Дата: Вторник, 14 Апреля 2009, 23:14:46 | Сообщение # 106
Статус: Присутствует
Рома,Дима Шмаков наш сослуживец.Мы его не по форуму ,а по полку знаем.Гарантирую,что он вполне нормальный парень! Форум Авиа.Ру,это цирк на колесах)))И тот цирк требует исполнения определенных правил,так сказать игра на публику. А вот что он перестал сюда заходить это мне непонятно.... Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 14 Апреля 2009, 23:20:13 | Сообщение # 107
Статус: Отсутствует
Саша, я тебе и говорю про АВИА. РУ Диму иногда там так заносит, что он ничего не принимает, поэтому там надо с ним спорить с помощью его же методов и заставить его оправдываться, а не перед ним. А то что он нормальный мужик я и не сомневаюсь и с удовольствием выпъю с ним рюмку другую и за столом посижу. Но там, ты сам сказал - цирк, а у цирка тоже должны быть правила. Роман Савичев
Дата: Вторник, 14 Апреля 2009, 23:26:22 | Сообщение # 108
роман, Да,правила есть,да вот только непонятно кто их установил там...Ну,да ладно,я сам спрошу у Димы,что ему мешает к нам заходить,он кстати одним из первых на сайте зарегистрировался и писал на ветке Бжега,он в том гарнизоне техником самолета служил. А вообще ,когда небыло никого в сети,то все мечталось,что бы свой народ поскорее вышел в сеть.Ну,вот народ стал появляться и вместо нормального общения начинает ругаться,как на Авиа.ру.Это же не дело,но там правила,все на скандале завязано))) Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 16 Апреля 2009, 00:08:19 | Сообщение # 111
роман, Ром, за ссылку СПАСИБО! Прочитал, очень трогательно! И чувство гордости у меня за наших с вашими, общих Героев! А сейчас качаю все 4 части фильма, качество ДВД. Тему продолжим! Я только раскручиваюсь! В следующий раз - боевое крещение 1-й (п)пд под Ленино! Всем благодарен за участие.
Дата: Четверг, 16 Апреля 2009, 00:16:17 | Сообщение # 113
В братских могилах, расположенных в поселке Ленино, покоится более 1700 солдат Красной Армии и более 500 воинов Войска Польского. Отличившиеся в боях под Ленино 239 польских солдат были награждены орденами и медалями СССР.
На героической высоте теперь расположен музей советско-польского боевого содружества. Здесь в 1968 году был открыт мемориальный комплекс, который включает Обелиск памяти павшим и здание музея, оформленное в виде огромной солдатской каски. Центральное место в музее занимает диорама "Бой под Ленино». Среди экспонатов – знамена советских и польских частей, личное оружие, награды, материалы об участниках.
Дата: Четверг, 16 Апреля 2009, 01:38:04 | Сообщение # 115
Скорее всего. Вечером поизучаю поподробнее обе инфы. Меня больше всего интересует 19-21 года и роль нашего "Великого стратега" маршала Тухачевского, язык не поворачивается его назвать маршалом. Палач! Роман Савичев
Дата: Пятница, 17 Апреля 2009, 13:34:59 | Сообщение # 116
Кацперский, Радо,не заводись.Я ни про один народ не пишу ничего.Ты постоянно эту мысль проталкиваешь.Я говорю об общей политике тех времен и о людях проводивших эту политику и пытаюсь понять только,против кого была направлена она и по какой причине.Имхо без причины,это одно,а по причине это другое и где эти причины были прописаны,в каком документе. Не надо на личности переходить.Ты,я,и все мы,это пыль на ветру истории и если бы на что-то могли каждый в отдельности влиять,вот тогда можно было бы сказать,что мол Ваничкин сказал,так и исполнится хреново.Но,увы это не так.Для истории мы никто и ничто...Много ли про героев 1812 года знаем простых рядовых?А ведь недавно все это было. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 18 Апреля 2009, 02:02:15 | Сообщение # 117
Надо посмотреть. А еще по тем временам 70-х годов в Польше вот что охото сказать. Мы иногда на форумах говорим,что вот мол помогали Полякам и поэтому они жили лучше нас,меряя кстати эту лучшесть наличием тряпок в магазинах.Вот и хочу сказать,что я не видел у них на прилавках нвших товаров ни в каком виде.ВОЗМОЖНО МЫ И ПОМОГАЛИ ИМ СЫРЬЕМ.но думается,что это было не бесплатно.А теперь гоня нефть за грпницу мы почему то не говорим,что помогаем,а говорим,что торгуем.Идет подмена понятий итем самым опорачивание социализма.Сырьем мы торговали всегда,а вот поляки умели делать хороший товар на своих фабриках и заводах и,кстати мы же за тем товаром и бегали как ужаленные стоя в очередях у нас в стране.Получается,что поляки нам помогали))) Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 20 Апреля 2009, 12:25:53 | Сообщение # 124
Про концлагеря на территории Польши,там написано,что под давлением правительства Польши Гугл заретушировал их на своих фотографиях из космоса. Непонятна цель правда этого.Странная статья.Поляков что ли подставить кто-то хочет?Какой смысл им это прятать?Они же сами в этих лагерях гибли! Радо,,а что у вас в официальной прессе по этому вопросу говорят,или это чисто интернетовская статья? Может автор что-то напутал,имхо есть карты гугловские,на которых и правда все плохо видно,приблизительно как на той,что я Жагань показывал на ветке,но ведь есть еще и другая система,я просто ее найти еще не могу. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 20 Апреля 2009, 17:54:52 | Сообщение # 128
Во-во. Статью я понял, непонятно зачем нести такой бред. У нас такую тему никто не поднимал, точно уж не правительство. Об этом было бы громко. И не закрывали бы, а наоборот, а то на западе многие думают, что это были "польские лагеря смерти". Раз они находились в Польше, так они польские, понимаете. Не знаю в чьих интересах написана эта статья, но всё там просто чушь. Всем благодарен за участие.
Дата: Понедельник, 20 Апреля 2009, 20:07:18 | Сообщение # 130
Это не факт,Рома!Это выдумка писаки простого.Интернет доступен всем и писать в нем может кто угодно и что угодно!Люди старого закала привыкли верить всему написанному с детства,вот этим и пользуются нынешние писаки интернетовские.Интернет,это большая помойка,и только новичку может это еще не понятно! Создать сейчас сайт надо потратить 10 минут,еще 10 минут на его разукрашивание и 10 минут на написание лабуды.За полчаса все готово! Читай,не хочу!Вот как это статья,там же центральная мысль,что это сделано по просьбе польского правительства. Радо,правильно обьяснил,может кому-то выгодно фашистские лагеря превратить в мозгах обывателя в польские лагеря.Вот,это был бы поворот в истории и ее переписывания! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 20 Апреля 2009, 20:47:34 | Сообщение # 131
Я имел ввиду то же самое только по другому выразился. Кому то и правда надо из Поляк и Польши сделать монстров и я думаю, что это только начало. Если сейчас промолчат в Польше то, тот кто это придумал поймёт, что можно и дальше выдумывать пасквили, а задумка видно далёкая и в скором времени надо ждать чего то более крупного. Роман Савичев
Дата: Понедельник, 20 Апреля 2009, 22:57:09 | Сообщение # 136
Саня, Всем привет! Ребята, Вы говорили про фотки концлагерей из Гоогле ,вот пару фоток из Гоогле конц.лагерь музей "Stalag 8c", я там за время службы несколько раз был, в моём альбоме даже есть пару фоток... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 21 Апреля 2009, 14:57:00 | Сообщение # 139
НИРА Аксакал,
Здавствуйте! У нас на форуме присутствует польский гражданин Радослав Кацперский.Он человек грамотный,но вот он же и пишет на форуме нашем,что в Польше нет такой информации.Поляки находятся в неведении получается,и если такие дела делаются,то за спиной поляков что ли? Это во первых. А во вторых,как я понимаю,сущечствуют карты Гугла,где довольно слабое разрешение при приближении и там ничего не рассмотреть.Я пытался показать эти карты ребятам на нашем форуме,они хотели посмотреть подробнее гарнизон Жагань. Карты я нашел и ссылку давал.Но их все раскритиковали по вопросу разрешения и увеличения,хотя есть еще поисковая система,дающая хорошее разрешение,вот ее я никак найти пока не могу,хотя фотографии местности с хорошим разрешением у нас на сайте тоже присутствуют. А про какие 10 минут Вы пишете?Я не понял...