Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 15:29:36 | Сообщение # 351
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина, Что случилось с президентом Украины,или осознал ошибки?
Янукович заявил о желании помиловать Тимошенко
Президент Украины Виктор Янукович хочет помиловать осужденную экс-премьера Юлию Тимошенко. Об этом он заявил в интервью американскому журналу Time, которое было опубликовано 14 июня.
Украинский лидер подчеркнул, что сейчас не обладает «необходимыми инструментами» для принятия такого решения. Сначала, по словам Януковича, должен завершиться судебный процесс над Тимошенко.
«Когда это закончится, когда суды примут свои решения, в том числе Европейский суд по правам человека, вопрос о том, чтобы помиловать осужденную, будет находиться в компетенции президента», — подчеркнул Янукович. На уточняющий вопрос корреспондента издания, действительно ли он хочет помиловать Тимошенко, президент сказал: «Конечно. Конечно, хочу».
Янукович в очередной раз подчеркнул, что бывший премьер-министр, заключив невыгодные для Украины газовые соглашения с Россией в 2009 году, нарушила закон (Тимошенко в 2011 году было осуждена по этому делу на семь лет тюрьмы). В то же время, по словам президента, когда сам он находился в оппозиции к власти (а это происходило дважды — с 2005 по 2006 и с 2007 по 2010 годы), он и его соратники подвергались политическому преследованию. Речь, в частности, идет о делах, связанных с незаконным выделением правительством в 2004 году 4,8 миллиона гривен международному аэропорту «Донецк», а также выделении земельных участков в заповедной зоне Прикарпатья и строительства там коттеджей.
Чтобы прекратить подобную практику, Янукович, по его собственному признанию, инициировал создание нового Уголовного кодекса. Этот документ, напомним, 13 апреля был принят в окончательном чтении и в мае подписан главой государства.
Ранее президент неоднократно заявлял, что вопрос помилования Тимошенко будет решаться в рамках «установленной законом процедуры». Между тем, сама экс-премьер также не раз говорила, что не будет просить у Януковича о помиловании.
В настоящее время экс-премьер отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове. Кассация защиты Тимошенко на приговор по так называемому «газовому делу» находятся на рассмотрении Высшего специализированного суда Украины (следующее заседание назначено на 26 июня). Между тем, в Харькове проходят судебные заседания еще по одному делу против экс-премьера, которое касается деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины».
Очередные два дела в отношении Тимошенко — по поводу закупок машин «Скорой помощи» и нецелевого использования около 500 миллионов долларов, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов — в настоящее время переданы для ознакомления адвокатам обвиняемой Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 22:02:00 | Сообщение # 353
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Глава ПАСЕ планирует встретиться с Тимошенко
Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Жан-Клод Миньон во время встречи с дочерью лидера оппозиции Евгенией Тимошенко заявил, что планирует встретиться с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко. «Я планирую в ближайшее время приехать на Украину, чтобы встретиться с Тимошенко», — сказал президент ПАСЕ, сообщается на сайте Тимошенко. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 22:03:58 | Сообщение # 354
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Партию Ющенко с позором поперли из Комитета сопротивления диктатуре
Комитет сопротивления диктатуре исключил из своего состава партию Виктора Ющенко «Наша Украина» и определил свой статус координировать участие в выборах он не будет, а займется акциями протеста. «КСД определил, что согласно закону о выборах, не является субъектом избирательного процесса, не выдвигает кандидатов, а лишь координирует деятельность оппозиционных партий по вопросам подготовки мероприятий, в частности, акций протеста, направленных на борьбу… Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 00:54:30 | Сообщение # 355
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Лукашенко обещает стране рост зарплат за счет богатых частников
МИНСК — Президент обремененной 12-миллиардным долларовым внешним долгом Белоруссии велел затянуть пояса частному бизнесу ради увеличения, вопреки советам МВФ, зарплат 9,5-миллионного населения, упавших после исполнения его предвыборных обещаний. Правительство страны, переживающей последствия самого тяжелого за десятилетие финансового кризиса, пообещало МВФ сокращение расходов, но бессменный с 1994 года и обладающий неограниченной властью президент Александр Лукашенко решил разделить бремя экономии с негосударственным… Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 16:19:50 | Сообщение # 356
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ЦИК Белоруссии уличил ОБСЕ в фальсификации оценок наблюдателей
Негативную оценку выборам в Белоруссии от имени международных наблюдателей дают "специально обученные чиновники". Такое мнение, как передает AFN, высказала председатель белорусского Центризбиркома Лидия Ермошина.
"Негативные оценки пишутся в тиши кабинетов не теми, кто непосредственно наблюдал за выборами, а группой чиновников, которые осуществляют именно эти функции, а не непосредственное наблюдение за выборами", - заявила она на заседании ЦИКа.
По данным "Интерфакса", секретарь центральной избирательной комиссии Николай Лозовик, в свою очередь, заявил, что около 500 наблюдателей ОБСЕ дали положительную оценку прошедшим в 2010 году в Белоруссии президентским выборам, но руководство международной организации "выбросило из итогового отчета положительные заключения", и в нем появилась критика, относящаяся не к выборам, а к политическим манифестам, "площади".
"Жаль наблюдателей, которые добросовестно выполнили свою работу, дали положительную оценку выборов, а их мнение было проигнорировано", - сказал он.
19 декабря 2010 года, после того, как Центризбирком объявил о победе Александра Лукашенко в первом туре голосования, граждане, не согласные с итогами выборов, организовали шествие по проспекту Независимости Минска. В несанкционированном митинге, по разным данным, участвовали от пяти до сорока тысяч человек. Часть протестующих попыталась взять штурмом Дом правительства (позже появилась версия, что это были провокаторы). Акцию жестко разогнали бойцы внутренних войск и спецназовцы.
В белорусском Центризбиркоме подчеркнули, что на предстоящих парламентских выборах в республике "открыто примут" международных наблюдателей. Стоит отметить, что еще в начале марта Лидия Ермошина предлагала исключить из состава миссии ОБСЕ, которая будет работать в республике, наблюдателей от Евросоюза, так как государства-члены ЕС применяют в отношении Белоруссии санкции и визовые ограничения.
Парламентские выборы в Белоруссии пройдут 23 сентября. В соответствии с законодательством страны, палата представителей Национального собрания (нижняя палата парламента) формируется из 110 депутатов, избранных по мажоритарной системе. На парламентских выборах в 2008 году присутствовали около тысячи международных наблюдателей, в том числе свыше 400 от ОБСЕ. В их итоговом докладе утверждалось, что, несмотря на "некоторые подвижки", выборы в Белоруссии не соответствовали стандартам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 16:32:06 | Сообщение # 357
Группа: Старейшина
Сообщений: 360
Статус: Отсутствует
Бендеры, Июнь 19 (Новый Регион, Андрей Моспанов) – В приднестровском городе Бендеры сегодня проходят памятные мероприятия, посвященные 20-летию Бендерской трагедии. Два десятилетия назад, 19 июня 1992 года, Республика Молдова ввела в город воинские и полицейские части и подвергла его массированному артиллерийскому обстрелу. Бендерская трагедия стала кульминацией военной агрессии РМ против Приднестровья в 1992 году.
«Здесь произошли наиболее кровавые события в приднестровской истории. Многие сотни людей погибли, защищая свои дома. Перед нами, живыми, сегодня стоит задача сохранения мира, спокойствия и создания благополучия для всех наших сограждан», – сказал Президент Приднестровья Евгений Шевчук, открывая сегодняшний траурный митинг в Бендерах.
Глава республики поблагодарил защитников Приднестровья и российских миротворцев, которые поддерживают мир на Днестре.
Сопредседатель Объединенной контрольной комиссии от России Сергей Горлов выразил соболезнования родным и близким погибших в 1992 году.
«Примите выражение моего искреннего сочувствия. 20 лет назад трагические события унесли жизни многих людей. Тысячи людей стали беженцами. Остановить кровавый конфликт на Днестре удалось во многом благодаря генералу Лебедю, появившемуся в Приднестровье 23 июня и затем принявшему на себя командование 14-й российской армией», – сказал Сергей Горлов.
По его словам, начавшаяся в 1992 году миротворческая операция создала предпосылки для политического диалога по урегулированию молдо-приднестровского конфликта.
«Россия и сегодня продолжает предпринимать усилия по урегулированию этого конфликта с тем, чтобы здесь больше никогда не раздавались выстрелы и не гибли люди», – подчеркнул Горлов.
Президент Евгений Шевчук в интервью журналистам после возложения цветов на бендерском Мемориале памяти и скорби отметил, что причины конфликта между Кишиневом и Тирасполем «не полностью устранены».
Он напомнил, что в Приднестровье «есть воля граждан, отраженная в нескольких референдумах».
«Приднестровцы высказались за независимость. У нас есть погибшие за нашу независимость, и мы должны продолжить их путь», – сказал Шевчук.
Цветы и венки к Мемориалу памяти и скорби и к подножию памятника Александру Лебедю сегодня возложили члены Приднестровского правительства и депутаты Верховного Совета республики, представители Союза защитников Приднестровья, казачества, женского движения. В общей колонне шел и первый президент ПМР Игорь Смирнов.
Как сообщал «Новый Регион», сегодня в Приднестровье пройдет еще ряд мемориальных мероприятий – общереспубликанская акция «Долг памяти», вечер-реквием памяти погибшего в Бендерах телеоператора Валерия Воздвиженского, концертная программа «Нам завещаны память и слава». В 16:45 по всей республике будет объявлена минута молчания, а в 19:30 на воды Днестра спустят венки, цветы и плотики с поминальными свечами.
Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 16:44:25 | Сообщение # 358
Группа: Старейшина
Сообщений: 360
Статус: Отсутствует
Саня, Саня ты предлагаешь России послать нас, и меня гражданина Росси, и территорию на которой русский солдат стоит 200 лет, а тебе без меня будет легче жить? Хотя в Москве встречал многих так думающих. Даже Путин хочет загнать нас к румынам, мы сдохнем но этого не будет. Не продаёмся!! P.S. Нечесов Станислав Георгиевич умер осенью 2014 г.
Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 21:31:59 | Сообщение # 359
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Тимошенко с больничной койки вмешалась в обсуждение закона о языке
Экс-премьер Украины и лидер оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко потребовала от своих соратников не допустить принятия резонансного законопроекта «Об основах государственной языковой политики». Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил замглавы фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Сас после посещения Центральной клинической больницы «Укрзализныци». Тимошенко, приговоренная к семи годам тюрьмы по так называемому «газовому делу», в настоящее время проходит там лечение.
«Юлия Владимировна очень глубоко переживает события, которые произошли в связи с принятием законопроекта о языках. Она в подробностях знает все эти вещи. Она просила передать и выразить возмущение тем, что происходило у нас во фракции в связи с этими событиями на прошедшей неделе», — заявил Сас.
Депутат передал слова Тимошенко о том, что она полностью доверяет руководителю фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрею Кожемякину. Экс-премьер также поставила задачу перед фракцией, чтобы «она была единой, монолитной, как никогда».
«Тимошенко убеждена, что такая „лихорадочная“ ситуация выгодна только всем нашим врагам, видимым и невидимым», — отметил Сас.
Оказавшийся в центре скандала законопроект 5 июня прошел первое чтение. В парламент его внесли регионалы Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко. В случае, если закон будет принят, русский язык получит статус регионального там, где он является родным по меньшей мере для десяти процентов населения (то есть в 13-ти из 27 административно-территориальных единиц Украины).
Как сообщалось, депутаты от оппозиции планировали сорвать голосование по языковому законопроекту, однако по каким-то причинам этого не сделали. Источники издания «Украинская правда» утверждали, что оппозиционеры отказались от этой идеи сознательно. В то же время по словам замглавы партии «Батькивщина» Александра Турчинова, депутаты не успели сорвать принятие законопроекта.
«На согласительном совете определили, что вопрос, который интересовал Партию регионов, должен был рассматриваться третьим и объявление этого вопроса было сигналом к атаке. Спикер Верховной Рады Владимир Литвин по договоренности со своими хозяевами переставил этот вопрос на второе место и депутаты просто не поняли, что началось его рассмотрение», — сказал он. Литвин претензии Турчинова отверг, добавив, что подобными заявлениями оппозиция «оправдывает свое молчаливое согласие на принятие законопроекта».
После голосования по «языковому» законопроекту на заседании фракции «БЮТ-Батькивщина» заместитель лидера фракции Юрий Одарченко поднял вопрос отставки Андрея Кожемякина с поста руководителя фракции, однако «бютовцы» это предложение не поддержали.
11 июня представители фракции «БЮТ-Батькивщина» обратились в Высший административный суд Украины с жалобой, касающейся голосования за языковой законопроект. Они указали, что значительная часть голосов, якобы отданных за этот документ, поступила от «мертвых душ». По официальным данным законопроект 5 июня поддержали 234 депутата. Однако позднее стало известно, что 62 человека из них на заседании зарегистрированы не были (за отсутствующих голосовали их карточками коллеги).
18 июня председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что законопроект о принципах языковой политики может быть рассмотрен во втором чтении 4 или 5 июля. По его словам, на сегодняшний день к этому документу подано более 400 поправок.
Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 21:37:18 | Сообщение # 360
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
станислав,
Quote (станислав)
Саня ты предлагаешь России послать нас, и меня гражданина Росси, и территорию на которой русский солдат стоит 200 лет, а тебе без меня будет легче жить? Хотя в Москве встречал многих так думающих. Даже Путин хочет загнать нас к румынам, мы сдохнем но этого не будет. Не продаёмся!!
Я ничего не предлагаю,знаю,что Москва пытается урегулировать конфликт,вот уже много лет!Конфликт связан с территорией,причем не российской,а население,оно имеет тенденцию мигрировать.Я за дружбу и открытые границы,вот это и решит все вопросы,для людей,кто где хочет,там пусть и живет! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 27 Июня 2012, 00:19:57 | Сообщение # 362
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Quote (ВладС)
Иду менять валюту на гривны в какой-то обменник. Предъявляю международный украинский паспорт.
Тю ! С каких это пор в обменниках стали требовать паспорта ? По крайней мере когда я уезжал в 2007 году при обмене валюты на гривну в каммерческих ОП никаких паспортов не требовали ! Может чего изменилось ???
В Беларуси ввели продажу валюты по паспортам в ОП только в этом году ... Андрей Блащенко
Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 00:05:28 | Сообщение # 363
Группа: Старейшина
Сообщений: 1354
Статус: Отсутствует
Quote (Андраш)
С каких это пор в обменниках стали требовать паспорта
старый анекдот: Прапорщик говорит солдату- Бери лом и иди заметай плац. солдат- а как это я им буду заметать. прапорщик- а мне по...уй лишь бы ты зае...ся. Вот так и у нас сейчас- всё для удобства людей. С уважением Сергей Отрезов Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91
Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 14:30:59 | Сообщение # 364
Группа: Старейшина
Сообщений: 1354
Статус: Отсутствует
Создав Конституционную ассамблею, нынешняя власть положила начало “новому способу ревизии Конституции”.
Детище Януковича раскритиковали
Об этом заявил на пресс-конференции в УНИАН народный депутат Украины Павел Мовчан (депутатская группа "Реформы ради будущего").
Он отметил, что нынешняя Конституция Украины “соответствует всем принципам европейских правовых стандартов”. По его словам, “на сегодняшний день самое главное - выполнять Конституцию, а не вносить изменения в нее”.
П.Мовчан отметил, что уже первое заседание Конституционной ассамблеи показало, что “опять хотят внедрить тот инструментарий, который дал бы возможность абсолютизировать власть”.
Председатель Национальной комиссии по вопросам защиты общественной морали, доктор юридических наук Василий Костицкий отметил, что действующая Конституция Украины “себя не исчерпала”. По его словам, на сегодняшний день “действительно, есть проблемы с реализацией Конституции, больше всего со статьей 8, гласящей о принципе верховенства права и о том, что нормы Конституции являются нормами прямого действия”.
Он не отвергает возможности работать над улучшением Конституции. При этом отмечает: “Работать над тем, чтобы в будущем создать что-то лучшее, конечно, можно. Когда это состоится? Для меня это вопрос. Я не уверен, что это должно состояться завтра. Я не вижу для этого политико-правовых и экономических оснований”.
“Конечно, конституционный процесс непрерывен, жизнь выставляет новые требования. Но вопрос о том, нужно ли ломать Конституцию, или, может, нужно создавать условия для того, чтобы искать эффективные пути реализации действующей Конституции, он, кажется, не нуждается в ответе, и для нас понятен, потому что основой стабильности государства является конституционная стабильность”, - подчеркнул В.Костицкий.
В свою очередь, народный депутат Иван Заец (фракция “Наша Украина - Народная самооборона”) отметил, что создание Конституционной ассамблеи приведет не к внесению изменений в Конституцию Украины, а создаст новую Конституцию. Он подчеркнул, что “большая угроза стоит сегодня над Конституцией - эта угроза идет от низкого уровня политической культуры, морали, от непонимания или нежелания понимать, что Конституция, законодательство и практика - это разные вещи”.
При этом депутат добавил: “Нужно подводить нашу практику под Конституцию, а не Конституцию подводить под эту мафиозную практику, которую мы сегодня наблюдаем в деятельности наших органов власти”.
По словам И.Зайца, если бы на самом деле “хотели подготовить изменения к Конституции, то не нужно Конституционной ассамблеи, а достаточно собрать какую-то рабочую группу, у нас есть много конституционалистов, которые очень быстро наработали бы эти изменения, и точечно мы могли бы внести их в Конституцию”. По его мнению, сегодня “идет большая игра вокруг Конституционной ассамблеи”, целью которой является “обойти парламент” при принятии изменений к Конституции. Он отметил, что путь внесения таких изменений будет зависеть от результатов выборов в 2012 году в парламент Украины.
“Если режиму Януковича удастся сформировать конституционное большинство, то у меня нет никакого сомнения, что работа Конституционной ассамблеи выльется в появление новой Конституции, и эта новая Конституция будет принята в ВР. Но если 300 голосов не будут собраны, тогда Конституционная ассамблея какими-то манипулятивными средствами будет преобразована в представительский такой орган, орган учредительный, и будет задействован народ, и народ на референдуме будет голосовать за эту Конституцию, которую они себе создадут для того, чтобы переосновать государство, и для того, чтобы закрепить себя на веки вечные при власти”, - заявил И.Заец.
Гражданский и политический деятель, Герой Украины Степан Хмара также считает, что изменять Конституцию – “это очень большая и опасная авантюра, которая может привести фактически к ликвидации суверенитета Украины”. “И сама уже форма подготовки так называемых изменений к Конституции так называемой Конституционной ассамблеей - это уже является заложенным принципом мошенничества”, - подчеркнул он.
По словам С.Хмары, Конституционная ассамблея - “это марионеточный орган, созданный при Президенте, и созданный именно нынешней властью”. Он добавил, что “в этом есть большая угроза”.
С.Хмара также подверг критике бывшего Президента Украины Леонида Кравчука, который возглавляет этот орган. “Он (Л.Кравчук - УНИАН) ничего не сделал для Украины. Этот человек всегда был марионеткой, которая приспосабливалась к господствующей власти в Украине”, - сказал С.Хмара.
Он отметил, что Конституцию Украины нужно, “в первую очередь, выполнять, а не изменять ее по чьей-то прихоти или ради интересов определенных кланов”. По его словам, “изменяя Конституцию, нынешняя власть и определенные силы из-за пределов Украины хотели бы таким образом ослабить Украинское государство и, в конце концов, его разрушить”.
Народный депутат Украины Юрий Гнаткевич (фракция «БЮТ-Батьківщина”) отметил, что от сегодняшней власти нельзя ожидать “украинской политики”, поскольку “источником власти является украинский космополитический пацанат, олигархат”. По его словам, решения Конституционной ассамблеи “будут продиктованы Януковичем, а Януковичу продиктует пацанат и олигархат”.
***
Как сообщал УНИАН, 20 июня в Киеве состоялось первое заседание Конституционной ассамблеи. В нем приняли участие Президент Виктор Янукович, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, бывшие президенты Леонид Кучма и Виктор Ющенко, а также Л.Кравчук, который является председателем Конституционной ассамблеи, представители парламентских фракций большинства.
Представители оппозиции отказались принимать участие в работе ассамблеи.
По словам Л.Кравчука, Конституционная ассамблея к началу 2014 года подаст Президенту проект изменений в Конституцию Украины. С уважением Сергей Отрезов Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91
Сообщение отредактировал Рух - Четверг, 28 Июня 2012, 14:31:43
Дата: Суббота, 30 Июня 2012, 12:55:19 | Сообщение # 365
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина, А что не выносишь, центральные новости по Украине на главную,или боишься? Там доступ есть и кнопка "добавить новость" присутствует. Вообще всем желательно использовать в полном обьеме весь сайт,а не только форум! Причем в новостях тоже есть место для комментариев! Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 30 Июня 2012, 13:10:58 | Сообщение # 366
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина, Суть еще в том,что ты и Украину не забудешь и не так разнузданно в комментариях будут спорить,хотя за тобой опять пойдут спорщики,ведь следят за каждым твоим шагом!Это называется авторитетом! Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 30 Июня 2012, 13:28:08 | Сообщение # 368
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина,
Quote (Галина)
Саш, я инфу вставила на главную, но не знаю, как поправить - там в заголовке какой-то трабл.
Там одна задача,фотку пустить размеров не более 550 пикселей,это ширина полосы для новостей.Панель там стоит старая,что на заре форума пользовались,но понятная. Если фотку крепишь через наш обзор,то и думать не надо,система ее уменьшит,а для фотки в тексте надо использовать вот такой значок $IMAGE1$ и его ставить в том месте,где решила фотку разместить Текст сокращается до размера в 150 символов,далее появляется строка "Читать полный текст"Вот исходя из этого и размещай,что сразу люди увидят,а что там будут читать далее при нажатии. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 15:54:16 | Сообщение # 369
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Москва перешла на новый формат телефонных номеров
«Московская городская телефонная сеть» (МГТС) с 1 июля 2012 года перешла на новый формат телефонных номеров. Теперь для звонков абонентам МГТС перед семизначным номером придется набирать префикс «8» и трехзначный код «495», «498» или «499», даже если звонок осуществляется внутри одного кода. Все соединения между номерами в кодах «495», «499» или «498» тарифицируются как местные звонки.
Унифицированный формат номера, сообщается на сайте МГТС, упростит пользователю набор, позволит оператору улучшить технологическую обработку номера и повысить качество услуг связи.
Компания МГТС обещала первое время после вступления в силу новых правил в автоматическом режиме предупреждать забывших набрать код «495» перед номером.
Новые правила набора номеров должны действовать и при звонках абонентам МГТС с мобильных телефонов, а также при наборе «прямых номеров» мобильных телефонов. Однако, сообщает РИА Новости, по состоянию на 02:00, лишь компания МТС не соединяла с номерами, набранными по старым правилам. «Мегафон» при наборе семизначного номера предупреждает о вступлении в силу новых правил, однако соединение устанавливает.
«Вымпелком», работающий под торговой маркой «Билайн», не стал переводить своих абонентов на новые правила набора «прямых номеров», мотивируя этот тем, что абонент, набравший семизначный номер, заказывает у оператора бесплатную услугу донабора номера.
Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 14:53:48 | Сообщение # 370
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Президент Беларуси Александр Лукашенко по приглашению президента Украины Виктора Януковича посетил финальный матч чемпионата Европы по футболу. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.
Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 16:14:23 | Сообщение # 371
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Quote (Андраш)
Президент Беларуси Александр Лукашенко по приглашению президента Украины Виктора Януковича посетил финальный матч чемпионата Европы по футболу
А что, Саакашвили приехал без приглашения? и без галстука:D Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 21:16:12 | Сообщение # 372
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Конституционный суд по запросу депутатов от КПРФ и «Справедливой России» начал проверять соответствие протокола о вступлении в ВТО основному закону.
03.07.2012, 20:45 Конституционный суд Санкт-Петербург На долгом пути России в ВТО, который должен через несколько дней увенчаться ратификацией протокола о присоединении, возник очередной поворот. В дело вступил Конституционный суд: с жалобой туда обратились 130 депутатов. Они усмотрели нарушения основного закона в процедуре вступления и в сути документа, который, по их мнению, подрывает экономическую безопасность страны.
Как передает корреспондент НТВ Николай Булкин из Петербурга, председатель Конституционного суда сегодня несколько раз вынужден был делать замечания выступающим: в стенах суда не рассматривают вопрос о целесообразности вступления России в ВТО, а говорят лишь о правовой стороне. Но споры и о политике, и об экономике не утихали.
В зал заседаний пришли несколько депутатов Госдумы — от КПРФ и «Справедливой России». По их мнению, процедура вступления России в ВТО проходит с нарушением Конституции: подобные документы должны пройти согласование с субъектами федерации. Депутаты и их представители говорили и о том, что ряд положений международного договора может плохо сказаться на российской экономике.
Представители правительства возражали: с регионами договоры не должны были обсуждать, принятие таких документов находится в компетенции федеральных властей. У парламентариев есть возможность голосовать «за» или «против» ратификации в Госдуме, а жалоба в Конституционный суд — лишь попытка затянуть процесс.
В Госдуме соглашение должны ратифицировать через неделю. Успеть нужно до 23 июля, иначе нужно будет снова возвращаться к обсуждению условий вступления в ВТО, чего, очевидно, и добиваются депутаты от КПРФ и «Справедливой России».
Пока же в Госдуме вынуждены ждать решения Конституционного суда, а оно может серьезно повлиять на процесс экономической интеграции, который затянулся на 18 лет. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Среда, 04 Июля 2012, 15:05:22 | Сообщение # 374
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Мабудь, его люби друзи.
Я представляю в одной ВИП -ложе компанию из Януковича, Лукашенко, Путина , Саакашвили и Квасьневского ( Ну там еще бывших - Ющенко, Кравчука и Кучму ) - Во где было бы весело !!! Андрей Блащенко
Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 21:43:22 | Сообщение # 375
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
В Ставрополе из-за ливня, который продолжался более суток, под водой оказались подвалы домов и дворы. Несколько районов остались без электричества. Не работали телефоны, даже экстренная связь. Улицы города превратились в реки. И этим воспользовались некоторые местные жители. Понадобились доски и канаты. На радость публике экстремалы устроили шоу. Представление длилось больше часа. Свои машины для гонок предоставляли, в том числе проезжающие мимо автомобилисты.
Обалденный сюжет! Как здорово - затопило подвалы и люди катаются на досках! А почему в городе нет ливневок -ни слова, дескать молодцы городские власти. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Кстати, на днях Э. Шеварднадзе публично принес извинения грузинскому народу за то, что ввел во власть Саакашвили.
Уж коль заговорили о Саакашвили, Комментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича в связи с высказываниями М.Саакашвили 1322-05-07-2012 В Москве обратили внимание на высказывания грузинского президента в ходе выступления перед выпускниками Кадетского корпуса в Кутаиси 1 июля с.г. Согласно сообщениям СМИ, М.Саакашвили заявил, что Грузии нужна сильная армия, которой не может быть без «активной войны». «Поэтому грузинские солдаты воюют в Афганистане, тем самым усиливая армию, и Грузия продолжит готовить там своих военных, которым нужна боевая подготовка». Оказывается, Грузия присутствует и наращивает количество своих солдат в Афганистане совсем не для борьбы с терроризмом и поддержания безопасности, что подразумевается мандатом коалиционных Международных сил содействия безопасности. Более того, из слов М.Саакашвили вытекает, что чем дольше в Афганистане продлится «активная война», тем лучше для Грузии, которая будет иметь подходящий полигон для боевой подготовки своей армии. Оставляем в стороне моральный аспект данной темы (пусть свою оценку ему дадут народы Грузии и Афганистана). Отметим лишь, что упомянутые высказывания недвусмысленно подтверждают сохранение в Тбилиси воинственных реваншистских настроений, представляющих реальную угрозу для мира и стабильности в Закавказье. Не случайно грузинская сторона упорно уклоняется от заключения обязывающих договоренностей с Абхазией и Южной Осетией о неприменении силы. Полагаем, что на откровенное (если не сказать - циничное) изложение г-ном Саакашвили своих подлинных мотивов должны обратить внимание те, кто всячески превозносит «вклад Тбилиси в обеспечение безопасности в Афганистане» и под благовидным предлогом содействия этому оказывает вполне конкретную помощь в наращивании военного потенциала Грузии. http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/A9A53418A70E3E2644257A3200393989 Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 08:53:35 | Сообщение # 379
Группа: Старейшина
Сообщений: 359
Статус: Отсутствует
Вот теперь экономический расцвет Украине обеспечен ....
"Олександр Янукович остаточно забрав митницю.
На прошлой неделе президент официально посетил таможню, чтобы поздравить ее работников с профессиональным праздником. При этом Виктор Янукович несколько раз похвалил ведомство за успехи. Может быть, глава государства сделал бы это в любом случае - праздник все-таки. Однако наши источники рассказали, что была гораздо более веская причина для того, чтобы свозить первое лицо на таможню. И причина эта - семейная. Старший сын президента получил окончательный контроль над таможней, отобрав его у людей Юрия Иванющенко, больше известного как "Юра Енакиевский".
Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 09:29:56 | Сообщение # 380
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Лукашенко открыл Латинскую Америку
Настоящим внешнеполитическим прорывом считают белорусские, да и не только белорусские специалисты визит Александра Лукашенко в Южную Америку. Сама встреча Лукашенко с Уго Чавесом задолго до ее начала многими излишне отдемократизированными СМИ называлась встречей двух диктаторов. Мол, посмотрите, для Лукашенко все внешнеполитические маршруты перекрыты, поэтому и отправился он в Венесуэлу, чтобы в очередной раз обсудить тему того, как дальше лучше и чаще вращать свою «ось зла». Однако досужие домыслы так и остались досужими, во-первых, потому что Венесуэла была далеко не единственным пунктом зарубежного турне белорусского президента, а, во-вторых, потому что в ходе этого турне было больше весьма действенных экономических договоренностей, а не ожидаемых Западом «антидемократических инсинуаций».
... Помимо того, что между Белоруссией и Венесуэлой уже действуют более 8 десятков совместных проектов, были подписаны и новые договоры. Теперь на территории Венесуэлы появятся заводы, которые будут на основании выданной белорусами лицензии производить автомобили «МАЗ» и тракторы «МТЗ». Планируется, что годовой объем производства, которое будет отнюдь не отверточным, составит 5000 единиц – для «МАЗов» и 10 тысяч – для «МТЗ». Белорусский и венесуэльский лидеры договорились, что специалисты из РБ будут строить ТЭЦ мощностью 600 МВт, которая будет располагаться в индустриальном кластере Санта-Инес. Белорусские специалисты помимо этого примут активное участие в прокладке газопровода между Баркисимето и Баринасом. Протяженность этой газовой артерии превысит 200 км. Вырисовывается сотрудничество венесуэльцев и белорусов в плане реализации совместного производственного проекта, направленного на получение сельскохозяйственных удобрений по новой «зеленой» программе.
Белорусским Минфином общая сумма контрактов, которые заключили лидеры двух стран, оценивается примерно в 5 миллиардов долларов. В условиях современной нестабильной экономической обстановки такие договоренности между Белоруссией и Венесуэлой можно называть по-настоящему значимыми.
... В ходе своего визита на Кубу, который состоялся еще до прилета белорусского лидера в Каракас, Лукашенко провел переговоры с Раулем Кастро. На переговорах обсуждались темы прагматичного сотрудничества не Белоруссии и Кубы отдельно взятых, а Белоруссии и Кубы как членов межгосударственных структур, таких как, Единое экономическое пространство России, Казахстана и Белоруссии, а также надгосударственных экономических групп Латинской Америки. Если объединить потенциалы этих организаций, то товарооборот может вырасти в разы. Именно к такой оценке склоняются экономисты, которые обсуждают визит белорусского президента в Гавану.
Были достигнуты договоренности о совместных проектах в области биоинженерии и других высокотехнологичных отраслей здравоохранения и сельского хозяйства. ... 28 июня Лукашенко прибыл в столицу Эквадора – город Кито. И здесь первое место занимали вопросы экономического сотрудничества. ... Беларуси будет интересно продвигать на эквадорский рынок свою сельскохозяйственную и дорожно-строительную технику, станки, оборудование для производства электроники и оптики...
В итоге белорусский лидер в очередной раз показал, какие действенные способы у него имеются для преодоления санкций Евросоюза, ведь в мире помимо этого самого Евросоюза хватает и других территорий, с которыми можно вести разумную торговлю.
Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 11:06:12 | Сообщение # 381
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Ливни в Краснодарском крае подтопили дома почти 13 тысяч человек
07.07.2012 08:20
Дома почти 13 тысяч человек подтоплены в Краснодарском крае ливневыми дождями, которые начались накануне. В результате разгула стихии погибли 10 человек и еще шесть пострадали. В зоне подтопления оказались жилые дома. Больше всего от стихии пострадал Геленджик, где подтоплено около тысячи придворовых территорий, затоплены подвалы. Без электричества остаются более 22 тысяч человек. Пострадали четыре социальных объекта, в том числе городская больница и детский тубдиспансер. В их подвальные помещения проникла вода. В самом Геленджике погибли шесть человек, четверо из них – от поражения электрическим током. В ходе очистки территорий под завалами размытого дома обнаружено еще два тела. В настоящее время подтопленных домов в Геленджике нет. В населенном пункте Дивноморское уровень воды в реке Мезыбь поднялся на полтора-два метра. Подтоплено 80 жилых домов и 925 придворовых территорий. Эвакуировано 190 человек, все они находятся в пунктах временного размещения. В населенном пункте Нижнебаканский в воде оказались 50 жилых домов, в Неберджаевской — 80. Всего подтоплено 320 жилых домов, в которых проживают 1290 человек, залиты водой придворовые территории, нарушена система энергоснабжения. Остановлено движение поездов на участке Крымская — Баканская и автотранспорта на 118 километре автодороги А-146 Краснодар – Новороссийск, передает ИТАР-ТАСС. Минувшей ночью из-за проливных дождей резко ухудшилась ситуация в соседнем с Геленджиком городе Крымске. На него хлынули потоки воды с гор. В зоне подтопления оказались ещё две станицы и курортный поселок Кабардинка, сообщили в краевом управлении МЧС. Все движение в районе Крымска перекрыто. Также в целях безопасности сотрудники ДПС блокировали участок федеральной автотрассы Краснодар — Новороссийск.
Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 12:45:40 | Сообщение # 382
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Молодей, батька! Давно пора ставить на место этих снобов из Евросоюза.
Галина, А у батьки вообще многому чему можно поучиться. например, как бороться с коррупцией. Или как сделать города и веси безопасными от всяких там нравственных уродов. Или как защитить народ свой от некачественных продуктов. Как сделать города чистыми и красивыми. Как не дать народное добро на растерзание чёрным воронам, то есть не дать прихватизировать шустрякам, оказавшимся в нужный момент у лакомого куска. и много чего... С уважением, Галина
Сообщение отредактировал galina - Суббота, 07 Июля 2012, 12:52:58
Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 12:57:19 | Сообщение # 384
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Интересно, как?
Элементарно, Саня! Обратиться к людям быть хозяевами и установить традицию убирать города и сёла, как хорошие хозяева убирают к великим праздникам - Пасхе и Рождеству - свои дома. С уважением, Галина
Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 13:34:18 | Сообщение # 385
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
И ещё в дополнение -
Как сделать спортивными даже небольшие города. Вот фото прекраснейшего спортивного комплекса в небольшом городке Гомельской области. Состоит из ледового катка и аквапарка
И это не единственное спортивное сооружение в городе. С уважением, Галина