Дата: Четверг, 28 Марта 2013, 19:54:11 | Сообщение # 561
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путин ночью поднял по тревоге военных
Глава государства решил проверить боеготовность российской армии, отдав приказ о начале военных учений. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, Путин может лично принять участие в этих учениях.
Приказ о начале учений был отдан в 4 утра. Именно в это время министру обороны принесли закрытый конверт.
— Это внезапная проверка, — заявил Дмитрий Песков, добавив, что практика таких проверок будет продолжаться.
Всего в учениях принимают участие 36 кораблей, базирующихся в Севастополе и Новороссийске, военная авиация, ВДВ, морская пехота, ГРУ Генштаба. Всего задействовано до 7 тыс. человек. Это обусловлено тем, что согласно международной практике учения, в которых участвуют менее 7 тыс. человек, не подлежат предварительному уведомлению заграничных партнеров. Таким образом удалось создать именно внезапность проверки боеспособности российской армии.
— Корабли уже вышли из Севастополя, планируется, что будет произведено десантирование подразделений на трех полигонах на территории РФ, — добавил Дмитрий Песков.
Сам Владимир Путин может лично понаблюдать за ходом учений, правда, где именно это произойдет, держится в секрете. Примечательно, что в 4 утра президент находился в самолете и как раз подлетал к Черному морю (Путин летел из ЮАР, где проходил саммит БРИКС, — «Известия»). Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 28 Марта 2013, 20:22:57 | Сообщение # 562
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Пока Приказ пришел.а не дембель!
Саня, Я тоже так думала, что дембель - это когда уже уезжают из части домой. А оказывается, понятие "дембель" - это такая кликуха у солдатиков в промежуток службы между Приказом Министра МО РФ и внутренним приказом по в\части.:) С уважением, Галина
Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 10:35:08 | Сообщение # 564
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Британский принц попадает под сокращение
Британский принц Уильям, который является служащим Военно- воздушных сил Великобритании, останется безработным. Будущего папу уволят со службы из-за планов правительства по сокращению расходов, пишет издание Us Weekly. Британские власти решили отказаться от услуг вертолетной поисково-спасательной службы королевских ВВС и заключить контракт сроком на 10 лет с одной из американских компаний. Эти меры могут помочь сэкономить для бюджета 1,5 миллиардов фунтов стерлингов.
30-летний Уильям завершит службу пилота ВВС летом этого года, когда его жена Кейт Миддлтон родит первенца. Однако наследник престола не против вновь работать. "Уильям готов взять на себя новые задачи, и в королевских вооруженных силах в том числе", - рассказал источник. Принц официально объявит о своем увольнении в течение следующего месяца. Уильям начал проходить службу в вертолетной части на острове Энглси у берегов Уэльса еще в 2009 году. Во время учебы он пилотировал многоцелевой вертолет Sea King, впоследствии принц работал вторым пилотом. Летом 2012 года внук Елизаветы II получил кресло первого пилота, а вместе с ним и звание капитана авиации Королевских ВВС.
Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 10:47:22 | Сообщение # 565
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Войска НАТО в Европе доверили американцу
Североатлантический альянс объявил вечером в четверг о назначении генерала ВВС США Филипа Бридлава на пост верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе. Как стало известно, генерал Бридлав в настоящее время является командующим ВВС США в Европе, командующим ВВС США в Африке, командующим ВВС НАТО на базе Рамштайн (Германия) и директором межармейского военно-воздушного центра. Напомним, в декабре 2012 года, сенат Конгресса США утвердил американского генерала Джозефа Данфорда командующего контингентом НАТО в Афганистане.
Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 13:23:28 | Сообщение # 566
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Десантные корабли Балтийского флота присоединились к учениям на юге России
Большие десантные корабли Балтийского флота, находящиеся в Новороссийске, присоединились к внезапным учениям в районе Черного моря. Об этом сообщает Минобороны РФ. Сейчас, по данным ведомства, в море действуют около 20 боевых кораблей и порядка 30 судов обеспечения Черноморского флота. "В Черном море, вблизи Кавказского побережья России сформировано два десантных отряда, основной и ложный, куда вошли находящиеся в Новороссийске большие десантные корабли Балтийского флота "Калининград" и "Александр Шабалин", - говорится в сообщении. Ранее стало известно, что ранним утром в четверг президент РФ Владимир Путин отдал приказ о начале крупномасштабных учений в районе Черного моря - участвовать в них должны 36 кораблей, войска быстрого развертывания, в частности, десантники и морская пехота, а также силы специального назначения.
Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 13:25:14 | Сообщение # 567
Группа: Модератор
Сообщений: 19749
Статус: Отсутствует
Россиян будут защищать киборги
Россиян будут защищать киборги. Боевые роботы станут оружием нового поколения. Как пишет «Российская газета», приоритеты в создании перспективных видов вооружения и военной техники — определены.
Упор сделан на создание максимально роботизированных боевых систем, в которых человеку отводится безопасная функция оператора. Основная причина — сокращение населения страны до критического предела. Власти опасаются дефицита защитников родины.
Читать на сайте Mir24.TV Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 13:33:23 | Сообщение # 568
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: В НАТО возмутились российскими военными учениями
Высокопоставленный дипломатический источник в одной из стран-членов НАТО заявил, что "хоть с формальной точки зрения Россия, вероятно, и права (заявляя, что она не обязана была никого заранее предупреждать), но все же партнеры так не поступают". "Члены НАТО всегда стараются заблаговременно информировать Москву о готовящихся учениях, раз уж мы договорились укреплять взаимное доверие и транспарентность",- настаивает дипломатический источник в одной из стран альянса.
Официальный представитель МИД Украины Евгений Перебейнос в четверг заявил, что Киев был проинформирован о планах Москвы за шесть дней. Он пояснил, что в соответствии с существующими двусторонними соглашениями, такая информация имеет уведомительный характер. "Это учения, и я не думаю, что они могут нести какую-то угрозу интересам Украины, - заявил дипломат. - Учения проводятся на регулярной основе, как вооруженными силами Украины, так и вооруженными силами России и других государств. Я не вижу никаких угроз".
Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 13:43:06 | Сообщение # 569
Группа: Модератор
Сообщений: 19749
Статус: Отсутствует
Минобороны создало первую в России спортивную роту
Министерство обороны России завершило формирование спортивной роты на базе самарского клуба ЦСК ВВС, в ней будут проходить службу порядка 150 человек, сообщило в пятницу российское оборонное ведомство.
В начале марта сообщалось, что Минобороны создаст четыре подразделения, где будут проходить службу по призыву до 400 спортсменов (самарская спортрота стала первой из них). Планируется, что в спортроты по рекомендации Минспорта будут отбираться призывники, которые являются кандидатами и членами сборных команд России по олимпийским видам спорта. Возродить в армии спортивные роты предложил руководитель Минспорта Виталий Мутко в ноябре 2012 года.
«Спортрота будет комплектоваться мастерами спорта, кандидатами в мастера и обладателями разрядов не ниже первого взрослого. Военные комиссариаты будут ежегодно обновлять списки талантливых спортсменов призывного возраста и подавать предложения по комплектованию спортивного подразделения», — отмечается в сообщении.
Вновь созданная рота состоит из управления, спортивной команды по военно-прикладным видам спорта и олимпийским видам спорта, а также спортивного взвода. Военные спортсмены будут представлять Центральный военный округ и Вооруженные силы на спортивных соревнованиях различного уровня.
Кроме того, ранее министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что рассматривается возможность создания подразделений, которым придумано пока рабочее название — «научные роты» — по примеру спортивных рот. В них будут служить талантливые ребята, которые, не покидая университетских стен, будут вместе с преподавателями выполнять те работы, которые нужны Минобороны. Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Суббота, 30 Марта 2013, 14:59:32 | Сообщение # 570
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
На вооружение погранслужбы России поступят корабли повышенного ледового класса
На вооружение морских частей Федеральной пограничной службы России поступят корабли повышенного ледового класса. Об этом АРМС-ТАСС сообщил вице-президент Объединенной судостроительной корпорации /ОСК/ Игорь Захаров на аэрокосмическом и военно-морском салоне ЛИМА-2013.
По его словам, в ОСК не прекращается работа по арктической тематике, так же как никогда не прекращалась боевая деятельность российского флота в Арктике. Это касается и деятельности как подводных сил, так и надводного флота.
Вместе с тем, отметил Захаров, с оживлением интереса гражданского судоходства к северному морскому пути, с решением вопросов разделения зон влияния в Арктике эта деятельность, применительно к пограничным силам, сегодня обострилась. «Поэтому российские пограничники с нашей /ОСК/ помощью оснащаются кораблями повышенного ледового класса. Мы получили заказ, и такие патрульные корабли строим», — сказал Захаров.
Кроме того, отметил он, «мы не прекращаем деятельность по ледокольной тематике, в том числе это касается и стационарных систем». Захаров привел в пример разработанную и построенную ЦКБ МТ «Рубин» вертолетную платформу для Штокманского месторождения, которая, по его словам, предназначена для работы, в том числе, в ледовой обстановке. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 31 Марта 2013, 13:40:45 | Сообщение # 571
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Технологический прорыв: роботы патрулируют границы Израиля
Издание popular mechanics публикует информацию о технологическом прорыве, совершенном исследователями университета Бен-Гурион в Негеве. Ученые разработали джип Tomcar. Машина на деле является роботом, способным самостоятельно передвигаться, наблюдать за окружающей местностью и передавать информацию. Tomcar не нуждается ни в водителе, ни в дистанционном управлении. Компьютерная программа анализирует информацию о дороге, собранную с помощью видеокамер, и GPS, и самостоятельно принимает решение о дальнейшем маршруте. В настоящее время 8-10 подобных машин переданы пограничным подразделениям.
Дата: Понедельник, 01 Апреля 2013, 11:46:12 | Сообщение # 573
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Сезон «охоты» за призывниками открыт
Официально уклонистом признается только тот, кто получал повестку, но на сборный пункт не пришел. Почти триста тысяч молодых людей военкоматы просто не нашли. При 9 тысячах официально признанных уклонистов, осуждены 300 человек, реальные сроки получили менее 20.
Но ситуация меняется, утверждают эксперты. На получении взяток военкомы и прочие причастные люди задерживаются каждую неделю, рассказал Business FM военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», бывший пресс-секретарь Министерства обороны Виктор Баранец.
Он же сообщил и о цене вопроса: «Итак, прайс-лист. Рекордсменами по цене военного билета являются Москва, МО и Питер с Ленинградской областью. Если это сынок, племянник, внучок олигарха, то они зачастую выкладывают десять, а то и пятнадцать тысяч долларов. Люди, которые победнее, недавно был задержан один товарищ со второго отдела одного подмосковного военкомата, который продал военный билет всего лишь за две тысячи долларов».
По регионам цифры тоже разнятся. В среднем от 5 до 10 тысяч долларов. По существующим законам, уклонистам грозит либо штраф до 200 тысяч рублей, либо заключение на срок до двух лет.
Политику и законы в этой области собираются менять. В частности, фамилии уклонистов предлагают печатать в СМИ, также «откосившим» предлагают запретить работать в госструктурах.
Для отслуживших, напротив, планируются преференции. Да и службу делают проще. Душ вместо бани, носки вместо портянок и так далее. В общественной палате, эксперты которой каждый год проводят горячую линию во время призыва, заявляют: молодежь стала больше интересоваться службой в армии. Звонят и спрашивают как пойти служить, рассказывает председатель комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин.
«Если ещё три года назад это было где-то 1-2%, то сейчас доходит до 5%. Поэтому мы расцениваем это как повышение активности молодёжи, желающей служить в армии. Ну и все-таки сокращение сроков службы на один год, плюс, достаточно активная работа военной прокуратуры, и в какой-то степени улучшение военно-патриотического воспитания в школах дают результаты. Поэтому наметилась в последние годы положительная тенденция».
По словам экспертов, реально рвутся на службу жители северокавказских республик. Неотслужившего просто не берут на работу в правоохранительные органы, а другой работы там почти нет.
Однако в тот момент, когда так называемая кавказская дедовщина достигла неуправляемых масштабов (в Интернете выложена масса примеров), было решено снизить разнарядку на призыв из этого региона, утверждают эксперты. Затем последовала волна недовольств и в этот призыв квота для Кавказа опять увеличивается. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 01 Апреля 2013, 13:47:48 | Сообщение # 574
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Израильские камеры следили за российскими кораблями
Израиль использовал новейшее шпионское оборудование для слежения за передвижением российских кораблей у побережья Сирии, утверждает британская газета Sunday Times. В начале марта сирийское государственное ТВ распространило сообщение о том, что израильское шпионское оборудование было обнаружено в "чувствительной зоне" на сирийском побережье. Оборудование было смонтировано, под видом камней, на необитаемом острове напротив сирийского порта Тартус, который используется в качестве базы советского и российского флота с 1971 года. Оборудование, по версии газеты, использовалось для того, чтобы следить за движением российских военных кораблей в реальном времени. Газета спекулирует на тему того, что оборудование было установлено на острове легендарным израильским морским спецназом – Шаетет 13. Коммандос были доставлены на остров подводной лодкой. Спецназовцам пришлось побывать на острове минимум дважды – первый раз для того, чтобы взять пробы камней, под которые было закамуфлировано оборудование, и второй раз – для установки оборудования. Установка оборудования, скорее всего, заняла несколько часов. Неизвестно, как долго функционировала эта система до того, как была обнаружена. После трансляции репортажа сирийского ТВ об обнаружении оборудования, пресс-представитель израильского МИДа Игаль Пальмор выступил со специальным заявлением. Он сказал: "Нас не втянут в сирийскую гражданскую войну - ни на пропагандистском или словесном фронте, ни на реальном поле боя ".
Дата: Воскресенье, 07 Апреля 2013, 16:58:53 | Сообщение # 576
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Гвардейский полк королевы Великобритании заразился чесоткой
Свыше 100 гвардейцев расквартированного в Виндзоре знаменитого Колдстримского пехотного полка Ее Величества Елизаветы II заболели чесоткой, сообщают в воскресенье британские СМИ. «Шеф полка — Елизавета II не пострадала», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы радиостанции BBC. Нет пораженных чесоточным клещом и среди членов королевской семьи Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 09 Апреля 2013, 09:14:42 | Сообщение # 577
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Новое оружие Пентагона: лазерные пушки будут сжигать иранские БПЛА и катера
В 2014 году на вооружение американского военно-морского флота поступит новое оружие: лазерные пушки, предназначенные для уничтожения вражеских беспилотных летательных аппаратов и катеров. Как заявляет CBS News, лазерные пушки будут сжигать цели "как паяльная лампа". В репортаже отмечается, что речь идет о первом реальном боевом применении направленного энергетического оружия. Хотя нелетальное ослепляющее лазерное оружие и лазерное наведение давно используются многими армиями мира, охранными компаниями и спецслужбами. Контр-адмирал Мэтью Кландер, возглавляющий исследовательский отдел ВМФ США, сообщил CBS, что лазерное оружие будет установлено на кораблях, действующих в Персидском заливе, где иранские катера и БПЛА порой беспокоят американские суда.
Речь идет об оружии, которое может быть применено как для "ослепления" шпионской камеры, так и для уничтожения цели. Причем лазерная пушка в состоянии полностью вывести из строя наблюдательную аппаратуру, не уничтожая самолет, или произвести предупредительный выстрел. Качка не влияет на точность наведения, даже при сильном волнении на море лазерная пушка может "удерживать цель". На данный момент, речь идет об оружии, которое не может уничтожать ракеты или реактивные самолеты противника. Еще одним ограничением применения являются погодные условия: густая облачность, туман и т.п. Но, как подчеркивается в репортаже CBS, речь идет о сравнительно дешевом оружии: в течение шести лет на проект было затрачено всего 40 миллионов долларов. А стоимость выстрела лазерной пушки, по словам Кландера, составляет примерно 1 доллар.
Дата: Среда, 10 Апреля 2013, 08:29:45 | Сообщение # 578
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Небесные всадники": крылатые глаза израильских комбатов
На поле боя солдатам и командирам приходится противостоять не только противнику, но и неизвестности – так называемому "туману войны". Этот термин был введен великим военным теоретиком Карлом фон Клаузевицем, чтобы подчеркнуть: война – область недостоверного, а воюющий всегда сталкивается не с тем, что ожидал. Рассеять туман, обеспечить ЦАХАЛу как можно более полную информацию о происходящем, помочь командирам принять правильное решение призвано подразделение "Небесных всадников" ("Рохев шамаим"). Мини-БПЛА, которые стоят на его вооружении, передают комбатам точные данные о том, что ждет его бойцов на поле боя. О том, как это происходит, NEWSru.co.il рассказал 33-летний выпускник "Техниона" майор Дуду Габай. После получения степени по программированию он был призван в ЦАХАЛ и начал службу в технологическом управлении сухопутных войск. Наш собеседник отвечает за разработки, связанные с малыми БПЛА, и курирует проект "Небесные всадники".
Как возникло это подразделение?
Начало проекту "небесные всадники" было положено в 2003-2004 годах. Мы решили посмотреть, что будет, если установить маленькую камеру на малый беспилотник. В результате этих проверок мы пришли к выводу, что подобная разработка существенно расширит возможности боевых частей. Они смогут получать гораздо более полную картину происходящего на поле боя. По мере прогресса нашей работы к такому же выводу пришло и армейское командование. Тогда и было принято решение создать в составе сухопутных войск особое подразделение.
Оно было создано 10.10.2010. Такая "десятка в кубе" была выбрана умышленно?
Не думаю, что кто-то сделал это специально. Просто случайное совпадение.
Какое оборудование вы используете?
Наша система состоит из двух частей – летной и наземной. Летная часть – это самолет, масса которого составляет около семи килограммов. Его очень легко собрать и разобрать. Он напоминает детский конструктор – все составляющие наши бойцы несут на спине. Расчет сопровождает батальон на поле боя, и когда комбат решает задействовать БПЛА, его собирают буквально за десять минут. Летательный аппарат состоит всего из десяти частей – крыльев, хвостового стабилизатора, двигателя и т.д. Затем оператор запускает его в небо при помощи катапульты, "ножка" которой укрепляется в земле. Решение о запуске двигателя принимает второй оператор, который контролирует летательный аппарат в полете. У оператора, отвечающего за наземную часть, есть компьютер, и он контролирует полет с помощью специального программного обеспечения. Делать это очень легко – оператор не управляет самолетом, как стендовой моделью, а определяет на карте точку, над которой он должен находиться. Все остальное БПЛА делает автоматически. Это позволяет оператору сосредоточиться на выполнении задания, не отвлекаясь на управление самолетом.
В данной области все время появляются новые разработки. Какие новшества ждут ЦАХАЛ?
Мы завершаем работу над новой модификацией "небесного всадника", так называемой десятой моделью. Это БПЛА нового поколения. Внешне он мало отличается от того, что стоит на вооружении сейчас, но несет принципиально новое электронное оборудование. Мы улучшили связь – появилась возможность получать более качественные данные, добавили тепловизионную камеру, которая расширяет наши возможности в темное время суток, улучшили аэродинамику – самолету стало легче действовать в ветреную погоду, установили новый бортовой компьютер. Где-то в июне новая система поступит на вооружение ЦАХАЛа.
Насколько ваша разработка влияет на то, что происходит на поле боя?
Командир батальона в режиме реального времени может получить информацию о том, что ждет его бойцов, и заранее к этому подготовиться. Тот, кто узнает первым – действует первым и первым достигает успеха. Так что такая информация очень важна. Когда командир получает точные и качественные данные о том, что ждет его через два-три километра, это дает ему возможность значительно эффективней управлять боем, выбирая пути наступления и избегая ненужных потерь. Нам удавалось обнаруживать туннели, противостоять запускам ракет и применению противотанкового оружия.
Вы помогли избежать потерь среди военнослужащих. Приходилось ли вам терять БПЛА?
Мы осознаем, что надежность нашей системы не самая высокая, и знаем, что летательный аппарат может упасть на землю или потеряться. Но никакого оперативного ущерба при этом не наносится. С технологической точки зрения, падение БПЛА ничем не угрожает.
То есть потери были, но переоценивать их значение не стоит?
Именно так. Все данные кодируются, и какую-либо информацию с упавшего БПЛА получить невозможно.
Как к вам относятся в полевых частях? Приходят два солдата с чемоданом и начинают "запускать самолетики".
Подразделения, с которыми мы работаем, осознают, какую пользу мы приносим, какую ценную информацию предоставляем. Наши аппараты пользуются все большим спросом, практически все полевые батальоны хотят получить своего "небесного всадника". Так что спрос превышает предложение.
Насколько подобные разработки уникальны для ЦАХАЛа?
В этой области Израиль – один из мировых лидеров, как по численности находящихся на вооружении БПЛА, так и по качественным показателям. В других армиях подобные разработки ведутся, но они не столь масштабны. ЦАХАЛ пошел на создание особого подразделения, непосредственно в составе сухопутных войск, и с концептуальной точки зрения это революция.
Приходилось ли вам общаться с коллегами из других армий?
Мы взаимодействуем с другими армиями, встречаемся и на конференциях. Они очень интересуются израильскими разработками, тем, как функционирует наше подразделение. Это самое передовое направление, и Израиль занимает здесь лидирующие позиции.
Противники Израиля также уделяют значительное внимание беспилотным летательным аппаратам. Есть ли у израильтян основания для беспокойства?
Я не хотел бы касаться этого вопроса. Он выходит за рамки моих служебных обязанностей.
Почему это подразделение относится к артиллерии, а не к ВВС?
Доктрина "небесных всадников" требует, чтобы они были как можно доступнее для маневрирующих частей. Для этого необходимо, чтобы подразделение было органической частью сухопутных войск. Рассматривались разные варианты, кому их подчинить, но выбор был сделан в пользу артиллерии.
Символ подразделения – Пегас. Почему?
Оно называется "Небесные всадники". Крылатый конь – лучший символ, ведь это наземное подразделение, у которого есть крылья. По концепции наш самолет – скорее крылатая камера, чем самолет с глазами.
А как было выбрано такое поэтичное название – "Небесные всадники"?
Оно встречается в Писании. Во Второзаконии есть благословение колену Ашера, где упоминается "небесный всадник", и подобное соединение неба и земли показалось нам подходящим.
(Отметим, что в русских переводах Второзакония это выражение не сохранилось. В них говорится о "восседающем на Небесах" и "том, кто оседлал небеса").
Дата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 09:39:06 | Сообщение # 579
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Германия готова купить у Израиля БПЛА Heron, способный нести ракеты
БПЛА Heron-TP ("Эйтан")
ВВС Германии ведут с Израилем переговоры о покупке беспилотных летательных аппаратов, которые могут нести вооружения, хотя окончательное решение о закупке таких БПЛА еще не принято. Об этом сообщил 14 апреля сайт Der Spiegel. В настоящее время германская армия использует невооруженные израильские БПЛА Heron в Афганистане. ВВС Германии выразили заинтересованность в покупке Heron ТР, способных нести вооружения, и командующий ВВС генерал-лейтенант Карл Мюльнер недавно побывал в Израиле и провел переговоры с израильской стороной, сообщил министр обороны Томас де Мезьер в ответ на запрос одного из депутатов Бундестага.
Der Spiegel отмечает, что израильский Heron предпочтительнее американского БПЛА Predator, так как превосходит его по качеству. Вдобавок, израильская сторона готова продать Германии не только сам БПЛА, но и соответствующие технологии, тогда как США отказались продавать "ноу-хау". Издание сообщает также, что применение БПЛА, вооруженных ракетами, вызывает противоречивые оценки в мире, так как беспилотники нередко становятся причиной гибели мирных жителей.
БПЛА Heron ТР, известный так же, как "Эйтан", считается самым большим в мире - в длину беспилотник достигает 15 метров, размах крыльев - 26 метров. Государственный концерн "Авиационная промышленность" впервые представил "Эйтан" публике на авиасалоне "Ле Бурже" в 2006 году. Судя по всему, опытные образцы принимали участие во Второй Ливанской войне и операции "Литой свинец" (официально это никогда не подтверждалось). В феврале 2010 года первый беспилотник официально поступил на вооружение ЦАХАЛа, а в декабре ВВС развернули эскадрилью тяжелых БПЛА.
Напомним, ООН объявила о начале расследования применений беспилотных летательных аппаратов в боевых действиях и антитеррористических операциях. Следователи ООН собираются рассмотреть порядок применения БПЛА вооруженными силами США, Великобритании и Израиля в операциях в Пакистане, Афганистане, Йемене, Сомали и ПА. Они изучат 25 случаев использования беспилотников.
Дата: Среда, 17 Апреля 2013, 10:57:18 | Сообщение # 580
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Китай обнародовал структуру своих вооруженных сил
Правительство Китая обнародовало Белую книгу по национальной обороне, в которой, как сообщают государственные СМИ страны, впервые обозначена структура вооруженных сил страны.
В армии служат 850 тысяч человек, во флоте — 235 тысяч, а в ВВС — 398 тысяч.
В 2012 году военный бюджет Китая вырос на 11,2%, превысив 100 млрд долларов.
В Белой книге подчеркивается: «Следование по пути мирного развития — это твердая и неизменная государственная воля и стратегический выбор Китая».
Однако авторы доклада также подчеркивают, что перед Китаем стоят многочисленные угрозы, и что Пекин должен защищать свое национальное единство, территориальную целостность и интересы развития страны.
Критика США
Доклад подвергает критике расширение военного присутствия в Тихоокеанском регионе, так как это усиливает напряженность в регионе.
В Белой книге также сообщаются детали о структуре вооруженных сил. Как сообщает агентство Синьхуа, подобная информация обнародована впервые.
По словам корреспондентов, это, судя по всему, является частью попыток армии Китая быть более прозрачной организацией.
Вооруженные силы Китая включают 18 корпусов в семи военных округах — Пекинском, Нанкинском, Чэндуском, Гуанчжоуском, Шэньянском, Ланьчжоуском и Цзинаньском.
ВВС Китая разделены на те же семь округов. ВМС страны состоит из трех флотов — Бэхайского, Дунхайского и Нанхайского.
В докладе также говорится о роли так называемой «второй артиллерии» Китая, в которую входят ракетные войска стратегического назначения.
По словам автором доклада, эти силы играют жизненно важную роль в стратегическом сдерживании и несут ответственность за сдерживание других стран от применения ядерного оружия против Китая, а также за ядерные контрудары и точечный обстрел конвенциональными ракетами.
Территориальный суверенитет
В Белой книге также поднимается вопрос о территориальном суверенитете Китая и его правах в морском пространстве. Япония подвергается критике за то, что Токио якобы создает проблемы в том, что касается островов Дяоюйдао.
Острова, которые в Японии называются Сэнкаку, контролируются Японией, но на них претендуют Китай и Тайвань.
Отдельная глава Белой книги посвящена, как говорится в документе, сепаратистским силам на Тайване, которые, по мнению авторов доклада, являются основной угрозой в отношениях между Пекином и Тайбеем.
Тайвань стал де-факто независимой страной в 1950 году. Однако Китай считает этот остров мятежной провинцией, которая должна быть воссоединена с остальной страной, в том числе, в случае необходимости, при помощи силы. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 09:18:13 | Сообщение # 581
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Военные расходы сокращаются везде, кроме России и Китая
Глобальные военные расходы в 2012 году сократились - впервые за последнее десятилетие. Причиной являются сокращения расходов на оборону в США и европейских странах. Глобальные военные расходы в 2012 году составили 1,75 триллиона долларов – или 2,75% от совокупного мирового ВНП. Ожидается, что военные расходы будут сокращаться – минимум еще два-три года, до тех пор, пока будет завершен вывод контингента НАТО из Афганистана. Несмотря на это, глобальные военные расходы по-прежнему выше, чем во время разгара холодной войны. Это объясняется тем, что некоторые страны, прежде всего, Китай, Россия и Турция, наращивают военные расходы. Военные расходы Китая выросли за один года на 11%, и на 175% по сравнению с 2003 годом. Военные расходы России выросли еще больше – на 16%. Военные расходы стран Северной Африки и Ближнего Востока увеличились на 8%. Военные расходы Турции увечились на 2,5%. Несмотря на то, что Китай уверяет, что миру нечего бояться модернизации его армии, соседние государства ему не верят. Это ведет к тому, что военные расходы растут во Вьетнаме, на Филиппинах, в Индии и Японии.
Дата: Пятница, 26 Апреля 2013, 10:14:23 | Сообщение # 582
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В России двадцать лет никаких расходов на армию вообще не было и чем это обернулось все знают.Понатыкали военных баз вокруг России ,так что нынешние вложения в армию,это закономерный ответ на шибко умные действия и соседей и НАТО, у которых в одном месте постоянно чешется. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 26 Апреля 2013, 10:18:19 | Сообщение # 583
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
По делу об аварии на АПЛ «Нерпа» вынесен оправдательный вердикт
Присяжные на проходящем во Владивостоке уголовном процессе по делу об аварии на АПЛ «Нерпа» признали невиновными капитана первого ранга Дмитрия Лаврентьева и трюмного машиниста старшину Дмитрия Гробова.
Решение оправдать Лаврентьева и Гробова присяжные приняли единогласно.
Авария на «Нерпе» произошла в Японском море в ноябре 2008 года во время ходовых испытаний. На субмарине несанкционированно сработала система пожаротушения, в результате произошел выброс газа. Из 208 человек, находившихся на борту, 20 погибли, еще 21 попал в больницу. Следователи предъявили обвинение командиру подлодки Лаврентьеву и трюмному машинисту Гробову. Суд оправдал их, однако Верховный суд РФ вернул дело на повторное рассмотрение.
На заседании в пятницу присяжные признали Лаврентьева и Гробова невиновными по всем статьям обвинения, предъявленного им прокуратурой.
Как сообщил РИА Новости адвокат Лаврентьева Сергей Бондарь, защита надеялась на оправдательный приговор и считает его объективным. «Мы оцениваем этот приговор как объективный. Это суд народа, он вынес свое решение», — сказал он. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 09:46:28 | Сообщение # 584
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Бельгийские военные продавали оружие преступникам
Бельгийская армия в период с 2009 по 2012 годы продала торговцам оружием с криминальным прошлым 35 вертолетов и два самолета, большая часть из которых ушла в Африку, передает корреспондент ИТАР-ТАСС 28 апреля из Брюсселя. Это — результаты расследования, опубликованного в субботу газетой «Либр Бельжик».
Продажи осуществлялись в ходе обновления материальной базы бельгийской армии, отмечает газета. По ее данным, зарегистрированная в Брюсселе фирма, название которой не разглашается, в общей сложности приобрела 23 многоцелевых вертолета «Алуэтт-2» (Alouette — 2), 12 «Агуста А109» (Agusta A109), а также два самолета «Эрбас» А-310 (Airbus A310). При этом, по информации издания, эта организация подозревается бельгийскими спецслужбами в проведении операций по отмыванию денег и нелегальной торговле оружием.
Известно, что в 2010 году четыре из проданных вертолетов «Агуста» были взяты на вооружение армией Мадагаскара, где менее чем за год до этого был осуществлен военный переворот. Эксперты подозревают, что и большая часть остальных винтокрылых машин в конечном итоге были переправлены в африканские страны.
Министерство обороны Бельгии заявило, что не располагало информацией о криминальном досье своего покупателя. Военные также заверили, что перед продажей с вертолетов было демонтировано оружие и военное оборудование. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 30 Апреля 2013, 20:29:07 | Сообщение # 585
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Встреча замминистров обороны РФ и США в Брюсселе по проблеме ПРО не сняла российские озабоченности, переговоры будут продолжены в Москве
БРЮССЕЛЬ, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Встреча заместителей министров обороны РФ и США - Анатолия Антонова и Джима Миллера, которая прошла сегодня в Брюсселе по проблеме ПРО, не сняла российские озабоченности в отношении направленности американских противоракетных планов. Об этом по итогам встречи сообщил ИТАР-ТАСС Антонов.
"Проблемы, связанные с ПРО, слишком сложны, чтобы рассчитывать на то, что российские озабоченности будут сняты всего за одну встречу", - отметил замминистра обороны России.
"Слишком много накопилось проблем в данной области между двумя нашими странами", - добавил он.
"Мы обсудили вопросы стратегической стабильности с акцентом на ситуацию в области реализации американских противоракетных планов", - рассказал Антонов.
Он подчеркнул, что это была первая встреча представителей военных ведомств двух стран после почти 10-месячного перерыва, связанного с американской предвыборной борьбой /за пост президента США/.
"Главный вопрос, который обсуждался на встрече, - это последствия отмены Соединенными Штатами четвертого этапа адаптивной программы ПРО. При этом особое внимание было уделено выяснению дальнейших шагов США по развертыванию ПРО", - сообщил замминистра обороны России.
Замминистра обороны РФ сообщил, что рассчитывает на продолжение диалога с Джимом Миллером по проблеме ПРО в Москве. "В ходе сегодняшних закрытых консультаций я пригласил своего американского партнера на международную конференцию по вопросам европейской безопасности, которая пройдет в Москве 23 - 24 мая. Предположительно, на следующий день после окончания этой конференции переговоры по проблемам ПРО с США будут продолжены по линии военных ведомств", - сказал Антонов.
Антонов напомнил, что его встреча в Брюсселе с американским партнером Джимом Миллером состоялась в рамках договоренности министров обороны России и США - Сергея Шойгу и Чака Хейгела. Джима Миллера поддерживала команда экспертов Пентагона, Белого дома и Госдепартамента, с российской стороны во встрече участвовали только представители Министерства обороны. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 01 Мая 2013, 16:12:23 | Сообщение # 586
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Боевой корабль ВМФ РФ впервые в истории прибыл в израильскую Хайфу
Большой десантный корабль Черноморского флота (ЧФ) «Азов» в среду прибыл в Израиль, это первый визит боевого корабля ВМФ России в истории существования этого государства, сообщил представитель Управления пресс-службы и информации МО РФ по Военно-морскому флоту.
Визит корабля приурочен к 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Ранее БДК «Азов» принял участие в открытии бюста российскому адмиралу Федору Ушакову в итальянском порту Мессина.
«Сегодня, 1 мая, в 11.40 (мск) большой десантный корабль Черноморского флота „Азов“ прибыл в порт Хайфа (Израиль) и ошвартовался у причала. Это первый визит российского боевого корабля в Израиль», — сообщил собеседник агентства, отметив, что визит корабля продлится до 3 мая.
С инициативой организации захода российского боевого корабля в израильский порт в преддверии празднования Дня Победы выступили ветеранские организации Израиля.
«Программой визита предусмотрены показные выступления оркестра Черноморского флота и роты почетного караула перед ветеранами войны и жителями Хайфы. Также, корабль будет открыт для посещения местным населением. Для ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Израиле, будет организован прием на борту БДК „Азов“ и экскурсия по кораблю», — сообщил представитель пресс-службы. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 15 Мая 2013, 01:30:53 | Сообщение # 587
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
Эстонские ПВО учатся сбивать Су-22
В Эстонии до 25 мая проходят традиционные международные военные учения "Весенний шторм" (Kevadtorm), в рамках которых эстонские подразделения ПВО отрабатывают свою боеготовность по военным целям, роли которых исполняют истребители-бомбардировщики Су-22 польских ВВС. Об этом сегодня, 14 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве обороны Эстонии, отметив, что это первое подобное участие польских военных в эстонских учениях.
Ранее роль "целей" выполнял тихоходный транспортный самолет эстонских ВВС Ан-2, поэтому военные Эстонии уверены, что участие польских боевых самолетов должно в итоге улучшить показатели боеготовности национальных сил противовоздушной обороны.
Кроме того, участвующие в учениях подразделениях войск Латвии, Литвы и Великобритании исполняют роли условного противника на земле, которому противостоят эстонские пехотный, зенитный и артиллерский батальоны, а также подразделения народной вооруженной дружины Kaitseliit.
Впервые учения Kevadtorm проходят на территории уезда Харьюмаа (пригороде Таллина). В рамках учений 19 и 21 мая эстонские подразделения отработают операцию по отражению высадки морского десанта и охране важных объектов, в частности, Таллинской телебашни.
Ранее батальон солдат-срочников эстонских Сил обороны отрабатывал на территории бывшего советского военного городка Тапа (северная Эстония) навыки уличных боев в ночное время. http://www.regnum.ru/news/polit/1658220.html
Интересно, смогут ли польские Су-22 преодолеть ПВО Эстонии? Алексей Крупин
Сообщение отредактировал Penguin - Среда, 15 Мая 2013, 17:52:02
Дата: Среда, 15 Мая 2013, 09:50:46 | Сообщение # 588
Группа: Модератор
Сообщений: 19749
Статус: Отсутствует
Минобороны разрежет на металл легендарные самолеты и вертолеты
Минобороны объявило тендер на разделку более 400 военных самолетов и вертолетов. Согласно конкурсной документации, помимо ничем не примечательных старых серийных истребителей, «кукурузников» и учебных самолетов разделке подлежат уникальные и легендарные представители отечественного авиапрома.
В частности, уничтожению подлежит первый образец опытной серии «ядерного» самолета Ту-160, с которого в 1984 году началась эпоха сверхзвуковых дальних бомбардировщиков с ядерным оружием на борту. Именно этот экземпляр в качестве нового бомбардировщика проходил государственные испытания и сейчас хранится в подмосковном Жуковском на базе ЛИИ имени Громова.
Также под разделку попал один из первых серийных бомбардировщиков Ту-22М серии «ноль» (построен в 1970-х годах). Всего было построено десять таких машин, до нашего времени дожила только одна из учебного фонда ныне расформированного Иркутского военно-авиационного инженерного института. Эта машина сейчас находится на аэродроме в поселке Среднем Иркутской области и также, по мнению Минобороны, подлежит утилизации.
Помимо этих уникальных машин, в список попали «калибровщики» — специальная модификация Ан-26, используемая для настройки систем посадки военных аэродромов. Сейчас в ВВС осталось меньше десятка таких машин, притом что каждый аэродром нужно калибровать как минимум два раза в год.
Утилизируют и Ан-26РТ — самолет радиотехнической разведки, созданный для перехвата радиосообщений противника и наблюдения за радиолокационными средствами. Ан-26РТ и Ан-26, подлежащие утилизации, сейчас находятся на читинском аэродроме.
Среди вертолетов, списанных на слом, есть первый Ми-24А «Крокодил», ставший впоследствии основным боевым вертолетом России, уникальный вертолет-разведчик радиохимического заражения Ми-24Р, оснащенный специальным манипулятором для анализа грунта, а также один из последних экземпляров «крылатого» транспортного Ми-6.
Всего за ближайшие два года планируется разрезать 283 самолета и 139 вертолетов. Основная часть из них — списанная авиатехника, снятые с вооружения еще в 1980–1990-е годы истребители МиГ-21 и МиГ-23, истребители-бомбардировщики Су-22М. Но есть также еще стоящие на вооружении ВВС истребители МиГ-29, Су-27 и бомбардировщики Ту-22М3.
Самыми многочисленными в списке на утилизацию оказались бомбардировщики Су-24 (103 машины), учебно-тренировочные Л-39 (28 самолетов), Ан-2 (28) и высотный перехватчик МиГ-31 (23), а также 51 вертолет Ми-24 и 87 — Ми-8 различных модификаций.
Кроме боевых самолетов есть и транспортные «старички» — «кукурузники» Ан-2, тяжелые Ан-12 и легкие Ан-26. Работы по утилизации министерство оценило в 40 млн рублей.
Независимый военный эксперт Антон Лавров пояснил «Известиям», что если старые истребители и вертолеты можно заменить новыми, то дальние бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС — нельзя, потому что сейчас такие самолеты не выпускают.
— В ближайшие десять лет в ВВС России не появятся самолетов, способных заменить Ту-160, Ту-22М и Ту-95. Перспективы бомбардировщика пятого поколения ПАК ДА довольно туманны. Придется обходиться теми машинами, которые сейчас есть в строю. Заменить их нечем. Поэтому важно каждую машину сохранять как можно дольше, — пояснил Лавров.
Он добавил, что утилизации подлежат самолеты и вертолеты, выработавшие ресурс и не подлежащие восстановлению. Вместо них Минобороны сейчас активно закупает новые машины — истребители Су-30 и Су-35, бомбардировщики Су-34, вертолеты Ми-8АМТШ и Ми-35М, учебные самолеты Як-130. Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Среда, 15 Мая 2013, 11:48:01 | Сообщение # 589
Группа: Модератор
Сообщений: 19749
Статус: Отсутствует
Единственная в Индии женщина-солдат покончила с собой
Первая и единственная в истории боевых подразделений Индии женщина Шанти Тигга обнаружена повешенной. По предварительно версии, она покончила жизнь самоубийством. В октябре 2011 года она пополнила ряды 369-го Железнодорожного инженерного полка страны в качестве сапера.
Трагедия произошла во вторник в госпитале в округе Джалпайгури в штате Западная Бенгалия на востоке Индии, куда 37-летняя Тигга была доставлена на прошлой неделе после того, как ее похитили неизвестные, передает ИТАР-ТАСС.
Шанти Тигга приняли на службу после того, как она преодолела 50-метровку за 12 секунд и опередила в забеге на 1,5 км всех своих сослуживцев. До нее женщина в Индии могла стать офицером только небоевых армейских подразделений. «Я записалась в добровольцы в надежде поступить на военную службу после того, как умер мой муж», — объяснила она тогда свой выбор и добавила, что служба в армии всегда была ее мечтой. Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Четверг, 23 Мая 2013, 08:28:47 | Сообщение # 590
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Россия испытает «донную» баллистическую ракету
Летом 2013 г. в Белом море начнутся заводские испытания новой баллистической ракеты «Скиф», которая способна в режиме ожидания находиться на морском или океанском дне и по команде поражать наземные и морские цели.
Ракету, разработанную петербургским центральным конструкторским «Рубин» и миасским Государственным ракетным центром имени Макеева, планируется испытать до конца июня текущего года. Создание боеприпаса ведется по заказу российского военного ведомства. Устанавливать ракету на дне Белого моря для испытаний будет опытовая дизель-электрическая подводная лодка Б-90 «Саров» проекта 20120. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 26 Мая 2013, 19:02:12 | Сообщение # 591
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Китайские корабли прогнали японские суда из зоны спорных островов
Три китайских патрульных корабля в воскресенье вынудили японские суда уйти из зоны спорных островов Дяоюйдао (Сенкаку) в Восточно-Китайском море, говорится в распространенном в воскресенье заявлении Государственного океанографического управления КНР. «Китайская флотилия осуществляла наблюдение за японскими кораблями и зафиксировала совершенные ими нарушения», — отмечается в документе, передает ИТАР-ТАСС. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 31 Мая 2013, 10:27:02 | Сообщение # 592
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Поскольку ЦАХАЛ – армия непрофессиональная, очень важно, чтобы форма была простой в использовании, а на то, чтобы ее надеть, уходил минимум времени. В этом одна из причин, по которой ЦАХАЛу не подходят портянки, ведь правильно надеть их – целая наука", – считает майор Дмитрий Румянцев, 33-х летний начальник отдела личного обмундирования управления технологии и материально-технического обеспечения генштаба ЦАХАЛа. http://www.newsru.co.il/israel/31may2013/forma_201.html
Командир наказал водительницу "хаммера" за то, что она увеличила грудь
Военнослужащая ЦАХАЛа, проходящая службу в качестве водительницы "хаммера", сделала операцию по увеличению груди, не получив разрешения от своего командира, и была наказана. Газета "Исраэль а-Йом", рассказывающая об инциденте, происшедшем на базе сухопутных войск Цеэлим в Негеве, отмечает, что, согласно уставу, для проведения подобной операции военнослужащая должна была получить разрешение от своего командира, а также от военных врачей. Несколько месяцев назад девушка подала соответствующую просьбу, но получила отказ. По мнению командира, операция по увеличению груди помешала бы военнослужащей исполнять возложенные на нее обязанности в течение длительного периода реабилитации. Кроме того, отказ был мотивирован тем, что для проведения операции не было медицинских показаний. Но, несмотря на возражения командира, на праздник Песах военнослужащая легла под нож пластического хирурга. Командир был вынужден разрешить ей взять больничный. Однако после того, как девушка с "обновкой" вернулась на базу, она была вызвана к командиру для разбирательств. Газета "Исраэль а-Йом" пишет, что за нарушение устава командир лишил военнослужащую увольнительных и выходных на 21 день.
Дата: Воскресенье, 02 Июня 2013, 14:39:13 | Сообщение # 593
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Российские ядерные подлодки возвращаются в южные моря
АПЛ «Юрий Долгорукий»
Российские СМИ сообщают о возобновлении патрулирования южных морей атомными подводными лодками. Представитель Генштаба России заявил: "Возрождение патрулей ядерных подводных лодок позволит выполнять задачи стратегического сдерживания не только вдоль Северного Полюса, но и вдоль Южного". Задача патрулирования будет возложена на подводные лодки класса Борей. Головная лодка этого проекта «Юрий Долгорукий» была принята на вооружение ВМФ в декабре 2012 года. АПЛ «Александр Невский» ВМФ планирует принять до конца текущего года. Третья подлодка этого класса «Владимир Мономах» в июне этого года должна выйти на заводские испытания в Белом море. Подлодки класса Борей несут по 16 межконтинентальных баллистических ракет «Булава» с ядерными боеголовками. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Воскресенье, 02 Июня 2013, 22:57:17 | Сообщение # 594
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
призыв: украинская армия переходит на контракт Осенью этого года в Вооруженных силах Украины состоится последний призыв на срочную службу, сообщает Министерство обороны Украины.
Министерство опубликовало информацию в ответ на сообщения СМИ о том, что переход на контрактную форму службы отложили на 2017 год. Эта информация, заверили в Минобороны, не соответствует действительности.
«Осенью 2013 состоится последний призыв на срочную службу в ряды ВСУ. А в 2014 году — освободится в запас последний срочник», — подчеркнули в оборонном ведомстве.
По информации министерства, до 2017 года планируется полностью завершить реформирование отечественной армии. «После проведения всех этапов государственной программы реформирования и развития ВСУ на 2013-2017 годы армия полностью перейдет на контрактную форму комплектования. Также уменьшится численность ВСУ с 184 тыс. человек до 115 тыс.», — сказано в сообщении.
Кроме того, произойдет переход к межвидовому принципу организационного построения ВСУ, существенно улучшится и ситуация по обеспечению социальной защиты военнослужащих, членов их семей и перспективы оснащения вооружением и военной техникой, сообщили в Минобороны. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Сообщение отредактировал =Владимир= - Воскресенье, 02 Июня 2013, 22:58:54
Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 08:28:11 | Сообщение # 595
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Израиль ускорил разработку "Стрелы-3" на случай ядерной атаки
Начальник департамента противоракетной обороны при израильском оборонном ведомстве 3 июня на конференции в Институте национальной безопасности сообщил, что ускорены работы над проектом системы ПРО "Хец-3". По его словам, минобороны со всей серьезностью относится к опасности появления ядерного оружия у вражеских режимов и поэтому ускорило работы над системой ПРО, чтобы, в случае превращения угрозы из потенциальной в реальную, располагать максимально широкими средствами защиты. По его словам система "Хец-3" способна сбивать ракеты над странами, расположенными на значительном удалении от Израиля, например, над Ираном. Радиус действия ракеты составляет, по некоторым данным, до 2.500 километров. Главное отличие "Хец-3" от системы "Хец-2" заключается в отказе от "батарейной концепции", в рамках которой батарея ПРО оснащалась средствами обнаружения вражеской ракеты. Для "Хец-3" работу по обнаружению вражеских ракет выполняет развернутая сеть радаров и датчиков, которая передает данные в оперативный центр, где принимают решение о том, какую именно батарею ПРО задействовать в конкретном случае – "Хец-2", "Хец-3" или Patriot. В ходе конференции выяснилось, что сирийские правительственные ракетные войска во время гражданской войны раскрыли некоторые свои секретные возможности. В частности, стало известно, что на вооружении сирийской армии состоят ракеты с разделяющимися боеголовками. Система ПРО "Хец-3" должна быть поставлена на боевое дежурство в 2015 году.
Следует отметить, что, как сообщила 3 июня газета The Guardian, все пять "официальных" ядерных держав – Россия, США, Великобритания, Франция и Китай – активно разрабатывают или собираются разрабатывать новые виды ядерного оружия и средств доставки, в том числе, ракеты. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК