Дата: Среда, 25 Июля 2012, 00:35:40 | Сообщение # 2416
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (деда)
Буду ждать, годика через два чего нибудь будет
Районированный, что нибудь даст. Вот наш форумчанин с Тюменской области демонстрировал тамошний виноград, вот это я был удивлен. Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Среда, 25 Июля 2012, 00:55:30 | Сообщение # 2417
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Quote (деда)
Противогаз тоже подойдет для этого.
Не всякий ! А только старого типа содержащий только пассивные очищающие элементы т.е. - активированный уголь . А нынешние противогазы стоящие сейчас на вооружении содержат различные химические дезактиваторы , которые категорически нельзя использовать для фильтрации самогона !!! Андрей Блащенко
Дата: Среда, 25 Июля 2012, 00:59:04 | Сообщение # 2418
Группа: Поиск
Сообщений: 1896
Статус: Отсутствует
Quote (Андраш)
А нынешние противогазы стоящие сейчас на вооружении содержат различные химические дезактиваторы , которые категорически нельзя использовать для фильтрации самогона !!!
Андрей, по военной специальности я химик, и полностью согласен, без головы и в изолирующей противогаз залить можно, так ведь он еще и бабахнет Евгений Серков
Дата: Среда, 25 Июля 2012, 08:25:22 | Сообщение # 2421
1962- 09.03.2021
Группа: Старейшина
Сообщений: 3825
Статус: Отсутствует
для: деда Привет. Жень, ты так описываешь весь процесс, что снять пробу хочется! Хоть ты и пишишь, что только учишься, но объясняешь профессионально! Дааа...целое искуство...Но такие агрегаты нужно в сараюшках держать, в домах. В квартире ведь такую агрегатину особо не разместишь? Этож надо священнодействовать над продуктом, чтобы его по всем правилам и технологиям кустарного производства до нужной кондиции довести! И по времени сколько! Действительно, как Саня Тур пишит, большинство не заморачивается и не отходя от агрегата... ))) Ребята, а виноград прессом давите, или как Челентано?! Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Среда, 25 Июля 2012, 22:16:07 | Сообщение # 2424
1962- 09.03.2021
Группа: Старейшина
Сообщений: 3825
Статус: Отсутствует
для: Авиамеханик Привет, Саня. А выход сока куда происходит?Или низ кастрюли дырявый? Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Среда, 25 Июля 2012, 22:24:06 | Сообщение # 2425
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (ДЮМа)
Привет, Саня. А выход сока куда происходит?Или низ кастрюли дырявый?
Привет,Юра! Порциями по два ведра засыпаю в кастрюлю виноград, давлю его, сок сливаю, жмых вручную, отжимаю, ведь он участвует в дольнейшем процессе виноделия. Вина каждый год делаю литров 50-60, мне достаточно, еще и остается. Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Среда, 25 Июля 2012, 22:41:49 | Сообщение # 2430
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Quote (сварной)
сварной
А у меня и совсем нет винограда . Вино произвожу из красной и черной смородины, а так же из крушины и из крыжовника . Кстати вино из крыжовника по вкусовым качествам приближается к виноградному... А уж какое вкусное из смородин !!! произвожу только полусухое вино. Андрей Блащенко
Дата: Среда, 25 Июля 2012, 22:49:10 | Сообщение # 2431
1962- 09.03.2021
Группа: Старейшина
Сообщений: 3825
Статус: Отсутствует
для: сварной да как же Вы допустили?! Ну да ладно, Николай, что есть тому и рады. А ты тоже три бутыли делаешь? Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Среда, 25 Июля 2012, 22:56:53 | Сообщение # 2435
1962- 09.03.2021
Группа: Старейшина
Сообщений: 3825
Статус: Отсутствует
для: сварной Коля, с но... понятливо согласен! А в олимпийской деревне, в Лондоне, подняли российский флаг. Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Среда, 25 Июля 2012, 23:01:23 | Сообщение # 2438
Группа: Старейшина
Сообщений: 1354
Статус: Отсутствует
Quote (Андраш)
В Беларуси смородины , что в Херсоне вишни - валом !
а у нас в этом году нет, к счастью один из трёх сортов винограда не вымерз так что тоже вину быть. С уважением Сергей Отрезов Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91
Дата: Среда, 25 Июля 2012, 23:11:13 | Сообщение # 2440
1962- 09.03.2021
Группа: Старейшина
Сообщений: 3825
Статус: Отсутствует
для: сварной, Рух Будет с чем зимние вечера коротать! Стаканчик не повредит... Блин, на *Украине* строчат как из пулемёта! Даже и не пытаюсь поддерживать беседу. Получается как на ТВ: Репортаж из села Кукуева...Да, Катя, конечно... Помните?! Каждая фраза не имеет отношения к предыдущей, и произносится с задержкой во времени. Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Среда, 25 Июля 2012, 23:11:27 | Сообщение # 2441
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Quote (сварной)
Смородина...Брр! Мука ее обрывать. День провозишься-ведёрко! Да и муравьи заедят до смерти...
Это ты зря ! Смородину рвать по крайней мере в 100 раз легче , чем чернику собирать ! У нас ее тьма , а вот собирать не могу себя заставить - комары жрут невозможно и никакой репеллент не помагает и никакая сетка москитная ! А уж из черники вино тоже классное получается ! Андрей Блащенко
Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 11:42:22 | Сообщение # 2449
Группа: Старейшина
Сообщений: 7529
Статус: Отсутствует
Вы так вкусно рассказываете о самогоноварении и виноделии, что мне захотелось возродить это в своей семье. Экспропреировать у бати аппарат (всеравно лет 5 уже не испоьзовался) и вернуться к виноделию. родители в Советское время этим тоже занимались. Я им после армии тоже помогал - вернее они в большей части и для меня уже делали. Сухой закон был. я еще из ьрябины делал, но много сахара надо и терпкая очень. ее с другими ягодами надо было смешивать. Сергей Бозылевский Жагань 78-80