Дата: Пятница, 20 Января 2017, 11:25:18 | Сообщение # 1926
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сбой системы или человеческий фактор: Facebook наложил ограничения на аккаунт RT
Социальная сеть Facebook лишила RT возможности публиковать на своей англоязычной странице посты, содержащие ссылки на материалы, картинки и видео. Как сообщается, блокировка будет сохраняться вплоть до 22:25 мск субботы, 21 января. Как сообщил руководитель направления социальных медиа RT Айвор Кротти, администраторы соцсети ввели ограничения во время трансляции прощальной пресс-конференции Барака Обамы. При этом телеканал не нарушал авторских прав. До сих пор администрация соцсети не объяснила причины своих действий. Таким образом, при действующем запрете RT лишится возможности вести трансляцию инаугурации избранного президента США Дональда Трампа в Facebook.
«Facebook запретил RT размещать контент на своей странице до 22:25 субботы по московскому времени. Работаем над этим с командой FB», — написал в Twitter Кротти.
Причиной блокировки могло быть подозрение в нарушении авторских прав. Отметим, телеканал имел права на проведение прямой трансляции прощальной речи президента США Барака Обамы, которая также была в эфире целого ряда СМИ.
При этом заблокирован оказался только RT. Во время трансляции телеканал получил уведомление от Facebook, что RT якобы нарушает авторские права.
Согласно уведомлению бота, в связи с предполагаемым нарушением авторских прав жалоба поступила от телеканала «Настоящее время» — проекта американского «Радио Свободы», который получает финансирование от Государственного департамента США. Отметим, «Настоящее время» заявляет, что не направлял никаких жалоб на RT.
По словам заместителя руководителя интернет-редакции RT Артёма Ганина, действия Facebook выглядят странно, поскольку права на трансляцию пресс-конференции Обамы принадлежали агентству Associated Press, а RT является его клиентом.
«Вчера во время трансляции пресс-конференции Барака Обамы мы получили уведомление от Facebook о том, что трансляция, возможно, содержит аудио- или видеоконтент, принадлежащий странице «Настоящее время». Что такое страница «Настоящее время»? Это проект «Радио Свободы», которое, как известно, финансируется Госдепом США. Трансляция продолжилась, но после этого мы получили ещё одно уведомление. На этот раз уведомление извещало нас о том, что на нашу страницу в Facebook наложены временные ограничения. С тех пор мы не имеем возможности постить фото, видео, ссылки и запускать трансляции на нашей странице в Facebook», — рассказал Ганин.
При этом он подчеркнул, что пресс-конференция Барака Обамы транслировалась на Facebook всеми крупными западными СМИ, однако заблокированной оказалась только страница RT.
«И все мы понимаем, что если блокировка останется в силе до вечера субботы, то мы не сможем показывать инаугурацию Дональда Трампа. Уведомление о нарушении нами прав на трансляцию выглядит очень странно, так как это была трансляция агентства Associated Press. Мы являемся клиентами этого агентства, и в описании к трансляции никаких ограничений также не содержалось», — отметил Ганин.
По его словам, такие меры Facebook принял впервые с момента запуска аккаунта канала в соцсети, то есть с августа 2012 года.
«Мы связались с представителями Facebook в официальной группе, отвечающей за СМИ, где наше сообщение не прошло модерацию. Однако с нами сразу же вышла на связь сотрудница Facebook, модератор этой группы, которая сказала, что, с её точки зрения, никаких прав мы не нарушали. Права на трансляцию у нас были, но единственное, что в данной ситуации остаётся сделать — это лишь ждать. Мы несколько раз в течение ночи подавали жалобы в техподдержку Facebook, однако ни на одну из жалоб ответа не получили. Также мы не получили ответа на обращение к руководителю направления партнёрских программ со СМИ Facebook», — заявил Ганин.
Позднее проект «Настоящее время» опроверг свою причастность к инциденту. «Телеканал «Настоящее время» не направлял каких-либо жалоб в адрес RT либо других организаций по поводу данной трансляции», — отметили в пресс-службе в ответ на запрос RT. При этом в СМИ сообщили, что они транслировали в Facebook пресс-конференцию Барака Обамы в своём ежедневном шоу.
Уже более 12 часов телеканал RT лишён возможности размещать на своей англоязычной странице любой медиаконтент — ссылки, видео и фотографии. При этом официального уведомления редакция не получила. Отметим, что RT впервые сталкивается с подобной ситуацией в социальной сети.
Главный редактор телеканала RT прокомментировала ситуацию. «Будем добиваться разблокировки всеми возможными способами», — отметила Маргарита Симоньян в интервью RNS.
В связи с отсутствием чётких объяснений от руководства Facebook о реальной причине блокировки англоязычного аккаунта руководитель направления социальных медиа RT Айвор Кротти предложил свои варианты, запустив опрос в Twitter. Среди вероятных причин — сбой алгоритма, «русские хакеры», действия ресурса-разоблачителя пропаганды PropOrNot и попытка сделать RT козлом отпущения. Последний вариант пока лидирует в голосовании.
Поддержка аудитории
Читатели RT в Facebook уже выразили слова поддержки телеканалу. По мнению многих, ограничения являются не техническим сбоем, а проявлением умышленной цензуры.
«Продолжайте хорошую работу. Вы лучший новостной канал», — считает Самюэль Купка.
«Никто не может заставить молчать единственное правдивое СМИ. Вперёд, RT», — написал Райан Маккиллоп.
«Это возмутительно. Не волнуйся, RT, мы будем делиться твоими новостями из Twitter в FB. Это реально меня злит», — заявила Моуна Мунз.
«FB забанил вас, потому что вы, ребята, говорите правду! Брось, FB, RT — это единственное стоящее СМИ», — считает Мария Лукич.
«Вот как выглядит фашистская попытка цензуры в журналистике. Facebook необходимо исправить это, расследовать инцидент и внести поправки. Они должны быть ответственными перед пользователями», — написал Джаред Беллоу.
«Смотрят все»
В начале января американская разведка опубликовала доклад, который посвящён вмешательству России в президентские выборы в США. При этом никаких доказательств хакерских атак в нём не приведено, а около четверти всего текста посвящено критике RT.
Также в январе RT был включён во внутреннюю информационную сеть ООН в Нью-Йорке. Как отметил постоянный представитель России при организации Виталий Чуркин, телеканал завоевал популярность благодаря своей напористости и смелости, а его аббревиатура всемирно известна, как и ООН.
«Давайте признаем это: канал RT смотрят все. Дипломаты, послы, министры иностранных дел, главы государств и правительств. И не просто смотрят, но и обсуждают, а также делают о его работе публичные заявления. Иногда в своей критике они выглядят как пиар-представители RT, что и делает это СМИ так хорошо известным в мире. Теперь они могут это делать, не покидая стен ООН», — сказал постпред.
Дата: Пятница, 20 Января 2017, 11:51:58 | Сообщение # 1927
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Джордж Сорос увидел у Трампа склонность к диктатуре
НЬЮ-ЙОРК, 19 января. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Избранный президент Дональд Трамп, если ему позволить, превратит форму правления в США в диктатуру. С таким утверждением выступил на 47-м Всемирном экономическом форуме в Давосе известный американский предприниматель Джордж Сорос.
"Он (Трамп) выступает за иную форму правления, которая противостоит открытому обществу", - приводит американский новостной портал Business Insider http://www.businessinsider.com/soros-t....-2017-1 слова 86-летнего финансиста. "Эту форму правления правильнее называть диктатурой или мафиозным государством", - добавил Сорос.
Отвечая на вопрос о том, какую позицию надо занять предпринимательскому сообществу к Трампу, Сорос заявил: "Я бы охарактеризовал его (Трампа – ред.) как обманщика и афериста. Он может стать диктатором, если ему удастся выйти сухим из воды и рекомендовал бы держаться от него как можно дальше" https://www.bloomberg.com/news....os-2017 .
Финансист, который отошел от дел, но в прошлом году возобновил деятельность, предположил, что дальнейшие действия 45-го президента США "существенно сыграют на руку" властям Китая. "Я считаю, что Трамп в плане приемлемости Китая в качестве ведущего члена международного сообщества сделает больше, чем способны сами китайцы", - пояснил Сорос.
Как сообщила ранее в этом месяце газета The Wall Street Journal http://www.wsj.com/europe , финансист в течение нескольких дней после победы Дональда Трампа на президентских выборах понес потери в размере около $1 млрд вследствие неожиданных тенденций на фондовом рынке.
Сорос является основателем и главой хедж-фонда Soros Fund Management и одним из богатейших людей в мире. По данным журнала Forbes, его состояние составляет около $25 млрд. В начале февраля прошлого года телекомпания CNN http://edition.cnn.com/ сообщила, что он пожертвовал $6 млн на президентскую кампанию экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон. В 2008 году финансист активно поддерживал президентские амбиции тогда еще сенатора Барака Обамы.
Дата: Пятница, 20 Января 2017, 20:14:14 | Сообщение # 1928
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Дональд Трамп официально стал 45-ым президентом США
Миллиардер, республиканец Дональд Трамп официально стал новым, 45-ым президентом США.
Прямую трансляцию события на YouTube ведет комитет, занимающийся инаугурацией 45-го президента США.
Его привел к присяге председатель Верховного суда США Джон Робертс. Трамп сменил на посту главы государства Барака Обаму, который завершил два президентских срока.
«Торжественно клянусь, что буду добросовестно выполнять обязанности президента Соединенных Штатов и в полную меру моих сил буду поддерживать, охранять и защищать конституцию Соединенных Штатов», — произнес он, подняв правую руку и положив левую руку на две Библии.
Дата: Суббота, 21 Января 2017, 11:34:35 | Сообщение # 1929
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На сайте Белого дома обозначены приоритеты нового президента США
На сайте Белого дома после инаугурации президента Дональда Трампа появились разделы, посвященные программным предложениям новой администрации. Среди главных приоритетов нового главы государства отмечается создание 25 миллионов новых рабочих мест в ближайшее десятилетие в рамках так называемого плана "Америка прежде всего". Особое внимание уделено борьбе с нелегальной миграцией, строительству стены на границе с Мексикой и выходу из Транс-тихоокеанского партнерства. http://www.svoboda.org/a/28248072.html#1038
Вместе с тем, с официального сайта Белого дома удалили раздел о правах ЛГБТ-сообщества. Помимо раздела о правах геев, с сайта исчез раздел о проблемах экологии. Эти разделы пропали сразу после инаугурации президента Дональда Трампа. Сейчас на месте раздела об ЛГБТ-сообществе опубликован энергетический план нового главы Белого дома. Исчезнувшие темы были важными в политике 44-го президента США Барака Обамы. http://svpressa.ru/politic/news/164705/ С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Суббота, 21 Января 2017, 12:53:57 | Сообщение # 1931
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп сменил бюст Мартина Лютера Кинга в Белом доме на бюст Черчилля
Президент США Дональд Трамп заменил бюст лидера борьбы за права темнокожих в США Мартина Лютера Кинга, установленный в Овальном кабинете Белого дома, на бюст бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, передает CNN http://edition.cnn.com/2017....ex.html .
Бюст Черчилля был подарен администрации бывшего президента США Джорджа Буша-младшего бывшим премьер-министром Великобритании Тони Блером в начале его президентского срока. В конце его правления президент США Барак Обама заменил его на бюст Мартина Лютера Кинга.
По словам бывшего пресс-секретаря Буша-младшего, после замены бюстов кабинет снова приобрел внешний вид, схожий с обстановкой при 43-м президенте США.
Ранее сообщалось, что Трамп встретился с сыном Мартина Лютера Кинга.
Дата: Суббота, 21 Января 2017, 16:23:03 | Сообщение # 1934
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Российский флаг на параде в честь Трампа
Участники торжественного парада в честь инаугурации президента США Дональда Трампа развернули флаг России. Момент попал в кадр телеканала Fox News. Флаг развернули, когда Трамп вместе с семьей шли часть пути от Капитолия до Белого дома. Тем самым они хотели подчеркнуть близость к народу. Флаг на видео с 2:09.
Дата: Суббота, 21 Января 2017, 17:40:13 | Сообщение # 1935
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
"Зловещая" инаугурационная речь Трампа встревожила западные СМИ
Западные СМИ оказались недовольны инаугурационной речью Трампа. В медиа США ее окрестили «зловещей», «резкой», «драчливой» и «враждебной». Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на американские издания. «16-минутное послание президента было настоящим трампизмом: сердитым, грубым и разобиженным», - пишет «Лос-Анджелес Таймс». «Трамп начал свое президентство с грубого, ожесточенного разговора о покалеченной нации, которой жизненно необходимы смелые и немедленные перемены», - отмечает «Вашингтон Пост». По мнению издания, Трамп своей речью ясно дал всем понять – его правление будет совершенно иным. «Нью-Йоркер» обратил внимание, что Трамп отошел от привычных духоподъемных речей о великой американской нации и жертвах предков. «Это было мрачное выступление. Америка, описанная Трампом, наполнена жертвами, страдающими от бедности, преступности, наркотиков, банд, проржавевших фабрик, как надгробия, разбросанных по всей стране», - пишет издание. При этом журналисты отмечают контрастность речей Обамы и Трампа: «Но больше всего удручает, как Трамп обошелся с историей. Он не отдал должное жертвам, которые принесли наши предки, и о которых говорил Обама в своей инаугурационной речи; не отдал должное американским ценностям и духу нации». В таком же духе высказываются и другие либеральные американские газеты. Они пишут, что речь Трампа была «зловещей», «резкой», «драчливой» и «враждебной». Напомним, инаугурация Трампа состоялась накануне. Он стал 45-м президентом США.
Дата: Воскресенье, 22 Января 2017, 01:27:52 | Сообщение # 1936
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Первые указы Трампа ударят и по России Пострадают также Саудовская Аравия, Илон Макс, Obamacare и нелегальные мигранты
Еще накануне официальных торжеств в Вашингтоне репортер Габби Моронджалло сообщила, что 20 января, практически сразу после инаугурации, 45-й президент США подпишет несколько указов. Она ссылалась на слова Шона Спайсера, пресс-секретаря переходной команды Трампа. Миллиардер сделает это, чтобы показать: «Я пришел работать».
«Некоторые из указов касаются материально-технических проблем государственной деятельности. Но есть и другие, которые, как я ожидаю, он подпишет. Те, что были в его списке предвыборных приоритетов», — подчеркивал Спайсер.
И вот, как стало известно, в числе первых документов был подписан билль, позволяющий отставному военному Джеймсу Мэттису занять гражданскую должность министра обороны.
Помимо технических распоряжений, 45-й президент США сразу начал атаку на наследие предшественника. Уже в день инаугурации Трамп, не откладывая свои обещания в долгий ящик, приостановил выполнение госучреждениями закона о доступном медицинском страховании — Obamacare.
Собственно, Трамп и раньше не скрывал, что намерен отменить многие правила, указы и законы, принятые 44-м президентом, причем за первые 100 дней своего правления. В частности, им будут аннулированы практически все инициативы Обамы, касающиеся легализации незаконной иммиграции. По словам миллиардера, эта проблема угрожает национальной безопасности Америке. Так, по данным Бюро переписи, число нелегалов составляет 4% населения округа Колумбия, 3,7% - Флориды, 3,6% - Нью-Йорка. Причем если Если до 2010 года преобладали соседи-мексиканцы, в основном католики, то теперь — это выходцы из Азии. Трамп планирует депортировать из страны 11,3 млн. человек, не имеющих право на жительство в США.
В скором времени, видимо, будут отмены и некоторые постановления Министерства внутренних дел США (в отличие от российского МВД управляет природными ресурсами и землями федеральной юрисдикции — авт.), которые сдерживают добычу угля, нефти и природного газа на федеральных землях и в прибрежных районах. Можно не сомневаться, что на новую администрацию обрушатся иски экологов. Но если президенту удастся разрушить план Обамы «Чистая Энергия», то шансы «зеленых» на успех будут равняться нулю.
«…Я отменю „убийственные ограничения“ в производстве американской энергии, включая использование сланца и угля. Это создаст миллионы высокооплачиваемых рабочих мест», — многократно говорил Трамп, в частности, в видеообращении, которое повторно распространила его переходная команда. По некоторым оценкам, именно это обещание обеспечило миллиардеру несколько миллионов дополнительных голосов.
Таким образом, под нож пойдет ключевая инициатива Обамы, направленная на снижение американских выбросов парниковых газов к 2030 году на треть. К слову, бывший президент был настолько уверен в победе Клинтон, что даже ввел квоты на выбросы для каждого штата. Правда, сейчас вокруг этого решения идут судебные тяжбы, но, если бы к власти пришла бы демократка, то экологи наверняка выиграли бы. Ну, а угольная индустрия, естественно, исчезла бы, похоронив множество небольших шахтерских городков. Трамп аргументирует свои шаги тем, что доля США в мировом объеме выбросов СО2 в результате сжигания не превышает 12−13%, тогда как на Китай приходится 29%.
Несмотря на то, что оптимисты надеются, что новая администрация не замахнется на солнечную и ветряную энергетику, 45-й президент США не раз говорил об отказе субсидирования любых убыточных проектов. А это чревато банкротством абсолютно всех кампаний, которые специализируются на альтернативной энергетике. Если миллиардер исполнит свои обещания, под ударом окажется, например, империя Илона Маска.
Надо сказать, что американская экономика является одной из самых регламентируемых в мире. Свою главную задачу Трамп видит в регуляторной реформе. «Это колоссальная задача, — приводит слова 45-го президента Шон Спайсер. — В 2016 году Федеральный реестр законодательных правил уже превысил 81640 страниц. Абсолютный рекорд». В штаб-квартире переходной команды сообщили, что новые положения, введенные в прошлом году, стоили бюджету США $ 153 млрд. Касаются они, в том числе, субсидирования «дутых» рабочих мест, которые обеспечивают низкую безработицу.
В целом, бремя зарегулированности, включая экологические мероприятия, обходятся Америке $ 1,9 трлн. ежегодно, утверждает Трамп.
Можно не сомневаться, что инициативы республиканца в рамках реформы наверняка столкнутся с жестким противодействием, так как в США уже сформировалась «зеленая» индустрия. Более того, американский информационный мейнстрим смог донести до своих читателей опасность глобального потепления, обещая жителям климатический апокалипсис. Однако углеводородная экономика способна достаточно быстро обеспечить реальный рост благосостояния многих миллионов граждан Соединенных Штатов.
О том, что Трамп намерен жестко идти к своей цели, говорит тот факт, что 45-й президент первым делом разберется с одним из актов Обамы о запрете факельного сжигания попутного газа. Кстати, это норма касается и антропогенной эмиссии метана при добыче сланцевой нефти.
Как пишет The New York Times, этот закон, как впрочем, и другие акты 44-го президента, новый глава Белого дома может отменить одним росчерком пера. Дело в том, что на стороне миллиардера республиканский Конгресс. Нечто подобное было в 2001 году, когда Буш-младший отменил жесткие правила эргономики и техники безопасности, введенные Биллом Клинтоном. Так что прецедент имеется.
Всего под нож в первые месяцы правления Трампа пойдут около 150 указов и законов Обамы, поскольку на это уже получено согласие республиканского большинства законодателей.
Бесспорно, аннулирование экологических ограничений на добычу сланцевой нефти, а также нефти на федеральных землях и в прибрежных зонах, позволит компаниям Соединенных Штатов резко снизить среднюю себестоимость барреля, включая сланцевого. Далее у американцев появится реальный механизм манипулирования ценами на мировом рынке. Тут и должен, по замыслу Трампа, проявится опыт нового госсекретаря Рекса Тиллерсона, вчерашнего Председателя совета директоров нефтяной компании ExxonMobil.
Таким образом, инициативы Трампа на поддержку национальной углеводородной экономики, пусть и не сразу, но со временем окажут существенное давление на основных нефтяных игроков — Саудовскую Аравию и Россию. Не надо объяснять, что значат для нашей страны дешевые углеводороды.
Насколько в реальности подешевеет баррель, в переходной команде Трампа не уточняют, но убеждены, что стоимость «бочки» в любом случае просядет, обеспечив стране мультипликативный эффект. А это — хорошо для экономики США. И, конечно, не очень для нашего нефтегазового комплекса. Да и для мировой экологии.
Дата: Воскресенье, 22 Января 2017, 08:50:09 | Сообщение # 1937
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Штайнмайер назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает избрание Дональда Трампа президентом США значимой вехой, которая положила конец миропорядку XX столетия. Об этом он написал в статье для издания Bild am Sonntag http://www.bild.de/ .
"Какие представления о порядке будут превалировать в XXI веке, как будет выглядеть мир завтрашнего дня – еще не определено. Как и всегда, при смене власти появляется неопределенность, сомнения и знаки вопроса касательно курса нового руководства. Однако в эти времена – времена нового глобального хаоса — речь идет о большем, сегодня очень многое поставлено на карту", — отметил дипломат.
Примечательно, что ранее министр экономики и технологий ФРГ Зигмар Габриэль посчитал приход к власти Дональда Трампа в США следствием "серьезной радикализации американского общества". Сам Штайнмайер заявлял, что после избрания Трампа президентом внешняя политика США будет менее предсказуема.
Дата: Воскресенье, 22 Января 2017, 08:55:09 | Сообщение # 1938
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Задержанным за беспорядки в Вашингтоне грозит до 10 лет тюрьмы
ВАШИНГТОН, 22 янв — РИА Новости, Алексей Богдановский. Задержанным за беспорядки в Вашингтоне в пятницу грозят длительные сроки заключения, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс https://www.apnews.com/171bf67....charges со ссылкой на офис федерального прокурора по столичному округу Колумбия.
Большинству из 230 задержанных предъявлены обвинения в беспорядках, что соответствует статусу тяжкого преступления и может повлечь до 10 лет тюрьмы и 250 тысяч долларов штрафа.
При этом задержанных продолжают выпускать под залог, суды пройдут в феврале.
Большинство из задержанных — противники президента Дональда Трампа, но есть и его сторонники.
В ходе инаугурации Трампа прошли протесты, причем ряд скоординированных, по мнению полиции, групп бил витрины и стекла в машинах, был сожжен лимузин. Полиция применяла слезоточивый газ, шумовые гранаты и водометы.
Дата: Воскресенье, 22 Января 2017, 09:02:18 | Сообщение # 1939
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Экс-директор ЦРУ раскритиковал Трампа за визит в штаб-квартиру спецслужбы
Экс-директор ЦРУ Джон Бреннан
ВАШИНГТОН, 22 янв — РИА Новости, Алексей Богдановский. Джон Бреннан, который до 20 января включительно занимал пост директора Центрального разведывательного управления США, резко раскритиковал президента США Дональда Трампа за визит в штаб-квартиру спецслужбы.
Трамп в субботу посетил главное здание ЦРУ в Лэнгли, в том числе расположенный в здании мемориал сотрудникам спецслужбы, погибшим при исполнении служебных обязанностей. После этого Трамп выступил перед примерно 400 нынешними сотрудниками ЦРУ, пообещал им всемерную поддержку и обрушился на "нечестные СМИ", которые, по словам Трампа, пытаются поссорить его с разведкой.
"Бывший директор ЦРУ Бреннан глубоко опечален и разгневан тем, что Дональд Трамп продемонстрировал отвратительное самовозвеличивание перед стеной-мемориалом, посвященным героям Управления. Бреннан говорит, что Трампу должно быть стыдно", — заявил представитель Бреннана Ник Шапиро, которого цитирует издание Politico http://www.politico.eu/ .
Подобные резкие выражения в адрес действующего президента крайне нетипичны для высокопоставленного разведчика, только что ушедшего со службы. Трамп конфликтовал с ЦРУ до и после своего избрания и, в частности, критиковал спецслужбы за утечки в прессу с секретных брифингов для избранного главы государства.
Дата: Воскресенье, 22 Января 2017, 09:11:53 | Сообщение # 1940
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Белый дом "призовет к ответу" СМИ, чьи репортажи считает неправильными
ВАШИНГТОН, 22 янв — РИА Новости, Алексей Богдановский. Белый дом обещал "призвать к ответу" прессу, чьи репортажи считает неправильными, заявил пресс-секретарь новой администрации Дональда Трампа Шон Спайсер.
Впервые появившись в зале для брифингов, он заявил, что "некоторые СМИ занимались сознательно неверными репортажами", освещая инаугурацию Дональда Трампа накануне в Вашингтоне.
Спайсер назвал "особенно возмутительным" и "безответственным" ошибочное сообщение репортера пула Белого дома, согласно которому, из Овального кабинета убрали бюст борца за права афроамериканцев Мартина Лютера Кинга.
Во втором случае, по словам Спайсера, принижалось число участников инаугурации. "Фотографии церемонии инаугурации были специально кадрированы в одном конкретном твите, чтобы специально принизить огромную поддержку людей, собравшихся на Национальной аллее", — заявил Спайсер.
По его словам, эффект небольшого присутствия создался из-за белого пластика, которым был покрыт газон Национальной аллеи, что "подсветило" пустые места. "Это самая большая аудитория, которая когда-либо смотрела инаугурацию, как лично, так и по всему миру, вот и все", — заявил пресс-секретарь Белого дома. По его словам, были полностью заполнены людьми три района, на которых могло поместиться 250 тысяч, 220 тысяч и 250 тысяч людей соответственно. Таким образом, Спайсер оценил число участников инаугурации примерно в 720 тысяч человек.
Ранее СМИ в США сравнивали инаугурацию Трампа с первой инаугурацией Барака Обамы, на которой присутствовало, согласно оценкам, до 1,9 миллиона человек. Из-за высокой политизированности вопроса закон запрещает Национальной службе парков заниматься оценкой численности людей.
В субботу в Вашингтоне прошли массовые протесты против Трампа, которые насчитывали, по разным оценкам, до 500 тысяч человек.
Спайсер отказался ответить на какие-либо вопросы и покинул аудиторию, оставив журналистов в растерянности. В репортаже пресс-пула Белого дома сообщается, что заявления Спайсера были "гневными".
Дата: Воскресенье, 22 Января 2017, 17:20:17 | Сообщение # 1941
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Марш женщин" против Трампа и его покровители
Экс Госсекретарь Джон Керри, принципиально не посетивший церемонию инаугурации Дональда Трампа 20 января, сразу после отставки нашел себе работу за 35 долларов в час
Дата: Понедельник, 23 Января 2017, 21:46:17 | Сообщение # 1942
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Первый пошел!
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
Соединенные Штаты вышли из договоренностей о создании Транстихоокеанского партнерства. Соответствующий указ подписал президент США Дональд Трамп. Краткая церемония подписания прошла в Овальном кабинете Белого дома. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на ТАСС. Подписав указ, Трамп заявил, что это «замечательная вещь для американских трудящихся». По условиям соглашения, новый торговый договор предполагал полную отмену таможенных пошлин на товары и услуги в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Помимо США, изначально соглашение было подписано еще 11 странами: Австралией, Японией, Канадой, Малайзией, Мексикой, Новой Зеландией, Перу, Сингапуром, Чили, Брунеем и Вьетнамом. На долю этих стран приходится порядка 40% мирового ВВП и более четверти оборота мировой торговли. Соглашение было заключено 4 февраля 2016 года. Дональд Трамп стал президентом США 20 января 2017 года.
Дата: Вторник, 24 Января 2017, 09:04:13 | Сообщение # 1943
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: американская разведка не может доказать связь штаба Трампа с Россией
ВАШИНГТОН, 24 янв — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Американская разведка пока не смогла найти подтверждения связей штаба президента Дональда Трампа с Россией, сообщает CBS со ссылкой на источники.
"Следователи пытаются выяснить, координировалась ли команда Трампа с русскими до и после выборов. Однако на данный момент, как утверждают источники, они не нашли подтверждения каких-либо нарушений", — отмечает телеканал.
По данным CBS, следователи изучают "по крайней мере один телефонный разговор" советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна с российским послом в США Сергеем Кисляком, который состоялся в конце декабря.
Подчеркивается, что интерес спецслужб вызвал не только Майкл Флинн.
"Источники сообщили, что следователи изучают, делились ли другие с Россией секретной американской информацией, включая торговую, и были ли нарушены законы", — говорится в сообщении CBS.
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков ранее заявил, что МИД не комментирует ежедневные рабочие контакты с коллегами из США или других стран. По словам дипломата, в Вашингтоне спекулятивно обыгрывают тему контактов Москвы с командой Дональда Трампа и запугивают себя "российской угрозой".
ЗЫ.Обратились бы в СБУ, а ещё лучше в Український інститут національної пам'яті к Вятровичу, те бы мигом доказали. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Вторник, 24 Января 2017, 10:02:05 | Сообщение # 1944
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Вице-президент США привел к присяге нового директора ЦРУ
ВАШИНГТОН, 24 января. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Вице-президент США Майкл Пенс в понедельник вечером привел к присяге нового директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майкла Помпео. Об этом сообщило https://www.ap.org/en-gb/ агентство Associated Press.
По словам Пенса, Помпео обладает "богатым опытом и характером", он будет руководить "лучшим ведомством, занимающимся сбором информации, которое мир когда-либо видел".
Буквально часом ранее Сенат США утвердил кандидатуру Помпео, который до этого являлся членом Палаты представителей Конгресса США. Его назначение поддержали 66 сенаторов, 32 высказались против.
В Демократической партии, которая после победы президента-республиканца Дональда Трампа оказалась в оппозиции, мнения насчет Помпео разошлись. Как отметила член специального комитета Сената по разведке Дайэнн Файнстайн, новый глава ЦРУ "обязался следовать закону о (запрете) пыток, пообещал представить объективный анализ выполнения Ираном ядерного соглашения". В то же время ее однопартиец сенатор Рон Уайден назвал Помпео "неподходящим человеком для этой работы". "Он одобряет агрессивные методы, которые могут в корне подорвать права и свободы нашего народа, не укрепив его безопасность", - сказал политик.
На слушаниях в комитете по разведке, посвященных утверждению его кандидатуры, Помпео заявил, что Россия "агрессивно восстанавливает свои позиции" в мире. Более того, он бездоказательно обвинил РФ во "вторжении и оккупации" Украины, а также в том, что она "угрожает Европе и почти ничего не делает для содействия разгрому ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство")". Кроме того, по мнению Помпео, Китай "создает реальную напряженность" в мире.
В то же время он выражал полное согласие с запретом на использование пыток, предусмотренным действующим американским законодательством. В своей работе на новом посту он также обещал во всех случаях опираться на факты. В должности главы ЦРУ Помпео сменил Джона Бреннана.
Дата: Вторник, 24 Января 2017, 11:05:30 | Сообщение # 1945
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Комитет сената США отложил рассмотрение двух представленных Трампом кандидатур
Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Комитет по энергетике и природным ресурсам американского сената отложил рассмотрение выдвинутых президентом Дональдом Трампом кандидатур Райана Зинке на пост министра внутренних дел США и Рика Перри на должность министра энергетики.
"Комитет объявляет, что встречи (с кандидатами - ИФ) переносятся до последующего уведомления", - говорится в размещенном на сайте комитета сообщении.
Причины переноса не оглашаются. Ранее Трамп обращался к сенаторам с призывом ускорить рассмотрение выдвинутых им кандидатур на министерские посты, чтобы "ускорить работу на благо народа".
В ночь на вторник сенат утвердил на пост директора ЦРУ Майка Помпео, а профильный комитет сената одобрил кандидатуру Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря.
Дата: Вторник, 24 Января 2017, 11:17:59 | Сообщение # 1946
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Соратник Трампа призвал арестовать Мадонну на фоне призывов ко «взрыву Белого дома»
Соратник нового президента США Дональда Трампа, бывший спикер конгресса Ньют Гингрич заявил, что стоит поднять вопрос об аресте американской певицы Мадонны за ее слова о взрыве Белого дома, передает Fox News https://twitter.com/foxandfriends/status/823525430195949568 .
«Это можно назвать новым левым фашизмом, а она — его часть. Нам нужно подготовиться к тому, чтобы защищать себя. И поэтому, честно говоря, она должна быть арестована», — заявил он.
Также сообщалось https://www.gazeta.ru/social/news/2017/01/22/n_9591083.shtml , что Мадонна во время выступления на «Марше женщин» в Вашингтоне несколько раз нецензурно выразилась в адрес президента США Дональда Трампа, а также рассказала о желании взорвать Белый дом.
Дата: Вторник, 24 Января 2017, 11:33:17 | Сообщение # 1947
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: США тайно отправили Палестине $221 млн в последние часы работы Обамы
МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Администрация президента США Барака Обамы в последние часы своей работы передала Палестине 221 миллион долларов, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на официальных лиц.
Против передачи денег выступали члены Республиканской партии. Администрация официально сообщила конгрессу о своем намерении утром в пятницу, перед тем как Дональд Трамп вступил в должность президента.
Всего США выделили 227 миллионов долларов. Из них четыре миллиона планируется потратить на программы, связанные с изменением климата. Еще 1,25 миллиона получат организации, которые работают под эгидой ООН.
Такое решение может негативно отразиться на внешней политике Дональда Трампа. В ходе избирательной кампании республиканец не раз обвинял Обаму в осложнении отношений с Израилем. Сам же он к Тель-Авиву относится положительно и уже пригласил премьера страны Биньямина Нетаньяху посетить Белый дом в следующем месяце.
Не исключено, что своим поступком Обама подлил масла в огонь и в без того непростые отношения. Нетаньяху отвернулся от американцев после принятия резолюции СБ ООН, запрещающей строительство израильских поселений на территории Палестинской автономии, что было утверждено не без помощи Вашингтона.
Сразу после принятия документа, призывающего Тель-Авив "прекратить активность" на территории Палестины, израильский премьер отозвал своих дипломатов из США и обвинил Обаму в сговоре с его противниками.
Дата: Вторник, 24 Января 2017, 13:02:00 | Сообщение # 1949
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Вопрос дня: Какого черта мы платим этим парням?
Надпись на картинке: «Если русские действительно хакнули наши выборы, то какого черта мы платим этим парням?»
Резонный вопрос в адрес спецслужб США, участвующих в информационной кампании про «русских хакеров» и, одновременно, расписавшихся в своей полной некомпететности в вопросах обеспечения безопасности. Наглядность вопросу придает отсылка к многомиллиардному бюджету американских спецслужб.
Дата: Среда, 25 Января 2017, 09:29:06 | Сообщение # 1950
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп попросил нынешнего главу ФБР остаться на своей должности
The New York Times: директор ФБР Джеймс Коми останется на своем посту
Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Директор ФБР Джеймс Коми сообщил своим подчиненым, что президент США Дональд Трамп попросил его не покидать свой пост, пишет http://www.nytimes.com/reuters....ml?_r=0 во вторник американская газета The New York Times.
Газета отмечает, что Трамп и Коми встретились в январе в нью-йоркском небоскребе "Трамп-тауэр", где директор ФБР участвовал в разведывательном брифинге для Трампа. Именно тогда избранный президент США и обратился к нему с этой просьбой, несмотря на расследование предполагаемых связей приближенных Трампа с Москвой, которое проводит ФБР.
Представители ФБР и Белого дома отказались от комментариев по этому поводу, отмечает газета.
The New York Times напоминает, что по федеральным законам США директор ФБР назначается на должность сроком на 10 лет, что значительно превышает срок нахождения у власти одной администрации в США.
ЗЫ.Республиканец Джеймс Коми подвергся жесткой критике со стороны сторонников Демократической партии, когда за 11 дней до президентских выборов объявил об очередных подозрениях в халатности в адрес Хиллари Клинтон. Сама Клинтон спустя несколько дней после выборов обвинила в своем поражении Коми.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Среда, 25 Января 2017, 09:34:51 | Сообщение # 1951
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Администрация президента США Барака Обамы в последние часы своей работы передала Палестине 221 миллион долларов, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на официальных лиц.
Решение о переводе американцами денег ПА пересмотрят
Госдепартамент США заявил, что одно из последних решений госсекретаря Джона Керри - о переводе 221 миллиона долларов на счета Палестинской автономии будет пересмотрено. Причиной пересмотра названа “оппозиция в Конгрессе”.
Керри в прошлую пятницу, за считанные часы до окончания своей каденции, объявил о переводе на счета автономии 221 миллиона долларов.Деньги предназначались для восстановления Газы и для финансирования государственных программ правительства Палестинской автономии.
Дата: Пятница, 27 Января 2017, 14:20:52 | Сообщение # 1952
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Маккейн признал, что у США нет стратегии по ведению кибервойны
МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Влиятельный американский сенатор Джон Маккейн заявил, что у администрации Дональда Трампа нет стратегии по борьбе с кибератаками, которые приписываются России, пишет газета Guardian https://www.theguardian.com/international со ссылкой на аудиозапись речи Маккейна на встрече членов конгресса в Филадельфии.
По словам Маккейна, США не готовы к попыткам России "повлиять на выборы во Франции и странах Европы в ближайшие месяцы".
"У нас нет политики и у нас нет стратегии", — цитирует издание слова сенатора.
"Это один из аспектов нашего противостояния, где, как я считаю, наши соперники впереди нас", — добавил Маккейн.
Сенатор Джон Маккейн является одним из наиболее агрессивно настроенных в отношении Москвы американских законодателей. В частности, он неоднократно требовал усилить антироссийские санкции.
Дата: Пятница, 27 Января 2017, 14:24:28 | Сообщение # 1953
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американский генерал обвинил Россию в разработке оружия против спутников
ВАШИНГТОН, 27 янв — РИА Новости, Алексей Богдановский. Стратегическое командование вооруженных сил США (STRATCOM) считает, что Россия разрабатывает противоспутниковое оружие, в том числе и лазеры.
Как выразился командующий STRATCOM Джон Хайтен, Москва изучает "военные возможности, которые могут угрожать нашим спутникам".
По словам генерала, в результате применения подобного оружия на околоземных орбитах появится большое количество обломков, которые затруднят работу космических аппаратов.
Кроме того, в STRATCOM считают, что собственные оборонные системы "на самых различных орбитах" продолжает испытывать Китай.
"В недалеком будущем они (Россия и Китай. — Прим. ред.) смогут использовать свои возможности, чтобы угрожать любому нашему космическому аппарату. Нам надо предотвратить это, а лучший способ предотвратить войну — быть готовым к войне. Так Соединенные Штаты и поступят. Мы сделаем так, чтобы все знали, что мы готовы к войне", — добавил Хайтен.
В январе 2007-го появились сообщения об успешном испытании в КНР противоспутникового оружия. Китайские военные сбили с земли старый метеоспутник.
Как напомнил тогда президент России Владимир Путин, Китай в данном случае не был первым. "Первые такие испытания были проведены в конце 80-х годов прошлого столетия. Кроме этого, в военных кругах США мы и сегодня слышим проработку планов милитаризации космического пространства", — отмечал российский лидер. "Не нужно выпускать джинна из бутылки", — предостерег Путин.
В феврале 2008 года США сбили ракетой с земли свой спутник-шпион, бесконтрольно сходивший с орбиты.
Дата: Понедельник, 30 Января 2017, 08:22:25 | Сообщение # 1954
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Нападение на исламский центр в Квебеке, убиты пять человек
Вечером в воскресенье, 29 января, неизвестные злоумышленники открыли огонь в исламском культурном центре Квебека, который также именуют "большой мечетью" этого канадского города. В результате вооруженного нападения убиты пять человек, сообщает агентство Reuters http://www.reuters.com/article/us-canada-mosque-shooting-idUSKBN15E04S .
В момент нападения в здании мечети находились около 40 человек, пришедших на вечернюю молитву.
Со слов свидетелей полиция установила, что нападение осуществили три человека. По горячим следам задержаны двое подозреваемых.
Канадские СМИ передают, что после стрельбы по людям на первом этаже мечети один из злоумышленников поднимался на второй этаж и продолжал стрелять.
Информация о жертвах уточняется.
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, накануне объявивший, что его страна готова принимать беженцев независимо от их вероисповедания, после нападения на мечеть в Квебеке опубликовал в своем твиттере следующую запись: "Этим вечером канадцы скорбят о тех, кто погиб в результате трусливого нападения в мечети Квебека. Мои мои мысли сейчас с жертвами и их семьями".
Дата: Вторник, 31 Января 2017, 09:45:53 | Сообщение # 1955
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Белый дом обвинил демократов в саботаже кандидатур Трампа
Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Белый дом обвинил демократическое меньшинство в сенате в попытках воспрепятствовать назначению на ключевые посты кандидатур, предложенных президентом США Дональдом Трампом.
В понедельник пресс-служба Белого дома распространила таблицу под заголовком "Демократы препятствуют кандидатурам президента возглавить ключевые ведомства", сравнивающую даты утверждения кандидатов на ключевые посты при администрации Трампа, а также его предшественников Барака Обамы и Джорджа Буша-младшего.
Как следует из таблицы, на 11-й день президентства 17 кандидатур, номинированных Трампом, ожидают утверждения. Между тем, на 11-й день президентства Обамы в 2009 году ожидали подтверждения лишь семь кандидатов, а на 11-й день президентства Буша - четыре. Как ожидается, в понедельник сенат рассмотрит кандидатуру Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря США. До сих пор сенатом не утверждены кандидатуры главы Минфина, главы Минюста, министра сельского хозяйства, министра труда, министра здравоохранения и многих других.
Сенат утвердил полным составом лишь четыре назначения Трампа: шефа Пентагона Джеймса Мэттиса, министра внутренней безопасности Джона Келли, директора ЦРУ Майка Помпео и постпреда США в ООН Никки Хейли.
Дата: Вторник, 31 Января 2017, 09:48:39 | Сообщение # 1956
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Демократы потребовали перенести голосование в сенате США по Тиллерсону
Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Лидер демократов в сенате США, сенатор из Нью-Йорка Чарльз Шумер потребовал отложить голосование за кандидатуру Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря США до тех пор, пока не прояснится его отношение к указу президента США Дональда Трампа о приостановлении выдачи виз гражданам семи стран с мусульманским населением.
Как передает корреспондент "Интерфакса", в начале слушаний Шумер обратился к председателю сената с предложением, чтобы голосование по номинации Тиллерсона было перенесено до тех пор, пока кандидат на пост главы Госдепа не предоставит письменные ответы на вопросы о своем отношении к недавним указам Трампа в сфере иммиграционного законодательства.
27 января Трамп подписал указ, согласно которому на 120 дней ограничивается въезд в США беженцев и на 90 дней приостанавливается въезд в США из стран с преимущественно мусульманским населением - Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена.
Дата: Вторник, 31 Января 2017, 09:56:27 | Сообщение # 1957
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Обама назвал протесты против иммигрантского указа Трампа реализацией гражданских свобод
Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Бывший президент США Барак Обама поддержал людей, которые протестуют по всей стране против иммигрантского указа действующего президента Дональда Трампа, сообщило агентство Associated Press.
Это было первое публичное высказывание Обамы после ухода из Белого дома. Его воодушевили протесты, которые начались в субботу в разных уголках США. По мнению Обамы, это и есть реализация демократических прав, которая должна происходить не только в годы выборов, особенно, когда они "находятся под угрозой".
В конце минувшей недели Дональд Трамп издал указ, по которому запрещается въезд по визам для граждан ряда мусульманских стран на 90 дней и прием беженцев оттуда в течение 120 дней. Администрация президента мотивирует указ тем, что из этих стран исходит повышенная угроза террористических атак.
Дата: Понедельник, 06 Февраля 2017, 10:38:32 | Сообщение # 1958
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
WSJ: администрация Трампа хочет "вбить клин" между Россией и Ираном
МОСКВА, 6 фев- РИА Новости. Команда президента США Дональда Трампа ищет способы разрушить военный и дипломатический альянс между Россией и Ираном, сообщает The Wall Street Journal https://www.wsj.com/article....6342035 со ссылкой на представителей администрации, а также на европейских и арабских чиновников.
"Если есть возможность вбить клин между Россией и Ираном, мы готовы ее изучить", — заявил один из представителей команды президента США.
По словам источников WSJ, разрабатываемая стратегия сможет уравновесить "кажущиеся противоречивыми клятвы об улучшении отношений с Россией" со стороны Дональда Трампа и агрессивные попытки Вашингтона бросить вызов Ирану — одному из ключевых союзников Москвы на Ближнем Востоке.
Представитель администрации, на которого ссылается издание, отметил, что США "не питают иллюзий" по поводу Москвы и российского президента Владимира Путина. При этом, по его словам, Вашингтон не считает Россию экзистенциальной угрозой, сравнимой с СССР, поэтому Трамп сосредоточен в первую очередь на сдерживании Ирана.
WSJ подчеркивает, что описанная выше стратегия не объясняет должным образом те "смешанные сигналы", которые Трамп и его окружение посылает Москве и которые встревожили многих союзников США.
Дата: Понедельник, 06 Февраля 2017, 16:23:37 | Сообщение # 1959
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Рябков назвал публикацию WSJ по Ирану голословными спекуляциями
МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Москва считает публикацию в издании WSJ по Ирану голословными спекуляциями и попытками отравить отношения между США и РФ, заявил в понедельник замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
Ранее газета Wall Street Journal https://www.wsj.com/article....6342035 сообщила со ссылкой на источники в администрации американского президента, а также европейских и арабских чиновников, что администрация Дональда Трампа якобы изучает возможности внесения раскола в военно-дипломатический союз между Ираном и РФ в связи с Сирией.
"Это Wall Street Journal хочет вбить клин. Совершенно неудивительно, WSJ и многие другие не занимаются ничем, кроме как выискиванием поводов для голословных спекуляций, безосновательных инсинуаций и попыток отравить атмосферу в отношениях. Соответственно, у нас и отношение такое к этому изданию", — заявил Рябков, отвечая на вопрос журналистов про публикацию в американском издании.
По мнению источников, на которые ссылалось издание, данная стратегия администрации Трампа будто бы направлена на согласование противоречивых обещаний Трампа наладить отношения с Москвой и агрессивно противодействовать военному присутствию Ирана на Ближнем Востоке.
Дата: Вторник, 07 Февраля 2017, 10:23:22 | Сообщение # 1960
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: В США намерены создать центр для информационной войны с РФ
Американские сенаторы намерены создать новый центр для информационной войны против России, сообщает Daily Beast. По данным издания, деятельность такой центр будет осуществлять через межведомственное учреждение в госдепартаменте США – Центр глобального взаимодействия.
Также отмечается, что центр начнет работу в нынешнем году, а на реализацию проекта в течение двух лет выделено 160 млн долларов. Кроме того, финансирование могут увеличить еще на 100 миллионов долларов для поддержки объективной российской журналистики.
Инициатива создания такой структуры принадлежит республиканцу Робу Портману и демократу Крису Мерфи. Планируется, что она будет отслеживать и анализировать пропагандистские кампании и оказывать им сопротивление, выделяя гранты иностранным журналистам, организациям и частным компаниям.
Также известно, что Центр создавался еще во времена президентства Барака Обамы для противодействия пропаганде террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, также известна как ISIS), а инициатива сенаторов расширила его сферу действия.
При этом издание отмечает, что планы Портмана-Мерфи вызывают сомнения, поскольку непонятно, как формировать такую структуру под управление президента США Дональда Трампа и "будет ли администрация использовать инструменты пропаганды разумно и в законных целях". С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК