Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Гудбай, Америка!
ВладСДата: Среда, 19 Июня 2019, 08:19:46 | Сообщение # 771
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Патрик Шанахан отказался возглавлять министерство обороны США

Во вторник, 18 июня, президент США Дональд Трамп сообщил, что Патрик Шанахан, исполнявший обязанности главы Пентагона отказался бороться за постоянное назначение. По словам президента, Шанахан хочет больше времени уделять своей семье.

Новым исполняющим обязанности министра обороны станет Марк Эспер, до этого занимавший пост министра по делам армии.

Шанахан исполнял обязанности главы Пентагона с января 2019 года, сменив на этом посту Джеймса Мэттиса. В прошлом месяце Белый дом объявил, что президент предложил Шанахана в качестве кандидата на пост главы оборонного ведомства, однако назначение должен был одобрить Сенат.

http://www.newsru.co.il/world/18jun2019/pentagon_0018.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 20 Июня 2019, 13:25:04 | Сообщение # 772
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В США нашли способ возродить империю. Это по-настоящему опасно


Cимвол США — белоголовый орлан — с характерным фиолетовым фингалом под глазом

Тема "самоуничтожения США" и заката американской империи продолжает мигрировать со страниц российских и китайских изданий в заголовки американских аналитических материалов. Пожалуй, главный внешнеполитический журнал экспертного сообщества, респектабельный Foreign Affairs решил посвятить теме заката мощи США даже специальный выпуск, в котором обсуждаются все аспекты кризиса империи. Кстати, в той или иной форме термин "империя" и "гегемон" в отношении США уже применяют не российские или китайские пропагандисты, а маститые американские внешнеполитические и медийные эксперты, которых можно и нужно похвалить за честность: тем более, что когда оппонент начинает разговаривать сам с собой навязанным ему языком, это значит, что его поражение совсем близко. Когда советские публицисты начали писать об СССР как об империи (причем, иногда шепотом используя рейгановский мем про "империю зла"), коллапс Союза был недалеко, и нечто аналогичное сейчас происходит в США, с той существенной разницей, что наиболее рациональные представители национальной элиты уже сейчас деловито и прагматично рассчитывают шаги для того, чтобы вытащить из-под обломков глобальной империи как можно больше ценностей и инструментов, которые потребуются для реконструкции былой мощи в будущем.

На обложке специального номера Foreign Affairs https://www.foreignaffairs.com/article....=social , который призван ответить на вопрос "Что случилось с Американским веком?", красуется символ США — белоголовый орлан — с характерным фиолетовым фингалом под глазом. Что невольно заставляет читателя задуматься о том, как он этот фингал получил: его ударил рассерженный русский мишка? может, орлан болеет? может, орлан сильно пьет и это так влияет на его хрупкий организм?

Ответ на этот вопрос можно при желании найти в главной статье номера, в которой Фарид Рафик Закария — один из самых влиятельных американских политических аналитиков, исследователь Гарвардского университета, признанный специалист в области международных отношений и пропаганды, ярый противник современной России и экс-редактор еженедельника Newsweek International — объясняет, что на самом деле американская империя фактически самоуничтожилась, и проводит https://www.foreignaffairs.com/article....n-power аутопсию былого имперского величия.

Особую пикантность статье маститого эксперта придает тот факт, что Закария — это, по большому счету, человек-символ в том же смысле, в котором диктор Левитан был символом воюющего СССР, а Лорд Гав-Гав (Уильям Брук Джойс) был символом нацистской Германии. Когда США собирались кого-то бомбить, казнить, травить "обедненным ураном" и наводить прочую демократию по-американски во имя "общечеловеческих ценностей", на CNN всегда можно было увидеть Фарида Закарию, который уверенно объяснял, что так и надо и вообще Америка "проявляет глобальное лидерство". Забавный нюанс: Закарию особенно любят проамериканские политики, медийщики и просто ксенопатриоты из стран бывшего СССР и его биографическая справка на русской версии Википедии "вылизана" до блеска, ибо даже раздел "Критика" начинается https://ru.wikipedia.org/wiki....A%D0%B0 со слов: "В целом о работах Фарида Закарии авторитетные издательства, известные политики и вообще "народ" отзываются хорошо", и в этой фразе очень суггестивным штрихом смотрится взятое в кавычки слово "народ".

А вот что пишет он сам о сегодняшнем положении США: "В какой-то момент за последние два года американская гегемония умерла. Эпоха господства США была короткой, бурной эпохой, около трех десятилетий, отмеченных двумя моментами, каждый из которых был своего рода коллапсом. Господство США родилось на фоне краха Берлинской стены в 1989 году. Конец, или, по сути, начало конца, был еще одним крахом: Ирак в 2003 году и последующий медленный развал. Но была ли смерть экстраординарного статуса Соединенных Штатов результатом внешних причин, или Вашингтон ускорил свой собственный упадок из-за вредных привычек и плохого поведения? Этот вопрос будет обсуждаться историками еще много лет. Но на данный момент у нас достаточно времени и перспектив, чтобы сделать некоторые предварительные замечания.

Как и в большинстве случаев смерти, этому способствовало множество факторов. В международной системе существовали глубокие структурные силы, которые неумолимо работали против какой-либо одной страны, которая накопила столько власти. В американском случае, однако, поражает то, как Вашингтон (имея беспрецедентные позиции) неправильно обращался со своей гегемонией и злоупотреблял властью, теряя союзников и ободряя врагов".

Если Фарид Закария, у которого все в порядке с карьерой, влиянием, репутацией, жизнь которого неразрывно связана с воспеванием американской гегемонии, вдруг снимает с себя костюм пропагандиста, берет в руки скальпель патологоанатома и начинает публично заполнять протокол вскрытия пресловутой гегемонии (которую он объявил мертвой и даже примерно установил дату смерти), — значит, дела в Вашингтоне идут по-настоящему плохо.

Перечисление причин смерти гегемонии выглядит по-своему логичным, хотя и не лишено типично американского цинизма и попыток выдать откровенное хищническое поведение за честные ошибки, совершенные под давлением эмоций. Среди перечисленных в тексте Foreign Affairs причин смерти гегемонии США фигурируют:

— рост Китая (который Вашингтон "проморгал"),

— отход от США традиционных союзников из Европы (причем Вашингтон во многом сам виноват),

— катастрофически плохо сыгранная "ближневосточная партия" в Ираке и Афганистане — ее Закария, впрочем, списывает на страх терроризма и подчеркивает, что европейцы и другие страны, которые периодически сталкиваются с террористической угрозой, смотрели на поведение США как на поведение "раненого льва".

На самом деле американскую политическую элиту скорее можно было бы сравнить с "разозленной истеричкой", однако, наверное, не стоит требовать слишком глубокой интроспекции от эксперта, который всю жизнь занимался воспеванием гегемонии своей страны и приближением фукуямовского "конца истории".

Похоже, все эмоциональные силы аналитика Foreign Affairs ушли на признание другой проблемы, которая заключается в том, что к демонтажу "Американского века" подключилась Россия. Но самое удивительное: Закария готов признать то, о чем патриотические российские аналитики пишут и говорят уже много лет, — США сами создали эту проблему: "Это легко забыть сейчас, но в начале 1990-х лидеры Москвы были полны решимости превратить свою страну в либеральную демократию, европейскую нацию и своего рода союзника Запада. <...> Кто потерял Россию — это вопрос для другой статьи, но стоит отметить, что, хотя Вашингтон дал Москве некоторый статус и уважение, например расширив "семерку" до "восьмерки", он по-настоящему серьезно не относился к проблемам безопасности России. Он быстро и яростно расширил НАТО — процесс, который, возможно, был необходим для таких стран, как Польша, исторически уязвимых и находящихся под угрозой со стороны России. Но этот процесс продолжался бездумно, при практическом игнорировании беспокойства России, а теперь даже распространяется на Македонию. Сегодня агрессивное поведение российского президента Владимира Путина заставляет все действия, предпринимаемые против его страны, выглядеть оправданными, но стоит спросить: какие силы в первую очередь способствовали росту Путина и его внешней политики? Несомненно, они были в основном внутренними по отношению к России, но в той мере, в какой действия США оказали влияние, они, кажется, наносили ущерб, помогая разогнать силы мести и реваншизма в России".

Понятно, что "месть" и "реваншизм", о которых пишет американский специалист по внешней политике, это на самом деле "суверенитет" и "чувство собственного достоинства", но посыл в целом понятен: Россия — это проблема для США и эту проблему Вашингтон не просто создал себе сам случайно, а активно работал над ее появлением.

На что же надеются в Вашингтоне в эпоху смерти американской гегемонии? Какой инструмент воздействия на реальность предлагается вытащить из-под обломков империи для того, чтобы использовать его в будущем для национальных интересов? Фарид Закария пишет, что нужно попытаться спасти "Американскую империю идей", то есть притягательность и воздействие на умы тех принципов, ценностей и идеалов, о которых 30 лет писала американская пропаганда, — все то, что составляло идеологический каркас столь дорогого для старой вашингтонской гвардии "Либерального международного порядка" ("Liberal international order"). Этот тезис стоит запомнить и относиться к нему с максимальной серьезностью. Американское влияние можно выкинуть из экономики, от американских ракет может спасти хорошая система ПВО, и так далее <...> но если не выселить "вашингтонские ценности" из мозгов многих жителей нашей планеты, то возрождение былой силы "Американкой империи" станет просто вопросом времени.

Иван Данилов

https://ria.ru/20190620/1555704017.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 29 Июня 2019, 10:58:25 | Сообщение # 773
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американская армия загрязняет окружающую среду сильнее, чем 140 стран


Военные базы США по всему миру

"Почти 800 военных баз в 70 странах, многочисленные официальные и секретные операции, военно-морские соединения в Средиземном море, Атлантическом и Тихом океанах, Персидском заливе, Красном море и Индийском океане: американская армия присутствует во всех регионах мира", - пишет https://www.tagesanzeiger.ch/wissen....3828059 швейцарское издание Tages-Anzeiger.

Военный бюджет США, составляющий 700 млрд долларов, бесспорно превосходит военные бюджеты всех остальных стран, отмечают журналисты Яник Вигет и Дино Караччиоло. "Почти половина всех расходов уходит на поддержание инфраструктуры. Чтобы обеспечить проведение операций по всему миру, постоянно используются контейнерные суда, транспортные самолеты и грузовики, которые расходуют огромное количество топлива", - говорится в статье.

"В связи с этим на долю американской армии приходится огромный объем выбросов СО2. В 2017 году она ежедневно закупала около 269 тыс. баррелей нефти и, сжигая топливо, выбрасывала в атмосферу более 25 тыс. килотонн двуокиси углерода. Об этом сообщается в новом исследовании ученых из Университетов Дарема и Ланкастера, опубликованном в научном журнале Transactions of the Institute of British Geographers".

"Согласно исследованию, американская армия является "одним из крупнейших загрязнителей окружающей среды в истории", - отмечает издание. - В год она расходует больше топлива и выделяет больше парниковых газов, чем большинство стран средней величины. Если бы американская армия была страной, она заняла бы 52 место среди стран, загрязняющих окружающую среду использованием жидкого топлива, (...) и оставила бы позади себя 140 других государств".

Проанализированные данные, которые были предоставлены ученым Логистическим агентством вооруженных сил США (DLA), показывают, что более половины выбросов СО2 приходится на долю американской авиации, треть - на военно-морские силы, говорится в статье.

"Согласно исследованию, американская армия уже пыталась увеличить долю возобновляемой энергии на своих военных базах. К тому же она уже инвестировала в разработку альтернативных источников энергии, например, биотопливо, чтобы сократить свою зависимость от нефти. Однако пока они составляют лишь очень малую часть всех расходов на топливо", - пишет Tages-Anzeiger.

https://www.inopressa.ru/article/28Jun2019/tagesanzeiger/army.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 09 Июля 2019, 07:43:40 | Сообщение # 774
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Корпорация Boeing лишилась крупного контракта на поставку авиалайнеров 737 Max

Саудовский лоукостер Flyadeal, принадлежащий авиаперевозчику Saudia, отменил заказ на 30 лайнеров Boeing 737 Max, сообщает https://www.bbc.com/russian/news-48859015 новостная служба BBC.

Сделка предусматривала покупку еще 20 самолетов данной модели. Общая стоимость контракта составила 5,9 млрд долларов.

Вместо Boeing 737 Max в Flyadeal приобретут самолеты Airbus A320.

Данное решение было принято руководством компании в связи с недавними катастрофами 737 Мах в Индонезии и Эфиопии.

29 октября 2018 года Boeing 737 MAX 8, следовавший рейсом JT610 в Панкалпинанг (остров Банка), потерпел катастрофу вскоре после вылета из Джакарты примерно через 13 минут после взлета. Самолет упал в море около западного побережья острова Ява. На борту лайнера находились 189 человек. Все они погибли.

10 марта 2019 года потерпел крушение самолет Boeing 737-800 MAX компании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек – 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Никто из находившихся на борту самолета не выжил. Самолет, направлявшийся из Аддис-Абебы в Найроби, разбился через шесть минут после взлета.

В конце марта были опубликованы данные предварительного расследования, согласно которым катастрофы самолетов Boeing 737 MAX в Эфиопии и Индонезии произошли в результате одинакового сбоя.

Судя по опубликованным данным, речь идет о сбое системы, предотвращающей сваливание (резкое "ныряние" самолета, из-за которого может произойти потеря управления).

http://www.newsru.co.il/finance/08jul2019/boe_602.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 09 Июля 2019, 08:00:48 | Сообщение # 775
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Это катастрофа": сланцевики сожгли миллиарды долларов, но проиграли России


Добыча сланцевой нефти в Колорадо, США

МОСКВА, 6 июл — РИА Новости, Наталья Дембинская. В попытках потеснить Россию на глобальном газовом рынке американские сланцевые компании потратили миллиарды долларов, а теперь столкнулись с острейшим инвестиционным и производственным кризисом. О том, как им это удалось, — в материале РИА Новости.

Машина по сжиганию денег

Экономисты давно предупреждали: сланцевая революция лишь маскирует проблемы отрасли. Период бурного роста миновал. Сейчас о кризисе открыто говорят и сами игроки американского нефтегазового рынка.

На конференции по нефтехимической промышленности, состоявшейся в Питтсбурге в конце июня, Стив Шлотербек, бывший гендиректор EQT — крупнейшего производителя природного газа — признал, что для инвесторов в сланцевые проекты "революция" обернулась настоящей катастрофой.

За десять лет 40 крупнейших представителей отрасли потратили почти на 200 миллиардов больше, чем заработали. Тысячи скважин на сланцевых месторождениях перекачивают куда меньше нефти и газа, чем обещали инвесторам.

Компании, работавшие в убыток, постоянно пересматривали сроки выхода на прибыль. Но все сроки вышли, и инвесторы отвернулись от сланцевиков. В прошлом году Уолл-стрит вложила в отрасль вдвое меньше, чем в 2017-м. А ведущий американский инвестбанк Goldman Sachs предупредил, что к 2025-му сланец вообще потеряет экономический смысл: налицо "все признаки истощения".

Это извечная проблема отрасли. Добыча на сланцевых месторождениях быстро снижается, и о первоначальной производительности можно только вспоминать. Поэтому компаниям приходится постоянно бурить новые скважины. А это огромные дополнительные расходы.

"Каждый раз, когда бурят, в трубу уходят многомиллиардные вложения, — подчеркивает Шлотербек. — Неудивительно, что акции продолжают падать".

За последнее так называемое сланцевое десятилетие отраслевые компании растеряли почти 80 процентов стоимости. Так, с 2008 года акции ключевых производителей, осуществляющих бурение на крупнейшем сланцевом месторождении страны "Марселлус — Antero, Range Resources, Cabot Oil and Gas, Southwestern Energy, CNX Gas, Gulfport, Chesapeake Energy и EQT, — подешевели на 40-95 процентов.

Орудие самоубийства

"Технологические достижения превратились для отрасли в орудие самоубийства, и, к сожалению, индустрия до сих пор не до конца осознала это", — сетует экс-глава EQT, напоминая, что с 2015 года обанкротились более 170 сланцевых компаний, накопивших долгов в общей сложности почти на 100 миллиардов долларов.

Аналитики уверены: несмотря на нефть по 60-70 долларов, волна банкротств в сланцевой индустрии усилится. Собственно, это уже происходит.

В мае американская нефтесервисная компания Weatherford International — один из ведущих провайдеров услуг в сфере бурения — сообщила, что готовится к соответствующей процедуре. А руководство двух других игроков нефтегазовой отрасли, Halcon Resources и Alta Mesa Resources, поставило под сомнение способность компаний продолжать деятельность.

В марте аналитики американского Института экономики, энергетики и финансового анализа (IEEFA) проинформировали: 29 крупных компаний по добыче сланцевого газа в прошлом году потратили на бурение почти на семь миллиардов долларов больше, чем получили от продажи топлива.

Свежая отчетность также не внушает оптимизма. По подсчетам норвежской консалтинговой компании Rystad Energy, из 40 изученных ею производителей лишь у четырех в первом квартале положительное сальдо. "Свободный денежный поток подавляющего большинства операторов сланцевой добычи отрицательный", — констатировали в Rystad.

По мнению Стива Шлотербека, сланцевое бурение — единственная современная технология, принесшая инвесторам только убытки и навредившая экономике.

Не выдерживают конкуренции

Попытки сланцевиков увеличить добычу, несмотря на убытки, обусловлены стремлением составить конкуренцию России на европейском газовом рынке. Евросоюзу нужно все больше голубого топлива, но собственного не хватает. В 2018-м Европе понадобилось 390 миллиардов кубометров импортного газа. Половина этого объема поступила из России, поставившей рекордные 201,7 миллиарда кубов.

США — третий по значимости поставщик газа для ЕС (12,6 процентов). В структуре суммарного экспорта СПГ в Европу на заокеанский продукт приходится 35 процентов.

Впрочем, Старый Свет давно дал понять, что ставку на американский СПГ делать не собирается: cжиженный газ из-за океана почти на 30 процентов дороже российского трубопроводного. Канцлер ФРГ Ангела Меркель в июне подтвердила, что закупки у России продолжатся, и в ближайшие десятилетия для Центральной Европы это будет играть решающую роль.

https://ria.ru/20190706/1556201296.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 09 Июля 2019, 08:58:24 | Сообщение # 776
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Утечки из Белого дома": Вашингтон сильно затопило



На столицу США обрушился мощный ливень

Начало недели в Соединенных Штатах, мягко говоря, не задалось. На столицу страны обрушилась непогода.

Сильнейший ливень в Вашингтоне затопил не только город, он расшатал работу метро и даже подтопил Белый дом, о чем свидетельствует запись в Twitter корреспондента президентского пула.

"Это официально: подвал Белого дома затопляет", – гласит сообщение.



Для интернет-пользователей новость о беде в официальной резиденции президента США стала поводом для многочисленных шуток. Особенно досталось главе государства Дональду Трампу. (Орфография и пунктуация авторские).

"Утечки из этого Белого дома не прекращаются", "Скажите Трампу, что вы нашли источник утечек", "Какое болото !!!! Выгоните республиканских крыс", "Это то, что происходит, когда Трамп не меняет подгузник вовремя", "Может ли Трамп плавать?", "Все, к чему прикасается Трамп, умирает", – не унимались комментаторы.

Под воду ушли целые улицы. Пострадал центр Вашингтона. Под воду ушли целые улицы. Пострадал центр Вашингтона. До укрытий жители добирались вплавь, а автомобилисты, не раздумывая, бросали машины на дороге. Жизнь, как известно, дороже.


https://www.instagram.com/p....e_sheet

Большая вода пробралась даже под землю. Метро дало течь. На опубликованных в Сети кадрах хорошо видно, как на поезд хлынул водопад.


https://twitter.com/i/status/1148214779229691905

Как пишет https://tass.ru/obschestvo/6643178 ТАСС, ссылаясь на коммунальные компании, в одном из районов Вашингтона тысячи людей сидят без света. Сколько именно вылилось воды на столицу, синоптики пока молчат, уточняет агентство.

Ксения АНДРЕЕВА

https://utro.ru/accidents/2019/07/08/1407156.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 09 Июля 2019, 09:35:55 | Сообщение # 777
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США грозит финансовая катастрофа раньше срока



Низкий приток налоговых поступлений приблизил дату банкротства государства

Вашингтонский некоммерческий аналитический Центр двухпартийной политики дал властям США неутешительный прогноз на основе последних данных. Американское федеральное правительство столкнется с дефолтом уже в первой половине сентября 2019-го.

Если федеральные доходы снизятся, то США не смогут полностью и вовремя оплачивать все свои счета уже в первые две недели сентября. Специалисты в своем заявлении https://bipartisanpolicy.org/press-r....ptember порекомендовали Вашингтону как можно скорее договориться с Конгрессом о повышении потолка госдолга, что может спасти ситуацию. Как отмечает https://tsargrad.tv/news...._207388 издание "Царьград", Палата представителей уйдет в отпуск в конце июля, а этот вопрос еще даже не вынесли на обсуждение.

Директор по экономической политике центра Шай Акабас отметил, что ожидалось повышение налоговых поступлений на 5-6%. Однако рост был "вялым", и они достигли всего 2-3%, передает https://ura.news/news/1052390549?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop портал URA.RU. Низкие сборы подоходного налога предприятий, скорее всего, связаны с сокращением налогов в 2017-м. Еще два месяца назад аналитики, как информирует агентство НСН, полагали, что дефолт наступит в США в октябре.

"Нынешний новый анализ выявил опасное развитие событий, которое нельзя игнорировать. Участники переговоров по бюджету должны знать, что время истекает", - цитирует Акабаса https://360tv.ru/news....desktop телеканал "360".

При этом Бюджетное управление Конгресса США опубликовало https://tass.ru/ekonomika/6644102?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop доклад, в котором сообщило, что с октября 2018-го, с начала нового финансового года в Соединенных Штатах дефицит бюджета уже составил $746 млрд. А к октябрю 2019-го он может достигнуть триллиона долларов. Доходы США увеличились до $69 млрд, а федеральные расходы выросли до $208 млрд, подчеркивает https://riafan.ru/1193917....desktop агентство РИА ФАН. Ведомство уже заявляло о том, что госдолг страны достигнет 144% ВВП к 2049 году. Поэтому министр финансов Стивен Мнучин уже пытался повысить его потолок.

Госдолг США, по информации https://svpressa.ru/economy....desktop издания "СвободнаяПресса", составляет больше $21 трлн, за два года руководства страной Дональдом Трампом он увеличился более чем на $2 трлн.

Полина ИВАНОВА

https://utro.ru/economics/2019/07/09/1407213.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ШайтанДата: Вторник, 09 Июля 2019, 10:46:00 | Сообщение # 778
Группа: Модератор
Сообщений: 4134
Статус: Отсутствует
Володя, ну какая катастрофа при их потенциале и возможностях? Украину вон "хоронят" уже который год, а она живет! Штаты, по- любому, что то "придумают"...
 
СаняДата: Вторник, 09 Июля 2019, 18:35:10 | Сообщение # 779
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Шайтан ()
Володя, ну какая катастрофа при их потенциале и возможностях? Украину вон "хоронят" уже который год, а она живет! Штаты, по- любому, что то "придумают"...

Это точно, что выкрутятся. Найдут жертву, развяжут войну, ограбят очередную страну и свои дела поправят за счет грабежа.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 12 Июля 2019, 21:56:49 | Сообщение # 780
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Трампа ограничили в праве начать войну с Ираном

Палата представителей США проголосовала за то, чтобы ограничить возможность президенту США Дональда Трампа нанести удар по Ирану, пишет The New York Times.

Конгрессмены приняли положение, согласно которому президент должен получить их одобрение, прежде чем санкционировать применение военной силы против Тегерана.

Издание отмечает растущее желание законодателей вернуть утраченное влияние в вопросах войны и мира.

Ранее Трамп заявил, что Иран не соблюдает условия ядерной сделки, которая принесла ему минимум $150 млрд.

Иран и шесть других стран, в том числе и США, подписали СВПД в 2015 году. В договоре было сказано, что в обмен на снятие санкций Иран откажется от ядерной программы. В 2018 США объявили о выходе из сделки и ввели против Ирана санкции.

https://www.gazeta.ru/army/news/2019/07/12/13205551.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 13 Июля 2019, 11:36:00 | Сообщение # 781
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Германии назвали строящуюся в РФ автомагистраль «Меридиан» кошмаром для США

Автомагистраль от Казахстана до Белоруссии, проходящая по территории России станет настоящим кошмаром для США, так как позволит еще теснее связать Китай и Европу. Об этом пишет немецкий портал Telepolis.

Новая трасса «Меридиан» позволит странам Азии вести торговлю с Европой в обход морских путей, находящихся под контролем США. Старт реализации этого проекта был дан премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Данная дорога станет кратчайшим сухопутным путем, связывающим Китай и Европу.

Строительство данной магистрали оценивается в 9,5 миллиардов долларов, причем расходы будут нести частные инвесторы. Предполагается, что трасса окупится через двенадцать лет.

Магистраль станет частью проекта «Шелковый путь», активно продвигаемого китайским правительством, а также инфраструктурной стратегии российского президента Владимира Путина. Стратегия рассчитана на шесть лет. Благодаря ей части России в перспективе будут лучше связаны друг с другом, а сама РФ станет ядром евразийского экономического пространства от Португалии до Китая.

Как пишет немецкое издание, стремительное развитие евразийского торгового пространства может стать настоящим кошмаром для США, так как Вашингтон не будет в силах влиять на перевозки между Китаем и Европой. Это лишит США всякой надежды отрезать ЕС от России, увеличив собственное влияние за счет расширения НАТО на восток, пишет RT.

https://riafan.ru/1194552....rm=1302


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 13 Июля 2019, 14:01:48 | Сообщение # 782
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Reuters: Трамп не стал устанавливать квоты на производство урана в США

ТАСС, 13 июля. Президент США Дональд Трамп отказался устанавливать квоты на производство урана на территории Соединенных Штатов. Об этом сообщило в субботу агентство Reuters https://www.reuters.com/article....N1U8032 со ссылкой на подписанный американским лидером меморандум.

Как в нем отмечается, президент не согласился с Министерством торговли США, которое ранее по итогам расследования пришло к выводу, что импорт урана из-за рубежа угрожает национальной безопасности Соединенных Штатов. При этом Трамп заявил, что выводы Минторга "вызывают значительную обеспокоенность", сообщает Reuters.

В связи с этим, как отмечает агентство, Трамп потребовал провести "более полный анализ относящихся к национальной безопасности аспектов применительно ко всей цепи поставок ядерного топлива" в США. Данный анализ, который займет 90 дней, поручен сразу нескольким профильным американским федеральным ведомствам.

Доля американского урана в топливе для гражданских ядерных реакторов в США составляла, согласно данным 2017 года, лишь 7%. Остальная его часть до сих пор поставляется из-за рубежа. По информации Минторга США, в списке основных экспортеров два года назад на первом месте находилась Канада (25%), затем шли Казахстан (24%), Австралия (20%), Россия (14%) и Узбекистан (4%).

Ранее Минторг начал расследование в отношении поставок урана в Соединенные Штаты из-за рубежа. Оно было инициировано после рассмотрения обращения двух американских компаний, занимающихся добычей урановой руды - UR-Energy и Energy Fuels. Целью расследования в ведомстве назвали установление фактов ущерба, который могут наносить национальной безопасности США поставки урана из-за рубежа.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6661059


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 20 Июля 2019, 11:13:21 | Сообщение # 783
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Глава военной разведки США сравнил угрозы со стороны России и Китая

ВАШИНГТОН, 19 июл - РИА Новости. Директор разведывательного управления министерства обороны США генерал-лейтенант Роберт Эшли считает, что Россия представляет угрозу для США в краткосрочной перспективе, а Китай — в долгосрочной.

"В краткосрочной перспективе это Россия", - ответил Эшли в ходе Аспенского форума на вопрос, кто опаснее для Вашингтона — Москва или Пекин. Трансляция выступления Эшли велась на сайте форума.

По словам главы военной разведки, он согласен с теми, кто считает, что если страну "припереть к стенке", то она может реагировать непредсказуемым образом, и это вполне применимо к России.

"Кроме того, несколько тысяч ядерных зарядов (в распоряжении Москвы — ред.) представляют собой экзистенциальную угрозу. Китайцы лидируют в экономическом плане. Это долгосрочное", - пояснил Эшли.

Западные политики и высокопоставленные военные постоянно говорят о "российской угрозе". При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет ни на кого нападать.

По словам главы МИД Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы подобных планов, но просто пользуются поводом, чтобы разместить близ российских границ больше техники и батальонов.

https://ria.ru/20190719/1556716254.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 24 Июля 2019, 08:47:28 | Сообщение # 784
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Марк Эспер официально стал новым министром обороны США


Марк Эспер

ВАШИНГТОН, 24 июл — РИА Новости. Новым министром обороны США официально стал Марк Эспер, который принес присягу в присутствии Дональда Трампа, сообщает Белый дом.

Накануне его кандидатуру утвердил сенат.

Таким образом, Пентагон впервые за более чем полгода получил действующего главу — без приставки "исполняющий обязанности".

С самого начала работы администрации Трампа в январе 2017 года министром обороны был Джеймс Мэттис. Он ушел в отставку 31 декабря 2018-го. Исполняющим обязанности сначала был Патрик Шэнахан, а затем, с конца июня, — Эспер.

С 1986 по 2007 год он служил в армии, принимал участие в войне в Персидском заливе в 1991-м в составе 101-й десантной дивизии. После отставки в звании подполковника Эспер работал в коммерческих структурах, занимался лоббизмом для оборонных предприятий.

В ноябре 2017-го сенат утвердил его на пост министра сухопутных сил, входящих в структуру Пентагона.

Сейчас он гражданское лицо, что традиционно для министров обороны США.

https://ria.ru/20190724/1556818997.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 25 Июля 2019, 15:25:02 | Сообщение # 785
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Соловьев: Американцам главное – найти врага

«Россия вмешалась в американские выборы для того, чтобы Трамп пришел к власти? И что хорошего он сделал для России? Как отношения улучшились? Раньше во всем были виноваты евреи, теперь – русские», – заявил газете ВЗГЛЯД телеведущий Владимир Соловьев, комментируя слова экс-спецпрокурора США Роберта Мюллера о том, что Россия якобы собирается «вмешаться» в американские выборы 2020 года.

«Давать оценку словам Мюллера сложно. Человек получал огромные деньги на протяжении долгого времени, а сам, как выясняется, в основном цитировал СМИ. У него, судя по всему, есть кристальный шар, заглядывая в который он видит будущее. И прекрасно представляет себе кто и как вмешивается из России в американские выборы», – сказал теле- и радиоведущий Владимир Соловьев.

«Хотелось бы отметить, логика-то где? Кто вмешивался или собирается вмешиваться? Если государство, то какая из государственных структур? Я помню, они предъявили какие-то претензии тем людям, которых назвали офицерами. Но дальше это дело так никуда и не двинулось», – напомнил собеседник.

«Если же Россия вмешивалась, то зачем? Каким образом? Что делала? Есть ли какие-нибудь решения судов на эту тему? Ответов на эти вопросы нет. А так можно с уверенностью сказать, что США сами вмешиваются в выборы по всему миру. И считают это совершенно правильным. Но, как это часто бывает, они почему-то обвиняют всех в том, что делают сами», – продолжил Соловьев.

«И если Россия вмешалась в американские выборы, приведя к власти Трампа, то что хорошего он сделал для России? Как отношения между Россией и США улучшились? Американцам главное – найти врага. Ну хорошо, пока этим врагом побудет Россия. На протяжении сотен лет во всем были виноваты евреи. Теперь уже десятки лет – русские. Ну ничего, потерпим. Нам это не в первый раз. Хотя очевидно, что тренд уже смещается в сторону Китая», – резюмировал Владимир Соловьев.

Как ранее сообщала https://vz.ru/news/2019/7/25/989203.html газета ВЗГЛЯД, экс-спецпрокурор США по «российскому делу» Роберт Мюллер выступил с заявлением, что Россия якобы собирается «вмешаться» в американские выборы 2020 года.

По его словам, способы повлиять на американские выборы развивают и «множество других стран».

На вопрос совершила ли Россия федеральные преступления, чтобы поддержать нынешнего главу американского государства Дональда Трампа. Мюллер ответил: «Если говорить о компьютерных преступлениях, по которым предъявлены обвинения в нашем случае, несомненно».

В течение двух лет спецпрокурор США Роберт Мюллер расследовал «вмешательство» Москвы в выборы США. В апреле он завершил процесс, подтвердив обвинения во «вмешательстве», однако так и не найдя свидетельств «сговора» между американским лидером Дональдом Трампом и Россией.

Напомним, спекуляции на тему «вмешательства» российских спецслужб и «российских хакеров» во внутренние дела других стран стали одной из главных тем антироссийской информационной кампании.

Иван Абакумов

https://vz.ru/news/2019/7/25/989278.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 27 Июля 2019, 09:15:26 | Сообщение # 786
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Гнездо русофобии» изгоняют из России

Один из самых одиозных и антироссийски настроенных аналитических центров США, согласно решению Генпрокуратуры, должен покинуть Россию. Так называемый Атлантический совет, возглавляемый послом США в России Джоном Хантсманом, признан «нежелательной организацией». Чем занимается эта организация, кто ее финансирует и каким образом она заслужила свою грязную репутацию?

Первоначально основанный в 1961 году со штаб-квартирой в Вашингтоне, «Атлантический совет» был призван налаживать сотрудничество между США и Западной Европой. Постепенно он превратился в один из самых влиятельных аналитических центров по обе стороны Атлантики. Сегодня его можно с уверенностью назвать структурой, неотличимой от других подразделений НАТО.

Через свои региональные центры «Атлантический совет» реализует многочисленные проекты и программы, направленные, согласно уставу организации, на построение «более безопасного» мира при помощи «центральной роли НАТО в решении глобальных проблем». Как НАТО «решает» проблемы при помощи гуманитарных интервенций и крылатых ракет, во многих регионах мира прекрасно знают на личном опыте.

На пространстве Евразии «Атлантический совет» реализует одну из самых важных своих программ, в фокусе внимания которой Россия, постсоветские республики и бывшие страны-члены Варшавского договора и Совета Экономической Взаимопомощи, то есть весь бывший просоветский восточный блок. Возглавляет Евразийский центр при «Атлантическом совете» экс-посол США на Украине Джон Хербст.

Естественно, что в своей работе на территории разных стран «Атлантический совет» опирается как на поддержку со стороны американских посольств, так и взаимодействует с другими неправительственными организациями, проецирующими американскую «мягкую силу», например, «Национальным фондом демократии» (NED – признан нежелательным на территории России в 2015 году), «Агентством США по международному развитию» (USAID – деятельность запрещена в России в 2012 году) и другими. В каждой из стран, где оперирует «Атлантический совет», он сотрудничает и с представителями местной несистемной оппозиции. В России к таковым относится «Институт свободной России», с которым вашингтонский исследовательский центр выпускает совместные аналитические доклады.

На чьи деньги существует «Атлантический совет»? Если обратиться к данным за 2018 фискальный год, то среди главных доноров указаны британский Форин-офис, Госдепартамент США, Facebook, министерство иностранных дел Швеции, министерство обороны США, крупнейшие оборонные концерны Lockheed Martin, Boeing Company, Raytheon, министерство обороны и МИД Норвегии, фонды Рокфеллера и Карнеги, ВМС и ВВС США, НАТО и многие другие представители как из властных, так и мировых бизнес-структур.

Только официально «Атлантический совет» оперирует в своей деятельности миллионами долларов. Любопытно, что в числе спонсоров числится украинская энергетическая компания Burisma Holdings, скандально прославившаяся после появившейся информации о расследовании коррупционной деятельности внутри ее совета директоров, в которую оказался замешан Хантер Байден, сын кандидата в президенты США демократа Джо Байдена.

Применительно к России давнюю деятельность «Атлантического совета» можно разделить на несколько направлений. Первое – неумолкаемые призывы к введению все новых и новых антироссийских санкций. И здесь заокеанским и европейским «экспертам» совета всегда готовы прийти на помощь отечественные внесистемные оппозиционеры: в разное время на мероприятиях, организованных советом на тему санкций, выступали Каспаров, Яшин, Касьянов, Немцова, Ходорковский – в общем, все известные лоббисты как можно более враждебной западной политики в отношении России. Те самые представители несистемной оппозиции, которые наперебой рассказывают о «российской диктатуре».

Второе направление – подготовка экспертных докладов по проблемам отношений США и России, в которых на постоянной основе упоминается мифическая «российская угроза», «подрывная деятельность Москвы» и прочие штампы западной пропаганды. Интересуются исследователи совета не только политикой и экономикой России, но и состоянием вооруженных сил, доклады о которых готовятся непосредственно для членов профильных комитетов в Сенате и палате представителей Конгресса США. Нашим читателям нет нужды напоминать, кто такой Андреас Ослунд – шведский дипломат и экономист, старший научный сотрудник совета, известный своими крайне жесткими высказываниями в адрес России и ее руководства. Понятно, что ни о какой объективности в подобных материалах данной организации не может быть и речи.

Достаточно вспомнить нашумевший доклад совета «Троянские кони Кремля», посвященный мнимым разносчикам российского влияния в европейских странах. В нем, в частности, утверждалось, что рост популярности греческих партий «СИРИЗА» (ультралевая) и «Золотая заря» (ультраправая) связан с не разочарованием широких народных масс социально-экономическим положением в стране, но с «подрывной работой» российского руководства.

Или возьмем доклад «Атлантического совета» под названием «Разрушение Алеппо», в котором Россия была обвинена во вмешательстве в сирийский конфликт, чем, по мнению авторов, положила начало самому «жестокому периоду в истории шестилетнего конфликта». Сюда же довеском шел доклад о якобы имевшем место применении правительством Башара Асада химического оружия против мирного населения с целью устрашения своих оппонентов.

В качестве авторов докладов нередко приглашаются журналисты, зарекомендовавшие себя как проверенные бойцы русофобского идеологического фронта. Например, Эллиот Хиггинс, основатель журналистского портала Bellingcat, небезызвестного своими скандальными «расследованиями» катастрофы малазийского «Боинга», в которой, естественно, обвиняются российские военнослужащие. Примерно так же готовились материалы по делу Скрипалей, «рашенгейту» и прочим. Вообще «Атлантический совет» во многом делает работу за всех западных журналистов, настроенных критически в отношении России, размещая на своем сайте список экспертов и аналитиков, готовых прокомментировать практически любую тему в идеологически выверенном ключе. Ценность этих комментариев находится примерно на том же уровне, что и у докладов о ситуации в Сирии, упомянутых выше.

В-третьих, «Атлантический совет» активно занимается борьбой с «российской дезинформацией, ложью и фальшивыми новостями». С этой целью чуть более года назад совет дал старт новой инициативе под названием DisinfoPortal, суть которой с точки зрения российского наблюдателя нельзя оценить иначе, кроме как типичную охоту на ведьм. Создан он только с одной целью: помешать западному обывателю получать достоверную информацию о России, которую он уже давно во многом черпает из независимых и альтернативных источников.

Данный информационный ресурс объединяет всех интернет-борцов с Россией, зачастую с Украины, из Польши и Прибалтики, в настоящие армии троллей, в чью задачу входит создание в мировой Сети «интерактивного онлайн-руководства по отслеживанию кремлевских кампаний по дезинформации за рубежом». И все это под крики об опасных российских ботах и купленной русскими рекламе в соцсетях, которая «помогла избранию Трампа и привела к Брекситу».

В современную эпоху пропаганда превратилась в выгодный бизнес. От напряженности в отношениях с Россией выигрывают практически все крупные доноры «Атлантического совета»,

поэтому о какой-либо объективности в его материалах и докладах о России не может быть и речи. Разве интересам спонсоров из какого-нибудь «Норвежско-американского совета оборонной промышленности» отвечает конструктивная деятельность, направленная на диалог с Москвой? Конечно, нет. Все что нужно – еще пара статей и конференций о российской угрозе западным демократиям в Арктике, после чего Осло закупит еще несколько американских радаров и истребителей.

На протяжении вот уже нескольких десятков лет «Атлантический совет» осуществляет открытое идеологическое и информационное наступление на Россию, обслуживая интересы американских военных подрядчиков. Решение Генпрокуратуры о том, что данная организация «угрожает основам конституционного строя и безопасности страны», а значит, не имеет права открывать новые филиалы на территории России, а также обязана закрыть все действующие, представляется единственно верной формулировкой. Возможно, сделать это следовало на несколько лет раньше.

Текст: Артем Филиппов
https://vz.ru/politics/2019/7/26/989456.print.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 27 Июля 2019, 11:28:41 | Сообщение # 787
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Власть в Пуэрто-Рико свергли Сорос, Рокфеллеры, Telegram и экс-украинка Яресько



Наверняка многим известна расхожая шутка: "Почему Майдана не может быть в США? Потому что там нет американского посольства". Однако на этой неделе очередная цветная революция победила на территории, не имеющей диппредставительства Вашингтона. Поскольку состоялась она на территории США, точнее — в ее крупнейшей заморской колонии Пуэрто-Рико.

Тамошний "Майдан" проходил стандартно для цветных революций последних лет: с музыкой, танцами, массовыми демонстрациями, толканием с полицией, слезоточивым газом, разгоном хештегов в соцсетях. И закончился отставкой https://edition.cnn.com/2019....тически избранного губернатора Рикардо Росселло. Победившая толпа ликует. Начисто забыв о первопричине протестов и о том, что отставка губернатора ее вовсе не устраняет (если не усугубляет). Собственно, а какая из цветных революций проходила не по тому же сценарию?

Танцующие демонстрации в Пуэрто-Рико преподнесены миру чуть ли не как персональный протест против Росселло, вляпавшегося в скандал после обнародования его частной переписки в закрытом чате канала Telegram (это к вопросу о том, насколько защищен и надежен сей мессенджер). Поэтому скандал и получил название "Телеграмгейт".

И все уже забыли, что протесты https://www.nytimes.com/2018/05/01/us/puerto-rico-protests.html начались гораздо раньше и были вызваны они планами резкого сокращения социальных льгот, зарплат госслужащих, пенсий. Причем планы эти разрабатывал вовсе не губернатор несчастного острова, до сих пор не оправившегося после разрушительного урагана "Мария" 2017 года. А потому и протесты были направлены больше не против Росселло, а против специального органа, надзирающего за фискальной системой Пуэрто-Рико (PROMESA). Орган этот, именуемый в тамошнем народе просто "хунтой", был спущен Вашингтоном сверху (заметьте, еще до урагана "Мария") и, не имея никаких выборных деятелей в своем составе, в буквальном смысле диктует острову его налоговую, финансовую, бюджетную политику.

Сущим бедствием для Пуэрто-Рико стало то, что исполнительным директором этого органа фактически с диктаторскими полномочиями бывший президент США назначил https://ria.ru/20190403/1552326884.html небезызвестную Натали Яресько, успевшую развалить финансовую систему Украины в 2014-2015 годы, когда она занимала пост главы Минфина. Как выяснилось, ураган "Натали" по последствиям превзошел любую "Марию".

Результат нескольких лет сокращения расходов на социальную сферу, проводимого "хунтой", — еще большее обнищание https://www.washingtonpost.com/busines....545a622 жителей, кризис здравоохранения, нехватка продуктовых карточек для бедных. Все это происходило на фоне объяснений Яресько о необходимости "затянуть пояса" и историй в СМИ о ее шикарном образе жизни. Местная пресса возмущалась тем, что на острове, где 50 процентов населения находится за чертой бедности, спущенной сверху чиновнице назначили высочайшую зарплату (даже по всеамериканским стандартам, а не только по меркам нищего острова), а еще ежемесячно оплачивали http://periodismoinvestigativo.com/2017....jaresko авиационные билеты бизнес-класса в Киев и обратно стоимостью до девяти тысяч долларов.

Когда глава "хунты" прямо намекнула, что намерена фактически править островом вплоть до 2024 года, местная пресса http://periodismoinvestigativo.com/2017....jaresko гневно написала, что в таком случае Яресько станет "персоной с самыми большими полномочиями в истории Соединенных Штатов, которую никто никогда не избирал на прямых выборах".

Первого июля экс-министр финансов Украины представила https://finance.yahoo.com/news....87.html государственный бюджет Пуэрто-Рико на 2020 год, предусматривающий еще большее урезание социальных выплат населению, затраты на образование, здравоохранение и так далее. Бюджет настолько страшен, что губернатор острова выразил намерение судиться с "хунтой". Сама Яресько выражала удивление тем, что кто-то позволяет себе возмущаться. Она "успокаивала" https://www.pionline.com/article....on-deal : ведь 61 процент пенсионеров острова сохранит размер пенсий. В самом деле, что уж там беспокоиться об оставшихся 39 процентах, чьи пенсии подлежат урезанию.

Никто не сомневался в том, что новые драконовские меры, спускаемые в колонию надзорным органом метрополии, приведут https://www.nytimes.com/2019....sa.html к массовым протестам. Судя по решимости Росселло противостоять этому диктату, губернатор всерьез намеревался дать бой "хунте". И тут как по заказу грянул "Телеграмгейт".

Грантоедская организация под названием "Центр журналистских расследований" опубликовала http://periodismoinvestigativo.com/2019....legados 889 страниц переписки Росселло с его ближайшим окружением. Разговор перемежался нецензурной лексикой и изобиловал юмором, который у нас принято называть солдафонским. Либеральную прессу особо возмутил тот факт, что окружение губернатора грубо шутило над ЛГБТ-сообществом, трансгендерами и допускало сексистские высказывания в адрес оппонентов. Обзывали нехорошими словами и саму Яресько, а ее "хунту" охарактеризовали абсолютно в том же духе, в каком представительница Госдепа Виктория Нуланд в 2014 году, говоря об украинских событиях, отозвалась https://www.youtube.com/watch?v=CL_GShyGv3o о ЕС . Но одно дело, когда американка оскорбляет какую-то Европу, и совсем другое — когда губернатор колонии позволяет себе вольности по поводу чиновника из метрополии.

Само собой, народ не читал все 889 страниц, ему спустили очень вольный пересказ https://edition.cnn.com/2019....ex.html от прессы . Особенно возмутило людей то, что окружение Росселло (чаще не он сам) отпускало плоские шуточки в адрес кумира Пуэрто-Рико певца Рики Мартина.

В итоге протесты (которые, подчеркнем, шли и до "Телеграмгейта") вылились в массовые акции против губернатора. Причем демонстранты https://news.vice.com/en_us....-is-why требовали, чтобы Росселло забирал с собой и "хунту". Однако кого это теперь уже волнует. На деле получается, что отставка Росселло, хоть как-то сдерживавшего драконовские меры, вводимые Яресько, только усилила ее структуру https://theintercept.com/2019....a-junta . Причем PROMESA, в отличие от свергнутого губернатора, уже заявила, что не поддастся требованиям демонстрантов уйти в отставку. То есть митингующие на деле добились эффекта, прямо противоположного тому, на который рассчитывали.

Кто же так умело в самый нужный момент переключил фокус протестов с социальных лозунгов на требования отставки губернатора? Центр журналистских расследований, сливший компромат, заявляет, что получил переписку "из анонимных источников" (и никто не кричит о "злобных хакерах", не требует расследования утечки — это же "правильная" утечка).

А вот список доноров Центра говорит http://periodismoinvestigativo.com/donaciones/ сам за себя: во главе его стоят соросовская структура Open Society и Фонд братьев Рокфеллеров. Вот и ответ на вопрос о том, кто может организовать "Майдан" в стране, где нет посольства США. И возможно, колонией это не ограничится.

Владимир Корнилов

https://ria.ru/20190727/1556900852.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 29 Июля 2019, 09:44:06 | Сообщение # 788
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Помпео заявил, что его не захотели принять в Иране

ВАШИНГТОН, 29 июл — РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, в Тегеране отказались принять его.
Идею посетить ближневосточную страну и "поговорить прямо с иранским народом" он озвучил ранее в одном из интервью. По словам Помпео, глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф постоянно приезжает в США, где "пользуется правом говорить свободно".

"Неужели факты режима Хаменеи настолько плохи, что он не может пустить меня сделать то же самое? Что если его народ услышит правду — нефильтрованную и не урезанную?" — написал госсекретарь в твиттере.

В июне министр финансов США Стивен Мнучин заявлял, что против Зарифа готовят санкции, однако пока их так и не ввели. При этом Вашингтон значительно ограничил свободу передвижения главы МИД Ирана во время его июльского приезда в Нью-Йорк.

Те же меры применили более чем к десяти иранским дипломатам, которые работают в постоянной миссии Исламской республики при ООН, и их семьям, проживающим в Нью-Йорке.

Зариф сказал, что это не сильно повлияло на его работу в Нью-Йорке, но отметил, что для остальных сотрудников это "нечеловеческие" условия.

Отношения Вашингтона и Тегерана

Диалог США и Ирана много лет носит напряженный характер, между странами нет дипломатических отношений. Одним из камней преткновения является тема иранского атома. Кроме того, Вашингтон обвиняет Тегеран в поддержке терроризма и нарушении прав человека.

Дональд Трамп и Майк Помео заявили, что готовы к диалогу. Но, несмотря на то что формально в Вашингтоне не выдвигают предварительных условий, сама тематика возможных переговоров не устраивает Тегеран: Трамп хочет заключения нового соглашения взамен ядерной сделки 2015 года, из которой США вышли в прошлом году.

В этом документе, по мнению американского лидера, должны быть отражены некие обязательства Ирана по изменению своей политики, прежде всего отказ от "поддержки терроризма" за рубежом. Кроме того, целый ряд требований касаются внутренней политики страны. В противном случае США грозят продолжать политику усиления санкций против Ирана.

Власти Исламской республики отвергают все обвинение и требуют прекратить вмешиваться во внутренние дела страны.

https://ria.ru/20190729/1556956366.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 29 Июля 2019, 09:59:53 | Сообщение # 789
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Стрельба в Калифорнии: множество жертв

Не менее четырех человек погибли и около 15 были ранены на фестивале в Гилрое (штат Калифорния, США), когда несколько неизвестных открыли беспорядочную стрельбу по гостям фестиваля.

По данным СМИ, в числе убитых маленький ребенок. В числе раненых также есть дети. Подробности о состоянии раненых не сообщаются.

Агентство Reuters https://www.reuters.com/article....N1UO030 сообщает, что один из стрелявших был убит полицией. По неподтвержденным данным, еще одного нападавшего разыскивают.

Обстоятельства происшествия выясняются. На территории фестиваля наблюдается большое скопление полиции и федеральных агентов.

СМИ публикуют рассказы свидетелей, по словам которых, стрелявший был в полицейской форме.

http://www.newsru.co.il/world/29jul2019/shooting_501.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 31 Июля 2019, 08:36:23 | Сообщение # 790
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США хотят заключить сделку с Россией по контролю над вооружениями

МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. Вашингтон рассчитывает достичь договоренностей с Москвой в сфере контроля над вооружениями, сообщил президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу C-Span. https://www.c-span.org/video....d-trump



Между тем его советник по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), срок действия которого истекает в 2021 году, вряд ли будет продлен.



Он подтвердил, что США настроены заключить новое соглашение в этой сфере, которое бы включало Россию и Китай.

Договор СНВ-3

Россия и США подписали договор СНВ-3 в 2010 году, он предусматривает сокращение развернутых стратегических носителей с каждой стороны до 700 единиц и до 1550 ядерных боезарядов на них.

На сегодня это единственное действующее соглашение об ограничении вооружений между Москвой и Вашингтоном. Срок действия договора — до февраля 2021 года.

Пока что США официально не объявили, намерены ли продлевать действие документа.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что Москва не будет продлевать договор по СНВ-3, "если этого никто не хочет".

https://ria.ru/20190731/1557027974.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 31 Июля 2019, 09:36:48 | Сообщение # 791
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Суд в США закрыл дело по иску Демократической партии к России

ВАШИНГТОН, 31 июл – РИА Новости. Суд в США закрыл дело, в рамках которого демократы обвиняли российские власти, ГРУ и штаб Дональда Трампа в причастности к взлому серверов Демпартии во время выборов 2016 года, говорится в сообщении в базе судебных документов.

Как отмечается, суд, рассмотрев все материалы, пришел к выводу, что аргументы истцов или не имеют юридического веса, или не имеют ценности. Поэтому жалоба, поданная Национальным комитетом Демпартии (НКДП), была отклонена и дело закрыто.

Сам Трамп в своем Twitter https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1156345333997363200 назвал вердикт "большим событием", особенно с учетом того, что он "идет от очень уважаемого судьи", назначенного экс-президентом Биллом Клинтоном. "Охота на ведьм подходит к концу", — добавил он.

Иск демократов

Не дожидаясь результатов расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о приписывавшемся России вмешательстве в американские выборы, НКДП в апреле 2018 года подал в суд на российское правительство, главное управление российского Генштаба (ГРУ), предпринимателей отца и сына Агаларовых, основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, а также против выборного штаба Трампа. Иск связан с хакерскими атаками 2015 и 2016 годов и утверждениями о сговоре с целью нанесения ущерба демократам, а также с целью продвижения Трампа.

Расследование Мюллера не обнаружило сговора или координации Трампа и его команды с Россией на американских выборах. Однако спецпрокурор пришел к выводу, что попытки вмешательства имели место. Москва последовательно отрицает это допущение.

https://ria.ru/20190731/1557026035.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВикторДата: Среда, 31 Июля 2019, 18:52:56 | Сообщение # 792
Группа: Модератор
Сообщений: 3189
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
которое бы включало Россию и Китай.

Интересно,а ядерное оружие членов НАТО будет включено??


Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
ВладСДата: Воскресенье, 04 Августа 2019, 06:46:00 | Сообщение # 793
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"На почве ненависти": массовое убийство в Техасе

В субботу, 3 августа, в торговом центре Walmart в городе Эль-Пасо в штате Техас (США) 21-летний Патрик Крусиус, житель города Аллен, открыл огонь по людям из автоматической винтовки АК-47 ("Калашников"), убив не менее 20 из них и ранив 26 человек.

Информацию о гибели 20 человек подтвердил губернатор штата Техас Грег Эббот.

Среди жертв, по меньшей мере, трое граждан Мексики. Девять пострадавших в тяжелом или критическом состоянии.

Стрелявший задержан, он добровольно сдался сотрудникам правоохранительных органов, сообщил официальный представитель полиции Эль-Пасо Роберт Гомес.

Отметим, что Эль-Пасо находится на границе с Мексикой. В этом городе проживает множество мексиканцев.

Сообщение о стрельбе в торговом центре Walmart в городе Эль-Пасо поступило в 10:36 по местному времени. Полицейские прибыли на место происшествия через шесть минут, сообщает CNN. У полиции изначально были сведения о стрельбе в торговых центрах Walmart и Cielo Vista Mall, речь идет о большой территории, для оцепления и установления контроля над которой потребовалось значительное время. Позже прибыли агенты ФБР и сотрудники пограничной службы.

Патрик Крусиус дал первые показания. В полиции пока заявляют, что мотивы его действий не установлены. Дело возбуждено по статье о преступлении на почве ненависти.

Однако американские СМИ публикуют информацию о том, что Патрик Крусиус незадолго до нападения опубликовал на своей странице в Twitter манифест, в котором поддержал действия Брентона Тарранта, совершившего 15 марта 2019 года массовое убийство мусульман в мечетях в Новой Зеландии. В этом манифесте Крусиус заявлял, что защищает Америку от иностранного "нашествия", которое наносит ущерб культуре и экономике его страны.

http://www.newsru.co.il/world/04aug2019/texas_101.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 04 Августа 2019, 10:10:59 | Сообщение # 794
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Стреляющие штаты Америки: снова массовое убийство, снова стрельба по людям

От семи до девяти человек погибли в результате стрельбы в городе Дейтон (США, штат Огайо). Об этом сообщает https://www.daytondailynews.com/news....DLdZQxM Dayton Daily News.

По предварительным данным, огонь вели два стрелка. Судя по всему, огонь был открыт в популярном баре Ned Peppers, расположенным в центре города.

Информация на данный момент не носит официальный характер.

Вчера утром ( по местному времени) в торговом центре города Эль-Пасо были расстреляны двадцать человек.

http://9tv.co.il/news/2019/08/04/273430.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВикторДата: Воскресенье, 04 Августа 2019, 19:56:18 | Сообщение # 795
Группа: Модератор
Сообщений: 3189
Статус: Отсутствует
Демократия ведь,где хотят там и стреляют.

Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
ВладСДата: Вторник, 06 Августа 2019, 10:07:20 | Сообщение # 796
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
"На почве ненависти": массовое убийство в Техасе

Мексика грозит отомстить США за бойню к Эль-Пасо



Мексика угрожает судебным иском против США за неспособности защитить граждан после смерти людей во время кровавой бойни в Эль-Пасо.

Несколько членов мексиканского правительства потребовали принять меры против Штатов, передает https://www.commondreams.org/news....el-paso издание Сommon Dreams.

Так, Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард заявил, что стрельба была "терактом против мексиканско-американской общины и граждан Мексики в Соединенных Штатах".

"Президент поручил мне, чтобы возмущение Мексики переросло в эффективные, быстрые, оперативные и решительные юридические действия, которые Мексика должна сыграть роль и требовать создания условий, которые защищают мексиканцев в Соединенных Штатах", – сказал он, добавив, что нудно экстрадировать стрелка.

"Мексика возмущена. Но мы не предлагаем встретить ненависть ненавистью. Мы будем действовать разумно, согласно закону и твердо", – подчеркнул он.

Другие члены мексиканского правительства также высказались после бойни в Эль-Пасо. "Ксенофобский и расистский дискурс порождает преступления на почве ненависти. Латиноамериканские общины вносят огромный вклад в американское общество. Мы должны добиваться уважительного и сострадательного диалога между нашими странами и общинами", – отреагировала посол Мексики в Соединенных Штатах Марта Барсена.

Теракт в Мексике унес жизни 20 человек, еще более 20 получили ранения. Мужчина пришел в торговый центр в Эль-Пасо и открыл огонь по посетителям. Позже стало известно, что до теракта он разместил пост на одной из досок онлайн-объявлений, поддержав новозеландского стрелка-террориста.

http://mignews.com/news/USACANADA/060819_74148_71605.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 06 Августа 2019, 13:41:56 | Сообщение # 797
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американский рынок рухнул и потерял миллиарды долларов

Рост напряженности в торговых отношениях между Китаем и США дорого обошелся Вашингтону. По итогам торговой сессии понедельника фондовые рынки США потеряли в общей сложности около 700 миллиардов долларов. Об этом сообщает Bloomberg.

Индекс S&P 500 упал на три процента — до 2844,74, все компании, входящие в него, кроме 11, торговались с понижением. Dow Jones потерял больше 700 пунктов (на момент закрытия торгов — 25717,74), IBM потерял 4,41 процента, на закрытии торгов акция стоила 140,76 доллара, Apple обрушилась на 5,23 процента — до 193,34 доллара за акцию. Shell подешевел на 1,35 процента, акция нефтяной компании стоит 2330 долларов.

Одновременно доходность 10-летних казначейских облигаций упала до минимума с 2017 года (они потеряли 13 базисных пунктов, опустившись до 1,7142), когда Дональд Трамп вступил в должность президента страны. Самым существенным стало падение индекса NASDAQ Composite — на 3,47 процента по итогам торговой сессии 5 августа, до 7726,04 пункта. Во время торгов индекс Dow Jones проседал на 3,2 процента, но затем немного отыграл падение.

Директор по инвестициям Independent Advisor Alliance полагает, что все идет к валютной войне. «Торговая война в настоящее время усиливается, и, возможно, также начнется валютная война», — предположил он. На фоне затянувшегося конфликта двух крупнейших экономик мира инвесторы озаботились поиском активов-убежищ. От этого выигрывает золото, которое подорожало до 1476,50 доллара, но вскоре немного откатилось — до 1473,90 доллара за унцию и японская иена (валюта добавила 0,5 процента и выросла до 106,05 за доллар).

Причиной столь серьезного снижения стала девальвация юаня. Курс китайской валюты опустился до семи юаней за доллар (впервые с 2008 года), хотя еще 2 августа составлял 6,93 юаня. Трамп обвинил Китай в манипуляциях с валютой.

https://lenta.ru/news/2019/08/06/stocks/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 07 Августа 2019, 15:42:25 | Сообщение # 798
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЕК ждёт разъяснений США по теме санкций против «Северного потока — 2»

Еврокомиссия следит за ситуацией с законопроектом США о введении санкций в отношении проекта «Северный поток — 2» и ждёт разъяснений от американской стороны по этому вопросу, заявила представитель ЕК Анна-Кайса Итконен.

«Что касается санкций (по «Северному потоку — 2». — RT), мы следим за этой ситуацией и ждём дополнительной информации от США по этой проблеме», — приводит ТАСС её слова.

Таким образом в ходе брифинга она ответила на вопрос о возможных мерах Брюсселя в случае введения Соединёнными Штатами санкций против компаний, участвующий в проекте газопровода.
Ранее глава Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле заявил, что возможное введение американских санкций против «Северного потока — 2» опасно и может превратить энергетическую политику ЕС в «игрушку США».
В конце июля комитет сената конгресса США проголосовал за санкции против компаний и частных лиц, участвующих проекте газопровода.

https://finance.rambler.ru/economi....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 08 Августа 2019, 07:52:54 | Сообщение # 799
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Америка может проиграть реальную войну против России

"Спустя более 30 лет действие Договора о РСМД закончилось на прошлой неделе - американцы вышли из него в пятницу, а Россия - в субботу. Хотя Соединенные Штаты соблюдали условия договора, Россия нарушила его, разместив более 100 запрещенных ракет средней дальности, а Китай, который никогда не был связан этим договором, имеет на вооружении тысячи. У Соединенных Штатов таких ракет нет, - утверждает на страницах The New York Times https://www.nytimes.com/2019/08/05/opinion/inf-treaty-putin-trump.html Тимоти Уолтон, научный сотрудник Центра стратегических и бюджетных оценок, независимого института в Вашингтоне по изучению стратегий национальной безопасности.

"Чтобы устранить этот пробел, министерству обороны США нужно разработать и поставить на вооружение неядерные ракеты средней дальности наземного базирования", - призывает он.

"(...) В течение шести лет американские дипломаты терпеливо пытались убедить россиян соблюдать соглашение, но Россия игнорировала союзников США и НАТО, создавая и развертывая более 100 запрещенных ракет. Еще более тревожно то, что Китай, который никогда не был частью двустороннего договора и неоднократно отказывался присоединиться к нему, начал в 1990-х годах собирать огромные ракетные силы, явно предназначенные для противодействия американским силам. У Китая сейчас есть тысячи ракет, оснащенных конвенциональными и ядерными боеголовками. Эти точные и смертоносные ракеты способны атаковать корабли в море и базы на берегу не только на всей территории американских союзников в Азии, но и далеко в море и на американской территории на Аляске, в Гуаме и на северных Марианских островах", - сообщается в статье.

"Не имея ракет наземного базирования с конвенциональными боеголовками, с помощью которых можно атаковать вражеские силы, или достаточной защиты против Китая или России с их ракетами наземного базирования с неядерными боеголовками, американские силы регулярно проигрывают в имитациях боевых столкновений с участием Китая или России и могут проиграть настоящую войну", - пишет автор публикации.

"Поэтому Соединенным Штатам необходимо обзавестись собственными ракетами средней дальности наземного базирования с неядерными боеголовками, - уверен автор. - Эти ракеты могут обеспечить значительные оперативные преимущества для вооруженных сил Соединенных Штатов и создать трудности для противников. (...) Эти новые мощности сделают американские войска более эффективными и помогут сдерживать китайских, российских или других вражеских лидеров от агрессивных действий. Наконец, оснастив эти ракеты только конвенциональными боеголовками, Соединенные Штаты могут уменьшить вероятность того, что вражеские силы перепутают это оружие с ядерным, и снизить опасения, которые привели к заключению первоначального ДРСМД. Это также могло бы предоставить Соединенным Штатам возможность вести переговоры с Китаем, Россией и другими странами о заключении договора, запрещающего ракеты средней дальности наземного базирования, оснащенные ядерным боеголовками".

Автор призывает Конгресс одобрить не только "финансирование разработок новых ракет", но и "перепрофилирование существующих моделей, таких как крылатая ракета Tomahawk (которая в настоящее время запуcкается с кораблей и подлодок) или предыдущих проектов, таких как баллистическая ракета Pershing II (которая была запрещена Договором о РСМД)". (...) Теперь, после того, как ДРСМД мертв, "для США пришло время вести игру на равных", - утверждает Тимоти Уолтон.

https://www.inopressa.ru/article/06Aug2019/nytimes/lose.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 08 Августа 2019, 07:57:55 | Сообщение # 800
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Белый дом заморозил финансовую помощь другим государствам

Администрация президента США выдала приказ всем федеральным ведомствам о прекращении финансовой помощи за границу на срок проверки деятельности ведомств.

Сейчас проводятся проверки Госдепартамента США и Агентства Соединенных Штатов по международному развитию (USAID). Им сейчас запрещено переводить деньги на программы, которые не были утверждены официально, вне США и с ведомств требуется отчетность за проделанную работу.

Сообщается, что в результате такой заморозки, иностранные государства лишаться инвестиций в размере от 2 до 4 млрд долларов США.

http://mignews.com/news/USACANADA/080819_65735_22578.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 08 Августа 2019, 16:58:04 | Сообщение # 801
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Правозащитники предупредили туристов о возросшем уровне насилия в США

Правозащитники из организации Amnesty International напомнили туристам, планирующим оправиться в США, о высоком уровне насилия в стране, а также об участившихся случаях расстрелов. Об этом сообщил портал News.ru.
Правозащитники заметили, что американские власти систематически игнорируют свои обязательства по обеспечению безопасности, ставя выше человеческих прав владение оружием.
В связи с этим организация призвала провести в стране реформы, касающиеся владения огнестрелом. По данным издания, 3 и 4 августа в результате стрельбы в Техасе и Огайо погибли 30 человек. Более 50 получили ранения.

https://news.rambler.ru/usa....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 09 Августа 2019, 10:41:27 | Сообщение # 802
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Этот парень был очень зол": четверо убитых и двое раненых в округе Ориндж



33-летний житель города Гарден Гров, округ Ориндж, штат Калифорния, имя которого пресса не обнародует совершил в минувшую среду серию тяжелых преступлений, в результате которых четыре человека погибли и двое получили ранения.

Злоумышленник был взят под стражу, на месте преступления найдены его нож и пистолет, пишет в четверг, 8 августа, новостное агентство The Associated Press.

Представитель местной полиции лейтенант Карл Уитни дал в связи с этими событиями пресс-конференцию, в ходе которой сообщил: задержанный подозревается в грабеже и убийстве на почве немотивированной ненависти: "Мы знаем, что этот парень был полон гнева и принес горе многим людям".

Преступления, о которых идет речь, были совершены в течение двух часов в городах Гарден Гров и Санта Ане – юго-восточном пригороде Лос-Анджелеса.

Злоумышленник ограбил кондитерскую, страховую и меняльную конторы, автозаправочную станцию и частную квартиру.

Мужчины, пострадавших от рук грабителя, в числе которых охранник на парковке и сотрудник магазина на станции метро, скончались спустя короткое время после нападения. Женщина, которой преступник нанес несколько ножевых ударов, выжила и находится в больнице. Ее состояние медики оценивают как критическое.

Отмечается, что преступник и всего его жертвы принадлежали к испаноязычной части населения США.

http://www.newsru.co.il/world/08aug2019/santa444.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 09 Августа 2019, 12:40:12 | Сообщение # 803
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Нападение на мусульманок в Пенсильвании: одна убита, другая ранена

Одна женщина погибла, а другая была ранена в результате нападения вооруженного ножом злоумышленника, которое было совершено в четверг, около 11:30 по местному времени, на одной из автобусных остановок города Питтсбург, штат Пенсильвания – на глазах у патрулировавшего район офицера полиции.

Пострадавшие носили хиджабы, пишет 8 августа сайт телеканала KDKA. https://pittsburgh.cbslocal.com/2019....tabbing

Полицейский, работавший под прикрытием, обнаружил женщин, спящих на скамье автобусной остановки. Он заговорил с ними, и в этот момент к ним приблизился мужчина с ножом в руке, который нанес смертельный удар одной из них, а затем повернулся и ранил другую.

Полицейский набросился на злоумышленника, повалил его на тротуар, нейтрализовал и занялся оказанием помощи раненой.

Данный инцидент расследует полиция, мотивы нападавшего остаются пока не ясными.

http://www.newsru.co.il/world/08aug2019/pens444.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 09 Августа 2019, 13:05:19 | Сообщение # 804
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Соломон Манн: В чем первопричина массовых расстрелов в США?



Вся Америка потрясена участившимися случаями массовых расстрелов первых встречных людьми, которых просто невозможно было бы заподозрить в терроризме. Это обычно очень молодые люди, которые считали себя чем-то или кем-то обиженными, или кем-то притесняемыми — учителем. одноклассниками, девушками, мексиканцами и так далее — и эти молодые люди выскакивали на улицу, или врывались в синагогу, или входили в школу, или просто становились на перекрестке и начинали стрелять в кого попало, кто на вид казался им похожими на тех, кого они считали неправыми.

Общество ужаснулось, и пока оно находится в шоке, грязные политики уже пытаются обвинить в случившемся Трампа — дескать он внес разлад и ненависть в общество. Забавно, но «демократы», которые об этом кричат, нагло извращают действительность: разлад и ненависть в общество внесли именно они, не приняв выбора большей части американского народа и отвергнув конституцию, которую нормальные американцы считают высшим средством скрепления общества. Если бы я рассуждал бы как они, я обвинил бы в случившемся Джо Байдена, Чака шумера и Ненси Пелоси и всех тех, которые объявили половину американцев тупыми и агрессивными идиотами и развязали настоящую вакханалию ненависти в обществе. Они довели общество до таких стычек, когда в самолете левые активисты пытаются высадить правых за то, что они голосовали за Трампа, а в университетах профессора запугивают патриотично настроенных студентов. Вот кто настоящий создатель атмосферы ненависти, в которой происходят взрывы наиболее слабонервных и неуравновешенных людей.

Тем не менее, мы не настолько глупы, чтобы утверждать, что политические баталии в обществе могут подвигнуть на террор нормального человека. Люди, вышедшие убивать — ненормальны по определению. Что толкнуло молодого человека палить из автомата по прохожих с криками «как я зол! Я очень зол!»? Если бы не трагизм ситуации, разве не очевидно, что такое поведение крайне неестественно и даже комично?

И действительно: все случаи последних террористических атак напоминали игровое поведение. И все преступники отмечены как люди весь день проводившие в играх-стрелялках. Стереотипы поведения настолько очевидны, что они привлекли внимание психиатров.

Дональд Трамп заявил: «Мы должны остановить прославление насилия в нашем обществе, – заявил президент Трамп. – Это касается в том числе кровавых видеоигр, которые теперь стали обыденностью. Сегодня трудным подросткам ничего не стоит окружить себя культурой, которая восхваляет насилие».

И он тысячу раз прав. Только недавно мы говорили о росте популярности бессюжетного дикого фэнтэзи, снимаемого в кино по играм, квестам и тупым комиксам. То, что 30 лет со смехом называли «фильм-кетчуп» из-за гротескного количества льющейся крови и по этой причине причисляемых к низкосортным, стали в наше время самыми кассовыми. Если посмотреть на сверхпопулярный сериал «Игра престолов», собиравший гигантские аудитории во всем мире, то он поражает грязью, жестокостью, убийствами, показываемыми во всех отвратительных подробностях. У меня создается впечатление, что современное массовое «искусство» культивирует жестокость и насилие в молодежной аудитории. Я не удивлен что мальчик с чертами 100% дауна встает от своей компьютерной стрелялки, достает карабин или автомат и идет стрелять на улицу.

Но посмотрите, как кинулись на защиту кровавых игрушек «высоколобые интеллектуалы» из американских университетов! Как левые зомбо-технологи с докторскими степенями кидаются на защиту своего детища — виртуальной реальности, которая должна штамповать левых избирателей с пеленок. В ход идет злословие, подтасовки, преувеличения, профанации — абсолютно недостойные не просто ученого, а даже просто грамотного человека.

О связи жестокого насилия в видеоиграх со случаями массовой стрельбы заявил лидер республиканского меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти, который призвал федеральное правительство «сделать что-нибудь в отношении индустрии видеоигр». Очень надеюсь, что республиканцы всерьез займутся этой заразой, уродующей общество всего мира, а не только США.

Источник: Фейсбук Соломона Манна (Израиль) https://www.facebook.com/solo778/posts/2368337159900273

Опубликовано в https://news-front.info/2019....-v-ssha


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 10 Августа 2019, 17:08:43 | Сообщение # 805
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В бундестаге ответили на угрозы США вывести войска из Германии

Председатель фракции Левой партии в бундестаге Дитмар Барч ответил на слова посла США Ричарда Гренелла о том, что Вашингтон может передислоцировать часть американских военных из Германии в Польшу.
Гренелл пригрозил такими последствиями, возмутившись тем, что Германия до сих пор не увеличила расходы на оборону до двух процентов от ВВП и использует профицит торгового баланса на внутренние цели.
"Если американцы выведут войска, то им стоит прихватить с собой и свое ядерное оружие", — цитирует Барча Hannoversche Allgemeine Zeitung.
Депутат добавил, что ядерный арсенал США должны "увезти домой", а не в Польшу, поскольку такое развитие событий приведет к резкому ухудшению отношений с Россией, а это противоречит интересам Германии и Европы в целом.
В 2014 году страны НАТО обязались повысить расходы на оборону до двух процентов от ВВП. Львиную долю бюджета альянса составляют расходы США, и Трамп неоднократно критиковал союзников за это. Особо он отмечал недостаточный вклад Германии: по его словам, ее расходы составляют только один процент от ВВП и она "должна платить гораздо больше".
Как заявляла канцлер Ангела Меркель, Берлин намерен повышать расходы на оборону постепенно в течение десяти лет. Так, в этом году их планируется увеличить до 1,34 процента от ВВП, а к 2025 году — до полутора процентов.

https://ria.ru/20190810/1557372772.html


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: