Новости армий и флотов
|
|
Саня | Дата: Среда, 17 Октября 2012, 20:21:51 | Сообщение # 246 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Армия России: от переодеваний к перевооружению
Россия планирует увеличить долю расходов на финансирование национальной обороны с 3% нынешних до 3,7% от ВВП в 2015 году, что составит более 3 триллионов рублей, заявил РИА Новости председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов. Если поставленные цели будут достигнуты, то по соотношению военных расходов к ВВП РФ обойдет США — многолетнего лидера, который, по данным СМИ, выделил в этом году на оборону 3,2-3,5% от ВВП.
Планируемые расходы на национальную оборону свидетельствует о том, что Россия от разговоров о необходимости укреплять и вооружать армию переходит к реальному финансированию, отметил Комоедов.
Опрошенные РИА Новости эксперты объясняют рекордные суммы тем, что Россия стремится вернуть себе статус великой державы и расширить сферы влияния. Для этого необходимы многомиллиардные военные затраты, которые позволят обеспечить безопасность государства.
Проект закона «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов», в который заложены эти расходы, будет рассмотрен Госдумой в первом чтении в пятницу, 19 октября.
От слов к делу
По словам Комоедова, согласно заключению комитета по проекту бюджета на 2013-2015 годы, доля планируемых расходов на национальную оборону по отношению к ВВП в 2013 году составит 3,2% (2,1 триллиона рублей), 2014 году — 3,4% (2,5 триллиона рублей) и в 2015 году — 3,7% (более 3 триллионов рублей). В 2012 году этот параметр составил 3% от ВВП страны, или около 1,9 триллионов рублей.
Суммарные же расходы на национальную оборону с 2013 по 2015 годы составят около 7,7 триллиона рублей, указал депутат.
«От обещаний и переодеваний мы переходим к перевооружению. Выделенные страной по госпрограмме вооружений до 2020 года 20 триллионов рублей необходимо вкладывать в производство новых видов оружия и военной техники. Рост показателей расходов на оборону, прописанных в статьях проекта бюджета, наглядно демонстрирует желание руководства страны перейти от слов к делу», — сказал Комоедов.
При этом он рассказал, что «при посещении в последний год предприятий „оборонки“ не раз отмечал, что идет реальное финансирование заказов, а иногда и с опережением графиков».
Со своей стороны председатель общественного совета при Минобороны, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко назвал планируемое в РФ увеличение расходов на национальную оборону закономерным явлением.
«Рост расходов на оборону — это объективная реальность, отражающая сущность сегодняшней и прогнозируемой политической ситуации в мире, на которую Россия вынуждена реагировать, в том числе и таким образом для защиты своих национальных интересов», — сказал он.
Эксперт добавил, что предстоящий рост военных расходов также обусловлен крайне скудным финансированием этого направления в 1990-е годы. «Сегодня мы восстанавливаем совершенно нормальную практику финансирования расходов на национальную оборону. Это позволит нам уверенно смотреть в будущее, имея адекватные и отвечающие реалиям Вооруженные силы и другие силовые структуры в государстве», — отметил он.
Экс-начальник международно-договорного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский согласен, что рост расходов на национальную оборону связан с провалом финансирования армии в 90-е годы.
«В 90-е мы тратили меньше 3% — и это длилось целое десятилетие; теперь тот провал в плане строительства Вооруженных сил необходимо компенсировать, чтобы не отставать от ведущих стран мира, отсюда и повышение процента», — пояснил эксперт.
Вместе с тем руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок считает, что даже этих денег может не хватить для того, что уложиться в сроки реализации госпрограммы вооружений.
«И президентом, и премьер-министром неоднократно заявлялось, что к 2020 году в России будет 70% нового оружия. Сомневаюсь, что удастся уложиться в эти сроки», — сказал Цыганок.
Крепнет ядерный кулак?
Параллельно Россия наращивает расходы на ядерное оружие: как сообщил РИА Новости Владимир Комоедов, в 2013-2015 годах они составят 101,15 миллиардов рублей. Для сравнения, в 2012 году расходы на ядерное вооружение составили 27,4 миллиардов рублей.
«Бюджетные ассигнования по подразделу „Ядерно-оружейный комплекс“ в 2013-2015 годах составят 29,28 миллиардов рублей, 33,3 миллиардов рублей и 38,57 миллиардов рублей соответственно», — сказал собеседник агентства.
Комоедов отметил, что расходы по ядерно-оружейному комплексу осуществляются государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом».
Рост бюджетных ассигнований на ядерно-оружейный комплекс Игорь Коротченко связал с началом серийного производства новых типов твердотопливных баллистических ракет, таких как «Булава» и РС-24 «Ярс».
«Их поступление в войска необходимо, учитывая, что нам предстоит в значительной мере в ближайшие годы утилизировать и списать значительную часть прежних стратегических носителей, которые уже выслужили все установленные сроки и нуждаются в замене», — подчеркнул собеседник агентства.
Комментируя графу военного бюджета на расходы на ядерное оружие, Евгений Бужинский отметил, что 100 миллиардов рублей — это не очень большая сумма. «Сто миллиардов рублей, или три миллиарда долларов, — это не такая уж и большая сумма, даже если брать в учет, что в РФ принимаются на вооружение новые твердотопливные ракеты „Ярс“ и начата разработка жидкотопливной стотонной баллистической ракеты на замену „Воеводе“», — сказал собеседник агентства.
В начале сентября командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев заявлял РИА Новости, что Россия к 2018 году создаст новую тяжелую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР), полезная нагрузка (боевая часть) которой составит 5 тонн, что в четыре раза больше, чем у твердотопливных «Ярсов» и «Тополей».
Консультант командующего РВСН генерал-полковник в отставке Виктор Есин называл новую ракету преемницей «Сатаны» и отмечал, что создаваемая МБР будет иметь до десяти ложных блоков.
Денег много — контрактников мало
Несмотря на рекордные суммы, выделяемые на оборону, военное ведомство в очередной раз может сорвать программу по переводу армии на контрактную основу. Объем бюджетных средств, которые выделяются на денежное довольствие набираемых в российскую армию контрактников, позволит увеличить в 2013 году их число не на 50, а только на 30 тысяч человек, рассказал Комоедов.
По его словам, планом строительства ВС РФ предусмотрено увеличение контрактников, в 2013, 2014 и 2015 годах более чем на 50 тысяч человек ежегодно. «Однако проектом федерального бюджета предусмотрены бюджетные ассигнования, направленные на денежное довольствие военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, в сумме 16,4 миллиарда рублей», — сказал собеседник агентства, ссылаясь на заключение комитета Госдумы по обороне.
По его данным, предусмотренный проектом бюджета объем средств позволит увеличить численность контрактников только на 30 тысяч.
«По мнению комитета по обороне, для реализации положений указа президента РФ дополнительная потребность в бюджетных ассигнованиях в 2013 году составит 16,4 миллиарда рублей, в 2014 и 2015 годах — 66,4 миллиарда рублей и 100,4 миллиарда рублей соответственно», — добавил собеседник агентства.
Руководитель центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок в связи с этим заявил, что задержка с переходом на контрактную армию приведет к ухудшению боевой подготовки солдат-срочников. «Подготовкой рядового состава должны заниматься только контрактники, офицеры этим заниматься не должны», — отмечает Цыганок.
«Если у нас отсутствует контрактная система, естественно, боевая подготовка будет плохой», — полагает эксперт. Цыганок считает, что такая ситуация, когда солдаты будут предоставлены сами себе, будет способствовать дедовщине.
Ранее в российском Генштабе сообщили, что Минобороны планирует ежегодно отбирать на контрактную службу около 50 тысяч человек. К концу следующего года число контрактников в российской армии должно вырасти до 240 тысяч человек, к исходу 2014 — до 295 тысяч. В 2015 году, как планируется, контрактников будет уже 350 тысяч, к концу 2016 года — 400 тысяч, в 2017 году планируется увеличить число военнослужащих по контракту до 425 тысяч человек, что составит почти половину всего личного состава российских Вооруженных сил.
Падающая «Звезда»
Министерство обороны, вместе с тем, с 2013 года прекращает государственное финансирование военных СМИ, в том числе телеканала «Звезда», так как проект госбюджета не предусматривает такую статью расходов.
«В проекте бюджета не предусмотрено финансирование СМИ, которые относятся к ведению Минобороны», — сказал Комоедов, ссылаясь на заключение комитета по проекту бюджета на 2013-2015 годы.
Он напомнил, что в 2012 году на военные СМИ из госбюджета выделялось 1,5 миллиарда рублей, которые в основном направлялись на финансирование телеканала «Звезда». «В последующие три года деятельность СМИ будет осуществляться из других источников финансирования или по другим статьям бюджета», — сказал председатель комитета.
Ответственный редактор «Независимого военного обозрения» Виктор Литовкин негативно оценил данное решение. «Безусловно, телеканал „Звезда“ должен зарабатывать деньги, как и любой другой телеканал, но ему нужна поддержка, потому что это молодой канал и работает очень неплохо сегодня», — пояснил Литовкин.
По его словам, поначалу канал был «слабенький», но сейчас он начинает набирать обороты, аудиторию, а также повышает престиж Вооруженных сил. «Кто должен заботиться о престиже Вооруженных сил, как не государство» Я думаю, что сокращение финансирования этого канала — это ошибка правительства, ошибка бюджета", — заключил эксперт.
Руководитель центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок высказался еще жестче, назвав «большой глупостью» прекращение финансирования военных СМИ и, в частности, телеканала «Звезда» из федерального бюджета.
По его мнению, министерство обороны должно быть заинтересовано в улучшении имиджа Вооруженных сил, который сейчас и так далек от идеального. «Если военные СМИ не будут над этим работать, будет еще хуже», — сказал Цыганок.
Экс-начальник международно-договорного управления Минобороны генерал-лейтенант Евгений Бужинский считает, что избавление от непрофильных активов, в частности от «Звезды», лежит «в русле проводимой политики Минобороны и, в частности, министра обороны».
Он подчеркнул, что все, что можно поставить на коммерческую основу — ставится на коммерческую основу. «Видимо, принято решение, что телеканал „Звезда“ сам должен зарабатывать деньги и сам на эти деньги существовать; все идет в русле реформы», — сказал Бужинский.
В сентябре министр обороны Анатолий Сердюков заявил, что «Звезда» продолжит вещание, но Минобороны планирует отказаться от государственного финансирования канала. По его словам, российское военное ведомство будет изыскивать дополнительные источники финансирования этой структуры.
Он отметил, что в 2013-2014 годах на финансирование телеканала будет требоваться около 1,5 миллиардов рублей в год. При этом для сохранения действующего формата вещания и с учетом необходимости развития «Звезды» Минобороны должно дополнительно ежегодно находить около 700 миллионов рублей.
http://www.ria.ru/forces/20121017/903638203.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 17 Октября 2012, 21:00:54 | Сообщение # 247 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Россия примет участие в военно-морском салоне «Евронаваль-2012»
Российский оборонно— промышленный комплекс примет участие в военно-морском салоне «Евронаваль-2012», который пройдет в парижском пригороде Ле-Бурже с 22 по 26 октября. Организатором салона является промышленная группа по судостроению и военно-морскому вооружению Франции GICAN. Тематика выставки — кораблестроение, вооружение и военная техника для ВМС, морская авиация, системы управления, телекоммуникации, навигационное оборудование, тренажеры.
Как сообщили корр. АРМС-ТАСС в оргкомитете салона, в его работе примут участие 400 экспонентов из 32 стран. Ожидается прибытие 76 официальных делегаций из 60 стран.
По данным Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), площадь российской экспозиции, которая будет сформирована под эгидой госкорпорации «Ростехнологии», составит 333 кв. метра. В работе салона примут участие 35 российских организаций, в том числе 3 субъекта военно-технического сотрудничества (Государственная корпорация «Ростехнологии», ОАО «Рособоронэкспорт» и ОАО «Адмиралтейские верфи». На стендах российских участников салона будет представлена информация об экспортной военно-морской технике, продвигаемой на мировой рынок. Среди экспортной военно-морской продукции российского ОПК ракетный катер проекта 12418, ракетно— артиллерийский катер проекта 12300 «Скорпион», патрульный катер проекта 20970 «Катран», патрульный катер проекта 12200 «Соболь», малый сторожевой корабль проекта 20382 «Тигр», фрегат «Гепард-3.9», малый ракетный корабль проекта 21632 «Торнадо», дизель-электрическая подводная лодка проекта 677Э «Амур-1650», дизель-электрическая подводная лодка «Амур-950», комплексы ракетного оружия «Club-M», «Club-K», «Club-U», интегрированная система управления кораблем (соединением) «Варяг», наземная автоматизированная система управления из состава берегового ракетного комплекса «Бал-Э» с противокорабельной ракетой, корабельный комплекс ракетного оружия с противокорабельной крылатой ракетой «Яхонт», береговая радиолокационная станция обнаружения надводных целей и другие.
http://www.itar-tass.com/c96/548227.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 10:53:37 | Сообщение # 248 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| НАТО готовится к кибервойне с Россией
НАТО готовится к возможным кибератакам из России. В ноябре альянс проведет масштабные учения по отражению нападений хакеров, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники в штаб-квартире организации в Брюсселе. В качестве агрессора в легенде учений Cyber Coalition 2012 фигурирует «африканская страна, вступившая в конфликт с НАТО». Однако в реальности речь идет об угрозе со стороны России, Китая и Ирана.
По сценарию, две страны-члена НАТО — Венгрия и Эстония — подвергаются масштабным кибератакам. Хакерам удается с помощью компьютерного вируса вывести из строя бортовые устройства военно-транспортного самолета НАТО, который в результате падает на территории Венгрии. Жертвами авиакатастрофы становятся военнослужащие и мирные жители.
Параллельно киберпреступники выводят из строя инфраструктуру Эстонии, из-за чего в стране наступает коллапс. На экстренном совещании командование НАТО решает применить пятую статью Вашингтонского договора, согласно которой нападение на страну-члена НАТО рассматривается как нападение на весь альянс. Задача командования Североатлантического блока — поиск агрессора и нанесение ответного удара, как с помощью компьютерных сетей, так и с применением военных средств.
Россия и США в последнее время активно занимаются разработкой наступательных и оборонительных видов кибероружия, отмечает издание. Так, Минобороны РФ на днях объявило тендер на создание «Методов и средств обхода антивирусных систем, средств сетевой защиты, средств защиты операционных систем». Работы над новым типом оружия начались после того, как начальник Генштаба Николай Макаров заявил о необходимости подготовиться к войне в киберпространстве.
Не менее активно исследования в этом направлении ведутся в США. В частности, глава Пентагона Леон Панетта недавно не исключил применения «эффективных превентивных мер» в отношении тех, кто попытается подорвать национальную безопасность Америки с помощью хакерских атак, которые он сравнил с нападением террористов 11 сентября. Панетта не исключил, что хакеры могут отключить электроэнергию на большей части территории США или, к примеру, получить контроль над важнейшими системами управления в стране.
Напомним, в июне основатель одной из самых известных лабораторий по борьбе вирусами Евгений Касперский заявил о том, что человечество стоит на пороге кибервойны, которая может положить конец «миру, каким мы его знаем». Поводом для опасений стал вирус Flame ("Пламя"), выявленный на 600 компьютерах на Ближнем и Среднем Востоке. В «Лаборатория Касперского» тогда заявили, что он является самым мощным и сложным из всех когда-либо существовавших.
«Я боюсь, что это только начало игры, и очень скоро множество стран по всему миру в этом убедятся. Боюсь, что это будет концом того мира, каким мы его знаем. Ведь на планете так много компьютерных систем, и так велика наша зависимость от них, что это даже не нужно объяснять», — сказал Евгений Касперский, выступая в Тель-Авивском университете. По словам охотника за вирусами, если человечество «будет двигаться в том же направлении, мир очень сильно изменится».
My WebPage
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 14:26:01 | Сообщение # 249 |
Группа: Прохожий
| Quote (Саня) По словам Комоедова, согласно заключению комитета по проекту бюджета на 2013-2015 годы, доля планируемых расходов на национальную оборону по отношению к ВВП в 2013 году составит 3,2% (2,1 триллиона рублей), 2014 году — 3,4% (2,5 триллиона рублей) и в 2015 году — 3,7% (более 3 триллионов рублей). В 2012 году этот параметр составил 3% от ВВП страны, или около 1,9 триллионов рублей. каков реальный процент годовой инфляции???!!!!!
Добавлено (18 Октябрь 2012, 14.26.01) --------------------------------------------- Quote (Саня) Среди экспортной военно-морской продукции российского ОПК ракетный катер проекта 12418, ракетно— артиллерийский катер проекта 12300 «Скорпион», патрульный катер проекта 20970 «Катран», патрульный катер проекта 12200 «Соболь», малый сторожевой корабль проекта 20382 «Тигр», фрегат «Гепард-3.9», малый ракетный корабль проекта 21632 «Торнадо», дизель-электрическая подводная лодка проекта 677Э «Амур-1650», дизель-электрическая подводная лодка «Амур-950», комплексы ракетного оружия «Club-M», «Club-K», «Club-U», интегрированная система управления кораблем (соединением) «Варяг», наземная автоматизированная система управления из состава берегового ракетного комплекса «Бал-Э» с противокорабельной ракетой, корабельный комплекс ракетного оружия с противокорабельной крылатой ракетой «Яхонт», береговая радиолокационная станция обнаружения надводных целей и другие. хоть для себя (МО России) немного купите!!!!
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 11:25:54 | Сообщение # 250 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| В России завершено эскизное проектирование новой тяжелой жидкостной МБР
Министерство обороны России в начале октября одобрило эскизный проект новой тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты для Ракетных войск стратегического назначения, сообщил в пятницу «Интерфаксу-АВН» источник в российском ОПК.
По его словам, министерство одобрило эскизный проект «в целом, но с учетом целого ряда замечаний и пожеланий, которые разработчики должны иметь в виду в ходе дальнейшего проектирования».
My WebPage
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
ВладС | Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 15:52:28 | Сообщение # 251 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Китай направил военные корабли на спорные острова
Правительство Китая заявило о том, что направляет на спорные с Японией острова боевые корабли и авиацию. Данный шаг является вторым обостренном конфликте между Японией и Китаем. Ранее на территории Японии вокруг спорных островов зафиксировали вторжение кораблей китайских ВМС. Тогда в ответ на японские требования покинуть акваторию моряки заявили, что ведут обычный морской патруль, а острова давно принадлежат Китаю. По словам китайских властей, 11 китайских кораблей попытаются войти в акваторию, находящуюся под контролем Японии. В то же время, по его словам, ни одна из сторон не намерена отступать, и это первый случай, когда в конфликт оказываются вовлечены не прибрежные патрульные катера, а регулярные вооруженные силы.
Фактически острова сейчас находятся под контролем Японии, где их называют Сенкаку. Однако спор за территории произошел накануне политических перемен в Китае и Японии, где правительству обеих стран трудно идти на уступки. Напомним, что спор между Токио и Пекином вокруг островов Сенкаку в Восточно-Китайском море обострился в середине августа, после того как там высадилась группа китайских активистов, прибывших на рыбацкой шхуне из Гонконга. Они установили на берегу флаг КНР, после чего были арестованы японской полицией.
http://mignews.com/news/disasters/world/191012_112313_57159.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 16:21:13 | Сообщение # 252 |
Группа: Модератор
Сообщений: 19742
Статус: Отсутствует
| Российская армия получит автомобиль Boxer GTK
Российские военные начали испытания иностранного бронетранспортёра Boxer GTK, который представляет собой немецко-голландскую разработку компаний Krauss-Maffei Wegmann и Rheinmetall Defence, передает «Интерфакс». Если тесты пройдут успешно, то импортная техника может быть закуплена российскими вооруженными силами. Мало того, в нашей стране будет налажено производство этих автомобилей, что позволит называть их «отечественными».
По словам специалистов, Boxer GTK представляет собой современный бронетранспортер, который отлично приспособлен для участия в локальных боевых операциях, он имеет хорошую защиту от противопехотных мин и обладает вполне достойным уровнем комфорта. При разработке Boxer GTK учитывался весь опыт, накопленный во время боев в Афганистане и Ираке. Эта машина уже положительно оценена военными Германии и Голландии – в частности, Бундесвер планирует в будущем заменить ими старые бронетранспортеры Fuchs 6х6 и M113.
Boxer GTK способен перевозить 11 человек. Масса автомобиля – 32 тонны, длина – 7,9 м, максимальная скорость – 103 км/ч. Привод осуществляется на все восемь колес. Глубина преодолеваемого брода – 0,8 метра.
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 16:35:33 | Сообщение # 253 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Quote (Рашид56) Российская армия получит автомобиль Boxer GTK
Сам то веришь,что это не танк?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 16:42:50 | Сообщение # 254 |
Группа: Модератор
Сообщений: 19742
Статус: Отсутствует
| Quote (Саня) Сам то веришь,что это не танк?
Почти танк по массе ...безбашенный и на колесах
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
|
| |
ВладС | Дата: Суббота, 20 Октября 2012, 12:32:39 | Сообщение # 255 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Израильский автомат сможет "перестроиться" под российский патрон прямо в бою
Специалисты израильской оружейной компании Israel Weapon Industries (IWI) создали уникальный технический комплект для полевой трансформации автомата "Тавор" X95, позволяющей за пять минут переключиться на патроны российского стандарта.
Уникальное решение проблемы нехватки патронов нужного калибра в ходе ведения боя придумали израильские конструкторы компании Israel Weapon Industries (IWI). Они создали технический комплект для полевой трансформации автомата "Тавор" X95, позволяющей за пять минут переключиться с калибра 5,56, используемого в странах НАТО, на патроны российского калибра 5,45.
Согласно официальному пресс-релизу компании, ее гендиректор Ури Амит заявил, что комплект для трансформации был создан после того, как в целом ряде стран заказчики изъявили желание приобрести оружие, использующее патроны российского калибра 5,45, которые имеются у них в больших количествах на складах. Амит не уточнил о каких странах идет речь, но подчеркнул, что это позволит им сэкономить значительные суммы, которые могли быть потрачены на приобретение патронов стандарта НАТО. В технический комплект, обеспечивающий трансформацию автомата, также входит глушитель, что делает X95 оружием, удовлетворяющим требованиям сил специального назначения и позволяющим применять его в различных боевых сценариях.
По словам Амита, автомат X95 стал весьма популярным в мире в последнее время, так как он был разработан на основании рекомендаций бойцов различных спецподразделений ЦАХАЛа. В IWI надеются, что комплект по полевой трансформации оружия, прошедший все полевые испытания, поставит эту модель "Тавора" вне конкуренции.
http://izrus.co.il//dvuhstoronka/article/2012-10-19/19352.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 15:31:32 | Сообщение # 256 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Россия испытает подлодку на водородном топливе
Подлодка Б-90 "Саров"
ВМФ России намерен до конца 2012 года провести испытания подлодки Б-90 "Саров" с первым российским экспериментальным двигателем на водородном топливе, пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в Министерстве обороны. В перспективе такими силовыми установками могут быть оснащены подводные лодки проектов 677 "Лада" и "Амур-1500". Подобные двигатели имеют немецкие подлодки проектов U-212 и U-214. По словам источника газеты, традиционные дизель-электрические подводные лодки, например, проекта 636 "Варшавянка" используют аккумуляторы, питающие электродвигатель. При их истощении подлодке необходимо всплыть и запустить дизельные двигатели, чтобы снова зарядить аккумуляторы. Это делает корабли уязвимыми. В случае водородных двигателей, электромоторы питаются от водородных топливных элементов.
Новый российский двигатель относится к типу воздухонезависимых силовых установок. Он, как и другие двигатели такого типа, позволяет значительно увеличить подводное плавание неатомных подлодок. Кроме того, благодаря им удается значительно снизить шумность кораблей. По словам источника "Известий" в ВМФ России, с новой воздухонезависимой силовой установкой российские подводные лодки смогут составить конкуренцию немецким проектам. В июле 2012 года главком ВМФ России Виктор Чирков решил возобновить строительство дизель-электрических подлодок проекта 677, остановленное предыдущим главкомом Владимиром Высоцким. Ранее флот не устраивали характеристики новой воздухонезависимой силовой установки для проекта 677; он требовал ее доработки. По проекту 677 в России пока построена только одна подводная лодка - "Санкт-Петербург", проходящая испытания. Кроме того, в разной степени готовности находятся корабли "Кронштадт" и "Севастополь" этого же проекта. Их строительство приостановлено. Как отмечают "Известия", строительство подлодок может возобновиться, если испытания водородного двигателя завершатся успешно.
Б-90 "Саров" является опытовой подводной лодкой, единственной построенной по проекту 20120 в 2008 году. Корабль построен на базе корпуса экспериментальной подлодки проекта "Сарган", заложенной в конце 1980-х годов, но недостроенной из-за нехватки финансирования. Водоизмещение "Сарова" составляет около четырех тысяч тонн. Подлодка предназначена для испытания новых образцов вооружений и техники.
http://lenta.ru/news/2012/10/30/sub/
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 15:34:35 | Сообщение # 257 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Это ее в таком бассейне,как на фото испытывают?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
galina | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 16:08:56 | Сообщение # 258 |
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
| Лавров: РФ и Белоруссия активно работают по вопросам ПРО МОСКВА, 30 октября. Россия и Белоруссия совместно активно работают по вопросам противоракетной обороны. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.
Министр указал, что существует группа высокого уровня по ВПК. Этот процесс постоянно совершенствуется, обновляются совместные оборонительные планы, в том числе и планы по совместной ПРО, передают слова Лаврова интернет-СМИ.
Ранее глава Минобороны РФ сообщал, что в ответ на развертывание системы ПРО США в европейских странах Россия усилит сотрудничество с Организацией договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Анатолий Сердюков также подчеркнул, что военное сотрудничество России и Белоруссии развивается очень динамично, передает "Взгляд". Приоритетами по взаимодействию наших военных ведомств является слаженная военная политика, совместное использование военной инфраструктуры и координация строительства вооруженных сил, указал министр.
В свою очередь министр обороны Белоруссии генерал-лейтенант Юрий Жадобин отметил, что результатом работы ведомств являются проводимые на регулярной основе совместные мероприятия по боевой подготовке для органов военного управления и войск. В частности, совместные стратегические учения "Запад-2013", которые пройдут на территории Белоруссии. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/10/30/1052787.html
С уважением, Галина
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 17:51:43 | Сообщение # 259 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Quote (Саня) Это ее в таком бассейне,как на фото испытывают? :) В Саровской запруде бывшего КБ-11.
У немцев дизельные подводные лодки с водородным двигателем служат уже лет 30.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 22:15:10 | Сообщение # 260 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Quote (ВладС) У немцев дизельные подводные лодки с водородным двигателем служат уже лет 30. Реанимировали брошенный проект,сейчас денег попилят и закроют навсегда тему.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
galina | Дата: Среда, 31 Октября 2012, 10:54:33 | Сообщение # 261 |
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
| Главный штаб ВМФ переехал в Петербург
Главный штаб Военно-морского флота России сменил место дислокации. Командование ВМФ, согласно решению президента, переехало в Петербург. Уже 31 октября на Сенатской площади пройдет торжественная церемония подъема Андреевского флага на здании Адмиралтейства. Главная цель переезда — сохранить исторические традиции и объединить органы военного управления и судостроительный комплекс ... http://www.vesti.ru/doc.html?id=946216&cid=7
С уважением, Галина
|
|
| |
ВладС | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 13:05:48 | Сообщение # 262 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Секретная американская ракета
ВВС США успешно испытали новую ракету, уничтожающую не людей, а электронные системы и компьютеры противника. Новое оружие называется Counter-Electronics High Power Microwave Advanced Missile Project (CHAMP). Ракета производится корпорацией Боинг. Испытания были проведены 16 октября. Ракета "сжигает все электронные системы, системы видеонаблюдения и компьютеры".
Глава проекта Кейт Колман заявил: "Мы вывели из строя все, что хотели вывести. Сегодня мы превратили научную фантастику в факт". Кроме перечисленного, CHAMP уничтожают системы связей через кабели и антенны. Применение подобного оружия приводит к перманентному уничтожению подобных систем. CHAMP разрушает все радарные и наблюдательные системы "по пути к цели". Таким образом, страна, подвергшаяся подобного рода атаке, даже не будет знать о причинах произошедшего краха компьютерных и информационных сетей. CHAMP, кроме уничтожения военной инфраструктуры, может полностью вывести из строя и остановить любые исследования в ядерной сфере. CHAMP также может вывести из строя ядерную бомбу в случае, если он попадет в руки террористов.
http://mignews.com/news/technology/world/011112_103821_84268.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Виктор | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 13:47:10 | Сообщение # 263 |
Группа: Модератор
Сообщений: 3165
Статус: Отсутствует
| Quote (ВладС) все электронные системы, системы видеонаблюдения и компьютеры". Володя,эта техника на наши рубильники и реле не подействует.
Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
|
|
| |
ВладС | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 16:28:20 | Сообщение # 264 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Quote (Виктор) Володя,эта техника на наши рубильники и реле не подействует. :p Виктор, так это же для Ирана, который, по словам сирийцев, устроил американцам и иже с ними ураган "Сэнди". А для рубильников с реле можно организовать втормет, недорого.
С 1 ноября начался очередной зимний набор в ряды Народно-Освободительной Армии Китая. Рекруты проходят полное врачебное обследование, физический тест и проверку на политическую благонадежность. Служба в армии – добровольная и в Китае считается весьма престижной.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
galina | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 19:54:34 | Сообщение # 265 |
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
| РФ опробует французскую экипировку, чтобы не изобретать велосипед
МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Глава Минобороны РФ объяснил планируемую закупку у Франции пробной партии экипировки «солдата будущего» стремлением понять, что сделано в этой сфере в других странах, чтобы самим не изобретать велосипед.
Ранее в четверг Анатолий Сердюков подтвердил, что Россия намерена закупить пробную партию экипировки «солдата будущего» FELIN. При этом в настоящее время в войсках РФ уже проходит испытания российская версия подобной экипировки под названием «Ратник».
С уважением, Галина
|
|
| |
Виктор | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 20:47:46 | Сообщение # 266 |
Группа: Модератор
Сообщений: 3165
Статус: Отсутствует
| Всю эту экипировку с эл. наворотами легко будет уничтожать ранее описанная Володей американская ракета.Просто трата денег и наши это прекрасно понимают.А СЭНДИ мог и их ХАРП сотворить.
Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 01:26:27 | Сообщение # 267 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Так купили бы,если б не украли последние грошы:
СМИ узнали о намерении следователей допросить Сердюкова
Глава Минобороны Анатолий Сердюков может быть в ближайшее время допрошен по делу о мошенничестве в "Оборонсервисе", сообщает 1 ноября газета "Коммерсантъ". По данным издания, следствие привлечет министра к этому делу в качестве свидетеля. В Минобороны эту информацию комментировать "Коммерсанту" отказались.
О возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 159 (мошенничество), пункту "в" части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий), части 3 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и части 2 статьи 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ стало известно 25 октября. По данным следствия, ряд чиновников Минобороны продавали по заниженным ценам принадлежащее ведомству имущество. Сумма ущерба превысила три миллиарда рублей.
25 же октября прошли обыски в "Оборонсервисе" и у бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны, члена совета директоров компании Евгении Васильевой. Во время обыска у Васильевой, проживающей в одном доме с Сердюковым, изъяли драгоценности и антиквариат. Бывшая сотрудница Минобороны отвергает обвинения в свой адрес о причастности к мошенничеству.
Вечером 31 октября стало известно о первом задержании до делу "Оборонсервиса": по данным СМИ, задержана была гендиректор коммерческой фирмы ООО "Центр Правовой поддержки 'Эксперт'" Екатерина Сметанова. "Коммерсантъ" называет ее "близкой подругой" Васильевой.
Сметанову уже обвиняли в мошенничестве в феврале 2012 года: следствие заподозрило ее в попытке купить по заниженной стоимости здание военторга в Самаре. Однако дело в отношении предпринимательницы было прекращено за недостаточностью доказательств.
"Центр Правовой поддержки 'Эксперт'", по данным "Коммерсанта", в декабре 2011 года искал покупателя ОАО "31-й Государственный проектный институт спецстроительства" (ГПСИ). Этот институт, имеющий филиалы в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Калининграде и Балашихе, в 2009 году стал дочерним предприятием "Оборонсервиса", а в 2011 году был признан непрофильным активом Минобороны. В итоге 70 процентов акций 31-го ГПСИ - при этом по цене в два раза ниже рыночной, за 145 миллионов рублей - приобрела "Вита Проджект", полностью принадлежащая "Эксперту". Затем акции были перепроданы.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 01:27:50 | Сообщение # 268 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Суд санкционировал арест фигурантки дела "Оборонсервиса"
Хамовнический суд Москвы в четверг, 1 ноября, санкционировал арест фигурантки дела "Оборонсервиса" Екатерины Сметановой, которая занимает пост гендиректора коммерческой организации ООО "Центр Правовой поддержки 'Эксперт'". Об этом сообщает "Интерфакс".
Сметанова арестована до 10 декабря. Ее подозревают в пяти эпизодах мошенничества с 2010 по 2011 годы, в частности, в реализации по заниженной стоимости недвижимости на Смоленском бульваре в Москве. По версии следствия, предприниматель причастна к хищению бюджетных средств. Якобы фирма Сметановой участвовала в сделках по продаже собственности Минобороны по заниженной стоимости.
Ранее "Газета.ру" со ссылкой на источник, близкий к следствию, сообщала, что Сметанову подозревают в пособничестве главной фигурантке дела "Оборонсервиса" - экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой.
Следователь просил оставить Сметанову под стражей, так как она может повлиять на ход расследования дела и скрыться от следствия. Он указал на то, что женщина владеет имуществом в Испании и имеет там связи, а за границу может вылететь не только на гражданских, но и на военных самолетах.
Представитель СК РФ заявил, что Сметанова незаконно осуществляла сделки от имени Васильевой. Он также отметил, что слежку за обеими женщинами осуществляла контрразведка.
Как сообщает РИА Новости, в ходе заседания Сметанова заявила, что добровольно явилась к следователю, поэтому считает выбранную судом меру пресечения необоснованной. Она опровергла намерение бежать за границу и предложила сдать загранпаспорт. Кроме того, Сметанова просила суд обратить внимание на то, что в ходе обысков у нее не обнаружили никаких ценностей, свидетельствующих о хищении денежных средств. Адвокат фигурантки просил отпустить ее под залог, однако суд удовлетворил ходатайство следствия.
Сметанова была задержана 31 октября после допроса в качестве свидетеля. Днем позже в рамках дела "Оборонсервиса" был также задержан муж Сметановой. Следствие просит его арестовать.
О возбуждении дела по факту мошенничества в аффилированном с военным ведомством "Оборонвервисе" стало известно 25 октября. В тот же день в квартире главной фигурантки дела Евгении Васильевой был проведен обыск. У нее изъяли более трех миллионов рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий. Васильева отвергает обвинения в свой адрес.
1 ноября "Ведомости" написали о том, что в рамках расследования дела о мошенничестве в "Оборонвервисе" следствие намерено допросить министра обороны Анатолия Сердюкова. http://lenta.ru/news/2012/11/01/arest/
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Sokol | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 01:53:18 | Сообщение # 269 |
Группа: Модератор
Сообщений: 25920
Статус: Отсутствует
| Quote (Саня) СМИ узнали о намерении следователей допросить Сердюкова Quote (Саня) Суд санкционировал арест фигурантки дела "Оборонсервиса Саня, самое интересное, что ни кто уже и не возмущается, все уже привыкли, так обыкновенная мелкая трамвайная кража.
Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 01:57:54 | Сообщение # 270 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Sokol, Как это не возмущаются?А сам Сердюков?Говорят он этажом ниже живет этой воровки,когда обыск у нее начали,он поднялся громко возмущаясь! А ты говоришь никто не возмущается! У нее нашли пять чемоданов с камнями,вот куда ей столько?Если только к шее привязать и как паршивую собаку в речку,с тем грузом!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Sokol | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 02:31:11 | Сообщение # 271 |
Группа: Модератор
Сообщений: 25920
Статус: Отсутствует
| Quote (Саня) Как это не возмущаются?А сам Сердюков? Ну если только он. Конечно обидели кристально чистого и честного человека, как не возмущаться.
Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
|
|
| |
Vasilich | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 02:43:49 | Сообщение # 272 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 2647
Статус: Отсутствует
| Quote (Саня) У нее нашли пять чемоданов с камнями,вот куда ей столько? Есть время собирать камни, а есть время их раскидывать. Все нормально, мудрость в действии
Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
|
|
| |
galina | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 19:29:28 | Сообщение # 273 |
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
| Командование запретило солдатам петь на морозе
Командование Центрального военного округа запретило солдатам в течение долгого времени находиться на улице и петь строевые песни при температуре воздуха от минус пяти градусов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление Минобороны РФ. Ранее в Вооруженных силах РФ такие меры вводились при морозе от минус двадцати.
Сделано это для профилактики простудных заболеваний среди личного состава воинских частей округа. Также военным врачам дана команда усилить профилактику острых респираторных инфекций и внебольничной пневмонии. Для этого в рацион солдат включен лук и чеснок, а также семь раз в сутки проводится сквозное проветривание казарменных помещений, уточнятся в сообщении.
Кроме того, организовано постоянное медицинское наблюдение за часто болеющими военнослужащими и военнослужащими с ослабленной иммунной системой. На полигонах и стрельбищах развертываются дополнительные пункты обогрева личного состава, а в госпиталях и медицинских пунктах воинских частей создан резерв медикаментов.
Предполагается также провести вакцинопрофилактику внебольничной пневмонии и гриппа среди призывников. Для этого в части доставлено более 55 тысяч доз вакцины, ещё около 25 тысяч доз должны поступить к началу осенней призывной кампании, отмечается в сообщении. http://topwar.ru/19430-k....oz.html
Хорошая новость!! Особенно для тех, кто проходит службу на Урале и в Сибири и далее на восток. остаётся в неё поверить :(
С уважением, Галина
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 17:12:00 | Сообщение # 274 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Quote (galina) Хорошая новость!! Особенно для тех, кто проходит службу на Урале и в Сибири и далее на восток.
Раньше это мог сделать врач любой воинской части,теперь нужны указания вышестоящих начальников,странно все это.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
galina | Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 18:47:21 | Сообщение # 275 |
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
| Саня, чтобы понять, надо иметь ввиду, что сейчас в Армии служат призывники, родившиеся в начале 90-х!!! А каково было их детство-юность?? Их становление как гражданина происходило на фоне распавшегося государства, рухнувшей системы семейных ценностей, и вообще всех ценностей(мы кстати до сих пор не определились, что плохо, а что хорошо, где добро, а где зло, кто герой, а кто антигерой и пр.). Не было толком медицины, которая бы охраняла детство и материнство, да еды нормальной не было!!! Еда была бартерная - и этим всё сказано. Пример: металлургов в обмен на их продукцию кормили просроченными консервами... А дети этих металлургов ими же и кормились.. на предприятиях, у руля которых встали СОБСТВЕННИКИ, и думать забыли об экологии, о замене старого изношенного оборудования на новое, которое не так бы чадило, никто не хотел быть социально ответственным - это не выгодно - большие затраты. Поэтому пропали санатории, детские лагеря..... Ну какое будет у нынешних призывников здоровье? Иммунитет настолько ослаблен, что любой ветерок, любое незначительное понижение температуры воздуха сказывается на здоровье.. Да что говорить, это все видят, все родители об этом говорят - дети слабые... Вакцинация - это хорошо, только бы она дошла до всех уголков нашей Армии. да чтобы каких-либо "левых" не закупили, да не покалечили бы...
Сегодня в новостях услышала - для служащих в РА вводят нижнее термобельё. Вот правда ли это будет? И как скоро? Это хорошо и очень нужно.
С уважением, Галина
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 18:54:06 | Сообщение # 276 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| galina, Дети родившиеся в 90-е как раз отличные ребята ,они по малолетству ничего не поняли,что и произошло. Они то счастливые родились,потому что к моменту своего совершеннолетия уже оказались в нормальной стране. Хуже было,тем кто родился лет за 15-20 до девяностых годов,вот они то и стали неприкаянными. На их долю и выпали Чечня и прочие горячие точки бессмысленные.
Quote (galina) для служащих в РА вводят нижнее термобельё. Кальсоны что ли так называть стали?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
galina | Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 20:03:54 | Сообщение # 277 |
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
| Quote (Саня) Кальсоны что ли так называть стали? В принципе - да. "Термобельё, или функциональное нижнее бельё — особое нижнее бельё, сохраняющее тепло и отводящее влагу от тела. Термобельё, при небольшом весе, эквивалентно по сохранению тепла двум и более слоям традиционной одежды, и не даёт спортсмену пропотеть и промёрзнуть. ... С помощью современных технологий (нить делается из двух материалов, затем один вытравливается) получается пряжа со сложной внутренней структурой, которая хорошо впитывает влагу, а затем хорошо отдаёт её. Для сохранения тепла применяются особые виды плетения ткани, удерживающие воздух. ..." http://ru.wikipedia.org/wiki....%BB%D1% 8C%D1%91
Quote (Саня) ...Дети родившиеся в 90-е как раз отличные ребята...
Я не говорю, что они плохие. Я говорю о социальных причинах, которые повлияли на состояние их здоровья.
С уважением, Галина
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 22:10:06 | Сообщение # 278 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| «Морские котики» США начали учения по отражению нашествия зомби
Организаторы тренировок заявляют: это совсем не костюмированная вечеринка. К выполнению задач привлечены спецназовцы, полиция и даже федеральные чиновники.
Соединенные Штаты, еще совсем не оправившиеся от последствий урагана «Сэнди», столкнулись с новой угрозой масштабного бедствия — восстанием зомби. Впрочем, это пока не по-настоящему, — отмечают обозреватели. Это — всего лишь легенда учений «морских котиков» в Калифорнии.
Однако в США есть сторонники и другой точки зрения: несерьезным зомби-апокалипсис был, когда плотоядные мертвецы бегали разве что в голливудских фильмах да в фантазиях тинейджеров. А теперь к войне с ними готовятся лучшие солдаты страны, как раньше готовились к войне с коммунистами. Зомби идут!
Учения по отражению нападения зомби стали составной частью контртеррористического саммита, проходящего на одном из островов Сан-Диего. Как стало известно журналистам, общая легенда учений такова. Территория США подверглась нашествию оживших мертвецов. Правительство поставило перед силами специального назначения задачу — очистить от нечисти некую местность. При этом «морские котики» должны истреблять зомби и защищать мирных жителей.
По словам президента военной компании Halo Corp, Бреда Баркера, тему и антураж учений командованию, разумеется, подсказал очень удачно «подвернувшийся» праздник — Хэллоуин. Для проведения учений организаторы выбрали остров площадью в 44 акра (чуть менее 18 гектаров), где имеется комплекс зданий, включающий в себя имитацию ближневосточной деревни.
К поставленной задаче военные относятся с предельной серьезностью: «Это никакая не костюмированная вечеринка, а вполне реальные учения!» — заявил Баркер, подчеркнув, что бойцам, принимающим участие в этой операции, будет не до веселья. Кому завтра играть роль плотоядного мертвеца?
Почему в качестве образа воображаемого противника американские военные выбрали именно зомби? Бойцы и командование отмечают, что этот образ отлично подходит для отработки навыков столкновений с непредсказуемым врагом. «Никто не знает, как себя поведет живой труп. И точно так же — никогда не угадаешь, как поведет себя террорист. „Стоять! Руки вверх!“ — разве зомби станет выполнять такую команду? Он лишь зарычит в ответ!.. Террорист, да и любой преступник, находящийся, например, под действием наркотиков, тоже не будет подчиняться», — рассказали организаторы учений.
Помогать спецназцу Корпуса морской пехоты будут около тысячи представителей других спецслужб: полиции, пожарных, медиков и даже чиновников. Общими усилиями им предстоит справиться с «нашествием».
К слову, многие американцы опасаются именно этой серьезности и прикладной направленности учений. Скептики напоминают, что еще никогда в мировой практике террористы не шли огромными толпами на защищаемые правительственными войсками территории. А вот голодающее население — порой скапливалось и вдоль закрытых границ, и в лагерях для беженцев. И когда их количество переваливало за «критическую норму», это могло обернуться для властей серьезными проблемами. По мнению выживальщиков и сторонников теории правительственного заговора, власти под видом антитеррористических учений готовят наиболее боеспособные части к войне с самим американским народом. Зомби на службе у правительства
К слову, это уже не первый случай, когда раскрученная Голливудом тема нашествия живых мертвецов используется правительственными структурами в своих интересах. В мае 2011 года Центр контроля и профилактики заболеваний США (CDC) опубликовал «Инструкцию по подготовке к зомби-апокалипсису». Документ произвел настоящий фурор: за несколько часов его прочитали десятки тысяч пользователей.
Позже медики объяснили, что у ведомства не было денег на ведение агитационной компании; к тому же, эксперты сочли, что традиционные призывы властей готовиться к ураганам, наводнениям, порезам и ушибам — бесперспективны. Совсем иное дело — рассказать людям, как собрать аптечку на случай Судного дня.
Руководитель Центра контроля и профилактики заболеваний СDС — Мэгги Силвер призналась журналистам, что всё, чем располагает ее учреждение — это скромный офис и еще более скромный бюджет. «И мы решили: почему бы не дать людям то, чего они хотят? — отметила Силвер. — Тем более, что если человек готов к зомби-апокалипсису, то это значит, что он готов уже практически ко всему».
Впрочем, как показывает практика, далеко не у всех получается подготовиться к самому страшному сценарию. В марте текущего года законодательному собранию штата Вайоминг не хватило всего трех голосов для того, чтобы выделить 16 тысяч долларов на создание специальной комиссии по подготовке плана на случай восстания мертвецов. Так что теперь простым вайомингцам остается надеяться в большей степени на себя и приобщаться к субкультуре вышивальщиков, число приверженцев которой после нашествия урагана «Сэнди» может вырасти в разы, — отмечают обозреватели.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 17:45:00 | Сообщение # 279 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Авианосец «Энтерпрайз» ВМС США «уходит на пенсию»
Первый в мире атомный авианосец «Энтерпрайз» ВМС США завершил финальный 25-й поход. В воскресенье он пришел в порт приписки Норфолк, штат Вирджиния, вернувшись из зоны Персидского залива. Так «Энтерпрайз» завершил почти полувековую службу в американских военно-морских силах, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Энтерпрайз» был спущен на воду 24 сентября 1960 года и с тех пор считается гордостью американского флота, обладая наибольшей длиной (342,3 метра) среди боевых кораблей мира. Длина авианосца на 40 метров уступает высоте «Эмпайр стейт билдинг» без шпиля. Авианосец, численность экипажа которого превышает 5,3 тысячи человек, является единственным в своем классе. Первоначально планировалось построить шесть таких кораблей, но из-за высокой стоимости Пентагон закрыл проект. Корабль питают восемь ядерных реакторов «Уэстингхаус», которые приводят в действие четыре турбины, вырабатывающие в общей сложности 210 МВт электроэнергии. Одной загрузки ядерного топлива хватает на 13 лет службы, за которые корабль может пройти до 1 миллион миль при крейсерской скорости в 33,6 узла. В распоряжении экипажа несколько спортзалов, кафе, спутниковое телевидение и Интернет. На борту корабля издается собственная ежедневная газета.
«Энтерпрайз» является не только крупнейшим, но и старейшим кораблем в составе ВМС США. Способный нести на палубах авиационную группу в 90 самолетов и вертолетов, корабль прошел через все крупные военные конфликты последних пятидесяти лет. В бортовом журнале авианосца — записи о походе в Карибский бассейн в разгар Карибского кризиса, кругосветном плавании, ставшим первым для корабля с ядерной силовой установкой. Во время войны во Вьетнаме с борта «Энтерпрайза» было совершено рекордное число боевых вылетов в истории — 165 за сутки. Авианосец оказывал поддержку в ходе военных операций США в Ираке, Боснии, Афганистане, а также охранял воды у побережья Сомали от пиратов.
«Энтерпрайз» пережил несколько аварий, самая серьезная из которых произошла в 1969 году. Детонация одной из ракет на верхней палубе привела к серии взрывов и сильнейшему пожару. В результате погибли 27 человек, 343 получили ранения, корабль получил значительные повреждения. Командование ВМС пока не приняло окончательного решения относительно дальнейшей судьбы авианосца после его вывода из эксплуатации. На 1 декабря намечена официальная церемония списания авианосца, на которую приглашен президент США Барак Обама. После этого в борту корабля вырежут отверстия диаметром в несколько десятков метров, чтобы изъять реакторы и отработанное топливо. Затем «Энтерпрайз», скорее всего, распилят на металлолом — делать из него плавучий музей признано нерентабельным.
Имя корабля по традиции перейдет его преемнику — скорее всего, это будет один из авианосцев типа «Джеральд Форд», первый из которых будет построен к 2015 году. «Энтерпрайзов» в истории ВМС США до настоящего времени было восемь. Первым это имя получило захваченное у британцев в 1775 году парусное судно, а предпоследним — авианосец времен Второй мировой войны.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 12:12:07 | Сообщение # 280 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Путин отправил в отставку Анатолия Сердюкова
Президент России Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова, сообщает РИА Новости. Новым главой министерства назначен Сергей Шойгу, до этого занимавший пост губернатора Московской области.
Об отставке Сердюкова Путин объявил 5 ноября на встрече с Шойгу. По словам президента, Сердюков был смещен с поста для того, чтобы создать условия для объективного расследования ситуации вокруг Минобороны.
Шойгу заявил, что предложение возглавить Минобороны стало для него неожиданным. "Постараюсь сделать все, что в моих силах", - сказал он.
Незадолго до отставки Сердюков оказался замешан в деле о мошенничестве в компании "Оборонсервис". В первых сообщениях об этом деле говорилось, что следователи, пришедшие с обыском в квартиру бывшей сотрудницы Минобороны Евгении Васильевой, обнаружили у нее дома Сердюкова. Впоследствии СМИ также сообщали о том, что Сердюкова могут допросить по делу "Оборонсервиса".
http://www.lenta.ru/news/2012/11/06/serdyukov/
Qui quaerit, reperit
|
|
| |