Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Новости с постсоветского пространства
SokolДата: Четверг, 24 Мая 2012, 17:00:00 | Сообщение # 281
Группа: Модератор
Сообщений: 26114
Статус: Отсутствует
Фадлан,
Quote (Фадлан)
У этнических абхазов "прихватизация" чужой собственности стала главным источником личного обогащения.

Но как говорится надо иногда и самим работать, а иначе будущего у страны не будет.


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
ФадланДата: Четверг, 24 Мая 2012, 20:09:32 | Сообщение # 282
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Так ведь почему в Абхазии шло постепенное изменение демографического состава в пользу грузин, а точнее менгрелов? Поначалу они приходили из Менгрелии на сезонные работы, в качестве своего рода "гостарбайтеров". Их охотно принимали на работу, поскольку те много не запрашивали, а трудились добросовестно. Потом менгрелы начали селиться. Потом "размножаться".
Это уж потом появился "великий сын менгрельского народа" Лаврентий Павлович Берия, родом из приграничных с Абхазией краев, который отравил абхазского лидера Нестора Лакобу и вместе с Иосифом Виссарионовичем низвел Абхазию до уровня автономии в составе Грузии.
А начиналось все с "разделения труда": что полегче абхазам, что потяжелее - менгрелам.
Один из главных побудительных мотивов разворота абхазов в сторону России - именно оттуда идут легкие деньги. Курортники, сбыт мандаринов, сбыт "абхазского" вина: "Псоу", "Анакопия", "Лыхны" и т.д. Кстати, знаете ли вы, что Сухумский винзавод сбывает винной продукции в несколько раз больше, чем дают все виноградники Абхазии вместе взятые?
Теперь зададимся вопросом: сколько бутылок вина Абхазия продаст в Грузии? А сколько ящиков мандаринов? А сколько курортников приедет на отдых в Абхазию из Грузии?


Василий Иванович Колотуша
 
SokolДата: Пятница, 25 Мая 2012, 15:04:54 | Сообщение # 283
Группа: Модератор
Сообщений: 26114
Статус: Отсутствует
Фадлан,
Quote (Фадлан)
Это уж потом появился "великий сын менгрельского народа" Лаврентий Павлович Берия,

По разговорам с местным населением, не обязательно с абхазами, проблема появилась после 46-го года, т.е. после выселения зажиточных и ,,неблагонадежных,, греков. Их богатые дома и другая недвижимость стала переходить именно к менгрелам, хотя в улучшении качества жизни нуждались и другие коренные нации, это не понравилось остальному населению, появились первые недовольные. Когда я начинал разговор на эту тему с менгрелами они, мягко говоря реагировали не адекватно и утверждали, что это ложь и вранье. Не нравилось абхазам и то что первые посты а именно, первые секретари горкомов, начальники милиции, главный архитектор и т.д. были грузины
Нац. проблема это сложный вопрос и мины замедленного действия заложенные Иосифом Виссарионовичем еще долго будут давать о себе знать.


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
ФадланДата: Пятница, 25 Мая 2012, 15:54:19 | Сообщение # 284
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Первоначально в составе СССР Абхазия была в одинаковом политико - административном статусе с Грузией. Может быть, к ней до конца 20 - годов доверия в Кремле было даже больше. Лидер Абхазии Нестор Лакоба считался чуть ли не героем гражданской войны, приняв активное участие в ней на стороне красных. Что же касается Грузии, то при случае припоминали ее "меньшевистское прошлое", и ее кадры регулярно чистили.
Потом самому большому "теоретику" в национальном вопросе пришла в голову идея создать "Закавказскую Советскую Социалистическую Республику", куда вошли Грузия, Армения, Азербайджан и Абхазия. Но этот эксперимент сочли неудавшимся и ЗаССР распустили. Интересен результат эксперимента: из четырех республик, включенных в ЗаССР, после ее расформирования остались три: Азербайджан, Армения и Грузия. Абхазия стала частью Грузии, правда, на правах автономии.
Потом Лаврентий Павлович, написав очень своевременную книгу "К истории возникновения большевистских организаций в Закавказье", стал рулить под мудрым и неусыпным оком "Отца народов" Грузией. И он на правах старшего коллеги пригласил своего друга и товарища Нестора Лакобу к себе в гости в Тбилиси. Поговорили по делам, сходили в театр. В антракте, как полагается, выпили и закусили. После этой выпивки и закуски Нестора, когда он вернулся в гостиницу, всю ночь рвало, и к утру он уже не дышал.
И тогда все партийные, хозяйственные и иные дела, касавшиеся Абхазии, стали решаться в Тбилиси. И пошел еще более значимый, чем было до того, поток переселенцев из Менгрелии в Абхазию. Напоминаю: Лаврентий Павлович был сначала менгрелом, а потом грузином!


Василий Иванович Колотуша
 
lord_Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 22:47:56 | Сообщение # 285
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Литва - Россия.



Первый вице-спикер Совета Федерации России Александр Торшин предложил возместить Литве "ущерб от советской оккупции" рублями времен СССР. Так он прокомментировал создание в Литве комиссии для подготовки переговоров с Россией о возмещении ущерба, причиненного СССР.

"Я предлагаю выплатить эту сумму Литве, но в эквиваленте советскими рублями из расчета 90 центов за рубль. Ведь речь идет о советской оккупации и у нас советские деньги до сих пор сохранились в огромном количестве, мы просто не знаем, куда их девать", — цитирует Торшина агентство "Интерфакс".

По его мнению, литовская сторона должна будет вернуть России то, что было построено в этой стране за годы советской оккупации. "Можно вернуть в денежном эквиваленте, мы можем взять в литовских литах", — добавил Торшин.

Российский политик связывает появление комиссии в Литве с предстоящими парламентскими выборами. "Литва хоть и наш сосед, к нам поступают ее товары, но, кроме нее есть немало желающих поставлять свою продукцию на российский рынок. Так что, пусть в Вильнюсе посчитают, что этот 31 млрд долларов — это те самые реальные деньги, которые сегодня позволяют жить экономике Литвы за счет приграничной торговли с Россией", — подчеркнул он.

Как сообщалось, Правительство Литвы 23 мая поддержало предложение восстановить работу созданной еще в 1995 году комиссии, которая подготовит переговорные установки Литвы по возмещению ущерба от советской оккупации. Комиссия свои предложения об ущербе, нанесенному Литве в 1940 — 1991 гг. Советским Союзом и в 1991-1993 гг. — российской армией, должна представить Правительству до 1 июля.

Литовский премьер Андрюс Кубилюс подчеркнул, что Правительство не призывает пересмотреть денежный эквивалент ущерба от оккупации, а поручает комиссии подготовить переговорные позиции касательно возмещения ущерба.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
SokolДата: Пятница, 25 Мая 2012, 22:54:40 | Сообщение # 286
Группа: Модератор
Сообщений: 26114
Статус: Отсутствует
Фадлан,
Quote (Фадлан)
И тогда все партийные, хозяйственные и иные дела, касавшиеся Абхазии, стали решаться в Тбилиси.

Помоему в 30-х годах даже пытались ввести вместо кириллицы грузинский алфавит?
Насколько это правда не знаю.


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
ФадланДата: Пятница, 25 Мая 2012, 23:38:21 | Сообщение # 287
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Такого, по моему, не было. Общая тенденция в СССР была на культивирование русского языка как средства общения.
В Абхазии была ситуация специфичная: грузины подводили теоретическую базу под тезис о том, что абхазы были пришлым народом, не имевшим своей истории. В то время, как Грузия... и т.д. и т. п. Именно поэтому наиболее активные в политическом отношении представители абхазской интеллигенции пошли в историческую науку. Абхазский лидер, вставший во главе протестного движения против доминирования грузин, Владислав Ардзинба изучал Хеттское царство и его взаимоотношения с другими народами региона. Вывел и вроде доказал, что современниками хеттов был этнос, название которого созвучно самоназванию абхазов - "апсны". Работал в Москве, в Институте востоковедения.
Другой видный лидер абхазов - Сергей Шамба изучал нумизматику, более конкретно - монеты, чеканившиеся на протяжении многих веков в городах Диоскурия (нынешний Сухум) и Питиунт (Пицунда). Когда встал вопрос о защите докторской, в Тбилисском университете категорически отказались принимать диссертацию к защите. С Шамба стал доктором наук, защитившись в Ереванском Университете.
Поэтому в Абхазии шло скорее подавление абхазов под историко - культурным углом. Кстати, Сахаров в период распада СССР, когда вспыхнули конфликты в Южной Осетии, а затем Абхазии, назвал Грузию "малой империей".
Кстати, я держал в руках "творение" Лаврентия Павловича и даже сделал для себя копию пары страниц с цитатой из какой - то работы Сталина, в которой Сталин призывает грузин быть помягче с инородцами - абхазами, осетинами, аджарцами, армянами, иначе быть большой беде! Как в воду глядел!


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Суббота, 26 Мая 2012, 07:55:37 | Сообщение # 288
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Вношу уточнение: мое предыдущее сообщение касалось советского периода. Языковый фактор возник после избрания в Грузии на президентский пост Звиада Гамсахурдия в 89 или 90 году. Тот объяявил своей приоритетной задачей в области внутренней политики преобразование Грузии в унитарное государство, то есть упразднение всех автономий (абхазской, осетинской, аджарской), унификацию образовательных программ в вузах, перевод всего делопроизводства во властных, административных и хозяйственных структурах на грузинский язык. Цель: сделать всех живущих в Грузии грузинами, если не по крови, то по воспитанию и по духу.
Вот здесь он, Гамсахурдия, и поджег "бикфордов шнур" грузино - осетинского и грузино - абхазского конфликтов.


Василий Иванович Колотуша
 
SokolДата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 01:24:02 | Сообщение # 289
Группа: Модератор
Сообщений: 26114
Статус: Отсутствует
Фадлан,
Quote (Фадлан)
Именно поэтому наиболее активные в политическом отношении представители абхазской интеллигенции пошли в историческую науку.

Да-да, потом на протяжении десятилетий доказывай, кто ты, откуда, где твои корни.
Quote (Фадлан)
Поэтому в Абхазии шло скорее подавление абхазов под историко - культурным углом.

Помоему в 60-х или 70-х годах была попытка открыть в Сухуми ф-л Тбилисского гос. университета, что вызвало недовольство и даже волнения среди абхазов и лично Шеварднадзе приезжал в Сухум разруливать ситуацию.


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
SokolДата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 02:00:19 | Сообщение # 290
Группа: Модератор
Сообщений: 26114
Статус: Отсутствует
Фадлан,
Quote (Фадлан)
Цель: сделать всех живущих в Грузии грузинами, если не по крови, то по воспитанию и по духу.
Вот здесь он, Гамсахурдия, и поджег "бикфордов шнур" грузино - осетинского и грузино - абхазского конфликтов.

Вот и верь потом этим убежденным пацифистам и правозащитникам, ведь прекрасно знал чем дело кончится.
В таких случаях я всегда думаю, что может он знал больше чем я, и поэтому был таким непримиримым или просто шовинист с имперскими замашками.


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
ФадланДата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 08:32:36 | Сообщение # 291
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Затея с преобразованием Сухумского университета в филиал Тбилисского была начата при Гамсахурдии в рамках его генеральной линии на полную грузинизацию меньшинств, проживавших в Грузии. Это стало предметом протестов среди абхазов. Еще более энергичный протест в Абхазии (а также в Южной Осетии) вызвало указание о переводе всего официального делопроизводства на грузинский язык. На деле это означало увольнение из всех властных, административных и хозяйственных структур служащих, не владеющих в полном объеме грузинским языком. Абхазы, даже на бытовом уровне были и остаются русскоговорящими. Значит, весь служивый люд из не-грузин терял право на работу.
Вот тогда абхазы провели в селе Лыхны общеабхазский сход и объявили кампанию гражданского неповиновения. Примерно то же самое происходило в Южной Осетии. Гамсахурдия решил устроить показательную порку осетин и начал против них военный поход с жестокостями, зверствами и т.д.
Тем временем В Тбилиси скинули Гамсахурдия, поскольку многие считали его полусумашедшим, и поигласили "на правление" Шеварднадзе, который в тот момент проживал в Москве.
Шеварднадзе прекратил военные действия в Южной Осетии и попробовал уладить дела в Абхазии. Но там процесс размежевания с Грузией набирал силу. Тогда Шеварднадзе выпросил у Ельцина три дня сроку, чтобы навести порядок в Абхазии с помощью грузинской армии. Ельцын дал добро, и 14 августа 1992 года грузинские войска пересекли реку Ингури, которая отделяет Абхазию от Грузии...


Василий Иванович Колотуша
 
SokolДата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 11:22:14 | Сообщение # 292
Группа: Модератор
Сообщений: 26114
Статус: Отсутствует
Quote (Фадлан)
чтобы навести порядок в Абхазии с помощью грузинской армии. Ельцын дал добро,

И вот теперь мы имеем то, что имеем. Нац. вопрос это серьезно.


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
ФадланДата: Понедельник, 28 Мая 2012, 16:17:40 | Сообщение # 293
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Жалею, что в сей момент сижу на даче под Москвой и не могу выложить на этой странице документы и материалы по данной теме.

Василий Иванович Колотуша
 
АвиамеханикДата: Вторник, 29 Мая 2012, 15:34:20 | Сообщение # 294
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
В Англии советуют болельщикам не ехать в Украину из-за расизма.


Ну пусть они и меня там на олимпиаду не ждут!!! :p


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АндрашДата: Среда, 30 Мая 2012, 09:33:59 | Сообщение # 295
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Про центр Европы немного позже ! Тут вот другая мысль... В отличие от Гали , которая хочет уюта на Украине , президент страны предлагает сделать ее территорию ОПАСНОЙ ( НЕБЕЗПЕЧНОЙ ) не только в связи с Евро 2012 , но и вообще !

%) :p %)



Андрей Блащенко

Сообщение отредактировал Андраш - Среда, 30 Мая 2012, 09:34:22
 
АндрашДата: Среда, 30 Мая 2012, 10:16:18 | Сообщение # 296
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Так что, Андрей, сообщение с Януковичем от правлю в "Новости постсоветского пространства".


Конечно ! Ты же живешь в НЕБЕЗПЕЧНОМ гос-ве, вдруг чего.... :D :p :D

Какая же тут политика ! Ха-ха ! Тут из раздела культуры и образования ! :p


Андрей Блащенко

Сообщение отредактировал Андраш - Среда, 30 Мая 2012, 10:18:33
 
АндрашДата: Среда, 30 Мая 2012, 10:21:25 | Сообщение # 297
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
В результате я просто перестала вообще говорить по-украински.


Даже после 3-й рюмки ? :p


Андрей Блащенко
 
АндрашДата: Среда, 30 Мая 2012, 10:22:32 | Сообщение # 298
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Легко и просто смеяться над человеком, который у всех на виду...

Пожалела бедненького ! %)


Андрей Блащенко
 
АндрашДата: Среда, 30 Мая 2012, 10:24:02 | Сообщение # 299
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Это ты так думаешь...

Не-е-е ! Так думает 80% Украины , а вот я как раз с тобой согласен ! ^_^


Андрей Блащенко
 
АндрашДата: Среда, 30 Мая 2012, 10:38:45 | Сообщение # 300
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Галя ! Я с тобой ! :Q Но согласись слушать эти высказывания президента ( на фоне умных речей Путина , Медведёва и даже Лукашенки ) по меньшей мере смешно !

Андрей Блащенко
 
АндрашДата: Среда, 30 Мая 2012, 11:24:15 | Сообщение # 301
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
умные речи перечисленных выше гос.деятелей, если бы они были вынуждены говорить на чужом языке.


Очень неправильно ! Разве можно говорить ЧУЖОЙ !? Не чужой , а может так сказать, не родной для конкретного человека ( Януковича ! ) язык !

Вот приведу конкретное высказывание нашего батьки ! Сразу скажу , я с ним на 100% согласен ! Вот за такие слова и деяния 85 % белорусского народа голосует за Лукашенко . И никаких приписок тут нет ! Бредовая кучка оппозиционеров есть , но не она определяет мнение народа ! Жаль что на Украине нет такого человека , который бы не побоялся так сказать о языках !



Андрей Блащенко
 
АндрашДата: Среда, 30 Мая 2012, 11:52:49 | Сообщение # 302
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
В России может не остаться сидра и медовухи !

По словам Небольсина, предусмотренный РАР проект правительственного постановления распространяется только на напитки и продукты содержанием алкоголя не более 1,2%, в то время как традиционные напитки брожения изготавливаются крепостью от 1,5% до 6%, сообщил Небольсин. ПРАЙМ 29.05.12 17:01
В России из продажи после 1 июля могут исчезнуть такие напитки, как сидр, сбитень и медовуха, пишет FINMARKET.RU. Как указано в документации Объединения предпринимателей, занятых в сфере производства и импорта натуральных напитков брожения, это возможно, если вступят в силу положения закона о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции ( ФЗ-171 ), обязывающие производителей натуральных напитков брожения получить лицензию. Бизнес журнал 29.05.12 16:17
Весной 2012 года группа депутатов Госдумы внесла в закон поправку, исключающую натуральные напитки из нормы о лицензировании. Однако, как отмечают в Объединении, Росалкогольрегулирование подготовило отрицательный отзыв на законопроект. Финмаркет 29.05.12 14:09


Андрей Блащенко
 
АндрашДата: Среда, 30 Мая 2012, 11:55:39 | Сообщение # 303
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Quote (Андраш)
В России может не остаться сидра и медовухи !


Идиоты !


Андрей Блащенко
 
ВладСДата: Среда, 30 Мая 2012, 12:32:57 | Сообщение # 304
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Андрей, Янукович русскоязычный. Теперь вот "мучает" украинский язык, а украинский язык мучает его.


Уважаемый Виктор Фёдорович, пожалуйста, не мучайтесь, а возвращайтесь к Эмскому указу, который никто официально не отменял. :p

Эмский указ — распоряжение императора Александра II, подписанное 18 (30) мая 1876 года в г. Бад-Эмс (Bad Ems, Германия), направленное на ограничение использования и преподавания украинского языка («малорусского наречия»).

Эмский указ

Выводы Особого Совещания для пресечения украинофильской пропаганды после исправления в соответствии с замечаниями, сделанными Александром II 18 мая в г. Эмс.

В видах пресечения опасной, в государственном отношении, деятельности украинофилов, полагалось бы соответственным принять впредь до усмотрения, следующие меры:

а) По Министерству Внутренних дел.

1. Не допускать ввоза в пределы Империи, без особого на то разрешения Главного Управления по делам печати, каких бы то ни было книг, издаваемых за границей на малорусском наречии.
2. Воспретить в Империи печатание, на том же наречии, каких бы то ни было оригинальных произведений или переводов, за исключением исторических памятников, но с тем, чтобы и эти последние, если принадлежат к устной народной словесности (каковы песни, сказки, пословицы), издаваемы были без отступления от общерусской орфографии (то есть не печатались так называемой «кулишовкою»).

Примечание 1. Мера эта была бы не более, как расширением Высочайшего повеления от 3 июля 1863 года, коим разрешено было допускать к печати на малорусском наречии только произведения, принадлежащие к области изящной литературы, пропуски же книг на том же наречии, как духовнаго содержания, так учебных и вообще назначаемых для первоначальнаго чтения, повелено было приостановить.
Примечание II. Сохраняя силу означеннаго выше Высочайшего повеления, можно было бы разрешить к печатанию на малорусском наречии, кроме исторических памятников, и произведения изящной словесности, но с тем, чтобы соблюдалась в них общерусская орфография, и чтобы разрешение давалось не иначе, как по рассмотрению рукописей Главным Управлением по делам печати.

3. Воспретить равномерно всякие на том же наречии сценические представления, тексты к нотам и публичные чтения (как имеющие в настоящее время характер украинофильских манифестаций).
4. Поддержать издающуюся в Галиции, в направлении враждебном украинофильскому, газету «Слово», назначив ей хотя бы небольшую, но постоянную субсидию, без которой она не может продолжать существование и должна будет прекратиться, (украинофильский орган в Галиции, газета «Правда», враждебная вообще русским интересам, издается при значительном пособии от поляков).
5. Запретить газету «Киевский Телеграф» на том основании, что номинальный ее редактор Снежко-Блоцкий слеп на оба глаза и не может принимать никакого участия в редакции, которой заведуют постоянно и произвольно лица, приглашаемые к тому издательницею Гогоцкою из кружка людей, принадлежащих к самому неблагонамеренному направлению.

б) По Министерству Народнаго Просвещения.

6. Усилить надзор со стороны местнаго учебнаго начальства, чтобы не допускать в первоначальных училищах преподавания каких бы то ни было предметов на малорусском наречии.
7. Очистить библиотеки всех низших и средних училищ в малороссийских губерниях от книг и книжек, воспрещаемых 2-м параграфом настоящего проекта.
8. Обратить серьезное внимание на личный состав преподавателей в учебных округах Харьковском, Киевском и Одесском, потребовав от попечителей сих округов именного списка преподавателей с отметкою о благонадежности каждого по отношению к украинофильским тенденциям, и отмеченных неблагонадежными или сомнительными перевести в великорусские губернии, заменив уроженцами этих последних.
9. На будущее время выбор лиц на преподавательские места в означенных округах возложить, по отношению к благонадежности сих лиц, на строгую ответственность представляющих о их назначении, с тем, чтобы ответственность, о которой говорится, существовала не только на бумаге, но и на деле.

Примечание 1. Существуют два Высочайшие повеления покойного Государя Николая Павловича, не отмененные Верховной Властью, а потому сохраняющие и в настоящее время силу закона, которыми возлагалось на строжайшую ответственность Попечителей Округов и вообще учебного начальства, не терпеть в учебных заведениях лиц с неблагонадежным образом мыслей, не только между преподавателями, но и между учащимися. Полезно было бы напомнить о них.
Примечание II. Признавалось бы полезным принять за общее правило, чтобы в учебные заведения округов: Харьковского, Киевского и Одесского назначать преподавателей преимущественно великоруссов, а малоруссов распределить по учебным заведениям С.-Петербургского, Казанского и Оренбургского округов.

10. Закрыть на неопределенный срок Киевский Отдел Императорского Географического Общества (подобно тому, как в 1860-х годах закрыт в этом последнем Политико-экономический Комитет, возникший в среде Статистическаго Отделения), и допустить затем открытие его вновь, с предоставлением местному Генерал-Губернатору права ходатайствовать о его открытии, но с устранением навсегда тех лиц, которые сколько-нибудь сомнительны в своем чисто-русском направлении.

в) По III Отделению Собственной Его Императорского Величества Канцелярии.

11. Немедленно выслать из края Драгоманова и Чубинского, как неисправимых и положительно опасных в крае агитаторов."


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 31 Мая 2012, 09:46:37 | Сообщение # 305
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Баку: предотвращены теракты против конкурса "Евровидение"



Спецслужбы Азербайджана предотвратили теракты во время конкурса "Евровидение-2012", проходившего в Баку, сообщили 30 мая официальные источники. Одной из мишеней террористов была израильская делегация.

Информационное агентство "Тренд" сообщило, что спецслужбы задержали террористов, готовивших не только теракты во время конкурса "Евровидение", но и покушение на президента республики Ильхама Алиева во время визита в северо-западный район Азербайджана. Боевики собирались атаковать "Hilton Baku" и "JW Marriot Hotel Absheron", а также "Baku Crystal Hall", где проходил конкурс. Помимо этого, террористы хотели совершить теракты против святынь, служащих местом паломничеств, мечетей и храмов других конфессий, а также ряд других нападений. Спецслужбы Азербайджана провели серию операций против террористов в Баку, Гяндже, Сумгаите, а также в Гахском, Загатальском, Шекинском, Гусарском, Апшеронском, Хачмазском и Шабранском районах. В ходе операций был уничтожены боевики, оказавшие сопротивление сотрудникам сил безопасности, большинство членов группировки задержаны.

Кто именно стоит за попыткой организации терактов, не сообщается. Напомним, конкурс "Евровидение" послужил поводом для дальнейшего ухудшения отношений Азербайджана с соседним Ираном. Представители политического и духовного руководства Исламской республики сравнили это мероприятие с "парадом гомосексуалистов". Посол был отозван из страны. 29 мая азербайджанские власти отказались впускать в страну представителя иранского руководства Фарида Эсри, который входит в ближайшее окружение духовного лидера страны аятоллы Али Хаменеи. После этого в Баку прошли антииранские демонстрации, участники которой несли портреты Али Хаменеи и Махмуда Ахмадинеджада с надписями: "Нам не нужны святоши-гомосексуалисты".

http://www.newsru.co.il/world/30may2012/baku8008.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 31 Мая 2012, 10:46:00 | Сообщение # 306
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Украина может помочь ЕС выйти из кризиса - Хорошковский



Украина благодаря своему экономическому потенциалу может помочь ЕС выйти из кризиса. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский в интервью РАР накануне визита в Польшу для участия в международном форуме во Вроцлаве (Wroclaw global forum 2012).

"Я убежден, что Украина может помочь ЕС выйти из кризиса. Инвестиции, которые к нам придут, будут надежно защищены и будут приносить прибыли. Инвесторы, с которыми я беседую, сетуют на наши законы, хотят другой трактовки контрольными органами, но в целом все говорят, что их инвестиции приносят прибыли", - отметил Хорошковский. Он объяснил, что в последнее время Киев осуществил шаги относительно приведения украинского законодательства к европейским стандартам: провел судебную реформу, изменил таможенный и уголовный кодексы, усовершенствовал законодательство в сфере энергетики. По его убеждению, это позволит привлечь зарубежных инвесторов. Хорошковский подчеркнул, что на пути евроинтеграции Украины Европа не должна воспринимать ее исключительно через призму дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. "В реальности то, что происходит во внутренней политике Украины, то, что делает сегодня наше правительство, парламент и президент, охватывает значительно шире круг проблем, чем исключительно вопрос Тимошенко", - подчеркнул он. Первый вице-премьер сообщил, что реформы, которые осуществляет сегодня Украина, быстрыми темпами приближают ее к стандартам, существующим в странах Евросоюза. "Во Вроцлаве я буду пытаться познакомить с общей ситуацией, а не исключительно с этим единым критическим пунктом, которым является дело Тимошенко", - отметил он.

Политик также заверил, что украинская власть должна провести прозрачные и честные выборы осенью этого года, гарантией чего должно стать присутствие значительного количества международных наблюдателей. Хорошковский подчеркнул, что они могут приезжать в Украину уже сегодня и наблюдать за избирательным процессом: проверять доступ партий к СМИ, контролировать отношения между политическими партиями и ЦИК. "Я убежден, что никто не заинтересован фальсификацией результатов выборов. Самое важное, чтобы не было провокаций, чтобы не было заявлений о нечестных выборах еще перед их завершением, о чем говорится уже сегодня", - сказал он. По словам Хорошковского, европейская интеграция является стратегическим вопросом как для Киева, так и для Брюсселя. "Проблемы, которые стоят на препятствии развития отношений между сторонами, необходимо решать исключительно в правовом поле. Это не политическая воля одного лица или группы лиц, а вопрос закона", - отметил Хорошковский.

В этом контексте политик рассчитывает на помощь Польши. "Польша была и остается другом Украины, и я намерен не только во время форума во Вроцлаве, но и в рамках двусторонних встреч обсудить важные для обеих стран вопросы. Мы рассчитываем на помощь Польши. Чемпионат Европы по футболу, который организовывают наши страны, может только укрепить хорошие традиции в наших отношениях", - констатировал он.

Комментируя украинско-российские газовые отношения, Хорошковский подчеркнул, что Украина стремится диверсифицировать источники энергоснабжения. "Мы подписали 2 важные контракты - с компаниями Shell и Chevron о добыче газа в шельфе Черного моря. Кроме того, ищем возможность покупки газа на спотовом рынке", - отметил чиновник. Он выразил мнение, что россиян устраивает нынешнее соглашение с Украиной, и поэтому они не соглашаются на перемены. Поэтому единственной возможностью на его пересмотр является ограничение импорта российского газа в Украину и его замена на голубое топливо из других источников.

Хорошковский примет участие в международном форуме (Wroclaw global forum 2012) во Вроцлаве, который состоится с 31 мая по 2 июня. Он, в частности, будет принимать участие в дискуссионной панели относительно будущего "Восточного партнерства", а также проведет ряд двусторонних встреч.

http://www.utro.ua/ru....8443931

И точно, начал свет глупеть,
Сказать вы можете вздохнувши;
Как посравнить да посмотреть
Век нынешний и век минувший:
Свежо предание, а верится с трудом;
Как тот и славился, чья чаще гнулась шея.

А.С. Грибоедов. Горе от ума


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
lord_Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 18:56:13 | Сообщение # 307
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Напомнить прибалтам неприятные для них исторические подробности!

Взгляд
31. май 2012 15:34

"Россия должна дать четкий отпор и напомнить прибалтам некоторые неприятные для них исторические подробности", — заявил газете "Взгляд" британский политолог Джон Локленд. По его мнению, к нацменьшинствам на Западе относятся гораздо лучше, чем к русским в Прибалтике. Он также прокомментировал скандал вокруг идеи снести в Прибалтике еще один памятник советским воинам.

В понедельник стало известно, что высшие чиновники Латвии обсуждают идею демонтажа памятника воинам-освободителям в центре Риги, установленного там в советское время. Призывы убрать памятник в Латвии звучат все последние 20 лет. Комплекс несколько раз обливали краской, а в 1997 году группа неонацистов даже попыталась его взорвать.

В своей недавней публикации в рижском издании "Телеграф" британский политолог Джон Локленд пишет о том, почему прибалтийские политики столь бесцеремонно ограничивают в правах русскоязычное меньшинство. При этом их главный союзник — США — уже 20 лет закрывают глаза на столь явную дискриминацию.

"Причина, почему им все сходит с рук, заключается в том, что Балтия занимает стратегически важную территорию, которая на протяжении двух столетий была западным побережьем России, — пишет Локленд. — Дерусификация этой территории преследует геополитическую цель — оттеснить Россию дальше на север и восток, подальше от европейских дел, в которых Россия должна участвовать по естественным причинам".

Политолог утверждает, что в этой геополитической игре прибыль получат лишь США. У России все еще есть небольшой кусочек балтийского побережья, но американцы понимают всю важность приобретения для НАТО стран Балтии настолько, что в 2005 году Джордж Буш даже нанес в Ригу высокий визит…

"Многие из глав прибалтийских стран в постсоветское время обладали гражданством североамериканских государств: бывший президент Литвы Валдас Адамкус, бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес — все выросли либо в США, либо в Канаде", — напоминает Локленд.

Директор исследовательских программ расположенного в Париже Института демократии и сотрудничества Джон Локленд (Великобритания) в интервью газете "Взгляд" заявил, что "теория о советской оккупации" — это миф, который, однако, превратился в основополагающий принцип государственности стран Прибалтики.

ВЗГЛЯД: Господин Локленд, в своих прежних выступлениях вы утверждали, что прибалтийские политики пытаются закрепить юридически термин "оккупации", чтобы обосновать легитимность возникших после крушения СССР правящих режимов этих стран. Но для чего это требуется, если эти страны, как известно, и так уже с 1991 года признаны всеми, в том числе и Москвой?


Джон Локленд: Думаю, что это делается по двум причинам. Во-первых, им нужна такая внутригосударственная легитимность, чтобы продолжать говорить, что все латыши, эстонцы и литовцы — все они были патриотами, а коммунизм пришел из России. В рамках этого процесса они приравняли национальный патриотизм к антикоммунизму и антироссийским действиям, а понятие "коммунизм" — к России в целом.

Другими словами, они пытаются сделать вид, будто коммунизм был чисто русским империалистическим явлением, а сами прибалты никогда коммунистами не были и не поддерживали Советский Союз, что является откровенной ложью.

Во-вторых, многие в Латвии и в некоторой степени во всех странах Балтии были настроены профашистски. Они даже сегодня — спустя 60 лет после окончания войны — говорят, что восхищаются Гитлером. Я лично встречал таких людей в Латвии. Между тем это очень редкое для самой Германии или, например, для Австрии явление. Да и вообще для Западной Европы. А в прибалтийских странах это более чем распространено.

ВЗГЛЯД: Термин "оккупация", как вы уже отмечали, позволял властям Эстонии и Латвии объяснить массовое поражение в правах, которому подвергаются в этих странах "оккупанты" и их потомки — местное русскоязычное население. Могли бы вы сравнить отношение к русским в Прибалтике и отношение к национальным меньшинствам на Западе?

Д.Л.: Я писал, что доктрина об "оккупации" — это полнейший абсурд. С точки зрения международного права прибалтийские страны не были оккупированы Россией или Советским Союзом, они были "присоединены".

"Оккупация" — это специфическое понятие, под которым подразумевается, что одна страна, доминируя над другой, вводит на ее территорию свои войска. При "оккупации" только чиновники оккупируемого государства имеют какую-то власть, местное же население вообще не играет никакой роли. Однако в случае "присоединения" граждане присоединенной страны, напротив, получают равенство в правах с населением страны, к которой они присоединились. Кроме того, они обретают гражданство этой страны.

Говоря о "присоединении" стран Прибалтики, стоит также отметить, что их территория еще задолго до большевиков исторически принадлежала России. В советский же период к прибалтийскому населению было такое же отношение, как и к гражданам советской России.

С практической точки зрения "оккупация" — это попытка прибалтов оправдать тот факт, что прибалты были активными коммунистами в начале советского периода. Все это прекрасно знают о латышских стрелках, которые сражались на стороне большевиков и сыграли потом важную роль в латвийской большевистской революции. В большевистской ЧК латыши составляли одну из самых крупных национальных групп.

Кроме того, в настоящее время многие прибалты хотят "выгнать" из своих стран русское нацменьшинство и называют русских "потомками оккупантов". Они относятся к ним так, как не относится к ним никакая другая европейская страна. Ни во Франции, к примеру, нет такого отношения к эмигрантам из Африки, ни в Великобритании такого нет по отношению к людям, которые эмигрировали из стран третьего мира.

К ним, несмотря на то, что они эмигрировали совсем недавно, местное население относится даже с большим добродушием, чем прибалты к русским в Латвии. И это напрямую связано с теорией "оккупации", которая, предположительно, даст странам Прибалтики возможность обосновать свое отношение к русскому нацменьшинству.

ВЗГЛЯД: Известно, что летом 1940 года, через месяц после вступления Красной армии на их территорию, во всех трех республиках прошли референдумы. По итогам сталинское руководство объявило о том, что большинство эстонцев, латышей и литовцев выступили за вхождение в Советский Союз. Прибалтийские политики итоги референдумов считают подтасовкой… Как бы вы ответили на такие утверждения?

Д.Л.: В этом есть доля правды. При Сталине не было никакой политической свободы. Ни для одной из стран Прибалтики, ни для любого другого субъекта Советского Союза. Он был единым диктатором для всех. Конечно, я не думаю, что голосование было свободным.

Прибалтийские страны географически располагались между Германией, с одной стороны, и Советской Россией, с другой, поэтому они оказались поставленными перед прискорбным выбором: либо "присоединение", либо война. Финляндия выбрала войну, а прибалты — "присоединение". Это не значит, конечно, что выбор был свободным.

ВЗГЛЯД: Многих экспертов возмущает, когда вместо благодарности за построенные во времена СССР, зачастую в ущерб послевоенному восстановлению русских регионов страны, предприятия, инфраструктуру, за поддержку местного языка и культуры — за все это прибалты готовятся "отблагодарить" Россию предъявлением ей денежных исков по возмещению "ущерба от оккупации". Должна ли Москва в таком случае предъявить встречные иски, требуя компенсации за построенные промышленные объекты?

Д.Л.: Такие инициативы со стороны прибалтийских стран, конечно, огорчают, и ответить им встречными исками было бы не так уж плохо. Хотя, очевидно, было бы гораздо лучше, если бы прибалты наконец уже повзрослели и осознали, какую ведут политику.

Они вступили в Европейский союз, хорошо развивались после окончания холодной войны, получили свою национальную независимость. Россия не мешала им в достижении этих целей, не препятствовала даже вступлению в НАТО. Они должны быть довольны тем, что у них есть, и отказаться от попыток создания на своей территории политического и финансового центра.

До тех пор пока они продолжают делать вид, что были оккупированы, никакого прогресса не будет, поскольку это просто не соответствует действительности. Прибалтийские страны в конце 1940-х годов, когда они были присоединены к Советскому Союзу, были настроены профашистски и поддерживали Гитлера, и им следует напомнить об этом факте.

Я, конечно, не пытаюсь оправдать Сталина, но если объективно взглянуть на события 1939–1940 годов, то, очевидно же, что Советский Союз придерживался оборонительных позиций. На его западных границах были государства, включая Польшу, которые пытались тем или иным способом вступить в союз с Гитлером. Поляки до нападения Германии даже собирались помогать Гитлеру захватить Украину. Таким образом, в каком-то смысле они получили по заслугам.

Так что, если страны Прибалтики хотят идти и дальше по этому пути, то Россия должна дать четкий отпор и напомнить прибалтам некоторые неприятные для них исторические подробности. Если же они захотят повзрослеть, вести себя подобно всем зрелым современным европейским государствам, наладить отношения с Россией и использовать русское нацменьшинство в качестве "мостика дружбы" с соседом, то, я уверен, Россия была бы рада забыть все эти вещи.

ВЗГЛЯД: Почему, на ваш взгляд, не улучшается в целом положение русскоязычных жителей Прибалтики? Ведь с момента восстановления независимости прошло больше 20 лет, и власти там уже не так сильно должны опасаться "пятой колонны"?


Д.Л.: Конечно, нет. Притворяться, что коммунизм — чисто русское явление, а Советский Союз — не более чем новое издание русского империализма, характерно не только для прибалтийских стран, но и для всей Европы и Соединенных Штатов. Но это неправда, поскольку коммунистическая идеология поддерживалась людьми со всего мира, включая и страны Прибалтики.

Рассматривать русское нацменьшинство в Прибалтике в качестве пятой колонны совершенно неправильно, ведь большинство из них в любом случае проголосовали за независимость на референдуме в 1991 году.

ВЗГЛЯД: Как вы прокомментируете новые попытки снести памятник советским солдатам в Риге? В минувшую субботу представитель минобороны Латвии призвал к демонтажу этого монумента…

Д.Л.: Это очень печально и провоцирует только никому не нужный антагонизм между странами. Я не понимаю, почему нельзя оставить этот памятник. Если латвийские власти примут решение о демонтаже, то это только подтвердит пронацистские позиции стран Прибалтики.

Латвийские и другие прибалтийские политики делают вид, будто их солдаты сражались за независимость Латвии. Но на самом же деле они боролись за нацистскую Германию. На этой войне нужно было выбирать между Гитлером и Сталиным, третьего варианта не было.

Если они снесут памятник, то можно будет сделать вывод: прибалтийские страны считают, что Советский Союз не сыграл никакой положительной роли в победе над Гитлером, а сами они, на самом деле, предпочли бы Гитлера и нацистскую оккупацию.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Пятница, 01 Июня 2012, 02:05:48 | Сообщение # 308
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
А. Лукашенко поклялся в верности России и получил кредит на АЭС


Президент Белоруссии Александр Лукашенко 31 мая встретился в Минске с президентом России Владимиром Путиным. В ходе расширенного заседания с участием делегаций обеих сторон А. Лукашенко заявил, что Белоруссия является главным стратегическим партнером и самым верным союзником России, и всегда им останется. «Белоруссия самый близкий и верный союзник России. Так было, есть и будет.Мы всегда последовательно выступали за развитие тесных дружеских отношений с нашим главным стратегическим партнером - Российской Федерацией", - заявил А.Лукашенко, добавив, что за последние годы страны прошли серьезный путь выстраивания двусторонних отношений и достигли исключительных результатов, не имеющих аналогов на постсоветском пространстве.

По словам А.Лукашенко, в ходе переговоров с глазу на глаз он успел обсудить с В.Путиням ряд проблем, и президенты достигли "полного взаимопонимания". "Мы не только в политическом, экономическом, но и в военно-техническом сотрудничестве как никогда едины", - подытожил белорусский лидер. А.Лукашенко поблагодарил российское руководство и лично В.Путина за поддержку, оказанную Минску в последнее время. "Есть результат и в политике, и в экономике. Главный успех - это создание Союзного государства", - заключил президент.

В свою очередь В.Путин отметил, что политический диалог России и Белоруссии приобретает "интенсивный позитивный характер", и похвалил белорусское руководство за экономически оправданные решения. "Абсолютно правильное решение принимает руководство Белоруссии и экономический блок правительства Белоруссии о нормализации экономики", - поделился своим мнением В.Путин. "Конечно, мы исходим из того, что те успехи, которые экономика Белоруссии начинает демонстрировать, они скажутся в большем масштабе в ближайшее время. Мы констатируем, что экономика Белоруссии в настоящее время работает с профицитом", - добавил В.Путин. Российский лидер пригласил своего белорусского коллегу посетить Москву с официальным визитом.

В свою очередь глава Росатома Сергей Кириенко, участвовавший в заседании, сообщил журналистам, что Москва и Минск достигли договоренности о начал финансирования первого этапа строительства АЭС в Белоруссии в размере 204 млн долл. Этот вопрос был согласован на уровне министерств финансов обеих стран. Напомним, тендер на строительство атомной электростанции в Белоруссии выиграл Атомстройэкспор, а возведение станции будет вестись по российскому проекту "АЭС-2006". Межправительственное соглашение Минска и Москвы по строительству АЭС было подписано 15 марта 2011г.

Отметим, что первый визит В.Путина за рубеж после вступления в должность президента сопровождался скандалом: российского лидера встретили матом белорусские национал-большевики, вывесившие на мосту, расположенном по пути от аэропорта к Минску, плакат с нецензурной надписью. Транспарант оказался по соседству с официальным плакатом, приветствовавшим российского президента, передают белорусские оппозиционные СМИ. Как полагают политологи, причиной столь буйного поведения белорусских оппозиционеров послужили превентивные задержания, проведенные накануне приезда В.Путина. Белорусские милиционеры задержали несколько наиболее активных членов национал-большевистского движения, их приговорили к административному аресту за мелкое хулиганство.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/31/05/2012/653127.shtml


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 01 Июня 2012, 12:58:40 | Сообщение # 309
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Европейский суд по правам человека отказал Юлии Тимошенко в лечении в Германии

Согласно заявлению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), обнародованному в четверг, 31 мая, необходимости перевода бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в немецкую клинику нет. "Судейская коллегия ЕСПЧ приняла решение отказать Тимошенко в возможности пройти лечение на территории Германии", – цитирует документ ИТАР-ТАСС. "В настоящее время лидер украинской оппозиции находится в харьковской больнице, где ее обследует независимый врач-невропатолог", – отметили в Страсбургском суде. Таким образом, в ЕСПЧ пришли к выводу, что в настоящее время жизни Тимошенко ничто не угрожает.

Вместе с тем, суд попросил Киев предоставить дополнительную информацию о возможном применении насилия против заключенной Юлии Тимошенко со стороны сотрудников пенитенциарной службы Украины. Напомним, в октябре 2011 года суд приговорил Тимошенко к лишению свободы на семь лет, признав виновной в превышении полномочий при подписании газового контракта между Украиной и Россией в 2009 году. С конца минувшего года Тимошенко, отбывающая наказание в исправительной колонии в Харькове, жалуется на проблемы со здоровьем. 9 мая она была переведена из колонии в больницу "Укржелдороги". Ее лечением занимаются немецкие врачи, поскольку украинским медикам экс-премьер не доверяет.

http://www.newsru.co.il/world/01jun2012/tim_604.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 02 Июня 2012, 16:08:21 | Сообщение # 310
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Один из задержанных оказался преподавателем политологии уважаемого вуза Днепропетровска, другой - его коллега по кафедре, ассистент по должности

Во дают теоретики терроризма!Ужас!


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Среда, 06 Июня 2012, 15:31:29 | Сообщение # 311
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Вот славяне где демократия и равные права для всех. А представте это где нибудь у нас?

Мэр Таллина оштрафован за превышение скорости06.06.2012 14:04


Дорожная полиция оштрафовала мэра Таллина Эдгара Сависаара в среду утром за превышение скорости на трассе, сообщил пресс-секретарь Пыхьяской префектуры полиции Андрес Санг.

"Это действительно произошло на шоссе Таллин - Нарва", - цитирует в среду слова на А.Санга новостной портал Uudised ERR.

На пресс-конференции в мэрии столицы в среду Э.Сависаар отметил, что рассматривает возможность оспорить штраф.

"Был составлен протокол о проступке. В любом случае, я первый раз оказался в таком положении, что обдумываю возможность опротестовать штраф. Раньше я этого не делал, так как на то не было причин", - сказал Э.Сависаар.

Он также отметил, что подобное со всяким может случиться, и добавил, что у министра МВД Эстонии Кена-Марти Вахера 22 протокола, и ему за ним не угнаться.

Сообщается, что Э.Сависаар превысил скорость на трассе Таллин - Нарва на 47 км/ч, двигаясь на автомобиле со скоростью 137 км/ч.
http://reporter-ua.com/2012....korosti


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Среда, 06 Июня 2012, 23:36:41 | Сообщение # 312
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Freedom House заподозрила Януковича в "путинизации" Украины


Антидемократические тенденции в Центральной и Восточной Европе отчетливее всего проявляются в Венгрии и на Украине. Об этом сказано в отчете под названием "Nations in Transit 2012" ("Страны переходного периода 2012") международной неправительственной организации Freedom House.

Президент организации Дэвид Крамер (David J. Kramer), слова которого приводятся в отчете, заявил, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и президент Украины Виктор Янукович "под предлогом так называемых реформ последовательно подрывали систему сдержек и противовесов".

"Складывается впечатление, что они проводят в своих странах "путинизацию". Ирония заключается в том, что в самой России за прошлый год "путинизм" оказался во многом дискредитированным, а простые россияне все активнее требуют от правительства подотчетности и прозрачности", - отметил глава Freedom House.

Что конкретно подразумевается под термином "путинизация", в отчете не указано. В разделе документа, который посвящен России, упоминается, в частности, о "сфальсифицированных парламентских выборах" и "использовании властями судебной системы в качестве инструмента запугивания и преследования активистов".

По данным Freedom House, на Украине после "оранжевой революции" 2004 года наблюдался кратковременный подъем демократии, однако затем ситуация значительно ухудшилась. При власти Януковича рейтинг страны год от года снижался в пяти категориях из семи, отслеживаемых правозащитниками. В частности, в категориях "независимость судебной системы" и "общее состояние демократии" показатели Украины в настоящее время приблизились к уровню, который наблюдался до 2004 года.

В отчете правозащитной организации подчеркивается, что Янукович использует судебную систему для преследования своих политических оппонентов. В документе упоминается также о расширении полномочий Службы безопасности Украины, которое было предпринято в минувшем году. 21 декабря Верховная Рада изменила порядок расследования уголовных дел, связанных с организацией массовых беспорядков, передав их из ведения министерства внутренних дел в СБУ. Правозащитники тогда утверждали, что эти изменения позволят службе безопасности Украины развязать политические репрессии против оппозиции.

Критика демократических процессов на Украине звучала и в других отчетах Freedom House. Как передает "Украинская служба BBC", количество негативных отзывов увеличилось после того, как нынешняя украинская власть развернула уголовное преследование политической оппозиции и осудила за превышение служебных полномочий бывших чиновников во главе с экс-премьером Юлией Тимошенко. Украинские власти со своей стороны неоднократно отвергали все обвинения в избирательном правосудии, а также в давлении на судебную власть.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
lord_Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 18:18:51 | Сообщение # 313
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Хиллари Клинтон: Россия может устроить войну с Грузией!



Никто не может гарантировать, что Россия вновь не вступит в военный конфликт с Грузией, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, побывавшая недавно с визитом в Тбилиси, в интервью грузинскому телевидению.

"Невозможно давать стопроцентные гарантии, так как некоторые страны ведут себя непредсказуемо или предсказуемо, но в худшую сторону", — цитирует главу американской дипломатии "Интерфакс".

Кроме того, ранее во время переговоров госсекретарь заявила, что США выступают "против оккупации и милитаризации Россией части грузинской территории" и призывают Россию выполнить свои обязательства, взятые в 2008 году по прекращению огня, предполагающие вывод войск.

Отвечая же на вопрос, сможет ли Россия помешать Грузии вступить в НАТО, она заметила, что такого права нет ни у кого. "У них нет права вето. Ни одна страна не имеет права ветировать выбор, который делает другая страна", — цитирует Клинтон официальный сайт Госдепа США.

Глава госдепартамента объяснила, что не может гарантировать согласия на вступление Грузии в НАТО со стороны других членов альянса. Тем не менее, она отметила, что за последние четыре года Грузия достигла заметного прогресса, привлекшего внимание мировой общественности, и доказала, что относительно небольшая страна способна самостоятельно справиться с проблемами, возникающими в развивающемся и демократизирущемся обществе.

По словам Клинтон, к Грузии сегодня обращаются люди со всех концов света с просьбой делегировать своих экспертов для объяснения, как реформировать экономику и политическую систему страны. Все это служит сигналом того, что грузинский народ сам может выбирать свое будущее, подчеркнула госсекретарь.

МИД РФ "с сожалением" отреагировал на высказывания Клинтон в ходе ее визита в Грузию: как отметил официальный представитель внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич, заявления госсекретаря США подтверждают, что Вашингтон не извлек уроков из событий августа 2008 года и продолжает подогревать реваншистские устремления Тбилиси.

"Сегодня возникает ощущение дежавю. Высокопоставленные американские представители вновь делают громкие заявления в поддержку Михаила Саакашвили, слово в слово повторяют лживые тезисы его пропаганды по поводу "российской оккупации Грузии", подогревая таким образом реваншистские устремления Тбилиси, в Вашингтоне не вполне осознают меру ответственности", — добавил дипломат.

По словам Лукашевича, именно активное поощрение со стороны США и других стран Запада, известные авансы по поводу приема Грузии в НАТО и массированные поставки вооружений из-за рубежа сформировали у Саакашвили комплекс вседозволенности и безнаказанности, который и подтолкнул его к преступной авантюре в Южной Осетии.

"В результате были убиты сотни мирных жителей, погибли российские миротворцы. Нам пришлось тогда привести агрессора в чувство", — заметил представитель МИД.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
ФадланДата: Четверг, 07 Июня 2012, 20:17:37 | Сообщение # 314
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Мадам "Блин Клинтон" допустила еще один выпад против России - поддержала предложение Грузии наделить жителей Абхазии и Южной Осетии так наз. "нейтральными паспортами".
Подоплека этого дела такова: до 2000 года Абхазия была в состоянии блокады из - за тех решений, которые были приняты в рамках СНГ по грузино - абхазскому конфликту по инициативе Шеварднадзе и при согласии Ельцина и Козырева. В паспортных делах у абхазов ситуация сложилась такой: грузинские паспорта они отказывались принимать категорически, задумали завести свои собственные, абхазские, даже разместили такой заказ в Турции. Но грузины перехватили в Черном море судно, везшее бланки паспортов (видимо, была утечка информации). И остались абхазы с паспортами Советского Союза - государства, которого уже не было к тому времени целых десять лет.
Именно представители Российской Федерации, принимавшие участие в переговорах по грузино - абхазскому конфликту, тогда и предложили паспорта типа "нансеновских", то есть выданных международной организацией. Тогдашний представитель Генсека ООН по Грузии Дитер Боден (немец) идеей заинтересовался. Обещал прозондировать в штаб - квартире ООН. Однако против этого категорически возразили грузины. Категорически!
К тому моменту в Москве уже все было абсолютно ясно, куда "намылилась" идти Грузия, поменялись руководители страны и министр иностранных дел, и было принято решение плюнуть на возражения Грузии и начать выдавать всем жителям Абхазии РОССИЙСКИЕ паспорта на основании наших внутренних законов о гражданстве. Все, кто из жителей Абхазии захотел стать ГРАЖДАНИНОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, стали ими.
Теперь Мадам "Блин Клинтон" предлагает абхазам забыть обо всем этом и брать из рук грузин так называемые нейтральные паспорта", которые будут печататься по заказу Грузии, с тем, чтобы заменить ими паспорта Российской Федерации.
Вам не смешно?


Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Четверг, 07 Июня 2012, 20:27:21 | Сообщение # 315
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Фадлан,
А что тут смешного?И при чем тут Россия?Абхазия,это автономная республика в составе Грузии. Поди сами там решат вопрос с паспортами.
России что там надо,в чужой республике?Не Россия.а пуп земли непризнанный!


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: