Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 12:57:42 | Сообщение # 2031
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Bloomberg оценил вероятность возникновения протестов в России в 30%
Опрошенные Bloomberg аналитики оценили в 30% вероятность возникновения массовых акций протеста в России на фоне ухудшающейся экономической ситуации. Агентство изучило мнения 27 экспертов. Только шесть респондентов оценили такую вероятность в 50%.
Большинство экономистов и аналитиков, опрошенных агентством, сошлось во мнении, что выборы в Госдуму (пройдут в сентябре текущего года) не вызовут массовых акций протеста, как это произошло зимой 2011–2012 годов. Тогда десятки тысяч людей вышли на улицы в знак протеста против фальсификаций на выборах в Госдуму, которые демонстранты считали доказанными.
«Мы исключаем повторения массовых уличных протестов 2011–2012 годов, — заявил агентству экономист Raiffeisen Bank International AG Андреас Швабе. — Тем не менее социальные волнения со стороны определенных групп населения, вероятно, будут происходить время от времени и могут стать еще более частыми, если возникнут конкретные насущные проблемы».
Вероятность политических волнений «является более ограниченной, чем в прошлый раз, ввиду ухудшения отношений между Россией и некоторыми соседними странами, — сообщил агентству Кристиан Маджо, глава отдела исследования развивающихся рынков в Toronto Dominion Bank. — Все это говорит о том, что жители России будут чувствовать себя более сплоченными и будут больше поддерживать свое правительство».
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 13:08:42 | Сообщение # 2032
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В России начался бум промышленного туризма
В России начался настоящий бум промышленного туризма. Последние сообщение пришли с «КАМАЗа», который открывает свои цеха для всеобщего обозрения. Туристы поехали по цехам.
Казалось, вместе с крахом СССР, канули в лету и времена пионерских экскурсий на заводы. Таким незамысловатым образом, подростков исподволь заманивали в профильные ПТУ, стараясь решить проблему дефицита рабочих кадров. Однако в 90-е пропал не только дефицит и пионеры, но и большинство самих производств.
Сейчас с восстановлением промышленности, ситуация резко изменилась. Поначалу заманивать к себе туристов стали, главным образом, пищевые предприятия и предприятия по выпуску товаров народного потребления. Расчет был очевиден: бесплатное продвижение бренда, а для небольших производств еще и дополнительный канал сбыта. В целом это мировая практика.
Результаты пилотных проектов оказались впечатляющими. «Порядка 1200 человек посетили Клинский район с целью промышленного туризма в 2015 году», -- сообщила, например, глава муниципального района Подмосковья Алена Сокольская. Речь идет о проекте, который в 2009 году запустило пивоваренное предприятие – производственный комплекс АО «САН ИнБев». За за все время работы экскурсионной программы завод посетило около 5 тысяч человек, говорит Сокольская.
Как рассказали «Эксперт Online» на самом предприятии, данные экскурсии проводятся на всех заводах фирмы. Помимо Клина, они расположены в Волжском, Омске, Саранске и Иваново. Количество экскурсантов в группе – не более 12-15 человек. Провести осмотр можно как в рабочие дни, так и выходные, по согласованию. Это важно, так как многие готовы приехать на день из соседних городов. Единственное существенное ограничение, связано со спецификой производства. Посетители должны быть совершеннолетними.
Стоимость подобных экскурсий на пищевые производства не очень большая и чаще всего не превышает 300-500 рублей. Причем деньги собирают, как правило, не сами заводы, а организаторы экскурсий, предоставляющие транспорт, услуги экскурсовода и решающие другие вопросы. Это, кстати, еще один вид малого бизнеса, который родился буквально на глазах.
Вслед за пищевиками, посетителей начали приглашать к себе и все остальные производства. Главные цели здесь уже походили на те, что преследовались в советские времена – заманить на работу молодежь. В Москве при поддержке городских властей была запущена целая программ «День без турникетов», в рамках которой в определенные дни крупнейшие предприятия могли посетить все желающие. Доступ на свои производства открыли такие известнейшие фабрики как «Свобода», «Парижская коммуна», ОАО «Туполев» и многие другие. Проект оказался настолько популярным, что на некоторые экскурсии просто не возможно было попасть. Места в группах заканчивались в считанные часы, после начала записи.
Как сетовал в беседе с «Эксперт Online» один из руководителей предприятия, открывшего турникеты, привлечения рабочих кадров, в ходе проекта добиться не удалось. В основном, приходили любопытные, чтобы пофотографировать цеха для блогов. Что, в общем, тоже не плохо, так как формирует положительный имидж заводов и фабрик.
На нынешнем этапе, когда власти пытаются вывести внутренний туризм на новый уровень, промышленному туризму отводится своя роль. Почти в каждой профильной региональной программе есть ссылка на его развитие, а также на развитие близкого агротуризма. Процесс, похоже, принимает, лавинообразный характер. Только в текущем феврале о запуске новых индустриальных маршрутов объявлено в Вологодской области, Хабаровском Крае, Северной Осетии и ряде других регионов. А Татарстан пустил в дело тяжелую артиллерию – «КАМАЗ». Школьников на экскурсии туда водят и сейчас. А вот организованные тургруппы должны появиться на предприятии уже в марте.
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 13:13:33 | Сообщение # 2033
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Отношение россиян к Украине за год ухудшилось, показал опрос
МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Отношение россиян к Украине за год ухудшилось: доля положительных оценок снизилась с 60% до 50%, однако она по-прежнему превышает долю негативных ответов (36%), свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Спустя два года после событий Евромайдана россияне по-прежнему негативно их характеризуют. Так, треть опрошенных (34%) воспринимает их в первую очередь как анархию и бандитизм (29% в 2014 году). Государственным переворотом случившееся называют уже реже (с 25% в 2014 году до 18% в 2016 году), и еще существеннее сократилась доля тех, кто характеризует это как гражданскую войну (с 27% до 12%, соответственно).
Основными причинами Евромайдана россияне, как и ранее, называют неверный политический курс украинских властей (20%), американскую провокацию (19%) и борьбу за влияние и ресурсы (13%).
Большинство опрошенных (81%) по-прежнему оценивают последствия тех событий для Украины негативно, и 96% респондентов не желают повторения аналогичного сценария в России.
"В восприятии россиянами "Революции достоинства" сложилась парадоксальная ситуация, которую можно описать словами: "что это такое — дело темное, но результаты данного события — абсолютно катастрофические, и ничего подобного нам в нашей стране не надо!" На этом фоне отношение к Украине со стороны россиян ухудшается", — считает ведущий эксперт-консультант Управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Олег Чернозуб.
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 13-14 февраля. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 13:16:10 | Сообщение # 2034
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
"... Как сообщалось, президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече в Минске с российским президентом Владимиром Путиным назвал его Дмитрием Анатольевичем...." https://news.mail.ru/politics/24962636/?frommail=1 С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 13:28:58 | Сообщение # 2035
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На зависть «Боингу»
В Ульяновске применяют технологии, которые обошли зарубежные аналоги: такой вывод сделали эксперты японского издания Japan Business Press, побывавшие на заводе "АэроКомпозит". Там сейчас заканчивают работу над левой консолью крыла для первого перспективного самолета МС-21.
Действительно, технология вакуумной инфузии имеет гораздо больший потенциал для создания крыльев новых самолетов и композитных фюзеляжей.
Причем ульяновские разработчики рискнули и запустили совершенно новый способ создания композитных материалов, которые заменяют алюминиевые детали: сначала подготавливается "полуфабрикат" из сухого углеродного волокна. А его пропитка, то есть превращение в пластик, происходит в печи. Это дает возможность сразу создавать обшивку с уже имеющимися на ней элементами, нужной толщины. Экономия времени по сравнению с алюминиевыми деталями - в три раза.
На данном этапе МС-"1 примерно на 40 процентов состоит из композиционных материалов. Но доля металла будет еще уменьшена.
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 15:17:32 | Сообщение # 2036
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Рогозин требует объяснить привлечение McKinsey к работе на Севморпути
МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил министру по развитию Дальнего Востока Александру Галушке объяснить, почему американская компания McKinsey участвовала и стала победителем в российском конкурсе по созданию концепции развития Северного морского пути.
Ранее консорциум с участием McKinsey стал победителем проведенного Минвостокразвития конкурса на разработку концептуальных основ конкурентной модели развития Северного морского пути.
"Мы знаем, что такого рода поручение получено экспертным советом правительства Российской Федерации, но для того, чтобы иметь полную картину, вчера я подписал соответствующее поручение министру Галушке", — сказал Рогозин в рамках правительственного часа в Совете Федерации.
Он уточнил, что обязал министра оперативно доложить правительству "о привлеченных к исполнению указанных поручений лиц, порядке их отбора и целесообразности их привлечения".
Накануне командующий объединенными силами НАТО в Европе американский генерал Филипп Бридлав заявил, что США изучают возможности сдерживания России в Арктике. "Претензии России напрямую не затрагивают США, но они затрагивают трех наших союзников", — заявил генерал на слушаниях в Конгрессе. Бридлав не уточнил, как именно планируется сдерживать Россию, но заметил, что у США "есть для этого возможности", а российские действия в Арктике "вызывают беспокойство".
В последние годы Россия приступила к активному хозяйственному освоению своих северных территорий, включая добычу углеводородов, а также развитию Северного морского пути, который все в большей степени становится альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию. На защиту российских интересов в Арктике направлен целый комплекс мер, в том числе военного характера, учитывая возросшее внимание к региону со стороны стран — членов НАТО.
Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что действия в России в регионе носят сдержанный, но необходимый характер. По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, задача РФ не в милитаризации Арктики, а в реализации экономических интересов России в ней.
Северный морской путь — это судоходная магистраль, проходящая вдоль северных берегов России по морям Северного Ледовитого океана. СМП — кратчайший маршрут, который соединяет Европу с Дальним Востоком, с Азиатско-Тихоокеанским регионом, западной частью Северной Америки.
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 15:18:49 | Сообщение # 2037
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин: зарубежные спецслужбы наращивают свою активность в России
МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Зарубежные спецслужбы наращивают свою активность в РФ; деятельность более 400 сотрудников и агентов иностранных спецслужб пресечена в 2015 году, 23 из них привлечены к уголовной ответственности, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Вы помните, на прошлой коллегии мы отмечали, что иностранные спецслужбы наращивают свою активность в России. И прошедший год убедительно подтвердил эти наши выводы", — сказал Путин на заседании коллегии ФСБ.
"За это время пресечена деятельность более 400 кадровых сотрудников и агентов зарубежных разведок. Из них к уголовной ответственности привлечены 23", — отметил Путин.
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 18:54:14 | Сообщение # 2038
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
А у нас появилась новая "правительственная награда", которой можно гордиться:
Медведев объявил выговор Онищенко 26 февраля 2016,
Нарушение касалось требования к служебному поведению гражданского служащего, сообщает ТАСС со ссылкой на распоряжение.
В статье 18 закона о гражданской службе, требования которой нарушил Онищенко, оговаривается, в частности, что гражданский служащий должен «обеспечивать равное, беспристрастное отношение ко всем физическим и юридическим лицам», «не совершать действия, связанные с влиянием каких-либо личных интересов», «соблюдать нейтральность», «не совершать поступки, порочащие его честь и достоинство», «проявлять корректность в обращении с гражданами», «учитывать особенности различных этнических и социальных групп, а также конфессий», «не допускать конфликтных ситуаций», а также не должен «допускать случаи принуждения гражданских служащих к участию в деятельности политических партий».
Опять "Айфоня" отличился! Что бы стоило ему включить мозги! Ведь в глазах многих, как я понимаю, выговор от такого персонажа - считай, награда!... Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 13:46:25 | Сообщение # 2039
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Освоение Арктики куется на Урале
На Урале два передовых комбината участвуют в уникальном проекте "Ямал СПГ". Это завод по сжижению природного газа, который строится за Полярным кругом. Он станет частью крупнейшего транспортно-индустриального центра в Арктике. Первая очередь объекта сдается в следующем году, а это значит, что партнерство будет еще долгим.
40 метров в минуту или 50 километров в день. Первоуральский завод — единственное в России предприятие, где освоили выпуск стальных труб диаметром до 630 миллиметров. Продукция такого размера необходима для уникального проекта "Ямал СПГ" — завода по производству и хранению сжиженного газа за Полярным кругом.
На формовочном стане шаг за шагом рулонная заготовка поэтапно превращается в трубную заготовку таким образом, что на выходе ее остается только сварить. От качества сварки зависит прочность всего изделия — трубам предстоит работать в условиях вечной мерзлоты.
Специалисты завода сумели модернизировать стандартную технологию и первыми в стране выпустили трубы толщиной не 12, а 20 миллиметров. Начальник технологического отдела электросварных труб предприятия "Уралтрубпром" Василий Рябков поясняет: "Нам необходимо сварной шов выровнять по структуре с основным металлом. Некоторые даже не могут найти место сварного соединения, когда снимаются наружные и внутренние сварные швы".
За три года завод поставил предприятию "Ямал СПГ" более 150 тысяч тонн труб. В борьбе за контракт уральцы сумели обойти немцев, японцев и китайцев. Это удалось благодаря техническому переоснащению, которое провели в рекордные сроки.
Еще одна гордость металлургов — собственная уникальная разработка, которая позволила увеличить длину выпускаемых труб с 18 до 24 метров. Куратор предприятия, депутат Государственной Думы Николай Езерский отмечает: "И вот мы 160 тысяч тонн трубы поставили, которые могли бы прийти из-за рубежа. Но вот уральские руки и наши мозги сумели даже японское оборудование довести до той кондиции, после которой продукт оказался очень востребованным на проекте "Ямал СПГ". Благодаря проекту, на заводе выросли зарплаты, а в городе появился спортивно-досуговый центр для детей и взрослых.
Еще одно уральское предприятие, вовлеченное в проект "Ямал СПГ" — Нижнетагильский металлургический завод. Именно здесь выпускают стальные балки — "кости", из которых затем собирают "скелет" крупных промышленных объектов, например, Международный аэропорт Сабетта — новые воздушные ворота в Арктику.
Производство балок начинается с выплавки чугуна. Сегодня Нижнетагильский комбинат оснащен самыми современными в России конвертерами и доменными печами. Сырье для производства стали поставляет Качканарский ГОК. Руда на этом месторождении содержит ванадий — элемент, который превращает обычный металл в суперпрочный. Конечную форму заготовки принимают в специальных клетях при температуре 1,5 тысячи градусов. Начальник цеха прокатки широкополочных балок Дмитрий Кавун поясняет: "За счет микроэлементов достигаются высокие прочностные свойства, высокая антикоррозионная стойкость продукта, то есть, значительно повышается его долговечность".
Готовые балки выдерживают морозы до минус 70 градусов. В этом году предприятие планирует поставить заказчику 10 тысяч тонн продукции. Управляющий директор ЕВРАЗ-НТМК Алексей Кушнарев рассказывает: "Олимпийские объекты в Сочи, в основном, строились из нашей балки, самые большие ледовые арены, все морские гидротехнические сооружения используют опять же нашу — тагильскую – балку. Наверное, сам Бог велел "Ямалу СПГ" вот такое сотрудничество с НТМК".
Как и в соседнем Первоуральске, в Тагиле уверены в том, что это только начало долгосрочного партнерства. В 2017 году сдается лишь первая очередь проекта "Ямал СПГ", а это значит, что будущее освоение Арктики и дальше будет коваться на Урале.
ЗЫ.Все помнят сделку СССР-ФРГ 1970 г. "Газ в обмен на трубы". СССР, а затем и РФ не производили стальные трубы большого диаметра. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 13:57:54 | Сообщение # 2040
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия начала испытания танков-невидимок
Начались испытания 20 образцов новых танков "Армата" с уникальными свойствами, сообщил в эфире Русской службы новостей заместитель генерального директора корпорации "Уралвагонзавод" по спецтехнике Вячеслав Халитов. Одна из особенностей новых машин - они невидимы для противника.
- Мы используем GALS-технологии - специальное покрытие, светоотражающие поверхности, не позволяющие определить, что это за объект ни в одном из используемых оружием диапазонов: оптическом, радиолокационном, инфракрасном, - рассказал Халитов. Все машины семейства "Армата" оборудованы системой связи без использования радиоэфира - информация передается по ИК-каналам.
Второе уникальное свойство новых танков - четырехуровневая система защиты. Первый уровень - невидимость. Второй - активная защита, сбивающая вражеские боеприпасы на подлете, контролирует пространство вокруг танка, специальная программа бортового компьютера оценивает возникающие угрозы и активизирует средства перехвата. Третий уровень - динамическая защита - предназначен для боеприпасов, которым удалось преодолеть первые два.
Наконец, под слоями высокотехнологичной защиты скрывается танковая броня. У "Арматы" она новая, многослойная, из стального листа и композитных материалов. Мелкозернистая структура стали, оптимизированный процесс ее легирования и особая термообработка позволили обеспечить высокие защитные характеристики при уменьшенной толщине броневого листа. Дополнительная страховка для экипажа - изолированная бронекапсула, дающая танкистам шанс выжить даже при детонации боекомплекта.
По мнению Халитова, другие страны не смогут за короткое время создать аналог российского танка.
- Есть сообщения о некоем совместном проекте Германии и Франции. Будем смотреть, что предложат наши коллеги за рубежом. Создав платформу "Армата", мы сделали такой качественный скачок вперед, что опередили их, наверное, лет на 8-10. Поэтому создание сейчас образца типа "Арматы" - это повторение, а мы за это время уйдем значительно дальше, - рассказал представитель "Уралвагонзавода".
Испытания проходят боевые машины на платформе "Армата": танк Т-14 и тяжелая БМП Т-15. На вооружение они поступят в 2016 и 2017 годах. В планах уральских оружейников создание на той же платформе ударной машины со 152-миллиметровой пушкой. Называться она будет "убийцей танков".
Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 17:47:18 | Сообщение # 2041
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Первый, пошел! Fitch готовится к уходу из России
Международное рейтинговое агентство Fitch, одно из "Большой тройки" в составе S&P, Moody's, готовится уйти из России из-за нового закона о рейтинговых компаниях, заявил глава аналитической службы Fitch Йен Линнелл.
В июле 2015 г. президент РФ Владимир Путин подписал закон о рейтинговых агентствах, который вступает в силу с 2017 г.
По новому закону иностранные рейтинговые агентства могут быть аккредитованы на срок не более 24 месяцев.
Аккредитованным в РФ рейтинговым агентствам не разрешается отзывать присвоенные рейтинги и отказываться от присвоения новых кредитных рейтингов, мотивируя это решениями иностранных государств (санкции и т. д.).
"Власти пытаются окружить российскую финансовую систему кольцом безопасности. Это можно понять, но мы как глобальная компания, которая должна соблюдать законы США, поставлены в ситуацию, когда в случае введения санкций против российских клиентов нарушим либо российское, либо международное законодательство", - пояснила глава аналитической службы Fitch в интервью Bloomberg (цитата "Интерфакса").
Линнелл отметил, что Fitch склоняется к тому, чтобы не создавать в России "дочку", и ожидает сохранения спроса на международные рейтинги.
"Нам еще предстоит принять решение о структуре бизнеса в России на долгосрочную перспективу. Сегодня велика вероятность, что мы останемся филиалом и не будем присваивать национальные рейтинги, хотя и хотели бы. Это сложная ситуация", - пояснил Линнелл.
Для защиты финансовой системы от политических мотивированных решений иностранных рейтинговых агентств в 2015 г. российские власти при участии Центробанка РФ учредили Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА). В составе акционеров АКРА 27 компаний и банков.
Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 17:51:59 | Сообщение # 2042
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Зачем России столько золота? На Западе бьют тревогу
Западные эксперты беспокоятся, говоря, что рост золотого запаса России и Китая – риск для мировой экономики. Ну, то есть в ее нынешнем виде, когда в ней главенствуют США и ЕС. Получается, не так уж их положение и прочно, как они хотят показать?
Наверное, у России есть план. Правда, какой именно, никто из ее западных "друзей" понять не может. В догадках теряются и сильно волнуются. С чего бы это Москва озаботилась своим золотым запасом? Что задумал господин Путин? Для чего Россия наращивает закупку драгоценного металла? В нынешние-то времена… Ясного экономического обоснования этому действу не видно, тревожится немецкая Die Welt, цитируя европейских экспертов. Невольно вспоминается комедия "Свадьба в Малиновке", где один из героев сообщает: "У пана атамана нема золотого запасу, и хлопцы стали разбегаться в разные стороны. И правильно… Если так дальше пойдет, я тоже разбегусь в разные стороны".
У европейских стран, в отличие от того пана атамана, золотой запас вроде бы имеется. Хотя ситуация с этим запасом – не вполне ясная. Но об этом чуть позже. А вот что до российских золотовалютных резервов (ЗВР) – тут никакой неясности нет. По разным подсчетам, сейчас в хранилищах страны – 1 тысяча 300 тонн драгоценного металла. Только за год – плюс 200 тонн. И делается это без лишнего шума, спокойно. По оценкам российских экспертов, маневр ЦБ России похож на поведение рачительного хозяина, который заботится о резервах. Если есть возможность, значит, их нужно по меньшей мере сохранять, а еще лучше – пополнять.
По сути, ЗВР – это защита от западных санкций и от курсовых колебаний валют на мировых рынках. Тут можно вспомнить, как повел себя после войны Сталин. Он не стал тратиться на "зеленые фантики", а поручил рассчитать золотой эквивалент рубля. Так была обеспечена защита Советского Союза от санкций, которыми после Второй мировой охотно пользовались США и Европа, в частности Великобритания. Союзники оказались помощниками только до поры до времени. Открывая "второй фронт" в Европе, они, понимая, что СССР выигрывает в войне с гитлеровской армией, параллельно вынашивали новый план ослабления Советского Союза. И спустя всего три года после капитуляции фашистской Германии тогдашний Запад ввел ограничения на торговлю и кредиты.
Одна из догадок западных экспертов: сегодняшняя скупка Россией золота – это тихое нападение на господство коварной "зеленой бумажки". И Москва в своих действиях не одинока. Так же ведут себя, например, Астана и Пекин. Казахстан в последние три с лишним года весьма активно запасается золотом. Китай – и подавно. Его резервы уже превышают 1 тысячу 600 тонн – пятые в мире по размерам. Россия, кстати, на шестом. Выше в списке по возрастанию – Франция, Италия, Германия и США. Правда, с их золотыми запасами такая путаница, что до сих пор не понятно, существуют ли они реально или только на бумаге. В свое время Штаты, обещая лучшую сохранность, перевезли чуть ли не все золото Европы к себе, а теперь не спешат его возвращать. Не исключено, что как минимум части этого золота уже и нет вовсе – потрачено на поддержание счастливой американской жизни.
Шума по этому поводу европейцы не поднимают, потому как чревато: уж слишком все в их отношениях с американцами увязано. Но сама по себе эта тема для них очень даже актуальна. И как знать, может, потому-то американские финансисты и их европейские друзья теперь и тревожатся, говоря, что растущий золотой запас России и Китая – риск для всей мировой экономики. Имеется в виду, очевидно – в ее нынешнем виде, когда в ней главенствуют США и ЕС. То есть не так уж их положение и крепко, как они хотят показать, – так, что ли?
Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 19:13:23 | Сообщение # 2043
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Россия, кстати, на шестом. Выше в списке по возрастанию – Франция, Италия, Германия и США.
В октябре 2009 года Министерство финансов США из хранилища, расположенного в форте Нокс, отправило в Китай партию золотых слитков. Страны регулярно отгружают и получают золото, для того чтобы заплатить долги и выровнять торговый баланс. Большая часть золота в мире обменивается и хранится в депозитариях под наблюдением специальной организации – Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (London Bullion Market Association – LBMA).
Когда партия была получена, китайское правительство приказало провести специальную проверку чистоты и веса золотых слитков, поскольку Китай – крупнейший иностранный держатель ценных бумаг американского Казначейства. Китайские чиновники были потрясены, когда выяснилось, что слитки оказались фальшивыми. Партия состояла из слитков вольфрама, покрытых тонким слоем настоящего золота. Эти проверенные «золотые» слитки были изготовлены в США и хранились в Форт-Ноксе в течение многих лет.
Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 20:52:01 | Сообщение # 2044
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Цитаталева ()
Китайские чиновники были потрясены, когда выяснилось, что слитки оказались фальшивыми. Партия состояла из слитков вольфрама, покрытых тонким слоем настоящего золота. Эти проверенные «золотые» слитки были изготовлены в США и хранились в Форт-Ноксе в течение многих лет.
Пилите Шура пелите , она же золотая . Виктор Папышкин
Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 23:16:36 | Сообщение # 2047
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Новые газопроводы в ЕС экономически оправданы
С начала 2016 года объём поставок газа на экспорт вырос на 37,5 процента, — сообщил Владимиру Путину на встрече в Кремле председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер.
В прошлом году Германия установила рекорд покупки российского газа – 43,5 миллиарда кубометров, это на 6 миллиардов больше, чем в 2014 году, сказал он. - Но в этом году рост поставок в Германию и другие крупные европейские страны газа ещё больше: прирост поставок газа в Германию с начала года, – 44 процента, в Италию – 42 процента, во Францию – 73 процента, в Австрию – 52 процента. Если за 2015 год абсолютный прирост экспорта составил 11,8 миллиарда кубометров газа, то только за первые два месяца этого года в абсолютных цифрах это уже плюс 7,5 миллиарда кубометров газа, — приводит слова Алексея Миллера сайт Президента РФ.
Глава «Газпрома» также отметил, что нет сомнений, в том числе в связи с этими данными, в экономической обоснованности проектов строительства в Европу новых газопроводов. Подписанный недавно с европейскими партнёрами меморандум отталкивается от проекта «Посейдон» — 12 миллиардов кубометров азербайджанского газа из Греции по дну Ионического моря на юг Италии. Этот проекта был в своё время подготовлен и разработан греческими и итальянскими специалистами, вместе с французскими. Реклама
«У меня состоялась встреча с Министром экономического развития Италии. Италия поддерживает данный проект. На подписании присутствовал Генеральный секретарь Министерства иностранных дел Греции. И с греческой стороны, со стороны греческого Правительства, также оказывается поддержка этому проекту», — сказал президенту РФ Алексей Миллер.
Аналитики заметили эту ситуацию еще в январе. «Европа, хотя и одержима идеей диверсификации поставок, найти альтернативу российскому газу никак не может», — написал в «РГ» Константин Симонов, глава «Фонда национальной энергетической безопасности».
Нынешний всплеск по-видимому связан с двумя факторами. «Во многом это связано с борьбой с реэкспортом газа на Украину, но все же цифры роста продаж в "высокий" зимний сезон явно позитивны» — замечает Константин Симонов. Украина практически перестала закупать российский газ, но газом пользуется, якобы европейским. По-видимому, тот прирост, который фиксирует «Газпром», во-многом связан со снабжением Украины газом — нашим газам — но со стороны «европейских партнеров». Кроме того, газ из России благодаря девальвации стал дешевле.
Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 07:19:34 | Сообщение # 2048
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Несуществующий распятый мальчик в Украине произвел в России больший новостной фурор, чем реально отрезанная голова ребенка в центре Москвы . Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 23:03:14 | Сообщение # 2051
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Bloomberg: Путин считает золотовалютные резервы гарантией финансовой независимости России
Золотовалютные резервы являются лучшей гарантией финансовой независимости России, считает президент России Владимир Путин. Об этом рассказали Bloomberg источники, обсуждавшие с президентом вопросы финансовой стабильности страны.
По словам одного из источников, нестабильность рубля беспокоит главу государства, однако президент готов заплатить эту цену за сохранение финансовой безопасности России. На условиях анонимности они рассказали, что Путин регулярно запрашивает у своих помощников информацию об объеме золотовалютных резервов страны.
«Владимир Путин осознал власть резервов в 2008–2009 годах, когда благодаря им кризис был пережит без значительных потерь, — считает бывший министр финансов Алексей Кудрин. — Сейчас остаться без резервов будет трудно даже психологически».
Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 23:05:55 | Сообщение # 2052
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
Несуществующий распятый мальчик в Украине произвел в России больший новостной фурор, чем реально отрезанная голова ребенка в центре Москвы .
Одно дело говорить о с ума сошедшем убийце, а второе дело говорить о вполне осмысленных карательных акциях фашистов украинских из зондеркоманд. Как говорится, почуй разницу! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 02 Марта 2016, 07:01:24 | Сообщение # 2053
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
второе дело говорить о вполне осмысленных карательных акциях фашистов украинских из зондеркоманд. Как говорится, почуй разницу!
На примере этого несуществующего мальчика , "изнасилованных" девочки в Германии и пенсионерки-эпилептички на Донбассе -- вы уже не можете осмыслить , отличить разницу между правдой и ложью. Что вам подали -то вы и " схавали", как сказал Киселев.
На территориях , где прогнали чумных русской весной, например в Славянске, где руководят представители украинской власти , -расскажи на форуме о проведенных карательных акциях украинских фашистов. Только чур , мальчика и его маму не вспоминай , все уже знают, что это брехня.
Дата: Среда, 02 Марта 2016, 09:51:35 | Сообщение # 2054
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
=Владимир=,
Цитата=Владимир= ()
Что вам подали -то вы и " схавали", как сказал Киселев.
У нас на форуме никто, кроме тебя не говорил и не говорит ни о каком распятом мальчике. Пишешь об этом только ты, причем навязчиво и постоянно. Только ты и никто более. Поэтому подумай о своем психическом здоровье немного. Манию свою полечи. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 02 Марта 2016, 14:53:44 | Сообщение # 2056
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"КБ Сухого" представило проект истребителя шестого поколения
МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. "КБ Сухого" приступило к созданию истребителя шестого поколения, заявил в среду вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
"Конечно, речь шла сегодня и о задельных работах — речь идет о задумках о создании истребителя шестого поколения. Конечно, пока мы работаем над пятым поколением, но разработчики смотрят вперед, и это правильно", — заявил Рогозин по итогам совещания по развитию российской боевой авиации.
Дата: Среда, 02 Марта 2016, 15:00:27 | Сообщение # 2057
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Independent: российский спутник станет "самой яркой звездой"
МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Команда российских инженеров собрала к этому моменту 1,8 миллиона рублей на создание и запуск спутника "Маяк", который станет одним из самых заметных объектов в ночном небе, сообщает Independent http://www.independent.co.uk/life-st....06.html .
Собранные средства пойдут на научные исследования и разработку прототипов, но конечной целью будет запуск спутника на орбиту. После того как "Маяк" окажется в космосе, он раскроет огромный светоотражатель пирамидальной формы и сможет уловить максимально возможное количество солнечного света. Спутник будет виден во всех городах Земли, пишет издание.
Сейчас инженеры ведут переговоры с Роскосмосом о том, чтобы запустить спутник в середине 2016 года на ракете-носителе "Союз-2".
Создатели спутника преследуют сразу несколько важных целей, отмечает издание. Инженеры не только хотят напомнить всему миру о том, что именно российские космонавты вышли первыми на орбиту, но и привлечь молодежь к освоению космоса. Кроме того, команда надеется, что ее экспериментальные разработки помогут другим ученым решить проблему космического мусора, отмечает автор статьи.
Дата: Среда, 02 Марта 2016, 15:20:14 | Сообщение # 2058
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия ведет работы по созданию истребителя седьмого поколения
МОСКВА, 2 мар – РИА Новости. Россия ведет работы по созданию истребителя седьмого поколения, сообщил в среду главком Воздушно-космических сил генерал-полковник Виктор Бондарев.
В настоящий момент на вооружении ВС РФ имеются только истребители поколения 4++, также продолжаются испытания самолета Т-50 (проект ПАК ФА) пятого поколения. Пока только одна страна в мире имеет на вооружении истребители пятого поколения — США с самолетами F-22 и F-35.
"Если мы сейчас остановимся, то остановимся уже навсегда. (Идут) работы и шестого, и, наверное, седьмого (поколения). Много говорить не имею права", — сказал Бондарев, отвечая на вопрос о работах по созданию истребителей шестого поколения.
Дата: Среда, 02 Марта 2016, 16:06:26 | Сообщение # 2060
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В России начали создавать истребитель шестого поколения
Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - ОКБ "Сухого" приступило к работам по созданию истребителя шестого поколения, сообщил журналистам в среду вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
"Новые задельные работы сегодня были очень кратко представлены ОКБ "Сухого". Речь идет о задумках по созданию истребителя шестого поколения, хотя сегодня еще идут государственные испытания истребителя пятого поколения", - сказал Рогозин по итогам совещания по боевой авиации в компании "Сухой".
На совещании отмечалось, что в настоящее время компания "Сухой" совместно с другими авиастроительными фирмами реализует масштабную программу по созданию перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) известного еще как истребитель пятого поколения Т-50.
Испытания самолета планируется завершить в этом году, первые серийные машины начнут поступать на вооружение ВКС в 2017 году.
ПАК ФА - российский многоцелевой истребитель пятого поколения. Использование композиционных материалов и инновационных технологий, аэродинамическая компоновка самолета, характеристики двигателя обеспечивают беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности. Это позволяет значительно повысить его боевую эффективность в работе как по воздушным, так и наземным целям в любое время суток и любых метеоусловиях. http://www.interfax.ru/russia/497003 Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 09:12:47 | Сообщение # 2061
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
А шестое где?
См. чуть выше сообщ. 2071
Ядерный двигатель, разрабатываемый в России, позволит добраться до Марса за 1,5 месяца
Ядерная энергодвигательная установка, создаваемая в России совместно учеными Росатома и Роскосмоса, позволит долететь до Марса за небывало короткий срок – около полутора месяцев. Об этом заявил генеральный директор Росатома Сергей Кириенко, сообщает РИА "Новости" http://ria.ru/atomtec/20160302/1382953983.html .
"Сегодняшние космические установки позволяют долететь до Марса за полтора года без возможности вернуться обратно и без возможности маневрирования — они один раз разгоняются и далее идут по траектории", – сказал Кириенко в среду, 2 марта, выступая в Совете Федерации.
"Установка с ядерным двигателем позволит долететь до Марса за месяц-полтора и вернуться обратно, поскольку сохраняет возможность маневрирования", – отметил глава Росатома.
Росатом и Роскосмос работают над данным проектом с 2010 года. Его целью является создание транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса. В состав реакторной установки входят ядерный реактор и системы, необходимые для выработки тепла, а также для управления реактором и его защиты.
Технические решения, заложенные в концепцию модуля, позволят решать широкий спектр космических задач, включая миссии к дальним планетам и создание на них автоматических баз.
В 2018 году ученые планируют представить опытный образец ядерного реактора для этой энергодвигательной установки.
Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 10:04:44 | Сообщение # 2062
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Visa: состоятельные россияне тратят на личные нужды в среднем 49 тысяч рублей
Траты состоятельных россиян на личные нужды составляют в среднем 49 тыс. руб. в месяц, не считая расходов на аренду и выплат по кредитам, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на исследование Visa Affluent Study 2015. У респондентов 30–39 лет ежемесячные траты составляют почти 57 тыс. руб. в месяц, у состоятельных россиян в возрасте до 29 лет — 38 тыс. руб.
Почти 65% респондентов сообщили о том, что выезжали за границу минимум один раз за последние полгода, в том числе 51% выезжавших посетил Европу, 16% — Ближний Восток, 15% — Южную и Юго-Восточную Азию. Средние траты в поездках составили 139 тыс. руб.
В течение следующего полугода половина состоятельных россиян не планирует сокращать свои траты. 39% предполагают в 2016 году увеличить свои расходы, еще 39% — сохранить на текущем уровне, к сокращению расходов готовятся только 19% опрошенных. В 2015 году объем трат состоятельных россиян уже вырос на 39%.
Исследование Visa проводилось осенью 2015 года, в нем приняли участие 798 россиян. В Москве опрашивались респонденты с личным доходом от 100 тыс. руб. в месяц, для регионов — от 50 тыс. руб. https://rns.online/finance....6-03-03 Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 12:19:50 | Сообщение # 2063
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Bloomberg: в России впервые за пять месяцев отмечен рост в сфере услуг
Хотя сектору в последнее время пришлось пережить трудности, позитивные показатели этого месяца говорят о том, что экономический спад смягчается, пишет Bloomberg.
МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. в России в сфере услуг впервые за пять месяцев зарегистрирован рост, сообщает информационное агентство Bloomberg http://www.bloomberg.com/news....-months со ссылкой на данные исследовательской организации Markit Economics.
Индекс деловой активности в сфере услуг вырос в феврале до 50,9, в то время как в январе он был на отметке 47,1. Как отмечает Bloomberg, эти данные показывают, что экономический спад, охвативший российскую экономику, смягчается.
"Февраль стал более благоприятным месяцев для поставщиков услуг в России. Однако для того, чтобы добиться устойчивого экономического роста, сектору придется еще преодолеть много трудностей", — приводит агентство слова аналитика Markit Economics Сэмюела Агэсса.
Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 14:37:03 | Сообщение # 2065
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Раде пожаловались на успехи российской пропаганды
Глава фракции БПП Юрий Луценко заявил, что европейские политики под воздействием российской пропаганды задумались о снятии санкций с России.
Об этом Луценко сообщил в эфире телеканала 112 Украина.
"Руководители фракций Европарламента прямо говорили, что устали от санкций, бизнес в условиях экономического спада требует сбыта на российские рынки. "Мы нуждаемся в снятии санкций, от нас требуют снятия этих санкций. Почему мы должны помогать стране не из ЕС?", - передал Луценко настрония представителей Европарламента, ЕС и Еврокомиссии.
По мнению парламентария, данные высказывания свидетельствуют об успехе российской пропаганды.