Модератор форума: doc_by, Назаров, Геннадий  
Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
ВВЛДата: Пятница, 12 Декабря 2014, 14:04:06 | Сообщение # 7841
Статус: Отсутствует
На сайте я не стал на этом акцентировать внимание. Хотя сам я в курсе.

ФадланДата: Пятница, 12 Декабря 2014, 16:54:06 | Сообщение # 7842
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Летнаб ()
Так, генерал-майор К. Е. Куликов, командир 196-й стрелковой дивизии, прибыл все-таки из Шепетовки и получил во Владимир-Волынске номер 2108 - соседний с С. А. Ткаченко.

Александр, а можете подтвердить информацию насчет Куликова? В смысле, что он прибыл из Шепетовки, а не из Житомира??

Василий Иванович Колотуша

ЛетнабДата: Пятница, 12 Декабря 2014, 17:34:31 | Сообщение # 7843
Цитата Фадлан ()
Александр, а можете подтвердить информацию насчет Куликова? В смысле, что он прибыл из Шепетовки, а не из Житомира??

Смотрим ОБД ;)

272064597
Информация о военнопленном
Фамилия Куликов
Имя Константин
Отчество Ефимович
Дата рождения/Возраст 18.05.1896
Место рождения Витомово
Лагерный номер 2108
Дата пленения 21.09.1941
Место пленения Засоновка
Лагерь офлаг XI A
Судьба передан гестапо/СД
Последнее место службы 196 див. штаб
Воинское звание генерал
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272064597
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272064597&page=2

Что любопытно, в PKI после записи "4.X.41 Schepetowka" стоит занимательная приписка: "355 Dulag". Приписка занятна тем, что буквально двумя днями ранее, 2 октября 1941 г., во Владимир-Волынск прибыл этап из Проскурова, Stalag 355. В некоторых PKI военнопленных того этапа есть записи Stalag 355, Проскуров, в других - просто Stalag, Проскуров. Похоже, что немцы на тот момент сами путались в своей бюрократии на предмет того, что находилось в Проскурове: шталаг ли, дулаг или еще какая неведомая зверушка. Да и от маршрута "Житомир-Шепетовка" Просуров находится маленько в стороне. В любом случае, с точки зрения логистики Куликов после пленения на пути во Владимир-Волынск должен был сначала оказаться сперва в Житомире, затем (если вообще там был, хотя, по уму, делать ему там было нечего) в Проскурове, а уже затем - в Шепетовке. Так что прибыл он все-таки из нее.

Сообщение отредактировал Летнаб - Пятница, 12 Декабря 2014, 17:40:13

ГеннадийДата: Пятница, 12 Декабря 2014, 17:45:36 | Сообщение # 7844
Из офлага XI A 28.09.42 г.

Фамилия Ушивый
Имя Михаил
Отчество
Дата рождения/Возраст 21.01.1908
Место рождения Калиновка
Лагерный номер 30293
Дата пленения 16.05.1942
Место пленения Керчь
Судьба попал в плен
Воинское звание интендант
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272213847

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

ГеннадийДата: Пятница, 12 Декабря 2014, 18:51:58 | Сообщение # 7845
Из еврейской роты; передан СД.
Фамилия Федотов
Имя Михаил
Отчество Алексеевич
Дата рождения/Возраст 18.09.1911
Место рождения Украинская ССР, Киевская обл., г. Киев
Дата пленения 21.09.1941
Место пленения Городище
Судьба передан Гестапо/СД
Последнее место службы 5 зен. полк
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272216894&page=1

С уважением,
Геннадий

ФадланДата: Пятница, 12 Декабря 2014, 19:18:06 | Сообщение # 7846
26.06.1941 - 11.07.2020
Федотов М.А. ранее не проходил.

NestorДата: Пятница, 12 Декабря 2014, 19:49:04 | Сообщение # 7847
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Цитата Фадлан ()
Опять что - то путаете, милейший!...

Чего тут путать? Трое были в тюрьме в одно время, те же трое были выпущены. А не двое. Больше я ничего не имел в виду.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 12 Декабря 2014, 19:50:14

СаняДата: Пятница, 12 Декабря 2014, 19:54:30 | Сообщение # 7848
Статус: Присутствует
Цитата Viktor7 ()
Давайте определимся, что понимать под комендантом лагеря. Lagerkommandant? Lagerführer?

Lagerführer - начальник лагеря.
Lagerkommandant - такого понятия скорее всего не было.Думаю это была должность коменданта района,или коменданта города,в который входила и территория лагеря с филиалами.
Один лагерь пленных,это слишком узкий круг задач для комендантской должности.

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Пятница, 12 Декабря 2014, 20:02:36 | Сообщение # 7849
Цитата Viktor7 ()
Давайте определимся, что понимать под комендантом лагеря. Lagerkommandant? Lagerführer?

Прекрасное очень своевременное предложение. Я как-то не очень понимал термин шталаг в плане структуры вермахта, не задумывался об этом. Наверно, это нечто идентичное гарнизону. Комендант гарнизона не есть командир размещенных в нем подразделений. Он занимается комендантскими вопросами, вопросами внутреннего распорядка жизни гарнизона. Командир гарнизона, насколько представляю, синоним командира полка, если в гарнизоне расположен полк с приданными ему другими подразделениями.
В шталаге, может быть, функции коменданта и командира совпадали? Чем там должен был заниматься командир, кроме комендатуры? Тогда, получается, было не нужно два слова, две должности? Т. е. два слова сами по себе были, но значили одно и то же?

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 12 Декабря 2014, 20:17:35

ФадланДата: Пятница, 12 Декабря 2014, 20:29:32 | Сообщение # 7850
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Чего тут путать? Трое были в тюрьме в одно время, те же трое были выпущены. А не двое. Больше я ничего не имел в виду.

И кто же этот мифический третий? Имя? Персональные данные? Персональная карта в ОБД? Или опять пойдут словеса и демагогия?

ФадланДата: Пятница, 12 Декабря 2014, 20:34:08 | Сообщение # 7851
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()

Lagerführer - начальник лагеря.

По моему, это и есть официальное название должности немецкого начальника лагеря.
Прикрепления: 7738792.jpg (16.3 Kb)

ФадланДата: Пятница, 12 Декабря 2014, 20:42:03 | Сообщение # 7852
26.06.1941 - 11.07.2020
Но был еще так называемый "комендант" или "старшина" лагеря из числа военнопленных, содержавшихся в лагере. В нашем конкретном случае это был полковник Матевосян. Но как звучит название этой должности я не знаю. По идее, его можно установить по тексту доклада Е. Кумминга, который упоминает о Шагиняне не 2-й странице. Но нужен полный немецкий текст, а у меня - только первая страница.

NestorДата: Пятница, 12 Декабря 2014, 20:48:58 | Сообщение # 7853
Цитата Фадлан ()
Или опять пойдут словеса и демагогия?

Сначала Летнаб выставил список освобожденных из плена. Далее я проанализировал его, представил в систематизированном виде с персональными картами. Это было буквально несколько дней назад. Тогда на эту выкладку Вы отреагировали так же, мол, типа это все словеса и демагогия. Следите, пожалуйста, за дискуссией в теме внимательнее и воздерживайтесь от высказываний необоснованных обвинений.

Будьте здоровы!

NestorДата: Пятница, 12 Декабря 2014, 20:53:21 | Сообщение # 7854
Цитата Фадлан ()
Но как звучит название этой должности я не знаю.

Это называлось русский комендант лагеря. Параллельно ходило еще название русский командир лагеря, так как в плену пленные разбивались на подразделения. Употреблялись в зависимости от контекста. В контексте распоряжений о распорядке комендант. В контексте управления подразделениями командир.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 12 Декабря 2014, 20:56:19

ФадланДата: Пятница, 12 Декабря 2014, 20:58:09 | Сообщение # 7855
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Сначала Летнаб выставил список освобожденных из плена. Далее я проанализировал его, представил в систематизированном виде с персональными картами. Это было буквально несколько дней назад. Тогда на эту выкладку Вы отреагировали так же, мол, типа это все словеса и демагогия. Следите, пожалуйста, за дискуссией в теме внимательнее и воздерживайтесь от высказываний необоснованных обвинений.

Летнаб здесь непричем - он не утверждал, что вместе с Конюховым и Николаевым был освобожден кто - то третий. Поэтому Вы на него не кивайте. Утверждать об освобождении кого - то "третьего" взялись Вы. Стало быть, к Вам и вопрос: кто этот "третий"? Или, как всегда, плод Ваших изысканий методом "грубо на пальцах"?
Ей Богу, не понимаю, зачем Вы все время что - то придумываете, сочиняете какие - то мифы?

ФадланДата: Пятница, 12 Декабря 2014, 21:00:08 | Сообщение # 7856
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Это называлось русский комендант лагеря

Покажите, пожалуйста, на немецком, желательно из какого - нибудь текста.

NestorДата: Пятница, 12 Декабря 2014, 21:32:05 | Сообщение # 7857
Цитата Фадлан ()
Или, как всегда, плод Ваших изысканий методом "грубо на пальцах"?

Лень посмотреть Вам указанный мной материал - Ваша проблема. Решайте ее без моего посредства.

Будьте здоровы!

NestorДата: Пятница, 12 Декабря 2014, 21:43:08 | Сообщение # 7858
Цитата Фадлан ()

Причем здесь вообще немецкий? Разговор шел о терминах структуры вермахта. Какие использовались, что точно обозначали. А пленные к структуре вермахта не относились. Их можно было вообще как угодно называть, как удобней, как кому нравилось. Предъявление / непредъявление слов "в натуре" тут не скажет вообще ни о чем. Командир, комендант, староста, старшой - это все абсолютно одно и то же. Немцы свободно могли употреблять любое из этих и других синонимичных им слов, главное, чтобы понятно было им самим, что имеют в виду.

Будьте здоровы!

ФадланДата: Пятница, 12 Декабря 2014, 21:54:54 | Сообщение # 7859
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Цитата Фадлан ()
Или, как всегда, плод Ваших изысканий методом "грубо на пальцах"?

Лень посмотреть Вам указанный мной материал - Ваша проблема. Решайте ее без моего посредства.

А с чего Вы решили, что Ваш бред - это моя проблема? Ваш бред - Ваша и проблема. Вы лучше еще раз перечитайте вот этот отзыв о Вашей методике ведения дискуссий:
Цитата Фадлан ()
Представьте хотя бы одно документальное подтверждение Вашим тезисам, тогда будет смысл обсуждать. Пока все, что вы пишете - из оперы под названием "Грубо на пальцах". Это - не метод для серьезного поиска и не материя для глубокого рассмотрения и анализа.

Василий Иванович, помните уже сколько раз говорили - да не обращайте Вы внимания. Мало ли что Нестор придумает. Работайте себе спокойно. У каждого исследователя и псевдоисследователя есть свои методы работы. Вам удобно работать так (причем, имея документы на руках, а не мысли Нестора, у которого только мысли), а Нестору удобнее придумать тайну на пустом месте и носиться со своими базами. Пусть носится.

Цитата Фадлан ()
Еще раз прошу найти пассаж, где я говорил такое!

Он сейчас придумает. Найдет похожие слова и скажет Вот! Если возникает проблема и подтвердить нечем, то идет перевод в другую плоскость - либо другие по смыслу сообщения, либо идут примерные фразы с вариациями "да наплевать, это не имеет решающего значения и т.п.". Это везде опробовано где есть Нестор.

СаняДата: Пятница, 12 Декабря 2014, 22:09:08 | Сообщение # 7860
Цитата Фадлан ()
По моему, это и есть официальное название должности немецкого начальника лагеря.
Прикрепления: 7738792.jpg(16Kb)

Тоже так считаю.

Lagerführer major Spillor - начальник лагеря

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Пятница, 12 Декабря 2014, 22:13:31 | Сообщение # 7861
Цитата Фадлан ()

Тут надо исходить из понимания положения и содержания функций русского командира. Какая у него была власть как у командира? В его подчинении находилась лагерная полиция, он мог назначать и смещать пленных на разные должности, перемещать из одного подразделения в другое. Но в целом он выступал типа попугайчика при немецком коменданте. Т. е. власть его полностью контролировалась и регламентировалась немецким комендантом. Как командир над командиром лагерной полиции (спецслужбы) он был комендант. Как командир над остальными строевыми подразделениями пленных командир лагеря. Наверно, точнее всего было бы называть его старостой лагеря. Но с выбором слов для него у немцев была полнейшая свобода. Никто никакими специальными предписаниями их в этом не ограничивал. Могли хоть русским падишахом лагеря называть. Ничего за это им не было бы.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 12 Декабря 2014, 22:17:02

NestorДата: Пятница, 12 Декабря 2014, 22:21:06 | Сообщение # 7862
Цитата Саня ()
Lagerführer major Spillor - начальник лагеря

Строго официально командир лагеря, неофициально широко употребительно комендант.
Хотя тут нужно сделать важную оговорку. Типично лагеря были сравнительно очень маленькими. В смысле, на их охрану доставало всего батальона, иногда сводного. Но были также и гигантские лагеря, где пленных помещалось в общей сложности на порядок больше, имелись многие филиалы, соответственно, гораздо более многочисленной была и охрана. В таких, может быть, кроме командиров, имелись и отдельно коменданты с отдельными функциями. Т. е. командир командовал охранниками, комендант выполнял комендантские функции.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 12 Декабря 2014, 22:26:49

NestorДата: Пятница, 12 Декабря 2014, 23:10:13 | Сообщение # 7863
Цитата Фадлан ()
Он сейчас придумает. Найдет похожие слова и скажет Вот!

Это проблема эпистемологии. Когда один говорит об одном, имея в виду это, другой совершенно о другом, имея в виду совсем другое. Второму кажется, что у него с первым разногласия, пускается в спор, и когда первый указывает ему вновь на то, что говорил, т. е. на то, что говорил совсем другое, имея его в виду (или все абсолютно то же самое, что говорил второй, только немного другими словами), появляется такая вот реакция.
Такая позиция не конструктивна.
А если даже и не глядеть указанные материалы, то и вообще. Ничего кроме огульного обливания грязью не остается.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 12 Декабря 2014, 23:13:19

СаняДата: Пятница, 12 Декабря 2014, 23:12:31 | Сообщение # 7864
Цитата Nestor ()
Строго официально командир лагеря, неофициально широко употребительно комендант.

Должности разные у начальника и коменданта и задачи разные и служба разная и назначались от разных ведомств скорее всего.
Я,правда,засомневался,что в лагере пленных В.В.,был немец комендант.Комендат,думаю,был в городе,а лагерь он просто контролировал по линии комендантской службы.Охрана,полиция лагерная,это его подконтрольные,но контролировать он мог и через назначенных им людей,например через назначенного Матевосяна контролировал лагерную полицию и порядок.

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Пятница, 12 Декабря 2014, 23:44:58 | Сообщение # 7865
Цитата Саня ()
Должности разные у начальника и коменданта и задачи разные и служба разная и назначались от разных ведомств скорее всего.

Да, это так, абсолютно согласен.
Цитата

Я,правда,засомневался,что в лагере пленных В.В.,был немец комендант.Комендат,думаю,был в городе,

В структуре вермахта были комендатуры нескольких разновидностей: просто комендатуры, военно-полевые комендатуры, старшие (ober) комендатуры, комендатуры особых районов и особого назначения и др.
Цитата

а лагерь он просто контролировал по линии комендантской службы.
Этого я не знаю. Чего там ему контролировать? Был командир военнопленных области, это входило в круг его прямых обязанностей. А комендант оккупированной области участвовал в поимке беглых пленных и т. п. мероприятиях, но происходившее внутри шталагов его не касалось.
Цитата

Охрана,полиция лагерная,это его подконтрольные,но контролировать он мог и через назначенных им людей,например через назначенного Матевосяна контролировал лагерную полицию и порядок.

Это уже абсолютно неверно. В параллель к военным комендатурам учреждались и действовали гражданские оккупационные администрации. Обычно дело происходило так. Оккупируют какой-то город. Очень часто в нем уже имелся свой человек. Фольксдойч, агент абвера, что-то в таком роде. Он не появлялся как бог из машины, об его существовании знали заранее, С ними устанавливался контакт. Он рекомендовал, кого в городе надо набирать во вновь формировавшуюся гражданскую администрацию, представлял списки активистов, коммунистов. Первые дни и недели был полный король. В итоге через пару-тройку недель учреждалась и начинала работать гражданская администрация, разумеется, под полнейшим жестким контролем немцев. А военная комендатура, действовавшая в тот период, не ликвидировалась. Она снимала с себя функции контроля всех третьестепенных вопросов, передавая их в ведение гражданской администрации, сосредоточивалась на существеннейших.
Матевосян в бытность его старостой лагеря, служащим вермахта не был. Статусно, как пленный, он принципиально ничем не отличался от остальных. На его ПК даже никак не отмечается, что он был командиром русской администрации лагеря. Для контроля над ним власти и возможностей у немецкого командира лагеря было в полном достатке. Контролировать его еще и военной комендатуре из города абсолютно никакой нужды и никаких уставно-правовых оснований не было.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 12 Декабря 2014, 23:51:09

СаняДата: Пятница, 12 Декабря 2014, 23:56:41 | Сообщение # 7866
Цитата Nestor ()
Этого я не знаю. Чего там ему контролировать?

Ваши любымые караулы и по линии пленных,это порядок и дисциплину на территории лагеря.

Цитата Nestor ()
Матевосян в бытность его старостой лагеря, служащим вермахта не был. Статусно, как пленный, он принципиально ничем не отличался от остальных.

И тем не менее во всех лагерях имелись назначенные из числа военнопленных и коменданты и старосты и полицаи лагерные.Причем должности пленные в лагере занимали всевозможные,неужели забыли,начальника бани в минском лагере из генералов?По моему в минской теме даже список был должностей,как я помню.
Нет,Нестор,немцы имели штат лагерный и должности для военнопленных.В придачу,при Генеральном Штабе имелся отдел по делам военнопленных.

Qui quaerit, reperit

ГеннадийДата: Пятница, 12 Декабря 2014, 23:56:50 | Сообщение # 7867
Желающим посмотреть комендантов и лагер-фюреров
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=85759138&page=248
http://www.obd-memorial.ru/memoria....006.jpg

С уважением,
Геннадий

NestorДата: Суббота, 13 Декабря 2014, 00:03:37 | Сообщение # 7868
Цитата Саня ()
Нестор,немцы имели штат лагерный и должности для военнопленных.

Вы не поняли. В вермахте существовали две структуры: комендантов оккупированных областей и командиров военнопленных областей. Первые контролировали порядок за пределами шталагов, вторые порядок внутри них. И в дела друг друга не вмешивались. Внутрилагерный штат пленных - дело командира военнопленных области. Военный комендант области к этому ни малейшего отношения не имел.

Будьте здоровы!

СаняДата: Суббота, 13 Декабря 2014, 00:14:59 | Сообщение # 7869
Цитата Nestor ()
. В вермахте существовали две структуры: комендантов оккупированных областей и командиров военнопленных областей. Первые контролировали порядок за пределами шталагов, вторые порядок внутри них.

Чем докажете?Покажите хоть один документ,или исследование,подтверждающее эти тезисы.
Вопрос по структуре лагерей военнопленных остается открытым.

Цитата Геннадий_ ()
Желающим посмотреть комендантов и лагер-фюреров

Спасибо!

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Суббота, 13 Декабря 2014, 00:46:12 | Сообщение # 7870
Цитата Саня ()
Чем докажете?Покажите хоть один документ,или исследование,подтверждающее эти тезисы.
Вопрос по структуре лагерей военнопленных остается открытым.

Что именно я должен доказывать, не понял. Разговор о каких структурах: военных комендатур и командиров военнопленных областей вместе или лишь о последней? Это два совсем разных вопроса. По моему представлению, у военных комендатур областей было выше крыши забот и занятий для того, чтоб не заниматься инспекцией лагерей военнопленных. Для этого имелась специализированная структура генерал-квартирмейстера по делам пленных со всем для этого необходимым и достаточным. Если речь идет об инспектировании военными комендатурами, то это один вопрос, если собственными силами управления генерал-квартирмейстера по делам пленных, то абсолютно другой. Они друг к другу ни наималейшего отношения не имели, были абсолютно самодостаточны, не нуждались в надзоре со стороны друг друга.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 13 Декабря 2014, 00:47:48

СаняДата: Суббота, 13 Декабря 2014, 00:57:34 | Сообщение # 7871
Nestor,
Военная логика очень простая.Что бы контролировать порядок на территории любого гарнизона,в нашем случае лагеря военнопленных,нужно назначать патрульную службу.Но ту же лагерную полицию мало создать ,ее саму надо контролировать круглосуточно.Ни один начальник лагеря самостоятельно не осилит такого круглосуточного контроля физически ,поэтому назначается комендант и существует комендантская служба и не важно,штатный комендант назначен,или внештатный.Только комендат может быть постоянным,а его служба всегда сменная ,для обеспечения круглосуточного контроля.
Вам похоже сложно понять военную структуру,а тем более комендантскую службу ,потому что Вы сугубо гражданский пиджак и мыслите другими категориями.
В армии еще есть командиры и начальники.Вот Вы можете обьяснить,как гражданский, принципиальную разницу между командирами и начальниками?

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Суббота, 13 Декабря 2014, 01:12:13 | Сообщение # 7872
Цитата Саня ()
Военная логика очень простая.

Я это все очень хорошо понимаю, излишне было мне объяснять. У моей военной специальности спецпропагандиста есть также практическое применение командование лагерями пленных. По понятным причинам служить таковым мне не пришлось, но то, что для этого требовалось знать, нам в головенки запихали.
То, что я постоянно пишу в последних постингах, - это основополагающие положения. Лагеря пленных - это такое же государство в государстве внутри армии, как армия внутри государства. Все вообще свое, полное самообеспечение и самодостаточность. Поэтому никакого контроля военных комендантов извне. Разве лишь расконвоированные пленные за пределами лагеря набезобразничают или понадобится помогать в поимке беглых. Больше контактов никаких.
Это - первое. Не уверен, что Вы его поняли хорошо.
Если поняли, тогда имеет смысл обсуждать с Вами второй вопрос, который Вы задали только что. Он абсолютно правомерен, могу объяснить. Но если не усвоили хорошо первого, тогда бесполезно.

Будьте здоровы!

ГеннадийДата: Суббота, 13 Декабря 2014, 01:20:37 | Сообщение # 7873
Из еврейской роты; передан СД.
Фамилия Хенкин
Имя Яков
Отчество Аркадьевич
Дата рождения/Возраст 12.05.1899
Место рождения Луганск
Дата пленения 23.09.1941
Место пленения Оршица
Последнее место службы прод. склад
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272222229&page=1

С уважением,
Геннадий

ГеннадийДата: Суббота, 13 Декабря 2014, 01:23:42 | Сообщение # 7874
Женщина-еврейка.
Фамилия Харлип
Имя Клара
Отчество Самуиловна
Дата рождения/Возраст 10.08.1903
Место рождения Новая Прага
Дата пленения 24.09.1941
Место пленения Оршица
Последнее место службы госпиталь 216
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272221832&page=1

С уважением,
Геннадий

ГеннадийДата: Суббота, 13 Декабря 2014, 01:28:42 | Сообщение # 7875
Фамилия Халин
Имя Андрей
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1897
Место рождения Киров
Дата пленения 14.07.1942
Место пленения Ржевец
Последнее место службы 21 пех. Арм.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272221511

С уважением,
Геннадий

Поиск: