Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Вести с дикого запада
ВладСДата: Суббота, 29 Апреля 2017, 13:00:11 | Сообщение # 1996
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ узнали о планах Тиллерсона сократить штат госдепа на 2,3 тыс. человек

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обнародовал планы по сокращению штатов Госдепартамента примерно на 2,3 тыс. человек, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источники в американской администрации.

По данным источников, эти меры позволят сократить до 26% финансирование госдепа. При этом потенциальные сокращения затронут лишь примерно 3% от 75-тысячного штата ведомства.

Источники отмечают, что предложение Тиллерсона касается, в том числе, процесса найма новых сотрудников, оно направлено на консолидацию как госдепа, так и агентства США по международному развитию - центрального органа администрации США в области оказания помощи за рубежом, который действует в координации с госсекретарем.

В то же время планы Тиллерсона, почти наверняка, встретят противодействие конгрессменов, отмечает AP.

Ранее в интервью Национальному общественному радио США Тиллерсон заявил о желании реорганизовать госдеп и сделать его работу более эффективной. "Мы в самом деле хотим изучить процесс, в рамках которого мужчины и женщины - карьерные дипломаты, гражданский персонал, наши посольства - выполняют свою миссию", - сказал госсекретарь.

http://www.interfax.ru/world/560535


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 04 Мая 2017, 11:00:52 | Сообщение # 1997
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Береговую охрану США беспокоит военное присутствие России в Арктике


Спецназ МВД Чеченской республики во время учений в районе Северного полюса. Архивное фото.

ВАШИНГТОН, 3 мая — РИА Новости. Береговая охрана США обеспокоена увеличивающимся военным присутствием РФ в Арктическом регионе, заявил РИА Новости командующий службой Пол Заканфт.

"Сейчас мы наблюдаем, что там разворачивается некая схема. Это вызывает беспокойство, так как мы не знаем, в чем цель", — сказал Заканфт.

В октябре специальный представитель США по Арктике адмирал Роберт Папп заявил, что действия России в Арктике носят оборонительный характер.

В последние годы Россия приступила к активному хозяйственному освоению своих северных территорий, включая добычу углеводородов, а также развитию Северного морского пути, который все в большей степени становится альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию. На защиту российских интересов в Арктике направлен целый комплекс мер, в том числе военного характера, учитывая возросшее внимание к региону со стороны стран-членов НАТО.

https://ria.ru/world/20170503/1493624844.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 15 Мая 2017, 11:23:32 | Сообщение # 1998
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
The Nation напомнил американцам, кто разгромил Третий рейх



МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Лидерам Демпартии США следовало бы приехать в Россию на День Победы и почтить память павших в борьбе против нацистской Германии. Вместо этого они разжигают новую холодную войну и стремятся окончательно рассорить Белый дом с Кремлем, считает https://www.thenation.com/article....hington обозреватель журнала The Nation, историк Стивен Коэн.

Автор полагает, что американская нация утратила понимание того, кто на самом деле нанес поражение Третьему рейху, поскольку голливудский кинематограф привил ей уверенность в том, что нацистов победили США. Между тем большую часть войны Соединенные Штаты не решались выйти за пределы Тихоокеанского театра военных действий, в то время как Советский Союз "уничтожал и громил гитлеровскую военную машину на Восточном фронте", напоминает Коэн, отмечая, что до 80% боевых потерь вермахта пришлось на бои с Красной армией.

"Девятого мая народ России отдал дань памяти 27 миллионам погибших в борьбе с фашизмом. В то же время американский истеблишмент занимался поиском "марионеток Кремля" и продолжал критиковать российское руководство", — пишет автор. Коэн убежден, что подобная позиция Вашингтона контрпродуктивна. По его мнению, России и Америке следует забыть о разногласиях и объединиться для борьбы с международным терроризмом. "Подобно фашизму в 30-е, для многих русских он превратился в одну из главных угроз", — указывает он. Однако попытки новой "разрядки" то и дело наталкиваются на противодействие американской политической элиты.

"Адепты холодной войны" в Вашингтоне не понимают, что стремление заблокировать сближение между Россией и США может обернуться полномасштабной конфронтацией, считает обозреватель. "Лучше бы они отправились в Москву и отпраздновали бы там День Победы над нацистской Германией", — резюмирует Коэн.

https://ria.ru/world/20170514/1494272351.html?utm_source=rnews


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 20 Мая 2017, 13:21:21 | Сообщение # 1999
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Макфол рассказал о подарке Трампа Владимиру Путину

Экс-посол США в России Майкл Макфол в написанной им для известного американского издания The Washington Post статье заявил о том, что новоиспеченный президент Соединённых Штатов Дональд Трамп уже сделал весьма дорогой подарок Владимиру Путину! Речь идет о восприятии американской демократии.

Макфол отмечает, что «список желаний Владимира Путина» ещё довольно длинный – снятие санкций, признание Крыма, признание легитимности сирийского президента Башара Асада, уступки по Украине и т.д. Тем не менее, дипломат убежден в том, что Дональд Трамп уже сыграл на руку российскому лидеру тем, что не раз позволил себе публично усомниться в высоких идеалах американской демократии.

Более того, Макфол считает, что подобная позиция нынешнего президента США будет иметь последствия и после ухода миллиардера в отставку. Так в чем же, собственно, заключается сам подарок? Экс-посол пишет, что Трамп некоторыми своими заявлениями лишний раз дает повод российской пропаганде критиковать американскую модель демократического государства.

В частности, дипломат считает, что российские «пропагандистские» СМИ рассказывают своей аудитории о том, что в американской демократии нет ничего особенного, что суды там, в Америке, также коррумпированы, как и во многих других государствах мира, что средства массовой информации США на самом деле тесно сотрудничают с Белым Домом и олигархическими кланами. А Трамп своими высказываниями и действиями в публичном поле только способствует активизации их деятельности.

Также, пишет Макфол, российские СМИ постоянно ставят под сомнение независимость судебных и политических институтов США, утверждая при этом, что американские политики руководствуются в своих действиях не высокими демократическими идеалами, а личными корыстными мотивами. Что тоже, по мнению экс-посла США, не соответствует действительности.

Из-за подобной деструктивной деятельности нового президента США и действий «вражеской пропаганды», сетует Макфол, послам Соединённых Штатов стало гораздо сложнее говорить о «сияющем городе на холме», так как общественность за рубежом уже не вдохновляется американской демократией.

В завершении своей статьи бывший посол США в России подытоживает, что американские демократические институты, несомненно, переживут Трампа, однако же его подарок Владимиру Путину – сомнение первого лица Соединённых Штатов в исключительности американской демократии – ещё долго будет играть против Америки в угоду стратегически целям российских «пропагандистов».

Стоит отметить, что Майкл Макфол, по всей видимости, написал эту статью, что называется, для внутреннего потребления… В эту ахинею об исключительности американской демократии, о её, так сказать, возвышенности над другими политическими системами мира, о приверженности всех без исключения американских политиков, судей и чиновников высоким стандартам «сияющего города на холме» поверят только в нуль «упоротые» либералы, которые в буквальном смысле живут в альтернативной реальности!

В действительности мы имеем страну (США), которая выстроила самую мощную с технологической точки зрения разведывательную машину в мире, обладающую колоссальными ресурсами для воздействия на все остальных участников мирового сообщества. США – это первая страна в мире, которая обеспечила тотальную слежку практически за всем населением планеты, включая собственных граждан ,что вообще, по сути, сводит на нет все высокопарные разглагольствования американских политиков о неприкосновенности частной жизни.

США – это страна, которая только за годы Холодной войны (1947 – 1989) осуществила 72 операции по смене неугодных им режимов по всему миру, 26 и которых увенчались успехом. После развала Советского Союза Вашингтон и вовсе разошелся: Ирак, Афганистан, Сирия, Ливия, Египет, Югославия – все эти страны пали жертвами опустошительных гражданских войн, в которых США лишь преследовали реализацию своих геополитических интересов. Эти факты очень ярко свидетельствуют о том, что американским политикам, в общем-то, наплевать на общепризнанные нормы международного права и многочисленные договоренности и соглашения. Эти факты свидетельствуют о том, что более лживого «партнёра», чем США на международной арене, мир ещё ни видел…

Нет сомнений, что Майкл Макфол знает об этом, но, тем не менее, считает необходимым придерживаться общей «линии партии» в рассуждениях о высоких идеалах американской демократии. Что, кстати, является очередным доказательством лживых намерений американских политиков и дипломатов! В общем, что тут скажешь… «Сияющий город на холме» уже не тот…

Евгений Радугин

http://politikus.ru/events....nu.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 22 Мая 2017, 09:03:08 | Сообщение # 2000
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Bloomberg: в Москве смеются над США, поскольку видят в них Россию 90-х


Переговоры в конгрессе США ведутся за картиной, изображающей встречу президента США Дональда Трампа и
главы МИД России Сергея Лаврова


МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. В России все чаще иронизируют над той неразберихой, которая творится в Вашингтоне, но не следует полагать, что виной этому исключительно президент США Дональд Трамп, считает https://www.bloomberg.com/view....t-trump обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский.

Не так давно Трамп написал в Twitter, что в России "посмеиваются в рукав, глядя на то, как США разрывают себя на части". Сам автор статьи убежден, что российское руководство смеется вполне открыто.

Так, многих в США, по словам Бершидского, озадачила реакция Сергея Лаврова на новость об увольнении директора ФБР Джеймса Коми. Однако "наигранное" удивление российского дипломата не идет ни в какое сравнение с предложением Владимира Путина поделиться с конгрессом США записями разговоров Лаврова и Трампа. "Это заявление, конечно же, чистая издевка. Невозможно себе представить, что конгресс обратится с такой просьбой к российскому президенту", — пишет обозреватель.

Он также обращает внимание на удачную остроту главы российского МИД на встрече с секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом. "Надеюсь, у вас не возникнут проблемы из-за фотографий?" — спросил Ягланд своего коллегу во время фотосессии. "Это зависит от того, какие секреты вы собираетесь мне передать", — парировал Лавров. "Такой русский юмор принимают в Европе на ура", — считает Бершидский.

По его мнению, российское руководство продолжает "веселиться", поскольку ситуация в Белом доме очень напоминает ельцинскую Россию в ее худшие времена. Непрекращающиеся скандалы ставят под угрозу "особый статус" США в мире, что, как полагает автор, играет на руку геополитическим оппонентам Вашингтона. "Граждане США считают, что во всей этой неразберихе виноват Трамп. Но те, кто наблюдают извне, видят, что это — общеамериканский хаос, виной ему слабость Америки", — говорится в статье.

"Критики Трампа должны понять, что упорствуя в ничем не подкрепленных, но чрезвычайно серьезных обвинениях, они только вредят своей стране", — указывает обозреватель. Он призывает политических оппонентов проявлять "больше серьезности и здравомыслия" и не забывать о том, что дискредитация действующего президента может иметь непредсказуемые последствия.

https://ria.ru/world/20170521/1494760673.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 25 Мая 2017, 14:30:11 | Сообщение # 2001
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Туск заявил об отсутствии общей позиции Евросоюза и США по России


Дональд Трамп и Дональд Туск перед началом встречи в Брюсселе 25 мая 2017 г.

БРЮССЕЛЬ, 25 мая — РИА Новости, Александр Шишло. У Евросоюза и США нет общей позиции в отношении России, заявил председатель Европейского совета Дональд Туск после встречи глав институтов ЕС с президентом США Дональдом Трампом в Брюсселе.

"Я не могу сказать, что у нас на 100% есть общая позиция в отношении России. Однако, что касается конфликта на Украине, похоже, что мы на одной линии", — сказал Туск журналистам после завершения переговоров.

Он сообщил, что стороны обсудили вопросы внешней политики, безопасности, торговли и экологии.

Отношения России и Запада обострились из-за ситуации на Украине. В июле 2014 года ЕС и США ввели санкции против целых секторов российской экономики. В ответ Москва ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели ограничения.

https://ria.ru/world/20170525/1495066644.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
=Владимир=Дата: Вторник, 30 Мая 2017, 05:54:57 | Сообщение # 2002
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Макрон назвал Sputnik и RT «органами лживой пропаганды»
На совместной пресс-конференции с Владимиром Путиным Эмманюэль Макрон заявил, что считает российские СМИ RT и Sputnik «органами пропаганды». Позднее Дмитрий Песков заявил, что в Кремле с такой оценкой не согласны

В ходе совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным президент Франции Эмманэюль Макрон ответил на вопрос о том, почему в его предвыборный штаб не пустили журналистов российских изданий Sputnik и RT (Russia Today). Об этом сообщает Le Figaro.

По словам Макрона, он сохраняет отличные отношения с иностранными журналистами, но, «когда органы СМИ распространяют бесстыдную ложь, это уже не журналисты». Французский лидер, в частности, назвал Sputnik и RT «органами по оказанию влияния», которые распространяли «ложь» о нем лично и его предвыборной кампании.

«Russia Today и Sputnik ведут себя не как пресса, а как агенты влияния и органы пропаганды, причем лживой пропаганды», — заявил французский лидер. Поэтому, по его словам, журналистов этих СМИ не пустили в его предвыборный штаб. В заключение Макрон добавил, что по этому вопросу «он не намерен уступать».
Во время пресс-конференции Путин не стал комментировать слова Макрона. Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков передал мнение Кремля о позиции президента Франции. «Мы не согласны с такой оценкой», — сказал Песков «РИА Новости».
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/29/05/2017/592c568b9a79471339e90504


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
ВладСДата: Среда, 31 Мая 2017, 10:19:38 | Сообщение # 2003
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Кандидат на пост канцлера Германии: "Трамп разрушает западные ценности"



Немецкий политик Мартин Шульц, кандидат на пост канцлера Германии от Социал-демократической партии, заявил в ходе беседы с репортерами в Берлине, что президент США Дональд Трамп "разрушает западные ценности и подрывает международное сотрудничество", основанное на взаимном уважении и толерантности.

Он также призвал лидеров Запада "противостоять такого рода людям, несущим милитаристскую идеологию, пишет во вторник, 30 мая, новостное агентство Reuters.

Напомним, что ранее в этот день Трамп подверг критике экономическую политику Берлина и его нежелание вносить достойную лепту в содержание Североатлантического альянса.

На своей странице в социальной сети Twitter https://twitter.com/realDonaldTrump/status/869503804307275776 он опубликовал следующий текст: "У нас огромный торговый дефицит с Германией, да к тому же они платят NATO меньше чем следует, экономя на военных расходах. Это очень плохо для США, ситуацию надо менять".

Европа более не может полагаться на союзников и должна взять свою судьбу в собственные руки. Такое заявление сделала накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель по следам состоявшихся на прошлой неделе саммита G7 и NATO.

Меркель не упомянула в этом контексте имя президента США Дональда Трампа, который на встречах в Брюсселе раскритиковал союзников по NATO и отказался поддержать борьбу с глобальными изменениями климата. Она лишь отметила: дни, когда Европа могла полностью полагаться на других, миновали.

"Я это поняла совсем недавно, и могу лишь сказать: мы, европейцы, должны взять нашу судьбу в свои руки – разумеется, в дружбе и добрососедстве с Соединенными Штатами Америки, Великобританией и даже с Россией. Но за свое будущее, за нашу судьбу как европейцев, мы должны бороться сами", – приводит агентство слова Меркель.

http://www.newsru.co.il/world/30may2017/martin456.html

ЗЫ: Западные ценности


Первые леди НАТО. Брюссель, 25 мая 2017 года. "Первый ледь" - законный муж премьера Люксембурга.

* * *

Порошенко: Кремль разрушает европейские ценности и сам ЕС

Президент Украины Петр Порошенко продолжает «радовать» нас интересными высказываниями во время выступления на встрече Ялтинской европейской стратегии в Киеве 16 сентября 2016 года. В этот раз он обвинил Россию в развале Европейского Союза и подрыве европейских и американских ценностей. https://youtu.be/NNOECa3Jx-0



С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 31 Мая 2017, 13:31:26 | Сообщение # 2004
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Нация, одержимая собой

Ветеран Вьетнама сенатор Джон Маккейн в интервью ABC назвал Владимира Путина угрозой, которая страшнее «Исламского государства»*. Таким титулом не был награждён даже товарищ Ким Чен Ын — северокорейский вождь, пугающий ракетами соседей-капиталистов. Конечно, Маккейн — это не все США и даже не власть США, однако он представляет наиболее могущественную часть политического истеблишмента, имеющего рычаги давления в Овальном кабинете.

В беседе с журналистами он уточнил, что считает деятельность халифата по-настоящему ужасной, но «именно русские пытаются и пытались уничтожить сами основы демократии». Из этого он сделал вывод, что именно Путин и русские — «самый серьёзный вызов», с каким сталкивались Соединённые Штаты. Злые русские, которые так и остались теми самыми «советиш» для страны, мессиански настроенной спасти мир от его многообразия.

Слова Маккейна похожи на правду: ИГ далеко, где-то на Ближнем Востоке, что для США почти как на Луне. И то, что людей там убивают сотнями, как на бойне, сенатора мало волнует. В том же Багдаде не было ни дня, чтобы не прогремел взрыв. Но нашёлся ли кто-то в Соединённых Штатах, кто бы выразил сочувствие? В этом смысле «Исламское государство» — это угроза человечеству, вызов всем вне зависимости от политических предпочтений или даже религиозной принадлежности. Но ИГ не является угрозой для США, которые обособили себя от человечества.

Поэтому в мире Маккейна он говорит правду. Если переложить его спич на русский язык, то получится что-то вроде: «Да, это ужасные деяния, но ведь убивают арабов, а арабы не совсем люди или совсем не люди, и нам, несущим свет этим отсталым народам, не до того, чтобы оборачиваться или останавливаться перед сотнями тысяч убитых и замученных». Не хватает характерного удара стека и римского приветствия. Но ведь именно об этом он и говорит.

Американская нация одержима мессианством — об особой миссии США в мире говорят все без исключения президенты этой страны. Разве отличается республиканец Маккейн в этом от демократа Хиллари Клинтон? Не отличается. «Я верю всем сердцем, что Америка — исключительная страна. Мы по-прежнему являемся, как говорил Линкольн, последней прекрасной надеждой на свете». Чья это цитата? А вы и не догадаетесь, потому что американская исключительность — это краеугольный постулат в идеологии США вне зависимости от партийной принадлежности говорящего.

Идеи халифата популярны у мусульманской уммы, её пассионарной части, но при этом совершенно бесполезны и неприменимы к большинству людей-не мусульман. То есть идейно они не могут соперничать с доктриной американской исключительности и массой фетишей по типу «демократии», «свободы слова» или «прав человека». Не могут и с военной: большинство погибших на войнах, в которых участвует халифат, — это арабы — генетический мусор для европейцев. Европейцы же теряют в своих городах от рук бомбистов по несколько сот человек в год, что не является чем-то особенным для глобализма.

Таким образом халифат (при всех громких заявлениях Вашингтона) больше полезен, чем вреден. Может, поэтому американцы скупятся на бомбы или бомбят не туда. Или упорно ведут дело к убийству Асада, что, конечно, будет good news только для Абу Бакра аль-Багдади и орд его исламистского воинства. Всё, что происходит на Ближнем Востоке с того самого момента, когда Буш ударил по Ираку Саддама, — вопиюще и парадоксально ведёт к наиострейшей эскалации конфликта. Пламя ближневосточного ада хорошо поддерживается.

И когда Маккейн говорит, что «Исламское государство» не главная угроза мировой безопасности, — он говорит за США, которые и есть этот самый мир — другой, параллельный, не имеющий отношения к нашему с вами. Главная угроза для них — это потеря монополии, где исключительность США не может никто оспаривать. Там есть нефть по выгодным ценам, фарисеи-девелоперы и индюшка ко Дню благодарения.

Возникает резонный вопрос: а почему, собственно, не Китай?

А ровно по той же причине, что и ИГ. Ведь они тоже где-то далеко, на Востоке, в Азии, что почти на Луне. И Китай, при всей его мощи, не может экспортировать свою идею дальше азиатских стран.

Да и не люди там вовсе для него и — чего греха таить — для большинства белых протестантов, которые не понимают народы Востока. Наглядное отношение к ним было продемонстрировано во Вьетнаме, где использовали почти всё смертоносное оружие, включая напалм и кассетные бомбы.

И старый Маккейн, как слепая Ванга, тычет пальцем в российского президента: «Зло, зло!» Его сухие пальцы сжимают подлокотники кресла. А где-то на Ближнем Востоке полыхает зловещее зарево от залпов американских тяжёлых орудий. Их может заставить замолчать только один человек. И хоть ты трижды отдай им Крым — ничего не изменится. Просто надо это принять и идти дальше.

*«Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

Игорь Молотов

https://russian.rt.com/opinion....he-igil

ЗЫ. «Проблема интерпретации слов сенатора Маккейна, бывшего кандидата в президенты США, заключается в том, что он пережил катапультирование, и у него, как правило, отмечаются тяжелые контузии. А если учитывать, что помимо катапультирования он имеет в своей биографии еще и Вьетнамскую тюрьму, то все это делает его человеком мало адекватным. Обращать внимание на слова сенатора, который умудрился сфотографироваться на память с нынешним лидером исламской террористической организации Абу Бакром аль-Багдади, которого ему представили как борца за демократию и свободу в Сирии, — бессмысленно», — сказал Сатановский. «Мы же не обижаемся на старенького сошедшего с сума двоюродного дедушку. Старость надо уважать в любом ее качестве, сожалея о том, что иногда ее проявления весьма печальны. Ну стоит ли обращать внимание на сенатора Маккейна, обижаясь на то, что он сказал очередную глупость?», — добавил Евгений Сатановский.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 03 Июня 2017, 09:57:20 | Сообщение # 2005
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Вспышка кори на диком западе

Министерство здравоохранения Израиля опубликовало рекомендацию сделать прививку от кори перед поездкой в европейские страны, в которых зарегистрирована вспышка этой болезни.

В Европе большое количество случаев заболевания зарегистрировано в Германии, Италии, Франции, Бельгии, Польше, Румынии и Украине.

Также вспышки кори отмечены в США, Австралии, Африке, Юго-Восточной Азии и на западе Тихого Океана. Подавляющее большинство случаев заболевания – среди тех, кто не получил прививку от кори.

http://www.newsru.co.il/health/02jun2017/hazevet310.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 08 Июня 2017, 08:36:46 | Сообщение # 2006
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минобороны США готовит массовое закрытие военных баз



При Трампе появления такой инициативы никто не ожидал

Еще во время предвыборной гонки Трамп поднял на щит лозунг усилить Вооруженные силы США. Свою приверженность этому воззванию он неоднократно выражал и в статусе президента. К примеру, пообещал он в феврале увеличить военные расходы на 10% - и в проекте бюджета, который президентская команда представила 23 мая в Конгресс, эта прибавка действительно появилась.

Но недавняя инициатива Пентагона совсем не укладывается в понимание того курса, который обозначил Трамп. Военное ведомство собралось сэкономить, и не на чем-нибудь, а на одном из главных символов американского доминирования в мире - военных базах. Специальная комиссия уже подготовила на утверждение Конгресса список объектов, которые должны свернуть свою работу до 2021 года. Вряд ли такое решение обошлось без одобрения действующего президента.

Надо оговориться, что комиссия эта возникла не вчера, она действует еще с конца прошлого века. В США ее называют Base Realignment and Closure (BRAC) Commission, а по-русски это название звучало бы как Комиссия по реорганизации и закрытию баз. BRAC создали на излете холодной войны, чтобы в период спада напряженности ликвидировать избыточные военные базы и тем самым сократить ненужные расходы. Данная комиссия обосновала 5 крупных раундов по сокращению баз, которые состоялись в 1988, 1991,1993, 1995 и 2005 годах. Сейчас Пентагон собирается запустить новый раунд. Для американцев такое решение выглядит неожиданным, если не сказать парадоксальным, на фоне заявлений многих политиков и экспертов о том, что отношения США и России очень близки к состоянию холодной войны.

Немало конгрессменов, включая соратников Трампа по республиканской партии, оказались разочарованы. Влиятельный сенатор-республиканец из Южной Каролины Линдси Грэм прямо заявил, что BRAC - это последнее, в чем нуждаются сейчас вооруженные силы страны.

Тем не менее американское военное ведомство убеждено, что около 20% баз и их инфраструктуры являются избыточными. Сейчас у США более 600 военных баз как на своей территории, так и в разных уголках мира. То есть как минимум 120 из них будут сокращены полностью или частично. Какие конкретно - решает BRAC. Конгрессмены негодуют: они никак не могут повлиять на выбор идущих под сокращение баз, им придется голосовать либо за, либо против уже подготовленного комиссией списка. Они прекрасно понимают, какое негодование поднимется среди избирателей, чья работа и доходы тесно связаны с теми базами, которые планируется закрыть. Этих людей вряд ли успокоишь доводами о бюджетной экономии.

Возможно, поэтому в Конгрессе республиканцы и демократы достигли удивительного единодушия по отношению к BRAC. В прошлом году они отвергли 22%-е сокращения баз, в этом готовятся дать отпор 20%-му. Глава комитета Сената по вооруженным силам Джон Маккейн заявил, что гораздо больше заинтересован в увеличении расходов на армию, чем в их сокращении. К тому же, по его справедливому замечанию, прежде чем получить экономию от закрытия баз, придется понести существенные издержки на организацию этого процесса.

Чем может ответить Комиссия по реорганизации и закрытию баз? По ее подсчетам, все предыдущие раунды сокращений баз ежегодно дают $12 млрд экономии. А после реализации планируемого раунда бюджет будет сберегать сверх того еще $2 миллиарда. Итого 14. Сенатор Маккейн заявил, что это на $30 млрд меньше, чем требуется для текущего обновления армии, включая покупку новых вооружений.

Добирать эту разницу придется, сокращая уже не базы, а необоронные статьи государственного бюджета. Трамп планирует отобрать часть финансирования у международных организаций и гуманитарных программ. Кроме того, в упоминавшемся проекте бюджета существенно урезаны затраты на безвозмездную военную помощь США другим странам. Впрочем, трамповскому проекту бюджета предрекают непростую судьбу в Конгрессе. Немного шансов получить одобрение законодателей и у предложения по закрытию военных баз. Во всяком случае, представители демократического крыла Конгресса заявили, что не допустят BRAC в нынешнем бюджетном году.

Но отношение законодателей к BRAC может измениться, если увязать новый раунд закрытия баз с военной стратегией, которую сейчас разрабатывает министр обороны Джеймс Маттис. Такой совет дает Пентагону оборонный аналитик Центра стратегических и бюджетных оценок Кэтрин Блэкли. Главное, по ее мнению, доказать полезность этой меры даже в условиях курса на усиление вооруженных сил.

Конечно, было бы странно, если Пентагон, инициировавший закрытие баз, действовал себе во вред. Эта мера не имеет ничего общего с демилитаризацией, как бы того ни хотелось сторонникам разрядки. Сэкономленные деньги попросту отправятся в другой военный карман. Тем не менее пока интрига сохраняется: допустит ли Конгресс новый BRAC или нет.

Сергей ГУСЕВ

https://www.utro.ru/articles/2017/06/07/1329558.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 10 Июня 2017, 13:58:53 | Сообщение # 2007
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Оливер Стоун: США с 1917 года пытаются обвинять Москву во всех грехах


Оливер Стоун

НЬЮ-ЙОРК, 9 июня. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Соединенные Штаты с 1917 года стараются обвинить Москву во всех грехах, что неизбежно отражается на умонастроениях современных американцев. Такое мнение режиссер Оливер Стоун, который провел серию бесед с главой российского государства Владимиром Путиным во время съемок своего нового документального фильма, выразил в интервью https://www.nytimes.com/2017....article газете The New York Times.

Режиссеру был задан вопрос, принесут ли ему пользу или прибыль реклама и резонанс вокруг его документальной ленты. "Я не могу предугадать по вашей просьбе умонастроение американца, который верит в то, что россияне повлияли на выборы (в США 2016 года). Если человек думает так, ничего страшного. Если они (зрители) посмотрят серии (фильма) и сочтут, что Путин - плохой парень, то ничего страшного", - сказал Стоун.

"Можно во всем винить Россию, ведь во многом именно этим мы (американцы) занимались с 1917 года", - добавил режиссер.

Он рассказал, что выборам в США посвящена главным образом четвертая часть его фильма. "Это не вся история. Вся история - о России и опыте Путина в качестве президента. Это более масштабная картина, чем вы видите сейчас", - отметил Стоун.

Вопросы президенту

Стоун стал жестче задавать вопросы президенту России Владимиру Путину во время бесед, послуживших основой для третьей и четвертой частей нового документального фильма.

"Я считаю, что в третьей и четвертой частях, когда мы познакомились получше, я был жестче", - сказал Стоун, признав, что внимательно присматривался к языку жестов собеседника.

Режиссер заверил, что при выборе и формулировании вопросов старался не проявлять мягкотелость. "Думаю, я бросил ему вызов. Вам может показаться, что я вел себя мягко, но нет. Я бросал ему вызов, который становится смелее и смелее, когда ты затрагиваешь вопросы будущего и планов на выборы, денег, коррупции", - пояснил Стоун.

Американский режиссер считает, что Путин не настолько богат, насколько некоторые ему это приписывают. "Богат ли он? Отнюдь не так (богат), как говорят. Я в это не верю, потому что его манера вести себя и говорить о деньгах говорит об обратном", - пояснил Стоун.

Он раскрыл, что снимал этот фильм не в расчете на внезапный эффект. "Для меня это картина замедленного действия. С каждым часом просмотра вы будто вживаетесь в него и узнаете его лучше", - сказал режиссер.

Путин и Стоун провели несколько продолжительных бесед, на основе которых был снят четырехсерийный документальный фильм. Он будет продемонстрирован в США 12-15 июня. Пока в эфир вышли только несколько фрагментов интервью.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4327712


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 19 Июня 2017, 11:41:25 | Сообщение # 2008
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Могущественный Путин управляет никчемной Америкой



К чему привели политические игры истеблишмента Вашингтона

Американцы пытаются разгадать тайну популярности Путина. Сегодня о нашем президенте на Первом канале начнут показ фильма снятый знаменитым режиссером Оливером Стоуном, до этого его демонстрировали в США, а мы приводим перевод публикации о Путине из американских СМИ.

Классно, наверное, быть Владимиром Путиным. И быть самым могущественным человеком на Земле. И самому даже не надо об этом говорить. Демократическая партия США за Путина говорит об этом. Сама, вместе со всеми пресститутскими СМИ Запада. Вместе с ЦРУ и с ФБР. Российским СМИ не надо хвастаться о могуществе Путина. За них это делают Мегин Келли, западные пресститутки и западные лидеры: Путин так могуществен, что способен сделать своего избранника президентом Соединенных Штатов!

Вы только подумайте! Уау! Что за сила! Американцев просто вывели из игры. Американцы, несмотря на их огромный разведывательный бюджет и наличие у них 16 отдельных разведывательных служб плюс разведслужб их вассалов по НАТО, не идут ни в какое сравнение с Владимиром Путиным!

Ну, ведь, правда! Зачем нужно ЦРУ? Зачем нужно АНБ? Зачем нужны все остальные? Американцы поступили бы правильно, если бы прикрыли все эти некомпетентные, но дорогостоящие «разведывательные службы» и платили деньги Путину в качестве взятки за то, чтобы не выбирать нашего президента. Может быть, ЦРУ стоит встать на колени и просить Путина перестать выбирать президента Соединенных Штатов? Ну, правда, до чего же унизительно! Для меня это просто невыносимо! Я-то думал, что мы — «единственная мировая сверхдержава, вседержава, исключительный и незаменимый народ…» А оказывается, что мы — никчемный народ, управляемый президентом России!

Когда демократы, ЦРУ и СМИ решили запустить свою пиар-кампанию против Трампа, они даже не осознавали, насколько глупо этот шаг заставит выглядеть США. Ведь вся американская демократия окажется в кармане Путина. О чем они только думали? Да они вообще и не думали. Они были зациклены на том, чтобы не позволить Трампу, восстановив нормальные отношения с Россией, поставить под угрозу громадный бюджет военно-разведывательного комплекса.

Нет ни малейших признаков того, чтобы американское руководство хоть в какой-то сфере было способно мыслить. Ну, посмотрите на Уолл-Стрит и руководство корпораций. Для того, чтобы поднять цены акций, Уолл-Стрит вынудил все корпорации предать свою родную страну и перенести производство товаров и услуг, продаваемых американцам, в оффшоры — где ниже регуляторные издержки и цена на рабочие ресурсы. Более низкие издержки привели к повышению прибылей и росту цен на акции. Сопротивляющимся корпорациям — тем, которые отказывались переезжать за моря для повышения своих прибылей — Уолл-Стрит угрожал захватом этих компаний.

Ни Уолл-Стрит, ни правления корпораций, ни директора не оказались в достаточной степени умны, чтобы понять, что перемещение рабочих мест в офшоры также переместило в офшоры потребительские доходы американцев и их покупательную способность. Другими словами, руководители финансового и делового секторов оказались слишком глупы, чтобы понять, что без доходов от рабочих мест в США — с их высокой добавленной стоимостью — у американского потребителя не будет предоставленного его собственному усмотрению дохода, благодаря которому он смог бы по-прежнему играть роль драйвера экономики.

На эту ошибку Уолл-Стрит купилась Федеральная резервная система. Чтобы ошибку исправить, Фед расширил кредитование, позволив увеличение потребительской задолженности, чтобы экономика продолжала работать, всё покупая в кредит. Однако, как только потребительская задолженность выросла по отношению к доходам, ушла способность покупать больше всяких разных вещей. Другими словами, расширение кредита не является постоянным решением проблемы при отсутствии роста потребительских доходов.

Если финансовое и деловое руководство страны слишком глупо, чтобы понимать, что население, которое все больше и больше трудоустроено на рабочих местах с минимальной оплатой и неполным рабочим днем и не является населением, тратящим деньги, то у этой страны несостоятельно руководство.

Совершенно невозможно увеличивать прибыли путем офшоризации рабочих мест, не осуществляя при этом офшоризацию американских потребительских доходов. Поэтому прибыль от офшоризации временна. Как только в офшоры переводится достаточное количество рабочих мест, совокупный спрос падает, на внутреннем рынке воцаряется стагнация, а затем и спад.

В течение многих лет я и Джон Уилльямс ( http://www.shadowstats.com/ ) уже много раз демонстрировали, что доклады Бюро по трудовой статистике США являются полной чушью. Рабочие места, якобы, свидетельствовавшие о начале с июня 2009 года экономического восстановления, это, в основном, низкооплачиваемые рабочие места в сфере услуг. К тому же, эти показатели — продукт теоретической модели, основанной на соотношении рождаемости и смертности. Якобы имевшее место восстановление экономики после финансового кризиса 2007−2008 годов было первым восстановлением в истории, когда коэффициент участия рабочей силы сократился. Доля участия рабочей силы сокращается, когда экономика скудна на предложение рабочих мест, а не при росте этого предложения.

Все, что мы знаем о рабочих местах в США, так это то, что они во все большей и большей степени места с частичной занятостью и с минимальной оплатой. По сообщениям пресститутских СМИ, которые могут быть правдой, а могут быть и ложью, во всех США насчитывается всего 12 графств, где человек на доход от минимальной зарплаты может арендовать https://www.theguardian.com/us-news....s-study дом с одной спальней*.

В ответ на это сообщение один профессор из Технического университета штата Вирджиния предложил, чтобы власти увеличили вспомоществования на аренду жилья и усилили такие программы, как National Housing Trust Fund, который осуществляет инвестиции в доступное жилье.

Другими словами, налогоплательщикам предлагается принять на себя издержки тех американских корпораций, которые предали американскую рабочую силу. То есть, американцы, все еще имеющие доход на уровне среднего класса, будут обложены налогом для покрытия доходов, выпавших в результате офшоризации корпорациями и Уолл-Стрит американских рабочих мест, украденных у американских рабочих, которые больше не располагают возможностями, чтобы оплачивать свое собственное жилье.

Другими словами, капитализм в своем падении достиг такой точки, что он не может существовать без государственных субсидий для людей, капитализмом же обездоленных.

Несколько раз я писал о том, какие огромные издержки производства перекладываются на третьи стороны — такие, как окружающая среда. Значительная часть прибылей капиталистические корпорации получают благодаря своей способности политическими и юридическими средствами перекладывать издержки на третьи стороны. Другими словами, капитализм делает деньги потому, что он имеет возможность навязывать свои издержки производства на окружающую среду и на тех людей, которые не участвуют в дележе прибылей. Я приводил многие примеры этого, особенно в сфере развития недвижимости. Девелопер в состоянии перекладывать огромную долю своих издержек на других.

Сейчас этот перенос издержек достиг уровня навязанного нам Армагеддона. Принимаются усилия подвергнуть импичменту Трампа и привести к президентской власти поджигателя войны вице-президента Пенса. Трамп вел свою избирательную кампанию под лозунгом восстановления нормальных отношений с Россией, и провал этой попытки сократить напряженность лишь подкрепит недавно сделанный высшим военным руководством России вывод о том, что Вашингтон планирует первым нанести ядерный удар по России.

Это — тот риск, которому подвергается весь мир в силу того, что власть и прибыли военно-разведывательного комплекса США зависят от войн и наличия врагов.

Другими словами, для существования Соединенных Штатов Америки осталось только одно оправдание — интересы военно-промышленного комплекса. И эти интересы требуют наличия могущественного врага — будь то реального или вымышленного.

Бывший сотрудник ЦРУ Джон Стокуэлл писал: «Задача ЦРУ заключается в том, чтобы сохранять мир в состоянии нестабильности, пропагандировать и распространять среди американского народа ненависть, чтобы мы позволили истеблишменту расходовать на вооружения какие угодно суммы денег». Та ненависть по отношению к России и то недоверие к ней, которыми сейчас насильно пичкают Запад, верно отражают откровения Стокуэлла. То же относится к недоверию и ненависти по отношению к мусульманам. Эти настроения служат поддержкой в деле разрушения Вашингтоном целых семи стран. Эти же настроения способствуют формированию нового «военного» долга США в триллионы долларов.

Глобализм, или произвол в сфере использования рабочей силы без учета национальных границ, финансиализация, перевод доходов потребителей в банковский процент и плату за банковские услуги, разрушили экономику США. «Общество возможностей» уничтожено. Экономические перспективы у сегодняшних детей хуже, чем те, что в свое время были у их родителей. Перевод в офшоры рабочих мест в производстве и в сфере профессиональных услуг — таких, как IT и выпуск программного обеспечения — обрушили совокупный спрос в США. Кредитная экспансия Федеральной резервной системы была лишь временной отсрочкой при приведении приговора в исполнение.

Процветавшие в прошлом регионы стоят в руинах. Бюджеты и пенсионные системы штатов обрушаются. За университетское образование платить нечем. Экономические перспективы Америки были уничтожены глобализмом. Чтобы продвинуться по жизни, необходимы связи — как это было необходимо в аристократических системах. Высокая концентрация доходов и богатства отрицает демократию. Власть подотчетна лишь богатым.

Положив американскую демократию в карман Путина, американское политическое и предпринимательское руководство не только разрушило образ суверенности США. Оно разрушило ранее процветавшую американскую экономику, бывшую когда-то предметом зависти всего мира.

Где американцам обрести для себя руководство? Конечно же, не в Демократической и не в Республиканской партиях, не в СМИ и не в корпоративном сообществе. Но как тогда Соединенным Штатам конкурировать с Россией и Китаем, с двумя странами, располагающими хорошим руководством?

Станет ли война единственным ответом на вопрос?

Пол Робертс

Перевод Сергея Духанова. Публикуется с разрешения автора.

Автор — Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, в администрации президента Рональда Рейгана работал заместителем министра финансов США по экономической политике. В 1981—1989 гг. был автором экономической политики американского правительства, получившей название «рейганомика». Работал редактором и обозревателем газеты The Wall Street Journal, журнала Businessweek и информационного агентства Scripps Howard News Service. Вёл постоянную колонку в газете The Washington Times. Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

*По принятой в США традиции при характеристике жилья указывается количество спален; наличие отдельной гостиной подразумевается. Т.е., в данном случае речь идет о двухкомнатном доме.

https://svpressa.ru/politic/article/174871/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 19 Июня 2017, 15:05:57 | Сообщение # 2009
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сенат США — угроза сплоченности Запада



Американский законопроект о санкциях накажет не только Россию, но и Европу. Европейские лидеры подозревают, что сенаторы пытаются реализовать экономические интересы США в ущерб Европе.

До введения первых трех пакетов санкций, которые были связаны с поддерживаемой Кремлем агрессией на Украине в 2014 году, США подчеркивали важность ведения переговоров с европейскими союзниками. Евросоюз ввел свои собственные санкции одновременно с США. В действительности именно европейские торговые и финансовые ограничения навредили России сильнее всего: Европа является крупнейшим рынком для российского экспорта энергоресурсов, в то время как с США у России никогда не было особенно крепких торговых отношений. Утрата прямых и портфельных инвестиций из Европы и отказ от реализации проекта «Южный поток» стали самыми болезненными последствиями введения санкций. Сегодня именно ограничения, введенные Европой, являются главной причиной стремления Кремля добиться отмены санкций.

На этот раз сенаторы, которые продвигали этот законопроект, не предприняли никаких шагов для того, чтобы создать коалицию, которая включала бы в себя Европу. Но подобные попытки, вероятнее всего, не увенчались бы успехом. Хотя Евросоюз и продолжает неохотно продлевать сроки действия своих ограничений в отношении России, европейцы не хотят их ужесточать. Кроме того, законопроект Сената является ответом на предположения о том, что Россия вмешалась в ход президентских выборов в США. Но учитывая опыт выборов, прошедших недавно в Европе, где кандидаты, относящиеся к президенту России Владимиру Путину благожелательно, проиграли, некоторым европейским лидерам кажется, что США чрезмерно остро реагируют на происходящее.

США необходимо разъяснить суть законопроекта о санкциях своим европейским союзникам, учитывая то, насколько болезненными эти санкции могут оказаться для некоторых из них. Среди прочего в этом законопроекте говорится, что президент США «может вводить» различные санкции против компаний, которые принимают участие — в качестве инвесторов, поставщиков и подрядчиков — в реализации российских проектов строительства трубопроводов. Более того, в тексте законопроекта ясно сказано, что речь идет не только о том, чтобы наказать Россию, но и о необходимости бороться за европейский рынок.

«Правительство США, — говорится в законопроекте, — должно отдавать предпочтение экспорту американских энергоресурсов, чтобы создавать рабочие места в Америке, оказывать помощь союзникам и партнерам США и укреплять внешнюю политику США».

Такая формулировка, очевидно, направлена против проекта «Северный поток—2» — трубопровода, который должен проходить через Балтийское море в Германию, минуя Украину. Среди инвесторов «Северного потока—2» есть пять крупных европейских компаний: французская компания ENGIE, немецкие Uniper и Wintershall, англо-голландская Shell и австрийская OMV. Президент США не собирается — как этого требует законопроект — вводить санкции против них за то, что они сотрудничают с Россией. Но связывая санкции с американскими рабочими местами и экспортом энергоресурсов в Европу, сенаторы, несомненно, пытаются сделать так, чтобы Трампу было трудно отказаться от такого предложения: его предвыборная кампания была построена на обещаниях обеспечить американцев рабочими местами и добиться торговых преимуществ для американских производителей.

Именно это и беспокоит европейских лидеров. Объемы добычи газа на северо-западе Европы стремительно падают, и, хотя США продолжают увеличивать потенциал экспорта сжиженного природного газа (СПГ), пока неясно, сможет ли его цена конкурировать с ценой газа, поставляемого по российскому трубопроводу государственной компанией «Газпром». В настоящий момент масштабный экспорт американского СПГ в Европу представляется убыточным предприятием, направленным на то, чтобы захватить долю на рынке. Но если этот экспорт будет подкреплен американскими санкциями против проектов «Газпрома» по строительству газопроводов, северная и центральная части Европы в какой-то момент могут оказаться заложниками американских поставщиков.

В своем довольно резком совместном заявлении, с которым они выступили в четверг, 15 июня, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) и австрийский канцлер Кристиан Керн (Christian Kern) подчеркнули, что они не могут «согласиться с угрозой незаконных экстерриториальных санкций против европейских компаний, которые участвуют в развитии энергоснабжения Европы». Энергоснабжение Европы — это дело самой Европы, а не Америки, добавили они. Габриэль и Керн также предупредили Америку, что ей не стоит расширять санкции, не проконсультировавшись с европейскими партнерами:

«Если мы не будем согласовывать наши действия друг с другом и станем руководствоваться не касающимися сути дела мотивами, как, например, экономические интересы США в вопросе экспорта газа, то это будет не только достойно сожаления, но и вредно в том, что касается эффективности нашей позиции по отношению к конфликту на Украине. Внешнеполитические интересы нельзя ни в коем случае смешивать с интересами экономическими».

С собственными экономическими интересами Европы в данном случае тоже не все так просто. Против проекта «Северный поток—2» решительно выступают восточноевропейские страны, которые извлекают выгоду из транзита российского газа. Украина и Белоруссия получают сотни миллионов долларов за транзит газа от «Газпрома». Польша призывает Евросоюз отказаться от реализации «Северного потока—2», как это уже произошло с «Южным потоком». Польша рассчитывает на строительство другого трубопровода через Балтийское море — из Норвегии.

Швеция, Финляндия и Дания, через чьи территориальные воды должен проходить «Северный поток—2», призывают Еврокомиссию добиться мандата на проведение переговоров с «Газпромом», чтобы избавиться от правовой неопределенности, окружающей этот проект. Пока все складывается не слишком гладко. В четверг, 15 июня, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что, с ее точки зрения, «экономический проект» не нуждается в одобрении Евросоюза.

Нынешняя политическая динамика в Евросоюзе благоприятствует реализации проекта «Северный поток—2». Западноевропейские страны, в первую очередь Германия и Франция, не готовы баловать посткоммунистических членов Евросоюза, таких как Польша, особенно с учетом их откровенного пренебрежения ценностями Евросоюза и отказа сотрудничать в разрешении миграционного кризиса. Между тем «Газпром» сотрудничает с Евросоюзом в надежде удержать свою долю на рынке, на который в 2016 году он поставил рекордное количество газа. «Газпром» согласился урегулировать заведенное против него антимонопольное дело и внести изменения в свои контракты, чтобы предоставить покупателям более широкие возможности. Скорее всего, это дело завершится компромиссом: «Газпром» будет обязан выполнять условия контрактов в Восточной Европе даже после окончания строительства балтийского трубопровода.

Однако этот компромисс должны выработать сами европейцы. Если США хотят сыграть некую роль, им необходимо вести переговоры со своими союзниками, а не пытаться навязать им свершившийся факт. Американские конгрессмены должны понимать, что, если они поступят иначе, это лишь усугубит международную ситуацию и усилит хаос, спровоцированный администрацией Трампа. Их решительное стремление наказать Россию не должно реализовываться в ущерб сплоченности западного альянса.

Леонид Бершидский (Leonid Bershidsky)

Оригинал публикации: The U.S. Sanctions Russia, Europe Says 'Ouch!' https://www.bloomberg.com/view....ope-too

http://inosmi.ru/economic/20170619/239617698.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 20 Июня 2017, 11:24:16 | Сообщение # 2010
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Америке разрешили назвать азиатскую поп-группу «Косоглазые»


Американо-азиатская группа The Slants

Верховный суд США постановил, что отказ американского патентного бюро зарегистрировать товарный знак американо-азиатской группы The Slants, чье название можно перевести как «Косоглазые», нарушает первую поправку к конституции.

Бюро по патентам и товарным знакам США отказалось зарегистрировать марку «Slants», пишет ВВС. В бюро указали на то, что это слово является оскорбительным. Музыканты решили, что ведомство нарушило их право на свободу слова и обратились в суд. По словам лидера The Slants Саймона Тэма, группа хотела пересмотреть значение слова «косоглазый» и превратить его в знак этнической гордости.

«Это оскорбляет фундаментальный принцип Первой поправки. Слова нельзя запрещать на том основании, что они выражает идеи, которые кого-то оскорбляют», — написал судья Сэмуел Алито в решении суда.

Слово «slant» в качестве презрительного обозначения человека азиатского происхождения вошло в США в обиход во время войны во Вьетнаме.

http://rusnext.ru/news/1497932963


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 21 Июня 2017, 13:14:44 | Сообщение # 2011
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Исследование: у четверти американцев вообще нет сбережений

ВАШИНГТОН, 21 июня. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Почти четверть американцев не имеют вообще никаких сбережений. В ходе нового социологического исследования, проведенного профильным сетевым ресурсом Bankrate http://www.bankrate.com/ , 24% участников признались, что у них не отложено "на черный день" ни единого доллара.

При этом, по словам организаторов, в предыдущих опросах, проводившихся с 2011 года, результаты были еще хуже. Стоит сказать, что в январе тот же Bankrate со ссылкой на собственные данные утверждал, что почти для 60% американцев непосилен непредвиденный расход в размере $500.

Внимание к новому исследованию привлек во вторник сетевой портал Money-ish https://moneyish.com/ , созданный службой деловой информации Dow Jones специально для молодежной аудитории. В публикации содержится подборка целого ряда исследований нынешнего года, отражающих финансовое состояние американцев, уровень их финансовой грамотности и вообще отношение к деньгам.

Указывается, что, по оценкам Федеральной резервной системы (ФРС США), выполняющей функции центрального банка страны, общая сумма накопленной задолженности американцев по кредитным карточкам превышает сейчас $1 трлн. Еще примерно столько же молодые жители США в общей сложности должны будут уплатить кредиторам за студенческие займы и займы на покупку автомашин.

Другое изыскание, проведенное агентством кредитной информации TransUnion https://www.transunion.com/ и охватившее около 2 млн человек, подтверждает, что американцы, погрязшие в долгах, не умеют правильно определять важнейшие платежи.

"Потребители, оказавшиеся в сложной финансовой ситуации, как правило, отдают приоритет не обеспеченным (залогом) личным займам, а не автозаймам, ипотеке и кредитным карточкам", - указывают специалисты. Между тем, по их словам, заботиться необходимо прежде всего о самом насущном - жилье, продовольствии и средствах передвижения.

"Нас больше беспокоит оплата очередного отпуска, чем создание пенсионных накоплений", - констатирует Money-ish, приводя в подтверждение соответствующую статистику по данным компании COUNTRY Financial https://www.countryfinancial.com/ . Как та сообщила на прошлой неделе, об отпуске тревожатся 36% жителей США, о безбедной старости - 32%.

Наконец, издание напоминает и об опросе, проведенном сетевым ресурсом CreditCards http://www.creditcards.com/ . Оно показало, что около 12 млн американцев скрывают финансовую информацию от супругов или возлюбленных. По мнению экспертов, это неразумно.

http://tass.ru/obschestvo/4354261


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 24 Июня 2017, 13:23:58 | Сообщение # 2012
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
CNN удалил статью о "связях" команды Трампа с российским фондом

МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Телекомпания CNN удалила с сайта историю о сенатском расследовании возможных связей одного из представителей переходной команды Дональда Трампа с "малоизвестным" Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ).

На исчезновение статьи, а также твита со ссылкой на нее, обратили внимание в BuzzFeed https://www.buzzfeed.com/jimdalr....GqaoLKZ . Журналисты портала обратились к CNN за комментарием. Час спустя на сайте появилась заметка редактора, ссылку на которую представитель телекомпании отправил BuzzFeed в ответ на их запрос. На вопросы о том, по какой причине история была удалена, он не ответил.

"Эта история не соответствует редакционным стандартам CNN, поэтому мы убрали ее. Ссылки на нее больше не работают. CNN приносит свои извинения мистеру Скарамуцци", — говорится в заметке.

Какие именно части статьи не соответствуют редакционным стандартам, редактор не уточняет.

Энтони Скарамуцци — один из представителей переходной команды Трампа. В удаленной статье https://ria.ru/world/20170623/1497126506.html CNN со ссылкой на единственный неназванный источник в конгрессе писал о том, что Комитет разведки в Сенате расследует связи Скарамуцци с РФПИ. В частности, речь идет о его встрече с руководителем фонда Кириллом Дмитриевым "всего за четыре дня до инаугурации" Трампа, на которой якобы могла обсуждаться отмена санкций против России.

Представитель РФПИ, комментируя эту публикацию, обратил внимание на ряд "фактических ошибок" https://sputniknews.com/busines....ons-cnn в ней, о которых, по его словам, журналистам сообщили. В частности, в тексте CNN сказано, что деятельность фонда курирует Внешэкономбанк. На самом деле РФПИ в 2016 стал независимым суверенным фондом, деятельность которого с этим банком не связана.

Журналист BuzzFeed, обративший внимание на оплошность CNN, отметил, что удаление материалов с сайта без каких-либо объяснений — серьезное нарушение журналистской этики.

CNN и раньше удалял с сайта материалы за "несоответствие редакционным стандартам". В феврале 2014 года канал опубликовал рейтинг самых "уродливых" памятников мира, в который попал в том числе монумент "Мужество" защитникам Брестской крепости в Белоруссии.

Авторы рейтинга иронично описали воина, символизирующего мужество советского народа в годы Великой отечественной войны, как человека либо "озлобленного", либо "страдающего запором". Общественность сочла такое описание оскорбительным.

В итоге CNN удалили рейтинг целиком и принесли извинения читателям https://ria.ru/world/20140207/993684786.html , отметив, что не хотели оскорблять ничьих чувств.

https://ria.ru/mediawars/20170624/1497214645.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 24 Июня 2017, 13:27:53 | Сообщение # 2013
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Опрос: американцы устали от «российских расследований»

Избиратели в США устали от расследований, направленных на поиск связей Белого дома с Россией, и хотят, чтобы фокус властей сместился на другие проблемы. Об этом сообщает The Hill http://thehill.com/homenew....-probes со ссылкой на результаты опроса Harvard-Harris.

По его данным, 64% респондентов полагают, что расследования о якобы связях президента Дональда Трампа с Россией наносят вред стране. В то же время 56% опрошенных считают, что внимание конгресса и СМИ должно переключиться на другие проблемы, когда как 44% полагают, что «российский вопрос» стоит продолжать изучать.

Как отмечается, американские избиратели хотят, чтобы власти обратили внимание на такие проблемы, как здравоохранение, терроризм, национальная безопасность, экономика и рабочие места.

Ранее https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/06/24/n_10219265.shtml сообщалось, что Трамп обвинил экс-президента США Барака Обаму в бездействии по делу о «вмешательстве» России в выборы.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/06/24/n_10219841.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 24 Июня 2017, 14:01:38 | Сообщение # 2014
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Избиратели в США устали от расследований, направленных на поиск связей Белого дома с Россией, и хотят, чтобы фокус властей сместился на другие проблемы.

Проще всего исполнять роль шавок,тявкающих на Россию, сложнее решать проблемы избирателей, которые никто и решать не хочет и не умеет.
Поэтому политические шавки своим тявканьем на Россию и отвлекают избирателей от своей тупости.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 24 Июня 2017, 18:28:58 | Сообщение # 2015
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Швеция поставила на место США: заканчивайте гавкать на Россию

Шведский журналист опубликовал жёсткое обращение к сторонникам США. Новость об этом сообщает «Политэксперт». На публикацию Рольфа Нильссона вдохновила статья другого журналиста из Швеции. Леннарт Арвидссон на страницах Kristianstadsbladet недавно заявил, что сторонники неприсоединения к НАТО вступили в тайный сговор против Соединенных Штатов. В ответ Нильссон заявил следующее.

Рольф Нильссон призвал европейские страны перестать служить Соединенным Штатам и начать сближение с Россией, так как именно эта страна уже неоднократно спасала Европу. Швеция, по мнению публициста, должна стремиться к налаживанию диалога с Россией в ООН, а также забыть о членстве в Североатлантическом альянсе.

Источник: politexpert.net


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 25 Июня 2017, 08:23:31 | Сообщение # 2016
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ассанж предрёк крах Демократической партии США

Главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж написал письмо, в котором предрёк крах Демократической партии США, если она не изменит свою политику.

«Риторика о сговоре Дональда Трампа и России — политический тупик», — написал Ассанж в Twitter http://www.twitlonger.com/show/n_1spvqcj .

По его словам, несмотря на огромные ресурсы и год расследования, сенаторы-демократы вынуждены признать, что нет никаких доказательств якобы имевшего место сговора.

Он отметил, что «партийная элита» демократов не собирается отказываться от власти добровольно, из-за чего всей системе партии грозит крах.

В качестве примера для изменений глава WikiLeaks привёл предвыборные кампании Эммануэля Макрона во Франции, а также Берни Сандерса и Трампа в США, которые были созданы «на пустом месте».

Ассанж подчеркнул, что элита демократов либо уступит контроль, либо будет ликвидирована новой структурой, как это было в случае с организацией Макроном движения «Вперёд!» во Франции.

https://russian.rt.com/world....e=rnews


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 25 Июня 2017, 08:29:41 | Сообщение # 2017
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп: демократы и республиканцы могут никогда не найти общий язык

НЬЮ-ЙОРК, 25 июня. /ТАСС/. Демократическая и Республиканская партии США должны найти общий язык, но этого может и не случиться. Такое опасение высказал президент Дональд Трамп в размещенном в субботу фрагменте интервью телеканалу Fox News http://www.foxnews.com/ .

"Объединение республиканцев и демократов - эта та вещь, которая должна произойти, но не обязательно произойдет. Я всецело за, но не вижу, чтобы это происходило", - посетовал глава государства.

Трамп отметил, что "уровень враждебности [между партиями] зашкаливает", особенно при согласовании законопроекта по новой системе медицинского страхования, которая должна прийти на смену программе Obamacare. "Было бы замечательно, если бы республиканцы и демократы взялись за руки и выработали нечто, приносящее счастье всем. Это же так просто", - полагает президент. Интервью полностью будет показано в эфире 25 июня.

В самой Америке, по убеждению Белого дома, действующий президент сталкивается не только с открытой политической оппозицией со стороны Демократической партии и близких к ней либеральных СМИ, но и с тайным бюрократическим сопротивлением в госаппарате (так называемое глубокое подполье, Deep State - прим. ТАСС). Сторонники Трампа считают, что речь идет об откровенном саботаже со стороны тех сил, которые до сих пор не смирились со своим поражением на прошлогодних ноябрьских выборах и пытаются всячески делегитимизировать законно избранного главу государства.

В этой борьбе используются любые средства - от прямой организации выступлений протеста и акций гражданского неповиновения до "утечек" в прессу закрытой служебной информации и раздувания различных скандалов и домыслов, в том числе по поводу приписываемого России вмешательства на стороне Трампа в предвыборные политические процессы в США. И сам Трамп, и российское руководство на самом высоком уровне много раз опровергали подобные инсинуации, но те не прекращаются, а просто видоизменяются со временем.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4363950


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 26 Июня 2017, 08:45:32 | Сообщение # 2018
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ узнали, что CNN ужесточил правила публикации материалов о России

МОСКВА, 26 июн — РИА Новости. Телеканал CNN после удаления статьи https://ria.ru/world/20170623/1497126506.html о "связях" команды президента США Дональда Трампа с российским фондом вводит новые жесткие ограничения, касающиеся освещения российской тематики, сообщает портал BuzzFeed News https://www.buzzfeed.com/passant....A6LRgXd со ссылкой на внутреннее письмо руководства телеканала.

Сообщение было составлено главным редактором CNNMoney (сайта, посвященного новостям мира бизнеса. — Прим. ред.) Ричем Барбьери. "Никто не должен публиковать какой-либо контент, включающий Россию, до того, как он попадет ко мне и Джейсону", — приводит портал выдержку из электронного письма.

Новые ограничения будут действовать не только для CNNMoney, отмечает портал.

https://ria.ru/mediawars/20170626/1497268180.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 26 Июня 2017, 09:51:26 | Сообщение # 2019
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Запад бьет тревогу – в США и Европе дети стремительно тупеют



Датская газета Berlingske https://www.b.dk/nationa....tror-at поднимает на своих страницах серьезную проблему – проблему современного образования. И если про американских детей «всем все и так понятно» - Задорнов был ой как прав – то вот европейские дети по уровню необразованности и откровенной глупости становятся все больше похожими на школьников из США. Датские дети, в частности, не смогли даже верно ответить на вопрос, где растет морковка. Они уверены, что на деревьях.

Ну, конечно, кто-то скажет, что лучше пусть морковь на дереве растет, чем, как считают американские дети (и некоторые взрослые тоже), шоколадное молоко дают «коричневые коровы».

О качестве образования в европейских школах всерьез задумались после того, как в эфире одного из популярных кулинарных шоу Джейми Оливера, ведущий программы протянул детям веточку помидор и спросил у них, что это такое. Смешно, но даже на этот вопрос ученики не смогли верно ответить. Они посчитали, что это картошка, что заставило преподавателей и авторов программы схватиться за головы.

При этом каждый из этих же школьников знает, как выглядит томатный кетчуп.

Датское издание довольно толерантно пишет о проблеме в сфере западного образования, мол, многие американцы и европейцы испытывают трудности с тем, откуда появляются продукты. Даже взрослые американцы не могут правильно дать ответы на, казалось бы, плевые вопросы.

«Опрос показал, что 7% взрослых американцев считают, что шоколадное молоко дают коричневые коровы — в отличие от белых. Так ответили 16,4 миллионов жителей США. Еще недавно статистика была лучше. Но с каждым цифры все более удивляют».

Более того, только каждый пятый американец знает, что сыр делается из молока. Остальные понятия не имею, откуда он берется. Наверное, на дереве растет. Как морковь у датских школьников.

В США считают, что подобные незнания – результат не тупости населения, а того, что в школах и ВУЗах людей не учат, какие продукты из чего делаются. Интересно. Только вот в России тоже целенаправленно не учат, что сыр делается из молока, только у нас об этом люди знают.

Датчане же призывают власти не вводить в стране новые и бесполезные инициативы, к примеру, изучение сырых продуктов питания, они просто планируют потратить больше сил и средств на то, чтобы дети чаще бывали на природе и знали, что они едят и следили за этим.

«До американцев нам еще, слава богу, далеко» - говорит Юдит Кист, директор организации «Культура питания» (Madkulturen).

Только вот так ли далеко, вопрос интересный. Все-таки вместо того, чтобы обратить пристальное внимание на подрастающее поколение, которое даже не в курсе прописных истин, ЕС тратит миллиарды евро на беженцев, на поддержку демократии по всему миру, на поддержание американских баз, на информационную войну с Россией. Молодежью бы своей занялись, ибо после прихода к власти политиков из числа тех, кто отличить продукты не может, мир могут ждать большие потрясения.

Анна Ирбулатова


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 26 Июня 2017, 11:25:29 | Сообщение # 2020
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В США вышла книга, оспаривающая теорию о "вмешательстве России" в выборы


Книга "Заговор, делающий Россию козлом отпущения: как ЦРУ и "глубинное государство"
cговорились, чтобы очернить Путина" автора Дэна Ковалика


ВАШИНГТОН, 26 июн — РИА Новости. Книга "Заговор, делающий Россию козлом отпущения: как ЦРУ и "глубинное государство" сговорились, чтобы очернить Путина" вышла в США, рассказал РИА Новости автор книги Дэн Ковалик.

Книга вышла в июне в издательстве Skyhorse Publishing. Автор — американский журналист, юрист и активист движения за мир, профессор юриспруденции Питтсбургского университета в Пенсильвании.

По словам Ковалика, на обвинения в адрес России во "вмешательстве в выборы в США" следует смотреть в широком контексте российско-американских отношений. Ковалик критикует конфронтацию США и СССР в период холодной войны и пишет, что США в дальнейшем вмешивались во внутренние дела России, нарушали обещания и пытались унизить Москву. По его словам, нынешние разговоры о "российских хакерах" — попытка сделать Москву "козлом отпущения", которая чревата ни чем иным, как новой опасной конфронтацией с Россией.

Не видит угрозы России

"Я поддерживал разрядку с Россией, я поддерживаю ее и сейчас. Я вижу в России потенциального союзника и друга. Я не вижу в России угрозы. Я не поддерживаю эту постоянную критику России в США, которая делается в основном демократами для получения политических дивидендов. Я не сторонник (президента США Дональда) Трампа, не голосовал за Трампа, я либерал, склоняющийся к левым убеждениям, но я по-прежнему считаю, что правда есть правда, а ложь есть ложь, и я не поддерживаю использование демократами этого вопроса в качестве дубинки против Трампа. Это приведет или может привести к очень серьезным последствиям, мы можем получить военную конфронтацию с Россией", — сказал Ковалик в интервью РИА Новости.

США обвиняют Россию в причастности к взлому баз данных Демократической партии США и передаче информации ресурсу WikiLeaks в 2016 году. Проигравшие выборы демократы заявили, что публикация писем могла привести к поражению Хиллари Клинтон и победе Дональда Трампа на выборах. Результатов официального расследования власти США не предоставили.

Россия неоднократно опровергала обвинения американских спецслужб в попытках повлиять на выборы в США, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".

"Доказательств не будет"

По словам Ковалика, обвинения в адрес России вызывают сомнения по ряду причин — устаревшие методы хакеров, наличие у ЦРУ технологий, "маскирующих" взломы под действия иностранных спецслужб, отказ демократов предоставить ФБР доступ к взломанным серверам. Кроме того, у Ковалика есть подозрения, что взлома Национального комитета Демократической партии вообще могло не быть. Ссылаясь на мнение ветеранов ЦРУ, Ковалик предполагает, что речь может идти об утечке данных изнутри Национального демократического комитета.

По его мнению, никаких доказательств причастности России к взломам так и не будет представлено. "Я не думаю, что вы увидите какие-либо доказательства… Думаю, это вообще уже не про "русский взлом", а про "воспрепятствование правосудию", — сказал Ковалик. По его словам, суть вопроса — были ли "русские хакеры" — уже мало кого волнует, а расследование сосредоточится на том, пытался ли президент Дональд Трамп помешать расследованию. Эти подозрения появились после того, как Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми, который вел расследование по "российскому делу".

"Новый период маккартизма"

Ковалик сравнивает нынешнее расследование "российского вмешательства" в ФБР и конгрессе с эпохой маккартизма конца 40-х — середины 50-х годов прошлого века, когда антикоммунистические настроения в обществе и политической среде нашли выражение в поисках "антиамерикански настроенных граждан". В эпоху маккартизма многие государственные служащие и общественные деятели подверглись репрессиям под предлогом симпатий к коммунизму.

"Настает новый период маккартизма, когда людей обвиняют в потворстве России только за то, что они сомневаются в преобладающих антироссийских настроениях. Очевидно, этот период отличается от предыдущего, но намерения и последствия здесь те же — укротить несогласных, в особенности с внешней политикой США, которая, если смотреть разумно, играет крайне деструктивную роль для нашей страны и для всего мира", — считает Ковалик.

В США никто не верит, что хакеры из России повлияли на выборы

По словам Ковалика, даже если бы "российские хакеры" были виноваты во взломе компьютеров, "никто в США не верит, что это могло бы повлиять на выборы". По его словам, на выборы повлиял Коми, который за десять дней до голосования объявил о возобновлении расследования против Клинтон по старому делу о несанкционированном использовании служебной электронной почты. Ковалик считает, что "российские хакеры" используются сторонниками Клинтон, чтобы обеспечить ей политическое выживание после неожиданного поражения на выборах.

"Невероятно, но это сработало. Многие люди, похоже, верят в это, они не готовы даже рассматривать другую версию", — сказал Ковалик.

Быть союзником России и противостоять вызовам

При этом Ковалик признает, что кампания против России сделала свое дело — помешала президенту Трампу попытаться улучшить отношения с Москвой. "Ругань в адрес России в этом смысле сработала. В результате… у Трампа реально нет выбора, кроме как продолжить старую линию против России", — считает Ковалик.

"В конце концов этот вопрос уйдет. Но я опасаюсь, что никем не оспоренный общий дискурс в отношении России не прекратится", — добавил он. "Я не сторонник Трампа. Я выступаю против почти всех политических предложений Трампа, кроме России. А эта политика фактически остановлена", — пояснил Ковалик.

"Мы сталкиваемся с крупнейшими кризисами, которые когда-либо видело человечество — глобальное потепление, терроризм, распространение ядерного оружия, массовая бедность, постоянные войны. Быть союзником такой страны, как Россия, чтобы противостоять подобным вызовам, — это совершенно разумно", — пишет автор в своей книге. "Американским гражданам, и либералам, и консерваторам, важно противостоять безумию и выступить за внешнюю политику, построенную на разуме и фактах. Ни разум, ни факты не могут оправдать конфронтацию с Россией", — подытоживает он.

https://ria.ru/world/20170626/1497276092.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 27 Июня 2017, 11:45:49 | Сообщение # 2021
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп назвал военную технику США лучшей в мире



Президент США Дональд Трамп поблагодарил премьер-министра Индии Нарендру Моди за приобретение американского военного оборудования, добавив, что никто «даже близко» не делает военную технику так, как ее делают Соединенные Штаты.

«Никто не делает военное оборудование так, как делаем мы. Никто даже близко (не подошел) к нам», — выразил мнение Трамп, передает РИА «Новости».

Напомним, Индия приобрела у США военно-транспортный самолет С-17 и четыре авиационных двигателя. Общая стоимость сделки оценивается в 366 млн долларов. Кроме того, США хотят подписать с Индией крупные долгосрочные контракты на поставки природного газа.

http://rusnext.ru/news/1498543609

* * *

«Лучшая техника в мире»: МКС сбросила не сработавшую солнечную батарею НАСА



После нескольких неудачных попыток свернуть экспериментальную солнечную батарею МКС в НАСА приняли решение ее отстыковать.

Ранее было запланировано, что по окончании эксперимента сложенная солнечная батарея вернется на Землю в грузовом отсеке космического аппарата Dragon, который должен отправиться с МКС в начале июля.

«После недели успешного испытания экспериментальной развертываемой солнечной батареи (Roll-Out Solar Array, ROSA) попытки свернуть ее не увенчались успехом. По итогам состоявшегося совещания команда управления МКС приняла решение сбросить ее непосредственно с места ее крепления на конце робота-манипулятора, где она находилась после полного развертывания в рабочем состоянии», — передает РИА «Новости» со ссылкой на НАСА.

Специалисты отмечают, что возможность подобной отстыковки обсуждалась в ходе подготовки к проведению эксперимента.

Напомним, что в начале июня с МКС на Землю вернулся спускаемый аппарат «Союз МС-03» с россиянином Олегом Новицким и французом Томой Песке на борту. «Роскосмос» анонсировал, что новый экипаж отправится на орбиту в конце июля.

Источник: http://rusnext.ru/news/1498544005


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 29 Июня 2017, 09:04:43 | Сообщение # 2022
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Демократы в Конгрессе предложили принять концепцию многополярного мира для сдерживания РФ

НЬЮ-ЙОРК, 29 июня. /ТАСС/. США должны принять концепцию многополярного мира и выстраивать новые альянсы, чтобы противостоять угрозе, которую якобы представляет современная Россия. Эту позицию изложили в опубликованном в среду в журнале Time http://time.com/ открытом письме члены Демократической партии в Палате представителей Конгресса Адам Смит (штат Вашингтон), Сет Моултон (Массачусетс), Стефани Мерфи (Флорида), Рубен Галльего (Аризона) и Джо Кортни (Коннектикут).

По словам авторов письма, хотя от РФ якобы исходит "фундаментальная угроза нашим ценностям", эта угроза "не является неодолимой". Конгрессмены призывают "осознать, что мировой порядок претерпел фундаментальные изменения и более не похож на структуру баланса сил, сложившуюся после Второй мировой войны в 1950-х и 1960-х". "Нам нужно осознать, что теперь мы соперничаем с множеством сильных игроков, которые при наличии новых интересов выстраивают альянсы. Не нужно действовать в дальнейшем так, будто мы способны достичь своих целей в одиночку - вместо того, чтобы отрицать существование многополярного мира, мы должны признать его и использовать в свою пользу", - предложили конгрессмены.

Они предложили "инвестировать в глобальную систему безопасности с тем, чтобы союзники США по НАТО и другие партнеры были способны и готовы защищаться от военной агрессии" якобы со стороны Москвы. "Для этого потребуется комплексная стратегия военного сдерживания России, включая размещение ВС на более передовых позициях, углубление стратегических отношений и активизацию совместных военных учений с европейскими союзниками", - считают авторы письма, предупреждая одновременно о бесплодности вовлечения США в ядерную гонку вооружений с РФ.

С точки зрения конгрессменов, многополярный мир вовсе не запрещает Вашингтону "прагматично взаимодействовать с теми партнерами и союзниками, которые не разделяют все [американские] ценности". По мнению конгрессменов, в мировой политике компромиссы имеют ключевое значение. Они также подчеркнули, что Вашингтону следует ясно излагать свои принципы и открыто говорить, когда для достижения "главных задач во имя национальной безопасности" принимается прагматичное решение пойти на компромисс.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4373198


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 29 Июня 2017, 14:59:53 | Сообщение # 2023
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Разведка Пентагона заявила о влиянии Sputnik и RT на информпространство

МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Пентагон считает агентство Sputnik и телеканал RT средствами влияния на западную аудиторию и утверждает, что "российская пропаганда" стремится запутать и деморализовать людей, говорится в докладе разведывательного управления министерства обороны США (РУМО).

"Набор инструментов для распространения российской пропаганды включает прокремлевские "новостные" сайты, телеканалы и радиостанции, такие как Russia Today и Sputnik, ботов и троллей в соцсетях, оптимизацию поисковиков и оплачиваемых журналистов в западных и других зарубежных СМИ", — говорится в разделе "Пропаганда помогает формировать информационную среду" доклада.

Похожие обвинения в адрес Sputnik и RT звучали ранее в докладе ЦРУ, которое назвало эти СМИ угрозами.

Ряд западных политиков, включая американских сенаторов и конгрессменов, а также президента Франции Эммануэля Макрона обвиняли Sputnik и RT во вмешательстве в выборы в США и Франции, однако не приводили при этом никаких доказательств. Официальные российские представители назвали такие заявления голословными.

В последнее время тема информационной борьбы с российскими СМИ стала довольно часто звучать на Западе. В ноябре прошлого года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT.

Ряд положений резолюции ЕП "Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон" граничит с предложением ввести цензуру в отношении российских СМИ. Утверждается, что Россия якобы оказывает финансовую поддержку оппозиционным политическим партиям и организациям в странах-членах ЕС, использует фактор двусторонних межгосударственных отношений для разобщения членов сообщества. В качестве основных информационных угроз Евросоюзу и его партнерам в Восточной Европе в резолюции называются агентство Sputnik, телеканал RT, фонд "Русский мир" и подведомственное российскому МИД федеральное агентство "Россотрудничество".

Президент России Владимир Путин, комментируя принятие резолюции, поздравил журналистов RT и Sputnik с результативной работой. При этом он отметил, что документ свидетельствует об очевидной деградации представлений о демократии в западном обществе. По словам Путина, он рассчитывает на торжество здравого смысла и надеется, что реальных ограничений для российских СМИ не будет.

https://ria.ru/mediawars/20170629/1497513153.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 29 Июня 2017, 15:07:12 | Сообщение # 2024
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Симоньян о докладе разведки США: не знали, что Пентагон такой пугливый



МОСКВА, 29 июн – РИА Новости. Главный редактор Sputnik и RT Маргарита Симоньян прокомментировала доклад разведывательного управления министерства обороны США (РУМО), в котором говорится о влиянии этих СМИ на западную аудиторию.

"Пара сотен журналистов (правда, действительно блестящих) за несколько лет стали главной угрозой для самой мощной армии мира? Жаль, мы сразу не знали, что Пентагон такой пугливый. Больше бы отдыхали и меньше работали", — сказала Симоньян РИА Новости.

В резолюции "Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон", ряд положений которой граничит с предложением ввести цензуру в отношении российских СМИ, утверждается, что Россия якобы оказывает финансовую поддержку оппозиционным политическим партиям и организациям в странах-членах ЕС, использует фактор двусторонних межгосударственных отношений для разобщения членов сообщества. В качестве основных информационных угроз Евросоюзу и его партнерам в Восточной Европе в резолюции называются агентство Sputnik, телеканал RT, фонд "Русский мир" и подведомственное российскому МИД федеральное агентство "Россотрудничество".

Президент России Владимир Путин, комментируя принятие данной резолюции, поздравил журналистов RT и Sputnik с результативной работой. При этом он отметил, что данный документ свидетельствует об очевидной деградации представлений о демократии в западном обществе. По словам Путина, он рассчитывает на торжество здравого смысла и надеется, что реальных ограничений для российских СМИ не будет.

https://ria.ru/mediawars/20170629/1497517238.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 30 Июня 2017, 09:19:50 | Сообщение # 2025
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Белый дом раскритиковал СМИ за трату времени на ложные истории про Россию

ВАШИНГТОН, 30 июн — РИА Новости. В Белом доме раскритиковали американские СМИ за трату эфирного времени на ложные истории про Россию: по словам представителя Белого дома Сары Сандерс, на новости об РФ было потрачено с мая по июнь в 70 раз больше времени, чем на новости об экономике.

"Я считаю, что президент хотел бы, чтобы вы больше концертировали свое внимание на законодательной повестке дня. Если вы посмотрите на освещение в СМИ с мая по июнь, если вы посмотрите на главные СМИ и то, что они освещали, то они потратили 1 минуту в вечерних новостях, говоря о налоговой реформе, 3 минуты на инфраструктуру, 5 минут на экономику и создание рабочих мест, 17 минут на здравоохранение и 353 атакуя президента и распространяя ложные истории про Россию", — сказала она журналистам на брифинге.

Сайт Media Research Center http://www.newsbusters.org/ приводит аналогичные сведения, озвученные Сандерс на брифинге. По их данным, 353 минуты, или 55% всего освещения деятельности президента США уделено расследованию по России. Согласно данным MRC, одна треть освещения российской тематики СМИ США основана на анонимных источниках. MRC проанализировал репортажи главных американских телеканалов, таких как ABC, CBS, NBC.

В конгрессе США сейчас идут независимые расследования по поводу "вмешательства России" в выборы президента США, на которых победил Дональд Трамп. Аналогичное расследование также ведет ФБР. В конгрессе прошел целый ряд громких слушаний по "российскому вмешательству", но участвовавшие в слушаниях разведчики не предоставили каких-либо доказательств, ссылаясь на секретность информации.

В американских СМИ также регулярно появляются сообщения, как правило, со ссылкой на неназванные источники, о контактах членов предвыборного штаба Трампа с российскими чиновниками и бизнесменами.

Россия неоднократно опровергала эти обвинения, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".

https://ria.ru/world/20170630/1497568132.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 02 Июля 2017, 11:08:32 | Сообщение # 2026
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США отрекаются от версии «Путин-сделал-это»

Газета New York Times, наконец-то, признала, что ее любимая «утка» — про единогласное мнение всех 17 разведслужб по поводу «вмешательства России в президентскую кампанию» — ложь.

Запоздалая поправка

29 июня Times разместила поправку https://mobile.nytimes.com/2017....es.html к материалу в номере от 25 июня, в котором повторялось ложное утверждение, месяцами гулявшее по мейнстримовским СМИ и в среде демократов. Эта ложь была призвана отмести любые сомнения в существовании оснований для скандала вокруг «русских хакеров» и изобразить президента Трампа умалишенным, поскольку он сомневался в том, что якобы наверняка знали все 17 разведслужб.

В своем материале от 25 июня корреспондент Times Мэгги Хэберман высмеяла Трампа за то, что он «все еще отказывается признавать один основополагающий факт, подтвержденный всеми 17 американскими разведывательными агентствами, которыми он сейчас руководит: Россия организовала и провела те [хакерские] атаки. И сделала она это, чтобы помочь ему быть избранным».

Однако в четверг Times, оставив без изменения большую часть насмешек в адрес Трампа, в поправке отметила, что соответствующая «оценка была произведена четырьмя разведывательными агентствами — Службой директора Национальной разведки, Центральным разведывательным управлением, Федеральным бюро расследований и Агентством национальной безопасности. Эта оценка не была одобрена всеми 17-ю организациями, входящими в американское разведывательное сообщество».

Поправка, сделанная газетой с неохотой, стала оправданием для тех, кто скептически относился к скандалу вокруг «российского вмешательства в выборы» и подвергал сомнению утверждение о полномасштабной разведывательной оценке роли России. Такая оценка обычно производится в форме документа под названием «Национальная разведывательная оценка» (National Intelligence Estimate или NIE), в котором отражаются взгляды всего разведывательного сообщества и излагаются особые мнения, отличающиеся от мнения большинства.

Признания о существовании более «узкой» оценки скандала «Russia-gate» были сделаны в мае обамовским директором Национальной разведки Джеймсом Клэппером и обамовским же директором ЦРУ Джоном Бренанном в показаниях, данных под присягой во время слушаний в конгрессе.

Клэппер в показаниях юридическому подкомитету сената 8 мая утверждал, что утверждение о хакерской атаке России проистекало из «специальной оценки разведывательного сообщества» («special intelligence community assessment» или ICA), которая была «произведена отобранными аналитиками из ЦРУ, АНБ и ФБР» и которая «явилась продуктом координации трех агентств — ЦРУ, АНБ и ФБР, но не всех 17 компонентов разведывательного сообщества.

Клэппер также признал, что те аналитики, которые произвели 6 января оценку, якобы, вмешательства российских хакеров, были «отобраны вручную» в ЦРУ, АНБ и ФБР.

Однако, как вам скажет любой эксперт в области разведки, если вы «вручную отбираете» аналитиков, вы на самом деле «вручную выбираете» и выводы. Например, если эти аналитики будут известны как сторонники «жесткой линии» в отношении России или как сторонники Хиллари Клинтон, от них можно ожидать предоставления однобокого доклада. Что они и сделали.

Политизированная разведка

В истории американской разведки мы уже видели, как такой выборочный подход срабатывал. Например, так было при администрации Рейгана в случае с фальшивым определением покушения на убийство Папы Римского Иоанна Павла II и террористических актов в СССР.

Директор ЦРУ Уильям Кейси и замдиректора Роберт Гейтс направляли процесс выработки оценок в нужном направлении, привлекая к руководству податливых и сговорчивых аналитиков и отстраняя тех, кто противился политизации разведки.

Смысл производства оценок в рамках широкого разведывательного сообщества — и включение особых мнений в окончательный доклад — состоит в том, чтобы не допустить превращения разведки в канал поставки политически желаемого результата, который, в конце концов, искажает реальность.

Еще одним позорным примером политизации разведывательных оценок является Национальная разведывательная оценка 2002 года при президенте Джордже Буше-сыне по вопросам наличия оружия массового уничтожения у Ирака. Из рассекреченной версии оценки, представленной общественности, была удалена позиция государственного департамента и других несогласных с заявленной позицией.

После того, как со своими показаниями в мае выступили Клэппер и Бреннан, Times и другие мейнстримовские СМИ избегали прямого противоречия с их ранней «уткой» о совместной позиции 17-ти разведывательных агентств. Они просто продолжали ссылаться на суждение «разведывательного сообщества».

Эти ухищрения позволили Хиллари Клинтон и другим ведущим деятелям Демократической партии продолжать утверждать о, на самом деле несуществующем, консенсусе, не встречая при этом никаких возражений. По крайней мере, со стороны мейнстримовских СМИ.

Например, в ходе работы одной конференции по проблемам технологий 31 мая в Калифорнии Клинтон сослалась на доклад от 6 января, утверждая: «Очень трудно добиться полного согласия семнадцати агентств, что я знаю из своего опыта в качестве сенатора и государственного секретаря. Они пришли к твердому заключению, что русские вели экстенсивную кампанию информационной войны против моей избирательной кампании для того, чтобы на выборах оказать влияние на избирателей».

Провал основных новостных организаций в том, что касается прояснения момента о позиции 17 агентств мог содействовать тому, что 25 июня Хэберман совершила ошибку. Но она лишь повторила формулу группового мышления, которую все Важные Люди Вашингтона считают, верной.

А запоздалая поправка Times, кроме того, говорит о растущем чувстве того, что американские мейнстримовские СМИ объединились в политической вендетте против Трампа и до такой степени игнорируют стандарты профессии, что повторяют фальшивые утверждения, цель которых очернять и порочить его.

Это, в свою очередь, играет на руку Трампу, когда он излагает свои жалобы в Twitterr о том, что он и его администрация стали жертвой «охоты на ведьм», которая ведется «фальшивыми новостными» СМИ. Эти его жалобы, кажется, сплачивают сторонников Трампа и могут, в конце концов, дискредитировать любые выводы, к которым приведут текущие расследования.

Роберт Пэрри

Автор (англ. Robert Parry) — американский журналист-разоблачитель, известный своими журналистскими расследованиями в Ассошиэйтед Пресс и Newsweek по делу Иран-контрас, об американской помощи никарагуанским контрас, связанным с незаконным оборотом кокаина в США в 1985 году, а также о катастрофе рейса MH17, когда он опубликовал факты, объединение которых, по его мнению, убедительно показывает, что после нескольких месяцев безуспешных попыток спровоцировать повстанцев Донецкой и Луганской народных республик на уничтожение гражданских пассажирских самолётов вооружённые силы Украины сами сбили пассажирский самолёт.

В 1984 году был награждён премией Джорджа Полка (учреждена в 1948 году, в память корреспондента CBS Джорджа Полка, убитого при освещении греческой гражданской войны (Гражданская война в Греции).

Публикуется с разрешения издателя. https://consortiumnews.com/2017....-canard


Перевод Сергея Духанова

https://svpressa.ru/politic/article/175990/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 03 Июля 2017, 08:35:40 | Сообщение # 2027
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американский историк считает, что США "несутся в пропасть"

МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. США грозит крах из-за неолиберализма и рыночной экономики, заявил в интервью RT https://www.rt.com/usa....e-trump американский историк, философ и лингвист Ноам Хомский.

"Мы несемся в пропасть. А худшая пропасть, которая нас ждет, обусловлена рыночными системами", — подчеркнул профессор.

По его словам, переход к неолиберализму перенес решения из общественной плоскости в рыночную. Теперь в США интересы капитала, транснациональных корпораций и финансовых институтов стоят над интересами людей.

"Идеология неолиберализма якобы расширяет наши свободы. На самом деле она насаждает тиранию", — уверен Хомский.

Он добавил, что противников неолиберализма клеймили маргиналами и "врагами Америки". "Поразительно, если вы критикуете политический курс, значит, вы — "враг Америки", — отметил ученый. Он добавил, что такое свойственно только диктатурам, но никак не демократическим государствам.

По словам Хомского, Республиканская партия в США посвятила себя тому, чтобы разрушать жизни людей. "США мчатся к пропасти, в то время как мир пытается что-то сделать", — резюмировал историк.

https://ria.ru/world/20170702/1497700647.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 03 Июля 2017, 16:18:01 | Сообщение # 2028
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
У Американца сдали нервы от местных СМИ — «Вы куча мусора!» (+18)



В просторы интернет попало видео американца, который рассказал о наболевшем о лжи СМИ.

«Как сказал Маккейн: То, что сделала Россия – это акт войны, но доказательств этого у нас нет и вообще нет доказательств, что Россия сделала хоть что-то.

Но у нас есть окончательные доказательства, того что Барак Обама негативно влиял на парламентские выборы в Израиле, и у нас есть окончательные доказательства того что он сделал это. Обама пошел дальше и отправился в Англию, чтобы попытаться предотвратить выход Британии из ЕС и это нормально, это не акт войны. И то что Обама сделал с Израилем не является актом войны», — рассказал американец.

«СМИ США — это полное безумие. Люди, что с вами? Ребята — это посмешище заканчивайте», — добавил он.


18+ Внимание! Видео содержит ненормативную лексику!

https://news-front.info/2017....sora-18


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 07 Июля 2017, 08:42:28 | Сообщение # 2029
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Спецслужбы заявили о 150 российских разведчиках в США

Спецслужбы США заявили об увеличении числа российских разведчиков после президентских выборов в стране. Об этом сообщил CNN http://edition.cnn.com/2017....PMStory со ссылкой на бывших и нынешних сотрудников американской разведки. По данным телеканала, сейчас в США в общей сложности находятся около 150 сотрудников российских спецслужб.

Как отметил источник издания, после выборов число въезжающих в США россиян, которые подозреваются в разведывательной деятельности, значительно выросло. Он отметил, что Москва старается восполнить потери после высылки из США 35 российских дипломатов, которые также подозреваются в шпионаже.

По словам Стива Холла, который раньше руководил спецоперациями ЦРУ, россияне могут собирать дополнительную информацию об администрации Дональда Трампа, которая по-прежнему непредсказуема для Москвы. «Всякий раз, когда происходит ухудшение отношений между странами, сбор разведывательных данных становится крайне важным, поскольку может помочь в понимании намерений второй стороны»,— сказал господин Холл.

Первые санкции в отношении российских дипломатов были введены американской стороной в конце прошлого года предыдущим президентом Бараком Обамой. Тогда из США были высланы 35 российских дипломатов и члены их семей, был закрыт доступ к так называемым загородным дачам постпредства России в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне. В начале июня в российском МИДе пригрозили зеркальными мерами в отношении американской собственности в России, если власти США не разблокируют российскую дипломатическую недвижимость.

https://www.kommersant.ru/doc/3344909?utm_source=rnews


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 08 Июля 2017, 10:42:20 | Сообщение # 2030
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
CNN: Путин очаровал очередного президента США



В пятницу, 7 июля, "на полях" саммита "Большой двадцатки", в Гамбурге завершилась встреча президента Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным. Это была первая личная встреча президентов России и США, которые до этого общались только по телефону, подчеркивает РИА Новости. Переговоры длились два часа шестнадцать минут, несмотря на попытки генерального секретаря США Рекса Тиллерсона и даже первой леди США Меланьи Трамп прервать затянувшуюся беседу.

Выступая перед журналистами после встречи президентов, госсекретарь США Рекс Тиллерсон отметил, что лидеры двух стран очень быстро нашли общий язык. "Между ними возникла явная симпатия", - сказал Тиллерсон.

CNN, а также другие американские СМИ, отмечают, что Путин очаровал очередного американского президента.

При этом в интервью CNN Джен Псаки*), бывшая пресс-секретарь Госдепартамента США, заявила, что во время этой встречи "Путин поставил ловушку и Трамп попался".

По ее словам, глава МИД России Сергей Лавров умеет очаровывать любую аудиторию, что же касается президента Путина, то он отлично владеет искусством дипломатии и знает, как расставлять ловушки. В частности, накануне встречи российская сторона сообщила, что повестка дня переговоров двух президентов состоит из трех пунктов: публичное налаживание отношений, выяснение некоторых аспектов политики США и обсуждение опасений, вызываемых международным терроризмом. В результате, все три пункта были проигнорированы.

Непосредственно перед беседой советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер выяснил, что конкретной повестки дня нет.

По словам генерального секретаря США Рекса Тиллерсона, в ходе встречи Трамп неоднократно обращался к вопросу вмешательства России во внутренние дела США. Путин отрицал, что Россия предпринимала какие-либо попытки повлиять на президентские выборы в США. "Вместо того, что привести имеющиеся доказательства этого вмешательства, Трамп соглашался с заверениями Путина и улыбался перед камерами", - говорит Джен Псаки.

http://www.newsru.co.il/world/08jul2017/cnn806.html

*) :p :p :p


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: