Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2009, 02:33:40 | Сообщение # 71
Статус: Отсутствует
Кацперский, Они не знают этого Радо. Им повезло жить на острове, а оттуда только летать чужие дома разваливать. Им в этом плане повезло. Да и хрен бы с ними, ведь об одном просим, что бы не лезли не в свои дела и не указывали как соседям жить в Европе. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2009, 02:37:23 | Сообщение # 72
Да, Радо, где им убогим! Мой прадед и его три сына (один из них мой дед) пошли на фронт 22 июня добровольцами. Один сын пропал без вести 10 июля 41, прадед в декабе 42 пропал без вести, а два сына вернулись. Четыре года, мой дед закончил войну в Берлине офицером, а его брат в Вене сержантом. А дед моей жены с двумя Славами в Праге. Роман Савичев
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2009, 02:45:02 | Сообщение # 74
А знаешь, Саня, давай не будем заморачиваться. Песню в исполнении М. Ножкина "Освобождение!" Эх, коль пошла такая пъянка, режь последний огурец! Роман Савичев
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2009, 02:49:56 | Сообщение # 76
СЛАВА ПОБЕДИТЕЛЯМ! Аж страшно подумать, что было бы если бы фашизм не уничтожили. Это Вы - советские люди его победили. Без Вас это не удалось бы! Я всех, кто ко мне в гости приезжает, вожу на могилы наших Освободителей. Погибли на польской земле, чтобы она могла быть свободной. Слава Им! Вечная слава! Всем благодарен за участие.
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2009, 02:57:00 | Сообщение # 79
Радо, а в фильме "Освобождение" Поляк и русский пъют вместе спирт, а потом спасают вместе пленных женщин! Помнишь? И это ГЛАВНОЕ!!!!!!!!!!!!! И ЭТО ГЛАВНОЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ! НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ И ВОЮЮТ ЗА БАБ И ЗА ДЕТИШЕК!!!!!! И ЕЩЁ ЗА СТАРИКОВ!!!!! Роман Савичев
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2009, 03:00:22 | Сообщение # 80
Да, они горючее для танка искали! Но нашли цистерну со спиртом! Эх я многократно смотрел этот фильм! Прекрасная картина!!! А ещё очень часто смотрю фильм Солдаты свободы! Там как раз и про Варшавское восстание есть. Всем благодарен за участие.
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2009, 03:07:26 | Сообщение # 83
А вот и песня в тему Бухенвальда и того,что бы было со всеми :
"Люди мира, на минуту встаньте..." Самая известная песня об узниках фашистских концлагерей Музыка: В. Мурадели Слова: А. Соболев 1958г. Исполняет: М. Магомаев
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2009, 03:22:52 | Сообщение # 85
Значит есть у нас в Рязани Герой Советского Союза - танкист, офицер. Так вот в 1944 г на территории Польши его танковый полк встал без горючего. Сидели и ждали подвоза топлива. Бойцы разнюхали, что на соседней ж. д. станции стоят цистерны со спиртом. И вот на последних литрах отправили его танк за "горючим", на броню подсадили десант из Поляков и с песнями вперёд! Приехали. Заправились! На обратном пути выскакивают из леса и видят колонну немцев и 11 КОРОЛЕВСКИХ ТИГРОВ!!! Решение. Атака. Из засады начали расстрел колонны. Результат. 4 Тигра Уничтожены. И до роты пехоты. Остальные отступили. Когда прибыло начальство и увидело всех в непотребном виде, разозлилось, но не очень! За КОРОЛЕВСКИХ ТИГРОВ всех к награде, а летёху к ГЕРОЮ. Вот славянская душа. Как выяснилось немцы хотели обойти во фланг, но не думали, что здесь пъяная толпа Русских и Поляков. ВСЁ! Роман Савичев
Сообщение отредактировал роман - Воскресенье, 05 Апреля 2009, 03:49:25
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2009, 16:52:04 | Сообщение # 90
Спасибо Радо, за фотографии!
Я еще в 1977 году, посещая мемориал в Жагани советским воином, а мы с ребятами часто от госпиталя пешком ходили мимо него, то постоянно на мемориале видели пожилого поляка подметающего дорожки и белящего надгробия. Нас он водил по мемориалу как экскурсовод, показывая где и кто похоронен, можно сказать был смотрителем мемориала. Вообще поляки очень трепетно относятся к захоронениям и своим и чужим. Я не беру во внимание хулиганские выходки глупой молодежи, имхо это простое непонимание, но и они с возрастом осознают все, что принесла им вторая мировая война и кто погиб борясь с фашизмом и покоится на братских мемориалах. Спасибо польскому народу за бережное отношение к могилам наших соотечественников, не по своей воле оставшихся лежать не на родных кладбищах! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 00:31:46 | Сообщение # 93
petrikvp,
В 80-х, это наверное когда "Солидарность" начинала свою войну с властью? Да, некоторые представители польского населения боялись нашего присутствия. Это мы знали, что не вмешаемся во внутренние дела поляков, а они то этого не знали! Но в целом к нашему пребыванию относились нормально. Перед выводом войск выяснилось, что многие не желали нашего ухода, боясь прихода американцев и немцев. Пожилые люди точно не хотели нашего ухода, ну а молодежь стояла у ворот КПП, но мы их акции воспринимали несерьезно. У нас был приказ на вылет и митинги школьников уже ничего не решали, а даже забавляли. Когда устав кричать лозунги, они с удовольствием курили с дежурными по КПП и угощались конфетами. Разве это было серьезно? Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 00:46:31 | Сообщение # 94
Надо различать кто чего хотел, правильно Саня. С Ламмом были в Шпротаве, тоже молодёжь выступала против планам демонтажа Памятника польско-советскому братству по оружию (при качинских было). Одни переоделись в польскую форму, другие в советскую. И стояли у памятника, типа в карауле. Это 2007 г. Всем благодарен за участие.
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 00:55:13 | Сообщение # 95
Понятно что поляки не есть статичные люди. Это обыкновенные люди, ни чем от нас не отличающиеся, с нормальными эмоциями и нормальным, как и положено поведением. Найти можно у любого народа и умных и дураков, но надо наверное говорить о здоровье всей нации в целом, а единичные случаи и воспринимать как они есть. Были и среди нашего контингенты товарищи, которые нарушали польские законы. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 13:39:33 | Сообщение # 97
Привет всем! Вчера целый день был на рыбалке, напросился с друзьями, толком ничего не поймали, но зато отдохнули на Оке не плохо. Разлив ещё не сильный, но вода прибывает - видно. Вечером приехал домой, попил чаю и спать завалился комп вообще не включал. Роман Савичев
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 13:55:17 | Сообщение # 98
роман, Мы так и поняли)))Дали знать ночные посиделки в интернете! Фотки с рыбалки хоть привез? Охото глянуть на Оку в это время года! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 13:57:55 | Сообщение # 99
Здорово Рома! "Płynie, płynie Oka jak Wisła szeroka, jak Wisła głęboka" - "течёт, течёт Ока, как Висла широка, как Висла глубока" - вот фрагмент песни тех времён, когда на Оке родилось новое Войско Польское в СССР. Всем благодарен за участие.
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 14:03:49 | Сообщение # 101
Мы на майские договорились поехать на Проню с ночёвкой, вот тогда я всё сфоткаю и пришлю. А Оку сфоткаю для тебя в эти выходные, поеду к себе в село и сфотографирую, может разлив будет больше, а у нас в Кораблино (ближнем) луга заливные и в разлив очень красиво. Роман Савичев
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 14:05:07 | Сообщение # 102
роман, Так нас же не рыба интересует.Рыбу уж на свою совесть оставьте,а просторы Окские,на берегах которой зародилось Войско Польское! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 14:14:00 | Сообщение # 103
Завтра будут фотки Оки и памятника. Виды Оки от моста на Солотчу. Я уже договорился с другом он меня отвезёт с утра и я всё сделаю, а то я документы отдал на техосмотр и они будут только в среду, а то там на выезде стоит пост и без техосмотра ехать стрёмно, сами понимаете. Роман Савичев