Дата: Вторник, 01 Июня 2021, 10:08:15 | Сообщение # 5391
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Госдолг России вырос на 741 миллиард рублей
За первый квартал 2021 года государственный долг России увеличился на 741,3 млрд рублей, приблизившись к 20 трлн рублей. Это следует https://ach.gov.ru/audit/I-quarter-2021 из аналитической записки Счетной палаты.
«По предварительным данным, за первый квартал 2021 года государственный долг Российской Федерации увеличился на 741 290,4 млн рублей, или на 3,9%, и по состоянию на 1 апреля 2021 года составил 19 681 692,6 млн рублей», — говорится в документе.
Отмечается, что это составляет около 17% ВВП. В свою очередь, внутренний долг вырос на 683 млрд рублей, что равняется 4,6% или 15,434 млн рублей. Его доля в российском госдолге — 78,4%. Внешний долг в рублевом эквиваленте увеличился на 58,3 млрд рублей или 1,4%, достигнув 4,247 трлн рублей.
15 апреля президент США Джо Байден подписал https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/04/15/n_15865538.shtml указ о введении санкций в отношении России. Санкции введены против 16 организаций и 16 физлиц, якобы связанных с приписываемым РФ вмешательством в американские выборы. США также приняли решение выслать 10 российских дипломатов. Кроме того, Минфин США запретил компаниям скупать российский госдолг у ЦБ РФ, Минфина и ФНБ.
Дата: Вторник, 01 Июня 2021, 11:25:44 | Сообщение # 5392
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Глава ВТБ: российская экономика способна расти на 3% и более
Россия обладает достаточными ресурсами для выхода на траекторию экономического роста 3% и более. Такое мнение глава ВТБ Андрей Костин высказал в интервью РБК, опубликованном во вторник.https://www.rbc.ru/intervi....ewsfeed
«Сейчас мы уже частично отказываемся от мер, которые были приняты в период пандемии, в частности от послаблений банковскому сектору, и проходим этот этап достаточно безболезненно. Поэтому я считаю, что выход на траекторию роста 3% ВВП и больше, безусловно, будет», — заявил он.
Вместе с этим Костин отметил, что с учетом разрабатываемых правительством мер и активизации инвестиционного процесса в РФ есть все условия для устойчивого роста.
«У нас есть достаточно государственных ресурсов, и я сторонник того, чтобы эти ресурсы активно внедрялись в экономику. В условиях нынешней геополитики рассчитывать на большой вклад западных инвесторов не приходится. Я думаю, что активизация инвестиционного процесса плюс тот набор мер, который государство и правительство сейчас разрабатывают, — по борьбе с бедностью, по сокращению административных ограничений и другие — все это достаточно для устойчивого роста», — добавил он.
Также глава ВТБ сообщил, что, по оценкам банка, российская экономика восстановится к допандемийному уровню к концу 2021 года.
Дата: Вторник, 01 Июня 2021, 17:21:01 | Сообщение # 5393
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦБ опубликовал список компаний с признаками нелегальной деятельности
МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Банк России составил список компаний с признаками нелегальной деятельности, в который вошли более 1,8 тысячи организаций и интернет-проектов, сообщается на сайте регулятора.
Как отметили в ЦБ, перечень призван защитить интересы потребителей, а также позволит своевременно предупреждать их о рисках.
Для выявления нелегальных участников финансового рынка регулятор использует собственную систему мониторинга. Кроме того, Центробанк также задействует в работе обращения граждан и организаций.
Сейчас в списке находятся компании, выявленные начиная с 2020 года. Информация будет постоянно обновляться.
"Мы надеемся, что предание огласке имен таких организаций поможет потребителям избежать риска быть обманутыми и будет способствовать скорейшему очищению рынка от нелегальных игроков", — заявил заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов.
Он также выразил надежду на поддержку и активность граждан, а также призвал их в случае столкновения с мошенниками обращаться в правоохранительные органы и в Банк России. Эта информация, по словам Швецова, позволит противодействовать подобным компаниям.
В регуляторе отметили, что россиянам следует до заключения договора всегда проверять, законно ли оказываются финансовые услуги.
Дата: Среда, 02 Июня 2021, 17:20:38 | Сообщение # 5394
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Посол Италии в РФ заявил о желании Рима перезапустить Фонд поддержки малого бизнеса ЕБРР
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июня. /ТАСС/. Италия выступает за перезапуск Russia Small Business Fund (Фонда поддержки малого бизнеса Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), который приостановил свое действие в 2014 году. Об этом заявил в среду посол Италии в РФ Паскуале Терраччано на сессии российского форума малого и среднего предпринимательства "Итальянский опыт: малый и средний бизнес на пути к циркулярной экономике" в рамках ПМЭФ.
"Я хотел бы напомнить об итальянском предложении, которое остается актуальным уже несколько лет. Это запуск фонда Russia Small Business Fund, который был, к сожалению, приостановлен в 2014 году, - сказал дипломат. - Это очень полезный финансовый инструмент, который мог бы быть сейчас возобновлен ввиду перехода на зеленую экологическую и циркулярную экономику".
"Надеюсь, что можно будет вернуться к этому и обратить внимание Европейского банка на поддержку малого и среднего бизнеса в России, который заинтересован в развитии экологически чистых технологий в момент, когда экологический переход становится приоритетным направлением для всех, когда мы видим, что Россия придает этому большое внимание", - добавил посол.
По его словам, это могло бы стать важным сигналом для поддержки малых и средних предприятий в России, которые решат инвестировать в партнерстве, возможно, с Италией или другими европейскими странами, в развитие устойчивых технологий.
Фонд основан в 1994 году, является крупнейшей программой ЕБРР по кредитованию малого бизнеса. Программа представила российскому банковскому сектору кредитную технологию, основанную на анализе денежных потоков в бизнесе - "технология ЕБРР". Основными направлениями деятельности фонда являются в том числе консалтинг коммерческих банков-партнеров по внедрению структур кредитования малого бизнеса и обучение банковских специалистов.
Дата: Четверг, 03 Июня 2021, 07:33:52 | Сообщение # 5395
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Китае назвали страну, способную «погубить» Россию
Китайская еженедельная газета «Жэньминь жибао» http://people.com.cn/ рассказала о стране, способной «погубить» Россию.
Автор статьи процитировал слова директора Китайского центра при Брукингском институте Ли Чэна, который считает, что никто не может погубить Россию, кроме нее самой.
«КНР и РФ — две великие державы, и нет ни одной внешней силы, которая сможет одержать победу над ними, они лишь способны сами погубить себя», — приводит автор слова Ли Чэна.
Журналист отмечает в статье, что США при этом уже не могут ослабить ни одно из этих государств, разорвав их партнерские отношения. Автор также выразил мнение, что Соединенные Штаты при этом не способны объединиться с Россией, поскольку у Вашингтона нет возможности расположить к себе Россию.
«Так называемый «союз с Россией в борьбе с Китаем» — это догадки лишь небольшого количества западных СМИ и деятелей», — заявил публицист.
По его словам, это не соответствует исторической тенденции и «будет обречено на провал».
Дата: Среда, 09 Июня 2021, 17:07:46 | Сообщение # 5396
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Global Times: Россию никто не сможет сделать своим "младшим партнером"
МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. Благодаря сближению c Пекином Россия не только защищает свой суверенитет, но и обладает огромным преимуществом в борьбе с давлением со стороны США, пишет https://www.globaltimes.cn/page/202106/1225635.shtml китайская газета Global Times.
Как полагает автор статьи Юй Нин, усиление сотрудничества России и Китая вызывает тревогу у заокеанских коллег, которые пытаются вбить между ними клин.
В пример она привела недавнее заявление бывшего американского посла в Москве Майкла Макфола, который написал в Twitter, что "Россия всегда будет младшим партнером Китая". Как считает обозреватель, дипломат недооценивает международный статус и положение России в современном мире.
"Москва не позволит себе быть "младшим партнером" какой-то другой страны", — пишет она.
Вашингтон смотрит на российско-китайские отношения так же, как на собственные отношения с союзниками, — то есть ставит личные интересы выше интересов так называемых партнеров, подчеркнула Юй Нин.
"Похоже, что взаимное уважение не входит в словарь дипломатии США, но служит основой для отношений России и Китая", — отметила она.
В итоге автор делает вывод, что Соединенные Штаты по-прежнему будут считать и Китай, и Россию препятствиями для себя и тем не менее попытаются вынудить Москву отвернуться от Пекина.
Дата: Пятница, 11 Июня 2021, 17:58:23 | Сообщение # 5397
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Если надо — повторим
Россия оказала жертвенную помощь многим странам мира
Украина, Грузия, Прибалтика, страны бывшего социалистического лагеря, в частности Чехия, должны быть благодарны России за все, что было вложено в них, написал в своем телеграм-канале председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин. «… не Россия вам должна, а вы России. Будьте благодарны: граждане РФ не потребовали от вас то, что, отрывая от себя, вам давали. Создавая рабочие места, вкладывая силы и средства в ваше развитие, защищали от внешних вызовов и угроз», — подчеркнул Володин. Чем вызвано столь резкое заявление обычно сдержанного политика?
Как говорится, достали. В чем только не обвиняют сегодня Россию! Страны Восточной Европы — в послевоенной оккупации. Корпоративный Запад — в агрессивной внешней политике. Бывшие советские республики — в уничтожении СССР/Россией их независимости. Это лишь главные, так сказать, блоки претензий, а сколько еще отдельных, частных, особых — и не сосчитать. Да и надо ли их считать? Притом что единственно, о чем постоянно говорила Москва всем своим недоброжелателям, называя их партнерами, — это о желании жить дружно.
Не внимают просьбам, принимая исконно русское миролюбие за слабость. Стараются при любом случае не только уязвить Россию лживым словом, но и изобрести повод для требования компенсаций. За что? За все, но, главным образом, за то, что Россия — есть, существует, живет. Неподкупна и непокорна. И никого ни чем не просит. Никаких благ ни от кого не ждет.
Володин напомнил, что Украина, которая, опасаясь, что лишится доходов от транзита российского газа, требует денежного возмещения за строительство российской стороной газопровода «Северный поток — 2». Чехия, выдвинув надуманные обвинения против России в связи со взрывом боеприпасов во Врбетице, выслуживалась перед хозяином — США, а теперь ведёт речь о 40 млн евро. Прибалтика поступает подобным образом. Не сумев решить собственные экономические проблемы, требует какие-то «компенсации» за советский период. «Политика не собес. Получать деньги и быть независимыми не получится. Так не бывает», — указал Володин.
Наконец-то наши политики стали прилюдно говорить правду, а то всё боялись обидеть «партнеров» честным словом, называя вещи своими именами. Думаю, этим путем надо идти и дальше. Тем более что есть нам много чего сказать такого, о чем в мире либо забыли, либо вообще не хотят знать.
Так, по большому историческому счету, половина Европы и часть Азии получили свою государственность из рук России. Взять, например, ядовито русофобскую Прибалтику. Независимость прибалтийские страны обрели одновременно — в 1918 г., при этом Латвия и Эстония до того никогда не имели государственности, а Литва, можно сказать, восстановила ее, если за точку отсчета взять Великое княжество Литовское XIII — XVI вв.
Польша восстанавливала государство с помощью СССР/России дважды — в 1918-м и в 1944-м. Разделы Польши XVIII – XIX вв. происходили по инициативе Австро-Венгерской империи и Пруссии, к России отходили только ее исконные земли, оккупированные Польшей. Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877–1878 гг. Во многом благодаря Суворову Швейцария добилась независимости от Франции.
Болгария — это случай особый. Она была освобождена от многовекового гнета Османской империи и восстановила свою независимость в результате победы русского оружия в Русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая имела своей целью и освобождение «братушек». Однако Болгария, что там ни говори, в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария член НАТО, на ее территории размещены базы США.
После 1945 г., подчеркнем, в Болгарии не было ни одного русского солдата — как знак славянского братства. И здесь же надо напомнить, что Советский Союз восстановил территориальное единство Чехословакии, распавшейся и расчлененной в 1938–1939 гг. Германией, Польшей и Венгрией. До начала Второй мировой войны из всех восточноевропейских стран Европы только Чехословакия не уступала в промышленном развитии странам Западной Европы, а даже не гитлеровская Германия. Но США приложили все силы для разрушения промышленности Чехословакии. Ее промышленное производство после войны составляло около 50% от предвоенного уровня.
«ЧССР с Болгарией лидировали в товарообороте с СССР, — напоминает доцент МГУ Михаил Лобанов. — Мы создали промышленность Болгарии, в Чехии она уже была, но мы ее помогали развивать. Словакия сейчас держится на построенной СССР черной металлургии. Комбинат в Кошице после развала СЭВ достался американской US Steel. Он выпускал 5 млн тонн стали в год. АЭС в Богунице питает полстраны. А Братиславский НПЗ снабжал бензином всю ЧССР. Братиславский автозавод, который построили наши, выкупил “Фольксваген”».
И такой факт. Неурожай 1947 г. мог ввергнуть Чехословакию в столь серьезные экономические затруднения, из которых страна не могла бы вырваться в течение ряда лет. Ущерб исчислялся в 13 млрд ч/с крон.
Только благодаря бескорыстной помощи со стороны СССР Чехословакия не только не пережила кризис с продовольствием, но и вышла из него без тяжелых потерь. Подобных примеров не счесть.
Но Чехословакия, опять распавшаяся на Чехию и Словакию, брызжет (по отдельности) русофобской слюной, убеждая себя в том, что СССР принес ей только сплошные беды.
Сегодня многим недоброжелателям России следовало бы задаться, скажем, таким вопросом: какой бы была карта Европы, не подари СССР после войны ряд территорий тем странам, что сейчас называют Россию оккупантом, обвиняя ее во всех смертных грехах? Или таким: что бы произошло, отбрось СССР Гитлера ровно до своих границ? Что сейчас осталось бы от территорий тех стран, которые называют свое освобождение советскими войсками «оккупацией»? Нуль без палочки, как говорят в народе.
Взять главного «локомотива» экономики Евросоюза — ФРГ. Только позиция Сталина в переговорах с США и Англией дала Германии возможность сохранить государственность после поражения в 1945 г. В то время как США и Великобритания не хотели видеть такой страны, как Германия.
Франклин Рузвельт предлагал создать вместо единой Германии пять автономных государств, Уинстон Черчилль практически также выступал за расчленение Германии, отделив от нее Баварию, Баден, Вюртемберг. Эти территории Черчилль предлагал включить вместе с Австрией и Венгрией в отдельную Дунайскую конфедерацию. Сталин выступал против разделения Германии. В дальнейшем уже позиция Горбачева позволила в 1990 г. объединить обе послевоенные Германии.
Вся история России говорит о том, что она была последовательна при любой власти и строе в отстаивании принципов независимости и самоопределения наций и народов. При этом Россия очень часто жертвовала собственными интересами.
Мы потеряли около 600 тыс. убитыми и более полутора млн ранеными, освобождая Польшу с июля 1944 г. по март 1945 г., но сразу подставили израненное плечо полякам, возвращавшимся к мирной жизни.
Свою разрушенную почти полностью столицу поляки восстанавливали с помощью советских военных, строителей и инженеров. В 1945-м мы вместе разобрали 700 тыс. кубометров варшавских руин. Сейчас эта тема в Польше вне закона. Потому напоминаем: пол-Варшавы построено из наших стройматериалов.
В 1947 г. мы спасли поляков от последствий засухи. До середины 1950-х из Союза шли огромные поставки жизненно важных материалов — на полмиллиарда долл. В 1948 — 1950 гг. СССР предоставил Польше кредитов (невозвратных) на 2,2 млрд руб. И еще пара красноречивых примеров. СССР построил завод легковых автомобилей в Варшаве, сейчас там сборка машин компании Daewoo. На крупнейший металлургический комбинат «Нова Гута» было установлено советское оборудование. В настоящее время от этого промышленного гиганта мало что осталось: в ЕС не нужен польский конкурент.
Вообще тема помощи требует отдельного исследования. Сегодня в контексте требований к России о многомиллиардных «компенсациях» за «советскую оккупацию» она приобрела чрезвычайную актуальность. Знакомясь лишь с отдельными документами по этой теме, я был поражен, сколько сил, средств было вложено в Прибалтику, страны Восточной Европы, Азии, Африки. Не пора ли уже ставить вопрос о возмещении убытков? Прежде всего, перед теми, кто страдает политической амнезией.
Взять, скажем, репарации. Соответствующие соглашения были подписаны с разными странами, в частности, с Венгрией. СССР смягчил их наполовину. Более того, при масштабном техническом содействии (и нашей кредитной и кадровой поддержке) Союз начал строить крупнейшие предприятия: Дунайский металлургический, завод оконного стекла, атомную электростанцию в Пакше. По Потсдамскому соглашению 1945-го немецкие предприятия в Венгрии переходили в собственность советского государства. Но в середине 1950-х СССР... передал свою часть собственности венгерскому государству! А наша АЭС «Пакш» сегодня дает более 40% всей электроэнергии Венгрии.
Столь же милосердно СССР поступил и с Румынией. И хотя забыть зверства румын под Сталинградом и в Одессе невозможно, но даже таких врагов Москва не бросила умирать в послевоенной нищете.
Уже в марте 1945 г., когда на венгерской территории еще шли бои с гитлеровцами, СССР поставил в Венгрию тысячи тонн зерна, эшелоны угля. Той же весной советские войска помогли в проведении весеннего сева. Поставили две тыс. тракторов. Тысячи тонн семенного фонда и топливо для техники. В июне 1945-го Красная армия из своих запасов помогала населению мукой, мясом, солью. Наши бойцы восстановили десятки мостов, железных и шоссейных дорог.
А когда в 1946 г. случились неурожай и голод в Румынии, СССР отправил туда 480 тыс. тонн зерна. В феврале 1947-го подписал торгово-экономическое соглашение на 25 млн долл. Румыния получила от СССР 120 тыс. тонн кокса, столько же угля, 35 тыс. тонн чугуна, оборудование. И главное: сумма репараций составила лишь пятую часть от нанесенного Румынией ущерба нашей стране.
Задумываюсь иногда над тем прошлым, которое я не застал в силу возраста. Слышу возрожденную песню о полковом знамени, где есть такие строки: «Мы прошли, прошли с тобой полсвета, если надо повторим».
Ставлю себя на место тех, кто прошел пол-Европы, и задаюсь вопросом: а надо ли было помогать вчерашним врагам, спасать их от голода-холода, уже зная об их сегодняшнем предательстве памяти о жертвах и милосердии СССР/России?
Помощь, кстати, оказывалась в ответ на слезные просьбы властей поверженных стран. Это были, по сути, крики умирающих европейцев, которых западные союзники СССР в войне не желали ни слышать, ни слушать. И отвечаю себе: если надо будет — повторим. Говорю так в надежде на понимание российского народа. Или я не прав?
Дата: Понедельник, 14 Июня 2021, 15:30:18 | Сообщение # 5398
Группа: Старейшина
Сообщений: 499
Статус: Отсутствует
Что повторим?! Десятки миллионов погибших. Миллионы инвалидов. Миллионы вдов. Миллионы сирот. Разрушить города. Сжечь тысячи сел. Что из этого тыхочешь повторить или все вместе? петро пелех листопад 1974-76 гг узел связи п/п 10341
Дата: Понедельник, 14 Июня 2021, 21:51:45 | Сообщение # 5400
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
По словам Путина, Россия может применить ядерное оружие только в том случае, если система предупреждения о ракетном нападении зафиксирует старт ракет противника, рассчитает их траекторию и время падения головных частей на территорию России.
«Это называется ответно-встречный удар. Если это решение уничтожить Россию, тогда у нас возникает законное право ответить», — заявил Путин.
«Да, для человечества это будет глобальная катастрофа, для мира будет глобальная катастрофа. Но я как гражданин России и глава российского государства хочу задаться вопросом: а зачем нам такой мир, если там не будет России?» — сказал Путин.
"Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют", — заявил Путин. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Вторник, 15 Июня 2021, 17:24:19 | Сообщение # 5402
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Руководству Минобороны продемонстрировали корпус технологического комплекса с синхротроном «Зеленоград»
В рабочей встрече также приняли участие представители государственных исследовательских организаций, руководство и научные сотрудники ведущих российских вузов и федеральных органов исполнительной власти
Первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов совершил рабочую поездку в Научно-исследовательский институт физических проблем им. Ф.В.Лукина НИЦ «Курчатовский институт» в Подмосковье. Во время визита ему продемонстрировали инженерно-производственный корпус технологического накопительного комплекса с синхротроном «Зеленоград».
В поездке Цаликова сопровождали заместитель министра обороны Павел Попов и группа генералов и офицеров Генштаба ВС РФ.
После ознакомления с учебно-материальной базой рабочая группа поучаствовала в совещании по вопросам использования инженерно-производственного корпуса и перспективам внедрения передовых научных разработок в программу инновационного развития военного технополиса «ЭРА». В обсуждении также приняли участие представители государственных исследовательских организаций, руководство и научные сотрудники ведущих российских вузов и федеральных органов исполнительной власти, в том числе Минпромторга и Министерства науки и высшего образования.
НИЦ «Курчатовский институт» - один из основных исполнителей Российской государственной программы развития электронной техники в части фундаментальных и поисковых исследований и разработки технологий. Между военным технополисом «ЭРА» и исследовательским центром налажено эффективное взаимодействие по различным направлениям научно-исследовательской деятельности. Операторы военного технополиса используют в своей работе передовые разработки института.
В «ЭРЕ» осуществляются исследования по 16 научным направлениям, большинство которых охватывает предметную область информационных технологий. Среди них информатика и вычислительная техника, техническое зрение и распознавание образов, робототехника, автоматизированные системы управления и телекоммуникационные технологии.
Дата: Четверг, 17 Июня 2021, 07:44:09 | Сообщение # 5403
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
РФ заняла лучшую за всю историю позицию в рейтинге устойчивости экономики
МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Россия получила самую высокую за всю историю оценку в глобальном рейтинге устойчивого экономического развития SEDA, заняв 53-ю строчку, наиболее значимые улучшения за последний год были достигнуты в области экономической стабильности, сообщили РИА Новости в консалтинговой компании The Boston Consulting Group (BCG).
"По данным исследования SEDA, общая оценка России составляет 56,4 балла, это самый высокий показатель для нашей страны за всю историю наблюдений. Россия улучшила свой общий результат на 3,49 балла по сравнению с 2016 годом, тогда как Китай продвинулся на 3,15 балла за этот период (и занял 58-ю строчку – ред.)", - заявил управляющий директор и партнер BCG, глава экспертной практики по работе с госсектором в России Дмитрий Гаранин.
Он отметил, что исследование также выявило положительную динамику в области экологии и цифровизации. Самого заметного прогресса Россия добилась в сфере экономической стабильности, повысив результат с 72 до 80 баллов.
Лидером рейтинга оказалась Швейцария, на втором месте – Норвегия, а на третьем – Финляндия. В первую десятку также вошли Исландия, Австрия, Дания, Нидерланды, Швеция, Сингапур и Люксембург.
Пандемия COVID-19 привела к росту социальной напряженности, повышению уровня безработицы и сбоям в системах здравоохранения даже в странах с высоким уровнем доходов, а в государствах с низкими доходами и в развивающихся странах - увеличила уровень неравенства. Авторы рейтинга обращают внимание, что страны, инвестирующие в различные аспекты развития общества и успешно конвертирующие богатство в благосостояние, смогли смягчить социально-экономические последствия пандемии.
"Ключевым выводом отчета стало то, что несмотря на продолжающуюся борьбу с пандемией, странам необходимо учитывать долгосрочную перспективу и делать инвестиции, которые приведут к более быстрому и устойчивому прогрессу в ходе предстоящего восстановления. В частности, в качестве фокуса таких инвестиций в исследовании выделяются три направления: борьба с изменениями климата, инвестиции в цифровизацию и укрепление систем социальной защиты для обеспечения инклюзивного и справедливого роста", - полагают в BCG.
Дата: Четверг, 17 Июня 2021, 10:52:34 | Сообщение # 5404
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Счетная палата предупредила об опасности нового кризиса в России
МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Счетная палата РФ предупреждает об опасности нового макроэкономического кризиса в России из-за ускоренного роста ипотечного кредитования, который не соответствует темпам роста строительства и разгоняет цены на жилье, говорится в отчете контрольного ведомства по итогам оценки эффективности бюджетных расходов на поддержку рынка ипотеки и жилищного строительства в 2019-2020 годах.
"С 2020 года в Российской Федерации действуют беспрецедентные меры государственной поддержки рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства", - цитирует ведомство аудитора СП Алексея Саватюгина. На реализацию всех программ в 2019-2020 годах из бюджета было выделено 89 миллиардов рублей. В 2020 году доля программ господдержки в общем объеме выданных ипотечных кредитов в России стала рекордной и составила 26% в количественном выражении и почти 30% в денежном.
"Опыт многих стран показывает, что первоначальный эффект повышения доступности ипотечного финансирования после снижения ставок в конечном счете может приводить к обратному эффекту: снижению ценовой доступности покупки жилья",- говорится в отчете ведомства. Так, по итогам 2020 года индекс роста цен на жилье на первичном рынке составил 12% по отношению к 2019 году.
"Помимо потенциального снижения доступности покупки жилья, форсированный рост ипотечного кредитования может иметь негативные последствия для макроэкономической устойчивости. Как показали исследования, более высокая долговая нагрузка частного сектора повышает вероятность возникновения кризисов. Она усиливает посткризисные рецессии в экономике и их продолжительность",- говорится в отчете.
Основным фактором поддержания доступности жилья, по мнению аудиторов, должна быть не ипотека, а высокий и устойчивый рост доходов населения, который будет опережать рост цен на жилье. "Кроме того, для сбалансированного роста рынка жилой недвижимости, не приводящего к формированию ценового "пузыря", темпы ввода новых объектов должны соответствовать росту спроса",- говорится в документе.
Минстрой не согласился с выводами СП. По мнению министерства, рост цен обусловлен не только возросшим спросом. "Среди ключевых факторов отмечались ограничительные меры, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции - более чем в 50 регионах в той или иной мере работы на стройплощадках приостанавливались. Также отрасль столкнулась с острым дефицитом рабочей силы. Ещё один фактор – это общемировая конъюнктура и рост цен на стройматериалы, по некоторым позициям, таким как металл, цены выросли в среднем на 70-80%". – говорится в комментарии министерства.
Однако все это не помешало застройщикам получить значительную прибыль, отмечают аудиторы. "Прибыль организаций строительной отрасли в целом по Российской Федерации за 2020 год выросла по отношению к прошлому (2019 - ред.) году на 16,8% при росте выручки на 0,2%, а себестоимости продаж – на 1,6%", - говорится в отчете.
Дата: Понедельник, 21 Июня 2021, 08:57:21 | Сообщение # 5405
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Электроэнергия в России оказалась одной из самых дешёвых в Европе
Россия стала второй в рейтинге стран Европы с самой дешевой электроэнергией для населения. Об этом свидетельствует проведённое РИА Новости исследование.
Так, средняя стоимость электричества в стране составила 3,6 рубля за кВт.ч. Лидером списка стал Казахстан с показателем в 2,3 рубля за кВт.ч, а третье место заняла Украина, где цена на электричество равна 4,5 рубля за кВт.ч.
Дороже всего электроэнергия для населения оказалась в Германии — 27 рублей за кВт.ч. В первую пятерку по высоте стоимости также вошли Дания, Бельгия, Ирландия и Испания. Такие цены объясняются высокими доходами европейцев и существенной долей налогов в стоимости электроэнергии.
Одной из причин подобного налогообложения, в свою очередь, выступает поддержка развития «зеленой» энергетики. Данные страны активно развивают возобновляемую энергетику и стремятся отказываться от использования атомных электростанций, — пояснили эксперты.
Ранее сообщалось, что промышленность России является одной из самых энергозатратных в мире. Как выяснилось, в отечественном машиностроении, металлургии и химии используется гораздо больше электроэнергии, чем в аналогичных отраслях в США, Китае, Германии, Японии, Бразилии и ряде других крупнейших стран.
Дата: Среда, 23 Июня 2021, 17:56:34 | Сообщение # 5406
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Задачи России по итогам саммита Путин–Байден в Женеве
Женева показала, что Западу нужна передышка, но России успокаиваться нельзя
МОСКВА, 23 июня 2021, Институт РУССТРАТ. Итоги состоявшегося 16 июня 2021 года в Женеве, российско-американского саммита в целом для России можно охарактеризовать как успех оперативного уровня. Это следует считать безусловным успехом, так как нам удалось отразить фактически крупномасштабное, даже глобальное геополитическое наступление коллективного Запада, охватывавшее практически все аспекты, от финансов и экономики, до базовых понятийных императивов. При этом удержав ситуацию от сваливания в прямые боевые действия.
Однако в стратегическом смысле достигнутый успех носит временный характер. Реакция американских СМИ, а также высказывания крупных политиков в США, показывает недовольство американского истеблишмента фактом отсутствия «безоговорочной капитуляции Москвы».
Прежде всего, важен факт схожести оценок представителей как либерально-демократического, так и республиканского лагерей. Что наводит на мысль об отсутствии у России в США каких бы то ни было системно «дружественных» политических сил, опираясь на которые было бы возможным выстраивать стабильные долгосрочные позитивные международные отношения.
Переход от доминировавшей во внешней политике США на протяжении февраля – мая 2021 года откровенно «ястребиной» линии главы Государственного департамента Энтони Блинкена к, на первый взгляд, миролюбивой «голубиной» позиции советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана, благодаря усилиям которого встреча в Женеве вообще состоялась, означает лишь осознание американской политической правящей группировкой факта полного исчерпания ресурсов невоенного давления на Россию и Китай. При неизменности понимания неготовности Соединенных Штатов и коллективного Запада в целом к задействованию чисто военного инструментария.
Ставка делалась на резкую масштабную, в изрядной степени истеричную эскалацию конфликта классического шантажа: или уступаете или война, которую вы заведомо проиграете. Но внезапно оказалось, что Россия и Китай заняли принципиально несгибаемую позицию, в рамках которой выход на глобальную войну воспринимается как вполне допустимый вариант. Даже с учетом глобальности неизбежных его взаимных разрушительных последствий.
В связи с этим американский истеблишмент оказался вынужден прекратить дальнейшую эскалацию, тем самым признавая за Россией право на геополитическую субъектность. Но не потому, что Вашингтон готов отказаться от своих претензий на единоличную мировую цивилизационную гегемонию в пользу концепции многополярного мира, а лишь ввиду отсутствия новых идей по продолжению эффективного наступления без сваливания в прямую войну.
Сама же базовая концепция внутри правящей американской элиты остается неизменной. Единственной «правильной» формой цивилизации, вне всяких сомнений и каких бы то ни было оговорок, является только «демократия». Ее противостояние с «автократичными режимами» (к которым в США принято относить абсолютно любых активных противников Америки вне зависимости от фактической формы их внутреннего социально-политического устройства) носит экзистенциональный характер, принципиально не предполагающий никакого долгосрочного и стабильного добрососедского равного сосуществования.
Следовательно, «демократия» всегда обязана стремиться к лидерству по максимально широкому кругу вопросов, от технологических, географических и финансово-экономических до культурных, спортивных или социально-ценностных. Лучше всего, когда борьба за лидерство изначально ведется на выбранном Западом поле и по западным правилам.
Достижение в Женеве взаимного согласия с Москвой «придержать эскалацию ради избегания перспективы обмена стратегическими ядерными ударами» означает лишь то, что имевшиеся до настоящего момента инструменты западной «мягкой силы» свою эффективность утратили. Западу необходима передышка для нахождения новых.
Пока этот поиск ведется, сам процесс следует использовать в качестве фактора, пусть и опосредованно, тем не менее, связывающего руки России в отношении проведения ею активной самостоятельной внешней политики, прежде всего, в отношениях с Китаем.
Вместе с тем, сложившееся положение открывает перед Россией возможность использования периода действия эффекта «выдохнувшегося наступления противника» для принципиального улучшения условий дальнейшей геополитической конкуренции систем.
Концепция безусловности политического превосходства Западного мира основана на принципе – «лучше все, что привлекательнее и красивее». Западный социум лучше, потому что он предоставляет больше личностной свободы и удобства в повседневной жизни. Западная модель свободной экономики лучше, потому что обеспечивает более высокий уровень доходов всем участникам, включая рядовых граждан.
Западная конструкция организации общества лучше, потому что позволяет добиться более высокого технического и технологического уровня, а лучшее всегда превращается в технические и технологические стандарты. Западная культура лучше потому, что «весь мир» читает книги американских авторов, смотрит шоу и киноблокбастеры американских постановщиков и играет в компьютерные игры американских разработчиков.
Раз все это самими гражданами, в том числе стран, не входящих в «золотой миллиард», признается как однозначно превосходное, то значит и идейно-политическая модель Запада является «самой лучшей». А равняться, для роста, как известно, всегда следует «на лучших».
Как обычно это бывает в западных методиках, в этом, на первый взгляд, верном подходе, происходит тонкая подмена понятий. Вообще говоря, демократия – это власть народа. Соответственно, и демократические принципы – это те, которые лучшими именно для себя определил конкретный народ.
Определил исходя из удобства и эффективности конкретно в собственном сочетании внешних и внутренних условий. Что предполагает существование одинаковых по оценке эффективности, но различающихся по конструкции и подходам механизмов конкретной реализации. В то время как Запад утверждает, что «раз наш результат лучше, значит и механизм лучше только в точности копирующий западный».
На протяжении всего постсоветского периода Россия пыталась отстаивать право на собственную версию Цивилизации в рамках тенденциозного «западного подхода», игнорируя тот факт, что по западным правилам все, что хоть сколько-нибудь отличается «от единственно правильного стандарта», заведомо ошибочно.
По итогам Женевы перед Россией открылась перспектива показать превосходство «в лучшести» по собственным правилам, не опасаясь деструктивных санкционных последствий Запада. «Лучшести» не по каким-то отдельным локальным вопросам, а на уровне принципиально альтернативного цивилизационного устройства, где отличие от «западного стандарта» не означает какого бы то ни было автоматического отставания.
Концепция «западного превосходства» основывается на постулате заведомой удовлетворенности общества, и составляющих его граждан, результатом функционирования «системы». Где под понятием «системы» подразумевается устройство экономики, доступность сервисов, широта социальных гарантий, удобство взаимодействия с государственным механизмом, удовлетворенность внешней средой обитания.
Все перечисленное и должно подвергнуться ускоренному реформированию в ближайшей перспективе. Если «народ недоволен», значит, система плохая и должна быть изменена на «западную», в которой народ считается заведомо более счастливым.
Именно это понимание «счастья» и должно стать основной целью, достижение которой покажет превосходство именно российской цивилизационной модели. Как минимум, для россиян. Так как если укладом своей жизни будут в основном довольно собственное население, у жителей сопредельных стран также появится достаточно сильный и осязаемый стимул также перейти со своей «западной» цивилизационной модели на принципы и механизмы «русского мира».
Важно понимать, что, несмотря на материальность всего сущего, в современном постиндустриальном обществе понятие счастья определяется не столько конкретными измеряемыми величинами, вроде средней площади жилья на человека или количества личных автомобилей на 10 тыс. населения, сколько формируется субъективным ощущением индивидуумов исходя из их личного понимания того, насколько хорошо (или плохо) они живут сейчас, и какой, к лучшему или к худшему, по их мнению является динамика развития событий в будущем.
В текущий период формированию такого ощущения в российском обществе препятствуют три тенденции: психологическая традиция, негативный информационный фон и отсутствие позитивной коллективной самоидентификации.
Российская психологическая традиция основана на постулате о принципиально непреодолимой индивидуальной слабости отдельного человека (в чем очень силен традиционный религиозный аспект, православие – это не история успеха, это история страданий). Отсюда выводится его неспособность самостоятельно успешно справляться со сложностями, тем более угрозами, в жизни. Эта концепция постоянно воспроизводится в литературе, кинематографе, песнях и бытовых поговорках.
Условные «китайцы» считаются чрезвычайно трудолюбивыми, изобретательными и неприхотливыми. Условные «японцы» - считаются непревзойденными стоиками с тонким чувством прекрасного. Условные «американцы» - предприимчивы, активны, свободолюбивы и самостоятельны. Тогда как обобщенный образ «русского» продолжает оставаться хмурым, пьяным, в грязном старом ватнике, тяготеющим к алкогольному угару посреди беспросветной разрухи.
Хотя реальной действительности такой депрессивный образ давно не соответствует уже более сотни лет, в общественном ощущении он продолжает оставаться доминирующим, так как никакого другого культурного кода современная российская информационная и культурная среда не транслирует.
Именно это требует решительного изменения в ближайшей перспективе. Добиться его можно (и нужно) через решительный пересмотр направленности государственной поддержки в области медийной политики. Глубокий негатив психологического настроя американского общества в период Великой депрессии в США удалось преодолеть только через формирование образа «Американской мечты» целенаправленно создаваемой кинематографом. Тем же способом депрессивный настрой российского общества можно и нужно преодолевать в России.
Для чего необходимо изменить характер государственной поддержки культуры с кланового на результативный. Иными словами, гранты должны выделяться не «именитым за то, что они именитые», а в строгом соответствии с тематическими задачами по формированию соответствующего позитивного образа людей, жизни и страны. С обязательной оценкой полученного результат, вплоть до обязательного возврата средств в бюджет в случае его недостижения, в том числе, и из личных средств.
Особо следует отметить целесообразность расширения поддержки существующим авторам, авторским коллективам и частным медийным проектам, которые уже генерируют востребованный, пользующийся популярностью у аудитории, позитивный контент.
Стержневым смыслом перечисленных шагов является понимание того факта, что внешний мир никогда не сможет признать превосходство именно нашего образа жизни и «русского мира» в целом, если безусловно превосходным для себя его не признают сами русские.
А они не могут сделать это, так как ежедневно сталкиваются со стабильно негативным информационным фоном. Анализ сетки вещания всех ведущих медиаканалов показывает, что ее подавляющий объем состоит исключительно из негативных репортажей.
Даже считающиеся центральными государственные телеканалы сосредоточены на трансляции событий негативной коннотации. Кто кого убил, ограбил, где что сгорело, сломалось, взорвалось, кто у кого сколько украл, где арестован очередной взяточник и так далее.
Это выливается даже не столько в падение уровня смотрибельности «первых кнопок», сколько в формирование в обществе внутреннего стойкого неприятия к тому миру, в котором человеку приходится жить. В том числе потому, что медиаканалы «продают» исключительно первоначальный негатив и полностью игнорируют дальнейшее развитие событий.
Например, о проблеме свалок и связанных с ними гражданских протестов рассказывалось много и чрезвычайно негативно эмоционально, а о том, какого огромного успеха государство добилось по ее разрешению к настоящему моменту, ведущие СМИ не сообщают. Позитивная повестка в интересах государства им просто не интересна. Хотя бюджет, особенно ведущие телеканалы, получают изрядный.
Совершенно очевидно, что информационная политика российских медиа, требует не просто смыслового пересмотра, но и введения механизмов ее цензурирования.
Более того, в отечественном медиапространстве практически полностью отсутствует целый информационный сегмент интересных повествований об окружающем мире в целом. То есть позитивные впечатления российская аудитория получает через заведомо западные каналы, вроде National Geographic, красиво рассказывающие об американских прериях, об островах в океанах, но практически ничего – о чем бы то ни было в России.
Принудить эти источники «также хорошо повествовать и о нас» невозможно. Да и бессмысленно. Требуется в обязательном порядке создать собственные, с привлечением соответствующих российских тревел-блогеров из Instagram и YouTube. Причем, при выборе ориентироваться не столько на размер их аудитории, сколько на направленность, смысл и качество генерируемого ими контента.
Отдельного предметного рассмотрения требует аспект отсутствия позитивной коллективной самоидентификации. После того как школа перестала выполнять функцию гражданского воспитания членов общества и превратилась лишь в сервис по предоставлению образовательных услуг, в общественном представлении прочно закрепилась ущербная смысловая модель заведомо негативного принципиального противостояния интересов человека и государства.
Ввиду отсутствия системности в воспитательной работе, более того, ее отсутствия как класса, в указанном вопросе происходит синергетический эффект наложения двух встречных процессов.
Государственная информационная политика касается только обязанностей гражданина перед государством, не показывая, где, что и в чем гражданин уже получает не столько от государства, сколько благодаря его функционированию. Имеется в виду общественная безопасность, стабильность и предсказуемость жизни, рост качества среды обитания и тому подобное. Отсюда складывается впечатление, что государство от гражданина только требует, чрезвычайно мало или почти ничего не давая ему взамен.
С другой стороны, интернет и масс-медиа в качестве идеальной модели для подражания активно продвигают концепцию «вольного гражданина мира», счастливой и богатой жизни которого государственные ограничения только мешают.
Такое положение вещей нуждается в кардинальном пересмотре. В качестве примера целесообразно рассмотреть подход к рекламе социальных принципов и подходов, реализованный в Тайланде.
Там, в привлекательной и эмоционально привлекательной форме продвигаются здоровые принципы социального поведения и позитивного мировосприятия: помощь старикам, взаимная поддержка с соседями, уважительное отношение к окружающим, личная ответственность в быту, уважение к культуре и к коллективной самоорганизации. Тем самым показывается и объясняется важность сохранения взаимосвязи между человеком – обществом – государством.
В дополнение к этому требуется кардинальное расширение масштаба государственной общественной работы. Как минимум, в области массового спорта и физической культуры, здорового образа жизни, продвижения туризма и прочих направлений коллективного взаимодействия. В особенности для детей и подростков. В целом, необходимые для этого инструменты в России уже существуют, в частности, юнармейское движение, Движение сорок сороков, но масштаб их работы требует существенного расширения.
Для реализации всего перечисленного, как следует из итогов встречи в Женеве, у России есть от 2 до 5 лет.
Нижняя граница обусловлена тем фактом, что текущее состояние исчерпания инструментов геополитического давления Запада на РФ не продлится более года. Вероятнее всего, уже осенью 2021 США проведут учредительный саммит «Альянса демократий», что автоматически потребует от Вашингтона демонстрации «способности к лидерству» в виде придумывания неких новых идей и инструментов по «обеспечению превосходства», в том числе, давления на Россию. Что автоматически приведет к новому усилению навязывания российскому обществу убежденности в его ущербности по отношению к «правильному Западу».
Верхняя граница обусловлена оценкой крайнего срока, когда коллективный Запад во главе с США еще сохранит способность нанести тотальное военное поражение Китаю в локальном конфликте на территории Тайваня. К его наступлению Соединенные Штаты должны будут добиться надежного геополитического блокирования международной субъектности России, для гарантированного избегания формирования официального публичного российско-китайского военного союза. Что возможно только в случае подрыва внутренней психологической целостности российского общества.
Дата: Четверг, 01 Июля 2021, 10:19:21 | Сообщение # 5407
Группа: Старейшина
Сообщений: 499
Статус: Отсутствует
Товарищи россияне! А вы в курсе что вчера была прямая линия с Путиным? Она показала все величие России. Почти четыре часа Путин работал на галерах. И газовщиком и водопроводчиком и кровельщиком. Всем помог. Некоторым еще до всего этого действа которое было вчера. Но напрашивается вопросс. Если все решает Путин то зачем нужны министры губернаторы меры перы серы? И кто занимается государевыми делами? И еще одна фишка. Связь! Что в России так все время со связью как вчера? петро пелех листопад 1974-76 гг узел связи п/п 10341
Сообщение отредактировал kapral - Четверг, 01 Июля 2021, 10:21:39
Дата: Четверг, 01 Июля 2021, 10:59:17 | Сообщение # 5408
Группа: Модератор
Сообщений: 4029
Статус: Отсутствует
kapral, Оценил Обращение! Спасибо! Товарищи украинцы! Да нормально все, пусть даже в такой форме, Президент разговаривает с народом. Встречный вопрос тезка- что Зеленский сделал и делает для народа? Вижу, что продолжает лизать зад НАТО и все больше теряет самостоятельность. Аппарат, думаю сократят, все идет к этому. Зачем смотришь "отравленное" Рос. ТВ? Связь барахлила по причине- американцы свой "Иджис" включали, что бы россияне недовольство изьявили. Нам пофиг! Я вот в футболе, за украинцев болею, хочу что бы выиграли. Молодцы ребята! Стараются и бьются до конца, не чета нашей команде.
Дата: Четверг, 01 Июля 2021, 11:10:01 | Сообщение # 5409
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
ЦитатаШайтан ()
Товарищи украинцы! Да нормально все, пусть даже в такой форме, Президент разговаривает с народом.
а западным товарищам, как не сделай, всё равно будет не так, как надо! Априори. И.А.Крылов сказал в одной из своих великолепных басен:"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Сказал и в тёмный лес Ягненка поволок."
Россия всегда и во всём будет виновата для них.
И, слава Богу, что российский караван идёт своим чётким маршрутом, не обращая внимания на то, что собаки лают и ветер веет. Dum spiro, spero
Дата: Четверг, 01 Июля 2021, 11:27:13 | Сообщение # 5410
Группа: Модератор
Сообщений: 4029
Статус: Отсутствует
Галина, И тебе спасибо Галя за понимание! Есть и наша вина, есть и не наша... разговаривать надо, но разговор, путем нападок и фейков не получится ни у кого. Чего не спишь? В нашем возрасте, в обед, часочик можно и покимарить ))
Дата: Четверг, 01 Июля 2021, 15:40:32 | Сообщение # 5412
Группа: Модератор
Сообщений: 25934
Статус: Отсутствует
Шайтан,
ЦитатаШайтан ()
В нашем возрасте, в обед, часочик можно и покимарить
ЦитатаГалина ()
я, Петя, редко сплю днём, особенно, если ничто не помешает лечь на ночь спать не позже 22 -22.30, подъём в 5.30 -6.00 и бодрость весь день.
Какие вы молодцы, режим это хорошо, все по графику. А у меня с этой работой все биологические часы сбились. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Четверг, 01 Июля 2021, 17:26:08 | Сообщение # 5413
Группа: Старейшина
Сообщений: 499
Статус: Отсутствует
Шайтан! Я совершенно серйозно без подвоха спросил о том чтот на хрена нужна вся это вертикаль власти со своми зарплатами привилегиями прибамбасами если люди ждут целый год чтобы за один день все проблемы были решены. В украинской Конституции записано что целью Украины является членство в Европейском союзе и НАТО. Запомни это пожалуйста и не пиши больше этой глупости. Согласно соцопросов 60% украинцев поддерживают курс на Евросоюз не в таежный союз и 56% за членство Украины в НАТО. И Зеленский здесь не причем. Это не его заслуги. Теперь о телевидении. У меня 347 каналов за 150 евро в год. Из как ты говоришь..отравленных.. я не смотрю ни один. Наибоьше по времени я смотрю ..Дождь.. Кстати и вчера прямую линию смотрел на Дожде. Но не все полностью.Я вчера работал поэтому смотрел позже в архиве. Я 27 лет проработал в связи и не представляю как можно было не обеспечить первое лицо государства связью сзаранее известными людьми. Я забыл .Ты уже сказал что это америкосы.Этот все они и дальше вам гадят по подъездам. В основном Обама. Этот все он. А что такое ..иджис.. Впервые об этом слышу.Объясни пожалуйста если есть такая возможность. Ну и о футболе. Спасибо! Иногда случаются такие чудеса что сильнейшая команда проигрывает. Что тут скажешь. петро пелех листопад 1974-76 гг узел связи п/п 10341
Дата: Пятница, 02 Июля 2021, 08:14:52 | Сообщение # 5421
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Капрал украинец, как я испанский летчик. ОН даже в отпуск на свою бывшую родину не ездит из Голландии.
Вроде, из Ирландии, хотя, какая разница для украинского патриота, горячо любящего свою, типа, Родину из далека далёкого и знающей о ней только из западных СМИ? Dum spiro, spero
Дата: Пятница, 02 Июля 2021, 11:49:12 | Сообщение # 5423
Группа: Старейшина
Сообщений: 499
Статус: Отсутствует
Вот теперь все стало на свои места. Колхоз в действии.не в полном составе. Саня. Ты имеешь такое отношение к летчикам как я к эрзя или мокша. Кстати руководитель эрзя ответил Путину что он принимает желаемое за действительное тоесть рассказывает мифы. И еще он сильно обиделся что в законе о коренных народах Украины нет русских. Так там и про украинцев не вспоминают.Вся надежда на то что ..не читал но осуждаю.. Саня! Ты кто такой для меня чтобы я тебе докладывал о своих передвижениях? Ты давно об этом знаешь. Я никогда в отличии от тебя не бил себя в грудь и не кричал что я патриот. Это ты патриот вместо крыма ездил отдыхать в Египет. Украина является демократическим государством. Этот вам Галина подтвердит. петро пелех листопад 1974-76 гг узел связи п/п 10341
Дата: Пятница, 02 Июля 2021, 11:56:11 | Сообщение # 5424
Группа: Старейшина
Сообщений: 499
Статус: Отсутствует
Я даже спорить не стану..все что я говорю все не правда. Кто бы сомневался. Разве может быть правдой то что вы на говорили что в России вы бы уже давно хлебали тюремную баланду. конечно же нет. петро пелех листопад 1974-76 гг узел связи п/п 10341
Дата: Пятница, 02 Июля 2021, 16:49:25 | Сообщение # 5425
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
kapral, Путина надо уметь понимать. Он говорит что народ единый даже в том случае если части одного народа говорят на разных языках. Украинцы белоруссы и русские это один народ. В чем тут страх запада. это в том что Путин в итоге обьединит народ как обьединились немцы. капрал считающий по другому не может быть украинцем. как и я испанским летчиком Qui quaerit, reperit