Дата: Понедельник, 10 Июня 2019, 13:13:56 | Сообщение # 1331
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Госдеп признал итоги выборов в Молдавии
ВАШИНГТОН, 10 июн - РИА Новости. Госдепартамент США заявил, что выборы 24 февраля в Молдавии были конкурентными и выражают волю народа, стороны политического конфликта в стране ведомство призвало к диалогу. "Соединенные Штаты призывают все стороны в Молдавии проявить сдержанность и договориться о пути продвижения вперед посредством политического диалога", - говорится в заявлении ведомства.
"Парламентские выборы 24 февраля были конкурентными, поддерживали основные права человека. Воля молдавского народа, выраженная на этих выборах, должна соблюдаться без вмешательства", - подчеркнули в госдепе, пообещав стране дальнейшую поддержку.
Пророссийская Партия социалистов Молдавии и проевропейский блок ACUM сформировали в субботу парламентское большинство, и страна после трех месяцев ожидания получила новое правительство.
Конституционный суд объявил эти решения незаконными, парламент в ответ заявил о попытке находившейся у власти до сих пор Демократической партии через судей узурпировать власть. В воскресенье Павел Филип, которого КС назначил врио главы республики, подписал указ о роспуске парламента и назначил досрочные выборы на 6 сентября. Президент Молдавии Игорь Додон назвал решение КС по его отстранению отчаянным шагом, направленным на узурпацию власти.
Об этом заявил Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини и Европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан.
«Европейский Союз готов работать с демократическим и законным правительством на основе взаимной приверженности реформам и основополагающим принципам, закрепленным в нашем Соглашении об ассоциации. Уважение верховенства закона и демократии должно оставаться основой наших отношений. Это, в первую очередь, то, чего люди ожидают и заслуживают», — говорится в заявлении.
В то же время ЕС призывает политические партии и население страны к спокойствию и сдержанности.
Дата: Понедельник, 10 Июня 2019, 13:34:00 | Сообщение # 1333
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Срочно! Частный самолет покинул аэропорт Кишинева: «После признания новой власти внешними партнерами, надо перекрыть границы»
Такой самолет улетел сегодня из Кишинева
Интересное мини-расследование провел общественник Александр Рошко. Он обратил внимание на то, что примерно в 17.00, когда новую власть стали активно признавать внешние партнеры, из аэропорта столицы в сторону Чехии вылетел частный легкий одномоторный самолет Cirrus SR22. В нем могут улететь на расстояние до 2000 км 5 человек – пилот и четыре члена экипажа. Стоит такая игрушка (кстати, очень безопасная) в районе 500 тысяч евро.
- Вы не поверите… Ни на что не намекаю, но факт остаётся фактом, - пишет Рошко.
Да, на этот час никто не знает, кто эти 4 пассажира, но, возможно, в ближайшие дни мы их просто перестанем видеть по телевизору – так и вычислим.
Борт направился в сторону Чехии
«Итак, после заявлений внешних партнёров о признании нового правящего большинства, судя по всему, аэропорты будут переполнены.
Считаю необходимым перекрыть все границы, чтобы ни один узурпатор, ни один госпреступник, ни один пособник не ускользнул.
При этом считаю, что ни в коем случае их нельзя виктимизировать.
Задержание, 72 часа в КПЗ, суд о применении меры пресечения - 30 суток ареста (4-5 раз повторить) апелляционная палата, естественно, чтобы отклоняла обжалования решений об аресте, и приговор.
Заседания судов делать открытыми.
Ради такого дела можно где-нибудь в Палатул национал. После приговора - этапом в Липканы», - написал Александр Рошко на своей страничке в Фэйсбуке.
Кстати, позже был обнаружен еще один самолет бизнес-класса, на котором поздно ночью улетел, как сообщают СМИ, один из соратников Влада Плахотнюка.
В Молдове сложилась экстраординарная политическая ситуация. Назревавшая с февраля после проведения парламентских выборов коалиция между ПСРМ и Демпартией не случилась, зато в субботу АКУМ и ПСРМ образовали парламентское большинство (всего у них в парламенте 61 депутат). Спикером была выбрала Зинаида Гречаная, а премьер-министром стала Майя Санду. Андрея Нэстасе отправили возглавлять министерство внутренних дел. Естественно, старый кабинет министров в отставку уходить не собирается. Более того, Конституционный суд Молдовы назначил старого премьер-министра Павла Филипа исполняющим обязанности президента. Он успел распустить парламент и даже объявить дату досрочных выборов. Почему-то на пятницу 6 сентября. Игорь Додон заявил, что подпишет указ о созыве Высшего совета безопасности Молдовы, а ПСРМ обратится во все международные структуры (в том числе – Совет безопасности ООН) с призывом о мирной передачи власти. Мы все сейчас наблюдаем двоевластие во всем его многообразном проявлении.
Дата: Вторник, 11 Июня 2019, 07:58:12 | Сообщение # 1334
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Козак рассказал о тайной сделке, предложенной РФ молдавскими демократами
Спецпредставитель президента России по развитию экономических отношений с Молдавией вице-премьер Дмитрий Козак рассказал, что лидер Демократической партии Молдавии Владимир Плахотнюк предлагал российской стороне заключить тайное соглашение и сменить внешнеполитический курс. Об этом пишет «Коммерсантъ». https://www.kommersant.ru/doc....0%D0%BA
По его словам, такое предложение было передано 3 июня «в конверте» на встрече с представителями демократической партии.
«Ознакомившись с содержимым конверта, мы с удивлением увидели предложения откровенно антироссийской демпартии о радикальном изменении внешнеполитического курса Молдовы с переориентацией на Россию», — рассказал Козак.
Он подчеркнул, что коалиция в стране может быть сформирована только на основе официальных публичных решений.
Дата: Вторник, 11 Июня 2019, 12:33:52 | Сообщение # 1335
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Додон отменил декрет о роспуске парламента Молдавии
КИШИНЕВ, 11 июня. /ТАСС/. Президент Молдавии Игорь Додон отменил декрет о роспуске парламента, который был подписан исполнявшим обязанности премьер-министра Павлом Филипом. Об этом глава республики объявил на брифинге во вторник после заседания Высшего совета безопасности (ВСБ).
"Декрет о роспуске парламента и объявлении досрочных выборов в парламент 6 сентября, подписанный Павлом Филипом, не соответствует конституционными нормам, поэтому сегодня я подписал указ об аннулировании этого декрета", - сказал Додон.
Высший совет безопасности Молдавии призвал разблокировать государственные учреждения и не препятствовать работе правительства Майи Санду, добавил Додон.
"Высший совет безопасности призывает все государственные учреждения не препятствовать и обеспечить функционирование законного правительства", - сказал молдавский лидер.
С 8 июня по сегодняшний день входы в здание правительства и все министерства заблокированы сторонниками Демократической партии Молдовы, которая не признает правительство Санду. У входов установлены палатки с демонстрантами, которые находятся там круглосуточно.
Дата: Четверг, 13 Июня 2019, 13:50:03 | Сообщение # 1336
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин прокомментировал ситуацию в Молдавии
МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заявил, что ситуация, сложившаяся сейчас в Молдавии, не уникальна, власть в стране была узурпирована олигархическими структурами, подмявшими под себя госструктуры.
В Молдавии в начале июня вновь обострилась политическая ситуация. Пророссийская Партия социалистов Молдавии и проевропейский блок ACUM 8 июня сформировали парламентское большинство, и страна после трех месяцев ожидания получила новое правительство. Однако Конституционный суд объявил эти решения незаконными, парламент в ответ заявил о попытке находившейся у власти Демократической партии через судей узурпировать власть. На следующий день Конституционный суд Молдавии назначил вице-председателя Демпартии Павла Филипа врио президента, чтобы он подписал указ о роспуске парламента и назначил досрочные выборы на 6 сентября. Президент Молдавии Игорь Додон назвал решение КС по его отстранению отчаянным шагом для узурпации власти.
"Считаю, что Молдова – это не уникальная ситуация, не уникальная. Но наиболее показательная, потому что власть в Молдове, так же, как отчасти и на Украине, была в полном и прямом смысле этого слова узурпирована олигархическими структурами, олигархами, которые подмяли под себя все государственные структуры, все абсолютно: и правоохранительную сферу, и парламент, и всё что угодно. То есть заработали на молдавском народе деньги и пустили их для того, чтобы укреплять свое личное благополучие и рычаги влияния на государство", - заявил Путин в интервью https://mir24.tv/article....zhestva межгосударственной телерадиокомпании "Мир".
Он добавил, что "то сейчас сделано президентом Додоном и его недавними оппонентами, так скажем, условно, по прозападным партиям, всё-таки - это шаг в направлении строительства полноценного, цивилизованного, современного, государства".
Дата: Суббота, 15 Июня 2019, 12:32:13 | Сообщение # 1337
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Лидер Демократической партии Молдавии покинул страну
КИШИНЕВ, 15 июня. /ТАСС/. Лидер ушедшей в оппозицию Демократической партии Молдавии (ДПМ) Владимир Плахотнюк покинул страну. Это подтвердила в субботу пресс-служба партии.
"В связи со спекуляциями, появившимися в СМИ, о так называемом исчезновении лидера ДПМ отмечаем, что Владимир Плахотнюк уехал на несколько дней из страны к своей семье", - отмечается в сообщении.
После заявления ДПМ в пятницу об отставке правительства Павла Филипа новый премьер Майя Санду предупредила, что Плахотнюк предстанет перед законом, и обвинила олигарха в узурпации власти в стране и других преступлениях. Как сообщили накануне молдавские СМИ, после ухода в оппозицию из страны выехали Плахотнюк и приближенные к нему люди. Президент Молдавии Игорь Додон высказал сожаление, что нынешнее правительство еще не контролирует аэропорт и правоохранительные органы, чтобы воспрепятствовать этому.
Дата: Суббота, 15 Июня 2019, 12:35:12 | Сообщение # 1338
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Козак заявил, что Россия, США и ЕС сумели занять единую позицию по кризису в Молдавии
МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Россия, Соединенные Штаты Америки и Евросоюз в политическом кризисе в Молдавии сумели занять общую позицию по поддержке демократии. Об этом заявил журналистам в субботу спецпредставитель президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с Молдавией, вице-премьер Дмитрий Козак.
"Важно, что в сложившейся ситуации Россия, Евросоюз и США заняли единую позицию по поддержке демократического процесса в Молдове, - сказал он. - Это яркий пример, что по базовым ценностям у нас больше общего, чем разногласий".
По словам Козака, РФ рассчитывает, что новое правительство Молдавии сумеет оздоровить политическую ситуацию в этой стране.
"Конечно же, вызывает удовлетворение, что благоразумие взяло верх над безумными и авантюрными действиями прежнего режима, - сказал он. - Надеюсь, что сформированной парламентской коалиции и новому правительству Молдовы и в дальнейшем хватит политической мудрости и выдержки, чтобы завершить демонтаж криминального режима и оздоровить политическую ситуацию в стране".
"Это позволит в будущем через прозрачные, предсказуемые, вызывающие доверие политические институты цивилизованно разрешать политические разногласия на основе реального волеизъявления граждан", - добавил Козак.
Кризис в Молдавии
Кризис в Молдавии обострился 8 июня, когда поддерживающая президента Игоря Додона Партия социалистов (ПСРМ) договорилась с блоком Acum ("Сейчас") выступить против контролировавшей прежний парламент и кабинет Демократической партии Молдавии (ДПМ).
В пятницу вечером ДПМ заявила о переходе в оппозицию и отставке прежнего кабинета Павла Филипа. Как сообщил ТАСС источник в партии, такое решение было принято после визита в офис ДПМ посла США в Кишиневе Дерека Хогана. Как сообщают молдавские СМИ, во многом эти переговоры были связаны с предоставлением гарантий для ухода из власти руководителя ДПМ олигарха Владимира Плахотнюка.
Дата: Пятница, 21 Июня 2019, 12:05:12 | Сообщение # 1339
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Грузии митингующие штурмуют здание парламента
ТБИЛИСИ, 20 июн - РИА Новости. В Тбилиси представители оппозиции вместе с митингующими пытаются прорваться в здание парламента, сообщил грузинский "Первый канал".
По данным телеканала, участники протеста требуют отставки членов правительства, полиция их удерживает, между участниками акции и сотрудниками полиции происходят потасовки.
Кроме того, митингующие кидают в правоохранителей бутылки и отнимают спецснаряжение. После этого спецназ использовал против митингующих перцовый слезоточивый газ. Как передают СМИ, некоторым протестующим понадобилась помощь врачей.
В здание парламент прибыл премьер Мамука Бахтадзе. Он заявил, что оппозиция пытается дестабилизировать ситуацию в стране.
С чего все началось
Ранее в грузинской столице прошла Генеральная сессия Межпарламентской ассамблеи православия. Глава российской делегации Сергей Гаврилов открыл сессию, сидя в кресле главы парламента Грузии. Это вызвало недовольство оппозиционных депутатов из "Единого национального движения" и "Европейской Грузии".
Оппозиционеры покинули зал, заседание было прервано. После этого здание парламента захватили радикалы. Как ранее заявил РИА Новости Гаврилов, радикалы во время экстремистской акции в парламенте облили его водой и пытались отобрать документы.
Ранее участники акции протеста требовали, чтобы российские делегаты немедленно покинули страну. Митингующие закидали яйцами здание гостиницы, где находился Гаврилов.
Российские делегаты уже покинули Тбилиси. Вторая волна акции началась в четверг вечером, число участников достигло около тысячи человек, митингующие перекрыли проспект Руставели.
На месте мобилизованы около сотни сотрудников патрульной полиции и спецтехника. Участники акции выражают свое недовольство по поводу визита российских делегатов и действий правящих властей, которые разрешили проведение сессии в здании законодательного органа.
Что требуют протестующие
Оппозиционеры требуют отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе и главы МВД Георгия Гахария, которых считают ответственными за произошедший инцидент.
На фоне протестов Гахария назвал ситуацию перед зданием парламента "трагедией" и "штурмом государственных институтов".
"Как бы сегодня не завершилась эта трагедия, каким бы не был конец, это будет иметь соответствующую оценку и все виновные будут наказаны", - заявил Гахария журналистам, отметив, что считает неприемлемым насилие против полицейских.
Глава МВД добавил, что готов покинуть пост, если потребуется.
Реакция России
В России также отрегаировали на протесты в Тбилиси. Так, спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что действия грузинских властей во время организации ассамблеи противоречат международным нормам. Он добавил, что грузинская сторона не смогла ни обеспечить проведение мероприятия, ни защитить российскую делегацию от нападения и угроз.
В свою очередь, замглавы МИД Григорий Карасин выразил возмущение действиями представителей радикальных политических сил Грузии, сорвавших работу ассамблеи.
Комментируя произошедшее РИА Новости, он указал, что "с озабоченностью следит за развитием ситуации вокруг тбилисского заседания Межпарламентской ассамблеи православия".
"Тем не менее, мы настроены продолжать линию на нормализацию российско-грузинских отношений, отвечающую интересам народов обеих стран", - подытожил он.
Дата: Пятница, 21 Июня 2019, 12:22:01 | Сообщение # 1340
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Гаврилов рассказал, почему сел в кресло председателя парламента Грузии
Сергей Гаврилов
Политик убежден, что срыв заседания МАП - продуманная акция для осложнения грузино-российских отношений
ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Глава российской делегации в Международной ассамблее православия (МАП), депутат Госдумы Сергей Гаврилов рассказал о событиях, с которых начался протест у здания парламента в Тбилиси.
Ажиотаж начался после того, как оппозиция увидела депутата Госдумы России Сергея Гаврилова, участника сессии Межпарламентской ассамблеи православия, в кресле председателя парламента Грузии. В результате мероприятие было сорвано и начались акции протеста. Оппозиционеры заявили, что власти Грузии продали родину, так как впустили в страну и предоставили почетное место в парламенте человеку, который делал заявления в поддержку независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии) и участвовал в абхазской войне против грузин.
По словам Гаврилова, в кресло главы парламента его посадила грузинская сторона "согласно протоколу подобных мероприятий". Политик напомнил, что уже занимал почетное кресло в других странах и это никогда не вызывало проблем.
"Генеральную ассамблею ведет только президент Межпарламентской ассамблеи православия — в данном случае я. Хочу подчеркнуть: на таком же почетном месте я заседал в национальном парламенте Греции, в ливанском парламенте, в других — и не было никаких проблем. Конечно, я готов работать хоть на приставном стульчике — честно, я скромный человек и не гонюсь за почестями", - сказал депутат в беседе с изданием "Коммерсантъ".https://www.kommersant.ru/doc/4006210
Кроме того, он назвал "ложью и провокацией" появившуюся в СМИ информацию о том, что он воевал в Абхазии.
"Я еще раз заявляю, что никогда не участвовал в боевых действиях в Абхазии и в любой другой стране. Никогда и нигде я не участвовал в боевых действиях, не носил оружия", — подчеркнул Гаврилов.
Продуманная акция
Срыв заседания Международной ассамблеи православия (МАП) в Тбилиси - это заранее продуманная акция для осложнения отношений с Россией, заявил РИА Новости глава российской делегации, депутат Госдумы Сергей Гаврилов.
"Я думаю, задачей этой акции было усложнить отношения с Россией, блокировать возможное укрепление отношений, нанести удар по православным ценностям Грузии. Я думаю, что это заранее продуманная акция", - считает Гаврилов.
По его словам, акция управлялась, в том числе, англоговорящими инструкторами. Он подчеркнул, что у протестующих были заранее подготовлены плакаты, "кричалки", а заседание ассамблеи стало лишь поводом для начала выступлений.
Удар по "мечте"
Гаврилов считает, что беспорядки в Тбилиси - удар по правящей коалиции в Грузии и подрыв доверия граждан к ней.
"Это - удар по самой власти и по тому доверию, которое граждане Грузии оказывают нынешней правящей коалиции", - заявил Гаврилов РИА Новости.
о его словам, Россия заинтересована развивать отношения с Грузией в экономике, туризме, культурной сфере, и "этому должен был послужить визит депутатов - для развития и укрепления наших отношений на православной основе".
"Мы знаем, что церковь в Грузии подвергается огромному давлению и нападкам со стороны экстремистов, и мы бы хотели выразить солидарность и с Грузинской православной церковью, и с грузинским обществом", - добавил он.
В МИД РФ в свою очередь заявили, что Москва возмущена действиями радикалов, сорвавших работу генассамблеи МАП в Тбилиси. Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин отметил, что действия руководства Грузии при проведении сессии МАП противоречат нормам проведения международных мероприятий.
Дата: Воскресенье, 23 Июня 2019, 07:41:23 | Сообщение # 1341
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Президент Грузии выступила за сохранение потока туристов из России
МОСКВА, 23 июн – РИА Новости. Президент Грузии Саломе Зурабишвили считает, что политические проблемы не должны влиять на поток туристов из России.
"Туристы должны приезжать в Грузию, потому что любят эту страну, а политики должны решать проблемы, лежащие в основе произошедших событий", - сказала Зарубишвили в интервью Euronews. https://www.euronews.com/2019....-unrest
Кроме того, она рассказала, что напряженные отношения с Россией существуют уже давно, но, тем не менее, это не помешало 1,5 миллиона туристов приехать в Грузию. По ее мнению, ситуация в Тбилиси не должна оказывать влияние на туристов и местных жителей.
При этом она подчеркнула, что Грузия будет двигаться к вступлению в Евросоюз, и это ее "единственный путь".
Грузию на этой неделе захлестнули акции протеста. Митингующие в центре Тбилиси выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. В четверг радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители, вечером они вновь попытались штурмовать парламент. Спецназ разогнал митинг, однако в последующие дни протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.
В пятницу Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям осуществлять перевозки в Грузию с 8 июля, а позднее Минтранс приостановил полеты грузинских авиаперевозчиков в Россию. Туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. В Кремле пообещали, что полеты возобновятся, когда ситуация в стране стабилизируется.
Зарубишвили ранее обвинила Москву в организации протестов, назвав Россию "врагом и оккупантом". Дмитрий Медведев ответ указал на то, что столкновения в Тбилиси — результат внутриполитической борьбы в Грузии.
Дата: Воскресенье, 23 Июня 2019, 07:51:31 | Сообщение # 1342
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Кадыров напомнил, что "от Грозного до Тбилиси всего 200 километров"
МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал протесты в Грузии.
Политик отметил, что с тревогой следит за происходящим в Тбилиси.
"Хочу напомнить, что от Грозного до Тбилиси всего двести километров. В России, по неофициальным данным, почти миллион грузин. Наши народы связаны вековыми узами дружбы и единства", — написал он в телеграме.
Кадыров предположил, что из-за антироссийских радикалов пляжи, грузинские рестораны, отели и кафе опустеют.
"В 2018 году граждане России оставили в Грузии три с половиной миллиарда долларов", — напомнил он.
По мнению Кадырова, у россиян и грузин есть "тысячи причин жить в мире и согласии и ни одной причины смотреть друг на друга с ненавистью".
Глава Чечни также выразил убеждение, что грузинских "политиканов" против России настроили подогреваемые Западом силы.
"Госпожа президент (Саломе Зурабишвили. — Прим. ред.) глубоко заблуждается. Именно Россия заинтересована в том, чтобы в Грузии царили мир, единство и согласие", — заключил он.
Дата: Воскресенье, 23 Июня 2019, 07:56:00 | Сообщение # 1343
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Соловьев назвал идиотизмом повышение цен в Грузии для россиян
Телеведущий Владимир Соловьев раскритиковал в Twitter повышение цен в грузинских кафе для россиян.
«Яркий пример смеси идиотизма и дискриминации», — написал он.
Вечером 22 июня стало известно, что несколько заведений общепита в Грузии взвинтили цены для своих российских посетителей. Стоимость блюд для россиян возросла сразу на 20 процентов. Так заведения ответили на «оккупацию» Москвой 20 процентов грузинской территории — Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).
Дата: Среда, 03 Июля 2019, 11:26:41 | Сообщение # 1344
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Гостеприимные грузины" напали на туристов из России
Грузинские СМИ опубликовали видео, где запечатлено нападение антироссийских митингующих с флагами Грузии и Украину на машину с туристами из РФ, – причиной агрессии стала Георгиевская лента в салоне авто.
«Российские туристы и гостеприимные грузины. Главное не забывать, что в Грузии абсолютно безопасно, что это позиция не всего грузинского народа и что георгиевскую ленту они топчут от избытка гордости», – комментирует журналист президентского пула Дмитрий Смирнов.
Дата: Четверг, 04 Июля 2019, 10:03:32 | Сообщение # 1345
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Это все мерзопакостно: Кикабидзе высказался про российских оккупантов в Грузии и Украине.
В Кремле правят люди старых понятий, но это время уже давно прошло, уже давно началось движение в другую сторону.
Такое мнение высказал популярный грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе, передает издание DW.
"Тема России - это вечная тема. Там (в Абхазии и Южной Осетии, - ред.) идет ползучая аннексия, там постоянно передвигают границу, похищают людей и потом просят за них выкуп. Человек живет за заграждением на одной стороне, а жена похоронена на другой стороне, и церковь также на другой стороне. И он не может ни пойти в церковь, ни принести цветы на могилу. Это все мерзопакостно - есть такое выражение у русских", - заметил актер.
Но, по его словам, несмотря на агрессию и негативное влияние России, туристы продолжают посещать Грузию и остаются довольны.
"Туристы уезжают очень довольные. Туристов было много. Сейчас Путин закрывает воздушное сообщение, но люди все равно будут приезжать через другие страны, я уверен. Я все время повторяю - у них очень плохой, никудышный сценарий", - считает актер.
Кикабидзе убежден, что, несмотря на все попытки раздробить Украину и Грузию, Кремль потерпит фиаско, так как украинцы и грузины очень любят свою родину.
"Да, лет 15-20 назад я смотрел выступление Жириновского, он говорил о разделении Грузии на губернии, а депутаты слушали и аплодировали. План в том, чтобы раздробить Грузию, сделать так, чтобы здесь плохо жилось, и чтобы потом Кремль сказал: мы вам поможем. И войдут сюда, вот это и есть план.
Маленькую страну погубить очень легко. А большую - трудно. Не надо было им лезть в Украину, это не маленькая страна, и они свою родину очень любят", - подчеркнул артист.
Кикабидзе рассказал, что грузины постоянно чувствуют угрозу со стороны России, ожидают чего-то плохого, но молодое поколение не сидит сложа руки, а действует, выходит с протестами.
"Люди живут в ожидании чего-то очень плохого. И сейчас это вырвалось наружу, поэтому такое огромное количество студентов вышло. Они смотрят на жизнь по-другому, это надо учитывать. Все-таки в Кремле правительство старых понятий, а это время уже давно прошло, уже давно началось движение в другую сторону", - заметил актер.
Кикабидзе также отметил, что Россию очень раздражает то, что Грузия (как и Украина, - ред.) стремится в НАТО, стремится к Западу, и желает быть демократической страной.
Как сообщал "Апостроф", легендарный грузинский певец и актер Вахтанг Кикабидзе очень обрадовался распаду СССР и считает, что Россия движется в том же направлении. https://apostrophe.ua/news....7 Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Четверг, 04 Июля 2019, 18:19:43 | Сообщение # 1346
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата=Владимир= ()
Это все мерзопакостно: Кикабидзе высказался про российских оккупантов в Грузии и Украине.
За слова и ложь политиков грузины учатся отвечать. Теперь сам Кикабидзе пусть Боржоми пьет, вместе с языкастой Зурабишвили. В России своей минеральной воды хватает. Не нужны Росссии даром, ни грузины, ни украинцы, ни прибалты. Ползайте на помойках Ерросоюза самостоятельно. После пятилетней санкционной войны стало абсолютно понятно уже всему миру, что Россия проживет самостоятельно и счастливо, имея всю таблицу Менделеева и развивая свою промышленность. Бан Грузии очередной обьявила Россия!
Пусть грузины скажут спасибо за это Зурабишвили! Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 04 Июля 2019, 22:50:57 | Сообщение # 1348
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
AG,
ЦитатаAG ()
Халявы тут нема, капитализм никого не щадит
Щадит, на то и фонды для нищебродов создаются, ради халявы из этих фондов и ползают на коленях некоторые политики. Кто за язык тянул ту Зурабишвили? Либо ума не имеет, либо понт хотела показать. Показала? Сколько лет, кое-как натянутые отношения после агрессии Грузии против мирного населения Абхазии начали налаживаться, только начала Грузия поставлять то, что можем производить в Россию и на что еще спрос не забыт типа вина грузинского и на тебе, подарок в виде оскорблений на голом месте. Да пусть задавится Грузия своим товаром сама, нам в России он не нужен. И отдых в Грузии легко заменим на такие же пейзажи горные в Сочи. Пожалели дураков, называется. Кикабидзе авторитет, кино последнее. Пугачеву уже мало кто помнит, не то что Кикабидэе. Живут временами СССР и понятия не имеют, что второе поколение в России растет, которые и названия СССР не помнят, не то что всяких Кикабидзе. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 07:38:24 | Сообщение # 1349
Группа: Модератор
Сообщений: 4027
Статус: Отсутствует
Саня, Суровый ты Александр, но справедливый! Пиши только по дипломатичней, без оскорблений. Это всего лишь форум. Твою точку зрения, все знают, все имеют право высказываться, а "лаяться" , не вижу смыла. Ты это.... спокойней, спокойней, не превышая Правил "необходимой обороны"
Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 08:44:22 | Сообщение # 1350
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«Мы очень сильно разозлились» Почему грузины проклинают российскую политику, но скучают по россиянам
Протесты возле здания парламента в Тбилиси продолжаются уже третью неделю. Их истинной причиной стали внутриполитические проблемы Грузии, но прежде всего митинги запомнились агрессивными антироссийскими лозунгами, звучавшими даже из уст официальных лиц. Через призму федеральных телеканалов ситуация и вовсе выглядела предвоенной поэтому многие россияне решили отказаться от запланированных отпусков в Грузии, а те, кто уже приехал, поспешили прервать отдых и покинуть страну, пока туда еще летают самолеты. «Лента.ру» оставила за скобками политику и пообщалась с простыми грузинами, чтобы понять, как они отнеслись к россиянам и стоит ли брать с них компенсацию за оккупацию. Туристическое эмбарго
Улица Коте Апхази, которую все еще по старой привычке называют улицей Леселидзе (так она называлась во времена СССР) — самый популярный туристический маршрут в Тбилиси. На каждом шагу здесь расположились рестораны, бары, кафе, сувенирные и гастрономические лавки. Обычно здесь промоутеры наперебой зазывают иностранцев, отовсюду слышится: «Туры по Грузии! Недорого!», «Заходите к нам в ресторан, у нас очень вкусная грузинская кухня!», «Бесплатная дегустация грузинских вин, заходите к нам!»
После массовых протестов улицу не узнать. Толпа заметно поредела. Сейчас там можно увидеть одиноко сидящего водителя минивена, который обмахивается табличкой «Туры по Грузии: Мцхета, Кахетия, Каньоны», скучающего промоутера, высматривающего туристов, ресторанного зазывалу, который старательно прислушивается к речи прохожих в надежде уловить иностранные слова.
«Все изменилось за считанные дни, милая. Вот как это все началось, так и начали русские уезжать. Говорят у них по телевизору, что тут русских бьют, плохо к ним относятся. Так неправда же это все», — рассказывает Гиви Кекелидзе, который возит путешественников по городу.
«Я вам так скажу, нас с русскими слишком много всего связывает, чтобы вот так в одночасье взять и поменять к ним свое отношение, — продолжает Гиви. — Тем более, я, генацвале, человек того поколения, которое помнит, как мы жили в одной стране, вместе служили, воевали. Неужели они верят в то, что мы можем тут им причинить зло? Да никогда в жизни. Мне вот пишут регулярно мои близкие из России, спрашивают, мол, что у вас там происходит? А что я могу сказать? У них же только показывают, что творится на проспекте перед парламентом, а что происходит за пределами этого места — нет».
Несмотря на то что число туристов из России значительно сократилось за считанные дни, найти их на центральных улицах Тбилиси удалось достаточно быстро.
«Мы приезжаем компанией друзей из Сочи уже во второй раз, — рассказывает Даниил Соцков. — На протяжении всей недели нам неустанно названивали друзья и знакомые, родители были в полнейшей панике. Говорили, что у нас по каналам показывают, что наших тут бьют и здесь находиться очень опасно. Единственный дискомфорт, который мы испытали, был связан с тем, что окна нашей гостиницы выходили на улицу, где митинговали. Мы практически находились в центре событий каждый день».
На вопрос, как реагировали на русскоязычную компанию местные жители, мужчина отвечает, что их приветствовали и спрашивали, как отдыхается в Грузии. Никакого негатива туристы не встретили, но вот насчет следующей поездки в Тбилиси Даниил не уверен — с запретом прямых рейсов из России цены на дорогу заметно выросли, как и время перелета.
Однако среди путешественников встречаются такие искренние и преданные поклонники Грузии, как россиянка Татьяна Новак, готовые ехать в Тбилиси, несмотря ни на что.
«Да я готова ехать в Грузию не с одной, с двумя, да хоть с тремя пересадками. Я была здесь уже два раза. Я знаю этих людей, я знаю этот город и эту страну, — рассказывает Татьяна. — Мне хочется сюда возвращаться снова и снова. У меня в Грузии много друзей и людей, которые мне дороги. Мне очень больно когда я смотрю, что происходит сейчас между нашими странами. Очень больно и обидно, что люди верят в то, что здесь действительно может быть опасно. Нет, в Грузии не опасно, в Грузии прекрасно».
Если в Тбилиси рестораторы и гиды еще находят клиентов, в городах черноморского побережья с началом последних событий почти мгновенно наступил кризис. Несмотря на то, что там никаких беспорядков не было, владельцы отелей, баров, ресторанов наперебой жалуются, что россияне массово отменяют бронирования в гостиницах.
«Сейчас самый пик туристического сезона. В этот период у нас ни один номер не пустует никогда, но, буквально, за пять дней слетело 90 процентов брони, — рассказывает владелица гостевого дома в Батуми Мариам Кантария. — Это огромные убытки, которые исчисляются уже тысячами долларов. И с этой проблемой столкнулась не только я, но и многие мои знакомые, которые владеют гостиницами».
Ощутив, что туристический сезон на грани срыва, владельцы гостиниц семейного типа в курортном городке Кобулети в Аджарии даже устроили акцию протеста. По словам митингующих, после решения властей России сотни броней отменили, а часть российских туристов уже покинула город. Был ли услышан этот протест в Москве и в Тбилиси — неизвестно.
Вина не будет?
После беспорядков 20 июня в Тбилиси и последовавшего за ними решения об отмене прямого авиасообщения между Россией и Грузией Роспотребнадзор заявил об усилении контроля за качеством грузинской алкогольной продукции. В стране вновь заговорили о возможном эмбарго. Подобные меры вводились в 2006 году после обострения грузино-российских отношений: тогда Москва запретила ввоз вин и минеральной воды «Боржоми», в качестве причины указывалось низкое качество продукции. Поставки возобновились в 2013 году после прихода к власти в Тбилиси партии «Грузинская мечта».
«В этом нет ничего удивительного. Как только в стране началась волна митингов и протестов, началось обострение отношений между двумя странами, — рассказывает эксперт в области виноделия Кети Джурхадзе. — Мы — эксперты, виноделы понимали, что к этому может все привести. Я даже советовала своим коллегам, начинающим виноделам, не делать ставку на российский рынок, потому что он на данный момент является одним из самых нестабильных».
Конечно, если грузинская алкогольная продукция вновь прекратит поступать на рынок России, это станет большим шоком для крупных компаний, особенно в преддверии Ртвели — сезона сбора урожая в Грузии в начале осени. На данный момент Россия является крупнейшим импортером грузинского вина в мире и только за первую половину 2019 года закупила почти 25 миллионов литров. Для сравнения, Украина, занимающая вторую строчку в рейтинге импортеров, завезла только 3,7 миллиона.
Однако собеседник «Ленты.ру» не считает такой вариант развития трагичным и безвыходным, указывая на опыт 2006 года. «Эмбарго сделало грузинскую алкогольную продукцию намного сильнее, — говорит эксперт. — Сейчас мы страна, которая признана мировым сообществом родиной вина. Наша продукция известна во всем мире».
Джурхадзе также прокомментировала недавнее заявление Роспотребнадзора, который вскоре после начала протестов в Тбилиси опубликовал заявление об усилении контроля за ввозом грузинского алкоголя в Россию по причине роста некачественной продукции в течение последних четырех лет. Специалист подчеркнула, что подобные замечания для Грузии неприемлемы.
«Я в свое время проработала во многих винных компаниях, вела дела с российскими дистрибьюторами и могу сказать, что они всегда делают ставку не на качество, а на количество, — объясняет эксперт. — К примеру, мы, грузинская сторона, всегда предлагали их вниманию алкогольную продукцию разных ценовых сегментов — от самых дешевых вин до премиум-класса. И в большинстве случаев россияне выбирали дешевые, стоимость которых не превышает полутора доллара за бутылку. Очень странно потом слышать упреки. Ведь они получают то, что сами выбирают».
Тем временем в Россельхознадзоре обнадежили грузинских коллег и заявили, что прекращать сотрудничество не собираются.
Оккупационный маркетинг
В период волнений в Тбилиси одной из главных новостей на российские телеканалах стал рассказ о том, что в грузинских ресторанах завышают цены для туристов из России на 20 процентов в качестве компенсации за оккупацию 20 процентов территории Грузии. На самом деле подобный инцидент произошел только в одном заведении Тбилиси под названием «Эзо». На следующий же день хозяева объяснили, что решение приняли сгоряча в ответ на решение Владимира Путина закрыть авиасообщение между Россией и Грузией.
«Мы очень сильно разозлились, — рассказала владелица ресторана грузинскому изданию "Сова". — В любых решениях, которые принимаешь на горячую, обиженную голову, не всегда получается сформулировать свой "месседж" правильно. С самого начала никакого русофобского мотива в этом не было. На следующий день мы поняли, что некоторые люди могут быть дискриминированы таким решением и, конечно же, сразу отменили его. Если это решение затронуло чьи-то чувства, мы приносим извинения».
При этом женщина отметила, что считает необходимостью разговаривать и общаться на тему политических проблем, которые сейчас существуют между двумя странами.
Однако крупный ресторатор Зураб Читая, владелец сети баров «NO 8» в Тбилиси, не отрицает, что часть русских туристов он видеть не рад: в своих заведениях он сделал скидку в 20 процентов россиянам, которые разделяют мнение официального Тбилиси по поводу территорий Абхазии и Южной Осетии. Грузия считает их своими землями, оккупированными Россией. Москва же признает независимость республик.
«Считайте это официальным заявлением — те, кто разделяют политику Владимира Путина — не приходите ко мне в заведения, — сказал Читая, давая интервью в рамках проекта "Пограничная зона". — Ваши 20 процентов, 100 процентов, 120 процентов мне не нужны. Те граждане России, которые считают, что оккупация, бомбежка, аннексия чужих земель — это неправильно, то приходите, я лично вам сделаю скидку в 20 процентов, 50 процентов, а то и налью за счет заведения».
Акции у здания парламента Грузии продолжаются каждый вечер. Антироссийских лозунгов тут больше не встретить. У протестующей молодежи одно требование — отставка министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария, который распорядился разогнать митинг в ночь на 21 июня. В ходе разгона пострадали 240 человек, а двое молодых людей частично лишились зрения. Символично, что главным лозунгом всех акций протеста стала фраза «Не ослепляй меня».
За импровизированной трибуной друг друга сменяют не только простые граждане, но и представители грузинского шоу-бизнеса, деятели культуры, поэты и актеры. Правда, людей с каждым днем собирается все меньше и меньше. Гахария, по всей видимости, в отставку подавать не намерен, и тут его поддержат власти страны: генеральная прокуратура считает самих бунтовщиков ответственными за пострадавших и квалифицировала события 20 июня возле парламента как попытку насильственного захвата власти.
Организаторы акции даже решили поменять стилистику демонстраций — заявили, что на следующей неделе участники будут собираться и говорить, смотреть кино, читать стихи, а раз в неделю проводить шествия. Таким образом, бурный протест, в очередной раз перевернувший российско-грузинские отношения, потихоньку превращается в новую форму досуга. А проспект Руставелли у парламента — в место для общения и новых знакомств. Возможно, таким образом лидеры протеста пытаются хоть как-то пополнить ряды своих сторонников, чтобы волна недовольства не сошла на нет окончательно.
Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 09:04:54 | Сообщение # 1351
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
После пятилетней санкционной войны стало абсолютно понятно уже всему миру, что Россия проживет самостоятельно и счастливо, имея всю таблицу Менделеева и развивая свою промышленность.
Санкции .Уж какой СССР , как казалось, был мощный - и тот рухнул, даже таблица Менделеева не помогла.Кстати о ресурсах- в Канаде и Австралии их поболее , чем в России. Промышленность развиваете ? Разве , что-военную, и та на Красной площади глохнет, да на китайские термосы ставите символ сегодняшней России, один из таких термосов Путин недавно крутил-вертел в руках.Что же тогда от такого счастья россияне сегодня мрут как мухи по осени? Саня, ты хоть да одной ноге прыгай , хоть на двух , хвастаясь таблицей Менделеева ,но она на твой достаток к сожалению не работает. При наличии таких ресурсов Россия не в первой пятерке и даже не в десятке лучших мировых экономик.
Раньше , мы знали одну " Правду" -газету ,и верили, или хотели верить, что так и есть у нас , как там написано. Сейчас правды больше, не только Киселева-Соловьева смотрим, да и форум читаем... Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 09:47:41 | Сообщение # 1352
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
Саня, ты хоть да одной ноге прыгай , хоть на двух , хвастаясь таблицей Менделеева ,но она на твой достаток к сожалению не работает. При наличии таких ресурсов Россия не в первой пятерке и даже не в десятке лучших мировых экономик.
=Владимир=, ты не прав . Если вся так было , как ты пишешь , то и санкций бы не было , и против северного потока не кто не выступал . Тут всё дело в том , что сильна Россия стала , вот и тормозят нас всеми способами , законными и не законными . А главное в том , что мы траву жрать будем , но под диктат жить не будем . Руководство наше с народом в этом вопросе солидарно . Виктор Папышкин
Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 11:01:23 | Сообщение # 1353
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаPapyshkin ()
Тут всё дело в том , что сильна Россия стала , вот и тормозят нас всеми способами , законными и не законными . А главное в том , что мы траву жрать будем , но под диктат жить не будем . Руководство наше с народом в этом вопросе солидарно .
Текст, достойный для занесения в протокол партийно/комсомольского собрания, не более. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 21:02:34 | Сообщение # 1354
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата=Владимир= ()
Саня, ты хоть да одной ноге прыгай , хоть на двух , хвастаясь таблицей Менделеева ,но она на твой достаток к сожалению не работает.
Работает, причем успешно. Сырье, это основа производств, а производства, это рабочие места. В России народ работает и зарплаты нормальные. Пенсии выплачиваются и долгов страна не имеет. Санкции привели к увеличению производств, а сырье в России свое. Лес, земля и вода, это тоже ресурсы производств, а леса в России побольше чем в любой Австралии. Нам ничего завозить извне не надо и чем больше действуют санкции, тем все богаче становится народ России. И это не парадокс, а закономерность рынка. Санкциям пора памятники в России ставить и молится за их вечность. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 19:50:34 | Сообщение # 1356
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
Текст, достойный для занесения в протокол партийно/комсомольского собрания, не более.
=Владимир=, текст вполне сносный , а главное отражает суть . Не даром в молодые годы в комсомольской организации завода возглавлял комсомольский прожектор . Виктор Папышкин
Дата: Вторник, 09 Июля 2019, 08:40:25 | Сообщение # 1357
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Закроют рестораны? Новые беды грузин в Москве
Москва очень жестко отреагировала на митинги в Тбилиси и всплеск антироссийских настроений. Под запрет уже попали прямые перелеты между странами, а российские туроператоры приостановили продажу туров в Грузию. На очереди — ограничение импорта грузинских вин, минералки и денежные переводы. При этом эксперты считают, что пострадают и грузинские рестораны. Вряд ли дойдет дело до закрытия, но вместе с исчезновением из меню Саперави и Кинзмараули снизится прибыль этих заведений.
Внезапный всплеск антироссийских настроений в Тбилиси вызвал не просто возмущение в Москве, но очень жесткие ответные меры.
Буквально сразу после митингов в Грузии Минтранс России заявил о «необходимости обеспечения достаточной безопасности», а также погашения задолженности грузинских авиакомпаний. В результате грузинские авиакомпании теперь не летают в Россию, а российские – в Грузию.
Туроператоры по рекомендации Ростуризма и МИД РФ приостановили продажу туров в Грузию, и наши туристы срочно отказываются от броней в гостиницах Батуми, выбирая другие направления.
На очереди — запрет на импорт грузинского вина и поставки минералки.
Роспотребнадзор уже заявлял об усилении контроля за качеством и безопасностью грузинских вин, и по неофициальной информации запрашивал вместе с Минсельхозом данные у торговых сетей о доле грузинского вина в их ассортименте.
Учитывая, что депутаты намерены во вторник, 9 июля, рассмотреть вопрос о запрете импорта грузинского вина и минеральных вод, а заодно и ввести ограничение на денежные переводы в Тбилиси, Москва настроена более чем серьезно. В российском правительстве уже сообщили, что рассмотрят обращения депутатов об ограничении импорта грузинской продукции.
При этом запретом на минералку и вино из Грузии дело, возможно, не ограничится. Под раздачу могут попасть и грузинские рестораны.
«Ресторанов грузинской кухни в России очень много, и за последние год они стали одним из самых популярных этнических форматов»,
— говорит директор департамента стратегического маркетинга НАО Евроэксперт Евгения Шалихманова.
При этом, если действительно будет введен запрет на грузинские вина и минералку, это может ударить по прибыли таких заведений, уверены опрошенные «Газетой.Ru» эксперты. Часть россиян приходят в такие заведения за традиционными чахохбили или хинкали под аккомпанемент Саперави и Кинздмараули, и если исключить из меню грузинские вина, то такого желания у россиян посещать именно грузинские рестораны уже не будет.
Как заявил в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко,
возможный запрет российских властей на вина из Грузии скажется на прибыли грузинских ресторанов в стране, поскольку вина в чеке занимают значительное место.
И хотя, по его словам, вряд ли дело дойдет до закрытия грузинских ресторанов, однако большой вопрос, как они будут «перестраиваться» в новой реальности.
Глава грузинской диаспоры в России Георгий Цурцумия также полагает, что возможный запрет на вина нанесет серьезный удар по ресторанному бизнесу с грузинской кухней в России.
Хотя часть блюд готовится из продуктов, произведенных на территории России, однако есть компоненты в меню, которые завозятся исключительно из Грузии, говорит он. Это, в частности, грузинские вина, минералка, различные специи, варенье и многое другое.
Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» успокаивает, что в ресторанах грузинской кухни в России большинство блюд готовят из российских продуктов. При этом большинство грузинских рестораторов — граждане России, поэтому запретительные меры российских чиновников не скажутся ни на их работе, ни на желании россиян посещать или не посещать данные заведения, считает он.
Однако, несмотря на все вроде бы успокоительные заверения экспертов, в 2008 году после неудавшейся попытки Грузии восстановить контроль над Южной Осетией, владельцы грузинских ресторанов в Москве заметили, что число их клиентов резко сократилось. В частности, по сообщениям СМИ, часть грузинских ресторанов вообще пустовала, встречались даже случаи, когда клиенты, узнав о грузинских корнях владельцев заведения, покидали их из принципа.
В 2006 году после другого скандала — после того, как спецслужбы Грузии задержали российских военнослужащих по подозрению в шпионской деятельности — в Москве правоохранительные органы приостанавливали работу сразу нескольких крупных ресторанов, которые принадлежат гражданам Грузии.
В частности, был на время был закрыт ресторан грузинской кухни «Тифлисский дворик» в Мансуровском переулке. Тогда фигурировала версия о внезапной проверке финансовой отчетности в заведении, а также налоговых и санитарно-эпидемиологических документов. О вдруг найденных многочисленных нарушениях сообщали источники агентства РИА «Новости» и в ресторане «Генацвале VIP» на Остоженке.
Между тем, пока в Москве размышляют над новыми ограничениями в адрес Тбилиси, в Грузии, похоже, уже начали осознавать, к каким экономическим последствиям может привести развязанный политический конфликт.
Так, если в начале протестов на фоне красивых антироссийских лозунгов владельцы некоторых кафе в Тбилиси убирали меню на русском языке и поднимали цены специально для россиян, то теперь, — обратная тенденция. В Грузии заняты подсчетами потерь, которые нанесет разрыв отношений с Москвой. Теперь задача многих предпринимателей, наоборот, заманить туристов из России.
По информации «Газеты.Ru», на одном из последних совещаний в администрации туризма в Грузии даже обсуждался вариант встречать россиян, которые все же приедут в Тбилиси, несмотря на запрета на прямые перелеты между странами, специальными подарками.
Дата: Суббота, 13 Июля 2019, 13:39:22 | Сообщение # 1359
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Кикабидзе пусть Боржоми пьет
Боржоми сыт не будешь.
Пушков прокомментировал сообщения о тайных выступлениях Кикабидзе в России
МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков прокомментировал сообщения о тайных корпоративах грузинского артиста Вахтанга Кикабидзе в России.
"Что и требовалось доказать: что Кикабидзе, что Катамадзе — одним миром мазаны", — написал сенатор в твиттере.
О тайных выступлениях грузинского артиста в России ранее в интервью МК https://www.mk.ru/culture....ii.html рассказал актер Борис Клюев. По его словам, на таких мероприятиях Кикабидзе "хорошо зарабатывает". При этом в договорах артиста указывается, что о его приездах в страну никто не должен знать.
Кикабидзе отказался выступать в России в августе 2008 года — после войны в Южной Осетии и признания Москвой независимости этой республики и Абхазии. Также он отказался от врученного президентом России ордена Дружбы народов, заявив, что уважает русский народ, но не может принимать награды и выступать с концертами.
При этом он поддержал решение певицы Нино Катамадзе отказаться от выступлений в России.
Дата: Воскресенье, 21 Июля 2019, 17:33:30 | Сообщение # 1360
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Умер президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, сообщили СМИ
Умер президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Об этом сообщил политолог и директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев радиостанции «Говорит Москва» со ссылкой на местный источник. Он рассказал, что узнал об этом от туркменских бизнесменов. По их словам, работающие в спецслужбах люди сообщили, что это произошло, когда президент был в отпуске. Отмечается, что Гурбангулы Бердымухамедов ушел в отпуск 15 июля. Также о смерти политика сообщал телеграм-канал, который освещает жизнь в арабских странах. Кроме того, местный оппозиционный Youtube-канал сообщил, что президент скончался 20 июля. Официального подтверждения или опровержения этой информации на данный момент нет.
Дата: Воскресенье, 21 Июля 2019, 17:44:20 | Сообщение # 1361
Группа: Модератор
Сообщений: 11750
Статус: Отсутствует
Российская радиостанция "Говорит Москва" сообщила о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.
"Говорит Москва" ссылается на политолога и директора Центра мониторинга евразийских проблем Аслана Рубаева.
Днём ранее оппозиционный YouTube-канал ”Свободный Туркменистан” со ссылкой на своих корреспондентов в Ашхабаде сообщал, что политик скончался накануне, 20 июля, во второй половине дня. Причиной смерти называется острая почечная недостаточность. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Воскресенье, 21 Июля 2019, 18:37:08 | Сообщение # 1362
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Посольство Туркменистана опровергло сообщения о смерти Бердымухамедова
Представители посольства Туркменистана в России опровергли сообщения СМИ о смерти лидера республики Гурбангулы Бердымухамедова. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на сотрудника дипмиссии в Москве. «Это абсолютная ложь», — рассказал собеседник агентства.
Дата: Понедельник, 22 Июля 2019, 08:01:02 | Сообщение # 1363
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Появилась новая версия исчезновения президента Туркмении
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов не появляется на публике, так как уехал к своей больной матери. Об этом сообщил «Ленте.ру» источник в политических кругах страны.
«[Президент] не умер, а улетел в Германию к матери, которая вот уже 10 дней находится в тяжелом состоянии и прикована к постели», — сказал он.
О том, что мать туркменского лидера лечится в одной из немецких больниц последние 10 дней, писало издание «Хроники Туркменистана» https://lenta.ru/news/2019/07/21/mama/ со ссылкой на источники. Также сообщалось, что два месяца назад в Ашхабад экстренно прибыла бригада медиков из Турции, в том числе известный анестезиолог, и их визит был связан именно с ухудшением состояния Огулабат Бердымухамедовой.
Дата: Среда, 24 Июля 2019, 08:42:04 | Сообщение # 1364
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Госдуме потребовали от президента Грузии извиниться за хамство
Президент Грузии Саломе Зурабишвили
МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Спикер Госдумы Вячеслав Володин потребовал от президента Грузии Саломе Зурабишвили извиниться за антироссийскую риторику.
"Если публично нахамили, так публично надо и отвечать", — заявил он в эфире телеканала "Россия-24".
Парламентарий отметил, что обвинения России в агрессии и оккупации оскорбляют жителей страны и не могут "оставить их равнодушными".
Ранее Госдума рекомендовала правительству изучить целесообразность применения санкций в отношении Грузии. Это предложение последовало после обострения отношений с Тбилиси из-за антироссийских высказывания грузинских лидеров.
При этом российский президент Владимир Путин инициативу не поддержал "из уважения к грузинскому народу".
Обострение отношений с Грузией
В июне в Грузии проходили массовые беспорядки из-за того, что в ходе открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия глава организации, депутат Госдумы Сергей Гаврилов, согласно протоколу мероприятия сел в кресло спикера парламента.
Тогда Зурабишвили обвинила Москву в организации протестов и назвала Россию "врагом и оккупантом". Дмитрий Медведев назвал ее заявление непрофессиональным.
Еще больше обострил ситуацию телеведущий грузинского телеканала "Рустави 2" Георгий Габуния, который в начале июля нецензурно оскорбил Владимира Путина в прямом эфире.
Это вызвало возмущение у зрителей — сотни человек собрались у офиса СМИ, требуя уволить телеведущего и гендиректора Нику Гварамию. Телеканал временно приостановил работу, а Габунию на два месяца отстранили от эфира.
Российский МИД назвал выходку грузинского журналиста беспрецедентной по низости. Некоторые также предлагали возбудить против него уголовное дело, однако Путин заметил, что это сделает ему "много чести".
Дата: Среда, 24 Июля 2019, 13:44:15 | Сообщение # 1365
Группа: Модератор
Сообщений: 11750
Статус: Отсутствует
Как голосовали жители Эстонии с укр. паспортами - 21 июля ?
Проживает на территории Эстонии - 4860 граждан Украины , голосовало - 730 чел ( 15%).В основном за партию Бойко... Приехали на заработки в Эстонию в настоящее время около 15000 граждан Украины , но им нельзя было голосовать ( паспорта не те ). Примерно так. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.