Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Вести с дикого запада
ВладСДата: Пятница, 10 Февраля 2017, 13:14:07 | Сообщение # 1961
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Белый дом расследует утечки в связи с публикацией деталей разговора Дональда Трампа с Владимиром Путиным

"Белый дом расследует, как содержание нескольких переговоров президента Дональда Трампа с зарубежными лидерами просочилось в СМИ, сообщил в четверг высокопоставленный чиновник администрации", - пишет The Wall Street Journal https://www.wsj.com/article....6700251 .

"Обнародование этой информации является очевидным нарушением многих протоколов и законов", - сказал чиновник, не уточнив, какие возможные законы могут быть нарушены. В частности, утечки раскрывают некоторые предполагаемые детали разговора Трампа с российским президентом Владимиром Путиным 28 января, пишет корреспондент Кэрол Э.Ли.

Как сообщило в четверг агентство Reuters, в ходе телефонных переговоров Трамп осудил заключенное в 2010 году бывшим президентом Обамой соглашение, ограничивающее количество ядерных боеголовок в России и США, назвав его плохой сделкой для США. В материале Reuters содержатся ссылки на двух американских чиновников и одного отставного американского чиновника, осведомленных о разговоре.

"В материале Reuters говорится, что во время переговоров Трампа с Путиным американский президент прервался, чтобы расспросить своих помощников, в чем суть обсуждаемого соглашения. Высокопоставленный чиновник администрации Трампа сказал, что формулировка Reuters неправильна: на самом деле во время телефонного разговора Трампу понадобилось "мнение о чем-то", говорится в статье.

В соглашении, известном как СНВ-III, обговорены скромные сокращения ядерной мощи России и США. Стороны согласились урезать количество стратегических боеголовок до 1550 штук, а носителей и тяжелых бомбардировщиков - до 800 штук к февралю 2018 года, поясняет издание.

http://www.inopressa.ru/article/10Feb2017/wsj/trump_putin1.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 13 Февраля 2017, 12:38:14 | Сообщение # 1962
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Белый дом заявил о наличии доказательств фальсификаций на выборах

Советник Трампа сообщил, что на президентских выборах голосовали люди, проживающих более чем в одном штате, умершие и лица, не являющиеся американскими гражданами

Москва, 13 февраля - АиФ-Москва. Старший советник президента США Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер в интервью ABC http://abcnews.go.com/Politic....5436933 заявил, что у Белого дома есть большое количество доказательств фальсификаций на выборах главы государства, которые прошли 8 ноября прошлого года.

По его словам, имеются данные о голосовании людей, проживающих более чем в одном штате, умерших, а также лиц, не являющихся американскими гражданами. Как отметил Миллер, Соединенные Штаты должны быть «в ужасе из-за перечеркивания» избирательных прав законопослушных граждан страны.

Ранее Трамп заявлял о фальсификациях на президентских выборах в штатах Калифорния, Нью-Гэмпшир и Вирджиния, где победу одержала его главный соперник – демократ Хиллари Клинтон.

http://www.aif.ru/politic....om=main


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Рашид56Дата: Вторник, 14 Февраля 2017, 08:47:53 | Сообщение # 1963
Группа: Модератор
Сообщений: 19908
Статус: Отсутствует
CNN: Майкл Флинн подал в отставку с поста помощника Трампа

Майкл Флинн подал в отставку с поста помощника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности. Данную информацию подтвердили в Белом доме.

Изначально с таким утверждением выступила телекомпания CNN, ссылаясь на источники. Сообщение об отставке Флинна, по информации телекомпании, последовало после того, как газета The Washington Post (WP) и агенство Associated Press (AP) распространили информацию, что минюст США cделал предупреждение в адрес Белого дома о том, что Флинн поставил себя в компрометирующее положение из-за контактов с Кремлем.

В своем заявлении об уходе Флинн признался, что непреднамеренно предоставил вице-президенту США Майклу Пенсу и другим представителям Белого дома неполную информацию о состоявшемся разговоре с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляков.

"К сожалению, из-за быстро хода событий я непреднамеренно предоставил избранному вице-президенту США и другим (представителям Белого дома - прим. ТАСС) неполную информацию, касающуюся моего телефонного разговора с российским послом. Я принес искренние извинения президенту (США Дональду Трампу - прим. ТАСС) и вице-президенту, и они их приняли", - говорится в послании, распространенном в понедельник пресс-службой Белого дома.
В заявлении также говорится, что Трамп принял отставку Флинна и назначил генерал-лейтенанта в отставке Кита Келлогга исполняющим обязанности помощника главы государства по национальной безопасности.

Далее: https://news.rambler.ru/world....opylink


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Рашид56Дата: Вторник, 14 Февраля 2017, 10:41:48 | Сообщение # 1964
Группа: Модератор
Сообщений: 19908
Статус: Отсутствует
ПОСТ СДАЛ! ПОСТ-ПРИНЯЛ! :D

В США назначен новый советник президента по национальной безопасности

Генерал Джозеф Келлог назначен исполняющим обязанности советника президента по национальной безопасности США. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Джозеф Келлог, как отмечается в сообщении, ветеран Вооруженных сил США. Он находился на военной службе с 1967 по 2003 год. Два года воевал во Вьетнаме. Служил в Комитете начальников штабов директором по коммуникациям и компьютерным технологиям. Затем вышел на пенсию, передает "Интерфакс".

Келлог назначен после ухода со своего поста советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна. Это произошло после того, как обнаружилось, что Флинн дал неверную информацию вице-президенту Майку Пенсу и другим высокопоставленным чиновникам Белого дома о своих разговорах с Сергеем Кисляком, российским послом в США.

Телеканал CNN со ссылкой на два источника сообщил, что месяц назад администрации Трампа были даны предупреждения о том, что Флинн ввел в заблуждение ее представителей относительно своих переговоров с послом РФ в Вашингтоне и мог был потенциально шантажируем русскими.

Флинн в письме по случаю своей отставки извинился за то, что предоставил неполную информацию о своих разговорах с российским послом. "Я искреннее извинился перед президентом и вице-президентом, и они приняли мои извинения", — написал бывший советник президента по национальной безопасности США


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Вторник, 14 Февраля 2017, 11:09:00 | Сообщение # 1965
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минюст США представил доказательства "опасности мигрантов"

Министерство юстиции США представило доказательства в поддержку указа президента США Дональда Трампа в отношении запрета на въезд мигрантов из ряда стран. Согласно данным, обнародованным Юридическим комитетом Сената, 72 иммигранта из 7 стран, попавших в запретительный список президента Трампа, были осуждены, начиная с 11 сентября 2001 года за различные преступления, содержавшие признаки терроризма.

Некоторые из этих правонарушений были сравнительно мелкие, например, подделка документов, но более 30 повлекли за собой, как минимум, трехлетний срок тюремного заключения. Указывается также на относительно недавний случай с нападением в университете Огайо в ноябре 2016 года, когда беженец из Сомали ранил нескольких студентов.

Федеральный судья Джеймс Робарт, приостановивший действие указа Трампа о временном запрете на въезд в США граждан Ирана, Ирака, Сирии, Ливии, Йемена, Судана и Сомали, и апелляционная инстанция, оставившая в силе решение Робарта, ссылались на то, что Белый дом не доказал причастности к терроризму иммигрантов и беженцев из этих стран.

На момент вынесения судебных решений по указу Трампа должность Генерального прокурора еще не была замещена, и команда юристов, представлявшая Министерство юстиции, не имела четких инструкций от кабинета.

Из 1462 беженцев, въехавших в Америку в период с 3-го по 11-ое февраля, 1049 или примерно 72 процента — из 7 стран, зачисленных президентом в категорию стран повышенной террористической опасности.

http://www.svoboda.org/a/28307660.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 14 Февраля 2017, 13:10:48 | Сообщение # 1966
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Запад слишком слаб для своих ценностей

Мюнхенская конференция по международной безопасности зафиксирует упадок прежнего миропорядка


Мюнхенская конференция по безопасности - 2016

Десять лет назад, выступая на Мюнхенской конференции по международной безопасности, президент РФ Владимир Путин произнес речь с резкой критикой политики США и стран Запада. По мнению экспертов конференции, за эти годы противоречия между интересами Запада и других игроков международной политики лишь углубилось.

Накануне открытия мероприятия его организаторы обнародовали доклад, посвященный вопросам глобализации, мировой безопасности и стабильности, где изучены различные вызовы текущему миропорядку от терроризма до нестабильности Евросоюза. Авторы доклада считают, что, начиная с конца Второй мировой войны мир никогда не находился в столь неспокойном состоянии. Эксперты Мюнхенской конференции по безопасности отмечают, что западное общество замкнулось на себе, отдав решение мировых проблем в руки "антилиберальных сил", пишет РБК http://www.rbc.ru/politic....e=pushc .

По мнению председателя конференции Вольфганга Ишингера, самым ярким выражением замкнутого на себе Запада можно считать победу на выборах в США​ Дональда Трампа. Отказавшись от роли движущей силы человечества, Запад готовит почву для формирования "постзападного" мира, и знаменует "постпорядок", радикально отличающийся от сформированного после 1945 года миропорядка.

По мнению авторов доклада, и западные демократии, и оппонирующие им "нелиберальные силы", имеют явный дефицит баланса идей и действий. "Нелибералы" извлекли пользу от глобализации, что не мешает им протестовать против некоторых элементов миропорядка. Сами же западные страны слишком упорно настаивали на распространении своих ценностей.

Пока Запад теряет свое влияние, приходится признавать эффективность новых игроков международной безопасности. Эксперты Мюнхенской конференции считают, что Россия, Турция и их союзники явным образом опровергают многолетние утверждения западных чиновников о том, что у сирийского кризиса нет военного решения. За шесть лет этой войны мировое сообщество не смогло достичь политического решения конфликта, устраивающего все стороны.

По мнению председателя комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексея Пушкова, Мюнхенская конференция по безопасности покажет "решимость большей части евроатлантической элиты стоять на своем" по Сирии, Украине и по вопросу антироссийских санкций.

Руководитель Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ Григорий Тищенко заявил "Свободной Прессе" https://svpressa.ru/politic/article/166214/ , что серьезных сдвигов в сфере международной безопасности не на Мюнхенской конференции не произойдет. Эксперт отметил, что новая администрация США уже внесла коррективы в поведение союзников по НАТО - Европа двинулась в сторону наращивания вооружений и создания собственных вооруженных формирований. Если раньше ЕС просил НАТО развернуть дополнительные силы на базе имеющихся командных пунктов, то теперь Европа твердо хочет стать более самостоятельной в военном отношении.

При этом, отмечает эксперт, нет речи о сокращении военного бюджета США – Дональд Трамп неоднократно заявлял, что для него куда важнее наращивание военной мощи США, чем достижение сбалансированного военного бюджета. Поэтому в Минобороны США никто и не вспоминает о секвестре. Напротив, уже к 1 марта Пентагон должен подать дополнительную заявку на увеличение бюджета 2017 года, которая может "потянуть" на $40 млрд.

Занявшись активным военным строительством, ЕС и США отдают приоритет наращиванию ядерных вооружений. Идея как можно быстрее инкорпорировать тактическое ядерное оружие в общий ядерный потенциал становится все более популярной, считает эксперт.

По мнению Тищенко, нежелание Запада полноценно сотрудничать с Россией сегодня является основной причиной отсутствия позитивных перемен в сфере международной безопасности. На словах Вашингтон готов усилить борьбу с "Исламским государством" (запрещено в РФ), и более плотно сотрудничать с РФ в Сирии, но пока это только слова.

Мюнхенская конференция по безопасности состоится с 17 по 19 февраля в отеле Bayerischer Hof, где соберется более 500 высокопоставленных политиков и экспертов со всего мира. Свое участие в форуме уже подтвердили канцлер ФРГ Ангела Меркель, генсек ООН Антонио Гутерреш, глава Европейского совета Дональд Туск, глава европейской дипломатии Федерика Могерини, генсек НАТО Йенс Столтенберг, президент Польши Анджей Дуда, президент Украины Петр Порошенко. Из США в Мюнхен отправится большая делегация во главе с вице-президентом Майком Пенсом. В составе американского десанта - министр обороны Джеймс Мэттис, министр внутренней безопасности Джон Келли, а также представители Конгресса. Россию на конференции будет представлять глава МИД РФ Сергей Лавров. Ожидается, что на полях мероприятия состоится первая встреча Лаврова с новым госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, пишет РБК.

https://utro.ru/articles/2017/02/13/1316231.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 08:26:16 | Сообщение # 1967
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Глава Пентагона выступил за общение с Москвой с "позиции силы"



ВАШИНГТОН/БРЮССЕЛЬ, 15 фев — РИА Новости. НАТО необходимо общаться с Россией, но при этом готовиться защищаться от Москвы в случае необходимости, заявил новый министр обороны США Джеймс Мэттис.

"Хотя Соединенные Штаты и альянс хотят общения с Россией, в то же время мы должны защищать себя, если РФ решит действовать против международного права", — сказал Мэттис на заседании глав минобороны стран НАТО в Брюсселе. Текст выступления распространила американская делегация.

По его словам, альянс не готов "сдавать ценности союза или позволить действиям Москвы говорить громче, чем кто-либо в этом зале".

"Мы укрепим альянс и будем защищать себя, даже в надежде увидеть соблюдение Россией обязательств в соответствии с основополагающим актом НАТО-Россия", — добавил Мэттис.

Глава Пентагона заявил, что США готовы поддерживать открытыми политические каналы сотрудничества и снижать напряженность.

"Мы по-прежнему открыты для возможности восстановить сотрудничество с Москвой, но в то же время остаемся реалистами в своих ожиданиях и обеспечиваем нашим дипломатам возможность вести переговоры с позиции силы", — приводит слова Мэттиса CNN.

Он также отметил, что соблюдать баланс между сотрудничеством и конфронтацией — это неприятное стратегическое положение.

Россия в последние годы заявляет о беспрецедентной активности НАТО у своих западных границ. Альянс в то же время расширяет инициативы по "сдерживанию российской агрессии".

https://ria.ru/world/20170215/1488078394.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 17 Февраля 2017, 12:41:38 | Сообщение # 1968
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: Тиллерсону не нашлось места в отелях Бонна

К тому времени, когда глава Госдепа подтвердил свое участие во встрече, все гостиницы были уже зарезервированы другими делегациями

Госсекретарю США Рексу Тиллерсону не хватило места в отелях немецкого Бонна, где накануне прошла встреча «Группы двадцати» на уровне глав МИД.

Как сообщает агентство Bloomberg https://www.bloomberg.com/politic....iplomat , Тиллерсон поздно подтвердил свое участие во встрече и все номера в отелях города были уже забронированы.

Его разместили в санатории в 30 минутах езды от города. В результате тем министрам, кто хотел встретиться с главой Госдепа, включая главу британского МИД Бориса Джонсона, пришлось тратить время на дорогу до загородного санатория.

Агентство также отмечает, что Тиллерсон избегает http://izvestia.ru/news/665552 встреч с журналистами. Так, например, сразу после начала переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым американская сторона выгнала репортеров, что вызвало недоумение российского министра.

Bloomberg счел эту ситуацию свидетельством того, что «Тиллерсон пока адаптируется к публичной жизни американского дипломата самого высокого ранга после того, как он долгие годы отвечал лишь на вопросы акционеров, будучи главой ExxonMobil».

Напомним, это была первая рабочая поездка Тиллерсона за границу в качестве госсекретаря США.

http://izvestia.ru/news/665567#ixzz4YvxmQTka


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 20 Февраля 2017, 14:46:35 | Сообщение # 1969
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пенс: США будут искать новую основу для отношений с Россией

БРЮССЕЛЬ, 20 февраля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. США будут искать новую основу для отношений с Россией. Об этом заявил вице-президент США Майкл Пенс на пресс-конференции по итогам встречи в Брюсселе с главой Евросовета Дональдом Туском.

"Мы будем искать новые пути по новой основе для отношений с Россией", - сказал он.
Отношения с ЕС

США будут продолжать прилагать усилия для защиты суверенитета и территориальной целостности государств Европы, заявил также Пенс.

Он утверждал, что "Россия предпринимает усилия для изменения границ силовым путем". "Мы будем поддерживать Польшу и балтийские страны с помощью инициативы НАТО об усиленном передовом военном присутствии", - добавил Пенс.

По словам Пенса, президент США Дональд Трамп привержен тесному сотрудничеству с Евросоюзом.

"Я здесь, чтобы от имени президента Трампа выразить сильную приверженность США продолжению сотрудничества с Евросоюзом", - сказал он.

США, ЕС и НАТО должны усилить обмен информацией, чтобы теракты в Европе не повторились.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4038386


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 21 Февраля 2017, 11:40:23 | Сообщение # 1970
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сообразить на троих: Бжезинский советует Трампу войти в альянс с Россией и Китаем



Дональду Трампу пора определиться с внешнеполитической доктриной, которая обеспечит лидерство США, пишут в статье для The New York Times американский политолог Збигнев Бжезинский и его соавтор Пол Вассерман. По их мнению, мировой порядок в ближайшие годы должен поддерживаться диалогом трёх наиболее влиятельных держав: Соединенными Штатами, Китаем и Россией. При этом Белому дому необходимо следить за тем, чтобы Пекин и Москва не слишком сближались.

Мировой порядок нарушен, и на данный момент нет ни одной международной структуры, способной решить проблемы, которые, по всей вероятности, будут возникать практически лавинообразно, пишут Бжезинский и Вассерман. Смесь этих проблем и хаос в отношениях между мировыми державами могут привести к поистине ужасающим последствиям.

Пока что президент Трамп ни разу не сделал какого-либо значимого заявления об общем положении в мире, отмечают авторы статьи для The New York Times. Вместо этого ситуацию на международной арене комментируют члены команды Трампа, которые выступают с порой несогласованными и безграмотными заявлениями.

Нельзя допустить, считают Бжезинский и Вассерман, чтобы карьеристы создали впечатление, что их подчас примитивная и экстремистская риторика и есть политика США. Недавний публичный позор Америки, связанный с политикой по отношению к Кремлю, который закончился отставкой Майкла Флинна, говорит сам за себя, отмечается в статье.

«Хотя мы и не поддерживали Трампа (на выборах. — RT), он — президент США. Он наш президент, и мы хотим, чтобы его правление было успешно. Однако деятельность Трампа на посту пока таковой не выглядит ни в США, ни за рубежом», — пишут авторы статьи.

Миру, который находится в неустойчивом положении, нужен лидер, который будет олицетворять прогресс и надежду. «Сделаем Америку снова великой» — хороший слоган для наклейки на машину, но для внешней политики США требуется нечто большее, считают эксперты.

Поэтому президенту стоит выступить с докладом, в котором он чётко обрисовал бы своё видение ситуации, а также показал свою решимость обеспечить лидерство Америки в целях создания более стабильного мира, сообщается в статье. Не нужно, чтобы в этой речи в деталях описывались нюансы внешней политики США, считают авторы статьи; она должна лишь показать, что президент США начеку и знает, каким историческим путём идёт страна.

Президент должен объяснить, почему Америка важна для мира и почему мир нуждается в Америке, пишут Бжезинский и Вассерман. В то же время президент может, воспользовавшись случаем, указать, что США, в свою очередь, ожидают от мира.

«Мы можем не соглашаться с решениями Трампа, но мы призываем его признать, что идеальное долгосрочное решение — это то, согласно которому три главные военные державы — США, Россия и Китай — работают вместе ради обеспечения стабильности в мире», — пишут Бжезинский и Вассерман для The New York Times.

Очень многое зависит от того, насколько продуктивен будет американо-китайский диалог, считают авторы статьи. Такой диалог может открыть путь для взаимопонимания США и Китая на стратегическом уровне. В свою очередь, это может создать базис для долгосрочного взаимопонимания между США, Россией и Китаем, так как Россия поймёт, что неучастие в американо-китайском диалоге поставит российские интересы под угрозу.

«Тем не менее Америка должна осознавать опасности стратегического альянса России и Китая. Поэтому США должны вести диалог с Китаем на равных; в противном случае сближение России и Китая будет практически неизбежно», — предупреждают Бжезинский и Вассерман.

Если США хотят улучшить отношения с Россией, то обе стороны должны гарантировать соблюдение международных законов, что является главным условием для сохранения мирового порядка, считают авторы статьи. Наигранное улучшение отношений не должно быть прикрытием для обмана и агрессии в отношении более слабых стран. Желание президента Трампа улучшить отношения с Россией разумно, но основой для них может быть только приемлемое поведение, считают авторы материала.

России противостоят такие бывшие советские республики, как Украина и Узбекистан, которые стремятся к независимости, в то время как усиление экономического влияния Китая в Центральной Азии уменьшило роль России в этом регионе. Ставки для всех трёх игроков высоки, как и потенциальный выигрыш, отмечают Бжезинский и Вассерман.

В ближайшей перспективе Америке следует стремиться к заключению особых соглашений с такими партнёрами, как Япония и Британия, так как отношения с ними играют решающую роль в соответствующих регионах. Поэтому подтверждение администрацией обязательств по защите Японии и Южной Кореи не может не радовать. Однако, будучи стержнем НАТО, Америка должна быть также готова к защите Западной и Центральной Европы, отмечают Бжезинский и Вассерман.

«США должны ясно дать понять России, что любое военное вторжение в Европу <…> приведёт к блокаде морской торговли России с Западом, что ударит по двум третям российских морских перевозок», — сообщается в материале.

https://russian.rt.com/inotv....ovetuet


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 23 Февраля 2017, 09:57:50 | Сообщение # 1971
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Сообразить на троих: Бжезинский советует Трампу войти в альянс с Россией и Китаем

Foreign Affairs: Вашингтону придется найти общий язык с Москвой и Пекином


Президент России Владимир Путин и президент Китая Си Цзиньпин на параде Победы в Москве 9 мая 2015 года

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Американским властям необходимо найти точки соприкосновения с Москвой и Пекином ради укрепления международного мира и безопасности, считает обозреватель журнала Foreign Affairs https://www.foreignaffairs.com/article....lliance Джейкоб Стоукс.

Дружба Москвы и Вашингтона "против" Китая стала настоящей идеей фикс в американских экспертных кругах, пишет журналист. Многие крупные политологи предлагают вновь обратиться к внешнеполитической стратегии президента Никсона, когда США и Китай пошли на сближение с целью ослабления позиций Советского Союза. В этот раз, считают аналитики, Америка должна объединиться с Россией.

С точки зрения Стоукса, подобные спекуляции не имеют под собой никаких оснований. Журналист подчеркивает, что окончание холодной войны придало российско-китайским отношениям положительный импульс, и с тех пор взаимодействие двух стран идет по нарастающей. Автор статьи обращает внимание на масштабное сотрудничество в военной отрасли и совместные учения ВМФ России и КНР.

Стоукс также полагает, что "стратегическое партнерство" между Москвой и Пекином обусловлено схожими ценностными ориентирами. "Общее видение мира является фундаментом российско-китайского сотрудничества. Оно в значительной степени определяется желанием ускорить конец эпохи доминирования США и стремлением к многополярной модели миропорядка", — считает журналист.

При этом автор статьи подчеркивает, что Вашингтону просто нечего предложить Москве взамен российско-китайской дружбы. Отмена санкций, признание Крыма, прекращение расширения НАТО и деконструкция систем ПРО — все это "пустит на ветер 70 лет американских инвестиций в Европу", считает Стоукс. Само собой, американское руководство не решится на столь радикальные шаги.

По мнению журналиста, единственным выходом для Вашингтона станет сотрудничество на равных с Москвой и Пекином, "поиски общих точек зрения по сложным вопросам" и "практическая работа в тех областях, которые представляют общий интерес для трех стран".

https://ria.ru/world/20170222/1488655158.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 03 Марта 2017, 09:08:20 | Сообщение # 1972
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп: Демократы утратили связь с реальностью


Джефф Сешнс

Пресса, левые и либеральные круги в США продолжают раздувать скандал с предполагаемым вмешательством России в президентские выборы и вокруг встречи генерального прокурора США Джеффа Сешнса с российским послом Сергеем Кисляком.

Президент Дональд Трамп был вынужден издать заявление следующего содержания: “Джефф Сешнс - честный человек. Он не сказал никакой неправды. Он мог сформулировать свой ответ более точно, но это явно было не намеренно. Вся эта история - попытка сохранить престиж демократов, проигравших выборы тогда, когда все были уверены, что они их выиграют. Демократы перегибают палку. Они потерпели поражение на выборах, а теперь они утратили связь с реальностью. Реальная история за этим - утечки секретной и другой информации. Это - охота на ведьм!”

Ранее Джефф Сешнс заявил, что откажется подчиниться любому расследованию, касающемуся его роли в предвыборной кампании Трампа. Заявление сделано после консультаций Сешнса с комитетом по этике министерства юстиции.

Сешнс заявил, что во время слушаний в Сенате он не счел нужным упомянуть об официальных встречах с российским послом, и потому считает свое поведение корректным. Сешнс заявил: “Мой ответ был честным, и вопрос я понял корректно. Я не намеревался никого вводить в заблуждение”. Во время слушаний в Сентае Сешнсу задали вопрос, что ему известно о связях предвыборной кампании Трампа с российскими властями. Сешнс ответил, что ни о чем подобном не слышал, и что у него не было связей с русскими.

http://mignews.com/news/politic/030317_71758_07367.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 03 Марта 2017, 09:23:44 | Сообщение # 1973
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Новый глава МВД США приехал на работу на коне и в костюме ковбоя



Новый глава МВД США Райан Зинке удивил коллег в свой первый рабочий день на посту - он приехал на работу на коне и в костюме ковбоя. Таким образом он решил продемонстрировать приверженность защите природы, в частности, национальных парков, так как работа Министерства внутренних дел США отличается от деятельности аналогичных ведомств в других странах - вместо охраны правопорядка МВД отвечает за управление федеральными природными ресурсами и землями.

Фото Райана Зинке в ковбойском костюме и на коне выложил в Twitter сам чиновник, подчеркнувший, что для него огромная честь стоять рядом с храбрыми офицерами Службы национальных парков США. Он поблагодарил подчиненных за "теплый" прием, который они ему оказали в первый день на новом посту.

Новый глава МВД США Райан Зинке известен как любитель охоты, рыболовства и туризма. В ходе слушаний по его кандидатуре в сенате Зинки пообещал противодействовать попыткам вывода из федеральной собственности больших земельных угодий.

До назначения на пост министра внутренних дел Зинке был членом палаты представителей Конгресса от самого консервативного штата Монтаны. Ранее политик представлял Монтану в сенате, а до начала политической карьеры более 20-ти лет служил в морской пехоте, в том числе в спецподразделении «морские котики».

https://24smi.org/news....-i.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 05 Марта 2017, 12:44:44 | Сообщение # 1974
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Бывший менеджер Трампа заявил о прослушке разговоров посла России при Обаме

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Бывший менеджер предвыборного штаба Дональда Трампа Кори Левандовски заявил, что администрация бывшего американского президента Барака Обамы прослушивала разговоры экс-сенатора, ныне генпрокурора США Джеффа Сешнса и посла РФ в Вашингтоне Сергея Кисляка.

"Что мы можем сказать о предыдущей администрации, это то, что они действительно прослушивали разговоры между тогдашним сенатором Джеффом Сешнсом и послом РФ, когда он находился в здании сената", — сказал Левандовски http://www.foxnews.com/politic....gs.html в интервью телеканалу Fox News.

Экс-менеджер Трампа также подчеркнул, что речь идет о двух разговорах между российским дипломатом и сенатором, один из них состоялся во время съезда Республиканской партии, второй – в здании сената. Он также выразил обеспокоенность данными действиями администрации, заявив, что предыдущая администрация также "могла прослушивать разговоры в Trump Tower".

"Если это действительно было – а, судя по всему, так и есть – тогда возникает вопрос, какие еще разговоры они прослушивают", — добавил он.

Ранее Дональд Трамп, вступивший в должность президента США 20 января, написал https://twitter.com/realdonaldtrump в своем микроблоге в Twitter, что ему стало известно, что "президент Обама прослушивал мои разговоры" за месяц до выборов, состоявшихся 8 ноября. При этом Трамп сравнил эту ситуацию со знаменитым Уотергейтским скандалом 1972 года, в результате которого в отставку ушел президент США Ричард Никсон. Представитель экс-президента США Барака Обамы Кевин Льюис опроверг обвинения в его адрес.

Ранее на этой неделе газета Washington Post https://www.washingtonpost.com/ сообщила, что в 2016 году глава минюста США Джефф Сешнс дважды разговаривал с российским послом Кисляком. Сешнс в то время был сенатором США и поддерживал предвыборную кампанию Трампа. Сешнс не сообщил об этих разговорах, хотя такой вопрос ему задавали в ходе слушаний в январе в сенате, когда его кандидатура рассматривалась на пост главы минюста.

На этом основании лидеры демократов в палате представителей и в сенате Пелоси и Шумер потребовали отставки генпрокурора. Сам Сешнс заявил, что не обсуждал с российскими представителями тему выборов. На слушаниях в сенате Сешнса спрашивали, как он отреагирует, если подтвердятся сообщения о контактах штаба Трампа с российским правительством. Он ответил, что не знает о подобных действиях и "не имел общения с русскими".

Демократы сделали из этого вывод, что Сешнс солгал под присягой, поскольку все же встречался с Кисляком. Министерство юстиции США и Белый дом заявили, что Сешнс виделся с российским послом в качестве сенатора и члена комитета по вооруженным силам, а не сторонника Трампа. Таким образом, с точки зрения администрации, слова Сешнса в конгрессе не были неправдой.

https://ria.ru/world/20170305/1489309184.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 08 Марта 2017, 13:26:57 | Сообщение # 1975
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Крупнейшая утечка": WikiLeaks опубликовал документы ЦРУ по киберразведке


Штаб-квартира ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния

МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Сайт WikiLeaks опубликовал первую часть пакета документов, посвященных "тайной хакерской программе" Центрального разведывательного управления США.

Сегодня также должна была состояться пресс-конференции создателя сайта Джулиана Ассанжа, однако она была сорвана из-за интернет-атаки неизвестных.

Проект Vault 7

Сотрудники сайта сообщают, что публикация, обозначенная как проект Vault 7, станет крупнейшей утечкой конфиденциальных бумаг разведывательного ведомства.

Первая часть публикации под названием Year Zero включает более 8,7 тысячи документов и файлов, хранившихся в изолированной внутренней сети Центра по киберразведке, базирующегося в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли.

Хакерский центр в Германии

По мнению WikiLeaks, обнародованные документы демонстрируют объем и содержание тайной "хакерской" программы ЦРУ.

В частности, один из документов представляет собой инструкции для хакеров, направляющихся во Франкфурт-на-Майне. Американское консульство в этом городе, по данным WikiLeaks, выполняет функции "хакерского" центра ЦРУ, действующего в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

На вопрос о целях пребывания в консульстве хакеры должны были отвечать, что они занимаются технической консультацией. При этом им выдавали дипломатические паспорта и обеспечивали прикрытие от госдепартамента.

Группа "Тень"

WikiLeaks утверждает, что подразделение ЦРУ, известное как группа UMBRAGE ("Тень"), собирает "библиотеку" хакерских технологий, похищенных из вредоносного программного обеспечения, произведенного в других странах, в том числе в России.

Применение подобных технологий позволяет ведомству оставлять фальшивый "отпечаток пальца", не позволяющий определить истинного исполнителя кибератаки.

Кроме того, в документах идет речь об арсенале вредоносных программных средств и десятках случаев их применения в таких продуктах, как смартфоны Apple и Google, ОС Windows и даже телевизоры Samsung.

Как следует из представленных сайтом документов, кибератаки на телевизионные приборы Samsung были разработаны ЦРУ совместно с британской разведкой МИ-5. Вредоносная программа, получившая название Weeping Angel ("Рыдающий ангел"), создавала видимость отключения телевизора, который на самом деле начинал действовать как гигантский "жучок", записывая происходящие в комнате разговоры.

Отмечается, что вредоносные программы ЦРУ остаются незащищенными от других хакеров, что способствует их распространению в глобальном масштабе.

Реакция на публикацию

Основатель компании по вопросам кибербезопасности Rendition Infosec Джейк Уильямс заявил агентству Ассошиэйтед Пресс, что, по его мнению, опубликованные WikiLeaks документы являются подлинными.

В тоже время, экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден назвал некорректными предположения WikiLeaks о взломе криптографической защиты популярных мессенджеров хакерами ЦРУ.

В заявлении сайта говорилось, что кибертехнологии ЦРУ позволяют им обходить криптографическую защиту приложений для смартфонов WhatsApp, Signal, Telegram, Wiebo, Confide и Cloackman.

"Это (приведенный документ — ред.) некорректно предполагает, что ЦРУ взломали защиту этих приложений", — написал Сноуден в Twitter https://twitter.com/Snowden....c%5Etfw .

При этом он подчеркнул, что не видит причин сомневаться в подлинности документов ведомства, опубликованных WikiLeaks.

Он призвал журналистов и активистов не поддаваться панике и рекомендовал им пользоваться мессенджером Signal, который является "самым надежным выбором".

В госдепартаменте США РИА Новости отказались комментировать сообщения Wikileaks о том, что ЦРУ использует американское консульство во Франкфурте-на-Майне в качестве "хакерского центра".

Что такое Wikileaks

Wikileaks — некоммерческая организация, публикующая информацию, полученную после утечек или из анонимных источников.

Громкий скандал вокруг основателя WikiLeaks разразился после публикации на сайте документов дипломатической службы США в конце ноября 2010 года. Ассанж в настоящее время находится на территории Великобритании и укрывается в посольстве Эквадора, где ему было предоставлено политическое убежище.

Британский верховный суд постановил экстрадировать Ассанжа в Швецию, власти которой обвиняют его в преступлениях сексуального характера. Сам основатель WikiLeaks ранее признавался в своих опасениях, что его передадут властям США, где ему может грозить смертная казнь.

Дальнейшая судьба Джулиана Ассанжа во многом будет зависеть от исхода выборов президента в Эквадор. Если официальный Кито в лице главы МИД Гийома Лонга ранее заявлял, что намерен продолжить предоставлять убежище Ассанжу, то правые кандидаты на пост главы Эквадора настроены лишить его такой возможности. Второй тур выборов пройдет второго апреля.

https://ria.ru/world/20170307/1489532022.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 08 Марта 2017, 14:29:21 | Сообщение # 1976
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Маккейн полагает, что WikiLeaks связана с РФ, но доказательств не имеет

ВАШИНГТОН, 8 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Председатель сенатского комитета Конгресса США по делам вооруженных сил республиканец Джон Маккейн во вторник повторил утверждение о том, что организация WikiLeaks якобы имеет связи с Россией.

"Я не могу этого утверждать, но очевидно, что WikiLeaks была связана с Россией", - сказал он. При этом Маккейн не привел доказательств предполагаемой им причастности Москвы к новой публикации WikiLeaks о методах кибершпионажа, используемых Центральным разведывательным управлением (ЦРУ). "Нет, конечно, нет, это был кто-то, сидящий в подвале своего дома в одном нижнем белье, куря сигареты", - сказал с сарказмом сенатор в ответ на вопрос журналистов о том, не считает ли он, что РФ может быть причастна к утечке данных.

"Нам нужно сделать еще многое (в плане усиления кибербезопасности - прим. корр.). Если (хакеры) смогли взломать ЦРУ, то они могут проникнуть к кому угодно. Больше всего меня беспокоит тот факт, что они продемонстрировали способность добраться до наших самых важных секретов, до важнейших засекреченных материалов", - добавил политик.

Ранее WikiLeaks на основе утечек данных американских спецслужб сообщила, что ЦРУ разрабатывало вредоносные программы, которые позволяют следить за людьми при помощи их мобильных телефонов, в том числе iPhone, а также технологии, с помощью которых можно получить доступ к смартфонам по всему миру - они позволяют считывать аудиотрафик и электронные сообщения в том числе в популярных мессенджерах WhatsApp и Telegram. Кроме того, ЦРУ и британская контрразведка (МИ-5) нашли способ, который позволяет использовать http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4077922 многофункциональные телевизоры Samsung smart TV в качестве устройства для прослушки.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4078483


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 09 Марта 2017, 19:52:13 | Сообщение # 1977
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Глава МИД Канады обвинила Россию в клевете в отношении ее деда

Глава МИД Канады Христя Фриланд обвинила Москву в распространении фейковой информации о том, что ее дед Михаил Хомяк во время Второй мировой войны сотрудничал с нацистами. Об этом в среду, 9 марта, сообщает газета The Washington Post.

В публикации указано, что именно пророссийские сайты распространяли ложные сведения о семье Фриланд с момента ее назначения на пост министра иностранных дел. В заметке приведен конкретный пример статьи, в которой написано о том, что в 1940-х годах Хомяк руководил украиноязычной газетой в Кракове во время оккупации; это издание распространяло пропагандистские материалы нацистской Германии.

Как пишет The Washington Post, представитель посольства России в Оттаве Кирилл Калинин, комментируя ситуацию, сказал, что российское правительство твердо уверено, что нацизм и его последователи должны осуждаться.

Ранее в беседе с журналистами канадской газеты The Globe and Mail Калинин заметил, что глава МИД на одной из своих пресс-конференций так и не дала прямого ответа на вопрос о том, чем занимался ее дед в Кракове во время Второй мировой войны. Он добавил, что российские власти не связаны с публикациями о Хомяке.

Фриланд возглавила МИД Канады 10 января. The Washington Post заметила, что отношения между Оттавой и Москвой стали довольно натянутыми на фоне конфликта на востоке Украины. С 2014 года Фриланд находится под действием российских санкций, введенных в ответ на ограничительные меры Оттавы.

По информации газеты, Михаил Хомяк после войны эмигрировал в канадскую провинцию Альберта, был членом украинской общины. Он умер в 1984 году.

https://lenta.ru/news/2017/03/09/freeland/

Фотография ниже показывает Chomiak на вечеринке - он справа от курящего человека. В дальнем правом углу (в правом нижнем углу фотографии) в форме - Эмиль Гасснер, нацистский администратор, отвечающий за прессу для региона, включая Краков.

Photo below shows Chomiak at a party – he is to the right of the man smoking. On the far right (right hand lower corner of the photo) in uniform is Emil Gassner, the Nazi administrator in charge of the press for the region including Cracow.



http://ottawacitizen.com/news....rmation


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 10 Марта 2017, 09:55:34 | Сообщение # 1978
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Wikileaks предоставит IT-компаниям данные о хакерских инструментах ЦРУ

Москва, 10 марта - АиФ-Москва. Создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж пообещал предоставить IT-компаниям доступ к сведениям о хакерских инструментах ЦРУ.

«Мы приняли решение работать с производителями и предоставить им эксклюзивный доступ к дополнительным техническим деталям, которые у нас есть, чтобы они смогли разработать необходимые меры», - пояснил Ассанж.

Ранее сайт WikiLeaks опубликовал около девяти тысяч секретных документов ЦРУ, в которых описаны методики для взлома не только компьютеров и мобильных телефонов, в том числе iPhone, но и телевизоров Samsung и автомобилей через их электронные системы.

Набор секретных инструментов включает в себя программы для взлома, вирусы, трояны, а также различные вредоносные программы.

http://www.aif.ru/society....om=main


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 10 Марта 2017, 10:08:17 | Сообщение # 1979
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Джон Макафи прокомментировал утечку документов ЦРУ

Разработчик противовирусного ПО McAfee и политический активист Джон Макафи в разговоре с RT прокомментировал информацию сайта WikiLeaks о том, что ЦРУ организовывало атаки под чужим флагом и использовало уязвимости в смартфонах.

«Слава богу, что ЦРУ подтвердило, что именно так это и работает. Что они создают впечатление, что это сделал кто-то другой», — сказал Макафи.

Он также заявил о необходимости создания «новой парадигмы».

«Если бы Джон Бреннан и Майкл Хайден, директора ЦРУ при Обаме, были здесь, я бы сказал: «Позор! Как вам не стыдно», — добавил эксперт, комментируя информацию об использовании ЦРУ уязвимостей в электронных устройствах для прослушки.

Ранее в Центральном разведывательном управлении США заявили, что главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж не является «оплотом истины и честности».

7 марта WikiLeaks начал публикацию утечек из Центрального разведывательного управления США под кодовым названием Vault 7.

https://russian.rt.com/world/news/366707-makafi-utechka-dokumenty-cru

* * *

Пенс пообещал найти виновных в утечке документов ЦРУ

Вице-президент США Майк Пенс пообещал найти виновных в утечке данных, которые касаются работы ЦРУ.

«Торговля информацией, касающейся национальной безопасности является очень серьёзным преступлением», — заявил Пенс в интервью Fox News.

По его словам, администрация президента США Дональда Трампа не пожалеет ресурсов, чтобы найти виновных в этой утечке.

Пенс также отметил, что кража данных, вероятнее всего, произошла во время президентства Барака Обамы.

При этом вице-президент заявил, что пока не может подтвердить подлинность опубликованных документов.

Ранее главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж обвинил ЦРУ в «разрушительной некомпетентности».

RT https://russian.rt.com/world/article/366431-assange-wikileaks-video вёл прямую трансляцию пресс-конференции Ассанжа.

https://russian.rt.com/world/news/366680-pens-utechka-dokumenty-cru


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 11:18:07 | Сообщение # 1980
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американские дипломаты предостерегли США от "антироссийской истерии"



Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Американские дипломаты, в том числе бывшие сотрудники дипмиссий США в РФ, предостерегают сограждан от "антироссийской истерии", в центре которой оказался посол России в Вашингтоне Сергей Кисляк, пишет в субботу The Hill http://thehill.com/homenew....ysteria .

После того, как из-за встреч с Кисляком своей должности лишился советник Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн, а генпрокурор США Джефф Сешнс по этой же причине оказался под подозрением, российского дипломата стали называть ключевой фигурой вмешательства Москвы в президентские выборы в Соединенных Штатах, напоминает издание.

"Это по сути своей - истеричная и параноидальная охота на ведьм", - заявил старший научный сотрудник Американского совета по международным отношениям Уэйн Мерри, который работал в России и знает Кисляка на протяжении десятилетий. "Обычно русским свойственна паранойя и истерия. И мне очень неприятно то, что теории заговора и паранойя на этот раз исходят от американцев".

В защиту Кисляка также высказались двое последних послов США в России, Майкл Макфол и Джон Байерли. В интервью The Hill они заявили, что российский дипломат выполнял свою работу и не давал никаких поводов заподозрить себя в противозаконных связях с представителями Трампа во время его предвыборной кампании.

"Люди должны встречаться с российским послом, и совершенно неправильно делать из этих встреч преступление и препятствовать им. Я бы хотел, чтобы российское правительство было максимально осведомлено о политических процессах в США, - сказал Макфол. - Когда я был послом, уровень неосведомленности властей РФ меня обескураживал.

"Русские действуют по принципу взаимности, - заявил Байерли. - Если мы поступаем так по отношению к ним, почти всегда они ответят таким же образом".

http://www.interfax.ru/world/553198


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 11:37:46 | Сообщение # 1981
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
"Крупнейшая утечка": WikiLeaks опубликовал документы ЦРУ по киберразведке

WSJ: власти США полагают, что утечку данных ЦРУ могли организовать подрядчики

НЬЮ-ЙОРК, 12 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американские власти, которые проводят расследование в связи с публикацией данных Центрального разведывательного управления (ЦРУ) на сайте организации WikiLeaks, считают, что за утечкой информации могли стоять программисты, ранее выполнявшие заказы для этой спецслужбы. Такую версию изложила газета The Wall Street Journal (WSJ) https://www.wsj.com/article....9283964 .

По сведениям ее источников, в настоящее время в число главных подозреваемых входит "небольшая группа подрядчиков". Они в прошлом работали на разведуправление и могли быть недовольны тем, что не получили от него новых заданий, на которые рассчитывали.

Лица, о которых идет речь, вероятнее всего, работают в компаниях, базирующихся в американском штате Вирджиния. Они занимались разработкой программного обеспечения для нужд ЦРУ. Некоторые из специалистов были допрошены, официальных обвинений им пока не предъявлено.

Ранее WikiLeaks на основе утечек данных американских спецслужб сообщила, что ЦРУ разрабатывало вредоносные программы, позволяющие следить за людьми при помощи их мобильных телефонов, а также технологии, благодаря которым можно получить доступ к смартфонам по всему миру.

Они позволяют считывать аудиотрафик и электронные сообщения, в том числе в популярных мессенджерах WhatsApp и Telegram. Кроме того, ЦРУ и британская контрразведка нашли способ, который позволяет использовать многофункциональные телевизоры Samsung Smart TV в качестве устройства для прослушки.

Вице-президент США Майкл Пенс в четверг в эфире телеканала Fox News заверил, что Вашингтон готов принять любые меры, чтобы привлечь к ответственности лиц, которые стоят за публикацией на WikiLeaks материалов, касающихся работы ЦРУ.

По его словам, "если, как и утверждается, это действительно документы ЦРУ, то речь идет об одном из наиболее значимых подрывов национальной безопасности за последнее время". Пенс заострил внимание на том, что утечка информации произошла "более года назад, во время правления предыдущей администрации".

В настоящее время, по словам вице-президента, Вашингтон "проводит тщательные проверки" размещенных WikiLeaks материалов, в частности, устанавливает, являются ли они подлинными. Он подчеркнул, что власти США "не пожалеют сил, чтобы привлечь к ответственности тех, кто стоит за утечкой информации".

При этом Пенс не ответил по существу на вопрос о том, планируют ли США предъявить какие-либо обвинения в связи с последней публикацией основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу. Вице-президент лишь заверил, что речь в данном случае может идти о серьезном преступлении, и что Вашингтон намерен выявить всех причастных к нему.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4087340


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 11:45:04 | Сообщение # 1982
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
NYT: демократы в Конгрессе могут отстраниться от расследования по России

НЬЮ-ЙОРК, 12 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Некоторые демократы в спецкомитете Палаты представителей Конгресса США по разведке могут прекратить свое участие в расследовании по поводу приписанных РФ попыток повлиять на избирательный процесс в стране, если посчитают, что оно проводится недостаточно тщательно и объективно. Об этом говорится в статье газеты The New York Times (NYT) https://www.nytimes.com/2017....ur&_r=1 .

Как следует из материала, ряд законодателей-демократов, входящих в комитет, который находится в настоящее время под контролем республиканцев, заверили журналистов издания в том, что готовы отстраниться от разбирательства, если оно не будет объективным.

"Если не будет предпринята серьезна попытка провести расследование, то я не собираюсь участвовать в представлении, речь идет о по-настоящему важных вещах, - приводит издание слова входящей в комитет Жаклин Спир (демократ от штата Калифорния). - Если это не легитимное и тщательное расследование, то зачем нам участвовать?"

Старший демократ в спецкомитете Адам Шифф (от штата Калифорния) в свою очередь указал, что рассчитывает по итогам расследования представить единый доклад от представителей обеих партий. При этом законодатель признал, что пока не знает точно, получится ли достигнуть такого результата.

NYT отмечает, что в списке лиц, которых планируется опросить в связи с разбирательством, в настоящее время не значится бывший помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн. Он вынужден был уйти в отставку, поскольку недостаточно полно информировал вице-президента США Майкла Пенса о контактах с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Говоря о Флинне, председатель спецкомитета республиканец Девин Нуньес, в частности, отметил: "Согласно имеющейся у меня информации, побеседовав с российским послом, он оказал стране услугу и его следует поблагодарить за это".

Ранее американские законодатели объявили о начале расследования совершенных во время президентской кампании в США кибератак против политических организаций страны, ответственность за которые Вашингтон пытается приписать Москве. Эти обвинения были одним из основных предлогов для введения в декабре прошлого года санкций, которые коснулись некоторых российских компаний, ФСБ и Главного управления Генштаба ВС РФ.

Кроме того, власти США выслали 35 российских дипломатов и сообщили о закрытии двух принадлежащих РФ дипломатических дач в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

В Москве неоднократно отвергали причастность к кибератакам. Комментируя указанные санкции, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что они являются проявлением агрессии.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4087273


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 11:49:36 | Сообщение # 1983
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Прокуратура не стала подавать возражений в Верховный суд США против пересмотра дела Бута



НЬЮ-ЙОРК, 12 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Федеральные прокуроры США отказались от права представить свои возражения против прошения защиты Виктора Бута об отмене вынесенного ранее по делу россиянина вердикта. Об этом свидетельствуют материалы суда, с которыми ознакомился в субботу, 11 марта, корреспондент ТАСС.

Данное решение прокуратуры еще не означает, что Верховный суд возьмет дело на рассмотрение.

Соответствующее прошение было направлено защитой Бута в феврале. Суть изложенных в нем данных заключается в том, что апелляционный и окружной суды в Нью-Йорке применили неверные правовые критерии для оценки представленных фактов о том, что прокуратура утаила от защиты доказательства, которые имели оправдательный характер.

Комментируя данной шаг властей США, адвокат россиянина Алексей Тарасов сообщил ТАСС: "Можно сделать из этого разные выводы. Что очевидно, так это то, что Верховный суд будет видеть только нашу сторону дела. Прокуратура, по сути, не представит в Верховный суд никакие аргументы против того, чтобы принимать дело Виктора Бута к рассмотрению, будут представлены только наши аргументы".

Адвокат не исключил, что указанное решение прокуратуры может иметь отношение к недавнему увольнению прокурора Южного округа штата Нью-Йорк Прита Бхарары, который играл активную роль в процессе по делу россиянина, а также к отставке других прокуроров.

О прошении

Когда именно Верховный суд объявит о том, примет ли он дело россиянина на рассмотрение, пока неизвестно. Судьи не ограничены в сроках.

Прошение о пересмотре дела Бута было подано в Верховный суд в конце февраля. Суть изложенных в документах аргументов заключается в том, что апелляционный суд и окружной суд в Нью-Йорке применили неверные правовые критерии для оценки представленных фактов о том, что прокуратура утаила от защиты доказательства, которые имели оправдательный характер. По словам Тарасова, в данном случае они полностью оправдывали Бута.

Адвокат также отметил тогда, что Верховный суд США берет на рассмотрение очень небольшой процент дел, которые в него поступают. Если в оформлении документов участвует адвокат, он составляет примерно 5%.

Бут был задержан в 2008 году в столице Таиланда на основании ордера, выданного местным судом по запросу США. Против него выдвинули обвинение в незаконных поставках оружия группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии", которая считается в США террористической организацией. В 2010 году Бута экстрадировали в США. В апреле 2012 года он был приговорен к 25 годам тюрьмы и денежному штрафу в размере $15 млн.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4087277


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 14:52:29 | Сообщение # 1984
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В ЦРУ ищут "крота"

Следователи США начали проверку нескольких программистов-подрядчиков, работавших на ЦРУ, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования. У следствия есть подозрение, что группа разработчиков передала WikiLeaks секретную информацию о хакерских методах разведывательного агентства.
Причиной передачи документов могла стать месть. «Возможно, они были недовольны тем, что потеряли рабочие места», - отмечает издание. По словам источников, группа проектирует инструменты, которые используются потом для взлома смартфонов, персональных компьютеров и «умных» телевизоров.
Напомним, ранее WikiLeaks начал публиковать документы ЦРУ под кодовым названием Vault 7. Более 8 тысяч страниц утекли в Сеть с сервера инженерно-технических разработок ЦРУ. Доступ к документам имеет ограниченное число подрядчиков.

https://news.rambler.ru/world....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 13 Марта 2017, 11:28:29 | Сообщение # 1985
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Экс-советник Рейгана: американцы не хотят войны с Россией

Бывший советник экс-президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси считает, что американский народ не желает войны с Россией. Об этом она заявила в программе SophieCo на RT.

«Могу лишь сказать, что голос общественности имеет значение, а американский народ не желает войны с Россией. Да и почему они должны её хотеть, ведь для этого нет никаких оснований», — сказала Масси.

Она отметила, что мнение американской общественности сильно отличается от посылов Вашингтона и ряда СМИ.

«В интернете можно найти много хорошего, если как следует поискать. Порой люди забывают, что Вашингтон — это ещё не вся Америка, так же как Париж — ещё не вся Франция», — добавила экс-советник.

Кроме того, она рассказала, что американцы всегда спрашивают её о России, они неизменно любопытны и демонстрируют заинтересованность, а не враждебность.

https://russian.rt.com/world/news/367726-sovetnik-reigan-voina-rossiya


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 18 Марта 2017, 14:38:37 | Сообщение # 1986
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Названы российские богачи, владеющие недвижимостью в башнях Трампа



Агентство Reuters http://www.reuters.com/investigates/special-report/usa-trump-property/ опубликовало статью, в которой подробно рассказано о том, кто владеет элитной недвижимостью в семи башнях Дональда Трампа в южной Флориде.

Авторы публикации Натан Лейн, Нэд Паркер, Светлана Рейтер, Стивен Грей и Райан Макнил пишут о том, что российские богачи вложили в эту недвижимость, в общей сложности, около 100 миллионов долларов.

Среди владельцев этой недвижимости найдено 63 человека с российскими паспортами или адресами. В их числе названы: бывший начальник Первого главного управления Спецстроя России Александр Юзвик, один из акционеров Absolute Group Андрей Трусков, основатель банка "Викинг" Алексей Устаев, президент ОАО "Сахалинуголь" Олег Мисевра, экс-депутат парламента Башкортостана от КПРФ Вадим Гатауллин, бывший член правительства Саратовской области Павел Угланов. Некоторые из этих людей по-прежнему связаны с российским руководством.

По данным агентства Reuters, число россиян среди владельцев недвижимости в башнях Трампа может быть выше, так как владельцы 703 из 2044 элитных апартаментов имеют возможность скрыть свою личность.

http://www.newsru.co.il/realty/18mar2017/trump_towers_101.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 22 Марта 2017, 18:31:24 | Сообщение # 1987
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
СМИ: автомобиль въехал в толпу людей на Вестминстерском мосту в Лондоне

http://tass.ru/proisshestviya/4116779

Неизвестный открыл стрельбу близ здания британского парламента

Стрельба была открыта в среду близ здания британского парламента в Лондоне, само здание оцеплено, доступ в него закрыт. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в парламенте.

Источник агентства сообщает о двух пострадавших, такие же данные приводит вещательная корпорация "Би-би-си". В то же время фотокорреспондент Reuters, ставший свидетелем инцидента возле Вестминстерского дворца, сообщает о том, что ранения получили не менее десяти человек.

Заседания британского парламента приостановлены, выходы из здания закрыты, передает корреспондент ТАСС с места событий. "Заседания задерживаются до последующего уведомления", - написано на всех телевизионных экранах внутри здания. Выходы из парламента заблокированы, депутаты и пэры находятся внутри.

"На настоящий момент то, что можно сказать, основываясь на сообщениях полиции и нашей службы безопасности, это то, что мы должны оставаться внутри здания", - сказал, обращаясь к коллегам представитель правительства в парламенте Дэвид Лидингтон.

В целом атмосфера внутри парламента спокойная, единственное изменение по сравнению с тем, что было полчаса назад - народные избранники и лорды в отсутствие заседаний ходят по коридорам с мобильными телефонами в руках и, судя по всему, пишут сообщения о том, что с ними все нормально и проверяют последние новости.

http://tass.ru/proisshestviya/4116603


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 30 Марта 2017, 11:49:08 | Сообщение # 1988
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Тысяча страниц и ни одного вывода: в США представили отчёт о расследовании по России



Американские конгрессмены сделали первый устный доклад о ходе расследования, касающегося предполагаемого вмешательства Москвы в президентские выборы в США в 2016 году. Возглавляющий спецкомитет по разведке сенатор Ричард Бэрр заявил, что эксперты изучили значительную часть из тысячи секретных документов, связанных с Россией, однако делать какие-то выводы на данном этапе «было бы безумием». По его словам, сейчас комитет запрашивает дополнительную документацию, для дачи показаний приглашены 20 человек, имена большинства из них не разглашаются. О трудоёмких поисках невидимой руки Кремля — в материале RT.

В сенате Соединённых Штатов представлен первый устный отчёт о ходе расследования, которое касается приписываемого Москве вмешательства в президентскую избирательную кампанию 2016 года. По словам главы спецкомитета по разведке сената Ричарда Бэрра, эксперты проанализировали значительную часть из тысячи страниц секретных документов, оказавшихся в их распоряжении. Какие-либо выводы, однако, делать пока рано, отметил сенатор.

«Делать выводы уже сейчас было бы безумием», — пояснил он.

Бэрр добавил, что расследование ведут профессиональные сотрудники комитета, которые имеют доступ к секретной информации.

«Вести расследование поручено семи профессиональным сотрудникам аппарата комитета, уже имеющим необходимые допуски», — отметил политик.

При этому он уточнил, что комитет рассчитывает завершить работы по ознакомлению с имеющимися документами в течение нескольких недель.

Следы и факты

Бэрр, однако, подчеркнул, что сейчас сотрудники комитета запрашивают дополнительную информацию. Также для дачи показаний приглашены 20 человек, причём пятерым уже назначены даты собеседований. В комитете также выслушают советника президента США и его зятя Джареда Кушнера, который сам изъявил желание побеседовать с представителями спецкомиссии.

Когда Кушнеру назначено собеседование, Бэрр не уточнил, но пообещал, что следствие не будет спешить и «пойдёт вслед за фактами».

«Мы надеемся пройти через весь процесс изучения вопроса, прежде чем формировать своё мнение», — заключил он.

В представлении не нуждается

Напомним, о ведении властями США расследования предполагаемого вмешательства Кремля в американские выборы стало известно ещё в марте. Так, глава ФБР Джеймс Коми в ходе посвящённых теме российских кибератак слушаний в сенате подтвердил, что такая работа ведётся.

При этом он отметил, что часть расследования засекречена, поэтому полученная в ходе таких следственных действий информация в интересах безопасности представлена не будет.

Специальный комитет по расследованию

О необходимости отдельно от ФБР изучить обстоятельства дела заявил 2 марта сенатор Джон Маккейн. Кандидат на пост директора Национальной разведки США Дэниел Коутс также поддержал идею о том, что Вашингтон должен внимательно изучить предполагаемые попытки России оказать влияние на выборы в Соединённых Штатах.

В итоге был создан независимый от группы ФБР специальный комитет, в который вошли представители Республиканской и Демократической партий. 20 марта прошло первое открытое заседание.

«Заезженная пластинка»

В Кремле на вопрос об отношении к слушаниям в американском конгрессе и заседаниям различных комиссий ответили, что это дело самих США.

«Это внутриамериканские дела, наверное. Наше отношение в целом к этой истерике хорошо известно. И добавить нам нечего», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее Песков назвал заезженной пластинкой очередные обвинения в адрес России относительно её мнимого вмешательства в предвыборную кампанию в США.

«У нас очень много забот в Кремле, и за этими дебатами мы не следим. Никаких новых формулировок мы оттуда не слышим и вряд ли услышим — заезженная пластинка с футуристическими песнями», — сказал он.

Виктор Астафьев

https://russian.rt.com/world....rossiya


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 01 Апреля 2017, 18:02:50 | Сообщение # 1989
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
То плачут, то смеются, то злятся, то завидуют! Не понять нам ту Америку! :D

CNN: россияне устроились поудобнее и следят за цирком в США


В России по-разному воспринимают политическую ситуацию в США, передаёт CNN. Одни испытывают негативные эмоции из-за того, что некоторые силы в Вашингтоне пытаются использовать её для достижения собственных целей, цитирует ИноТВ перевод материалов CNN.
Другие – спокойно наблюдают за этим «американским цирком», будучи уверенными в политической стабильности собственной страны, отмечает корреспондент телеканала. По мнению старшего международного корреспондента CNN Мэтью Чанса, России не привыкать к тому, что ее постоянно выставляют пугалом в американской политике. Но на этот раз ситуация достигла апогея. В стране инициированы расследования о вмешательстве России в политическую систему США во время выборов. Российские власти все отрицают.
Как констатирует журналист, с одной стороны, русские очень расстроены тем, что их пытаются сделать козлами отпущения в этой ситуации. С другой стороны, в России есть и те, кто, «устровшись поудобнее, наблюдают за творящимся в США цирком. И, вероятно, они думают: «Ну да, может быть, у нас в России и есть недостатки, но зато есть стабильность, которой сейчас не хватает США».

https://news.rambler.ru/video....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 06 Апреля 2017, 14:40:07 | Сообщение # 1990
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Постпред США при ООН рассказала, как Трамп относится к России


Постпред США при ООН Никки Хейли (вторая слева) и президент США Дональд Трамп

МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли рассказала, как Дональд Трамп относится к России. По ее словам американский лидер воспринимает Москву как "проблему".

"То, что они сделали с Крымом и Украиной… и как они прикрывают (сирийского президента Башара) Асада, из-за таких вещей мы не намерены делать для них поблажку", — цитирует ее слова во время ежегодного форума Women in the World Summit агентство Франс Пресс https://www.afp.com/ .

"У меня были разговоры с президентом, в которых он рассматривал Россию как проблему", — добавила постпред.

На прошлой неделе Хейли также заявила, что Трамп не запрещал ей критиковать Москву в Совбезе ООН.

"Президент ни разу не звонил мне и не говорил: "Не нападай на Россию". Он никогда не звонил и не указывал, что говорить", — заявила она в интервью телеканалу ABC http://abc.go.com/ .

Ведущая также поинтересовалась у постпреда, не стоит ли самому Трампу критиковать действия российских властей. В ответ Хейли отметила, что у президента "много дел", поэтому критикой занимается она.

Диалога не будет

Косвенно слова постпреда подтвердил и сам Дональд Трамп. В интервью New York Times https://www.nytimes.com/ он заявил, что не намерен делиться с Москвой военными планами США.

"Я никогда не говорю о том, что делаю с военной точки зрения. Я выступал против такого подхода в течение многих лет. Я просто не делаю этого", — сказал американский президент.

При этом позиция президента, пожалуй, впервые совпала с мнением конгресса. За несколько часов до интервью Трампа на рассмотрение палаты представителей была внесена резолюция с требованием не менять политику в отношении России.

"До тех пор, пока расследование (о "российском вмешательстве" в выборы — ред.) не завершено, и американский народ не узнал всех фактов о нападении на нашу демократию, администрация Трампа не должна менять политику в угоду Владимиру Путину и его правительству", — заявил автор документа, конгрессмен Эрик Суолуэлл.

Политик также назвал Россию "страной, которая нацелена на причинение вреда США".

"До завершения расследования ФБР по поводу природы связей штаба Трампа… он должен избегать любых шагов по изменению американской политики, которые были бы выгодны президенту Путину и его окружению", — говорится в резолюции.

Тиллерсон едет в Москву

Резкие слова прозвучали на фоне сообщений о том, что Москву посетит госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Визит запланирован на 11-12 апреля.

Это будет его первый приезд в Россию в качестве руководителя внешнеполитического ведомства администрации Дональда Трампа. Ожидается, что дипломат проведет переговоры с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

В российском МИД выразили надежду, что приезд Тиллерсона поможет вывести отношения между странами на "траекторию устойчивого развития" и повысит уровень взаимопонимания между Москвой и Вашингтоном.

"Это отвечало бы интересам не только наших народов, но и всего мира, способствовало бы укреплению глобальной стабильности", — отметили в МИД.

После вступления в должность Тиллерсон один раз встречался со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в Бонне 16 февраля. Тогда оба дипломата назвали переговоры продуктивными.

Привычная риторика в Совбезе

Никки Хейли стала постоянным представителем США при ООН 25 января. Сенат утвердил экс-губернатора Южной Каролины в должности постпреда практически единогласно — 96 голосов против четырех.

Она сменила на этом посту 46-летнюю Саманту Пауэр, которая ушла вслед за администрацией Барака Обамы. Пауэр была известна своей жесткой антироссийской позицией, из-за чего не раз вступала в споры с тогдашним российским постпредом Виталием Чуркиным.

Сразу после нового назначения Хейли пообещала "наладить все, что не работает".

"Вы увидите изменения относительно того, как мы ведем дела. Речь идет о том, чтобы работать не больше, а работать умнее", — сказала тогда Хейли журналистам.

Правда, первая же речь Хейли в Совбезе показала, что Вашингтон не намерен менять свою политику. В своем выступлении она коснулась вопроса антироссийских санкций, связанных с Крымом.

"Введенные нами санкции в связи с Крымом останутся в силе, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине", — заявила дипломат.

"Так не должно быть. Мы действительно хотим лучших отношений с Россией. Тем не менее плачевная ситуация на востоке Украины требует ясного и серьезного осуждения действий России", — добавила она.

На прошлой неделе Хейли вновь вернулась к отношениям с Россией. По ее словам, у Москвы и Вашингтона есть сферы для сотрудничества, но имеются и разногласия.

"Безусловно, есть моменты, по которым мы работаем с Россией. И определенно, есть вещи, которые они делают неправильно. У меня нет проблем в том, чтобы обсуждать с ними это", — сказала Хейли в интервью телекомпании АВС.

https://ria.ru/world/20170406/1491615983.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 06 Апреля 2017, 14:48:26 | Сообщение # 1991
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американист о призыве отменить визит Тиллерсона в РФ: Белый дом парализован


Рекс Тиллерсон во время принятия присяги в Белом доме в Вашингтоне. США, 1 февраля 2017 года.

Конгрессмен-демократ Адам Шифф призвал госсекретаря США Рекса Тиллерсона отменить визит в Москву. Политолог, американист Виктор Олевич в эфире радио Sputnik выразил мнение, что в Вашингтоне сложилась "абсолютно ненормальная ситуация".

Конгрессмен-демократ Адам Шифф призвал госсекретаря США Рекса Тиллерсона отменить свой визит в Москву из-за сообщений о химической атаке в сирийской провинции Идлиб.

"Не время награждать русских визитом высокопоставленного чиновника", – заявил Шифф в интервью телеканалу MSNBC.

"Если только госсекретарь не даст понять, что он поедет туда, чтобы поставить русским ультиматум: заставьте своего подопечного остановить отравление газом собственного народа или вы вынудите нас предпринять действия", – добавил американский парламентарий.

Рекс Тиллерсон посетит Россию 11-12 апреля. Это будет его первый визит в страну в качестве руководителя внешнеполитического ведомства администрации Дональда Трампа. Ожидается, что дипломат проведет переговоры с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

Во вторник сирийская оппозиция обвинила Дамаск в применении химоружия в провинции Идлиб. В свою очередь, правительственные войска возложили ответственность на боевиков и их покровителей.

Политолог, американист Виктор Олевич в эфире радио Sputnik отметил, что есть множество вопросов, которые США и Россия хотели бы обсудить.

"Этот визит давно ожидается. Есть целый ряд аспектов российско-американских отношений, которые обе стороны желают обсудить – это и урегулирование конфликта в Сирии, и будущее Украины, и кризис на Корейском полуострове. Тем для обсуждения скопилось много. И этот визит будет полезен как американской, так и российской стороне", – сказал Виктор Олевич.

Вместе с тем, по его мнению, любые действия нынешней американской администрации будут встречены негативно со стороны оппонентов Дональда Трампа. И призыв к Тиллерсону отменить визит в РФ – лишнее тому подтверждение.

"Между тем Трампа и его администрацию продолжают обвинять в связях с Россией. Все эти обвинения абсолютно бездоказательны и безосновательны. Но любые шаги в отношении России немедленно интерпретируются как некие действия в пользу России. И эта ситуация абсолютно ненормальная. То, что американские конгрессмены – непримиримая оппозиция администрации Трампа – пытаются надавить на Тиллерсона, чтобы он отменил или отложил свой визит в Москву – это характеризует напряжение, которое сложилось в Вашингтоне, те проблемы, с которыми сталкиваются американские руководители. По сути, внутриполитическая и внешнеполитическая линия Белого дома парализована. И нынешней администрации очень трудно маневрировать в таких условиях", – сказал политолог.

https://ria.ru/radio_brief/20170406/1491635633.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 08 Апреля 2017, 13:14:02 | Сообщение # 1992
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В США прошли митинги против ракетного удара по Сирии



МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Cотни американцев в Нью-Йорке и других городах вышли на акции протеста против ракетного удара по Сирии, сообщает Daily News New York.

Так, в центре Нью-Йорка, на Манхэттене, демонстранты собрались у небоскреба Trump Tower, принадлежащего президенту США, а также на площади Юнион-сквер.

В руках протестующие держали плакаты с лозунгами "Руки прочь от Сирии" и "Деньги на рабочие места, школы и здравоохранение. Не на войну в Сирии!". Также они скандировали антивоенные лозунги.

"Интервенции США никогда не приносили мир и демократию в другие страны", — приводит издание слова одного из протестующих.

Митинг на Юнион-сквер закончился столкновением с полицией и задержанием нескольких протестующих. Акции были организованы активистами антивоенных групп ANSWER (Act Now to Stop War and End Racism) Coalition и International Action Center.

Дональд Трамп в ночь на 7 апреля отдал приказ нанести удар крылатыми ракетами по сирийской авиабазе Шайрат. Как утверждает американский президент, с этого аэродрома была совершена химическая атака в провинции Идлиб, в которой Вашингтон обвиняет Дамаск, несмотря на то что никаких доказательств причастности властей Сирии к инциденту нет. Президент России Владимир Путин осудил военную акцию США, охарактеризовав ее как "акт агрессии".

https://ria.ru/world/20170408/1491815919.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 09 Апреля 2017, 11:10:28 | Сообщение # 1993
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
В США прошли митинги против ракетного удара по Сирии



https://news-front.info/2017....o-sirii


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 12 Апреля 2017, 21:49:46 | Сообщение # 1994
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
США и Россия договорились о создании рабочей группы для стабилизации отношений

США и Россия договорились о создании рабочей группы для стабилизации двусторонних отношений. Об этом заявил госсекретарь Соединённых Штатов Рекс Тиллерсон на пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым.

«Мы договорились о создании рабочей группы по разрешению тех вопросов, которые требуют незамедлительного решения по стабилизации ситуации», — заявил Тиллерсон.

По его словам, «текущее состояние дел находится на самом низком уровне, и уровень доверия находится на низкой точке».

При этом Сергей Лавров выразил надежду на возобновление работы совместной президентской комиссии России и США.

«Президентскую комиссию похоронил — надеюсь, она подлежит реанимации в том или ином виде — президент Обама, но каналы по рассмотрению проблемных вопросов в двусторонних отношениях мы планируем создать вне зависимости от какой-то более зонтичной структуры», — подчеркнул Лавров.

Ранее Тиллерсон заявил о необходимости остановить деградацию отношений России и США, отметив, что «должны восстановить доверие между странами для того, чтобы разрешить вопросы, которые важны для всех».

https://russian.rt.com/world....chetsvo


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 20 Апреля 2017, 12:18:36 | Сообщение # 1995
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Reuters: аналитический центр Кремля разработал план влияния на президентские выборы в США

Российский институт стратегических исследований (РИСИ), контролируемый президентом РФ Владимиром Путиным, разработал план, который должен был привести к победе Дональда Трампа на президентских выборах в США и подорвать доверие американцев к электоральной системе страны, сообщает Reuters http://www.reuters.com/article....N17L2N3 со ссылкой на трех настоящих и четырех бывших чиновников США.

Источники Reuters заявили, что американские спецслужбы сделали такие выводы на основании двух конфиденциальных документов, составленных РИСИ и оказавшихся в распоряжении разведслужб США.

Первый документ представляет собой стратегический анализ, составленный в июне прошлого года и циркулировавший в российском правительстве, однако не адресованный определенному чиновнику. В документе приводятся рекомендации об инициации пропагандистской кампании в социальных сетях и федеральных российских СМИ. Кампания поощряет американских избирателей голосовать за кандидата, который изберет более мягкий подход к Кремлю, чем администрация Барака Обамы.

Второй документ, датированный октябрем прошлого года и распространенный похожим образом, говорит о том, что наиболее вероятным победителем президентской гонки в США является Хиллари Клинтон. По этой причине в документе рекомендуется прекратить кампанию в поддержку Трампа и инициировать кампанию по дискредитации электоральной системы США с целью подорвать репутацию Клинтон.

Источники Reuters не сообщили, как засекреченные документы оказались в распоряжении американских спецслужб. Разведслужбы США в ответ на запрос Reuters отказались от комментариев. При этом источники информационного агентства утверждают, что именно эти документы привели администрацию Барака Обамы к выводу о том, что Москва инициировала кампанию "фейковых новостей" и устроила хакерское нападение на кампанию Хиллари Клинтон.

http://www.newsru.co.il/world/20apr2017/thinktank_502.html

* * *

Директор РИСИ М.Е. Фрадков отвечает на публикацию агентства Reuters



Директор Российского института стратегических исследований (РИСИ) Михаил Фрадков сделал заявление по поводу распространенного агентством Рейтер сообщения о том, будто РИСИ разработал некие документы, ставшие якобы основой стратегии вмешательства России в избирательную кампанию в США в 2016 году. Ниже приводится текст этого заявления:

«Еще до прихода в РИСИ мне было известно, что институт является авторитетной аналитической структурой, располагающей в своем составе квалифицированными специалистами, но уж точно не настолько и не для того, чтобы, как пытаются приписать институту, «проворачивать», по сути, заранее подготовленные информационные операции. Я в этом убедился, уже придя в РИСИ в качестве директора.

Похоже, что авторы этой затеи не соизмерили в своем конспирологическом сознании существующие реалии с вожделенными фантазиями, чтобы в очередной раз привлечь внимание к уже уходящей из общественного восприятия темы «участия» России в предвыборной кампании в США. Попытка вовлечь РИСИ в качестве соучастника неудачна по своей сути. Можно было бы вообще не реагировать и зачесть событие в усилия по презентации РИСИ по ходу проводимой сейчас в Институте реорганизации. Но даже и реклама, построенная на дезинформации, это не то, что хотелось бы записывать в свой актив.

К сожалению, это всё наводит на мысль, что РИСИ начинает кому-то мешать. Если это так, то жаль.

Глубокие аналитические исследования и построенные на их базе прогнозы в нынешней международной обстановке как никогда нужны для всех. И эту работу с заинтересованными и ответственными коллегами мы будем продолжать».

https://riss.ru/events/40207/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: