Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Выборы в России
СаняДата: Вторник, 20 Марта 2018, 20:10:45 | Сообщение # 911
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
По следам президентских выборов: власть, оппозиция, народ

После крупных неудач, в число которых для оппозиции, несомненно, входят итоги голосования 18 марта, принято говорить, что, мол, не так говорили с народом, не сумели убедить, не те лидеры и т.п. Что же такой вариант смотрится лучше, благопристойнее, корректнее, чем противоположный: мол, у нас не тот народ. Тем не менее, оба варианта не раскрывают существо проблемы.

По содержанию предвыборной кампании. И Грудинин, и Явлинский, и даже Собчак говорили и понятно, и на актуальные темы. И не только критиковали, но и предлагали, причем вполне разумные, не фантастические действия. Это как раз безусловный победитель Владимир Путин не увлекался конкретикой — быть может, за исключением ракетно-ядерной презентации.

Более того, наконец-то уяснив, что политические свободы сами по себе не очень волнуют большинство российских избирателей, оппозиционные кандидаты уделили основное внимание социально-экономическим проблемам, используя весомые аргументы, подкрепленные и статистикой, и личным опытом. Однако эффект — около нуля.

В чем дело? Основных причин, пожалуй, две. Во-первых, нашу страну вот уже 19-й год возглавляет, и как минимум еще 6 лет будет возглавлять опытный политик, тонко чувствующий настроения и народа, и правящего класса. Не стала исключением и нынешняя кампания, в ходе которой удалось совершить, казалось бы, невозможное — вывести реальное состояние экономики и социальной сферы за рамки всеобщего внимания, фактически сняв с повестки дня.

Еще важнее второе — верховная власть в современной России обладает настолько мощным административно-технологическим арсеналом, что способна локализовать, заблокировать, использовать в своих интересах любого политика, любую организацию, любую инициативу. Да и круг, где вращаются, где востребованы альтернативы (будь то люди, идеи или информация), невелик. Это не более 15—20 процентов избирателей — те, кто вообще пользуются альтернативными источниками политической информации. К слову сказать, и список, и, главное, охват аудитории этими СМИ совершенно несопоставимы с официозными масс-медиа — прежде всего, телевидением. Проще говоря, если Гостелерадио вещает из каждого утюга, то иные точки зрения нужно специально искать. Разумеется, большинство этим заниматься не будет.

Под 80 процентов избирателей (а то и больше) в принципе не знакомы с альтернативными точками зрения на экономику и политику из первых рук. Да и, надо сказать, не особо стремятся знакомиться. И так продолжается уже более 15 лет. В этой ситуации будь ты хоть трижды Грудининым, Навальным или Явалинским, эффект затраченных усилий, как уже сказано, гарантированно близок к нулю.

Да, в личном плане альтернативы-2018 не так чтобы очень. Большинству все же хочется быть за президентом, как за каменной стеной. Чтобы, значит, имел солидный опыт государственного управления, пусть и в стиле, отживающем свой век. Яркий пример — Борис Ельцин: и носитель нового, и с опытом руководства на высшем партгосхозуровне. Короче говоря, «справедливый царь». В таком же амплуа, хоть и при отрицании многих проявлений эпохи Ельцина, при несколько иной траектории во власть, сейчас находится и Владимир Путин.

Скорее всего, будущие шансы оппозиции на легальном, конституционном поприще связаны с расколом в высшем эшелоне власти. Да еще таким, чтобы политический раскольник не только уцелел, но сохранил за собой административно-медийные возможности. Но пока власть бережет собственное единство как зеницу ока, да и мотивации к расколу у кого-либо из «кремлевских бояр» не видно. Во-первых, они прошли тщательный отбор («кадры решают всё!»). Во-вторых, Путин слишком популярен, слишком устойчив. А раз он в силе, фронда внутри элиты обречена на провал. Поэтому и смысл возвращаться к этому разговору появится, видимо, не ранее чем через год-два, а то и через больший период времени.

http://altairk.ru/new...._people


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 22 Марта 2018, 08:45:50 | Сообщение # 912
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Шойгу заявил, что почти 90% военных и членов их семей проголосовали за Путина

Явка военнослужащих, членов их семей и гражданских специалистов Минобороны на выборы президента РФ составила 99,2%, почти 90% из них проголосовало за Владимира Путина. Об этом во вторник сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании.

"Хотел бы начать сегодняшнее совещание с важнейшего события последних дней в жизни нашей страны — выборов президента РФ. В Вооруженных силах они прошли на высоком уровне в полном соответствии с законодательством РФ", — сказал министр.

"В день голосования явка составила 99,2% от общей численности военного электората. Это выше, чем на выборах 2012 года", — рассказал глава Минобороны. Он отметил, что "большая часть военного электората голосовала на общих избирательных участках".

"Личный состав проявил высокую гражданскую активность и продемонстрировал безусловную поддержку действующего президента России, Верховного главнокомандующего Владимира Путина. За него проголосовало 89,7% военнослужащих и членов их семей", — сообщил Шойгу.

Нарушений не было
Он подчеркнул, что по информации ЦИК России, нарушений на избирательных участках в воинских частях допущено не было, военная полиция совместно с правоохранительными органами обеспечили надлежащий уровень безопасности.
По словам Шойгу, для содействия избирательным комиссиям в проведении досрочного голосования в отдаленных районах Министерством обороны было задействовано около 250 единиц техники, в том числе вертолеты и самолеты.

"Хочу поблагодарить всех должностных лиц за четкую организацию выборов. Считаю, что мы успешно справились с очень важной государственной задачей", — заключил глава Минобороны.

https://news.rambler.ru/army....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 09 Апреля 2018, 10:58:46 | Сообщение # 913
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Кудрин и Ко разоблачили президентские выборы



Комитет гражданских инициатив (КГИ) — либеральный негосударственный политический и общественный орган в составе некоммерческой организации "Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив", позиционирующий себя как внепартийное объединение профессионалов в ключевых сферах жизни, — опубликовал анализ состоявшихся 18 марта президентских выборов.

В докладе КГИ было установлено, что президентские выборы 2018 года — самые неконкурентные в истории России, то есть с момента учреждения выборного института в 1991 году. Эксперты КГИ вычислили индекс Лааксо—Таагепера, сообщающий не фактическое число кандидатов — тут никаких экспертов не надо, достаточно посмотреть на бланк избирательного бюллетеня, — но их "эффективное число", некоторую абстракцию, получаемую по сложной формуле "сумма квадратов плюс ряды сдвоенные" и показывающую, сколь эффективно эти кандидаты конкурировали с победителем.

Применительно к 18 марта 2018 года эффективное число кандидатов получилось самым низким — 1,62, тогда как на выборах 2004 года оно равнялось 1,73, в 2008 году — 1,82, а в прочих кампаниях вообще было больше двух.

Тут возникает немалое противоречие между суммой квадратов плюс рядами сдвоенными и общими воспоминаниями о былых кампаниях. Обыкновенно считается, причем считается представителями всех общественных течений и направлений, что неопределенность в том, кто победит, или хотя бы в смягченном виде — понадобится или не понадобится второй тур, существовала в 1991-м, 1996-м (тут даже и второй тур понадобился) и в 2000-м. И объективным показателем этой неопределенности было достаточно высокое число голосов, отданное за проигравшего претендента № 2. Проигравшего, но заставившего сильно поволноваться итогового победителя. Это было понятно всякому даже без суммы квадратов.

Точно так же, как общее мнение было едино в том, что итог президентских выборов начиная с 2004 года был вполне предсказуем, этого не отрицали ни противники, ни сторонники сложившейся политической системы. Конечно, отношение к этому было весьма различным. От крайнего негодования и отказа выборам с предсказуемым результатом вообще в какой бы то ни было легитимности до более терпимого. В духе "так сложилось" и "а где взять сильных конкурентов, если их нет". В конечном счете это сводилось к спорам между исповедующими сменяемость власти как высшую ценность — хоть на черта, но сменять обязательно — и склонными считать, что есть ценности и поважнее.

Но в любом случае тем, мы еще помним выборы 2004 года, когда лидеры КПРФ и ЛДПР стали фрондировать и отказались от участия в выборах, выставив вместо себя поединщиков — Зюганов агрария Харитонова, а Жириновский своего охранника Малышкина, — и людям, вовсе не лишенным памяти, трудно согласиться с тем, что тогда все было гораздо конкурентнее. Не оскорбляйте мой разум.

Но если 2004-й был совсем давно и память у экспертов отшибло начисто, то с выборов 2012 года прошло всего шесть лет, и вот что говорили тогда люди из той же социальной страты, что и авторы нынешнего доклады КГИ: "Сумма подозрительных голосов, полученных разного рода сомнительными способами, превышает дельту в 9,75 миллиона голосов… Участвовать в легитимизации этих заведомо нелегитимных выборов я не стану. С шулерами за игровой стол не сажусь… Выборов нет. Результат, который будет объявлен, будет нелегитимный, нечестный, и мы его не признаем… В России нет никаких выборов. Выборов в том смысле, который обычно вкладывается в это понятие. Есть тщательно срежиссированное спецмероприятие и так далее и тому подобное".

Соответственно, можно сравнить тогдашний крик, что это вообще не выборы, тогдашнее изобличение злоупотреблений etc. с нынешними куда более спокойными оценками. Кандидатам предоставили максимальное — во всяком случае на порядок большее, чем прежде, — благоприятствование, чтобы они показали себя и завоевали благосклонность избирателей. Как они показывали и как завоевывали, все мы видели, по наиболее распространенному мнению, делали они это совершенно неудовлетворительным образом. С соответствующим результатом.

Ничего в этом хорошего нет. "Не люби поноровщика, люби спорщика": к политике это также относится, с другой стороны — свою же голову к неудалому претенденту не приставишь.

Но согласно русской народной мудрости, "до(придираться) можно и до телеграфного столба", и в этом и заключается истинная мудрость эксперта-аналитика. Когда с процедурной стороны выборы весьма чисты, достаточно сравнить былые претензии насчет злоупотреблений и нынешние, когда высокий процент и явки, и голосования за действующего президента не где-нибудь, а в столицах, которые, по расчетам граждански инициативных людей, должны были показать свою фронду, а показали совсем иное, остается последний прием.

А именно: исчисление индексов, посредством которых можно доказать что угодно. Если вычислять дважды два посредством высшей математики, а расстояние до звезд измерять складным аршином, возможности интерпретации открываются чрезвычайные. Возьмем хоть индекс свободы Фридом-хаус или индекс коррупции международной прозрачности.

Еще один способ — измерять температуру амперметром, а скорость — манометром. Индекс Лааксо—Таагепера был придуман для оценки уровня фрагментации партийной системы, то есть, проще говоря, для парламентских выборов. Тогда как выборы первого лица имеют принципиально иную природу. Здесь победитель получает все, а остальные ничего, в отличие от парламентских выборов, где итоговое распределение мандатов отражает (не идеально, разумеется) весь политический спектр. То есть самый выбор инструмента неадекватен.

Впрочем, во всем этом есть и хорошая сторона. К манипуляции индексами прибегают тогда, когда не хватает прямых убедительных примеров злоупотреблений. Когда безобразия очевидны и вопиют к небу, нет нужды прибегать к хитроумным исчислениям.

Наша политическая система, конечно, не идеальна и даже сильно не идеальна, но когда в рамках гражданских инициатив приходится извлекать нечто в стиле Лааксо—Таагепера, это есть показатель существенного улучшения в данной области.

Разве что КГИ таким образом решил утонченно польстить отечественной демократии.

Максим Соколов

https://ria.ru/analytics/20180409/1518177387.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 09 Сентября 2018, 08:42:23 | Сообщение # 914
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В большинстве регионов России открылись избирательные участки

Избирательные участки открылись в большинстве регионов России, где в воскресенье проходят выборы различных уровней. Исключением пока остается Калининградская область, где голосование начнется в 09:00 по московскому времени.
Выборы глав регионов в Центральном федеральном округе

В областях Центрального федерального округа (ЦФО) началось голосование на губернаторских выборах. Главу региона выбирают жители Ивановской области - там открылись 764 избирательных участка. В регионе также проходят выборы депутатов Ивановской областной думы. Более 630 тыс. человек смогут проголосовать за губернатора Орловской области, в регионе открылись 724 избирательных участка.

В Воронежской области работают 1 739 участковых избирательных комиссий. Впервые на выборах губернатора на 207 избирательных участках в Воронеже и во всех 39 территориальных избиркомах применят системы видеонаблюдения.

Во Владимирской области в единый день голосования проходят выборы губернатора, депутатов законодательного собрания седьмого созыва и 15 муниципальных избирательных кампаний. В избирательные бюллетени включено 572 кандидата. На пост губернатора претендуют четыре человека, включая действующую главу региона Светлану Орлову.

"Все 985 избирательных участков, образованных в регионе на данных выборах, готовы к проведению дня голосования. Голосование на трех избирательных участках Гусь-Хрустального района, где рабочее время избирателей совпадает со временем голосования, начнется в 7 утра. Остальные избирательные участки откроют свои двери для избирателей в 8 утра. Завершится голосование в 20:00", - сообщили журналистам накануне вечером в избирательной комиссии Владимирской области.
Выборы региональных парламентариев в ЦФО

Депутатов областной думы выбирают в Смоленской области. Всего выдвинуты и зарегистрированы 410 кандидатов, представляющих пять политический партий: "Единую Россию" КПРФ, ЛДПР, "Справедливую Россию" и "Российскую партию пенсионеров за справедливость".

"Для голосования в Смоленской области напечатали 772 тыс. бюллетеней. Они двух видов: обычные и для голосования с использованием электронных урн. Всего в регионе установлено менее 100 КОИБов", - сказали ТАСС в смоленской избирательной комиссии. На предыдущих выборах областных депутатов в 2013 году явка в регионе была низкая - чуть ниже 30%.

В Ярославской области в воскресенье открылись 852 избирательных участка, жители региона выбирают депутатов Ярославской областной думы. На место в региональном заксобрании претендуют кандидаты от партий "Родина", "Справедливая Россия", КПРФ, "Парнас", "Коммунисты России", "Единая Россия", ЛДПР, "Патриоты России".

Выборы в органы местного самоуправления проходят в Курской, Тульской, Брянской, Костромской, Белгородской, Тамбовской областях. В Рязанской области наибольшее внимание приковано к выборам депутатов Рязанской городской думы, из числа которых будет выбран глава областного центра. В Тверской области в воскресенье проводятся дополнительные выборы депутата Госдумы, а также выборы в представительные органы муниципальных образований
Выборы губернатора в Приволжье

В Приволжском федеральном округе открылись все избирательные участки. В том числе в Нижегородской области, где в воскресенье выбирают главу региона. На пост претендуют пять кандидатов - врио главы области Глеб Никитин от "Единой России", зампредседателя нижегородского заксобрания Владислав Егоров от КПРФ, депутат Госдумы Александр Курдюмов от ЛДПР, депутат областного заксобрания Галина Клочкова от "Справедливой России" и Александр Быков от "Партии пенсионеров".

Кроме того, 9 сентября в области проходят выборы депутатов Законодательного собрания Нижегородской области, думы Нижнего Новгорода и нескольких муниципальных районов и городских округов Нижегородской области, а также дополнительные выборы депутата Госдумы по одномандатному избирательному округу №129.

При общественной палате Нижегородской области на выборах работают 10 мобильных групп, в задачу которых входит выезд на избирательные участки, если от наблюдателей-общественников поступит информация о внештатных ситуациях.
Депутатов и губернатора выбирают на Северо-Западе

В Архангельской области проходят выборы в областное собрание депутатов, а также муниципальные выборы. В Ненецком автономном округе (НАО), входящем в состав Архангельской области, выбирают депутатов окружного законодательного собрания, которым после избрания предстоит выбрать главу округа. Голосование в Архангельской области и НАО впервые продлено до 22:00 мск, ранее участки закрывались в 20:00.

"Сентябрь в регионе - дачное время, вечером все возвращаются с участков, поэтому продление времени дает людям возможность проголосовать. В предыдущие сентябрьские выборы достаточно много людей приходило на участки в конце дня", - пояснил ТАСС председатель избирательной комиссии Архангельской области Андрей Контиевский.

В Псковской области проходят 26 избирательных кампаний, в том числе выборы губернатора и глав восьми районов. В Новгородской области выбирают депутатов думы Великого Новгорода и горсовета города Старая Русса, в Мурманской - советов депутатов системообразующих городов Мончегорска, Оленегорска и Александровска.

В Республике Коми проходят довыборы в 30-местный Госсовет региона по пяти одномандатным округам, а также муниципальные выборы. В Вологодской области выбирают глав 13 сельских поселений и депутатов 13 муниципальных советов. Выборы в отдельных муниципалитетах также проходят в Карелии и Ленинградской области.
Голосование началось на Северном Кавказе и на Юге России

В Северной Осетии для выборов в органы местного самоуправления открылись 40 избирательных участков, из них на 32 установлены КОИБы. На Ставрополье, в Дагестане и Чечне также проходят выборы муниципального уровня. Кроме того, в единый день голосования парламент Дагестана изберет главу республики. Руководителя республики выберут и в Ингушетии.

В Карачаево-Черкесии в единый день голосования проводятся дополнительные и повторные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований в семи районах республики. Всего будет замещено 22 депутатских мандата. Голосование проходит на 13 участках, в выборах примут участие 3,4 тыс. жителей республики.

Избирательные участки открылись во всех городах и районах Ростовской области, где проходят выборы депутатов регионального законодательного собрания шестого созыва. В Калмыкии, где проходят выборы в Народный хурал (парламент), открылись 250 постоянных избирательных участков и один временный - на базе республиканской больницы. Выборы в органы местного самоуправления проходят в Краснодарском крае, Волгоградской области, Астраханской области.
Рефрендум о запрете продажи алкоголя в Якутии, явка на Дальнем Востоке и в Хабаровском крае

Одновременно с выборами губернатора региона, в якутском поселке Жиганск проходит местный референдум по вопросу о полном запрете продажи алкоголя внутри населенного пункта. В случае одобрения жителями Жиганск станет первым райцентром республики, в котором введут сухой закон.

"Ранее мы проводили опрос населения о введении запрета на продажу алкоголя. В нем приняли участие более 1 тыс. человек. Но, необходим больший охват опрошенных, поэтому решили провести референдум в единый день голосования. Мы надеемся, что в референдуме примут участие около 70 - 80% от всех избирателей", - сказал ТАСС глава села Жиганск Василий Сорокин.

Голосование в регионах Дальнего Востока продолжается уже несколько часов. Так на Чукотке оно идет уже 8 часов. По состоянию на 15:00 (06:00 мск) на Чукотке на выборах губернатора проголосовало13 343 избирателя или 44,7% от всех зарегистрированных. По-прежнему, активнее всего голосуют в Чукотском районе - 59,6% от общего числа избирателей.

В Хабаровском крае, явка на выборах губернатора на 12:35 (05:35 мск) составила 16,37%, всего проголосовало уже свыше 160,3 тыс. человек. Активно голосуют избиратели в Аяно-Майском районе, Комсомольском, Тугуро-Чумиканском районах. На прошлых губернаторских выборах в 2013 году явка на это время составляла 13:37%. На выборах мэра Хабаровска проголосовало около 53,4 тыс. человек, явка составила 12,39%.
Выборы в Сибири: первые данные о явке

В регионах Сибири избирательные комиссии озвучивают первые данные по явке граждан на участки. В Иркутской области явка на 10:00 местного времени (05:00 мск) составила 3,56%. В Республике Бурятия к 10:00 местного времени (05.00 мск) проголосовали 5,4% избирателей, сообщил ТАСС председатель избирательной комиссии Бурятии Дмитрий Ивайловский.

"В Хакасии явка на 10:00 [6:00 мск] составила 16 490 избирателей, что составляет - 4,3% от общего числа избирателей. Активность, несмотря на ненастную погоду, в том же Абакане, немаленькая", - сообщила ТАСС секретарь избирательной комиссии республики Ольга Куюкова. В Новосибирской области, где сегодня выбирают губернатора и 77 депутатов районного и поселкового уровня, к 10:00 (06:00 мск) явка составила 2,69%, на прошлых выборах главы региона в 2014 году к этому времени проголосовали уже 5,5% избирателей.

В Алтайском крае на 01:00 (06:00 мск) явка составила 5,97%, высокая активность избирателей традиционно наблюдается в Кузбассе - там к этому времени проголосовали уже 11,82%. В Красноярском крае подвели итоги досрочного голосования. Глава Крайизбиркома Алексей Подушкин сообщил журналистам, что в отдаленных и труднодоступной территориях Красноярского края досрочно проголосовали 3,3 тыс. избирателей. Это около 0,16% от их общего количества.

https://tass.ru/politika/5540469


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 09 Сентября 2018, 13:18:16 | Сообщение # 915
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В России появился самый молодой губернатор



Временно исполняющий обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов избран главой региона. Он стал самым молодым губернатором в России. Его кандидатуру поддержало большинство депутатов окружного заксобрания, передает РИА Новости.

За него проголосовали 14 депутатов из 18, сообщил председатель счетной комиссии Игорь Герелишин. На пост губернатора также претендовали депутат окружного парламента Александр Голубенко и руководитель региональной дирекции транспорта Виталий Лагутин. Нового главу региона выбирали тайным голосованием.

В конце мая 2018 года президент Владимир Путин назначил Артюхова врио главы региона после перехода Дмитрия Кобылкина в Минприроды.

Артюхов работает в аппарате губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа с 2010 года. В качестве помощника Кобылкина он занимался экономическими вопросами и инвестициями. В начале 2016 года был назначен заместителем главы региона.

До этого самым молодым главой региона был губернатор Калининградской области Антон Алиханов, которому сейчас 31 год. На момент назначения врио руководителя области в сентябре 2016 года ему было 30 лет.

В единый день голосования 9 сентября в 80 регионах страны проходит более 4,7 тысячи выборов разного уровня, в списки избирателей включены около 65 миллионов человек. За голосованием следят более 120 тысяч наблюдателей.

https://lenta.ru/news/2018/09/09/young/


Qui quaerit, reperit
 
руди_Дата: Четверг, 13 Сентября 2018, 10:14:28 | Сообщение # 916
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
КОТЛАС i ИНФО. 12 августа 2018.
Сегодняшнее утро в городской администрации началось необычно:
улыбка не с ходила с лица главы города Андрея Бральнина-
состоялась его инаугурация.....

Автор новости: Светлана Федоренко

Ну как-же не улыбаться...Избран на второй срок в июне т.г. еще старым составом
городского собрания депутатов. Новым составом его бы не избрали-едросы-то
"пролетели". Потому и правила (едросовские) избрания главы такие, что дают возможность
оставить во власти своего влиятельного агента.
Участие попов во всяких политических мероприятиях у нас стало уже нормой.
ПРОТИВНО!
Прикрепления: 1378331.jpg (20.2 Kb)


189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин


Сообщение отредактировал руди - Четверг, 13 Сентября 2018, 10:15:17
 
СаняДата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 22:20:50 | Сообщение # 917
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Пенсионная реформа отправила «ЕдРо» в ведро
На выборах 9 сентября партия власти во многих регионах проиграла левым политическим силам

В воскресенье, 9 сентября, вся Россия выбирала — новую власть. Выборы различного уровня прошли в 80 регионах. В 22 субъектах федерации выбирали губернаторов прямым голосованием, в 3 — через голосование в местных парламентах. В 16 регионах появились новые составы законодательных собраний. В 12 региональных столицах выбрали новые составы городских парламентов, также были избраны мэры 4 столиц. Кроме того, прошли довыборы в Госдуму по 7 одномандатным округам и выборы мэра Москвы.

Когда в стране закрылись избирательные участки (в Москве голосование было продлено до 22 часов) председатель «Единой России», премьер Дмитрий Медведев прибыл в штаб партии власти, чтобы обсудить результаты дня. «Для партии они вполне достойные. Партия выступила стабильно и, по предварительным данным, сохраняет лидерство практически во всех законодательных органах субъектов федерации, где проходили выборы», — бодро отрапортовал Медведев.

На деле, эти выборы — первые после решения Кремля о повышении пенсионного возраста — для «Единой России» оказались провальными. Судите сами. Впервые после возвращения прямых губернаторских выборов — с 2012 года — сразу в четырех регионах кандидаты от правящей партии не смогли победить в первом туре.

В Хабаровском крае бывший губернатором с 2009 года единоросс Вячеслав Шпорт уступил доли процента депутату Госдумы от ЛДПР Сергею Фургалу. В республике Хакасия после обработки половины протоколов на выборах главы республики кандидат от КПРФ Валентин Коновалов лидирует с 44,24%, у действующего главы региона Виктора Зимина 35,84%. В Приморском крае кандидат от власти, врио губернатора Андрей Тарасенко после подсчета 97% протоколов набрал 46,76%, на втором месте — кандидат от КПРФ Андрей Ищенко с 24,67%. Наконец, во Владимирской области руководящая регионом с 2013 года Светлана Орлова набирает только 37,6% голосов после обработки 40% протоколов. На втором месте — представитель ЛДПР Владимир Сипягин с 31%, депутат заксобрания Владимирской области.

Такого массового поражения губернаторов, назначенных Путиным, страна не видела очень давно. Напомним, за последние шесть лет единственным кандидатом, который не являлся ставленником Кремля, и которому удалось выиграть выборы главы региона, был коммунист Сергей Левченко. Он стал губернатором Иркутской области.

Причем, этими поражениями дело не ограничивается. Неудачно «Единая Россия» выступила на выборах в заксобрания Забайкальского края (набрала всего 28,13% после обработки 90% протоколов), Иркутской области (27,3% после обработки 90% протоколов, у КПРФ — 34,08%), Ульяновской области (29,18% после обработки 44% протоколов, у КПРФ — 40%), в Верховный совет Хакасии (25,95% после обработки 70% протоколов, у КПРФ — 31%).

Партия «Единая Россия» впервые за 15 лет потеряла большинство в гордуме Великого Новгорода. Согласно предварительным данным, победу одержали коммунисты (30,57%), следом идут единороссы (24,39%), на третьем месте «Справедливая Россия» (17,39%), на четвертом — ЛДПР с (12,49%). Члены и сторонники КПРФ получили большинство мест и в одномандатных округах.

Есть неприятные для «ЕдРа» результаты и на выборах иного уровня. Так, на выборах мэра Якутска единоросс Александр Саввинов проиграл кандидату Сардане Авксентьевой, бывшему вице-мэру Якутска.

Заметим, этот «достойный» результат «ЕдРо» получило только благодаря низкой конкуренции и административному ресурсу, который был задействован на всю катушку.

Что стоит за результатами 9 сентября, как теперь выглядят перспективы политического процесса в России?

— К сожалению, выборов в традиционном понимании этого слова в России просто нет, — отмечает депутат Госдумы третьего и четвертого созывов Виктор Алкснис. — Выборы наши власти превратили в фарс, когда под прикрытием демократических процедур на самом деле творится беззаконие.

Власть сегодня способна вкладывать «жирные» деньги в проведение агитации за своих кандидатов. И способна обеспечить победу этих кандидатов грубейшими нарушениями в плане использования административного ресурса.

Напомню, закон запрещает органам власти — как региональным, так и местному самоуправлению — вмешиваться в ход выборов. Их дело — предоставить избирательные участки, обеспечить средства связи, то есть, решить часто материальные проблемы организации выборов.

Но у нас выборы проводят губернаторы и администрации на местах, хотя по духу закона это является нарушением. Власти идут на это, потому что понимают: иным путем для них победить невозможно. И даже в таких условиях они порой вынуждены идти на фальсификации, чтобы показать, что они победили.

Я убежден: если бы выборы в России проходили в строгом соответствии с законом — без всякого административного ресурса, и без вливания огромных денег в обеспечение победы кандидатам от власти, — то результат был бы совершенно другой.

«СП»: — Почему вы так считаете?

— Есть объективная реальность: в обществе растет недовольство. Люди, с одной стороны, боятся перемен, потому что помнят негативный опыт 1990-х. С другой стороны, российское общество созрело до перемен, а власть на эти перемены идти не хочет.

Она думает, что можно удержать ситуацию, просто закручивая гайки: вводя муниципальные фильтры, отсеивая нежелательных кандидатов, используя якобы имеющие место нарушения при сборе подписей.

Но власть при этом допускает, я считаю, серьезную ошибку. В любой сложной системе — а политическая система сложный механизм — всегда есть предохранительные клапаны. В России эти клапаны взяли и забили — наглухо закупорили. В результате, каналов для стравливания недовольства в обществе просто нет.

Это значит, давление в российском политическом котле будет нарастать, и рано или поздно дело закончится взрывом.

«СП»: — В Кремле этого не понимают?

— Может, кто-то и понимает. Но высшее руководство страны руководствуется принципом «куда они с этой подводной лодки денутся». Они — это мы, население. И деться мы не можем с «подводной лодки», которой твердой рукой руководит Кремль.

Именно поэтому 9 сентября, на мой взгляд, не было ни одного региона, где бы не использовалась схема поддержки кандидатов от власти с помощью бюджетных средств и административного ресурса. И, не исключаю, фальсификации при подсчете голосов. Власти, повторюсь, просто не представляют, как выиграть избирательную кампанию без этих механизмов.

Замечу, именно поэтому снижается явка. Люди видят, что их голоса ничего не решают, что все заранее подсчитано — и потому не ходят на выборы.

«СП»: — Как будет теперь развиваться политическая ситуация в России?

— Внутреннее давление — желание перемен — будет с каждым днем нарастать. И если процесс выйдет из-под контроля, мы можем получить серьезные проблемы. На деле, получается замкнутый круг: с одной стороны, перемены необходимы, с другой — они могут привести к потрясениям в самой России. И чем эти потрясения обернутся — вопрос открытый.

Для меня же очевидно одно: в этой ситуации виновата сама власть. Нынешняя власть самодовольная, она считает, что у нее все ходы записаны, и потому она может творить, что угодно. Например, запрещать митинги и демонстрации. Плюс полностью ликвидировать механизмы обратной связи, которые позволяли демпфировать действия власти — не допускать резких бросков и колебаний.

Власть фактически ликвидировала местное самоуправление, ликвидировала честные выборы, и установила систему, при которой не важно, кто и как голосует, а важно кто и как подсчитывает.

«СП»: — В чем заключаются главные выводы выборов 9 сентября?

— Эти выборы показали, что в России начинается активное противодействие структурам власти. И это только цветочки, ягодки впереди. Да, в абсолютных цифрах «Единая Россия» победила. Но при этом, что показательно, многие кандидаты от «ЕдРа» скрывают свою принадлежность к партии власти.

Они прекрасно понимают: это раньше членство в «Единой России» было сродни членству в КПСС, и позволяло продвигаться по служебной лестнице. А сейчас такое членство, скорее, «черная метка». Состоять в «Единой России» — значит, нести ответственность и за провальную экономическую политику, и за человеконенавистническую пенсионную реформу.

Долго такая ситуация, я считаю, не продлится. Но проблема в том, что без честных выборов добиться перемен в России можно только через уличный протест. А он может быть каким угодно. Мне очень не хотелось бы, чтобы мы снова вернулись на тропу гражданского противостояния.

http://svpressa.ru/politic/article/210313/?cba=1


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 22:24:29 | Сообщение # 918
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Караул устал: Россия совершила левый поворот
КПРФ укрепилась как главная оппозиционная партия страны

Оппозиция заявляет о массовых фальсификациях, в результате которых были украдены «победные» голоса во многих регионах (в частности, у «Яблока» — в Рязани). А единороссы реагируют на тотальный проигрыш напускным спокойствием и обещанием бюрократических перестановок в руководстве партии.

«Единая Россия» проиграла всем

«Единая Россия» потерпела самое сокрушительное поражение во время Единого дня голосования с 2007 года, когда она впервые проиграла региональную кампанию: на выборах в парламент Ставропольского края единороссы тогда уступили справороссам. «Опрокидывающее» голосование повторилось в сентябре 2015 года в Иркутской области, когда кандидат от КПРФ Сергей Левченко победил (правда, лишь во втором туре) единоросса и врио главы региона Сергея Ерощенко.

На выборах 9 сентября 2018 года единороссы вчистую проиграли коммунистам в трех регионах: в Хакасии («Единая Россия» потеряла большинство в парламенте, кроме того, в республике предстоит теперь второй тур губернаторских выборов), в Ульяновской и Иркутской областях (единороссы потеряли контроль над парламентами).

Показателен и абсолютный прирост количества голосов, отданных за КПРФ, в этих регионах. Скажем, в Хакасии по сравнению с предыдущими выборами в региональный парламент в 2013 году компартия сумела увеличить электоральную базу почти в 2,5 раза (с 21,2 до 49,5 тыс. человек).

В Иркутской области за пять лет с момента предыдущих выборов парламента прирост электората КПРФ — почти двукратный (с 89,8 до 166,7 тыс. человек), также, как в Ярославской области (с 36,1 до 71,2 тыс. человек) и Ивановской области (с 38,8 до 71,4 тыс. человек). А в Ульяновской области — почти трехкратный (с 51,9 до 146,5 тыс. человек).

— Проценты, включая процент явки, не надо делать фетишем. Абсолютное количество голосов в динамике как интегральная оценка работы куда показательнее. Важен каждый реальный голос, который приобретен или потерян в межвыборный период, живые цифры роста или падения поддержки, — считает председатель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

При этом даже в национальных республиках, которые традиционно считаются регионами «управляемого» голосования, «Единая Россия» потерпела сокрушительное поражение: скажем, в Курултае (парламенте) Башкирии она потеряла сразу 15 мандатов, которые перешли к другим партиям. Это самое серьезное поражение единороссов за всю историю башкирского парламентаризма.

Сумели значительно улучшить свои результаты и другие партии парламентской оппозиции — ЛДПР и «Справедливая Россия»…

А в Якутске мэром города избрана выдвинутая «Партией возрождения России» Сардана Авксентьева, которая активно поддерживает и идеи КПРФ, в частности, по проведению всероссийского референдума против повышения пенсионного возраста. Авксентьева обошла кандидата-единоросса более чем на 7 тысяч голосов избирателей, а теперь якутские власти мечутся, не зная как оправдаться перед «Единой Россией», за то, что население республики резко полевело и к тому же одного из глав поселений также выбрали коммуниста.

В общем, чем дальше в глубинку, тем к ЕдРу все больше вопросов. Обещаний много, толку мало.

Зато как никогда хорошо выступило в этот раз «Яблоко», последовательно критиковавшее пенсионную реформу (Григорий Явлинский предлагает пополнять Пенсионный фонд за счет отчислений госкорпораций, а не повышения пенсионного возраста).

«Яблочники» теперь будут в Думах сразу двух региональных столиц — Великого Новгорода и Екатеринбурга. За списки партии проголосовали 11,1% и 5,5% избирателей соответственно. «Яблоко» уже заявило о возможных фальсификациях результатов выборов в гордуму Рязани, где список партии, немного не дотянувший до прохождения 5%-го барьера, возглавлял известный в регионе журналист Константин Смирнов. Результаты выборов стали вноситься в ГАС «Выборы» только глубокой ночью, спустя много часов после окончания голосования и подсчета голосов.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил о массовых вбросах бюллетеней в Калмыкии и потребовал от МВД обеспечить безопасность выявившей фальсификации наблюдателя от партии Айсы Хулаевой.

Владимир Жириновский по итогам выборов заявил, что уже направлено обращение в Центризбирком на нарушения в Хакасии. Здесь с выборов губернатора был снят кандидат от ЛДПР Михаил Валов, который в итоге победил на выборах мэра Саяногорска — второго по величине города республики.

Единороссы меняют шило на мыло

Не блистал результатами в большинстве территорий Подмосковья и единоросс Андрей Воробьев, на использование которым административного ресурса указывали многие независимые наблюдатели (в том числе движение «Голос»). Скажем, в Волоколамском районе он набрал всего 20,7%, уступив коммунисту Константину Черемисову.

Меньше половины голосов избирателей Воробьев получил в самых разных уголках Подмосковья — Воскресенском и Ленинском районах, Дзержинске, Жуковске, Зарайске, Коломне, Рузе, Луховицах, Протвино, Пущино, Фрязино и даже в Химках, где необычно сильно работал административный ресурс.

Объяснить это можно как активностью оппонентов действующего губернатора, так и грузом накопившихся проблем, которые не решает действующая власть. А в масштабах страны — тем, что «Единая Россия» (которую, лишний раз напомним, возглавляет премьер-министр Дмитрий Медведев) подошла к Единому дню голосования с самым низким рейтингом.

Сказались как непопулярные реформы (повышение пенсионного возраста, НДС и тарифов на услуги ЖКХ), так и неспособность обуздать монополистов (что вылилось в резкое подорожание весной бензина и дизтоплива).

Плюс — обвал рубля, который только в августе, по оценкам Центробанка, потерял 7% реальной стоимости. И это — еще до введения реальных санкций, только за счет резкого оттока инвесторов, которые еще пытались вкладывать средства в отечественную экономику. То есть, в конечном итоге, вся социально-экономическая модель, которая создавалась в стране последние годы, продемонстрировала свою полную несостоятельность.

Руководство «Единой России» на системный проигрыш отреагировала спокойно: скажем, Дмитрий Медведев оказался «вполне доволен» результатами. Зато его подчиненные принялись искать виноватых: так, секретарь генерального совета партии Андрей Турчак заявил, что будут сделаны «кадровые выводы» в регионах, где единороссы показали результат хуже, нежели ожидалось. Только на это ведь и способны — менять одних неэффективных исполнителей на других, а не саму модель работы и идеологию.

http://svpressa.ru/politic/article/210379/?cba=1


Qui quaerit, reperit
 
Klim-AVДата: Понедельник, 17 Сентября 2018, 07:54:53 | Сообщение # 919
Группа: Старейшина
Сообщений: 352
Статус: Отсутствует
Чудеса в Приморье

Вы будете смеяться, но лидировавший с отрывов 5-8% Ищенко https://colonelcassad.livejournal.com/4459783.html проиграл в Приморье Тарасенко после чудесного подсчета голосов на последних 3%.

https://colonelcassad.livejournal.com/4461229.html


Александр Клименчук
 
СаняДата: Понедельник, 17 Сентября 2018, 08:15:45 | Сообщение # 920
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Klim-AV ()
Чудеса в Приморье

Второй тур.


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 12:24:55 | Сообщение # 921
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Россия: на выборах двух губернаторов победили люди Жириновского, «Единая Россия» проигрывает.

В России на выборах губернаторов двух регионов, результаты которых сообщила Центральная избирательная комиссия, победили выдвиженцы так называемой Либерально-демократической партии России известного эксцентричного политика Владимира Жириновского, зато проиграли кандидаты прокремлевской партии «Единая Россия».

В частности, во втором туре выборов губернатора Владимирской области 57 процентов получил кандидат от ЛДПР Владимир Сип’ягін; действующая глава региона, которая представляет «Единую Россию», получила 37,5 процента. При этом в первом туре Орлова опережала Сипягіна на 5 процентов, но ее 36,4% не хватило для победы сразу.

В Хабаровском крае так же во втором туре губернатором избран Сергей Фургал от ЛДПР, а действующий глава региона от «Единой России» Вячеслав Шпорт отстал более чем на 40 процентов – он имеет 28% против 69,6% в Фургала.
https://glob-news.com/rossiia....et.html


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Понедельник, 24 Сентября 2018, 12:25:37
 
capralДата: Воскресенье, 30 Сентября 2018, 16:00:52 | Сообщение # 922
Группа: Старейшина
Сообщений: 621
Статус: Отсутствует
Игры в в демократию, кое где можно пропустить представителей "карманных" партий.Всего лишь разные "куклы одного кукловода".

Вахтин Сергей
Олава ШМАС 10,84-07,85 ,
Бжег 78635 07,85-10,86
 
СаняДата: Пятница, 09 Августа 2019, 19:12:38 | Сообщение # 923
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Памфилова предлагает собирать подписи за кандидатов через портал госуслуг

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова предлагает задействовать портал государственных услуг для сбора подписей граждан в поддержку регистрации кандидатов на выборы в РФ.
В беседе с журналистами в пятницу после заседания ЦИК она обратила внимание на необходимость задействовать цифровые методы для сбора подписей избирателей кандидатами, что позволит делать это "не выходя из дома".

"Можно через портал госуслуг и так далее. Мы хотим пойти по этому пути, чтобы как можно меньше было посредников между человеком и его возможностью отдать подпись за того, кого он считает нужным", — подчеркнула Памфилова.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 04 Сентября 2019, 15:40:09 | Сообщение # 924
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Фабрика провокаций» заработала в Москве накануне единого дня голосования

В Москве накануне единого дня голосования заработала «фабрика провокаций», где под видом наблюдателей готовят тех, кто должен сорвать день голосования.

Организаторами тренинга стали «Открытая Россия», которая существует на деньги Михаила Ходорковского, и ассоциация «Голос», проходящая процедуру ликвидации после признания иноагентом. Специально подготовленные лекторы рассказали о технике работы наблюдателями на участках, сообщает РЕН ТВ, отмечая, что главное в этой технике совсем не забота о чистоте выборов.

«У нас есть фактически два способа. Это фото- и видеосъемки. То, что мы сняли, выложили в YouTube, Facebook, дает лишнее количество участников на очередном митинге», – объясняют инструкторы.

Также они подробно рассказывают, как быстро поднять панику в соцсетях и сделать информационный вброс поярче. Кроме того, всем участникам тренинга выдают удостоверения СМИ, которые дают больше прав на участках.

Напомним, митинги радикальной оппозиции проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Акции сопровождались массовыми беспорядками – перекрывались Садовое кольцо и Большая Дмитровка, участники акций бросали куски асфальта в полицейских, распыляли газ.

Всего по уголовному делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении правоохранителей на митинге 27 июля в Москве арестованы 13 человек.

https://vz.ru/news/2019/9/4/995903.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 23 Ноября 2019, 20:44:27 | Сообщение # 925
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Медведев рассказал, как «Единая Россия» станет ближе к народу

«Единая Россия» начнет рассматривать предложения россиян в соцсетях, узнавать их мнение с помощью опросов и общественных приемных. Цель — сделать народной предвыборную партийную программу. Об этом заявил лидер партии Дмитрий Медведев, выступая на проходящем в Москве съезде.
Медведев отметил, что в основе программы — курс президента страны Владимира Путина. Партия опирается на приоритеты, которые он обозначил. Весь 2020 год будет посвящен тому, чтобы Единая Россия» подошла к парламентским выборам «на пике сил и возможностей».

«Нам необходимо критически оценить свой опыт. Обновить программу партии с учетом задач сегодняшнего дня. У людей появляются новые запросы. Важно их учитывать — и в действующей программе, и в той, с которой пойдем на парламентские выборы. Считаю, что при ее разработке мы должны более активно опираться на предложения избирателей», — сказал Медведев.

По его словам, единороссы задействуют для этого опросы, социальные сети и общественные приемные. На съезде уже представлена новая модель общественной приемной. При ее создании использовали лучшие практики МФЦ.

«Чтобы людям было удобнее обращаться в партию. Такие приемные появятся по всей стране», — отметил руководитель «Единой России».

Он напомнил, что на днях начнется Неделя приемов граждан.
В Москве сегодня проходит XIX съезд партии «Единая Россия». В нем участвуют высшие чиновники страны, делегаты из регионов, губернаторы, сенаторы, депутаты, общественники и журналисты.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 10 Сентября 2020, 22:57:08 | Сообщение # 926
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Изберем до понедельника
В России 11 сентября начнется Единый день голосования

В пятницу в российских регионах стартует Единый день голосования. Впервые он пройдет в течение трех дней - 13 сентября и в два предшествующих, 11 и 12 сентября. Особенными эти выборы делают также режим повышенной готовности из-за коронавируса и применение дистанционного электронного голосования на федеральном уровне. За чистотой нового процесса будет следить отдельный корпус наблюдателей. В целом же наблюдатели будут работать на всех избирательных участках, а их по стране сегодня откроется 56 тысяч.

Нынешняя избирательная кампания одна из самых масштабных в истории России - одновременно девять тысяч выборов разного уровня почти по всей стране (в 83 регионах). На кону более 78 тысяч депутатских мандатов и выборных должностей.

- Трехдневное голосование организовано в первую очередь для того, чтобы не допустить скученности, столпотворения и, как следствие, вероятного заражения людей, - заявила глава ЦИК Элла Памфилова. - Поэтому призыв некоторых партий не голосовать в два предшествующих дня - безответственный. Люди имеют право выбрать день голосования и форму голосования, мы предоставляем им такую возможность. А партии имеют право организовать тотальное наблюдение.
Близко к финишу

В 20 регионах предстоит избрать губернаторов. В двух из них (в Ханты-Мансийском и Ненецком автономных округах) законодательством предусмотрены непрямые выборы, поэтому здесь руководителей изберут депутаты парламентов из числа представленных президентом России кандидатур.

В 18 регионах, где губернаторские выборы будут прямыми, Центризбирком фиксирует высокую активность кандидатов. Всего выдвинулись 147 человек, 89 их них зарегистрированы. "В сравнении с предыдущими выборами в этих регионах конкуренция за пост губернатора либо осталась на прежнем уровне, либо возросла", - отметила Элла Памфилова. В большинстве случаев конкурс на одно губернаторское кресло составил 5 человек. В Архангельской, Калужской областях и в Севастополе он выше - 6 человек.

Лишь в половине субъектов на переизбрание претендуют действующие главы, которые решили пойти на следующий срок полномочий. В девяти регионах за голоса избирателей с конкурентами поборются временно исполняющие обязанности губернаторов.

Выросла и активность политических сил на выборах разных уровней. Своих кандидатов зарегистрировали 30 партий из 41-й, имеющей право участвовать в выборах, или 73%.

- Если сравнить с предыдущим избирательным циклом, то мы видим, что партийная система выходит на качественно новый уровень: партий становится меньше, "пустышки" постепенно исчезают, остаются только те политические силы, у которых есть реальные избиратели, - считает Элла Памфилова.
Голосование растянули на три дня в первую очередь для того, чтобы не допустить скученности, столпотворения и, как следствие, вероятного заражения людей

Стоит отметить, что бодрый старт взяли четыре созданные в этом году партии. "Новые люди" бизнесмена Алексея Нечаева и "За правду" писателя Захара Прилепина смогли зарегистрировать 508 и 473 кандидата соответственно, а Партия прямой демократии создателя игры World of Tanks Вячеслава Макарова и "Зеленая альтернатива" эколога Руслана Хвостова - 172 и 81 кандидата.

По мнению специалистов Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ), избиратели в большинстве своем определились с симпатиями. Политологи прогнозируют в эти выходные довольно высокую для региональных выборов явку.

Три в одном

Комиссии всех уровней сделали все возможное, чтобы ситуация с коронавирусом не повлияла на активность избирателей, а само голосование было безопасным. Там, где выбирают руководителей регионов и депутатов законодательных собраний, оно продлится три дня. Столько же времени Центризбирком отвел на дополнительные выборы депутатов Госдумы в четырех одномандатных округах. Участки в этих регионах будут работать в пятницу, субботу и воскресенье с восьми утра до восьми вечера, общий подсчет голосов начнется по всей стране 13 сентября после 20.00 по местному времени.

ЦИК воспользовалась правом, которое парламентарии дали ей в мае: для безопасности и удобства граждан проводить голосование в дополнительные дни. "Мы для чего это вводили? Мы заинтересованы, чтобы более или менее равномерно люди приходили", - пояснила Элла Памфилова.

Формально 11 и 12 сентября считаются днями досрочного голосования. Поэтому "день тишины" в этот раз, как обычно, суббота. Со следующего года заработает новый закон, принятый в июле. Комиссии в регионах смогут самостоятельно решать, сколько дней у них продлится голосование - один, два или три. Соответственно запрет на агитацию начнет действовать накануне первого дня голосования. Если оно трехдневное - то с четверга, а если двухдневное - с пятницы.
В Думу через интернет

В течение трех дней у избирателей 110-го Сеймского одномандатного округа в Курской области и 194-го Ярославского округа есть возможность выбрать депутатов Госдумы самым безопасным и удобным способом - через интернет.

Здесь пройдет дистанционное электронное голосование (ДЭГ) по новой технологии, разработанной "Ростелекомом" по заказу ЦИК. Эта форма впервые применяется в Единый день голосования на федеральном уровне. Для участия в ДЭГ заявления через портал госуслуг подали 13 186 курян и 18 385 ярославцев.

Центризбирком учел уроки общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, где были зафиксированы попытки двойного голосования - через интернет и на обычном участке. В этот раз никто из участников ДЭГ не сможет вернуться "на свой родной участок" и проголосовать с помощью бумажного бюллетеня, заявил зампред ЦИК Николай Булаев. Всех, кто подал заявки на онлайн-голосование, вычеркнули из списков по месту жительства, пояснил он.

Своих кандидатов зарегистрировали 30 политических партий из 41-й, имеющей право участвовать в выборах

"Мы не забываем о перспективе, о том, что через год нас ждет большая федеральная кампания (по выборам в Госдуму. - Прим "РГ"). И надо к ней серьезно готовиться, - отметила Элла Памфилова. - Будем расширять эксперимент по дистанционному голосованию, будем дорабатывать все остальные элементы в соответствии с требованиями времени и запросами наших избирателей".
За семью печатями

Больше всего опасений в связи с многодневным голосованием вызвал вопрос сохранности бюллетеней и протоколов в ночное время, когда участки будут закрыты. Центризбирком нашел выход, который должен снять все вопросы: после закрытия участков 11 и 12 сентября все бюллетени из всех ящиков упакуют в сейф-пакеты и запрут в сейфе до окончания основного дня голосования. Это будет происходить под видеозапись и в присутствии наблюдателей, они смогут даже поставить подписи на сейф-пакете.

Незаметно вскрыть пакет невозможно, нарушителя выдаст микротекст на линии склейки или на боковых швах. В ЦИКе считают, что эта процедура достаточно надежна, в комиссии назвали излишними предложения некоторых партий добавить еще какие-нибудь степени защиты. "Если всякий, исходя из своих соображений, будет идти со своими наклейками, бантиками, пломбами, замочками, то это сделает процесс нелегитимным", - считает Элла Памфилова. "Есть жесткие требования, они более чем достаточны", - добавила она.

Глаз да глаз

Наблюдателей в этот раз будет больше, чем в прежние годы. По действующему закону, партия, кандидат или Общественная палата могут направить на каждый участок не более двух представителей. Но учитывая длительность голосования, Центризбирком разрешил создавать резерв наблюдателей, чтобы они в течение трех дней смогли охватить все виды голосования - на участке, на дому и на придомовой территории.

Свой наблюдательский корпус сформирован и для дистанционного голосования. В этом случае партии и общественники делают упор на технически подкованных людей, которые смогут разобраться в исходных кодах и криптографических алгоритмах новой системы.

Как рассказал "РГ" руководитель Координационного совета Общественной палаты РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев, наблюдатели будут присутствовать на всех 56 тысячах участков по стране. Они будут работать по "Золотому стандарту", который ОПРФ разработала с учетом изменений в законодательство и ситуации с коронавирусом. Документ включает 53 пункта, по которым наблюдатели проверят готовность участков к работе и правильность выполнения всех процедур. Отдельный блок касается санитарных мер по защите всех участников процесса от угрозы распространения инфекции.
Расписание на будущее

В Центризбиркоме уверены, что избирательная система хорошо подготовилась к выборам. А вот законодателям еще предстоит найти выход из ситуации, в которой оказались российские школы в связи с трехдневным голосованием. Большинство из них работает по пятидневному расписанию, но есть и такие, у кого "шестидневка".
После закрытия участков 11 и 12 сентября все бюллетени из всех ящиков упакуют в сейф-пакеты и запрут в сейфе до окончания основного дня голосования

В этом году проблему решили точечно, но в будущем, считает Элла Памфилова, надо подумать, как отделить учебный процесс от электорального. Одно из ее предложений - перенести Единый день голосования на другое время, например, на весну, и выбрать для него период школьных каникул. Другой вариант - вывести избирательные участки из школ и освободить учителей от работы в комиссиях. Все эти возможности Центризбирком намерен обсудить с министерством просвещения и экспертным сообществом.

https://rg.ru/2020....ia.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 13 Сентября 2020, 12:16:17 | Сообщение # 927
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Госдуму внесут законопроект об отмене системы трехдневного голосования

ИРКУТСК, 13 сентября. /ТАСС/. Система трехдневного голосования сама по себе провоцирует ошибки и нарушения выборного процесса, заявил депутат Государственной Думы от КПРФ Михаил Щапов, претендующий на пост губернатора Иркутской области. Он намерен внести законопроект, направленный на запрет использования трехдневной системы голосования в будущем.

"К сожалению, наш опыт наблюдения за эти два дня голосования показал, что эта трехдневная система провоцирует очень много нарушений и ошибок. <…> Вы все видели, к чему привели нарушения при выборах в Белоруссии. Я такого не хочу, поэтому как депутат Госдумы я внесу законопроект об отмене этого трехдневного голосования. Я уверен, что меня поддержат не только мои коллеги по фракции, но и коллеги из других партий", - приводится заявление Щапова в его официальном Telegram-канале.

По его словам, нарушения связаны как с хранением в течение трех дней пакетов документов на избирательных участках, при котором невозможно обеспечить полную прозрачность, так и с неготовностью к такому режиму работы самих сотрудников избирательных комиссий. "К сегодняшнему дню они уже измотаны и уставшие. И это провоцирует ошибки и нарушения, - сказал он. - В общем, много аспектов, которые говорят о том, что нарушения при такой системе неизбежны".

Пресс-служба Щапова уточнила журналистам, что за неполных три дня голосования представители штаба кандидата оформили 65 жалоб на нарушения, 10 из которых уже удовлетворены. "Если в первые дни было много фактов незаконной агитации, то во второй и третий день стали фиксировать более серьезные нарушения, в том числе вскрытие урн и сейф-пакетов", - подчеркнули в пресс-службе.

На пост главы Иркутской области претендуют пять человек. Это представитель ЛДПР Андрей Духовников, Лариса Егорова от "Справедливой России", Михаил Щапов от КПРФ, Геннадий Щадов, представляющий Коммунистическую партию социальной справедливости, и самовыдвиженец, временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Кобзев. Для победы кандидат в губернаторы должен набрать как минимум 50% плюс один голос.

https://tass.ru/politika/9440479


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 14 Сентября 2020, 10:54:10 | Сообщение # 928
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Юлия Витязева: Вмешивающийся во все выборы в мире Путин не смог вмешаться в собственные?



Смотрю результаты вчерашних выборов и понимаю, что ничего не понимаю

Ну вот судите сами: долгие годы разнокалиберная оппозиция внушала нам, что выборы всегда украдены, что результаты народного волеизъявления фальсифицированы, что оппозиционные кандидаты всегда ущемлены и у них, несчастных, нет ни единого шанса пробиться во властные структуры.

Однако вчерашний день показал несколько иную картину. Внезапно оказалось, что годами эксплуатируемые оппозиционные тезисы не соответствуют действительности. И оппозиционные кандидаты таки получают возможность получить заветный депутатский мандат.

Чем это можно объяснить? Матрица дала сбой и вмешивающийся во все выборы в мире Путин не смог вмешаться в собственные?

А, может, все гораздо проще? Может, никто на самом деле не притесняет оппозицию и все неудачи на предыдущих выборах — это вина не избиркомов и власти, а собственный неудачный подбор кандидатов и неумение убедить избирателя? Может, все дело во внутренних дрязгах и неспособности договариваться внутри своей «коалиции»? Может, нет никаких теорий заговора, а есть банальный непрофессионализм и нежелание упорно работать ради достижения поставленных целей?




Может, просто нужно меньше болтать и скандалить, а больше работать?

Может, просто нужно тщательнее подбирать кандидатов?

Может, наконец, стоит сменить методичку и от языка ненависти к власти переходить к конструктиву?

Может, просто стоит попробовать пообещать бабушке новую скамейку, а не страдания для «Единой России»?

Может, нужно перестать использовать слово «обнуление» и поговорить о приумножении и созидании?

Я понимаю, что это сложно. А для тех, кто всю свою деятельность строит исключительно на протестной платформе — сложно вдвойне.

Но тогда не нужно удивляться, что у людей формула «голосуйте за кого угодно, только не за Васю» не находит отклика и понимания.

Безусловно, самый простой способ оправдать свою неудачу — переложить вину на кого-то другого. И, упиваясь своими обидами и костеря вымышленных врагов, оставаться на прежнем уровне, завистливо наблюдая за чужими успехами и достижениями.

Но в этом случае рассчитывать на то, что все обещания, годами даваемые своим сторонникам, хоть на йоту воплотятся в реальность — глупо и бессмысленно.

Разумеется, кому-то такая схема крайне выгодна. Популизм вообще очень прибыльная штука. Но, возвращаясь ко дню вчерашнему, все же хочется отметить всего один нюанс: так как теперь быть с методичкой про притеснения и фальсификации? Неужели и теперь она будет актуальной?

Впрочем, человеческий мозг — удивительная штука.

И в эпоху торжества клипового мышления весьма наивно ожидать каких-то логических рассуждений со стороны тех, кто не читает дальше заголовков.

Не удивлюсь, если победу оппозиционных кандидатов будут представлять, как достижение «вопреки», а не «благодаря». И никто из тех, кто сейчас скачет от радости за своего кандидата даже на секунду не задумается о том, а как и почему такое вообще могло произойти в стране, в которой, согласно бытующему в определённых кругах мнению, «царит диктатура, выборы всегда не честные, а оппозиционер — самый несчастный, самый гонимый властью и самый обиженный и обделённый Центризбиркомом человек»

Нет, не задумается. А жаль…

Юлия Витязева

https://news-front.info/2020....tvennye


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 02 Января 2021, 07:41:54 | Сообщение # 929
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пронько: Артистов позвали в политику? Пора бы отодрать политику от клоунады!



Страна вступила в пору политического угара и противостояния. Словесные сражения за места в будущей Госдуме, которую будем избирать в сентябре 2021 года, уже ведутся по принципу, кто предложит самый хайповый бред и окажется в заголовках. Вместо решений, которые бы реально меняли в лучшую сторону жизнь обычных российских семей, сплошная имитация и клоунада. И это только начало, потому что в Госдуму позвали артистов, спортсменов и иных деятелей, которые имеют очень смутные представления о законотворческой деятельности.

https://tsargrad.tv/shows...._309480


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 24 Марта 2021, 14:43:48 | Сообщение # 930
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Госдума приняла закон о президентских сроках

Госдума приняла закон, дающий действующему президенту Владимиру Путину право вновь баллотироваться на пост главы государства. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента в среду, 24 марта.

Согласно одному из новых положений Конституции РФ, ограничение числа сроков применяется к действующему главе государства без учета его прежних президентских сроков. Таким образом, Путин может претендовать на два срока.

Законом также вводятся дополнительные требования к кандидатам на высший пост. Так, президентом может быть избран гражданин РФ не моложе 35 лет, который постоянно проживал в России не менее 25 лет, а также при условии, что он не является или никогда не являлся гражданином другой страны. Исключение составляют крымчане.

Документ также уточняет нормы закона о выборах депутатов Госдумы. Осужденные за преступления средней тяжести не могут претендовать на депутатское кресло в течение пяти лет со дня снятия или погашения судимости

https://lenta.ru/news/2021/03/24/pravo/?rcmrclid=784ad97f444c1cab


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 31 Марта 2021, 11:19:35 | Сообщение # 931
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Совфед одобрил закон о праве президента вновь баллотироваться на два срока

Совет Федерации одобрил закон, который, в частности, дает право нынешнему главе государства вновь претендовать на два президентских срока, передает РИА «Новости».

Также закон расширяет перечень ограничений, при которых гражданин РФ не может претендовать на мандат депутата Госдумы.

Тем самым законодательство о выборах и референдумах приводится в соответствие с поправками в Конституцию РФ.

Согласно новому положению Конституции, ограничение числа сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать пост президента РФ, применяется к действующему главе государства, не учитывая его ранних президентских сроков. Кроме того, благодаря данной норме президент сможет занимать свою должность еще 2 срока.

Проект закона во исполнение поправок к Конституции, который дает право действующему президенту России Владимиру Путину вновь участвовать в президентских выборах, внесли в Государственную думу 17 ноября.

Ранее проект закона был одобрен Госдумой.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/03/31/n_15804398.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 06 Мая 2021, 09:00:25 | Сообщение # 932
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«Мы предложили Ельцину перейти с водки на пиво»

Сотни тысяч россиян в 1990-х проголосовали за Партию любителей пива. Как это было возможно?

Выборы в Госдуму II созыва в 1995 году были рекордными по числу политических сил, боровшихся за власть, за всю историю российской политики. Россияне выбирали из 43 партий и блоков, больше половины из которых не получили и процента голосов. В бюллетенях были блок целительницы Джуны, «Поколение рубежа», «Союз работников ЖКХ» и многие другие, но хорошо запомнилась одна из партий-аутсайдеров — Партия любителей пива, за которую проголосовали более 400 тысяч россиян. Ровно 27 лет назад, 10 апреля 1994 года, Минюст начал ее регистрацию. Члены партии катили бочку на Думу, вбрасывали дезинформацию о Майкле Джексоне, подкупали пивом НТВ и подрядили Бориса Моисеева собирать неудовлетворенных женщин. Как такое было возможно, «Ленте.ру» рассказал лидер партии, политолог Константин Калачев. Впервые интервью вышло в 2018 году и сегодня публикуется повторно.
Принтер, факс, два пиваса

«Лента.ру»: Как это все начиналось? Почему пиво?

Калачев: Все произошло совершенно случайно. Я баллотировался в Госдуму в 1993 году по спискам Партии российского единства и согласия, шел по округу и по списку. По округу проиграл, а по списку — мои коллеги и товарищи говорили, что сейчас люди, которые стоят передо мной в списке, уйдут в исполнительную власть, и я стану депутатом Госдумы, некоторые уже поздравляли. Но Сергей Михайлович Шахрай, лидер партии, решил иначе.

Депутатом я не стал. Некоторые страдания по этому поводу я решил компенсировать, или залить, пивом. Возле пивного ларька я встретил своего товарища Дмитрия Шестакова, с которым мы вместе учились в МГПИ имени Ленина на истфаке, вместе служили в армии, он баллотировался только по спискам от «Гражданского союза» Аркадия Вольского. Он тоже проиграл. Мы решили выпить пива у меня дома. Два историка пили пиво, обсуждали партийную жизнь и пришли к выводу, что ни одной приличной партии в России нет. Я спросил его: «А за какую партию ты бы проголосовал, не раздумывая?» Он сказал, была бы партия любителей пива, проголосовал бы за нее.

У меня после кампании дома оставались факс, принтер и компьютер, я написал информационное сообщение о создании в России Партии любителей пива и отправил его по всем агентствам. Тут же мне ответили из ИТАР-ТАСС, спросили, как можно вступить в партию. Таким же образом отвечали и остальные. Мы все еще сидели и пили пиво, когда по телевидению сообщили о том, что в Москве прошел съезд и партия создана.

На следующий день проснулись — а партия уже во всех медиа присутствовала. Дима спросил, что делать дальше. Я сказал, что я не буду заниматься клоунадой, но если ему это интересно и хочется продолжить, то попробуем организовать ему пресс-конференцию как председателя партии.

Для пресс-конференции выбрали бар «Гамбринус», договорились, что будут наши телекамеры и их пиво, бесплатно. Когда я пришел и увидел 14 видеокамер, причем половину — иностранных, я понял, что тоже хочу 15 минут славы. Черт с ней, с серьезной политикой, которой я занимался с 1988-1989 годов.

Я сел за стол и сказал: «Здравствуйте, я генеральный секретарь Партии любителей пива». Это был абсолютный экспромт.

Что вы сказали журналистам?

Я сказал, что пиво — это сила, единство и согласие. Что России нужно расширение пространств свободы. Что традиционные партии, думающие только о депутатских мандатах и о власти, не отражают интересы широкого круга россиян. И что пиво, как символ, ничуть не хуже, чем другие символы. Пиво объединяет, пиво сближает. Пиво — символ мира, взаимопонимания и добра.

Потом появилась шутовская партийно-питейно-закусочная декларация — «Каждый имеет право пить пиво и не пить пиво». Но, кстати, программа партии была весьма серьезной.
Пиво против водки, партия против Ельцина

Тот интерес, который проявлялся к партии, убедил меня самого, что, может быть, стоит этим немножко позаниматься. Сперва это было, скажем, факультативно, но потом появилась региональная сеть, появились члены партии, в нее вступили многие известные люди.

Известные люди — это кто?

Журналисты, музыканты, политики. Гимн партии написал Лимонадный Джо — Валерий Шаповалов. С нами были «Тайм Аут», «Мистер Твистер». Декларацию нам написал Юз Алешковский. С нами был величайший физик Борис Раушенбах.

Что было в программе партии?

Это был такой либертарианский проект. Мы были противниками власти, потому что считали, что у власти находятся любители водки, то есть Ельцин. Мы говорили, водка — напиток, порождающий агрессию и способствующий войнам, социальной несправедливости и много чему еще. Тогда в разгаре был конфликт в Чечне, и мы были за мир, естественно, и против усиления спецслужб. Нормальная такая социально-либеральная программа.

И вы решили идти на выборы в Думу. Чего в этом для вас было больше — пародии или эксперимента?

Конечно, эксперимента было больше. Партии любителей пива уже были в Белоруссии, Польше. И мы, кстати, развивали международные связи. У нас были совместные акции с Украинской партией «шанувальників» пива. Параллельно мы занимались различными фестивалями, рейтингами, чтобы иметь пиво в избытке. С другой стороны общались с воротилами бизнеса.

Кстати, Гусинский, на которого мы выходили с просьбой открыть для нас НТВ, сказал: «Вы мне даже пива не поставили!» Мы ему собрали корзину пива и воблы, но на НТВ нас так и не пустили.

Какое пиво ему несли?

Там было разное, и отечественное, и импортное.

В процессе вербовки новых членов много пива пили?

На партийных мероприятиях — да. Хотя много было тех, кто не пил. У нас для них была фракция непьющих.

А фракция любителей водки была, как написано на Википедии?

Это вранье, любителей водки у нас не было. Зато была замечательная фракция, из-за которой я поссорился с Ириной Хакамадой. Это была фракция неудовлетворенных женщин, которую возглавлял Борис Моисеев. Я предложил Хакамаде вступить в эту фракцию, она на меня обиделась и потом больше никогда не здоровалась.

Что, и Моисеев с вами был?

Да, какое-то время. Мы же были частью большого шоу, поэтому музыканты к нам относились с симпатией. Вместе мы активно занимались анимацией — концерты, тусовки, фестивали и прочее, прочее, прочее.

С Хакамадой в итоге помирились?

Нет. Хотя я же тогда пошутил, я говорил о неудовлетворенности правительством, политической и экономической системой.

А другие политики как к вам относились?

Мы болтались у них под ногами. Это сказал мне Явлинский. Мы с ним столкнулись на телевидении, я должен был гримироваться, а он занял мое кресло. Я ему сказал пару ласковых, а он мне ответил, что тут, мол, судьбы страны решаются, а мы путаемся под ногами. На что я ему сказал, что он никогда не станет большим политиком и с таким отношением к людям ему ничего не светит. Так оно и случилось.
Шерше ля фам

Откуда вы взяли деньги на кампанию?

Денег, на самом деле, было совсем немного.

Пишут про 300 тысяч долларов США.

Может быть даже чуть побольше.

Достаточно большая сумма.

Надо поблагодарить тогдашнего президента Московской товарной биржи Юрия Милюкова, который бросил клич предпринимателям, и понемногу, по чуть-чуть они набрали такую сумму. Для них это не было большим обременением, а мы получили возможность крутить на телевидении наши ролики. Милюков, кажется, даже к Борису Березовскому обращался, и к другим крупным бизнесменам, но в основном все отказывались. Кто-то давал деньги, чтобы от них отстали.

Если посмотреть результаты, то довольно дорого вам встал каждый голос — 300 тысяч долларов на 500 тысяч человек. Это по 60 центов на каждого.

Да, я согласен, но это дешевле, чем сейчас получается практически у всех партий.

Спонсоры не расстроились?

Нет, это, повторюсь, были для них не большие деньги. Расстроен был больше всего я.

Что же привело к печальному итогу?

К сожалению, я тогда разошелся со своей первой супругой, у меня был бурный роман с одной известной журналисткой, с которой мы расстались как раз накануне выборной кампании. Я впал в депрессию, и она отразилась на ходе кампании и на результате. Хотя я старался, но куража и драйва не было. К кампании подошли с рейтингом 1,5 процента, закончили мы с половиной процента.

По количеству членов мы были одними из первых, счет шел на десятки тысяч. Другое дело, что многие в итоге проголосовали за чужих. Кампания сама по себе, к сожалению, была не очень удачная с точки зрения содержания.

Какие были ошибки в кампании?

Во-первых, она была деперсонифицирована. То есть мы решили, что все партии — вождистские, а мы делаем ставку не на человека, а на бренд, на лейбл. На самом деле политика в России очень персонифицирована. Я был молод, красив и неплохо говорил, но не стал себя выпячивать в политкампании, а зря.

Второе — отсутствовало понятное содержание стратегии. Я даже не хочу это сейчас вспоминать, честно говоря. И третье — часть бюджета мы распределили по регионам, и эти деньги наши товарищи благополучно потратили и пропили. Хотя я сам ездил по стране, встречался с людьми...

Люди приходили поговорить с Партией любителей пива о серьезном?

И о серьезном тоже. Раз уж на то пошло, название «Яблоко» — серьезное или нет?

Ну-у-у…

Партия названа каким-то фруктом. Но под названием «Яблоко» люди пытались подготовить серьезную программу. И у нас было примерно то же самое. Мы говорили о том, что и как должно меняться в стране: о налогах, об отношениях власти и людей, о свободах и правах.
Катили бочку на Думу, мухлевали с Майклом Джексоном и внучкой Муссолини

Но, по крайней мере, вы получили большой опыт.

Проведение федеральной кампании — это всегда интересно. Сколько было тогда людей, которые «под ключ» делали такие кампании? Вот и я стал одним из них. Эти 300 тысяч долларов или больше были фактически потрачены на мое обучение как политтехнолога.

Кроме того, было весело.

Да, было весело. Мы, например, отправили Ельцину ящик пива с предложением перейти с водки на пиво.
Однажды я заявил, что нами принято решение все деньги потратить на приглашение в страну Майкла Джексона, который выступит после съезда партии. А получилось очень забавно. НТВ сообщило об этом. Через некоторое время Майкл Джексон упал со сцены и сломал ногу, и я сделал новое заявление: к сожалению, из-за проблем со здоровьем певец не сможет приехать в Россию.

У нас была акция, в ходе которой мы катили пивную бочку в сторону Государственной Думы.

Буквально катили бочку на Думу!

Да, вся фишка в том, что тогда свободы было больше, и для всех этих акций никаких предварительных заявок не требовалось. Мы считали, что нужно создавать инфоповоды буквально каждый день. Мне кажется, мы в конце концов надоели журналистам, но к тому времени по числу появлений в СМИ мы были в числе лидеров, нас снимало японское телевидение, корейское телевидение...

Я не стеснялся импровизировать. Помню, ко мне приехал итальянский канал Rai 1 — первый канал итальянского телевидения, и я рассказал им грустную романтическую историю о том, что я, будучи простым советским учителем, смотрел телепрограмму «Международная панорама», единственное наше окно в мир, и увидел женщину своей мечты — Алессандру Муссолини, депутата итальянского парламента и внучку Бенито Муссолини. Рассказал, что я воскликнул: «Кара миа! Ти амо! Я люблю тебя! Я тоже пойду в парламент, создам свою партию, добьюсь успеха, поеду в Италию и предложу тебе руку и сердце!» Потом мне звонили итальянские друзья и говорили, что всю неделю Италия ухохатывалась над сумасшедшим русским.

Это был бесконечный happiness.

Просто рок-н-ролл.

Да, настоящий рок-н-ролл!

Сейчас бы такую атмосферу.

Нас, на самом деле, в том числе атмосфера и погубила. Тогдашние власти решили сделать ставку на вымывание протестного электората и выпустили на выборы 43 политические организации, у которых были не менее экзотические названия, чем у нас. Я, кстати, вел переговоры с Якубовичем, предлагая возглавить наши списки. В итоге он вошел в тройку движения «Кедр». Другое дело, что в народной памяти мы почему-то остались, а остальные забыты.

Своих денег, кстати, много потратили?

Я остался настолько без денег, что когда меня пригласили на Президентский консультативный совет, у меня не было денег на метро. Мне пришлось просить денег у прохожих. После кампании еще предстояло выплатить небольшие долги.
На бюджет от Ельцина купил проездной

Что было потом? Вы поддерживали Ельцина на выборах в 1996 году.

Когда были выборы президента, мы с председателем партии Шестаковым подумали, что мы нанесли ущерб Борису Николаевичу в свое время, и надо его компенсировать. Мы надеялись на то, что наше предложение о поддержке оценят, но — не оценили. Тогда я сказал, что у нас есть и другой вариант: выдвижение меня кандидатом в президенты. И после этого уже мне сказали: «Нет-нет-нет, давай лучше поддерживай Бориса Николаевича». Они не хотели, чтобы мы продолжили линию любителей пива и любителей водки.

А вы действительно нанесли Ельцину какой-то ущерб и могли нанести его снова?

Небольшой, но мы его пощипывали. Потом я испытывал из-за этого определенное сожаление. Так или иначе, я сторонник демократических перемен, и я осознавал, что все может стать хуже без Ельцина. Это сейчас его принято ругать и пинать, а в 96-м еще была надежда, что, во всяком случае, хуже не станет.

Тогда же, если помните, каждый голос был важен, и даже те полмиллиона человек, которые голосовали за Партию любителей пива, были какой-никакой электоральной силой. Так что мы получили от команды Ельцина небольшую поддержку, которая помогла закрыть кое-какие проблемы.

То есть дали бюджет?

Да, какой-то бюджет. С него и закрыли наши долги. Ну, и я купил себе проездной. Все, кто поддерживал Ельцина, делали это не просто так. Все хотели от этого что-то получить так или иначе. Я подумал: все идут — и я иду, что ж я, дурак, что ли? Наше сообщение о поддержке Ельцина так почти нигде и не вышло в СМИ, и мы закрыли партию.

Как вы оцениваете те события с позиции политолога?

С точки зрения политической истории России, это один из ее небольших эпизодов, который может когда-нибудь повториться. Есть запрос на альтернативу, на дерзость, на драйв, на кураж, на иронию и самоиронию. Я уверяю, поставьте сейчас в линейку партий название Партии любителей пива в опросе от ВЦИОМ или другого центра, и вы получите 1,5-2 процента. Есть запрос на нечто другое — человечное, противостоящее традиционным партиям. Может быть, наша партия просто появилась преждевременно. У нас были две газеты — «Правда любителей пива» и «Пена», а сейчас существуют Instagram, YouTube, Facebook, и сейчас не стоит судьбоносный вопрос, исторический выбор между коммунистами и демократами.

И настроение у людей немного изменилось — меньше стало этой мрачной угрюмости, уровень жизни поднялся.

огда политика и выборы были честнее — тогда или сейчас?

Если говорить о выборах, то много было манипулятивного, но подсчет голосов был честным, безусловно. Регистрация была вполне простой, и тотального контроля за всем не было.

Кстати, знаете, как я в первый раз попал в СМИ?

Как?

В 1993 году, когда я баллотировался в Госдуму, мне дали денег на кампанию — совсем чуть-чуть. Причем такими грязными, засаленными долларовыми бумажками, которые я даже не смог обменять на рубли. Я их потратил в супермаркете — купил спиртное и спиртным расплачивался со своими агитаторами. Часть бумажек я все-таки смог обменять и купил на эти деньги цветы. Так я провел акцию «Цветы вместо листовок» — раздавал их женщинам на территории своего округа. Сейчас бы это воспринималось как подкуп. А тогда обо мне заговорили на радио.

Тогда, в 90-х, могли быть какие-то неожиданности и случайности, и на выборах результат не всегда был предсказуемым. Не могу сказать, была ли политика тогда честнее, но она была интереснее.

https://lenta.ru/articles/2021/04/10/beerpolitics/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 21 Мая 2021, 07:21:29 | Сообщение # 933
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Памфилова заявила, что в ЦИК ожидают провокации на сентябрьских выборах



Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова заявила, что в ЦИК ожидают провокаций на парламентских выборах, который пройдут в сентябре. Об этом она сказала https://iz.ru/1166712....-vysoka в интервью «Известиям».

По ее словам, ЦИК готов противостоять возможным провокациям.

«Мы знаем, что будут провокации. Мы в целом представляем технологии, которые будут использоваться для «сноса» выборов. Уже есть такие примеры на выборах, которые проходят по стране каждые выходные», — заявила Памфилова.

Она считает, что российским законодателям необходимо «более четко определить термин «иностранное вмешательство», поскольку «это могут быть разные формы».

Как пояснила глава ЦИК, это может быть физическое вмешательство. В качестве примера она привела выведение из строя сайтов. «А может быть и информационно-психологическое воздействие, пропаганда. Это может быть фабрикация каких-то фейков или определенные провокации. То есть реальное вмешательство в процедуры и дезорганизация работы комиссий — это одно, а искажение информации — это уже иная форма? Тут нужно разделять», — сказала Памфилова.

Она также отметила, что «подготовка по всевозможным формам влияния и вмешательства» в настоящее время осуществляется «весьма интенсивно».

Ранее https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/04/26/n_15908666.shtml Памфилова заявила, что административный ресурс на выборах в России сократился до минимума.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/04/26/n_15908666.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 22 Мая 2021, 19:42:00 | Сообщение # 934
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Поддерживающих экстремистские организации граждан не пустят на выборы любого уровня

Законопроект с поправками Крашенинникова и Клишаса может быть принят во втором чтении на следующей неделе

Депутат Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас подготовили поправки, призванные ко второму чтению расширить законопроект о лишении пассивного избирательного права граждан, связанных с экстремистскими или террористическим организациями. Они внесены в комитет Госдумы по контролю и регламенту, отвечающий в нижней палате за избирательное законодательство (текст поправок есть у «Ведомостей»).

Законопроект с поправками в закон о выборах депутатов Госдумы был внесен в нижнюю палату 4 мая, а одобрен в первом чтении 18 мая. Изначально авторы инициативы во главе с депутатом Василием Пискаревым предлагали распространить запрет на участие в думских выборах на учредителей запрещенных по суду экстремистских и террористических организаций, их руководство, рядовых участников и работников, а также иных лиц, причастных к их деятельности.

Процедура определения причастности никак не была прописана в законопроекте.

Пассивного избирательного права на выборах в Госдуму было предложено лишить тех, кто взаимодействовал с экстремистскими или террористическими организациями еще до признания их судом таковыми, фактически придав закону обратную силу.

Ко второму чтению Крашенинников и Клишас предлагают распространить ограничение в избирательном праве лишь на тех участников запрещенных организаций и людей, чья причастность к их деятельности установлена судом. Однако понятие причастности предложено трактовать более широко по сравнению с изначальной версией законопроекта. Сейчас причастными могут оказаться люди, «предоставляющие денежные средства, имущественную, организационно-методическую, консультативную или иную помощь в целях осуществления соответствующей [экстремистской или террористической] деятельности». А в случае принятия поправок Крашенинникова и Клишаса к ним прибавятся граждане, «выражавшие высказываниями либо иными действиями поддержку целям и формам деятельности соответствующей организации».

Возникает ощущение, что законопроект «собран» только под старт избирательной кампании, а последующее исполнение недостаточно продумано, говорит политюрист Антон Рудаков: «Возникает немало вопросов насчет последующего его правоприменения. Например, как быть в том случае, если в отношении уже избранного депутата будет установлена причастность к деятельности организации, которая признана экстремистской или террористической после состоявшихся выборов? Также остается неясным — каким образом, кто и по каким основаниям будет обращаться в суд с заявлениями об установлении фактов "причастности"?»

Политюрист Роман Смирнов считает, что оппоненты кандидатов будут пользоваться этим инструментом и станут активно задействовать новые нормы, обращаясь в суды с просьбой о снятии кандидатов во время избирательной кампании.

Крашенинников и Клишас также предложили ограничивать в пассивном избирательном праве кандидатов на выборные должности любого уровня, а не только кандидатов в депутаты Госдумы. Близкий к Госдуме собеседник «Ведомостей» ранее говорил, что ко второму чтению будет логично внести поправку, распространяющую ограничение пассивного избирательного права не только на выборы в Госдуму, если основной задачей является отсечение от выборов сторонников Алексея Навального. Учрежденный им и признанный иноагентом Фонд борьбы с коррупцией вскоре может быть признан экстремистской организацией по иску московской прокуратуры: дело будет рассматриваться в Мосгорсуде 9 июня.

Бывший координатор штаба Навального в Уфе Лилия Чанышева, которая намерена баллотироваться в горсовет Уфы, отмечает, что для регистрации в качестве кандидата на выборах муниципального уровня ей нужно собрать «лишь 200 подписей граждан» в свою поддержку: «В таких случаях отказывать кандидатам под предлогом плохого качества подписей или их нехватки было бы «совсем некрасиво», поэтому власти ищут иные способы решения подобных вопросов».

Первый зампред комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов сказал «Ведомостям», что законопроект может быть рассмотрен во втором чтении с учетом поправок уже на следующей неделе.

https://www.vedomosti.ru/politic....urovnya


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 23 Мая 2021, 08:29:22 | Сообщение # 935
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Российские учителя потребовали от Медведева «оставить их в покое»

Российские педагоги пожаловались, что их заставляют участвовать в праймериз партии власти. Открытое письмо на имя ее председателя Дмитрия Медведева опубликовано на сайте профсоюза «Учитель».
Авторами обращения стали учителя из Санкт-Петербурга, Крыма, Севастополя, Башкирии, Марий Эл, Мордовии, Чувашии, Московской, Омской, Калининградской и Орловской областей, а также Алтайского, Камчатского и Красноярского краев.
Педагоги объяснили, что получают настойчивые просьбы от администрации образовательных учреждений зарегистрироваться на сайте для участия в праймериз "Единой России" и привлечь регистрации родителей школьников.

«Просьбы (которые нередко сопровождаются словами "обязательно", "будут проблемы у школы", "необходимо отчитаться") вызывают огромное недовольство педагогов Администрации учебных заведений просят регистрироваться всех работников. Налицо использование административного ресурса», — пишут преподаватели.

Май — это конец учебного года, у учителей в это время существенно возрастает нагрузка (выставление оценок, подготовка к выпускным, ОГЭ и ЕГЭ), говорится в обращении. При этом в завершающемся учебном году педагоги столкнулись с другими трудностями из-за коронавируса: вынужденные замены заболевших коллег и частичное дистанционное обучение.
Помимо того, что это мешает образовательному процессу, работники сферы образования также возмущены тем, что «Единая Россия» собирает их персональные данные.

https://news.rambler.ru/communi....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 14 Июля 2021, 14:39:51 | Сообщение # 936
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Памфилова заявила о "сюрпризах" для провокаторов на выборах

МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Глава ЦИК Элла Памфилова предупредила о "сюрпризах" для провокаторов, которые планируют нарушить закон и проголосовать на выборах в Госдуму не один раз.

"Заверяю вас, что помимо административной и даже уголовной ответственности, доска позора им обеспечена", — сказала она.

Для сохранности бюллетеней, по ее словам, сделали несколько степеней защиты и контроля, они как игла в сказке про Кощея — добраться очень сложно.

ЦИК, как отметила Памфилова, будет наращивать использование комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Их число планируют увеличить, чтобы обеспечить ими наибольшее количество участков.

Выборы в Госдуму пройдут с 17 по 19 сентября.

Нижняя палата парламента избирается на пять лет по смешанной системе: 225 депутатов — по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам. Списки кандидатов представили 15 партий. У семи перечни уже заверили, еще четыре подали документы на регистрацию. Также объявлены 173 самовыдвиженца.

Ранее глава ЦИК отметила, что предстоящие выборы пройдут в невероятно неблагоприятной внешней среде. При этом результаты голосования, как подчеркнула Памфилова, во многом заложат фундамент электорального цикла до 2024 года.

https://ria.ru/20210714/vybory-1741211646.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 01 Августа 2021, 16:37:06 | Сообщение # 937
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Нарышкин предупредил о готовящихся провокациях извне во время выборов в 2021 и 2024 годах



Директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин заявил, что России известно о провокациях, которые готовятся извне для парламентских выборов в сентябре 2021 года и президентских выборов в 2024 году. Об этом он сообщил в эфире YouTube-канала "Соловьев Live". https://smotrim.ru/article....g-video

"Наши оппоненты готовятся вовсю", – сказал Нарышкин.

По словам директора СВР, у России есть данные о том, "по каким точкам будут действовать, по каким точкам будут бить".

Он также отметил, что известно это и соответствующим государственным структурам, в том числе благодаря работе СВР.

Ранее Нарышкин заявил, что СВР отслеживает https://www.m24.ru/news/politika/31072021/176234 факты продвижения россиянами в США санкций против РФ. Он подчеркнул, что считает предательством подобные действия со стороны россиян.

https://www.m24.ru/news/vlast/01082021/176276?utm_source=CopyBuf


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 05 Августа 2021, 07:29:30 | Сообщение # 938
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Толстой прокомментировал отказ ОБСЕ от наблюдения на выборах в России



МОСКВА, 4 авг – РИА Новости. ОБСЕ не в первый раз отказывается присутствовать в качестве международного наблюдателя на выборах в России, но Росси не нуждается в одобрительных "кивках" Запада и не потерпит давления, сказал РИА Новости вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

"Мы уже давно не нуждаемся в одобрительных кивках с Запада по поводу развития нашей политической системы. Всем уже ясно, что Россия не живет и не будет жить по чужим лекалам и правилам. У нас свои выборы, свои законы и свой путь. И их надо уважать, а не пытаться снова навязать нам карго-культ западных ценностей в ультимативной форме. А деление на "состоявшиеся" и "несостоявшиеся" демократии мы не признаем и никогда не признаем", - сказал Толстой.

Парламентарий отметил, что ОБСЕ уже отказывалась от участия в качестве наблюдателя на выборах в России, "тогда и сейчас чиновники ОБСЕ ссылались не на двусторонние договоренности на межгосударственном уровне, а на внутренние бюрократические документы, под которыми Россия не подписывалась, которые не согласовывала".

"Структуры ОБСЕ не в первый раз отказываются от наблюдения на выборах в России из-за несогласия с предложенным российской стороной численным составом миссии наблюдения. Такая ситуация уже имела место в России в 2007 г., когда БДИПЧ ОБСЕ отказалось от наблюдения", - добавил он.

Депутат подчеркнул, что количество наблюдателей, которое хотела направить ОБСЕ необъективно велико, нет смысла посылать столько людей.

"В США и Казахстане у них было по 20 наблюдателей, в Нидерландах человек пять, а в Россию захотели направить 500 человек. Мы конечно всем и всегда рады, но такие желания не говорят об объективности и беспристрастности миссии, а скорее об обратном. Видимо, полученные инструкции сильнее здравого смысла", - сказал он.

https://ria.ru/20210804/tolstoy-1744424263.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 06 Августа 2021, 07:03:37 | Сообщение # 939
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США прокомментировали отказ ОБСЕ от наблюдения за выборами в России

ВАШИНГТОН, 6 авг — РИА Новости. США выразили сожаления, что ограничения по эпидемиологической ситуации не позволят ОБСЕ наблюдать за выборами в Госдуму, заявил официальный представитель Госдепа Нед Прайс.

"США сожалеют, что ограничения, введенные российскими властями, помешают Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, а также Парламентской ассамблее ОБСЕ независимо наблюдать за выборами в Думу в сентябре", — отметил Прайс.

Он добавил, что Вашингтон уважает решение Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) о том, что в связи с ограничительными мерами по COVID-19 в России "заслуживающее доверия и независимое наблюдения" стало невозможным.

"Несмотря на то, что наблюдатели ОБСЕ не смогут присутствовать, международное сообщество будет наблюдать за процессом выборов в Думу, как перед выборами, так и в день выборов, чтобы определить, способствуют ли условия проведению свободных и честных выборов. России не уйти от международного внимания", — заключил Прайс.

Россия пригласила европейские организации для наблюдения за голосованием 17-19 сентября, но количество наблюдателей на фоне пандемии ограничили до 50 для ОБСЕ и до десяти для ее Парламентской ассамблеи. После этого организация объявила, что не будет наблюдать за парламентскими выборами в России из-за требований сократить число своих представителей.

https://ria.ru/20210806/vybory-1744603163.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 07 Августа 2021, 09:20:30 | Сообщение # 940
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Антонов оценил заявление Госдепа о наблюдателях ОБСЕ на выборах в Госдуму

ВАШИНГТОН, 7 авг — РИА Новости. Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что сожаления Госдепартамента США по поводу решения ОБСЕ не отправлять наблюдателей на выборы в Думу вызывают недоумение, поскольку это выбор самой организации, а Москва была готова пригласить ее представителей.

"Такое ощущение, что официальный представитель ведомства не в полной мере знаком с ситуацией. Напомним, что российская сторона была готова принять группу наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ) в количестве не меньшем, чем структура направляла на американские президентские выборы-2020. Отказ от командирования экспертов — исключительно выбор БДИПЧ”, — отметил Антонов.

По его словам, независимый и заслуживающий доверия мониторинг за процессом голосования нельзя увязывать с количеством наблюдателей.

“Хотелось бы, чтобы американская сторона столь же щепетильно относилась к избирательным процессам в США”, — заключил посол.

Ранее представитель Госдепа Нед Прайс заявил о сожалении США, что ограничения по эпидемиологической ситуации не позволят ОБСЕ наблюдать за выборами в Госдуму. Он добавил, что Вашингтон уважает решение Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) о том, что в связи с ограничительными мерами по COVID-19 в России "заслуживающее доверия и независимое наблюдения" стало невозможным.

Россия пригласила европейские организации для наблюдения за голосованием 17-19 сентября, но количество наблюдателей на фоне пандемии ограничили до 50 для ОБСЕ и до десяти для ее Парламентской ассамблеи. Организация посчитала, что такого количества будет недостаточно для эффективной работы и решила не посылать представителей вообще. В заявлении она указала, что считает для себя важным возможность самостоятельно определять необходимое число наблюдателей и отказалась выполнять требования властей.

https://ria.ru/20210807/vybory-1744786790.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 12 Августа 2021, 15:59:12 | Сообщение # 941
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ситуация 1990-х в России не должна повториться, заявил Шойгу



ПОСЕЛОК ВЕРХНЕЗЕЙСК (Амурская область), 12 авг — РИА Новости. Тяжелая политическая и экономическая ситуация 90-х годов прошлого века, через которую прошла Россия, не должна возникнуть вновь, заявил министр обороны Сергей Шойгу.

"Дай бог, чтобы такое больше не повторилось. Для этого живем и работаем", — сказал он на встрече со студентами Дальневосточного государственного университета путей сообщения, обучающихся по военно-учетным специальностям Железнодорожных войск.

Так министр объяснил, что мотивировало его возглавить список "Единой России" на предстоящих в сентябре выборах. Он напомнил, что занимался аналогичной партийной работой в 90-х, когда страна находилась в тяжелейшей ситуации — доверие к власти падало, экономика стагнировала.

Кампания была тяжелой, за 60 дней пришлось побывать в 59 субъектах Российской Федерации", — сказал Шойгу.

По его словам, страна за это время кардинально изменилась. Министр выразил благодарность партии за возможность возглавить избирательные списки. В то же время Шойгу подчеркнул, что в сравнении с 90-ми годами возросла ответственность: если раньше отвечать приходилось только за реализацию предвыборных обещаний, то теперь — и за то, что уже сделано.

Голосование на выборах в Госдуму пройдет в этом году с 17 по 19 сентября, следует из постановления ЦИК. Нижняя палата парламента избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов проходят по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур.

https://ria.ru/20210812/1990-e-1745455375.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 19 Августа 2021, 10:49:59 | Сообщение # 942
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Имя им – легион



Патрушев рассказал о попытках Вашингтона внедрить своих агентов в российскую власть

В преддверии российских парламентских выборов Вашингтон традиционно активизирует свою подрывную деятельность, вливая огромное количество средств в подогрев протестных настроений. Однако этим дело не ограничивается. По словам секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, США пытаются продвинуть в российскую власть своих агентов влияния.

«Целый легион американских политтехнологов и неправительственных организаций пытается влиять на избирательные кампании в России для продвижения во власть агентов влияния, стремясь нагнетать для этого социальную напряженность в обществе. А ведь у самих Соединенных Штатов много проблем и без внешнего вмешательства. Там усиливаются внутригосударственные противоречия и расовые предубеждения. Внутриполитические проблемы образовались и у ближайшей союзницы Вашингтона – Англии, вышедшей из Евросоюза, не просчитав все последствия», – цитируют «Известия» Николая Патрушева. https://iz.ru/1209165....ukraine

С этим мнение солидарны и в Совете Федерации (СФ), и в Госдуме. Так, первый заместитель председателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров заявил, что Запад продолжает мутить воду в связи в предстоящими выборами в нашей стране. В результате комиссия СФ по защите государственного суверенитета «фиксирует непрекращающиеся попытки вмешаться в ход парламентской избирательной кампании в России со стороны ряда стран-членов ОБСЕ». Ни для кого не секрет, что тот же Вашингтон пытается завуалировать свою деятельность в этом направлении, обвиняя в подобном РФ, считает председатель Комиссии по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Василий Пискарев. По словам депутата, в отличие от американской администрации, Россия всегда предоставляет конкретные доказательства стараний Запада повлиять на выборы в РФ. Комиссия еженедельно фиксирует такие попытки и направляет соответствующие материалы в ЦИК, МИД и Генпрокуратуру России, а также партнерам по ОДКБ.

http://www.segodnia.ru/content/245206


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 20 Августа 2021, 23:36:28 | Сообщение # 943
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата ВладС ()
«Целый легион американских политтехнологов и неправительственных организаций пытается влиять на избирательные кампании в России для продвижения во власть агентов влияния

И когда на США будут наложены самые жесткие санкции? Что толку от констатации.
Наказывать надо по полной за вмешательство в выборы.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 11 Сентября 2021, 21:04:14 | Сообщение # 944
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Разработчики "Умного голосования" связаны с Пентагоном, заявили в МИД

МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. Вашингтон поддерживает проект ФБК* "Умное голосование", разработчики которого "так или иначе связаны с Пентагоном", заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова.

Она отметила, что вчерашний визит американского посла Джона Салливана в МИД был связан именно с вмешательством Штатов во внутренние дела России, в частности в предстоящие выборы в Госдуму. В министерстве подчеркнули, что у Москвы есть неопровержимые доказательства нарушения российского законодательства американскими "цифровыми гигантами".

"Очень много материалов уже было опубликовано по линии Роскомнадзора и наших правоохранительных органов. <…> Роскомнадзор установил IP-адреса. Было установлено, что сервера и техническая поддержка у того самого приложения "Умное голосование" <…> в основном идут из США", — сказала Захарова в эфире Радио России.

Дипломат добавила, что Штаты — "самая крупная территориальная группа, откуда идут попытки обхода блокировок" приложения.
Ранее Роскомнадзор ограничил доступ к сайту "Умного голосования" по причине его использования для продолжения деятельности ФБК*. Юрист Илья Ремесло заявлял РИА Новости, что пользователи приложения не защищены от утечек персональных данных, как уверяют его разработчики.

Голосование на думских и иных выборах пройдет в этом году с 17 по 19 сентября. Нижнюю палату избирают на пять лет по смешанной системе: 225 депутатов — по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам.

С июля количество потенциально опасных воздействий на ресурсы ЦИК и сайты избиркомов выросло в два с половиной раза, сообщала председатель комиссии Элла Памфилова. По ее словам, примерно треть из них имеют очень высокий уровень критичности и при успешной реализации могут нанести значительный вред. Специалисты принимают все необходимые меры по защите от таких атак.

*Запрещенная в России экстремистская организация-иноагент.

https://ria.ru/20210911/golosovanie-1749662400.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 13 Сентября 2021, 18:22:33 | Сообщение # 945
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Климов: траты на вмешательство извне в выборы в РФ сопоставимы с расходами на голосование

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Зарубежное финансирование деструктивного вмешательства в российские выборы, в том числе распространения недостоверной информации о них, сопоставимо с официальными расходами РФ на организацию самого голосования. Об этом заявил в понедельник глава временной комиссии по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства в суверенные дела РФ Андрей Климов.

"Суммы финансирования деструктивной деятельности в части российских выборов сопоставимы в деньгах с суммами, которые мы тратим здесь, в России официально на проведение этих выборов", - сказал сенатор на онлайн-конференции, посвященной русскому миру накануне выборов в Госдуму. По его словам, постсоветском пространстве, "там суммы вообще имеют мультипликационный эффект".

Ранее зампредседателя ЦИК Николай Булаев сообщал, что финансирование избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы из федерального бюджета составило около 21,4 млрд рублей.

Климов отметил, что глобальный русский мир сегодня - примерно 60 млн человек. Он уточнил, что речь идет не о русскоговорящих за рубежом, которых гораздо больше - более 250 млн человек, а о тех, кто считает Россию своей отчизной, хотя при этом не имеет российского паспорта и даже может не говорить по-русски.

Сенатор пояснил, что сограждан, которые имеют российский паспорт, в настоящее время за рубежом значительно больше, чем числится на консульском учете. "На консульском учете стоит 1 млн 800 тыс. человек. В целом мы оцениваем ситуацию в мире, сегодня примерно 5-6 млн человек имеют наши паспорта и в данный момент находятся за рубежом на постоянном, временном или кратковременном пребывании", - сказал глава временной комиссии СФ.

Выборы в Госдуму восьмого созыва назначены на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Они будут проходить в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату в единый день голосования должны состояться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

https://tass.ru/obschestvo/12372787


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: