Результаты поиска
ВалентинДата: Суббота, 12 Августа 2017, 20:17:20 | Сообщение # 2276 | Тема: Мемориал Глучин (чеш. Hlučín)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата Tatjana4799 ()

Первичное место захоронения Чехословакия, с. Мартинов


4951071
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Фролов
Имя Матвей
Отчество Наумович
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Место рождения Новосибирская обл., Татарский р-н, д. Синявино
Дата и место призыва __.__.1941, Татарский РВК, Новосибирская обл., Татарский р-н
Последнее место службы 72 огсбр
Воинское звание сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 28.04.1945
Первичное место захоронения Чехословакия, с. Мартинов, квадрат 2729-7, западная окраина
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 811
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4951071

4951073
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Иванов
Имя Семен
Отчество Анисимович
Дата рождения/Возраст __.__.1925
Место рождения Молдавская ССР, Бендерская обл., Олонештинский р-н, с. Дасканя
Дата и место призыва __.__.1944, Олонештинский РВК, Молдавская ССР, Бендерский уезд
Последнее место службы 72 огсбр
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 27.04.1945
Первичное место захоронения Чехословакия, с. Мартинов, квадрат 2729-7, западная окраина
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 811
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4951073
 
ВалентинДата: Суббота, 12 Августа 2017, 20:39:16 | Сообщение # 2277 | Тема: Мемориал Глучин (чеш. Hlučín)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Боевой состав Советской Армии
на 1 апреля 1945 г.
4-й Украинский фронт
38-я армия
52 ск (121, 241, 305 сд),
95 ск (2 гв. вдд, 271, 351 сд),
101 ск (70 гв., 140, 183 сд),
126 лгск (31, 32, 72 гсбр),
127 лгск (3, 69, 70 гсбр)
http://www.teatrskazka.com/Raznoe/BoevojSostavSA/1945/19450401.html

Цитата Tatjana4799 ()

Я не вижу куда их перезахоронили.По идее,должны были в Глучин,территориально.Безымянными?


Татьяна, карту БД сейчас посмотрим.
 
ВалентинДата: Суббота, 12 Августа 2017, 20:45:19 | Сообщение # 2278 | Тема: Мемориал Глучин (чеш. Hlučín)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Схема основных ударов войск 38 А в Морав-Остравской операции с 10.3 по 30.4.1945 г.
Рокировка войск с 5 по 14.4

Период с 10.03.1945 по 30.04.1945 г.
https://pamyat-naroda.ru/documen....%5C1945

 
ВалентинДата: Суббота, 12 Августа 2017, 21:04:41 | Сообщение # 2279 | Тема: Мемориал Глучин (чеш. Hlučín)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Последнее место службы 72 огсбр
Дата выбытия 04.1945
https://obd-memorial.ru/html....&ps=100
Записи с 1 по 100 из 512
 
ВалентинДата: Понедельник, 14 Августа 2017, 14:59:21 | Сообщение # 2280 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Протест Исаакия обозначили в цифрах
Социологи выяснили, как петербуржцы относятся к возможной передаче Исаакиевского собора РПЦ.




Выяснилось, что передачу собора РПЦ поддерживают 17,8% опрошенных, против выступают 57,1% респондентов (причем 42% заявили, что они выступают «категорически против»), оставшиеся 25,1% заявили, что им «все равно». Процент верующих и неверующих распределился примерно пополам: 49,7% респондентов идентифицировали себя как верующие, 49,4% — как неверующие, а 0,9% затруднились ответить.

Петербуржцев спросили и о причинах выступления за или против передачи Исаакия церкви. При этом респондентам не предлагались варианты ответов. Причину они называли сами. В итоге из тех, кто выступает против передачи собора, 22,1% респондентов сообщили, что Исаакиевский собор является центральной достопримечательностью города, это музей и таким он и должен оставаться в будущем. Еще 6,8% опрошенных ответили, что церквей сейчас и так очень много, их хватает на всех верующих. Кроме этого, 7,3% человек заявили, что церковь интересуют только доходы и для этого она и хочет получить контроль над Исаакиевским собором. Также 1,8% отметили, что представители других религий не смогут посещать Исаакий. Те, кто говорит о своем равнодушии к передаче Исаакиевского собора, в 10,6% отмечали, что у них мало информации по данному вопросу, что решение все равно будет принято без учета мнения горожан, а также просто ссылались на то, что и других проблем у них хватает.

Среди тех, кто поддерживает передачу Исаакия церкви, самыми распространенными были следующие утверждения: храм должен принадлежать РПЦ — 14,4%; в центре города должна быть большая и красивая церковь со свободным входом — 2,8%; за другие варианты, как например, что за вход не придется платить выступили 0,4% респондентов. Еще 16,3% затруднились с ответом. Это, как правило, те, кто не интересуется проблемами передачи собора.

Опрос был проведен «Фондом политической культуры» с 5 по 7 февраля на улицах Петербурга. Как рассказала директор фонда, политолог Анна Хмелева, исследование не заказывали никакие политические структуры: ни сторонники, ни противники передачи собора. По репрезентативной выборке были опрошены 1002 респондента. Выборка квотировалась по полу, возрасту и образованию.

По словам Анны Хмелевой, опрос решили провести, потому что нигде не было опубликовано данных о том, как именно горожане относятся к передаче собора. При этом в кругах социологов и политологов ходят слухи, что власти все-таки мониторили ситуацию и опросы по Исаакию заказывали.

Депутат Законодательного собрания Алексей Ковалев также считает, что прежде чем принимать решение о передаче собора, исполнительная власть должна была провести подобное исследование. «Эту работу должен был заказать Полтавченко, а какую-то часть своих сверхдоходов на нее должна была потратить РПЦ, чтоб узнать, как к ней относятся люди, в том числе и верующие», — заявил Ковалев. Проведенный опрос он назвал «укором власти». По словам парламентария, сегодня большинство горожан не поддерживают решение о передаче Исаакиевского собора церкви.

«У каждого есть знакомые разных возрастов, родители, дедушки, бабушки. Каждый мог составить свое представление по данному вопросу за прошедший месяц. Я знаю, например, 80-летнюю женщину, верующую старушку, которая заявила, что после подобного решения уже просто не может зайти в церковь. Она понимает, что есть только алчность, там нет реальной позиции, веры и духовности», — заявил Ковалев.

Депутат считает, что сегодня по вопросу передачи Исаакия разделение происходит не между верующими и неверующими, а между людьми сервильными, относящимися с любовью к власти, и культурными. Ковалев заявил, что, как и 30 лет назад, когда горожане защищали от сноса задние гостиницы «Англетер», во главу угла необходимо поставить не политику, а защиту конкретного культурного объекта, который объединяет общество. «Я против придания политических мотивов тому, что сейчас происходит с Исаакиевским собором, но через происходящее люди видят, насколько бездуховными, бескультурными, бездарными являются руководители», — подчеркнул Ковалев.

Кстати, по мнению социолога, старшего научного сотрудника Социологического института РАН Татьяны Протасенко, проблема передачи Исаакия церкви не входит в десятку самых насущных. Гораздо больше петербуржцев волнуют вопросы ЖКХ, трудоустройства, заработной платы и т. д. Но если горожан напрямую спросить, что те думают о соборе, то, конечно, они ответят.

«Может быть, это некорректно прозвучит, но это то же самое, что спросить людей об их отношении к однополым бракам. Они эту тему не обдумывают, но если их спросить, то скажут, что против. Ситуация с Исаакием во многом возникла на пустом месте. Значительная доля протестующих людей — это те, кто недоволен неожиданным решением. Им просто сказали, что „мы так решили, а губернатор подписал“. Людей это возмущает. Власть должна разговаривать с обществом. Это самое главное. Основная ошибка властей состояла в том, что они ничего не объяснили», — заявила Протасенко.

Социолог сообщила, что в ближайшее время тоже планирует провести исследование, посвященное теме передачи Исаакиевского собора РПЦ.



Анна Хмелева также считает, что власть не наладила правильную коммуникацию с обществом по поводу будущего Исаакия. А между тем этот вопрос уже переходит в политическую плоскость. Например, на митинге на Марсовом поле активисты собирали подписи за отставку губернатора.

Сооснователь общественного проекта «Свидетели Конституции», участник акций против передачи собора церкви Алексей Сергеев в свою очередь отмечает, что решения принимаются властями исходя из принципа единоначалия.

«Меня поразило то, что происходило в городском парламенте. Может быть, для военного совета принцип подчинения и единоначалия — это нормально, но парламент — это место для дискуссий. В нем не должно быть генерала», — напомнил Сергеев о вызваных передачей Исаакия церкви «репрессиях» в ЗакСе.

Также активист отметил, что ему очень неприятны попытки опорочить протест через нагнетание гомофобии, заявления об «ЛГБТ-спецназе» и антисемитские реплики. «Подобными неуклюжими действиями власть сама себя подставляет. Многие люди, которые изначально к теме передачи Исаакия были равнодушны, теперь воспринимают происходящее как нападки на светские ценности. Давайте не будем принимать решения методом единоначалия», — призвал Сергеев.

Он напомнил, что в конце 50-х годов XIX века духовное ведомство уже обращалось к императору Александру II с вопросом о передаче Исаакиевского собора. На что император ответил, что собор является памятником государственного достояния, на который было истрачено 23 млн народных денег и 40 лет труда, а потому забота о его сохранности должна быть в руках правительства. Тот отказ церкви Сергеев считает правильным.

Краевед, член Топонимической комиссии Петербурга Алексей Ерофеев также напомнил, что Исаакиевский собор никогда не принадлежал РПЦ. Он был императорским и состоял в ведении Министерства внутренних дел. В соборе не разрешалось проводить обряды венчания и отпевания. Будут ли теперь они проводится в Исаакии, какое влияние они окажут на экскурсионную деятельность, неизвестно. Непонятно и как РПЦ будет вести в соборе финансовую деятельность, например, в чей карман будут идти пожертвования, без которых, видимо, будет не обойтись.

«В школе нас воспитывали, что не бывает прав без обязанностей, а также, что не бывает обязанностей без прав. А РПЦ хочет иметь права на собор, но при этом не иметь никаких обязанностей. Когда речь зайдет о том, что собор нуждается в ремонте, что нужно проводить реставрационные работы, и скажут, что денег нет, так как церковь — это некоммерческая организация, то все коммерческие вопросы лягут на наши плечи», — заявил Ерофеев.

Александр Калинин
Источник - http://www.rosbalt.ru/piter/2017/02/14/1592007.html
14.02. 2017
 
ВалентинДата: Вторник, 15 Августа 2017, 16:27:16 | Сообщение # 2281 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
СК отказался участвовать в споре о запрете показа фильма "Матильда"
Культура
15 августа, 13:42 UTC+3
Ведомство не стало рассматривать обращение граждан о запрете и направило его в прокуратуру, сообщила адвокат, представляющая интересы заявителей

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Следственный комитет РФ не стал рассматривать обращение граждан о запрете показа фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда", а также о проверке создателей картины на оскорбление их чувств и экстремизм.

Об этом во вторник сообщила ТАСС адвокат Оксана Михалкина, представляющая интересы заявителей.


"Следственный комитет отказался регистрировать заявление о проверке сообщения о преступлениях по статьям 148 и 282 УК РФ ("Оскорбление религиозных чувств верующих", "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"), ссылаясь на отсутствие в нем данных, свидетельствующих о наличии признаков данных преступлений. Кроме того сообщается, что обращение о запрете демонстрации фильма СК направил для рассмотрения по существу в прокуратуру по месту жительства заявителя, в данном случае в прокуратуру Камчатского края",(*) - сказала адвокат.

Ранее сотни православных из различных регионов РФ обратились через электронную приемную в Генпрокуратуру и СК с требованием запретить демонстрацию фильма, а также привлечь создателей "Матильды" к уголовной ответственности. Заявления были направлены ведомством в региональные управления СК по месту жительства заявителей без регистрации их в книге сообщений и жалоб.

"Сегодня к нам пришел первый ответ из регионального СК, остальные, видимо, будут аналогичными. Считаю, что Следственным комитетом грубо нарушен порядок рассмотрения обращений граждан, так как сам гражданин не должен расписывать состав преступления, он должен подтвердиться или не подтвердиться в ходе проверки, которую СК проводить отказался. Данные действия ведомства будут обжалованы как в прокуратуру, так и в суд", - сказала юрист.

Вместе с тем Михалкина уточнила, что ответа от Генпрокуратуры, куда также были направлены заявления, пока не поступало.

Как отмечается в заявлениях, текст которого есть в распоряжении ТАСС, создатели фильма сознательно исказили исторические события в сценарии и трейлерах фильма как в фактическом, так и в морально-нравственном плане. Заявители также утверждают, что выход фильма в широкий прокат будет означать распространение ложной и порочной информации о лицах, которых особо почитают православные верующие в России.

Скандал вокруг "Матильды"


Скандал вокруг фильма возник в связи с разгоревшимся спором между режиссером и депутатом Госдумы Натальей Поклонской. Депутат добивается того, чтобы фильм не вышел в прокат, так как оскорбляет память царя и чувства верующих. Ранее Поклонская направила в Генпрокуратуру депутатский запрос с отрицательным заключением экспертизы фильма "Матильда". Эксперты оценивали трейлеры картины, выход которой запланирован на октябрь, а также полный текст сценария фильма.

В свою очередь Учитель называет недопустимыми попытки депутата повлиять на творческий процесс и прокатную судьбу фильма. Адвокат режиссера Константин Добрынин написал жалобу на Поклонскую в комиссию по этике Госдумы. Ответа на нее пока не последовало.

Премьера фильма ожидается 6 октября в Мариинском театре - это будет первая кинопремьера в современной истории Мариинки.

Роль Николая II в фиьме исполнил немецкий актер Ларс Айдингер, образ Матильды воплотила польская актриса Михалина Ольшанска, мать императора Марию Федоровну сыграла литовская актриса Ингеборга Дапкунайте. Также в фильме снимались актеры Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Данила Козловский, Григорий Добрыгин.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/4482940


(*)
 
ВалентинДата: Вторник, 15 Августа 2017, 17:16:39 | Сообщение # 2282 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
"Украина. Операция "Мазепа"

Переворот 2014 года в Киеве готовился не только на Украине. Операцию долго и тщательно разрабатывали специалисты из Лэнгли - штаб-квартиры Центрального разведывательного управления США. Варианты развития событий, как оторвать Украину от России, продумывали разные. Это и работа "агентов влияния" - верхушки украинской власти, это и экономические рычаги. Но самый эффективный и беспроигрышный вариант раскола страны - разрыв духовных скреп, веками связывающих русских и украинцев. Это православная вера. Вот на что был ориентирован главный удар. Осуществлению этого плана в какой-то степени помогла сама история Украины. А именно - история Мазепы. Был такой гетман в эпоху становления украинского национального самосознания. Сначала он был сподвижником и последователем идей российского императора Петра Первого. Но во время шведского нашествия Мазепа предал своего государя и в поисках новых покровителей переметнулся на сторону врага. Мазепа - классический образчик предательства государственных, национальных, духовных и личных интересов. О чем хорошо знают и западные политологи. История предательства Мазепы и сегодняшняя история церковного раскола на Украине безусловно связаны. В фильме мы покажем человека в современной истории Украины, чья жизнь, дела и помыслы повторяют бесславный путь гетмана Мазепы.
Страна и год
Россия 14.08.2017
Автор
Аркадий Мамонтов
https://tv.yandex.ru/2/program/3022145?eventId=104148613


Авторская программа Аркадия Мамонтова


"Украина. Операция "Мазепа"


ВИДЕО :
 
ВалентинДата: Вторник, 15 Августа 2017, 19:03:58 | Сообщение # 2283 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
Во саду ли, в огороде порнофильм снимали,
У церковных прихожанок денежки украли...

Надеюсь, Вам понравится!


%) Браво, Василий Иванович ! Бра - во !!! %)

Талантливый человек талантлив во всём !
Теперь оппозиции придётся ответить рэпом или хип-хопом :p

..иначе, как обычно - иппон ! ^_^
 
ВалентинДата: Четверг, 17 Августа 2017, 18:25:08 | Сообщение # 2284 | Тема: Санкт - Петербург, славы российской столица !
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует


Петербург взял курс на шесть миллионов


Медленно, но верно: население нашего любимого города почти достигло отметки 5,3 млн человек! Больше не было за всю историю. Рождаемость в Северной столице стабильно выше общероссийского уровня.


Петербуржцев скрупулезно пересчитали сотрудники Санкт-петербургского информационно-аналитического центра (СПб ИАЦ). За сухими цифрами скрывается приятная тенденция – жизнь в Петербурге становится все привлекательнее!

Оптимизм прогнозов

Так, ученые констатируют, что за первый квартал этого года численность постоянного населения Петербурга возросла. "Она составила 5295,3 тыс. человек, увеличившись на 1,2% относительно численности на конец первого квартала 2016 г.", – констатируют в СПб ИАЦ. Прибавка – более 60 тыс. горожан, она приблизительно равна числу жителей, например, Соснового Бора или Туапсе.

Рост числа петербуржцев наблюдается последнее десятилетие. По итогам переписи 2010 г. население нашего города составляло чуть более 4,8 млн. Перспективы оцениваются по‑разному. Есть смелые предположения: Институт проблем региональной экономики РАН считает, что численность горожан в 2030 г. достигнет 6 млн человек. По более сдержанному прогнозу, к 2031 г. город будет насчитывать около 5,6 млн человек из‑за естественной убыли.

Повода для упаднических настроений не дает ни один прогноз: уменьшения числа жителей не предрекает ни одно научное учреждение. Данные СПб ИАЦ это подтверждают: в городе не просто растет население, но и стабильно снижается смертность – за квартал на 4,7%.

А что в стране?

Стабильная ситуация в Петербурге – предмет гордости. Ученые отмечают, что в области естественного движения населения в нашем городе ситуация более благоприятна, чем по России в целом. "Рождаемость выше на 7,1%, смертность – ниже на 8,3%", – отмечают в СПб ИАЦ.

Город на Неве продолжает удерживать статус одного из самых привлекательных мест в стране для приезжей рабочей силы. Статистика учитывает и большой процент прибывших в Северную столицу. Это студенты многочисленных вузов, простые рабочие, высококвалифицированные научные кадры.

"Коэффициент миграционного прироста в Санкт-Петербурге в первом квартале 2017 г. превысил общероссийскую величину в 7,6 раза", – отмечают в СПб ИАЦ.

Ежегодно растут отчисления в бюджет города за оплату патентов, разрешений на работу от приезжих.

Обратная сторона

Затронули эксперты и такой важный вопрос, как продолжительность жизни и причины смертности. Здесь обнаружилась обратная сторона медали – последствия жизни в мегаполисе, которая совсем не похожа на жизнь в экологически чистой деревне.

"В первом квартале 2017 г. в Санкт-Петербурге по сравнению с Россией в целом выше смертность от лидирующего класса причин – болезней системы кровообращения", – отмечают эксперты. Среди главных трагичных причин также новообразования, инфекционные и паразитарные заболевания.

Смертность от убийств и самоубийств в Петербурге ниже, чем по России, – в 1,7 и в 1,8 раза соответственно. Падает приверженность к дурманящим веществам – смертность от случайных отравлений алкоголем на 28,6% ниже.

"В характере демографических процессов в Петербурге по сравнению с Россией в целом наблюдалось больше позитивных моментов, чем негативных", – подытожили в СПб ИАЦ.

Жить здорово

Мало кто готов пожертвовать всеми бонусами городской жизни – возможностью обучения, развития, карьерным ростом, повышением заработка – бросить все и уехать ближе к земле, растить экопомидоры и принимать воздушные ванны. Большинство горожан настроены на достижения, но и расставаться по пути к ним со здоровьем им не хочется.

Ученые предлагают соблюдать баланс. Учитывая высокую смертность от болезней системы кровообращения, следует постоянно (начиная с 27 лет) следить за состоянием сердца, делать электрокардиограмму, проходить основные обследования. В городе при поликлиниках специально открыты кабинеты здоровья, где врачи за час составят общую картину состояния организма и дадут рекомендации.

Для сохранения здоровья важны дозированные физические нагрузки. Ограничения в питании и серьезные диеты может назначить только специалист – в тех же кабинетах здоровья. Чтобы не пополнить печальную статистику, нужно также отказаться от всех вредных привычек и сохранять оптимистичный настрой!

Такой важный показатель уровня жизни в городе и развития медицины, как младенческая смертность, в Санкт-Петербурге на треть ниже, чем по России.

Елена Куршук
17.08.2017
https://www.spbdnevnik.ru/news....llionov
 
ВалентинДата: Пятница, 18 Августа 2017, 20:18:30 | Сообщение # 2285 | Тема: Санкт - Петербург, славы российской столица !
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует


Медный всадник и городские легенды


235 лет назад, 17 августа 1782 года, в Петербурге был открыт памятник Петру I. Этот монумент, известный под пушкинским названием Медный всадник, очень скоро стал одним из символов города. О легендах, связанных с этой работой скульптора Фальконе, рассказывает Константин Ранкс.



Открытие монумента Петру Великому. Гравюра А. К. Мельникова с рисунка А. П. Давыдова, 1782 г.


17 августа. В этот день в 1782 году, то есть 235 лет назад, около 6 часов пополудни был торжественно открыт памятник Петру Первому. Сигнал распахнуть декоративные панели высотой почти в семь метров дала сама императрица Екатерина Вторая.

Был салют, парад и прекрасный прием во дворце. Все восхищались этим великолепным творением Фальконе, который сумел так лаконично и емко передать и характер самого Петра, и то, что он сделал с Россией. Кстати, словосочетание «медный всадник» появилось позже, а популярным стало после публикации поэмы Пушкина.


Медный всадник и городские легенды

О строительстве монумента сказано очень много, и заслуженно. Также совершенно понятно, почему поэма Пушкина пользовалась такой популярностью — дело в том, что монумент очень быстро стал эпицентром всевозможных городских легенд. Он быстро приобрел мистический ореол.

Все знали истории о таинственном происшествии с императором Павлом Первым, которому явился Петр, в начале XIX века родилась легенда о явлении Петра команде, которая намеревалась демонтировать монумент ввиду возможности захвата Петербурга войсками Наполеона – «пока я с вами, вам нечего бояться».

Были и другие легенды — в частности, говорилось, что призрачный всадник может покинуть свой постамент и отправиться вершить свою скоротечную, но жестокую расправу, на которые был легок покойный император. Были предания о проклятии Гром-камня, на котором стоит статуя Петра, о тайне змеи, которую топчет конь царя, и многие, многие другие.

Некоторые существуют до сих пор, их повторяют, хотя достаточно элементарного здравого смысла и школьных знаний, чтобы понять их недостоверность. Так, например, однажды пришлось услышать от некоего экскурсовода, что Петр своей дланью указывает на извечного своего противника — на Швецию.

Однако стоит взглянуть на карту города (если нет под руками компаса), чтобы убедиться — Петр показывает рукой в северо-западном направлении, тогда как Стокгольм расположен, как говорят моряки, в направлении запад-юго-запад. Однако подавляющее большинство туристов спокойно принимают эту информацию, поскольку знают, что Петр воевал со Швецией, и такое расположение монумента кажется им логичным.

Резоны Фальконе и императрицы, утверждавшей проект, уже мало кого волнуют...
http://www.fontanka.ru/2017/08/18/091/
 
ВалентинДата: Вторник, 22 Августа 2017, 16:09:11 | Сообщение # 2286 | Тема: Санкт - Петербург, славы российской столица !
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
29.04.2017
Понаехали тут!

28 апреля (15 старого стиля) 2017 исполняется 315 лет ныне почти позабытому, но очень важному Манифесту Петра Великого «О приглашении иностранцев на поселение в Россию». Это был первый законодательный акт в истории нашего государства, регулирующий трудовую миграцию.

image


Вплоть до конца XVII и начала XVIII века Россия была закрытой страной со своеобразным «железным занавесом» – политическая, религиозная и культурная исключительность превратили Российское царство в замкнувшуюся на самое себя и вполне самодостаточную систему, а внешние границы были закрыты для свободного въезда иноземцев еще со времен Иоанна Грозного. Зарубежные контакты ограничивались военной, торговой и политической сферами, но просто приехать в Москву, Суздаль или Владимир в качестве «туриста» было практически невозможно.

Однако такое положение вовсе не означало тотальную изоляцию России – с воцарением Михаила Феодоровича Романова в 1613 году потребность в иностранных специалистах, особенно в военной области, начала возрастать, но о прибытии выписанного из Европы профессионала обычно договаривался лично царь, причем это еще и зависело от симпатий или антипатий монарха к той или иной державе. В свою очередь, благонадежность заморского гостя гарантировалась правителем государства, откуда он прибывал.

Иногда на границах появлялись искатели счастья без соответствующих рекомендаций, и тут включалась бюрократическая машина Посольского приказа, в ведении которого находились все иностранные подданные, оказавшиеся на территории России или желающие въехать, – следовало установить личность, выяснить квалификацию, а если человек мог пригодиться на государственной службе, то подать прошение лично царю, который и решит судьбу новоприбывшего.

На этом «исключительный статус» иностранцев не заканчивался. Селиться дозволялось строго в определенных местах, так возникли «немецкие слободы».


В 1628 году Михаил Феодорович запрещает иноземцам пользоваться православной прислугой, а потом и вовсе выселяет их из Москвы на участок между Яузой и ручьем Кукуй – так появилась Кукуйская, а позже Лефортовская слобода, в которой, по переписи 1665 года, насчитывалось больше двухсот дворов, а населяли ее не только немцы, но и шведы, англичане, шотландцы, французы и итальянцы. Вторая близкая по численности Немецкая слобода находилась в торговом Архангельске, в то время единственной гавани России, связывавшей ее с Западной Европой.

Имелся еще один немаловажный вопрос: религиозный. И вот тут возникали действительно глобальные проблемы. Миссионерство и проповеди католиков или любых протестантских деноминаций наказывались мгновенной высылкой без права возвращения в Россию, а аналогичные действия со стороны мусульман или иудеев и вовсе карались сожжением на костре или в срубе – эта практика пережила Петра Великого и была отменена только при Анне Иоанновне.

Однако так сложилось, что допетровская Россия имела куда более тесные связи с северными протестантскими государствами – Скандинавией, Германскими княжествами и Англией. Лютеране и кальвинисты, противники «латинства и папизма», воспринимались в России куда более терпимо, чем католики и католические державы, а потому в слободах было дозволено строить кирхи и приглашать протестантских пасторов. Католические же священники, а равно представители Армянской церкви в страну не допускались.

Отношение молодого Петра и тогдашнего правительства России к протестантам достаточно ясно выражено в документе Посольского приказа от 1695 года:

«...А люторы и кальвины, хотя и отстоят еретичеством своим от восточного благочестия дальше католиков, однако же противности от них греко-российскому благочестию нет, и ни в какие духовные дела они не вступаются».


Петр I, посетивший Европу с «Великим посольством» в 1697 – 1698 годах, начал осознавать, что традиции традициями, а донельзя архаичную систему допуска иностранцев на русскую службу надо менять, особенно ввиду намечавшейся кардинальной реформы армии. В Азовских походах «новые» полки (Бутырский, Лефортовский, Преображенский и Семеновский) показали себя не в пример лучше стрельцов, но для создания регулярной армии европейского образца требовались знающие специалисты, особенно в преддверии Северной войны с Швецией, за выход России к Балтийскому морю. Больше того, армия нуждалась в новых, прежде невиданных отраслях промышленности, и здесь тоже были необходимы профессионалы из-за границы.

Великое посольство по гравюре современника. Портрет Петра I в одежде голландского матроса.

Манифест «О приглашении иностранцев на поселение» от 15 (28) апреля 1702 года был поистине революционным. Одним махом Петр отменил все замшелые уложения прежних времен. Граница открывалась для всех желающих.

Вот цитата из манифеста, ясно дающая понять, что подход к вопросу «трудовой миграции» – теперь дело государственное:

«...Небезызвестно каким образом Мы давно уже в Царствование Наше отменили и уничтожили древний обычай, посредством коего совершенно воспрещался иноземцам свободный въезд в Россию; почему Мы сие не токмо что подтверждаем, но и распространяем так, чтобы всяк и каждый, имеющий намерение сюда ехать для поступления на службу в Наше войско <…> до Нашей столицы безденежно подводами снабжен был, и вместе всякую безопасность на пути своем имел. <...> Чтобы впредь приезжающим офицерам, никаким образом препятствия или беспокойства причинено не было, но чтобы напротив того им оказана была всякая добровольная готовность к услугам, равным образом купцы и художники намеревающиеся въехать в Россию, имеют быть приняты со всякою милостию».


Особо оговаривается: не только военные, но и купцы с художниками должны быть встречены наилучшим образом! Больше того, радикально решается наболевшая религиозная проблема, причем Петр Великий в вопросе веротерпимости оказывается впереди планеты всей в самом буквальном смысле этих слов.

Если в Западной Европе гонения католиков на протестантов и наоборот или же конфликты между протестантами различных конфессий, с частыми запретами на отправление другого культа, были привычной нормой, то русский царь на этом неприглядном фоне выглядит образцом толерантности.

«...Совести человеческой приневоливать не желаем и охотно предоставляем каждому Христианину на его ответственность печись о блаженстве души своей. <...> Буде же случится, что в каком-либо месте Нашего Государства или при Наших армиях и гарнизонах не будет настоящего духовного чину проповедника или церкви то каждому позволено будет не токмо в доме своем, самому и с домашними своими, службу Господу Богу совершать, но и принимать к себе тех, которые пожелают у него собираться для того, чтобы по предписанию всеобщего постановления Христианских церквей, единогласно восхвалять Бога и таким образом отправлять богослужение».


Католики, лютеране, кальвинисты, англикане и прочие христиане полностью уравниваются в правах. Разрешается строить свои церкви и приглашать священнослужителей. Отменяется вековой запрет на брак русских с инославными – по древнему уложению, оба брачующихся обязаны состоять в православной вере без каких-либо исключений.

Наконец, в манифесте оглашаются меры по юридической защите иностранцев, опасающихся, что у «этих варварских московитов» их могут отдать под суд или подвергнуть наказаниям «несообразным с их земскими законами и обычаями». Создается Тайная военного совета коллегия, состоящая также из иноземцев, которая и будет разбирать дела, вершить суд и подвергать наказаниям проштрафившихся, причем специально оговаривается применение Римского гражданского права, обычного для Европы.

Что и говорить, вольности и милости исключительные, небывалые – только приезжайте! Весь старый уклад в отношениях с подданными других государств был разрушен в одночасье. Открылись границы. Объявлялась свобода вероисповедания – уточним, исключительно для христиан. Давались официальные гарантии справедливого суда, свободного отъезда на родину в случае отставки и принятого в других странах пенсиона.

А поскольку в Европе с переизбытком хватало изгнанников, безземельных дворян, ищущих службы, рутьеров, у которых была одна профессия – война, образованных людей, которым не досталось мест в университетах и школах, да и просто непосед, ищущих новых ощущений и приключений, с 1702 года в Россию потек сперва тоненький ручеек, а затем уже и внушительный поток «немцев», как именовали всех, не говоривших на русском языке. Через двадцать лет, еще при жизни Петра, один из иностранцев восхищался Невской першпективой – нет, вовсе не архитектурой или самим фактом строительства нового города. Ему особо импонировала дивная гармония Санктъ-Питербурха, где на одном проспекте можно увидеть церкви чуть не всех известных христианских конфессий...

Споров нет, совершенно некорректно сравнивать «миграционную политику» эпохи Петра Великого и основания Петербурга с нынешними временами, но следует обратить внимание, что основатель Северной столицы делал ставку на качество и интеллектуальный потенциал приезжих – чего нам так недостает сегодня. На службе государству тогда не могло быть иного отбора, чем по профессиональным навыкам.

Христофор Миних wikimedia.org

Именно «понаехавшие» после Манифеста 1702 года в значительной степени создали наш город таким, каким мы его знаем. Ну а если вспоминать «птенцов гнезда Петрова» и, к примеру, Христофора Антоновича Миниха, прослывшего «самым русским из всех немцев», то поймем, что не в происхождении дело, а в умной голове, трудолюбивых руках и вере в то, что новая отчизна, – как это и произошло в случае с Минихом, сыном безвестного инженера из захолустного Ольденбурга, – способна дать тебе всё: славу, почести, чин фельдмаршала. Только трудись.

Остается лишь сожалеть, что за 315 лет, минувших с выхода Манифеста Петра I, подход к «трудовой миграции» изменился в радикально худшую сторону.

Андрей Мартьянов, специально для "Фонтанки.ру"

© Фонтанка.Ру

А. Мартьянов.
http://www.fontanka.ru/2017/04/26/131/
 
ВалентинДата: Вторник, 22 Августа 2017, 16:29:39 | Сообщение # 2287 | Тема: Поиск сведений о пропавших без вести
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата Единомышленник ()
Можно ли предположить, где искать этот список?

Здесь список. Есть фамилия Картамышева Ивана.

http://www.sgvavia.ru/forum/776-1032-1
 
ВалентинДата: Вторник, 22 Августа 2017, 18:46:43 | Сообщение # 2288 | Тема: Мемориал Хощно ( нем. Arnswalde )
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Первичное место захоронения Германия, н/п Хассендорф, южнее, 200 м
https://obd-memorial.ru/html....&ps=100
Записи с 1 по 95 из 95


Первичное место захоронения Германия, н/п Хассендорф

https://obd-memorial.ru/html....100&p=1
Записи с 1 по 100 из 118
 
ВалентинДата: Вторник, 22 Августа 2017, 20:34:51 | Сообщение # 2289 | Тема: Крым - вернулся домой!
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Поклонская снялась в клипе о Крыме

МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская снялась в клипе исполнителя Олега Скрэтча на песню «Корабли».



В музыкальном видео появляются панорамы природы региона, виды достопримечательностей, в том числе замка «Ласточкино гнездо». Клип выложен на канале певца в Youtube.

Поклонская появляется на четвертой минуте клипа: в эпизоде со своим участием депутат помогает мальчику достать из реки пущенный им по воде деревянный кораблик. Улыбаясь, она протягивает ребенку игрушку.
https://news.mail.ru/society/30760932/?frommail=10


Скрэтч - Корабли

Опубликовано: 22 авг. 2017 г.

Когда отчаяние сквозь щели заструится
По трюму битого штормами корабля
На ванты вздыбленные сядет птица
И с губ обветренных слетит - «земля!»
 
ВалентинДата: Среда, 23 Августа 2017, 16:03:27 | Сообщение # 2290 | Тема: Санкт - Петербург, славы российской столица !
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
предистория...

21.08.2017
141 Комментариев
Албин: Крышу стадиона на Крестовском клюет баклан


1-178

Протечки крыши стадиона на Крестовском обусловлены не только техническими недоработками, но и несовершенной защитой от птиц. Так заявил в интервью изданию «Спорт день за днём» вице-губернатор Петербурга Игорь Албин 21 августа.


По словам чиновника, на плечи которого лег финал строительства «Санкт-Петербург Арены», помимо негерметичности ездовой и стационарной частей крыш, ее портят птицы: «Она (крыша) выдерживает потрясающую нагрузку – до 400 килограммов на квадратный метр. Казалось бы, какие тут могут быть трудности? Оказалось, неправильно работает защита от птиц. Есть такая известная птица – баклан, которая своим мощным клювом разрушает цельность пленки. Птица... долбит клювом светоотражающую плёнку на крыше. И это приводит к дефектам, которые в свою очередь в непогоду пропускают влагу. Чтобы избежать таких повреждений, необходимо доработать проект защиты, который сейчас работает неправильно», – заявил Албин.

Кроме того, с крышей есть и другие трудности, например с водоотведением. Чиновник заверил, что это всего лишь недочеты, выявленные в процессе эксплуатации.

Напомним, до 15 августа компания "Мостотрест", которая достраивала стадион, по гарантии должна была ликвидировать неисправность, из-за которой крыша протекала во время ливней.
http://www.fontanka.ru/2017/08/21/104/
 
ВалентинДата: Среда, 23 Августа 2017, 16:07:37 | Сообщение # 2291 | Тема: Санкт - Петербург, славы российской столица !
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
..за баклана придётся отвечать.. :p

23.08.2017 11:25
Эксперт: Повредить крышу стадиона на Крестовском могли только попугаи


За баклана, которого вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин обвинил в разрушении крыши стадиона на Крестовском острове, вступились орнитологи.



«Клюв баклана не приспособлен для этого, – сказала «Фонтанке» старший методист научного отдела Ленинградского зоопарка Татьяна Медник. – Его клюв годится только для того, чтобы ловить рыбу. Баклан не будет ничего долбить. Поев, он садится и трясет крыльями, чтобы высушить намокшее оперение». По словам Татьяны Медник, в районе стадиона на Крестовском бакланов вообще нет. Скорее всего, на крыше были замечены серебристые чайки. Но и они долбить пленку не стали бы. Чаек привлекают высокие объекты, особенно если они хорошо освещены. «Чайки и крачки любят сидеть на подсвеченных опорах мостов и вылавливать рыбу, которая плывет на свет, – говорит эксперт. – Но ни они, ни даже дятлы ничего долбить не будут. Только одна птица стала бы этим заниматься — попугай. У него достаточно мощный клюв. В Австралии даже существует такая проблема — попугаи могут разобрать крышу дома, повредить изоляцию на проводах и даже разобрать футбольные ворота».


Не баклан: кто на самом деле мог продолбить крышу стадиона

Напомним, что в интервью изданию «Спорт день за днём» вице-губернатор Петербурга Игорь Албин отметил, что крыша стадиона на Крестовском острове протекает еще и потому, что ее портят птицы, в частности бакланы.
http://www.fontanka.ru/2017/08/22/118/
 
ВалентинДата: Среда, 23 Августа 2017, 16:26:23 | Сообщение # 2292 | Тема: Санкт - Петербург, славы российской столица !
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
...ну, и понеслось.. :p

22.08.2017
146 Комментариев
Что баклан испортил в Петербурге


Разбитые дороги, дырявая «Зенит-Арена», бесконечные дожди — во всём виноват баклан. «Фонтанка» собрала фотосвидетельства.


image


Вице-губернатор Игорь Албин озвучил то, о чем многие давно подозревали, — в бедах «Зенит-Арены» повинен какой-то баклан. Но это не единственная проблема, которую несет Санкт-Петербургу разбушевавшаяся птица, — смотрите в нашей подборке.

Баклан пробивает крышу «Зенит-Арены»

Все началось с того, что Албин в интервью изданию «Спорт день за днем» заявил, что баклан своим «мощным клювом» долбит многострадальную крышу арены и поэтому, видимо, она постоянно протекает. Впервые птица покусилась на арену стоимостью 40 млрд рублей в феврале 2017 года во время тестового рок-фестиваля. В апреле проблемы с крышей возникли перед матчем «Зенита» с «Уралом». А 22 июля - во время матча «Зенит» – «Рубин».



Баклан до дыр разбивает дороги Санкт-Петербурга


Одним стадионом дело не ограничивается — баклан явно исклевал все дороги Петербурга. Ремонт выльется в копеечку — Смольному даже пришлось попросить на это 10 млрд рублей.

Баклан скидывает сосули на прохожих

Сосули, которые словно звездопад зимой летят с крыш на головы петербуржцев и на их автомобили, как выяснила «Фонтанка», тоже заслуга баклана. Валентина Ивановна и перехвативший инициативу Георгий Сергеевич вполне могут отстреливаться лазером.

Баклан воюет с граффити в Петербурге

В Петербурге закрасили много качественных граффити, не пожалели даже Чака Норриса и прапорщика Задова. В городе идет настоящая война со стрит-артом. Зачем ты делаешь это, баклан?

Баклан раскидывает мусор в парках

Наглая птица не покладая лап разбрасывает мусор в парках и на улицах Петербурга. Недавно блогер Варламов обнаружил след жизнедеятельности баклана в Парке 300-летия.

Баклан сносит голову статуе в доме Ахматовой

Статуя юноши на фасаде дома № 3 по Большой Пушкарской улице лишилась головы. Похоже, не обошлось без баклана.

Баклан отбивает Мефистофеля

Бездомный петербуржец Василий Щедрин недаром так и не заплатил 664 тысячи рублей ущерба за разбитый горельеф Мефистофеля. Похоже, что он этого не делал.

Баклан водит толпы китайских туристов по Петербургу

Раздражающие петербуржцев китайские туристы не нашли бы путь в Северную столицу без баклана.

Забывчивый баклан оставляет пакеты, из-за которых закрывают станции метро

«Фонтанка» ежедневно по несколько раз пишет о закрытиях станций метро Петербурга. Оставленный кем-то пакет или сумка гарантируют приезд всех оперативных служб и головную боль для пассажиров. Теперь мы нашли виновника.

Баклан гонит дождевые тучи на Петербург

Лето в этом году было не отличить от осени. А в прошедшие выходные, глядя на небо, вообще можно было представить себе апокалипсис. «Фонтанка» узнала, кого благодарить за такую погоду.


Фото: "Фонтанка.ру"

Илья Казаков, Михаил Огнев

"Фонтанка.ру"
https://www.fontanka.ru/2017/08/22/050/
 
ВалентинДата: Четверг, 24 Августа 2017, 15:53:59 | Сообщение # 2293 | Тема: Санкт - Петербург, славы российской столица !
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата Валентин ()
...ну, и понеслось..

23 августа
Сергей Шнуров сочинил стихи про бакланов, испортивших крышу "Зенит-Арены"

Сидоровская Наталья

Шнуров обвинил бакланов в злом умысле


image


Сергей Шнуров сочинил стихи про бакланов, испортивших крышу стадиона.

Сергей Шнуров не смог остаться в стороне от нашумевшей истории о бакланах и выложил на своей странице Instagram стихотворение:

- Надежд полны, в мечтах мы строим планы,
Проект в фантазиях был несомненно крут.
Но прилетят к нам вездесущие бакланы,
И в сущности все смачно обосрут.
Говна полно в этих небесных птицах.
Они за планами следят и с облаков,
Насрут. И бесполезно на них злиться.
Ведь у бакланов план был именно таков.

Пост за три часа набрал около 30 тысяч "лайков".

Напомним, 21 августа в СМИ появилась информация о том, вице-губернатор Петербурга Игорь Албин сообщил, что в протечках крыши стадиона "Санкт-Петербург" (кторый большинство привыкло называть "Зенит-Ареной") виноваты бакланы. Об этом сообщил в интервью журналистам "Спорт день за днем".

Баклан стал мемом в социальных сетях в течение суток, а шутки - вирусными. В Twitter появилась личная страничка Крестовского баклана, на которого подписались сам Игорь Албин и Виталий Милонов.

О бакланах стихи написал не только Сергей Шнуров. Народное творчество просто "завалило" соцсети: пользователи соцсетей писали стихи и даже исправили статью в Wikipedii - так, там появилась информация о том, что в Петербурге бакланы питаются крышей стадиона "Санкт-Петербург". Однако позже эта инфрмация исчезла.

Подборку народного творчества # забаклана можно посмотреть здесь :
https://www.metronews.ru/showbiz....1299458
 
ВалентинДата: Четверг, 24 Августа 2017, 16:34:23 | Сообщение # 2294 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
23 августа | Новости — Россия
Правнук Матильды защищает фильм Алексея Учителя

Ольга Рябинина
Константин Севенард считает себя потомком императора


Правнук защищает Матильду. Фото кадр из будущего фильма.

Российскую премьеру фильма Алексея Учителя "Матильда" перенесли с 6 на 23 октября. Среди тех, кто с нетерпением ждёт выхода киноленты, потомок великой балерины Константин Севенард


Константин Севенард был депутатом городского закса и Госдумы, а сегодня скромно именует себя просто бизнесменом. По всем документам он является потомком брата Матильды Кшесинской Иосифа, который после революции остался в Советской России и даже получил звание заслуженного артиста.

– Мне очень интересно увидеть это кино, о котором так много говорят, – заявил Metro Константин Севенард. – Ведь оно касается моих предков! Режиссёр картины – уважаемый человек, артисты тоже неплохие. Но в чём смысл картины, пока говорить сложно. По трейлеру выводы не сделаешь.

"У них была дочь"

Главное, чего опасается Константин Севенард, что режиссёр Учитель покажет взаимоотношения наследника российского престола и Матильды Кшесинской как что-то водевильное и неглубокое. Сам он считает, что у Николая II и балерины были гораздо более серьёзные чувства, чем принято считать. Более того, Константин Севенард придерживается весьма экстравагантной версии относительно истории их любви: он уверен, что после венчания с Александрой Фёдоровной отношения наследника престола с балериной не закончились.

– У Матильды Феликсовны и Николая Второго в 1911 году родилась дочь, – утверждает Севенард. – В нашей семье есть фотографии, которые это подтверждают.

Константин Севенард считает себя потомком императора Николая II.
Фото Предоставлено Константином Севенардом

На одном из этих снимков Матильда Кшесинская позирует перед объективом с коляской. На другом, убеждён Константин Севенард, пытается скрыть округлившуюся талию. Он уверен, что тогда балерина была беременна Целиной Севенард. Ни много ни мало – дочерью Николая II! Хотя история знает лишь об одном ребёнке великой балерины – сыне Володе.
В начале 2000-х Константин Севенард прославился на весь Петербург ещё и тем, что искал клад Матильды Кшесинской во дворе особняка на улице Куйбышева. Ему удалось углубиться в землю на 3–4 метра – больше не дали. Поиски остановил лично экс-министр культуры Михаил Швыдкой.

"У Николая II и Матильды Кшесинской был не просто роман, а долгие продолжительные отношения".
Константин Севенард, потомок Матильды Кшесинской


1894 год – состоялось бракосочетание Николая Александровича и Александры Фёдоровны. Считается, что отношения с Матильдой на этом закончились.



Фото кадр из будущего фильма.

https://www.metronews.ru/novosti....1299200
 
ВалентинДата: Четверг, 24 Августа 2017, 21:29:14 | Сообщение # 2295 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
а вторые продолжат работу по возвращению заблудших к вере.
И вернут в итоге.

..а сами не заблудятся (те, вторые) ?

Невзоров снял ПОПа на скрытую камеру Святая Богородица!
18+

 
ВалентинДата: Четверг, 24 Августа 2017, 21:49:31 | Сообщение # 2296 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Поклонская, скорее всего, подняла общую тему. которая давно назревшей была, на фоне потери доходов населением после падения доллара.


на таком фоне ей можно поднимать любую тему, начиная с романа "Анна Каренина" и в полном диапазоне до Уставов Советской Армии.

но не с овсянкой в голове.
 
ВалентинДата: Четверг, 24 Августа 2017, 21:58:00 | Сообщение # 2297 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Тема намного глубже.

..всегда копают ширше и глубже, если облажались конкретно.
 
ВалентинДата: Пятница, 25 Августа 2017, 14:11:02 | Сообщение # 2298 | Тема: Политический кризис на Украине 5 (продолж.)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Как сказал вчера президент Порошенко; " ...


Свинья издохла, а хрюканье всё слышно .
 
ВалентинДата: Пятница, 25 Августа 2017, 15:04:33 | Сообщение # 2299 | Тема: Санкт - Петербург, славы российской столица !
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
.. happy end
25.08.2017
Новый русский бомбардир


Кокорин, которого не остановить, крыша, которая почти не протекла, и Манчини, который хочет другого Дзюбу. «Фонтанка» рассказывает, как «Зенит» вышел в групповой этап Лиги Европы.


image
Ксения Потеева/"Фонтанка.ру"

Задача «Зенита» перед этой игрой была простой: забить минимум два гола и при этом, желательно, не пропустить самому. Каждый пропущенный мяч означал, что нужно забивать ещё.



Четверг, 24 августа, в Петербурге выдался дождливым. Лило весь день с небольшими перерывами. «Зенит» ждал практически до последнего момента. За четыре часа до начала игры крышу все-таки было решено оставить закрытой.



Решение было верным. Кроме того, в этот раз обошлось без холодного душа для болельщиков на трибунах. Крыша справилась со своей задачей, почти не пустив внутрь осадки. Лишь в перерыве между таймами несколько капель упало на разминающегося запасного вратаря «Зенита» Юрия Лодыгина. Тот долго пытался понять, откуда капает, а потом просто отошел в сторону и продолжил разминку. Других пострадавших от непогоды внутри арены «Санкт-Петербург» в этот вечер замечено не было. Бакланы, видимо, сжалились. Они же стали главными звёздами среди болельщиков: «Зенит» установил на «променаде» баннеры с их изображением на фоне самой арены, и любой желающий мог сфотографироваться на память с самой популярной птицей последних дней.

***

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини в ответной игре против «Утрехта» обошёлся без сюрпризов, выставив уже привычный (и, кажется, пока основной на этот сезон) состав: Андрей Лунев в воротах, Игорь Смольников, Доменико Кришито (капитан), Бранислав Иванович и Эмануэль Маммана в обороне, Леандро Паредес, Александр Ерохин, Далер Кузяев, Олег Шатов – в полузащите и Александр Кокорин и Себастьян Дриусси – нападающие.

По сути, изменение было только одно – вернулся Шатов, пропустивший из-за травмы две последние игры. Краневиттер снова остался в запасе, приехавший накануне полузащитник Эмануэль Ригони в Лигу Европы пока не заявлен.

«Зениту» нужно было забивать минимум два гола, и именно с таким настроем сине-бело-голубые вышли на игру против голландских модников, выбравших для этой встречи сиренево-розовую форму. Уже на 10 минуте Кокорин сделал первый шаг. Тут почти вся команда сыграла блестяще, но в завершающей стадии отменно проявили себя Дриусси и Кузяев, благодаря которым мяч в итоге и дошел до Кокорина. «Зенит» был полон желания забить сразу второй, но этого момента зрителям, которых собралось почти 50 тысяч, пришлось ждать очень долго.

«Утрехт» в обороне тоже не отсиживался, время от времени совершая набеги на ворота Лунева. Однако ударов в створ у голландцев почти не было. Чуть ли не единственный голевой момент произошел аж на 86 минуте, когда Лунев по-настоящему совершил чудо-спасение.

Второй гол «Зенит» все-таки забил, но произошло это уже в дополнительном тайме. И вновь отличился Кокорин. Тут уже пас отдавал Полоз, сменивший Дриусси на 73 минуте. 9 голов в 11 матчах – это Кокорин образца 2017/18. Когда он покидал поле, чтобы уступить место Артему Дзюбе, 50 тысяч болельщиков стоя аплодировали ему. Кто бы мог такое представить ещё буквально пару месяцев назад? А теперь Кокорин – главный герой нового «Зенита», который вывел клуб в групповой этап Лиги Европы.

***

– Вас раньше освистывали собственные болельщики, а сейчас, напротив, аплодируют, – обратили внимание Кокорина журналисты после игры.

– Видите, пока забиваю, молчат, – поскромничал нападающий. – Если не забью, будут свистеть. Ничего страшного.

А вот Дзюба, сменивший его уже во второй «добавочной» 15-минутке, ничего особенного в очередной раз не показал, хотя время у него для этого было, пусть и не очень много.

— Я нуждаюсь в настоящем Дзюбе, в том, которого я видел по телевизору, в том, который забивал, – заявил Манчини после игры. – И я верю, что он может вернуться.

В остальном Манчини игра очень понравилась.

– Это был отличный матч, мы показали практически идеальную игру, – заявил главный тренер петербургского клуба. – Безусловно, заслуга Лунева в этом матче очень большая, но я скажу, что мы должны были выигрывать и 4:0. Мы доминировали и должны были побеждать с крупным счетом.

Жеребьевка группового этапа Лиги Европы пройдет уже в пятницу, 25 августа. Тогда и узнаем соперников «Зенита».

Артем Кузьмин, «Фонтанка.ру»
http://www.fontanka.ru/2017/08/24/136/
 
ВалентинДата: Пятница, 25 Августа 2017, 20:17:53 | Сообщение # 2300 | Тема: 191-я стрелковая дивизия в боях под Синявино
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата slawa ()
По словам внука последнее письмо было из под Ленинграда.Когда был жив его отец он говорил,что возможно дед пропал в Синявских болотах. Я понимаю,что очень трудно,но возможно ли узнать где и в какой дивизии или полку мог воевать Зверев Иван Сергеевич.


Трудность в том, что конкретно по Звереву И. С. вряд ли что ещё можно в интернете найти.

По дате и месту призыва, а также "подгоняя" поиск под версию "Синявинские высоты", можете развивать поиск в таком направлении :

Цитата :
С 15 июля 1941 года требование о направлении добровольцев в Ленинградскую армию НО было разослано в районы Ленинградской области

С 18 июля 1941 года в Армии начато формирование первых двух гвардейских ополченческих дивизий.

С 20 июля 1941 года принимает участие в формировании партизанских отрядов (по плану - 230 отрядов в Ленинграде и 70 — в области). Удалось сформировать 227 отрядов, общим числом в 9 000 человек. 67 отрядов общей численностью 2 886 человек были направлены в тыл противника, остальные обращены на формирование гвардейских ополченческих дивизий. Также параллельно шло формирование специальных истребительных батальонов для борьбы с десантами противника. Всего было отобрано для этой цели 19 000 ополченцев, из которых было сформировано 25 батальонов; также было сформировано 15 отрядов с общим количеством 2 100 человек по борьбе с диверсантами и ракетчиками.

20 августа 1941 года орган руководства военным обучением трудящихся Ленинграда переименован в Штаб обороны Ленинграда и решено сформировать по территориально-производственному принципу 150 отрядов народного ополчения (рабочих батальонов), численностью 600 человек каждый.

Всего к концу сентября 1941 года в Ленинграде было сформировано всего 10 дивизий народного ополчения, 14 пулемётно-артиллерийских батальонов, 7 истребительно-партизанских полков, несколько истребительных батальонов и других формирований, в общей сложности насчитывавших около 160 000 человек.
https://ru.wikipedia.org/wiki....8%D1%8F

По призыву практически все числятся без вести пропавшие, с датой освобождения района БД от фашистов(1944).
Нашёл только одного бойца - земляка с конкретными данными выбытия в 1941 г.

50238270
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Покашников
Имя Яков
Отчество Григорьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1908
Место рождения Ленинградская обл., Опеченский р-н, д. Греблово
Дата и место призыва __.07.1941, Опеченский РВК, Ленинградская обл., Опеченский р-н
Последнее место службы ЛенФ
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.09.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 6
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50238270
Подразделение - ЛАНО 277 ОПАБ
но это - район БД - Ропша.

По Синявинским высотам.
Наступательные операции на синявинском направлении
Период с 10.09.1941 по 01.11.1941 г.

https://pamyat-naroda.ru/ops....avlenii
Полоса наступления (обороны) - Невская оперативная группа Ленинградского фронта (НОГ)

Боевой состав Советской Армии
на 1 октября 1941 г.

Ленинградский фронт:
Невская опер. группа
115 сд,
1 сд НКВД,
4 бр. морской пехоты,
1, 4, 5 истребительные батальоны


115-я стрелковая дивизия
Цитата :
К 05.09.1941 года дивизия сосредоточилась в районе Невской Дубровки, дивизия была пополнена находящимися там истребительными батальонами народного ополчения (4-й и 5-й) и другими подразделениями, и заняла оборону на правом берегу Невы от Овцино до Ладожского озера, затем, с выходом 1-й стрелковой дивизии НКВД из-под Шлиссельбурга, участок, занимаемый дивизией, сократился Штаб дивизии расположился в Плинтовке.
https://ru.wikipedia.org/wiki....8%D1%8F
 
ВалентинДата: Пятница, 25 Августа 2017, 20:50:23 | Сообщение # 2301 | Тема: Санкт - Петербург, славы российской столица !
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
image

Небо над Невским проспектом и историческим центром свободно — проводов нет.
«Фонтанка» сделала то, что Смольный обещает только в 2018 году.


Телевизионные и троллейбусные провода, интернет кабели и подвесы уличного освещения переплетаются в небе над улицами Петербурга в огромные причудливые паутины. Бороться с ними, как сообщала «Фонтанка», решил Смольный: на улицы выпустят электробусы, а освободившиеся троллейбусные сети и заодно все остальные электрические кабели уберут под землю.

Начнут с Невского проспекта на всём его протяжении, а дальше в планах — очистить весь исторический центр. Правда, не быстро. Первый этап с Невским начнут лишь в 2018 году.
Но читателям «Фонтанки» так долго ждать результата не придется. Мы сделали то, что Смольный только обещает: «убрали» провода с ключевых улиц города и освободил низкое северное небо. Совершенно бесплатно, без регистрации, смс и без особых усилий – только при помощи фотошопа.




Насладиться результатом можно двигая шторку - смотрите, как преображается улица, лишённая хитросплетений сетевых кабелей. Одним движением улицы Петербурга возвращаются к тому, каким их задумывали царские зодчие.


Фото: Интерпресс ( ссылка )

© 2000-2017 Фонтанка.Ру
https://www.fontanka.ru/longreads/provoda/
 
ВалентинДата: Суббота, 26 Августа 2017, 11:35:41 | Сообщение # 2302 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
А то ныне ты в чужом (церковном) кармане деньги считаешь. В них нет ни одной твоей копейки и ни одной государственной, вот это и бесит тебя сегодня и зависть черная гложет.


..лицемерие и холодный цинизм.
 
ВалентинДата: Суббота, 26 Августа 2017, 19:54:18 | Сообщение # 2303 | Тема: Санкт - Петербург, славы российской столица !
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
.. по следам баклана..



Губернатор, как там бакланы? #ЗенитУтрехт
 
ВалентинДата: Суббота, 26 Августа 2017, 21:21:46 | Сообщение # 2304 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Это пережиток совковости, когда в стране вечных советов все лезли в чужие дела, считая всё кругом колхозным и когда незаконное присвоение церковного имущества считалось подвигом, как в истории с Исаакием.


... у вас там в регионе своих лицемерных и циничных историй хватает
о присвоении церковного имущества лютеранских, католических церквей - кем ??
даже гадать не надо...

.. если этот беспредел вы так легко и безропотно у себя наблюдали, то про Исаакий
Вам, Александр, лучше не поминать всуе.
 
ВалентинДата: Суббота, 26 Августа 2017, 22:47:52 | Сообщение # 2305 | Тема: Политический кризис на Украине 5 (продолж.)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Я уже писал недавно о людоедах на параде 9 мая в России .

.. это последствия продольного мышления с поперечным тупиком.

Справка для лапотных крестьян : ^_^

Ро́берт Габриэ́ль Муга́бе (шона Robert Gabriel Mugabe [muɡaɓe], англ. Robert Gabriel Mugabe [muːˈɡɑːbiː]; 21 февраля 1924, Кутаме, близ Солсбери) — зимбабвийский государственный и политический деятель, фактический руководитель Зимбабве с 1980 года. Формально президент с 1987 года; с 1980 по 1987 год являлся премьер-министром. Он также является президентом правящей партии Зимбабве ЗАНУ-ПФ.

ПС. Самым старейшим правителем в мировом сообществе является президент Зимбабве –Роберт Мугабе.
"Людоед" – такое прозвище он получил за авторитарный и жестокий стиль правления государством.
 
ВалентинДата: Суббота, 26 Августа 2017, 23:06:07 | Сообщение # 2306 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
От того государства церковь отделена не была в принципиальное отличие от нынешнего.


.. реально ничего не изменилось,
церковь как служила Богу действующей власти, так и служит

... показательный пример с УПЦ
Филарету всё равно кому служить - хоть коммунистам, хоть капиталистам, хоть фашистам.
 
ВалентинДата: Суббота, 26 Августа 2017, 23:35:47 | Сообщение # 2307 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Церковь
- Церковь — христианская община в целом, и форма организации верующих христиан.
-Церковь — христианская конфессия (Католическая церковь, Православная церковь, Лютеранская церковь, Англиканская церковь и т. д.).
- Церковь — национальная религиозная организация в рамках конкретной христианской конфессии (Русская православная церковь, Сирийская католическая церковь и т. д.).
- Церковь — приход, община.
- Церковь — культовое сооружение, предназначенное для собрания христиан, совершения богослужений и религиозных обрядов.
-Церковь — термин, используемый в самоназвании некоторых новых религиозных движений («церковь саентологии», «мормонская церковь» и т. п.).
 
ВалентинДата: Воскресенье, 27 Августа 2017, 00:10:43 | Сообщение # 2308 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()

И как церковь может служить власти?


например - так.

«Послание Заместителя Патриаршего Местоблюстителя митрополита Нижегородского Сергия и Временного Патриаршего Священного Синода архипастырям, пастырям и всем верным чадам Всероссийской Православной Церкви». (Декларация 1927 г.)

Декларация ставила своей целью поставить Церковь в правильные отношения к советскому правительству.
В Декларации они ясно обрисовываются как подчинение Церкви интересам государственной политики.
 
ВалентинДата: Воскресенье, 27 Августа 2017, 12:03:00 | Сообщение # 2309 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Используете термин невпопад, а потом не знаете как выкрутиться.


Этот термин признала и Церковь в своих многочисленных лицемерных "покаяниях" за Декларацию 1927 г.
Поинтересуйтесь, когда им ветродуй принёс идею "каяться", и сколько десятилетий они молчали.
Не изменяют привычке держать нос по ветру.

[cut noguest]Что касается съезжать со своих пассажей...
Тут у вашей команды оппозиционеров в этой теме
всем ещё учиться, учиться и учиться...[/cut]
 
ВалентинДата: Воскресенье, 27 Августа 2017, 12:41:49 | Сообщение # 2310 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Три раза неверно.

Нестор Петрович, не съезжайте с темы.
Народ жаждет знать :
на каких пересылках маялись, откуда в вашей голове блатная каша ?? :p
 
Поиск: