Результаты поиска
ФадланДата: Суббота, 28 Ноября 2015, 18:11:03 | Сообщение # 5321 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
Не скажете ориентировочные сроки публикации,а ещё лучше если бы начали публикацию на сайте?


Материал о лагере пока сырой! Если хоть что - то выложу на нашем сайте, то "полетят клочки по закоулочкам!". Определенный опыт уже имеется.
А так, загляните во вторник - среду в тему "Российская дипломатия". Может, что - то появится... :)


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Суббота, 28 Ноября 2015, 18:32:27 | Сообщение # 5322 | Тема: КОШКИ - ОЧАРОВАНИЕ МОЁ
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
А сколько она с вами прожила?

Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Суббота, 28 Ноября 2015, 20:02:01 | Сообщение # 5323 | Тема: КОШКИ - ОЧАРОВАНИЕ МОЁ
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
А мы вот сидим и думаем, чего бы еще такого интересного написать коллегам на сайте авиаторов?



Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Суббота, 28 Ноября 2015, 20:22:01 | Сообщение # 5324 | Тема: КОШКИ - ОЧАРОВАНИЕ МОЁ
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
:D :D :D

Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Суббота, 28 Ноября 2015, 22:19:13 | Сообщение # 5325 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Нестор Иванович, не доходит...
Твой материал как - то связан с нумерацией во Владимир - волынском лагере?


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Суббота, 28 Ноября 2015, 23:01:48 | Сообщение # 5326 | Тема: Мировые религии
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Ну что, коллеги, сотворим молитву и начнем наш долгий рассказ о возникновении ислама?... :)

Ислам зародился на территории Аравийского полуострова в начале 7 века, условно говоря через семсот лет после появления христианства.
В те времена большая часть арабов исповедовала язычество, поклонялась разнообразным божествам, камням, деревьям и т.д.
Некоторые арабские племена, жившие в Аравии,приняли к этому времени христианство, другие племена исповедовали иудаизм, а иные (в основном Бахрейне и Йемене) находились под влиянием зороастризма.

Аравия в те времена представляла из себя задворки цивилизованного мира, но поставляла к Средиземному морю очень дефицитный товар - ароматические смолы, известные под названием ладан и мирра, которые были очень востребованы для богослужений. Смолу собирали с особых пустынных растений, росших на юге Аравийского полуострова и затем караванами везли вдоль берега Красного моря с перевалкой в городе Мекка, расположенном примерно на середине пути.

В 570 году в этом городе Мекка в роду Хашим племени Курайш родился Мухаммад. Когда ему исполнилось 6 лет, он, оставшись круглым сиротой, стал жить сначала в доме своего деда, после смерти которого мальчика приютил дядя. Когда Мухаммад вырос, он стал заниматься торговлей. В 600 году курайшиты решили реставрировать общеарабскую святыню Каабу. Мухаммад принял в этом активное участие.

Дядя Мухаммада Аби Талиб стал главой рода, и, из-за связанных с этим расходов (необходимо было кормить паломников в Мекку), испытывал серьезные материальные трудности, и Мухаммад взял на воспитание его младшего сына Али. К этому времени Мухаммад поступил на службу к одной богатой мекканской вдове Хадидже и стал водить торговые караваны из Мекки в города на побережье Средиземного моря с длительными остановками в них. Здесь Мухаммад через общение с местными жителями и познакомился с основами христианской религии.

О его личных верованиях на тот момент известно мало. Храм Кааба был общеарабским святилищем, и нем стояли изваяния или так наз истуканы, которым поклонялись те или иные племена. То есть на тот момент можно говорить о том, что арабы были политеистами.

Но Мухаммад под влиянием христианского вероучения почувствовал тягу к одному, единому богу. Другими словами, его увлек монотеизм...

Около 610 года Мухаммад произнес первые аяты (стихи) Корана. С этого времени Пророк начал свою проповедь. Он призвал единоплеменников отказаться от многобожия и перейти (вернуться) к монотеизму, к вере Ибрахима (Авраама) и Мусы (Моисея), и Исы (Иисуса), читать молитвы, раздавать милостыню нуждающимся и поститься, кормить сирот, быть справедливыми, не обвешивать при торговых сделках. Он утверждал, что исконная вера арабов монотеизм, вера в единого Бога, та, что была у прародителя Адама, у Ноя и других. Мухаммад говорил, что Бог посылал нескольких пророков людям, чтобы наставить их на истинный путь. Нет народа, к которому не был послан от Бога пророк. Он говорил о вере (по-арабски иман - вера, безопасность) и неверии (по-арабски куфр - сокрытие (от себя милости Бога), неблагодарность), загробной жизни, рае и аде, добре и зле. Первое время, проповедь не нашла отклика в сердцах людей, новую веру- Ислам (от арабского корня, который означает мир, смирение, передача чего-либо) приняли лишь сам Мухаммад, жена его Хадиджа и двоюродный брат Али бен Аби Талиб (которому было тогда 9 лет), после к ним присоединился богатый купец Абу Бакр, и еще около 40 людей, ставшие ближайшими сподвижниками Пророка.

Среди первых мусульман были как бедные, так и богатые люди, в основном все они были молоды. Однако, в течение следующих лет количество мусульман росло, что вызвало недовольство мекканской знати, которая начала притеснения мусульман. В результате, в 621 году Мухаммад совершает хиджру (хиджра по-арабски означает переселение, связанное с разрывом связей человека с тем обществом, которое он покидает) в богатый оазис Йасриб (который после этого стал называться Мадинат ун-Наби, т.е. город Пророка). Его жители страдали от междоусобиц и надеялись на справедливый суд Мухаммада. Мусульмане, переселившиеся в Медину, остались практически без средств к существованию, так как их имущество в Мекке было захвачено, и жили благодаря помощи мединских мусульман ансаров (помощников). Вскоре Мухаммаду удалось прекратить конфликты в Медине, и с 623 года начались войны против мекканцев, которые продолжали притеснения мусульман, оставшихся в Мекке.

В 624г мусульмане разгромили мекканские войска при Бадре, хотя мекканцев было в 3 раза больше. В плен попало значительное количество мекканцев. В качестве выкупа Пророк потребовал у пленников обучать детей мусульман грамоте.

Правда, в 625 году мекканцам удалось взять реванш при Ухуде, но воспользоваться своей победой они не смогли. Через год огромное войско мекканцев подошло к Медине, чтобы навсегда покончить с Исламом. Мусульман было в 4 раза меньше, но благодаря разумному расположению армии мусульман и фортификационным сооружениям, мекканцы не добились успеха и ушли восвояси. А в 630 году Мухаммад занял Мекку. К этому времени значительная часть Аравии была под контролем мусульман.

Согласно преданию, Мухаммад послал письма правителям Египта, Эфиопии, Ирана и Византии, с призывом принять Ислам. Все правители приняли послов более менее почтительно, а иранский царь Хосров Парвиз в гневе растоптал это письмо, а через некоторое время после этого умер.
К 632 году Ислам приняли практически все арабские племена. В этом году умер Пророк.

После его смерти группа сподвижников Пророка избрала халифом (заместителем) Пророка Абу Бакра. Абу Бакр умер через два года после избрания, однако, за это время вернул к Исламу отколовшиеся арабские племена , которые говорили, что согласны подчиняться Пророку а Абу Бакру подчиняться не хотят, и начал боевые действия против Византии и Ирана, самых могущественных держав того времени. Пред смертью назначил своим преемником Омара.

Второй халиф Омар продолжил войну против Византии и отнял у нее Сирию, Палестину, Египет, часть Магриба (Северная Африка). В то же время мусульмане нанесли тяжелые поражения сасанидской армии (Сасаниды - династия, правившая в Иране примерно 500 лет) при иракском селении Кадисии (эта битва красочно описана в Шахнаме Фирдоуси) и Нихавенде, заняли столицу Сасанидского государства Ктесифон (около Багдада), а также провинции Ирак, Хузестан, Азербайджан, Армения, Мазендаран, частично Фарс, т.е. большую часть Ирана.

Кроме военных достижений, Омар произвел реформы и заложил основы государства, определил порядок налогообложения, установил законы. Политика Омара на покоренных территориях отличалась веротерпимостью. Например, Омар дал охранную грамоту христианам в Дамаске, которая гарантировала сохранность жизни, собственности и свободу вероисповедания и, кстати, продолжает действовать до сих пор.

После смерти Омара халифом был избран Осман, который мало проявлял внимания к государственным делам, на важные посты назначал своих родственников Омеядов, которые любили брать взятки и грабить. В конце концов, Османа стали критиковать и, в результате бунта, он был убит мятежниками. Организаторы мятежа и убийства Османа впоследствии пытались обвинять в своем преступлении четвертого халифа Али, и заодно захватить власть, организовали мятеж, но потерпели поражение. Важным достижением Османа является составление канонического текста Корана. До этого Коран хранился в памяти некоторых людей, хафизов, которые при жизни Мухаммада выучили все аяты Корана наизусть. Но после того, как в одной из битв погибло 70 хафизов, по приказу Османа был собран весь Коран в письменном виде. Кроме этого при Османе в состав халифата вошли некоторые области Закавказья, Западного Афганистана и Магриб.

После смерти Усмана халифом люди избрали Али бен Аби Талиба, известного своим мужеством, справедливостью и заслугами перед Исламом. Он начал бороться с коррупцией, пытался сократить разрыв между благосостоянием богатых и бедных за счет справедливого распределения государственных доходов, чем вызвал негодование Омеядов (Омеяды - семейство еще с доисламских времен настроенное враждебно по отношению к Хашимитам, из которых происходили Пророк и Али). Муавия Омеяд стал также обвинять Али в том, что тот убил Османа, а также, в личных письмах, требовал отдать ему в управление Сирию, которую он получил при Османе, в обмен на мир. Али совершил поход в Сирию и в битве под Сиффином почти победил войска Муавии, но тот приказал поднять на копья свитки Корана. Битва прекратилась, однако Муавия не отказался от своих претензий, правда, теперь он хотел уже весь халифат. Сирийцы активно его поддерживали. А жители Куфы (в Ираке) столицы Али отказывались воевать, искали любой повод, чтобы уклониться от боевых действий, за что в своих письмах Али их неоднократно упрекал. В 660 году Али погиб от рук предателя. Первые четыре халифа стали известны как халифы праведного пути.

После смерти Али халифом стал его сын Хасан, который счел благоразумным и полезным для населения прекратить войну и позволил Муавии прийти к власти. Скоро Хасан умер в Медине, а некоторые говорят, что он был отравлен. После смерти Муавии престол занял его сын, обделенный всеми достоинствами, Язид. Брат Хасана Хусейн был приглашен жителями Куфы, чтобы управлять ими. Но Язид узнал об этом, послал войско в Ирак. Куфийцы испугались и помогли ему в борьбе против Хусейна. В 681 году в Ираке в местечке Кербела Хусейн и его семья были окружены воинами Язида, которыми командовал некий Шимр. Чтобы не брать на себя грех за убийство внука Пророка, они всей толпой напали на Хусейна и изрубили его. Голову Хусейна Шимр доставил Язиду, который, посмеиваясь, стал тыкать в нее палкой. После гибели Хусейна у власти утвердились Омеяды.

Эпоха с 6-ого по 12-ый век (т.е. первые столетия Ислама) считается золотым временем арабской культуры (хотя правильней говорить исламской, потому что, хотя многие труды были написаны на арабском языке, часто их авторами были аджами, т.е. не арабы). За первые три века Ислама сформировались основные религиозные школы, были сформулированы их правовые, философские, этические положения, различия между собой. Под покровительством поздних Омеядов и сменивших их Аббасидов развивалась литература, искусство, торговля, различные науки, такие как химия, медицина и география. Были сформулированы правила арабского языка (изучению языка уделялось особое внимание), составлены словари, выполнены переводы трудов греческих и римских философов, некоторых образцов индийской и иранской литературы (например, "Калила и Димна", "Сказки тысячи и одной ночи") на арабский язык.


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Суббота, 28 Ноября 2015, 23:04:57 | Сообщение # 5327 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Саня, а манихеи в список включены? :)

Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Суббота, 28 Ноября 2015, 23:35:30 | Сообщение # 5328 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Геннадий_ ()
И как же без "клочков"?! Без критики нет движения к истине. Или - к правдоподобности.
С уважением,


Нервная система стала слабой и уязвимой!...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 03:36:45 | Сообщение # 5329 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Так надо читать 345 - номер шталага в Смеле! Всего - то делов...

Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 09:17:05 | Сообщение # 5330 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Графа регномера пленного предназначена для вписывания в нее регномера, а не номера шталага. Кроме того, я в ней увидел цифру 45, а не 345. Не исключаю, что нас обоих подвело зрение. Пускай нас коллеги рассудят.

Нестор Иванович, для меня это - вопрос непринципиальный. Ты просто выложи ПК, покажи, где, что и как, и мы обсудим.


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 09:46:42 | Сообщение # 5331 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Мое предположение: эти карандашные пометки сделаны нашими операторами.
Сравни с ПК Волохова Федора Ивановича, доставленного тем же этапом:

Фамилия Волохов
Имя Федор
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст 26.09.1921
Место рождения Московская обл., г. Москва
Дата пленения 17.06.1942
Место пленения Сталинград
Судьба погиб в плену
Последнее место службы 136 АП
Воинское звание мл. лейтенант
Дата смерти 22.05.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272052411&page=1


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 10:17:08 | Сообщение # 5332 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Ну, тогда повторю свою любимую фразу: "Жираф большой - ему видней!..."

Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 10:43:36 | Сообщение # 5333 | Тема: Сирия - новости конфликта
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Мигранян: в ситуации с Су-24 Эрдоган был уверен, что его "прикроют"

Решение об атаке на российский самолет принималось Анкарой отнюдь не спонтанно. И решающим фактором могли стать некие внешние договоренности, которыми заручилось турецкое руководство, считает политолог Андраник Мигранян.

К решению турецкого руководства впервые за последние 100 лет бросить открытый военный вызов России, сбив российский самолет над Сирией, мог привести целый комплекс причин – как политических, так и экономических. Вполне возможно, что свою роль сыграли и личностные качества турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, видящего себя неким "неоосманским лидером" исламского мира. Однако решающую роль здесь сыграло другое – уверенность Эрдогана, что его "прикроют" могущественные покровители. В этом убежден политолог, профессор МГИМО Андраник Мигранян.

24 ноября Турция сбила над Сирией российский военный самолет Су-24. Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов, а кабинет министров РФ готовит ряд экономических мер в ответ на этот агрессивный шаг Турции.

"Скорее всего, помимо экономического, геополитического и чисто политического интереса, помимо личных амбиций Эрдогана, здесь был один момент – и он стал решающим. Ведь Эрдоган – политик амбициозный, но он не сумасшедший", – сказал Андраник Мигранян в эфире радио Sputnik.

Этим решающим фактором, по мнению политолога, были некие внешние договоренности, которыми заручилось турецкое руководство. Мигранян уверен, что решение об атаке на российский самолет принималось не спонтанно.

"Похоже, что турецкая сторона заранее готовила общественное мнение к чему-то подобному. Не случайно они несколько раз заявляли о том, что российские самолеты во время своих операций якобы нарушали воздушное пространство Турции. Я не исключаю, что на каком-то уровне там шли разговоры: почему бы не сбить один из российских самолетов, а может быть, и не один. Ведь как для Эрдогана, так и для некоторых стран Залива, которые стоят за спиной террористов, триумфальная операция российских ВКС в Сирии – это как нож в сердце, или, как минимум – как кость в горле… Но эта кость – не только в горле у Турции, но и в горле у Вашингтона", – считает Андраник Мигранян.

По мнению политолога, в этих обстоятельствах желание что-то противопоставить России, а заодно столкнуть Россию и Турцию, для Вашингтона могло стать слишком большим соблазном.

"Конгресс – особенно республиканцы – в условиях избирательной кампании беспощадно критикует американское руководство и Обаму в частности, упрекая их в слабом лидерстве, в неспособности эффективно действовать. Они указывают, что все лавры уходят России и Путину. И в этой ситуации подпортить нам операцию, столкнуть Россию и Турцию – это большой соблазн. Ведь за 100 лет, прошедшие после Первой мировой войны, Турция впервые осмелилась бросить такой вызов России. На мой взгляд, очевидно, что, не заручившись заранее некими договоренностями, Турция на это пойти не могла", – считает Андраник Мигранян.

Слушайте полную версию интервью>>

РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20151127/1330040581.html#ixzz3srdtJkt5


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 11:18:47 | Сообщение # 5334 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Только не операторами, а спецами при работе с картами.Операторы не работают с оригиналами,только с электронными копиями,поэтому никаких пометок сделать не могут.


Замечание принимаю.
Попробую найти еще одну - две ПК из числа доставленных тем эшелоном.


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 11:34:32 | Сообщение # 5335 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Посмотрите вот эту ПК. Доставлен тем же этапом. На ПК проставлен рег. номер.

Фамилия Аблаев
Имя Бекир
Отчество Аблаевич
Дата рождения/Возраст 20.12.1921
Место рождения Айрегул
Лагерный номер 34699
Дата пленения 01.07.1942
Место пленения Воронеж
Судьба погиб в плену
Последнее место службы 83 СП
Воинское звание мл. лейтенант
Дата смерти 02.05.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272011242&page=1


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 11:39:56 | Сообщение # 5336 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Выкладываю еще одну ПК на военнопленного, доставленного тем же этапом. Обратите внимание на "косяк" переводчика. По - моему, он же поставил непонятную цифирку на лицевую сторону карточки.

Фамилия Адамян
Имя Фома
Отчество Алексеевич
Дата рождения/Возраст 24.03.1912
Место рождения Грузинская ССР, г. Тбилиси
Дата пленения 23.08.1942
Место пленения Коротояк
Лагерь шталаг 345
Судьба погиб в плену
Последнее место службы 508 СП
Воинское звание мл. лейтенант
Дата смерти 17.02.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272012071


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 11:40:53 | Сообщение # 5337 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Так что, Нестор Иванович, по - моему, "жираф был неправ!"...

Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 12:00:48 | Сообщение # 5338 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Вот еще один "косяк" обработчиков - якобы лагерный номер.

Фамилия Баранов
Имя Василий
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст 01.03.1921
Место рождения Тамбовская обл., г. Рассказово
Лагерный номер 136
Дата пленения 22.03.1942
Место пленения Миллерово
Судьба погиб в плену
Последнее место службы 309 СП
Воинское звание лейтенант
Дата смерти 14.04.1943
Название источника информации ЦАМО

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272030084&page=1


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 12:04:57 | Сообщение # 5339 | Тема: Сирия - новости конфликта
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
.Вместо того,что бы сразу нанести удар ракетный по базированию турецких самолетов,начали какую-то хрень нести про помидоры и туристов.
Они нам по сопатке,а мы им про помидоры .


Саня, ты полагаешь, что в этой истории поставлена финальная точка? Ты действительно думаешь, что на туристах, строителях и помидорах дело закончится, и Эрдагану удастся инцидент заболтать? Очень, очень сомневаюсь...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 12:12:40 | Сообщение # 5340 | Тема: Сирия - новости конфликта
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Посольство РФ: тело пилота Су-24 доставят в Анкару в воскресенье

Ранее сообщалось, что тело пилота российского Су-24 доставлено в Турцию и будет передано России. Во вторник российский самолет Су-24 был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией. Пилот самолета погиб.

АНКАРА, 29 ноя — РИА Новости, Алена Палажченко. Тело погибшего пилота со сбитого российского Су-24 Олега Пешкова будет доставлено в Анкару в воскресенье, после чего его переправят в Россию, сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Анкаре.

"Сегодня из Хатая (на юге Турции — ред.) в Анкару будет доставлено тело Героя РФ Олега Пешкова. В полете его сопровождает военный атташе посольства, на аэродроме в Анкаре его будут встречать посол и представители посольства. Дата и время доставки тела пилота в Россию уточняется", — сказал РИА Новости пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Игорь Митяков.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что в 2.45 мск в воскресенье турецким властям было передано из Сирии тело погибшего российского пилота. Давутоглу добавил, что тело будет передано российской стороне.



РИА Новости http://ria.ru/world/20151129/1331654390.html#ixzz3ss0PKMjv


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 12:14:24 | Сообщение # 5341 | Тема: Сирия - новости конфликта
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Надо было не полагать,а отвечать,когда били.Что толку руками махать после драки.
На это смотрел весь мир и ждал реакции .Теперь смеются даже прибалты.Прецентент создан,Путин обоссался в ответ ударить,ату их кому не лень.Шавки медведя загонять начали.Шкуру подарят амерам,Ювот и весь результат,хоть теперь все деревья в лесу тот медведь переломает.


"... Это только присказка - сказка впереди!" - пел в свое время В. Высоцкий.


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 12:31:15 | Сообщение # 5342 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Так они же - дилетанты!... Одним словом - неофиты!... :)

Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 12:32:59 | Сообщение # 5343 | Тема: Сирия - новости конфликта
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Ну - ну... :)

Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 13:03:32 | Сообщение # 5344 | Тема: Сирия - новости конфликта
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
А вы не слышали такую замечательную песню "Но от тайги до Британских морей Красная Армия всех сильней!..."
В свое время была в очень большом почете! А знаете, чем закончилась та эпоха повального шапкозакидательства?...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 13:19:04 | Сообщение # 5345 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
На тему веры и верующих:



Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 13:29:46 | Сообщение # 5346 | Тема: Сирия - новости конфликта
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Геннадий_ ()
Вроде бы капитуляцией Германии в 1945-м, нет?


А еще 26 миллионами погибших советских людей...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 13:38:30 | Сообщение # 5347 | Тема: Сирия - новости конфликта
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Геннадий_ ()
А если б не пели, то потеряли бы 40. Или сейчас бы онемечились. Кто выжил...


А, может, все - таки сначала просчитать и посчитать? Или будем действовать по "проверенному" принципу "Бабы еще нарожают"?


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 13:40:28 | Сообщение # 5348 | Тема: Сирия - новости конфликта
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Вот и ну-ну.
Только дипломаты могут талдычить постояноо "давайте договоримся".
И что не договорились,почему военных сбивают,это в каком договоре разрешено?
Поздно договариваться.Военные жаждут мести и пока туркам конкретно морду не набьют,никаких с ними больше договоров быть не может.Кровь за кровь и пусть хоть весь мир сгорит в пламени войны,но морду туркам надо набить и это будет справедливо!


Я так не говорю. Для наглядности выложу ролик:

https://www.youtube.com/watch?v=3BufFwlsf-4


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 13:41:39 | Сообщение # 5349 | Тема: Сирия - новости конфликта
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Золотые слова: "Буду бить аккуратно, но сильно!" :)

Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 13:55:19 | Сообщение # 5350 | Тема: Сирия - новости конфликта
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Ну, как я понимаю, у вас все к походу готово... Что ж, как говорится, флаг вам в руки!... :D

Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 14:30:34 | Сообщение # 5351 | Тема: Сирия - новости конфликта
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Из комедии «Горе от ума» (1824)/!. С. Грибоедова (1795—1829). Слова Репетилова (дейст. 4, явл. 4):

Чацкий: Да из чего, скажи, беснуетесь вы столько?

Репетилов: Шумим, братец, шумим...

Чацкий: Шумите вы — и только?.


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 19:00:25 | Сообщение # 5352 | Тема: Сирия - новости конфликта
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Если страсти - мордасти поутихли, то расскажу про аналогичный случай, имевший место в ходе грузино - абхазского конфликта. Там в самом начале вторжения грузинских войск в Абхазию отличился один грузинский пилот - полковник Джимми Майсурадзе. Он обстрелял судно с российскими гражданами, которых вывозили морем из зоны боев в г. Сухум. Среди наших были жертвы. Переговоры пилота нашми средства ПВО прослушивались, и имя пилота было установлено. Наши потом его долго ловили, охотились за его вертолетом и все - таки завалили под Тварчелом. Мне об этом эпизоде рассказывали как наши военные, так и абхазы.
Прочтите отрывок из хроники грузино - абхазской войны:

26 августа - первая попытка ночного штурма Сухума совместно абхазцев и бойцов-добровольцев. Бои шли вплоть до вокзала.
Атака на Гагру, перестрелки на улицах.
Выступление Каркарашвили по абхазскому ТВ - "… с сегодняшнего дня грузинской стороне будет запрещено взятие военнопленных. …кто встретит правительственные войска с оружием, попадут под действие приказа о том, чтобы пленных не брать. … я могу заверить этих сепаратистов, что если из общей численности погибнет сто тысяч грузин, то из ваших погибнут все девяносто семь тысяч, которые будут поддерживать решения Ардзинба."
27 августа - грузины установили гаубицы на г.Мамзышха, чем установили контроль над бзыбским фронтом.
28 августа - в Ткварчал привезен первый подбитый грузинский БТР, впоследствии отремонтированный и принимавший участие в обороне города.
[bgcolor=yellow]Полковник Джимми Майсурадзе ("афганец", герой Советского Союза) с вертолета произвел пуск 8 НУРСов по "Комете" с беженцами. [/bgcolor]
29 августа - грузины выбиты с г.Мамзышха.
В Сочи подписано соглашение о прекращении огня до начала переговоров в Москве 3 сентября.
Заявление Каркарашвили: "Я не собираюсь соблюдать эти договоренности. Я должен захватить мельзавод и нефтебазу (в Н.Эшере)".
31 августа - наступление грузин на Н.Эшеру.
1 сентября - очередной обстрел Н.Эшеры с применением боевых частей с игольчатыми поражающими элементами.
2 сентября - ночная атака на Эшеру, разгром и отступление грузинских войск.
3 сентября - в Москве подписано соглашение о перемирии. Ардзинба во время переговоров заявляет, что в Абхазии "осуществляется геноцид против народа". В соответствии с договором "все участвующие в конфликте вооруженные формирования с 12-00 5 сентября 1992 года прекращают огонь и любое применение силы друг против друга."
5 сентября - в 12-25 грузинские войска вновь обстреляли Эшеру. Вечером предпринята попытка очередного наступления на Эшеру, что показывает нежелание грузин выполнять соглашение.
13 сентября - разведены грузинские и абхазские войска у Гумисты.
15 сентября - первый авианалет на Ткварчал, попытка уничтожить телестудию.
19 сентября - грузины перекрыли мост через Гумисту, запрет на проход из Сухума в Гудауту.
24-25 сентября - заседание Верховного Совета России. Принято заявление и постановление "Об общественно-политической ситуации на Северном Кавказе в свзяи с событиями в Абхазии". В заявлении говорится, что причиной войны стал ввод в Абхазию войск госсовета Грузии. ВС России осудил действия грузинского правительства и потребовал вывести грузинские войска из Абхазии, а от правительства России прекратить передачу Грузии вооружений и военной техники.
27 сентября - ночной бой в с.Меркула. Абхазцами занят стратегически важный пункт - перекресток новой и старой объездной дороги.
Абхазское правительство заявило о приостановке вывода из Абхазии войск КГНК до того момента, как из Абхазии будут выведены грузинские войска.
01 октября - новая попытка грузин взять г.Мамзышха. Контрудар был настолько силен, что грузины начали откатываться через Колхиду. Часть грузинских солдат пыталась уйти в Россию через Псоу, но была остановлена в Леселидзе грузинским заградотрядом.
В Ткварчалском районе грузины захватили с.Река, но были окружены и разгромлены.
2 октября - грузины потребовали у российских военных снять свои наблюдательные посты по р.Гумиста, после чего начали артобстрел Эшеры.
В 6 утра начался бой за Гагру, около 9 утра взят вокзал, к полудню абхазцы заняли центр Гагры.
В 15 часов начались грузинские бомбардировки сел Гудаутского района, около 16 часов был нанесен бомбовый удар по Гагре.
Вечером Гагра освобождена.
(В газете "Свободная Грузия" появляется статья, в которой в подробностях описывается, как на гагрском стадионе абхазская и чеченская команды играли в футбол отрезанными грузинскими головами. После комиссии, состоявшей из российских депутатов, а также комиссии Майкла Ван Праага, не подтвердивших факт такого зверского отношения к побежденным, эта газета в ноябре признала, что "эпизод на стадионе не подтвердился". Но эта "кашмарная история" до сих пор муссируется многими грузинскими националистами. На самом деле, комиссии установили, что большая часть погибших гражданских лиц была задавлена отступающей грузинской техникой.)
Грузины по шоссе панически отступили к Гантиади, давя танками машины с беженцами, сбрасывая их с дороги.
Абхазцами захвачено 8 градобойных орудий и свыше 20 единиц бронетехники.
5 октября - контратака грузин на Гагру. В районе санатория "Украина" они были остановлены и разгромлены. Вечером абхазцы вышли по шоссе и через горы в район Холодной речки. Грузины бежали за Псоу, практически не оказывая сопротивления.
6 октября - в 6 утра на Псоу был поднят абхазский флаг.
Впервые абхазцы применили мотодельтапланы для бомбардировки грузинских позиций.
7-8 октября - в с.Лыхны проходит первый Всемирный конгресс абхазо-абазинского народа.
10 октября - бомбардировка Нового Афона.
11 октября - бомбардировка Ткварчала.
Создана Армия Республики Абхазия, и.о. министра обороны назначен полковник Владимир Аршба, начальником Генерального Штаба - Султан Сосналиев.
Над Эшерой сбит грузинский СУ-25.
23 октября - отбита попытка высадки грузинского морского десанта в районе Гудауты.
Сожжен АбНИИ.
Минобороны РФ отдает приказ "о подавлении огневых точек, с которых обстреливаются российские военные объекты в Абхазии".
24 октября - в районе с.Меркула уничтожен отряд грузинских боевиков, захвачен танк и БТР.
26 октября - неудачная попытка абхазского наступления на Очамчиру, погибло свыше 40 человек, причем около половины - были взяты в плен, а потом расстреляны.
1 ноября - наступление грузин на Гумистинском фронте.
2 ноября - уничтожен грузинский десант в Н.Афона.
4 ноября - неудачная попытка ночного абхазского наступления на с.с.Каман и Шрома.
20 ноября - Надарейшвили назначен "председателем совета министров Автономной Республики Абхазия".
Начало декабря - бомбардировки Ткварчала, Нового Афона, Верхней и Нижней Эшеры, сел Псырцха, Гвандра, Шецквара.
14 декабря - грузинами сбит российский вертолет МИ-8 с 59 пассажирами на борту и двумя членами экипажа. Большинство пассажиров - беженцы. Кроме того в вертолете погибли Аслан Зантария и Владимир Анцупов - командиры партизанских отрядов.
27 декабря - грузины предприняли наступление на Ткварчал. У с.Акваски грузины наступали под "прикрытием" из женщин-заложниц. Во время боя было уничтожено свыше 120 грузинских солдат и офицеров.
[bgcolor=yellow]Над с.Атара сбит вертолет "черного полковника" Майсурадзе, пилот сгорел в сбитом вертолете. [/bgcolor]
5 января 1993 года - неудавшееся наступление на Сухум.


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 19:09:59 | Сообщение # 5353 | Тема: Сирия - новости конфликта
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Еще материал о Майсурадзе:

Вооруженные формирования Грузии вошли в Абхазию в середине августа, в разгар курортного сезона, когда эта республика была битком набита отдыхающими. Толпы перепуганных людей метались, пытаясь вырваться из зоны боев. Железнодорожные и автомобильные магистрали были перекрыты. Поэтому отпускников везли по морю. Одновременно в Абхазию на помощь местным ополченцам водными же путями пытались прорваться добровольцы. Перед грузинами встал вопрос надежного прикрытия морских границ, и они попытались решить ее с помощью авиации.

[bgcolor=yellow]Уже через две недели после начала боев, 27 августа 1992 года неопознанный вертолет Ми-24 атаковал в районе Гагр судно на подводных крыльях "Комета-44" Сочинского морского порта, следовавшее из Батуми в Адлер с 70 пассажирами и 5 членами экипажа на борту. Сначала вертолет обстрелял судно из пушки, а затем дал три залпа НУРСами. Одна из ракет попала в машинное отделение, сделав пробоину в подводной части. Около 20 пассажиров были ранены, один убит. "Комета" смогла дойти своим ходом до Сочи. После этого пассажирские рейсы в Абхазию стали сопровождать корабли Черноморского флота, которые также стали целями грузинских ВВС, правда учебными. Известен по крайней мере один случай имитации атаки грузинских вертолетов на сторожевой корабль "Безукоризненный".
[/bgcolor]
[bgcolor=yellow]17 сентября российское Министерство обороны выступило с официальным заявлением о том, что обстрелявший "Комету" вертолет действовал "по распоряжению грузинской стороны". "Если бандитские акции против русскоязычного населения с использованием вертолетов не прекратятся, Минобороны России оставляет за собой право принимать меры по пресечению воздушного пиратства",— отмечалось в заявлении. Со ссылкой на записи радиопереговоров была названа и фамилия пилота — Джемал Майсурадзе. Грузинские СМИ опровергли участие вертолетчика Майсурадзе в атаке на "Комету-44", а сам он погиб в конце декабря того же года в Очамчирском районе Абхазии. Программа российского телевидения "Вести" и радио "Маяк" почти в унисон сообщили о его смерти, вспомнив историю с "Кометой". Грузинские власти посмертно наградили Майсурадзе орденом Вахтанга Горгасала I степени.[/bgcolor]
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/886928


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 19:20:10 | Сообщение # 5354 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Геннадий_ ()
Мыльный пузырь эти все акции дальнобойщиков.
А Минкину место в местах как следует отдаленных. В Тель-Авиве, скажем.

Цитата Фадлан ()
Ну, "жираф большой"! Ему видней...


Дальнобойщики объявили, что готовы окружить Москву кольцом из грузовиков

И спорят, кому из руководителей государства лучше доложить о своих бедах


...Из Волгограда на Москву вышли 400 машин. Из Дагестана - около 150. Санкт-Петербург давно ждет только команды выдвигаться на столицу - пару дней назад 600 фур уже попытались здесь дойти до Смольного и не дошли всего один километр. Их остановили. Протестное движение дальнобойщиков ширится, а кольцо из фур, в свою очередь, сжимается — вокруг Москвы.

Напомним, что вот уже две недели российские дальнобойщики бастуют против введения на всей территории страны системы "Платон", которая взимает плату за проезд по федеральным трассам. Пока что водители хотят одного - чтобы наверху узнали об их беде и полностью отменили все грабительские платежи. Никаких политических требований они не выдвигают. "Мы же понимаем, что в той внешней ситуации, в которой сейчас находится Россия, наши протесты могут сыграть на руку ее врагам, но и промолчать, дать возможность олигархами, владельцам "Платона" залезть к нам в карман, не имеем права", - возмущаются дальнобойщики.

В итоге расплачиваться за "Платон" придется всем россиянам, цены в магазинах вырастут как минимум на треть. Уже сейчас растут. Ведь до 3 декабря большинство дальнобойщиков продолжают забастовку - не хотят идти в рейсы. "Сейчас фактически большинство грузов по России перевозят только представители одной крупнейшей торговой сети, на них легла вся нагрузка, мы не против - потому что иначе наши матери, жены, семьи останутся вообще без продуктов. Будут одни пустые полки. Мы же не может наказывать так простых людей. Но и терпеть больше не будем", - рубит с плеча Александр Котов, глава профсоюза дальнобойщиков. Я дозвонилась Котову, когда тот как раз выступал на митинге дальнобойщиков в Ростове-на-Дону. На том конце трубке был сильный шум и выкрики: "Не допустим! Мы против "Платона"!

Эксперты считают, что эти стихийные выступления, если власть к ним не прислушается, вполне могут перерасти во всероссийскую политическую акцию. Первую в своем роде. Потому что тысячи разгневанных мужиков не дай бог, с монтировками, - это вам не менеджеры и хипстеры, тусующиеся на Болотной. "Наши требования - чисто экономические. Мы написали открытое письмо Медведеву и Путину, но мы боимся, что оно до них просто не дойдет", - продолжает Александр Котов, глава профсоюза дальнобойщиков.

"Вертикаль нашей власти привела к тому, что каждый нижестоящий начальник прячет свою голову в задницу вышестоящего," - рубит с плеча глава профсоюза. Он почти уверен, что в Кремле вообще не в курсе, что происходит. Чиновники на местах как могут скрывают негативную информацию, по мнению водителей. Понимают, что Москве сейчас не до внутренних проблем. "Мы на днях дозвонились до Администрации президента, так они сделали квадратные глаза - ничего не знают о "Платоне". Никто не хочет стать доносчиком и получить первый кнут. Мало ли как в Кремле отреагируют?! Ведь есть реальная Россия и та, о которой обычно с почтением докладывают первым лицам", - заключает глава профсоюза дальнобойщиков.

То есть царь - хороший, а бояре на местах - плохие? В это можно поверить. Все боятся за свои кресла. И именно поэтому довели ситуацию до предела.

Сегодня при выезде из большинства российских городов на местных постах ГИБДД тормозят большегрузы и пытаются не пустить их ехать дальше - в Москву. Особенно колоннами. Рассеивают по-одному. "Если только есть путевые листы, тогда пропускают, и то не всегда, а пустые фуры вообще разворачивают", - рассказал "МК" Валерий Войтенко, руководитель Ассоциации дальнобойщиков.

Пока что процесс этот мирный. Однако, и это не исключают сами его организаторы, в любой момент он может вырваться из-под контроля. "Мы боимся любой провокации, как с одной, так и с другой стороны, боимся глупости и несдержанности", - продолжает Валерий Войтенко. Пока что фактическую организацию протестов взяли на себя коммунисты, как представители системной оппозиции и "специалисты по митингам". У них большой опыт. Но многим не нравится, как КПРФ действует - слишком много слов, слишком мало действия.

"Медленно коммунисты раскачиваются, очень осторожно, инертно, сонно, как бы чего не вышло! Мы вообще не уверены в том, что они хотят реально помочь, а не работают на власти, чтобы помешать нам собраться всем вместе, договориться, и двигаться дальше", - поведали "МК" горячие головы, которые стоят сейчас на пикете в Воронеже. Еще около 200 человек.

Сейчас дальнобойщики делятся на три категории. Одни готовы стоять до последнего и идти до Путина. Другие согласны договориться с чиновниками рангом поменьше, лишь бы отменили "Платон". Третьи вообще не участвуют в забастовке и забирают заказы бастующих - еще и наживаются на этом.

"Очень жаль, что мы не можем даже в своей среде найти золотую середину. Из-за этого с нами так и обращаются", - считает Борис Скрынников, активист профсоюза дальнобойщиков Курской области.

Попытка мирно обсудить эту проблему в минувшую субботу с министром транспорта России Максимом Соколовым (он для этого специально приезжал в Санкт-Петербург) так ничем не закончились - водителей большегрузов просто не услышали. После чего и были сформированы колонны машин, готовых в ближайшие часы окружить Москву кольцом грузовиков.

В большей части регионов России утро 29 ноября началось с пикетов и митингов. Не хватает последней искры...

Между тем, в интернете появились сведения о том, что система "Платон" вполне может быть настроена и на то, чтобы в ближайшем будущем брать плату за проезд не только с фур, но и с рейсовых автобусов, и с обычных легковушек.

Против введения системы выступил Герман Греф, он предупредил, что это может сильно разогнать инфляцию - впрочем, у банкиров здесь свои интересы. Большинство фур взяты их хозяевами в кредит, и в скором будущем они просто не смогут возвращать долги и проценты, фактически тысячи людей, представителей этой отрасли, окажутся выброшенными на улицу, нищими.

А Росавтодор по-прежнему отрицает, что на "Платон" может быть наложен мораторий. Как минимум годовой.

В Госдуме же в понедельник должны все-таки начаться переговоры с дальнобойщиками. Кольцо грузовиков вокруг Москвы - это сильный аргумент.

Екатерина Сажнева


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 19:41:38 | Сообщение # 5355 | Тема: Сирия - новости конфликта
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
"Эхо Москвы"... "Эхо Москвы"... Что - то название, вроде, знакомое... Это не там работал Матвей Ганапольский до того, как переехал на Украину?

Василий Иванович Колотуша
 
Поиск: