Результаты поиска
ФадланДата: Вторник, 08 Сентября 2015, 16:44:28 | Сообщение # 4726 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
Ну, это, я думаю, подавляющее большинство жителей нашей страны переживет. Особенно те, кто не курит...
А вот какого мнения ты о нашем "айфоне"? Ты считаешь, что он "в адеквате" на посты премьер - министра? Особенно в сегодняшние трудные времена? Или они, эти времена, оказались отчасти нелегкими именно из - за того, что во главе правительства сидит "айфоня". Тот самый, чьи слова "отливаются в граните"?...

Василий Иванович Колотуша

ФадланДата: Вторник, 08 Сентября 2015, 17:10:13 | Сообщение # 4727 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Проблема в чем: если большинство страны видит, что наш премьер (он же "айфоня") ведет себя как Хлестаков, то почему его держат во главе правительства? Да, подумаешь, велико ли дело - что - то переименовать, передвинуть стрелки, объявить Сколково инноваторским центром России, долго и нудно бухтеть про модернизацию российской экономики и т.д и т.п. А что мы видим в "сухом остатке"?...
Мы ранее уже обсуждали тему о том, как "совки" в лице Примакова, Маслюкова и их команды смогли оттащить Россию от пропасти в 98-м. На фоне нынешней правительственной команды вспоминаю о премьерстве Примакова с ностальгией. Повторюсь, но выскажу свое мнение прямо: "айфоня" нашу страну из ямы не вытащит!...
И как продолжение предыдущих размышлений: почему "айфоню" все - таки продолжают держать при власти?. "Вот в чем вопрос!", как когда - то выразился известный товарищ Гамлет, принц датский...

ФадланДата: Вторник, 08 Сентября 2015, 21:28:30 | Сообщение # 4728 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
ДАЙ примеры творчества сих обиженных.

Ты требуешь от меня невозможного! Это они, если захотят, должны такие материалы выкладывать. Все - таки авторы - они... :)

ФадланДата: Вторник, 08 Сентября 2015, 21:41:25 | Сообщение # 4729 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Хотя кое - что из своего якобы " творчества" показать готов.
Задумал я составить хронику событий, связанных с Владимир - волынским лагерем. Получается, на мой взгляд, интересно.

Выкладываю кое - что из предварительных набросков о событиях весной 1942 г.

Март.
Пик эпидемии сыпного тифа пройден, 13 марта карантин в лагере снят, и поступление новых партий военнопленных возобновилось.
За месяц в лагерь поступило ок. 600 чел. Диапазон присвоенных рег. №№ - от 8500 до 9100. Списочное число узников лагеря на конец месяца - ок. 9100 чел.
02.03. - имел место третий по счету массовый расстрел узников лагеря. Из общего числа расстрелянных (до 500 - 600 человек) установлены имена 52 чел. (в т.ч. бы
вшего главврача лагерного госпиталя Гринера Льва Григорьевича).

Апрель.
По состоянию на 01.04. 1942 г. согласно немецким официальным данным, в «Oflag XI A Wlodomierz» содержалось 6 342 чел.
В середине апреля произошла смена индекса лагеря - с 17 апреля он проходит по официальным документам как Stalag 365.
За месяц в лагерь доставлено ок. 200 чел. Диапазон присвоенных рег. №№ - от 9100 до 9300.

ФадланДата: Среда, 09 Сентября 2015, 06:37:44 | Сообщение # 4730 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
То есть за месяц (карантина) в лагере никто не умер?

Карантин в лагере был введен в 20-х числах декабря 1941 г. и продолжался до середины марта. А "убыль" контигента в офицерском отделении лагеря из - за болезней, голода и расстрелов по состоянию на 01.04. 1942 г. установить легко.
Число прошедших регистрацию на эту дату - 9100 человек. Реальное число узников - 6342 человека. Стало быть, к 01.04. 1942 г. "выбыло" 2758 человек.

ФадланДата: Среда, 09 Сентября 2015, 06:39:37 | Сообщение # 4731 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Наверно, тоже какой-нибудь "внук генерала".

Это уж совсем зря... Модератора темы такие ремарки, на мой взгляд, не красят. Извини за прямоту.

ФадланДата: Среда, 09 Сентября 2015, 10:08:59 | Сообщение # 4732 | Тема: Флаг власовской "армии"
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
В 1989 году после смерти Василия Александровича, за неимением других наследников мужского пола (по мнению Владимира Кирилловича), была провозглашена своим отцом наследницей Российского престола. В 1992 году после смерти Владимира Кирилловича издала «Манифест о принятии Главенства в Российском Императорском Доме» и объявила своего сына Георгия — Наследником-Цесаревичем.

Во как. Вот, получается, о флаге какого государя теперь Вы печетесь. Чем замечателен данный отрок? Вы в курсе? Я не в курсе. Возможно, дебил. Возможно, вундеркинд. Понятия не имею.

В 90-х годах я дружил с послом Испании в Марокко Хорхе Дескальяром. В одной из бесед посол упомянул, что его сын, мол, учится в одной из мадридских школ в одном классе с Георгием Романовым, "наследником российского престола". Я спросил: "Ну каков он?". Испанец ответил: "Нормальный ученик.. Как все в его возрасте..."

ФадланДата: Среда, 09 Сентября 2015, 14:19:02 | Сообщение # 4733 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
А ты забыл, как Нестора в теме унижал?!
При том, что знаком с ним лично.

Можно подумать, что ты не читал ремарки Нестора по моему адресу...

ФадланДата: Четверг, 10 Сентября 2015, 00:41:56 | Сообщение # 4734 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата дальтон ()
Василий Иванович,ответ прост-он человек Суркова...

По - моему, не так. Сурков из той же команды, которую сформировал наш национальный лидер, но гораздо умнее "айфони"...

ФадланДата: Четверг, 10 Сентября 2015, 00:44:35 | Сообщение # 4735 | Тема: Политический кризис на Украине - 4
26.06.1941 - 11.07.2020
10 лучших анекдотов про Яценюка в Чечне :p

Заявление о «чеченском следе» премьер-министра Украины сделало его мегапопулярным у юмористов

Самым популярным интернет-мемом последних суток стала брутальность Арсения Яценюка. Так интернет отреагировал на заявление руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина о том, что премьер-министр Украины воевал в Чечне против российских военнослужащих и пытал их.

Неоднозначность этого заявления породила множество фотожаб, демотиваторов и анекдотов. «Под Яценюка» переделывают шутки про прошлых «суровых героев» - Чака Норриса и челябинских мужиков. Вот лучшие из них.

Яценюк бросил гранату и убил 50 человек. А потом она взорвалась.

Однажды Яценюк чихнул в автобусе. В живых осталось лишь трое.

Каждое утро Яценюк намазывает нож на хлеб.

Яценюк не ходит на охоту, потому что слово "охотиться" подразумевает возможность неудачи. Яценюк ходит убивать.

Яценюк не стирает свою одежду, он потрошит ее.

Яценюк настолько суров, что довел резиновую женщину до оргазма.

Если вы видите Яценюка, он видит вас. Если вы не видите Яценюка, возможно, вам осталось жить всего несколько секунд.

Все, что не убивает — не Яценюк.

Яценюк заставляет лук плакать.

Яценюк не ест. Он убивает овощи, фрукты, убивает убитых коров, свиней, птиц.

Читайте материал «Арсений Яценюк в Чечне: лучшие фотожабы из соцсетей».

Денис Беликов

ФадланДата: Четверг, 10 Сентября 2015, 01:14:14 | Сообщение # 4736 | Тема: Политический кризис на Украине - 4
26.06.1941 - 11.07.2020
«Кто Яценюк с точки зрения Ахметова или Коломойского? Пацан, за которым никто и ничто не стоит»

Более полутора лет назад в Киеве победил Евромайдан. До сих пор многие обстоятельства трагических событий украинской зимы 2013/14 года остаются неясными. Кто убил на Майдане около 130 человек? Откуда там взялось оружие и кто они, эти загадочные «неизвестные снайперы»? Почему Янукович бежал из Киева? Мы побеседовали с непосредственным участником и очевидцем — бывшим премьером Украины Николаем Азаровым.

Экс-премьер Азаров раскрыл тайны переворота на Украине:
— Николай Янович, недавно вы с соратниками объявили о создании Комитета спасения Украины (КСУ). Почему этот комитет создан не сразу после госпереворота в Киеве, а только сейчас — спустя полтора года?

— Потому что любое дело должно созреть. Комитет был создан именно тогда, когда для этого созрели необходимые условия. Перевороту предшествовали три месяца абсолютно разнузданной пропаганды. Людям внушалось, что во всех проблемах виновато прежнее руководство.

Крыша ли обвалилась, нет отопления или зарплату не выплачивают — СМИ объясняли это тем, что «страну разворовали», «из страны вывезли эшелоны денег», «миллиарды вывели на зарубежные счета». Потом происходили события, связанные с Донбассом и Крымом. Они вызвали очередной виток истерии.

В этих условиях всё, что бы я ни сказал, работало бы против меня. Поэтому я занялся написанием своей книги. Работа была трудная, с учетом того, что я был оторван от материалов, архивов, помощников. Я каждый день общался с людьми, которые приезжали из Украины, и смотрел, как меняется ситуация.

— Как же она менялась? Появилось ли, на ваш взгляд, разочарование итогами Майдана?

— Постепенно там наступало прозрение. Валить все на предшественников уже не получалось. От людей не скроешь беспомощность, некомпетентность, развал экономики, бездарные военные действия.

В обществе начался медленный процесс переоценки происходящего, несмотря на зомбирующую пропаганду. Хотя эта пропаганда сделала свое гнусное дело: в обществе появились в громадном количестве отморозки, садисты, люди с отклонениями в психике. Они либо проявили себя в расправах с мирным населением, либо так, как 31 августа перед зданием Верховного совета, где более 100 работников правоохранительных органов попали в больницу с травмами, многие с тяжелыми.

Из досье «МК»: «31 августа у здания Верховной рады произошли беспорядки, инициированные радикальными националистическими организациями, в том числе «Правым сектором» и «Свободой». В ходе беспорядков в сотрудников правоохранительных органов была брошена боевая граната, взрывом которой были убиты три человека. Гранату бросил боец одного из добровольческих батальонов».

— Что, на ваш взгляд, продемонстрировали эти события у Верховной рады?

— Что в обществе есть достаточное количество негодяев, которые, чувствуя свою абсолютную безнаказанность, готовы применить силу против беззащитных людей. Ведь сотрудники правоохранительных органов не отвечали им стрельбой из табельного оружия.

Повторилась ситуация, которая у нас была на Майдане. Тогда в ребят из «Беркута» стреляли, забрасывали их бутылками с зажигательной смесью, а те, не имея табельного оружия, просто представляли собой живой щит.

Это в принципе недопустимо в любой цивилизованной стране. Потому что каждый, кто покушается на жизнь сотрудника правоохранительных органов, должен немедленно получить ответ. Я об этом как премьер-министр всегда говорил. Но почему-то наш президент в свое время придерживался другой точки зрения. А вот если бы дали как следует им по морде с самого первого раза, то не было бы таких тяжелых последствий.

«Четыре с половиной миллиарда долларов транша ушли на счета в офшорах»

— Вы говорите, что полтора года назад не было условий для создания КСУ. Сейчас они появились?

— Даже сейчас не все так просто. Степень зомбированности очень высока, негативное отношение к России, к демократии, к оппозиции глубоко укоренились. А эти люди, у которых руки по локоть в крови, будут теперь сражаться за свою власть отнюдь не демократическими методами. Я об этом везде говорю и стараюсь привлечь внимание прежде всего Запада, потому что Запад — покровитель этого переворота.

— Люди выходили на Евромайдан «во имя демократии». Как сейчас обстоят дела с демократией на Украине?

— В Украине сейчас уже несколько тысяч политических заключенных. Они не обладают абсолютно никакими правами. В Украине уже сотни исчезнувших людей, они просто испарились, как будто их и не было. Их забирают какие-то непонятные люди, и никто не может узнать, где они находятся. В Украине уже десятками насчитываются убитые активисты оппозиционных партий.

Мне на мою страницу каждый день пишут: «Николай Янович, вот вы призываете нас не молчать. Я один раз высказал свое мнение, и меня уволили с работы. У меня трое детей, как я должен их кормить?»

На своей станице в Фейсбуке я выложил видеозапись, присланную мне одной женщиной из Житомира, о том, как там расправлялись с палатками оппозиционного блока. Просто подошли молодчики и порезали палатки, сожгли весь агитационный материал и сказали: «Еще раз появитесь, уничтожим вас вместе с палатками». Вот что стало нормой в Украине.

— «Оппозиционный блок» — это Левочкин и компания?

— Не важно, кто это. Сейчас мы говорим о вещах принципиальных, концептуальных. Меня не интересует, кто в этом «Оппозиционном блоке». Важен сам факт: в центре города Житомира, прямо напротив здания областной администрации, разгромили две агитационные палатки. И сказали: «Не будет больше в городе Житомире никакой вашей агитации». Не важно, какой партии принадлежали эти палатки. Вот это — сегодняшняя Украина.

фото: Марина Перевозкина
Во времена, когда я был премьер-министром, такого просто не могло быть. Стояли все палатки, раздавались любые агитационные материалы. СМИ меня изображали идиотом. Это было оскорбительно, но такая была свобода слова.

— Может быть, надо было возражать?

— Наверное, моя основная ошибка состоит вот в чем: я считал, что руководителей оценивают по их делам. Что если появляются новые мосты, школы, больницы — то люди сами должны это видеть. Мы за 4 года в 1,6 раза увеличили реальные доходы населения. Нигде такого не было. В 2012 году мы стали жить примерно так же, как Болгария и Румыния. Плохо живут Болгария и Румыния, но это страны Евросоюза. Мы вышли на их средний уровень жизни. Но зомбирующая пропаганда свела все наши успехи к нулю. А сейчас у нас средний уровень жизни упал опять к Бангладеш. Или даже ниже.

— Меняются ли сейчас настроения в обществе?

— Постепенно люди просыпаются. Потому что если при мне средняя зарплата в стране была 500 долларов, и я стеснялся об этом говорить, так как это недостойная зарплата, то сейчас она — 130 долларов. Средняя пенсия — порядка 40 долларов. Сейчас они должны поднять минимальную зарплату, и она будет составлять примерно 1 доллар в день. Вот такие результаты они сумели достичь за полтора года своего правления.

Не говорю уже о колоссальных долгах. Им дают разные международные институты в совокупности достаточно большие деньги. Но эти большие деньги уходят как вода в песок. Недавно появился интересный материал о том, что четыре с половиной миллиарда долларов транша через аффилированные с Коломойским структуры просто ушли на его счета в различных офшорах. Но Коломойский не смог бы украсть эти деньги без Яценюка и Порошенко. Порошенко контролирует Национальный банк, там стоит тетя, которая у него раньше работала.

«Олигархи предали президента в разгар Майдана»

— Вы говорите о «зомбирующей пропаганде». Вы же ее видели, когда были премьером, ее видел президент. Почему же не возникла простая мысль, что ей надо что-то противопоставить?

У вас перед глазами был пример Грузии, там было то же самое. Относительно либеральный режим Шеварднадзе сменился после «революции роз» на проамериканский режим Саакашвили с разгонами митингов, убийствами, преследованием оппозиции. Можно было заранее догадаться, что у вас будет так же.

— В Украине так сложилось, что президент занимался вопросами безопасности, внешней политики, СМИ, а премьер — экономикой.

Мне выше головы хватало моих проблем. Это, конечно, ответственности с меня не снимает. Но у президента было целое управление, которое занималось работой со СМИ. Вопрос в том, кто у Януковича ведал этими вопросами. А это был глава администрации, некий Левочкин. Который, по сути дела, предал президента и активно участвовал в его свержении. Если информационная работа отдана на откуп предателю, то какой результат мы должны были получить на выходе? Это первое.

Второе. У нас государство в принципе отделено от СМИ, мы никакими СМИ не располагали, за исключением Первого телеканала и газеты «Урядовый курьер», то есть «Правительственный вестник». Все СМИ принадлежали олигархам, с которыми у президента были очень теплые, доверительные отношения. И они предали президента только в самый разгар Майдана.

Гадости они, конечно, и до того лили на нас, но считалось, что это демократия. Негатива было процентов 60, процентов 40 нейтральных публикаций, позитива практически не было.

К тому же мы ведь прошли уже не через один переворот. У нас был опыт «оранжевой революции», опыт переворота 2007 года. Этот опыт нас расслабил. Потому что эти перевороты не приводили к террору. Менялась власть, но оппозиция была, работала.

Мы даже представить себе не могли, что у нас в Украине могут установить цензуру, могут ликвидировать все оппозиционные издания, могут закрыть политические партии, могут сжечь центральный офис Партии регионов, могут разгромить ее офисы на местах. Мы же готовили соглашение о европейской ассоциации. Евромайдан осуществлялся с целью движения к европейским ценностям. Кто мог предположить, что события пойдут в таком направлении?

— Но пример Грузии был перед глазами. Лучше всегда учиться на чужих ошибках.

— Я о Грузии даже не думал. Что такое Грузия — три миллиона человек! Мы не думали, что у нас при таком громадном количестве людей, которые нас поддерживали, такое произойдет.

Безусловно, СБУ, которая должна была нас проинформировать и что-то нам подсказать, вовремя нас не сориентировала. Видимо, в результате того что там стояли некомпетентные и малограмотные люди. Когда мне стало ясно, что дело идет к государственному перевороту, я публично заявлял на заседаниях правительства, что «пора давать сдачи». Пора президенту использовать свои полномочия, пора государству себя защищать. «Тебя не для того избрали президентом, чтобы ты власть сдавал», — я это говорил и публично, и лично ему.

— Почему Янукович избрал именно такую тактику по отношению к Майдану, почему он его не разгонял? Почему силовикам давали противоречивые команды: то вперед, то назад? Начали разгонять — остановились, кого-то задержали — отпустили…

— Такой президент: шаг вперед, два назад. И, конечно, кураторы этого переворота, американцы, сделали все, чтобы запугать Януковича.

— В чем выражалось это запугивание?

— Говорили: «Если ты применишь оружие против «мирных» демонстрантов, то пойдешь в Гаагский трибунал. Станешь персоной нон грата».

— Он в результате и так стал персоной нон грата.

— Он же думал, что не станет. Думал, что сумеет мирно договориться. Подписал же соглашение, три гаранта — три министра иностранных дел свою подпись поставили. Разве он рассчитывал на то, что после подписей министров таких стран, как Франция, Германия и Польша, они его обманут. Что он выведет силы спецназа из Киева, а боевики захватят все правительственные здания. Где были те гаранты, когда все это происходило?

— А вы где были? Что ему советовали?

— Я к тому времени уже не был премьер-министром. Я же подал в отставку.

28 января меня все убеждали: президент, американцы, — что единственный мирный выход из ситуации — это создание правительства национального единства. То есть в правительство должна была войти оппозиция.

Путь для этого один: отставка прежнего правительства и формирование нового, где бы часть постов заняли представители оппозиции. Я сказал: хорошо, я не держусь за кресло. (Хотя в декабре-январе я дважды в Верховном совете получал вотум доверия, что по Конституции означало, что я мог год спокойно работать. Но всем было чихать на Конституцию, и американцам — больше всего.) Разоружите боевиков, уберите их из города, и я ухожу в отставку.

Договорились. Я написал Януковичу заявление. Он мог бы взять это заявление и сказать американцам (потому что американцы были хозяевами, этим клоунам говорить что-то было бесполезно): «заявление премьера у меня есть, как только уберете боевиков из города, я издам указ о его отставке». Но он же этого не сделал.

Он схватил мое заявление и тут же подписал указ о моей отставке. А боевики посмеялись над ним и сказали: «А теперь ты следующий». Они это сказали на Майдане сразу же после того, как узнали о моей отставке.

Раз глава государства дал слабину, они поняли, что можно дожимать. И американцы это поняли. Как Янукович мог в разгар таких событий предложить пост премьера Яценюку? Он же знал прекрасно ему цену. Знал, что это несамостоятельный человек, что он на 100% управляется американцами. Значит, американцы давали какие-то гарантии Януковичу.

— Давали, но не выполнили.

— Конечно.

«Олигархам никогда не нужен сильный президент»

— В чем выражалась их управляемость американцами?

— Как в чем? У них были кураторы, они ходили к ним за инструкциями в посольство. Почти каждый день, как на работу.

— Как произошел самый первый разгон, известный как «избиение детей», который вызвал такое огромное возмущение?

- Это была самая настоящая провокация. С одной стороны, наша обычная глупость, невнимание, разгильдяйство.

Акция затухает. На площади 10 палаток, в которых порядка 50 бомжей и несколько студентов коротают время. Вялотекущая акция. Понятно, что где-то рядом находится милиция, охраняет порядок. Рядовых милиционеров тоже было человек 20–30, не больше.

Неожиданно в три часа ночи приезжают журналисты с телекамерами, с осветительными приборами. Что им там было нужно в такое время?

Как только они приехали и установили свет, со стороны гостиницы «Украина» спустились человек 100 подготовленных молодчиков. Стали избивать этих милиционеров. Вытаскивали из костров горящие поленья, бросали в них. Милиция вызвала по рации подкрепление.

В этот момент умный человек, сидящий в руководстве, должен был бы подумать: «Что происходит? Зачем эти камеры, зачем освещение? Почему там вдруг оказались польские журналисты, и не только польские?»

Надо было защитить этих милиционеров, отогнать боевиков, но после этого сразу остановиться. Но приехал «Беркут», увидел побитых милиционеров и, не разбираясь, начал дубасить всех подряд. Боевики разбежались, а под горячую руку попали те, кто был в палатках. Разбили лицо польскому журналисту, еще кому-то. И эти кадры заполонили эфир не только украинского телевидения, но и европейского.

И это сработало, стали собираться люди «защитить студентов». А студентов на самом деле не было: я сразу же отправил в больницу комиссию, и выяснилось, что из 50 пострадавших всего двоих условно можно было отнести к студентам. А остальная братва вся была с Западной Украины. Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская области, безработные, бомжи. Эта провокация и послужила спусковым крючком для развертывания всех дальнейших событий.

— Слышала, что и Левочкин в этой провокации поучаствовал.

— Конечно. Он в тот же день подал заявление об отставке, требовал смещения министра внутренних дел. Жена его была на Майдане. Он сам активно ходил, кричал, что нельзя было разгонять и т.д. Он 100% знал обо всем этом. Его телеканал «Интер» крутил все эти кадры. Формально его заявление не было принято, и он еще месяц продолжал болтаться в администрации.

— Януковича спецслужбы информировали о деятельности Левочкина?

Конечно. Но он считал, что все контролирует, и лучше, если этот человек будет у него под наблюдением, чем отправится в самостоятельное плавание.

Янукович сделал много вещей, непонятных и необъяснимых. Но мне не хотелось бы бросать в него камень, потому что сейчас его не бросает только ленивый. По поводу Левочкина у него была абсолютно вся информация. Он знал, что тот работает против него. Почему он не сделал необходимых выводов — трудно судить.

— Вы говорите, что олигархи предали Януковича. Почему? На них давили?

— Думаю, несколько факторов сыграли свою роль. Олигархам никогда не нужен сильный президент. Им нужен президент, об которого они могут вытирать ноги.

Когда президент начинает вмешиваться в их деятельность, то они сохраняют видимость лояльности, а на самом деле начинают работать против него. Выстраивание таких отношений — это чрезвычайно важный вопрос внутренней государственной политики. Януковичу, на мой взгляд, не удалось их выстроить. Он начал вести с этими олигархами совершенно недопустимую игру.

Где-то он им наступал на мозоли, где-то вел какие-то свои переговоры. А тут создалась такая ситуация. С одной стороны, вся Европа говорила о том, что раз это руководство Украины не подписало соглашение об ассоциации, значит, нужно другое. Они открыто мне это говорили: «Вы не подпишите — значит, подпишет другой премьер-министр». Олигархи сразу повернули нос по ветру: ага, Европа не хочет Януковича.

Второе. Янукович был гораздо сильнее Порошенко, Яценюка и т.д. За Януковичем стояла громадная Партия регионов, правительство, которое за 4 года сделало много полезного для страны. Со 100%-ной уверенностью можно было бы выиграть очередные выборы. И тогда олигархи оказались бы в еще более подчиненном положении. А тут можно привести непонятно кого к власти и диктовать ему свои условия.

Кто такой Яценюк, с точки зрения Ахметова или Коломойского? Пацан, за которым никто и ничто не стоит. Поэтому лучше иметь премьером его, чем Азарова, который может и послать. А Яценюк выполнит любое пожелание. Поэтому олигархи сразу же предали Януковича.

— В чем это конкретно выражалось?

— Я это видел по СМИ, которые им принадлежали. Я с ними со всеми имел соответствующие разговоры. Увидел, что они лицемерят, когда говорят, что не могут повлиять на свои СМИ.

Хотя нельзя сбрасывать со счетов и другое. Нуланд не зря говорила о 5 миллиардах долларов, которые США истратили на подготовку Майдана. Они вырастили целое поколение различных найемов, лещенко, портниковых, кошкиных — всю эту шушеру, которая именуется украинской журналистикой. За эти 20 лет были выращены пробандеровские, националистические СМИ.

В какой нормальной стране журналисты могут оперировать понятиями «вата», «колорады», «ватники»? Это говорит о невероятной степени дебилизма. Вы думаете, это придумал какой-то валенок, какой-то тупой бандеровец из села? Нет, в его мозги не придет такое. Это придумали те, кто на этом зарабатывает деньги.

— Кто же придумал это?

— Вы даже вопросы такие не должны мне задавать. Работая в СМИ, вы сами должны уже знать это. И понимать, как, например, развалили Советский Союз. Это же все не случайно делалось.

— То есть вы считаете, что термин «колорады» придумали аналитики ЦРУ?

— Сто процентов! Это все достаточно умные люди придумали. И вы в России должны понимать, как это делается. Посмотрите, как полностью опорочили коммунистическую и социалистическую идею. Появилось даже ругательное слово «совок». А что в «совке» было плохого? Намного ли сейчас лучше? Я знаю, что в Советском Союзе была физиологическая норма потребления красного мяса (говядина, телятина, баранина) — 85 кг в год на человека.

— Его же не было, мяса…

— Это вам внушили, что его не было. Оно было. Продавалось, распределялось, выделялось, готовилось в больницах, санаториях, детских лагерях, столовых, профилакториях. Где угодно. И к этой физиологической норме шли очень долго. Мы достигли этой физиологической нормы где-то в 1986 году. А в США было 95 кг.

Сейчас в Штатах порядка 100 кг в год на человека, а у нас 36–37. В 1990 году в Украине было 25,5 миллиона голов крупного рогатого скота. А население было 50 миллионов. То есть на двух жителей Украины было по корове. А вы говорите, где мясо? Вот там мясо и было, и молоко, и масло, и маргарин. А сейчас — 4,5 миллиона голов. То есть в 6 раз меньше. Значит, кушают мяса украинцы в 6 раз меньше, чем во времена Советского Союза. А вы мне задаете вопрос: как же так?

В советское время был дефицит, в магазинах мяса не было. А сейчас зайдешь — есть любое. Ответ простой. Покупательная способность населения сейчас в Украине (в России то же самое) упала по сравнению с покупательной способностью советского человека. То есть хотел бы купить — а не могу.

— Какую же роль сыграли СМИ в последних событиях на Украине?

— Система оболванивания, зомбирования была грамотно внедрена. Вот в СМИ говорят: «отняли Крым». Подождите, говорю я. Крым-то отпал не потому, что его отняли, а потому, что вы переворот сделали.

Вы же под Корсунем-Шевченковским убили несколько крымчан, антимайдановцев, которые возвращались домой. Вы же хотели в Крыму сделать то же самое, что на Донбассе. Поэтому Крым сам поднялся.

Я знаю настроения в Крыму, там всегда 90% голосовали за Партию регионов. За Россию там всегда выступали почти 100%. Ведь с чего Донбасс начался? Недовольные Майданом, недовольные властью в Киеве захватили здание областной администрации и заявили, что будут отделяться от Киева.

Точно то же заявляли и во Львове. Они тоже захватили здание областной администрации и сказали: мы Януковичу не подчиняемся. Но Янукович же танки не посылал во Львов. А эти послали бронетранспортеры. Бронетранспортеры поехали в сторону Донецка. В Семеновке (это недалеко от Славянска) им дорогу преградили люди, местные жители. Просто мирные граждане. Сначала они переехали одного деда, просто раздавили его, а потом дали очередь. Убили несколько человек.

Когда об этом стало известно в Донецке, то ребята решили: мы так просто убить себя не дадим. Заняли здание СБУ, вооружились. Вот с чего все началось. Спрашивается: зачем же вы дали команду стрелять по безоружным людям? Но пропаганда это так подала, что это все «Рашка», что это все российские чеченцы, буряты или кто там еще. И стала раскручивать тему национальной ненависти и вражды.

Якобы все время нам, украинцам, не давали развиваться то царь, то коммунисты, то теперь Россия. Давно бы жили уже, как в Европе, но все время нас душат, давят. Это все падало на благодатную почву.

А какая благодатная почва? 24 года независимости — это были годы прозябания. После развала Советского Союза все упало резко вниз, и люди стали просто выживать. На чем пришел к власти Гитлер в Германии? Проиграли войну, репарации, безработица, кризис, 15 лет тяжелого выживания. И на этом фоне приходят фашиствующие элементы. То же самое в Украине.

«Переворот не мог бы осуществиться без предательства на всех уровнях»

— Вы на пресс-конференции сказали, что у вас уже есть полная картина того, что произошло на Майдане 18–20 февраля, когда погибло множество людей. То есть вы уже знаете, кто были эти таинственные снайперы?

— Какие же они таинственные, если существуют видеозаписи, как господин Пашинский (депутат Рады от «Батькивщины» Юлии Тимошенко - «МК») вывозит из гостиницы «Украина» на своем автомобиле снайперов и снайперские винтовки.

Почему до сих пор этот Пашинский не допрошен? Если в подъезде кого-то убили, а в этот момент из подъезда выходит человек с пистолетом, будет ли по нему проводиться следствие?

Уже появилось много документальных свидетельств о том, откуда стреляли. Стреляли из здания консерватории. Здание консерватории находилось под контролем боевиков Парубия. Там снайперы Януковича никак не могли бы появиться, если бы таковые даже были. Там была достаточно жесткая баррикада, через которую правоохранительные органы не проходили.

А когда наши агенты там появлялись, их сразу вычисляли, хватали и в пыточную тащили. У них гестапо было свое в киевской мэрии. Гостиница «Украина» тоже находилась под контролем боевиков Парубия. А из гостиницы, как абсолютно точно установлено, стреляли снайперы.

Нам ясно, что спецслужбы Запада вместе с этими негодяями, руководством Майдана, организовали эту провокацию для того, чтобы осуществить государственный переворот. Потому что в противном случае они должны были идти по соглашению от 21 февраля. А как разорвать это соглашение? Надо убить много народа, объявить Януковича в этом виновным и разорвать его на части, как Каддафи.

Что, Януковичу разве нужна была кровь? Если бы это было так, он давным-давно разогнал бы этот Майдан. Но он же этого не делал.

— Какую роль в перевороте сыграл Запад?

— Руководящую. Никакой Яценюк, Порошенко или Турчинов не решились бы пойти на переворот, если бы американцы им сказали: «Ребята, мы вас не признаем. Не трогайте Януковича». Куда бы они дернулись? Они же ручные.

— Почему Запад не стал ждать очередных выборов?

— А зачем же ему ждать, если так удачно все получалось? Они увидели, что Янукович колеблется, что Янукович нерешительный. Что на Майдан выходит 50–70 тысяч человек, боевики есть. Все созрело.

Каждый день они видят, что ситуация все больше накаляется, а Янукович ничего не делает. Напротив, он упускает бразды правления. Отправляет в отставку правительство. Любой нормальный силовик думает: если он так просто сдал премьера, то завтра он и меня сдаст. Будет силовик выполнять команды президента после этого? Не будет.

Вот и все, сразу же зашаталась власть. Переворот не мог бы осуществиться без предательства на всех уровнях. На уровне МВД, СБУ, правоохранительных органов Киева. Как только Янукович сдал правительство, пошел процесс разложения большинства в парламенте. То есть Янукович после сдачи правительства стремительно терял доверие.

— Почему Янукович после подписания соглашения покинул Киев? Это дало основания говорить о его «бегстве» и развязало руки его оппонентам.

— У Януковича в Киеве не осталось силовых частей, на которые он мог бы положиться. Вот он 21 февраля подписал это соглашение, сидит в здании своей администрации, работает. Ему его сотрудники говорят: «Виктор Федорович, посмотрите в окно. Под вашим окном ходят боевики с автоматами». А в его охране 15–20 человек.

Ему также сообщили, что на Майдане выстраивается колонна вооруженных боевиков порядка 3 тысяч человек, чтобы идти захватывать здание администрации президента. Милиции никакой нет вообще. Он ее вывел в соответствии с соглашением. А те не стали выводить своих боевиков, хотя в соглашении это было прописано.

Ему говорят: «Посмотри, твоих-то нет. Они уже поехали кто в Крым, кто в Харьков, кто еще куда-то. А эти уже идут». Что делать?

Он уезжает на чужой машине, добирается до своей загородной резиденции. Боевики занимают здание администрации, видят, что президента нет. Едут в Межигорье. В Межигорье у Януковича стоят два вертолета и есть небольшая охрана, 40–50 человек.

Ему говорят, что порядка трех тысяч боевиков идут в Межигорье. А у него же были свои агенты среди этой толпы. Агенты ему доносят: в толпе есть специальная группа, которая должна тебя разорвать на части.

План был очень простой: народ, ворвавшись в Межигорье, увидев эту роскошь (хотя по сравнению с дворцом Пети Порошенко дворец Януковича достаточно слабенький), разрывает его на части, как Каддафи. Заодно и его семью.

Что оставалось делать Януковичу? У него есть абсолютно реальная информация, что так будет. Естественно, он собирается, берет с собой свое ближайшее окружение и улетает в Харьков. Ночью он прилетает туда. А поскольку мятежники уже захватили МВД, СБУ, уже полные хозяева ситуации, элита на местах начинает брать под козырек. И уже везде направляются команды: задержать. Революция.

Поэтому он из Харькова летит в Донецк, считает, что там более безопасно. Прилетает в Донецк, его в аэропорту пытаются задержать пограничники. Он вынужден выехать в Крым. А дальше начинается эта его двухдневная эпопея.

— Но он мог бы как президент закрепиться в Харькове или Донецке, призвать верные ему воинские части?

— Я считаю, что мог бы. В Харькове стояло много воинских частей, много специальных частей. И в Харькове было нормальное отношение к Януковичу.

Я считаю, он мог бы по крайней мере добиться стабилизации ситуации, возобновления переговоров и вернуться в Киев президентом. Я был в Харькове в тот же день, встречался там со многими, настроение у людей было боевое. Нужен был лидер, который твердо бы сказал: «Я президент, в Киеве переворот». Но он этого не сделал.

Марина Перевозкина

http://www.mk.ru/politic....ne.html

ФадланДата: Четверг, 10 Сентября 2015, 01:25:42 | Сообщение # 4737 | Тема: Политический кризис на Украине - 4
26.06.1941 - 11.07.2020
Еще компромат на Яценюка в свете заявления Бастрыкина :p

http://www.mk.ru/politic....ey.html

ФадланДата: Четверг, 10 Сентября 2015, 01:38:25 | Сообщение # 4738 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Вот они, репутационные издержки скандального освобождения Васильевой! Честное слово, обидно за державу!

Верх цинизма путинского правления ("Observador", Португалия)

[bgcolor=yellow]В последние дни три решения российских судов вновь подтвердили максиму путинской справедливости: «для друзей — все что угодно!; для остальных — по всей строгости закона».[/bgcolor]
Жузе Мильязеш (José Milhazes)
02/09/2015

Евгения Васильева занимала должность главы департамента имущественных отношений Министерства обороны России и одновременно, как говорят, поддерживала любовную связь с тогдашним министром Анатолием Сердюковым. В 2012 году она была арестована и находилась под домашним арестом, оказавшись среди фигурантов коррупционного скандала с продажей недвижимости, принадлежащей российским вооруженным силам. Несколько месяцев назад, в мае 2015 года, ее приговорили к пяти годам лишения свободы, поскольку в суде было доказано, что она и ее приятели обокрали государство на сумму примерно в 3 миллиарда рублей (около 800 миллионов евро по курсу 2012 года).

[bgcolor=yellow]Во время домашнего ареста Васильева посвящала себя поэзии, прогулкам по улицам российской столицы и посещению своих любимых магазинов. Как бы то ни было, почти два с половиной года, что она провела в своем роскошном доме в самом центре Москвы, были ей зачтены, правда избежать отправки в тюрьму за несколько сотен километров от столицы для отбывания оставшегося ей наказания, Васильевой так и не удалось. Не беспокойтесь: спустя всего лишь 34 дня она была выпущена на свободу за «хорошее поведение» и за то, что прошла программу коррекции личности, где ее лечили «от корыстолюбия и отсутствия внутренней уверенности в собственной ценности как личности и члена общества».[/bgcolor]

[bgcolor=yellow]Освобождение красотки Евгении прошло в такой циничной и демонстративной форме, что заставило уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Эллу Памфилову отдельно прокомментировать этот случай: «разделение следствия и судопроизводства на два уровня — „элитное и для всего остального народа“ — бьет по авторитету судебно-правоохранительной системы и подрывает у граждан страны веру в справедливость».[/bgcolor]

Между тем, Северокавказский военный суд приговорил к 20 годам тюремного заключения украинского режиссера Олега Сенцова за «организацию террористических актов». Сенцова обвинили в поджоге крымского отделения «Единой России» и намерениях взорвать статую Владимира Ленина, основателя Советского Союза.

Обвинение основывалось на показаниях двух людей, которых обвинили за участие в тех же актах, но которые потом отказались от своих заявлений, утверждая, что они были сделаны под «давлением», имея в виду пытки. Безрезультатными оказались протесты таких организаций, как Amnesty International, или всемирно известных режиссеров, среди которых Майк Ли, Анджей Вайда и даже Никита Михалков, активный сторонник Путина и его режима.

Другой случай — Дениса Луцкевича, приговоренного к трем с половиной годам лишения свободы за участие в «беспорядках» после демонстрации, организованной российской оппозицией в мае 2012 года. Ему суд отказал в условно-досрочном освобождении за три месяца до конца срока.

[bgcolor=yellow]Эти обвинения в очередной раз свидетельствуют о важных аспектах политики президента Путина. Во-первых, борьба с коррупцией есть не более чем фарс для отвода глаз: главное не в том, чтобы не красть, главное - быть преданным. Кстати, экс-министр обороны, без потворства которого было бы невозможно украсть столько денег, уже работает в другом государственном органе: ведь он принадлежит к санкт-петербургскому клубу друзей Путина.[/bgcolor]

Два других обвинения, в свою очередь, являются еще одним признаком того, что Кремль не допускает каких-либо проявлений оппозиции и пытается этими и другими примерами повергнуть российское общество в состояние страха, что у него весьма успешно получается.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150902/230022019.html#ixzz3lHdsNZ2t
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

ФадланДата: Четверг, 10 Сентября 2015, 07:56:48 | Сообщение # 4739 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
В вердикте судьи были по меньшей мере странные формулировки:
- "поддерживает хорошие отношения с родителями" (!!!)
- "проявляла интерес к художественной самодеятельности" (!!!)
- "режима не нарушала" (при том, что находилась в колонии всего 34 дня!)

У меня впечатление, что эти формулировки - издевка над здравым смыслом и нашим обществом!... Как и пребывание во главе ключевого в системе нашего государства - Министерства обороны такого "специалиста" как Сердюков с его командой шлюх - "амазонок"!...

ФадланДата: Четверг, 10 Сентября 2015, 10:21:40 | Сообщение # 4740 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Вердикт судьи освободить досрочно.

Саня, посмеяться не хочешь? В вердикте судьи по ее делу есть два "обремения":
1) Е. Васильева не должна распивать на публике спиртные напитки...
2) Она в течение двух лет должна трудоустроиться...
Оригинально, правда ведь? А знаешь зачем в вердикт вписаны эти два "обремения"? Первое: чтобы Васильева по выходе "на волю с чистой совестью" не кинулась обмывать свое освобождение по ресторанам и ночным клубам. Это - первое.
А второе - чтобы когда она начнет прожигать "заработанные непосильным трудом" миллионы, у нее было бы нечто вроде легенды -мол, "гуляю, но на свои..."
Я прямо поражаюсь, как ты в такой совершенно очевидной ситуации ищешь предлоги для того, чтобы оправдывать воров и расхитителей. Ведь все же шито белыми нитками!

ФадланДата: Четверг, 10 Сентября 2015, 10:26:23 | Сообщение # 4741 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
А это пункты из стандартной характеристики,судья здесь не при чем.Характеристику не судья писал.

Но это вошло в текст вердикта в качестве обоснования решения судьи об освобождении Е. Васильевой....

ФадланДата: Четверг, 10 Сентября 2015, 17:35:38 | Сообщение # 4742 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
А всё ведь началось с Паши Грачева мерседеса.

Согласен. Некоторые твои аргументы принимаю. И не стал бы так возбуждаться, если бы ко всем "амазонкам" из команды Сердюкова были применены одни и те же стандарты правосудия. А то что получилось в реальности? Чем ниже по иерархической лестнице стояли обвиненные по этому делу, тем более суровые приговоры они получили. Некоторым (не помню по памяти, кому именно) впаяли четыре года отсидки в реальной колонии. И когда те уже сидели, госпожа Васильева рисовала картины, сочиняла стишата и ходила по модным бутикам. Одним словом, тоже "страдала"... О своих страданиях даже спела в клипе про "красные тапочки". Кстати, историю сюжета этих красных тапочек ты знаешь? Могу рассказать.
А когда Васильеву все - таки отправили в колонию, то она отсидела фантастический срок - аж 34 суток. Действительно, такой срок пребывания в колонии с приговором "2 с половиной года отсидки" - это фантастика!...
Что мы имеем "в сухом остатке" на сегодняшний день? Другие "амазонки" по - прежнему протирают своими боками нары в колонии, Васильева вышла "на свободу с чистой совестью". И с орденом "Знак почета" на груди...

Заранее отвечу на твой вопрос, почему я так завелся? По той простой причине, что мы вновь постепенно погружаемся в атмосферу двоемыслия и ханжества. Автор статьи из португальской газеты, на мой взгляд, верно указал на кричащий феномен нашей современной российской действительности. По Конституции, по закону - в России вроде все равны. Но в реальности есть люди из определенного круга, определенного клана, определенного города, которые гораздо "равнее" всех остальных. В итоге получается, что к людям из этой категории - максимально "гуманный" подход. Ко всем остальным - "по всей строгости закона"...

Некоторое время прочел, что у вас, в Калининградской области осудили одного мужика в сельской местности на два с половиной года... Точно такой же срок, как и у Васильевой. За что? Просто за то, что свалил два дуба накануне наступления зимнего сезона. Мужик покаялся, заплатил за срубленные деревья и тем не менее пошел "отдыхать на нары"...

Хотя, конечно, государство у нас, согласно Конституции, социальное. Вот и приходиться видеть этот "социальный" подход в действии...

ФадланДата: Четверг, 10 Сентября 2015, 20:17:43 | Сообщение # 4743 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Все давно перекрасились и ныне с красными мордами в галстуках нами руководят с умным видом.Воры бывшие и нынешние теперь все в законе и без радикальных действий ничего с ними не сделать.Васильева там пыль на ветру,что на ней акцентироваться и переживать так.
У нас половину бюджета страны воруют ежегодно ,а нас еще какой-то Васильевой отвлекают.

Все, что ты сказал, теоретически правильно. Но мне кажется, что обходишь важный для общественного восприятия момент: все ли, как гласит наша Конституция равны перед законом? Я как раз говорю, что да, в теории все равны. В реальном исполнении же - из года в год повторяется одно и тоже явление: среди "равных" в нашей стране появились "особенно равные"! Эту категорию "особенно равных" легко определить по месту прежней прописки..

Впрочем, зачем мы так надрываемся над пусто - порожними разговорами о том, что мы видим вокруг себя? Давай отдохнем за "хитом сезона"! Итак, смотрим:
http://www.youtube.com/watch?v=DIjkGn-qq4k

Саня, если ты человек совестливый, то ответь мне на такой простой вопрос: чем "директор Департамента имущественных отношений Минобороны в выложенных мною подлинном клипе отличается от "девочек", стоящих вдоль Ленинградского, или Ярославского, или любого другого шоссе, ведущего в Москву. Или магистральные дороги к любому другому городу?...
Может, ( как вариант объяснения): именно таких кто - то специально подбирал на службу по части распоряжения недвижимым имуществом Минобороны таких "амазонок"?
Надеюсь, теперь ты понял, почему Е. Васильевой запретили публично обмывать на воле ее выход "на свободу с чистой совестью". Еще бы, если эта ..., будучи в трезвом уме, со вкусом спела песню про красные тапочки, то что она может, когда, по выражению В. Высоцкого, "язык как шнурок развязался" наболтать на публику и в первую очередь - на журналистов?!...
Вот ей, бедолаге, и запретили распускать язык. И не говорить по пъяни ничего лишнего!...

Ах, Саня, Саня!...

ФадланДата: Четверг, 10 Сентября 2015, 21:33:05 | Сообщение # 4744 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
но Вас не местные воры интересуют,которые Вас обворовывают почему-то ,а те,от которых Вы не зависите.

Да, вот именно, об этом и речь! Нам по телевидению показывают борьбу "нанайских мальчиков", утверждают, что это и есть борьба с коррупцией... А потом происходят такие эпизоды как это имело в данном конкретном случае с Е. Васильевой...
Как там было сказано? "Закон суров - но это закон!"...
Надо же, ка сурово наказали Е. Васильеву! Целых 34 дня в колонии! При приговоре 5 лет, из которых два с половиной года с отсидкой. Но наше госудаство ведь "социальное"! Кто же согласится, чтобы ... и тд и тп отсиживала положенный ей срок в колонии?... Тем более, если подсудимая из своих, "социально близких"?...

ФадланДата: Суббота, 12 Сентября 2015, 01:17:01 | Сообщение # 4745 | Тема: Политический кризис на Украине - 4
26.06.1941 - 11.07.2020
Послы доброй водки: украинские десантники в Крыму посрамили Госдеп США

«Если русские на войну не явились, то многие украинцы с нее дезертировали»

Вчера в 18:15, просмотров: 17920

Как известно, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. А уж в поступках тем более. Не спорьте — это так. Если рассматривать в этой житейской плоскости уже второй случай, когда украинские военные пересекают ночью российскую границу с водкой и салом, а при задержании объясняют, что они явились «брататься», становится очевидным: именно за этим они и шли.

Да, трое украинских десантников, которых задержали 7 сентября на дамбе через озеро Сиваш, были нетрезвы. Впрочем, как и пограничник, который, беспрепятственно пройдя в ночь на 11 сентября три украинских блокпоста, бросил по ходу часовому «Отстань!» и ушел в Крым. Но это говорит в первую очередь о том, что они следовали своим истинным желаниям.

Только почему это никого не удивляет?

Все, наверное, помнят популярный в последнее время анекдот про то, как «Украина в войне с Россией потеряла-таки два миллиона гражданских, полуостров Крым, несколько вертолетов и самолетов, десятки бронетранспортеров, убито много военных и еще на грани перехода к России две большие области на востоке. — А у русских шо? — Таки не поверишь, они вообще на войну не явились».

Так вот, если русские на войну не явились, то многие украинцы с нее дезертировали. При этом уже давно и вполне удачно. Просто переехали в Россию. И приютились здесь довольно безболезненно. Мир этого не заметил. Потому что если перемещение беженцев из Сирии в страны Евросоюза напоминает настоящий блокбастер, действие которого происходит в реальности, то украинцы в массе своей перебрались в Россию тихо и незаметно. Но зато с горилкой, шматами сала, медом, фруктами, орехами. Кто в гости, кто пожить, кто работать, кто как. Но все — с подарками. Потому что как же к братьям и с пустыми руками. А с самогоном — самое то. Поэтому и военные были во всеоружии. Они же не просто какие-то там плакальщики о своей судьбинушке, они за жизнь пришли поговорить.

Конечно, есть другие украинцы. Их можно называть свидомыми или не свидомыми, как угодно. Важно другое: у каждого такого украинца в противостоянии двух стран есть своя личная — маленькая или большая, но выгода. Они или вершат мировую политику, или делают большой геополитический гешефт, или отрезают свой ломоть (на худой конец отщипывают кусочек) от сладкого финансового пирога. С такими все понятно: они с салом не придут. Никуда. Они уже привыкли к хамону.

А вот самым обычным людям эта необъявленная война-невойна между Украиной и Россией просто надоела. Ну правда, достало уже выяснять с пеной у рта, кто круче, ожидать, что вот-вот одна страна вдруг вознесется высоко, а другая — опа — и рассыплется в пыль, что придут добрые дяди из ЕС и оплатят все твои личные долги за коммунальные услуги и поднимут тебе пенсию-зарплату и прочее, и прочее. И даже мериться историческими заслугами — спорить, например, русские ли князья основали Украину, или Киевская Русь стала истоком России — тоже уже стало тоскливо до невозможности. Скучно все это, господа-товарищи.

А главное, как ни крути, но связи между украинцами и россиянами так сильны, что порвать их одной говорильней, да еще когда под эту оголтелую пропаганду все туже приходится затягивать ремень на брюхе, просто невозможно. Зато достаточно вместе выпить и закусить, как сразу каким-то невероятным образом находится общий язык — русский. Или украинский — не важно.

И вспоминается показательный случай, когда приехавшие в Крым нынешним летом американцы долго искали ради собственного интереса вывески на украинском языке и никак не могли их опознать. А когда их им наконец показали, возмутились, что их обманывают: ведь надписи, на взгляд иностранца, были сделаны все той же кириллицей. Когда же местные жители обратили внимание гостей на то, что буква «и» по-русски и по-украински пишется по-разному, те рассмеялись и воскликнули: «Мы начинаем верить Путину, что русские и украинцы — едины, ведь недостаточно написать букву с точкой или даже двумя точками наверху, чтобы стать другим народом!»

Татьяна Федоткина

http://www.mk.ru/politic....ha.html

ФадланДата: Суббота, 12 Сентября 2015, 15:38:59 | Сообщение # 4746 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
А "ларчик" -то открывается так просто! B)

Надо ли было "чесать репу" и задавать дурацкие вопросы типа "как?" "почему?", бухтеть про наше независимое правосудие, если...

[bgcolor=yellow]"Вообще то Васильева это сестра жены Медведева, какая тюрьма??? Вы о чем???" [/bgcolor]

ФадланДата: Суббота, 12 Сентября 2015, 15:50:18 | Сообщение # 4747 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Амазонка» Васильева приходится сестрой жене Дмитрия Медведева?
15.05.2014

Уже давно поговаривают, что знаменитая «амазонка Сердюкова» Евгения Васильева неспроста добилась таких успехов в карьере. Якобы, все дело в том, что она является двоюродной сестрой Светланы Медведевой – жены нашего премьер-министра Дмитрия Медведева. Как заметили пользователи Интернета, две известные дамы даже похожи друг на друга.

Конечно, если они действительно родственницы, это многое объясняет. Например, становится понятно, как Васильева некогда попала на должность главы департамента имущественных отношений, а задолго до этого, лишь недавно окончив вуз, возглавила крупное строительное предприятие в Питере. Также она являлась советником первого заммэра Москвы Владимира Ресина, а потом вообще – советником замруководителя администрации президента РФ Александра Беглова.

Eсли верить слухам о её счастливом родстве, становится ясно, почему для неё изначально была избрана такая «жесткая» мера пресечения – домашний арест с возможностью гулять по бутикам и приходящим к ней парикмахером.

Кстати, говорят, что именно родственные связи послужили причиной для получения Васильевой ордена Почета в январе 2012 года. Тогда эту высокую награду ей вручил как раз Дмитрий Медведев: говорят, он просто решил сделать родственнице приятное.

По слухам, кстати, Светлану Медведеву частенько видят соседи из дома Васильевой: мол, сестра периодически навещает свою кузину. Говорят, что Светлана Медведева не раз оказывала на суд давление, чтобы выручить сестру. Стоит отметить, что Васильевой некоторое время делались послабления в период ареста. И не слишком ли долго тянется уголовное дело, которое никак не может прийти к полному раскрытию? Примечательно, что и сам премьер-министр, как говорят, вступался за экс-министра. «Я считаю, что Сердюков в качестве министра обороны работал эффективно. При Сердюкове начались долгожданные и очень сложные преобразования в армии», – цитируют Медведева в Сети.

Кроме того, поговаривают, что «принцесса», ныне томящаяся в заточении, работая ранее в министерстве обороны, была единственной сотрудницей, которая не дрожала при виде могущественного главы ведомства Анатолия Сердюкова. Получается, что, если верить слухам, у Васильевой были серьезные рычаги влияния на него – и это не только женские чары.

Сам Сердюков, поговаривают, вообще любит женщин из высшего общества. Так что нет ничего удивительного в его связи с VIP-арестанткой.

По поводу любовных похождений Васильевой ходят и другие слухи. Якобы она была любовницей не только господина Сердюкова, но и бывшего губернатора тульской области Вячеслава Дудки.

«Из-за нее Дудка раздавил все тульские строительные фирмы, чтобы освободить строительный рынок. Дудка подарил Васильевой шикарную квартиру в Москве, где с ней встречался, и построил особняк под Москвой. Они познакомились в конце 2006 года. Васильева представилась Вячеславу Дудке как близкая родственница Светланы Медведевой... Роман Васильевой и Дудки закончился в 2009 году», – пишут блогеры.

http://www.corrupcia.net/talks/talk-735.htm

ФадланДата: Суббота, 12 Сентября 2015, 17:55:33 | Сообщение # 4748 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
В жизни случаются вещи еще более невероятные. Например, известный всем Дмитрий Песков приходится правнуком одному из 26-ти бакинских комиссаров, расстрелянных под Красноводском...

ФадланДата: Воскресенье, 13 Сентября 2015, 03:17:19 | Сообщение # 4749 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Нестор Иванович, выкладываю материал к теме нашего разговора о партизанах Шпараге и Глазове. Глазов был заместитетелем у Базыкина и погиб в том бою.

Весной 1943 г. в бригаде Бринского находилось около 200 евреев. После возникновения Ровенского соединения Бегмы отряд им. Ворошилова был присоединен к ней. При отряде существовал семейный лагерь под командованием Эфраима Бакальчука. В некоторых источниках упоминается имя еврея Бориса Базыкина, командовавшего отрядом на севере Волыни. Его отряд отличился в нападении на железнодорожную станцию Стрельск севернее города Сарны, когда был выведен из строя бронепоезд, а также при пуске под откос восьми немецких поездов и в других операциях. Осенью 1943 г. возле Владимира-Волынского отряд наткнулся на немецкую засаду; Базыкин и большинство его людей пали в бою [Беренштейн, Елисаветский 1998: 68; Партизанская дружба 1948: 72].

Полный текст смотри здесь:
http://www.e-reading.club/chapter....ne.html

Но имей в виду, в очерке много неточностей.

ФадланДата: Воскресенье, 13 Сентября 2015, 03:23:48 | Сообщение # 4750 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Вот прошло очень интересное сообщение. Я попробовал войти в контакт, но пока не получилось.

Моя бабушка погибла, попав в засаду бандеровцев. Погибла в месте с группой Базыкина, отряда в составе партизанского соединения Героя Советского Союза А.П.Бринского (Западная Украина) Так вот- в этой группе, группе диверсионной, самой отвязной и бесстрашной группе соединения, были сплошь евреи.Местечковые евреи. Лишь командиром был кадровый офицер. Эта группа проявляла чудеса. Не было жизни фашистам на той земле. Они все - Герои.

Вчера был документальный фильм о Герое, о Человеке- Иосифе Абрамовиче Раппопорте. Какие счастливчики, кто с ним вместе воевал, кто работал. Необыкновенный человек. Горжусь, что у нас такие соотечественники!

А бабушка моя- бурят-монголка.На западную границу ее занесла служба мужа. Он был пограничником. Кстати,-немец. Вот такой интернационал!...

Мы должны гордиться этим, в этом наша неповторимая сила.

ФадланДата: Воскресенье, 13 Сентября 2015, 08:07:27 | Сообщение # 4751 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Как не ответил? Ст. лейтенант Глазов бежал из лагеря военнопленных на польской территории и вернулся на Волынь поздним летом - ранней осенью 1941 г. Осел в селе Рокитне в лесистой местности к юго - востоку от Устилуга. Как я понял, потом стал взаимодействовать с Конищуком, командовавшим аналогичной партизанской группой примерно в тех же местах, потом примкнул к отряду Логвинова в составе соединения А. Бринского.

ФадланДата: Воскресенье, 13 Сентября 2015, 08:45:25 | Сообщение # 4752 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Посмотри карту. Стрелка показывает место гибели отряда Базыкина, замом у которого был ст. лейтенант Глазов. В те времена село называлось Гнiйне, сейчас - Красностав.
Штаб А. Бринского располагался к северу от Ковеля. В его задачу входило парализовать железнодорожное движение через Ковель. А отряд Базыкина должен был оседлать железную дорогу Владимир - Волынский - Львов. При следовании к району развертывания осенью 1943 г. отряд Базыкина был атакован одним из формирований УПА и уничтожен. В числе погибших был и Глазов.

Шпарага на местном наречии - "спаржа"...

http://ukr.geonamebase.com/bg/node/17622

ФадланДата: Вторник, 22 Сентября 2015, 18:27:41 | Сообщение # 4753 | Тема: Урожай, ты урожай - огородный фронт!
26.06.1941 - 11.07.2020
Вернулся с дачи. :D Вывозим с женой наш урожай. В Подмосковье лето было вроде "так себе". Ни жаркое, ни холодное. Но сухое, ни дождливое. По набору огородных культур - "все путем"...
Очень порадовал в этом сезоне мой лимонник: урожай на редкость! "Затарили" десять полулитровых баночек из ягод лимонника, перетертых с сахаром...

Попозже попробую выложить соответствующие фотографии. Опять же, если получится...

ФадланДата: Вторник, 22 Сентября 2015, 22:52:58 | Сообщение # 4754 | Тема: Крым - вернулся домой!
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Ника ()
На днях вернулась из Крыма. Там часто была в детские годы во времена Советского Союза... Последний раз - лет в двадцать пять...
Отдыхала неделю с семьей и подругам в Партените... Ездили на экскурсии, по старой памяти, в Ливадийский и Воронцовский дворцы, в Ялту и Алушту

Никуша, ты - молодец! Выложенные тобою фотки напомнили мне, и, как я полагаю, многим другим свои "годы молодые"...
Я лично провел месяц в Гурзуфе в летом 62-го в Артеке. Правда, не в качестве отдыхающего, а в роли переводчика с самой первой группой детей - сирот из Алжира.
Но все равно: выйдешь в город на предмет прогуляться по местным достопримечательностям, сходить в кино, "отовариться" на рынке - все исключительно на русском... Совершенно нормальном, правильном русском языке....

ФадланДата: Вторник, 22 Сентября 2015, 23:01:41 | Сообщение # 4755 | Тема: Урожай, ты урожай - огородный фронт!
26.06.1941 - 11.07.2020
Iren,
К сожалению, на данный момент не могу выложить те фотки, которые я так старался запечатлеть для всех моих друзей и коллег! Но тем не менее буду пробовать!..

ФадланДата: Вторник, 22 Сентября 2015, 23:07:50 | Сообщение # 4756 | Тема: Урожай, ты урожай - огородный фронт!
26.06.1941 - 11.07.2020
Просто несколько гроздочек лимонника:

Прикрепления: 9501080.jpg (15.4 Kb)

ФадланДата: Вторник, 22 Сентября 2015, 23:32:05 | Сообщение # 4757 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Если кому - то покажется интересным...
Продолжаю работать над "Хроникой событий Владимир - волынского лагеря"....

Октябрь.
Продолжалось заполнение лагеря. Всего в течение месяца доставлено ок. 3700 чел. Диапазон присвоенных рег. №№ - от 1750 до 5400). Списочное число узников офицерского отделения лагеря к концу месяца - 5400 чел. Данные по «Панцерному лагерю»! отсутствуют.
Сформирована внутренняя администрация офицерского отделения лагеря:
- «старшина лагеря» - полковник Матевосян Ашот Вартанович (бывший командир 358-го гсп 60-й гсд 12-й А, плен. в авг. 1941 г. в «Уманском котле»).
- «начальник штаба» - майор Шагинян Арменак Вачаганович (бывший командир 718 сп 139 сд 6-й А, плен. 07.08. 1941 г. в «Уманском котле»).
- начальник лагерной полиции - майор Башта Федор Владимирович (бывший командир 179-го гап 44-й гсд 12-й А, плен. 04.08. 1941 г. в «Уманском котле»). С лета 1942 г. и по май 1943 г. лагерную полицию возглавил подполковник Макеенок Артем Тихонович (бывший командир 381-го 109-й сд, перешел на сторону немцев 03.07. 1942 г. под Севастополем).
- командир 1-го «русского полка» - майор Вагин Тимофей Иванович (бывший командир 227-го сп 35-й сд конвойных войск НКВД, плен. в сентябре 1941 г., «Киевский котел»).
- командир 2-го «русского полка» - майор Саркисян Вартан Михайлович (добровольно перешел на сторону немцев).
- командир «украинского полка» - подполковник Поддубный Иван Яковлевич (бывший командир 21-го кавалерийского полка НКВД, плен. 09.08. 1941 г., Копенковатое). В дальнейшем полк возглавил майор Усатюк Филипп Акимович (штаб Юго – Западного фронта, плен. 21.09. 1941 г., Сенча, рег. № 2356).
- командир «кавказского батальона» - капитан Карапетян Вагинак Тафосович (875-й ап, плен. 23.09. 1941 г., Оржица, рег. № 4736).

ФадланДата: Вторник, 22 Сентября 2015, 23:35:55 | Сообщение # 4758 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Естественно, в выложенном выше фрагменте "Хроники.... " речь идет о 1941 годе!...

ФадланДата: Среда, 23 Сентября 2015, 10:33:48 | Сообщение # 4759 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
К вам!!! И это вместо того, чтобы книгу об офлаге XI A писать.

Старый стал! И лени прибавилось! Вот он и халтурит! Вместо того, чтобы писать книгу об Офлаге, строит на даче дровник, копает морковь, собирает яблоки, заготавливает варенье из лимонника. Словом, занимается всякой ерундой..
Прикрепления: 1292260.jpg (12.7 Kb)

ФадланДата: Среда, 23 Сентября 2015, 15:20:28 | Сообщение # 4760 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
1. Насчет Вагина сомнения принимаю. По человечски это понятно.
При написании некоторых эпизодов из жизни Владимир - волынского лагеря иногда сам останавливаюсь в сомнениях...
Из рукописных документов получается вроде ясно и понятно: те и те - герои, а вот этот, .... , одним словом - "сукин кот" , - предатель, доносчик!...
На самом же деле в лагерях военнопленных существовало такое явление как мимикрия. Члены подпольной организации иногда "шифровались" так, что только последующий "послужной список" давал ключ к пониманию характера данного человека.
Возьмем, к примеру, случай с майором Усатюком. По отзывам В.А. Новобранца, Усатюк - совершенно "свидомый" украинский националист. А если взглянуть на его персональную карту - то обнаруживается, что у мужика три побега из плена, третья попытка закончилась смертельным исходом...
В.А. Новобранец называет в числе членов его ячейки в составе подпольной организации майора Шаматрина. Вроде как бы патриот, надежный человек. А если положишь рядом показания майора Агапова, то в доставленном им списке изменников Родины майор Шаматрин " не забыт, не заброшен..."

2. Насчет наличия в в списке администрации лагеря армянских имен обратил внимание сам, причем давно. Пока просто констатирую.
Сам понимаешь, не до всего дотягиваются руки...

Есть, например, координаты документа, причем - немецкого, относительно обстоятельств разгрома подпольной организации, действовавшей во Владимире - Волынском и имевшей связи с Офлагом!...
Поэтому исхожу из того, что "лакуны" в моем предполагаемом опусе будут, но тогда задача таких поисковиков - дополнять и пополнять....
Причем с документальной базой! А то я тебя знаю: кидаешь абстрактную идею, без фактов, без документов. А потом - доказательная база становится задачей твоих оппонентов,...
(Чувствую, товарищ Геннадий опять меня критикнет за мои критические реплики Нестору Ивановичу)

Поиск: