Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 08:27:57 | Сообщение # 2381
Статус: Отсутствует
Quote (Андраш)
в Беларуси широко развилось производство плодово-ягодных вин
вот и у нас тоже. дешевые и на каком то порошке. перед употреблением надо разболтать. у меня товарищ ностальгируя о портвейнах и не зная способ нынешнего приготовления выпил - еле голова выдержала. 65 руб/ бутылка 0,7л. Отец мой так и бережет еще самогонный аппарат - а вдруг тяжелые совсем времена придут. За старое дело возьмемся! Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 09:47:44 | Сообщение # 2383
1962- 09.03.2021
для: РОН Ага, Серёж! Бросай эти интеллигентские замашки! Даёшь самогон! Видишь люди пьют и нахваливают! Ты уже отстрелялся?! На ковре был? Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 09:52:17 | Сообщение # 2384
для РОН
И если у вас в России вино из порошка , то у нас завсегда натурпродукт ! Будешь в Беларуси (Картоффланде) не забудь отведать Веселовского "Анталя " !!! Андрей Блащенко
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 15:56:10 | Сообщение # 2385
Вышел на перекур с ковра. Мужики, вот что то есть в морде-лица моей что то такое, что ее хочется снова и снова... а чего не пойму. как нибудь фотку пришлю - подскажите свежим взглядом. Ну я пошел.
Quote (Андраш)
у нас завсегда натурпродукт
У вас Батька не допустит Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 16:03:14 | Сообщение # 2386
1962- 09.03.2021
Андраш А как перевести-Анталь? Кто нибудь перепутает с Анталией... Вон vasilich махнул с перепугу в Грецию... А мог бы пару мостиков перейти, и Анталь! )) vasilich, как на вкус тёплое водка?! Из подвальчика наверняка приятней?! Кстати, о подвальчике! Хоть ты напиши, что там у тебя стоитт! (на фотке). Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 17:27:04 | Сообщение # 2387
Quote (Андраш)
И если у вас в России вино из порошка ,
Да, меня всегда поражало название Челябинский винный завод
Quote (ДЮМа)
ты напиши, что там у тебя стоитт!
Ой, сразу всего и не назовешь, ну знакомое вам Хеннеси, подарочный немировский набор, различные коньяки, лекеры, вина, водка. Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 17:53:11 | Сообщение # 2390
Андраш, Аппарат не убирал, но произвести продукт только в отпуске получается, а в прошлом году сделал ректификационную колонну, 2метра без холодильника, но опробовать не успел, в этом году попробую. Тут начитался о вакуумной перегонке, а поскольку с вакуумом связан по работе, решил попробовать, взял 5 литровый вакуумный насос, абсорбционный холодильник Ладога, соорудил все в сарайке, подвала нет, у нас болото, капнешь, и через минуту уже вода ямку закрывает. Вобщем разогнал холодильник до -5 градусов, капли воды сразу застывали на бутыле в холодильнике, запустил насос, подключил емкость с брагой, кипела при +25 и ниже......по объему выкипевшей определил ,что все выгнал... открываю холодильник в бутыле пусто?????? куда 5 литров спирта улетело?????? Ничего не пойму, потом смотрю, а в насосе масло под завязку стало, открываю пробку а зааапах от туда чистого спирта, в нос шибает. При разборе полетов понял... я вакуум на два порядка больше дал, в статье было сказано 10-2степени, а чего не сказали я и маханул 10 -2 степени атмосфер, а спирт при этом давлении вообще только газообразый даже при минус25 градусов. Обидно конечно стало, но зато в очередной раз понял, надо учить мат часть... Евгений Серков
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 18:06:00 | Сообщение # 2392
Quote (Vasilich)
Ой, сразу всего и не назовешь, ну знакомое вам Хеннеси, подарочный немировский набор, различные коньяки, лекеры, вина, водка.
Жаль в командировки за границу больше меня не посылают, а то можно и не на месяц было бы в таком подвальчике посидеть А сам тоже уже дальше дачи не перемещаюсь, то одно то другое, быт заедает. А подвальчик как Коля замеил, уж больно под габариты бункера (Вольф) походит, ну все таки если оказия будет я свистну? Василичь, помечтать ведь тоже надо. Евгений Серков
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 18:24:39 | Сообщение # 2396
РОН, Сережка, Я еще и хлеб РЖАНОЙ пеку, и квас делаю тот самый, как из бочки, а не этот -газированное пойло, окрошку из такого не сделаешь, это как дай Татьяне вареники из городского творога сделать ... только в помойку и пойдут ( Татьяна, если будешь читать , это не в твой огород камень, а в наши продукты которыми нас кормят) В молодости часто был в командировках в краях Андрея, Брестская область. Ну местные ребята нам говорили , вы у Пантелимонихи самогон не покупайте, она туда куриный помет добавляет, а сейчас.... изучив весь процесс очистки, понял, бабка то с головой дружила, только после этого надо разбавить до 20 градусов водой и сделать повторную перегонку, а она сама до этого доперла... Опыт вещь великая. Евгений Серков
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 18:29:04 | Сообщение # 2397
Quote (Vasilich)
Да, меня всегда поражало название Челябинский винный завод
Василич,это сейчас молоко без коров,мясо без ...... ..,вино из порошка , Ты вспомни: "абрикосовый аромат","плодово-ягодное" порт юшок разнообразный,"вермут. У нас в Ставрополе был винзавод,на него в сезон яблоки "камазами "возили. А что в Челябинске яблок не было? Это сейчас все сады под корень. А началось все с земели меченого,комбайнера ставропольского,чтоб ему! Антиалкогольная компания вогнала первый гвоздь в крышку гроба СССР.С неё все началось,никак не закончится.
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 18:33:52 | Сообщение # 2398
Quote (сварной)
А что в Челябинске яблок не было?
У меня товарищ из Челябинской области, так он говорил, что они их еще зелеными съедали Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 21:15:57 | Сообщение # 2400
Quote (РОН)
Отец мой так и бережет еще самогонный аппарат - а вдруг тяжелые совсем времена придут.
Зачем ждать тяжёлые времена, когда всё с душой сделано, очищено как положено, да потом на травах настояно - казёнка и рядом не стояла. Всегда предпочитаю домашнюю.
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 21:29:38 | Сообщение # 2401
1962- 09.03.2021
Ну, ребята, Вы даёте! Пора ликбез организовывать по производству горилки! А что скажете о фильтрации через древесный уголь? Добавлении корок разных цитрусовых, эссенций? Кофе, марганцовка? Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 22:24:43 | Сообщение # 2402
Quote (АЛАБАЙ)
Зачем ждать тяжёлые времена, когда всё с душой сделано, очищено как положено, да потом на травах настояно - казёнка и рядом не стояла. Всегда предпочитаю домашнюю
Саша!Да у тебя целая винокурня.Куда участковый смотрит? Николай
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 23:20:14 | Сообщение # 2404
Quote (Коля)
Куда участковый смотрит?
Коля, у меня целое РОВД за углом, метрах в ста. Домашнюю делаю только когда урожай на виноград. После вина жмых остаётся, вот на его основе потом водочка получается. В этом году пролёт, винограда нет и агрегат в сарае пылится .... Блин, такая тема, что не удержался сегодня и грамм 150 накатил из старых запасов ...
Сообщение отредактировал АЛАБАЙ - Вторник, 24 Июля 2012, 23:23:17
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 23:33:42 | Сообщение # 2406
АЛАБАЙ, ГРАМОТНЫЙ аппарат,На холодильнике не должно быть спиралей, чем ниже давление в баке, а каждый виток его увеличивает, тем качественней продукт.... а холодец с лучком.... Чего Коля на ТВОРЦОВ ругается???? ЭТО же ИСКУССТВО, ну как бы Венеру Милосскую создаешь, ее же ведрами и четвертями не потребляют, и каждый заход, что то новое вносишь. Творцы художники Евгений Серков
Дата: Среда, 25 Июля 2012, 00:00:36 | Сообщение # 2410
ДЮМа, Юра, после первой перегонки, это не горилка ,а спирт сырец, потом его надо очистить от органики, на 20 литров 10 кристалликов марганцовки, органика окисляется и хлопьями оседает на дно, затем проводят выщелачивание, удаление кислот которые всегда есть в продукте, обычно столовая ложка соды, после этого РАЗБАВЛЯЮТ до 20-15 градусов и фильтруют для удаления механических примесей (осадка от окисления и выщелачивания) Противогаз тоже подойдет для этого. Все надо применять вовремя и по назначению, противогаз литра два точно заберет, а можно и бытовой фильтр, там 100 граммами отделаться можно. Не разведенный продукт плохо отдает примеси. Потом возгоняют повторно..... НООО первые 20-40 граммм выливают, или в бачек омывателя или фары протирают, ну можно и жене окна дать помыть.... Суть в том, что воздух на 70% состоит из азота, и пока пар продукта воздух полностью не вытеснит из бака, там C2 H5 (OH) превращается в АЦЕТОН, никогда не берите первые капли (и дай бог вам здоровья), это именно то, что не делают ЛЕВЫЕ вин заводы, им жалко первый почти чистый спирт но там есть АЦЕТОН. Вот после второй перегонки с предварительной очисткой это ВЕЩЬ хочешь травки, хочешь скорлупки кедрача, можно и вискарика на дубовой коре, из аптеки, на худой конец настоять. Ну а далье творчество короче и начинается Евгений Серков
Дата: Среда, 25 Июля 2012, 00:30:42 | Сообщение # 2413
Quote (деда)
Что за фильтр???
Обычный бытовой фильтр для питьевой воды в виде кувшина на со сменнымм фильтруюшим картриджем. Пользуемся мы им уже несколько лет, вот для очистки вышеупомянутой жидкости применть не довелось, вот и спросил Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Среда, 25 Июля 2012, 00:32:13 | Сообщение # 2414
Авиамеханик, Сань, я сам с севера, не местный :=))) Голубая мечта, свой виноград иметь, на параллельной теме Ирена фотки выложила, как Коля говорит слюни распустил сразу. Геннадий неделю назад дал районированный виноград с нашей области, посадил, Юрич предупредил, что поливать обильно надо, так у меня все две недели дожди такие полощут что не только не поливать а уже откачивать надо, но свежие листья уже дал, и усами за решетку зацепился. Буду ждать, годика через два чего нибудь будет. Евгений Серков