• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Такая у них работа
ВладСДата: Воскресенье, 14 Июля 2019, 08:41:44 | Сообщение # 141
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Много водки": создатели телескопа для "Спектра-РГ" отпраздновали запуск


Ракета-носитель "Протон-М" с российской обсерваторией "Спектр-РГ" на стартовом комплексе космодрома Байконур

МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. Сотрудники немецкого Института внеземной физики имени Макса Планка (MPE), который создал телескоп eROSITA для астрофизической космической обсерватории "Спектр-РГ", выведенной на орбиту в субботу, празднуют успешный запуск.

Ракета-носитель "Протон-М" со "Спектром-РГ" была запущена с космодрома Байконур в 15.31 мск. Через 10 минут после старта разгонный блок ДМ-03 с обсерваторией отделился от третьей ступени ракеты на суборбитальной траектории. Выведение "Спектра" на целевую орбиту было осуществлено за счёт двух включений двигательной установки ДМ-03.

"Много водки и шампанского было выпито в MPE", - написал в Twitter https://twitter.com/xioxox/status/1150063490494881793 научный сотрудник института Джереми Сандерс после успешного запуска обсерватории, снабдив запись хештегом eROSITA.

На личной странице Сандерса на сайте института указано, что он работает в группе астрофизики высоких энергий.

"Предпочтительнее посмотреть на данные, прежде чем выпить слишком много бутылок водки", - предостерёг коллегу известный американский астрофизик Джонатан МакДауэлл.

Космическая обсерватория "Спектр-Рентген-Гамма" ("Спектр-РГ") - международный российско-германский проект, который нацелен на создание орбитальной астрофизической обсерватории для изучения Вселенной в рентгеновском диапазоне. Обсерватория "Спектр-РГ", построенная в НПО имени Лавочкина, включает два телескопа: eRosita, созданный Институтом внеземной физики общества имени Макса Планка (Германия), и ART-XC, разработанный Институтом космических исследований РАН и изготовленный Всероссийским научно-исследовательским институтом экспериментальной физики в Сарове.

Главная миссия научного аппарата "Спектр-РГ" - исследование Вселенной в рентгеновском диапазоне электромагнитного излучения, создание "карты" видимой Вселенной, на которой будут отмечены все достаточно крупные скопления галактик. Предшественник "Спектра-РГ" - астрофизическая космическая обсерватория "Спектр-Р" (проект "Радиоастрон") - был запущен в 2011 году и вышел из строя в январе 2019 года.

https://ria.ru/20190713/1556494910.html?in=t


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 14 Июля 2019, 12:07:49 | Сообщение # 142
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Немецкий врач назвал возможный диагноз Меркель

Руководитель клиники нейрологии и клинической нейрофизиологии в Германии Уве Янке проанализировал видеозаписи и другую информацию о приступах дрожи немецкого канцлера Ангелы Меркель и рассказал о ее возможном диагнозе, пишет сайт МК.

По словам Янке, тремор, который наблюдается во время приступов канцлера ФРГ, может свидетельствовать о серьезных проблемах со здоровьем, в том числе о рассеянном склерозе или болезни Паркинсона. Однако, как уточнил медик, некоторые симптомы позволяют сделать вывод, что не все так плохо.

Янке заметил, что у Меркель возникает дрожь, только когда она стоит. Когда же канцлер начинает двигаться, все проходит. Из этого следует, что у Меркель может быть редкий недуг под названием ортостатический тремор.
Как отметил врач, болезнь не опасна, и она как раз характеризуется появлением дрожи в те моменты, когда человек стоит. Он добавил, что существуют препараты, помогающие контролировать недуг.

Впервые о недомогании немецкого канцлера Ангелы Меркель начали говорить в июне, после ее встречи с лидером Украины Владимиром Зеленским. Тогда канцлер побледнела и задрожала во время фотографирования.

В Берлине быстро поспешили успокоить общественность, сказав, что с политиком все в порядке. Однако уже через несколько дней, на встрече с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером случился еще один приступ. Третий приступ произошел совсем недавно, 10 июля немецкому канцлеру стало плохо во время встречи с премьер-министром Финляндии Антти Ринне в Берлине.
11 июля на встрече с премьер-министром Дании Метте Фредериксен Меркель сидела, когда включили гимны.

https://news.rambler.ru/world....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 17 Декабря 2019, 09:04:32 | Сообщение # 143
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Компания решила наказывать сотрудников, сходивших в туалет без запаха

Руководство американской компании решило бороться с сотрудниками, отлынивающими от работы в туалете, с помощью «контроля запаха». Об этом рассказал пользователь Reddit.
В туалете компании повесили табличку с такой надписью: «Если туалет занят больше десяти минут, будет проведена проверка запаха». В объявлении поясняется, что проверка позволит убедиться, что работник действительно справляет нужду, а не просто сидит в телефоне.

«Если запаха нет, имя сотрудника будет передано в офис», — пригрозило начальство.

«Кто тот счастливчик, которому поручат это благородное задание?» — поинтересовался один из интернет-пользователей.

«Погодите, а если ваши какашки от природы не очень сильно пахнут?..» — задумался другой.

Как сообщал «Рамблер», ранее 64-летнего японца лишили зарплаты за трехминутные перерывы в работе. Компания выяснила, что он сходил в соседний магазин за обедом примерно 26 раз за семь месяцев. Каждый такой поход занимал три минуты. В руководстве компании заявили, что мужчина тратил на визиты в магазин не обеденное, а рабочее время, и поэтому был наказан.

https://finance.rambler.ru/busines....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 28 Июня 2020, 17:36:58 | Сообщение # 144
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Обрушение лестницы. Как растворилась карьера Грибаускайте

Год назад стало ясно: метящая в Брюссель экс-президент Литвы Даля Грибаускайте может попрощаться с международной карьерой.

Даля Грибаускайте руководила Литвой десять лет с 2009-го по 2019-й год. Ожидалось, что после завершения полномочий на посту президента Грибаускайте начнет международную карьеру.

Однако уже в июне прошлого года стало ясно, что политику – из-за своей резкой позиции по России, отсутствия поддержки со стороны Вишеградской группы, возраста и других критериев – такого будущего ждать не стоит. Ключевые кандидатуры были согласованы, и в утвержденном "пакете" места для Грибаускайте не нашлось.

Чем занимается Грибаускайте сейчас

Работу Грибаускайте все-таки нашла. Во время посещения ежегодного форума Concordia Annual Summit экс-президенту предложили стать посланником инициативы "Поколения равных прав", а в октябре – присоединиться к органу правления аналитического центра Friends of Europe.

В апреле в ООН создали новую комиссию, которая займется разработкой рекомендаций по вопросам международной финансовой отчетности, прозрачности и добросовестности (Financial Accountability, Transparency and Integrity – FACTI). Ее возглавила Грибаускайте вместе с бывшим премьер-министром Нигерии Ибрагимом Маяки.

После начала пандемии коронавируса Грибаускайте возглавила литовский Фонд борьбы с Covid-19, средства из которого должны были направляться физическим и юридическим лицам, нуждающимся в приобретении средств индивидуальной защиты, реагентов для выявления вируса и другого медицинского оборудования.

Примечательно, что назначение экс-президента главой Фонда нашло поддержку не у всех:

"Во время такой ситуации доверить человеку, который думает только о своих рейтингах... Находясь на посту главы государства, она управляла страной всякими актами, звонками прокурорам, плетя интриги, провоцируя конфликты даже на международном уровне. Она ведь немало провоцировала, очень хотела спровоцировать конфликт, даже военный, с Россией", – заявил европарламентарий от Литвы, лидер Партии труда Виктор Успасских.

Член Сейма республики Наглис Путейкис задался вопросом, "какая процедура отбора использовалась при выборе Грибаускайте, не было ли возможности выбрать человека с не меньшим авторитетом в обществе, для которого в приоритете был бы человек, а не экономика?".
Пенсионные дела

После того, как Грибаускайте покинула пост президента Литвы, политик переехала жить в свой новый дом, расположенный на окраине Вильнюса в Байорай. По словам соседей, экс-президента не видно и не слышно, да и с журналистами Грибаускайте общаться не желает.

С финансовой точки зрения у экс-президента проблем нет. 1 июля 2018 года Грибаускайте вышла на пенсию, ежемесячные выплаты составили 685 евро. После завершения каденции ей положена рента в размере 38,79% от зарплаты президента. В целом сумма ежемесячных выплат – около 4 000 евро.

Отметим, что политик пять лет проработала на посту еврокомиссара по финансам и бюджету. За это время она заработала европейскую пенсию, которую начнет получать с 66 лет, то есть через два года. Выплаты составят около 3650 евро в месяц.

https://baltnews.lt/vnutri_....8618798


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 18 Июля 2020, 14:13:20 | Сообщение # 145
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Почему «чешский друг» Сафронова выглядит подозрительно


Мартин Лариш: "Категорически отрицаю свою причастность к чешской разведке, как и к любой другой спецслужбе"

Появляется все больше утечек о том, кто мог быть тем самым представителем чешской разведки, с которым (по версии следствия) держал связь советник главы Роскосмоса Иван Сафронов. Речь идет об очень обаятельном журналисте, полиглоте и научном сотруднике Мартине Ларише. Что это за человек и почему он действительно крайне напоминает натовского шпиона?

Агентство ТАСС со ссылкой на анонимный источник в разведывательных кругах сообщило, что гражданин Чехии Мартин Лариш, с которым неоднократно встречался обвиняемый в государственной измене бывший журналист Иван Сафронов, является кадровым сотрудником чешской разведки. «Лариш в 2010–2012 годах работал в Москве как журналист газеты Lidovе noviny, позднее возглавил Центр анализа и профилактики безопасности, который готовит доклады по безопасности в Восточной Европе и Африке», – отметил собеседник агентства. «Деятельность этого центра тесно связана с работой чешских спецслужб, а сам Лариш является их кадровым сотрудником», – заявил источник. По его словам, регулярное общение гражданина Чехии с Сафроновым подтверждается, в частности, фотографиями в соцсетях.

Гражданин Чехии Мартин Лариш не упоминается в деле о госизмене, по которому проходит Иван Сафронов. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Иван Павлов. «Я услышал о его существовании из СМИ», – сказал адвокат. Он уточнил, что речь идет о тех материалах дела, с которыми ознакомилась защита.

Официальных подтверждений сведениям о сотруднике чешской разведки по имени Мартин Лариш нет. Пан Лариш – единственный чех, который открыто фигурирует на страничках социальных сетей Сафронова. В частности, есть фотография Мартина Лариша и его жены в гостинице в Праге, сделанная Сафроновым по время поездки в Чехию в 2016 году, с подписью: «Главное в Чехии – друзья». Одного этого недостаточно, чтобы утверждать, что Мартин Лариш связан с чешскими спецслужбами.

Сам Лариш в интервью русской службе Би-би-си заявил, что «это полный бред. Дезинформационный вброс». Лариш пояснил, что познакомился с Иваном Сафроновым в 2012 году, когда работал в России корреспондентом газеты Lidové noviny. «Иван ко мне всегда относился по-товарищески, и я его очень уважал как профессионального журналиста. С течением времени мы стали друзьями и проводили вместе свободное время, в том числе и с нашими подругами. Мы были ровесниками, у нас были похожие интересы», – пишет он. По словам Лариша, в профессиональном плане они с Сафроновым общались сугубо как коллеги «на разные темы, касающиеся политики, экономики и безопасности». Арест российского друга, признается Лариш, поверг его в шок. Мартин Лариш не знает, действительно ли российские следователи считают его шпионом. «Если они считают меня этим агентом, то я категорически отрицаю свою причастность к чешской разведке, как и к любой другой спецслужбе», – сообщил Мартин Лариш.

Это, конечно, очень трогательно. Однако у этого обаятельного молодого человека есть биография и определенный бэкграунд, который, скажем так, своеобразен и наводит на очень грустные мысли о правдивости его оправданий.

Мартин Лариш родился в 1990 году (одногодка Ивана Сафронова), в 2006 году окончил факультет социологии университета имени Масарика-старшего в Брно. Некоторое время работал на кафедре политологии Карлова университета в Праге. Сферой его научной деятельности были крайне правые и экстремистские группы и течения в Восточной Европе. Особенно его интересовали неонацистские движения на Украине и в России, о которых он написал несколько обзорно-аналитических работ. С этой целью он стажировался в Киеве и Львове. В 2010 году он приехал в Москву, где представлялся то бизнес-представителем каких-то чешских фирм, то корреспондентом Lidové Noviny, в зависимости от обстоятельств.

Lidové Noviny – известная чешская газета, основанная аж в 1893 году, по факту принадлежит концерну нынешнего премьер-министра Чехии Андрея Бабиша. При этом, по данным газеты ВЗГЛЯД, штатным корреспондентом Lidové Noviny Лариш не был, а лишь имел удостоверение и периодически что-то туда писал. Это вообще классика жанра: журналистское удостоверение дает возможность легально заводить контакты, общаться с людьми, не привлекая к себе лишнее внимание контрразведки. Мартин Лариш производил очень приятное впечатление, это очаровательный и очень общительный молодой человек, всегда оказывавшийся в нужных компаниях. За четыре года пребывания в Москве он перезнакомился с очень многими российскими журналистами и политологами, преимущественно специалистами в военной сфере или области безопасности, конфликтов на постсоветском пространстве и международной политики. Теперь эти люди в один голос рассказывают в частных беседах, что ни о каких секретных сведениях он их не расспрашивал.

Затем на некоторое время Мартин Лариш локализовался в Тбилиси. Об этом периоде его работы известно меньше всего, но предположительно он работал по Южной Осетии. Официально это считалось изучением постконфликтного урегулирования. Есть данные, что он до сих пор занимается «чешскими и словацкими интересами безопасности на Южном Кавказе». Особенно в Грузии.

Уже в 2012 году он стал соучредителем и директором Центра анализа и профилактики безопасности в Праге, одновременно являясь членом Ассоциации международных исследований Чехии. Сведений о других учредителях этого Центра нет.

Лариш говорит на семи языках, из которых основными рабочими называет английский, русский, украинский и сербский.

Через несколько дней после ареста Сафронова основные аккаунты Лариша в соцсетях оказались закрытыми, на электронные письма по открытым адресам он не отвечает. И это все произошло до того, как его имя выплыло наружу в связи с делом Сафронова, что само по себе вызывает вопросы. Все-таки позиция директора как бы научного НКО – публичная сфера, требующая постоянной внешней коммуникации. А интервью Русской службе Би-би-си выглядит как вынужденная оправдательная позиция.

Другие работники Центра, которым руководит Лариш, тоже достойны внимания.

В частности, заместителем 30-летнего Лариша в Центре трудится человек, который ему в отцы годится, и уж куда более заслуженный и опытный. Томаш Коломазник с 1994 по 2005 год трудился в министерстве обороны Чехии, сперва в управлении двусторонних связей (это по линии НАТО), а затем в управлении безопасности МО (военная разведка) по евроатлантическому направлению. В прежние времена это называлось «офицер связи» с ЦРУ и другими разведками стран НАТО. После 2005 года Коломазник переквалифицировался в политолога и специалиста по безопасности и конфликтам в Восточной Европе.

Вторым после России (в широком понимании – от Украины до Грузии) направлением работы пражского Центра стали Балканы. Особенно Косово и Босния. За это направление отвечают Зденек Род, проходивший обучение по так называемой Программе безопасности Робертсона – Мартина в Праге, и Франческо Трупиа, некоторое время работавший в Армении по карабахской проблематике, но в основном участвовавший в соросовской программе «Открытое общество» для Косово. Итальянец Трупиа учился, помимо родной Катаньи, в Македонии в Охридском университете, то есть среди албанцев, но также интересовался Украиной, в частности проблемами крымских татар.

Разбавляет эту компанию Тереза Новотна, специализирующаяся на изучении практики ритуальных изнасилований со стороны ИГИЛ в Сирии и Ираке. Ну и персонажи помельче. Очень трогательно выглядит на этом фоне фигура начальника отдела по связям с общественностью – 23-летнего русского паренька из Екатеринбурга Игоря Суворова, учившегося в Карловом университете на факультете международных отношений и знаменитого своей влюбленностью во все европейское и особенно чешское. Чешские студенческие и университетские агрегаторы в последние несколько лет активно использовали этого паренька как живое доказательство того, что в Чехии прекрасно жить и учиться.

В целом это крошечное, камерное НКО, практический выхлоп от которого в виде научных статей и прочих письменных доказательств жизнедеятельности минимален. Единственная известная их международная акция – это организация пару лет назад в Сараево курсов переобучения для бывших несовершеннолетних комбатантов Боснийской войны начала 1990-х годов. Зачем – непонятно, поскольку это уже давно очень взрослые люди. На данный момент информация о деятельности пражского Центра за интересующий нас 2017 год закрыта. Похоже, что они активно подтирают следы.

В Восточной Европе таких псевдоисследовательских и псевдонаучных центров пруд пруди. Есть основания полагать, что в реальности это никакие не научные центры, а организации прикрытия для местных разведок, ассоциированных с ЦРУ и другими структурами НАТО.

Создается впечатление, что реально руководит данным НКО заслуженный полковник военной разведки Чехии Коломазник, а Мартин Лариш – очаровашка, полиглот, молодой интеллектуал и душа общества – выполняет роль главного вербовщика, особенно в среде близких ему по возрасту и образу жизни персонажей. И ему к тому же очень нравится «работать в поле».

Подчеркнем: никто не утверждает, что Мартин Лариш – это именно тот человек, которого СВР идентифицировала как «представителя чешской разведки», находившегося на связи с Сафроновым. Это только версия.

Конечно, когда у тебя вдруг устанавливаются дружеские отношения с таким приятным и своим в доску парнем, как Лариш, а тебе лет так 23–25 от роду, и ты сам по себе парень коммуникабельный, веселый и активный, то критическая оценка событий резко снижается. Все вокруг друзья, дружат даже ваши девушки, жизнь весела и прекрасна. Но если этот твой друг просит тебя что-то прислать на военную тематику, используя систему программного шифрования, то, наверное, следует задуматься. Это лежит на поверхности. А остальные детали взаимоотношений Лариша и Сафронова публично пока не известны.

Да, это лишь соображения и подозрения с точки зрения определенных профессиональных знаний и опыта. Велик соблазн представить обвиняемого просто как молодого парня, что-то в жизни недопонявшего (хотя следствие настаивает на корыстном мотиве). Но все-таки личную ответственность никто не отменял. Хороший парень из Чехии, одинокая блондинка-латышка у барной стойки, друг детства из Бердянска – для определенных категорий людей, входящих в группы риска, это очевидная опасность. И это не шпиономания, как пытается доказать либеральная общественность, а очень неприятная, но, увы, естественная сторона жизни, ограничивающая бытовое поведение тех, кто выбрал себе профессии, которые даже косвенно связаны с национальной безопасностью.

Конечно, если к вам приходит условный Мартин Лариш, это не означает, что от него надо бежать сломя голову. Можно даже с ним дружить. Парень-то хороший в быту. Просто необходимо определять грань, за которую переступать нельзя. За этой гранью – холодно и сыро. А если он как-то подталкивает вас к тому, чтобы в этот подземный мир переместиться, то для того есть совесть и специализированные структуры. И совесть здесь на первом месте. А ссылки на молодость и относительную жизненную неопытность заканчиваются там, где начинаются материалы, оформленные доступными системами криптографии, что само по себе улика.

Профессиональные дипломаты, например, вообще в ежедневном режиме общаются с представителями иностранных разведок, прекрасно зная, кто это. Это не мешает даже иногда дружить домами. Просто им очень четко известна черта, за которую ни в коем случае не стоит переступать.

Евгений Крутиков

https://vz.ru/society/2020/7/17/1050500.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 16 Января 2021, 14:08:12 | Сообщение # 146
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Гудбай, Меркель: что ждёт Россию при новом лидере правящей партии Германии
ХДС избирает нового главу и возможного канцлера

В Германии стартует двухдневный съезд Христианско-демократической партии (ХДС), на котором будет избран её новый председатель, претендующий и на пост канцлера после ухода Ангелы Меркель. Несколько раз отложенное из-за пандемии, партийное собрание в итоге было решено провести в онлайн-формате. NEWS.ru рассказывает о кандидатах и их взглядах на отношения с Россией.

Партия ХДС, годами правившая Германией в блоке с баварским Христианско-демократическим союзом (ХСС), в последние годы несёт ощутимые потери на региональных выборах. Справа ей на пятки наступает националистическая «Альтернатива для Германии», слева — стремительно набирающие популярность «Зелёные». Поэтому новый лидер, скорее всего, скорректирует партийный курс, но вот в какую сторону — зависит от результатов субботнего голосования.

На данный момент ХДС возглавляет министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр, некогда многообещающий политик, прозванная «мини-Меркель» (а также АКК) за близость к канцлеру. Но АКК не оправдала возложенных на неё надежд: при ней партия продолжила терять популярность. Поэтому в феврале прошлого года преемница Меркель объявила о добровольном уходе с поста председателя.

На её место сегодня претендуют три кандидата: премьер-министр Северного Рейна-Вестфалии Армин Лашет, глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген и бывший лидер парламентской фракции ХДС/ХСС Фридрих Мерц.

Армин Лашет наиболее близок по взглядам к самой Меркель. Хотя бундесканцлерин напрямую не отдавала предпочтения ни одному из кандидатов, она всё же намекнула, что успешному председателю хорошо бы иметь опыт работы в правительстве. У Рёттгена этот опыт есть, но впечатляющих успехов он не достиг: в 2012 году Меркель уволила его с поста министра экологии. Так что по параметрам, обозначенным главой правительства, наиболее выигрышная позиция у Лашета. Велика вероятность, что именно он продолжит политику Меркель в отношении России, то есть будет пытаться балансировать между ценностям ЕС и интересами немецкого бизнеса в нашей стране. Правда, среди простых избирателей он не очень популярен: его хотят видеть канцлером лишь 32% сторонников ХДС/ХСС.



После увольнения с поста министра экологии Норберт Рёттген обратился к международной политике, сразу же войдя в соответствующий комитет бундестага, а потом и возглавив его. Он описывает себя как центриста и, имея за плечами опыт в экологическом ведомстве, наверняка сможет поладить с партией «Зелёных», которую, на фоне роста её популярности, давно сватают в коалицию с ХДС/ХСС. А вот по отношению к России Рёттген занимает жёсткую позицию. После отравления Алексея Навального он напрямую обвинил в случившемся «российское государство и аппарат спецслужб» и призвал пересмотреть позицию Германии по газопроводу «Северный поток — 2». Среди избирателей он чуть более популярен, чем Лашет: ему отдают предпочтение 35% опрошенных.

Фаворитом в гонке христианских демократов считается Фридрих Мерц. В 2000–2002 годах он возглавлял фракцию ХДС/ХСС в бундестаге, но вынужден был уступить лидерство Меркель. После этого Мерц ушёл из политики в бизнес, но в 2018 году неожиданно вернулся, когда бундесканцлерин объявила об уходе с должности председателя ХДС. Тогда Мерц проиграл партийные выборы Аннегрет Крамп-Карренбауэр, но он не сдался и намерен взять реванш. Мерц — самый консервативный из кандидатов и настроен на более жёсткую миграционную и фискальную политику, а также готов похвастаться планом вывода экономики из пандемического кризиса. Кандидатура Мерца также, вероятно, вернёт ХДС часть голосов, отошедших к ультраправой «Альтернативе для Германии» после того, как партия «полевела» при Меркель. Поддержать Мерца в качестве канцлера готовы 40% сторонников консерваторов.

Заместитель директора института Европы РАН Владислав Белов в разговоре с NEWS.ru отметил, что наибольшие шансы победить на партийном съезде у Фридриха Мерца. По мнению эксперта, для России наиболее благоприятным партнёром был бы Армин Лашет.

Председателя партии избирают не рядовые члены, а делегаты съезда, которых около тысячи человек. Для них Мерц представляется наилучшим будущим председателем партии, который будет выводить её из промежуточного состояния. Он жёсткий менеджер, идеолог, работал в бизнесе, у него есть чёткие представления о том, как развивать партию. Из трёх кандидатов наиболее пророссийский — это Лашет, наихудший вариант — это Рёттген, но и Мерц тоже не был замечен в каких-то пророссийских настроениях. Он трансатлантист, достаточно критически настроен к нашей стране.

Владислав Белов добавил, что отнюдь не обязательно новый председатель христианских демократов станет кандидатом в канцлеры от блока ХДС/ХСС на парламентских выборах, намеченных на сентябрь этого года. В истории были прецеденты, когда союз выдвигал в председатели правительства представителя младшего партнёра по коалиции — баварский Христианско-социальный союз. Сегодня на эту роль активно прочат премьер-министра Баварии Маркуса Зёдера, он лидирует по опросам общественного мнения с 80% поддержки. С кандидатом в канцлеры блок определится в феврале-марте. Однако Зёдер пока не заявлял о своём желании покинуть родную Баварию ради кресла председателя правительства.

https://news.ru/europe....ermanii


Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Суббота, 16 Января 2021, 17:08:12 | Сообщение # 147
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Сегодня на эту роль активно прочат премьер-министра Баварии Маркуса Зёдера, он лидирует по опросам общественного мнения с 80% поддержки. С кандидатом в канцлеры блок определится в феврале-марте. Однако Зёдер пока не заявлял о своём желании покинуть родную Баварию ради кресла председателя правительства.

Лашета должны ещё подтвердить письменными выборами, но уже сейчас ясно, что он годен в лучшем случае для переходного периода. Он своего рода "Мишенька Романов".

Маркус Зёдер проявил себя в вирусный кризис как единственный политик европейского масштаба. Его пинали ногами в Баварии, но он устоял. Да и в отношении к России он настроен более дружелюбно, чем все прочие кандидаты.
 
ВладСДата: Суббота, 22 Мая 2021, 09:14:52 | Сообщение # 148
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Десантировались на палубу: что известно о гибели бойцов СОБР на учениях



В Мурманской области на учениях погибли два бойца СОБР Росгвардии

Следственное управление по Северному флоту начало проверку гибели двух бойцов СОБР «Росомаха» на тренировочных учениях на берегу Кольского залива. Причиной трагедии стал обрыв троса в ходе беспарашютного десантирования с борта вертолета на палубу корабля. В Росгвардии заявили, что родственникам погибших будет оказана необходимая помощь.

В Мурманской области в ходе совместных тренировочных занятий Росгвардии с военнослужащими спецподразделений Министерства обороны в четверг, 20 мая, погибли два бойца СОБР «Росомаха».

ЧП произошло на западном берегу Кольского залива в ходе беспарашютного десантирования с борта вертолета на палубу корабля, сообщает «Звезда». Как пишет портал «СеверПост», трагедия произошла из-за оборвавшегося троса, закрепленного на вертолете.

Один силовик погиб непосредственно на учениях, второй был госпитализирован и скончался в больнице. В этой связи 305-й военный следственный отдел Следственного комитета РФ начал проверку.

«Проверка проводится в рамках сообщения о преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность»), — говорится в сообщении ВСУ СК по Северному флоту.

Там напомнили, что халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее смерть нескольких человек, предполагает, среди прочего, семилетний срок заключения в качестве наказания.

При этом в следственном управлении отказались сообщать подробности происшествия, а также кто может быть фигурантом дела.

«Учитывая, что процессуальное решение о преступлении не принято, разглашение сведений о ходе доследственной проверки может повлечь нарушение прав и законных интересов участников уголовного судопроизводства. В связи с этим, указанные сведения разглашению не подлежат», — заявил первый заместитель руководителя ВСУ СК России по СФ Иван Антонов.

В территориальном управлении Росгвардии заявили, что родственникам погибших будет оказана необходимая помощь.

«КП-Мурманск» со ссылкой на источники сообщает, что одного из погибших звали Сергей Фундамент, он был заместителем командира отряда специального назначения «Айсберг». Он служил в Чечне, с лучшей стороны проявил себя в ходе выполнения спецопераций против боевиков, получил множество наград, в том числе — два ордена Мужества.

https://www.gazeta.ru/social/2021/05/21/13602644.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 05 Декабря 2021, 23:53:43 | Сообщение # 149
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Меркель обратилась к армии с прощальной речью

Исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель выступила с речью перед военнослужащими на торжественной церемонии во дворе здания министерства обороны ФРГ, сообщает РИА «Новости».

«Когда я сегодня стою перед вами, я чувствую благодарность и смиренность. Смиренность перед должностью (федерального канцлера), которую я так долго занимала, благодарность за доверие, которое я прочувствовала. Доверие - важнейший капитал в политике. Это совершенно не что-то само собой разумеющееся, и за это я благодарю вас от всего сердца», - сказала Меркель в прощальной речи.

Она отметила, что живет в невероятное время, и ее 16 лет в должности канцлера были полны событий и вызовов.

«Они были вызовом для меня как политика, так и как для человека. Но в то же время благодаря им я ощущала себя реализованной», - заявила и.о. канцлера.

Она отметила, что два года пандемии «как в увеличительном стекле показали, какое большое значение имеют доверие к политике, к науке и общественному дискурсу, но также и то, какими хрупкими они могут быть».

Меркель вспомнила кризисы, выпавшие на ее время в должности, и подчеркнула, что их преодоление оказалось возможным в сотрудничестве с другими странами и международными институтами.

Политик призвала «пытаться смотреть на мир глазами других, принимать во внимание порой неудобные и противоположные взгляды других, выступать за определение общих интересов».

Меркель пожелала успехов своему преемнику Олафу Штольцу и рекомендовала ему «работать с радостью в сердце».

После речи Ангелы Меркель военнослужащие промаршировали с факелами и исполнили несколько музыкальных номеров, в том числе заказанный и.о. канцлера хит панк-рокерши Нины Хаген 1974 года «Ты забыл цветную пленку».

https://news.rambler.ru/world....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 19 Января 2022, 08:58:29 | Сообщение # 150
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Меркель предложили высокий пост в ООН

Бывшему канцлеру Германии Ангеле Меркель предложили занять высокий пост в ООН. Она может возглавить консультативный орган высокого уровня по глобальным общественным благам, который занимается вопросами обеспечения мира и здравоохранения. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на dpa.

По информации источника, бывший канцлер Германии Ангела Меркель получила от ООН предложение о работе. Глава ООН Антониу Гутерриш хотел бы привлечь кандидата на должность советника и направил ей письмо. Пока что Меркель не дала на него ответа. Как отметили в организации, экс-канцлер вряд ли примет это предложение.

Консультативный орган ООН по глобальным общественным благам занимается вопросами сохранения окружающей среды, обеспечением мира и здравоохранения и мировой экономикой.

https://news.rambler.ru/world....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 25 Января 2022, 08:42:11 | Сообщение # 151
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На Западе признали правду про Крым

Заявление отправленного главкома германского флота вице-адмирала Кай-Ахима Шёнбаха по теме Крыма говорит о том, что в Евросоюзе «не все потеряно» и есть люди, способные рассуждать о реальности, пытаясь понять истинное положение дел. Такую оценку в понедельник дал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Напомним, что командующего ВМС ФРГ уволили в конце прошлой недели. Это произошло после того, как вице-адмирал Шенбах публично заявил, что Крым не вернется в состав Украины, и призвал к сотрудничеству с Россией.

В понедельник официальный Берлин повторно открестился от слов уволенного главкома.

«Правительство ФРГ дистанцировалось от заявлений инспектора ВМС. Это не является позицией федерального правительства... У правительства ФРГ ясная позиция, особенно в том, что касается Крыма и соблюдения международного права», – подчеркивала Кристиана Хофман, официальный представитель кабинета канцлера Олафа Шольца.

По сути, германские власти пошли на поводу у украинского «политикума», который немедленно потребовал опровержений. Представитель киевского МИДа Олег Николенко заявил, что Крым может быть утрачен Украиной «только в воображении вице-адмирала», и никак иначе. Неудивительно, что Шёнбаха оперативно внесли в базу печально известного сайта «Миротворец» за «участие в актах гуманитарной агрессии против Украины» и за «участие в попытках легализации оккупации» Крыма. После волны возмущения и последовала отставка главкома ВМС, и извинения – сначала от руководства Бундесвера, а затем и из правительства федеративной республики. Но украинский посол в Киеве Андрей Мельник, прославившийся скандальными заявлениями, счел отставку Шёнбаха недостаточным наказанием. Он назвал слова вице-адмирала «высокомерной постановкой под вопрос суверенитета Украины».

«При этом можно сказать с большой уверенностью – 80 процентов политиков в нашей стране понимают, что флотоводец Шёнбах прав. Каждый из них скажет, правда, не на камеру, что его высказывание о Крыме – логически верное. Это надо просто принять, и все», – сказал газете ВЗГЛЯД депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт.

Публично же позицию, отличную от навязанной из-за океана, могут высказать лишь силы, находящиеся на левом и правом флангах – соответственно, партия «Левые» (Die Linke) и «Альтернатива для Германии». Как отмечало РИА «Новости», в начале января член комитета Бундестага по международным делам, депутат от «Левых» Севим Дагделен заявила: Украина должна отказаться от варианта «военного решения вопроса Донбасса» и «от военных угроз в отношении Крыма», а также исключить дискриминацию русскоязычных граждан. Заявление Дагделен было размещено на официальном партийном сайте. Но, как полагает депутат Гердт, «Левые», которые не раз высказывались за налаживание отношений с Москвой, как доходило до дела, начинали заигрывать с правящими партиями. А те напрямую зависят от Вашингтона, уверен парламентарий от «Альтернативы для Германии».

«Те же украинцы так «разрываются» не просто так, а по указанию кураторов из Вашингтона. По сути, Киеву говорят: «Если спустите тему на тормозах, уберем вам финансирование». Поэтому российский вопрос всегда должен быть горячим, чтобы создавалась конфликтная ситуация. И пока американцы не дадут добро, любой, кто говорит что-либо им неугодное, будет уничтожаться», – полагает депутат германского парламента.

Поэтому, заметил он, никто из действующих политиков первого эшелона Германии не рискнет констатировать очевидный политический факт – с 2014 года Крым стал неотъемлемой частью России.

«Что касается политиков в Европе, думающих как Шёнбах, – таких, по моему мнению, очень много. Но по понятным причинам никто из них не будет говорить о Крыме и России. Вы же сами видите, что бывает в таких случаях. Людям ломают карьеру, их лишают всего, рушатся судьбы», – заметил германский политолог Александр Рар.

Как ранее отметил собеседник, показательное увольнение главкома ВМС произошло в контексте нагнетания истерики по поводу якобы готовящегося вторжения России на Украину.

Сейчас от германских политиков требуется единомыслие, добавил депутат Гердт.

«Почти все понимают, что ситуация с Крымом – свершившийся факт, обратной дороги нет. Но подобное признание очевидного не входит в планы США», – полагает парламентарий.

Франция в этом отношении выглядит более независимой, нежели ФРГ – по крайней мере, среди медийно известных политиков можно назвать тех, кто высказался бы в духе вице-адмирала Шёнбаха, заметил французский политолог Димитри де Кошко, бывший первый председатель Координационного совета российских соотечественников Франции.

«Один из ведущих французских политиков, который говорит, что Крым всегда был русским – это кандидат в президенты Франции, лидер политической партии «Реконкиста» Эрик Земмур», – указал Кошко.

Он отметил: не далее как в понедельник Земмур выступил за отмену европейских санкций против России. Кандидат в президенты Франции обратил внимание, что как только происходит какое-то сближение Москвы и Европы, Соединенные Штаты пытаются их разделить.

Добавим, что ранее Земмур предложил вывести Францию из НАТО, а также заявил о законности нежелания Москвы видеть НАТО у российских границ. Напомним, что, судя по рейтингам кандидатов на пост президента Франции (а выборы там пройдут совсем скоро, в апреле), Земмур стабильно входит в первую четверку наряду с действующим главой государства Эммануэлем Макроном.

«Похожих взглядов может придерживаться и председатель регионального совета Иль-де-Франс, ныне кандидат от партии «Республиканцы» Валери Пекресс, которая в молодости была в «Артеке». Но она также участвовала в американской программе Young Leaders, и быть на стороне Запада, по крайней мере в публичной плоскости, для нее сейчас важнее», – добавил эксперт.

По его словам, к другим политикам, придерживающимся схожих взглядов на принадлежность полуострова, относятся лидеры партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен и политической силы «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньян. Напомним, что у Ле Пен и у Пекресс, которые также баллотируются на пост президента, есть неплохие шансы одолеть Макрона. Судя по соцопросу Ipsos-Sopra Steria от 7 января, за Макрона готовы проголосовать 26%, за Ле Пен – 17%, за Пекресс – 16%. У Земмура, согласно тому же опросу, 12%.

«Что касается французских военных, то те, кто имеет свою точку зрения на принадлежность Крыма, делятся на две группы: сидящие в офисах и штабах повторяют западную позицию, а воюющие в составе контингента в Африке имеют аналогичное Шёнбаху мнение», – заметил Кошко.

Но, добавил эксперт, хозяева французских масс-медиа не особо дают прозвучать голосам, говорящим, что Крым – это Россия. «Потому что французские СМИ даже более американские, чем американские, несмотря на свою якобы «охоту на фейк-ньюс», – отметил Кошко.

Из всех упомянутых выше политиков соседней страны, на деле лишь Эрик Земмур остается исключением из правил, полагает депутат Бундестага Гердт. Этот политик – по крайней мере пока – не боится открыто выступать за нормализацию отношений с Россией и отмену санкций против нее. Однако Гердт предупреждает: Земмуру его открытая поддержка Москвы будет сходить с рук только до определенного момента. «В политике всегда нужен подобный громоотвод, сбрасыващий напряжение граждан. Такие политические деятели есть и будут», – сказал немецкий депутат.

«Но как только Земмур выйдет на решающую позицию, у него сразу же возникнут проблемы. И надеюсь, что не со здоровьем. На мой взгляд, если он выиграет выборы, кураторы пригласят его на «собеседование» и сделают ему предложение, от которого он не сможет отказаться», – заключил Гердт.

С ним согласился и политолог Рар. По его словам, Земмуру в случае победы в президентской гонке «быстро скрутят руки и заставят говорить, как и все».

«Все дело в очень сильном в Европе трансатлантическом лобби», – заметил эксперт.

https://news.rambler.ru/world....nt=news


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 19 Апреля 2023, 10:26:55 | Сообщение # 152
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Виктория Нуланд - враг России и мира



Как это ни печально, но сегодня судьба планеты во многом находится в руках людей, которыми руководят почти животные инстинкты: неуемная жажда денег, готовность уничтожить миллионы людей ради собственной выгоды и ненависть к тем, кто хочет этим планам помешать. И во главе этой плеяды стоит третий человек в современной Америке, заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд.
БОМБА С ЧАСОВЫМ МЕХАНИЗМОМ

«Некомпетентна и крайне опасна» - так охарактеризовал отвечающую за политику в Госдепе США нашу давнюю знакомую Викторию Нуланд официальный сайт видного американского политического деятеля Рона Пола The Ron Paul Institute.

В США вполне осознавали угрозу, которую она несет, являясь фанатичным лидером влиятельной группировки неоконсерваторов, которые на протяжении 30 лет ведут США от одной катастрофы к другой. Сенаторы тщетно пытались заблокировать ее назначение на высокий пост, была даже организована кампания «Остановить утверждение Нуланд».

«Виктория Нуланд станет бомбой с часовым механизмом в Госдепартаменте США и будет саботировать его лучшие побуждения так же, как в свое время подорвала дипломатию Обамы в ходе его второго президентского срока», - предупреждала Медеа Бенжамин, основатель антивоенного женского движения Code Pink.

Бенжамин отлично знала, что представляет собой ставленница неоконсерваторов, и напоминала: «В 2003 году в качестве советника Дика Чейни она проталкивала вторжение в Ирак. В 2014-м содействовала перевороту на Украине. Она сторонник радикального повышения затрат на вооружение, расширения НАТО и проявляет опасную воинственность в отношении России».

Медеа предсказала точно. «Бомба» рванула там, где и ожидалось, - на Украине, превратив ее в поле боя.

В администрации Байдена чиновники опасаются ссориться с Нуланд, зная ее необузданный подлый нрав и влиятельных покровителей, которые выдвинули ее на должность заместителя госсекретаря Энтони Блинкена по политическим вопросам. Даже Блинкен оказался под каблуком Нуланд - она легко опровергает его умеренные заявления и «поправляет» начальника, например, заявлением о том, что русские базы в Крыму являются законной целью для украинских войск. Ей наплевать на дипломатию, Виктории нужна война. План вторжения ВСУ в Приднестровье также является инициативой Нуланд.
НИКАКИХ ПЕРЕГОВОРОВ, ТОЛЬКО ВОЙНА

Нуланд участвовала в срыве договоренности с Афганистаном, когда его правительство согласилось сотрудничать с США по удалению из страны «Аль-Каиды» (запрещена в РФ).

После того как основные силы «Аль-Каиды» (запрещена в РФ) были разгромлены, и армия США получила шанс победоносно покинуть эту страну, Нуланд поддержала решение Белого дома остаться в ней и создать там военные американские базы.

С 2005 по 2008 год Нуланд была представителем США в НАТО, где считала своей миссией «усиливать поддержку со стороны союзников». Она заставляла их участвовать в бессмысленных войнах в Ираке и Афганистане. Это был еще и большой бизнес-проект. Больше всех на войне в Ираке заработала компания Halliburton, обогатившаяся на 39,5 млрд долларов на выполнении федеральных контрактов. Как известно, вице-президент Дик Чейни был до 2000 года председателем совета директоров этой компании и в дальнейшем сохранял в ней свои интересы. Вика внакладе не осталась.

Весной 2011 года Нуланд перешла на работу к госсекретарю Хиллари Клинтон. Тем же летом США при поддержке европейских стран НАТО принялись бомбить Ливию. Нуланд в качестве представителя Госдепа отвергла вероятность мирных переговоров с ливийским лидером Каддафи, который был готов удовлетворить все требования Запада.

После падения Каддафи политическая группа, в которой видное место заняла Нуланд, приступила к реализации плана захвата Сирии, вина которой была лишь в том, что она являлась союзником России и Ирана, да еще требовала от Израиля возврата аннексированных Голанских высот. Секретные документы министерства обороны и Госдепа свидетельствуют, что правительство США было в курсе переброски оружия для террористов из обширного ливийского арсенала в Сирию. Однако документы были сильно отредактированы, осталось неясным, какие компании и кто конкретно занимался переброской ливийского оружия для войны с Асадом.

По одной из версий, разгром террористами дипломатической миссии в Бенгази с убийством консула и уничтожением всей документации был инспирирован Госдепом США, чтобы скрыть правду о вооружении сирийских «повстанцев». В Сирии все должно было произойти по ливийскому сценарию, если бы не вмешался российский президент. С того момента он стал личным врагом для президента Обамы и Нуланд.
РОЖДЕНИЕ КИЕВСКОГО МОНСТРА

Жестокую и беспринципную интриганку, раздававшую бандитам на Крещатике печеньки, назначили помощником госсекретаря по делам Европы и Евразии. Кровавый мятеж в Киеве — это дело ее рук.

Кто бы мог предположить, что девочка из порядочной еврейской семьи известного хирурга, чьи родители переселились в США с территории бывшей Российской империи, станет покровительницей нацистов и антисемитов из партии «Свобода» и запрещенной в России группировки «Правый сектор». Вика приведет к власти в Киеве необандеровский режим.

Ее отец рассказал о том, как трудно было в 1947 году в США еврейскому парнишке поступить в медицинскую школу, и тогда с разрешения своего отца он сменил фамилию своего рода Нудельман, что в переводе с идиша означает «человек, имеющий дело с иголками», на звучавшую более по-американски Нуланд…

Вика распоряжалась на Украине как у себя на кухне: сорвала попытку урегулирования политического кризиса, приструнила деятелей из Европы, подписавших с Януковичем мирное соглашение, отбирала кандидатуры в новое украинское правительство. Она лично встречалась с украинскими олигархами и приказывала им «сменить режим» и выступить против Януковича.

Еще в 90-е, отвечая в Госдепе за российские дела, Нуланд была назначена заместителем директора по делам бывшего Советского Союза в Госдепе, и входила в группу, навязавшую нашей стране шоковую терапию и поставившую ее на грань распада, на что, в сущности, и были направлены все «реформы». Группа Нуланд сработала очень эффективно: к 1999 году валовой продукт сократился на 50 процентов, в стране властвовали олигархи, росли сепаратистские настроения.

На ее совести продвижение фальшивого «досье Стила», обвинявшего Трампа в сговоре с русскими. Позднее ФБР неохотно признало: было известно, что это подделка, не имевшая никакой фактической основы. Свои идеи Нуланд изложила в программной статье «Прижать Путина», опубликованной в 2020 году в Foreign Affairs. В ней она писала, что российская угроза либеральному миру растет и Вашингтон должен отразить опасное поведение Кремля, дать отпор русскому наступлению в горячих точках по всему миру. Прежде всего она имела в виду Украину.

Америка потратила на свержение Асада несколько сотен миллиардов долларов, а взамен получила лишь возможность нелегально добывать скудную сирийскую нефть и содержать на сирийской территории несколько военных баз. Украина расценивалась как куда более важная точка приложения сил. Конгрессмен от республиканцев Пол Госар говорит, что у Нуланд и Блинкена глубоко укорененная иррациональная ненависть к России, они хотят вовлечь США в новую мировую войну.

Нуланд и внешне похожий на Вику ее муж Роберт Каган, полностью разделяющий ее взгляды идеолог неоконсервативного противостояния России, создали замечательный семейный бизнес. В Госдепартаменте она организует провальные кровавые войны, а Роберт в своих установочных статьях, публикуемых ведущими изданиями, подконтрольными Демпартии, требует от Конгресса закупать для защиты от «русской агрессии» больше оружия. Как пишет знаменитый американский репортер, автор трилогии о семействе Бушей Роберт Пэрри, за это благодарные военные подрядчики делают денежный откат мозговым центрам, где трудятся Каган и ему подобные.

Еще в 2015 году был разработан план по отправке на Украину вооружений, чтобы «повысить для Путина цену боестолкновений». Нуланд лишь рекомендовала использовать термин «оборонные системы». Она и ее близкие соратники сосредоточены на создании вооруженных конфликтов, они не утруждают себя размышлениями о том, как развернутся боевые действия, каковы будут последствия. При любом исходе поджигатели остаются в выигрыше, даже если Америка проигрывает.

Николай Иванов.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 20 Мая 2023, 23:43:33 | Сообщение # 153
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Президиум ассамблеи государств—участников Международного уголовного суда (МУС) выразил обеспокоенность тем, что МВД Российской Федерации объявило в розыск прокурора МУС Карима Хана и судей организации — Томоко Аканэ, Розарио Сальваторе Айталы и Серхио Херардо Угальде Годинеса. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В публикации отмечается, что прокуроры и судьи причастны к выдаче ордера на арест президента России Владимира Путина и детского омбудсмена РФ Марии Львовой-Беловой.

В заявлении МУС отметили, что считают подобные меры со стороны российского МВД неприемлемыми. Там отметили, что суд планирует выполнять свой законный мандат по обеспечению ответственности за самые тяжкие преступления, которые вызывают обеспокоенность всего международного сообщества.

В суде отметили, что планируют твердо стоять на стороне своих сотрудников, а также призвали государства — участников Римского статута активизировать свои усилия по защите суда, его должностных лиц и персонала и обеспечить способность организации продолжать выполнять свой независимый мандат.

Ранее МВД РФ объявило в розыск прокурора Международного уголовного суда в Гааге Карима Хана, который в марте выдал ордер на арест президента России Владимира Путина.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 07 Февраля 2025, 14:43:50 | Сообщение # 154
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Госдуму внесли законопроект о выводе генерала-лейтенанта и депутата Андрея Гурулева из состава комитета по обороне. Об этом стало известно из электронной базы нижней палаты парламента.

Согласно опубликованному документу, Гурулева намерены перевести в состав другого комитета Думы, который занимается вопросами региональной политики.

«Вывести депутата Государственной Думы Гурулева Андрея Викторовича из состава комитета Государственной Думы по обороне и ввести его в состав комитета Государственной Думы по региональной политике и местному самоуправлению», — следует из внесенного на рассмотрение проекта.

В 2024 году Гурулев, в частности, инициировал вопрос о введении «налога на бездетность» в России.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 07 Февраля 2025, 14:44:38 | Сообщение # 155
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
В Госдуму внесли законопроект о выводе генерала-лейтенанта и депутата Андрея Гурулева из состава комитета по обороне.


понижение как не крути


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 07 Февраля 2025, 16:18:41 | Сообщение # 156
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Депутат Госдумы Андрей Гурулев, которого предлагается вывести из состава думского комитета по обороне, объяснил это особенностями своей работы. Об этом парламентарий написал в своем Telegram-канале.

«Полностью поддерживаю решение руководства о моем переходе из комитета по обороне в комитет по региональной политике и местному самоуправлению. Это, безусловно, продиктовано моей активной работой над вопросами, касающимися жизни граждан на местах», — написал депутат.

По его словам, особого внимания требуют проблемы регионов и местного самоуправления. Гурулев выразил надежду, что его опыт работы поможет внести значимый вклад в развитие различных инициатив и улучшение жизни людей.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 07 Февраля 2025, 16:19:22 | Сообщение # 157
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Полностью поддерживаю решение руководства

Партия сказало надо, депутат ответил есть. _7
Главное от кормушки не убрали.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 08 Февраля 2025, 10:59:00 | Сообщение # 158
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Андрея Гурулёва вывели из думского Комитета по обороне за утечки в телешоу?

Павел Данилин: Генерал позволял говорить себе лишнее

Комиссия Госдумы по регламенту заявила об исключении депутата, генерала Андрея Гурулёва из состава Комитета ГД по обороне. Об этом сообщила «Свободная Пресса».

Фракция «Единая Россия», в которой состоит депутат Гурулёв, перевела его в комитет ГД по региональной политике и местному самоуправлению.

Сам генерал не стал устраивать демаршей, а заявил, что согласен с решением партийного руководства.

— Перевод продиктован моей активной работой с вопросами, касающимися жизни граждан на местах. Я всегда считал, что проблемы регионов и местного самоуправления требуют особого внимания, и надеюсь, что мой опыт в этой сфере позволит внести значимый вклад в развитие инициатив, направленных на улучшение жизни людей, — сказал Гурулёв.

Вместе с тем, генерал в последние годы был одним из самых заметных спикеров в вечернем политическом шоу Владимира Соловьёва, где откровенно рассказывал о проблемах, с которыми сталкивается контингент МО РФ в зоне СВО.

Одновременно с обсуждением данной информации в эфире, Гурулёв призывал руководство России к использованию ядерного оружия. Кроме того, недавно попался на мелком хулиганстве один из помощников генерала в Госдуме. Это могло стать каплей, переполнившей чашу терпения спикера ГД и руководителя фракции «ЕР».

Владимир Соловьев никак не прокомментировал «Свободной Прессе» информацию о переходе Гурулёва из «секретного» комитета в обычный, а помощницы телеведущего предположили, что он сделает это в эфире своей программы, если сочтёт нужным.

«Свободная Пресса» взяла комментарии у двух соратников генерала Гурулёва — по Комитету Госдумы и по партии.

— Гурулёв — наш товарищ. Он сражался за Родину как солдат и солдатом оставался, даже став генералом. И в качестве депутата, народного избранника, он честно служит Отечеству и своим избирателям, — сказал «Свободной Прессе» генерал-лейтенант, депутат Госдумы от КПРФ, председатель Движения в поддержку армии Виктор Соболев.

«СП»: У комитета Госдумы по обороне были вопросы к Гурулёву, связанные с его выступлениями по телевидению?

— Не было к нему вопросов. Но Гурулёв состоит в партии «Единая Россия». Это — ее решение, и мне, как представителю другой партии, было бы некомфортно его комментировать.

Гурулёв активно участвовал в работе Комитета по обороне. Где-то наши мнения совпадали, где-то расходились. Но это — рабочие моменты, и ничего плохого я о Гурулёве сказать не могу.

«СП»: Связано ли решение «Единой России» с тем, что он критиковал руководство России в телевизионном эфире за недостаточно активные, с его точки зрения, действия нашего командования в зоне СВО?

— Я не вижу такой связи. Мы все хотим победы. Мы все видим ошибки, недочёты и участвуем в обсуждении, исправлении этих недостатков. Я не слышал, чтобы Гурулёв критиковал недостатки значительно громче остальных.

Другое мнение высказал директор Центра политического анализа Павел Данилин:

— Проблема не в том, что Гурулёв раскрывал перед телезрителями какие-то государственные тайны, доступные членам Комитета по обороне. Конечно же, этого не было и не могло быть.

Но просто если ты имеешь доступ к государственной информации — нужно тем более на плечах иметь не только генеральские погоны, но и голову. Гурулёв иногда позволял говорить себе лишнее не с точки зрения гостайны, а с точки зрения критики командования. Он же знает сам, почему не получилось то или иное, так зачем тогда высказываться так остро?

https://svpressa.ru/war21/article/450004/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 08 Февраля 2025, 11:00:21 | Сообщение # 159
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Вместе с тем, генерал в последние годы был одним из самых заметных спикеров в вечернем политическом шоу Владимира Соловьёва, где откровенно рассказывал о проблемах, с которыми сталкивается контингент МО РФ в зоне СВО.

Так вручную закатили назад восходящую звезду телешоу _1_


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 26 Июля 2025, 09:59:31 | Сообщение # 160
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МОСКВА, 26 июл - РИА Новости.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поздравил работников торговли с профессиональным праздником, сообщается на сайте Госдумы.

"Поздравляю работников и ветеранов торговой отрасли с профессиональным праздником. Благодаря внедрению современных технологий, расширению ассортимента продукции, запуску удобных для людей сервисов отрасль развивается, вносит вклад в укрепление экономики нашей страны, повышение качества жизни граждан", - сказал Володин, слова которого приводятся на сайте.

Он отметил, что профессионализм, ответственность и добросовестное отношение к своему делу работников сферы товаров и услуг вызывают уважение. Председатель Госдумы пожелал успехов и всего наилучшего всем причастным к празднику.



Qui quaerit, reperit
 
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: