Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 01:11:00 | Сообщение # 1961
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Оксана Дмитриева: «Деньги россиян закачаны в финансовые аферы» Кто ответит за распродажу страны?
Член комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева о кардинальном пересмотре действий правительства, антикризисном плане, о том, что приватизация не даст фискального эффекта.
Василий Колташов: Гость «Открытой студии» — Оксана Дмитриева, член комитета Государственной Думы по бюджету и налогам.
Оксана Генриховна, правительство предложило очередную версию, вторую за месяц, антикризисного плана. Что с планом?
Оксана Дмитриева: Я полагаю, никакого антикризисного плана нет. Потому что, даже если что-то будет написано, то после утвержденного бюджета и всех принятых документов по налогам, что еще может быть содержанием антикризисного плана? Любые серьезные антикризисные меры требуют либо налогового, либо бюджетного стимулирования и переориентации бюджетных средств, либо каких-то четких решений для подхлестывания экономического роста. Правительство на стадии принятия бюджета и разработки всех экономических мер на предстоящий год говорило, что вообще никаких антикризисных мер не нужно, собственно говоря, они и не предпринимаются.
В.К.: Но ведь у нас был антикризисный план в прошлом году.
О.Д.: То, что было записано в прошлом антикризисном плане, стояли там какие-то цифры, предлагалось разработать программу, положение — это, считайте, слова. Разработать бумажный пакет — к этому вообще можно серьезно не относиться. Что касается денег. Антикризисный план предполагал 2 триллиона рублей. Из них 1,5 триллиона — это в том или ином виде ассигнования банкам, поддержка банковской системы. 214 миллиардов рублей — это поддержка социальных отраслей, единственная из антикризисных мер, которая была реально израсходована, израсходована эффективно. Это деньги, которые были предусмотрены на индексацию пенсии, чтобы она была не 4%, а 12%, и расходы на средства реабилитации для инвалидов. Более-менее эффективно были израсходованы и средства на поддержку сельского хозяйства. Все остальное — это, фактически, вложения в банковскую систему, якобы для того, чтобы потом банки за счет кредитного ресурса поддерживали бы реальную экономику.
Вся истерия в конце 2014 года о том, что самое главное — надо спасать банки, что если рухнет финансовая банковская система, то грядет всеобщий кризис, поэтому надо собрать весь профицит бюджета и отдать его банкам, — не более, как вопли
Давайте рассмотрим, что стало с этими 1,5 триллионами рублей. Финансово-экономическая система, ее механизмы, мягко говоря, настолько разленились, что даже из тех денег, которые были ассигнованы банкам, то есть из 1 триллиона рублей, до банков и вложений в облигации компаний реальной экономики дошли только 113 миллиардов. По оценке Счетной палаты, свыше 800 миллиардов не дошли до банков и считаются временно свободными средствами в Агентстве по страхованию вкладов. Вот эффективность работы системы. Что это означает? Во-первых, вся истерия в конце 2014 года о том, что самое главное — надо спасать банки, что если рухнет финансовая банковская система, то грядет всеобщий кризис, поэтому надо собрать весь профицит бюджета и отдать его банкам, — не более, как вопли. Они не были обоснованы интересами даже банковского сектора, потому что, если за деньгами не пришли в течение года, значит, они им были не нужны в таком спешном порядке. Далее. Еще 300 млрд. рублей должны были пойти во Внешэкономбанк для поддержки программ реальной экономики по заявкам. Для этого в антикризисной программе 300 миллиардов рублей предусмотрено, но ни одной заявки не поступило. Следовательно, ни одна копейка в реальную экономику не ушла. Еще были выделены средства на докапитализацию Внешэкономбанка и передачи туда средств на депозиты, чтобы они потом пошли на поддержку самоокупаемых инвестиционных проектов. Там тоже средства лишь частично были направлены на самоокупаемые инвестиционные проекты и тоже в очень небольшой степени дошли до реальных инвестиций. В лучшем случае это были покупки облигаций РАО РЖД или Росавтодора. Вот и вся антикризисная программа.
В.К.: Но чиновники же сказали, что она сработала, что мы прошли рецессию в конце прошлого года, сейчас просто какая-то новая рецессия, видимо?
О.Д.: Можно все что угодно сказать, у них такая тактика, особенно у господина Улюкаева. Панические заявления, что все пропало, на нас надвигается что-то страшное, а потом, «благодаря титаническим усилиям, это очень страшное стало чуть менее страшным». Я показала, что было сделано. Другое дело, что относиться к кризису, как к традиционной фазе мирового общеэкономического цикла, не следует.
В.К.: Т.е. само не пройдет?
О.Д.: Во-первых, само не пройдет. Во-вторых, это не часть мирового экономического кризиса. В России — кризис рукотворный и локальный. Нужно не забывать, что наша страна испытывает кризис на фоне, пусть и слабого, но все же экономического роста в Европе, в Евросоюзе, в Америке. Есть рост и в нефтедобывающих странах, несмотря на то, что у них определенные проблемы с бюджетом, в его балансировании. Повторяю, в России — исключительно рукотворный и локальный кризис, связанный с неграмотными действиями финансово-экономического блока и регулятора в ответ на экономические санкции и девальвацию национальной валюты.
В.К.: 2015 год был отмечен сильной волатильностью рубля. Одни экономисты предлагают рубль «отпустить», чтобы ЦБ перестал его поддерживать, а другие — ввести фиксированный курс рубля и этим стабилизировать экономику. Что делать с рублем, какую стратегию России необходимо избрать?
О.Д.: Поддерживать фиксированный курс, укреплять рубль в условиях падения цены на нефть, значит использовать весь золотовалютный резерв, который не такой уж большой. А в его составе находятся и пресловутый Резервный фонд, и Фонд национального благосостояния — это не какие-то отдельные деньги: они находятся в тех же 360 миллиардах долларов золото-валютных резервов. На поддержку юаня, насколько я понимаю, почти триллион долларов отправлено. Это самое плохое, как можно было бы распорядиться накопленными средствами. Поэтому я полагаю, что поддерживать и укреплять рубль в таких условиях слишком дорого, этого делать не следует, другое дело, что ЦБ следует избегать скачков и сглаживать их. Скачки курса и резкие колебания на валютном рынке часть тактики экономической войны. Поэтому делаются попытки импульсного снижения цен на нефть, чтобы вызвать панику на валютном рынке, у денежных властей РФ. Что мы и видим. В панике объявляются такие меры, как секвестр бюджета, акцизы на вредные продукты, еще какие-то малопривлекательные и малоэффективные методы, что, безусловно, должно вызвать недовольство и бизнеса, и населения.
Можно все что угодно сказать, у них такая тактика, особенно у господина Улюкаева. Панические заявления, что все пропало, на нас надвигается что-то страшное, а потом, «благодаря титаническим усилиям, это очень страшное стало чуть менее страшным»
Что касается курса рубля, считаю, не нужно допускать его укрепления. Если, допустим, цена 75 рублей за доллар, то ниже доллару не надо позволять опускаться: тогда это выгодная стратегия, потому что есть стабильность валюты, конкурентоспособность отечественного производителя. А с другой стороны, будет пополнение золотовалютных резервов. Вот эта стратегия была бы правильной. Более того, она бы охладила многих валютных спекулянтов.
В.К.: А в чьих интересах нынешняя приватизация? Почему проводится сейчас?
О.Д.: Проведение нынешней приватизации декларируется тем, что необходимы доходы в бюджет. На мой взгляд, фискального эффекта это не даст. Приватизированы будут госбанки. Но только что всем этим же банком были предоставлены субординированные кредиты, был предоставлен 1 триллион рублей на докапитализацию. Т.е. государственные банки, банки с государственным участием постоянно имеют огромную финансовую поддержку из бюджета, и из ЦБ. Фактически, очевидно, за деньги, которые были предоставлены одним банкам, будут куплены акции других банков. Деньги, которые сейчас лежат и не используются в реальной экономике, они так или иначе будут использованы на оплату тех объектов, которые пойдут на приватизацию. Это повторение ситуации с залоговыми аукционами. Это по крупным объектам, а по более мелким объектам было то же самое, предоставлялись кредиты, на кредиты приобретались ваучеры, чеки, и осуществлялась покупка приватизируемых предприятий, поэтому фискального эффекта никакого не будет. У нас есть примеры, когда никакого эффекта приватизация естественных монополий не дала, поскольку никаких реальных инвестиций не было.
В.К.: А чем нынешняя приватизация отличается от той, что была в 90-х?
О.Д.: Если даже приватизация будет по правилам, по закону, то она сейчас не нужна: чрезвычайно неудобный, конъюнктурный момент, поскольку налицо обесценение активов в валютном выражении. Она выгодна лишь держателям валютных депозитов и валютных ресурсов для приобретения любых рублевых активов: что недвижимости, что акций наших предприятий. Очевидно, что есть определенные круги, компании, в том числе и западные инвесторы, которые заинтересованы по дешевке в валютном выражении купить активы страны.
В панике объявляются такие меры, как секвестр бюджета, акцизы на вредные продукты, еще какие-то малопривлекательные и малоэффективные методы, что, безусловно, должно вызвать недовольство и бизнеса, и населения
Главных бенефициариев надо искать среди отечественных инвесторов или юридических лиц, а главные бенефициарии приватизации банков — это, наверное, менеджмент самих этих банков. Потому что, насколько я понимаю, менеджмент нефтяных компаний выступал против приватизации.
В.К.: Связана ли приватизация с предложением Западу пустить нас на рынок валютного кредитования?
О.Д.: Наше правительство отличается хаотическими, судорожными движениями. Я не вижу необходимости в приватизации: нет никакой необходимости, чтобы сейчас выходить на рынок валютного кредитования.
В.К.: Стоит ли ждать перемен в российской экономической политике?
О.Д.: Нет, пока никаких признаков нового курса не видно. Без смены основных лиц финансово-экономического блока новому курсу взяться неоткуда. Потому что это должны быть другие меры, квалификация, позиции и принципы. Нынешняя команда финансово-экономического блока может действовать только как трамвай: идти по одним рельсам. Когда есть очень много нефтедолларов, она одной стрелкой направляет их в бюджет, а другой — в Резервный фонд. Других операций они делать не умеют, а те, кто умел хозяйствовать и проводить финансово-экономическую политику по-другому, их уже убрали: кое-кто еще есть в Центральном Банке.
В.К.: Прокомментируйте ситуацию с налогами. Каких дополнительных налогов ждать россиянам?
О.Д.: Налоговые законы должны приниматься до начала финансового года, особенно те, которые ухудшают положение налогоплательщиков. Поэтому все уже приняты. Изменения, предлагаемые сейчас правительством, достаточно судорожные (в виде акциза на вредные продукты или в виде повышения акцизов на бензин), на мой взгляд, они противозаконны и — малоэффективны.
Правительство, при большом желании, наверное, может «продавить» все, что угодно. Но давайте разберемся, как я оцениваю увеличение акцизов на бензин. То, что административно осуществимо, на мой взгляд, крайне вредно. Потому что увеличение акцизов на бензин (это увеличение цены на первичное сырье и энергоносители) будет закладываться и в рост тарифов ЖКХ, и транспортные тарифы, повлияет на цены всего продовольствия. Это вещи вредные, особенно, когда борются с инфляцией, ее не допускают, как правило, стремятся сдерживать, замораживать тарифы на первичные энергоносители, к которым относится бензин. Поэтому, я считаю, что это принимать нельзя.
Проведение нынешней приватизации декларируется тем, что необходимы доходы в бюджет. На мой взгляд, фискального эффекта это не даст. Приватизированы будут госбанки. Но только что всем этим же банком были предоставлены субординированные кредиты, был предоставлен 1 триллион рублей на докапитализацию
Что касается акцизов на вредные продукты. Это опять из тех же судорожных, панических движений власти. С одной стороны — приватизация, с другой — давайте выйдем на рынок валютного кредитования, с третьей — давайте введем акцизы на вредные продукты. Введение акцизов на какие-либо товары — вещь чрезвычайно сложная с точки зрения администрирования. Как правило, если что-то подлежит обложению акцизными сборами, то вводить акцизы надо на всю продуктовую линейку. Если кто-то попытается это сделать, то расходы на администрирование этой сложной системы в несколько раз перекроют потенциальный фискальный эффект, если таковой будет.
В.К.: Бюджет удастся выполнить по итогам года без сокращения социальных расходов?
О.Д.: Если мобилизовать неизрасходованные остатки бюджетных средств, то не потребуется сокращении каких-то социальных расходов и даже инвестиционных расходов. Потому что в бюджете очень много нереализованных средств, уже выделенных, но не реализованных, которые лежат в остатках на депозитах в разных банках. Все эти средства нужно мобилизовать в бюджет, тогда не нужно сокращать реальные, инвестиционные расходы, потому что это тоже вещь достаточно вредная. Зато не будет этих средств на спекуляцию и на приватизацию, потому что закон сохранения энергии действует везде. Это средства бюджета, их не нужно получать обратно в бюджет через приватизацию. Их спокойно можно мобилизовать сейчас как временные свободные средства, находящиеся на депозитах в банках.
В.К.: Осенью состоятся парламентские выборы. Какими они могут быть при моральной усталости россиян?
О.Д.: Апатия у народа чрезвычайно велика. Это очень плохая ситуация, когда спад и недовольство экономическим состоянием приводят не к активному противодействию кризису, а к пассивному его пережиданию. Пережидают и правительство, и бизнес. У бизнеса рост прибыли в 2015 году был 150%, но она никуда не была инвестирована. Причина в бездействии правительства, занявшего выжидательную позицию. Народ — в ситуации абсолютной пассивности и тревожного ожидания. Как будут проходить выборы в этих условиях? Мне представляется, что у людей очень сильно ощущение тупика, отсутствия возможности вырваться из этих пут.
Очевидно, что есть определенные круги, компании, в том числе и западные инвесторы, которые заинтересованы по дешевке в валютном выражении купить активы страны
Мне представляется, если будет политическая партия и группа политиков, которые смогут создать ощущение перспективы и необходимости роста, активного противодействия этой ситуации, то россияне могут вырваться из состояния апатии. Спокойно прийти на выборы, проголосовать за пробуждение, скажем так, за выход из тупика. Все боятся агрессии, беспорядков, никто этого не хочет: запроса на революцию у россиян нет. Но, с другой стороны, все хотят позитивных изменений, позитивного роста.
В.К.: Будете ли вы баллотироваться?
О.Д.: Я буду баллотироваться по одномандатному округу в Санкт-Петербурге. Мы сейчас завершаем переговоры с рядом политиков и партий о вхождении нашей партии профессионалов и команды, которая вместе со мной вышла из «Справедливой России». Помимо одномандатного округа буду возглавлять список в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Там уже костяк группы сформирован. В ближайшее время мы сможем объявить название этого блока-партии, имена его лидеров.
В.К.: Как вы думаете, нынешнее состояние российской экономики — это результат конфликта с Западом?
О.Д.: Наши экономические проблемы — это не результат политических действий 2014 года. Наши экономические проблемы — это результат тех же самых, якобы либеральных, экономистов, господина Кудрина и чубайсовского круга, которые находились у руля экономики в течение всех «тучных лет». Именно их политика привела к моноструктурной экономике: они провели ряд абсолютно провальных реформ. Провались реформы энергетики, административная, пенсионная, бюджетная, связанная с изменением статуса бюджетных учреждений. То же с реформами системы медицинского страхования, образования.
В.К.: Как предлагаете вывести Россию из кризиса?
О.Д.: В политическом смысле страна в состоянии стагнации. Что касается экономики, то тут очень короткий ответ: все, что делает правительство, нужно делать с точностью до наоборот. Если регулятор повышает ключевую ставку, то ее нужно снижать. Повышают налоги, их нужно снижать. Сокращают социальные расходы и вообще стремятся к секвестру бюджета — расходы ни в коем случае сокращать нельзя, если возможно их индексировать. Встает вопрос: откуда деньги? Огромные средства закачаны в финансовые аферы, и большую часть этих средств можно мобилизовать. Вот это большой источник, потому что можно посчитать по анклавам, где деньги лежат. Эти данные есть у Счетной палаты…
Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 13:33:57 | Сообщение # 1963
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Клоун тот Касьянов,артист погорелого театра.
И впрямь, чего это Касьянову обижаться, вон Басков , жеребцом скачет , просит повторить...
Кадыров, Басков и торт / instagram.com/kadyrov_95
На фотографии около огромного торта изображен Кадыров с запачканной в торте рукой и Басков с лицом, запачканным тортом.
При этом окружающие и сам чеченский лидер смеются над возникшей ситуацией.
«После того, как в Николая Баскова бросили тортом, он до сих пор жалуется, бегает по всем международным инстанциям и просит повторения банкета», — написал Кадыров. Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/world....im.html Это у них оказывается такая кавказская шутка: Кергуду , барбамбия ...
Мэр Читы: К сожалению, у нас нет лицензии на отстрел бомжей Мэр Читы Анатолий Михалев сегодня выступил с отчетом перед депутатами городской думы. Отвечая на вопросы законодателей, городской глава удивил всех взглядом на проблему бомжей, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Про бездомных мэра спросил депутат от КПРФ, сравнивший их с подснежниками, который весной выходят на улицы города. Мэру задали вопрос, как решает эту проблему администрация. "К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей", - неудачно пошутил А.Михалев, добавив, что других законных способов справиться с ними нет.
Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 15:40:12 | Сообщение # 1965
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Оксана Дмитриева: «Деньги россиян закачаны в финансовые аферы» Кто ответит за распродажу страны?
Александр Роджерс: зачем министр финансов РФ Силуанов спасает Украину от дефолта?
В последнее время всё больше недоумённых вопросов от россиян «А что там с нашими тремя миллиардами?»
Срок выплаты долга наступил 20 декабря. После этого даётся десять дополнительных дней на внесудебное урегулирование. Поэтому срок законной подачи иска в суд был 31 декабря, благо это был рабочий день.
Однако министерство финансов РФ и лично пан министр Силуанов приняли решение дать Киеву ещё месяц на урегулирование проблемы. Зачем, лично я не понимаю.
Официальные и околоофициальные лица объясняли это тем, что после этого Киеву в суде будет практически невозможно доказать, что он пытался урегулировать ситуацию путём компромисса. Но, по моему мнению, это уже излишняя щедрость – стандартных десяти дней было бы достаточно.
Ладно, допустим. Хотя для миллионов жителей Донбасса, ежедневно страдающих от обстрелов карательных войск киевского режима, было бы лучше, если бы дефолт Украины наступил как можно быстрее. Сжав кулаки и стиснув зубы мы цедим «Допустим».
Однако, наступает и проходит 31 января, а про подачу иска в суд нет никаких новостей. И на все наши недоумённые вопросы в ответ тишина.
И лишь к 9 февраля от пана Силуанова поступает заявление, что «он по-прежнему ждёт конструктивных предложений от украинского Минфина».
От кого он ждёт конструктивных предложений? От Порошенко, который регулярно заявляет, что ведёт войну с Россией? Или от Яценюка, который рассказывает, что все беды украинской экономики «от российской агрессии»? Так Яценюк прямым текстом заявил, что ничего платить не собирается (да и нечем).
Из рациональных объяснений этому (мы же не будем предполагать, что наш министр финансов – оторванный от реальности и забаненный в интернете наркоман, верно?) остаётся только версия о коррупции. Самое правдоподобная версия – это то, что некий пан просто получил от киевского режима «долю малую».
А вообще подобное потакание нацистскому киевскому режиму, ежедневно убивающему жителей Донбасса, вполне тянет на «Спонсирование терроризма», не правда ли? Интересно было бы услышать по этому поводу правовую оценку со стороны СК РФ.
Ну а такое безответственное отношение к трём миллиардам государственных денег – это, само собой, преступление. В советское время за хищения/растраты в сумме свыше 70 тысяч рублей (если не ошибаюсь) полагалась высшая мера социальной защиты. Силуанов по таким расчётам напрашивается на несколько лет непрерывного расстрела.
Разве непонятно, что киевский режим – банкрот? Он не может, и не собирается никому ничего возвращать. Это понятно уже даже и Международному валютному фонду, который на днях официально заявил о намерении прекратить программу помощи Украине «ввиду отсутствия реформ и борьбы с коррупцией». Хотя на самом деле это просто отмазка, а в реальности они просто больше не хотят давать денег тем, кто гарантированно не отдаст.
Исходя из этого нужно не «ждать предложений», а срочно предпринимать все возможные усилия, чтобы спасти хоть часть средств. Подавать в суды, конфисковывать имущество Украины за границей, арестовывать счета лидеров хунты. Отобрать через суд у Порошенко фабрику в Липецке и две другие, которые только строятся на территории Российской Федерации, и так далее.
Причём чем дольше будет промедление, тем хуже будет социально-экономическая ситуация на Украине, тем тяжелей будет стребовать с киевского режима хоть что-то. И не забываем, что те средства, которые должны были быть потрачены Киевом на погашение долга, были или банально разворованы, или потрачены на войну против русских жителей Донбасса.
Поэтому если вы не понимаете, почему до сих пор нет дефолта Украины, то адресуйте эти вопросы не к Роджерсу, который всё правильно спрогнозировал с технической точки зрения, а к Силуанову, который «сидит и ждёт».
Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 19:37:51 | Сообщение # 1966
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В 2015 году россияне стали жить дольше
По предварительной оценке Росстата продолжительность жизни россиян в 2015 году возросла до 71,2 года, сообщил директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай. В 2014 году продолжительность жизни составила 70,93 года.
По словам Салагая, в 2015 году средняя продолжительность жизни мужчин достигла 65,81 лет, а женщин – 76,61 лет.
«За 12 месяцев 2015 года фиксируется снижение смертности от наиболее распространенных причин: от туберкулеза на 8,2 %, от болезней системы кровообращения на 3,4 %, от внешних причин на 5,5%, в том числе от ДТП - на 13,6 %, от болезней органов дыхания на 3,4 %», – отметил Салагай. https://rns.online/science....6-02-11 Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 21:25:27 | Сообщение # 1971
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
=Владимир=, Почуй разницу. Нас еще будут грабить, а может не будут,это еще теории. А вас,как ландышей за два последних года обобрали до помойного состояния. Почуй разницу! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 11:49:30 | Сообщение # 1974
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Антарктиде открыли российский аэродром после 26-летнего перерыва
На российской круглогодичной станции Мирный в Антарктиде открыли аэродром после 26-летнего перерыва в полетах, сообщил заместитель начальника Российской антарктической экспедиции Вячеслав Мартьянов.
«Работавший здесь ранее снежно-ледовый аэродром был иссечен глубокими трещинами, его стало невозможно использовать. Место для нового аэродрома искали геофизическими методами на протяжении трех лет. И вот он принял первый борт», — сказал он. Сейчас аэродромы есть на всех российских круглогодичных антарктических станциях.
«На станции остался только зимовочный состав во главе с начальником станции Виктором Виноградовым — 21 человек. Им предстоит прожить в автономном режиме 11 месяцев», — пояснил Мартьянов.
Станция Мирный расположена на двух островках коренной породы и состоит из двух поселков в 4 дома с расстоянием 800 метров друг от друга. Это одно из наиболее опасных мест Антарктиды, так как здесь находится барьер с обрывом. Активные климатические процессы приводят к образованию трещин в леднике. 26 лет назад такие трещины иссекли прежний аэродром.
До 2005 года со станции Мирный ходили санно-гусеничные поезда в центр континента, с помощью которых велось снабжение топливом и продовольствием станции Восток. Но этот путь разрушила стихия. В 2004 году в 28-метровую в глубину трещину (высота 9-этажки) провалился вездеход, его водитель погиб.
«Сегодня у коллектива станции первый день жизни в автономном режиме», — рассказал Мартьянов. В этом составе им предстоит отметить 60-летие открытия Мирного. Станция существует с 13 февраля 1956 года. Она была первой отечественной станцией в Антарктиде.
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 13:11:10 | Сообщение # 1975
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
масштабы вашего воровства впечатляют,особенно за последние два года.
Говоря словами Винни Пуха , я подозреваю , что правительство у нас какое то неправильное... Но пока самым большим вором у нас признан хам, о нынешних пока только слухи. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 22:14:53 | Сообщение # 1978
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пятница,однако.
Жириновский поддержал идею переноса столицы в Магадан
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире «Москва FM» выступил в поддержку идеи переноса столицы России из Москвы, назвав идеальным вариантом Магадан.
«В принципе можно, это должен быть географический центр — Самара, Екатеринбург, даже Новосибирск, даже Красноярск, который считается серединой. Конечно идеальным вариантом был бы Магадан, если бы сделали из него конфетку», — сказал он.
Вместе с тем Жириновский отметил, что проект будет дорогостоящим, однако имеет хорошие перспективы.
Ранее сообщалось, что в Совфеде предложили перенести столицу в Новосибирск или Екатеринбург.
Дата: Суббота, 13 Февраля 2016, 09:55:56 | Сообщение # 1980
Группа: Модератор
Сообщений: 19916
Статус: Отсутствует
Немцы подтвердили готовность инвестировать в ВСМ Москва-Казань 2 млрд евро
Президент немецкой компании Siemens в России и Центральной Азии Дитрих Меллер подтвердил сумму возможных инвестиций консорциума «Немецкая инициатива» в высокоскоростную магистраль Москва-Казань, сообщает пресс-служба ОАО «Скоростные магистрали». На встрече с президентом «РЖД» Олегом Белозеровым 11 февраля Дитрих Меллер подтвердил намерения инвестировать в строительство участка ВСМ Москва-Казань сумму до 2 млрд евро. — Сумма в 2 млрд евро не сокращается. Мы активно работаем. Знаем, что и китайская сторона работает — у меня есть надежда, что на трехсторонней основе может быть решение этой темы, потому что для такого мегапроекта нужно усилие не только России и Китая, но и других партнеров, — сказал Меллер. Меллер добавил, что при волатильности рубля кредитование содержит определенный риск, и необходимо найти приемлемое для всех партнеров решение. Напомним, в конце прошлого года глава минтранса РФ Максим Соколов на заседании коллегии минтранса РТ заявил, что строительство ВСМ может начаться в 2017 году. Общественные слушания по оценке воздействия магистрали на окружающую среду, по словам главы министра транспорта РТ Ленара Сафина, пройдут уже в первом полугодии 2016 года. При этом часть леса у озера Лебяжье собираются вырубить из-за строительства ВСМ Москва-Казань.
Кстати Согласно проекту, протяженность ВСМ Москва — Казань составит около 770 километров, а скорость движения поездов будет достигать 400 километров в час. На магистрали будут организованы остановки поездов через каждые 50−70 километров. Время пути от Москвы до Казани составит 3,5 часа. Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Суббота, 13 Февраля 2016, 10:28:15 | Сообщение # 1981
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Израиль и Россия близки к подписанию договора о зоне свободной торговли
Министр сельского хозяйства Израиля Ури Ариэль полагает, что до конца 2016 года будет подписан договор с Россией о зоне свободной торговли. Израильский министр находится с визитом в России. Он провел переговоры с вице-премьером Российской Федерации Аркадием Дворковичем и главой минсельхоза РФ Александром Ткачевым, а также его заместителем Сергеем Левиным.
Ури Ариэль также предположил, что до конца года будет разрешен вопрос пенсий выходцев из России. По его словам, Аркадий Дворкович пообещал содействовать урегулированию этой проблемы.
Ариэль также отметил, что Израиль откроет в России центр исследований в области агропромышленных технологий с целью поделиться с российской стороной своим опытом в сфере эксплуатации водных ресурсов и в отрасли молочной продукции.
Минсельхоз РФ по итогам переговоров Ткачева с Ариэлем сообщил, что Россия готова расширить поставки говядины, баранины и мяса птицы в Израиль. В свою очередь, израильская сторона заявила о заинтересованности импорта российских куриных яиц и экспорта на рынок России некоторого продовольственных товаров. К тому же, израильские овощи и фрукты претендуют на нишу, освобождаемую турецкой продукцией, подпавшую под ограничения российских властей.
Стороны отметили трудности израильского экспорта в РФ из-за обвала курса рубля и сообщили, что работают на решением этой проблемы.
Стало также известно, что Александр Ткачев и Аркадий Дворкович планируют посетить Израиль.
Дата: Суббота, 13 Февраля 2016, 11:13:30 | Сообщение # 1982
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Тулин: Поддержка рубля золотовалютными резервами - "пиррова победа"
МОСКВА, 12 фев - ПРАЙМ. Никакие траты золотовалютных резервов не смогут стабилизировать курс рубля, поскольку резервы конечны, заявил журналистам в пятницу первый зампред Банка России Дмитрий Тулин.
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина в четверг на встрече с банкирами заявила, что ЦБ выступает против поддержки курса рубля за счет расходования золотовалютных резервов, хотя и не отказывается совсем от валютных интервенций — в случае угрозы финансовой стабильности страны этот механизм будет использован.
Вместе с тем, Набиуллина считает, что курс рубля будет стабильным, когда российская экономика диверсифицируется и будет меньше зависеть от цен на нефть.
"У нас нет астрономических резервов"
"Иных способов (поддержки рубля, помимо озвученных накануне главой ЦБ - ред.) не существует, и никакие траты золотовалютных резервов не смогут решить проблемы стабилизации курса рубля, потому что надолго резервов для этих целей не хватит ни у кого - ни у одной страны миры, ни у каких монетарных властей", - сказал в пятницу Тулин.
"Это будет временная, пиррова победа. Потом все вернется к прежнему состоянию, только тогда уже резервов не будет", - подчеркнул он.
"Что такое угроза финансовой стабильности? Тут, возможно, какие-то интерпретации возникают. Имеется в виду - все-таки мы не влияем на уровень курса рубля, мы не в состоянии этого делать", - пояснил Тулин.
"На уровень влиять мы не можем и не будем, это не в наших силах и никто в мире этим не занимается. Можно, конечно, если какие-то астрономические цифры валютных резервов, девать их некуда, то можно какое-то время поупражняться, но это в теории. У нас нет астрономических резервов", - заключил он.
Борьбы с "технической" волатильностью
"Мы можем бороться с волатильностью, которая вызвана какими-то техническими факторами, связанными с несовершенством рынка. Предположим, уходят с рынка продавцы, никто не продает валюту, все держат, да и покупатели серьезные - импортеры - могут уйти", - подчеркнул Тулин. В качестве примера он привел торги на валютном рынке в новогодние праздники, когда значительная их часть проводится роботами.
"Рынок узкий, и какие-то совершенно случайные заявки на покупку-продажу могут влиять на уровень курса, и волатильность повышается даже не в связи с движением цены на нефть. Это угроза финансовой стабильности - в этих случаях мы можем вмешиваться, сглаживая эти колебания", - отметил первый зампред ЦБ.
По его словам, к тому же сводится идея дискретных аукционов. "Когда спрос и предложение маленькие, рынок узкий, сделать так, чтобы курс формировался не в режиме реального времени, а заявки накапливались на покупку и продажи - потом только балансировался спрос и предложение. Имеется в виду это - наше вмешательство для того, чтобы формировался условно "справедливый" курс" , - добавил Тулин.
В режиме дискретного аукциона заявки на заключение сделок собираются в течение определенного времени. После сбора заявок определяется единая цена, по которой заключается максимальное количество сделок. Впрочем, ранее в пятницу Тулин заявил, что ЦБ пока не видит необходимости в проведении таких аукционов, и это лишь резервный вариант.
ЦБ и Московская биржаMOEX -0,08% взялись за разработку механизма дискретных аукционов для валютного рынка после крайне резких курсовых колебаний в декабре 2014 года, когда евро и доллар в один из дней подскочили более чем на 20%. В фондовой секции торговой площадки при изменении цены акции на 20% к уровню предыдущего закрытия в режиме основных торгов Т+ вводится режим дискретного аукциона.
Дата: Суббота, 13 Февраля 2016, 14:56:07 | Сообщение # 1984
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В РФ создают лабораторию по адаптации военных технологий для медицины
КЛИМОВСК (Московская область), 13 фев – РИА Новости. Фонд перспективных исследований совместно с медицинской общественностью планируют создать межведомственную лабораторию по адаптации военных технологий для нужд гражданской медицины, сообщил журналистам в субботу вице-премьер Дмитрий Рогозин.
"Мы планируем сегодня договориться о создании с руководством ведущих медицинских клиник совместного такого коллектива, назовем это условно лаборатория, где наши выдающиеся врачи и академики будут нам предлагать некие решения, в чем они сами нуждаются, и что мы можем у них подсмотреть и применить в развитии военной медицины", — сказал вице-премьер.
Он добавил, что это сотрудничество будет двусторонним, потому как и оборонная промышленность с другой стороны может организовать работу на всех оборонных предприятиях в интересах здравоохранения.
"С моральной точки зрения — это правильно, и выгодно — с экономической, потому что мы деньги, уходящие из страны, вернем внутрь страны, а оборонка докажет, что она не только достойна оснащать Вооруженные силы, но и достойно оснащать всем необходимым наше здравоохранение и остальные гражданские отрасли нашей экономики", — заключил Рогозин.
Дата: Суббота, 13 Февраля 2016, 15:35:21 | Сообщение # 1985
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
НАТО объявило России холодную войну. Тридцать лет спустя
Конференция по безопасности в Мюнхене, которая закончится завтра, имела очень внятную повестку. Самыми животрепещущими вопросами предполагались война в Сирии и миграционный кризис. Нашу делегацию на этом международном пати возглавлял Дмитрий Медведев, вот он и стал возмутителем западного спокойствия.
В своей речи Дмитрий Анатольевич открыто заявил всем представителям западной политики, что в отношениях НАТО-Россия «мы скатились во время новой «холодной войны»». Политик пояснил свой тезис: «Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки и других стран. Снимают пугающие фильмы, в которых русские начинают ядерную войну».
Нет ни слова лжи в этом заявлении. Западные СМИ и высказывания первых лиц государств пестрят антироссийской риторикой, образ нашей страны демонизируется и вымарывается в грязи, нам бесконечно демонстрируют обструктивное поведение. Медведев не стал ходить вокруг, да около, а назвал вещи своими именами.
Что же такое «холодная война»? Википедия дает следующее определение: «Холодная война — глобальное геополитическое, военное, экономическое и идеологическое противостояние в 1946—1989 годах между СССР и союзниками — с одной стороны, и США и их союзниками — с другой».
Основная причина этой войны – идеологическое противостояние. Нежелание России принять диктат американского мировоззрения и попытки управлять миром в своекорыстных целях. Наше желание прекратить грабеж территорий, отстаивание своего суверенитета было воспринято западным сообществом, как дерзкий вызов. За это нам объявили войну в той единственной форме, где они сильны и имеют положительный опыт.
Все вернулось на круги своя. Вот только мы вышли из этой передряги с большими потерями.
Итак, в советском прошлом мы имели союзников, буферную зону в лице так называемого социалистического лагеря, больший человеческий ресурс и военный альянс «Варшавского договора».
Сейчас уменьшенная копия СССР одна против всех. Стоит ли нам огорчаться? И да, и нет! Все бывшие республики, так или иначе, стремятся войти или уже входят в восточно-европейскую ассоциацию. Эта организация накладывает обязательства на ее членов, не давая им, фактически, никаких прав, но они предпочитают мечту о райской жизни в ЕС дружбе с Россией. С этой точки зрения не стоит лить слезы по утерянным лицемерам.
Оказалось, очень неприятно сознавать, что народы, которые мы подняли из грязи, многим дали государственность, письменность, промышленность сбежали за сладким куском при первой же трудности. Заметим, что больших русофобов, чем эти «друзья» найти на западных просторах невозможно. Однако выбор быть другом нам или марионеткой там, очевиден.
Далее распад СССР сопровождался очень громкими обещаниями со стороны западного мира: от нерасширения альянса на восток до выхода из него объединенной Германии. Ни одно из обещаний выполнено не было, так как не имеет соответствующих международных договоров (судя, по поведению наших партнеров, и это Россию бы не спасло).
Мы серьезно уменьшили территориальные ресурсы, но приобрели трезвый взгляд на окружающий мир. Никогда в истории народ не платил так дорого за здравомыслие.
Цена оплачена, урок усвоен.
Вся политика страны должна быть пересмотрена в ключе максимального благоприятствования гражданам страны, даже в ущерб международным конвенциям. Наш шанс выиграть в искреннем сплочении людей, в желании сохранить свои ценности.
Значит, нам необходимо научиться строить свои отношения с миром на базе практичности и трезвомыслия. Мы должны перестать искать себе друзей, а научится не наживать врагов. России не стоит слушать речи западных партнеров, они не несут обязательств – это просто сказки кота–баюна, чтобы усыпить нашу бдительность. Нам нужен материальный залог их слов.
Хотя Столтенберг утверждает, что альянс «не хочет конфронтации» и «не хочет холодной войны», залога к этим речам не прилагается. НАТО увеличивает военное присутствие в восточной и южной Европе, без конца и края клевещет на Россию, приписывая агрессивность.
Думаем, чтобы говорить о миролюбивых настроениях западный мир может долго, но нам не стоит их слушать. Смотрим на действия: признают за нами право жить по своим канонам в своей стране, отводят войска с Востока, отменены двойные стандарты?
Дождаться этого невероятно. Все эти двойные стандарты, запрет на чужое мнение – суть западной цивилизации. У нас конфликт цивилизаций, отступать нам некуда.
Хорошо, что наше правительство это понимает и не прячет голову в песок, а говорит об этом с международных трибун.
Дата: Суббота, 13 Февраля 2016, 16:36:48 | Сообщение # 1986
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитатаkvm ()
Саня, у вас нет других проблем, как смотреть на то, что у нас ныне. Посмотрите на то, что ныне у вас.
Проблем хватает, но вы однако "пасётесь не на том лугу", хотелось бы взглянуть чего сами достигли? В другой ветке соответственно. Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2016, 07:05:16 | Сообщение # 1987
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Оказывается -виновата полиция в том , что из за экономического спада в стране , она разрешает собираться людям на площадях выражать свое недовольство происходящим .И выступать с претензиями к руководству нельзя, выступишь-выгонят к чертовой матери. Как говорится :сегодня ищешь правду, а завтра -ищешь работу .
Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Сообщение отредактировал =Владимир= - Воскресенье, 14 Февраля 2016, 07:24:53
Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2016, 09:06:52 | Сообщение # 1989
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Москва ответит на военное усиление восточного фланга НАТО
Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Россия не заинтересована в конфронтации с НАТО, но примет меры, в том числе военно-технического характера, в ответ на действия альянса по военному усилению своего восточного фланга, заявил постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности.
Грушко из зала включился в дискуссию, темой которой было изменение политики НАТО в новых условиях в области безопасности, планы размещения многонациональных сил, штабов и тыловой инфраструктуры в восточных членах альянса. По мнению Грушко, Запад раздувает мнимую проблему российской угрозы вместо реальных проблем безопасности, которые не решить без России.
"Сегодня реальные проблемы - миграция, терроризм - требуют от НАТО сотрудничества, в том числе с Россией. Без России не может быть никаких конкретных результатов в достижении целей реальной безопасности", - подчеркнул дипломат.
Он подверг критике проводимый участниками панельной дискуссии тезис о военном "сдерживании" России.
"Невозможно серьезно говорить о сдерживании России, не отдавая себе отчета, что эта политика и это военное планирование являются попытками навязать нам схему конфронтации прошлого", - отметил он.
"Мы не заинтересованы в жесткой конфронтации с НАТО, но надо понимать, что мы проведем оценку этого военного планирования и примем все необходимые меры для защиты нашей безопасности, в том числе с использованием военно-технических средств", - предупредил Грушко.
Обосновывая свой тезис о "реальных" и "мнимых" угрозах безопасности, он напомнил, что общая численность военного персонала стран НАТО составляет сейчас 3400 тыс. солдат и офицеров, в том числе в Европе 2200 тыс., военный бюджет стран альянса - около триллиона долларов, то есть 51 проц. мировых оборонных расходов.
"Поэтому все рассказы об уязвимости НАТО и некоторых его членов не очень серьезны", - заключил он.
Грушко выступил после того, как в ходе дискуссии министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский предложил в изменившихся обстоятельствах аннулировать ту часть Декларации НАТО-Россия от 1997 года, где НАТО обязуется не размешать в новых членах альянса существенных сил и инфраструктур.
Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2016, 18:57:25 | Сообщение # 1990
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Всемогущая страна-бензоколонка, или позвони им, позвони!
Единственный человек, который может остановить войну в Сирии - президент России Владимир Путин. Такую уверенность высказал сегодня в интервью телеканалу Би-би-си министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд. По словам Хаммонда, "ситуация с (президентом САР Башаром) Асадом точно такая же, которая была год назад: уйдет Асад или останется, будет зависеть от того, готовы ли россияне использовать свое влияние, чтобы сместить его".
Удивительное дело, но это заявление министра иностранных дел Великобритании показалось мне до боли знакомым. Полезла в "сеть", порылась в ней - ну точно! Другая страна, другой человек - но заявление очень похожее, как иногда говорится, идентичное до смешения...
Посол США на Украине Джеффри Пайетт считает, что президент РФ Владимир Путин мог прекратить обострение ситуации на востоке Украины при помощи одного телефонного звонка. Он также отметил, что лидеры так называемых ДНР и ЛНР находятся на постоянной связи с должностными лицами в России, о чем свидетельствуют перехваченные телефонные звонки. Честно признаюсь - не нашла числа, когда Пайетт сделал это заявление, но так ли это важно? Тема "одного телефонного звонка", всемогущего и все решающего, явно преследует наших "уважаемых партнеров"...
Сопоставив эти два заявление, невольно задаешься вопросом - только ли на Украине считают нашего Президента существом, наделенной божественной силой. Он может одним звонком "разрулить" конфликт на Украине, одним звонком может остановить гражданскую войну в Сирии..., что еще? Одним звонком удалить из Европы беженцев, одним звонком примирить Палестину и Израиль, а, может, собрать воедино Ливию или установить мир или спокойствие в Ираке и Афганистане?
Страна-бензоколонка, всеми изолированный лидер..., и один звонок, решающий сложнейшие проблемы современной истории. Что-то в этом пазле не складывается, господа американцы. То ли дело не в звонке, то ли страна - не бензоколонка.
Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 10:41:22 | Сообщение # 1992
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
За 5 лет в Москве создано более 700 производственных предприятий
За последние пять лет в Москве было создано более 700 новых предприятий, в основном инновационных. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил сегодня в Московском центре упаковки, где провел совещание с руководителями промышленных производств.
По его словам, столичное правительство в ближайшее время планирует перейти от точечной поддержки отдельных производств к массовой поддержке эффективных промышленных предприятий.
"Основным инструментом будут налоговые льготы, - пояснил градоначальник. - Для их получения предприятия должны эффективно использовать земельные участки и платить достойную заработную плату своим сотрудникам."
Собянин отметил, что для реализации этих предложений скоро будут приняты новые законы "О промышленной политике", "Об инвестиционной политике" и поправки в налоговое законодательство.
Перед совещанием глава города поучаствовал в запуске модернизированного производства в одном из цехов Московского центра упаковки (МЦУ).
Новое оборудование позволит выпускать высококачественную упаковку для кондитерских изделий, косметики, пищевых продуктов, лекарств и товаров народного потребления. Сейчас МЦУ ежемесячно производит 29 млн коробок в месяц.
Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 10:45:27 | Сообщение # 1993
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Собянин: Москвичи получили за пять лет 400 благоустроенных зеленых территорий
Благоустройство и озеленение Москвы стали одним из важнейших направлений властей в работе последних пяти лет по превращению столицы в комфортный город, удобный для жизни. Напомнив об этом, мэр города Сергей Собянин отметил сегодня на заседании президиума правительства Москвы, что за это время удалось благоустроить 400 парков и природных территорий, среди которых такие крупнейшие, как ВДНХ, парки имени Горького, "Останкино", "Сокольники".
Эти зеленые оазисы созданы давно и природа в каждом из них прекрасная. Но сами парки в последнее время были настолько запущены, что среди бурелома там нетрудно было и ноги сломать. А вечером туда лучше было и не соваться: темень такая, что так и жди нападения из-за угла.
Сейчас же не только все 80 городских парков, но и 7 бульваров Бульварного кольца, 20 скверов Садового кольца почищены. Кругом установлены красивые фонари, в свете которых смело можно гулять допоздна. Вместо засохшей зелени там высажены новые деревья и кустарники, разбиты газоны и цветники, проложены удобные тропинки и велодорожки для прогулок летом и лыжни для зимнего отдыха. А еще в каждом парке появились спортивные и детские площадки, уголки тихого отдыха, катки и площадки для игры в хоккей. И теперь в каждом из этих парков легко найти занятие по душе любому москвичу - и молодому, и пожилому, и семье с детишками.
Но главная перемена в столице за эти годы состоит в том, что парки стали ближе к жителям. Для того, чтобы оказаться в жаркий день в тени зелени или покататься с горки на санках, москвичам больше не нужно ехать через весь город в тот же парк Горького или Лосиный остров. "Во время реализации программы по благоустройству города поступало много предложений о создании парков, находящихся в шаговой доступности для жителей. И мы начали создавать их - на пустырях, заброшенных территориях и месте бывших свалок, - говорил Сергей Собянин. - Так всего за три года в городе появился 161 новый парк на площади около 330 га. Все они оборудованы с учетом интересов и пожеланий москвичей детскими площадками, спортивными тренажерами и лавочками для отдыха. Таким образом, парки шаговой доступности получили 1 миллион 200 тысяч москвичей".
Свои парки созданы уже в каждом административном округе Москвы, в двух третях районов города, а так же в новой Москве, отметил в своем выступлении заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков. Благодаря этому в Москве добавилось 75,6 тысяч деревьев и кустарников, разбиты почти на 25 тысячах квадратных метров цветники, установлено более 8 тысяч малых архитектурных форм. Что особенно приятно, к этой работе города присоединились и инвесторы - половина народных парков в столице созданы за их счет. Особенно порадовал старшее поколение москвичей парк 70- летия Великой Победы, созданный в этом году на юго-западе столицы в районе Черемушки по просьбам участников Великой Отечественной войны.
"Но в ходе электронного референдума 86 процентов горожан проголосовали за дальнейшее продолжение этой работы, - сказал Бирюков. - Мы обязательно создадим народные парки и на остальных площадках из тех 300 адресов, которые уже назвали горожане. А затем, посоветовавшись с ними, создадим новую парковую программу на будущие годы".
Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 10:47:41 | Сообщение # 1994
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Собянин: В Москве в этом году будет благоустроено 1,5 тысячи дворов и создано 53 "народных парка"
На улице Островитянова на юго-западе столице создадут новый народный парк "Соловьиная роща". Реконструкцию территории осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.
Новый народный парк разместят на придворовых территориях между улицей Островитянова, 19 и улицей академика Арцимовича, 14-20. Здесь уже вовсю кипит работа, устанавливаются детские площадки для разных возрастных групп, строители наносят фигурное резиновое покрытие. Как рассказала "РГ" 38- летняя жительница дома Надежда Ефремова, ранее эта территория напоминала заброшенный сад, не было ни детских, ни спортивных площадок, отсутствовали лавочки для отдыха.
- У меня две дочери, так со старшей приходилось кататься на качелях в нескольких кварталах отсюда, младшей 8 лет, с ней все новинки и опробуем возле дома, - говорит Ефремова. - С каждым днем эта территория приобретает все более цивильный вид.
Проект реконструкции согласовывался с муниципальными депутатами и жителями, именно они просили создать детские площадки для разных возрастных групп, сохранить максимальное количество зелени, в том числе плодовых деревьев. Ведь по проекту этот народный парк станет продолжением другого народного парка "Яблоневого сада", который был создан в 2014 году.
Мэр столицы Сергей Собянин остался доволен проведенными работами.
- Мы продолжаем создание народных парков, благоустраиваем придворовые территории, -рассказал он журналистам. - В этом году к сентябрю приведем в порядок 1,5 тысячи дворов и создадим 53 новых народных парка, один из них - "Соловьиная роща" - на месте свалки строительного мусора. Продолжим эти программы и в будущем, городские территории будут постоянно обновляться, причем, с учетом мнения жителей.
Напомним, в течение 2011-2014 годов правительство Москвы благоустроило более 20 тысяч дворовых территорий.
Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 11:48:56 | Сообщение # 1995
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Собянин открыл в Москве 200-ую станцию метро - "Саларьево"
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл для пассажиров 200-ую станцию столичного метрополитена - "Саларьево".
"Сегодня большое событие. Для пассажирского движения открывается станция метро "Саларьево", которая будет обслуживать большой район "новой" Москвы", - сказал С.Собянин.
Он отметил, что в ближайшие годы будут введены десятки новых станций метро, которые придут в отдаленные районы Москвы и в Подмосковье.
Станция метро "Саларьево" является конечной станцией Сокольнической линии метро. Она расположена за МКАД между Киевским шоссе и дер. Саларьево на территории Новой Москвы.
Справка: Станция «Саларьево», следующая за ст. «Румянцево» — конечная станция Сокольнической линии, расположена за МКАД, на участке между Киевским шоссе и деревней Саларьево, к югу от развязки Киевского шоссе и Родниковой ул. За станцией запланировано строительство электродепо. Станция – колонная, мелкого заложения, построена по спецпроекту. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК