Строительство моста через Керченский пролив
|
|
Саня | Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 09:16:45 | Сообщение # 106 |
Статус: Присутствует
| Цитата сварной (  ) Народ России живет хуже большинства европейцев. Опять демагогию развел. Ну что за наглость , расписываться за весь народ. Живешь хуже,так и пиши про себя несчастного и свою жизнь хреновую, не надо народ в свою впутывать и за него расписываться. Я не живу хуже европейцев и в отличии от тебя, знаю как живут европейцы и вижу.
Россияне положительно оценили уровень жизни
Большинство россиян — 72% — полагают, что их жизнь в 2016 году улучшилась. 56% называют «хорошей» ситуацию, которая сложилась в стране. Такие данные привел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам анализа ситуации в декабре прошлого года. Согласно данным опроса, выросло число россиян, положительно оценивающих нынешний уровень жизни. Таких 72%. Недовольны — всего 26% соотечественников. 41% не устраивает ситуация в стране. Этот показатель ниже, чем в 2015 году, тогда «недовольных» граждан было больше — 51%. Увеличилось число тех, кто полагает, что трудные времена прошли, — таких сейчас 25% (19% в 2015 году). И, напротив, уменьшилось число граждан, думающих, что трудности впереди, — 42% (52% в 2015 году). 24% россиян уверены, что самые тяжелые времена Россия переживает сейчас.
Экономическая ситуация по-прежнему волнует людей, но это беспокойство стало «менее эмоциональным», говорит руководитель управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Степан Львов.
— Осень и начало зимы показали, что политическая стабильность, укрепившаяся в результате парламентских выборов, положительно повлияла на социальные ожидания. К концу года политический фактор перевесил негативное влияние материального фактора, который довлел над нами в течение всего года. Но это еще не повод для уверенности в том, что начавшийся 2017 год выведет экономику страны на «восходящую кривую». Уровень тревог всё еще высок: почти половина населения не исключает, что самые тяжелые времена еще впереди, — отмечает Львов.
Данные опроса показывают, что пик кризиса пройден, граждане фиксируют политическую стабильность и устойчивое развитие системы, полагает политолог Константин Калачев. — Выборы в Государственную думу седьмого созыва прошли относительно беспроблемно, серьезных претензий к ним не было. Выросло и доверие людей к нижней палате. Россияне оценили и слова президента, который заявил, что нынешний 2017 год будет лучше предыдущего. Боязнь политического кризиса прошла, — отмечает Калачев. Директор Агентства региональных исследований Ростислав Туровский также говорит о пройденном пике социального пессимизма. В обществе, по словам политолога, выросли позитивные ожидания относительно полноценного выхода из кризиса.
— Во многом это связано с высоким уровнем доверия к президенту, но также опросы показывают высокое доверие к правительству и выросшее доверие к парламенту, — говорит Туровский. — Большое влияние на общественные настроения продолжает оказывать внешняя политика России — здесь общество стало испытывать меньше страхов по поводу конфликтов с другими странами и тем самым обрело больше уверенности в правильности курса, направленного на защиту национальных интересов, в том числе и в горячих точках.
http://izvestia.ru/news/656159?utm_medium=source&utm_source=rnews
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
сварной | Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 09:45:16 | Сообщение # 107 |
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Ну что за наглость , расписываться за весь народ.
Цитата Саня (  ) Увеличилось число тех, кто полагает, что трудные времена прошли, — таких сейчас 25% (19% в 2015 году). И, напротив, уменьшилось число граждан, думающих, что трудности впереди, — 42% (52% в 2015 году). 24% россиян уверены, что самые тяжелые времена Россия переживает сейчас.
Саня, это две цитаты из твоего поста. Хорошо, ты меня убедил: я не буду говорить от лица всех россиян. Но от лица 24-х или 42-х процентов я имею право слова? Кстати, я рад за тебя.
|
|
| |
САВРиБ | Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 09:57:08 | Сообщение # 108 |
| Цитата сварной (  ) 1. Вокруг России только недруги. есть одна страна, которая как раз мир (который ты имеешь в виду) и покачивает.
Цитата сварной (  ) 2. Народ России живет хуже большинства европейцев. Каждый желает жить в достатке, ты же в европе не жил.
Цитата сварной (  ) 3. В России установилось практически самодержавие. Минуса здесь не вижу, наоборот все прозрачно и понятно.
Цитата сварной (  ) 4-1000. В России все через жопу. Согласен.
Владимир Шурпик
|
|
| |
лева | Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 10:08:32 | Сообщение # 109 |
| Цитата Саня (  ) Большинство россиян — 72% — полагают, что их жизнь в 2016 году улучшилась. Интересно в каком офисе Газпрома проводили этот опрос. Цитата Саня (  ) Данные опроса показывают, что пик кризиса пройден
Так всё таки пик кризиса или дно кризиса? В правительстве России был некий водолаз, который наверное нырял и видел дно экономического кризиса. Только где он теперь? В смысле Улюкаев.
Цитата Саня (  ) Россияне положительно оценили уровень жизни
Слов да же нет. Людей травят, убивают и обирают всевозможными способами, а они оказываются радуются этому.
виктор леонтьев Шпротава 1979-1984
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 10:48:06 | Сообщение # 110 |
| Цитата лева (  ) Так всё таки пик кризиса или дно кризиса?
Витя, история этого кризиса уходит в поздние 80-е, когда Рейган в сообществе с саудитами обломил цену на нефть и развалил СССР за полгода. На ту же стратегию уповал и Обама, начав с Ливии и дойдя до Донбасса. Он был уверен, что "ещё немного, ещё чуть-чуть!", забыв, что стратеги КГБ этот урок истории прошли и учли. Во-первых, они отстранили от руля государства пьяниц и демагогов; во-вторых перевели основы экономики и финансов на самообеспечение и автономию; в-третьих, воссоздали вооружённые силы!
Честно говоря, когда американцы уполовинили цену на нефть, я рассчитывал на макс. один год относительной стабильности и потом экономический, финансовый и политический крах. Вместо этого мы видим бессильного, беспомощного уходящего в небытие, так ничего путного миру и не оставив Обаму, беспомощно моргающего в камеры и как из ничего возрождённую Россию и уверенного в себе Путина. Вместо того, чтобы как Ельцин пропивать страну и её интересы, они вернули её на мировую арену как сврехдержаву!
Кому этого мало, пусть хныкают и проклинают! По немецкому ТВ регулярно показывают док. фильм какого-то Решето о Питере. Там один заевшийся гражданин России "ненавидит Путина с медведевыми", потому что те не дают ему жить как в Америке! Ну тут уже каждому самому решать, чего ему больше хочется!
|
|
| |
сварной | Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 11:40:47 | Сообщение # 111 |
|
Сообщение отредактировал сварной - Понедельник, 09 Января 2017, 11:42:19 |
|
| |
сварной | Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 11:45:05 | Сообщение # 112 |
|
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 12:04:01 | Сообщение # 113 |
| сварной, Коля, а у тебя своих слов нет? Ты уже как прапор начал без комментариев скептиков бухать...
У него в чём ударение и смысл? Через море строить мост нельзя (вода мокрая и замерзает, грунт липкий, течение сильное и т.д. и т.п. ... ), а что построили между Данией и Швецией длиной в 8 км через море под названием Öresund? "Даже у Вермахта деревянный мост лишь пару месяцев простоял..." - дык чем, для чего и из чего тогда строили? "Во всём виноват лишь Путин прогулявший географию в школе..." - уж не знаю откуда этот "знаток" вещает, но он наверняка лишь эксперт по строительству мостов на суше...
Кстати у меня под боком стоит в лесочке в Биттерфельде такой мост, никому неясно зачем и для чего, зато не утонет!
http://images.google.de/imgres?....iw=1280
|
|
| |
САВРиБ | Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 12:10:54 | Сообщение # 114 |
| Цитата Viktor7 (  ) Кстати у меня под боком стоит в лесочке в Биттерфельде такой мост, Витя это наверно для зверушек, кабанья тропа., типа того, дружбан мой такие мосты, над автобанами строит. Многим Нашим не понять.
Владимир Шурпик
|
|
| |
сварной | Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 12:20:52 | Сообщение # 115 |
| Цитата Viktor7 (  ) сварной, Коля, а у тебя своих слов нет? Ты уже как прапор начал без комментариев скептиков бухать...
Витя, просто у меня есть сомнения по поводу умения наших строителей. Есть тому примеры. Например, объездная дорога вокруг Ставрополя. Её ремонтируют каждый год, но оползни все равно её рушат. Вот и опять часть дороги начала проваливаться, несмотря на то, что лет пять назад там котлован метров в сорок засыпали щебенкой и бетонными блоками. Или дорога из Ставрополя в Невинномысск через село Татарка.... Она просто... провалилась. Геология. Дай бог, конечно, чтобы с Керчинским мостом все было хорошо, я по нему НИКОГДА не поеду, даже, если его построят и сдадут в эксплуатацию.
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 12:30:45 | Сообщение # 116 |
| Цитата САВРиБ (  ) это наверно для зверушек, кабанья тропа., типа того, дружбан мой такие мосты, над автобанами строит.
Волдя, в том-то и весь сок, что мост спроектировали, все составные создали, деньги пустили в оборот, а надобность отпала! Ну не пропадать же добру, подумали мои начальники и поставили этот мост в лес... Туда даже молодёжь чтоб расслабиться редко залазит, так он и стоит в гордом одиночестве, как укор глупости людской!
|
|
| |
сварной | Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 12:35:52 | Сообщение # 117 |
| Цитата Саня (  ) И неплохо получается, а места другого не нашли. Проектировщики просчитали всё и начали строить. Ой ли? Летом я был в Калининграде и местные очень нелестно отзывались о стадионе. А таксист наотрез отказался меня везти на стадион. В итоге мы с сыном издалека посмотрели на стройку.
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 12:39:04 | Сообщение # 118 |
| Цитата сварной (  ) просто у меня есть сомнения по поводу умения наших строителей
Коля, право сумлеваться дано каждому. А мне уж "из-за бугра" и вовсе не видно, кто и как там работает. Каковы там реальные предпосылки должно быть всем известно. При Петре сомневались, что на болоте можно город построить... ан России нужно было "окно в Европу" - прорубили, стоит красавец-город! России нужно бесперебойное снабжение Крыма - сделают.
У меня тоже было мерзкое ощущение при поездке через Öresund - смотри только вперёд на дорогу - и привыкнешь, а так ведь никто не заставляет, поди и плату за проезд затребуют, как в Европе!
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 13:11:22 | Сообщение # 119 |
| Цитата сварной (  ) етом я был в Калининграде и местные очень нелестно отзывались о стадионе. Несешь что попало. Калининградские вообще против любых стадионов, а не против того, что его на болоте строят, нам было на что потратить 17 миллиардов и без стадиона. А против, потому что нам в регионе не нужна свора алкашей со всего света, под названием фанаты. Мы не французу и угомоним их тут конкретно, но нам это не нужно и их пьяные морды мы видеть не ходим, ни английских, ни французских, ни каких других и грязь их нам тут не нужна. И неудобства, которые они нам начнут создавать не нужны. Пусть алкашат где хотят, но не у нас. Друзьям рады всегда, но не пьяным фанатам. Им не на болоте, а в глухой тайге строить надо, чтобы не видеть их выходки. А стадион у нас почти построен и еще одно болото в дело пустили, это не вопрос для наших строителей.

«Я был в Калининграде пару месяцев назад, и приятно увидеть прогресс в строительных работах за это время. На стадионе все идет по графику. Работа предстоит большая также и по прилегающей территории, и улично-дорожной сети. Но тот план, который представили местные власти, дает уверенность, что все будет сделано вовремя», - сказал 12.09.2016 г. Колин Смит, директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колином.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
лева | Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 13:15:41 | Сообщение # 120 |
| Цитата Viktor7 (  ) что стратеги КГБ этот урок истории прошли и учли Как то в сети попадалась аналитическая записка про то куда делись ЗВР России. Если кратко - то вывезли за рубеж. И Ельцин как там писАли был в бешенстве от пустой казны. Инициаторами и исполнителями были как раз "стратеги КГБ". Все было оформлено на них , их родственников и знакомых. Правда потОм они грубо говоря пересрались друг с другом и поубивали многих. В результате КГБ нет его заменили на ФСБ. Изменения маленькие в буквах, но забрать или возвратить ЗВР нельзя или невозможно, По некоторым законам невостребованные вклады после определенного количества лет переходят в собственность того государства где они хранились. Ну и для наглядности.
|
|
| |
САВРиБ | Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 13:24:50 | Сообщение # 121 |
| Цитата лева (  ) Ну и для наглядности. И чем тебя тот график обидел, Витя? Второго Сталина ждёшь?
Владимир Шурпик
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 13:37:05 | Сообщение # 122 |
| Цитата лева (  ) Правда потОм они грубо говоря пересрались друг с другом и поубивали многих. В результате КГБ нет
Один банальный вопрос, ты кого-нибудь из "стратегов КГБ/ФСБ" лично знаешь, беседовал может с кем из них?
|
|
| |
лева | Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 13:46:41 | Сообщение # 123 |
| Цитата Viktor7 (  ) Вместо того, чтобы как Ельцин пропивать страну и её интересы, они вернули её на мировую арену как сврехдержаву! Пока про сверх державу рано говорить. Я проехал её на машине почти всю. За исключением Калининграда, хотя и приглашали туда. Разруха и недовольство властью везде. После пожаров в Хакасии я ездил к родственникам туда. И первый вопрос который они мне задали- показывали ли по ТВ как Шойгу заехал по морде губернатору Хакасии возле самолета, на котором он прилете с проверкой по пожарам. Через 10 минут со всех каналов ТВ этот эпизод был убран, и ни кто больше не рискнул его показать. Шойгу тувинец, а Хакасия и Тыва граничат друг с другом. В Тыве есть нетронутые места и заповедники где отдыхает и охотится ВВП. И как он мог допустить пожары? Хотя мнение населения о своем губере - резко отрицательное. Это не частный случай, это система которую создали нам специально.
|
|
| |
лева | Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 14:01:51 | Сообщение # 124 |
| Цитата САВРиБ (  ) И чем тебя тот график обидел, Витя? Почти ни чем, если не считать что сегодня уровень страны по добыче золота , ниже уровня 1917года.
Цитата САВРиБ (  ) Второго Сталина ждёшь? Я не нет, но кто то ждет. Иначе ни как не объяснить тотальной слежки за всеми, при помощи компов, телевизоров, навигаторов, скайпа, замков дверных имеющих выход в интернет, И.Т.Д.. Последняя фишка "умный дом". Кого эта Мировая власть ждет, кого ищет, кого боится?
|
|
| |
лева | Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 14:06:23 | Сообщение # 125 |
| Цитата Viktor7 (  ) вопрос, ты кого-нибудь из "стратегов КГБ/ФСБ" лично знаешь, беседовал может с кем из них? Ответить могу вопросом на этот вопрос. Ни я написАл про стратегов.
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 14:09:00 | Сообщение # 126 |
 27.08.1937 - _.09.2022
| К сведению паникующих "мостостроителей"
На сегодня в мире работают 20 мостов длиннее керченского (19 км), построенных в разные годы (от 1969 до 2011). И пока ни один из них не развалился. Самым длинным надводным мостом в мире пока является мост в Китае над бухтой Цзяочжоу.

Длина моста составляет около 42,5 километра. Мост построен за 4 года, и на его постройку было затрачено около 5,5 миллиардов фунтов стерлингов. Мост разделён на шесть дорожных полос, а поддерживают его более 5200 опор. Всего на строительство ушло около 450 тысяч тонн стали и 2,3 миллиона кубометров бетона. Официальные представители утверждают, что конструкция достаточно прочна, чтобы выдержать восьмибалльное землетрясение, тайфун или столкновение с судном водоизмещением до 300 000 тонн. Проектный срок службы 100 лет. Мост строился двумя бригадами рабочих общей численностью около 10000 человек, бригады вели строительство с противоположных концов и в начале 2011 года завершили работу, встретившись на середине моста. Ежедневно по Циндаоскому мосту проезжает около 30000 машин.
Я не думаю, что русские мостостроители тупее китайских.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 14:10:03 | Сообщение # 127 |
| Цитата лева (  ) Иначе ни как не объяснить тотальной слежки за всеми, при помощи компов, телевизоров, навигаторов, скайпа, замков дверных имеющих выход в интернет, И.Т.Д.. Последняя фишка "умный дом". Кого эта Мировая власть ждет, кого ищет, кого боится?
Могу тебя заверить, в Европе (Германии) всё ещё изощрённей и интенсивней. Может быть им просто приятней сознавать, что хорошее знание матчасти - залог успеха?
|
|
| |
САВРиБ | Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 14:10:46 | Сообщение # 128 |
| Цитата лева (  ) Почти ни чем, если не считать что сегодня уровень страны по добыче золота , ниже уровня 1917года. Витя, ты добычу и запас не путай. Запасайся фактами, настойка Боярышника покоя не дает?
Цитата лева (  ) тотальной слежки за всеми, при помощи компов, телевизоров, навигаторов, скайпа, замков дверных имеющих выход в интернет, И.Т.Д.. Последняя фишка "умный дом". Более невразумительной тирады по обвинению существующего государственного строя, не встречал. Ты же на свежем воздухе живешь, откуда столько негатива?
Владимир Шурпик
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 14:12:58 | Сообщение # 129 |
| Цитата лева (  ) Инициаторами и исполнителями были как раз "стратеги КГБ". Все было оформлено на них , их родственников и знакомых. Правда потОм они грубо говоря пересрались друг с другом и поубивали многих. В результате КГБ нет
Цитата лева (  ) Ни я написАл про стратегов.
А кто?
|
|
| |
САВРиБ | Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 14:16:42 | Сообщение # 130 |
| Цитата Viktor7 (  ) А кто? Боярышник.
Владимир Шурпик
|
|
| |
САВРиБ | Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 14:30:22 | Сообщение # 131 |
| Цитата ВладС (  ) Я не думаю, что русские мостостроители тупее китайских. Аналогично Володя, но многие больше хотят чтоб, собственная задница в тепле была., в широком смысле данного выражения.
Владимир Шурпик
|
|
| |
лева | Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 14:37:19 | Сообщение # 132 |
| Цитата САВРиБ (  ) , настойка Боярышника покоя не дает? По поводу паленой водки. Все равно в флудераторскую пойдет. Жил и живет в нашей деревни чувачек, продавал паленую водку. Несколько человек умерло. Люди и раньше на него жаловались в милицию, но ему как говорится "по хрен веники". Но когда количество смертей стало критическим, т. е. нельзя уже замалчивать, собрались к нему домой. Его естественно предупредили, и он от страха убег в Новосибирск. У жены спрашивают-где? Не знаю, уехал, мне не сказал. Передай ему, пусть приедет и заплатит налоги. Приехал, заплатил, да только люди ему сказали что если еще кто то умрет от его водки- сожгут дом. Остепенился, подался во власть.
Цитата САВРиБ (  ) олее невразумительной тирады по обвинению существующего государственного строя Можно по другому сказать. Путь экономического развития страны выбран не только не правильно, но и преступно неправильно.
Цитата САВРиБ (  ) Ты же на свежем воздухе живешь, откуда столько негатива? Вот наверное ответ. Езжу много, люди рассказывают о своей жизни. Еще пока не встретил ни одного человека который бы сказал, ах какая у нас власть молодец, а какое правительство, а какова гос дума постоянно радеющая за народ.
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 14:40:56 | Сообщение # 133 |
| Цитата САВРиБ (  ) Боярышника покоя не дает?
Не знаю, есть ли для тихушников Боярышник в ЕС, но тут на днях с сайта гонял одного жителя прибалтийской страны из наших бывших, который чего-то обожрался похлеще Боярышника, что нес ахинею несусветную. Может обвиним власти прибалтийских стран в спаивании их населения суррогатами? Знал одного мужика, не бедного, так он всю жизнь одеколон пил и не признавал никаких других напитков. Путин, конечно виноват, больше некому, он алкашам в глотку заливает суррогат. А алкаши сопротивляются и если бы не Путин, то не пили бы и не нюхали. Опять нажрался? Не, я не виноват, это меня мужики напоили, а мужикам Путин приказал пить.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
САВРиБ | Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 14:51:34 | Сообщение # 134 |
| Цитата лева (  ) Езжу много, люди рассказывают о своей жизни. Наверно еще про жену проститутку и тещу в таком же стиле??? Ты на чем, мнение свое основал то? Давай к графику вернемся, попробуй ещё раз обосновать, в чем косяк? а то вечно, воду взбаламутили а воз и ныне там. Зато все вокруг виноваты.
Владимир Шурпик
|
|
| |
сварной | Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 14:54:47 | Сообщение # 135 |
| Теперь то конечно лучше строят
|
|
| |
САВРиБ | Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 15:00:32 | Сообщение # 136 |
| сварной, в Крыму тоже мост рухнул в прошлом году, через СКК наверно из за того что укропы воду перекрыли, добавь в свой список.
Владимир Шурпик
|
|
| |
сварной | Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 15:00:44 | Сообщение # 137 |
|
|
|
| |
САВРиБ | Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 15:04:11 | Сообщение # 138 |
| Цитата лева (  ) Можно по другому сказать. Путь экономического развития страны выбран не только не правильно, но и преступно неправильно. Так в чем проблема?, накидай правильный путь и в путь, (извините за тавтологию) Ломоносов тебе в пример.
Владимир Шурпик
|
|
| |
сварной | Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 15:09:22 | Сообщение # 139 |
|
|
|
| |
САВРиБ | Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 15:10:17 | Сообщение # 140 |
| сварной, Коля это 5, есть нормальная ссылка о демонтаже старых пролетов моста?, просто другое на ум не приходит, думаю к твоему сожалению. На вот почитай, https://rg.ru/2017....ce.html усиль так сказать свою ненависть к расхитителям народного имущества.
Владимир Шурпик
|
|
| |