Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Новости с постсоветского пространства
АдвокатДата: Четверг, 20 Декабря 2012, 11:18:00 | Сообщение # 666
Группа: Старейшина
Сообщений: 2620
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
Он уточнил, что оклад сотрудника составляет в среднем 5-6 тысяч рублей.

Quote (Саня)
Бомжи в собесе столько получают по безработице!

Ошибаешся Саша. Не только бомжи. Такой размер заработной платы получают в основном все кто работает в сельской местности. Телятницы, свинарки и т.д. не многим более получают и другие жителя села, водители, трактористы, мед сестры, в пределах 7-9 тысяч.


Владимир Филиппов
ОБАТО п.п.10385 1981-1983
 
СаняДата: Четверг, 20 Декабря 2012, 11:31:02 | Сообщение # 667
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (Адвокат)
Не только бомжи. Такой размер заработной платы получают в основном все кто работает в сельской местности. Телятницы, свинарки и т.д. не многим более получают и другие жителя села, водители, трактористы, мед сестры, в пределах 7-9 тысяч.


Да,да! И еще Сотрудники аппарата Госдумы! :D


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 21 Декабря 2012, 13:27:39 | Сообщение # 668
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
21 декабря 1991 г. 21 год назад
В Алма-Ате подписана Декларация, в которой излагались цели и принципы СНГ


13 декабря 1991 года в городе Ашхабад (Туркмения) состоялась встреча президентов пяти центральноазиатских государств, входивших в состав СССР: Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Ее итогом стало Заявление, в котором страны выразили согласие войти в организацию СНГ при условии обеспечения равноправного участия субъектов бывшего Союза и признания всех государств-участников в качестве учредителей. Впоследствии Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил собраться в Алма-Ате для обсуждения вопросов и принятия совместных решений. Во встрече приняли участие главы 11 бывших союзных республик: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины. 21 декабря 1991 года была подписана Алма-Атинская декларация, в которой излагались цели и принципы СНГ. В ней закреплялось положение о том, что взаимодействие участников организации «будет осуществляться на принципе равноправия через координирующие институты, формируемые на паритетной основе и действующие в порядке, определяемом соглашениями между участниками Содружества, которое не является ни государством, ни надгосударственным образованием». Также сохранялось объединённое командование военно-стратегическими силами и единый контроль над ядерным оружием, фиксировалось уважение сторон к стремлению к достижению статуса безъядерного и (или) нейтрального государства, приверженность сотрудничеству в формировании и развитии общего экономического пространства. СНГ так и не состоялось как союзное государство. Де-факто так называемый «институт СНГ» представляет из себя не более чем группу договоров о преимущественно двустороннем сотрудничестве по разным направлениям между Российской Федерацией и некоторыми бывшими республиками СССР.


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 15:53:35 | Сообщение # 669
Группа: Модератор
Сообщений: 19756
Статус: Отсутствует
Грузия поедет на Олимпиаду в Сочи ради улучшения отношений с Россией назад вперед

Грузия непременно примет участие в XXII зимних Олимпийских играх 2014г., которые состоятся в российским курортном городе Сочи. Такое заявление сделал сегодня премьер-министр Борис (Бидзина) Иванишвили.

"Конечно, мы примем участие в сочинской Олимпиаде. Если мы хотим урегулировать отношения с Россией, как же мы можем отказаться от участия в Олимпиаде?" - задался вопросом политик.

Б.Иванишвили напомнил, что в Древней Греции во время Олимпийских игр прекращались все войны. "Что же у нас за недуг - не участвовать и наказать наших спортсменов, не создавать стратегии для урегулирования отношений с Россией, не восстановить с ней дружеские отношения", - добавил Б.Иванишвили.

Премьер-министр коснулся и вопроса возможности возвращения Грузии в СНГ. Б.Иванишвили напомнил, что Тбилиси неоднократно указывал, что внешнеполитическая стратегия Грузии нацелена на Европу и интеграцию в евро-атлантическое пространство, и его страна не собирается изменять выбранной стратегии. Но при этом Грузия должна углублять и расширять отношения со всеми странами, входящими в СНГ, добавил глава правительства. В настоящее время в Тбилиси рассматривают варианты сотрудничества со странами СНГ. "Мы можем использовать любую форму, не мешающую нашей стратегии", - заключил Б.Иванишвили.

Комментируя двустороннее сотрудничество Москвы и Тбилиси, Б.Иванишвили отметил, что коммерческие структуры Грузии уже начали движение в направлении России.

Премьер также приветствовал заявления президента России Владимира Путина относительно урегулирования двусторонних отношений. При этом Б.Иванишвили констатировал, что пока трудно анализировать, как будут развиваться отношения Грузии и России, ведь и сегодня еще слышны "неприятные высказывания" российских чиновников в адрес Тбилиси.

"Завести грузино-российские отношения в тупик было легко, но выходить из него будет очень трудно", - подытожил политик, напомнив, что на отношениях серьезно сказывается спор вокруг Абхазии и Южной Осетии.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/24/12/2012/838158.shtml


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Вторник, 25 Декабря 2012, 17:54:10 | Сообщение # 670
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Молдавии вынесен первый приговор о химической кастрации


В Молдавии впервые вынесен приговор, предусматривающий в качестве наказания химическую кастрацию. Об этом сообщает Publika.md. К такому наказанию приговорен педофил, изнасиловавший несовершеннолетнюю.

Преступление, о котором идет речь, было совершено летом 2012 года. Преступником оказался 50-летний мужчина, изнасиловавший восьмилетнюю падчерицу.

Суд приговорил его к 19 годам тюрьмы и вдобавок к химической кастрации (по информации "Интерфакса", прокуратура требовала для него пожизненного заключения). Сам осужденный не признал вину. У него есть право обжаловать приговор.

Если решение суда останется в силе, тогда, как отмечается, процедура химической кастрации будет проведена перед выходом насильника на свободу (то есть примерно через 19 лет).

Химическая кастрация (применение препаратов, снижающих половое влечение и исключающих возможность совершения полового акта) в ряде стран применяется в качестве меры наказания. В России соответствующий закон был принят в начале 2012 года.

В Молдавии закон, предусматривающий применение химической кастрации как возможной меры наказания за преступления сексуального характера (в том числе против несовершеннолетних), был принят еще в марте. Позднее президент республики Николае Тимофти отказался его подписывать, полагая, что такой закон нарушает права человека и противоречит конституции. Однако депутаты приняли документ повторно. После этого глава республики, в соответствии с процедурой, обязан был его подписать.

По новому закону лица, виновные в сексуальном насилии над детьми, будут подвергаться химической кастрации в обязательном порядке.

Автор закона, депутат от Либеральной партии Валерий Мунтяну, выражал надежду на то, что данная мера будет иметь помимо прочего и профилактический эффект. По его мнению, угроза химической кастрации "отобьет у насильников охоту идти на сексуальные преступления".

Напомним также, что недавно парламент Молдавии запретил амнистировать преступников, осужденных за растление несовершеннолетних.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 26 Декабря 2012, 08:53:34 | Сообщение # 671
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Президент Киргизии отказался подписать закон против русского языка


Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев не собирается подписывать принятый парламентом закон о государственном языке, предусматривающий штраф для государственных служащих за незнание киргизского языка, сообщает информационная служба фонда «Русский мир».

«Если этот закон действительно такой дискриминационный, как о нем говорят в обществе, то я его, конечно, не подпишу», — сказал президент. По словам главы государства, он против насильственных действий в языковом вопросе. «Моя позиция такова: прежде чем начинать требовать от людей знания государственного языка, надо создать соответствующие условия для его изучения», — отметил Атамбаев.

Согласно конституции, в Киргизии киргизский язык является государственным, русский язык имеет статус официального. В принятом парламентом республики новом законе о языке предусмотрен штраф от 500 до 2 тысяч сомов в отношении государственных служащих, не владеющих киргизским языком.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 26 Декабря 2012, 18:06:52 | Сообщение # 672
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Украина повысила тариф на транзит российской нефти


Украина решила повысить тариф на транзит российской нефти по нефтепроводу "Дружба" с 1 января 2013 года, сообщает "УНИАН". Тариф вырастет на 8,4 процента до 8,35 евро за тонну.

Таким образом, повышение оказалось примерно таким же, как и в прошлом году, когда тариф повысился на 8,5 процента. При этом, согласно данным статистического ведомства Украины, трубопроводная транспортировка энергоносителей (включая газ) за 6 месяцев 2012 года показала ощутимый совокупный ценовой рост - на 17,1 процента.

В то же время транзит нефти в страны Евросоюза через нефтепроводную систему Украины сократился в первые 10 месяцев года до 11,971 миллиона тонн. Это на 19 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В октябре министр энергетики страны Юрий Бойко заявлял, что Украина хотела бы транспортировать больше нефти, но из-за введения в эксплуатацию Балтийской трубопроводной системы-2 (ответвления от нефтепровода "Дружба" к портам Балтийского моря) такой возможности сейчас нет.

Москва и Киев ежегодно подписывают соглашение о транзите нефти по украинской территории на следующий год. О подписании контракта на будущий год пока не сообщалось.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 26 Декабря 2012, 18:28:03 | Сообщение # 673
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Татарской газете вынесено предупреждение из-за "экстремистских" статей


Главному редактору и учредителю газеты "Звезда Поволжья" Рашиту Ахметову вынесли предупреждение за публикацию статей "Россия глазами татарина". Об этом сообщается на сайте управления Роскомнадзора по республике Татарстан.

Две статьи под заголовком "Россия глазами татарина" были опубликованы 17 августа и 6 сентября 2012 года. Автором статей является доктор технических наук Заки Зайнуллин. В статьях Зайнуллин разбирает проблемы России, объясняя, что именно татары могут дать им верную оценку: "Мы первый народ, завоеванный русскими, и хорошо вас изучали за 460 лет!". Он объясняет, что в России развалены промышленность, сельское хозяйство, наука, армия и что в России никогда не будет порядка, потому что "чтобы был порядок, надо работать, а народ развращен, не хочет работать, хочет халявы".

Одну из главных проблем Зайнуллин видит в том, что у русских нет никакой идеологии, кроме стремления к мировому господству, и что Россия со времен Ивана Грозного жила захватами чужих земель. Кроме того, автор цитирует первого президента Чеченской Республики Ичкерия, который якобы заявил ему, что "любой русский, начиная с последнего бомжа и кончая великим академиком русским, в первую очередь великорусский шовинист". Заканчивает статью Зайнуллин рассуждением о том, что самая большая трагедия русского народа заключается в сексуальной неудовлетворенности русских женщин. Причина же ее заключается в том, что "русский мужчина пил водку уже около пятисот лет".

Как объясняется на сайте Роскомнадзора, признаки экстремизма были найдены в статьях в процессе мониторинга СМИ. Материалы были направлены на лингвистическую экспертизу в Москву, где в них были найдены "высказывания, возбуждающие национальную рознь". Это по законодательству РФ считается экстремистской деятельностью, в связи с чем редакции газеты было направлено письменное предупреждение. Как отмечается в сообщении Роскомнадзора, если в течение года СМИ получает два предупреждения, свидетельство о его регистрации может быть признано недействительным по решению суда.


Qui quaerit, reperit
 
АдвокатДата: Среда, 26 Декабря 2012, 21:08:24 | Сообщение # 674
Группа: Старейшина
Сообщений: 2620
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Он объясняет, что в России развалены промышленность, сельское хозяйство, наука, армия и что в России никогда не будет порядка, потому что "чтобы был порядок, надо работать, а народ развращен, не хочет работать, хочет халявы".
%)


Владимир Филиппов
ОБАТО п.п.10385 1981-1983
 
РухДата: Воскресенье, 27 Января 2013, 14:04:58 | Сообщение # 675
Группа: Старейшина
Сообщений: 1354
Статус: Отсутствует
В России арестованы 8 украинцев за поддержку протестов националистов
27/01/2013 11:32
В Ставропольском крае Российской Федерации арестованы восемь украинских граждан за поддержку протестов местных националистических организаций

Шесть граждан Украины сейчас находятся в городском управлении полиции, передает «5 канал».

Еще двух активистов организации в неизвестном направлении вывезли сотрудники Федеральной службы безопасности. Под арест попали также 87 человек из местных организаций. Они уже несколько месяцев протестуют против «засилья кавказцев» в регионе.


С уважением Сергей Отрезов
Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91
 
Viktor7Дата: Воскресенье, 27 Января 2013, 14:25:54 | Сообщение # 676
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
В статьях Зайнуллин разбирает проблемы России, объясняя, что именно татары могут дать им верную оценку: "Мы первый народ, завоеванный русскими, и хорошо вас изучали за 460 лет!".

Когда я на другой активной ветке пару минут назад писал, что "Я лично не вижу разницы между Литвой и Чечнёй, или всеми другими. Почему одних "отпустили", а других всё ещё огнём и мечом покоряют! Неужели не понять, что насильно мил не будешь? ", то думал почему-то в первую очередь о Татарстане. Вотт интересно, если провести референдум в Татарстане о пребывании этой республики в составе России, как бы решили татары этот вопрос? Я подчёркиваю - татары!
 
СаняДата: Воскресенье, 27 Января 2013, 14:37:05 | Сообщение # 677
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Viktor7,
Татары этот вопрос решили еще в начале 90-х,когда остались в составе России.
Будучи в Казани не увидел там ни огня ни мечей,успешная республика,идущая по пути стабильного развития,причем получившая массу самостоятельности и прав не выходя из состава России.Тенденция раздачи прав центор и ныне сохраняется.Чем самостоятельнее Республики в составе России,тем крепче Россия!
Процесс политической реформы еще не закончен,поэтому нет пока вопроса!


Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Воскресенье, 27 Января 2013, 15:13:48 | Сообщение # 678
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Татары этот вопрос решили еще в начале 90-х,когда остались в составе России.

Саня, а кого спрашивали, всё население или самих татар? Не зря же "заселяли" республики "чужим населением, чтобы все потенциальные потуги покинуть Союз посредством референдума невозможно было решить. Т.е. нормативно по конституции такой путь был возможен, потому его и "завалили" путём переселения народов. Татар -то там только половина населения и осталась...
 
СаняДата: Вторник, 29 Января 2013, 18:24:18 | Сообщение # 679
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Лидер единоросов в Госдуме рассказал о бегстве миллионов россиян из страны


Глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев выразил обеспокоенность массовым отъездом россиян на постоянное место жительства за рубеж, сообщает «Интерфакс». По словам Васильева, население «голосует ногами», и в год страну покидает от миллиона до двух миллионов человек.

«Сегодня мы видим, как наше население голосует ногами, выезжая за пределы нашего Отечества. По разным оценкам, от 1 до 2 миллионов граждан нашей страны в год избирают местом постоянного жительства другие государства. Главная причина - отсутствие стабильности», - заявил он. Свои источники по миграционным цифрам руководитель фракции ЕР не огласил.

Владимир Васильев связал угрозу многотысячных человеческих потерь, в том числе и в виде эмиграции, с последствиями от революций. «Дважды в минувшем столетии наша страна доходила до определенного уровня накопления противоречий, который заканчивался революцией, - заявил глава единоросов. - Даже если посмотреть на 1991 год, мы до сих пор не можем в экономическом плане вернуться на тот уровень, с которого мы опустились, не говоря уже о человеческих потерях».

В случае, если бы данные Васильева об были верны, то эмиграция десятков миллионов россиян была бы заметна из статистики. Между тем, статистика не отражает столь массового отъезда граждан из России. В 2011 году, к примеру, количество зарегистрированных российских граждан, находящихся за пределами территории РФ, составляло 1, 94 миллиона человек.

По данным Росстата, общее количество эмигрантов из России в 2010 году составило около 36,7 тысячи человек, в 2009-м - 33,5 тысячи. Данные цифры могут являться неполными. По оценкам экспертов, данная цифра с учетом тех, кто не собирается отказываться от российского гражданства, может достигать 100 тысяч человек и более.

Владимир Васильев в 2000-е годы был заместителем министра внутренних дел. С 2003 года является депутатом Госдумы. В ноябре 2012 года стал лидером фракции ЕР в Думе.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 02 Февраля 2013, 12:57:45 | Сообщение # 680
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Собянин возложил цветы к памятнику городу-герою Сталинграду


Мэр Москвы Сергей Собянин возложил цветы на могилу Неизвестного солдата и к памятнику «Город-герой Сталинград» в Александровском саду в центре столицы.

Церемония прошла в субботу утром.

Второго февраля отмечается День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943).

Сталинградская битва — одно из крупнейших сражений, которая длилась на берегах Волги ровно 200 дней и ночей и завершилась 2 февраля 1943 года. По продолжительности и ожесточенности военных действий, накалу борьбы, количеству участвующих в ней людей и техники, военно-политическому результату Сталинградская битва заняла значительное место в мировой военной истории.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 02 Февраля 2013, 14:54:00 | Сообщение # 681
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
70-летие Сталинградской битвы отметят военным парадом


2 февраля в Волгограде в честь 70-летнего юбилея Сталинградской победы состоятся военный парад и церемония возложение цветов на мемориалах, а также артиллерийский салют, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

Военный парад пройдет на главной площади города, возглавит его легендарная «тридцатьчетверка». В то же время на Мамаевом кургане после возложения цветов будет произведен салют из восемнадцати орудий ЗиС-3, стрелявших по немецким танкам 70 лет назад. Позднее на мемориальном кладбище будет открыта Стена памяти, на табличках из черного гранита увековечены имена более 17 тысяч защитников Сталинграда, чьи останки найдены на местах боев.

В течение дня в городе будут проходить встречи молодежи с ветеранами, экскурсии по боевым местам многочисленных гостей города, торжественные собрания и праздничные концерты, сообщается на портале города. А вечером во Дворце спорта состоится торжественный прием ветеранов и гостей праздника губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым.

Как пишет «Эхо» Москвы, по решению депутатов Волгоградской городской думы город на несколько дней в нынешнем году— 2 февраля, 9 мая, 22 июня, 2 сентября — будет переименован в Сталинград.

Эту инициативу ранее поддержал вице-премьер Дмитрий Рогозин. В своем микроблоге Twitter он написал: «Никогда не скрывал своего однозначно положительного к этому отношения, в том числе с экономико-инвестиционной точки зрения», и поддержал хештег #Сталинград70. Вице-премьер также отметил, что 2 февраля он приедет в Волгоград, чтобы сначала полюбоваться парадом, а затем отправиться на «Баррикады».

Сталинградская битва (17 июля 1942 — 2 февраля 1943 годов) стала переломной в Великой Отечественной и Второй мировой войнах. В этом сражении фашистская Германия и ее союзники потеряли убитыми, ранеными и пленными до 1,5 миллионов человек. После поражения фашистов в битве в странах Третьего Рейха был объявлен трехдневный траур. Советская армия потеряла около 1 миллиона 200 тысяч человек. Останки павших бойцов до сих пор находят в Волгоградской области.


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 13:17:29 | Сообщение # 682
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
В России добыт алмаз ориентировочной стоимостью в 1 млн долл. Фото
12.02.2013 10:32

ОАО «АК «АЛРОСА» в конце января 2013г. добыла алмаз массой 145,44 карата на фабрике № 14 Айхальского ГОКа, говорится в сообщении компании.

Алмаз поднят из недр трубки «Юбилейная», его размер в миллиметрах — 35×20×26. Прозрачный с желтым оттенком кристалл имеет форму октаэдра. В периферийной части кристалла прослеживаются мелкие графит-сульфидные включения, отмечает РБК.

Стоимость камня на торгах может составить порядка 1 млн долл., отмечают специалисты Центра сортировки алмазов АЛРОСА.

Благодаря техническим мероприятиям, проводимым в АК «АЛРОСА», в последние годы улучшается сохранность алмазов и уменьшается число нарушенных кристаллов.

Отметим, что в сентябре 2012г. принадлежащим ОАО «АК «АЛРОСА» Нюрбинским ГОКом был добыт алмаз массой 158,2 карата. Сообщалось, что его стоимость при продаже на аукционе может превысить 1,5 млн долл. При огранке из этого алмаза может получиться несколько бриллиантов высоких качественных характеристик, стоимость каждого из которых можно определять сотнями тысяч долларов.

АО «АК «АЛРОСА» — одна из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 25% мировой добычи. Российской Федерации принадлежит 50,9256% акций; Республике Саха (Якутия) — 32,0002%; восьми улусам (районам) Якутии — 8,0003%; иным юридическим и физическим лицам — 9,0739%. Чистая прибыль АК «АЛРОСА» по МСФО в I полугодии 2012г. снизилась на 38% — до 16,191 млрд руб., выручка выросла на 16% — до 76,529 млрд руб.

http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=150458


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 16:26:07 | Сообщение # 683
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Газпрому все должны,не только Украина! :D

Россияне задолжали «Газпрому» 83 миллиарда рублей


Совокупная задолженность российских потребителей за газ, поставленный «Газпромом», на 1 января 2013 года составила около 83,4 миллиарда рублей. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе газового концерна.

В «Газпроме» отметили, что более половины добываемого топлива компания реализует на российском рынке и активно инвестирует средства в газификацию регионов. В 2005-2012 годах монополия направила на программу газификации около 180 миллиардов рублей без учета расходов на строительство газопроводов.

О долгах отечественных потребителей за поставленное топливо в «Газпроме» говорили и в конце 2011 года. На 31 декабря 2011 года просроченная задолженность всех категорий потребителей перед дочерним предприятием концерна «Газпром межрегионгаз» выросла по сравнению с 2010 годом на 14,1 миллиарда рублей до 57,7 миллиарда.

12 февраля газета «Известия», ссылаясь на неназванный источник в правительстве, написала, что по итогам 2012 года потребление газа на Северном Кавказе минимум вдвое превысило средний уровень в 64 субъектах федерации (513 кубометров в год на душу населения). При этом только в Чечне уровень потребления составил за прошлый год почти 1,7 тысячи кубометров газа на душу населения, а недоплатила республика за поставленное топливо, по разным оценкам, от 1,1 миллиарда до 1,9 миллиарда рублей.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 23 Февраля 2013, 10:37:21 | Сообщение # 684
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Четыре митинга запланированы в столице 23 февраля


Ряд массовых акций пройдет в День защитника Отечества в Москве, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе столичной полиции.

Так, с 8 до 15 часов на площади Краснопресненской заставы пройдет митинг с заявленным количеством участников до 200 человек.

С 11 до 11:30 московское отделение КПРФ проведет шествие по Страстному бульвару, Большой Дмитровке до площади Революции, где до 13:30 у гостиницы «Метрополь» продлится митинг с предельным количеством участников до 5 тыс. человек.

С 13 до 16 часов на Суворовской площади пройдет митинг, в котором примут участие до 1 тыс. человек.

С 14 до 16 часов на Пушкинской площади состоится еще один митинг с количеством участников до 2 тыс. человек.

Полиция задействует в организации общественного порядка в центре Москвы более 4 тыс. сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих Внутренних войск и дружинников.

«Любые попытки противоправных действий будут пресекаться в строгом соответствии с нормами действующего законодательства, а виновные лица — привлекаться к установленной законом ответственности», — сказал сотрудник пресс-службы.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 12 Марта 2013, 15:00:08 | Сообщение # 685
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Чеченские боевики в Сирии: сначала война с Асадом, а затем?



Около двух десятков джихадистов с Северного Кавказа убито в феврале под Алеппо, говорится со ссылкой на источники в стане сирийской оппозиции в сообщении, распространенном 6 марта агентством Рейтер. Чеченские боевики называются в этом материале второй по численности иностранной группировкой, сражающейся против режима Асада. «Источники в сирийской оппозиции утверждают, что чеченцы являются второй по численности группировкой иностранных бойцов после ливийцев, которые присоединились к восстанию в Сирии, свергнув и убив бывшего лидера Муаммара Каддафи», – указывается в статье. По информации сирийской оппозиции, «в ходе февральских боев у Алеппо были убиты 17 боевиков с Северного Кавказа». Ранее глава внешнеполитического ведомства Сирии Валид Муаллем, побывавший с официальным визитом в России, также заявлял, что на стороне сирийской оппозиции воюют боевики из Чечни. По его словам, наемников вербовала радикальная исламистская группировка «Джабхат ан-Нусра» («Фронт поддержки сирийского народа»). «Джабхат ан-Нусра» создана в январе 2012 года. Она взяла на себя ответственность за целый ряд жестоких терактов, в результате чего США признали ее террористической организацией. Лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров отрицает участие чеченцев в боевых действиях в Сирии.

Противостояние с Путиным на сирийской территории?

Насколько все-таки вероятно участие добровольцев с Северного Кавказа в сирийском конфликте? Научный сотрудник Института США и Канады, директор Центра анализа ближневосточных конфликтов Александр Шумилин считает это неоспоримым. «Это случилось не сегодня и даже не вчера. Вопрос лишь в том, каков количественно контингент этих чеченских бойцов, есть ли тут тенденция к увеличению?», – сказал он в интервью Русской службе «Голоса Америки». На его взгляд, не сложно представить, кто входит в такие боевые отряды. «Ясно, что это радикально настроенные люди, причем не обязательно в религиозном плане. Это могут быть и чеченцы, действующие формально под знаменем ислама, а реально – под воздействием идеи ненависти к Путину, олицетворяющему для них Россию», – подчеркнул он. Как ему представляется, чеченские боевики в данном случае свое противостояние с Путиным переносят на сирийскую территорию. «Этот элемент присутствует. И, по-моему, он усиливается», – констатировал директор Центра анализа ближневосточных конфликтов.

А есть ли организованные чеченские отряды?

В свою очередь эксперт Московского центра Карнеги, профессор Алексей Малашенко не убежден в существовании организованных отрядов чеченских бойцов, действующих в Сирии. «Надо еще посмотреть, в каком составе и качестве они участвуют. Если это отдельные лица, это одно. Если это какие-то группировки, которые более-менее организованы, это совсем другое. Пока точной информации нет. Называется одна-две фамилии», – заметил он в разговоре с корреспондентом «Голоса Америки». По его мнению, неплохо было бы узнать, где именно эти бойцы прошли подготовку. «Таким образом, это может быть и эпизод, а может, и постепенный переход в систему. Но то, что они замечены, выглядит как вполне вероятная вещь. Однако возникает вопрос, а что будет ними потом, когда уйдет Башар Асад? Какую роль они там будут играть и будут ли играть, как они себя дальше будут вести?», – заключил эксперт, затруднившийся предсказать возможный ход развития событий.

Следующая цель – Сочи?

По сообщениям СМИ, группировка «Кавказский эмират», возглавляемая чеченским сепаратистом Доку Умаровым, уже обещала организовать теракты на зимних Олимпийских играх в Сочи. Не внесут ли в столь зловещие планы свою лепту джихадисты, набивающие руку в Сирии, чем вообще чревата эта ситуация для России?

На взгляд Алексея Малашенко, никакой повышенной опасности этот фактор для Москвы не создает. «Ну, еще несколько человек наберется боевого опыта. У нас на Северном Кавказе и так хватает людей, которые имеют боевой опыт и активно его используют», – резюмировал он.

Александр Шумилин напоминает, что у палки два конца. «С одной стороны, отток групп активистов антироссийского, антипутинского толка с территории России ослабляет противодействие режиму Путина. С другой, это усиливает оппозицию в Сирии и придает ей еще больший антироссийский уклон», – подытожил он.

http://mnenia.zahav.ru/Articles/2564/chechenskie_boeviki_v_sirii


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 16 Марта 2013, 02:01:18 | Сообщение # 686
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Венгрии решают проблему снега танками


В Венгрии автолюбителей, застрявших в сугробах после ударивших в Восточной Европе морозов, спасают при помощи старых советских танков.

Спасатели на танках советского производства Т-72 патрулируют занесенные снегом автострады между Будапештом и Веной, оказывая помощь пострадавшим из-за холодов.

Многие автомобили увязли в сугробах на трассе M1, причем некоторые водители не могут выбраться из завалов уже сутки.

В пятницу министерство внутренних дел Венгрии посредством SMS-сообщений призвало оказавшихся в затруднительном положении граждан оставаться в своих автомобилях до того, как закончится горючее, а затем перебираться к соседям.

Вопреки сложным погодным условиям, многие жители страны приехали в Будапешт, чтобы отметить там национальный праздник. Многие из них застряли в пробках на подъезде к городу.

Несмотря на предупреждения метеорологов, власти многих стран оказались не готовы к такой ситуации на дорогах.

Центральная и восточная Европа по-прежнему остаются во власти непогоды, приведшей к многочисленным авариям и пробкам на дорогах.

Сильные снегопады парализовали движение транспорта в некоторых районах на юго-востоке Польши.

Из-за ураганного ветра по меньшей мере 19 тысяч домов остались без электричества на востоке Словакии. В страну временно запрещен въезд грузовых автомобилей, в результате чего грузовики перенаправляют на ближайшие стоянки.

Жертвой стихии стала также жительница города Габрово в Болгарии: на нее обрушилась линия электропередач, которую сорвало порывом ветра.

Скорость ветра порой достигает 100 км/ч, но, по прогнозам синоптиков, метели в ближайшее время прекратятся.

Однако низкая температура, признают они, пока сохранится.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 19 Марта 2013, 20:24:01 | Сообщение # 687
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Эстонским полицейским доплатили за борьбу с российской пропагандой


Сотрудники полиции безопасности (КаПо) в эстонском уезде Ида-Вирумаа зарабатывают на четверть больше своих коллег из других регионов из-за того, что вынуждены бороться с российской пропагандой. Об этом, как пишет ERR, заявил министр внутренних дел республики Кен-Марти Вахер. Уезд Ида-Вирумаа расположен на северо-востоке Эстонии, на границе с Ленинградской областью РФ. 70 процентов его населения составляют этнические русские.


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 13:53:14 | Сообщение # 688
Группа: Модератор
Сообщений: 19756
Статус: Отсутствует


У Саакашвили «отберут» военный парад


Президент Грузии Михаил Саакашвили, вопреки сложившейся практике, не будет принимать очередной военный парад по случаю Дня независимости республики. Как передает «Грузия Online», глава парламентского комитета по обороне, представитель ныне правящей коалиции «Грузинская мечта» Ираклий Сесиашвили сообщил, что парад теперь будет принимать «народ».

«Парад примет грузинский народ, и это так должно быть всегда, — заявил депутат. — До сих пор парад принимал президент Михеил Саакашвили. Это ошибочный подход. День независимости Грузии является самым важным днем для нас и мы должны придать ему такую форму, которая настроит нашу общественность позитивно к независимости».

Что именно представитель «Грузинской мечты» имел в виду, говоря о том, что парад будет «принимать народ», осталось неясным.

В свою очередь, министр обороны Грузии Ираклий Аласания (также представляющий «Грузинскую мечту»), заявил ранее, что правительство готовится к празднованию Дня независимости. Он отметил, что «военный компонент пройдет как положено», не уточнив при этом, кто именно будет принимать парад.

Военный парад в Грузии ежегодно проводится 26 мая, в День независимости. До 2012 года мероприятие организовывалось в центре Тбилиси, на проспекте Руставели. Несколько лет назад, в 2009 году, власти отказались от проведения парада в связи с проходившими на проспекте митингами оппозиции. Между тем в 2011 году, когда оппозиция пыталась в очередной раз устроить «майдан» и блокировала место предстоящего парада, власти уже не пошли на уступки. Митингующие тогда были разогнаны полицией.

В 2012 году парад 26 мая впервые прошел не в Тбилиси, а в Кутаиси (ранее руководство республики решило перенести в Кутаиси парламент). При этом его, как и раньше, принимал верховный главнокомандующий Михаил Саакашвили.

В последнее время, напомним, влияние президента Грузии существенно уменьшилось. Это произошло после победы на парламентских выборах оппозиционной коалиции «Грузинская мечта», созданной миллиардером Бидзиной Иванишвили. Саакашвили лишился поддержки правительства и парламентского большинства, некоторые из его соратников были арестованы.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Пятница, 05 Апреля 2013, 08:49:42 | Сообщение # 689
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Казахстан: для борьбы с Назарбаевым "задействованы" израильские медики



Ряд казахстанских оппозиционных СМИ, ссылаясь на Ассоциацию медицинских центров Израиля, сообщили, что Нурсултану Назарбаеву провели здесь некие операции, связанные с "онкологическим заболеванием". Глава торговой палаты Израиль-Казахстан просит их не писать глупости.

Оппозиционные СМИ Казахстана распространяют в последние дни сообщения, согласно которым "Ассоциация медицинских центров Израиля" якобы раскрыла информацию о состоянии здоровья казахстанского президента Нурсултана Назарбаева. Утверждается, что он болен "одной из разновидностей рака предстательной железы" и во время "тайного визита" в марте этого года, его "оперировали в частном онкологическом госпитале "Ассота" (видимо, речь идет о больнице "Ассута"), удалив ему часть мочевого пузыря с применением точечного облучения. Тревожными остаются выводы специалистов. Обычно такое состояние рака предстательной железы совместимо с жизнью больного на срок от 6 до 12 месяцев", - утверждает портал news-asia.ru.

Глава торговой палаты Израиль-Казахстан Михаэль Роэ подверг резкой критике подобные публикации, подчеркнув, что это "просто глупости". "Я не знаю, кто это пишет, но явно авторы не представляют себе, о чем идет речь. Во-первых, у нас нет здесь никакой "ассоциации", которая могла бы предоставлять кому-либо данные по поводу состояния здоровья людей, проходящих лечение в стране – граждан и иностранцев. Нет никакой "базы данных пациентов", в которых может содержаться подобная информация. Во-вторых, у нас в стране действует строжайший закон против разглашения личной информации о любом пациенте, кем бы он ни был – президентом, министром, или простым человеком. За его нарушение предусмотрено тюремное заключение", - отметил Роэ в беседе с порталом IzRus.

Глава торговой палаты подчеркнул, что в Израиле лечились, а также получали консультации специалистов немало известных персон и лидеров стран бывшего СССР. "Но при этом никто никогда у нас не распространял никаких личных данных. Наоборот, о факте своего лечения в Израиле сообщали прессе как раз сами пациенты. Так что хотелось бы попросить различные издания не публиковать глупости", - заявил собеседник портала IzRus.

В свою очередь в самой Ассоциации медицинских центров Израиля, к которой портал IzRus обратился за комментарием, нам заявили, что никакой информации по поводу пациентов вне зависимости от их гражданства или официального поста никому и никогда не предоставляется. Никаких бесед с журналистами из каких-либо стран представители ассоциации не вели и вести не собираются. Все ссылки на "сведения" о состоянии здоровья кого-либо, якобы полученные от этой медицинской организации, в любых изданиях являются выдумкой журналистов.

http://izrus.co.il//dvuhstoronka/article/2013-04-04/20877.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 05 Апреля 2013, 10:04:21 | Сообщение # 690
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Социальная сеть "Одноклассники" перестала работать

Вечером в четверг, 4 апреля, популярная российская социальная сеть "Одноклассники" стала встречать своих пользователей объявлением о том, что ее сайт – Odnoklassniki.ru – временно не работает в связи с техническими неполадками. "Проблемы с оборудованием. Решаем. Скоро все сделаем", – написала пресс-секретарь "Одноклассников" Мария Лапук в ответ на вопросы многочисленных поклонников ресурса в своем блоге в сети Twitter. Как отметила Лапук, речь не идет о хакерской атаке на сайт. "Нас не ддосят. У нас сбой в оборудовании", – цитирует ее газета "Комсомольская правда". Odnoklassniki.ru является одним из самых популярных российских интернет-сайтов. Его посещаемость достигает 40 млн человек в сутки. Согласно результатам опроса, проведенного NEWSru.co.il в 2011 году, "Одноклассники" – наиболее популярная социальная сеть среди русскоязычных израильтян.

http://www.newsru.co.il/world/05apr2013/odn_603.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 05 Апреля 2013, 10:23:41 | Сообщение # 691
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
17 кавказских городов просят, чтобы их аннексировал Иран



Иранское PressTV сообщает об основании движения 17 кавказских городов, в состав которых входит столица Азербайджана Баку. Цель движения – "воссоединение" с Ираном. Мансур Хакикатпур, член комитета иранского парламента по национальной безопасности и внешней политике заявил: "Началось движение за аннексию 17 городов, некоторые из них – азербайджанские нашей страной. Мы надеемся, что эта цель будет достигнута благодаря сотрудничеству народов и всесторонней поддержки международных организаций". Хакикатпур подверг резкой критике власти соседнего Азербайджана, которые позволили провести на своей территории конференцию анти-иранского Движения Освобождения Южного Азербайджана. Хакикатпур заявил, что "тюркская молодежь" Ардебиля, Тебриза и Орумие "готовится ответить на предательские меры азербайджанских чиновников" и провозгласила свою готовность забрать обратно те города, чтобы были отделены от Ирана во время правления династии Каджар. Хакикатпур заявил, что проблеме аннексии 17 кавказских городов будет посвящена конференция, которую организуют в ближайшее время.

http://mignews.com/news/politic/world/050413_90429_00330.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 06 Апреля 2013, 09:25:27 | Сообщение # 692
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Латвии продают легендарный курорт


В латвийском городе-курорте Юрмале по цене большой московской квартиры продается легендарный санаторий "Кемери". Вслед за ним с молотка могут уйти уникальные сероводородные источники, не имеющие аналогов на территории Европы.

Кемери – это тот удаленный уголок Юрмалы, с которого несколько веков назад начинался этот прибалтийский курорт

Благодаря сероводородным источникам и сапропелевым грязям курортная индустрия появилась здесь еще в XVIII веке. А в начале XX века в Кемери уже проложили прямую железную дорогу из Москвы, заодно обустроили и трамвайную ветку до побережья.

В 1920-х годах "Кемери" уже считались одним из самых модных курортов в Европе, а в 1930-х тут появился одноименный санаторий, рассчитанный на 100 номеров. В советское время "Кемери" стал курортом всесоюзного значения.

Однако теперь вокруг уникальных минеральных источников за исключением редких местных жителей гуляют только бездомные собаки. С распадом СССР этот удаленный уголок Юрмалы превратился в город-призрак, а некогда легендарный санаторий, являющийся памятником архитектуры, пустует уже почти 20 лет.

Именно это здание площадью более десяти тысяч квадратных метров с колоннами, пилястрами и сероводородным источником у входа было выставлено на аукционе по начальной цене в 3,7 млн латов (7,5 млн долларов).

Цена вопроса

Цена в 7,5 миллионов долларов не является самой низкой из возможных вариантов. "Если нет ни одного претендента, то либо объект перенимают кредиторы, либо проводится второй аукцион, и начальная стоимость опускается на 25%. Решение принимают кредиторы", - сообщил Русской службе Би-би-си судебный исполнитель Улдис Зепс.

Теоретически, санаторий может заинтересовать покупателей по двум причинам: если они захотят развивать в Юрмале курортологию или если захотят перепродать санаторий за более высокую цену.

Такие варианты для Юрмалы – не новость. Но, судя по словам главы Латвийской ассоциации оценщиков Вилиса Журомскиса, рыночная стоимости санатория могла бы быть максимум на 30-50% выше цены принудительной продажи – слишком уж проблемным является этот объект: местность заброшенная, судьба минеральных источников непонятна, да еще и с использованием прилегающей территории могут возникнуть сложности.

Это понимают и потенциальные девелоперы, и потенциальные спекулянты. "Этот проект сам по себе не может успешно функционировать, если нет договора о праве пользования парком "Кемери". А здание продается без парка", - сказал Журомскис.

Юрмальская дума уверяет, что готова всячески помогать потенциальному инвестору: и в парк пустить, и даже провести его полную реконструкцию, для чего уже имеется готовый проект. "Мы готовы будем его реализовать, если появится европейское финансирование. А пока что расходы в размере 7 млн долларов город взять на себя не готов", - сообщил бывший мэр Юрмалы Гатис Трукснис. Кроме того, по словам Труксниса, реконструировать парк без реставрации санатория не имеет смысла.

А инвестиции в реконструкцию самого санатория со стороны частного инвестора, по словам Вилиса Журомскиса, могут составить около 20 млн долларов.

В Латвии верят, что эти деньги обязательно окупятся. "Это интересный объект для инвестиций, Кемери - это Кемери, и там есть лечебные минеральные воды. Это мог бы быть курорт мирового уровня, так что инвесторам он должен быть интересен", - сообщила директор Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Санта Грайксте.

Плачевное состояние популярного когда-то санатория – результат неудачной приватизации с последовавшей за ней еще более неудачной попыткой реконструкции.

Еще в 1990-е годы латвийское государство решило, что такой объект как санаторий ему не нужен и выставило его на аукцион. В аукционе участвовала всего одна фирма – Ominasis Italia, которая опосредованно принадлежала гражданину Саудовской Аравии Омару аль Хамди. В итоге эта фирма (позже переименованная) получила санаторий примерно за 370 тыс. долларов.

В обмен государство попросило соблюсти некоторые условия: сохранить курортный профиль заведения, вложить в его реконструкцию 20 млн долларов в течение пяти лет, а также создать тут 120 новых рабочих мест. Ничего этого сделано не было.

Новые владельцы находили массу причин для объяснения задержек, в частности, то обстоятельство, что вместо изначально планировавшейся трехзвездочной гостиницы они решили возвести пятизвездочный отель, управлять которым уже согласился оператор Kempinsky.

По оценкам министерства экономики Латвии, нынешние владельцы действительно вложили в санаторий около 20 млн долларов, однако завершить строительные работы за 14 лет им так и не удалось.

История "Кемери" сдвинулась с мертвой точки в прошлом году, когда умер владелец недвижимости, а наследники от нее отказались. Претензии кредиторов к фирме, владеющей санаторием, дотянули до 2 млн долларов, в итоге имущество компании Ominasis Latvia было выставлено на аукцион, который пройдет 9 апреля.

"Учитывая, что бывший владелец смог заинтересовать такого оператора как Kempinsky, теоретически, интерес к "Кемери" имеется", - сказал Русской службе Би-би-си депутат Сейма Латвии Виталий Орлов.

В самой Юрмале считают, что развивать курорт должно было государство совместно с муниципалитетом, однако у страны не оказалось на это денег. "Думаю, шансы найти инвестора есть, но я до сих пор считаю, что лучше было бы государству перенять этот объект и начать управлять им совместно с Юрмальской думой", - считает бывший мэр Трукснис.

Уникальные источники

По словам экспертов, источники – это единственный способ восстановить легендарный курорт.

"Сегодня в Кемери живут бомжи, там царят разруха и запустение, а на местных пейзажах можно снимать фильмы про Третью мировую войну. В связи с этим и развитие одноименного санатория находится под очень большим вопросом", - сказал Влад Корягин, глава компании Baltic Travel Group, специализирующейся на принимающем туризме.

"Но если будет сильная медицинская база, то, как показывает опыт, все остальные моменты могут стать второстепенным. Прежде всего, Кемери интересен своими сероводородными источниками, и развивать гостиничное хозяйство можно только в привязке к уникальным лечебным возможностям", - отмечает Корягин.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 20 Апреля 2013, 20:44:08 | Сообщение # 693
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Президент Болгарии рассекретит информаторов КГБ


Президент Болгарии Росен Плевнелиев пообещал открыть все досье спецслужб времен социализма. Об этом он заявил на встрече с руководителями военной и гражданской разведки, передает «Радио Болгария». По его словам, нужно «закрыть достойным путем страницу о службах тоталитарного репрессивного аппарата».

Он добавил, что досье нужно архивировать и обеспечить всем гражданам «право узнать правду из первых рук».

Болгарский комитет государственной безопасности (КГБ), иначе называвшийся ДС, был основной специальной службой Народной Республики Болгария в 1945-1990 годах. В частности, ДС обвиняют в убийстве писателя-перебежчика Георгия Маркова в 1978 году, которого укололи отравленным зонтом.

Комиссия по рассекречиванию архивов, работавшая после падения режима Тодора Живкова, показала, что до 10 процентов чиновников и предпринимателей посткоммунистической Болгарии входили в число сотрудников и осведомителей ДС.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 23 Апреля 2013, 21:41:04 | Сообщение # 694
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Премьер-министр Эстонии официально отказался поминать в День ветеранов советских эстонцев-"афганцев"


Отмечаемый впервые в Эстонии 23 апреля День ветеранов задуман для выражения благодарности исключительно гражданам Эстонии — военным и их близким и «нет причин распространять его абсолютно на всех, кто когда-либо пострадал при чужой власти». Об этом сегодня, 23 апреля, заявил премьер-министр Эстонии от праволиберальной Реформистской партии Андрус Ансип на инфочасе в парламенте страны. Об этом ИА REGNUM сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации Эстонии ERR, отметив, что таким образом Ансип ответил на вопрос представителей оппозиции, почему День ветеранов не распространяется на ликвидаторов Чернобыльской катастрофы и ветеранов первой афганской войны — эстонцев в советских мундирах. Ансип уточнил, что День ветеранов касается исключительно тех, кто служил Эстонской Республике.

Напомним, что от Эстонии в афганской войне времен СССР участвовали более 1000 человек, более 30 из них погибли. Официальные власти Эстонии не признают ветеранских организаций «советских афганцев» и никак не поддерживают их инициативу по установке в Таллине памятника павшим.

Примечательно, что среди первых погибших советских военнослужащих в Афганистане был эстонец: в первый же день ввода войск 25 декабря 1979 года погиб рядовой Витебской 103-ей воздушной дивизии, житель Кивиыли (северо-восток Эстонии) Арне Винни.

Напомним, что введение в календарь официальных дат нового праздника День ветерана — идея правящих либеральных и националистических партий Эстонии. Она задумана как один из вариантов «отвлечения» эстонской общественности от другой важной даты, отмечаемой 23 апреля, — 670-ой годовщины начала восстания Юрьевой ночи (эстонские племена восстали против немецко-датских феодалов и священников в 1343 году, восстание было жестоко подавлено, а вожди эстонских племен вероломно убиты, эсты обратились за военной помощью к псковичам, которая опоздала). Восстание Юрьевой ночи «не вписывается» в нынешнюю внешнеполитическую концепцию Эстонии (членство в НАТО, ЕС, официальная русофобия и антироссийскость), поэтому замена его на День ветеранов — типичная уловка эстонских властей. Ранее по подобной схеме они ввели в календарь официальных дат 22 сентября (День освобождения Таллина от немецко-фашистских войск) День скорби (в память о жертвах советской власти) и благодаря этому «нововведению» запретили проведение 22 сентября праздничных и торжествненых мероприятий (читай: празднования годовщины освобождения).

К этому необходимо добавить, что Восстание Юрьевой ночи было популярным как важная историческая дата в довоенной Эстонской Республике и активно пропагандировалось «красными эстонцами» во время нацисткой оккупации Эстонии как символ борьбы с немецкими захватчиками. В настоящий момент популяризацией годовщины народного восстания занимается крупнейшая оппозиционная левая Центристская партия Эстонии, которая 23 апреля также проводит свои мероприятия. Так что введение Дня ветерана правящими правыми партиями — это еще и попытка отвлечь внимание эстонской общественности от инициатив центристов.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, с 1995 года Эстония отправила в зарубежные миссии 2300 военнослужащих национальных Сил обороны. Из них погибли 13 человек, более 200 получили ранения и травмы различной тяжести. Еще пятеро покончили с собой либо убили других людей по возвращению из иностранных миссий. Многие из таких военнослужащих нуждаются в помощи психолога. Помощь государства таких людям минимальна — большинство из покалеченных военнослужащих просто выкинуты на обочину жизни.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 05 Июня 2013, 07:57:46 | Сообщение # 695
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Конституционный суд Молдавии признал незаконным запрет коммунистической символики



Конституционный суд Молдавии во вторник, 4 июня, признал незаконным утвержденный парламентом страны в 2012 году запрет на использование коммунистической символики – серпа и молота. Запрет опротестовала в КС оппозиционная Партия коммунистов Молдавии (ПКРМ), сообщает ИТАР-ТАСС.

Дополнения в закон о политических партиях, согласно которым в стране было запрещено использование политическими партиями "атрибутов тоталитарных политических режимов" был принят молдавским парламентом в июле минувшего года. Документ поддержали депутаты правящей коалиции "Альянс за европейскую интеграцию". Коммунисты голосовали против, несколько депутатов воздержались. Принимая этот закон, парламент опирался на отчет комиссии по оценке действий коммунистического режима на территории Молдавии, которая была создана двумя годами ранее бывшим временным президентом, лидером Либеральной партии Михаем Гимпу.

Перед тем как принять решение об отмене запрета на использование коммунистической символики КС обратился за консультацией в Венецианскую комиссию (экспертный орган Совета Европы в области законодательства). Изучив молдавский закон, комиссия пришла к выводу, что запрет "следует признать неконституционным и отменить, поскольку в противном случае правительству республики не избежать очередного проигранного дела в Европейском суде по правам человека".

http://www.newsru.co.il/world/05jun2013/mol_603.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Рашид56Дата: Среда, 19 Июня 2013, 11:02:11 | Сообщение # 696
Группа: Модератор
Сообщений: 19756
Статус: Отсутствует
Парламент Киргизии рассмотрит вопрос о выводе из республики базы Пентагона

Жогорку Кенеш (парламент) Киргизии сегодня рассмотрит законопроект о денонсации соглашения о размещении военнослужащих США в международном аэропорту "Манас" столицы республики, сообщил представитель пресс-службы законодательного органа республики.
Ранее правительство Киргизии внесло на рассмотрение парламента законопроект о денонсации с июля 2014-го подписанного в 2009 г. соглашения с США относительно Центра транзитных перевозок в международном аэропорту "Манас", который был одобрен партийными фракциями, входящими в коалицию большинства, а также профильными комитетами Жогорку Кенеша.
"Рассмотрение проекта закона "О денонсации соглашения между правительством Кыргызской Республики и правительством США относительно Центра транзитных перевозок в международном аэропорту "Манас" и о каких-либо объектах и видах недвижимости, связанных с ним" внесено в проект повестки дня заседания Жогорку Кенеша на среду", - сообщил собеседник агентства.
По данным пресс-службы, докладчиком по этому вопросу выступит министр иностранных дел республики Эрлан Абдылдаев.
Авиабаза США, позднее переименованная в Центр транзитных перевозок, была создана в аэропорту "Манас" в декабре 2001 г. и является основным транспортным и логистическим узлом для перевозки грузов и переброски сил антитеррористической коалиции в Афганистан.
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев ранее заявил, что договор о размещении американских военных в республике, действие которого заканчивается в середине 2014 г., продлен не будет.
Правительство Киргизии полагает, что в связи с решением руководства США к 2014 г. завершить вывод основного контингента коалиционных сил из Афганистана и завершить процесс передачи вопросов обеспечения безопасности в стране национальным силам ИРА, необходимость в дальнейшем функционировании ЦТП отпадает. В случае одобрения законопроекта Жогорку Кенешем он поступает на подпись президенту, после чего вступает в законную силу


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Рашид56Дата: Понедельник, 24 Июня 2013, 14:03:35 | Сообщение # 697
Группа: Модератор
Сообщений: 19756
Статус: Отсутствует

Узбекский президент обозвал гастарбайтеров лентяями

Президент Узбекистана Ислам Каримов раскритиковал сограждан, выезжающих на заработки в Россию. Как сообщает Central Asian News, он назвал трудовых мигрантов «лентяями», отметив, что они вызывают у него отвращение.

Эту тему Каримов затронул в конце минувшей недели, в ходе визита в Джизакскую область. «Я считаю лентяями тех, кто едет в Москву и подметает там улицы. Чувствуешь отвращение, что узбеки едут туда за куском хлеба. В Узбекистане никто не умирает от голода...», — заявил он.

Выступая перед жителями области, глава республики добавил, что «желая заработать большие деньги, они [трудовые мигранты] едут туда и позорят всех нас».

Ранее, в начале 2013 года, узбекский президент уже выражал недовольство отъездом соотечественников на заработки. Его внимание к этой теме тогда привлекло убийство в Москве гражданина Узбекистана, работавшего дворником.

На заработках за границей находятся миллионы граждан Узбекистана. Больше всего представителей этой республики трудятся в России: здесь число узбекских гастарбайтеров превышает два миллиона человек. Денежные переводы трудовых мигрантов на родину, по оценке экономического аналитика из Ташкента Бахрома Абдуллаева, составляют до 35 процентов ВВП Узбекистана.

Согласно официальной узбекской статистике, уровень безработицы в республике составляет лишь несколько процентов от экономически активного населения. Однако по данным Всемирного банка реальный уровень безработицы составляет от 20 до 30 процентов в зависимости от региона.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
САВРДата: Понедельник, 24 Июня 2013, 14:27:52 | Сообщение # 698
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата (Рашид56)
Узбекский президент обозвал гастарбайтеров лентяями

Цитата (Рашид56)
Денежные переводы трудовых мигрантов на родину, по оценке экономического аналитика из Ташкента Бахрома Абдуллаева, составляют до 35 процентов ВВП Узбекистана.

Цитата (Рашид56)
уровень безработицы в республике составляет лишь несколько процентов

Ну вот всего лишь, несколько % и уехало :)))


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг


Сообщение отредактировал САВРиБ - Понедельник, 24 Июня 2013, 14:28:18
 
СаняДата: Среда, 26 Июня 2013, 10:14:37 | Сообщение # 699
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Киргизия получит российское оружие в 2014 году


Россия намерена в 2014 году начать поставки вооружения и военной техники Киргизии. Как пишет газета «Коммерсантъ», об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу. По его словам, переговоры на двустороннем высшем уровне уже завершены и осталось «закончить согласование последних формальностей» внутри России. Какие-либо подробности о предстоящих поставках вооружений и военной техники российский министр обороны не раскрыл.

Возможность поставки продукции военного назначения Киргизии обсуждалась еще в сентябре 2012 года в ходе визита в Бишкек президента России Владимира Путина. Первые договоренности о передаче вооружений министерству обороны Киргизии были достигнуты тогда же. В ноябре прошлого года стало известно, что Россия намерена выдать Бишкеку около 1,1 миллиарда долларов на перевооружение армии. Средства не будут выделены в качестве экспортного кредита; вероятно, речь идет о военной помощи.

Изначально ожидалось, что поставки вооружений и военной техники Киргизии начнутся летом 2013 года. Осенью прошлого года сообщалось, что Бишкек рассчитывает легкое стрелковое оружие, боевые машины, вертолеты, полевые и стационарные госпитали, мототехнику, переносные минометы и аппаратуру спутниковой связи. Кроме того, планировалось расширить программу подготовки киргизских военнослужащих в военных ВУЗах России.

В настоящее время на территории Киргизии действует российская военная база. Согласно договоренностям, российская сторона не платит за аренду территории под базу деньгами, но оказывает Бишкеку помощь оружием и военной техникой, готовит военных специалистов. Осенью 2012 года Россия договорилась с правительством Киргизии о продлении срока пребывания военной базы на территории страны до 2032 года. На этом фоне была достигнута договоренность о списании долга Киргизии перед Россией на сумму около полумиллиарда долларов.
http://lenta.ru/news/2013/06/26/weapons/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 09:32:32 | Сообщение # 700
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Эстонский министр поблагодарил ветеранов СС за борьбу с тоталитаризмом

Эстонский министр обороны Урмас Рейнсалу направил приветственное послание участникам 21-го слета «Союза борцов за освобождение Эстонии» — ежегодной встречи ветеранов 20-й гренадерской дивизии СС. Содержание послания опубликовано на сайте министерства. Рейнсалу поприветствовал тех, кто воевал против оккупации Эстонии «тоталитарными режимами коммунистического Советского Союза и национал-социалистической Германии», и отметил, что в 2012 году парламент страны выразил благодарность гражданам, воевавшим против СССР и Германии «во имя восстановления Эстонской республики». Министерство обороны Эстонии в декабре 2011 года выступило с инициативой официального присвоения бывшим легионерам СС звания «борцов за свободу», однако парламент в феврале 2012 года решил смягчить формулировку. При этом Рейнсалу, который возглавляет консервативную партию «Союз Отечества и Республика», выступал за признание заслуг эсэсовцев. Пост министра обороны он занял позднее, в мае 2012 года.

20-я гренадерская, она же 1-я эстонская, дивизия СС была сформирована в 1944 году, однако и до этого немцы формировали в оккупированной ими республике вспомогательные воинские части из местного населения. 20-я дивизия была разгромлена в 1945 году, часть ее бойцов взяла в плен Красная армия, другая часть сдалась в плен союзникам СССР по антигитлеровской коалиции. Против нацистской Германии эстонские эсэсовцы никогда не воевали.

http://lenta.ru/news/2013/07/06/estonia/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: