| 
				
				Ближний  Восток - проблемы и решения
				 | 
 | 
| ВладС | Дата: Среда, 21 Июня 2017, 07:50:04 | Сообщение # 3011 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | Король Саудовской Аравии сместил наследника престола
 
   Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз
  Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз объявил о лишении своего племянника Мухаммада ибн Наифа титула наследного принца королевства, передав титул своему сыну Мухаммаду ибн Салману.
  Также были осуществлены несколько других назначений, включая замену заместителя министра внутренних дел и послов в Великобритании и Германии.
  Принц Мухаммад ибн Наиф занимает должности министра внутренних дел и председателя военно-политического совета королевства. Отвечает за борьбу с террором и за политику королевства по ситуации в Сирии.
  Принц Мухаммад ибн Салман – министр обороны, председатель королевского суда и глава национального совета по экономике и развитию. Инициировал экономическую программу Vision 2030 по сокращению зависимости Саудовской Аравии от нефти и развитию местной промышленности, возглавил операцию "Буря решимости" против хуситских повстанцев в Йемене. 
  http://www.newsru.co.il/mideast/21jun2017/saudi301.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Пятница, 23 Июня 2017, 08:48:46 | Сообщение # 3012 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | СМИ: арабские страны потребовали от Катара закрыть турецкую базу
  Ряд арабских стран потребовали от Катара закрыть военную базу Турции, расположенную на территории страны, прекратить работу телеканала Al Jazeera и разорвать дипломатические отношения с Ираном. Об этом сообщает Associated Press http://hosted.ap.org/dynamic....2-45-28 со ссылкой на копию списка требований, который передал Катару Кувейт.
  Кроме того от Катара требуется разорвать все связи с рядом террористических группировок, включая «Аль-Каиду»* и «Исламское государство»*.
  Также среди требований указывается выдача всех подозреваемых в терроризме лиц и предоставление информации об оппозиционных силах, деятельность которых в Саудовской Аравии, Египте, ОАЭ и Бахрейне якобы финансировал Катар.
  Сообщается, что список содержит 13 требований. На их выполнение Катару дано 10 дней.
  В документе отмечается, что в случае его вступления в силу за Катаром регулярно будет осуществляться контроль на предмет соблюдения указанных требований.
  Ранее сообщалось, что Катар получил список требований от арабских стран.
  Дипломатический скандал произошел утром 5 июня. Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром по обвинению в поддержке терроризма и террористических группировок. Позднее отношения разорвали также Йемен, Ливия, Мальдивы, Маврикий и Мавритания. В свою очередь Иордания и Джибути снизили уровень своих диппредставительств в Катаре. Сенегал, Нигер и Чад объявили об отзыве послов.
  *«Исламское государство» и «Аль-Каида» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.
  https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/06/23/n_10215137.shtml
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
 Сообщение отредактировал ВладС - Пятница, 23 Июня 2017, 08:49:18  |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Пятница, 23 Июня 2017, 09:36:21 | Сообщение # 3013 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | ИГ ждет новое будущее
 
  
  Детище Обамы будет распущено, но не убито
  Иран готов обнародовать доказательства поддержки "Исламского государства" (ИГ, запрещенного в России) американцами, заявил в интервью RT советник главнокомандующего Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Хамид Реза Могадам Фар.
  По его словам, речь идет не о документах "в значении письменных текстов или каких-либо контрактов, которые можно обнародовать в письменном виде", а о свидетельствах того, что происходило на поле действий - в каких локациях США оказывали помощь ИГ в плане оружия, обеспечения, логистики и медпомощи.
  Создание ИГ - дело рук США, подчеркнул Хамид Реза Могадам Фар. "Они не могут утаить этот факт. Но даже сегодня, когда они заявляют, что "мы совершили ошибку, создав эту организацию, и теперь хотим её уничтожить", они по-прежнему лгут, и в пользу этого есть множество документов", - отметил он.
  Ранее замначальника штабов армии Ирана Мостафа Изади заявил о доказательствах прямой поддержки ИГ Вашингтоном, которыми располагает Тегеран, об этом же неоднократно говорил и президент Сирии Башар Асад.
  Собственно, участие США в становлении "Исламского государства" для большинства экспертов уже несколько лет является "секретом Полишинеля". Понятно, что руку к этому приложили не только американцы, но тот факт, что Америка являлась одним из "отцов-основателей" проекта и извлекла из него солидные дивиденды, сомнений не вызывает.
  В то же время, российские аналитики предрекают возможное скорое закрытие ИГ как проекта, который, по всей видимости, уже не устраивает кураторов. Возникает вопрос: что придет ему на смену? Раскрутят ли заинтересованные в существовании такой структуры силы новый равновеликий проект на базе какой-то действующей исламистской группировки, или будут создавать все с нуля?
  Президент Академии геополитических проблем, президент международного центра геополитического анализа, доктор исторических наук, генерал-полковник Леонид Ивашов, со своей стороны, напоминает: США стояли не только за "Исламским государством".
  "Есть убедительные доказательства того, что американцы в союзе с Объединенным разведывательным управлением Пакистана и спецслужбами Саудовской Аравии создавали и "Аль-Каиду". Я, будучи на службе, подавал такую информацию. А когда создавался Талибан, пакистанцы настаивали на том, что его нужно создавать не на религиозно-фанатичной основе, а на основе национально-освободительного движения. Но американцы настояли именно на первом варианте, изначально закладывая в такой проект разрушение исламского мира, создание в исламской цивилизации фанатичных экстремистских религиозных структур", - заявил аналитик "Утру".
  Любопытна и история появления "Исламского государства". При Саддаме Хусейне никаких группировок или филиала "Аль-Каиды" в Ираке не было. После того, как США взяли Ирак под контроль, расправившись с Хусейном, была создана сначала сеть ячеек "Аль-Каиды", а затем и мощный филиал этой организации, который в 2006 г., уже под американским контролем Ирака, начал развиваться в "Исламское государство" - сначала Ирака, потом Ирака и Леванты, потом в нынешнюю структуру. "Все это делалось под оком США, которые не препятствовали зарождению и развитию ИГ", - отмечает Ивашов. 
  "Аль-Каида" была сетевой организацией, совершавшей громкие, но одиночные теракты. У США же была двойная задача: с одной стороны, контролировать и дестабилизировать ближневосточный регион, с другой, повинуясь общественному мнению, недовольному большими жертвами со стороны американцев в ходе иракского конфликта, сократить свое военное присутствие и расходы.
  ИГ и стало тем проектом, который, во-первых, был более эффективен в плане дестабилизации Ближнего Востока и создания там "управляемого хаоса" как доктрины США, во-вторых, менее затратен, поскольку "на пропитание" данная структура себе добывала самостоятельно. В-третьих, "Аль-Каида" как сетевая организация не решала крупной глобальной задачи разрушения исламской цивилизации, потому что действовала не от имени шиитов или суннитов. Нужно было запустить проект, стравливающий первых и вторых - и это американцам удалось, поясняет аналитик.
  "Сейчас ИГ как мощное вооруженное образование с соответствующей иерархией управления терпит поражение, поэтому США этот проект, скорее всего, будут закрывать. Но это не значит, что они откажутся от террора как способа достижения своих целей. ИГ, скорее всего, разбредется, появится мощная глобальная сетевая террористическая организация, которая будет проводить не отдельные взрывы, а операции в тех странах, дестабилизация в которых выгодна США, включая Россию, Центральную Азию, Европу и т.д.", - отметил Ивашов.
  В СМИ уже упоминаются некие новые исламистские образования, но говорить о правопреемничестве (возможном создании нового аналогичного проекта на базе каких-то иных образований) пока преждевременно. Кроме того, речь, скорее, идет не об окончательном закрытии проекта ИГ, а о его серьезном переформатировании, в результате которого он останется глобальной сетевой террористической структурой. В этом смысле, возможно, произойдет модернизация нынешней организации, там появятся некие новые направления, допускает эксперт. В частности, перспективными являются дроны, и они уже сегодня создают угрозу для военных объектов, пунктов управления и даже отдельных руководителей и значимых фигур.
  "Скорее всего, на вооружение террористическим ячейкам и группам поступят эти беспилотники, которые будут совершать теракты против руководителей государств, наносить удары по правительственным колоннам и важным объектам. В руки новых сетевых террористических структур наверняка поступит и кибероружие, и еще что-то. Так что американцы не откажутся от этого более дешевого и не менее эффективного способа разрушения государств и совершения цветных революций", - пояснил эксперт.
  Вопрос с брендом, по его словам, тоже практически предрешен: нынешний бренд ИГ раскручен и популярен, а если создавать нечто новое, надо вкладываться и в раскрутку этого бренда, и в создание определенных структур. Это требует и времени, и денег, а у американцев проблемы и с тем, и с другим, подытожил аналитик.
  Впрочем, нужно учитывать и личностный фактор. ИГ создавалось под эгидой Барака Обамы, а Трамп не раз заявлял о борьбе с этой структурой и даже что-то для этого предпринимает. Детище Обамы будет распущено, но не убито, а уже при Трампе, возможно, появится новый бренд на базе "старых проверенных структур" вроде "Аль-Каиды" и ИГ.
  Арсений ПАЛКИН
  https://utro.ru/articles/2017/06/22/1331291.shtml
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Пятница, 23 Июня 2017, 09:59:52 | Сообщение # 3014 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | США рискуют схлестнуться с Ираном
  Пентагон укрепляет позиции на Ближнем Востоке
  Падение запрещенного "Исламского государства" (ИГ, запрещенного в России) не за горами. Курды шаг за шагом подбираются к Ракке, иракский Мосул вот-вот будет взят силами местного спецназа. Но ключевые события происходят сейчас не там, а на юге Сирии, рядом с иракской границей, где разгорается пламя новой войны. США всерьез рискуют ввязаться в конфликт с Сирией и Ираном за территории, которых постепенно лишаются боевики ИГ.
 
   Армия США во время операции на севере Сирии
  По сути война уже идет. Напомню, в мае коалиция нанесла https://utro.ru/articles/2017/05/18/1327442.shtml беспрецедентные удары по ополченцам-сторонникам Асада. Затем уничтожила https://utro.ru/articles/2017/06/19/1330824.shtml сирийский Су-22 и сбила беспилотник иранского производства. Все это звенья одной цепи. Командование США, возглавляемое боевым генералом Джеймсом Мэттисом, дает понять Асаду, что будет защищать оппозицию и "свой порядок" в восточной части Сирии.
  Как сообщает https://www.washingtonpost.com/world....80b7c1b Washington Post, ссылаясь на свои источники в Белом Доме, высокопоставленные чиновники США подталкивают Пентагон к созданию аванпостов в Сирии. Это делается для того, чтобы не пустить про-сирийские и про-иранские силы в долину реки Евфрат к югу от Ракки. А также в малонаселенные районы Ирака, где они могут, по мнению американцев, помешать силам коалиции преследовать и уничтожать господствующие там силы террористов ИГ и дадут исламистам возможность перегруппироваться и возобновить боевые действия.
  Сторонники идеи активного вмешательства уверяют, что как только антиасадовская оппозиция займет большую часть территории, ситуация в стране стабилизируется. И нынешний президент Сирии постепенно будет оттеснен от власти.
  Как известно, мнение Москвы диаметрально противоположно. Как ранее неоднократно заявлял глава российского МИДа Сергей Лавров, приход к власти оппозиции лишь приведет к безвластию в стране, примерно по такому же сценарию, как это произошло в Ливии после свержения Муаммара Каддафи.
  Похожей точки зрения придерживается и часть американского истеблишмента, которая считает, что вступая в проитивоборство с Дамаском и Тегераном, США отвлекутся от кампании против "ИГ" и увязнут в очередной войне.
  Сомневаются в успехе затеи и европейские союзники США по коалиции. Они опасаются, что силы оппозиции, которые поставят в авангарде форпостов на юге, дрогнут под ударом правительственных сил или иранских войск. И Пентагону придется вводить дополнительный контингент.
 
   Бойцы Демократических сил Сирии
  На это сторонники идеи форпостов парируют, что можно обойтись небольшими группами десантных групп, вроде тех, которые были использованы против немцев на севере Африки во время Второй Мировой войны.
  Пока в Белом доме спорят, в Пентагоне лишь ждут приказа. Как заявил https://www.washingtonpost.com/world....bca9085 председатель объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд младший, Ракка, и Мосул - это тактические цели.
  "Взятие этих городов не будет означать конец боя. Я думаю, мы должны быть готовы к долгой битве", - подчеркнул генерал.
  И Данфорд абсолютно прав. Столкновение с иранскими войсками практически неизбежны. Ведь интересы Тегерана в Сирии очевидны. На протяжении десятилетий Дамаск является его стратегическим партнером. Страны считают друг друга братскими. А самое главное, Сирия и Иран едины в противостоянии США, Израилю и Саудовской Аравии на Ближнем Востоке.
  Иранское руководство даже сформулировало концепцию "цепи сопротивления", которая состоит из Ливана, Сирии, Ирака и Йемена. Еще в 2015 году советник по международным вопросам Духовного лидера Исламской революции в Иране Акбар Велаяти прямо заявил http://www.sana.sy/ru/?p=58307 , что в оси сопротивления Сирия является "золотым звеном", и Тегеран не допустит ее ослабления. Поэтому в Сирии на стороне Асада воюет Корпус стражей исламской революции (КСИР). И в ноябре даже потерял своего командира - бригадного генерала Хосейна Хамедани.
  Всего, по экспертным оценкам, в Сирии воюет до 20 тыс. военных ополченцев, среди которых иракцы, пакистанцы, афганцы, иранцы; 6 тыс. бойцов "Хезболлы", которую в США и Израиле считают террористической организацией и до 2,5 тысяч иранских военных советников.
  С этими силами и предстоит иметь дело американцам в Сирии и Ираке. Кроме того, Россия продолжит поддерживать официальный Дамаск, добиваясь проведения президентских выборов. Но в условиях войны это очень отдаленная перспектива.
  А сейчас многое будет зависеть от того, чье лобби окажется в Белом доме сильнее. 
  Андрей ШЕРЫХАНОВ
  https://utro.ru/articles/2017/06/22/1331250.shtml
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Воскресенье, 25 Июня 2017, 07:26:36 | Сообщение # 3015 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по позициям сирийской армии в ответ на обстрел израильской территории
 
  
  
   На сирийско-израильской границе. 24 июня 2017 года 
  Как сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля, в ответ на падение минометных снарядов на территории Голанских высот, ЦАХАЛ с воздуха атаковал позиции сирийской армии. Удар был нанесен, в частности, по двум танкам и укреплению, с территории которого были выпущены снаряды, разорвавшиеся в Израиле.
  Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает также, что направлен резкий протест командованию котингента ООН (UNDOF), дислоцированному на Голанских высотах.
  "ЦАХАЛ не потерпит попыток нанести удар по суверенитету нашей страны и по безопасности ее жителей. ЦАХАЛ рассматривает сирийский режим в качестве ответственного за происходящее на его территории", - говорится в сообщении пресс-службы Армии обороны Израиля.
  Сирийское информационное агентство SANA сообщило со ссылкой на официальные источники в Дамаске, что в результате удара израильских ВВС есть убитые и раненые. Ливанское издание "Аль-Майядин" сообщило, что погибли, по крайней мере, два человека.
  Несколькими часами ранее, около 15:00, на незастроенной территории Голанских высот упали 10 минометных снарядов.
  Вечером в субботу, 24 июня, премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил: "Действия ЦАХАЛа сегодня являются проявлением нашей политики, о которой мы неоднократно заявляли: Израиль не потерпит даже случайных, одиночных обстрелов его территории. Мы дадим жесткий ответ на любой подобный инцидент".
  Министр обороны Авигдор Либерман также прокомментировал ситуацию на границе с Сирией. "Мы не намерены мириться с нарушениями нашего суверенитета и попытками посягнуть на нашу безопасность, даже если речь идет об случайных обстрелах в результате войны повстанцев с режимом Асада, - говорится в заявлении главы оборонного ведомства. – В каждом подобном случае мы реагируем твердо, мощно и взвешенно. Именно такая реакция последовала несколько часов назад на Голанских высотах. Мы считаем режим Асада ответственным за все, что происходит на территории Сирии, и он продолжит платить цену за подобные инциденты, если они будут иметь место", - добавил Авигдор Либерман. 
  http://www.newsru.co.il/mideast/24jun2017/bbc817.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Воскресенье, 25 Июня 2017, 07:29:18 | Сообщение # 3016 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | Полиция Египта предотвратила двойной-теракт самоубийство в церкви в Александрии
  Министерство внутренних дел Египта в субботу, 24 июня, сообщило о предотвращении теракта против представителей коптской общины, передает информационное агентство AFP.
  Согласно сообщению, сотрудники полиции задержали шестерых членов террористической ячейки, готовившей двойной теракт-самоубийство в одной из церквей Александрии.
  Планировалось, что один смертник приведет в действие закрепленное на его теле взрывное устройство в здании церкви. Еще один должен был подорвать себя возле церкви, после того как на место прибудут полицейские.
  Напомним, 9 апреля рядом с коптской церковью, расположенной в городе Танта, к северу от Каира, произошел взрыв. Теракт был совершен в вербное воскресенье, когда на территории церкви находились сотни верующих. Позже террорист-смертник взорвался в соборе Святого Марка в Александрии.
  Жертвами этих терактов стали около 50 человек, более 100 человек получили ранения.
  Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство", которое угрожало новыми атаками, направленными против христиан и государственных структур Египта.
  http://www.newsru.co.il/mideast/24jun2017/ale_601.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Воскресенье, 25 Июня 2017, 07:43:40 | Сообщение # 3017 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | В Саудовской Аравии предотвращено нападение на Великую мечеть Аль-Харам.
 
   Великая мечеть Аль-Харам в Мекке
  В пятницу, 23 июня, телеканал "Аль-Арабия" https://www.alarabiya.net/ar....8A.html на арабском языке сообщил, что силы безопасности Саудовской Аравии предотвратили террористическое нападение на главную мечеть исламского мира, Аль-Харам, находящуюся в Мекке, священном городе мусульман.
  На следующий день стали известны подробности проведенной спецоперации по предотвращению теракта.
  В частности, министерство внутренних дел Саудовской Аравии сообщило, что во время преследования сотрудниками сил безопасности одного из террористов-смертников началась перестрелка. Террорист попытался спрятаться от преследования в одном из жилых домов в районе Аджийяд, а затем подорвал себя. Трехэтажное здание было полностью разрушено взрывом.
  В результате перестрелки и взрыва пострадали 11 человек: пятеро сотрудников сил безопасности и шестеро иностранных граждан. Официальный представитель МВД королевства Мансур аль-Турки заявил, что в ходе спецрейдов, проведенных в Мекке и Джидде, были задержаны 5 подозреваемых в организации терактов, четверо мужчин и женщина.
  Согласно заявлению аль-Турки, осуществить атаку планировали боевики трех террористических ячеек, две из которых базируются в самой Мекке, а третья – в "экономической столице" страны, Джидде, сообщает агентство Anadolu http://aa.com.tr/en....3 .
  "Нападения, запланированные внешними врагами с целью подрыва безопасности святого города, были предотвращены волей Аллаха", - говорится в заявлении МВД.
  Одной из первых стран, осудивших готовившееся нападение, стал Катар. В его послании, адресованном властям Саудовской Аравии, говорится, что действия террористов, планировавших атаку в святом для всего исламского мира городе, оскорбляют чувства миллионов мусульман.
  Также Катар заявил, что будет поддерживать Саудовскую Аравию во всем, что касается обеспечения безопасности священных для мусульман мест.
  Ранее в этом месяце Саудовская Аравия разорвала дипломатические связи с Катаром, заявив, что его власти спонсируют террористов. Это обвинение в свой адрес Катар отрицает.
  Напомним, в начале июля прошлого года в Саудовской Аравии были осуществлены несколько терактов: возле мечети в городе Эль-Катиф, возле Мечети Пророка в Медине, а также неподалеку от консульства США в Джидде.
  http://www.newsru.co.il/mideast/24jun2017/kharam803.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Воскресенье, 25 Июня 2017, 13:28:29 | Сообщение # 3018 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | Цитата ВладС (  )   ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по позициям сирийской армии в ответ на обстрел израильской территории  Источник в Минобороны: Израиль в субботу нанес удар по "Джебхат ан-Нусре"*
  МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. ВВС Израиля нанесли в субботу удар по бронетехнике боевиков "Джебхат Ан-Нусры"*, а не по позициям сирийских правительственных войск, сообщил РИА Новости военно-дипломатический источник в Минобороны России.
  Ранее пресс-служба армии Израиля сообщила, что израильская авиация атаковала сирийские правительственные войска в ответ на десяток шальных снарядов, которые разорвались на контролируемой еврейским государством части Голанских высот.
  Военные распространили видеозапись уничтожения "точечными" ударами с воздуха крупнокалиберного пулемета и двух танков, которые, как утверждается, и выпустили снаряды через разделительную линию на Голанских высотах.
  "Израильтяне просто нанесли удар по месту, откуда велся обстрел. В результате этого воздушного удара уничтожены два танка и крупнокалиберный пулемет террористов", — сказал собеседник агентства.
  Он также отметил, что это не первая попытка боевиков спровоцировать подобными обстрелами столкновения израильских и сирийских правительственных войск в этом районе.
  По данным осведомленного источника на месте, в районе Голанских высот сирийские правительственные войска отражали мощную атаку террористов из "Джебхат ан-Нусры".
  По итогам Шестидневной войны 1967 года израильтяне отбили у сирийцев Голанские высоты, их статус не урегулирован до сих пор. Между странами нет двусторонних дипломатических отношений, Дамаск никогда не признавал Израиль, а Тель-Авив расценивает соседей как враждебное государство.
  * Террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра" запрещена в России.
   https://ria.ru/world/20170625/1497248531.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Понедельник, 26 Июня 2017, 08:31:20 | Сообщение # 3019 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | Израильская территория вновь обстреляна из Сирии
  Утром 26 июня израильская территория снова подверглась обстрелу из Сирии. Два минометных снаряда взорвались в глубине израильской территории. В результате обстрела никто не пострадал. В одном из кибуцей близ границы прозвучали сирены тревоги. Фермерам приказано немедленно покинуть поля. Столкновения сирийской армии с Джабхат ан-Нусра продолжались на протяжении всей минувшей ночи, и вспыхнули с новой силой утром. 
  http://mignews.com/news/disasters/260617_81226_12899.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Понедельник, 26 Июня 2017, 12:45:08 | Сообщение # 3020 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | The Times: Турция может втянуть НАТО в межарабский конфликт
  Британская The Times в редакционной статье пишет о жестком ответе, который Турция дала Саудовской Аравии и ее союзникам в Персидском заливе, которые объявили блокаду Катара, передает EADaily.
  Газета приводит слова турецкого лидера Реджепа Тайип Эрдогана, назвавшего такое отношение неуважением и посягательством на суверенитет Катара. Эрдоган также заявил, что он не только не станет выводить свои войска из этого эмирата (одно из 13 требований Саудовской Аравии и ее партнеров по антикатарскому блоку, представленных на прошлой неделе — EADaily), но поддержит Катар и укрепит там свою военную базу.
  Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты продолжают требовать от властей Катара изменить внутреннюю и внешнюю политику, грозя в противном случае постоянной блокадой и даже намекая не некие дальнейшие меры.
  По мнению британского издания, вмешательство Турции в эту опасную и совершенно ненужную ссору между арабами Залива лишь увеличивает риск региональной дестабилизации и поднимает ставки в игре на Ближнем Востоке.
  Много лет копившийся Эр-Риядом гнев вызван тесными связями Катара с главным соперником саудовцев — Ираном, а также с «Братьями-мусульманами» и другими исламистскими группировками. Но в первую очередь с тем, что Катар бросил вызов гегемонии Саудовской Аравии в регионе, полагает The Times.
  Воспламенению конфликта способствовал приход к власти сразу трех молодых и амбициозных правителей: кронпринцев Мухаммеда бин Салмана в Саудовской Аравии и Мухаммеда бин Зейда аль-Нахайяна в ОАЭ с одной стороны, и не менее строптивого эмира Катар Тамима бин Хамада аль-Тани, в 2013 году унаследовавшего трон от отца — с другой.
  Если бы ссора не вышла за пределы песков Персидского залива, ее вполне можно было бы уладить с помощью посредников, в лице которых готовы были выступить Кувейт и Оман. Да и США, у которых на авиабазе «Эль-Удейд» в Катаре размещены 11 тыс. военнослужащих, могли бы сыграть свою роль. Но тут вмешалась Турция, и ставки поднялись.
  Турки дали понять, что готовы использовать войска для защиты Катара. Таким образом, Эрдоган продемонстрировал, что не отказался от поддержки исламистов, хотя и вступил в коалицию по борьбе с террористической группировкой ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ).
  Эрдоган продолжает бросать вызов президенту Египта Абдель Фаттаху ас-Сиси, поддерживая «Братьев-мусульман», и не боится сближения с Ираном, провоцируя разногласия с Саудовской Аравией.
  «Анкара ставит Запад перед дилеммой, — пишет The Times. — Президент Турции Эрдоган поступает правильно, защищая суверенитет страны от нахалов, но делает это из неверных побуждений». Задачи турецкого лидера в ближневосточном регионе — поддержать исламистов, разбить сирийских курдов и в конечном итоге возродить гегемонию Османской империи. И тут Западу с ним не по пути, подчеркивает газета. Но поскольку Турция — член НАТО, любая военная авантюра потенциально может затянуть Альянс в этот региональный конфликт. Ведь если будет задето самолюбие молодых арабских принцев, они могут поступить опрометчиво, а это Ближнему Востоку совсем ни к чему.
  http://voenkor.info/content/18376
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Суббота, 01 Июля 2017, 11:28:04 | Сообщение # 3021 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | Переворот в Саудии: свергнутый наследник трона - под арестом
 
   Новый наследный принц Мухаммед бин Салман (слева) и бывший наследный принц Мухаммед бин Найеф
  57-летний принц Мухаммед бин Найеф был недавно заменен на любимого сына правящего короля Салмана, 31-летнего Мухаммеда бин Салмана.
  Недавно свергнутый наследный принц саудовского престола, Мухаммед бин Найеф находится под домашним арестом и ему запрещено покидать королевство. Об этом сообщает газета New York Times, со ссылкой на четырех американских и саудовских сановников со связями в саудовской королевской семье.
  Мухаммед сидит в своем дворце в прибрежном городе Джедда. Ограничения, наложенные на него, по всей видимости отражают опасения перед бывшим главой саудовского министерства внутренних дел и могущественным координатором саудовской анти-террористической кампании. 
  Новый наследный принц, 31-летний Мухаммед бин Салман, стремится подавить всякую оппозицию своей власти.
  Официально, саудовское правительство никак не комментирует домашний арест Мухаммеда бин Найефа. Высокопоставленный сановник в саудовском МИДе, с которым удалось побеседовать корреспонденту New York Times назвал информацию об аресте “беспочвенной и фальшивой”.
  Принц Мухаммед бин Найеф считался одним из наиболее здравых саудовских политиков - именно благодаря его усилиям на территории королевства был искоренен терроризм аль-Каиды. На принца в августе 2009 было совершено покушение - смертник пришел к нему на прием во дворец.
  23-летний террорист Абдулла эль-Асири спрятал взрывчатку в заднем проходе, с той целью, чтобы она не была обнаружена охранниками принца, которые досматривали его перед запрошенной им аудиенцией.
  Эль-Асири значился в списке ста наиболее разыскиваемых террористов Саудовской Аравии. Он проинформировал принца о том, что хочет воспользоваться предлагаемой программой реабилитации, и попросил о личной встрече.
  Источник в секретной службе королевства сообщил тогда: " Мы никогда не слышали о подобных способах укрытия взрывчатки". Специалисты по безопасности предполагают, что взрывное устройство было приведено в действие "электронным способом".
  Майк Ярдли, эксперт по вооружениям и взрывчатым веществам, говорит: " Скрытие взрывчатки в естественных полостях тела, очевидно, было направлено на то, чтобы обмануть детекторы и сканнеры, К счастью, в данном конкретном случае, жертва теракта была спасена – тело террориста послужило своеобразным экраном , спасшим его от действия взрыва".
  Выводы Ярдли совпадают с впечатлениями самого бин Найефа. Он говорит: " Я очень удивился, когда молодой человек ни с того ни с сего взорвал сам себя". У принца в результате теракта была повреждена рука.
  Партия, поддерживающая нового наследника, Мухаммеда бин Салмана, хвалит его молодость, амбиции и “позитивное видение будущего”. Но его стремительный взлет в высшие сферы саудовской политики покончил с политическими амбициями целого поколения принцев. Многие называют его сумасбродным, неопытным и жадным до власти. Мухаммед бин Салман был инициатором саудовской интервенции в Йемене, стоимость которой чрезвычайно высока, а перспективы, в лучшем случае - туманны.
  Более того, дело не ограничивается войной в Йемене. Саудия выбрала себе то, что считала легкой добычей - чрезвычайно богатый, но маломощный в военном отношении эмират Катар. Бойкот и блокада Катара, объявленные Саудовской Аравией, Бахрейном, ОАЭ и Египтом разрывают арабский и мусульманский мир на части. Катар отказывается выполнять выдвинутые ему требования, и в этих условиях блок его арабских противников видит только один путь выхода из кризиса - дальнейшую эскалацию. В арабских СМИ появилась информация о том, что в эмирате готовился государственный переворот - с помощью суданских военных. 
  Высокопоставленный американский чиновник комментирует то, что произошло в Саудовской Аравии, и что также напоминает государственный переворот: “Это явное свидетельство того, что молодой принц не хочет никакой оппозиции. Ему не нужны никакие арьергардные акции внутри собственной семьи. Он стремится к приходу на трон без всякой оппозиции - независимо от того, плел Мухаммед бин Найеф интриги или нет”.
  Другой американский чиновник говорит: “Мухаммед бин Найеф был большим другом Соединенных Штатов. Нам больно видеть, что с ним обошлись настолько не элегантно и неподобающе”.
  По сведениям американских дипломатов, ограничения наложены не только на Мухаммеда бин Найефа, но и на всю его семью, включая дочерей с семьями. 
  http://mignews.com/news/politic/300617_185428_54898.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Понедельник, 03 Июля 2017, 07:21:44 | Сообщение # 3022 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | Авигдор Либерман об иранских военных заводах в Ливане: "ЦАХАЛ знает, что делать"
 
  
   Ситуация на границах Израиля 
  В воскресенье, 2 июля, министр обороны Авигдор Либерман в штабе ЦАХАЛа в "Кирие" провел инструктаж для военных корреспондентов ивритских СМИ. На этой встрече он говорил об иранской угрозе, об обстрелах Голанских высот с территории Сирии и о ситуации на границах Израиля.
  Авигдор Либерман отметил, что Израиль не заинтересован в эскалации ни на северных, ни на южных своих границах. Он отметил, что Израиль не устанавливает для соседей "красных линий", пересечение которых повлечет за собой сокрушительный ответ, поскольку в этом нет необходимости. По его словам, и Сирии, и Ливану известно о том, насколько хорошо работает израильская разведка, и они "не собираются проверять военные возможности Израиля в ближайшее время", пишет сайт Reshet.tv http://reshet.tv/item....-346898 .
  Министр обороны также коснулся вопроса строительства Ираном заводов по производству ракет и наступательных вооружений на территории Ливана и Йемена. Отметим, что о строительстве этих заводов говорил на конференции в Герцлии глава военной разведки АМАН Герци Леви. В свою очередь, Либерман заявил, что Израиль следит за ситуацией и "знает, что делать в таких случаях".
  Говоря об обстрелах с территории Сирии, Авигдор Либерман, как сообщает радиостанция "Кан Бет", отметил, что во всех случаях речь шла о "случайных", а не преднамеренных обстрелах. При этом он подчеркнул, что действия ЦАХАЛа направлены на то, чтобы не допустить ухудшения ситуации на границе с Сирией и скатывания к войне. "Мы не заинтересованы в эскалации", - заметил Либерман. При этом он отметил, что на все падения снарядов на израильской территории ЦАХАЛ будет отвечать, и с каждым разом этот ответ будет более серьезным. Авигдор Либерман подчеркнул, что на границе с Сирией Израиль будет действовать исключительно в своих интересах. Вместе с тем, министр обороны опроверг информацию о том, что у разведки имеются данные, согласно которым армия Асада намерена применить химическое оружие против Израиля.
  http://www.newsru.co.il/israel/02jul2017/liberman_004.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Понедельник, 03 Июля 2017, 07:29:34 | Сообщение # 3023 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | В Египте приговорены к смерти 20 сторонников "Братьев-мусульман" 
  Египетский суд вынес приговор сторонникам движения "Братья-мусульмане", которые обвинялись в том, что после свержения президента-исламиста Мухаммада Мурси летом 2013 года организовали беспорядки, повлекшие за собой смерть полицейских.
  20 фигурантов дела были приговорены к смертной казни. Еще 80 человек, согласно приговору суда, будут отбывать пожизненное заключение. В реальности это означает 25 лет тюремного заключения.
  Напомним, что в мае 2017 года был вынесен приговор верховному лидеру египетских "Братьев-мусульман" Мухаммаду Бади. Как и два его ближайших помощника, он проведет за решеткой 20 лет.
  Бади был центральным фигурантом так называемого "дела Рабаа", названному в честь площади, где в 2013 году проходили массовые выступления исламистов в поддержку Мурси. Манифестации были жестоко подавлены.
  14 июня государственный секретарь США Рекс Тиллерсон выступил против против признания "Братьев-мусульман" террористической группировкой. Напомним, что поддержка движения Катаром стала одной из причин катарского кризиса.
  "Это движение насчитывает 5.000.000 человек. Во многих государствах его представители входят в правительство, выступая против насилия и терроризма. Объявить "Братьев-мусульман" террористами проблематично", - сказал Тиллерсон, добавив, что отдельные части движения такими группировками признаны. 
  http://www.newsru.co.il/mideast/02jul2017/islam_205.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Понедельник, 03 Июля 2017, 07:32:26 | Сообщение # 3024 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | ИГ запретило говорить о смерти аль-Багдади
  Террористическая группировка "Исламское государство" опубликовала в городе Тель Афар, расположенном к западу от Мосула, указ, запрещающий жителям обсуждать сообщения о смерти лидера джихадистов – Абу Бакра аль-Багдади.
  Как сообщает телеканал "Ас-Сумария" со ссылкой на местных жителей, наказание за нарушение указа – 50 ударов кнутом. При этом ИГ не вносит ясности в вопрос, жив или мертв главарь группировки.
  Основанием для распространения слухов стала пятничная проповедь, прочитанная в местной мечети одним из сподвижников аль-Багдади – Абу Кутайбой. В ней он ясно намекал на смерть лидера "Исламского государства".
  http://www.newsru.co.il/mideast/02jul2017/bagdadi_203.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Вторник, 04 Июля 2017, 08:53:01 | Сообщение # 3025 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | Катар приготовился к войне с соседями
 
  
  Катар передал Кувейту ответ на ультиматум, предъявленный Саудовской Аравией, Египтом, Бахрейном и Объединенными Арабскими Эмиратами.
  Как сообщает "Аль-Джазира", министр иностранных дел Катара шейх Мухаммед бин Абдулрахман Аль Тани передал правителю Кувейта, выступающему посредником в конфликте, ответ Дохи на ультиматум арабских стран с условиями выхода из дипломатического кризиса.
  Доха отказалась выполнять хоть одно из 13 требований, выдвинутых Саудовской Аравией и ее союзниками. Вместо этого Катар предлагает "надлежащее условие для диалога" с целью урегулирования кризиса в Персидском заливе.
  "Все знают, что эти требования призваны нарушить суверенитет государства Катар, ограничить свободу слова и получить рычаги влияния на Катар. Мы считаем, что мир не регулируется ультиматумами, мы считаем, что мир регулируется международным правом, он регулируется порядком, который не позволяет крупным странам запугивать малые страны", – сказал Аль Тани.
  Дипломат также отметил, что Катар не боится военной интервенции в связи с отказом выполнить требования арабских стран. 
  http://mignews.com/news/politic/030717_213841_52376.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Суббота, 08 Июля 2017, 10:28:56 | Сообщение # 3026 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | "Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт в Египте
  Террористическая организация "Исламское государство" объявило о своей ответственности за нападение на позиции египетской армии в деревне Аль-Барат возле города Рафах, на границе с сектором Газы в пятницу, 7 июля. В результате теракта погибли 23 египетских военнослужащих.
  У армейского блокпоста подорвались два заминированных автомобиля, после чего террористы открыли огонь по солдатам.
  Египетские военные заявили, что предотвратили террористические атаки еще в нескольких местах на севере Синайского полуострова, уничтожив до 40 террористов и 6 их транспортных средств.
  Террористическая организация ХАМАС осудила теракт, назвав нападение на египетских военнослужащих "трусливой акцией". 
  http://www.newsru.co.il/mideast/08jul2017/ig802.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Понедельник, 10 Июля 2017, 10:05:36 | Сообщение # 3027 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | Глава центробанка Катара: у нас достаточно денег, чтобы пережить блокаду
 
   Центральный банк Катара, Доха 
  Председатель Центрального банка Катара Абдалла Сауд аль-Тани заявил, что его стране не угрожает финансовый кризис в связи с введенной четырьмя арабскими странами блокадой.
  По словам аль-Тани, Катар готов выдержать любое финансовое потрясение, в чем желающие могут убедиться лично, проверив данные центробанка.
  Он также подтвердил наличие оттока средств из Катара, выводимых иностранными резидентами, однако подчеркнул, что этот отток незначителен, и что внешние инвестиции превышают его по объемам.
  Золотовалютные резервы центробанка Катара превышают 40 миллиардов долларов. Кроме того, национальный инвестиционный фонд Катара располагает ликвидностью на сумму свыше 300 миллионов долларов. 
  http://www.newsru.co.il/mideast/10jul2017/qatar305.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Среда, 12 Июля 2017, 08:06:48 | Сообщение # 3028 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | Катарские власти сообщили о прибытии турецких военных на одну из баз в Дохе
  МОСКВА, 12 июл — РИА Новости. Власти Катара сообщили о прибытии турецких военных на одну из военных баз в столице страны Дохе, передает агентство Рейтер http://www.reuters.com/ .
  Ранее сообщалось, что первая группа турецких военных прибыла в Катар 19 июня для участия в совместных учениях.
  Соглашение о размещении в Катаре контингента ВС Турции с целью обучения военных вступило в силу в июне 2015 года, а работа по его реализации началась в октябре 2015 года. По данным турецкого генштаба, еще в апреле 2016 года было подписано соглашение о начале работ по размещению турецкого военного контингента на территории Катара, которое было одобрено парламентом Турции 7 июня 2017 года.
  Посол Турции в Катаре Ахмет Демирок сообщил, что на базе будут размещены порядка трех тысяч солдат сухопутных войск, военнослужащие ВВС и ВМС страны, а также инструкторы и силы спецназначения.
  Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет в начале июня разорвали дипломатические отношения с Дохой и прекратили с Катаром всякое сообщение, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. К решению позднее присоединился ряд других государств. Кувейт выступил посредником в разрешении конфликта. Позже арабские страны предъявили ультиматум Катару, призвав его в 10-дневный срок согласиться на выполнение требований соседей.
  Президент Турции Тайип Эрдоган ранее заявил, что его страна не поддерживает изоляцию Катара, продолжит развивать отношения с ним и приложит усилия к урегулированию кризиса путем диалога.
   https://ria.ru/world/20170712/1498321726.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Среда, 12 Июля 2017, 08:43:39 | Сообщение # 3029 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | Кувейт вводит всеобщую воинскую обязанность, уклонистам грозит тюрьма 
  Кувейт приступил к реализации закона о всеобщей воинской обязанности. Эмират стал 11-м арабским государством, в котором введен призыв. Закон был отменен 16 лет назад, но введен вновь – в связи с угрозой террора и региональной ситуацией.
  Министерство обороны потребовало, чтобы все граждане, достигшие 18-летнего возраста ранее 10 мая 2017 года, зарегистрировались либо в призывных центрах, либо через интернет. На это отведено 60 дней.
  "Тем, кто уклонится от регистрации, придется служить на три месяца дольше. Кроме того, им грозит тюремное заключением сроком от двух до трех лет, денежный штраф и запрет покидать территорию Кувейта", - говорится в заявлении министерства.
  Также отмечается, что у преступления нет срока давности, поскольку оно направлено против государства и общества.
  Вместе с тем, для призывников предусмотрены различные льготы, в зависимости от уровня их образования. Среди них – сохранение рабочего места, сохранение заработной платы и приоритет при устройстве на государственную службу. 
  http://www.newsru.co.il/mideast/11jul2017/kuw_202.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 11:17:53 | Сообщение # 3030 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | Sky News Arabia: ВВС Египта ликвидировали на Синае не менее 20 террористов
 
  
  Рано утром в четверг, 13 июля, египетские ВВС ликвидировали не менее 20 террористов к западу от Рафаха, на севере Синайского полуострова (недалеко от границы с сектором Газы), сообщает сайт телеканала Sky News Arabia http://www.skynewsarabia.com/web....1%D8%AD .
  Среди прочего, как отмечается в сообщении, с воздуха был уничтожен автомобиль Hyundai Verna, в котором находились четверо террористов, пытавшихся скрыться после первого авиаудара.
  В течение последней недели жертвами атак боевиков на Синае стали не менее 25 египетских военнослужащих и полицейских. Ответственность за эти нападения брала на себя террористическая организация "Вилайят Синай", ассоциирующая себя с "Исламским государством".
  http://www.newsru.co.il/mideast/13jul2017/sinai_102.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 11:21:48 | Сообщение # 3031 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | Координатор ООН на Ближнем Востоке рекомендует США снизить уровень ожиданий
 
   Николай Младенов, спецпосланник ООН на Ближнем Востоке 
  Николай Младенов, спецпосланник ООН на Ближнем Востоке, заявил в ходе брифинга для прессы: он не советует американским дипломатам проявлять чрезмерную активность, реанимируя мирный процесс, и рекомендует им "снизить уровень ожиданий".
  Об этом пишет в среду, 12 июля, сайт газеты The Jerusalem Post http://www.jpost.com/Israel-....-499500 .
  "В настоящее время было бы нецелесообразно добиваться окончательного решения палестино-израильского конфликта, это преждевременно. Уровень недоверия между сторонами слишком велик, и принуждать их подписать всеобъемлющий окончательный договор в таких условиях неразумно", – приводит издание слова Младенова.
  Издание напоминает, что в этот четверг, 13 июля, Младенов встретится в Иерулсаиме с послами США, России и Евросоюза – в рамках первого после прихода к власти Дональдя Трампа саммита ближневосточного квартета.
  Спецпосланник ООН отмечает, что подавляющее большинство израильтян и палестинцев уверены: очередной раунд мирных переговоров приведет к новой интифаде и лишь усугубит и без того напряженную ситуацию в регионе. 
  http://www.newsru.co.il/mideast/12jul2017/mladenov465.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Пятница, 14 Июля 2017, 10:05:34 | Сообщение # 3032 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | Теракт на Храмовой горе в Иерусалиме: есть раненые, нападавшие нейтрализованы
 
  
 
  
  Три человека получили огнестрельные ранения в результате нападения террористов на территории Храмовой горы в районе Львиных ворот в старом городе Иерусалима.
  Пресс-служба полиции сообщила, что три террориста, пришедшие на Храмовую гору, открыли огонь по сотрудникам полиции, после чего попытались скрыться в одной из мечетей.
  Сотрудники сил безопасности в ходе преследования ликвидировали нападавших. У них были обнаружены 2 автомата "Карл Густав" и пистолет.
  По свидетельству очевидцев, один из террористов, считавшийся нейтрализованным, в какой-то момент встал и попытался снова напасть на полицейских, после чего был застрелен.
  Согласно данным службы скорой медицинской помощи МАДА, состояние двух раненых в возрасте около 25 лет оценивается как критическое, еще один мужчина (39) получил ранения средней степени тяжести. Все пострадавшие были доставлены в больницу.
  По приказу командующиего Иерусалимским округом полиции Храмовая гора была очищена от посетителей, а все ведущие на нее ворота закрыты. Пятничная молитва на Храмовой горе отменена.
  http://www.newsru.co.il/israel/14jul2017/pigua302.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Пятница, 14 Июля 2017, 10:12:31 | Сообщение # 3033 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | Тиллерсон возвращается в Катар
  Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон продолжает турне по Ближнему Востоку, цель которого – добиться урегулирования катарского кризиса. Из Саудовской Аравии американский политик вновь направился в Катар.
  В Джедде он провел переговоры с королем Саудовской Аравии Салманом бин Абдул-Азизом, наследником престола принцем Мухаммадом бин Салманом, министрами иностранных дел государств, выступивших против Катара.
  По словам глав внешнеполитических ведомств Саудовской Аравии, Египта, Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, соглашения о борьбе с террором, подписанного Тиллерсоном в Катаре, недостаточно для преодоления кризиса.
  Они утверждают, что требования, о которых говорится в отвергнутом ультиматуме, - обоснованные и легитимные, и обвиняют Катар в поддержке террористических группировок.
  http://www.newsru.co.il/mideast/13jul2017/qatar_202.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 10:18:05 | Сообщение # 3034 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | Цитата ВладС (  )   Согласно данным службы скорой медицинской помощи МАДА, состояние двух раненых в возрасте около 25 лет оценивается как критическое  Опубликованы имена полицейских, убитых террористами в Иерусалиме
 
   Погибшие сотрудники пограничной полиции Камиль Шанан (слева) и Хаиль Сатауи
  Разрешена к публикации информация о гибели двух сотрудников пограничной полиции, получивших тяжелые ранения в результате теракта на Храмовой горе в Иерусалиме.
  Погибшие - прапорщик Хаиль Сатауи (30), житель деревни Мджар и прапорщик Камиль Шанан (22) из деревни Хурфейш, сын бывшего депутата Кнессета Шахива Шанана. Оба полицейских, представители друзской общины, служили в патрульном подразделении МАГАВ на Храмовой горе.
  У Хаиля Сатауи остались жена и 3-недельный сын, а также родители и трое братьев.
  У Камиля Шанан остались родители, брат и три сестры. 
  Еще один сотрудник полиции получил ранения средней степени тяжести.
  Трое террористов, граждане Израиля, проживавшие в Умм эль-Фахме, были ликвидированы в ходе перестрелки.
  http://www.newsru.co.il/israel/14jul2017/hram312.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 14:00:42 | Сообщение # 3035 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | МИД ФРГ подтвердил гибель двух немецких граждан при нападении в Египте
  БЕРЛИН, 15 июля. /ТАСС/. Германский МИД подтвердил информацию о гибели двух немецких граждан при нападении на туристов в египетском городе-курорте Хургада. Об этом сообщила в субботу в Берлине представитель ведомства.
  "Теперь у нас есть уверенность в том, что при нападении на туристов в Хургаде погибли две отдыхающие из Германии. В этот трудный момент выражаем глубокие соболезнования их родным и близким", - сказали в МИД.
  Представитель ведомства добавила, что немецкие власти находятся в тесном контакте с правительством Египта и получают всю необходимую информацию.
  Накануне в египетском курортном городе Хургада в одной из местных гостиниц преступник напал с ножом на иностранных туристов. В результате инцидента были убиты две гражданки ФРГ, ранения получили две гражданки Армении, жительница Чехии и россиянка.
  http://tass.ru/proisshestviya/4416231
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Среда, 19 Июля 2017, 07:56:33 | Сообщение # 3036 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | После теракта на Храмовой горе в Мраре происходят столкновения между друзами и мусульманами
 
  
  После теракта на Храмовой горе в деревне Мрар не прекращаются столкновения между друзами и мусульманами. В ночь на субботу в одну из мечетей была брошена шумовая граната, в понедельник обстреляна из автомата еще одна мечеть, пишет https://news.walla.co.il/item/3081663 сайт Walla News.
  Полиция усилила патрулирование города, чтобы не допустить ухудшения ситуации. Дежурят патрульные автомобили полиции и возле здания муниципалитета.
  Во вторник, 18 июля, глава местного совета Зиад Дагаш провел в мэрии экстренное заседание, посвященное сложившейся ситуации.
  Один из полицейских, погибших в результате теракта на Храмовой горе 14 июля, родился и вырос в Мраре. Но друзскую общину потрясла не только гибель прапорщика Хаиля Сатауи, но и тот факт, что мусульманка, жительница деревни, опубликовала в Facebook текст в поддержку террористов. В друзской общине считают, что подобные высказывания являются подстрекательством к террору.
  Автор скандального "поста" заявляет, что в ее адрес поступают угрозы, и обещает подать жалобу в полицию.
  Walla News пишет, что городская администрации и старейшины друзской, мусульманской и христианской общин опасаются повторения беспорядков, которые вспыхнули в деревне в феврале 2005 года и продолжались три месяца. Их спровоцировал араб-христианин, который выложил в интернет фотографии нескольких обнаженных девушек, заявив, что "распутницы" - друзки. За три месяца беспорядков пострадали десятки человек, были сожжены несколько магазинов и машин. 
  http://www.newsru.co.il/israel/18jul2017/marag_004.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Среда, 19 Июля 2017, 08:04:38 | Сообщение # 3037 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | Ливанская армия начинает операцию на сирийской границе 
 
  
  Выступая 18 июля в парламенте, премьер-министр Ливана Саад аль-Харири сообщил, что вооруженные силы начнут операцию в районе Джуруд Арсаль, на северо-востоке страны.
  Операция будет проходить в изолированном горном районе, где укрепились боевики различных группировок, в том числе и "Исламского государства". По словам премьер-министра, она тщательно подготовлена.
  Отметим, что с начала гражданской войны в Сирии Ливан принял более миллиона беженцев из соседней страны. Многие из них сосредоточены в долине Бекаа, что приводит к конфликтам.
  Террористы регулярно совершают рейды из Сирии, вступая в бой с армией и полицией. Им удалось закрепиться в окрестностях Арсаля – суннитском анклаве в долине, населенной по преимуществу шиитами. 
  http://www.newsru.co.il/mideast/18jul2017/lebanon_202.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Среда, 19 Июля 2017, 08:11:27 | Сообщение # 3038 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | Парламент Ирана утвердил план борьбы с "американским террором"
 
  
  Парламент Ирана на заседании, проходившем за закрытыми дверями, утвердил план противостояния "американскому террору". За представленный на их рассмотрение проект проголосовали 212 депутатов, шесть выступили против, один парламентарий воздержался.
  Как сообщает государственное телевидение Исламской республики Иран, оглашение итогов голосования депутаты встретили громкими криками "Смерть Америке!"
  "Голосование доказало: народ Ирана полон решимости противостоять американским действиям. Администрация США должна осознать, что все ее провокации получат отпор парламента и народа", - заявил председатель парламента Али Лариджани.
  Другие депутаты отметили, что сменяющие друг друга администрации придерживаются одного и того же антииранского курса. Однако ни санкции, ни истерия в СМИ не смогли ослабить Иран, который уже 38 лет сопротивляется американской агрессии.
  17 июля администрация США уведомила Конгресс, что руководство Ирана продолжает соблюдать условия "ядерной сделки". Такого рода отчеты Белый дом, в соответствии с установленной процедурой, обязан подавать законодателям каждые 90 дней.
  Несмотря на заявление о формальном соблюдении Тегераном условий договора, администрация Дональда Трампа уведомила о намерении ввести новые санкции против Ирана за "враждебные действия", непосредственно не связанные с ядерной программой. 
  http://www.newsru.co.il/mideast/18jul2017/iran_207.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Среда, 19 Июля 2017, 08:13:23 | Сообщение # 3039 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | Турция обвинила Израиль в преступлениях против человечности на Храмовой горе 
  Вице-премьер Турции Нуман Куртумлуш выступил с резким осуждением решения Израиля на два дня закрыть доступ на Храмовую гору в Иерусалиме. По его словам, речь идет о преступлении против человечности.
  "Это преступное ограничение свободы вероисповедания. С точки зрения гуманитарного права, это абсолютно неприемлемо. Действия Израиля в высшей степени оскорбительны", - заявил он.
  Святыня была закрыта после теракта, совершенного арабскими гражданами Израиля. Террористы убили двух сотрудников полиции, принадлежащих к друзской общине - Камиля Шанана и Хаиля Сатауи.
  Бойцы сил безопасности в ходе преследования ликвидировали нападавших. У них были обнаружены два самодельных пистолета-пулемета "Карл Густав" и еще один пистолет. Все трое оказались полными тезками из города Умм эль-Фахм.
  Отношения между Израилем и Турцией были разорваны после перехвата израильскими коммандос парома "Мави Мармара" в пропалестинскими активистами в 2010 году. Несмотря на соглашение о нормализации, они остаются напряженными. 
  http://www.newsru.co.il/mideast/18jul2017/turk_203.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Среда, 19 Июля 2017, 08:22:01 | Сообщение # 3040 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | Джумблат одобряет теракт на Храмовой горе и призывает друзов не служить в ЦАХАЛ
 
  
  Лидер ливанских друзов Валид Джумблат опубликовал на своей странице в социальной сети Twitter заявление, в котором одобрил теракт на Храмовой горе и призвал израильских друзов не служить в ЦАХАЛ. Он заявил, что восхищается "героями-моджахедами", которые убивают "солдат оккупационной армии" (т.е. израильских друзов), захвативших Иерусалим.
  Это заявление вызвало резкое недовольство друзской общины Израиля, пишет во вторник, 18 июля, сайт газеты "Гаарец" https://www.haaretz.co.il/news/politics/.premium-1.4274646 .
  Джумблат также выражает уверенность в том, что металлодетекторы, установленные на входах в Старый город с целью предотвращения терактов, "унижают достоинство паломников".
  Напомним, что ранее Джумблат обвинял Израиль в стремлении развалить государства региона и спровоцировать войну между религиозными общинами. 
  http://www.newsru.co.il/mideast/18jul2017/walid456.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Среда, 19 Июля 2017, 09:00:17 | Сообщение # 3041 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | Автомобильный теракт в окрестностях Хеврона, двое солдат ранены
 
  
  18 июля на перекрестке Бейт-Анун в окрестностях Хеврона был совершен автомобильный теракт. Легко ранены двое солдат.
  Террорист убит.
  Согласно опубликованной информации, теракт был совершен примерно в 14:30. Террорист, находившийся за рулем автомобиля, приблизился к группе военнослужащих, резко увеличил скорость и сбил двух солдат. Военнослужащие, находившиеся на месте происшествия, открыли огонь в сторону террориста и застрелили его.
  Пострадавшим военнослужащим оказана медицинская помощь на месте теракта.
  Напомним, что вечером 17 июля в еврейском квартале Бейт Романо была предпринята попытка автомобильного теракта, когда араб направил автомобиль на группу солдат. В ответ на угрозу для своей жизни солдаты открыли огонь. В результате этого инцидента никто из военнослужащих не пострадал. 
  http://www.newsru.co.il/israel/18jul2017/pigua_709.html 
  * * *
  В ночь на 19 июля военнослужащие бригады "Иегуда" провели операцию в Хевроне, в ходе которой был произведен обыск в доме семьи террориста, совершившего наезд на солдат на перекрестке Бейт-Анун.
  Как сообщает пресс-служба ЦАХАЛа, в ходе обыска были найдены пистолет, а также основные части и механизмы огнестрельного оружия кустарного производства. При дальнейшем обыске рядом с домом обнаружили мастерскую, в которой производилось оружие. Конфискованы два токарных станка.
  Агентство Maan называет имя террориста. Согласно указанному источнику, нападение на военных было осуществлено 29-летним Рафатом Хирбауи, ранее проживавшим в Рамалле. Он был женат, растил двух детей, работал поставщиком продовольственных товаров.
  http://www.newsru.co.il/israel/19jul2017/hebron_103.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Среда, 19 Июля 2017, 09:04:39 | Сообщение # 3042 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | Беспорядки возле Храмовой горы, арабы сообщают о 14 раненых
 
  
  В ходе столкновений между мусульманами и сотрудниками сил безопасности возле Храмовой горы получили ранения не менее 14 арабов, сообщает "Гаарец" со ссылкой на информацию "Красного полумесяца".
  Согласно опубликованной информации, один из раненых находится в критическом состоянии.
  В полиции не комментируют эту информацию. Из пресс-службы правоохранительных органов передали, что минувшим вечером насколько десятков мусульман молились возле входа на Храмовую гору и в окрестностях. После завершения молитвы некоторые ее участники начали бросать бутылки и камни в сторону полицейских. Участники беспорядков бросали камни и петарды в полицейских и пограничников, а также кричали: "Быть интифаде!", "Умрем шахидами!", "Нет ничего лучше, чем убивать солдат!".
  Пресс-служба правоохранительных органов сообщила, что силы безопасности применили спецсредства для разгона демонстраций, после чего участники беспорядков покинули стены Старого города через Львиные ворота.
  В ходе столкновений пострадали двое полицейских.
  Напомним, что организация ФАТХ объявила 19 июля "днем гнева" в знак протеста против решения Израиля установить металлодетекторы у входа на Храмовую гору. Это решение было принято после теракта, совершенного на Храмовой готре 14 июля. 
  http://www.newsru.co.il/israel/19jul2017/imutim_701.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Среда, 19 Июля 2017, 09:07:06 | Сообщение # 3043 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | В районе Хайфы остановлен автомобиль с боеприпасами
 
  
  Утром в среду, 19 июля, на блокпосте на перекрестке Эйн а-Мифрац, полиция остановила автомобиль, в котором было обнаружено большое количество боеприпасов.
  После того, как полицейские остановили автомобиль, водитель попытался скрыться, однако вскоре был задержан. Он передан в руки следственных органов.
  Боеприпасы конфискованы, и полиция полагает, что они предназначались для совершения криминальных терактов.
  Расследование продолжается. 
  http://www.newsru.co.il/israel/19jul2017/mashina_702.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Четверг, 20 Июля 2017, 11:12:33 | Сообщение # 3044 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | СБ ООН обсудит ситуацию в Южном Ливане и ракетные вооружения "Хизбаллы"
 
   “Хизбалла” может выпускать по израильской территории 1600 ракет в день 
  Накануне заседания Совета безопасности состоялась встреча послов США и Ливана в ООН – Никки Хейли и Сигрида Каага. В ходе этой встречи Хейли заявила, что международное сообщество должно оказывать большее давление на ливанскую "Хизбаллу", чтобы добиться разоружения этой организации и прекращения ее дестабилизирующей деятельности в регионе, прежде всего против Израиля, сообщает Times of Israel http://www.timesofisrael.com/us-urge....buildup .
  20 июля на заседании СБ будет обсуждаться миссия миротворческого контингента ООН в Южном Ливане (UNIFIL). В частности, будет рассмотрена жалоба Израиля на нарушение "Хизбаллой" резолюции 1701 (определившей условия прекращения огня в августе 2006 года), в том числе сообщения о создании "Хизбаллой" наблюдательных пунктов в Южном Ливане под прикрытием работы по охране окружающей среды.
  Предполагается, что Хейли призовет командование UNIFIL к более решительным действиям против "Хизбаллы".
  По данным израильской разведки, в настоящее время "Хизбалла" располагает примерно 100 тысячами ракет. Кроме того, иранцы построили в Ливане, по меньшей мере, два завода для производства ракетных вооружений.
  Напомним, что в марте этого года кувейтская газета "Аль-Джарида" http://www.aljarida.com/ опубликовала информацию о том, что иранцы построили в Ливане несколько заводов по производству вооружений и передали их под контроль "Хизбаллы". В публикации говорилось, что эти заводы действуют, по меньшей мере, в течение трех последних месяцев и производят ракеты и пусковые установки к ним.
  "Аль-Джарида" писала, что речь идет о производстве ракет дальностью до 500 км, а также противокорабельных и противотанковых ракет, бронетранспортеров и беспилотных летательных аппаратов (в том числе, ударных БПЛА). В статье утверждалось, что эти вооружения "Хизбалла" испытывала в реальных боевых условиях в Сирии.
  Судя по имеющимся данным, военными заводами в Ливане управляют специалисты министерства обороны Ирана и Корпуса стражей Исламской революции, ливанское правительство это производство не контролирует и не имеет доступа к выпускаемым вооружениям.
  Источник этой информации "Аль-Джарида" не называла. Но, как справедливо отмечала в газете "Гаарец" https://www.haaretz.co.il/news/politics/1.3922151 журналистка Гили Коэн, это кувейтское издание в арабском мире считается рупором Израиля, то есть информация могла быть получена от израильской разведки и передана для публикации в лояльное арабское СМИ.
  Предполагается, что строительство военных заводов в Ливане стало ответом Ирана на уничтожение израильтянами похожих заводов в Судане. Авианалеты на суданские заводы в 2012-2015 годах остались без ответа. В случае, если ЦАХАЛ проведет подобную атаку на заводы в Ливане, "Хизбалла" может ответить ракетными ударами по израильской территории, что приведет к новой войне.
  По сведениям "Аль-Джариды", на этот раз иранцы предприняли дополнительные меры безопасности, построив военные заводы в Ливане под землей, на глубине более 50 метров. Ни на одном из этих заводов нет полного производственного цикла по созданию какого-либо вида оружия, сборка осуществляется на других предприятиях, говорится в публикации.
  Тема недопустимого усиления Ирана в Сирии и Ливане обсуждалась в марте на переговорах http://www.newsru.co.il/world/09mar2017/net_130.html премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу и президента России Владимира Путина, проходивших в Москве. Израильское руководство неоднократно подчеркивало, что ЦАХАЛ будет действовать с целью недопущения появления у "Хизбаллы" современных ракетных вооружений. В течение последних месяцев Путин и Нетаниягу несколько раз беседовали по телефону, и одной из основных тем, которые они обсуждали, была недопустимость присутствия "Хизбаллы" и иранских военных в непосредственной близости от израильской границы.
  Руководство Израиля неоднократно указывало Организации Объединенных Наций на то, что резолюция Совета безопасности №1701, принятая в августе 2006 года, ливанской стороной не выполняется, а силы UNIFIL не в состоянии обеспечить ее реализацию. В частности, данной резолюцией было предусмотрено "принятие мер безопасности, призванных предотвратить возобновление военных действий, включая создание между "синей линией" и рекой Литани зоны, свободной от любых вооруженных формирований и оружия, кроме таковых от правительства Ливана и UNIFIL". Однако, по данным израильской разведки, в течение последних 11 лет боевики "Хизбаллы" не только открыто действуют на юге Ливана, но также готовят подземные коммуникации для совершения диверсий на израильской территории – UNIFIL и ливанская регулярная армия не препятствуют этой деятельности. UNIFIL также не сообщает о контрабанде оружия в Южном Ливане. Власти Израиля заявляют, что продолжат действия по предотвращению поставок оружия "Хизбалле".
  6 декабря 2016 года пресс-служба Армии обороны Израиля публиковала карту, на которой показаны объекты террористической организации "Хизбалла" в юго-восточном Ливане, которые входят в банк целей ЦАХАЛа. На план-схему нанесены около 10 тысяч целей, расположенных на территории, где находятся 85 деревень. Речь идет о складах вооружений и боеприпасов, ракетных пусковых установках, позициях пехотных подразделений, бункерах и других подземных укреплениях, противотанковых позициях и командных постах. Данная карта была составлена на основании разведывательных данных, полученных ЦАХАЛом после окончания Второй Ливанской войны. Этот документ не является секретным, он был передан представителю Израиля в ООН Дани Данону. По мнению командования ЦАХАЛа, тот факт, что "Хизбалла" размещает свои объекты рядом с гражданскими объектами в населенных пунктах, является свидетельством совершения военного преступления.
  В начале марта 2017 года на сайте "Аль-Ахад", принадлежащем ливанской "Хизбалле", был опубликован видеоклип, на котором показан "банк целей" в Израиле в случае новой войны. В общей сложности названы девять целей: ядерный реактор в Димоне, ядерный исследовательский центр "Нахаль Сорек", химические предприятия и хранилища в Хайфе, центр очистки сточных вод в районе Рамле, база ЦАХАЛа в центре страны, военный завод компании "Рафаэль" около Сахнина. Создатели этого видеоклипа не заботились о правдоподобности: в клипе показано, как ракеты по Израилю выпускаются с помощью системы, похожей на российский зенитно-ракетный комплекс С-300, не предназначенный для поражения наземных целей. Такие комплексы есть у Ирана, ЗРК более современного класса российские военные используют в Сирии. Но нет сведений о том, что ЗРК С-300 попали в руки "Хизбаллы".
  Клип был опубликован на фоне заявлений лидера "Хизбаллы" шейха Хасана Насраллы и его ближайшего окружения о готовности к новой войне с Израилем. Несколько недель назад Насралла в интервью иранскому телевидению заявил, что в будущей войне с Израилем не будет никаких "красных линий". В частности, были названы два объекта, которые "Хизбалла" обязательно атакует в случае начала войны: хранилище аммиака в Хайфе и ядерный реактор в Димоне. Насралла заявил, что Израилю следует дважды подумать, прежде чем объявлять войну Ливану. Он также подчеркнул, что участие "Хизбаллы" в войне на территории Сирии не только не ослабило организацию, но, напротив, усилило ее.
  На сайте телеканала "Аль-Манар", принадлежащем "Хизбалле", также было опубликовано заявление советника командующего иранским Корпусом стражей Исламской революции бригадного генерала Ахмада Карима Пура о том, что ракетные силы КСИР готовы к незамедлительному удару по целям в Израиле и способны уничтожить еврейское государством за семь с половиной минут. В частности, было сказано, что иранские ракеты "Шихаб-3" готовы в считанные минуты сравнять с землей Тель-Авив и Хайфу. Такой удар, по словам Пура, будет нанесен в случае, если Иран подвергнется какой-либо атаке.
  23 июня 2017 года, в "День Эль-Кудса", Насралла заявил, что в будущей войне против Израиля "Хизбаллу" поддержат сотни тысяч добровольцев из арабских и мусульманских стран.
  http://www.newsru.co.il/mideast/20jul2017/hezb_104.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Пятница, 21 Июля 2017, 09:03:25 | Сообщение # 3045 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | Ирак закупит сотни российских танков Т-90
 
   Танк Т-90
  Помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил, что Россия поставит Ираку "крупную партию" танков Т-90. Он отказался называть точное количество единиц бронетехники и сумму контракта.
  Однако, как пишет газета Известия" https://iz.ru/621346....0-iraku со ссылкой на экспертов в данной сфере, речь идет о сотнях танков. Общая сумма сделки – около миллиарда долларов США. Также отмечается, что контракт будет хорошим подспорьем для предприятия "Уралвагонзавод", производящего Т-90.
  Ранее предприятие сообщило, что в 2017 году Ираку будет поставлено 73 танка этой модели. Эту информацию подтвердило и министерство обороны Ирака. После заявления Кожина стало ясно, что это только первая партия бронетехники.
  В годы правления Саддама Хуссейна сначала СССР, а затем Россия были крупнейшим поставщиком вооружений Ираку. После свержения диктатора Багдад перешел на американское оружие. СМИ отмечают, что причина изменения решения – успешные действия российской бронетехники в Сирии.
  Т-90 является глубокой модернизацией танка Т-72. Оснащен 125-мм гладкоствольной пушкой и двумя пулеметами. Масса – 46,5 тонн, мощность двигателя – 1.000 лошадиных сил. Экипаж три человека.
  Крупнейший зарубежный покупатель танка – Индия. В 2001 году был заключен контракт на поставку ей 310 Т-90. Сумма сделки - миллиард долларов. В Индии также возведен завод, позволяющий производить до 100 Т-90 в год.
  Танки находятся на вооружении Азербайджана, Алжира, Сирии и Уганды. Один Т-90 был захвачен террористической группировкой "Джабхат ан-Нусра". 
  http://www.newsru.co.il/finance/20jul2017/tank_202.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    |