Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Новости армий и флотов
galinaДата: Суббота, 23 Февраля 2013, 22:50:51 | Сообщение # 491
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Министр обороны настроен на то, чтобы ликвидировать последствия предыдущих реформ»
Сегодня, 07:34
СМИ сообщили о том, что недавно новым руководством министерства обороны была проведена проверка боеготовности частей Центрального военного округа. Мы обратились к Леониду Ивашову с просьбой прокомментировать факт этой проверки и оценить общую ситуацию в армии.

Ничего сверхъестественного в этих учениях нет

Министр обороны и начальник Генерального штаба, сменившие прежнюю команду, настроены на то, чтобы ликвидировать последствия предыдущих реформ и создать облик вооруженных сил, которые были бы способны мгновенно реагировать на любую возникшую угрозу, а тем более агрессию. Видимо, этим сейчас генералы Шойгу и Герасимов и занимаются. Требуется понять, в каком состоянии находятся вооруженные силы, иначе что-то делать, что-то перепланировать, не зная истинного состояния, невозможно.



Первое, с чего нужно начинать, – это проверка систем управления и системы боевой готовности. У нас издревле так повелось, что для проверки боевой готовности нужно поднять войска по тревоге и вручить им оперативное задание. Это и произошло в Центральном военном округе. Были подняты штабы и ряд частей по тревоге, а дальше проверялось, как работают штабы для принятия верного решения, как войска выстраиваются в колонны и как готовы идти маршем в район предназначения. Приведение в полную боевую готовность включает в себя много элементов, это целая система, но она и выявляет ошибки, недочеты и просчеты военной машины. Так что ничего сверхъестественного в этих учениях нет. Далее будет произведен серьезнейший анализ, сделаны выводы и приняты меры.

В Советской армии боевая подготовка начиналась именно с занятий по боевой готовности

Я напомню нашим читателям, что в Советской армии боевая подготовка начиналась именно с занятий по боевой готовности, то есть сначала досконально рассказывали боевую задачу роты, батальона, полка, дивизии, штаба округа и так далее. Дальше методично разбирали, как приводить себя в повышенный уровень боевой готовности, затем отрабатывались полученные знания, проверялась экипировка, выводилась техника. Постоянно в течение года вопрос боевой готовности стоял на первом плане, а вышестоящие штабы старались внезапно, скрыв подготовку к проверке, поднять войска по тревоге. Вот так выявлялись просчеты.

Такова была система в СССР, что-то потом сохранялось и в 90-е годы, а дальше – катились-катились вниз. Были времена, когда было не до боевой готовности. Начало 90-х ознаменовалось тем, что мы на весь мир написали в основных положениях военной доктрины, что врагов и противников у нас нет. А раз нет, зачем бегать по тревоге, зачем этому учить и так далее? Но вот сейчас возрождается то, что должно быть. Мгновенная реакция на угрозу является сдерживающим фактором, и не только в ракетных войсках. Я вижу, что сейчас делается то, что необходимо делать для того, чтобы понять, в каком состоянии находятся войска. Получены вводные из Генерального штаба, и что будет делать округ для реализации этого приказа? Как будет работать штаб округа с каждой бригадой? Наверное, и этот элемент проверялся.

Как аутсорсинг будет обеспечивать техническую готовность, тыловое обеспечение? Эти вопросы, вероятно, тоже проверялись. Будет ли бизнесмен бегать ночью, чтобы накормить солдат? В СССР состояние системы боеготовности во всех видах вооруженных сил было одним из главнейших объектов иностранных разведок. Их целью являлось выявление состояния боеготовности и возможных недоработок. Очень важное значение имел удар, который бы застал противную сторону врасплох. Система боевой готовности должна не допустить этого.
Автор Леонид Ивашов
Первоисточник http://www.km.ru
http://topwar.ru/24593-m....rm.html


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Суббота, 23 Февраля 2013, 23:14:19 | Сообщение # 492
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
galina,

Рогозин курирует в правительстве РФ вопросы обороны, ВПК, космоса и атома.

В сферу ответственности Рогозина входят также вопросы «обеспечения национальной обороны, мобилизационной подготовки Российской Федерации и управления государственным материальным резервом; экспортного контроля в отношении товаров, информации, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иных видов вооружения и военной техники».

http://er.ru/news....i-atoma

Что персонально тебе их этих отраслей не хватает?Мне лично,все что он курирует даже даром не нужно. :D


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Суббота, 23 Февраля 2013, 23:45:04 | Сообщение # 493
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Что персонально тебе их этих отраслей не хватает?


Саня, разве об этом разговор?? Я прочитала выдержку о нашей стране к 2020-ому году, что в ней будут современные заводыи будеткульт инженерной профессии
. меня это порадовало. А почему порадовало - я выше уже писала - чтобы как раньше наша промышленность была бы высоко технологичной, а не скатывалась к производству простейшей продукции (гвоздям), и престиж инженера. как раньше в советское время, был бы на высоком уровне.
В настоящее время у нас в дефиците специалисты - технологи производств, причём во всех отраслях...
А на самом деле это очень нужная и интересная работа.


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Суббота, 23 Февраля 2013, 23:51:42 | Сообщение # 494
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Мне лично,все что он курирует даже даром не нужно.


А я так сказать категорично не могу, потому что это касается того, чем занимались мои родители, я и мои очень близкие люди, и возможно, будут заниматься мои внуки


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 10:45:33 | Сообщение # 495
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
galina,
Оборонка ныне не в моде,нет потребности в огромном количестве вооружений,поэтому заявление Рогозина касается малой толики всех производств,да,они и ныне выпускают танки,а покрыть страну заводами по выпуску танков и ракет,это заняться очередным самоубийством,которым занимались маразматики в СССР.Чем больше таких заводов,тем нищее население и инженера в том числе.)))

Культ инженера не количеством заводов повышается,а качественным товаром народного потребления,который инженера и делать должны на благо населения.
А кто им ныне это делать не дает?


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 11:08:15 | Сообщение # 496
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Армия Ирана заявила о перехвате иностранного беспилотника


Корпус стражей Исламской революции Ирана заявил о перехвате иностранного беспилотника, пишет Associated Press.

Генерал Хамид Сархели, ответственный за проводящиеся в эти дни военные учения в стране, заявил, что беспилотник засекли приборы разведки. По его словам, служы Ирана перехватили электронное управление беспилотником и сумели посадить его близ города Сирхан.

В проводящихся масштабных учениях участвуют по большей части наземные силы, однако сообщается и об испытаниях Ираном собственных беспилотников.

Ранее исламское государство не раз заявляло об уничтожении или перехвате американских беспилотников над своей территорией. На этот раз происхождение объекта не уточнялось, в Пентагоне сведения не прокомментировали.


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 11:49:19 | Сообщение # 497
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Оборонка ныне не в моде,


Саня, оборонка БЫЛА не в моде.
Вернее так: СТАЛА не в моде (с 1989г), когда её попросту предали наши тогдашние руководители.
В итоге наша с вами страна не только распалась, но и ослабела...

Цитата (Саня)
а покрыть страну заводами по выпуску танков и ракет

Что-то как=то однобоко.. да и такого количества и не надо.., но аллегорию вашу поняла...:))
Вообще, ведь военные заказы давали такой толчок в науке, в технологиях...
И это главное.. К тому же , эти военные заказы - они всегда имели двойное назначение, то есть эта продукция могла быть использована в мирных целях, не только для оборонки.


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 12:15:37 | Сообщение # 498
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата (galina)
то есть эта продукция могла быть использована в мирных целях


Да, ты что?!Что же этот тезис не покатил в конце 80- годов,когда оборонные заводы даже чайников сделать не смогли,когда конверсию обьявили?
Технологии оборонка давала,да толку никакого от тех технологий людям не было!Система не давала те технологии пустить на благо людей,потому что сверхзатратность советской оборонки превращала ,при производстве ,обычный чугунок в золотой!

Рогозин бредит сегодня,просто у него сейчас в руках несколько миллиардов,выделенных на оборонные заказы,вот ему и снятся сны про коммунизм.Закончатся деньги и мы про Рогозина даже не услышим больше,как ныне не слышим,про спустивших государственные деньги и исчезнувших с глаз народа великих реформаторв!


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 12:48:12 | Сообщение # 499
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Что же этот тезис не покатил в конце 80- годов,когда оборонные заводы даже чайников сделать не смогли,когда конверсию обьявили?


Всё могли делать! И чайники, и холодильники, и магнитофоны :)


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 12:56:04 | Сообщение # 500
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
galina,
Цитата (galina)
Всё могли делать! И чайники, и холодильники, и магнитофоны

А сейчас без холодильника живешь что ли? :D


Qui quaerit, reperit
 
kutisДата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 13:25:56 | Сообщение # 501
Группа: Старейшина
Сообщений: 431
Статус: Отсутствует
Прикрепления: 5554897.jpg (46.1 Kb)


Петерис Гейба
Бжег п.п.23214 ТЭЧ группа СД 1972-1974г.
 
galinaДата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 13:32:59 | Сообщение # 502
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
А сейчас без холодильника живешь что ли?


:D Опять ...передёргивание...Ну ладно, Саня, слов нет больше, а флудить не хочется


С уважением,
Галина
 
МікалаевічДата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 13:46:23 | Сообщение # 503
Группа: Поиск
Сообщений: 1298
Статус: Отсутствует
Учения армии Республики Мали


...
 
СаняДата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 22:45:52 | Сообщение # 504
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Карзай дал спецназу США две недели, чтобы покинуть Вардак


Президент Афганистана Хамид Карзай дал американскому спецназу две недели, чтобы покинуть провинцию Вардак из-за участившихся случаев исчезновения местных жителей и информации о пытках.

По словам официального представителя главы государства Аймаля Файзи, речь идет о действиях афганцев, которые рассматриваются «как часть специальных сил США». «Есть некоторые лица, афганцы, которые работают в группах специального назначения в провинции Вардак. Они — часть спецназа США», — приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Провинция Вардак является ключевым плацдармом для талибов для совершения вылазок в Кабуле. Ранее Хамид Карзай законодательно запретил афганским военным запрашивать поддержку авиации Международных сил по содействию безопасности во время проведения операций в жилых районах страны.


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 00:55:04 | Сообщение # 505
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Хорошие новости для молодых инженеров
11 декабря 2012

На отечественном рынке труда, похоже, формируется новая тенденция. После нескольких лет медленно, но верно стал восстанавливаться былой престиж инженерных профессий. Восстановление промышленности и связанных с ней отраслей самым прямым образом повлияло на запросы работодателей: хорошего инженера теперь, что называется, отрывают с руками. В то же время, растущий спрос на конструкторов и проектировщиков имеет ряд не совсем хороших «побочных явлений», но обо всем по порядку.

Крупные организации, занимающиеся подбором персонала, в том числе интернет-сайты по поиску работы/сотрудников выдают примечательную статистику. За последние пять лет количество инженерных вакансий, в зависимости от региона, увеличилось в три-пять раз. А ведь в начале этого пятилетнего периода, в 2007 году, все разговоры о необходимости повышения престижа инженерных специальностей выглядели лишь разговорами и далеко не все воспринимали их всерьез. Как видим, дальнейшие события все расставили по местам и после «эры экономистов» наступил новый период повышенного спроса на конструкторов, механиков, инженеров и т.п. Прямым следствием специфических воззрений пятилетней давности стал тот факт, что в настоящее время технические вузы попросту не могут обеспечить все нужды работодателей. Из-за этого коммерческим организациям приходится «заманивать» потенциальных работников при помощи высоких зарплат.

Стоит отметить, размер предлагаемых окладов серьезно разнится в зависимости от региона и конкретной организации. Так, нередко молодой специалист без опыта работы может рассчитывать, самое большее, на зарплату размером в пару МРОТов. В то же время, в некоторых объявлениях фигурируют в разы большие цифры, вплоть до 30-40 тыс. рублей в месяц. Самые лучшие предложения обычно связаны с конструкторскими специальностями. К сожалению, подобный порядок цифр справедлив только для некоторых регионов, в первую очередь, центральных. В других же областях и краях оклад молодого инженера может не превышать и десяти тысяч рублей. В некотором роде приятным выглядит тот факт, что размеры зарплат инженеров в большинстве регионов страны находятся на уровне средних показателей по регионам, а в некоторых и превышает их.



Главной причиной повышения интереса к молодым инженерам являются их квалификация и умения подстраиваться под актуальные задачи. Профильные форумы просто завалены жалобами на хороших специалистов старшего и пенсионного возраста, которые при всех своих знаниях и умениях уже не могут осваивать новые технологии проектирования. Молодежь не имеет таких проблем. Зато отсутствие трудностей с обучением компенсируется другими минусами. Рекрутеры отмечают, что поиск действительно хорошего молодого специалиста – не самое простое дело. Нередко на объявление с большими цифрами в графе «зарплата» реагируют далеко не те люди, которые нужны организации. В самом лучшем случае сотруднику отдела кадров удастся найти хорошего специалиста, рассмотрев три-четыре кандидатуры. Причин этого несколько. Во-первых, в нынешних выпусках технических вузов нередко присутствуют люди, плохо разбирающиеся в своей специальности. Низкий престиж инженерных профессий, наблюдавшийся несколько лет назад, порой приводил к тому, что учиться на конструкторов, технологов и т.п. шли вчерашние школьные троечники, не желающие идти в армию. Нетрудно догадаться, насколько «хорошими» специалистами они станут.

Вторая причина сложностей с подбором персонала касается не только профессиональных навыков, но и, если можно так сказать, смежных. Нынешний инженер должен иметь определенное представление о закупках комплектующих, учете и контроле, а также, в ряде случаев, и уметь вести переговоры. Кроме того, современный инженер, если он рассчитывает на высокую зарплату, просто обязан знать на хорошем уровне иностранные языки. Последнее требование обусловлено тем, что самые интересные предложения по зарплате обычно выдвигаются крупными международными компаниями. Вполне понятно, что для полноценной работы с зарубежными коллегами молодой специалист должен владеть, как минимум, английским языком. Таким образом, для устройства на работу с хорошей зарплатой нынешнему инженеру уже недостаточно просто окончить университет и просто получить диплом.

Текущая тенденция с повышением спроса на инженеров пока выглядит неоднозначной. Сейчас рано делать какие-то серьезные и далеко идущие выводы. Прежде всего, сомнения появляются из-за специфического облика тенденции. Дело в том, что нынешние молодые специалисты-выпускники вузов поступали в те годы, когда престиж инженерных профессий оставлял желать лучшего. Теперь же имеются все основания полагать, что в ближайшее время ситуация на рынке труда повлияет на воззрения абитуриентов и они станут выбирать именно инженерные специальности. Однако поступившая в нынешнем году молодежь начнет полноценную трудовую деятельность только к концу десятилетия. Пока нельзя сказать, как именно в это время будет выглядеть инженерный сектор рынка труда. Возможно, увеличение количества соискателей на вакансии скажется на предлагаемых зарплатах в сторону их уменьшения, но нельзя исключать и противоположное развитие событий.

Так или иначе, отечественный рынок труда наконец-то начал перестраиваться в соответствии с очевидными требованиями времени. Главное, чтобы имеющаяся тенденция сохранилась и в дальнейшем не было серьезных провалов. Из-за проблем последних лет во множестве серьезных проектных организаций, в том числе и оборонных, значительно увеличился средний возраст сотрудников. Главной причиной этого было недостаточное количество молодежи. Постепенное повышение средних зарплат для молодых конструкторов и проектировщиков вполне может увеличить приток людей в отрасль, что благотворно скажется на состоянии промышленности. Однако для этого ответственным за подбор персонала необходимо серьезно относиться к своему делу, иначе повышенное внимание к молодежи не окажет желаемого эффекта.

По материалам сайтов:
http://lenta.ru/
http://trud.ru/
http://superjob.ru/
http://hh.ru/
http://job.ru/
Автор Рябов Кирилл
http://topwar.ru/21893-horoshie-novosti-dlya-molodyh-inzhenerov.html


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 00:59:50 | Сообщение # 506
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата (galina)
За последние пять лет количество инженерных вакансий, в зависимости от региона, увеличилось в три-пять раз


Осталось найти талантливых инженеров на эти вакансии ,готовых арбайтать за 15 тысяч. :D


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 01:14:28 | Сообщение # 507
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
готовых арбайтать за 15 тысяч.


Высокие зарплаты надо заслужить - для начинающего инженера в настоящее время тысяч 20-25 - это нормально - чтобы была мотивация роста. Пусть дальше совершенствует свои знания, получает на них сертификаты, проявляет себя в деле - тогда имеет право требовать больше


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 02:04:27 | Сообщение # 508
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата (galina)
Высокие зарплаты надо заслужить -

Во как! Заслужить значит надо!Ну,ну!Пусть Рогозин сам поинженерит вначале за 15 тысяч. :D


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 02:10:25 | Сообщение # 509
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
galina,
Вот вакансии для молодежи !)))

Трейдер $5 000 - $9 000
Юрисконсульт $4000 - $8000
Аналитик (розничный блок) 100 000 - 150 000 рублей
Supply Chain Manager 150 000 - 200 000 рублей
Ведущий юрист 130 000 - 170 000 рублей
Системный архитектор 130 000 - 150 000 рублей
Директор по развитию - коммерческий директор 150 000 - 300 000 рублей
Начальник отдела администрирования и компенсаций 100 000 - 180 000 рублей
Бренд менеджерот 130 000 - 150 000 рублей
Area Sales manager / Sales Engineer (Russia&CIS) 100 000 - 150 000 рублей
Генеральный директор 150 000 рублей
Адвокат до 150 000 рублей
Заместитель директора по развитию от 200 000 рублей


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 02:31:00 | Сообщение # 510
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Вот вакансии для молодежи !)))

Трейдер $5 000 - $9 000
Юрисконсульт $4000 - $8000
Аналитик (розничный блок) 100 000 - 150 000 рублей
Supply Chain Manager 150 000 - 200 000 рублей
Ведущий юрист 130 000 - 170 000 рублей
Системный архитектор 130 000 - 150 000 рублей
Директор по развитию - коммерческий директор 150 000 - 300 000 рублей
Начальник отдела администрирования и компенсаций 100 000 - 180 000 рублей
Бренд менеджерот 130 000 - 150 000 рублей
Area Sales manager / Sales Engineer (Russia&CIS) 100 000 - 150 000 рублей
Генеральный директор 150 000 рублей
Адвокат до 150 000 рублей
Заместитель директора по развитию от 200 000 рублей


Саня, не смешите меня. Для какой молодёжи??? на эти зарплаты рекрутинг ищет и возьмёт ОПЫТНЫХ, а не выпускников универа...


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 02:35:29 | Сообщение # 511
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
galina,
Цитата (galina)
а не выпускников универа...

Дворники ныне больше получают,чем предлагается на заводах конструкторам.
Пусть Рогозин распилит свои миллиарды и угомонится ! :D


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 10:39:51 | Сообщение # 512
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Дворники ныне больше получают,чем предлагается на заводах конструкторам.

:p

Инженер-конструктор / 2013-02-25, Зарплата: от 45 000 до 50 000 рублей в месяц + бонусы, Москва Требования: Проектирование электрощитов на оборудовании АББ, Шнейдер Электрик, Легран на токи до 2500 А; подготовка коммерческих предложений по заявкам менеджеров отдела ...

Инженер-конструктор / 2013-02-24, Зарплата: от 25 000 до 45 000 рублей в месяц + бонусы, Москва, Южнопортовая 7, м. Кожуховская Требования: Работа над проектами по складскому и торговому оборудованию (стеллажи); Разработка конструкторской документации (эскизных, технических и рабочих проектов складского оборудования) с использованием моделирования в программе AutoCAD; Проведение ...

Инженер-конструктор / 2013-02-20, Зарплата: от 45 000 до 60 000 рублей в месяц, Москва, Ул. Костякова, д. 12, м. Тимирязевская Требования: -разработка конструкторской и эксплуатационной документации для насосных установок высокого давления, гидравлического оборудования высокого давления с электроприводом, стенды исследований и испытаний оборудования,
....
http://www.rabsila.ru/tag145/


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 12:40:56 | Сообщение # 513
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата (galina)
Разработка конструкторской документации (эскизных, технических и рабочих проектов складского оборудования

Во! Полки для склада нарисовать в частной конторе и то дороже дают,чем на оборонных предприятиях ракеты изобретать!


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 10:03:38 | Сообщение # 514
Группа: Модератор
Сообщений: 19749
Статус: Отсутствует

Кремль готовит «до зубов вооруженных» бойцов

Президент утвердил план создания в стране нового вооруженного формирования. Подразделения постоянной боевой готовности, вооруженные последними образцами техники и стрелкового оружия, будут сформированы до 2015 года во Внутренних войсках (ВВ) МВД. Вэвэшники предназначены исключительно для подавления конфликтов внутри страны и на «поляну» Мин­обороны — боестолкновения с зарубежными врагами — никогда не лезут. По словам экспертов, власти не исключают в ближайшие годы в стране новых очагов напряженности, для погашения которых может понадобиться оперативное вмешательство.

О грядущем формировании спецподразделений ВВ МВД на прошлой неделе рассказал секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. По его словам, такая мера предусмотрена утвержденными президентом планами строительства и развития войск на 2011—2015 годы. Этими же документами определены структура, состав, численность и порядок оснащения вооружением новых усиленных подразделений ВВ.

Профессионально подготовленные войска постоянной готовности ВВ, по словам экс-директора ФСБ, будут предназначены для выполнения задач по обеспечению обороны, государ­ственной и общественной безопасности. Патрушев добавил, что уже оптимизируется структура и состав ВВ с учетом прогноза развития обстановки и экономиче­ских возможностей государства. «Осуществляется их перевооружение и оснащение современной легкой полицейской техникой, нелетальными средствами и специальным оружием», — пояснил секретарь Совбеза.

ВВ МВД предназначены только «для внутреннего пользования»: для проведения контртеррористических операций, обеспечения правопорядка на массовых мероприятиях, усиления правоохранительных органов при введении режима чрезвычайного положения. С зарубежными агрессорами вэвэшники не воюют — отражение внешнего врага возложено на Минобороны.

По мнению экспертов, усиление ВВ связано в первую очередь с нестабильностью на Кавказе. «Ситуация там остается напряженной, при этом грядут Олимпийские игры в 2014 году, — указывает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. — Одно дело противостоять незаконным вооруженным формированиям, другое — работать с социальными и нацио­нальными группами, которые постараются воспользоваться нестабильной ситуацией на юге России, чтобы решить свои проблемы. Для этого и могло понадобиться усиление Внутренних войск».

Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок напоминает, что девять дивизий Внутренних войск сегодня дислоцируются на Северном Кавказе. «Войска постоянной боевой готовности понадобились для того, чтобы сегодня им дали команду на переброску, а завтра из Северной Осетии войска уже прибыли в Ингушетию или Чечню, туда, где возникла в них необходимость», — отмечает он. Предназначение новых «всегда готовых» войск, по мнению военного эксперта, не будет ограничиваться Кавказом.

В апреле прошлого года развернулась дискуссия вокруг якобы создаваемой национальной гвардии, предусмотренной для усмирения «раскачивающих лодку» деструктивных элементов внутри страны. Сообщалось, что «гвардейцы» станут подчиняться лично президенту страны, а сформирована нацгвардия будет на базе Внутренних войск. Журналисты, говоря о новом военном органе, ссылались на готовившийся в то время план обороны страны. Ровно неделю назад этот план был утвержден президентом Владимиром Путиным. Детали документа не разглашаются.

Источник РБК daily в силовых структурах разъяснил, что создание подразделений постоянной боевой готовности в ВВ МВД, анонсированное Патрушевым, и слухи о создании нацгвардии — звенья одной цепи. «Само название „гвардия“ — это выдумка журналистов, но то, что во Внутренних войсках должны появиться мобильные группировки, действительно обсуждалось уже год назад. Их главное предназначение — оперативная переброска в место разгорающегося локального вооруженного конфликта, если сил и средств местных правоохранительных органов оказывается недостаточно», — пояснил собеседник.

Читать на сайте РБК.Daily


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
galinaДата: Вторник, 26 Февраля 2013, 10:51:16 | Сообщение # 515
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
0:12, 26 февраля 2013
Штурмовик Су-25 научится воевать с «Пэтриотами»


Су-25
Фото: Министерство обороны России
ВВС России в 2014 году примут на вооружение специализированную версию штурмового самолета Су-25, предназначенную для прорыва и поражения систем противовоздушной обороны противника, например, зенитных комплексов «Пэтриот» (Patriot). Как пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в Главкомате ВВС, летные испытания новой версии штурмовика завершатся в мае текущего года, после чего планируется принять решение о серийном производстве самолета.

Новый самолет получил специальный бортовой комплекс с антеннами, расположенными под обшивкой. Этот комплекс способен определять направление излучения радаров систем ПВО и классифицировать тип источника. Благодаря такой системе пилот самолета сможет точно узнать, под облучение какого именно радара он попал ─ обзорного или наведения. После классификации источника излучения самолет сможет поставить активные или пассивные радиоэлектронные помехи.

Кроме того, на штурмовик установлены системы обнаружения и системы противодействия ракетной угрозе, включая устройство постановки тепловой завесы в нескольких диапазонах. Постановка различных типов помех полностью автоматизирована ─ на новую версию Су-25 установлен бортовой компьютер, анализирующий данные, которые поступают от различных сенсоров.

Новый самолет сможет действовать как самостоятельно, так и сопровождать группы обычных штурмовых самолетов или бомбардировщиков.

В настоящее время в интересах ВВС России ведется разработка нового штурмового самолета, в основу которого, как ожидается, ляжет учебно-боевой Су-25УБ. Этот самолет получит новое бортовое радиоэлектронное оборудование и системы вооружения, сможет принимать на борт большую бомбовую нагрузку и совершать полеты на большей высоте и на большую дальность.

http://lenta.ru/news/2013/02/26/patriot/


С уважением,
Галина
 
Рашид56Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 15:52:58 | Сообщение # 516
Группа: Модератор
Сообщений: 19749
Статус: Отсутствует

Студентов начнут отправлять в армию с осени 2013 года

Первых студентов в качестве эксперимента отправят служить в армию осенью 2013 года. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, 26 февраля заявил ректор МГТУ имени Баумана Анатолий Александров.

Ректор также предложил разделить студентов на группы и по очереди отправлять их в армию каждый квартал, а не только на летних каникулах, как предлагалось ранее. По словам ректора, недопустимо, чтобы военный учебный центр работал только летом, а затем простаивал. Министерство образования, по его словам, готово изменить учебную программу и продлить срок обучения бакалавров с 4 до 4,5 лет.

Александров добавил, что министр обороны Сергей Шойгу поддержал идею со службой студентов. Глава ведомства, по словам ректора, пообещал, что учащиеся в войсках будут два часа в день заниматься строевой и физической подготовкой, а все остальное время потратят на учебу. Студенты будут служить рядом с домом и смогут ездить туда каждые выходные. «Сергей Кужугетович Шойгу гарантировал, что будут нормальные условия — души, а не бани раз в неделю», — добавил ректор.

С идеей отправлять студентов в армию ранее выступили ректоры российских вузов, среди которых был и Александров. Эта схема должна коснуться студентов вузов, где есть военные кафедры, то есть около 30 заведений.

Изначально сообщалось, что служить смогут только учащиеся военных кафедр. Сейчас такие студенты получают офицерское звание и службу не проходят. Однако, судя по последним заявлениям Александрова, в армию во время учебы смогут пойти все студенты вузов, где есть военные кафедры. Ректор МГТУ во вторник сообщил, что после службы по новой схеме студенты не будут автоматически получать звания офицеров. По его словам, стать офицерами смогут только те, кто сдаст специальные экзамены


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Владимир-АрхивариусДата: Вторник, 26 Февраля 2013, 19:36:32 | Сообщение # 517
02.01.1955 - 15.05.2018
Группа: Поиск
Сообщений: 686
Статус: Отсутствует
Добрый вечер.
Цитата
где есть военные кафедры, то есть около 30 заведений.

Список - в студию!


С уважением, Владимир-Архивариус.
 
Рашид56Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 19:41:04 | Сообщение # 518
Группа: Модератор
Сообщений: 19749
Статус: Отсутствует
Цитата (Владимир-Архивариус)
Список - в студию!


Владимир, вопрос не ко мне, а к - ИТАР-ТАСС :D


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
galinaДата: Вторник, 26 Февраля 2013, 20:46:38 | Сообщение # 519
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Владимир-Архивариус)
Добрый вечер.
Цитата
где есть военные кафедры, то есть около 30 заведений.

Список - в студию!


Перечень вузов, в которых военные кафедры будут сохранены

Алтайский государственный технический университет им. Н. И. Ползунова
Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота
Волгоградская государственная сельскохозяйственная академия
Государственный университет по землеустройству
Государственный университет — Высшая школа экономики
Казанский государственный технический университет им. А. Н. Туполева
Казанский государственный технологический университет
Ковровская государственная технологическая академия
Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет
Морской государственный университет им. адмирала Г. И. Невельского
Московский государственный институт международных отношений (Университет)
Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова
Московский государственный агроинженерный университет им. В. П. Горячкина
Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики (технический университет)
Московский государственный лингвистический университет
Московский физико-технический институт (государственный университет)
Морская государственная академия имени адмирала Ф. Ф. Ушакова
Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»
Новосибирская государственная медицинская академия[1]
Российская академия правосудия
Российский государственный медицинский университет
Ростовский государственный медицинский университет
Самарский государственный технический университет
Санкт-Петербургский государственный университет
Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В. И. Ульянова (Ленина)
Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики
Национальный минерально-сырьевой университет «Горный»
Санкт-Петербургский государственный политехнический университет
Саратовский государственный технический университет
Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики
Томский политехнический университет
Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации (институт)
Финансовая академия при правительстве Российской Федерации
Южно-Российский государственный технический университет (Новочеркасский политехнический институт)
Южно-Уральский государственный университет

http://ru.wikipedia.org/wiki....0%EC%E8


С уважением,
Галина
 
Владимир-АрхивариусДата: Вторник, 26 Февраля 2013, 21:14:57 | Сообщение # 520
02.01.1955 - 15.05.2018
Группа: Поиск
Сообщений: 686
Статус: Отсутствует
Спасибо.

С уважением, Владимир-Архивариус.
 
galinaДата: Среда, 27 Февраля 2013, 10:23:41 | Сообщение # 521
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
2:04, 25 февраля 2013
Командование ВВС переоденет военных летчиков

Главкомат ВВС России решил сменить форму для экипажей боевых самолетов и вертолетов. Как пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в ВВС, по поручению главкома Владимира Бондарева эскизы новых комбинезонов и курток для военных летчиков разработают в течение нескольких месяцев.

По словам источника издания, проект эскизов новой формы покажут Минобороны, затем Главкомат ВВС объявит открытый конкурс на ее производство и поставку.

Действующую форму темно-синего цвета командование ВВС, по словам собеседника «Известий», сочло непрактичной. «Ее качество низкое, она выгорает и изнашивается буквально за пару месяцев. После нескольких стирок приходит в негодность, как тряпочка. То же самое можно сказать и о старом советском камуфляже "дубок", который выдают, когда не хватает темно-синей формы. В результате офицеры предпочитают шить форму на заказ, и в итоге каждый ходит в чем хочет, получается разнобой», — пояснил представитель Главкомата ВВС.

Кроме того, в ателье для ВВС шьют одежду из горючей ткани. «При пожаре пилот в такой форме получает ожоги», — рассказал изданию офицер из Липецка.

У командования ВВС также накопились претензии и к курткам летчиков: их шьют на вате или стриженой шерсти, поэтому они получаются тяжелыми и громоздкими. В форменных ботинках неудобно жать на педали, к тому же у летчиков в них затекают ноги. Поэтому, отмечает собеседник издания, многие летчики предпочитают гражданские туфли.

По словам самих военных летчиков, на которых ссылается газета, форму меняют каждый раз с назначением в ВВС нового главнокомандующего. «Например, при [Александре] Зелине в 2007-2012 годах запрещалось носить зеленую или серую форму, только темно-синюю. На складах такой не было, и нам прямо говорили, чтобы шили за свои деньги или покупали», — рассказал изданию офицер центра подготовки авиации.

Бывший главком ВВС и ПВО Анатолий Корнелюк в интервью «Известиям» заявил, что форма в войсках должна быть единообразной. «Все сейчас стремятся иметь новую форму, и нам пора. Единообразие и порядок были в советской армии и должны твердо соблюдаться в российской», — пояснил собеседник издания.

Сейчас по заказу Минобороны разрабатывается новая форма для военнослужащих. Она заменит действующую форму, в разработке которой участвовал модельер Валентин Юдашкин. Сам Юдашкин, впрочем, подчеркивал, что от его оригинального дизайна в утвержденной форме осталось немного. Дизайн новой формы представили министру обороны Сергею Шойгу в ноябре 2012 года. Как сообщалось, она внешне напоминает американскую униформу ACU (Army Combat Uniform). Сами солдаты новую форму уже раскритиковали.
http://lenta.ru/news/2013/02/25/change/


С уважением,
Галина
 
Рашид56Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 11:11:07 | Сообщение # 522
Группа: Модератор
Сообщений: 19749
Статус: Отсутствует
Первый китайский авианосец прибыл на военную базу

Первый в Китае авианосец "Ляонин" прибыл на новую военную базу в городе Циндао для проведения дальнейших испытаний. Как пишет агентство Синьхуа, это означает, что китайский порт для авианосцев уже в состоянии принять гигантские военные корабли.
"Ляонин" был официально передан на вооружение Народно-освободительной армии Китая 25 сентября 2012 г., до настоящего времени находился на верфи порта Далянь, где шла его доработка и тестирование.
Первый китайский авианосец был создан на базе недостроенного советского авианесущего крейсера "Варяг", купленного у Украины в конце 90-х годов прошлого века.

Постоянный адрес новости:
http://www.utro.ru/news/2013/02/27/1103840.shtml


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
galinaДата: Среда, 27 Февраля 2013, 20:13:36 | Сообщение # 523
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Боевая подготовка в войсках будет основана на высоких технологиях

Сегодня, 17:22
Министерство обороны будет в ближайшие годы придавать боевой подготовке войск первостепенное значение, ее основу составят занятия на электронных тренажерах, лазерных имитаторах и новых видах полигонов, сообщил журналистам в среду во время заседания расширенной коллегии военного ведомства первый замминистра обороны Аркадий Бахин.

"Боевая подготовка будет построена на высокотехнологических принципах. Новая система боевой подготовки предполагает занятия на высокотехнологическом оборудовании, электронных тренажерах, которые реально отображают картину боя", — сказал Бахин.

Кроме того, отметил он, в войсках будут использованы новые виды полигонов, в основе работы которых будут электронные тренажеры и лазерные имитаторы стрельбы. Они позволяют командирам более точно и детально персонально оценить занятия каждого военнослужащего.



Бахин особо отметил, что в войсках не уменьшается количество часов, отведенных на физическую подготовку, которая в среднем должна составлять от 18 до 25 часов в неделю. Разница будет зависеть от того, к какому виду или роду относится данная часть. Например, боец спецназа или воздушно-десантных войск будет заниматься физической подготовкой по максимуму отведенного для этого времени, в то время как мотострелок будет заниматься ею меньше.

Бахин подчеркнул, что говорить о сокращении спецподготовки ни в коем случае нельзя, более того, в базовых городках и воинских частях планируется создание новой спортивной материально-технической базы для повышения уровня физической подготовки военнослужащих.
Первоисточник http://ria.ru
http://topwar.ru/24806-b....ah.html


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Вторник, 05 Марта 2013, 00:41:31 | Сообщение # 524
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
В Афганистане нашли живым советского солдата, пропавшего 33 года назад. Теперь он Шейх Абдулла
Вчера, 19:33

Советского солдата, который пропал в Афганистане в 1980 году, обнаружили живым в западной провинции Герат, где он, как оказалось, жил все это время. Таким образом в списке из 264 человек, которые считаются пропавшими без вести в Афганистане, стало на одного солдата меньше, сообщает РИА "Новости".

Уроженец узбекского города Самарканда Бахретдин Хакимов, которого теперь зовут Шейх Абдулла, был найден благодаря усилиям комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств СНГ, который ведет свою деятельность с 1992 года. В числе других его задач - поиск советских солдат, пропавших в ходе войны в Афганистане в 1979-1989 годах. Поиски велись в провинции Герат в течение года и намеченные с ним встречи срывались три раза, до тех пор, пока 23 февраля местные жители не привезли Хакимова на встречу с заместителем председателя Комитета Александром Лаврентьевым.

"Он служил в 101-м мотострелковом полку, который дислоцировался около города Герат. В сентябре 1980 года в бою получил тяжелое ранение, его подобрали местные жители, а затем выходил и взял под опеку старейшина, который лечит травами. Этим же сейчас занимается и сам Шейх Абдулла", - цитирует РИА "Новости" Лаврентьева.



Хакимов был женат, но его супруга умерла, не оставив детей. Сейчас бывший военнослужащий ведет полукочевой образ жизни, у него нет документов и он с трудом понимает русскую речь. Тем не менее, по признанию Хакимова, он бы очень хотел встретиться с родственниками, если они этого пожелают. Бывший солдат также опознал по фотографиям других пропавших советских воинов, с которыми он даже встречался в Афганистане, что дает надежду: они тоже найдутся.

Из 264 солдат, числящихся пропавшими без вести в Афганистане, половина - граждане РФ. Комитету удалось найти живыми 29 бывших военных, 22 из них вернулись на родину, а семь предпочли остаться в Афганистане. Были эксгумированы останки из 15 военных захоронений. По результатам экспертизы в России среди останков были идентифицированы пять советских солдат.
Первоисточник http://www.newsru.com
http://topwar.ru/24996-v....la.html


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Вторник, 05 Марта 2013, 13:30:15 | Сообщение # 525
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Минобороны РФ создаст для будущих чемпионов четыре спортроты
Сегодня, 10:50

Российское военное ведомство создаст четыре подразделения, где будут проходить службу по призыву до 400 спортсменов, сообщил РИА Новости во вторник официальный представитель Минобороны РФ.

"В соответствии с поручением президента РФ в Вооруженных Силах РФ будут сформированы четыре спортивные роты общей численностью 400 военнослужащих по призыву. Спортивные подразделения войдут в структуру федерального автономного учреждения Минобороны России "Центральный спортивный клуб Армии" и будут дислоцироваться в городах Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Самара", — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в спортроты по рекомендации Минспорта будут отбираться призывники, которые являются кандидатами и членами сборных команд России по олимпийским видам спорта. "В период прохождения военной службы для армейских спортсменов будут созданы необходимые условия проведения непрерывной подготовки и участия в соревнованиях российского и международного уровня", — подчеркнул официальный представитель министерства.



Возродить в армии спортивные роты предложил руководитель Минспорта Виталий Мутко в ноябре 2012 года. Планируется, что ежегодно будут составляться списки талантливых спортсменов призывного возраста, которые будут отправляться на утверждение в Минобороны, а оттуда — в военкоматы страны.
Первоисточник http://ria.ru
http://topwar.ru/25028-m....ty.html


С уважением,
Галина
 
Поиск: