Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Образование в РФ с 1 сентября 2013 года.
PapyshkinДата: Вторник, 02 Февраля 2016, 17:43:09 | Сообщение # 141
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Среда, 03 Февраля 2016, 12:38:51 | Сообщение # 142
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Papyshkin, %)

Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 03 Февраля 2016, 12:39:57 | Сообщение # 143
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россельхознадзор выявил использование пальмового масла в школьном питании

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям в конце 2015 года обнаружило факт использования пальмового масла для изготовления молочной продукции. Одним из нарушителей является комбинат школьного питания.

«В конце прошлого года мы активизировали мониторинг молочной продукции, было отобрано около 400 проб и выявлено 50 несоответствий молочной продукции, в том числе — выявляли и пальмовое масло. В том числе, как ни прискорбно, один из объединенных комбинатов школьного питания, который обеспечивает более 400 школ своей продукцией», — приводит слова главы управления Евгения Антонова РИА Новости.

https://russian.rt.com/article/145942


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Пятница, 04 Марта 2016, 15:32:10 | Сообщение # 144
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Рособрнадзор запретил прием в пять вузов
Также ведомство частично приостановило действие государственной аккредитации в двух государственных вузах.



МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Рособрнадзор запретил прием в пять вузов за неисполнение в установленные сроки предписаний. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В список вошли: Казанский институт предпринимательства и права, Камский институт гуманитарных и инженерных технологий, Новосибирский государственный аграрный университет в части Томского сельскохозяйственного института — филиала, Уральский институт коммерции и права в части Ханты-Мансийского филиала, Академический Международный Институт .
Также Рособрнадзор частично приостановил действие государственной аккредитации в двух государственных вузах. «В Государственном музыкально-педагогическом институте имени М. М. Ипполитова-Иванова по укрупненным группам направлений и специальностей подготовки “культура и искусство” (специалитет, бакалавриат), в Казанском государственном аграрном университете по укрупненным группам направлений и специальностей подготовки “сельское и рыбное хозяйство” (специалитет, бакалавриат); “экономика и управление” (специалитет, бакалавриат, магистратура)», — уточнили в пресс-службе.
За неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся полностью лишен государственной аккредитации Институт экономики и предпринимательства. Кроме того, лишены госаккредитации по укрупненным группам направлений и специальностей подготовки Чувашская государственная сельскохозяйственная академия — по «экономике и управлению» (бакалавриат, специалитет); Мурманский государственный технический университет — по «экономике и управлению» (специалитет, бакалавриат, магистратура), «гуманитарным наукам» (специалитет, бакалавриат, магистратура); «сфере обслуживания» (бакалавриат).
https://news.mail.ru/society/25035753/?


Виктор Папышкин
 
Рашид56Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 17:28:19 | Сообщение # 145
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует


:p


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Среда, 16 Марта 2016, 23:18:31 | Сообщение # 146
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЕГЭ взял старт

21 марта начинается досрочная волна Единого госэкзамена
В досрочную волну ЕГЭ будут сдавать 19 тысяч выпускников. Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов пояснил, что на досрочную сдачу записались 18 854 человека, из них 1531 - выпускники прошлых лет. Остальные - 11-классники.

В этом году выпускники активнее записывались на досрочный экзамен, чем раньше (в 2015 году таких было около 10 тысяч). По мнению Сергея Кравцова, это связано с лучшей информированностью школьников о ЕГЭ и своих правах.

Экзамены начнутся 21 марта. В этот день можно будет сдать математику базового уровня, которая, как и русский язык (25 марта), необходима для получения аттестата.

Обычно досрочная волна проходит в штатном режиме, нарушений бывает минимум. В прошлом году за весь досрочный период аннулировали 63 работы. 26 работ - за наличие мобильных устройств. Еще 24 - за использование шпаргалок, 10 работ - после просмотра видеозаписей. Кроме того, поплатились три человека, которые вынесли из аудитории контрольно-измерительные материалы.

В Рособрнадзоре пояснили, что видеонаблюдение будет на всех пунктах приема экзамена. Видеозаписи, если на них обратили внимание общественные наблюдатели, учителя или чиновники, хранятся в течение трех лет. И были случаи, когда уже поступивших в вузы выпускников отчисляли, а результаты ЕГЭ аннулировали. В Бурятии в ноябре прошлого года обнаружили 15 студентов разных вузов, которые списывали на экзамене. Результаты ЕГЭ у них признали недействительными.

Основная волна единого госэкзамена начнется 27 мая и завершится 30 июня. Глава Рособрнадзора посоветовал выпускникам сдавать экзамены в основные дни, а не в резервные.

- Тот, кто думает, что в резервные дни на экзамене будет меньше контроля, ошибается, - заметил Сергей Кравцов.

этом году ЕГЭ по иностранному языку состоит из двух частей - устной и письменной. На устную часть в основной волне выделено два дня. Для обществознания в расписании отвели отдельный день, так как это по-прежнему самый массовый предмет ЕГЭ. Есть резервный день для сдачи сразу всех школьных предметов. Выпускники прошлых лет и школьники, которые имеют право повторно прийти на ЕГЭ в этом году, смогут сдать или пересдать экзамен с 15 апреля по 30 июня.

В открытом банке заданий добавились вопросы по математике базового уровня ЕГЭ. Обновлен сервис, который позволяет потренироваться в устной части экзамена по иностранному языку. На 10 процентов увеличится онлайн-наблюдение на экзамене, а время хранения видеозаписи продлено до 1 марта следующего года.

Что считается уважительной причиной для неявки на экзамен?

- Безусловно, болезнь и медицинская справка, которая это подтверждает. Участие спортсменов в соревнованиях, сбой по вине организаторов экзаменов, форс-мажорные обстоятельства. Например, паводок, буран, отключение света в пункте проведения ЕГЭ. В этом случае экзамены сдаются в резервный день, - подчеркнул глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. - По статистике, по разным уважительным причинам на экзамен не приходят меньше 1% школьников.

Если медицинской справки нет, стихийных бедствий - тоже, но тем не менее произошло что-то экстренное, участнику экзамена надо написать заявление в государственную экзаменационную комиссию, которая примет решение. Кстати, все медсправки, которые приносят выпускники, не явившись на экзамен, перепроверяются.

В России насчитывается 70 школ для трудных подростков, есть школы в колониях для несовершеннолетних. Такие ученики тоже могут пройти государственную аттестацию и сдать экзамены. Экзамены для 11-классников начнутся 27 мая и будут продолжаться до 16 июня.

9-классники в этом году обязаны сдать два предмета - русский язык и математику, а еще две дисциплины выбрать из тех, что изучали помимо этого. На выбор предлагаются физика, химия, литература, информатика, география, история, биология, иностранные языки, обществознание. В Рособрнадзоре напомнили, что двойки на предметах по выбору в этом году никак не скажутся на получении аттестата, главное - успешно сдать русский язык и математику. А вот в следующем году их учтут.

Экзамены для учеников 9-х классов, в том числе и тех, кто находился на семейном обучении или учился в школе, не имеющей госаккредитации, начнутся 26 мая. В этот день школьники смогут сдать обществознание, химию, информатику и литературу. 28 мая - иностранные языки, 31 мая - обязательный предмет - математику, 3 июня - русский язык, 7 июня - иностранные языки, а 9 июня - географию, историю, биологию, физику.

Для тех, кто не сможет сдать экзамен вместе со всеми по уважительной причине, предлагается досрочный период: с 20 по 28 апреля. Обязательные русский язык и математика пройдут соответственно 20 и 25 апреля.

В школах продолжится Национальное исследование качества образования. В апреле пройдет исследование по истории и обществознанию в 6-х и 8-х классах, в октябре - по иностранным языкам в 5-х и 8-х классах. В Рособрнадзоре подчеркивают: результаты исследования не будут влиять на оценку работы школ.

Расписание
Расписание ЕГЭ в 11-м классе (досрочный период)

21 марта - математика, базовый уровень

23 марта - информатика, история

25 марта - русский язык

28 марта - математика, профильный уровень

30 марта - обществознание

1 апреля - география, литература

2 апреля - физика, химия

8 апреля - иностранные языки (говорение)

9 апреля - иностранные языки, биология.
Расписание ЕГЭ в 11-м классе (основная волна)

27 мая - география, литература

30 мая - русский язык

2 июня - математика, базовый уровень

6 июня - математика, профильный уровень

8 июня - обществознание

10 июня - иностранные языки (говорение)

11 июня - иностранные языки (говорение)

14 июня - иностранные языки (кроме говорения)

16 июня - информатика, история

20 июня - химия, физика
Что можно взять с собой на ЕГЭ в 11-м классе

Математика - линейка

Физика - линейка, непрограммируемый калькулятор

География - линейка, транспортир, непрограммируемый калькулятор.

http://rg.ru/2016....na.html


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Вторник, 26 Апреля 2016, 20:17:30 | Сообщение # 147
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Школьным образованием в РФ занимаются иностранные фонды и институты В.В.Путин
Такое мнение высказал президент России Владимир Путин на форуме ОНФ 25 апреля 2016."У нас ведь воспитанием не только дошкольным, но и школьным занимаются все, кто угодно — фонды какие-то иностранные лезут, кого-то финансируют", — сказал Путин во время форума, который транслировался в эфире канала "Россия 24"."Мы, конечно, должны быть открыты всему новому, но эти фонды совершенно не сообразуются с нашими традициями, культурой. Это чрезвычайно опасная вещь", — уверен президент."Мы, безусловно, должны быть открыты и миру, и всему новому, чтобы двигаться вперед, но мы ни в коем случае не должны забывать про наши культурные корни, про наши традиции", — подчеркнул Путин.
Но главное, говорит президент, иностранные организации пытаются повлиять на внутреннюю политику.Личные нападки — еще самое безобидное. "Мне к этому не привыкать, — подчеркивает президент. — Вы, может быть, подзабыли, а я-то помню все. Во время активных событий и тяжелых событий на Кавказе я всего про себя наслушался и насмотрелся. Ничего нового здесь для меня нет. Эта реакция наших оппонентов, так их назовем, на укрепление страны.Вот я не исключу, что сейчас они посмотрели вот эту акцию общественную "Бессмертный полк", сейчас к 9 мая будут чего-нибудь придумывать. Потому что это удивительная демонстрация единства многонациональной российской нации. Потом к выборам в Госдуму будут придумывать чего-нибудь, потом к президентским. Это сто процентов, как у нас говорят, к бабке не ходи".Источник: ТАССДополнительно:В.В.Путин: Школьным образованием в РФ занимаются иностранные фонды и институты (25.04.2016))https://www.youtube.com/watch?v=UKkQn5Y9CeQПутин: Иностранные фонды шарят по школам России в поисках талантливой молодёжи (24.06.2015)http://www.youtube.com/watch?v=uwsJ7oaleEgЕ.А.Фёдоров. Министерство образования РФ - элемент системы внешнего управления Россиейhttp://www.youtube.com/watch?v=WczPNAXgZbMОльга Четверикова. За реформой образования в России стоят спецслужбы СШАhttp://www.youtube.com/watch?v=RTclnf_E_ggВладимир Арнольд об обществе потребителей и американской системе образованияhttp://www.youtube.com/watch?v=Y-ge5Bms-pgЕ.Ю.Спицын. Надо положить конец монополии ВШЭhttps://www.youtube.com/watch?v=3yIUxMLkLooАндрей Фурсов о деградации системы образованияhttps://www.youtube.com/watch?v=otqLmHk-Ua0Константин Сёмин. Самая мощная НКО – Министерство образованияhttps://www.youtube.com/watch?v=h6-g0tiMhxkКонстантин Сёмин. Школа-часть большой арены идеологической борьбыhttps://www.youtube.com/watch?v=gcE1i43bdJEНикита Михалков. БесогонTV. «Кого растим?»https://www.youtube.com/watch?v=w5_ziXLYc7A***Странные консультанты при российских министерствахhttp://rusnod.ru/novosti/v-rossii/pyataya-kolonna/pyataya-kolonna_13158.html Бурматов просит Счетную палату проверить расходы .
Минобразования на программу «5-100»http://er.ru/news/136848/Минобразования платит PricewaterhouseCoopers, проваливает проект и растрачивает миллиардыhttp://rusnod.ru/novosti/v-rossii/pyataya-kolonna/2015/11/30/pyataya-kolonna_13492.htmlГреф профинансирует подготовку агентов влияния США для российских школhttp://rusnod.ru/novosti/v-rossii/pyataya-kolonna/pyataya-kolonna_10527.html***21 октября 2015 года, прошла очередная презентация программы "Teach for all" или " Учитель для России" в штаб-квартире "Яндекс".Активисты молодежного направления НОД провели серию одиночных пикетов против американской программы образования. В ходе пикета производился опрос среди жителей и гостей столицы. Ценители американских стандартов, были крайне радикально настроены по отношению к пикетчикам, которые в свою очередь, выступают за национальное российское образование.Здесь и сейчас. Выпуск 1 - Программа "Teach for All" Учитель для Россииhttps://www.youtube.com/watch?v=KppyOMWBuMEПикет НОД "Учитель для России" или "Teach for All" день 1https://www.youtube.com/watch?v=f9_tIW4q8rsПикет НОД "Учитель для России" или "Teach for All" день 2 (21.10.15)https://www.youtube.com/watch?v=30lxm3AxyY0Пикет НОД "Учитель для России" или "Teach for All" день 3 (6.11.2015)https://www.youtube.com/watch?v=tmUJsJexdv0
Автор публикации: Верещагин Михаил Васильевич .



Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Вторник, 26 Апреля 2016, 20:45:49 | Сообщение # 148
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Вторник, 24 Мая 2016, 00:57:35 | Сообщение # 149
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Психологи будут дежурить в пунктах сдачи ЕГЭ-2016 в Москве

Психологи будут дежурить в пунктах сдачи Единого госэкзамена 2016 года в Москве для помощи детям и их родителям, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

«В этом году в столичных пунктах проведения ЕГЭ будут дежурить психологи», - говорится в сообщении.

По словам уполномоченного по правам человека в Москве Татьяны Потяевой, которые приводятся в материале, психологи при необходимости придут на помощь детям и родителям. Сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Москве тоже будут принимать участие в ЕГЭ в качестве наблюдателей.

По данным на сайте, основной этап сдачи ЕГЭ продлится с 27 мая по 30 июня. Экзамен в 2016 году сдадут 53,6 тысячи столичных старшеклассников. Почти 70% из них выбрали профильный экзамен по математике. На 2% выросло количество сдающих физику и биологию, на 1,5% — химию, на 3% — информатику. Из гуманитарных предметов популярны история, литература и обществознание. Для сдачи ЕГЭ по обществознанию, самому популярному предмету, впервые в этом году назначили отдельный день - в основном этапе экзамен запланирован на 8 июня.

http://riamo.ru/article....skve.xl


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 27 Мая 2016, 10:49:29 | Сообщение # 150
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЕГЭ отупляет школьников



Карельские депутаты внесли законопроект об отмене единого экзамена

Поступивший в Госдуму РФ в четверг законопроект, внесенный Законодательным собранием Карелии, предполагает отмену ЕГЭ и поэтапное возвращение к традиционным выпускным экзаменам по русскому языку и математике. Авторы законодательной инициативы считают, что выпускные ЕГЭ примитивны и разрушают школьное образование. Уровень знаний школьников значительно упал из-за ЕГЭ, считают карельские законодатели.

Сегодня для получения аттестата о среднем общем образовании выпускник должен сдать на минимальный балл два единых государственных экзамена - по русскому языку и базовый экзамен по математике. Карельские депутаты считают, что аттестационный порог этих экзаменов так низок, что в состоянии преодолеть каждый успевающий пятиклассник. Однако, в ситуации заметно расслоения образовательных учреждений по качеству преподавания и по социальным причинам, основная масса выпускников должна быть аттестована несмотря ни на что - именно поэтому уровень ЕГЭ постоянно снижается, а любая попытка усложнения экзаменационных заданий может привести к массовому провалу, в котором не заинтересованы ни педагоги, ни ученики.

Авторы инициативы предлагают возвращаться в старой форме проведения обязательных государственных выпускных экзаменов по математике и русскому языку поэтапно.

Единый экзамен по русскому языку предложено сделать добровольным, как и остальные вступительные ЕГЭ. В качестве государственного выпускного экзамена по русскому языку предлагается рассматривать итоговое сочинение, оценивать которое школы будут самостоятельно.

Базовый ЕГЭ по математике авторы законопроекта также предлагают отменить, заменив его выпускной контрольной работой нескольких уровней сложности. Восстановление традиционных экзаменов по математике должно базироваться на высоком уровне заданий, который должен быть сильно выше требований действующего базового ЕГЭ. Такая мера должна обеспечить мотивацию для серьезного изучения математики в школе.

При этом карельские законодатели не посягают на вступительную функцию единых государственных экзаменов, оставив ЕГЭ в качестве испытаний в высшие учебные заведения. Тем самым авторы законопроекта надеются избежать негативных социальных последствий, связанных с перестройкой системы образования.

Скорее всего, именно по причине неизбежных негативных социальных последствий Госдума и забракует эту попытку отмены ЕГЭ. По сути школьникам предлагается экзаменоваться по двум формам экзаменов с разными требованиями, что означает еще большее расслоение школ по качеству образования и еще менее предсказуемые результаты экзаменов.

Наталья ЮРЬЕВА

http://www.utro.ru/articles/2016/05/27/1283757.shtml

ЗЫ. Система образования в сегодняшней РФ, основанная на огрызках западных образцов, преследует цель, которую сформулировал еще Фурсенко как "Воспитать культурного потребителя". Эту систему образования давно пора выбросить на помойку, так как она подрывает основы государства РФ. Полностью согласен с карельскими депутатами, что ЕГЭ примитивны, отупляют школьников и разрушают школьное образование. Лучше советской системы образования еще никто не придумал. В этом я убедился за 20 лет работы в техническом университете Израиля (до этого я 10 лет работал в советском техническом университете), а также наблюдая израильскую систему школьного образования на примере своего внука. В Израиле бывшими советскими учителями создана система школ «Мофет» на советских принципах, которая наглядно демонстрирует здесь их превосходство.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ЕдиномышленникДата: Пятница, 27 Мая 2016, 17:27:37 | Сообщение # 151
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
ЕГЭ отупляет школьников


В пятом классе по русскому языку за весь год дети не написали НИ ОДНОГО сочинения. По диктанту за четверть и по изложению. Целый год писали тесты. Дети по решебнику в интернете нашли ответы на эти тесты и ...

Тесты неудачные.
Учебник - негодный.
Решили классом на следующий год тайно учить русский язык по старым учебникам.


ОЛЬГА
 
СаняДата: Среда, 08 Июня 2016, 17:23:22 | Сообщение # 152
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Список литературы внесет некую вменяемость в существующее зло ЕГЭ»

Минобрнауки разработало обязательный перечень произведений для школы, но обещает, что «запретной литературы» не будет


Единый список литературы для всех школ все же будет создан. «Известия» не раз писали о том, что на формировании такого перечня настаивает патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По мнению главы РПЦ, необходим так называемый «золотой список» литературы, куда войдут произведения для изучения в школе с возможностью выбора только из него.

«Не надо бояться, что в такой ситуации учителей лишают выбора. Выбор есть всегда: трудиться добросовестно или спустя рукава, искренне любить детей и свою профессию или относиться к ней безразлично», — цитирует патриарха Кирилла «РИА Новости».

Министр образования Дмитрий Ливанов подтвердил, что ведомство готово к дискуссиям и составлению перечня произведений.

— Тема, поднятая патриархом, действительно важна, и министерство предпринимает последовательные шаги по развитию содержания школьной программы, — сообщили «Известиям» в Министерстве образования. — При активном участии педагогического сообщества министерство разработало список литературы, обязательной для изучения в школе, список авторов, чьи произведения педагоги и учащиеся могут самостоятельно выбирать для изучения, а также список рекомендованных тем для изучения, в рамках которых педагог выбирает литературные произведения. Данный подход предоставляет учащимся возможность сбалансированно изучать классические произведения и современную литературу, вовлекая их в процесс чтения.

В министерстве подчеркнули, что готовы вести диалог с экспертным сообществом по актуализации списка литературных произведений: «Речь не идет о каких-либо запретах на выбор конкретных произведений и тем более появлении какой-либо «запретной литературы».

В целом, как считают эксперты, список значительно облегчит жизнь всем — и школе, и ученикам, и экзаменаторам.

Как сказал «Известиям» заведующий научно-учебной лабораторией лингвистической конфликтологии и современных коммуникативных практик НИУ ВШЭ Максим Кронгауз, «это более простое решение для всех — и для школы, и для учеников».

— С появлением списка достаточно будет знать энное количество произведений, и если ты допустил ошибку в перечислении имен персонажей, это скажется на оценке. Список облегчает жизнь всем, в том числе экзаменаторам, — говорит Максим Кронгауз. — Конечно, более сложным и правильным было бы создание не жесткого списка произведений, а перечня авторов, которых рекомендуется читать. Лучше, если бы была некая подсказка в выборе, а не фиксация условно ста произведений. Да, может быть какое-то количество обязательных для всех книг, а дальше — более сложные правила выбора.

ЕГЭ по литературе, к которому немало претензий у всех причастных сторон, в случае появления списка станет более структурированным.

— Как ни парадоксально, но если список небольшой, его появление не так уж и плохо. Потому что он внесет некую вменяемость в существующее зло ЕГЭ, — считает преподаватель русского языка и литературы Елена Калайтан. — Если мы посмотрим на список произведений, входящих в необходимый минимум для сдачи ЕГЭ по литературе, то увидим, что он весьма велик. Кроме того, если с литературой XIX века все понятно и там нет ничего нового — «Мертвые души», «Ревизор», «Гроза» и так далее, то когда речь идет о XX веке, начинаются проблемы.

Дело в том, что выбор, к примеру, русских советских поэтов зависит исключительно от компетенции преподавателя и того времени, которым он располагает.

— В целом средний ученик 11-го класса не знает ничего. Если появится список условно из ста фамилий и будет сказано, что ученик должен прочесть, например, «Василия Теркина» Твардовского, два стихотворения Бродского и одно стихотворение Вознесенского, это, конечно, будет выглядеть довольно глупо, — говорит Елена Калайтан. — Но с другой стороны, если каждый ученик будет знать наизусть что-то из нашей классики, большой беды в этом нет. Самое главное, чтобы у учителя осталась возможность это все дополнять в процессе преподавания.

Максим Кронгауз также убежден, что у преподавателя все же должна оставаться возможность принимать самостоятельные решения: «У хорошего учителя гораздо больше гибкости, и его ученики будут читать произведения и вне этого списка».

В то же время эксперты говорят, что если проверка знаний будет основываться на фиксированном списке, детям гораздо проще будет сдавать экзамен.

— То, что дают изучать, и то, что спрашивают, должно соответствовать друг другу. А сейчас этого нет — список литературы очень обширный, потому что, с одной стороны, утверждается, что список литературы — на выбор учителя, с другой стороны, существует масса разных учебников. И если мы берем среднего ребенка, то он хлопает глазами и говорит, что «не знал, что вот это вот надо было читать», — поясняет Калайтан.

Эксперты сходятся в одном — жесткий список литературы, не допускающий «вольностей» со стороны педагога, подходит далеко не всем.

— Такой список не очень подходит гуманитарным школам, гуманитарным классам, — считает Максим Кронгауз. — Конечно, жизнь не укладывается в сто отобранных раз и навсегда произведений. И я думаю, все будет меняться и дополняться.

http://izvestia.ru/news/616061#ixzz4AzvnmbXb


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 11 Июня 2016, 15:06:02 | Сообщение # 153
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует

https://www.youtube.com/watch?v=FHbaWNKCH18


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 16 Июня 2016, 11:07:28 | Сообщение # 154
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Андрей Фурсов: «Я устал спасать детей, ушибленных ЕГЭ»



http://politikus.ru/video....ge.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 18 Июня 2016, 15:32:53 | Сообщение # 155
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Реформа школьного образования завела Россию в тупик»



Участники пресс-конференции обсуждают современное состояние школьного образования, которое, по их мнению, угрожает будущему России

Москва, 17 Июня 2016, 13:54 — REGNUM Современная реформа образования завела страну в тупик, в котором граждан России держат уже долгое время, однако Министерство образования называет этот тупик целью и высоким уровнем развития отечественного образования, уверена кандидат психологических наук, профессор РПУ Надежда Храмова. Об этом она заявила в ходе пресс-конференции Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС),которая проходит сегодня, 17 июня 2016 года, в пресс-центре ИА REGNUM.

«Нам упорно рассказывают о том, что король одет в такие богатые одежды, и только дети нам говорят, что король голый», — прокомментировала Надежда Храмова нынешнюю ситуацию в школах, отмечая развитие болезненного состояния у детей, которые жалуются на непонятные занятия и задания, что, по мнению эксперта, демотивирует их и способствует нежеланию ходить в школу.

Кандидат психологических наук связывает такие негативные тенденции с тем, что с 1990-х годов в России административным ресурсом внедряются наихудшие иностранные образовательные программы: «Обучение математики и словесности строится на ложных, ошибочных и преступных принципах».

Профессор РПУ вспомнила слова Михаила Ломоносова, согласно которым «математику только потому надо изучать, что она ум приводит в порядок». В наши дни, по мнению эксперта, принцип обучения фундаментальным знаниям искореняется: раньше изучение математики начинали с арифметики, что являлось залогом успешного освоения алгебры и геометрии, но теперь, как сообщает Надежда Храмова, родители жалуются на то, что дети вынуждены изучать вещи, относящиеся, скорее, к общей логике. На недовольство преподавателей и родителей реформаторы, как сообщает участник пресс-конференции, отвечают следующим образом: «Вы ничего не понимаете, а мы учим по современным программам».

Надежда Храмова отметила, что, используя непроверенные опытом и временем иностранные (канадские, французские, бельгийские) образовательные программы, Россия занимает последние места на международных математических олимпиадах.

Эксперт также уделила внимание вопросу изучения в школах русского языка: «Раньше использовался логически-визуальный способ изучения (при нем гармонично работают оба полушария мозга),теперь же — принцип транскрипции, который отрицает правила правописания».

Как сообщила Надежда Храмова, сейчас детей учат писать так, как они слышат: «Это не то, чтобы ложный, это преступный метод обучения».

По мнению участника пресс-конференции, требования экзаменов разрушают возможности обучать детей разумно, современные технологии обучения искореняют причинно-следственные связи.

«Продолжение проведения реформ, следование требованиям выполнения ГОСТов, которые закреплены в учебно-методических комплексах, приведут к ликвидации грамотности. А именно ликвидация грамотности является истинной целью реформ Министерства образования», — уверена Надежда Храмова.

Напомним, пресс-конференция «РВС», которая проводится сегодня, 17 июня 2016 года, в ИА REGNUM, посвящена проблемам современного школьного образования. Эксперты обсуждают требования многочисленных представителей российского общества вернуться к классическому отечественному образованию.

https://regnum.ru/news/society/2146193.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 18 Июня 2016, 15:43:29 | Сообщение # 156
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Зачем в РФ уничтожают фундаментальную науку? Есть ли выход из тупика?


Урок в сельской школе. 1964

Эксперт, комментируя современное отечественное образование, обращается к истории России, приводя примеры выхода из кризисной ситуации

Москва, 17 Июня 2016, 18:17 — REGNUM На сегодняшний день ряд государственных деятелей целенаправленно уничтожает фундаментальную науку. Одной из причин подобных действий является стремление некоторых представителей властной и бизнес элит вырастить из гражданина потребителя, а не грамотного специалиста, который будет развивать отечественную науку и промышленность, однако такой негативной тенденции можно противостоять, уверен представитель Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Павел Расинский. Об этом он заявил 17 июня в ходе пресс-конференции в пресс-центре ИА REGNUM, которая посвящена проблемам российского образования.

Он сосредоточил внимание на трех основных вопросах, ответы на которые могут определить тенденции в отечественном образовании: «Для чего учить? Чему учить? Как учить?». Исходя из этого, эксперт отметил, что на данный момент в Российской Федерации ряд принимающих решения в масштабе государства деятелей стремится сделать из населения скорее общество потребления, нежели профессионалов различных сфер деятельности.

Однако подобному негативному сценарию можно противостоять, в этом может помочь опыт нашего же государства. Участник пресс-конференции обратился к страницам истории и вспомнил о стремлении большевиков после революции ликвидировать все, что связано с буржуазией, в том числе и школу, и найти новые подходы к образовательному процессу.

16 октября 1918 году было издано «Положение об единой трудовой школе Российской Социалистической Федеративной Советской Республики», где речь шла не только о бесплатном совместном обучении, но и о запрете обязательных уроков и работ на дом, об отмене экзаменов. Павел Расинский заявил, что и на сегодняшний день вносятся такие предложения, несмотря на то, что вышеперечисленные введения затем были отменены из-за негативных последствий.

Представитель РВС также напомнил о предлагаемой тогда методике работы в группе: «Вводился проективный метод преподавания, который сращивается с лабораторным планом, из чего формируется бригадно-лабораторный метод обучения. Учащиеся организовывались в группы, вели самостоятельно разработку. Затем представитель группы отвечал за совместную деятельность. Преподаватель в этом случае принимал минимальное участие».

Результат перехода к таким нововведениям к 1924 году стал достаточно плачевным, сообщил Павел Расинский, ссылаясь на текст журнала «Народное просвещение», согласно которому многие поступающие в вузы имели слабые знания по предметам, была обнаружена полная безграмотность. В связи с этим, было принято решение вернуть экзамены.

Отвечая на свой же вопрос о том, какой еще выход в те времена нашла власть из сложившейся ситуации, Павел Расинский сообщил, что 25 июля 1930 было принято постановление ЦК ВКП (б) о введении всеобщего обязательного начального обучения. По мнению эксперта, это говорит о том, что в это время руководство страны боролось за качественное образование.

5 сентября 1931 года вышло постановление ЦК ВКП (б) «О начальной и средней школе». Расинский считает, что этот документ указывал на коренной недостаток, который заключался в том, что обучение все еще не давало достаточного объема знаний. По этому постановлению предлагалось положить в основу работы школ принцип, высказанный еще Владимиром Лениным, согласно которому необходимо избегать ранней специализации. Также вносилось предложение расширить в школах общеобразовательные предметы. Как сообщил участник пресс-конференции, на сегодняшний день в России эти принципы не учитываются, более того, предлагаются кардинально противоположные вещи.

Ряд других последующих постановлений, по словам Павла Расинского, также были направлены на повышение уровня образования в стране: вернули домашние задания, создавались условия для подготовки ремесленников с широким общим образованием, отменили метод проектов (который вел к разрушению школы, однако сейчас его вводят снова),повышали значение педагога в обучении, ввели стандартизацию учебников.

Все это, по мнению эксперта, говорит о том, что решить проблемы современного отечественного образования возможно, этому могут способствовать знание нашей истории и желание государственных деятелей: «Выход из тупика есть при желании и воли власти».

Напомним, сегодня, 17 июня 2016 года, в пресс-центре ИА REGNUM состоялась пресс-конференция, на которой выступили известные ученые, учителя и родители, рассказали о сокрушительных результатах «реформ», о севастопольской инициативе возрождения школьного образования и диалоге родителей с Министерством образования РФ.

https://regnum.ru/news/society/2146384.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 19 Июня 2016, 15:18:07 | Сообщение # 157
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Валентин Катасонов «ЕГЭ — экзамен для дрессированных хомяков»



http://politikus.ru/video....ov.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 27 Июня 2016, 18:55:42 | Сообщение # 158
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Медведев предложил покончить с "отчетным рабством" учителей

Лидер "Единой России", премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил покончить с "отчетным рабством" учителей и других работников социальной сферы.

"Еще одна важная тема, которая находится в эпицентре нашего внимания, партийного контроля — тема, связанная с освобождением учителей от избыточной бумажной работы", — сказал Медведев, выступая на съезде "Единой России".

По его словам, количество отчетов, которые приходится писать учителям, не оставляет времени на детей. При этом только 30% бумаг имеет отношение к министерству образования, а остальное, по его словам, — "вообще какие-то бумажки, которые другие ведомства рождают".

"Я, конечно, и сам этим займусь, и просил бы "Единую Россию" на законодательном уровне разобраться с этим "отчетным рабством". Это, кстати, касается вообще всей социальной сферы, а не только учителей", — добавил он.

РИА Новости http://ria.ru/society/20160627/1453108494.html#ixzz4CnPFGZLu


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 15 Июля 2016, 09:57:44 | Сообщение # 159
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Правительство выделило семи регионам 509,72 млн руб. на ликвидацию третьей смены в школах




МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Правительство РФ в рамках госпрограммы "Развитие образования" на 2013-2020 годы выделило семи регионам дополнительные средства в размере 509,72 млн рублей для ликвидации третьей смены в школах и формирования условий для качественного общего образования. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на сайте кабмина.

"В связи с корректировкой в ряде регионов потребности в предоставлении субсидий образовалась экономия средств федерального бюджета в размере 509,72 млн рублей. Подписанным распоряжением эти средства перераспределяются между другими субъектами Федерации, имеющими право на получение субсидии", - говорится в тексте распоряжения.

Субсидии получают бюджеты Ингушетии, Дагестана, Тувы, Чеченской Республики, Забайкальского края, Иркутской и Тамбовской областей, "где отдельные общеобразовательные организации работают в три смены обучения".

http://tass.ru/obschestvo/3455987


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
руди_Дата: Суббота, 16 Июля 2016, 18:49:17 | Сообщение # 160
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Доцент журфака МГУ: «В этом году мы набрали инопланетян»

ЕГЭ уничтожил наше образование на корню. Это бессовестный обман в национальном масштабе
“Нез наю”, “генирал” и “через-чюр” — возможно, именно такое написание слов мы увидим в газетах лет через пять, когда нынешние первокурсники факультета журналистики МГУ получат свои дипломы.
Вот такие феноменальные результаты продемонстрировали набранные с помощью ЕГЭ студенты, среди которых есть даже стобалльники. Как и ожидалось, проверочные работы новобранцев в вузах обернулись скандалом.
Подробнее об этом рассказала доцент кафедры стилистики русского языка Анастасия Николаева.
— Первокурсники журфака только что написали проверочный диктант по русскому языку. Подтвердили ли они оценки, с которыми поступали?
— Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3—4 человека. Но результаты этого года оказались чудовищными.
Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24—25 ошибок. Практически в каждом слове по 3—4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости.
Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение.
— То есть?
— Ну что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать.
Причем все это перлы студентов из сильных 101-й и 102-й групп газетного отделения. Так сказать, элита. А между тем 10% написанных ими в диктанте слов таковыми не являются. Это скорее наскальные знаки, чем письмо.
Знаете, я 20 лет даю диктанты, но такого никогда не видела. Храню все диктанты как вещдок. По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян.
— У вас и правда был такой слабый набор?
— В том-то и дело, что формально сильный: средний балл по русскому языку — 83. То есть не просто “пятерка”, а “суперпятерка”, поскольку отличная оценка по русскому языку в этом году начиналась с 65 баллов.
И это очень скверно, поскольку, когда ребята завалят первую же сессию, нам скажут: “Вы получили “супертовар”. А сейчас ребята не могут воспроизвести простеньких русских слов. Как это вам удалось сделать из суперотличников супердвоечников?!”
Кстати, в этом году благодаря ЕГЭ победители олимпиад и золотые медалисты не смогли поступить на дневное отделение: все они учатся на вечернем. Мало и москвичей.
Впрочем, журфаку еще грех жаловаться. Сколько-то самых безнадежных студентов нам удалось отсечь с помощью творческого конкурса. А вот что получил, скажем, филфак, страшно даже подумать. Это национальная катастрофа!
— В чем ее причина?
— В какой-то степени в “олбанском” интернет-языке. Однако главная беда — ЕГЭ. По словам первокурсников, последние три года в школе они не читали книг и не писали диктантов с сочинениями — все время лишь тренировались вставлять пропущенные буквы и ставить галочки.
В итоге они не умеют не только писать, но и читать: просьба прочесть коротенький отрывок из книги ставит их в тупик. Плюс колоссальные лакуны в основополагающих знаниях.
Например, полное отсутствие представлений об историческом процессе: говорят, что университет был основан в прошлом, ХХ веке, но при императрице Екатерине.
— С этим можно что-то сделать?
— По итогам диктанта прошло заседание факультетского ученого совета. Вырабатываем экстренные меры по ликбезу. Сделаем, конечно, что сможем, но надо понимать: компенсировать пробелы с возрастом все труднее, и наверняка выявятся ребята необучаемые. Да и часов на эти занятия в нашем учебном плане нет.
Так что, боюсь, кого-то придется отчислить, хотя ребята не дебилы, а жертвы серьезной педагогической запущенности.
— Многих можете потерять?
— Не исключаю, что каждого пятого первокурсника. ЕГЭ уничтожил наше образование на корню. Это бессовестный обман в национальном масштабе.
Суровый, бесчеловечный эксперимент, который провели над нормальными здоровыми детьми, и мы расплатимся за него полной мерой. Ведь люди, которые не могут ни писать, ни говорить, идут на все специальности: медиков, физиков-ядерщиков.
И это еще не самое страшное. Дети не понимают смысла написанного друг другом. А это значит, что мы идем к потере адекватной коммуникации, без которой не может существовать общество.
Мы столкнулись с чем-то страшным. И это не край бездны: мы уже на дне. Ребята, кстати, и сами понимают, что дело плохо, хотят учиться, готовы бегать по дополнительным занятиям.
С некоторыми, например, мы писали диктант в виде любовной записки. Девчонки сделали по 15 ошибок и расплакались.
Источник: Усадьба Урсы


189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин
 
PapyshkinДата: Воскресенье, 24 Июля 2016, 19:12:29 | Сообщение # 161
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
ВЕРНИТЕ СОВЕТСКУЮ СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ!!!
____
Никита Михалков: «1991 год. С этого момента, с этого времени начинается как раз реформа образования. А я хочу задать вопрос: а что же такого страшного было в образовании в Советском Союзе, когда через тринадцать лет, вдумайтесь - через тринадцать лет всего, после разрушительнейшей страшнейшей войны, которой мир не видел за всю историю человечества, через тринадцать лет разрушенная страна запускает спутник в космос. А через шестнадцать лет (в шестьдесят первом году) в космос летит первый человек - Юрий Гагарин.

Это какое же должно быть образование, эти люди откуда взялись? Из Гарварда? Где они учились? Они были бакалаврами? Они обучались по болонской системе? Нет! Они существовали в этой системе координат и они в разрушенной стране имели возможность, силы, умения, навыки, огромный талант и потенциал для того чтобы через тринадцать лет после войны запустить спутник, а через шестнадцать Юрия Гагарина.

Сколько прошло лет с того момента, как мы проводим реформу, которая должна создать конкурентоспособность на образовательном рынке? Двадцать с лишним?!»

БесогонTV «Где бывает бесплатный сыр?»



Виктор Папышкин
 
СаняДата: Воскресенье, 24 Июля 2016, 23:56:34 | Сообщение # 162
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
ВЕРНИТЕ СОВЕТСКУЮ СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ!!!


"НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!"


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 26 Июля 2016, 01:10:08 | Сообщение # 163
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Детей научат с Божьей помощью

Основам православной культуры могут начать учить с 1-го по 11-й класс, выделив для этого один-два часа в неделю. Соответствующий проект направлен на экспертизу в Московский городской педагогический университет. Ректор МГПУ говорит, что для введения этого предмета придется менять образовательные стандарты. По мнению экспертов, прививать школьникам милосердие и терпимость можно не на уроках ОПК, а через участие в социальных волонтерских проектах.
До 20 августа специалисты МГПУ должны подготовить экспертное заключение насчет проекта примерной программы по учебному предмету «Православная культура (Основы православной культуры)» для общеобразовательных учреждений. Соответствующее заявление было отправлено федеральным учебно-методическим объединением Российской академии образования ректору вуза Игорю Реморенко.
Бомба. Предложена программа по Православной культуре с 1 по 11 класс. Нас попросили провести экспертизу до 22 авг. pic.twitter.com/wvjEZAn6wl— Реморенко Игорь Мих. (@Remorenko_Igor) 23 июля 2016 г.
Программа предполагает обучение основам православной культуре всех школьников с 1-го по 11-й класс, один-два часа в неделю.
«Сейчас в образовательных стандартах «Основы православной культуры» присутствуют только в рамках предмета «Основы религиозных культур и светской этики», — пояснил «Газете.Ru» Игорь Реморенко. — Этот предмет есть в программе только 4-го класса начальной школы. Причем семьи школьников могут выбрать основы православной культуры, а могут изучать любую другую из трех остальных основных конфессий в России, основные религиозные культуры мира или просто светскую этику. В такой форме и с такой продолжительностью ОПК в стандартах нет, то есть еще и их надо будет менять, если курс одобрят».
По словам Реморенко, экспертный совет обязан рассматривать любые предложения, связанные со школьными программами, если они направляются им от РАО. «Например, сейчас мы рассматриваем предложение по образовательной программе „гандбол“.

Газета.Ru


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 29 Июля 2016, 11:33:25 | Сообщение # 164
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЭСТАФЕТУ ПО РАЗРУШЕНИЮ ОБРАЗОВАНИЯ ОТ ЕГЭ ПЕРЕДАЮТ ОГЭ



Цель определяет средства. После того, как основным результатом среднего образования стали баллы вступительных ЕГЭ, характер обучения в старших классах изменился кардинально. Мотивированных школьников интересует теперь только содержание избранных для поступления в вуз предметов и только в объеме, необходимом для сдачи вступительных единых экзаменов. Этот интерес в значительной мере разделяет школа.

В этом суть ЕГЭ как инструмента переформатирования системы образования. И хотя до сих пор находятся циничные наглецы, которые утверждают, что ЕГЭ — всего лишь зеркало, отражающее качество образования, такая точка зрения теперь — удел маргиналов.

То, что описанный выше процесс полностью охватил старшие классы, – общеизвестно. Безусловно, он оказал воздействие и на всё обучение, начиная с первого класса (о далеких грядущих ЕГЭ говорят уже на первом собрании родителей будущих первоклассников), но в младшем и среднем звене школа еще имела возможности для сохранения национальной образовательной традиции: учить всех, всему и всерьез.

Минобр не мог не обратить внимания на этот факт.

До сих пор ОГЭ — выпускные недоэкзамены 9 класса — выполняли лишь аттестационную функцию: для получения документа об общем образовании необходимо было сдать их на минимальный балл, который мог впечатлить любого своей примитивностью (это общая черта всех единых систем аттестации, неизбежно ориентированных на самых слабых учеников самых слабых школ). В этих ОГЭ много заданий, их первичные оценки двузначны, но для школьника был важен лишь итоговый результат по пятибалльной шкале. И даже закоренелые отличники могли позволить себе уйти с ОГЭ, не доделав экзамен до конца, если были уверены, что «на пятерку уже хватит». Двоечники, разумеется, создавали проблему для школы, и их натаскивание на ОГЭ меняло в определенной степени характер образования в 9 классе.



Но до 2016 года для получения аттестата надо было сдать всего два ОГЭ (русский язык и математику), остальные были «экзаменами по желанию» (вы можете представить себе школьника, который желает сдавать экзамен, не нужный ему ни для чего? такое способен вообразить только наш Минобр), поэтому все прочие дисциплины преподавались по традиции.

Но грядут большие перемены. С нынешнего года школьники обязаны сдавать ЧЕТЫРЕ ОГЭ. В экзаменационные аудитории внедрено видеонаблюдение, металлодетекторы, глушение мобильной связи. И это не просто распил бюджетных средств. ОГЭ делают «честным». С будущего года его баллы обретут иной смысл и качество. Уже объявлено в ряде регионов (см. http://gradus.pro/ballovni-sud-by/ ), что поступление в профильные классы старшей школы будет проходить на конкурсной основе по результатам ОГЭ. Точно так же баллы ОГЭ станут основой конкуренции при зачислении в средние специальные учебные заведения.

Из «пятого колеса» в образовательной телеге ОГЭ превратится в основную цель девятилетнего образования. Дальнейшая «образовательная траектория» школьника будет определяться баллами ОГЭ. В такой ситуации ему придется как можно раньше сконцентрироваться на избранных предметах, причем строго в формате шаблонов (демоверсий) ОГЭ. Прочие предметы станут для него «лишней нагрузкой». Все негативные процессы, связанные с ЕГЭ, спустятся на две ступеньки вниз.

Апробированная технология разрушения образования с помощью ЕГЭ будет запущена снова по той же накатанной схеме.

Сегодня важнейшей задачей является отделение школы от системы единых вступительных испытаний, которая делает изучение основной массы предметов необязательным для ученика. Очень скоро эта необязательность будет зафиксирована на государственном уровне путем внедрения полудебильных «базовых программ» (см. https://www.youtube.com/watch?v=-C6zTCoWWTU ).



Надо особо подчеркнуть, что все проводимые сейчас реформы опираются на идеологию ЕГЭ. Коль скоро баллы вступительных единых экзаменов стали целью образования, школа должна трансформироваться в курсы по подготовке к ним. Успеха на этом пути ожидать не приходится, но образованию будет нанесен очередной сокрушительный удар.

Необходимо срочно восстановить традиционные формы обязательного аттестационного контроля и вернуть школе самодостаточность. Соответствующий законопроект уже внесен в Думу (см. http://ria.ru/society/20160526/1439750223.html ). Наша прямая задача — добиться его принятия. Иначе национальное образование будет полностью ликвидировано.

http://politikus.ru/v-rossi....ge.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 29 Июля 2016, 17:51:46 | Сообщение # 165
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
ЭСТАФЕТУ ПО РАЗРУШЕНИЮ ОБРАЗОВАНИЯ ОТ ЕГЭ ПЕРЕДАЮТ ОГЭ

Экзамен, это не образование, это проверка знаний.
Как проверка элементарных знаний может разрушить само образование? Может пора научиться мух от котлет отделять, а проверку знаний отделять от образования?
Человек за счет государства отучился в школе. Государство хочет проверить его знания и это право государства. Кому какое дело, как государство будет проверять знания? К чему лезть не в свои дела и рассуждать о государственном экзамене? Учиться надо нормально и любой формы экзамены будете сдавать не готовясь! И учить надо нормально, а не натаскивать только на вопросы госэкзаменов.
И не будет проблем.


Qui quaerit, reperit
 
КудрявцевДата: Пятница, 29 Июля 2016, 18:01:22 | Сообщение # 166
Группа: Эксперт
Сообщений: 1932
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Экзамен, это не образование, это проверка знаний.Как проверка элементарных знаний может разрушить само образование?


А потому что проверять нечего становится. Только тупое тестирование без всяких мыслей и натаскивание на это тестирование.
Итак уже коррекция повально пошла, а с ЕГЭ и ОГЭ даже они уже думать отучаются, если б и могли. А ведь это даже по окончании начальной школы уже ЕГЭ, когда писать то толком не умеют, а уже тесты решайте.
 
СаняДата: Пятница, 29 Июля 2016, 18:02:52 | Сообщение # 167
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Кудрявцев ()
А потому что проверять нечего становится. Только тупое тестирование без всяких мыслей и натаскивание на это тестирование.


Вот и переживают пусть за знания и как их дают ныне, а не за систему проверки знаний.
Разбираться надо не с компьютером, который проверяет знания, а с учителями, которые в школе не знания дают, а отбываловкой занимаются, натаскивая на вопросы компьютера.
Так такие учителя и при советской власти были. Сунул ей червонец и расскажет какой ты билет должен взять и где он на столе лежать будет и вся сдача.
Только ЕГЭ перекрыл эту лажу взяточную, нет кому-то не понравилось, вот ведь беда, взятки перекрыли учителям, это плохо, надо вернуть систему взяток, а то никак компьютеру взятку не дать за своего недоросля непутевого!
Пусть учатся нормально и учат нормально и не пиняют на систему проверки знаний!


Qui quaerit, reperit
 
КудрявцевДата: Пятница, 29 Июля 2016, 18:13:39 | Сообщение # 168
Группа: Эксперт
Сообщений: 1932
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Вот и переживают пусть за знания и как их дают ныне, а не за систему проверки знаний.


Слишком любим мы у других все брать. ЕГЭ это ведь не наше, а американское изобретение, и то давнее, а мы только всякую х*** принимаем, от которой нормальные люди уже отказываются. Слава богу идут определенные, но очень медленные изменения, такие как, например, в математике введение базового уровня. А вот не надо людям это ЕГЭ многим. Ну вот например - у меня еще только был эксперимент математика, когда я школу заканчивал. Дак я уже знал, что иду на историю и мне эта математика нафиг не нужна была, но пришлось сдавать. Не надо всегда доводить до маразма, когда устраивают ЕГЭ по абсолютно устным предметам, таким как иняз например. А вообще любое ЕГЭ - это лотерея, а не проверка знаний школьников. Вот готовил я в этом году двоих по обществознанию. Был пробник у одной из них, официальный причем, и попался ей вариант, в котором просто маразматический текст какого-то философа и задания к нему, причем в тексте ответов на вопросы кот наплакал и ничего не понятно. Я с двумя высшими образованиями не считаю себя дураком, но даже с 5ого раза в этом тексте ничего не понял. А другому варианту достался текст про демократию, простота однако. Так же и не в пробниках, а официально - кому как повезет.
 
СаняДата: Пятница, 29 Июля 2016, 18:20:18 | Сообщение # 169
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Кудрявцев ()
ЕГЭ это ведь не наше, а американское изобретение, и то давнее, а мы только всякую х*** принимаем

Отговорки, в оправдание потерянной системы взяткодательства.
Ум в голове от системы проверки знаний не прибавляется, а ум прибавляется от самой системы образования, а в ней даже учителя все советской системы остались на сегодня.
Не вижу я проблемы в проверке знаний, от неё хоть вообще откажись, ума не прибавится ни у кого.


Qui quaerit, reperit
 
КудрявцевДата: Пятница, 29 Июля 2016, 19:49:31 | Сообщение # 170
Группа: Эксперт
Сообщений: 1932
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Отговорки, в оправдание потерянной системы взяткодательства.


Не мне говорить, что с новой системой взяток стало больше. Это уже конкретный подтвержденный факт.
А ума и не прибавится, увы. Но выше где-то была статься про роботов. Вот действительно - с ЕГЭ уничтожаем последние остатки ума. Не учат говорить и думать, учат ставить галочки.
 
СаняДата: Пятница, 29 Июля 2016, 20:01:00 | Сообщение # 171
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кудрявцев,
Представь на минуту, что вообще отменили проверку знаний.
Система дачи знаний каковой по твоему будет? Если сегодня учат только галочки ставить, по твоему, то чему учить будут после отмены экзаменов, как думаешь?
Какой ты систему образования видишь для себя?


Qui quaerit, reperit
 
КудрявцевДата: Пятница, 29 Июля 2016, 20:23:07 | Сообщение # 172
Группа: Эксперт
Сообщений: 1932
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Представь на минуту, что вообще отменили проверку знаний.Система дачи знаний каковой по твоему будет?


Хватит выдумывать того, чего я вообще не имел ввиду. Чем была проверка знаний по билетам? Старая-добрая, по которой и я сдавал много чего. При беседе, если хоть что-то есть в мозгах, можно и на нужные мысли вывести или что-то вспомнить дополнительно. Тут при ЕГЭ уже ничего не поправишь... Надо оставить ЕГЭ лишь по некоторым предметам, как, например, математике. Отменить маразмы типа ЕГЭ по инязу, а уж тем более обязательное, как хотят сделать через несколько лет.
 
СаняДата: Пятница, 29 Июля 2016, 20:34:13 | Сообщение # 173
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Кудрявцев ()
Чем была проверка знаний по билетам?

Я уже писал. чем была та прогнившая система. Учитель учит и сам экзамен принимает.Тебе Иванов пятерка,хоть ты и дуб, зато послушный и все уроки посещал, а тебе Петров тройка, хоть ты всех и умнее, но со мной препирался все годы.
Прогнившая система вся пронизана была взятничеством, когда за десять рублей учитель называл и номер билета тебе и где тот билет лежал на столе.
Прогнившая система унижала учителей страны, когда паршивый прокуроришка районного значения, либо начальник местного ГАИ ставил учителю условия без стыда и совести, если учитель его чаду не поставит пятерку,то житья учителям в городах не давали.
Вот какая была старая и добрая твоя система.
А теперь идите и давайте взятки компьютеру и ему житья не давайте хамством местных начальников всех мастей и рангов, у которых глаза кровью наливались и желчью на учителей, потому что их родным чадам не ту оценку они ставили. Знаний и на двойку не набиралось а гонору на воз было.
Теперь и вопят от бессилия и злобы на ЕГЭ.
Зато учителя перекрестились и жить стали спокойно.


Qui quaerit, reperit
 
КудрявцевДата: Пятница, 29 Июля 2016, 23:37:38 | Сообщение # 174
Группа: Эксперт
Сообщений: 1932
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Зато учителя перекрестились и жить стали спокойно.


Полная бредятина, ЕГЭ в помойку надо, итак все хуже и хуже, а с ним совсем образование угробим.
И будто сейчас описанного тобой нет - все это есть.


Сообщение отредактировал Кудрявцев - Пятница, 29 Июля 2016, 23:38:34
 
СаняДата: Пятница, 29 Июля 2016, 23:53:58 | Сообщение # 175
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Кудрявцев ()
Полная бредятина

Ты случает от коммунистов на выборы не собрался?
Это ведь их очередной бред по поводу того, что система экзаменационная почему-то вдруг взялась разваливать образование.
Ты хоть бы за полгода работы в щколе научился отличать экзамены от самого процесса обучения.
Причем ты участия ни в одних ЭГЭ не принимал, а рассуждаешь как депутат перед выборами, когда надо старухам лапшу на уши навешать, что вот их учили при советах хорошо, а ныне учат плохо и виноваты экзамены конечные, которые некоторые сынки депутатские сдать не могут по причине тупости.

От ЕГЭ никто не откажется теперь никогда, поэтому бросать надо эти предвыборные агитки коммунистам и не дурить народ.
Занялись бы чем полезным в конце концов.


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: