Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Новости стран Азии и Индокитая
ВладСДата: Пятница, 14 Апреля 2017, 12:51:56 | Сообщение # 246
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Северной Корее заявили о готовности к превентивному удару против США

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Пхеньян в случае необходимости может осуществить превентивный удар по силам США, обладая при этом достаточной ядерной мощью. Об этом заявил замглавы МИД КНДР Хан Сон Рёль в интервью агентству The Associated Press.

"Если США будут проводить безрассудные военные маневры, тогда мы, КНДР, встретим их упреждающим ударом",- заявил он в Пхеньяне.

"У нас уже есть мощные ядерные средства сдерживания, и мы, конечно, не будем сидеть, сложа руки, перед лицом превентивного удара США", - уточнил замглавы МИД.

При этом в Пхеньяне возлагают на президента США Дональда Трампа ответственность за нарастание напряженности на Корейском полуострове и отмечают более агрессивный стиль политики Вашингтона при нем, отметил Хан Сон Рёль.

"Сейчас мы сравниваем политику Трампа в отношении КНДР с предыдущей администрацией, и мы сделали вывод, что она стала более ожесточенной и агрессивной", - отметил Хан Сон Рёль. При этом он напомнил о перебазировании американской авианосной группы во главе с ядерным авианосцем "Карл Винсон" к Корейскому полуострову, о военных маневрах США и Южной Кореи, а также о ряде сообщений в твиттере Трампа, в которых президент выражал готовность решить проблему КНДР.

Он подчеркнул, что любые заявления американских политиков об уничтожении государственной системы КНДР и о свержении ее правительства являются неприемлемыми.

"Мы отправимся на войну, если они выберут это", - заявил он.

Хан Сон Рёль также заявил, что Пхеньян продолжит оборонное строительство, сконцентрированное вокруг ядерного оружия, до тех пор, пока Вашингтон не откажется от "ядерных угроз и шантажа". Он добавил, что идея Трампа встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном, высказанная в ходе предвыборной кампании будущего президента США, была не более чем "пустым обещанием".

Ранее американская частная разведывательно-аналитическая компания "Стратфор" сообщила, что авианосная группа США в настоящее время находится к западу от японского острова Кюсю и идет через Корейский пролив в акваторию Японского моря к восточному побережью КНДР. Там, по сообщению японских СМИ, ссылающихся на источники в Силах самообороны страны, к ним также присоединятся японские боевые корабли.

В Южной Корее и Японии утверждают, что располагают данными о подготовке КНДР к проведению очередной провокации.

http://www.interfax.ru/world/558400?utm_source=topmain


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 14 Апреля 2017, 12:53:53 | Сообщение # 247
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Российские ядерщики занялись расчетом последствий возможного удара США по КНДР

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Российские ученые-ядерщики изучают потенциальные риски, связанные с возможным превентивным ударом США по КНДР для предотвращения новых испытаний ядерного оружия в этой стране.

"Мы занимаемся анализом ситуации, рассчитываем все возможные риски, до нашей территории, конечно, далековато, но определенные опасения есть", - заявил "Интерфаксу" директор Института безопасного развития атомной энергетики РАН Леонид Большов.

свою очередь член Общественного совета Росатома, профессор Российской академии наук Владимир Кузнецов считает, что даже при негативном развитии событий радиоактивное облако России не грозит. "Если даже рассматривать самый негативный сценарий безрассудного удара США по ядерному центру в Ен-бене, где разрабатываются ядерные расщепляющиеся материалы, и где работает реактор, поставленный Советским Союзом в 50-х годах, то существует угроза атомного загрязнения, в первую очередь, помимо самой территории Северной Кореи, и территории Китая, и Японии и Южной Кореи", - сказал он.

По словам Кузнецова, что касается радиоактивных осадков, то на Дальнем Востоке "роза ветров" такая, что весной ветер, как правило, дует из Китая и пустыни Гоби в сторону Тихого океана. "Поэтому даже в случае такого фантастического сценария, облако не пойдет в сторону России, и радиоактивные осадки могут выпасть в Тихом океане", - пояснил он.

Ранее телеканал NBC со ссылкой на источники в американской разведке сообщил, что США могут нанести превентивный удар по КНДР для предотвращения очередного испытания ядерного оружия. Вашингтон дислоцировал два эсминца с ракетами "Томагавк" вблизи КНДР. В свою очередь, замглавы МИД КНДР Хан Сон Рель в интервью AP заявил, что Пхеньян в случае необходимости может осуществить превентивный удар против США и обладает для этого достаточным ядерным потенциалом.

http://www.interfax.ru/russia/558424?utm_source=topmain


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Пятница, 14 Апреля 2017, 12:55:10
 
ВладСДата: Суббота, 15 Апреля 2017, 10:46:04 | Сообщение # 248
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Экс-глава Пентагона заявил о риске ядерной войны из-за КНДР

ВАШИНГТОН, 15 апр – РИА Новости. Превентивный удар США по КНДР, о возможности которого сообщали СМИ, может привести к ядерной войне, считает экс-глава министерства обороны США Леон Панетта.

"Есть объяснение тому, почему президенты США в прошлом не "спускали курок" в отношении Северной Кореи, 20 миллионов человек в Сеуле станут целью удара, существует вероятность ядерной войны, которая бы стоила миллионов человеческих жизней. Поэтому я считаю, что мы должны быть более осторожны", — сказал Панетта в эфире телеканала NBC http://www.nbcnews.com/politic....n746666 .

По словам Панетты, который возглавлял Пентагон в администрации Барака Обамы, "слова со стороны администрации создают еще более высокое напряжение в условиях имеющих место провокаций". По его словам, США "должны быть осторожны" и "не должны делать резких движений".

Панетта предупредил, что возможность "превентивных" действий в адрес Пхеньяна со стороны США, о которых накануне сообщили СМИ, "опасна", поскольку повлечет за собой удар, целью которого может стать столица Республики Корея Сеул.

"Мы недавно дали Китаю шанс поучаствовать в этом процессе, посмотрим, что они могут сделать", — сказал экс-глава оборонного ведомства.

Президент США Дональд Трамп на этой неделе назвал Северную Корею угрозой и обещал "позаботиться" о ней, но не сказал, какие возможности рассматривает. Тем временем к берегам Корейского полуострова была перенаправлена ударная авианосная группировка США во главе с авианосцем "Карл Винсон".

https://ria.ru/world/20170415/1492306280.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 15 Апреля 2017, 10:57:36 | Сообщение # 249
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Китай назвал победителя в войне США и Северной Кореи: ответ шокировал весь мир

В Китае откровенно ответили на вопрос по поводу того, кто же победит в противостоянии Северной Кореи и США. Отношения между этими странами были далеки от совершенства при Бараке Обаме, а с приходом к власти Дональда Трампа перешли в разряд худших.

Глава МИД Поднебесной Ван И призывает мир не допустить эскалации конфликта в Азии. Он просит мир не допускать обострения отношений между Северной Кореей и США.

«Если на самом деле произойдет война, то она приведет к многочисленным потерям. Но в ней не будет победителей», - заявил Ван И.

Министр призывает страны-участницы конфликта вернуться к конструктивному и нормальному диалогу. Он просит прекратить взаимные провокации и угрозы в адрес друг друга. И воспрепятствовать тому, чтобы ситуация совсем вышла из-под контроля.

Напомним, что недавно США заявили о том, что сбросят на Северную Корею ядерную бомбу. В ответ глава Кореи заявил о нанесении превентивного удара по американским военным базам в случае агрессии, направленной Америкой в их сторону.

http://abinform.ru/30964-k....ir.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 15 Апреля 2017, 11:05:33 | Сообщение # 250
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
AP: США не будут применять военные методы для денуклеаризации КНДР

ВАШИНГТОН, 15 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США продолжат оказывать давление на КНДР с целью ее полной денуклеаризации, однако применять военные методы Вашингтон не планирует. Об этом в пятницу сообщило агентство Associated Press (AP) https://apnews.com/84a8b30....-parade со ссылкой на свои источники в администрации.

По их словам, в пятницу советники президента США Дональда Трампа рассмотрели целый ряд возможных шагов, призванных заставить Пхеньян отказаться от развития своей ядерной программы, включая свержение правительства страны, а также, наоборот, включение КНДР в клуб ядерных держав. В итоге помощники главы государства решили "продолжать усиливать давление" на республику, в том числе при помощи ее главного торгового партнера - Китая.

Целью этих действий является полная денуклеаризация КНДР. Вашингтон при этом не согласится ни на соглашение о контроле за вооружениями, ни на сокращение арсенала Пхеньяна. Более того, в администрации рассчитывают, что Китай и Россия в ООН согласятся усилить санкции в отношении Пхеньяна, в случае если власти страны проведут еще одно ядерное испытание.

В то же время такое испытание не станет основанием для применения военной силы, утверждает источник AP в Пентагоне. США также не пойдут на это, если КНДР в очередной раз произведет ракетный запуск. Подобная реакция последует лишь в случае удара КНДР по Южной Корее, Японии или по самим США.

Как в свою очередь уточняет газета The Washington Post https://www.washingtonpost.com/news....d43c0b9 , политика "максимального давления" не предполагает смены руководства КНДР, напротив, если Пхеньян изменит свой нынешний курс, Соединенные Штаты будут готовы к взаимодействию. "Приоритет этой администрации заключается в том, чтобы покончить с угрозой, исходящей от режима Северной Кореи, имеющего ядерное оружие. На этом сконцентрировано наше внимание, так как речь идет об опасности для нас и наших союзников в регионе, это касается наших национальных интересов. Если и когда режим на севере (Корейского) полуострова изменится, мы будем с этим разбираться, но сейчас мы сосредоточены на текущей угрозе", - сказали в Белом доме.

Поездка Пенса

В эту субботу вице-президент США Майкл Пенс отправляется в поездку по Азиатско-Тихоокеанскому региону, он посетит Южную Корею, Японию, Индонезию и Австралию. На спецбрифинге, посвященном этому визиту, должностные лица американской администрации высокого ранга признали, что меры военного характера в Вашингтоне обсуждались. "Что касается военного варианта, вице-президент и президент конечно проводили тесные консультации с министром (обороны Джеймсом) Мэттисом, председателем Комитета начальников штабов (Джозефом) Данфордом, генералом (помощником по национальной безопасности Гербертом) Макмастером и всем Советом по нацбезопасности...Некоторые военные шаги уже были рассмотрены", - сказали они, уточнив, что никаких решений не принималось, этот вопрос будет еще обсуждаться с американским военным командованием в регионе.

"Президент ранее ясно дал понять, что мы не станем сообщать заранее о наших потенциальных действиях, когда речь заходит об обороне или национальной безопасности", - добавили представители администрации.

В Вашингтоне при этом не исключают того, что КНДР в эти дни может провести новые ядерные или ракетные испытания. "К сожалению, для нас в этом нет ничего удивительного. Он (лидер КНДР Ким Чен Ын) продолжает развивать свою (ядерную программу), запускать ракеты в Японское море. Но мы хорошо к этому готовы", - заверили должностные лица, добавив, что ответные меры проработаны.

Напряженность на полуострове

9 апреля стало известно, что Тихоокеанское командование Вооруженных сил США направило в сторону Корейского полуострова ударную группу ВМС во главе с авианосцем Carl Vinson. Решение американской администрации вызвало повышенную озабоченность руководства КНДР, которое не исключает возможности ракетного удара со стороны США. В этих условиях в Пхеньяне заявляют о намерении укреплять свой ракетно-ядерный потенциал на фоне агрессивной политики Соединенных Штатов.

Генштаб Корейской народной армии обещал принять самые решительные меры в ответ на действия США и их союзников.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4185194


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 15 Апреля 2017, 12:04:36 | Сообщение # 251
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Синдзо Абэ в отношениях с Россией ставит экономику на первый план

ТОКИО, 15 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, отвечающий также за развитие экономических отношений с Россией, уверен, что премьер-министр Синдзо Абэ ставит экономическое сотрудничество с РФ на первый план, впереди политических проблем.

"В отношении России мы придерживались политики: если по территориальной проблеме не будет прогресса, то и в экономике мы никаких движений совершать не будем. И результатом такого подхода стало 70 лет бездействия, - подчеркнул Сэко в северном японском городе Саппоро. - Но премьер-министр Абэ сделал разворот на 180 градусов, теперь, продвигая экономические отношения, он демонстрирует выгоду сотрудничества с нами и возможность решения политических проблем". Глава японского экономического ведомства также отметил, что для успешной реализации совместной экономической деятельности на южных Курилах необходима поддержка японского острова Хоккайдо и всего северного региона страны.

По итогам визита президента России Владимира Путина 15-16 декабря прошлого года в Японию и его встреч с Абэ было принято совместное заявление, в котором отмечалось, что важным шагом на пути к заключению мирного договора может стать начало консультаций о совместной хозяйственной деятельности России и Японии на южных Курильских островах. Кроме того, стороны исходят из того, что это заявление и любые достигнутые на его основе договоренности о налаживании совместной хозяйственной деятельности и само ее осуществление не наносят ущерба позициям России и Японии по проблеме мирного договора.

Первые консультации между РФ и Японией по совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах прошли в Токио 18 марта. В них приняли участие заместитель главы МИД РФ Игорь Моргулов и его японский коллега Такэо Акиба. По итогам переговоров японская сторона отметила, что участники встречи представили планы по конкретизации работы над этой темой в сферах медицины, туризма и рыболовства. По словам Акибы, стороны также договорились обсудить возможность посещения островов бывшими жителями посредством чартерных авиарейсов.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4185487


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 16 Апреля 2017, 11:05:50 | Сообщение # 252
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Александр Роджерс: Трампслил


Надпись на плакате: «Если это фото наберёт 1 миллион лайков, мы нанесём ядерный удар
по Америке»


Россия, Китай, ну позязя, хнык-хнык, мы же суперстрашная сверхдержава, единственная. Ну введите санкции против Северной Кореи, а иначе мы обидимся и заплачем.

Что, не дышишь? А как дышал, как дышал…

Вчера один человек, начитавшись западной пропаганды, заявил мне «Что-то стрёмно, как бы завтра не началась ядерная война». А мне жена приготовила вкусный пирог, и я смотрел лекции Клима Жукова и Бориса Юлина по истории, потому что знал, что ничего не будет.

Так и случилось. Американский лысый орёл обгадился перед корейской росомахой (вообще-то и в природе эти орлы не нападают на других хищников, а предпочитают ловить рыбу или питаться падалью).

А как нам нагнетала вся западная и прозападная пропаганда?

1. Трамп «нагнул» Си Цзиньпиня, тот под впечатлением от могучего удара «Томагавками» по аэродрому «поплыл» (могу желающим дать ссылку на бред иксперда на «конте») и сдал Корею.

2. Сто пятьдесят тысяч китайских солдат переброшены на границу с Северной Кореей. Я сразу предположил, что это «отпускники» корейского происхождения, желающие прийти на помощь родственникам.

3. Отменены все рейсы из Китая в Корею (на самом деле отменили всего один вспомогательный рейс, причём разово, потому что в этот раз не продали на него билетов).

4. Ну и последний «хит» пропаганды, зашкаливающий своей тупостью – это «Шестьсот тысяч жителей Пхеньяна спустились в бомбоубежища, остальные признаны неблагонадёжными и высланы из города». ШТА?!

Это не считая бравурных «аналитических» статей (написанных преимущественно украинскими школьниками и российскими либералами) о том, что «Седьмой флот присоединился к Третьему (или наоборот), и теперь США сосредоточили небывалую по мощи группировку в 2500 «Томагавков». Вот сейчас они все вместе как их одновременно выпустят!».

А в результате всего лишь жалкое «Американские военные в настоящее время не планируют наносить удары по КНДР в случае, если эта страна проведет новое ядерное или испытание ракет, сообщает в пятницу агентство Associated Press со ссылкой на военный источник в США».

Укроиксперды (а кто же ещё?!) сразу же записали это в перемогу, выпустив эпически лизательную статью под названием «Ким струсил: Трамп побеждает Северную Корею без единого выстрела». И даже проплатили попадание этого шидевра на первую страницу гугла.

На чемпионате мира по лизанию задниц укропатриоты заняли бы второе место. Почему второе? Да потому что отказались бы от первого в пользу США.

Конечно, безусловно, бесспорно, новый гамэрыканский пан перемагает! Именно поэтому госдеп издал ещё более жалкое «Власти США надеются, что Москва и Пекин выступят в поддержку дополнительных санкций против КНДР, если эта страна проведет очередное испытание ядерного оружия».

Ну позязя, хнык-хнык, мы же суперстрашная сверхдержава, единственная. Ну введите санкции, а иначе мы обидимся и заплачем.

Против России уже «ввели» на прошлой неделе, теперь будут «вводить» против Кореи. Чтобы что-то вводить, нужно чтобы оно выросло и «встало». А это не про США.

Я вот переживаю за Вануату. Ведь США надо на ком-то отыграться, найдут там химоружие в кокосовых орехах и разбомбят к чёрту!

Трамп, камрад, продолжай позорить этих пиндосских чмошников, нам понравилось!

А на радио «Советское Информбюро» традиционный концерт по заявкам радиослушателей. Товарищ Ын просит поставить камраду Дональду песню Михаила Круга «Что ж ты, фраер, сдал назад?».

P.S. Чтобы нагляднее показать, как товарищ Си «поплыл», Китай вчера потребовал от США вывести элементы ПРО из Южной Кореи. Иксперды, понимаешь…

Александр Роджерс

https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-trampslil/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 18 Апреля 2017, 14:59:59 | Сообщение # 253
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В МИД КНДР заявили о готовности проводить еженедельные ракетные испытания

Заместитель министра иностранных дел КНДР Хан Сон Рёль заявил, что Северная Корея намерена проводить регулярные ракетные испытания. КНДР готова проводить запуски на еженедельной основе.

«Мы будем осуществлять дальнейшие ракетные испытания на еженедельной, ежемесячной и ежегодной основе», — цитирует его BBC.

Представитель КНДР также отметил, что военные действия США против КНДР могут привести к «тотальной войне».

«Если Соединённые Штаты будут достаточно безрассудными, чтобы использовать военные средства, с того самого дня это будет означать тотальную войну», — добавил замглавы МИД КНДР.

Ранее постоянный представитель КНДР при ООН Ким Ин Рён заявил, что США создали опасную ситуацию в регионе Корейского полуострова, ведущую к ядерной войне.

https://russian.rt.com/world/news/379738-kndr-ezhenedelnye-zapuski


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 27 Апреля 2017, 07:54:12 | Сообщение # 254
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американский адмирал взял на себя вину за "потерявшийся" авианосец



ВАШИНГТОН, 26 апр — РИА Новости. Глава Тихоокеанского командования США адмирал Гарри Гаррис признал свою вину в неверном информировании общественности о местонахождении авианосца "Карл Винсон", который сейчас направляется к берегам КНДР.

"Что касается "Карла Винсона", то это моя вина в этой путанице. <…> Я не смог адекватно передать эту информацию (о местонахождении авианосца. — Прим. ред.) прессе и (другим) СМИ", — заявил Гаррис на слушаниях в палате представителей США.

О том, что авианосец направляется в западную часть Тихого океана, Пентагон официально объявил еще 10 апреля, ссылаясь на приказ Гарриса. Уточнялось, что "Карл Винсон" отправится туда из Сингапура вместо предполагавшегося визита в Австралию и перейдет под оперативное управление Третьего флота США.

Трамп позднее заявил, что отправил к корейским берегам "армаду", в составе которой ударная авианосная группа во главе с "Карлом Винсоном" и стратегические подводные лодки. Однако вскоре выяснилось, что авианосец пока находится неподалеку от Австралии, примерно за 3,5 тысячи морских миль от Корейского полуострова.

Высокопоставленный представитель Белого дома заявил газете Wall Street Journal, что в администрации получили неточную информацию от Пентагона о местонахождении авианосца. Другой сотрудник администрации также обвинил Пентагон в ошибочном информировании и заявил, что в военном ведомстве поняли свою ошибку только во вторник.

https://ria.ru/world/20170426/1493184686.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 28 Апреля 2017, 09:07:56 | Сообщение # 255
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп предложил Южной Корее заплатить $1 млрд за размещение ПРО THAAD

Президент США Дональд Трамп заявил, что Южной Корее следует оплатить развертывание в стране американских противоракетных комплексов THAAD. В Сеуле такой вариант назвали «невозможным»

Президент США Дональд Трамп в интервью Reuters http://www.reuters.com/article/us-usa-trump-exclusive-idUSKBN17U04E сообщил, что Сеулу следует оплатить размещенную в Южной Корее систему противоракетной обороны (ПРО). Президент США отметил, что система ПРО развертывается в Южной Корее и будет стоить Сеулу около миллиарда долларов. Он также задался вопросом, почему за размещенную в Корее систему ПРО платят США. «Я проинформировал Южную Корею, что было бы уместно, если бы они заплатили», — сказал Трамп.

Бывший сотрудник Госдепартамента США сообщил Reuters, что стоимость THAAD оценивается в 2 млрд , однако Вашингтон не хотел бы продавать ее Южной Корее. «Мы хотим сохранить наш THAAD арсенал, как и все вооружение в Южной Корее», — отметил он.

Советник президента Южной Кореи по внешней политике Мун Чжэ Ин заявил Reuters, что предложение Трампа — «невозможный вариант», который не соответствует изначальным договоренностям.

Отдельные элементы системы ПРО уже доставлены на места развертывания на юге страны, отметили в военном ведомстве. Ранее Министерство обороны Южной Кореи.сообщило, что американская система противоракетной обороны THAAD будет полностью развернута на Корейском полуострове до конца года.

О том, что США планируют перебросить на полуостров систему THAAD стало известно в марте. В Пхеньяне целью ракетных запусков назвали отработку удара по базам США в Тихом океане. Три из них упали в морской экономической зоне Японии. Решение последовало за проведением КНДР 6 марта запуска четырех баллистических ракет.

https://newsrossiya.ru/2017....emy-pro


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 28 Апреля 2017, 09:49:48 | Сообщение # 256
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минобороны Южной Кореи считает, что за новую систему ПРО должны платить США

Министерство обороны Южной Кореи заявило, что платить за сверхточную систему заатмосферного перехвата ракет THAAD должны США, сообщило агентство Ренхап со ссылкой заявление военного ведомства.

В обнародованном в пятницу заявлении говорится, что никаких изменений "базовой позиции" Южной Кореи относительно новой системы ПРО нет, бремя по установке и эксплуатации THAAD должны нести США.

Ранее президент США Дональд Трамп в интервью агентству Рейтер заявил, что Южная Корея должна заплатить 1 миллиард долларов за THAAD.

В среду южнокорейские военные сообщили, что первое оборудование для установки системы завезено на место дислокации в бывший гольф-клуб в Сонджу в провинции Кенсан-Намдо. Минобороны Южной Кореи сообщило, что полный монтаж системы должен быть завершен к концу года. В то же время в четверг командующий Тихоокеанским командованием США адмирал Харри Харрис заявил, что американская система противоракетной обороны THAAD в Южной Корее будет введена в строй в ближайшие дни.

https://news.rambler.ru/weapon....opylink


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 28 Апреля 2017, 12:50:29 | Сообщение # 257
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В МИД Китая прокомментировали слова Тиллерсона о санкциях против КНДР

ПЕКИН, 28 апр — РИА Новости, Иван Булатов. Министерство иностранных дел КНР считает, что вопрос о том, какие меры Пекин может принять в случае новых ядерных испытаний КНДР, является гипотетическим.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил ранее https://ria.ru/world/20170428/1493279396.html , что Китай готов ввести собственные санкции против Северной Кореи, если страна продолжит ядерные испытания.

"Что касается того, какие меры может принять Китай в случае новых ядерных испытаний КНДР, то это гипотетический вопрос", — заявил на брифинге официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан. Он отметил, что возможные китайские санкции являются темой для различных предположений и спекуляций.

Гэн Шуан подчеркнул, что Китай придерживается резолюции Совета Безопасности ООН по КНДР.

Чиновник заявил, что позиция КНР по ситуации на Корейском полуострове ясная, в том числе "она ясна и КНДР".

Резолюция СБ ООН по КНДР была принята в начале марта. Она предполагает новые санкции в отношении Пхеньяна, в том числе финансовые.

Вашингтон считает Китай ключевой страной для решения ядерной проблемы КНДР. Ситуация на Корейском полуострове обострилась на фоне крупномасштабных военных учений США и Южной Кореи. Пхеньян ответил испытанием баллистических ракет, предупредив, что готов нанести превентивный удар по военным базам в Южной Корее, Японии и США.

https://ria.ru/world/20170428/1493295340.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 28 Апреля 2017, 12:55:00 | Сообщение # 258
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Эксперт: разногласия США и Южной Кореи о плате за THAAD – это лишь начало

США потребовали от Южной Кореи $1 млрд за систему THAAD. Однако Сеул отказывается платить за американскую ПРО. Как отметил в эфире радио Sputnik эксперт Александр Воронцов, Дональд Трамп применяет по отношению к союзнику жестко-нажимной подход.

Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет, чтобы Южная Корея заплатила миллиард долларов за сверхточную систему заатмосферного перехвата ракет THAAD.

В свою очередь Министерство обороны Южной Кореи заявило, что платить за систему противоракетной обороны должны США. Об этом в пятницу со ссылкой на заявление военного ведомства сообщило агентство Ренхап.

В обнародованном заявлении говорится, что никаких изменений "базовой позиции" Южной Кореи относительно новой системы ПРО нет, бремя по установке и эксплуатации THAAD должны нести США.

В среду южнокорейские военные сообщили, что первое оборудование для установки системы завезено на место дислокации в бывший гольф-клуб в Сонджу в провинции Кенсан-Намдо. Минобороны Южной Кореи сообщило, что полный монтаж системы должен быть завершен к концу года. В то же время накануне командующий Тихоокеанским командованием США адмирал Харри Харрис заявил, что американская система противоракетной обороны THAAD в Южной Корее будет введена в строй в ближайшие дни.

Заведующий отделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН Александр Воронцов считает, что разногласия по поводу платы за американскую систему ПРО в Южной Корее – это только начало.

"Это общий подход Трампа – заставить союзников платить больше, не разбираясь в деталях. Что касается системы THAAD, действительно Южная Корея выделила землю под этот объект, о чем-то договорились, но в обществе продолжаются серьезные дискуссии – насколько она эффективна, насколько она полезна. Высказываются точки зрения, что эта система не в состоянии прикрыть главный город Южной Кореи – Сеул. Еще больше звучит голосов, что эта система нужна не столько Южной Корее, сколько США в рамках их региональной ПРО. Поэтому, я думаю, это только начало разговоров, кто и сколько должен платить за нее", – сказал Александр Воронцов в эфире радио Sputnik.

По его мнению, требования США приведут к усилению в Южной Корее позиции тех, кто выступает за развитие собственной ядерной программы.

"Сейчас в Южной Корее сильны голоса тех, кто говорит, что стране нужна собственная ядерная программа, почему Корея должна быть зависима от США. А в условиях, когда вот так жестко выставляются требования одной из сторон, то такие голоса могут усилиться. Трамп, в свою очередь, видимо, считает, что такой жестко-нажимной подход, как и в бизнесе, должен работать. Хотя мы знаем, что в бизнесе, когда он перестает работать, очень быстро пытаются найти компромисс", – отметил эксперт.

https://ria.ru/radio_brief/20170428/1493295479.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 29 Апреля 2017, 12:05:54 | Сообщение # 259
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: КНДР испытывает "убийцу авианосцев"

Военные США и Южной Кореи провели дополнительный анализ деталей запуска баллистической ракеты КНДР. По мнению американских экспертов, Северная Корея "доводит до ума" ракету, которая предназначена для удара по крупным кораблям, включая авианосцы.

Сама же Северная Корея заявила, что ее окончательной целью является не отдельный корабль США, а возможность ударов по континентальной части территории Соединенных Штатов.


Напомним, что сегодня рано утром КНДР произвела запуск баллистической ракеты неизвестной модификации. США, Япония и Южная Корея осудили эти действия. Изучив полученную информацию, в Объединенном комитете начальников штабов Вооруженных сил Республики Корея (ОКНШ ВС РК) рассказали новые подробности запуска. Старт был осуществлен примерно в 5 часов 30 минут утра из окрестностей местечка Пукчхан в провинции Южная Пхёнан, что географически в самом центре КНДР. Ракета проследовала в северо-восточном направлении под углом 49 градусов и взорвалась в воздухе примерно через две минуты после старта. За это время она успела подняться на высоту 71 км, после чего ее обломки упали в воды Восточного (Японского) моря. Правда по другой версии ракета не долетела до моря и взорвалась над сушей.

В целом в Сеуле запуск назвали "неудачным", но с обеспокоенностью констатируют, что КНДР провела уже третий запуск предположительно той же самой ракеты. До этого аналогичные системы были запущены 5 и 16 апреля. В первый раз ракета после нестабильного полета взорвалась в воздухе через 60 км, а второй раз взрыв произошел вообще через четыре-пять секунд после старта.

Нынешний старт хотя также прошел неудачно, но наверняка позволил северокорейским инженерам продвинуться дальше в плане создания стабильной системы. Этот запуск ракеты стал уже 50-м по счету за время правления Ким Чен Ына.

Теперь специалисты пытаются понять, что за ракету испытывают северокорейцы. Здесь высказываются разные точки зрения. В Сеуле склонны думать, что речь идет либо о твердотопливной ракете средней дальности "Пуккыксон-2" (в переводе "Полярная звезда-2", другое название KN-15) или о новой модификации модернизированной СКАД-ER. Возможно, что испытывается новая версия той же "Полярной звезды" - "Пуккыксон-3".

Однако, по мнению неназванных государственных экспертов США, КНДР в настоящее время испытывает новую мощную противокорабельную ракету средней дальности, которая предназначена будет для ударов в первую очередь по крупным кораблям. Ее условное название KN-17. Потому и стали высказываться предположения о том, что КНДР испытывает "убийцу авианосцев”. Это совпало со временем подхода ударной группировки ВМС США во главе с атомным авианосцем Carl Vinson.

С другой стороны, есть вероятность, что мнения южнокорейцев и американцев не так уж сильно и различаются. Та же KN-17 возможно и есть разновидность СКАД-ER, предназначенная для ударов по кораблям противника.

В Сеуле полагают, что три последние неудачи связаны с попыткой перехода с жидкостного на твердотопливные двигатели. Технически приходится решать много различных проблем, а потому, как правило, различные ошибки и неудачи на первых порах неизбежны. С другой стороны, твердотопливные ракеты более неприхотливы в эксплуатации, их проще хранить и сложнее обнаружить.

Согласно оценкам южнокорейских военных, у КНДР сейчас около 100 твердотопливных баллистических ракет, включая 40 различных версий "СКАД", 30 "Нодонов", 25-27 "Мусуданов" и семь-восемь ракет KN-08.

Если исходить из интересов КНДР, то она нуждается в мощных противокорабельных системах, которые позволили бы угрожать американским авианосцам, периодически подходящим к Корейскому полуострову. Однако, как заявили в КНДР, их целью является не просто угроза авианосцам, а получение возможности при необходимости наносить ракетные удары по континентальной территории США. Об этом было сказано сегодня в партийной газете "Родон Синмун". "Окончательной целью наших стратегических ракетных войск является ракетный удар с ядерными боеголовками по основной территории США", - подчёркнуто в редакционной статье. Там же утверждается, что КНДР уже обладает такими ракетами, а на недавнем военном параде от 15 апреля были показаны три межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), которые могут долетать до континентальной части США.

Зарубежные эксперты сомневаются в этом, считая, что КНДР преувеличивает свои возможности, однако сейчас все признают, что Северная Корея уже существенно продвинулась в этом направлении и может заполучить настоящие МБР в ближайшие три-пять лет. США же категорически не хотят позволить это сделать, а потому намерены использовать меры военного, дипломатического и экономического давления на Северную Корею. Авианосная группировка США в ближайшее время начнет новые маневры у берегов Кореи, а на международной арене Вашингтон будет пытаться убедить Китай занять более жесткую позицию в отношении Пхеньяна.

https://rg.ru/2017....e=rnews


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 29 Апреля 2017, 13:43:55 | Сообщение # 260
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует


https://ria.ru/infografika/20161009/1477617499.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 29 Апреля 2017, 13:59:31 | Сообщение # 261
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Группа ВМС США и Южная Корея приступили к учениям в Японском море

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Авианосная группа ВМС США, возглавляемая атомным авианосцем "Карл Винсон", и ВМС Южной Кореи в субботу приступили к совместным учебным маневрам в акватории Японского моря, сообщают южнокорейские СМИ.

"Маневры проходят в продолжение морских учений, которые проходили с участием обеих стран (Южной Кореи и США - ИФ) в минувший вторник в Желтом море. Их цель - сдерживать провокации Северной Кореи и укреплять боеготовность альянса Южной Кореи и США", - приводят СМИ заявление южнокорейских ВМС.

Ожидается, что учения сконцентрируются на отработке задач по обнаружению, отслеживанию и перехвату межконтинентальных баллистических ракет, которые могут быть запущены с территории КНДР.

Точный график учений для СМИ обнародован не был.

Авианосная группа ВМС США ранее провела учения с кораблями Морских сил самообороны Японии.

Ранее в субботу КНДР провела очередное ракетное испытание. Американский телеканал CNN в свою очередь сообщал со ссылкой на официального представителя США, что запущенная ракета взорвалась в воздухе и не достигла Японского моря. По подсчетам телеканала, это девятый ракетный запуск КНДР за 100 дней президентства Дональда Трампа.

http://www.interfax.ru/world/560558


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 30 Апреля 2017, 10:22:23 | Сообщение # 262
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Наезд Трампа не сработает". Посол России в Китае о северокорейском вопросе


Посол РФ в КНР Андрей Денисов

Вопрос о ракетно-ядерных испытаниях КНДР остается болевой точкой мировой политики. О позиции Китая в отношении Северной Кореи и Дональда Трампа группе российских журналистов рассказал Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в КНР Андрей Иванович Денисов.

- Насколько вообще близки российские и китайские позиции по северокорейскому вопросу?

- Близки до степени совпадения. Во-первых, ни мы, ни Китай никогда не будем поддерживать ни ядерную, ни ракетную программу Северной Кореи. Мы ее (программу — прим. РИА Новости) категорически осуждаем, и не только потому, что это непосредственная угроза в том числе и для нас, но и потому, что это в значительной мере провоцирует американцев на наращивание своих якобы оборонительных мощностей в этой части мира, которые, на самом деле, имеют наступательный потенциал.

Во-вторых, военного решения северокорейской проблемы быть не может, возможно только политико-дипломатическое. И мы, и китайцы прекрасно понимаем, что тот наезд и накат, который использует Трамп, обречен и не сработает. Военные угрозы на северокорейцев не просто не действуют, но скорее наоборот — возбуждают и провоцируют. Создают оправдания и объяснения для их действий. Вообще кто-то посчитал, что за время Трампа северокорейцы уже девять раз запускали ракеты, при Обаме их было гораздо меньше. Так что эти запуски Трампа только раззадоривают.

Американский президент вообще подошел очень близко к краю, когда начались угрозы, но слава Богу опомнился. Он, может, и сумасшедший, но не самоубийца. То же самое хотелось бы думать об Ким Чен Ыне. К ядерному испытанию в КНДР все готово, но ведь они его не осуществляют. Правда, ракету очередной раз запустили, но неудачно, и это породит очередной всплеск риторики с той стороны.

В-третьих, ни мы, ни китайцы не ставим целью смену режима в КНДР — это один из наших принципов, мы на это не работаем. Конечно, проникнуть в черепную коробку Ким Чен Ына крайне трудно, но главное для него — это сохранение династии, сложившейся формы правления. И, кстати, не только для него, но и для всей сложившейся вокруг скорлупы, где он выступает внутренним стержнем (имеется в виду партийная и военная элита КНДР, чья судьба тесно связана с судьбой Кимов — прим. РИА Новости).

В-четвертых, и мы, и китайцы поддерживаем резолюции Совета Безопасности ООН, налагающие определенные санкции на Северную Корею. И эти санкции — особенно в случае с Китаем — становятся достаточно эффективными. Прошли сообщения о приостановке закупки китайцами северокорейского угля, на чем Северная Корея потеряла достаточно большие деньги. Северокорейское руководство, по неподтвержденным данным, было в бешенстве от такого шага, и (по подтвержденным уже данным) начало нормировать отпуск топлива, причем с неким запасом, в расчете на новые санкции. Американцы продолжают на Китай давить, требуя ужесточить политику в отношение Северной Кореи. Санкции со стороны иных игроков могут воздействовать лишь в одной сфере — финансово-банковской. А влияния на материальные поставки товаров или импорт у них (в отличие от Китая, который поставляет в КНДР значительную часть продуктов питания и топлива — прим. РИА Новости) нет.

- И получается, продавливают?

— Вообще американцы спекулируют на этом давлении — "мы убедили, дядюшка Си согласился". Это немножко блеф, возможно кто-то что-то неправильно понимает — Трамп в этих делах не слишком опытен, да и советников вокруг него немного. Китайцы же в принципе не говорят "нет", у них такая манера ведения переговоров. Либо "да", либо "подумаем, дадим поручение, изучим".

Ну и, конечно, в-пятых, мы выступаем за возобновление — если это когда-то станет возможным — уже имеющихся форматов, прежде всего шестисторонних переговоров. Они прервались в 2008 году из-за того, что американцы с северокорейцами так и не смогли договориться, и вот уже почти 10 лет мы призываем к ним вернуться. Мы с китайцами считаем, что любые паллиативы не сработают. Ну, например, нам говорят — а давайте соберемся впятером, без Северной Кореи. Зачем так собираться, чтобы друг друга убеждать в очевидных, в общем-то, вещах?

Да, эти разумные доводы, на которые и мы, и китайцы вместе и порознь приводили, пока не работают. Ну что ж, надо продолжать убеждать дальше. Мы по своим каналам работаем, китайцы по своим. И, по моему личному мнению, тот факт, что на день рождения Ким Ир Сена не произошло очередных ядерных испытаний, является целиком и полностью результатом работы китайцев. Ничто другое не могло убедить и воздействовать на КНДР, уж точно не ужимки и прыжки американцев, которые еще больше антагонизируют северокорейское руководство.

- Китайцы выступают резко против размещения в Южной Корее американской системы ПРО, но кажется, что только на словах. Есть ли у них какая-то стратегия по недопущению создания этой системы, или они уже смирились?

— Этот момент заботит наших китайских партнеров — они решительно выступают против планов по размещению американцами противоракетных систем (пресловутой THAAD) на южнокорейской территории. Мы же считаем эту систему частью глобального комплекса, куда относится и ПРО в Европе. Китайцы же, пока не разворачивали ПРО в Южной Корее говорили, что Европа далеко, это не их дело, не их вопрос, а сейчас это стало темой. Поэтому я и говорю, что китайцы выступают с более наступательных позиций. Признаков пофигизма, смиренности или даосистского у-вэй (недеяния — прим. РИА Новости) и близко нет.

Так, китайцы применяли — к нашему удивлению — воспитательные меры. Например, запретили южнокорейские телефильмы и гастроли на своей территории южнокорейских мальчиковых групп. Кроме того, по некоторым данным, на полках в северных китайских землях сократилось количество южнокорейских товаров.

Сейчас Китай внимательно смотрит за событиями в Южной Корее. Девятого мая в этой стране пройдут президентские выборы, и в Пекине отслеживают позиции двух основных президентов. Оба были настроены против THAAD (один более решительно, другой менее). Сейчас же, при приближении выборов, оба, как считают китайцы, постепенно сдвигаются к американской позиции. Но с другой стороны увеличиваются народные протесты против этого, как говорят в Китае, "гольф-клуба".

Ну и, конечно, китайцев умиляет позиция американского президента. Трамп — это Трамп. Сначала выставил Меркель счет на 375 миллиардов долларов, а сейчас от корейцев потребовал оплатить 1 миллиард за размещение THAAD. И если немцы отреагировали тихо, то корейцы на дыбы взвились.

Так что признаков смирения нет, да и не будет. Здесь по-другому работает политический аппарат. Пока нет решения, ничего видно не будет. Но как только решение примут, то это как передернуть выключатель — все резко изменится в 24 часа.

- Как вообще китайцы оценивают личность американского президента, его политику? Они считают его действия стратегическими, или же непредсказуемыми и авантюрными?

— Здесь, как и везде в мире, на его победу не ставили и ломаного копья. Как наши американисты, так и китайские доказывали, что это просто невозможно (и, кстати, если нашим за такие прогнозы ничего не было, то в Китае в отношение некоторых товарищей были приняты определенные меры, их наказали). В силу особенностей китайского политического мышления для них самое страшное — это непредсказуемость. Невозможность просчитать, провести некоторую политику в ответ на пусть и неприемлемую и глубоко чуждую, но понятную линию. Поэтому, конечно, линия Обамы и Хиллари была для них более привлекательным вариантом.

С приходом же Трампа начались очень серьезные размышления о том, как жить дальше, которые вылились в известный визит Си Цзиньпина. И тут уже китаисты стали посыпать себе голову пеплом — те, кто давно занимается Китаем и привык к определенным клише, увидел, как эти клише были сломаны. Но тут была чистая прагматика — нужно было спасать экономику, как-то ограничить активность Трампа в деле нанесения экономического ущерба Китаю (что Трамп был в состоянии сделать). Китай бы, конечно, ответил, и Америка бы все это прочувствовала, но это было бы потом — по факту Китай понес бы серьезные убытки, ведь для него очень важен доступ на внешние рынки. И когда Трамп в присущей ему манере говорит, что "вчера Китай был валютным манипулятором, а сегодня перестал им быть, поскольку мы с ним хорошо работаем по Корее, то это как в частушке "Я любил тебя, Маланья, до партийного собранья, как открылись прения — изменилось мнение".

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ

https://ria.ru/world/20170429/1493390659.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 30 Апреля 2017, 10:58:28 | Сообщение # 263
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: КНДР пригрозила потопить атомную подлодку США

Северная Корея пригрозила потопить атомную подводную лодку Michigan американских ВМС. Об этом сообщает агентство «Ренхап» http://english.yonhapnews.co.kr/news....15.html со ссылкой на пропагандистский сайт КНДР.

«Как только USS Michigan попробует шевельнуться, она будет обречена на жалкую участь стать подводным призраком без возможности подняться на поверхность», — гласит сообщение.

Как сообщается, подлодка Michigan прибыла в южнокорейский порт Пусан 25 апреля, после чего направилась в море для выполнения учебных задач.

Ранее КНДР заявила о готовности потопить авианосец США.

https://www.gazeta.ru/army/news/9990545.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 18 Мая 2017, 11:00:28 | Сообщение # 264
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Nikkei: ударная группировка ВМС США имитировала удар по КНДР

ТОКИО, 18 мая. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Вооруженные силы США почти завершили развертывание, которое позволяет в любой момент нанести сокрушительный удар по военным объектам КНДР, в частности, путем запуска по уже определенным целям нескольких сотен крылатых ракет Tomahawk. Об этом сообщила в четверг ведущая японская деловая газета Nikkei http://asia.nikkei.com/ со ссылкой на осведомленные источники.

По их данным, действующая сейчас у Корейского полуострова ударная группировка ВМС США во главе с атомным авианосцем Carl Vinson имитировала удар по КНДР, вынуждая ее военное руководство запускать экстренные системы связи, которые обычно молчат. Путем перехвата этих сигналов было вычислено большое количество важнейших целей, включая подземные бункеры, определено их оснащение.

Выдвижение http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4254195 к Корейскому полуострову из Японии второй ударной группировки ВМС во главе с атомным авианосцем Ronald Reagan дает возможность одновременного залпа таким количеством Tomahawk, которое позволит нанести по КНДР сокрушительный удар. Он будет дополнен действиями авиации, в том числе стратегических бомбардировщиков, использующих особые бомбы для уничтожения объектов, расположенных глубоко под землей.

Проведена также подготовка к ликвидации большого количества северокорейской ствольной и реактивной артиллерии, которую Пхеньян сосредоточил в районе Сеула. Необходимые для этого силы уже находятся в Южной Корее, утверждают источники газеты.

"Возможность внезапного удара по Северной Корее вполне реальна", - утверждают они. В то же время, по данным источников, США пока намерены использовать мощное военное давление для достижения дипломатических результатов.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4260880


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 29 Мая 2017, 13:37:55 | Сообщение # 265
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ракета КНДР пролетела 450 км и упала в исключительной морской экономической зоне Японии



Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Северная Корея в понедельник запустила баллистическую ракету типа "Скад", которая пролетела около 450 км и упала в районе исключительной морской экономической зоны Японии, сообщают военные Южной Кореи и правительство Японии.

Как передает агентство Associared Press со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи, ракета была выпущена из восточной части КНДР, запуск был осуществлен вблизи прибрежного города Вонсан.

По предварительным данным южнокорейских военных, ракета типа "Скад" (аналог советской одноступенчатой баллистической ракеты) пролетела 280 миль (450 км).

В свою очередь главный секретарь правительство Японии Ёсихидо Суга заявил, что предполагаемая северокорейская баллистическая ракета упала в пределах исключительной морской экономической зоны Японии.

Он также отметил, что нет информации об ущербе для судов или самолетов в этом районе.

http://www.interfax.ru/world/564234?utm_source=topmain


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 29 Мая 2017, 13:41:44 | Сообщение # 266
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: авианосец Carl Vinson вернется из Южной Кореи в США



МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Американский атомный авианосец Carl Vinson покинет восточное побережье Южной Кореи на этой неделе и вернется в Сан-Диего, совершив остановку на Гавайских островах, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на южнокорейскую газету Joong Ang Ilbo.

Ранее сообщалось о намерении США направить в западную часть Тихого океана третий авианосец Nimitz в дополнение к уже находящимся в этом регионе авианосцам Ronald Reagan и Carl Vinson.

Carl Vinson и корабли сопровождения прибыли в район Корейского полуострова в апреле этого года для проведения маневров с союзниками и оказания дополнительного давления на КНДР.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4289474


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 30 Мая 2017, 08:56:59 | Сообщение # 267
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
КНДР заявила об успешном испытании баллистической ракеты



МОСКВА, 30 мая — РИА Новости. КНДР объявила, что провела успешный запуск баллистической ракеты, который был направлен на тестирование системы высокоточного наведения, передает агентство Рёнхап http://www.yonhapnews.co.kr/ со ссылкой на северокорейские СМИ.

По информации агентства, северокорейский лидер Ким Чен Ын наблюдал за запуском ракеты.

Сообщается, что ракета попала в запланированную цель с отклонением в семь метров.

Ранее стало известно, что Северная Корея произвела очередной пуск ракеты в понедельник. Ракете удалось преодолеть 450 километров, после чего она упала в исключительной экономической зоне Японии в 300 километрах от островов Оки. В Токио сообщили, что ракета не нанесла ущерб японской стороне. Длительность полета составила около шести минут. Южнокорейские военные определили снаряд как ракету средней или малой дальности типа "Скад".

https://ria.ru/world/20170530/1495351428.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 03 Июня 2017, 09:42:21 | Сообщение # 268
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Филиппины готовы отказаться от оружия "секонд-хенд" из США ради поставок из России



Президент Филиппин Родриго Роа Дутерте заявил, что заинтересован в приобретении новейшей военной техники вместо оружия "секонд-хенд", поставляемого Соединенными Штатами, сообщает First Post http://www.firstpost.com/world....23.html . Последние две недели 3000 тысячи филиппинских военнослужащих противостоят четырем сотням боевиков, связанных с "Исламским государством". При этом военные имеют в своем распоряжении американскую бронетехнику и автоматы.

Новейшее вооружение (самолеты, БПЛА, артиллерийские установки и т.д.) Дутерте намерен приобрести в России и Китае. В этом году Филиппины потратили уже около 500 млн долларов на приобретение оружия у Южной Кореи и Израиля.

24 мая президент Дутерте ввел на острове Минданао, где находится город Марави, военное положение в связи с активными действиями исламистов в южной части Филиппинского архипелага. Дутерте прервал свой визит в Москву и сделал заявление о введении на Минданао военного положения после того, как в городе Марави начались бои между правительственными войсками и боевиками, связанными с "Исламским государством".

http://www.newsru.co.il/world/02jun2017/duterte814.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 06 Июня 2017, 08:55:56 | Сообщение # 269
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Авианосцы "Карл Винсон" и "Рональд Рейган" покинули Японское море



ТОКИО, 6 июн — РИА Новости, Ксения Нака. Авианосцы США "Карл Винсон" и "Рональд Рейган" завершили трехдневные совместные учения и покинули Японское море, сообщила во вторник телекомпания NHK http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170606/k10011007891000.html .

Авианосцы проводили совместные учения в Японском море после трех пусков баллистических ракет Северной Кореей за три недели. После завершения учений оба авианосца покинули Японское море. "Карл Винсон" направился к месту дислокации в Сан-Диего в Калифорнии. "Рональд Рейган" приписан к базе США в Йокосуке недалеко от Токио.

Вместо "Карла Винсона" патрулирование в западной части Тихого океана будет вести авианосец "Нимиц". В июле "Нимиц" направится в Индийский океан, где проведет совместные учения с вооруженными силами Индии и Японии, затем авианосец пойдет в Персидский залив, но, по данным министерства обороны Японии, в случае эскалации ситуации на Корейском полуострове, в любой момент сможет изменить маршрут.

https://ria.ru/world/20170606/1495899977.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 07 Июня 2017, 12:21:51 | Сообщение # 270
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Развертывание ПРО США в Южной Корее будет приостановлено

СЕУЛ, 7 июня. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Развертывание в Республике Корея американского комплекса ПРО THAAD должно быть приостановлено до проведения полноценной экологической экспертизы.

Об этом заявил журналистам на брифинге в Сеуле высокопоставленный представитель администрации президента Южной Кореи.

"Мы не имеем в виду, что необходимо отправить обратно уже доставленные в страну две пусковые установки. Однако с ввозом остального оборудования пока придется подождать", - подчеркнул он.

Это заявление последовало после расследования действий Министерства национальной обороны, которое, как выяснилось, предприняло попытку избежать полноценной экологической экспертизы. Согласно закону, она проводится для любых военных объектов площадью более 330 тыс. кв. м. Чтобы избежать этого, для развертывания THAAD Минобороны решило раздробить участок большей площади на маленькие части и передавать их американским военным поэтапно.

Согласно оценкам специалистов, экологическая проверка может затянуться на несколько месяцев, если не лет, поэтому не исключено, что батарея THAAD не будет развернута в Южной Корее в текущем году, как планировалось изначально. "Развертыванию ПРО на Гуаме предшествовала 23-месячная экспертиза", - напомнил он.

Представитель администрации президента также отметил, что глава государства Мун Чжэ Ин не считает размещение комплекса ПРО первоочередной срочной задачей. "Северная Корея проводит ядерные испытания на протяжении уже длительного периода, поэтому нет необходимости спешить с установкой ПРО, игнорируя местные законы", - заметил он.

В настоящее время в Южную Корею доставлены две пусковые установки комплекса THAAD, состоящего в общей сложности из шести элементов. Категорически против развертывания этой системы выступают Китай и Россия.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4319322


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 08 Июня 2017, 11:37:23 | Сообщение # 271
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: КНДР запустила несколько противокорабельных ракет

ТОКИО, 8 июн — РИА Новости, Ксения Нака. Северная Корея провела сразу несколько пусков крылатых противокорабельных ракет с восточного побережья, передает рано утром в четверг агентство Рёнхап http://www.yonhapnews.co.kr/ со ссылкой на данные южнокорейского министерства обороны.

"Северная Корея провела пуск объектов, которые предположительно являются противокорабельными ракетами, утром из района Вонсан (на восточном побережье)", — сообщил Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.

Японское агентство Киодо в дальнейшем сообщило, что северокорейские ракеты пролетела 200 километров и упали за пределами исключительной экономической зоны Японии.

окио уже отреагировал на данный пуск и обещал отправить протест КНДР. Как отметил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида, японские военные не зафиксировали ничего такого, чтобы могло угрожать безопасности страны. Однако он подчеркнул, что такие действия недопустимы в дальнейшем.

Ранее 29 мая КНДР запускала ракету из района Вонсан, которая пролетела 450 километров. Южнокорейские военные квалифицировали ее как ракету средней или малой дальности типа "Склад". Пхеньян заявил, что это "новая баллистическая ракета точного наведения".

https://ria.ru/world/20170608/1496064275.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 09 Июня 2017, 10:26:52 | Сообщение # 272
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
КНДР заявила об успешном испытании нового типа ракет



ПХЕНЬЯН, 9 июня. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР подтвердила сведения об успешно проведенных в стране в четверг испытаниях крылатых противокорабельных ракет нового типа. Как сообщает информационное агентство ЦТАК, "ракеты точно поразили все обозначенные цели" в Японском море.

Цель испытаний заключалась в проверке тактико-технических свойств этой системы вооружений, разработанной Академией военных наук. Одновременно проходило тестирование мобильной пусковой установки.

По данным ЦТАК, испытанием на восточном побережье республики руководил лидер страны Ким Чен Ын, возглавляющий ВС страны в звании маршала. Председатель Госсовета КНДР высоко оценил усилия ученых и технологов, которым "удалось создать и провести испытание нового типа ракет "земля - море", которым Трудовая партия Кореи уделяет большое внимание".

По данным южнокорейских СМИ, несколько противокорабельных ракет, запущенных в КНДР из района порта Вонсан, пролетели около 200 км и упали в Японское море.

Как отмечает японское агентство Kyodo, ракеты упали вне исключительной экономической зоны Японии. Правительство Японии собирает сейчас дополнительную информацию об этих испытаниях, в связи с пуском был созван Совет национальной безопасности.

В последний раз КНДР проводила ракетные пуски в этом районе 29 мая. Тогда была запущена баллистическая ракета.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4325177


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 20 Июня 2017, 08:54:21 | Сообщение # 273
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США направили два бомбардировщика в Южную Корею на фоне конфронтации с КНДР


Бомбардировщики В-1В Lancer ВВС США

ТОКИО, 20 июн — РИА Новости, Иван Захарченко. Два сверхзвуковых американских бомбардировщика B-1B, способных нести на борту ядерное оружие, принимают во вторник участие в военно-воздушных учения в Южной Корее, передало http://www.yonhapnews.co.kr/ информационное агентство Рёнхап.

По его данным, в учениях будут задействованы истребители F-15K южнокорейских ВВС.

"Два бомбардировщика B-1B сегодня переброшены на Корейский полуостров и принимают участие в совместных учениях вместе с нашими истребителями F-15K", — приводит агентство слова военного источника.

По словам источника, "переброска стратегических бомбардировщиков (в Южную Корею) показывает решимость США, направленную на сдерживание военной угрозы со стороны Северной Кореи".

Американские бомбардировщики, вызывающие сильную тревогу в КНДР, будут находиться в небе вместе с самолетами Южной Кореи несколько часов, отмечает агентство. Кроме того, они проведут тренировочные бомбардировки на полигоне Пхильсон в провинции Канвондо.

Это уже не первый случай переброски стратегических бомбардировщиков США на Корейский полуостров в нынешнем году. Так, 29 мая бомбардировщики B-1B также были в небе Южной Кореи, после того как КНДР провела очередное испытание баллистической ракеты.

Политологи в Южной Корее, как отмечает Рёнхап, считают, что США сократят свою военную активность на Корейском полуострове, если КНДР перестанет проводить ракетные испытания. В то же время МИД Северной Кореи заявлял, что Пхеньян намерен укреплять свой ядерный потенциал по мере усиления давления со стороны США и их сторонников.

Несмотря на санкции, КНДР не прекращает ядерные и ракетные разработки, ссылаясь на угрозу со стороны США.

Неоднократно из Пхеньяна уже звучали заявления о том, что Северная Корея готова в любой момент провести испытания межконтинентальной баллистической ракеты, если поступит такой приказ. Со своей стороны Соединенные Штаты и Япония предупредили, что успех в разработках северокорейской межконтинентальной ракеты будет представлять угрозу для всего мира.

https://ria.ru/world/20170620/1496874110.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 03 Июля 2017, 07:57:03 | Сообщение # 274
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Пхеньяне рассказали, куда могут долететь северокорейские ракеты



ТОКИО, 3 июл — РИА Новости, Иван Захарченко. Северная Корея отметила в понедельник день стратегических войск Корейской народной армии (КНА) предупреждением о том, что ее ракеты могут нанести удар по любой точке земного шара.

Центральная партийная газета страны "Нодон синмун" поместила по этому поводу на четвертой полосе статью, сопровождаемую цветными фотографиями северокорейских ракет с парадов Пхеньяне.

"Стратегические войска КНА способны когда угодно нанести удар по любой точке земного шара", — утверждает газета. По ее словам, из ста пусков сто будут успешными, поскольку благодаря скоростным мобильным пусковым установкам эти ракеты невозможно засечь.

Печатный орган ЦК Трудовой партии Кореи напоминает в этой связи об успешных испытаниях, в частности, новейших баллистических ракет повышенной средней дальности "Хвасон-12" и среднего радиуса действия "Пуккыксон-2", а также крылатых ракет класса "земля-корабль".

Вместе с тем в газете на этот раз нет прямых угроз нанести удары по военным базам США, как это было в прошлом.

Северная Корея занимается усиленной разработкой ядерных и ракетных вооружений, несмотря на санкции СБ ООН, ссылаясь на военную угрозу со стороны Соединенных Штатов. Поскольку военная активность Пхеньяна вызывает в мире тревогу за режим нераспространения ядерного оружия, международное сообщество добивается от КНДР прекращения программ ядерных и ракетных вооружений.

https://ria.ru/world/20170703/1497705111.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 04 Июля 2017, 08:24:31 | Сообщение # 275
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: Северокорейская баллистическая ракета пролетела 930 километров

ТОКИО, 4 июл — РИА Новости, Ксения Нака. Баллистическая ракета, выпущенная во вторник с западного побережья КНДР, пролетела 930 километров, сообщило агентство Киодо со ссылкой на южнокорейский Объединенный комитет начальников штабов.

Во вторник в 09.39 (03.39 мск) КНДР провела пуск баллистической ракеты со стороны западного побережья в сторону Японского моря. Полет продолжался 40 минут, ракета упала в исключительной экономической зоне Японии. Сведений об ущербе, причиненном японским воздушным или морским судам, пока нет. Япония назвала пуск нарушением резолюций Совета Безопасности ООН и заявила протест.

Предположительно, ракета была выпущена по навесной траектории, как и ракета "Хвансон-12", пуск которой был осуществлен 14 мая. Тогда высота полета ракеты "Хвансон-12" составила 2111 километров, дальность полета 787 километров. Высота в 2000 километров была достигнута впервые.

На следующий день Северная Корея подтвердила предположения японских и южнокорейских военных о том, что ракета летела по навесной траектории — когда изначально пуск проводится почти вертикально. Таким образом удается сократить расстояние от места пуска до точки падения, так как, по расчетам военных, если бы выпущенная 14 мая ракета летала по обычной траектории, она пролетела бы около 4000 километров и могла бы достигнуть Гуама или Гавайских островов.

https://ria.ru/world/20170704/1497771185.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 07 Июля 2017, 12:32:45 | Сообщение # 276
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США придется признать поражение в решении "проблемы КНДР"



На саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге одной из главных тем станет так называемая корейская проблема. Что делать с ракетно-ядерными испытаниями, проводимыми КНДР? Последние успешные запуски прошли во вторник, и теперь Пхеньян теоретически может поразить цели на американской территории. Похоже, в этом деле Трамп сам загнал себя в политический тупик.

Проведенные во вторник испытания вызвали споры среди экспертов. Одни считают, что КНДР испытала межконтинентальную баллистическую ракету, другие, что ракету средней дальности. Делаются расчеты траектории, и у одних выходит более 5000 км, а у других – до 7000 или даже 8000. Расстояние до Аляски от КНДР как раз 5500 – и как раз с этой цифры и начинается дальность полета МБР. В любом случае, если не это, то следующее испытание подтвердит наличие у Северной Кореи МБР.

Так что теоретически КНДР получила возможность поразить территорию США. И хотя она не собирается этого делать, сам факт успешной разработки такой ракеты становится важнейшим элементом как глобальной политики, так и внутриамериканской борьбы за власть. Дело в том, что в новогоднем обращении лидер КНДР Ким Чен Ын обещал разработать МБР, на что Трамп отреагировал заявлением о том, что «этого не случится». И теперь это произошло – то есть Трамп, как и Обама в 2013-м с Сирией, сам себя подвел к черте, за которой его слова превращаются в ничто.

Тогда Обама обещал применить силу против Сирии в том случае, если Дамаск использует химическое оружие – и в рамках провокации такая «химическая атака Асада» вскоре была организована. Не важно, что сирийская армия не применяла отравляющие вещества – Обама был подведен к черте, когда ему оставалось лишь отдать приказ о массированном ракетном ударе по Сирии. Этого, как известно, не произошло – войны на самом деле не хотел сам Обама, да и Россия сумела сделать так, чтобы спасти лицо американского президента (организовав вывоз сирийского химоружия). Сейчас ситуация такова, что спасти Трампа никто не может. Точнее, это придется делать ему самому.

Дело в том, что своим заявлением по поводу северокорейской МБР он сделал заведомо невыполнимое обещание. Неважно, понимал ли это сам Трамп (в тот момент еще не вступивший в должность президента США), но это прекрасно понимали в Москве и в Пекине, и этого не могли не понимать компетентные американские аналитики и разведчики. Уровень развития северокорейской ракетной программы к этому времени был уже таков, что вопрос успешного испытания МБР был делом месяцев, а не лет. И самое главное – Северная Корея развивала свою ядерную и ракетную программу самостоятельно, и ни одна страна в мире не может заставить ее отказаться от нее. Именно в наличии ядерного оружия и средств его доставки на большое расстояние Пхеньян видит главную гарантию сохранения своего суверенитета. Американцы воевали с КНДР в 50-е, угрожали ей за ядерную программу в 90-е, включали ее в «ось зла» в нулевые – и все эти годы проводили учения у ее границ.

То, что запугивать Пхеньян бессмысленно, понял бы даже идиот – эта страна выстояла в 90-е годы в условиях обрушения соцлагеря, неурожаев и давления единственной тогда сверхдержавы – но Вашингтон продолжал делать вид, что верит в возможность заставить Пхеньян уступить. Пхеньян много лет находится под международными санкциями, а переговоры о решении ракетно-ядерной программы (с участием шести сторон – КНДР, Южной Кореи, США, России, Китая и Японии) прерваны еще в прошлом десятилетии.

При этом новый лидер, молодой маршал Ким Чен Ын, ставший у руля в конце 2011 года, форсировал ракетно-ядерную программу. Он видел, что американцы делают с теми, кто разоружается в одностороннем порядке (в этом же году была уничтожена Ливия и убит Каддафи, в свое время отказавшийся от разработки ядерного оружия). Северная Корея, конечно, и так неплохо вооружена, но только ядерное оружие дает настоящие гарантии ненападения. Которые США так и не удосужились дать стране, которую в начале 50-х «вбомбили в каменный век».

Став президентом, Трамп уделял северокорейской теме первостепенное внимание – он сделал ее центром своей встречи с главой Китая Си Цзиньпином. Попросив Китай надавить на КНДР, Трамп в ответ пообещал более выгодные «условия сделки» по торговле и пошлинам. Неважно, верил ли сам Трамп в то, что Китай будет требовать от Пхеньяна приостановить испытания, но вел он себя именно как человек, который надеется на это. Трамп гневался, писал о том, что разберется с Кимом, отправлял в регион министров и авианосцы, в общем, бушевал.

Но при этом настоящей целью Трампа было получение уступок от КНР. Он хотел, чтобы Пекин, желая загладить предсказуемую «неудачу» на корейском направлении, согласился в итоге на более выгодные для США правила двусторонней торговли.

Китайцы, впрочем, вскоре поняли блеф Трампа. И вместе с Россией перешли к активным действиям. Если первые месяцы Москва и Пекин просто говорили о том, что обе стороны – и США, и КНДР – должны пойти на взаимные уступки (одни – отказаться от военных учений, другие – заморозить испытания), то теперь уже подобные предложения выносятся на уровень Совбеза ООН. Об этом сообщил в среду Сергей Лавров, заявивший, что сегодня же в Нью-Йорке на СБ ООН «Россия и Китай свою инициативу подробно представят и будут продвигать»:

«Инициатива комплексная. Прежде всего, она подчеркивает необходимость полного выполнения резолюций СБ ООН, но отмечает, что в этих резолюциях речь идет не только о требовании прекратить ракетно-ядерные испытания со стороны КНДР. В ней содержится констатация необходимости возобновления мирных переговоров и нахождения исключительно политико-дипломатического решения нынешней ситуации на Корейском полуострове.

Для России и Китая совершенно ясно, что любые попытки оправдать силовое решение, используя как предлог резолюции СБ ООН, неприемлемы и приведут к непредсказуемым последствиям в этом регионе, который соседствует и с РФ, и с КНР. Как неприемлемы и попытки экономического удушения КНДР.

Исходим из того, что задача, которая поставлена СБ ООН и с которой согласились все участники шестисторонних переговоров, заключается в денуклеаризации всего Корейского полуострова и не может и не должна использоваться для того, чтобы под ее прикрытием пытаться сменить режим в Северной Корее».

Все предельно ясно: хватит нагнетать страсти, пора садиться за стол переговоров. Обращаются при этом Москва и Пекин именно к США. Именно США должны отказаться от агрессивной и провокационной риторики в адрес КНДР, чье руководство воспринимает свою страну как осажденную со всех сторон крепость.

Действительно, ждать больше нечего. В Южной Корее пришел к власти новый президент, сторонник диалога с Севером, Япония хочет улучшать отношения с Россией, да и с Китаем ей пора ослаблять напряжение. КНДР практически добилась того, чего хотела – продемонстрировала всем наличие у нее МБР. Можно приступать к переговорам. Их результатом в идеале должно стать соглашение о гарантиях ненападения, подписанное США и КНДР – следствием которого может быть приостановка как ядерно-ракетной программы, так и военных учений США на юге Корейского полуострова. Как максимум – мирный договор между КНДР и США, но об этом сейчас сложно даже мечтать. Но сам факт начала подобных шестисторонних переговоров уже будет огромным шагом в правильную сторону.

А что же Трамп?

«Эра стратегического терпения с северокорейским режимом провалилась. Честно говоря, это терпение кончилось», «режим Северной Кореи создает неимоверные проблемы, и с этим надо разбираться. И, вероятно, разбираться быстро» – вот что он говорил за последние дни. Что сейчас может сделать Трамп? Отправить авианосцы, провести новые учения? Но это лишь ослабит и позиции США на будущих переговорах, и их репутацию. Ведь все в мире понимают, что США не будут развязывать новую корейскую войну, ставя под угрозу жизни миллионов северных и южных корейцев и десятков тысяч собственных солдат в Южной Корее.

В ближайшее время Трампу придется признать, что северокорейская карта отыграна – как минимум в его нынешней партии с китайцами. При этом просто спустить все на тормозах или сделать вид, что ничего не было, Трамп, естественно, не может.

И в этой ситуации единственным приемлемым выходом для него является согласие на российско-китайскую инициативу, то есть на возобновление шестисторонних переговоров. Это позволит новому президенту «сохранить лицо» и перейти к обсуждению с Путиным и Си Цзиньпином действительно важных, а не надуманных, проблем международной повестки и глобальной безопасности.

Северная Корея стала ядерной и ракетной державой – это нужно признать всем, кто хочет действительно решить так называемую корейскую проблему. В первую очередь, самим американцам, чьими усилиями она и была создана.

Петр Акопов

https://vz.ru/politics/2017/7/5/877437.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 16 Июля 2017, 10:34:38 | Сообщение # 277
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
КНДР отказалась вести переговоры с США по ядерной программе



ТОКИО, 16 июл — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Последние призывы правительства США "усилить глобальное давление" на КНДР исключают любой диалог по денуклеаризации Корейского полуострова, говорится в заявлении, опубликованном Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

"Разговоры о "глобальных действиях", в которых суверенное государство обвиняют в обладании возможностями самообороны, являются живым проявлением силовой политики в стиле (президента США Дональда) Трампа, нацеленной на преследование интересов США за счет других. Это просто последняя отчаянная попытка тех, кто потерял самообладание, пораженный стратегическим положением КНДР", — отмечается в сообщении.

ЦТАК подчеркивает, что "все бандитские попытки США мобилизовать весь мир на участие в кампании против суверенного государства только по причине того, что оно попало в немилость (Вашингтона), никогда не сработают в современном мире".

"США должны осознать тот факт, что пока они не прекратят вражескую политику против КНДР, ядерная и ракетная программа КНДР никогда не станет предметом переговоров и диалог по денуклеаризации КНДР не будет возможен никогда", — говорится в комментарии.

Центральное телевидение КНДР 4 июля объявило о проведении первого успешного запуска межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Хвасон-14". Максимальная высота полета ракеты составила якобы 2802 километра, дальность — 933 километра. В Пентагоне также заявили, что была испытана МБР. Между тем, как сообщило позднее министерство обороны России, северокорейская ракета поднялась на высоту 535 километров, а не на заявленные 2802 километра, и пролетела порядка 510 километров, а не 933. По заключению Минобороны России, речь идет об испытании ракеты средней дальности.

https://ria.ru/world/20170716/1498572431.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 21 Июля 2017, 10:18:24 | Сообщение # 278
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
КНДР понадобилась срочная помощь из-за засухи



ООН призвала международное сообщество оказать срочную помощь Северной Кореи, на которую обрушилась засуха. Согласно опубликованному http://www.fao.org/news/story/en/item/1025100/icode/ докладу Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), из-за стихии в КНДР возник дефицит продовольствия.

В подготовленном совместно с Европейской комиссией (ЕК) докладе отмечается, что в главных районах производства злаковых культур зафиксирован рекордно низкий уровень осадков. По данным ФАО и ЕК, из-за засухи пострадали рисовые, кукурузные, картофельные и соевые урожаи.

Первый урожай оказался меньше прошлогоднего на почти на треть, что привело к голоду большей части населения из-за нехватки продуктов.

"Необходимо немедленное вмешательство для оказания поддержки пострадавшим фермерам и предотвращения нежелательного перехода самых уязвимых групп на режим адаптации, который состоит в сокращении дневного рациона", - подчеркивает в докладе представитель ФАО в Китае и КНДР Винсент Мартин.

В ФАО настаивают на том, чтобы срочно начать реабилитацию пострадавших от засушливого климата и обновить системы орошения. В ближайшие месяца планируется увеличить поставки гуманитарной помощи для того, чтобы обеспечить едой наиболее сильно пострадавшие от голода слои населения.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 22 Июля 2017, 12:14:21 | Сообщение # 279
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Японии пройдет парад в честь русского вице-адмирала Путятина


Русский государственный деятель, глава дипломатической миссии в Японии, адмирал Евфимий Путятин

ТОКИО, 22 июл — РИА Новости, Ксения Нака. Парад в честь русского вице-адмирала Евфимия Путятина, который заключил первый договор между Россией и Японией, а также стал человеком, который построил в Японии первый европейский корабль и передал технологию японцам, пройдет в местечке Хэда в Японии.

Костюмированный парад в честь вице-адмирала Евфимия Путятина проходит по улице, носящей его имя. В 1855 году он заключил первый договор между Россией и Японией, впоследствии получивший название Симодского трактата. Согласно документу, острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи признаются территорией Японии. Но в Хэде имя русского вице-адмирала (звание адмирала он получил во время своего второго посольства в Японию в 1858 году) связывают, как ни странно, не с этим договором. Путятина и русских офицеров и матросов — экипаж фрегата "Диана", которые волею судеб должны были прожить в Хэде около полугода, — считают основоположниками европейского кораблестроения в Японии.

"Парад Путятина", в котором ежегодно принимают участие около 200 россиян и японцев, пройдет по улице Путятина, после чего состоится молебен в память двух моряков, умерших в Хэде от болезней за время строительства корабля. Парад – часть традиционного Праздника порта, который включает в себя церемонию открытия и благодарности дарам моря по синтоистскому обряду. Кроме того, будут гонки на лодках из картона в бухте, а также обзорная поездка по порту на экскурсионном корабле", — сообщил РИА Новости ответственный сотрудник туристической ассоциации Хэды Кэнъити Ямада.

У парада в этом году есть одна особенность. Впервые его участники, исполняющие роли Путятина, а также офицера и матроса российского флота, пройдут в исторических костюмах российского флота той эпохи. Костюмы были заказаны и сшиты на средства и по личной инициативе россиян, проживающих в Японии.

"Четыре года назад мне предложили участвовать в параде в роли Путятина. Я не обратил большого внимания на костюм, а когда поинтересовался, оказалось, что это костюм американского коммодора Перри, который используется в параде в городе Симода. Я подумал, что негоже проводить парад русского вице-адмирала в неподобающем костюме", — рассказал РИА Новости Анатолий Краснов, президент туристической компании "Сакура Турз", исполняющий на параде роль Путятина и ставший одним из инициаторов создания исторических костюмов. После парада костюмы будут переданы администрации административного центра Нумадзу.

Забытая история

Первый раз Путятин прибыл к берегам Японии в 1853 году. Договор с закрытой тогда страной он заключить не смог, но дальновидно сумел получить от японской стороны обещание подписать договор при следующем визите и с условием, что если за это время Япония, для которой в тот момент заключение подобного соглашения с иностранной державой было немыслимо, подпишет его с другой страной, то Россия получит те же права.

Путятин, верный слову и строго придерживающийся благородных дипломатических приемов в отношении Японии, прибыл в порт Симода для ведения переговоров в декабре 1854 года. Ко времени второго визита Путятина Япония, на которую произвела впечатление демонстрация военной мощи кораблей США под командованием коммодора Метью Перри, заключила договор с Америкой. По сравнению с 10 хорошо вооруженными и сконструированными по последнему слову техники "черными кораблями" Перри, русское посольство размещалось на одном фрегате "Диана". Через день после начала переговоров в этом районе произошло сильнейшее землетрясение, получившее название "Великого землетрясения эпохи Ансэй". Последовавшее за ним гигантское цунами обрушилось на побережье и нанесло страшные разрушения городу. Сохранились свидетельства о спасении русскими моряками японцев. Сам фрегат "Диана" получил повреждения и был направлен на ремонт в спокойную бухту деревни Хэда.

Начало

По дороге в Хэду во время бури "Диана" затонула. Таким образом, почти 500 русских моряков во главе с вице-адмиралом Путятиным оказались на чужой территории без средств к существованию и, самое главное, без корабля. Япония, которая к тому времени более 200 лет придерживалась политики самоизоляции, не строила и не умела строить большие корабли, способные совершать длительные переходы. Выбора не было: чтобы вернуться домой, необходимо было построить корабль. По чудом сохранившимся чертежам русские и японцы несколько месяцев строили новый корабль. Одновременно с этим, несмотря на крайне невыигрышное положение переговорщика, который полностью зависит от противной стороны, Путятин продолжал вести переговоры с Японией. В результате 7 февраля 1855 года был подписан первый договор между двумя странами, начинавшийся словами: "отныне да будет всегда постоянный мир и искренняя дружба между Россией и Японией".

Строительство нового корабля, во время которого японцы впервые научились делать суда с килем, способные преодолевать большие расстояния, шло несколько месяцев. В знак благодарности месту, где он был создан, и жителям деревни за гостеприимство и помощь корабль получил название "Хэда". На нем Путятин и часть команды покинула Японию. Уезжая из Хэды, Путятин сказал: "Мое сердце останется здесь навсегда".

Японцы построили еще шесть подобных "Хэде" судов. На следующий год после возвращения русских на родину Японии была подарена первая "Хэда" вместе с 52 пушками, снятыми с затонувшего фрегата "Диана". В "Хэде" есть музей, повествующий о тех событиях и истории начала европейского кораблестроения в Японии. Здесь выставлен и макет корабля. В Хэде силами энтузиастов идет работа по воссозданию шхуны "Хэда".

https://ria.ru/world/20170722/1498957450.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 29 Июля 2017, 11:49:09 | Сообщение # 280
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ким Чен Ын заявил, что ракеты КНДР могут достичь любой точки США



ТАСС, 29 июля. Пхеньян объявил о проведении второго успешного запуска межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14". Лидер страны Ким Чен Ын заявил, что баллистические ракеты КНДР способны достичь любой точки на территории США. Об этом сообщило в субботу агентство ЦТАК.

"Мы ясно дали понять, что вся территория США находится в переделах досягаемости [ракет КНДР]", - приводит агентство его слова. Ким Чен Ын также назвал осуществленный в пятницу пуск ракеты "строгим предупреждением для США". Приказ о проведении испытания был отдан им лично 27 июля.

Лидер КНДР также подчеркнул, что ядерная программа КНДР не может быть заменена или свернута.

В субботу агентство ЦТАК сообщило о проведении успешного запуска межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14". Отмечается, что дальность полета ракеты составила 998 км, а максимальная высота - почти 3725 км. По данным министерства обороны Японии, ракета упала в Японском море в исключительной экономической зоне страны в 150 км к западу от небольшого острова Окусири, относящегося к Хоккайдо.

По данным Минобороны РФ, ракета КНДР поднялась на высоту 681 км и пролетела 732 км, упав в центральной части Японского моря. Такие характеристики соответствуют баллистической ракете средней дальности.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4448630


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: