Новости оппозиции
|
|
Геннадий | Дата: Среда, 29 Марта 2017, 18:01:53 | Сообщение # 1086 |
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
| Цитата Валентин (  ) Ответила руководитель «духовной смены» в лагере «Селигер» Алиса Шабаева. По её мнению, молодые люди вышли на митинг по экономической причине. А экономическая причина возникла потому, что Россию душат санкции. А юных это тревожит потому, что им не покупают новые гаджеты. И кроссовки. Поэтому, надо полагать, на улицы они пошли именно после фильма «Он вам не Димон». Странно, что о "Димоне" не высказвались как президент, так и его "репор" Навкин-муж.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 29 Марта 2017, 21:51:22 | Сообщение # 1087 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Цитата Геннадий_ (  ) Странно, что о "Димоне" не высказвались как президент, так и его "репор" Навкин-муж. Высказался еще семь лет назад. Читай новости семилетней давности, когда вся эта история расследовалась. Странно, что многие специально забыли это и клюют на одну и туже приманку.Видимо им так хочется, только Президенту как барану не хочется повторяться.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 29 Марта 2017, 21:53:37 | Сообщение # 1088 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Петр Акопов: Детский вопрос
Молодежь ворвалась в политику – эта мысль на все лады склоняется в российском общественном мнении после митингов 26 марта. Еще немного, и в рождение «новой социальной группы» поверит политизированная часть общества. Но пока еще не поздно задать детский вопрос – а был ли мальчик?
Участие в акциях против коррупции, прошедших в разных городах в минувшее воскресенье, молодежи и даже старшеклассников – факт. При этом молодежь не составляла большинства участников – но была все же заметна. Тем более что на прошлогодних акциях того же Навального или же на Болотной площади пять лет назад 18-летних практически не было – а тут вот они, вышли.
Что тут же стало главным событием для политически продвинутой публики – все стали обсуждать «детский фактор». В этом, собственно, и есть главный успех этой акции – многие поверили в то, что «поколение Путина взбунтовалось».
Даже понимая, что с потенциальной аудиторией работали через соцсети, показывая эмоционально заряженный фильм про «коррупцию» Медведева, понимая, что и каникулы, да и общее недовольство властями и старшими, даже понимая, что несколько тысяч детей на десятки городов России – это даже не капля в море, повелись, попались в ловушку, расставленную не для детей, а для взрослых. Ну что ж, давайте разбираться.
Есть ли в стране революционная ситуация или предпосылки к ней? Нет и еще раз нет. Предстоящие через год выборы президента, сложная экономическая ситуация (только-только прекратилось падение и начался слабый рост ВВП), возмутительное социальное расслоение между узким слоем богатых и бедными, недовольство коррупцией и даже теми достаточно жесткими мерами по борьбе с ней, что предпринимает Путин – все это не является поводом для народных волнений и уж тем более смуты.
Страна имеет переходную, неправильную социально-экономическую систему и переходную, хотя и сильно уже измененную «элиту» – но уровень недовольства ими не идет ни в какое сравнение со степенью понимания категорической неприемлемости любых вариантов «майданных» сценариев.
И дело тут не в украинском примере или уважении к Путину – народ просто за четверть века, прошедшие после краха СССР, набрался уже самого разного опыта и получил здоровый иммунитет к «разводкам» профессиональных «борцов за его права».
Да, есть совершенно конкретные люди и силы, делающие ставку на уличные беспорядки как пролог к «цветной революции» – но у них нет ни малейшей возможности устроить стране реальные проблемы. Их поддержка даже в столице существенно снизилась по сравнению с 2011 годом – а уж о «популярности» в стране и говорить не приходится.
Понятно, что попытки спекуляций на коррупционной теме и уж тем более на теме социальной несправедливости будут предприниматься ими постоянно – но серьезно воспринимать Навального в качестве «борца за справедливость» могут только очень наивные люди. Или очень молодые – что мы и увидели в воскресенье.
Молодежь не плохая и не хорошая – она разная.
И вышедшими на акции протеста старшеклассниками тоже двигали самые разные мотивы, среди которых у многих наверняка были и самые лучшие, патриотические чувства протеста против казнокрадства, то есть несправедливости – и они не могут и не обязаны разбираться в том, кто ими манипулирует.
Но вот реакция взрослых, даже критически настроенных по отношению к Путину, на «детский набор Навального» показала, что люди крайне недовольны самой попыткой взрослых «революционеров» разыграть карту хунвейбинов. Так что рассчитывать на то, что, «замутив молодняк», удастся вывести на улицы и их родителей, не приходится – наоборот, такими действиями «смутьяны» лишь увеличивают презрение к себе со стороны молчаливого большинства.
При этом взрослые, обсуждая причины, по которым на улицы вышла молодежь, назвали уже столько версий произошедшего, что становится понятно: люди говорят о стране в целом, о себе, о вечных русских вопросах и вечных русских проблемах.
О справедливом устройстве общества, об отношениях богатых и бедных, об отношении к власти, о роли государства, о воспитании молодежи, о патриотизме, о конфликте поколений – все это очень интересно и важно, но эти вопросы касаются всего общества, и глупо говорить о том, что «дети честнее нас и ничего не боятся».
Точнее, даже не глупо, а подло. Мы видим попытку агрессивного меньшинства (и вовсе не молодежного) навязать свою повестку и свои ценности стране.
Потому что как раз обсуждение всех этих проблем обществом и властью в последние годы и привело к тому самому патриотическому повороту, который так бесит «революционеров». Да, вот эти вот «скрепы», духовное выше материального, державность, русский мир, справедливость, вера предков, скромность – все эти «нерыночные», «несовременные» ценности поддерживает народ, а уже потом – власть.
Точнее даже, власть стала наконец-то поддерживать то, во что верит народ – и это в ответ вызвало рост рейтингов власти, что, впрочем, не имеет большого значения ни для народа, ни для Путина.
Именно так – но в мифологии либерал-космополитов все ровно наоборот: у них власть навязывает народу «фальшивые ценности», «кормит его казенной пропагандой, чтобы и дальше воровать», а «честные» и «лучшие» люди бьются за демократию и законность, нарываясь на дубинки ОМОНа. И вот теперь они хотят приписать к этой борьбе и «вышедшее на улицу юное поколение». Освятить его именем свою борьбу не с Путиным – а с теми же самыми ценностями, которые отстаивают и родители большинства этой «школоты», да и она сама будет формулировать их же, когда сумеет внятно сформулировать свое жизненное кредо.
И это не конформизм, не «моя хата с краю» – это желание сочетать справедливость с надежностью, устойчивость с развитием, правду с прагматизмом. Это нежелание опять прыгать в омут «до основанья, а затем».
Русские приобрели огромный опыт социальных потрясений – за последние сто лет мы пережили два крушения государства, в результате которых наша страна теперь вернулась к границам двух-, а то и трехвековой давности.
Но и на памяти нынешних поколений был не только опыт 91-го, когда, дав увлечь себя сказками о молочных реках, потеряли все берега, но и опыт «болотного бунта» 2011-го, когда страна удивленно взирала на бунт столичного «креативного класса», понимая, что видит попытку «европейской элиты» скинуть Путина и стать еще богаче. За чей счет?
Странный вопрос – за счет эксплуатации «быдла», которое, накрученное лозунгами «Долой власть воров!», приведет «детей олигархов» к власти, не ограниченной «страшными чекистами».
Ни в 2011-м, ни сейчас русское молчаливое большинство не выходит на улицы – оно работает, воспитывает детей, учится и служит. Но краем глаза оно посматривает на «развлечения креативных» – и если они уж слишком заиграются, то, несомненно, одернет их так, что мало не покажется.
Спекуляция на «онижедети» – худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный». За кажущимся быстрым эффектом «захвата общественной повестки дня» таится скорый и очень мощный ответ общества. Такой сильный, что останется лишь уповать на то, чтобы власть успела защитить взрослых, решивших поиграть в «революцию детей».
https://vz.ru/columns/2017/3/28/863902.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 29 Марта 2017, 23:17:20 | Сообщение # 1089 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
| Рябчики, глухари, горностаи: опубликованы охотничьи документы с заповедных «гектаров Медведева» Информация была обнаружена в охотхозяйственном соглашении, выданном по депутатскому запросу
Сегодня в 12:22, просмотров: 13309
Депутат Государственной Думы от КПРФ Валерий Рашкин опубликовал в своем твиттере подробные данные о земельном участке под Плесом, фигурировавшем в расследовании «Собеседника» как усадьба, которую связывают с премьером Дмитрием Медведевым. Напомним, что публикация издания основывалась как раз на депутатском запросе Рашкина.
Рябчики, глухари, горностаи: опубликованы охотничьи документы с заповедных «гектаров Медведева» фото: ru.wikipedia.org Из представленных политиком документов следует, что на участке площадью в 4108,49 га, которую компания «Орион» (бывшая управляющая компания фонда «Дар») получила в аренду на 49 лет за 39,32 рубля в год, разрешена охота на ряд представителей фауны.
При этом в аренду «Ориону» попали заповедные земли, на которые, как можно понять из документов, три года назад было с Алтая завезено стадо из 50 маралов, ценящихся за свои рога-панты.
Читайте материал "СМИ: 4 тысячи гектаров «для Медведева» арендуют за 39 рублей".
Из выложенного Рашкиным охотхозяйственного соглашения следует, что на этих 4 тысячах гектаров также присутствует ряд «охотничьих ресурсов», которыми имеет право «пользоваться» арендатор участка.
В число «ресурсов» для добычи входят кабаны, лоси, пятнистые олени, енотовидные собаки и лисицы. При этом также на участке обитают тетерева, куницы, глухари, рябчики, зайцы, белки и горностаи.
Соглашение предполагает, что арендатор участка может не только добывать животных, но и «перерабатывать полученную продукцию», а также создавать из нее различные изделия.
При этом арендатору разрешается применять лишь «гуманные» способы охоты для предотвращения жестокого обращения с животными.
Годовой сбор за «право пользования объектами животного мира» дополнительно составляет 10 335 рублей.
Напомним, что в 2016 году пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова не отрицала, что премьер-министр пользуется «дачей» в Плесе — усадьбой «Миловка», однако поясняла, что она не принадлежит ему, хотя там и установлена, в частности, аппаратура для спецсвязи ФСО. Местные СМИ неоднократно писали о многометровом заборе, окружающем «дачу».
Алексей Обухов
http://www.mk.ru/politic....va.html
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Среда, 29 Марта 2017, 23:24:05 | Сообщение # 1090 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
| Цитата Фадлан (  ) Из выложенного Рашкиным охотхозяйственного соглашения следует, что на этих 4 тысячах гектаров также присутствует ряд «охотничьих ресурсов», которыми имеет право «пользоваться» арендатор участка. И в чём здесь проблема? Что какая-то тётя Маша этих прав не имеет?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 29 Марта 2017, 23:24:43 | Сообщение # 1091 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
| Медведева раскритиковали за молчание после расследования ФБК Миронов призвал премьера к ответу на брифинге в Госдуме
Сегодня в 13:29, просмотров: 36058
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов сделал замечание премьер-министру Дмитрию Медведеву, который проигнорировал антикоррупционные претензии, выдвинутые в отношении него оппозиционером Алексеем Навальным.
Медведева раскритиковали за молчание после расследования ФБК фото: Наталия Губернаторова Сергей Миронов рассказал, что посмотрел фильм Фонда борьбы с коррупцией, посвященный председателю правительства. Лидер эсеров отметил, что ничего нового там нет, но материал преподнесен «эффектно», передает РБК.
Политик считает, что в этой ситуации имеет смысл «четко ответить» не оппозиционеру Алексею Навальному, который «все это инициировал в узкокорыстных политических целях», а обыкновенным гражданам.
«Если 14,5 млн граждан страны что-то посмотрели, политик должен знать, что людей волнует и почему на призыв одного человека откликнулись десятки тысяч людей», — пояснил Миронов на брифинге в Думе.
Глава «Справедливой России» призвал власти быть более открытыми. «Создаете вы какой-то фонд, но почему об этом публично не сказать, почему нужно ждать таких фильмов и отмалчиваться», — недоумевает он.
В начале марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, посвященное Дмитрию Медведеву. Главная тема — объекты недвижимости (они сняты квадрокоптерами с высоты птичьего полета), принадлежащие фондам и компаниям, которые, по мнению авторов публикации, связаны с премьер-министром.
Читайте материал: Расследование ФБК: снимут ли Медведева и посадят ли Навального
Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила, что расследование Навального «носит ярко выраженный предвыборный характер». По ее словам, бессмысленно комментировать «пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что «это не первые примеры творчества этого известного осужденного гражданина».
Читайте материалы: "Путин вывез Медведев на мерзлую Землю Франца-Иосифа"
"Бунт интеллигенции на "Нике": резьба сорвалась"
"Валентина Матвиенко напомнила властям о праве граждан на мирные акции протеста"
Лиза Дубровская
http://www.mk.ru/politic....bk.html
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 29 Марта 2017, 23:36:02 | Сообщение # 1092 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Непонятно при чем тут вообще Медведев? Крутится чернуха уже семь лет одна и та же и ни одного доказательства. Называютмя какие-то имения, показываются фотографии, но нет ни одной связи Медведева со всем этим? Кому нужна эта бездоказательная чернуха? Кто в нее поверит, кроме школьников в соцсетях?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 29 Марта 2017, 23:57:43 | Сообщение # 1093 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
| Цитата Viktor7 (  ) И в чём здесь проблема? Что какая-то тётя Маша этих прав не имеет?
Виктор, в сумме арендной платы за эти угодья!... "Тете Маше" предложат заплатить совсем другие деньги. Не жалкие 36 или 39 рублей в год, а ... миллионов. Даже если "тетя Маша" такие миллионы в своих сундуках найдет, то "кто ж ей дасть"?
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 29 Марта 2017, 23:59:51 | Сообщение # 1094 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Непонятно при чем тут вообще Медведев? Крутится чернуха уже семь лет одна и та же и ни одного доказательства. Называютмя какие-то имения, показываются фотографии, но нет ни одной связи Медведева со всем этим? Кому нужна эта бездоказательная чернуха? Кто в нее поверит, кроме школьников в соцсетях?
Ну да! Димон у нас чист и светел, как очередной кандидат в святые ...
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 30 Марта 2017, 00:03:45 | Сообщение # 1095 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Есть на Украине некий Сергей Лещенко. Он – самый главный борец с украинской коррупцией. Лещенко – зеркальное отражение Навального. Он тоже любимый гость в американском посольстве, тоже обласкан западными неправительственными организациями, тоже воспет в американской и европейской прессе.
Так вот, свой авторитет Сергей Лещенко заработал на поисках золотого унитаза Виктора Януковича. Искал он его очень долго. Вплоть до госпереворота и разграбления Межигорья. Но так и не нашёл. Золотой батон, кстати, тоже не нашли.
Ну ладно, не нашёл Лещенко, то уж прокуратура точно должна была найти.
Прошло два года. И что же? В июле 2015 года Интерпол прекратил розыск украинского экс-президента, несмотря на страстные просьбы новой революционной власти.
А на днях Европейский суд заявил, что замораживая счета Виктора Януковича, Брюссель опирался на недостаточно основательную фактическую базу. Дело в том, что решение Европейского Совета основывалось исключительно на письме генерального прокурора Украины, а не на доказательной базе. Т.е. украинская прокуратура до сих пор не смогла доказать хоть какую-то вину Януковича. Отсюда и решение Европейского суда.
Но самое забавное в данной истории не это, а то, что после свержения Януковича, главный искатель его золотого унитаза и главный борец с украинской коррупцией Сергей Лещенко внезапно купил себе элитную квартиру в центре Киева за полмиллиона долларов.
При этом его личные доходы не позволили бы ему осуществить подобную покупку, даже если бы он всю свою жизнь не ел, не пил, не одевался, а только копил деньги.
Как оказалось, Лещенко всё это время играл роль яростного борца с коррупцией, получая за эту игру нехилые суммы от богатых и влиятельных коррупционеров. Его просто использовали в качестве «канализационной трубы» в политической борьбе. И он с удовольствием был этой «канализационной трубой», потому что это не только его обогащало, но и открывало перед ним политические перспективы. Во всяком случае, до скандала с элитной квартирой.
Парадоксальная история, не так ли?
Вам она ничего не напоминает? Лично я, посмотрев ролик Алексея Навального, испытал дежавю. Я всё это видел. Только в роли главного искателя золотых унитазов был не Навальный, а его брат-близнец – Лещенко. Это больше всего меня впечатлило.
Легендарный золотой унитаз Лещенко не нашёл. Да и прокуратура, судя по действиям Европейского суда, тоже. Зато в результате, в том числе и его, активной «разоблачительной» деятельности на ниве т.н. борьбы с коррупцией, был свергнут законный президент и разрушена страна.
Украина разрушена, а главный борец с украинской коррупцией теперь живёт в квартире за 500 000 долларов. Видать, Алексею Анатольевичу она покоя не даёт. Чем он хуже Лещенко?
http://novostidnja.ru/blog....valnogo
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
ВладС | Дата: Четверг, 30 Марта 2017, 12:47:58 | Сообщение # 1096 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Советы непостороннего

Поверьте мне: те «марши» и «антикоррупционные восстания», которые были в России и Белоруссии, достигли своих целей. Можно сколько угодно ржать над «кроссовками Навального» и «школотой», которая мечтает о «десяти штуках евриков». Мы тут в Украине тоже ржали. Еще бы: власть была «сильна как никогда». В парламенте у «регионалов» было чуть ли не конституционное большинство, судебная система под полным контролем, Конституционный суд на раз менял Основной закон под потребности «диктатора», Кабинет министров уверенно управлялся дедушкой Азаровым. Какие, в п…зду, майданы, восстания?
Маленькая группа журналистов-идиотов, отрабатывая гранты, троллила Януковича за Межигорье и «золотой унитаз». Особо е…нутые прыгали через ограду поместья президента, чтобы выложить затем фоточки в сеть. После «оранжевой революции», приведшей к власти отравленного на весь мозг Ющенко, ленивого и абсолютно беспомощного, никто даже не мог поверить в повторение «майдана». Как бы «общество получило мощную прививку от повторения подобного безумия». Ага… Ничего не напоминает? Ребята, да вы уже проигрываете. Судя по телевизионной картинке, которую транслировали украинские телеканалы, у вас там «мощное восстание против коррумпированного режима». «Путинские наймиты» тысячами избивают активистов и детей. Белорусская «охранка» давит инакомыслящих. Вам просто повезло, что Трамп сейчас пытается разобраться с управлением Штатами. А все старые «цветные» схемы и технологии запущены, их регулярно «смазывают» и поддерживают в рабочем состоянии.
Офисное быдло и хомячки, школота, дизайнеры, представители свободных профессий, пид…сы и проститутки — они же кажутся маленькими и ничтожными мошками перед лицом «мощной кремлевской машины». Ага. Мы тоже так думали. Ну что может сделать идиот Парубий, который вооружил сотню отморозков палками и тренировал их в центре Киева? Так он сейчас спикер законодательного органа власти. Половину букв не выговаривает, интеллект на уровне дауна-параноика, но ничего, справляется. Зомби-масса воет в его поддержку. Еще бы — «парламент, б…ть, воюющей страны». Над Навальным у вас потешаются, фотожабы постят, всякий любопытный компромат. Ну, кто его может серьезно воспринять как будущего президента России?
Поймите меня правильно: у нас было три совершенно клинических идиота, которые возглавляли «протестные акции». Боксер Кличко даже в анналы нашей истории вошел как первое животное, умеющее разговаривать. Яценюк производил впечатление конченого ботана, каковым он, в принципе, и являлся. Олег Тягнибок символизировал мрачное фашистское начало. Его даже свои сторонились. И что? Один мэр Киева, другой премьерствовал и насобирал себе «ярд зелени». Третьему не повезло, потому что даже для фашистов он слишком радикальный. Короче, не важно. Вы даже очухаться не успеете, как в один прекрасный момент с удивлением обнаружите: млять, откуда только это все повылазило? Активисты с испитыми лицами, марширующие фанатики, дебилы в камуфляже. Казалось бы, сверхпрочные, непоколебимые социальные устои в одно мгновение вдруг превращаются в кучу дерьма. И вот вы уже ходите по городу и ничего не узнаете: у военкоматов очереди людей, записывающихся на войну с Россией, все красят мосты в жовто-блакитный цвет, а СМИ, захлебываясь и попискивая от нетерпения, гонят такое, что в голову не укладывается. Оказывается, мы — европейцы, которых всю жизнь порабощали, а на самом деле украинцы вместе с Гитлером подписали договор про евроассоциацию и освободили евреев из концлагерей. Причем евреев туда посадили сталинские прихвостни. Да, я тоже не верил. Ну, вот три года живу в этом безумном, безумном мире. И все начиналось с небольшой кучки пид…сов-активистов, тройки дебилов и амерского финансирования.
Неповоротливая кремлевская информационная машина бомбит ток-шоу по площадям, рассказывая тем, кто и так верит, о подрывных планах амеров и украинском фашизме. Не там работаете. Мы тут тоже смеялись с «пейсбуков» и социальных сетей. Пописывают там придурки, играют в революционеров, флешмобы проводят, троллят президента. Типа ситуация под контролем. Один оппозиционный сайт, финансируемый напрямую Госдепом — «Украинская правда», одно печатное издание — «Зеркало недели» и небольшой телеканал, постоянно ищущий финансирование. Х…ле волноваться? Весь менеджмент крупнейших телеканалов страны работает в ручном режиме, старательно освещая рекомендуемые мероприятия. «Темники» отрабатывали аж бегом. Малый и средний бизнес ходил по струнке. Нет, конечно, возмущались, когда у них отжимали 60, 70 и 90 процентов. Но все проходило тихо, ибо «власть сильна как никогда». Это не времена мямли Ющенко, когда олигархи резвились, как веселые, с…ка, котята. Все делилось в АП. Причем все — это действительно все, вплоть до каждого небольшого предприятия. И вдруг бац — журналист «Интера» в одно прекрасное утро, захлебываясь от восторга, объявляет: «Мы проснулись в новой стране!». «Интера»! Телеканала, который пропагандировал Таможенный союз. Где позитивные сюжеты о деятельности президента и правительства клепались как горячие пирожки. Практически за сутки все телеканалы рассказывали о «звырячем побытти» «анижедетей». Все! И по фиг, что Курченко на корню скупил оставшиеся медиа-холдинги. Топ-менеджмент упал на одно место и только глазами хлопал. А журналисты, ранее работавшие в поле, делали информационную картинку. Их же на каналах даже за людей не считали. Так, расходный материал. Конкуренция большая. Но вдруг оказалось, что Х давно уже сосет у посольства США, Y давно сидит на грантах «Видродження», а некий «Йот» прошел стажировку в ЕС при поддержке нидерландского посольства.
Вы думаете, у вас другая ситуация? Эрнст все решает? Хер там. Технология работает, и она оказалась на удивление продуктивной. Истерики, параноики вдруг увидели перспективу карьерного роста и в одно мгновение изменили систему управления центральными каналами. А, б…ть, олигархи, слегка прих…ев, исправно их финансировали и боялись даже слово сказать против. «Свобода слова», «редакционная политика», «гражданская позиция».
Из «фейсбуков» вылезло целое поколение, которое очень эффективно захватило все информационное поле. Я сам это видел, ребята. Приходишь в редакцию, а там все патриоты и гимн поют. Страшное зрелище. Как восставшие зомби. Вроде видишь знакомые лица, с которыми столько лет проработал вместе, и понимаешь: да это восставшие мертвецы, им надо срочно отрубать голову.
Судя по тому, что на митингах было много молодежи и «школоты», у вас, дорогие россияне, уверенно подрастает такое же поколение. Модно ходить на «революцию», модно бить полицию, модно постить фотки о своих «подвигах». Технология у сценаристов не меняется. Есть три базовые темы: «права человека», «демократические ценности» и «борьба с коррупцией». Все делается по шаблону. И схема работает!
Я вот ржал, когда три клоуна целый год ездили по Украине, проводя практически в каждом небольшом районном центре «антикоррупционные марши». А потом вдруг в один момент всплыла разветвленная региональная структура «активистов», которые легко взяли власть. Откуда, б…ть? Да вот все те же офисные хомячки, дизайнеры и пид…сы. Ржали над «избиением журналистов Сницарчук и Соделя» (семейная парочка). Никто не мог найти видео, как их бьют, хотя снимали десятки камер. Но это была репетиция избиения «анижедетей». И примерно половина Киева действительно вышла в центр столицы. Это правда.
Да, самое эффективное средство — пи…ть. Много, на самом начальном этапе. Но параллельно необходимо парализовать деятельность всех этих «фейсбучных» групп, гасить в зародыше «модный революционный тренд». Иначе маленькие «фейсбучные» вирусы на раз свалят здоровенную махину. Технологии, повторюсь, работают. Я вот думал, что язык защитит нормальную часть общества от агрессии галичанских рагулей. Нифига. Теперь нет ничего более страшного, чем русскоязычный патриот, искренне ненавидящий Россию. Не важно, какой уровень интеллекта у активистов. Схема работает даже на основе полных дебилов.
Вы думаете, зря у нас сейчас пытаются прижать «негосударственные общественные организации», всяких там «грантоедов», обязав их заполнять электронные декларации о доходах? Вальцман прекрасно знает, что это технологический «передовой отряд». Если поступит команда — он слетит со скоростью звука за «нарушение прав геев и демократии». По этой же причине хотят запретить социальные сети.
Короче: дорогие россияне, вы можете однажды проснуться «в другой стране». И потом, как я, думать: все же было так очевидно, почему ни одна с…ка даже не почесалась? Почему, б…ть? Марши, флешмобы — это видимая часть айсберга. И как невольный эксперт по «майданам» могу уверенно сказать: вы проигрываете. «Школота», которая может легко пожертвовать собой за селфи и статус в группе, — это сильное оружие. Методички ведь не меняются. Единственное, в чем вы опережаете нас трехлетней давности — купирование роли США и ЕС в протестном движении. Но и этот вопрос решается. Вы даже не представляете, как быстро патриоты России у власти превратятся в последовательных «еврооптимистов».
Схемы откатаны и работают. Единственная проблемная зона — права пид…сов. Вот тут у амеров и европейцев ничего не получается. Парады приходится проводить под охраной Национальной гвардии и регулярных воинских частей, снятых с фронта. И все равно облом. А все остальное решается на раз. Прислушайтесь, б…ть. Иначе будете скакать от счастья, когда переименуют Тверскую в проспект имени Боруха Немцова. Вы даже не представляете, какие возможности для манипулирования открываются после подобных «революций». Основная масса становится покорной и тупо молчит. Пятикратное повышение тарифов? Молчит. Уничтожение медицины? Грузинские управленцы? Молчит. Можно делать все, что угодно. Посмотрите на Украину и не расслабляйтесь.
Александр Яблоков
http://antifashist.com/item/sovety-nepostoronnego.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 31 Марта 2017, 09:00:49 | Сообщение # 1097 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
| Ну, что? Какие новости? Наш обычно говорливый Димон все молчит? Но в отличие от него пресса продолжает комментировать ситуацию с его поместьями...
…Есть ещё одна важная фигура умолчания: премьер-министр России Медведев. Его молчание — странное. Ведь его уже не Навальный спрашивает, а миллионы граждан, в том числе депутаты Государственной думы и сенаторы Совета Федерации, включая Нарусову и Матвиенко.
Ответа нет. Если только не считать ответом запись «Неплохо на лыжах покатался», которую Медведев опубликовал в своём Инстаграме в ответ на вопрос, как он провёл воскресенье. Многие отметили, как эта запись премьера стилистически и интеллектуально схожа с записями императора Николая II в феврале 1917 года: «Неплохо погулял», «неплохо поиграл в домино»…
Но на прямые обвинения в коррупции — премьер хранит глухое молчание. А ведь он не молчун, даже, напротив, славится красноречием: «Россия, вперёд», «Свобода лучше, чем несвобода», «Денег нет, но вы держитесь»…
Заметим: есть люди, которым чудесным образом удаётся держаться без денег. Во вторник, 28 марта, «Собеседник» опубликовал материал, где говорится: Четыре тысячи сто гектаров в Ивановской области, где предположительно находится резиденция премьера Медведева, были арендованы всего за 39 рублей 32 копейки в год. Средняя цена гектара там около 2 миллионов рублей. О стоимости аренды стало известно из ответа на депутатский запрос В.Рашкина (КПРФ).
Выходит, что землю ценою 8 миллиардов рублей, если повезёт, можно арендовать за 39 рублей, а заодно и на лыжах покататься.
Г-н президент, неужели вы забыли, что Медведев — часть вашего тандема? Это слово сейчас стараются не вспоминать.
http://www.mk.ru/politics/2017/03/30/otcy-nacii-i-deti-ulicy.html
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 31 Марта 2017, 19:38:47 | Сообщение # 1098 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Цитата Фадлан (  ) Но на прямые обвинения в коррупции — премьер хранит глухое молчание. Чернуха это, а не обвинения, неужели не ясно, что доказательств не представлено, одна голая чернуха. Если на вонь каждого помойного блогера отвечать, времени не хватит на нормальную работу.
Цитата Фадлан (  ) где предположительно находится резиденция Предположительно. Это как? На что тут отвечать?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Оружейник | Дата: Пятница, 31 Марта 2017, 20:02:05 | Сообщение # 1099 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Чернуха это, а не обвинения, неужели не ясно, что доказательств не представлено, одна голая чернуха. Если-бы была чернуха бездоказательная, то ответ был бы сразу. И того, кто эту чернуху опубликовал, привлекли-б к ответственности за клевету. однако - тишина. Просто говорят в новостях, что Медведев подал декларацию о доходах...
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 31 Марта 2017, 20:08:19 | Сообщение # 1100 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Цитата Оружейник (  ) Если-бы была чернуха бездоказательная, то ответ был бы сразу. Ответ был семь лет назад.Это ведь повторяющаяся чернуха, неужели на эту чушь надо семь лет отвечать ежедневно? Зачем идиотами людей делать? Расчет был на школьников, которые семь лет назад еще в ползунки ссались, они может это впервые услышали от Навального.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 31 Марта 2017, 21:31:10 | Сообщение # 1101 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Цитата Фадлан () «Медведев ведет себя как аристократ, которому претензии «смердов» по барабану»
Никто не знает, почему Медведев так нужен Путину. Медведя давно пора гнать в зашей от власти, но этого клеща ничем не вытравить[b][color=red].
Как говорится, "комментарии излишни..."
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 31 Марта 2017, 21:59:47 | Сообщение # 1102 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Цитата Фадлан (  ) Как говорится, "комментарии излишни..."
Ничто не дает права обвинять людей без доказательств. Доказательств против Медведева нет. Медведев слаб, но это не значит, что он ворует. Врать грешно!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 31 Марта 2017, 22:26:55 | Сообщение # 1103 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Как они все испортили, или Российская мартовская ида
Лилия Шевцова политолог
26 марта 2017 г стало не только шоком, в первую очередь для Кремля. В этот день был сорван кремлёвский сценарий воспроизводства президентства В.Путина, который строился на идее « Владимир Путин — Собиратель земель и Гарант общественного мира и стабильности». Этот сценарий общенародного плебисцита строился на уверенности в сохранении общественного паралича. И тут такое! Вот проблемы, которые возникают теперь перед Кремлем.
1. Налицо признаки появления текучей «гремучей смеси» в виде морального отторжения системы, не только как механизма управления, но и образа жизни, диктуемого властью, со стороны социальных групп, не структурированных партийным влиянием. Власть сама создала эту «гремучую» смесь, ликвидировав нормальные каналы выхода пара и проявив беспечную самоуверенность. Так, что отныне грохнуть может в любой момент и в любом месте.
2. Речь идет о системном недовольстве общенационального масштаба, которое не снять кадровыми решениями. Причем, как это ни парадоксально, налицо бунт «путинского поколения» даже не против Путина, а против путинской эпохи.
3. Репрессивные меры борьбы с «гремучей смесью» не только грозят усилить ее взрывоопасность, но и подрывают общенародную легитимность президента Путина, которая бы позволила ему сохранить роль «над» политическим классом и системой и избежать ответственности за ее пороки. Но как остановить «улицу» без репрессий?!
4. Неожиданно начала колебаться конформистская часть опоры власти, которая заговорила, что ей «не нравится то, что происходит в стране». Сигнал о возможности будущего раскола системной базы — но, конечно, только тогда, когда не бояться будет не опасно.
5. Еще серьезнее то, что появление «гремучей смеси» осложняет выход России из ситуации «Осаждённой Крепости» и поиска вечного «врага» в качестве обоснования бесконечного единовластия. Сохраняя «Россию-Крепость», невозможно возвратиться к механизму выживания России через использование экономических, финансовых и технологических ресурсов Запада. А ведь какое гениальное изобретение: воспроизводить антизападную систему при помощи Запада! Поддерживать державничество через реальную десуверенизацию!! Но как «бензиновому государству» выжить, сохраняя Крепость?
6. Если прежде Запад игнорировал наш внутренний контекст, то теперь «российский фактор», став элементом внутренней борьбы внутри ведущих стран западного мира, не позволит этого сделать.
Словом, мартовская «улица», пока не имея конкретного политического содержания, уже вызывает сокрушительные политические последствия для выживания российского самодержавия.
http://echo.msk.ru/blog/shevtsova/1953840-echo/
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 31 Марта 2017, 22:53:39 | Сообщение # 1104 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Страсти по премьеру: зачем Дмитрию Медведеву приписали поместья, особняки и виноградники
Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал "расследование", с которого надеется начать кампанию на президентских выборах
Блогер и оппозиционер Алексей Навальный, жаждущий поучаствовать в президентских выборах (хотя приговор по делу о мошенничестве в «Кировлесе» закрывает ему эту возможность), решил начать свою избирательную компанию с громкого скандала. По версии Навального, премьеру принадлежат незадкларированные участки земли в элитных районах, фешенебельные особняки, яхты, агрокомплексы, винодельни. Причем, владеет он ими не напрямую, а через разные социальные, благотворительные и некоммерческие фонды.
О каких объектах речь?
Усадьба на Рублевке.
Усадьба в Курской области, в родном селе Медведевых - Мансурово, там же агрокомплекс.
Резиденция в Плесе, на берегу Волги.
Дом приемов «Псехако» с участком в Сочи.
Элитный особняк в Петербурге.
Два виноградника (в Краснодарском крае и в Италии).
На каком основании утверждается причастность Медведева к этим активам?
Авторы расследования, опубликованного Навальным, посредством выписок из кадастровых реестров и реестра юридических лиц выяснили, что все эти объекты принадлежат фондам, которые связаны между собой общими учредителями и руководителями. В частности, речь идет о фондах «Дар», «Соцгоспроект», «Градислава», Фонд социально-культурных инициатив и т.д. Ключевой среди них - фонд «Дар», наблюдательным советом которого руководит однокурсник Дмитрия Медведева Илья Елисеев.
Какова реакция на публикацию?
Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила ТАСС: «Материал Навального носит ярко выраженный предвыборный характер, о чем он сам говорит в конце ролика. Комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью, - бессмысленно».
Илья Елисеев: «Коммерческие и некоммерческие организации, в которых я выступаю акционером, учредителем или руководителем, занимаются разрешенной законом хозяйственной и иной деятельностью в моих интересах либо в благотворительных целях. Ни с кем из политических деятелей или государственных служащих эти юридические лица не связаны… Недавние информационные вбросы являются примером очевидной политической пропаганды и не имеют под собой никаких реальных оснований».
Упомянутая в расследовании итальянская винодельческая компания Fattoria della Aiola также опровергла свою связь с Медведевым.
В защиту Медведева выступил и фонд Transparency International, традиционно критически относящийся к российскому руководству. Так, заместитель генерального директора Transparency International - Россия Илья Шуманов заявил, что реальных доказательств принадлежности заявленных Фондом борьбы с коррупцией активов премьеру РФ нет.
http://www.kaliningrad.kp.ru/daily/26649/3669702/?from=smi2
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 31 Марта 2017, 23:06:27 | Сообщение # 1105 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| «Болотный», оттепельный, антимайданный Какой сценарий выберут власти в ответ на мартовские протесты
Владимир Путин впервые прокомментировал протестные акции 26 марта. По его мнению, с коррупцией в России активно борются, но он против использования этого инструмента в политических целях, потому что «именно антикоррупционные лозунги дали старт «арабской весне» и «майдану» на Украине». Власти и сами могут воспользоваться прошедшими митингами для решения текущих политических задач — если на это хватит ресурсов.
После антикоррупционных митингов 26 марта многим трудно отделаться от маячащего образа нового «болотного дела» — многочисленные задержанные и их родственники сообщают тревожные сведения о том, что их судьбой заинтересовались сотрудники Следственного комитета.
Однако первая реакция чиновников, силовиков и «системных» политиков на акции протестов в Москве и других городах страны заставляет предположить либо некоторую растерянность, либо довольно тонкую технологию. Сразу после появления в сети фильма Алексея Навального о премьер-министре Дмитрии Медведеве прозвучали уже привычные заявления, что это скорее спекуляции, чем расследование. А если есть факты, то надо обращаться в суд. А без суда все это политическая манипуляция.
Тем не менее еще до акций протеста депутат-коммунист Валерий Рашкин потребовал от СК и ФСБ проверить главу правительства на коррупцию. На этой неделе Медведева за молчание раскритиковал и глава «Справедливой России» Сергей Миронов.
В четверг фракция ЛДПР предложила отпустить всех задержанных на антикоррупционных митингах, объяснив это «гуманистическим подходом» и необходимостью не озлоблять молодежь.
А накануне высказалась спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Власть не должна просто констатировать либо делать вид, что ничего не происходит. Все представители власти... должны встречаться с людьми, обсуждать способы решения этих вопросов», — заявила она.
Очевидно, события 26 марта оказались самым большим внутриполитическим вызовом российским властям за последние годы.
Не в смысле непосредственной угрозы, а в смысле довольно срочной необходимости сформулировать привлекательный для общества проект на ближайшие годы. Провести президентские выборы на крымском багаже или на эксплуатации образа внешнего врага уже вряд ли получится.
Как ни странно, именно новая протестная волна может помочь властям решить собственные задачи.
Есть несколько возможных сценариев того, как события будут развиваться дальше. Если в руководстве страны придут к выводу, что гайки закручивали, закручивали, но не докрутили, то, очевидно, следует ожидать новых политических «заморозков». Для тех, кого арестовали 26 марта, это действительно может обернуться реальными тюремными сроками, подобными тем, что получили «болотники». С управленческой точки зрения это сулит очередным укреплением силовиков, и, вероятно, именно они являются главными лоббистами именно такого сценария.
Все это вместе выглядит одновременно пугающим и вероятным, но в то же время бессмысленным с политической точки зрения.
Такой сценарий не может ни мобилизовать пассивных сторонников нынешнего курса (и без них справляются), ни разрешить те проблемы, которые вывели на улицу именно молодых людей. Более того, при таком раскладе высшая власть оказывается во все большей зависимости от собственной «стражи».
Прямо противоположный сценарий предполагает разнообразные варианты «оттепели». Это проверенная историей тактика борьбы с протестами, предполагающая изоляцию, в том числе тюремную, лидеров этого движения с одновременным удовлетворением социально-политических запросов низового актива. Этот сценарий был бы хорош почти всем, если бы пресловутый запрос не включал, с одной стороны, радикального улучшения уровня жизни и налаживания работы социальных лифтов, а с другой, изменения самой системы власти, в которой, очевидно, не хватает «движухи».
И то и другое проблематично и чревато новыми потенциальными рисками: сегодня выходят старшеклассники, а завтра уже может выйти старшее поколение, недовольное резким изменением политического вектора.
Именно поэтому наиболее вероятным кажется еще одна возможная тактика работы с протестом. Она предполагает его использование в собственных целях.
Большинство нынешних дел спускается на тормозах или, по крайней мере, не доводится до состояния медийно-судебной кампании типа вышеупомянутого «болотного дела». Более того, оппозиции дают провести еще несколько подобных массовых акций, пока наконец по полной программе не включается пропагандистская кампания «остановим новую революцию». В таком случае, чтобы мобилизовать провластный электорат, достаточно отыграть повестку «стабильность против хаоса». Вот и альтернативная повестка, и никаких сценариев будущего при этом даже придумывать не нужно.
Но и у этого сценария при всей его кажущейся технологичности и даже некотором остроумии есть довольно серьезные риски. Его реализация предполагает полную управляемость любой политической общностью: что активных оппозиционеров, что пассивных лоялистов. Что никакой динамики в их настроениях нет. Что сторонники власти, как в прошедшие годы, настолько удовлетворены ее достижениями, что не замечают явных экономических провалов и ухудшающихся условий жизни. Что противники, в свою очередь, примерно те же, что были зимой-весной одиннадцатого-двенадцатого года и разойдутся по домам, стоит их лидерам в какой-то момент отказаться от «похода на Кремль» или просто затихнуть на какое-то время. Что в среде нового протеста не появится и новых лидеров, не вовлеченных в устоявшиеся политические схемы.
Имитационная политика, безусловно, эффективна, но большой вопрос, может ли она справиться с реальными проблемами, которые вывели молодых людей на площади российских городов. Вероятно, протестовать их побудили не громкие разоблачения чужой жизни, а чувство бессилия изменить что-то в собственной.
https://eadaily.com/ru....valnogo
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 01 Апреля 2017, 08:21:40 | Сообщение # 1106 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
| Из статьи Михаила Ростовского в сегодняшнем номере МК:
...Любопытно мне и другое: как Путин будет решать проблему Медведева. Отказавшись давать обществу предметный ответ на вполне предметные обвинения со стороны фонда Навального, премьер-министр превратил себя в токсичную политическую фигуру, в человека, который тащит вниз общий рейтинг власти. На данный момент власть может позволить себе такую роскошь как политически токсичный председатель правительства и лидер правящей партии. Однако чем ближе будут президентские выборы, тем более неподъемной будет цена подобной роскоши. Я не знаю, что ждет российскую политику в ближайшие месяцы — но точно не скука...
http://www.mk.ru/politic....va.html
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Суббота, 01 Апреля 2017, 08:45:05 | Сообщение # 1107 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
| Цитата Фадлан (  ) .Любопытно мне и другое: как Путин будет решать проблему Медведева. Отказавшись давать обществу предметный ответ на вполне предметные обвинения со стороны фонда Навального, премьер-министр превратил себя в токсичную политическую фигуру, в человека, который тащит вниз общий рейтинг власти. Со времён войны НАТО в Югославии применяется одно и та же тактика - обвинения всех и во всём; держать инициативу в руках путём расширения обвинений и круга лиц к которым они предъявляются; чем неправдоподобней, тем лучше и результативней! Эту тактика кстати применяли ещё довольно успешно специалисты в Германии в 30-е годы!
Василий Иванович, тебе ли этого не узреть?!
Сообщение отредактировал Viktor7 - Суббота, 01 Апреля 2017, 09:27:30 |
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 01 Апреля 2017, 09:11:49 | Сообщение # 1108 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Русский человек в массе своей так и не научился жить сам по себе, он ждет от государства милостей, но не хочет или не в силах требовать здоровых контрактных отношений. Он рукоплещет любой начальственной глупости, но не в состоянии просчитать элементарных и неминуемых последствий, в том числе для своего личного кошелька. Он считает великой державой империю с огромными расходами на оборону, но хочет, чтобы образование и здравоохранение оставались бесплатными, а учителя и врачи получали как банкиры. Он предпочитает собирать подписи за отставку Медведева, но придет на выборы и проголосует за возглавляемую им «Единую Россию». Он ужасно ненавидит Медведева, считает себя униженным и оскорбленным, потому что на самом деле слова ранят его куда больнее, чем низкая зарплата.
http://www.forbes.ru/mneniya....edvedev
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 01 Апреля 2017, 09:37:23 | Сообщение # 1109 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
| Цитата Viktor7 (  ) Василий Иванович, тебе ли этого не узреть?!
Я фигуру "Айфони" узрел еще со времен начала кризиса вокруг Ливии... Если помнишь, те времена он был нашим "гарантом", и именно по его бездумному указанию постпред РФ в ООН воздержался при голосовании по резолюции СБ, которая развязала западникам руки для совершения агрессии против Ливии. Когда он, "Айфоня", такое приказал, то все, включая Путина, только скрежетали зубами. А этому хмырю хоть бы что!... За одну ту историю "Айфоню" надо было бы держать подальше от рычагов управления государством. Он уже "нарулил"...
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 01 Апреля 2017, 09:44:08 | Сообщение # 1110 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
| Предлагаю коллегам освежить в памяти события тех дней. Практически всех, кто комментирует те или иные аспекты нашей позиции в те дни - если не друзья, то добрые знакомые, которым я доверяю...
https://yandex.ru/video....4477218
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Суббота, 01 Апреля 2017, 09:49:15 | Сообщение # 1111 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
| Цитата Фадлан (  ) За одну ту историю "Айфоню" надо было бы держать подальше от рычагов управления государством. Он уже "нарулил"... У меня глубокое сомнение в том, что он вообще что-то единолично решает, впрочем как и ВВП. Кто и почему ТАК решил, нам в обозримом будущем не узнать, но очевидно те круги власти, которые принимали ТАКОЕ решение, были в своей правоте убеждены. Помнишь знаменитые кадры хроники, когда Обама рядом с Путиным сидели рядышком и скрежетали зубами? За каждым из них стояли мощные ряды принимающих решения...
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 01 Апреля 2017, 09:51:44 | Сообщение # 1112 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Цитата Фадлан (  ) Я фигуру "Айфони" узрел еще со времен начала кризиса вокруг Ливии... Если помнишь, те времена он был нашим "гарантом", и именно по его бездумному указанию постпред РФ в ООН воздержался при голосовании по резолюции СБ, которая развязала западникам руки для совершения агрессии против Ливии. Когда он, "Айфоня", такое приказал, то все, включая Путина, только скрежетали зубами. А этому хмырю хоть бы что!... За одну ту историю "Айфоню" надо было бы держать подальше от рычагов управления государством. Он уже "нарулил"... Разговор там шел только о бесполетной зоне. Бомбардировки Ливии американцы начали по собственной инициативе, без всяких решений ООН. Медведев не может отвечать за решения США. Обвинения Медведева в бомбардировках Ливии беспочвенны.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 01 Апреля 2017, 10:04:53 | Сообщение # 1113 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
| Цитата Viktor7 (  ) У меня глубокое сомнение в том, что он вообще что-то единолично решает, впрочем как и ВВП.
Нет, старичок, то решение "Айфоня" принял единолично! Знаю доподлинно от своих коллег по прежней работе. Вопреки мнению МИДа, СВР, Мионобороны... И, главное - вопреки мнению ВВП! Не веришь мне - посмотри хронику тех дней. Там был налицо завуалированный конфликт между Медведевым и Путиным, и именно из - за оценки ситуации вокруг Ливии. Посмотри прилагаемый ролик и убедись, насколько Медведев глупее Путина...
https://yandex.ru/video....=wizard
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 01 Апреля 2017, 10:12:11 | Сообщение # 1114 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Медведев не может отвечать за решения США. Обвинения Медведева в бомбардировках Ливии беспочвенны.
Санек, а просчитать ситуацию на ход - два вперед Медведеву ума не хватило? Послушай, что в те же самые дни говорил наш тогдашний премьер Владимир Путин и, как говорят в Одессе, "почувствуй разницу"!...
https://yandex.ru/video....=wizard
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 01 Апреля 2017, 10:19:39 | Сообщение # 1115 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
| Лично я, когда вижу и слышу Медведева, не могу удержаться от мысленного сравнения его с гоголевским Хлестаковым - та же самая "легкость мыслей необыкновенная"...
Отливается в граните
Самую интересную характеристику высказываниям Медведева дал он сам. В декабре 2009 года на заседании комиссии по модернизации экономики глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов после выступления главы государства попросил слова, чтобы ответить, как он выразился, на "реплику" президента. Глава государства тут же поправил чиновника.
"Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас. А то, что я говорю, в граните отливается", - заявил Медведев.
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 01 Апреля 2017, 10:27:12 | Сообщение # 1116 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Цитата Фадлан (  ) Санек, а просчитать ситуацию на ход - два вперед Медведеву ума не хватило? Медведь ленив и слаб, это никто не отрицает. Но слабость Медведева не дает никому права на него возводить напраслину, не дает права стряпать ролики с чернухой и писать гнусные статейки. Все про его слабости знают, но решать его судьбу не нам, у него не выборная должность. Но всем хочется иметь сильное правительство и во главе правительства сильного человека. Но такой может сбить рейтинг Путину, а тому на фига это надо?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 01 Апреля 2017, 10:41:54 | Сообщение # 1117 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) писать гнусные статейки.
А что значит "гнусные статейки"? Я сегодня с утра выложил про Медведева что - то "гнусное"? То, чего он не заслуживает? Его решение по Ливии стоило нашей стране миллиардов двадцать в общей сложности. Мы не имеем права его за это порицать? Про раздербаненную Ливию я уже не говорю...
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 01 Апреля 2017, 10:46:56 | Сообщение # 1118 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Цитата Фадлан (  ) Я сегодня с утра выложил про Медведева что - то "гнусное" Вы тут при чем? И без Вас хватает желтобрюхой прессы. Проблема не в самом Медведеве, а в системе власти, причем давно , с момента прихода Путина к власти. Но грязными методами систему не исправить, хоть сто раз замени Медведева. Не в нем соль вопроса. В стране отсутствует полноценное народовластие, только её признаки. Имеем право выбора, но по партийным спискам одно жулье сидит в Думе. Возьмите того же Вороненкова покойного. Места депутатов покупаются и продаются. И какие это представители народа? Это представители жулья всех мастей. Министры, замы, помы, все назначаемые. А где назначения,там блат и коррупция.Отсутствует прозрачность. И кто это кроет? Понятно, что Путин. А он и не хочет ничего менять.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 01 Апреля 2017, 11:00:39 | Сообщение # 1119 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
| С этим спорить не буду...
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 01 Апреля 2017, 11:04:44 | Сообщение # 1120 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Цитата Фадлан (  ) С этим спорить не буду
А что тут спорить? К истинному народовластию ни на шаг не приблизились с 1905 года. Никто не хочет читать Солженицина.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |