Модератор форума: Шайтан  
Курилка авиационная
Артур1975Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 18:49:29 | Сообщение # 771
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
Горчица у них конечно супер,не такая злая как наша....
То что надо с гастритом и язвой............
продолжим кулинарный поединок...

Супы (польск. żurek)(Журэк) нередко составляют единственное блюдо обеда или ужина. Закусываются они как правило чёрным ржаным хлебом из муки грубого помола.
Красный борщ (польск. barszcz czerwony - суп на свекольной основе. В готовый красный борщ нередко добавляют колдуны (польск. Kołduny). "Борщ с колдунами – это свекольный отвар с пельменями
Белый борщ (польск. barszcz biały) - суп на квасной основе. В готовый белый борщ кладут кусочки колбасы и половинки отварного яйца.
Росул (польск. Rosół) - «рассол», прозрачный, «как слеза», бульон из домашней птицы или говядины с макаронными изделиями или лапшой, густо посыпанный зеленью.
Капусьняк (польск. kapuśniak)
Грохувка (польск. grochówka) - гороховый суп
Фляки - суп из говяжьего желудка.
Чернина (польск. czernina) - суп с гусиной кровью.

 
дмитрий1965Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 19:01:56 | Сообщение # 772
Группа: Старейшина
Сообщений: 1185
Статус: Отсутствует
во-во про эти фляки я речь и вел- очень мне не понравились. а суп поляки без хлеба едят. и вообще хлкб используют только для канапок- это мое личное наблюдение tongue smile happy

Димон
Хойна 1986-1992
 
Артур1975Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 19:08:18 | Сообщение # 773
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
Ну как я понял белый борщ (польск. barszcz biały) - суп на квасной основе. В готовый белый борщ кладут кусочки колбасы и половинки отварного яйца -- это наша окрошка??????????
 
дмитрий1965Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 19:13:45 | Сообщение # 774
Группа: Старейшина
Сообщений: 1185
Статус: Отсутствует
откуда ты это пишеш- где-то раскопал польские кулинарные рецепты?
а белый борщ-это нужно у Радо узнать. но еше не факт что он это знает.


Димон
Хойна 1986-1992
 
Артур1975Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 19:19:09 | Сообщение # 775
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
Заходишь на рамблер,дальше Википедия (энциклопедия в сети),там до фига всякого........
И про Польшу,и про все.........
А мы ведь гастрономию выше зацепили: сначала аперитивчик - 100*150 граммулек,теперь закусочка,потом супчик.....и.т.д...... smile smile smile
 
дмитрий1965Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 19:24:00 | Сообщение # 776
Группа: Старейшина
Сообщений: 1185
Статус: Отсутствует
да у меня гдее-то завалялась польская кухонная книжка. можно и там почитать. но ломает искать. а 100* 150* и 200* сегодня уже бвло. правда из закуски только томатный сок- но это даже не знаю из какой кухни wacko tongue

Димон
Хойна 1986-1992
 
Артур1975Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 19:31:44 | Сообщение # 777
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
Ты что-то как то опасно сидишь там,хотя чего говорит если только томатный сок после 450* береги себя,а то скоро писать не сможешь......

Потом придет что-нибудь вроде такого:879щявкнтоь рмсазжрои тсв

Это я лицом на клавиатуру лег.. happy happy happy

 
дмитрий1965Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 19:35:04 | Сообщение # 778
Группа: Старейшина
Сообщений: 1185
Статус: Отсутствует
твое лицо отлично печатает- вполне понятно если выпить литру ( для меня пол- литра это разминка) smile happy

Димон
Хойна 1986-1992
 
Артур1975Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 19:48:09 | Сообщение # 779
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
Однако,здоровье.........
В таком возрасте,хотя все зависит от компании,настроения и закуски.......... smile smile
 
дмитрий1965Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 20:03:17 | Сообщение # 780
Группа: Старейшина
Сообщений: 1185
Статус: Отсутствует
правильная последовательность только в обратном направлении. и от самочувствия- старею. smile smile

Димон
Хойна 1986-1992
 
РашидДата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 20:04:29 | Сообщение # 781
Группа: Старейшина
Статус: Отсутствует
Ну, блин, мужики , вы и тему интересную затеяли ( Хойна - в стороне) ....Вообще - то сегодня воскресенье, у кого рыбалка, у кого баня, у кого -то польская кухня..... Не грех на грудь 150 принять smile smile smile

Рашид Сиразиев
Хойна 1974-76
 
дмитрий1965Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 20:06:57 | Сообщение # 782
Группа: Старейшина
Сообщений: 1185
Статус: Отсутствует
Рашид56, в том то и дело что воскресенье- завтра все- хорошего по немногу.

Димон
Хойна 1986-1992
 
Артур1975Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 20:18:41 | Сообщение # 783
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
Золотые слова,Юрий Венедиктович,завтра на РАБОТУ....................... angry >( angry

Кстати,я думаю надо в курилку уходить,в подполье.............

Сообщение отредактировал Артур1975 - Воскресенье, 22 Ноября 2009, 20:20:02
 
дмитрий1965Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 20:33:23 | Сообщение # 784
Группа: Старейшина
Сообщений: 1185
Статус: Отсутствует
нееее.
курить я не буду. уже десять лет как бросил. самая дурная привычка в моей жизни. tongue


Димон
Хойна 1986-1992
 
КацперскийДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 14:03:50 | Сообщение # 785
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
Quote (Артур1975)
Так что при встрече с тебя зубровка....

Артуро, легко, целую цистерну могу тебе отвести)))) Но тогда останешься ты у нас надолго happy

Quote (дмитрий1965)
суп с "фляхами" я не понял

Дима, правильно фляки, это рубцы))))) Я лично никогда не пробовал, но знаю очень под водку идут. А ты молодец, и про Тужин вспомнил)))))) Он до сих пор работает, правда рядом построили большой торговый центр в западном стиле. Когда-то я покупал там советскую форму, да другие вещи советского производства.

По поводу блюд, хорошо написали, но забыли про БИГОС))))))

Журек и белый борщ практически одно и то же. Белый борщ всем рекомендую, там кроме колбасы и яйца хлеб добавляем. Прекрасный суп. Я его ем в качестве первого и второго)))))))) Густой такой, что ложку воткнёшь и будет торчать))))

Капусьняк - из капусты с морковкой и другой зеленью.

Чернину моя бабушка готовила тоже из куриной и утиной крови. Эту гадость я никогда не пробовал))))

Грохувка - так сказать первый армейский суп! Где стоят армейские полевые кухни, Вы можете быть уверены, что они с грохувкой будут))))))) К ней вояки в качестве второго добавляют жареные колбаски с горчицой и булкой. Муштарда она точно больше напоминает крем, чем русскую горчицу.

А хлеб у нас к супам нормально едят Дима, не все конечно, но это не правило))))


Всем благодарен за участие.
 
дмитрий1965Дата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 15:04:11 | Сообщение # 786
Группа: Старейшина
Сообщений: 1185
Статус: Отсутствует
Просто когда в детсве был у друзей моих родителей в Грифице и в Свиноуйсце- первые блюда ели без хлеба- и мне заказывали хлеб отдельно. а фляки мне очень не понравились . а вот бигос- отличная штука.

Димон
Хойна 1986-1992
 
СаняДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 15:11:54 | Сообщение # 787
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Интересно,где есть рецепт приготовления муштарды?
Как горчицу сладкой делают?


Qui quaerit, reperit
 
КацперскийДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 15:21:57 | Сообщение # 788
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
Почему ты хочешь её сам готовить? Проще купить)))) В соседнем городке Машево её производят и только её покупаем, ибо локальные патриоты мы)))))))))

А Грыфице крупный в своё время гарнизон ПВО. Здесь ракетная бригада ПВО стояла, да отдельный ртб ПВО.


Всем благодарен за участие.
 
СаняДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 15:44:46 | Сообщение # 789
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Кацперский,
Как-то читал про хлеб книгу.Так вот,долгие годы рецепт черного ржаного хлебы был секретом.И не просто секретом,а стратегическим секретом.Вот так и у вас видать с мустардой))))Тоже секрет стратегический!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 15:47:46 | Сообщение # 790
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Про еду неоднократно вопрос у нас на форумах поднимается,пора ветку отдельную заводить!
Для любителей вкусно есть и сладко пить!


Qui quaerit, reperit
 
дмитрий1965Дата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 16:31:54 | Сообщение # 791
Группа: Старейшина
Сообщений: 1185
Статус: Отсутствует
тут скоро места не хватит - будут клубы по интересам- кому еда -кому женщины- кому водка или пиво.
а у нас сейчас продается много сортов горчицы. но вот с детсва нравится польская муштарда с парувками и фрытками- и хоть я бросил пить пиво- но сейчас -бы снова попробовал.


Димон
Хойна 1986-1992
 
СаняДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 16:38:23 | Сообщение # 792
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
дмитрий1965,
Места хватит!Про женщин ветку не завел,а вот про еду уже сделал!Заходите желающие вкусно есть и хорошо пить!
Кто не закусывает,тоже заходите! smile

http://sgv.ucoz.ru/forum/29-121-1#11057


Qui quaerit, reperit
 
дмитрий1965Дата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 17:23:38 | Сообщение # 793
Группа: Старейшина
Сообщений: 1185
Статус: Отсутствует
Борис а что он был у тебя в Эстонии.судя по сопровождению горчица понравилась. tongue

Димон
Хойна 1986-1992
 
дмитрий1965Дата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 18:02:19 | Сообщение # 794
Группа: Старейшина
Сообщений: 1185
Статус: Отсутствует
а я то и думаю -чего это он такой окосевший ехал. или после горчицы быстро отошел. кстати в пивнушке которая была возле сада помню пили пиво и курили беломор- подошел поляки и говорит- что вы курите такие маленькие сигареты- дайте мне свою а я дам "КАРО" ( были такие сигареты) - после пары затяжек- сильно охмелел и больше не приставал.

Димон
Хойна 1986-1992
 
дмитрий1965Дата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 18:03:31 | Сообщение # 795
Группа: Старейшина
Сообщений: 1185
Статус: Отсутствует
Радо прочно завис на вкусной и здоровой пище happy smile

Димон
Хойна 1986-1992
 
дмитрий1965Дата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 18:16:40 | Сообщение # 796
Группа: Старейшина
Сообщений: 1185
Статус: Отсутствует
одного образца -это точно tongue

Димон
Хойна 1986-1992
 
КацперскийДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 18:29:35 | Сообщение # 797
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
Да горчица как топор у Вас))))))

Всем благодарен за участие.
 
дмитрий1965Дата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 18:35:23 | Сообщение # 798
Группа: Старейшина
Сообщений: 1185
Статус: Отсутствует
горчица слегка жестковата но иногда душа требует и этого. biggrin

Димон
Хойна 1986-1992
 
КацперскийДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 19:07:13 | Сообщение # 799
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
Я тоже люблю острые блюда. Вот кебаб например заказываю у турок всегда с семечками острой паприки. Острее ничего другого не пробовал happy

Всем благодарен за участие.
 
Артур1975Дата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 20:09:26 | Сообщение # 800
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
Хойна ушла в сторону..........
Привет,други.....
 
КацперскийДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 20:44:30 | Сообщение # 801
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
Да вот плаваем везде, несмотря на основную тематику))))

Всем благодарен за участие.
 
дмитрий1965Дата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 22:31:27 | Сообщение # 802
Группа: Старейшина
Сообщений: 1185
Статус: Отсутствует
когда были в Марах на Тикинке -есть Радо такой базар там раз в 29 больше Тужина- местные аборигены в то время вместо шашлыков стали готовить люля- кебаб- меньший расход мясо и качество не узнаеш - но вкусные делали туркмены.

Димон
Хойна 1986-1992
 
СаняДата: Вторник, 24 Ноября 2009, 16:53:16 | Сообщение # 803
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Очередной сюжет по гарнизону Жагань.
Здесь на видео дома 6-й и 11-й,а также общежития и немного клуба:



Qui quaerit, reperit
 
дмитрий1965Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 17:24:08 | Сообщение # 804
Группа: Старейшина
Сообщений: 1185
Статус: Отсутствует
жалко не знаю звания Радослава Кацперского- за его труд ему можно присвоить звание страшный лейтенант dry

Димон
Хойна 1986-1992
 
КацперскийДата: Вторник, 24 Ноября 2009, 19:26:22 | Сообщение # 805
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
Дима, я простой рядовой запаса, так у меня в военном билете написано)))) Офицерское звание для меня уж больно щедро))))

Всем благодарен за участие.
 
Поиск: