Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Гудбай, Америка!
ВладСДата: Воскресенье, 18 Февраля 2018, 10:51:35 | Сообщение # 246
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Обвинения во вмешательстве в выборы в США - "трепотня" и "пшик"



Глава МИД Сергей Лавров и сенатор Владимир Джабаров прокомментировали тему о вмешательстве Москвы в американские выборы

Лавров, выступая на Мюнхенской конференции оп безопасности, назвал историю с предполагаемым вмешательством в выборы в США "трепотней", не подтвержденной никакими фактами.

"Публиковать можно все, что угодно. Пока мы не увидим фактов, все остальное будет трепотней. Извините, ради бога, за не очень дипломатичное выражение", – цитирует Лаврова ТАСС http://tass.ru/politika/4968628 .

Первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров назвал "пшиком" официальные обвинения властей США российских граждан и организаций в причастности к вмешательству в выборы.

"Что называется, гора родила мышь. Столько шума, столько крика, а в итоге на поверхности пшик", – приводит слова сенатора РИАНовости https://ria.ru/world/20180217/1514843743.html .

"Им самим не смешно, когда они такие вещи пишут? Абсолютно незнакомые лица, бизнесмен Евгений Пригожин, о котором мы слышали краем уха, но, извините, он к политике отношения не имеет. Ему это зачем? Как он мог повлиять на выборы в США и вообще кто-то может повлиять?" – удивился Джабаров

В пятницу американские власти предъявили обвинения https://utro.ru/politics/2018/02/16/1351689.shtml 13 гражданам и трем организациям в России за причастность к вмешательству в американские президентские выборы 2016 года. В число обвиняемых попал бизнесмен Евгений Пригожин и сотрудники петербургского "Агентства интернет-исследований".

https://utro.ru/politics/2018/02/17/1351706.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 18 Февраля 2018, 17:29:51 | Сообщение # 247
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США больше не сверхдержава: об этом говорит ядерная стратегия Вашингтона



В Брюсселе в ходе встречи министров обороны НАТО состоялось заседание группы ядерного планирования альянса. Дипломатам и военным было что обсудить. Недавно Вашингтон опубликовал "Обзор ядерной политики", а американские официальные лица, включая президента Дональда Трампа, сделали ряд громких заявлений. Выяснилось: подход у США и ЕС к ядерной стратегии кардинально различается.

Так, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль сообщил, что Вашингтон "дает старт новой гонке ядерных вооружений, ставит под угрозу безопасность Европы", и отметил "резкое изменение международной обстановки в сфере безопасности".

Но в американской ядерной доктрине нет ничего из ряда вон выходящего. США констатируют, что Россия наращивает возможности своих войск, оснащенных обычными вооружениями, параллельно модернизируя ядерные. То же самое происходит в Китае. Поскольку оба эти государства в вышедшей парой месяцев ранее Стратегии национальной безопасности США названы среди главных угроз американскому миру — "ревизионистские державы", желающие пересмотреть основы поздневашингтонского миропорядка, — США, естественно, реагируют на усиление военной и экономической мощи, а также политического авторитета Москвы и Пекина.


Военнослужащие КНР на церемонии открытия международных конкурсов "Кубок моря — 2017" и "Морской десант
— 2017" во Владивостоке


На первый взгляд, предусмотренный доктриной американская реакция представляется относительно умеренной. США заявляют о намерении в ответ на усиление стратегических возможностей России нарастить и модернизировать арсенал тактического ядерного оружия.

Но если вникнуть в детали, резкая реакция европейцев более чем понятна.

Самую малую, но вполне реальную опасность представляет то, что тактическое ядерное оружие находится непосредственно в войсках. В 1960-е годы США явочным порядком уже пытались передать право решения о его применении на уровень фронтовых командиров в звене "дивизия — корпус". Но тогда, испугавшись возможности неконтролируемого, самопроизвольного возникновения ядерного конфликта, они пошли на договоренности с СССР об изъятии у войск тактических ядерных боеприпасов.

Сейчас в Пентагоне вновь говорят о необходимости передать право на решение о применении тактического ядерного оружия от политиков военным, находящимся непосредственно на театре военных действий. И это логично. Тактический ядерный заряд обладает малой мощностью, его средство доставки — относительно (от 30 до 300 километров) небольшой дальности, и принять адекватное решение о необходимости его применения может лишь непосредственный командующий на поле боя.

Для эффективного противодействия России средства доставки тактического ядерного оружия целесообразно размещать именно в Европе. С любого другого направления они не представляют сколько-нибудь существенную угрозу. И именно в Европе сейчас, по инициативе США и восточноевропейских лимитрофов, наращиваются военные группировки с целью противодействия России или "защиты" от России.

На примере Украины, Польши, государств Прибалтики адекватные представители "старой Европы" давно уже могли убедиться, что иррациональная русофобия, помноженная на необходимость сохранить внимание стран — лидеров Запада, зачастую толкает лимитрофов на совершенно безответственные, в том числе военные, провокации. По принципу: войну с Россией начнем мы, а воюют за нас пускай США и НАТО.


Церемония приветствия многонационального батальона НАТО под руководством США в польском Ожише

В этих условиях само наличие на территориях лимитрофов военных группировок, включающих в себя контингенты США и "старой Европы", создает угрозу самопроизвольного втягивания ЕС и Вашингтона в военный конфликт. Если же командующие этими группировками генералы получат право и возможность по своему усмотрению применять тактическое ядерное оружие, то будущее Европы повиснет на тонкой нитке. Российскими тактическими, оперативно-тактическими, а также крылатыми ракетами воздушного и морского базирования, способными нести ядерный заряд, Европа простреливается насквозь. И кто поручится, что США устоят перед соблазном сжечь Европу в ядерном пламени "случайного" конфликта, чтобы ослабить Россию. Причем стратегические заряды применены не будут, и, следовательно, территория США окажется вне сферы поражения, а пары-тройки (или даже десятка) армейских бригад для такого дела не жалко — безработных полно, новых солдат набрать не проблема.

Еще больше должен был взволновать европейцев пункт американской ядерной доктрины, предполагающий возможность ядерного ответа США на неядерное нападение.

Территория США защищена от неядерного нападения океанами, на которых пока еще господствует американский флот. Просто так высадить туда тысячи танков и миллионы солдат не получится. Значит, речь может идти о нападении на американские войска, расквартированные на многочисленных базах по всему миру, но больше всего — в странах ЕС. То есть в тот момент, когда "горячий эстонский парень" (или украинский нацист) по неизвестной причине решит обстрелять российских пограничников, а ответный огонь будет воспринят как угроза каким-нибудь американским инструктором, которых в Прибалтике полно (а на Украине еще больше), США, исходя из своей новой доктрины, могут дать ядерный ответ.

Наконец, последнее и самое важное. Государства заявляют о своей готовности дать ядерный ответ на неядерную агрессию тогда, когда их обычные вооруженные силы находятся в упадке (или значительно уступают силам потенциального противника) и ядерный ответ — единственное, что может хоть как-то выправить ситуацию.

В 1993 году Россия подчеркнуто демонстративно отказалась от принятого еще СССР обязательства не применять ядерное оружие первой. Это был период глубокого упадка российских вооруженных сил, экономики, финансовой системы, ВПК, период внутренней нестабильности. В результате принятая в 2000 году российская доктрина предполагала возможность применения ядерного оружия в ответ на неядерное нападение, если обычным (неядерным) силам России грозит поражение и уничтожение.

К 2010 году Россия усилилась и доктрина видоизменилась. Теперь предполагается, что Россия может применить ядерное оружие первой, если уничтожение грозит российскому государству.

США никогда не принимали на себя обязательство не применять первыми ядерное оружие. Наоборот, последние годы Пентагоном разрабатывалась доктрина первого обезоруживающего удара с использованием как обычного высокоточного, так и ядерного оружия. Теперь же они не просто дополнительно подчеркивают, что готовы применить ядерное оружие в любой момент. Они фактически оставляют за собой право привести его в действие (пусть тактическое) по любому поводу.

Ни для кого не секрет, как легко США находят виноватых в событиях, которые даже не происходили. Не надо быть министром иностранных дел Германии, чтобы понимать: если США констатируют отставание от России в военной сфере, не позволяющее средствам доставки американского высокоточного оружия преодолевать систему ПВО, если США констатируют, что уступают России и Китаю политическое и экономическое лидерство на планете, если Вашингтон открыто заявляет, что не смирится с этим и будет бороться против этого любыми доступными ему средствами, то страны, на чьей территории размещены американские войска, склады и американское ядерное оружие, — это одна большая мишень для российских ядерных ракет.

Зная уровень безответственности американских политиков и генералов, европейские лидеры прекрасно понимают, что, если президент США утратит внутриполитическую монополию на решение о применении ядерного оружия (за что сейчас бьется Пентагон), желающих нажать кнопку найдется немало. Ну а такие политики, как чуть не ставшая президентом США Хиллари Клинтон, давно уже продемонстрировали, что они ради призрачного шанса восстановить американскую гегемонию готовы на все. Таких политиков в США много, и они еще не в тюрьме.

США сейчас напоминают террориста-смертника, готового ради неких абстрактных идей (в истинности которых он не может убедить общество, и у него не хватает сил навязать их) убить себя и как можно больше ни в чем не повинных окружающих. Только сидит Вашингтон не на поясе шахида, а на самом крупном в мире ядерном арсенале.

Ростислав Ищенко

https://ria.ru/analytics/20180218/1514805562.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 23 Февраля 2018, 10:21:33 | Сообщение # 248
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США: верующих попросили прийти с оружием на службу в церкви



В американском штате Пенсильвания прихожан одной из церквей благословят за появление на службе с огнестрельным оружием. Об этом сообщает The Independent https://static.independent.co.uk/s3fs-pu....-15.jpg в четверг, 22 февраля.

Церковь в Ньюфаундленде, которой руководит сын главы южнокорейского религиозного движения Церковь объединения, просит пары, особенно гетеросексуальные, приходить на богослужение 28 февраля с полуавтоматическими винтовками AR-15. Именно такое оружие использовал расстрелявший школьников во Флориде Николас Круз.

Глава местной церкви Хюн Чин Мун считает, что оружие символизирует современный "железный жезл", о котором говорится в Откровении Иоанна Богослова (2:27). В случае, если у людей нет AR-15, им предлагается принести что-то другое. Остальных же просят прийти с сертификатом на 700 долларов, который будет свидетельствовать об их плане купить оружие.

Для того, чтобы мероприятие прошло без инцидентов, на службу приглашают прийти сотрудников полиции. В церкви подчеркнули, что все принесенное оружие будет проверено: оно должно быть без патронов. Ожидается, что мероприятие посетят сотни человек.

http://mignews.com/news/USACANADA/220218_95136_41786.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 25 Февраля 2018, 12:29:04 | Сообщение # 249
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Потеря южного партнёра: США сообщили о снижении влияния на Пакистан из-за России, Китая и Ирана

Укрепление отношений Пакистана с Россией, Китаем и Ираном мешает влиянию Соединённых Штатов на Исламабад. Соответствующие выводы представлены в отчёте Управления Генерального инспектора Госдепартамента США. С текстом документа ознакомился RT. Однако ранее Пакистан заявлял, что отношения с Вашингтоном ухудшились прежде всего из-за исходящих от США обвинений в поддержке терроризма и отказа в военной помощи. О причинах разногласий США с региональным партнёром и усилении роли России — в материале RT.

Управление генерального инспектора Госдепартамента США в своём отчёте для конгресса назвало основные вызовы для Соединённых Штатов в отношениях с Афганистаном и Пакистаном. Так, по мнению сотрудников управления, Вашингтон теряет влияние на Исламабад.

«Южноазиатская стратегия заключается в том, чтобы побудить Пакистан уничтожить прибежища террористов и боевиков на своей территории. В течение трёх месяцев Америка не добилась заметного прогресса в этом вопросе. В Пакистане опровергли утверждения, что страна поддерживает боевиков, которые представляют угрозу для Афганистана», — говорится в документе, с текстом которого ознакомился RT.

Усилия Вашингтона по воздействию на пакистанские власти в 2017 году оказались малоэффективными — отчасти из-за России, Китая и Ирана, считают в управлении генерального инспектора Госдепа США.

«Китай, Россия и Иран продолжают поддерживать связи с Пакистаном, что отрицательно сказывается на американском влиянии и потенциальных сдерживающих факторах», — подчёркивается в отчёте.

На фоне потери влияния в Пакистане Соединённые Штаты намерены усилить свои позиции в соседнем Афганистане. В 2018 году в эту страну перебросят ещё 3000 американских солдат — вдобавок к уже существующей группе войск в составе 14 тыс. человек, говорится в документе.

Кроме того, Вашингтон планирует заменить вертолёты Ми-17 российского производства, поставленные для ВС Афганистана, на американские Black Hawk («Чёрный ястреб»). К 2023 году может быть переброшено 159 таких машин. На эти нужды только в 2018 году будет потрачено $709 млн.

Замена российских вертолётов происходит в рамках программы модернизации вооружённых сил Афганистана, на которую выделено $6,8 млрд. Примечательно, что Вашингтон принял решение поставлять вертолёты Black Hawk в Афганистан из-за «американских санкций», которые сам же и ввёл. В отчёте управления генерального инспектора сообщается, что в результате ограничительных мер Вашингтона контракты с российскими компаниями, обслуживавшими Ми-17 в Афганистане, попали под запрет.

«Роль России растёт»

Вместе с тем у пакистанских властей собственное видение причин ухудшения отношений с Вашингтоном. Как ранее отмечал Исламабад, противоречия между США и исламской республикой возникли из-за заявлений американского президента и сокращения финансовой помощи США.

Так, в начале текущего года глава Белого дома Дональд Трамп обвинил Пакистан во лжи и поддержке террористов, отметив, что США «по глупости» направили Исламабаду $33 млрд помощи за 15 лет. По словам Трампа, Пакистан поддерживает экстремистские формирования и дестабилизирует Афганистан, на территории которого находятся военные США.

В Исламабаде обвинения со стороны Соединённых Штатов вызвали обратную реакцию. Пакистанские власти отвергли обвинения Вашингтона, отметив, что не собираются терпеть необоснованные заявления. В январе Пакистан заявил о переориентации внешнеполитического курса страны на Россию и Китай.

«За последние три года мы уже приобрели несколько российских вертолётов. Это то, что мы называем региональной переоценкой в сфере внешней политики и безопасности Пакистана. Это происходит из-за неудачного выбора, который сделали Соединённые Штаты», — заявил министр обороны Пакистана Хурам Дастгир Хан в интервью изданию Financial Times.

Отсутствие результатов давления подтверждается и в отчёте управления генерального инспектора: «История показывает, что публичное порицание и критика ни разу не заставляли Пакистан изменить свою политику в отношении Афганистана и отказаться от поддержки вооружённых группировок».

По словам министра обороны Пакистана, Исламабад планирует закупать вооружение в России, Китае и Европе из-за ухудшения отношений с США.

«США в лице Пакистана нашли козла отпущения, чтобы оправдать свои бесконечные промахи и провалы в Афганистане. Вашингтон обвиняет Пакистан во всём, что происходит в соседнем Афганистане. Это неконструктивно. В этих условиях Пакистан ищет поддержки среди своих соседей в регионе, и я думаю, что он такую поддержку найдёт. Российско-пакистанские отношения также не стоят на месте, а активно развиваются. Мы начали проводить частые и активные дипломатические и контртеррористические консультации», — сообщил «Известиям» спецпредставитель президента РФ, глава второго департамента Азии МИД Замир Кабулов.

Однако предпосылки для отдаления Пакистана от США наблюдались и раньше, замечает главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев.

«Изменения произошли ещё летом прошлого года, когда Трамп объявил о стратегии в отношении Афганистана. Он прямо сказал, что американцы оставляют за собой право бороться с террористическими организациями на территории самого Пакистана. Ещё тогда это было рассмотрено как попытка вмешаться во внутренние дела Пакистана и вызвало там резко отрицательное отношение. Американское военное присутствие в Афганистане также раздражает Исламабад», — отметил эксперт в беседе с RT.

В феврале стало известно, что Россия и Пакистан планируют провести в этом году контртеррористические учения. Одним из направлений сотрудничества Москвы и Исламабада является кооперация в борьбе с терроризмом и военно-технические разработки.

Руководитель Центра исследований внешнеполитического механизма США Института США и Канады, доктор исторических наук Сергей Самуйлов считает, что снижение влияния Вашингтона сыграет на руку России.

«Наша дипломатия пытается использовать ситуацию с ухудшением отношений между США и Пакистаном — и правильно делает. Наша роль усиливается. Недавно Шойгу ездил в Пакистан. Мы начинаем с ними налаживать военно-техническое сотрудничество. Пакистан стал свободен», — подчеркнул эксперт.

Также политолог отметил снижение влияния Вашингтона на исламскую республику. «Я считаю, что Дональд Трамп будет продолжать линию Джорджа Буша — младшего. Индия будет на первом плане — как сдерживающий фактор по отношению к Китаю, а в отношении Пакистана влияние США будет снижаться. США и раньше предпринимали шаги по давлению на Исламабад — ограничивали финансирование, но давление не оказывает сильного воздействия на Пакистан», — сообщил Самуйлов.

Как отметил, в свою очередь, Владимир Васильев, давление на Россию со стороны США может повлечь дальнейшую потерю позиций Вашингтона.

«Пакистану надо налаживать связи с соседями, тем более Индия имеет хорошие отношения с Россией, а Москва сотрудничает с Тегераном. Это и ясно американцам. Смысл доклада американцев прост: если мы и дальше будем разыгрывать российскую карту, мы рискуем потерять наши геополитические позиции в этом важнейшем регионе», — резюмировал эксперт.

Дмитрий Булгару

https://russian.rt.com/world/article/486292-ssha-pakistan-rossiya


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 28 Февраля 2018, 10:15:28 | Сообщение # 250
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Александр Роджерс: Ещё раз о печеньках Нуланд


Помните, да? «Майдан организовался сам!»

Уже больше года американские политики, спецслужбы, военные и СМИ наперебой визжат о российском вмешательстве в их выборы.

А давайте зададимся вопросом, что такое вообще «вмешательство в выборы»? Бывает ли оно допустимым (в рамках закона) и недопустимым? Если да, то какие формы вмешательства допустимы, а какие нет?

Вот, например, если Россия посчитает, что в США какая-то неправильная демократия (система выборщиков — дикость, двухпартийная система — дикость и анахронизм), то допустимо ли, чтобы мы создавали в Соединённых Штатах институты и общественные организации по продвижению «правильной» демократии?

Допустимо ли, чтобы мы выдавали политические гранты местным активистам? Допустимо ли, чтобы наши инструкторы массово учили американцев методам «ненасильственного сопротивления» по покойному Джину Шарпу?

Допустимо ли, чтобы радио «Голос России» и «Равенство» круглосуточно вещали, какой недемократический режим в США и как вороватый американский истеблишмент пилит бюджеты (партия слоновьих жуликов и партия ослиных воров, ога)?

Допустимо ли, чтобы в российском бюджете были заложены, к примеру, 5 миллиардов долларов на «продвижение демократии в США»?

Допустимо ли, чтобы завербованный СВР агент ФБР Выпивайченко (по-ихнему Дринкинс) проводил полевые «вышколы» радикальных группировок по обучению их владению огнестрельным оружием, рукопашному и ножевому бою, сапёрному делу и проведию диверсий?

Допустимо ли, чтобы российские политтехнологи руководили уличными протестами в США (а я, например, могу) и американские оппозиционные политики ежедневно бегали в российское посольство за инструкциями?

Допустимо ли, чтобы Лавров раздавал тульские пряники участникам «Оккупай Уолл-стрит»?

Допустимо ли, чтобы на здании штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли рядом с американским повесили российский флаг?

Если всё это не применимо по отношению к США, если это «вмешательство во внутренние дела» и «посягательство на государственный суверенитет», то почему сами США делали всё это на Украине (и во многих других странах)?

Если часть американского истеблишмента считает Трампа нелегитимным на основании того, что он пришёл к власти якобы при помощи «российских хакеров», то насколько тогда нелегитимен Порошенко, которого ДОКАЗАНО привели к власти американцы? Ему тогда надо не импичмент объявлять, а три года расстрела.

На каком основании Госдеп США вмешивается во внутренние дела Украины, даёт оружие одной из сторон в гражданской войне, требует создания «антикоррупционного суда» и даже повышения тарифов на ЖКХ? Это разве не вмешательство во внутренние дела другого государства?

На самом деле «знает кошка, чьё мясо съела». Американцы так отчаянно боятся вмешательства в свои внутренние дела, потому что сами постоянно вмешиваются во внутренние дела других стран.

Поэтому и мерещатся им везде «русские хакеры». Поэтому и увольняют они своих чиновников только за то, что с ними поговорил российский посол. Поэтому и истерят относительно трансляции «Russia Today» на своей территории.

Знают СВОИ же методы.

Я тут даже сымпровизировал (давно не писал ничего стихотворного):

Ну и в каждом шорохе
Видятся им сполохи
Майданного огня.
Те, что бури сеяли,
Все теперь заблеяли
«А за що меня?»

Александр Роджерс

https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-eshhyo-raz-o-pechenkah-nuland/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 01 Марта 2018, 10:04:02 | Сообщение # 251
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Клинтон: Трамп должен защищать США от России



Экс-кандидат в президенты США заявила, что "русские все еще идут" и американский лидер должен начать защищать страну от опасности, которая исходит от российской стороны.

Бывший государственный секретарь США Хиллари Клинтон написала на своей странице в Twitter, что американский гарант игнорирует угрозы национальной безопасности.

"Американское разведсообщество побуждает Дональда Трампа действовать. Будет он по-прежнему игнорировать и капитулировать, или защищать нашу страну?" − написала Хиллари.



Отметим, пост экс-госсекретаря о бездействии американского лидера спровоцирован заявлением председателя киберкомандования США Майкла Роджерса о том, что Трамп не наделил его новыми полномочиями по борьбе с российской угрозой, а принятые меры вовсе не изменили поведение российской стороны.

http://mignews.com/news/USACANADA/010318_74520_06162.html

PS.



«Русские идут, русские идут. Они везде. Я видел русских солдат!»
1-й Министр обороны США Джеймс Форрестол.
22 мая 1949 года выбросился из окна 16-го этажа


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 01 Марта 2018, 15:40:09 | Сообщение # 252
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин назвал бессмысленной ПРО США перед новым российским супероружием



Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Новые образцы оружия РФ делают американское ПРО, приближение военной инфраструктуры НАТО бессмысленными, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин.

"Надеюсь, что все, что было сказано сегодня, отрезвит любого потенциального агрессора. А такие недружественные шаги по отношению к России, как развертывание системы ПРО, приближение инфраструктуры НАТО к нашим границам и тому подобное, с военной точки зрения становится неэффективно, с финансовой - неоправданно затратными, и, в конечном итоге, просто бессмысленно для тех, кто это инициирует и делает", - заявил Путин, выступая с посланием Федеральному собранию.

При этом президент подчеркнул, что растущая военная мощь России никому не угрожает и у Москвы нет агрессивных планов.

"Особо подчеркну: растущая военная мощь России никому не угрожает, у нас не было и нет планов использования этого потенциала в наступательных, а тем более в агрессивных целях. Мы никому не угрожаем, ни на кого не собираемся нападать, ничего ни у кого, угрожая оружием, не собираемся отнять", - сказал Путин.

Растущую военную мощь России президент назвал "надежной гарантией мира на нашей планете, поскольку эта мощь сохраняет и будет сохранять стратегическое равновесие и баланс сил в мире.

В то же время, глава государства пообещал, что Москва даст мгновенный ответ в случае применения ядерного оружия в отношении России или ее союзников.

"В нашей военной доктрине Россия оставляет за собой право использовать ядерное оружие только в ответ на использование против нее или ее союзников оружия массового поражения или в случае применения против нас обычного вооружения, когда под угрозу поставлено само существование государства", - напомнил президент.

"В этой связи считаю своим долгом сказать следующее: любое применение ядерного оружия против России или ее союзников - малой, средней, да какой угодно мощности - будем рассматривать как ядерное нападение. Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями", - предупредил Путин.

http://www.interfax.ru/russia/601995


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 01 Марта 2018, 17:52:27 | Сообщение # 253
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Путин назвал бессмысленной ПРО США перед новым российским супероружием

Это факт!
Ведь двадцать лет просили как людей, не приближайтесь к нашим границам.
Приблизились, теперь имейте, что имеете!
Три секунды на уничтожение всей своры шавок вместе с главной шавкой!
Россия победила гиперзвук и не дешево, но сердито!
Бряцать у наших границ оружием после 1941 года, это быть полным дебилом!
Гудбай, Америка!


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 02 Марта 2018, 10:25:43 | Сообщение # 254
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США вводят пошлины на импорт стали и алюминия

ВАШИНГТОН, 2 мар – РИА Новости. США вводят пошлины на ввоз стали в размере 25% и на ввоз алюминия — в размере 10% соответствено, сообщил президент США Дональд Трамп в рамках встречи с руководителями американских сталелитейных компаний.

По словам главы Белого дома, пошлины вводятся на длительный период времени.

Еврокомиссия выразила сожаление в связи с решением Вашингтона, отметив, что это плохо скажется на отношениях между США и ЕС. Минторг Канады назвал действия Соединенных Штатов неприемлемыми.

https://ria.ru/economy/20180302/1515583874.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 02 Марта 2018, 10:59:56 | Сообщение # 255
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США умозрительно нацелились на гиперзвуковое оружие России



Американцы искренне убеждены, что смогут защититься

У Соединенных Штатов есть готовое решение, которое поможет им, если понадобиться, уничтожить новейшее российское оружие, о котором накануне рассказал президент РФ Владимир Путин. Об этой защите еще в феврале поведал глава Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен.

Противодействовать российскому и китайскому гиперзвуковому оружию американцы смогут при помощи средств космического базирования. Они очень пригодятся для предупреждения запуска и ликвидации баллистических ракет и гиперзвуковых летательных аппаратов, рассказал Хайтен, выпуская на конференции Ассоциации противовоздушной и противоракетной обороны армии США.

"Такой датчик мог бы отследить ракету на среднем участке баллистической траектории (за пределами атмосферы), а также наблюдать и находить из космоса другие возникающие угрозы, такие как гиперзвук", - приводит слова генерала издание Defense News https://www.defensenews.com/land....defense .

При этом космический датчик будет использоваться только для наводки. Предполагается, что непосредственно с ликвидацией ракет справятся традиционные средства наземного, воздушного или морского базирования.

Средства космического слежения являются единственным возможным способом перехватить гиперзвуковую ракету, заявил генерал. Имеющихся в настоящее время в распоряжении США наземных, воздушных и морских вооружений недостаточно для обнаружения гиперзвуковых летательных аппаратов. На сегодняшний день у Пентагона имеются средства для борьбы исключительно с баллистическими ракетами.

Посетовав на то, что защищаться от гиперзвукового оружия США пока что могут только умозрительно, Джон Хайтен, естественно, попросил у правительства денег на новое оружие. По его словам, власти постоянно игнорируют запросы о выделении средств на создание космических средств для противодействия баллистическим и гиперзвуковым ракетам.

Впрочем, жалобы военных напрасны. В проект военного бюджета на 2019 г. уже заложены средства на разработку противодействия гиперзвуковым угрозам. Кроме того, бюджет ВВС США на космические программы в этом году вырос на 20% по сравнению с прошлым и составил $7,75 миллиарда. В 2019 г. эту статью бюджета доведут до $8,5 миллиарда.

О том, что в распоряжении РФ имеется оружие, которое способно "гарантированно преодолевать все существующие и перспективные системы противовоздушной и противоракетной обороны", Владимир Путин заявил накануне в послании Федеральному Собранию. Американская разведка, очевидно, о чем-то подобном догадывалась, поскольку из уст высокопоставленных военных США в последнее время постоянно звучат призывы активно бороться против российской и китайской гиперзвуковой угрозы.

Очевидно, Штаты собираются размещать на орбите не только средства слежения, но и полноценное вооружение. Ранее на этой неделе начальник штаба ВВС США Дэвид Гольдфейн заявил, что в скором времени США смогут наносить удары из космоса по вероятному противнику. То, что подобные программы нарушают действующие международные соглашения об использовании космического пространства, Пентагон не смущает.

Андрей ФИЛАТОВ

https://utro.ru/army/2018/03/02/1352773.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 02 Марта 2018, 12:03:50 | Сообщение # 256
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
США вводят пошлины на импорт стали и алюминия

Богатейшие люди мира потеряли сотни миллиардов долларов за три дня



Основатель и глава инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет с 26-го по 28 февраля потерял 3,74 миллиарда долларов из-за падения фондовых индексов. Об этом сообщает Bloomberg.

Основатель Facebook Марк Цукерберг лишился за этот же период 3,7 миллиарда долларов. Главный исполнительный директор Alphabet Ларри Пейдж потерял 3,1 миллиарда долларов, основатель Google Сергей Брин — 3 миллиарда долларов. Состояние владельца Zara Амансио Ортега сократилось на 2,5 миллиарда долларов.

В целом 500 самых богатых людей мира за три дня потеряли 128 миллиардов долларов. Самые крупные потери понесли бизнесмены из США — 55 миллиардов долларов. Китайские магнаты обеднели на 14 миллиардов долларов.

Индекс Dow Jones 1 марта упал на 420,2 пункта, до отметки 24608. Это произошло после того, как президент США Дональд Трамп объявил, что подпишет на следующей неделе директиву о введении новых тарифов на импорт стали и алюминия. Индекс S&P 500 потерял 36,16 пункта, достигнув 2677,67 пункта. Индекс NASDAQ снизился на 92,45 пункта, до 7180,56.

В начале февраля Dow Jones продемонстрировал рекордное падение. Тогда 500 богатейших людей мира обеднели на 114 миллиардов долларов.

https://lenta.ru/news/2018/03/02/loss/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 02 Марта 2018, 13:34:23 | Сообщение # 257
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Госдуме ответили на заявление Пентагона о защите от гиперзвукового оружия

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Заявления о том, что в распоряжении Вашингтона есть средства борьбы с российским гиперзвуковым оружием, выглядят странно, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

"Если бы они готовились к тем видам вооружения, которые были вчера представлены, они бы не тратили такие деньги на развертывание системы ПРО, которая предназначена для совершенно других систем вооружения", — сказал РИА Новости парламентарий.

Ранее глава Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен заявил, что Вашингтон должен развивать систему орбитальных радаров для противостояния сверхзвуковому оружию. Для этого он призвал выделить "всего" несколько миллиардов долларов.

Генерал заверил, что США давно располагают необходимыми для этого проекта технологиями.

Новейшее российское оружие

Накануне Владимир Путин в послании к парламенту представил новейшие виды российского вооружения, не имеющие аналогов в мире. Речь идет о ракетном комплексе "Сармат", подводных беспилотниках, крылатой ракете с ядерной энергоустановкой, авиационном ракетном комплексе "Кинжал", лазерном оружии.

Также он рассказал о создании системы "Авангард", способной лететь в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность со скоростью, превышающей число Маха более чем в двадцать раз.

По мнению экспертов, появление такого оружия сделает бесполезной всю американскую систему ПРО.

https://ria.ru/politics/20180302/1515600489.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 02 Марта 2018, 13:40:20 | Сообщение # 258
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Американцы искренне убеждены, что смогут защититься


Чем? Пукалками вчерашнего дня? Им осталось не защититься, а застрелиться добровольно из своих пукалок старомодных! :p


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 02 Марта 2018, 13:46:58 | Сообщение # 259
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Эксперт оценил мощность орбитальных радаров США

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Орбитальные радары могли бы помочь США отслеживать гиперзвуковые цели, но не смогут внести какой-либо вклад в перехват такого высокоточного оружия, заявил РИА Новости российский военный эксперт главный редактор журнала "Арсенал отечества" Виктор Мураховский.

"Радар это средство обнаружения и целеуказания, это не огневое средство, не средство поражения. Поэтому, видимо, он (Хайтен — ред.) предполагает, что возможность обнаружения пусков гиперзвукового оружия на более раннем этапе как-то поможет в противодействии такому оружию", — сказал Мураховский.

Он отметил, что основная задача на отражении ракетных ударов лежит на противоракетах. Ракеты ПРО могут перехватывать баллистические цели, обычные МБР, летящие по "предсказуемой, вычисляемой" траектории. В случае же с гиперзвуковыми блоками, ни одна противоракета не может работать "на таких скоростях и таких температурах просто исходя из законов физики".

"Поэтому если мы говорим о новейших маневрирующих системах гиперзвукового вооружения, которые президент России представил вчера, то в этом случае, расположенный в космосе радар может помочь только отследить и вовремя дать сигнал "срочно все в бункер, у кого он есть", — добавил эксперт.

https://ria.ru/world/20180302/1515601119.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 02 Марта 2018, 13:51:34 | Сообщение # 260
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
"срочно все в бункер, у кого он есть"

столько средств вбухали амеры в ПРО, а все американские ПРО оказались в один миг ненужным никому металлоломом. :)


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 02 Марта 2018, 17:44:33 | Сообщение # 261
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кремль призвал смириться с существованием «Сармата»

Ракетный комплекс «Сармат» с межконтинентальной баллистической ракетой — это часть российской ядерной триады, не угрожающая кому-либо. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».
В ответ на вопрос о том, откажется ли Москва от этого комплекса в обмен на отказ США от развития противоракетной обороны (ПРО), он отметил, что ракета уже есть и она успешно испытана.

«Порог и причины применения ядерного оружия нашей страной четко прописаны в доктрине — или атака, или нападение с помощью конвенциональных вооружений так, что это угрожает существованию Российской Федерации», — уточнил Песков.

Официальный представитель Кремля добавил, что Россия категорически отрицает любые обвинения в нарушении договора о сокращении стратегических ядерных вооружений.
Об успешном испытании «Сармата» 1 марта объявил президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию. Во время выступления главы государства были впервые показаны кадры пуска ракеты. Российский лидер отметил, что систем, способных отразить удар «Сармата», пока не существует.
Данный комплекс отличается суборбитальной траекторией полета. Это позволяет ему нанести удар по территории США через Северный и Южный полюс в обход всех развернутых сейчас систем ПРО. Такая угроза вынуждает Соединенные Штаты создать круговую противоракетную оборону взамен существующей фрагментарной, что в свою очередь требует значительного финансирования.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 02 Марта 2018, 21:32:59 | Сообщение # 262
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
НАТО констатировало бесполезность российских комплексов С-400

В НАТО считают, что закупать российские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400 бесполезно, так как они не интегрируются с системами противоракетной обороны альянса. Об этом заявил замгенсека НАТО Роз Гетемюллер, его слова передает РИА Новости.

Во время своего выступления в Афинах он заявил, что страны-члены НАТО должны учитывать несовместимость систем прежде, чем закупать С-400 у России. Гетемюллер добавил, что наибольшая эффективность «может быть достигнута только посредством взаимодействия систем альянса».
29 декабря Россия и Турция подписали в Анкаре кредитное соглашение по поставкам двух батарей С-400. Договор о поставках ЗРК предусматривает технологическое сотрудничество.
В феврале сообщалось, что США призвали Турцию отказаться от покупки зенитно-ракетных комплексов С-400 у России, в противном случае в отношении Анкары могут ввести санкции.

https://news.rambler.ru/army....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 02 Марта 2018, 21:34:14 | Сообщение # 263
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
акупать российские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400 бесполезно, так как они не интегрируются с системами противоракетной обороны альянса.


ПРО альянса, это уже никому не нужный металлолом. Какой смысл с кучей металлолома интегрироваться? Ась?


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 03 Марта 2018, 20:32:52 | Сообщение # 264
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
США испытают гиперзвуковое оружие

Министерство обороны США ведёт работу в области гиперзвуковых технологий. Об этом рассказал глава Управления перспективных исследовательских проектов (DARPA) Стивен Уокер.

«Мы понимаем, что соревнуемся с такими странами, как Россия и Китай», — приводит его слова пресс-служба Пентагона.

Он также отметил, что разработкой гиперзвукового оружия занимается его управление, ВВС, NASA, сухопутные силы и ВМС.

Уокер рассказал, что эта задача является приоритетной, а министерство ещё осенью запросило увеличение бюджета для исследований в этой области.

Испытания такого типа оружия планируется начать в 2019 году.

1 марта российский лидер Владимир Путин в послании Федеральному собранию представил новейшие виды российского вооружения, в частности авиационный ракетный комплекс «Кинжал».

https://russian.rt.com/world....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 03 Марта 2018, 20:33:48 | Сообщение # 265
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Источник: Россия завершила испытания малогабаритной ядерной энергоустановки для ракет

Россия завершила испытания малогабаритной ядерной энергетической установки для крылатых ракет и автономных подводных аппаратов. Об этом сообщил военно-дипломатический источник.

«В России завершены испытания малогабаритной ядерной энергетической установки как для крылатых ракет неограниченной дальности, так и для автономных подводных аппаратов океанской многоцелевой системы», — сказал он.

По словам источника, данные технологии разработаны и реализованы пока только Россией.

В прошлом, отметил он, Россия намеренно отправляла «сигналы» Западу о «тщетности их попыток нейтрализовать своими» системами ПРО стратегический потенциал России.

«Именно поэтому несколько лет назад была сделана утечка о разработке Россией автономных подводных аппаратов неограниченной дальности. Она была сделана не случайно, а совершенно осознанно», — добавил источник.

Он подчеркнул, что целью утечки было побудить «западных партнёров спуститься с небес на землю» и перейти к переговорам по вопросу обеспечения глобальной безопасности.

«Вместо этого западные коллеги, уверовав в свою исключительность и якобы технологическое лидерство, предпочли не замечать наших сигналов и серьёзно просчитались. Теперь именно они оказались в положении догоняющих со всеми соответствующими последствиями прежде всего для карманов их налогоплательщиков», — заключил он.

Ранее источник рассказал, что ракетный комплекс «Авангард» был запущен в серийное производство, а российский авиационный комплекс «Кинжал» уже «находится в войсках».

По его словам, в 2007 году специально для американской стороны была сделана утечка по ракетному комплексу «Сармат».

https://russian.rt.com/russia....tanovka


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 04 Марта 2018, 12:25:49 | Сообщение # 266
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия подготовит симметричный ответ на 400 ракет ПРО США

Информацию о развертывании Соединенными Штатами 400 ракет ПРО, направленных против России, прокомментировал глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

Он подчеркнул, что эта ситуация подконтрольна. Симметричные меры или уже предприняты, или ожидаются в ближайшее время.

Учитывая незначительное подлетное время ракет, США поставили перед нашими специалистами целый ряд задач, большая часть из которых уже решена, цитирует ТАСС экс-командующего ВДВ.

Ранее военно-дипломатический источник сообщил, что в Калифорнии и на Аляске американцами развернуты более 40 шахтных противоракет дальнего перехвата GBI.

Еще около 180 противоракет Standart-3 имеют на вооружении корабли УРО ВМС США в составе Атлантического и Тихоокеанских флотов, а также американские базы в Японии и Испании.

24 противоракеты этого же семейства несут боевое дежурство в Румынии, и более полутора сотен насчитывается на шести батареях THAAD.

Таким образом, заявления Вашингтона о том, что американская глобальная ПРО не направлена против России, – лукавство. Ни у одного другого потенциального противника еще десятки лет не будет таких стратегических ракетных комплексов, как у РФ.

Напомним, 1 марта президент РФ Путин рассказал, что в России началась активная фаза испытаний новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», которая заменит «Воеводу» (по классификации НАТО – «Сатана»)....

https://rueconomics.ru/310254-....om_copy


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 04 Марта 2018, 15:04:19 | Сообщение # 267
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Американец увидел Кремль и сошел с ума

центре Москвы задержали американца, который пытался уверить окружающих, что на Красной площади кто-то роет тоннели в Латвию. Об этом в воскресенье, 4 марта, сообщает «Московский комсомолец».

По данным издания, мужчину, который странно себя вел, заметили на главной площади столицы у Кремля около 19:30 3 марта. Прибывшим по вызову врачам удалось установить, что неизвестный является 42-летним гражданином США. Медики предварительно диагностировали у него шизотипическое расстройство, однако госпитализировать мужчину не стали.

О произошедшем известили сотрудников посольства США, которые проконтролируют оказание мужчине необходимой медицинской помощи.

За день до этого, 2 марта, сотрудники полиции задержали у Кремля другого мужчину, 59-летнего Тамерлана, который также привлек внимание окружающих странными заявлениями — правоохранителям он рассказал, что его ведут за золотом некие голоса. В результате его доставили в отделение полиции, позже ему была оказана психиатрическая помощь.

В декабре прошлого года специалисты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского оценили заболеваемость шизофренией по разным регионам России. Наибольшее количество шизофреников на 100 тысяч населения обнаружилось в Центральном федеральном округе — 370,9 больных.

https://lenta.ru/news/2018/03/04/uvidet_kreml_i/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 04 Марта 2018, 16:01:16 | Сообщение # 268
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Кондолиза Райс призвала к прекращению поисков «российского следа»



Бывшая Госсекретарь США рассказала о своем видении актуальных тем политики США. В частности, она призвала заканчивать так называемое «российское расследование».

В эфире популярного американского телеканала Fox News экс-госсекретарь США Кондолиза Райс выскзала мнение, что Конгрессу США с так называемым «российским делом» давно уже пора заканчивать.

Также она добавила, что существующие санкции против российского руководства являются вполне достаточной и эффективной мерой давления.

При этом она не оспаривала тезис о том, что российские власти пытались оказать влияние на результаты выборов в США.

Также она подчеркнула, что всегда говорила Владимиру Путину о том, что американские ПРО направлены против Ирана и Северной Кореи, а не против России.

http://rusnext.ru/news/1520164638


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 04 Марта 2018, 17:01:16 | Сообщение # 269
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
400 ракет американской ПРО не представляют никакого военного значения – источник



Более 400 ракет, которые намерен развернуть Пентагон в рамках глобальной ПРО, не представляют никакого военного значения, после того как Россия представила новые системы вооружений, сообщил «Звезде» военно-дипломатический источник.

«Теперь ими бессмысленно прикрывать позиционные районы и разного рода военные группировки. Эти противоракеты теперь могут стрелять только по воробьям. Хотя "птичку жалко", как говорил известный киногерой», - сказал собеседник.

Он отметил, что от комплекса «Кинжал», представленного Владимиром Путиным в послании к Федеральному собранию в среду, нет защиты или «противоядия», потому что он летит со скоростью 10 махов.

По словам военно-дипломатического источника, все позиционные районы ПРО, военно-морские группировки, батальонные группы, теперь превратились в хорошие цели.

«Против созданных Россией новейших систем эти американские противоракеты, как рогатки против самолета. Вся американская пропаганда о создании для себя и своих союзников по НАТО противоракетного зонтика, на которую Вашингтон тянет с натовцев колоссальные ассигнования, - просто дырка от бублика. А сама система ПРО – дырявый зонтик», - подчеркнул собеседник.

Он подчеркнул, что западным партнерам пора осознать новую реальность, в которой комплексы «Кинжал» - уже находятся в войсках, а «Авангарды» - запустили в серийное производство. При этом источник напоминает, что Москва многократно призывала Запад к переговорам по укреплению мировой безопасности и глобальной стабильности. На международной арене постоянно звучали предупреждения о том, что создание Вашингтоном глобальной системы ПРО ни к чему не приведет.

«Более того, еще в 2007 году специально для них делали утечки по создаваемому стратегическому ракетному комплексу "Сармат". Да, мы ничего не говорили о работах по крылатой ракете с ядерной установкой и предприняли меры для сохранения тайны. Но все необходимые испытания по данному оружию были проведены в полном объеме», - отметил источник.

Результаты испытаний являются 100-процентным основанием утверждать, что данный проект «отшлифован» и выполнен. А западным партнерам «пора принять другую реальность, а не продолжать талдычить про их систему ПРО и другое оружие вчерашнего дня».

Собеседник из военно-дипломатических кругов уточнил, что на сегодняшний день, ни у кого, кроме России, гиперзвукового оружия нет, а «вопли Запада о якобы нарушении Россией договора о ракетах средней и малой дальности» звучат от безысходности, потому что Москве нет смысла нарушать договор о РСМД, так как новейшее вооружение под его действие не подпадает.

Источник подчеркнул, что Западу необходимо понять, что у России есть новейшая океанская многоцелевая система с автономными подводными аппаратами, новейший гиперзвуковой стратегический комплекс «Авангард», комплекс «Кинжал» и другие сверхсовременные системы вооружения, о которых говорил Владимир Путин. Причем высокоточное оружие нового поколения - уже на боевом дежурстве.

Исходя из всего вышесказанного, западным лидерам пора сесть за стол переговоров и договариваться о всеобъемлющей безопасности, а «не бряцать оружием и не нарушать паритет, как это пытались в течение многих лет сделать США и НАТО». По словам военно-дипломатического источника, лучше всего об этом и сказал сам Путин: «Не хотели послушать нас тогда? - Послушайте сейчас».

Наталья Жуковская

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201803031610-zzzz.htm


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 07 Марта 2018, 12:40:27 | Сообщение # 270
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США нагло обманули Россию при перевороте на Украине, заявил Путин



МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. США "грубо и нагло" обманули Россию перед переворотом на Украине, заявил Владимир Путин.

"К нам обратились американские партнеры, они попросили нас, чтобы мы сделали все, я сейчас говорю почти дословно просьбу, чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации", — сказал Путин в фильме "Миропорядок 2018", основанном на нескольких интервью журналисту Владимиру Соловьеву.

По словам главы государства, Россия согласилась, а через день на Украине произошел государственный переворот.

"Ну хоть позвонили бы, хоть бы что-то сделали, хоть слово бы сказали. Хотя бы сказали — знаете, есть такое понятие, как эксцесс исполнителя, — что мы этого не хотели, но так вот события (развивались), но мы сделаем все, чтобы вернуть все в правовое поле. Ни слова, наоборот, полная поддержка тех, кто совершил государственный переворот", — сказал Путин.

Президент подчеркнул, что, фактически Америка своими руками совершила этот переворот, поэтому вынуждена поддерживать сегодняшнюю киевскую власть — "они загнали себя в угол".

Как отметил российский лидер, этот случай стал первым серьезным обманом со стороны американских партнеров. "Так грубо и нагло, пожалуй, в первый (раз). Так, чтобы сказали: давайте сделаем так, а на самом деле всё сделали по-другому и даже не соизволили что-то сказать на этот счет, такого, пожалуй, не было", — добавил он.

Разочарован не в Трампе, а в системе

При этом Путин отметил, что не разочаровался в президенте США Дональде Трампе, с которым можно договариваться и искать компромиссы.

"У меня разочарование совсем не в партнере, а все больше разочарования в самой системе. Здесь не может не быть разочарования, потому что она демонстрирует явную неэффективность и сама себя поедает", — подчеркнул глава государства.

При этом американская система непредсказуема, что усложняет взаимодействие с ней, добавил Путин.

https://ria.ru/world/20180307/1515920338.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 07 Марта 2018, 12:56:08 | Сообщение # 271
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Госдепе ушли от ответа на вопрос о закрытии русских школ в Латвии



ВАШИНГТОН, 7 мар — РИА Новости. Представитель госдепартамента США Хезер Науэрт ответила на вопрос о русских школах в Латвии словами о "российской угрозе".

На брифинге Науэрт спросили, будут ли обсуждать новый закон об образовании в Латвии на встрече Дональда Трампа с лидерами балтийских стран в апреле. По мнению корреспондента, закон практически уничтожает преподавание на русском языке.

"Я этого не знаю, сэр. Я знаю, что когда госсекретарь (Рекс) Тиллерсон говорил со своим (латвийским) коллегой вчера, одной из тем разговора была безопасность этой страны и многих других стран в регионе. Мы подтверждаем нашу позицию по статье 5 устава НАТО. Мы также обсуждаем злонамеренное влияние России на выборы по всему миру", — сказала Науэрт.

Согласно закону, перевод обучения во всех школах на латвийский язык начнется в 2019 году и завершится к сентябрю 2021 года. При этом до девятого класса часть учебного процесса будет идти на двух языках. А в 10-12 классах – только на латышском.

В Москве заявили, что закон нарушает право национальных меньшинств на обучение на русском языке и не соответствует целям Европейской комиссии по борьбе с расизмом.

https://ria.ru/world/20180307/1515903731.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 08 Марта 2018, 13:39:46 | Сообщение # 272
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Госдепартаменте "что-то сломалось"



Посольство России в США раскритиковало американское внешнеполитическое ведомство за любовь к фейковым новостям

В Госдепартаменте "как будто что-то сломалось", отметили в российском диппредставительстве.

"Мы слышим поток фейк-новостей – о жестокости России в отношении мирного населения Восточной Гуты, о газовом "героизме" Порошенко, искреннюю радость по поводу награждения Оскаром истории об изобретателе алкогольного допинг-коктейля. И ранее, как мы отмечали, – дезинформацию об организации встречи глав внешнеполитических ведомств наших стран", - говорится https://www.facebook.com/RusEmbU....theater в сообщении посольства РФ в Вашингтоне в Facebook.

В минувший понедельник замминистра иностранных дел России Сергей Рябков сообщил, что Москва предложила Вашингтону организовать встречу Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона в Эфиопии, направив в Госдепартамент соответствующее предложение.

Во вторник руководитель пресс-службы Госдепа Хезер Науэрт заявила, что такого предложения США не получали. На следующий день официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала это заявление неправдой.

В Москве подчеркнули, что встреча Лаврова и Тиллерсона "была бы полезна" для обсуждения накопившихся проблем. Такой же точки зрения придерживаются и в посольстве РФ в США, отмечая, что встреча двух министров, которые в одно время будут находиться в одном отеле, – это "прекрасная возможность поговорить напрямую, обсудить комплекс накопившихся вопросов региональной и глобальной повестки".

https://utro.ru/politics/2018/03/08/1353355.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 09 Марта 2018, 09:25:38 | Сообщение # 273
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В сенате США призвали к переговорам с РФ после слов Путина о новом оружии



ВАШИНГТОН, 8 мар – РИА Новости. Группа сенаторов обратилась к госсекретарю США Рексу Тиллерсону с призывом начать диалог с Москвой после заявлений президента России Владимира Путина о новом оружии.

"Стратегический диалог между США и Россией стал актуальнее после публичного выступления президента (Владимира) Путина 1 марта, когда он упомянул о нескольких новых видах ядерного вооружения, которые Россия, как сообщается, разрабатывает, включая крылатую ракету и ядерный подводный беспилотник. Сейчас они не ограничены договором СНВ-3 и дестабилизируют (ситуацию), если будут развернуты", — говорится в письме, которое подписали демократы Джефф Меркли, Дайан Файнстин, Эдвард Марки и независимый сенатор Берни Сандерс.

В заявлении сенаторов также отмечается, что представленные Путиным новые виды вооружения, в частности, крылатая ракета и ядерный подводный беспилотник, не подпадают под действие договора СНВ-3, поэтому США необходимо начать переговоры с Россией для обновления этого соглашения.

Как поясняют авторы обращения, в случае продления договора можно будет проверять, как Россия соблюдает лимиты ядерного оружия и сокращает арсеналы.

Диалог с Россией, по мнению сенаторов, должен позволить урегулировать разногласия вокруг договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). "Представители США и России заявили, что договор о РСМД играет "важную роль в системе международной безопасности". В связи с этим мы призываем госдепартамент устранить нарушения со стороны России — на основе существующих положений договора о РСМД или на основе новых механизмов, о которых договорятся стороны", — говорится в письме.

Кроме того, авторы обращения полагают, что переговоры с Москвой приведут к большой транспарентности деятельности России в сфере создания тактического ядерного оружия.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин представил новейшие виды российского вооружения, не имеющие аналогов в мире. Это ракетный комплекс "Сармат", подводные беспилотники, крылатая ракета с ядерной энергоустановкой, авиационный ракетный комплекс "Кинжал", лазерное и гиперзвуковое оружие.

https://ria.ru/world/20180309/1516029619.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 09 Марта 2018, 09:32:42 | Сообщение # 274
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Косачев увидел позитивные сдвиги в политике США

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Председатель международного комитета Совфеда Константин Косачев увидел позитивные сдвиги в политике США на фоне призывов начать переговоры с Россией после послания российского президента Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он рассказал о новых вооружениях.

Ранее группа сенаторов-демократов США обратилась к госсекретарю Рексу Тиллерсону с призывом начать с Россией диалог по стратегической стабильности после заявлений Путина.

"Новость, которая обнадеживает. После многих месяцев и даже лет жесточайшей риторики со стороны американских конгрессменов и сенаторов в адрес России вплоть до требований разорвать отношения появляются признаки "позитивного", а не "негативного" парламентского давления, причём на президента США, а не нашей страны", — написал он на Facebook.

Кроме того, Косачев выразил надежду, что после подобного решения последуют адекватные и разумные изменения в политике США в сфере стратегической стабильности и коллективной безопасности, поскольку "угрозы в современном мире для наших стран общие".

Путин в послании к Федеральному собранию рассказал о новейших видах стратегического вооружения, поступивших в распоряжение России. Так, в состав стратегических ядерных сил вошли 80 новых межконтинентальных баллистических ракет, 102 баллистические ракеты подводных лодок и три ракетных подводных крейсера стратегического назначения "Борей". В послании Путин также продемонстрировал кадры испытаний ракетного комплекса с планирующим крылатым блоком, показал действие российской ракеты с ядерной энергоустановкой и комплекса "Сармат".



https://ria.ru/world/20180309/1516034201.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 09 Марта 2018, 09:35:32 | Сообщение # 275
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп согласен встретиться с Ким Чен Ыном

ВАШИНГТОН, 9 мар — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп согласился встретиться с Ким Чен Ыном до мая, заявил советник президента Южной Кореи по национальной безопасности Чон Ый Ён после переговоров с главой Белого дома, в ходе которых он передал ему послание от лидера Северной Кореи.

Южная Корея и США настроены оптимистично насчет разрешения проблемы КНДР, заявил Чон Ый Ён. При этом он отметил, что на КНДР продолжат оказывать давление, пока Пхеньян "не воплотит свои слова в конкретные дела".

"Республика Корея вместе с США, Японией и многими партнерами по всему миру остаются полностью и решительно приверженными полной денуклеаризации Корейского полуострова", — добавил он.

В то же время Чон Ый Ён сообщил, что Ким Чен Ын в ходе переговоров с ним выразил готовность к денуклеаризации Северной Кореи. "Я сказал президенту Трампу, что во время нашей встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном тот заявил о своей приверженности денуклеаризации. Ким пообещал, что Северная Корея воздержится от дальнейших ядерных и ракетных испытаний", — рассказал чиновник.

Представитель Белого дома Сара Сандерс подтвердила, что Трамп готов встретиться с Ким Чен Ыном. "Он (Трамп. — Прим. ред.) примет приглашение встретиться с Ким Чен Ыном в том месте и в то время, которые будут определены. Мы с нетерпением ожидаем денуклеаризации Северной Кореи. Тем временем все санкции и максимальное давление должны сохраняться", — говорится в заявлении Сандерс.

Ранее на этой неделе администрация президента Южной Кореи сообщила, что в ходе состоявшихся в Пхеньяне переговоров между правительственной делегацией из Сеула и лидером КНДР Ким Чен Ыном Пхеньян подтвердил "приверженность денуклеаризации Корейского полуострова и дала понять, что у нее не будет причин для обладания ядерным вооружением в случае отсутствия военных угроз для КНДР и гарантий сохранности северокорейского режима".

https://ria.ru/world/20180309/1516031606.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 09 Марта 2018, 10:38:45 | Сообщение # 276
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США резко поумнели, узнав о новом русском оружии



Спустя неделю после послания российского президента Федеральному собранию можно дать предварительный ответ на вопрос, насколько успешно донесена мысль Кремля до западных партнеров. Поскольку, безусловно, та часть послания, что была посвящена успехам России в области разработки новых вооружений, не в последнюю очередь была адресована именно Западу.

В целом для описания реакции западного государственно-политического и медийного мейнстрима лучше всего подходят слова "сдержанно" и "серьезно" (хотя исключения, конечно, есть — например, британский министр обороны).

Следует признать, что это составляет приятный и освежающий контраст с привычной истерикой иррационально-русофобских сил, чья позиция традиционно мечется между "Кремль блефует, никаких новых вооружений у России нет" и "Кремль окончательно сошел с ума и готов уничтожить весь мир, его надо остановить".

Подобное здравомыслие военного и государственного руководства стран НАТО, в первую очередь США, не может не радовать. Хотя, конечно, сам факт, что за последние годы многие из них действовали так, что умудрились создать себе репутацию невменяемых на антироссийской почве сил, печалит и говорит о степени проблем в мировой политической системе.

Наиболее показательна в этой связи реакция Пентагона — крайне аккуратная и взвешенная.

Как известно, самым первым комментарием из американского оборонного ведомства стало заявление неделю назад, что они "не удивлены" сообщениям о новых российских вооружениях и даже учли это в своих действиях. Насколько это правда, судить уже российской разведке, но нельзя не отдать должного сохраненному Пентагоном умению делать хорошую мину при плохой игре.

Позднее со стороны американских военных последовала более развернутая реакция. В частности, замминистра обороны США Джон Рудд на слушаниях в комитете по Вооруженным силам сената США сделал несколько знаковых заявлений. Во-первых, что американские военные в курсе того, что Россия разрабатывает новые вооружения. Во-вторых, что Пентагон разочарован формой, в которой "президент Российской Федерации решил представить их". Надо понимать, что оборонное ведомство расстроил демонстративный характер произошедшего. А в-третьих, на прямой вопрос сенаторов Рудд сообщил, что противоракетная оборона США не способна противостоять стратегическим силам России и Китая.

Таким образом, Пентагон, чье слово является едва ли не самым весомым в данном случае, продемонстрировал спокойный профессиональный подход к сложившейся ситуации.

Президент США, со своей стороны, также отметился довольно сдержанной реакцией на заявление Москвы, назвав его — вместе со своей британской коллегой — "безответственным".

Учитывая, что еще совсем недавно Дональд Трамп метал риторические громы и молнии, говоря о КНДР и грозя обрушить на Северную Корею все возможные кары (да и в принципе по характеру он склонен к некоторой театральности), подобная выдержанность может показаться несколько странной на первый взгляд. Но только на первый.

И даже Государственный департамент снизил привычный накал антироссийской риторики, существенно прикрутив эмоциональность своих комментариев. Формулировка "нас особо беспокоит" относительно разрабатываемых Россией систем оружия может служить образцом корректности и мягкости, учитывая обычную риторику Госдепа в адрес России в последние годы.

Фактически официальная реакция США на новости о российских вооружениях является именно такой, какой и должна быть, по большому счету, реакция глобальной сверхдержавы, которая оказалась перед весьма непростым вызовом со стороны реального и серьезного конкурента.

Просто на фоне последних трех десятилетий, в ходе которых внешнеполитическое позиционирование США все больше напоминает собственную карикатурную версию, создавалось впечатление, что американская элита окончательно забыла, что значит профессиональный и ответственный подход к решению судеб мира.

Как выясняется, это все-таки не так.

Вашингтон еще помнит, что значит вести себя на международной арене как действительно великая держава, а не как уверовавший в свою всесильность герой комикса. Правда, печально, что воспоминание об этом пробудилось там от осознания не парируемой оборонными системами ядерной угрозы и прямо озвученной позицией партнера, что ему не нужен мир, в котором не будет России.

Ирина Алкснис

https://ria.ru/analytics/20180309/1516033864.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 09 Марта 2018, 13:14:09 | Сообщение # 277
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Запад услышал Путина

США должны «незамедлительно начать новый раунд переговоров» с Россией по стратегической стабильности. Об этом в письме руководителю Госдепартамента США Рексу Тиллерсону заявили американские сенаторы. По их словам, стратегический диалог между США и Россией стал наиболее актуален после выступления президента Путина 1 марта, когда он упомянул о нескольких новых видах ядерных вооружений.
Американские сенаторы призвал руководителя Госдепартамента США Рекса Тиллерсона «незамедлительно начать новый раунд переговоров» с Россией по стратегической стабильности. Это было сделано после недавних заявлений президента России Владимира Путина о новом не имеющем аналогов в мире российском вооружении, передает RT.

«Стратегический диалог между США и Россией стал наиболее актуален после выступления президента Путина 1 марта, когда он упомянул о нескольких новых видах ядерных вооружений, которые, как сообщается, развиваются в России, в том числе крылатая ракета и ядерный подводный беспилотник, которые в настоящее время не ограничены новым договором о СНВ-3 и дестабилизируют обстановку, если будут развернуты», — говорится в письме Тиллерсону, которое подписали сенаторы Джефф Меркли, Дайан Файнстин, Эдвард Марки и Берни Сандерс.

При этом политики отметили, что начать возобновление диалога с Россией следует незамедлительно, несмотря на имеющиеся разногласия между Вашингтоном и Москвой, в том числе — по вопросам якобы «вмешательства российских граждан в президентские выборы в США» в 2016 году и «вторжения на Украину». Та же группа сенаторов призвала госсекретаря приложить усилия для повышения прозрачности работы российских специалистов по совершенствованию нестратегического ядерного вооружения.

«Попытки администрации Обамы вести переговоры о соглашении по этому классу вооружений встретили сопротивление со стороны России. Однако даже в условиях отсутствия политического пространства для официального соглашения или обязательного договора с Россией мы призываем Госдепартамент обсудить пути повышения прозрачности нестратегических ядерных вооружений», — указывается в послании американских политиков.

Также в пятницу 9 марта главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти спрогнозировал, что американский контингент на территории Европы к 2025 может лишиться военного превосходства над Россией. По словам военного, через семь лет Россия может оспорить господство американской армии практически по всем направлениям.

«Учитывая скорость, с которой они проводят модернизацию, мы не можем позволить себе сбавлять обороты обновления своих вооруженных сил», — подчеркнул генерал, отметив также работу России по установлению контроля над морскими путями в Арктике и добавив, что Соединенные Штаты отстают по этому направлению, передает ФАН.

В этой связи председатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев указал на «позитивное парламентское давление» в США.

«Новость, которая обнадеживает. После многих месяцев и даже лет жесточайшей риторики со стороны американских конгрессменов и сенаторов в адрес России вплоть до требований разорвать отношения появляются признаки «позитивного», а не «негативного» парламентского давления, причем на президента США, а не нашей страны», — рассказал российский сенатор.

Также парламентарий выразил надежду, что далее произойдет «разумная модификация политики США в сфере стратегической стабильности и коллективной безопасности».

В ходе своего послания Федеральному собранию российский президент презентовал баллистическую ракету «Сармат», пока безымянные крылатую ракету с ядерной энергетической установкой и подводные беспилотники межконтинентальной дальности, гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал», ракетный комплекс с планирующим крылатым блоком «Авангард» и боевые лазерные комплексы.
По словам президента, все это — современные разработки, а не задел времен Советского Союза. Путин также заявил, что «настоящие герои нашего времени» — это военнослужащие и разработчики вооружения: ученые, конструкторы и инженеры.

«Даже удивительно, но несмотря на все проблемы, с которыми мы сталкивались в экономике, в финансах, в оборонной промышленности, в армии, Россия оставалась и остается крупнейшей ядерной державой. Нет, с нами никто по существу не хотел разговаривать. Нас никто не слушал. Послушайте сейчас», — сказал Путин.

После этого премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент США Дональд Трамп назвали безответственными заявления российского лидера Владимира Путина о новом вооружении России. К такому соглашению они пришли в ходе телефонного разговора, передает НСН.

«Лидеры согласились, что недавние заявления российского президента Владимира Путина по ядерному оружию были безответственными», — указывалось в сообщении, опубликованном пресс-службой Белого дома.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 09 Марта 2018, 22:21:29 | Сообщение # 278
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
США решили ударить по союзникам

Брюссель надеется, что 25% за сталь и 10% за алюминий он будет переплачивать Штатам только до 10 марта. Реакция Евросоюза на подписанный Дональдом Трампом "пакт о торговой войне с ЕС" похожа на лавирование. Меркель предупреждает, что в этой битве "все проиграют", финское правительство требует прекратить "трансатлантические издевательства", а еврокомиссар по вопросам торговли обещает переубедить Трампа или подать жалобу в ВТО. Штаты интригу усугубили, заявив, что принимают заявки на исключение из санкционных списков до 8 апреля. Какова ситуация по обе стороны Атлантики?

"Дональд Трамп грозит развязать торговые войны по всему миру" — такие тревожные прогнозы перед подписанием указа чаще всего звучали в прессе и экспертной среде. Глава Белого дома и не пытался развеять страхи и выбрал воинственную риторику.

"Американская сталелитейная и алюминиевая промышленность была разорена агрессивными внешнеторговыми практиками, это был штурм нашей страны", — заявил Дональд Трамп.

Указ о повышении пошлин на импорт алюминия на 10%, стали — на 25% президент зачитал в окружении благодарных рабочих из Кентукки. Но оказалось, что из новых жестких правил будут исключения. Пока идут переговоры по новому торговому соглашению, повышение пошлин не коснется Канады и Мексики. Как-то уладить вопрос президент США пообещал и с Австралией. А вот остальным Трамп как бизнесмен предложил поторговаться.
Он пообещал скидки на импортные пошлины тем, кто пустит американские товары к себе на рынок и будет платить по счетам за членство в НАТО. То есть Китай в стороне, а удар нацелен на таких главных американских союзников, как Британия, Германия, Южная Корея, Япония. Сенаторы шокированы, ведь, к примеру, Китай это сильно не заденет. В знак протеста в отставку подал главный экономический советник Белого дома Гарри Коун.
В торговых войнах нет выигравших, предупреждают президента США сенаторы. Причем обеих партий. Это — выстрел в ногу — в таком духе высказались и представители промышленности. Они прогнозируют серьезные рост цен в США на самый широкую линейку товаров.

https://news.rambler.ru/usa....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 10 Марта 2018, 12:50:57 | Сообщение # 279
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин: США занимаются "грязной работой", а обвиняют в этом других



ВАШИНГТОН, 10 мар — РИА Новости. США занимаются "грязной работой", а обвиняют в этом других, заявил президент России Владимир Путин.

В ходе интервью американскому телеканалу NBC https://www.nbcnews.com/news....n855151 журналистка Мегин Келли спросила главу государства про российского предпринимателя Евгения Пригожина, которого в Соединенных Штатах ранее обвинили во "вмешательстве" в президентские выборы 2016 года. Журналистка сослалась на некую "точку зрения", согласно которой Пригожин "делает грязную работу" Путина.

"Кто эти люди (которые так считают. — Прим. ред.)? Что за грязная работа? Я не занимаюсь никакой грязной работой. Все, что я делаю, — открыто. Это штамп у вас. У вас есть кто-то, кто любит делать грязную работу, и вы думаете, что мы делаем то же самое. Ничего подобного", — сказал президент.

Интервью Путина транслировалось в переводе на английский язык.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер обвинил 13 российских граждан, включая Пригожина, и три юридических лица в попытках вмешаться в выборы. Ранее подобные обвинения звучали в адрес российских властей, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал эти обвинения "абсолютно голословными".

https://ria.ru/world/20180310/1516068310.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 11 Марта 2018, 09:48:45 | Сообщение # 280
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Экс-сотрудник Белого дома рассказал о планах кибероперации против России

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Команда бывшего президента США Барака Обамы летом 2016 года подготовила план масштабной кибероперации против российских СМИ, влиятельных бизнесменов, а также непосредственно против Владимира Путина. Об этом рассказал бывший координатор Белого дома по вопросам кибербезопасности Майкл Дэниел. Его откровения приведены в книге "Русская рулетка: история о войне Путина против Америки и избрании Дональда Трампа" Майкла Исикофа и Дэвида Корна, выдержки из которой публикует Yahoo News https://www.yahoo.com/news....72.html .

По словам Дэниела, разработкой плана помимо него самого занималась Селест Валландер, курировавшая российское направление в Совете национальной безопасности при Белом доме.

План предполагал, что Агентство национальной безопасности (АНБ) проведет кибератаки для нейтрализации российских сайтов и хакера Guccifer 2.0, который взломал электронную почту предвыборного штаба экс-госсекретаря Хиллари Клинтон и Национального комитета Демократической партии. Также планировалось заблокировать интернет-сайт DCLeaks.com, который распространял информацию, похищенную у демократов.

Кроме того, команда Обамы, по утверждению Дэниела, надеялась нарушить работу российских СМИ с помощью DDoS-атак, а также готовила атаки на российские разведывательные структуры для нарушения работы их узлов связи.

РОднако план свернули из-за опасений, что если сведения об операции просочатся в СМИ, это поставит Обаму в безвыходное положение.

Расследование приписываемого России вмешательства в американские выборы, а также предполагаемых связей Трампа с Россией, которые опровергают в Белом доме и в Кремле, ведется независимым специальным прокурором Робертом Мюллером, а также в конгрессе США. Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу NBC заявил, что России незачем было вмешиваться в американские выборы. Ранее обвинения во вмешательстве отвергал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

https://ria.ru/world/20180311/1516099603.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: