Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Новости армий и флотов
СаняДата: Вторник, 23 Июля 2019, 07:43:59 | Сообщение # 1121
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
СМИ: военные самолеты РФ нарушили воздушное пространство Южной Кореи

Российские военные самолеты дважды нарушили воздушное пространство Южной Кореи в районе Японского моря. С таким утверждением выступило во вторник агентство Yonhap, ссылающееся на Комитет начальников штабов вооруженных сил Республики Корея.
Агентство отмечает, что в ответ были подняты истребители южнокорейских ВВС, которые произвели предупредительные выстрелы.

https://news.rambler.ru/weapon....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 23 Июля 2019, 22:17:32 | Сообщение # 1122
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Эксперт прокомментировал инцидент с самолетом в Японском море

Инцидент с военными самолетами не отразится на отношениях Москвы и Сеула и будет урегулирован дипломатически, считает заведующий отделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН Александр Воронцов.
Ранее Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи сообщил о якобы имевшем место двукратном нарушении воздушного пространства страны над Японским морем в районе островов Токто (японское название Такэсима) российским самолетом А-50. В результате этого по тревоге были подняты истребители F-15K и F-16K ВВС Южной Кореи, которые после радиосообщений выпустили 20 сигнальных ракет и дали 360 предупредительных выстрелов из пулемета. По информации военных, самолет находился в воздушном пространстве Южной Кореи один раз – около 3 минут, второй – четыре минуты. Согласно информации военных, за несколько часов до этого два китайских самолета совершили полет в зоне опознавания ПВО Южной Кореи, затем они покинули ее и вернулись вновь вместе с двумя российскими ТУ-95. Группа находилась в зоне оповещения ПВО около 25 минут.

В Минобороны РФ заявили, что два южнокорейских истребителя F-16 совершили непрофессиональные маневры, пересекая курс российских стратегических ракетоносцев и создавая угрозу их безопасности. При этом в военном ведомстве добавили, что никакого "предупредительного огня" южнокорейцы не открывали, а воздушное пространство Южной Кореи нарушено не было. В ведомстве отметили, что маршрут самолетов Ту-95МС проходил без отклонений от плана в соответствии с международными правилами на удалении более 25 км от островов Токто (Такэсима), не нарушая воздушного пространства Южной Кореи. Что касается "зоны опознавания ПВО", то она была самопроизвольно установлена Сеулом, не предусмотрена международными правилами и не признается РФ, о чем неоднократно сообщалось южнокорейской стороне.
"Я не думаю, что он серьезно отразится (на отношениях двух стран). По дипломатическим каналам будет урегулировано... обе стороны не заинтересованы в каких-либо осложнениях, так что этот инцидент не должен иметь какого-либо продолжения", - заявил Воронцов РИА Новости.

Как пояснил эксперт, так называемая зона опознавания ПВО была введена Сеулом в контексте территориального спора с Токио за острова Токто (японское название - Такэсима). "Южная Корея осуществляет реальное административное управление островами, Япония это оспаривает. В рамках двусторонних споров и утверждения национального суверенитета и административного контроля над этими территориями Южная Корея и ввела эти свои нормы", - пояснил специалист.
Группа островов Токто (японское название Такэсима) расположена между Японией и Южной Кореей в Японском море. После Второй мировой войны эти острова стали корейскими. Япония называет это "незаконной оккупацией" и считает острова частью своей территории и административно включает их в префектуру Симанэ. Острова известны также как скалы Лианкур. Япония предлагает Корее вынести вопрос об островах на рассмотрение Международного суда ООН. Южная Корея же считает, что спора вокруг островов Токто нет, так как они являются корейской территорией исторически, географически и юридически.

https://ria.ru/2019072....finance


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 23 Июля 2019, 22:19:35 | Сообщение # 1123
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Военному атташе Южной Кореи вручили ноту из-за воздушного хулиганства

Военному атташе Республики Корея вручили ноту из-за неправомерных и опасных действий экипажей южнокорейских самолетов, заявил командующий Дальней авиацией ВКС России генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Он пояснил, что российские и китайские летчики провели первое совместное патрулирование: два стратегических ракетоносца Ту-95МС и два китайских стратегических бомбардировщика "Хун-6К" пролетели по заранее спланированному маршруту над нейтральными водами Японского и Восточно-Китайского морей. Их действия обеспечивали самолеты истребительной авиации и дальнего радиолокационного обнаружения, наведения и управления А-50 и "Конг-Джинг-2000".
При этом российские экипажи строго выдерживали заданный режим полета, подчеркнул Кобылаш.

"По данным объективного контроля, нарушения воздушного пространства Южной Кореи и Японии не допущено. Удаление от спорных островов ближайшего к ним самолета авиагруппы составляло более 25 километров. Поэтому действия южнокорейских экипажей необходимо расценивать как воздушное хулиганство", — сказал командующий.

Южная Корея обвиняет Россию в нарушении ее воздушного пространства. Как утверждают в Сеуле, российский самолет А-50 дважды входил в воздушное пространство над Японским морем в районе островов Токто (японское название — Такэсима). На перехват вылетали истребители F-15K и F-16K, которые после радиосообщений выпустили 20 сигнальных ракет и дали 360 предупредительных выстрелов из пулемета. Кроме того, Южная Корея заявила, что за несколько часов до этого два китайских самолета совершили полет в ее зоне опознавания ПВО, а затем вернулись вместе с двумя российскими ТУ-95. Этот полет продолжался около 25 минут, утверждают южнокорейские военные.

В российском Минобороны отвергли эти обвинения. Как пояснили в ведомстве, полет проходил над нейтральными водами Японского моря, а южнокорейские истребители опасно маневрировали и пересекали курс российских бомбардировщиков, создавая угрозу безопасности.
В Минобороны также отметили, что южнокорейские летчики не впервые пытаются помешать полетам российской авиации над Японским морем, ссылаясь на некую самопроизвольно установленную "зону опознавания ПВО", которая не предусмотрена международными правилами и не признается Россией.
Официальный представитель китайского МИД Хуа Чуньин со своей стороны заявила, что опознавательная зона ПВО не является воздушным пространством Южной Кореи и все имеют право на свободу полетов там.

https://ria.ru/20190723/1556810555.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 24 Июля 2019, 11:21:59 | Сообщение # 1124
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минобороны Китая заявило, что продолжит совместные операции с Россией


Китайский стратегический бомбардировщик Xian H-6K


Российский стратегический бомбардировщик Ту-95

В военном ведомстве назвали совместное патрулирование над Японским морем плановым взаимодействием двух стран

ПЕКИН, 24 июля. /ТАСС/. Вооруженные силы Китая и России продолжат развивать взаимодействие и осуществлять совместные операции. Об этом в среду в ходе презентации "Белой книги по национальной обороне Китая в новую эпоху" заявил официальный представитель Министерства обороны КНР старший полковник У Цянь.

"Что касается практики проведения операций по стратегическому патрулированию, в будущем обе стороны будут решать это на основе двусторонних консультаций. Под стратегическим руководством лидеров государств армии двух стран продолжат развивать отношения. Стороны будут поддерживать друг друга, уважать взаимные интересы и развивать соответствующие механизмы взаимодействия", - отметил он.

Инцидент с совместным патрулированием

Самолеты ВВС Китая и ВКС России осуществляли плановое патрулирование в рамках годового плана взаимодействия, заверили в Пекине.

"Что касается воздушного инцидента, то я бы хотел напомнить, что Китай и Россия осуществляют всеобъемлющую стратегическую координацию. Это патрулирование являлось одним из пунктов взаимодействия и осуществлялось в рамках годового плана взаимодействия военных ведомств двух стран", - подчеркнул У Цянь.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6695707


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 24 Июля 2019, 11:37:35 | Сообщение # 1125
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Болтон призвал Сеул к консультациям в связи с совместным патрулированием авиации РФ и КНР

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон призвал Южную Корею провести консультации в связи с ситуацией вокруг совместного воздушного патрулирования самолетов ВКС России и ВВС Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом в среду сообщило агентство Yonhap.

По данным агентства, Болтон сделал соответствующее заявление в ходе встречи с главой Управления национальной безопасности при президенте Южной Кореи Чон Ый Ёном в Сеуле. По мнению помощника президента США, такие консультации необходимы, чтобы избежать подобных инцидентов в дальнейшем, указывает агентство.

Болтон и его коллега также договорились продолжать консультации по сотрудничеству, направленному на обеспечение свободы мореплавания в Ормузском проливе в связи с действиями Ирана.

Как сообщило Минобороны РФ, два российских стратегических бомбардировщика Ту-95МС и два китайских стратегических бомбардировщика "Хун-6К" выполнили во вторник плановый полет над нейтральными водами Японского и Восточно-Китайского морей. Во время прохождения маршрута самолеты не допускали нарушений границ других государств.

Однако, по версии южнокорейской стороны, российский самолет нарушил воздушное пространство республики в районе расположенных в Японском море островов Токто (Такэсима), являющихся предметом спора между Сеулом и Токио. В ответ были подняты истребители южнокорейских ВВС F-15 и F-16. При этом утверждалось, что истребители произвели предупредительные выстрелы в сторону российского самолета.

В Минобороны РФ в свою очередь сообщили, что южнокорейские истребители совершили непрофессиональные маневры рядом с российскими самолетами. При этом стрельбы в сторону Ту-95МС не производилось.

"Никакого "предупредительного огня" со стороны южнокорейских истребителей не было. Если бы российские летчики почувствовали угрозу безопасности, – ответ не заставил бы себя ждать", — заключили в министерств.

http://www.segodnia.ru/news/217093


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 24 Июля 2019, 11:58:48 | Сообщение # 1126
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Китае сообщили о планах повысить военные расходы



Военные расходы Китая будут расти умеренными темпами, говорится в Белой книге по нацобороне, опубликованной Госсоветом КНР.

«В настоящий момент по-прежнему остается большой разрыв между военными расходами Китая и нуждами по обеспечению национального суверенитета, безопасности и интересов развития, для выполнения международных обязательств и своего развития. В соответствии с экономическим развитием военные расходы Китая будут сохранять умеренный и стабильный рост», — говорится в документе.

В документе также отмечается, что Китай сталкивается с серьезными вызовами в обеспечении национального суверенитета, территориальной целостности и своих морских интересов и прав.

«В целом военные расходы Китая открыты и прозрачны, они рациональны и целесообразны», — говорится в документе.

Военный бюджет Китая по объему занимает второе место в мире после США. Обнародованный в марте прошлого года военный бюджет Китая на 2018 год предусматривал увеличение расходов на оборону на 8,1% — до 175 миллиардов долларов. В 2017 году военные расходы Китая выросли лишь на 7% — это были самые низкие темпы роста за семь лет.

Согласно бюджету на 2019 год, военные расходы вырастут на 7,5% и составят 177,6 миллиарда долларов.

https://rusnext.ru/news/1563943056


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
=Владимир=Дата: Среда, 24 Июля 2019, 12:33:15 | Сообщение # 1127
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Сегодня подобного типа аккумулятор установлен в каждом мобильном телефоне.


Если эти аккумуляторы взрываются в телефонах, о чем неоднократно можно было прочитать из разных источниках , то зачем было жадничать и губить людей? Может для этого дела надо было применить СЦ аккумуляторы ?


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
ВладСДата: Среда, 24 Июля 2019, 12:53:04 | Сообщение # 1128
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Мало кто заметил: Россия и Китай официально готовят военный альянс



Об этом можно судить по документу за подписью Дмитрия Медведева № 1584-р от 18 июля 2019 года.

«Принять предложение Минобороны России, согласованное с МИДом России, о проведении переговоров о заключении Соглашения между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Китайской Народной Республики о военном сотрудничестве», — говорится в документе.



https://rusnext.ru/news/1563900204

ЗЫ. Все возвращается на круги своя.

Эту песню я пел в школьном хоре:



С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 25 Июля 2019, 12:54:47 | Сообщение # 1129
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Сербию прибыли российские бронемашины



30 российских бронемашин БРДМ-2, переданные в подарок Сербии, прибыли вчера на военный аэродром «Полковник-пилот Миленко Павлович» (бывшая Батайница).

Сейчас подобные бронемашины используются в Армии Сербии в командных ротах танковых и механизированных батальонов.

Также в этом году ожидается передача Сербии 30 танков Т-72.

http://ruserbia.com/politik....mashiny


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 14:26:56 | Сообщение # 1130
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Израиль испытал на Аляске комплекс, способный сбивать ракеты в космосе



ТЕЛЬ-АВИВ, 28 июл — РИА Новости. Израильские и американские военные успешно испытали на Аляске комплекс противоракетной обороны "Хец-3" на перехват целей за пределами земной атмосферы, сообщило Министерство обороны еврейского государства.

"Хец-3" ("Стрела-3") разрабатывается обеими странами для усиления "верхнего эшелона" израильской ПРО, которая должна, по замыслу ее архитекторов, эффективно противостоять всей номенклатуре потенциальных угроз — от самодельных реактивных снарядов из арсеналов палестинских боевиков до иранских баллистических ракет с неконвенциональными боезарядами.

"Летные испытания <...> успешно продемонстрировали возможности по перехвату высотных экзоатмосферных целей. <...> Испытания проводились на Аляске с тем, чтобы проверить возможности, которые невозможно протестировать в Израиле", — сказано в пресс-релизе.

Глава правительства и министр обороны Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что успех испытаний "превзошел то, что можно вообразить".

"Хец-3" успешно перехватил баллистические ракеты вне атмосферы на высотах и скоростях, которых мы прежде не видели. Исполнение было идеальным — каждый раз в яблочко", — сказал он.

"Сегодня у Израиля есть возможности противостоять баллистическим ракетам, которые могут быть выпущены по нам из Ирана или откуда бы то ни было еще. Это колоссальное достижение с точки зрения безопасности нашего государства", — добавил Нетаньяху.

По его словам, испытания проводились последние несколько недель и состояли из трех "прорывных секретных" стадий. В стрельбах был задействован американский радар AN-TPY 2, доказавший взаимозаменяемость систем вооружения союзников, добавили военные

На вооружении израильских противоракетных сил уже стоят комплексы Patriot и "Хец" более ранних модификаций, предназначенные для борьбы с иранскими "шихабами" и сирийскими "скадами", а также батареи "Железный купол", которые способны сбивать реактивные снаряды малой дальности типа палестинских "кассамов" и "градов". Промежуточным звеном между ними выступает "Праща Давида". Ее основное предназначение, по сведениям местных СМИ, — перехват ракет дальностью от 70 до 300 километров, которых особенно много у боевиков ливанского движения "Хезболла".

https://ria.ru/20190728/1556946221.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 16:03:15 | Сообщение # 1131
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Опубликованы кадры испытаний противоракетного комплекса «Хец-3» на Аляске



На вооружение ВВС Израиля «Хец-3» передали в январе 2017 года. Вместе с тем, по информации израильских СМИ, систему продолжают испытывать.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/20197281354-e9HLU.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 30 Июля 2019, 14:37:22 | Сообщение # 1132
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Президенту Сербии показали подаренные Россией бронемашины



Сегодня утром в Нише в казарме «Mija Stanimirović» прошел показ 10 бронемашин БРДМ-2МС, полученных Сербией в подарок от России.

На показе присутствовали: президент Сербии Александр Вучич, начальник Генштаба Милан Мойсилович, министр обороны Александр Вулин и новый российский посол в Белграде Александр Боцан-Харченко.

Вучич поблагодарил президента Путина и министра обороны РФ Шойгу за их помощь Сербии, Вучич подчеркнул, что речь идет о подарке и сербы не платили ни за сами бронемашины, ни за их значительную модернизацию

«Мы ничего не платили. Я горд и счастлив. Спасибо братскому русскому народу и руководству страны. Сейчас современно говорить против Путина, но я не буду современным и поблагодарю президента России», — заявил Вучич.

Президент Сербии также напомнил, что Сербия оплатила четыре вертолета Ми-35 и три Ми-17 и данные вертолеты должны быть получены в ближайшее время.

На вопрос о том, когда будут получены остальные 20 БРДМ, Вучич заявил, что бронемашины, а также 10 танков Сербия получит до конца года.

До сих пор БРДМ-2 в Армии Сербии входили в командные роты танковых и механизированных батальонов, интересно, что на сегодняшнем показе было объявлено, что после получения оставшихся 20 бронемашин из них будет создан отдельный батальон.

http://ruserbia.com/politik....mashiny


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 30 Июля 2019, 14:41:08 | Сообщение # 1133
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Республика Сербская купит российские вертолеты



Как сообщает портал «Балканская сеть безопасности», Министерство внутренних дел Республики Сербской начало процесс закупки трех многоцелевых вертолетов и восьми бронемашин «Деспот».

По информации сербского портала, посвященного авиации «Tango Six», вероятнее всего будут приобретены российские легкие вертолеты «Ансат». Правительство РС уже выделило на покупку вертолетов 21,56 миллиона евро, контракт о покупке вертолетов может быть подписан в третьем квартале 2019 года.

В настоящий момент у полиции Республики Сербской нет ни одного вертолета.

http://ruserbia.com/economi....rtolety


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
=Владимир=Дата: Пятница, 09 Августа 2019, 14:42:49 | Сообщение # 1134
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Вчера в российском Северодвинске Архангельской области начались панические настроения среди населения. Стало известно о том, что радиационный фон превышен в пять раз. Это случилось после того, как на военном полигоне произошло ЧП при испытании российскими военными ракетного двигателя.

Местное население не поверило заявлениям властей о нормализации радиационного фона после неудачных испытаний на секретном полигоне в Архангельской области, пишет Фонтанка.ру. В аптечных сетях Архангельска и Северодвинска раскупили весь йод. Журналисты обратились в 15 аптек, и там признали, что на йод зафиксирован особенно большой спрос.

Между тем, из-за взрыва район Двинского залива Белого моря закрыли на месяц для свободного плавания. По словам экспертов, судно-носитель испытываемой ракеты с жидкостным двигателем после взрыва и пожара могло затонуть. Из-за этого может произойти утечка компонентов ракетного топлива, что приведет к экологической катастрофе в регионе. Заместитель капитана морского порта Архангельск Сергей Козуб сообщил, что акваторию закрыли по требованию Минобороны, и напрямую связал предписание с произошедшим взрывом.

Ранее группа «ИС» сообщала, что российские военные устроили мини-Чернобыль в Северодвинске.
https://sprotyv.info/news....pal-jod
Получили большую дозу радиации: фамилии и данные о пострадавших при военных испытаниях в РФ:
РосСМИ опубликовали имена и фамилии пострадавших в результате взрыва реактивной установки под Архангельском (РФ).

Всего в результате инцидента, который произошел 8 августа, шесть человек получили серьезные дозы радиации.

Вот их имена:

1. Березин Игорь Андреевич,

2. Плаксин Сергей Сергеевич,

3. Перепелкин Алексей Алексеевич.

4. Абалин Дмитрий Евгеньевич

5. Манюсин Александр Иванович

6. Гришин Сергей Васильевич

Отмечается, что все они на самолетах доставлены в Москву. Их направляют в государственный биофизического центра имени Бурназяна.

В Минобороны РФ сообщили, что вся одежда раненых уже сожгли.


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Суббота, 10 Августа 2019, 00:18:26 | Сообщение # 1135
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Росатом сообщил о гибели 5 человек на военном полигоне под Архангельском

На военном полигоне в Архангельской области пять человек погибли в результате испытания двигательной установки, передает РИА «Новости».


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 10 Августа 2019, 16:18:47 | Сообщение # 1136
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Росатоме рассказали подробности взрыва на полигоне под Архангельском

Несколько сотрудников Росатома после взрыва ракеты на полигоне под Архангельском были отброшены в море, была надежда найти их живыми, сообщили журналистам в департаменте коммуникаций Росатома.

"После взрыва несколько сотрудников были отброшены в море, и была надежда найти их живыми. Поиски продолжались до тех пор, пока оставалась надежда найти выживших. Только после этого было заявлено о гибели пяти сотрудников Росатома, которые занимались работами, связанными с радиоизотопным источником питания, который находился в составе ракеты", — отметили в пресс-службе.

В четверг на полигоне Минобороны России в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв с возгоранием. МО РФ сообщало, что погибли два человека. Позднее Росатом проинформировал о гибели пяти своих сотрудников при происшествии во время испытания жидкостной реактивной двигательной установки. И военное ведомство, и местные власти заявили, что радиационный фон в норме.
В пятницу власти региона заявили, что после ЧП проведен комплекс исследований и сделан вывод, что в прилегающих к месту инцидента районах нет превышения нормального радиационного фона.

https://news.rambler.ru/inciden....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 01 Сентября 2019, 08:10:48 | Сообщение # 1137
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Балтфлот провел учения по высадке десанта в Калининградской области
Подразделения морской пехоты отработали задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника с моря



В Калининградской области около 1500 морских пехотинцев Балтийского флота высадились в ходе учений на необорудованное побережье.

«В операции по высадке десанта было задействовано около 20 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения Балтийского флота, самолёты и вертолёты морской авиации, более 30 единиц боевой техники соединения морской пехоты и инженерных подразделений, а также порядка 1500 военнослужащих», — приводит ТАСС сообщение Балтфлота.

Для оказания содействия морскому десанту в прорыве обороны побережья с вертолетов Ка-27ПС, Ка-29 на береговую линию были высажены группы разграждения инженерных подразделений морской пехоты, которые проделали противоминные проходы, обеспечив безопасные пути для выдвижения техники морской пехоты с моря.

Высадка десанта производилась с большого десантного корабля «Королёв», а также с десантных катеров на воздушной каверне типа «Дюгонь».

При огневой поддержке корабельной ударной группы Балтийского флота, в составе корветов, малых противолодочных кораблей, малых ракетных кораблей и катеров, истребителей Су-27, фронтовых бомбардировщиков Су-24М и ударных вертолетов Ми-24 и транспортно-боевых вертолетов Ми-8 морской авиации флота, на берег сошли более 15 единиц бронетранспортеров БТР-82А с личным составом десантно-штурмовых рот соединения морской пехоты флота.

В ходе планового учения подразделения морской пехоты, экипажи кораблей и авиация отработали задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника с моря и нанесения одновременных ударов по обороняющимся силам.

https://svpressa.ru/war21/photo/242257/1/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 21 Сентября 2019, 11:46:15 | Сообщение # 1138
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Эльбит" оснастит нидерландскую бронетехнику "Иглами дикобраза"


Комплекс активной защиты "Игла дикобраза"

Армия Нидерландов выбрала израильский комплекс активной защиты (КАЗ) бронетехники "Игла дикобраза" для установки на бронетранспортерах CV9035NL.

Решение было принято после двух лет тестирования и изучения различных комплексов активной защиты. Исполнительным подрядчиком выступит шведская компания BAE, которая закупит у израильского концерна "Эльбит" 149 комплексов. Стоимость проекта – 100 миллионов долларов.

В следующем году планируется тендер по оснащению активной защитой нидерландских бронетранспортеров CV953NL, сообщает https://www.themarker.com/markets/1.7863432 The Marker.


Джип с комплексом активной защиты "Игла дикобраза"

Армия обороны Израиля выбрала КАЗ "Игла дикобраза" ("Хец Дурбан") для оснащения колесных бронетранспортеров "Эйтан" и тяжелых бульдозеров D9 компании Caterpillar. Армия США выбрала этот комплекс для оснащения бронетранспортеров Bradley.

Также планируется поставка КАЗ армии Австралии (оба финалиста тендера на поставку бронетехники выбрали для оснащения КАЗ "Игла дикобраза").

http://www.newsru.co.il/finance/19sep2019/durban308.html

Израильтяне в свое время в целях конкуренции создали две независимые исследовательские группы по разработке КАЗ.

Первая группа (IAI, ELTA Systems Ltd. и Rafael) разработала КАЗ «Меиль руах», в переводе на русский – «Ветровка», который устанавливается на тяжелую бронетехнику (танки). Эта защитная система представляет собой специальные устройства для уничтожения вражеских снарядов и противотанковых ракет. Совмещенные с радиолокационной системой, такие устройства в случае обнаружения приближающегося к танку боеприпаса (например, противотанковой ракеты) дают команду на отстрел заряда, взрывающегося при сближении с этим боеприпасом. Важно отметить, что израильская «Ветровка» уничтожает противотанковую ракету без разлета осколков. Так что пехота, наступающая под прикрытием бронетехники, от взрыва отстрелянного заряда и ракеты не пострадает.

Вторая группа, работавшая только в рамках концерна IAI, создала систему активной защиты, известную как «Хец дорбан» (в переводе с иврита «Игла дикобраза»), другое название – Iron fist («Железный кулак»). Этот тип КАЗ, устанавливающийся на легкие бронемашины, обладает большой гибкостью: он легко демонтируется, например, для установки на стационарную позицию вне транспортного средства. Благодаря его электронно-оптическим датчикам можно довольно быстро обнаружить и уничтожить стреляющего. «Игла дикобраза» также получила оперативный статус.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 04 Октября 2019, 09:38:49 | Сообщение # 1139
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Кнессет Израиля отказал минобороны в выделении 3,5 миллиардов шекелей

Временная комиссия Кнессета по иностранным делам и обороне отклонила запрос министерства обороны на выделение дополнительного финансирования в размере 3,5 миллиардов шекелей (~$1 миллиард).

Запрос был заблокирован депутатом Мики Леви ("Кахоль Лаван"), заявившим, что речь идет об определении порядка приоритетов госбюджета, которое будет осуществлять новое правительство.

В то же время комиссия одобрило выделение 1,4 миллиарда шекелей на бронирование военного транспорта и усиление защиты военнослужащих в рамках многолетнего плана закупок. Средства будут выделены из бюджета министерства обороны за счет сокращения финансирования других проектов.

http://www.newsru.co.il/finance/03oct2019/knesset307.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 21 Октября 2019, 12:13:09 | Сообщение # 1140
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Шойгу назвал истинную причину выхода США из ДРСМД

ПЕКИН, 21 окт – РИА Новости. Восстановление оборонного потенциала России, растущая мощь Китая и расширение военно-технического сотрудничества (ВТС) между этими двумя державами стали причиной одностороннего выхода Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил министр обороны Сергей Шойгу.

"Убеждены, что реальная причина, побудившая Вашингтон к одностороннему выходу из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, — это сдерживание Китайской Народной Республики и Российской Федерации", — сказал Шойгу в понедельник, выступая на пленарном заседании Пекинского Сяншаньского форума.

По словам министра, "договор перестал соответствовать интересам США на фоне растущей военной и экономической мощи Китая, восстановления Россией оборонного потенциала и расширения военного и военно-технического сотрудничества между двумя государствами".

При этом Шойгу напомнил, что, обвиняя Россию в нарушениях положений ДРСМД, "США загодя готовились к его разрушению". "Они создавали ударные беспилотные летательные аппараты, использовали в качестве ракет-мишеней баллистические ракеты средней дальности, развертывали в Европе пусковые установки Мк-41, изначально разработанные для пуска крылатых ракет "Томагавк". Это подтверждает тот факт, что спустя 16 дней после денонсации Договора были проведены испытания крылатой ракеты наземного базирования, которая, по заявлению самих США, поразила цель на расстоянии свыше 500 километров", — сказал министр.

Он полагает, что "в сфере контроля над вооружениями происходит разрушение многоуровневой системы безопасности, на протяжении многих лет обеспечивавшей стабильность и баланс сил". "Это и отказ США от ратификации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, и их односторонний выход из договоров об ограничении систем противоракетной обороны и ликвидации ракет средней и меньшей дальности", — сказал Шойгу.

https://ria.ru/20191021/1560009207.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 21 Октября 2019, 13:26:32 | Сообщение # 1141
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Выпускники военного училища в ЦАР маршируют под «Катюшу»



Выпускники одного из военных училищ Центральноафриканской республики, маршировали под русскую «Катюшу».

Ребята не исполняли народную африканскую песню или же свой собственный гимн. Молодые солдаты репетировали построение под знаменитое: «Про того, которого любила, про того, чьи письма берегла».

К выпуску бойцов ФАКУ (Армия ЦАР) подготовили российские инструктора, находящиеся на территории государства в рамках действующих соглашений между странами.

«Выражаю огромную благодарность Российской Федерации за помощь в обучении наших военнослужащих для обеспечения безопасности населения», — заявил местный парламентарий, участвовавший в празднике.

Мягкая сила, как она есть…

http://gosnovosti.com/2019....0%d1%80


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 25 Октября 2019, 12:26:09 | Сообщение # 1142
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Панцирь» над Сербией: началась подготовка к активной фазе учений «Славянский щит - 2019»



В маневрах впервые участвуют подразделения зенитного ракетного комплекса С-400 и зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С» ВКС РФ, а также зенитных ракетных комплексов «Нева-М1Т» и «Куб-М» ВВС и ПВО Сербии.

В рамках совместных учений на авиабазе Батайница развернута и сформирована совместная российско-сербская смешанная группировка сил и средств ПВО. Подразделения совместной группировки провели тренировки и заступят на боевое дежурство по противовоздушной обороне Белграда, авиабазы Батайница и центрального промышленного района Сербии.

В маневрах впервые участвуют подразделения зенитного ракетного комплекса С-400 и зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С» ВКС РФ, а также зенитных ракетных комплексов «Нева-М1Т» и «Куб-М» ВВС и ПВО Сербии.

Во время несения боевого дежурства совместной группировкой ПВО будут отработаны практические действия боевых расчетов по отражению массированных авиаударов противника в условиях сложной обстановки.

Совместные российско-сербское учения по ПВО «Славянский щит - 2019» проводятся впервые и состоят из двух этапов. Первый этап был проведен в сентябре 2019 года в Астраханской области на базе Центра боевой подготовки и боевого применения ВКС России. В нем участвовали боевые расчеты зенитных ракетных и радиотехнических войск Военно-космических сил РФ и ПВО Военно-воздушных сил и противоракетной обороны Сербии, зенитные ракетные системы С-400, зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С», радиолокационные станции и другая военная и специальная техника.

В ходе учений «Славянский щит - 2019» отрабатываются вопросы взаимодействия и совместного боевого применения подразделений ПВО ВКС России, а также ВВС и ПВО Республики Сербия.

Роман Захаров

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/20191025542-TOKSf.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 27 Октября 2019, 14:10:40 | Сообщение # 1143
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Египте начались первые российско-египетские учения войск ПВО «Стрела дружбы»



Первые совместные российско-египетские учения войск ПВО «Стрела дружбы - 2019» стартовали в Египте. Маневры будут проходить до 7 ноября на территории учебного тактического центра египетских войск противовоздушной обороны. В них примут участие свыше 100 бойцов из РФ.

Целью данных учений являются обмен опытом между военнослужащими России и Египта, обеспечение безопасности в воздухе и организация противовоздушной обороны по прикрытию важных объектов, совершенствование практических навыков солдат и офицеров с реализацией максимальных боевых возможностей зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) при совместных действиях по отражению ударов условного неприятеля в разных условиях.

Нашу страну в рамках маневров представляют зенитчики соединения и воинских частей войсковой ПВО округа, дислоцированные в Волгоградской области, Краснодарском крае, Северной Осетии и Крыму. На учениях военнослужащие используют военную технику производства РФ, а именно ЗРК «Тор-М2Э» и «Бук-М2Э», переносные ЗРК «Игла», зенитные самоходные установки «Шилка», находящиеся на вооружении войск противовоздушной обороны Египта.



Роман Захаров

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/20191027242-P2lwJ.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 28 Октября 2019, 08:17:40 | Сообщение # 1144
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия и Египет объединили силы ПВО на совместных учениях


Зенитный ракетный комплекс "Тор"

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Россия и Египет впервые объединили в единую структуру национальные боевые расчеты ПВО в рамках проводимого международного учения "Стрела Дружбы-2019", сообщает пресс-служба Южного военного округа.

"Впервые созданы сводные боевые расчеты зенитных ракетных комплексов России и Египта на совместном международном учении "Стрела Дружбы-2019", - говорится в сообщении, поступившем в РИА Новости.

"Решение об их формировании было принято в ходе достигнутых ранее договоренностей с нашими египетскими коллегами на планирующих конференциях", – приводятся в сообщении слова руководителя учения от российской стороны полковника Валерия Черныша.

В учениях задействованы комплексы "Бук-М2Э" и "Тор-М2Э", переносные зенитные ракетные комплексы "Игла-С", а также самоходные установки "Шилка-М4", состоящие на вооружении египетской армии.

В учениях от российской стороны принимают участие более 100 зенитчиков Южного военного округа.

Совместное российско-египетское учение войск ПВО "Стрела Дружбы-2019" проводится впервые и проходит на территории учебного тактического центра войск ПВО Египта под Каиром. Оно стартовало 26 октября и продлится по 7 ноября.

https://ria.ru/2019102....PnXP4V4


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 07 Ноября 2019, 15:50:08 | Сообщение # 1145
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Катастрофа: военные РФ отдадут Ирану израильскую ракету



На Западе боятся, что "Праща Давида" превратится в ненужную игрушку

Новейшая израильская зенитная ракета "Праща Давида" попала в руки российских военных, после того как упала на территории Сирии из-за технического сбоя. Теперь на Западе опасаются, что система, призванная заменить даже "Пэтриот", окажется бесполезной против российских и иранских ракет.

Как накануне сообщила газета Times of Israel https://www.timesofisrael.com/russia-....missile со ссылкой на китайское агентство Sina, "Праща Давида" была выпущена еще летом прошлого года в ответ на сирийский ракетный обстрел. Но известно об этом стало только сейчас.

После сбоя, причину которого в Израиле скрывают, одну зенитную ракету уничтожил израильский истребитель, а вторая упала на территории, контролируемой Дамаском. Затем сирийцы передали ракету российским специалистам.

США и Израиль обращались к России с просьбой вернуть ракету, однако безуспешно. В Москве вообще не подтвердили, что заполучили "Пращу".

Если ракета хорошо сохранилась, она представляет огромную ценность для российских конструкторов, которые подробно изучат сложную систему наведения и боевую часть. По данным разработчиков, "Праща Давида" может изменить курс уже в середине полета.

Изучение начинки ракеты поможет найти способ "обмануть" ее, поэтому израильтянам придется модернизировать свою "Пращу". Кроме того, Россия не преминет воспользоваться наработками в собственных ракетах.

Но больше всего в США опасаются, что Россия передаст данные о ракете Ирану. Как заявил https://www.businessinsider.com/russia-....2019-11 в интервью Business Insider заместитель директора проекта по противоракетной обороне в Центре стратегических международных исследований Ян Уильямс, это серьезная проблема для Rafael – компании, которая производит новейшие ракеты.

"Я бы на их месте сейчас нервничал", – сказал эксперт.

По его словам, уже через два года похожая ракета может появиться у Ирана, если он ее получит.

Александр ИЛЬИН


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 13 Ноября 2019, 11:41:42 | Сообщение # 1146
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Шойгу в Египте: региональные державы предпочитают Россию, а не США


Министр обороны РФ Сергей Шойгу в Каире

На встрече с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси российский министр обороны Сергей Шойгу заявил https://ria.ru/20191112/1560845336.html , что Москва готова помочь в укреплении египетских вооруженных сил и обороны страны в целом. Причем дело явно не исчерпывается https://ria.ru/20191112/1560851702.html строительством центров обслуживания боевой техники.

Вполне логичное предложение, особенно в свете недавних первых совместных противовоздушных учений "Стрела дружбы-2019" двух государств. Отдельные злопыхатели, без сомнения, углядят в этом очередное "навязывание" https://ria.ru/20191031/1560461953.html Россией ЗРС С-400.

Впрочем, российско-египетское сотрудничество выходит далеко за рамки военно-технической составляющей.

Буквально накануне нынешнего визита министра обороны в Египет там же побывала делегация представителей отечественного Минпромторга, судостроительной корпорации "АК Барс" и Центра технологий судостроения и судоремонта (ЦТСС). Как сухо сообщила пресс-служба министерства, "российская сторона представила проекты по модернизации существующих верфей Суэцкого канала, а также обозначила возможности строительства новой верфи".

А до того, в конце октября, египетский президент выступил сопредседателем (совместно с Владимиром Путиным) саммита Россия — Африка, что подчеркнуло роль его страны в регионе.

Форум, кстати, оказался весьма плодотворным https://ria.ru/20191024/1560185544.html для российско-египетских отношений. Один трехсотмиллионный (в долларах) контракт по созданию масложирового производства, нацеленный на занятие лидерских позиций на североафриканском рынке, чего стоит.

Когда Запад устами своих официальных лиц и экспертов говорит о российской внешней политике, чаще всего звучат два обвинения. Первое — поддержка стран-изгоев, которые бы уже давно, конечно, пали под давлением прогрессивного и цивилизованного мира, если бы не Москва. Второе — дестабилизация демократических систем, включая самые старые и прочные.

Прямо сейчас к списку добавляется еще один пункт — имперский колониализм и циничное выкачивание ресурсов из развивающихся стран. Связано это главным образом с активностью России на африканском направлении, что стало для многих прямо-таки откровением в последние месяцы. Хотя на самом деле работа на Черном континенте усилилась достаточно давно. Просто наконец достигнут такой уровень, что результаты видны невооруженным глазом.

Из России все видится иначе. Для вас — "страны-изгои", для нас — суверенные государства, не желающие прогибаться под гегемонию США и отстаивающие свою независимость.

В пережевывании избитых обвинений и аргументов Запад то ли и впрямь не замечает, то ли сознательно игнорирует действительные причины того, Россия все чаще переигрывает его на международной арене.

А между тем новости из Египта просто дополняют уже сложившуюся картину, которая хорошо знакома нам по Турции, Ирану и даже Германии.

Когда говорят о большой политике, обычно сосредотачиваются на ключевых геополитических игроках. В настоящий момент в качестве таковых чаще всего фигурируют США, Россия, Китай и ЕС. Весь остальной мир представляют в качестве поля боя или шахматной доски, которую те перекраивают по своему вкусу. Такая — глубоко ошибочная — картина мира не учитывает роль региональных держав.

Да, у них нет ресурсов на равных играть со сверхдержавами на глобальном уровне, но на региональном — игнорировать их просто нельзя, поскольку они обладают массой возможностей обеспечить головную боль любому. Выстроить же с региональными державами прямые, как шпала, отношения господства и подчинения крайне затруднительно, и даже если это иногда кому-то удается, то обычно не длится долго.

Региональные державы — самостоятельные игроки с собственными интересами, обширным потенциалом и внушительными амбициями, что надо просто принимать как данность. И уважать это.

Неслучайно, когда говорят об успехах Москвы на Ближнем Востоке, особо выделяют политический триумф в формировании совсем недавно немыслимой коалиции Россия — Турция — Иран по Сирии, а также налаженные отношения с саудитами.

Египет органично дополняет список, поскольку это еще одна ключевая страна, причем не только для Ближнего Востока, но и для Северной Африки.

Среди главных причин усугубляющихся проблем США на международной арене стоит выделить утрату понимания того, что с региональными державами надо взаимодействовать иначе, нежели в привычном для американцев формате "приказы не обсуждаются, а выполняются".

В противовес Штатам Россия демонстрирует совершенно иной уровень и качество работы с региональными державами. Это ни в коем случае не означает повсеместные уступки и неиспользование "кнута" в двухсторонних отношениях. Нет, речь идет о последовательном и твердом отстаивании своих интересов при признании того, что у другой стороны есть собственные.

Сколько было предсказаний, что закрытие авиасообщения России с Египтом после теракта над Синаем станет роковым для двухстороннего взаимодействия. С тех пор прошло больше четырех лет, а отношения двух государств только набирают обороты.

Причина проста.

Россия, может быть, не самый простой и покладистый партнер. Но именно партнер, с которым можно говорить и договариваться. А не слабеющая сверхдержава, всерьез полагающая, что ее распоряжения должны выполняться по свистку.

Ирина Алкснис

https://ria.ru/20191113/1560855798.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 08 Декабря 2019, 14:36:36 | Сообщение # 1147
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В США спустили на воду новейший авианосец

Новейший американский авианосец типа «Джеральд Форд» (Gerald Ford) – «Джон Кеннеди» (John F. Kennedy, бортовой номер – CVN 79) – официально спущен на воду, сообщила пресс-служба судостроительной компании Huntington Ingalls Industries (HII).

«Авианосец «Джон Кеннеди» официально спущен на воду 7 декабря на подразделении HII Newport News Shipbuilding, расположенном в городе Ньюпорт-Ньюс, штат Вирджиния. Крестной матерью корабля стала дочь президента США Джона Кеннеди, Кэролайн Кеннеди», – приводит сообщение пресс-службы судостроительной компании ТАСС.

«Авианосец «Джон Кеннеди» будет передан Военно-морским силам США в 2022 году», – сообщили в компании. Резка стали для корабля началась в феврале 2011 года.

«Джон Кеннеди» является вторым авианосцем типа «Джеральд Форд». На нем установлена электромагнитная катапульта и усовершенствованная система посадки палубных самолетов, позволяющая увеличить число вылетов на треть по сравнению с авианосцами предшествующего проекта «Нимиц» (Nimitz).

Водоизмещение авианосца «Джон Кеннеди» достигает порядка 100 тыс. тонн, скорость – более 30 узлов. В состав палубной авиагруппы корабля входит более 75 самолетов. Стоимость основного контракта на проектирование и строительство корабля, подписанного в июне 2015 года, составила 3,35 млрд долларов.

Напомним ,в мае Конгресс США собирался запретить прием на вооружение новейшего авианосца ВМС США John F. Kennedy, так как он оказался несовместим с F-35. Позднее в Пентагоне выразили сомнение в необходимости вкладывать средства в авианосный флот.

Кроме того, в конце ноября из открытых данных ВМС США стало известно, что более половины американский авианосцев небоеспособны.

https://vz.ru/news/2019/12/8/1012480.print.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 09 Декабря 2019, 11:14:23 | Сообщение # 1148
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На севере Израиля перевернулся танк ЦАХАЛа



В ходе учений на севере Израиля перевернулся танк. По данным первоначального расследования, танк сошел с направления, по которому ехал, соскользнул и перевернулся. Экипаж танка прекратил выполнение упражнения и сообщил о случившимся по радиосвязи.

В результате происшествия никто не пострадал.

Инцидент произошел в условиях ограниченной видимости. Экипаж ранее прошел инструктаж о действиях по предотвращению переворачивания танка.

http://mignews.com/news/disasters/091219_94145_01643.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 09 Декабря 2019, 14:18:19 | Сообщение # 1149
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Индии обнаружение китайских J-20 истребителями Су-30МКИ связали с «тепловой линзой»



Китайские военные эксперты, комментируя известные заявления индийских соседей по поводу того, что радары Су-30МКИ уже неоднократно обнаруживали «стелс»-истребители J-20 ВВС НОАК, пытаются найти объяснение ситуации.

Понять китайскую сторону можно, ведь сам факт того, что имело место обнаружение J-20 радарами истребителей предыдущего поколения, наносит большой репутационный ущерб китайским самолётам. Напомним, что в Китае заявляют о принадлежности истребителя J-20 к пятому поколению боевой авиации.

Тем временем в Индии сообщается, что обнаружение и идентификация китайских истребителей J-20 стала возможной вследствие ряда причин. Одна из причин индийскими специалистами описывается следующим образом: в условиях полёта над горным массивом, а именно там (неподалёку от границы Китая и Индии) и были обнаружены китайские истребители, возник «эффект теплового линзирования»: восходящие от горных хребтов потоки воздуха соединялись с потоками горячего воздуха, который создавался работой двигателей китайских J-20.

Возникающие «дополнительные тепловые аномалии» на определённых высотах и становились фактором определения наличия средств авиации.
Насколько эти заявления могут в реальности объяснить причину обнаружения J-20 бортовым оборудование Су-30МКИ индийских ВВС, - открытый вопрос. Если так, то получается, что РЛС среагировала на ту самую «тепловую линзу» над горным массивом.

В Китае тем временем отмечают, что индийская сторона может попросту использовать опубликованную в СМИ информацию о боевом патрулировании западного сегмента воздушного пространства КНР истребителями J-20 в качестве варианта для заявлений о «якобы обнаружении самолётов нового поколения». То есть, сначала в китайских СМИ появляются материалы о проведённом патрулировании, а затем в СМИ Индии пишут, что их лётчики на тех или иных средствах авиации обнаружили J-20 в воздухе.

Всё это в большей степени напоминает эпизод информационной войны между соседствующими странами, позиционирующими себя в качестве как минимум геополитических конкурентов.

https://topwar.ru/165575-....oj.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 11 Декабря 2019, 08:37:04 | Сообщение # 1150
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Сети появились фото последствий удара секретной американской ракеты



В Сети появились фотографии последствий атаки на автомобиль боевиков в Сирии.

Как пишет портал The Drive, удар мог быть нанесен секретной американской ракетой AGM-114R9X. Это модифицированная версия AGM-144 Hellfire "Адское пламя" с новым механизмом действия: цель поражается не взрывчаткой, а лезвиями, которые раскрываются при подлете к ней.
Судя по фотографиям, "ракета-клинок" пробила крышу машины. По данным ресурса, удар наносился с беспилотника.
The Drive отмечает, что такое оружие уже применялось в районе города Африн в Алеппо. В результате той атаки погибли три человека.

https://ria.ru/2019121....2606755


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 12 Декабря 2019, 14:47:53 | Сообщение # 1151
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
The National Interest назвал самые мощные флоты в мире



МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Журнал The National Interest https://nationalinterest.org/blog....-104147 назвал пятерку самых мощных военно-морских флотов в мире, включив туда США, Китай, Россию, Великобританию и Японию.

На первом месте оказались американские ВМС. Как отмечает автор материала, у США больше кораблей, чем у какой-либо другой страны. "Ни один другой военно-морской флот не имеет такого глобального охвата, как ВМС США, которые регулярно действуют в Тихом, Атлантическом и Индийском океанах, а также в Средиземном море и Персидском заливе", — пишет он. Американский флот, напоминает издание, располагает десятью авианосцами, девятью десантными кораблями, 22 крейсерами, 62 эсминцами, 17 фрегатами и 72 подводными лодками.

На второй строчке расположился ВМФ Китая. Развитие китайского флота стало возможным благодаря росту экономики, который привел к десятикратному увеличению оборонного бюджета с 1989 года, отмечает The National Interest. Сейчас у Китая один авианосец, три десантных транспорта, 25 эсминцев, 42 фрегата, восемь атомных и около 50 обычных подводных лодок.

Третье место в списке занимает российский ВМФ. Как пишет автор, несмотря на то что Россия — традиционно сухопутная держава, она унаследовала большую часть советского флота. При этом постепенно в строй вводятся новые корабли и проходит модернизация старых. В составе российского флота сейчас 79 крупных кораблей, в том числе один авианосец, пять крейсеров, 13 эсминцев и 52 подводные лодки.

На четвертом месте оказался Королевский военно-морской флот Великобритании. Как и большая часть британских Вооруженных сил, в последние годы он сталкивается с последовательным сокращением, отмечает издание. Сейчас ВМС Великобритании располагают тремя большими десантными кораблями, 19 фрегатами и эсминцами, семью ударными атомными подводными лодками и четырьмя подлодками с баллистическими ракетами.

Замкнули пятерку Морские силы самообороны Японии. В их составе 114 кораблей, а ядро составляют эсминцы в количестве 46 единиц. При этом подводный флот Японии, состоящий из 16 подлодок, остается одним из лучших в мире, полагает The National Interest.

https://ria.ru/20191212/1562296740.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 21 Декабря 2019, 15:51:08 | Сообщение # 1152
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пашинян презентовал поставку Армении российских ЗРК

Армянская армия получила современные зенитно-ракетные комплексы «Тор-М2КМ», сообщил сегодня, 21 декабря, со своей страницы в Facebook премьер-министр республики Никол Пашинян.

«Вооружённые силы Армении пополнились сверхсовременными комплексами противовоздушной и противоракетной обороны „Тор-М2КМ“», — написал Пашинян.

Комплексы произведены в 2019 году. Количество закупленных у России оборонительных систем глава правительства не указал, сославшись на «военную тайну».

«Тор» — уникальные системы. Это всепогодный тактический ЗРК, предназначенный для решения задач противовоздушной и противоракетной обороны на уровне дивизионного звена. Высокомобильные, крайне результативные, готовые к применению в кратчайшие сроки сразу же после перебазирования. «Торы» способны обеспечить эффективную оборону от ударов с воздуха в интересах всех видов ВС и родов войск. Они могут уничтожать самолёты, вертолёты, беспилотники, крылатые ракеты, управляемые авиабомбы. Ракеты ЗРК эффективно уничтожают цели, летящие на предельно малых, малых и средних высотах со скоростью до 700 метров в секунду, в том числе в условиях массированного воздушного налёта, а также радиоэлектронного и огневого противодействия. Один такой ЗРК способен «обработать» 48 объектов, находящихся в воздухе. Причём комплекс «ведёт» их все сразу.

Как сообщало EADaily, до конца года или к началу 2020-го начнутся поставки Еревану первых российских многоцелевых истребителей Су-30СМ. Ожидается, что в указанные сроки в Армению будет доставлена партия из четырёх боевых машин из 12 законтрактованных истребителей.

Напомним, о желании Армении приобрести Су-30СМ стало известно после того, как в июне 2018 года премьер-министр республики Никол Пашинян выложил в Facebook фотографию, на которой он запечатлен в кабине истребителя, стоящего на военном аэродроме Эребуни (место дислокации 3624-й российской авиабазы в Армении), назвав его «одним из лучших в мире».

В Минобороны Армении ранее отмечали, что процесс приобретения вооружений в рамках ранее выделенного российской стороной кредита в 100 миллионов долларов находится на стадии реализации. Соглашение о выделении экспортного кредита объемом $ 100 млн было подписано 24 октября 2017 года. Он будет направлен на поставку продукции военного назначения российского производства. Кредит предоставляется Армении под 3% годовых со сроком погашения 15 лет. Согласно договору, Ереван должен воспользоваться кредитными средствами в 2018—2022 годах.

https://eadaily.com/ru/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 03 Января 2020, 10:46:25 | Сообщение # 1153
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
NI включил морскую пехоту России в пятерку лучших в мире


Высадка роты морской пехоты Тихоокеанского флота

МОСКВА, 3 янв – РИА Новости. Американский журнал The National Interest https://nationalinterest.org/blog....-110236 включил морскую пехоту России в пятерку лучших в мире наряду с аналогичными родами войск США, Великобритании, Южной Кореи и Китая.

Возглавил рейтинг американский Корпус морской пехоты (КМП). Как пишет издание, КМП на фоне остальных выделяется своей численностью - около 186 тысяч человек и около 38 тысяч резервистов по данным за 2017 год.

Второе место заняла российская морская пехота. Данный род войск выполняет ту же роль, что и американский КМП — это экспедиционные силы, специализирующиеся на десантных операциях, пишет National Interest. Морская пехота России является хорошо подготовленной и боеспособной силой, отмечает автор материала.

Далее располагается Королевская морская пехота Великобритании. Как указывает издание, этот род британских войск представляет собой легкую пехоту и находится в состоянии постоянной боевой готовности. Численность морской пехоты Великобритании составляет около семи тысяч человек.

На четвертом месте оказалась морская пехота Южной Кореи. Данный род южнокорейских войск отличает довольно большая численность - около 29 тысяч человек по состоянию на 2018 год, пишет издание. Морская пехота страны обучается специалистами из США и выполняет функции, аналогичные американскому КМП.

Замыкает список китайская морская пехота. Как указывает National Interest, этот род войск НОАК насчитывает около 30 тысяч человек и предназначен для действий с военно-морских кораблей и баз. У морской пехоты Китая отсутствует боевой опыт, утверждает автор материала. По его словам, для решения этой проблемы НОАК предпринимает шаги по более тесному сотрудничеству с ВМФ России.

https://ria.ru/20200103/1563084708.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 09 Января 2020, 21:38:48 | Сообщение # 1154
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин понаблюдал за ходом учений в Черном море

Верховный главнокомандующий Владимир Путин наблюдал за ходом совместных учений Северного и Черноморского флотов в Черном море с борта ракетного крейсера Северного флота "Маршал Устинов".

В Черном море в четверг проведено совместное учение Черноморского и Северного флотов с выполнением ракетных стрельб, в том числе крылатыми ракетами "Калибр" и гиперзвуковой аэробаллистической ракетой "Кинжал". В учениях были задействованы более 30 кораблей, подводная лодка ЧФ и свыше 40 летательных аппаратов ВКС России.

"Учения прошли успешно", — доложил Владимиру Путину главком ВМФ России Николай Евменов по их окончании. Путин отдал приказ о завершении учений и свертывании группировки.

От ЧФ в практических действиях приняли участие фрегаты "Адмирал Григорович", "Адмирал Макаров", малые ракетные корабли и ракетные катера "Орехово-Зуево", "Набережные Челны", "Ивановец", большие десантные корабли "Цезарь Куников" и "Азов", патрульные корабли "Дмитрий Рогачёв" и "Василий Быков", подводная лодка "Колпино", малые противолодочные корабли и морские тральщики.

https://ria.ru/20200109/1563217408.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 11 Января 2020, 13:16:22 | Сообщение # 1155
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Русские моряки испугали команду эсминца США старым трюком



Российский разведывательный корабль Черноморского флота «Иван Хурс» имитировал навал на американский ракетный эсминец «Фаррагат». Инцидент произошел в Аравийском море, сообщил 5-й флот США.

Сообщается, что российский корабль подошел к американскому на расстояние порядка 55-ти метров, что представители США назвали «опасным маневрированием».

«Фаррагут» произвел пять коротких звуков – международный морской сигнал об опасности столкновения, и попросил российский корабль изменить курс в соответствии с международными правилами движения», – говорится в сообщении.



Бежавший из Крыма украинский аналитик Андрей Клименко опасается, что похожие инциденты могут повториться в Черном море, куда зачастили американцы.

«Черноморский флот РФ начинает наглеть все больше. Инцидент, о котором идет речь, создал новый разведывательный корабль ЧФ РФ «Иван Хурс» (имитировал навал на корму ракетного эсминца USS Farragut (DDG-99). Надо готовиться к развитию событий на Черном и Азовском море», – написал Клименко в своем блоге.

Ранее https://www.politnavigator.net/rf-ispo....ma.html российский военный эксперт Юрий Кнутов заявил, что при необходимости Россия повторит опыт тридцатилетней давности по изгнанию кораблей НАТО из Черного моря в случае, если они попытаются совершить провокацию.

Напомним, 12 февраля 1988 года Черноморский флот провел операцию по вытеснению кораблей ВМС США из 12-мильной зоны СССР у берегов Крыма. В рамках операции советский сторожевой корабль «Беззаветный» совершил навал (таран) на крейсер УРО ВМС США «Йорктаун». В результате на американском корабле возник пожар, были согнуты леера и повреждена ракетная установка «Гарпун». «Беззаветный» также получил повреждения.

https://www.politnavigator.net/russkie....om.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: