Модератор форума: Шайтан  
Наша память о Польше и польском
YraДата: Суббота, 04 Декабря 2010, 19:11:29 | Сообщение # 141
Статус: Отсутствует
Shmakov,
Quote (Shmakov)
Люблю Польшу и все польское

Так Родину не забудь,,

Юра Копылов.
Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..

ShmakovДата: Суббота, 04 Декабря 2010, 19:50:12 | Сообщение # 142
Так Родину не забудь,,
-----------------

Как можно забыть родную Самбию?
У нас, прусаков, по Родине особая ностальгия... :D

Дмитрий Шмаков

lord_Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 20:10:15 | Сообщение # 143
kutis,
Старина . жму краб! Моя жена тоже далекая полька - Смеловская! Может поэтому , она моя жена!
Уважаю поляк...
Любит только это!!!

С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.

СаняДата: Суббота, 04 Декабря 2010, 20:39:55 | Сообщение # 144
Галина,

Quote (Галина)
Ребята, вы это серьёзно? Вы выбирали жён по национальности?

:p

Qui quaerit, reperit

lord_Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 20:45:34 | Сообщение # 145
Галина,
Галя , ТАК УЖ ПОЛУЧИЛОСЬ , А ПОЧЕМУ НЕТ , что у нас жены с польскими корнями!
У МЕНЯ ХОРОШАЯ ЖЕНА С ПОЛЬСКИМИ КОРНЯМИ - СВЕТЛАНА!. Я ее люблю!

lord_Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 21:05:35 | Сообщение # 146
Я ПОЛЮБИЛ БЫ ТЕБЯ! Галя!

leshjДата: Суббота, 04 Декабря 2010, 21:08:47 | Сообщение # 147
lord, молодец!настоящии мужик!! %) %) %)

Алексей Цепелев
Тщебень
140 Зрб 87-89 г.г.

ShmakovДата: Суббота, 04 Декабря 2010, 21:21:36 | Сообщение # 148
Ребята, вы это серьёзно? Вы выбирали жён по национальности?

Да Вы что!

Исключительно по должности тестя!
Хорошо хоть негров у нас в штабах мало!
Хотя... :D

Дмитрий Шмаков

СаняДата: Суббота, 04 Декабря 2010, 21:27:39 | Сообщение # 149
А я,парни,полюбил вроде русскую,плохо разбираюсь в национальностях,прожил с ней 35 лет и выяснил в итоге,что у меня супруга украинка !
И если бы она не призналась в этом,я бы и помер в неведении про ее национальность! :p

Qui quaerit, reperit

kutisДата: Суббота, 04 Декабря 2010, 21:28:50 | Сообщение # 150
Я выбирал жену по любви но рад что она окозалась полька потому что я католик и она конечно католичка.Я уважаю все конфесии но очень важно что в одной семье одна вера.

Петерис Гейба
Бжег п.п.23214 ТЭЧ группа СД 1972-1974г.

СаняДата: Суббота, 04 Декабря 2010, 21:33:45 | Сообщение # 151
kutis,
Хорошо,что мы с супругой оба неверующие,я точно не верующий,а то бы были разногласия по вере,она все же католичка,крестили ее в католичество на Западной Украине,она ездила,запись в костеле смотрела!

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Суббота, 04 Декабря 2010, 22:58:48 | Сообщение # 152
kutis, %)

Все Вы молодцы! Я бы очень хотел жениться на русской (не как национальность, а в широком смысле) девушке))))) И правда национальность здесь ни при чём. Но если бы пришлось выбирать среди иностранок, тогда только русская)))))))))))

Quote (Shmakov)
Исключительно по должности тестя! Хорошо хоть негров у нас в штабах мало!

Обожаю твоё чувство юмора Дима! :p :p :p

Всем благодарен за участие.

СаняДата: Суббота, 04 Декабря 2010, 23:20:36 | Сообщение # 153
Галина,
Спроси у Радека,пусть фотку невесты покажет!

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Суббота, 04 Декабря 2010, 23:27:55 | Сообщение # 154
Хи-хи, ты что Галю подстрекаешь! :p Нету невесты у меня. Лучше к Польше вернёмся))))))

ShmakovДата: Суббота, 04 Декабря 2010, 23:29:44 | Сообщение # 155
Хорошо,что мы с супругой оба неверующие,я точно не верующий,а то бы были разногласия по вере,она все же католичка,крестили ее в католичество на Западной Украине,она ездила,запись в костеле смотрела!
---------------
Везет! А я, записной атеист, на пасху в храм хожу! С Зеленоградским попом водку пью (мой однокашник, только он по комсомольской линии пошел), когда домой приезжаю...
А я бы, алаверды Радеку, выбрал бы польку в жены, если бы моя "не подвернулась" :)
"Дружили" мы в Бжеге с девчонкой, через нее я, собственно, и с женой познакомился. Оторвы были еще те... :)))
Прически "взрыв на макаронной фабрике" фиолетового цвета, какие то уж совсем оригинальные наряда, музыка "Sex Pistols"...
В общем охмурили девки... Иду я с ними в подобном антураже, навстречу мне ЗНШ.
"Ты кого из себя изображаешь! Что это за наряд, что это это за прическа! и т.п."

Я заржал безудержно. Еле смог выдавить - а Вы на себя в зеркало смотрели?

У него усы строго под носом были выбриты, как у одного совсем нехорошего партайгеноссе!

Я бы на польке женился! При всей свободе нравов, все таки католическое, религиозное воспитание присутствовало даже в самых последних оторвах. И дом, семья гораздо больший фетиш, чем у наших девчонок. А еще и танцевали все прекрасно! :D

Дмитрий Шмаков

lord_Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 15:16:07 | Сообщение # 156
Привет Всем!
В Таллине много поляк на высылке были - после 1612г.!
Раньше все хвалили полячек , сейчас русских!( ПО КРАСОТЕ(
Но помню мудрые слова - не бери в жены красивую и умную . бери добрую и ласковую!

lord_Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 15:54:40 | Сообщение # 157
Галина,
Сына хочу женить!( я пройденный вариант)

leshjДата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 16:07:59 | Сообщение # 158
Даваите своих детеи женим на польских ребятах... и не будет для нас границ! Собираться будем в Польше... по первому свистку от АДМИНОВ...!!!! %) %) %)

Алексей Цепелев
Тщебень
140 Зрб 87-89 г.г.

СаняДата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 16:12:54 | Сообщение # 159
leshj,
Для сборов и сейчас нет границ.Заводи паспорт,бери визу и пыли куда хочешь, на любые встречи!
А дети пусть сами выбирают,по мне так хоть на неграх ,хоть на марсианках с марсианами пусть женятся,лишь бы им нравилось!

Qui quaerit, reperit

ShmakovДата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 16:49:56 | Сообщение # 160
Саш, у меня старшой привел невесту. Я в реале подумал - марсианка! В татушках, кольцах и "штангах" - пипец....
Ничего так девчонка оказалась! :D

Дмитрий Шмаков

leshjДата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 16:54:47 | Сообщение # 161
Саня, все так просто... да нет уж... на то и на другое надо денюжки.... а их как раз нам МНОГО платят... :p

Алексей Цепелев
Тщебень
140 Зрб 87-89 г.г.

СаняДата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 17:01:52 | Сообщение # 162
Shmakov,
Ты про себя рассказывал же!Ну,чем наши дети от нас то отличаются! :D

leshj,
А какие деньги на Марсе?

Qui quaerit, reperit

leshjДата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 17:08:32 | Сообщение # 163
Quote (Саня)
А какие деньги на Марсе?

и вправду Сань..... :p

Алексей Цепелев
Тщебень
140 Зрб 87-89 г.г.

AlekswasДата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 17:23:11 | Сообщение # 164
Ну вот, у кого что "болит", кто сыновей не может женить, а кто и сам,.. а я вот дочку не могу выдать замуж, а уже пора... хотя при чём тут память о Польше B)

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

kutisДата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 17:28:09 | Сообщение # 165
lord, Спаосибо Тебе от моей жены за красивые польские Рождественнские песни.

Петерис Гейба
Бжег п.п.23214 ТЭЧ группа СД 1972-1974г.

ZbyszulaДата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 18:59:40 | Сообщение # 166
lord, kutis, У меня зеркальное отражение и я счастлив!

Рашид56Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 19:49:00 | Сообщение # 167
Польские знаки 70-х годов прошлого столетия ^_^

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

ShmakovДата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 20:20:29 | Сообщение # 168
Меня "взоровым жолнежем" наши бжегские саперы наградили! Я так и не поняли, типа подъе...ли, или "от чистого сердца?"

Но парни классные там были! Холостые как и я в то время! Этим все сказано! :D

Дмитрий Шмаков

КацперскийДата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 22:38:02 | Сообщение # 169
Quote (Shmakov)
Меня "взоровым жолнежем" наши бжегские саперы наградили! Я так и не поняли, типа подъе...ли

А ты ещё в своих профессиональных качествах сомневаешься? Ну про куролесничанье говорить ничего не буду :p

lord_Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 12:24:46 | Сообщение # 170
Поздравляю всех наших католиков!

Католический день святого Николая!

Святой Николай

6 декабря.
Рождественские праздники в Европе начинаются со дня святого Николая (Saint Nicholas Day) — 6 декабря.

В этот день католики почитают память святого Николая, покровителя путешественников и детей. День святого Николая имеет религиозные корни и традиции празднования, выработанные в народе веками. О земной жизни святого Николая из исторических хроник известно немного. Родился он на территории современной Турции, примерно в 270 году, упокоился 6 декабря 346 года.

С молодых лет Николай посвятил себя служению Богу, был епископом города Миры, за что был прозван Николаем из Мира (Nicholas of Myra). Во время гонений на христиан Николай был заключен в тюрьму, где провел целых восемь лет. Находясь в заключении, несмотря на пытки, продолжал проповедовать христианство. Лишь после прихода к власти императора Константина преследования христиан прекратились, и епископ вновь стал править своей паствой. Был он и участником первого Вселенского Собора, проходившего в 325 году в Никее.

Из исторических источников известно, что епископ Николай выступил защитником трех несправедливо приговоренных к смерти византийцев. О других добрых делах святого Николая в народе сложены предания, передаваемые из поколения в поколение. Они повествуют о том, как святой Николай помогал бедным и обездоленным, а детям тайно подбрасывал монетки и еду в выставленные за дверь башмачки. Еще одна легенда повествует о том, как он помог бедной девушке выйти замуж за возлюбленного, дав ей денег на приданое.

В Х веке в Кельнском соборе в день памяти святого Николая 6 декабря ученикам церковноприходской школы стали раздавать сладости. А позже в Германии в домах стали вывешивать башмачки или носочки для того, чтобы святой Николай положил туда детям подарки. Эти традиции быстро распространились по всей Европе.

Правда, подарки получают в этот день только послушные дети, а непослушных ждут розги. Но в ожидании праздника дети стараются не шалить, и без подарков от святого Николая не остается никто.

Алексей56Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 13:18:01 | Сообщение # 171
Quote (lord)
в ожидании праздника дети стараются не шалить, и без подарков от святого Николая не остается никто.

С уважением, Алексей.
Щецин 1956-63 Легница 1968-73

КацперскийДата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 17:52:54 | Сообщение # 172
ВИЗИТ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ЦК КПСС М.С. ГОРБАЧЁВА В ЩЕЦИН

Аэродром Голенюв, 13 июля 1988 года. Самолёт Ту-154Б2 садится в 11:30. Глава Польского государства генерал Войцех Ярузельский с супругой Барбарой, которых раньше встретили на аэродроме, вместе с членами Политбюро, Правительства и представителями хозяев воеводства ожидают прилёта гостей. 14 июля 1959 г. в Щецин прибыл Никита Хрущёв. Двадцать девять лет спустя, Щецин опять принимать будет главу Советского государства. То, что в настоящее время происходит в Стране Советов, вызывает в польском обществе большой интерес. Персона Михаила Горбачёва в частности.

Сердечно приветствуем Вас на щецинской земле. Мы очень Вам рады...

Почётного гостя и его супругу встречает Станислав Миськевич - I секретарь Воеводского комитета Польской Объединённой рабочей партии в Щецине с супругой Тересой. А вот представление партийных и административных властей Щецинского воеводства, представителей других партийных, политических, общественных организаций, ректоров ВУЗов, генералитета.

Щецинская судоверфь им. Варыньского. Наконец-то встреча перед цехом К-2. Принимают гостей директор судоверфи Станислав Озимек и секретарь заводского комитета Партии Зенон Пыда. В цеху К-2 Михаила Горбачёва и Войцеха Ярузельского встречают судостроители Ромуальд Чаплицкий, Мечислав Цихонь и Лешек Гжибовский.

Товарищ Генеральный секретарь! Добрый день! Меня зовут Кароль Росовский. Я председатель Щецинского горсовета. От своего имени, а также от имени товарища Рышарда Волоского - I секретаря заводского комитета Партии на Кабельном заводе "Залом" - сердечно приветствую Вас в Щецине. От имени жителей присутствующих здесь и тех 400 тысячей, которые сердцем с Вами, приглашаю Вас на небольшую прогулку.

Замок Померанских князей. Прибывших сановников встречают первый президент города Щецина Пётр Заремба, секретарь горкомитета Партии Адам Вуйцик и нынешний хозяин города - президент Рышард Роткевич. Букеты цветов вручают члены хоров дающих концерты в замковом дворе.

Улица Петра Скарги. Пользующийся у жителей Щецина особым уважением Памятник Деяниям поляков является символом достижений тех, кто сформировали нынешний вид города и тех, кто в будущем строить будут Щецин 2000 годов.

Центральное кладбище. На нём покоится прах свыше 4000 польских и советских воинов. Они погибли в последние дни войны. Погибли и за польский Щецин. Многие из них - безымянные.

Государственный огородный комбинат "Гуменьце". Согласно программе визита Михаила Горбачёва и Войцеха Ярузельского в Щецин это последнее место встреч перед отлётом в Варшаву. Советские гости и сопровождающие их польские лица посещают специально приготовленную выставку производимого полуторатысячным коллективом комбината.

ShmakovДата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 18:06:01 | Сообщение # 173
А к нам в Бжег афганский генсек прилетал!
Вот народ взмылили!
Зато лично медали всем пораздавал. Зачетный дядька. Жалко его.

Дмитрий Шмаков

lord_Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 20:49:09 | Сообщение # 174
Сегодня 40 лет назад! ( 7 декабря 1970г)

Договор между ФРГ и ПНР. ФРГ признала западную границу Польши.

lord_Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 21:41:08 | Сообщение # 175
Привет Всем!

Польский Спорт!

Маевского мотивируют американцы...
08.12.2010

Томаш Маевский признался, что высокие результаты американских толкателей ядра помогают ему прогрессировать.

Олимпийский чемпион в толкании ядра Томаш Маевский по окончании сезона уже успел перенести операцию на правом плече, восстановиться и приступить к тренировкам. На следующий сезон польский спортсмен наметил серьезную цель – впервые в карьере преодолеть рубеж в 22 метра. В 2009-м Томашу совсем немного не хватило до того, чтобы войти в число «избранных». В Стокгольме на DN Galan Маевский сделал отличную серию - 21.65, 21.95, 21.44, x, x, 21.83. Лучшая попытка в этой серии стала личным и национальным рекордом.

«Я хочу, наконец, покорить рубеж в 22 метра, а также выйти на уровень американцев Кристиана Кантвелла и Риза Хоффы. Эти ребята уже не первый год толкают ядро очень далеко, но их отличные результаты не заставляют меня беситься и кусать от злости подушку. Напротив, я полон позитивной энергии и желания серьезно поработать, чтобы догнать моих соперников. Если в следующем году я сумею показать 22 метра и больше, то это будет как нельзя кстати, ведь в 2012 году я буду защищать свой титул на Олимпийских играх».

Но прошедшим летом Томаш Маевский не сумел избежать негативных эмоций. Титулованному атлету пришлось довольствоваться вторым местом на чемпионате Европы в Барселоне. Маевский показал результат 21.00, а белорус Андрей Михневич толкнул на сантиметр дальше. «Я ужасно разозлился на самого себя, ведь я упустил золотую медаль. Проигрыш в один сантиметр – это так обидно».

Маевский еще не принял решения относительно грядущего зимнего сезона, в котором он должен защищать титул чемпиона Европы.
«Если тренировки пойдут хорошо, то, возможно, я и выступлю, но все нацелено на то, чтобы отлично подготовится к лету и чемпионату мира в Тэгу».

На прошлом мировом первенстве поляк показал результат 21.91 и стал серебряным призером, уступив лишь Кристиану Кантвеллу.

Поиск: