Дата: Понедельник, 13 Января 2020, 12:45:14 | Сообщение # 1156
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Потоп на авиабазе ВВС Израиля
Вечером 12.01.20, после 3 дней запрета [израильской] военной цензуры, было разрешено к публикации: в четверг 09.01.20 вследствие сильных дождей ручьи в районе базы ВВС [Израиля] на юге страны вышли из берегов и затопили несколько защищённых ангаров (ДАТАК) базы. Несколько находившихся там самолётов получили повреждения. Они будут отремонтированы «в ближайшие дни», но причинённый ущерб оценивается в несколько миллионов шекелей. ВВС расследует случившееся и проверяет, была ли возможность предотвратить данное происшествие.
50 млн. литров воды: На базе Хацор повреждены 8 F-16
Опубликованы подробности чрезвычайного происшествия на базе ВВС ЦАХАЛа Хацор на юге Израиля.
Высокопоставленный офицер ВВС заявил в интервью порталу ynet о том, что “были допущены ошибки” и “боевые самолеты следовало эвакуировать”.
Офицер рассказал:: “В 05:00 было сухо - через полчаса в подземные ангары залилось 50 миллионов литров воды. Вода размывала бетонные стены ангаров”.
В результате потопа повреждены восемь истребителей-бомбардировщиков F-16 и получили легкие ранения пять летчиков. Трое из них снова начнут летать уже в ближайшие дни.
В новостях на 12 канале израильского ТВ также сообщалось, что из затопленных ангаров эвакуировали несколько механиков - высота воды достигала более 1,5 метров.
По словам военных, сотрудники базы ВВС за выходные выкачали дождевую воду из ангаров. Огромное количество дождевой воды залилось в крытые ангары, где хранились истребители. Фотография одного из самолетов, истребителя F-16, разлетелась по социальным сетям.
Командир рассказывает: “Два подземных ангара были затоплены. Мы допустили ошибку, не вывели самолеты на взлетно-посадочную полосу. Мы извлечем уроки из произошедшего и сделаем все необходимые выводы”.
Офицер добавил: ”Мы готовились к буре на прошлой неделе, исходя из следующих приоритетов: сохранение человеческих жизней, сохранность оборудования и сохранность самолетов и инфраструктуры базы”.
Хацор в настоящие время окружен потоками, образовавшимися в результате сильнейших проливных дождей. Это второй подобный случай на базе за последние годы. Помимо летных эскадрилий, на базе Хацор оперируют другие важные подразделения. База регулярно используется для совместных учений с американской армией. Через два месяца ожидаются очередные подобные учения, и на базу прибудут сотни американских военнослужащих.
Военная цензура на протяжении трех дней препятствовала публикации информации об инциденте - и часть деталей о произошедшем запрещена к публикации и сейчас.
Относительно оценки причиненного стихией ущерба офицер сказал: “Мы в ВВС ответственны за то, что происходит на наших базах. Мы работаем с соответствующими инстанциями. Пока точной оценки ущерба нет, но он ниже, чем намекают публикации в прессе”.
Согласно информации в израильской прессе, ВВС и министерство обороны должны были оплатить половину стоимости работ по созданию дренажной системы на базе - но этого не сделали и план так и остался “под сукном”. Такое положение сохраняется с 2003 года.
Дата: Пятница, 17 Января 2020, 06:47:47 | Сообщение # 1157
Группа: Старейшина
Сообщений: 621
Статус: Отсутствует
[=ВладС;765392]Третье место в списке занимает российский ВМФ. Как пишет автор, несмотря на то что Россия — традиционно сухопутная держава, она унаследовала большую часть советского флота. При этом постепенно в строй вводятся новые корабли и проходит модернизация старых. В составе российского флота сейчас 79 крупных кораблей, в том числе один авианосец, пять крейсеров, 13 эсминцев и 52 подводные лодки. сказочники Вахтин Сергей Олава ШМАС 10,84-07,85 , Бжег 78635 07,85-10,86
Дата: Пятница, 17 Января 2020, 20:45:09 | Сообщение # 1159
Группа: Модератор
Сообщений: 3171
Статус: Отсутствует
Десяток подлодок в Атлантике,десяток в Тихом можно много шума наделать.Победа за умением ,а не числом..Огромная армия дорого обходится.. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Понедельник, 20 Января 2020, 10:20:09 | Сообщение # 1160
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Источник: Сербия купила у России комплексы ПВО "Панцирь-С1"
МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. В прошлом году Россия и Сербия заключили контракт на поставку одной батареи комплексов ПВО "Панцирь-С1" , сообщил РИА Новости источник в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС).
"Началась его реализация, которая завершится в 2020 году", — уточнил собеседник агентства.
В одну батарею входят шесть "Панцирей-С1". В конце октября президент Сербии Александр Вучич на учениях "Славянский щит" уже говорил о закупке, но тогда речь шла только об одном комплексе.
Тогда же Вучич подчеркнул, что у Белграда есть желание получить на вооружение С-400 "Триумф".
Сербия — крупнейший импортер российского оружия и военной техники в Европе. Ранее республика купила у Москвы семь вертолетов Ми-17 и Ми-35, а также получила в дар шесть истребителей МиГ-29 и десять бронетранспортеров БРДМ-2МС.
Дата: Четверг, 23 Января 2020, 10:13:36 | Сообщение # 1161
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ВВС ЦАХАЛа: затопленные самолеты вышли из строя на несколько месяцев
Вечером во вторник представители ВВС ЦАХАЛа сообщили, что три из восьми боевых самолетов F-16, пострадавших в результате затопления ангаров на базе "Хацор" 9 января текущего года, вышли из строя на несколько месяцев.
Изначально в ВВС утверждали, что все восемь самолетов будут отремонтированы в течение нескольких дней, однако позднее выяснилось, что ущерб трем самолетом "был более серьезным, чем предполагалось", и что на ремонт потребуется "от двух до трех месяцев".
Газета "Гаарец" цитирует высокопоставленного офицера ВВС, признавшего, что решение не выводить самолеты из ангаров было ошибочным.
Дата: Воскресенье, 26 Января 2020, 10:00:50 | Сообщение # 1162
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"ЦАХАЛ уже давно не хочет побеждать"
Бывший заместитель начальника Генштаба ЦАХАЛа и депутат Кнессета от Демократического лагеря генерал-майор Эяль Голан обрушился с критикой на израильскую армию.
Голан дал интервью газете Гаарец. Голан сообщил: “Государство Израиль ведет с Ираном войну, известную как война между войнами. Вся идея подобной кампании - отдалить следующую войну, а не приблизить ее. Эта должна быть серия мер, включая экономическое давление, дипломатическое давление, кибер-войну”.
Голан добавил: “Там и здесь взрываются реальные вещи. Если вы приблизите следующую войну - вы провалились. Это очень важно , чтобы политики вбили себе в голову. Если вы ставите иранцев в постыдную ситуацию - они могут пойти на открытую войну”.
Голан потребовал: “Любой , имеющий отношение к войне между войнами - пусть молчит. Война - такое хаотичное дело, что не стоит ее начинать без крайней необходимости”.
Голан также заявил, что считает иранскую ракетную угрозу “преувеличенной”: "Основная масса их ракет - короткого радиуса действия. Угроза исходит, большей частью, от страха перед ракетами, а не от возможности реальных массовых жертв”. Голан также говорит, что Израиль обладает “самой развитой системой противоракетной обороны в мире”.
Голан, однако, “обеспокоен отсутствием решимости в ЦАХАЛе и той эрозией, которая произошла в последние годы”. Генерал сообщил: ЦАХАЛ не хочет побеждать - и уже много лет. И это и есть проблема. Мы обязаны фундаментально изменить то состояние сознания, которое сложилось в результате Войны Судного Дня”.
Голан также обрушился с жесткой критикой на религиозный сионизм: “Смотрите , что произошло с религиозным сионизмом. Где его мораль? Где его отношения с палестинцами? Никакого уважения к человеческой жизни, никакого уважения к собственности. Куда вы нас ведете? Вы совсем свихнулись?”
Дата: Пятница, 07 Февраля 2020, 19:28:05 | Сообщение # 1163
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Безвозмездная военно-техническая помощь Киргизии от России. Россия передала Киргизии партию вооружения и техники, прошедшую модернизацию в РФ
На фото: военнослужащие на церемонии передачи Киргизии двух вертолетов Ми-8МТ и двух радиолокационных станций (РЛС) П-18−2 из состава Сил воздушной обороны республики, которые были модернизированы в России, на аэродроме Кант.
Россия передала Киргизии партию вооружения и техники, прошедшую модернизацию в РФ. Горная республика в качестве безвозмездной военно-технической помощи получила два вертолета Ми-8МТ и две передвижные радиолокационные станции П-18. Торжественная церемония передачи прошла перед открытием саммита ОДКБ в Бишкеке — на аэродроме авиабазы ВКС России в городе Канте близ киргизской столицы.
«Вертолеты позволят оперативно и с высоким качеством решать задачи в условиях горной местности и труднодоступности отдельных территорий, значительно повысят возможности военной авиации Киргизии», — утверждает замглавы оборонного ведомства России Александр Фомин. «Усовершенствованные РЛС, в свою очередь, ждут в войсках противовоздушной обороны республики. Благодаря этим системам можно будет расширить возможности по защите границ от террористической угрозы».
В Генштабе Вооруженных сил Киргизии отмечают, что это не первая партия военной техники, безвозмездно переданная российским союзником. В апреле 2019 года военные РФ поставили в республику два вертолета МИ-8МТ и девять бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2М.
Укрепление обороноспособности Киргизии ведется в рамках межгосударственного соглашения о пребывании на Тянь-Шане Объединенной российской военной базы.
«Вопросы обеспечения мировой и региональной безопасности и стабильности традиционно были и остаются одними из приоритетных направлений российско-киргизского сотрудничества», — заявил замначальника Генштаба ВС КР полковник Нурлан Чомоев. «Единая позиция по многим вопросам в сфере обороны и безопасности создает прочную основу для расширения и активизации двусторонних связей. Ранее Россия в качестве арендной платы за пользованием авиабазой в городе Канте под Бишкеком передала Минобороны Киргизии два военных городка с полностью действующей инженерной инфраструктурой.
Дата: Суббота, 22 Февраля 2020, 09:26:51 | Сообщение # 1164
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Военная делегация из Франции изучила организацию учебного процесса в академии Генштаба
Французская делегация изучила опыт организации учебного процесса и подготовки офицерских кадров высшей квалификации в Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.
В состав делегации вошли около сорока слушателей Центра высших военных исследований вооруженных сил Французской Республики, среди которых – военнослужащие из Великобритании, Дании, Испании, и Германии, а также представители военно-дипломатического корпуса.
Командование вуза провело для гостей брифинги по перспективам развития Вооруженных Сил РФ, взаимодействию органов военного управления с исполнительной властью, а также представило подробную презентацию об академии.
Делегация также посетила посвященную 75-летию Победы выставку художников Студии имени Грекова, военно-исторический комплекс, уникальную академическую библиотеку и занятия на специальном факультете, где ведется обучение военнослужащих иностранных армий.
По итогам работы стороны выразили взаимный интерес к возобновлению и расширению сотрудничества в сфере военного образования и науки.
Дата: Понедельник, 24 Февраля 2020, 08:50:31 | Сообщение # 1165
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Израиль вновь заморозил покупку в США конвертопланов MV-22 Osprey
Конвертоплан MV-22 Osprey
Министерство обороны Израиля уведомило власти США, что покупка конвертопланов MV-22 Osprey вновь откладывается, сообщает сайт IsraelDefense. Главным приоритетом ЦАХАЛа является ускоренная закупка тяжелых транспортных вертолетов, чтобы заменить устаревшие вертолеты "Ясур".
В публикации отмечается, что Израиль не один год ведет переговоры по закупке конвертопланов, и всякий раз приобретение откладывается, хотя государственный департамент США дал "зеленый свет" этой сделке (разрешена продажа Израилю шести конвертопланов MV-22).
Однако приоритетными для израильской армии считаются истребители пятого поколения F-35i, истребители четвертого поколения F-15, самолеты-заправщики и транспортные самолеты Boeing KC-46A, тяжелые военно-транспортные вертолеты Chinook CH-47F и CH-53 Sea Stallion. Кроме того, как отмечается в публикации, Израиль заинтересован в покупке новой системы ПРО в Германии.
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2020, 07:22:34 | Сообщение # 1166
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США готовятся уступить мировой океан Китаю
Комендант корпуса морской пехоты США генерал Дэвид Бергер заявил, что времена американской морской пехоты в её классическом виде закончились.
Фундаментальные перемены геополитической обстановки требуют кардинального пересмотра круга задач корпуса. Приоритет в решаемых задачах USMC теперь переносится с десантных операций для захвата территории на борьбу с кораблями противника.
Проблема заключается в Китае. Численность ВМС НОАК уже достигла 335 боевых кораблей, тогда как списочный состав военного флота Соединенных Штатов насчитывает только 289 вымпелов. Уровня 335 бортов он планировал достичь только к 2035 году.
При этом американское превосходство в ударных авианосцах внезапно тоже оказалось под сомнением. На бумаге оно подавляющее, 11 американских против 3 китайских. Технически оно еще более подавляющее. Атомные «Нимицы» по размеру авиагруппы в 1,5 раза превосходят китайские «Ляонины», фактически являющиеся перелицованным ТАВКРАами проекта 1143.5 времен СССР.
Но при этом оказывается, что из 11 авианосцев «по списку», в строю фактически находятся всего 4. Остальные стоят в разной степени капитального ремонта и могут быть восстановлены для активных операций не ранее чем через 6 — 8 месяцев. И то не факт. По сообщениям американской специализированной прессы, у двух кораблей диагностированы критичные проблемы с ходовой частью, исключающие их выход в море совсем.
Кроме того, военное противостояние с Китаем, случись оно в действительности, будет проходить в Юго-Восточной Азии, то есть в зоне действия китайской береговой авиации, которая по численности многократно превосходит возможности авианосных ударных групп ВМС США.
Плюс к тому, предстоящий театр боевых действий изобилует густой сетью различных островов, что затрудняет действия тяжелых кораблей и способствует успеху малых. А в этих классах Пекин уже добился значительного превосходства над Вашингтоном. И с каждым месяцем увеличивает разрыв. В 2019 году китайский военный флот получил два новых ракетных эсминца проекта 052D и один ЭМ 4-го поколения тип 055. Официально заявленные планы предполагают строительство еще 75 кораблей разных типов. В том числе трех авианосцев и пяти универсальных десантных кораблей.
Тем самым американская морская пехота лишается свободы маневра в выборе направлений для десантирования и сталкивается с неразрешимой проблемой обеспечения последующего снабжения гарнизонов. Раньше эта задача лежала в зоне ответственности американского флота, но сегодня он с достаточной надежностью решить ее не способен. Бороться с кораблями противника морпехам придется самостоятельно.
С этой целью военный бюджет США на 2021 год предусматривает формирование в составе корпуса морской пехоты мобильных батарей наземных противокорабельных комплексов на базе колесной бронированной машины Oshkosh JLTV. Корпорация Raytheon совместно с норвежской компанией Kongsberg разработала систему для запуска противокорабельных ракет NSM (Naval Strike Missile) с дальностью от 3 до 185 километров.
По замыслу командования мобильные подразделения морской пехоты смогут скрытно высаживаться на острова для организации там противокорабельных засад. Такая тактика хорошо зарекомендовала себя у партизанских формирований хуситов в Йемене против саудовского и эмиратского флотов. Теперь ее намерена перенять и морская пехота США.
Как выразился комендант корпуса Дэвид Бергер: морская пехота из постоянного пассажира для флота превращается в полноценного помощника в войне на море с противником, который имеет численное превосходство. Всё это происходит на фоне сокращения численности носителей ударного противокорабельного вооружения ВМС США.
Хотя на самом деле всё это является следствием усиления конкуренции за бюджетные деньги. Чтобы тебя не сократили ради оптимизации издержек, ты должен придумать себе дополнительную нужность. Вот Дэвид Бергер и старается, как может.
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 13:28:12 | Сообщение # 1167
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Японский эсминец стал частью системы ПРО США
Новейшая система обмена информацией с кораблями и самолетами США установлена на эсминце противоракетной обороны «Мая».
Накануне в состав ВМС Японии был передан новейший эсминец, на котором установлена система, позволяющая мгновенно получать данные о ракетах и самолетах противника, даже если их еще не видят радары самого корабля.
«Эта система обмена информацией фактически включает эсминец «Мая» в структуру ПРО США на Дальнем Востоке. Она существенно повышает возможности по перехвату китайских крылатых ракет и баллистических ракет КНДР», — заявили в пресс-службе ВМС Японии.
Пока такой системой оснащен только «Мая». Ее получит и ракетный эсминец «Хагуро», который планируется передать ВМС Японии в марте будущего года. Затем такой системой будут оснащены и 13 самолетов раннего обнаружения E-2D, которые собирается закупить в США Япония.
Дата: Среда, 22 Апреля 2020, 06:01:03 | Сообщение # 1168
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Иран сообщил, что располагает ракетами морского базирования радиусом 700 км
Командующий военно-морскими силами Корпуса стражей Исламской революции контр-адмирал Алиреза Тангсири сообщил, что на вооружение КСИР поступили ракеты морского базирования с радиусом действия 700 километров. Система вооружений была полностью разработана в Иране.
"А ведь были времена, когда дальность наших корабельных ракет не превышала 45 километров, да и это Ирану удалось только с помощью американских военных инструкторов. Теперь военно-инженерная элита дает нам совсем другое оружие", - заявил он.
Он также сообщил, что иностранное военное присутствие является главной причиной нестабильности в ближневосточном регионе. "Мы не знаем ни одного случая, чтобы прибытие американцев привело бы к разрядке напряженности", - добавил он.
По его словам, недавний инцидент, в ходе которого катера КСИР имитировали атаку на американские военные корабли, стал ответом на попытки США заблокировать экспорт иранской нефти.
Дата: Среда, 03 Июня 2020, 05:41:28 | Сообщение # 1169
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Израильский концерн "Авиационная промышленность" сообщил об успешном испытании комплекса LORA. ВИДЕО
Во вторник, 2 июня, государственный оборонный концерн "Авиационная промышленность" (ТАА, IAI) сообщил об успешном завершении испытаний модернизированного оперативно-тактического ракетного комплекса с одноступенчатой твердотопливной баллистической ракетой (LORA).
В ходе испытаний с находящейся в море платформы были запущены две ракеты в сторону целей, одна из которых была размещена на расстоянии 90 км, другая – 400 км. Запуск ракет осуществлялся из оперативного центра, включающего в себя передвижной пункт и пункт управления.
Израильские СМИ передают, что обе ракеты поразили цели.
Ракетный комплекс LORA может использоваться как в наземном, так и морском вариантах базирования, для поражения элементов инфраструктуры (узлы связи, электростанции и др.) и батарей ПВО в глубине территории противника.
Специалисты концерна "Авиационная промышленность" отмечают, что в ходе испытаний были проверены маневренность комплекса, точность поражения целей и мощность удара, а также были протестированы последние изменения, внесенные в систему инженерами компании.
Дата: Среда, 24 Июня 2020, 16:30:41 | Сообщение # 1170
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Rafael показал систему залпового огня Тамуз-5
Израильский оборонный концерн Rafael завершил разработку системы реактивного залпового огня для ракет 8 SPIKE NLOS (Тамуз-5).
Система была создана по заказу польской армии. Пусковая установка для ракет - совместный проект Rafael и польского концерна PGZ.
Разработка является частью долгосрочного контракта с польской армией на поставку противотанковых ракет.
Новая пусковая установка является универсальной. Ее можно устанавливать на любые сухопутные платформы. включая стоящие на вооружении польской армии бронетранспортеры BWP-1 и KTO ROSOMAK.
Дата: Четверг, 09 Июля 2020, 06:24:50 | Сообщение # 1171
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦАХАЛ отменил военные учения с участием тысяч резервистов из-за бюджетных проблем
В среду, 8 июля, стало известно об отмене крупных военных учений, в которых должны были принять участие тысячи резервистов. Учения были запланированы на сентябрь, и ЦАХАЛ должен был в ближайшие дни начать рассылать повестки резервистам.
Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что начальник генштаба Авив Кохави принял решение об отмене учений в связи с бюджетными проблемами.
ЦАХАЛ остановил процесс рассылки повесток резервистам.
Дата: Четверг, 09 Июля 2020, 06:29:01 | Сообщение # 1172
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: вертолет начальника Генштаба Израиля едва не потерпел крушение из-за ошибки пилотов
В среду, 8 июля, телеканал "Кешет-12" сообщил о ЧП, в результате которого едва не потерпел крушение вертолет начальника Генштаба Авива Кохави.
По информации телеканала, вертолет вылетел из Иерусалима на одну из военных баз, на его борту находился Авив Кохави. В воздухе экипаж обнаружил неисправность в одном из двигателей, и вместо того, чтобы отключить его, пилоты заглушили исправный двигатель. В результате этого машина начала резко терять высоту. Когда до земли оставалось около 30 метров, пилоты поняли, что совершили ошибку и включили исправный двигатель.
Из пресс-службы Армии обороны Израиля телеканалу сообщили, что военно-воздушные силы проводят расследование инцидента.
Дата: Понедельник, 13 Июля 2020, 06:04:29 | Сообщение # 1173
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Крылатый клинок": ЦАХАЛ представил новое спецподразделение ВВС
Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила о создании нового спецподразделения в военно-воздушных силах: 7-е авиакрыло. В его состав вошли две части элитного спецназа: поисково-спасательное подразделение 669 и наземное разведывательно-диверсионное подразделение "Шальдаг".
Пресс-служба сообщила, что подразделение создано в рамках изменений, происходящих в ЦАХАЛе, и связано с "оперативной необходимостью, вызванной в расширении угроз на различных направлениях".
На эмблеме подразделения изображен крылатый клинок с Маген Давидом. Крылья - символизируют связь нового подразделения с ВВС, а клинок - участие бойцов подразделения в наземных операциях.
Дата: Пятница, 17 Июля 2020, 08:48:21 | Сообщение # 1174
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦАХАЛ объявил о создании пограничных войск
На текущей неделе на базе "Офер" состоялась официальная церемония создания пограничных войск ЦАХАЛа, в которые из системы сухопутных войск будут выделены все подразделения, отвечающие за охрану границ.
Первым командиром пограничных войск стал бригадный генерал Амир Эбштейн, ранее возглавлявший службу полевой разведки.
В пограничные войска войдут четыре батальона легкой пехоты "Каракаль", "Арайот а-Ярден", "Бардалас" и "Левиэй а-Бекаа", отвечающие за охрану границ с Египтом, Иорданией и Палестинской автономией в Иудее и Самарии, подразделения службы полевой разведки, подразделения следопытов. Также в рамках пограничных войск будет продолжаться пилотный проект по созданию женских танковых экипажей.
Дата: Понедельник, 27 Июля 2020, 05:59:31 | Сообщение # 1175
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Израиль испытывает тяжелый БПЛА Heron TP перед отправкой в Германию
Накануне поставки в Германию первый израильский беспилотный самолет Heron TP (производитель государственный оборонный концерн "Авиационная промышленность", ТАА, IAI) совершил испытательный полет в воздушном пространстве Израиля, сообщает пресс-служба израильского министерства обороны.
В публикации отмечается, что речь идет о БПЛА Heron TP, модифицированном в соответствии с потребностями и требованиями министерства обороны Германии. Его создание является результатом совместного проекта отдела БПЛА в управлении оборонных исследований и разработок при минобороны Израиля, IAI и Airbus DS Airborne Solutions (из Airbus Group).
В сообщении минобороны Израиля сказано, что соглашение между оборонными ведомствами двух стран было подписано в июне 2018 года. Оно предусматривает не только аренду ряда БПЛА, но также услуги по их техническому обслуживанию и обучению персонала. Военнослужащие ВВС Германии проходят обучение под руководством своих израильских коллег на базе ВВС в центральной части Израиля.
Напомним, что 13 июня 2018 года Бундестаг утвердил сделку по аренде у Израиля беспилотных самолетов Heron TP, способных нести на себе оружие. Стоимость сделки – 720 миллионов евро израильскому оборонному концерну "Авиационная промышленность" за аренду семи БПЛА и 177 миллионов евро – правительству Израиля за использование аэродромов, центров управления, а также услуг технической поддержки и эксплуатации.
Два года назад сообщалось, что центр подготовки 85 германских звеньев управления будет расположен на базе ВВС "Тель-Ноф". В Германии отмечали, что это будет первый в истории случай нахождения постоянной базы Бундесвера на территории Израиля.
БПЛА Heron TP предназначены для миссий Бундесвера в Мали и Афганистане, и будут использоваться в течение семи лет, до завершения процесса разработки совместного европейского ударного БПЛА.
Сделка с Германией была согласована еще в 2013 году. Конкурирующая компания General Atomics несколько раз оспаривала контракт в суде, проиграв во всех инстанциях. В мае 2017 года высший региональный суд Дюссельдорфа отклонил иск General Atomics против сделки. Данный суд стал последней судебной инстанцией по иску, изначально поданному в антимонопольное управление. После постановления суда сделка была передана для окончательного утверждения на рассмотрение Бундестага. Однако в июне 2017 года входящая в правящую коалицию Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) заявила о намерении блокировать сделку. Глава фракции СДПГ в бундестаге Томас Опперман подчеркнул тогда, что его партия не против приобретения БПЛА за рубежом, но возражает против лизинга израильских беспилотников, которые могут быть использованы не только для разведки, но и для нанесения ракетных ударов по целям в Афганистане и Мали, где в рамках международных контингентов служат немецкие военные. Тем не менее, в апреле 2018 года Бундестаг возобновил рассмотрение этой сделки, а через несколько месяцев утвердил ее.
Дата: Среда, 29 Июля 2020, 11:13:53 | Сообщение # 1176
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Иран запустил баллистическую ракету во время учений
Иранские военнослужащие запустили баллистические ракеты из-под земли в ходе военных учений в районе Персидского залива. Об этом сообщает https://www.tasnimnews.com/fa....C%D9%86 агентство Tasnim.
Ранее сообщалось, что Корпус стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) начал военные учения в Персидском заливе и западной части Ормузского пролива.
В маневрах под названием «Великий пророк – 14» принимают участие военно-морские и аэрокосмические силы, также ракетные подразделения и беспилотники.
По данным агентства, ракеты были запущены в ходе второго дня учений, стартовавшего в среду, 29 июля.
Отмечается, что в ходе учений ВС Ирана впервые получали данные с спутника «Нур» — первого военного спутника Ирана, который был выведен на орбиту в апреле 2020 года.
Командующий КСИР Хосейн Салами заявил, что политика и стратегия Тегерана направлена на защиту своих жизненно важный интересов и носит оборонительный характер, но в случае посягательства со стороны противника страна может приступить к наступательным действиям.
Дата: Воскресенье, 02 Августа 2020, 07:32:32 | Сообщение # 1177
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Нахичевани проводятся совместные учения ВС Азербайджана и Турции с боевыми стрельбами
БАКУ, 1 августа. /ТАСС/. Вооруженные силы Азербайджана и Турции проводят совместные широкомасштабные тактические и летно-тактические учения с боевыми стрельбами в Нахичевани. Об этом сообщила в субботу пресс-служба Минобороны Азербайджана.
"Согласно сценарию учений, подразделения отдельной общевойсковой армии, силовых структур Нахичеванской Автономной Республики и Вооруженных сил Турецкой Республики были приведены в состояние полной боевой готовности и по тревоге выведены в районы учений", - говорится в сообщении оборонного ведомства.
По его данным, в ходе учений, в которых задействованы боевые самолеты, военно-транспортные и ударные вертолеты, проводятся учебные-тренировочные полеты с элементами высшего пилотажа. О численности войск, принимающих участие в учениях, не сообщалось.
27 июля пресс-служба азербайджанского Минобороны сообщила, что вооруженные силы Азербайджана и Турции проведут совместные широкомасштабные тактические и летно-тактические учения с боевыми стрельбами с участием сухопутных войск и ВВС обеих стран. Планируется, что маневры с привлечением сухопутных войск пройдут с 1 по 5 августа в Баку и Нахичевани, а с участием военной авиации - с 29 июля по 10 августа в Баку, Нахичевани, Гяндже, Кюрдамире и Евлахе.
Дата: Четверг, 13 Августа 2020, 06:54:39 | Сообщение # 1178
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минобороны Израиля сообщило об успешных испытаниях комплекса "Хец" и противоракеты "Хец-2"
В ночь на 13 августа пресс-служба министерства обороны сообщила об успешных испытаниях противоракетного комплекса "Хец" и противоракеты "Хец-2". Испытания проводились на одном из полигонов в центре страны.
В сообщении отмечается, что испытания были плановыми и проводились совместно с Агентством противоракетной обороны США (MDA). В ходе учений ракета "Хец-2" успешно перехватила цель, которой служила ракета-мишень класса "Анкор".
Отметим, что доработка противоракетной системы "Хец-2" проводится параллельно с усовершенствованием системы "Хец-3", испытания которой вместе с MDA проводятся на Аляске.
Дата: Среда, 19 Августа 2020, 06:52:12 | Сообщение # 1179
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Самолеты ЦАХАЛа над Дахау: "Память прошлого ради будущего"
Во вторник, 18 августа, в рамках проходящих в Германии совместных учений германских и израильских военно-воздушных сил, состоялся воздушный парад в память жертв Катастрофы евреев Европы и Северной Африки.
В рамках акции "Память прошлого ради будущего" самолеты ВВС Израиля и Германии пролетели над бывшим лагерем смерти "Дахау", а также над аэропортом "Фирстенфельдбрук" в Мюнхене в память о израильских олимпийцах, погибших от рук террористов в 1972 году.
В параде принимали участие командующий ВВС ЦАХАЛа генерал-майор Амикам Норкин, управлявший самолетом командования и контроля Gulfstream G550 ("Эйтам"), первая женщина-командир эскадрильи ВВС ЦАХАЛа полковник Г. и командующий ВВС Германии генерал-лейтенант Инго Герхарц. Также в параде принимали участие самолеты F-16 "Барак" и самолеты Eurofighter.
По окончании воздушного парада в мемориальном комплексе Дахау состоялась памятная церемония с участием министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, посла Израиля в Германии Джереми Иссахарофа, командующих ВВС обеих стран и других высокопоставленных лиц. На церемонии выступил майор ВВС ЦАХАЛа "Й." из эскадрильи "а-Эмек", внук выжившего в Дахау.
Дата: Воскресенье, 30 Августа 2020, 14:08:17 | Сообщение # 1180
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
К чему приведет отказ Индии от учений в России. Москву пытаются втянуть в конфликт
Индия отказалась от участия в международных учениях «Кавказ-2020», организуемых Россией, из-за территориальных споров с Китаем, который также намерен приехать на сборы. Однако данное решение недальновидно и может привести к ухудшению отношений с РФ, заявил URA.RU политолог, доцент Дальневосточного федерального университета Евгений Булах.
«Территориальный конфликт между Индией и Китаем давно известен. Индия, отказываясь от участия в общем мероприятии, таким образом высказывает свою точку зрения по этому поводу. Пока этот вопрос с Китаем не будет закрыт, рассматривать Индию как полноценного партера России будет очень сложно. Постоянно акцентировать внимание на присутствии Китая в общих процессах будет недальновидно — это прямой путь к истощению отношений с Россией», — утверждает Булах.
По его мнению, этим поступком Индия пытается привлечь внимание России к данной проблеме. Впоследствии РФ может выступить медиатором в отношениях между Индией и Китаем, считает собеседник агентства. Он также отметил, что в Нью-Дели весьма продуманно воздержались от категоричных заявлений и объяснили свой отказ пандемией коронавируса. «Повод — одно, а причина совершенно в ином. Чем тоньше используется сегодняшняя ситуация для выражения своих требований, тем выше и искуснее внешняя политика», — подчеркнул эксперт.
Индия отказалась от участия в международных учениях «Кавказ-2020», которые пройдут в сентябре в России. Свой отказ в Нью-Дели объяснили пандемией и связанными с этим трудностями, в том числе логистическими. В этих учениях также намерены принять участие военнослужащие из Китая и Пакистана, сообщает «Царьград». С этими странами у Индии в последнее время обостренные отношения. Ситуация на индийско-китайской границе в районе союзной территории Ладакх накалилась после того, как в начале мая там произошли столкновения с участием 250 китайских и индийских солдат, пишет «Национальная служба новостей».
Дата: Понедельник, 31 Августа 2020, 11:22:00 | Сообщение # 1181
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минобороны Индии заявило о столкновении с китайскими военными на границе
НЬЮ-ДЕЛИ, 31 авг — РИА Новости. Минобороны Индии сообщило о новом столкновении с войсками Китая в приграничном регионе Ладакх.
Инцидент произошел в минувшие выходные, число пострадавших не уточняется.
В военном ведомстве отметили, что для решения возникшей ситуации на индийской заставе в районе Чушул-Молдо проводится встреча на уровне командиров бригад.
"Индийская армия привержена поддержанию мира и спокойствия посредством диалога, но также полна решимости защищать свою территориальную целостность", — отмечается в заявлении.
В Пекине, в свою очередь, заявили, что китайские пограничники не пересекали линию фактического контроля.
Ситуация в Ладакхе обострилась еще в начале мая после череды конфликтов между военными двух стран в районе высокогорного озера Пангонг-Цо. После этого Индия и Китай усилили военное присутствие у линии фактического контроля, заменяющей в Ладакхе границу между государствами.
Новый виток напряженности начался после драки военных в долине Галван в Ладакхе вечером 15 июня. По данным Нью-Дели, в результате инцидента погибли 20 индийских солдат. Пекин не обнародовал данные о потерях.
Для деэскалации стороны провели несколько раундов переговоров, в результате которых войска двух стран практически отошли на те позиции, которые занимали до конфликта, однако столкновения продолжаются.
Дата: Суббота, 05 Сентября 2020, 15:06:45 | Сообщение # 1182
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Главы оборонных ведомств КНР и Индии высказались за мир на границе двух стран
ПЕКИН, 5 сентября. /ТАСС/. Министр обороны КНР Вэй Фэнхэ и глава оборонного ведомства Индии Раджнатх Сингх в ходе встречи в Москве высказались за конструктивный диалог и выразили обоюдное стремление сохранять мир и стабильность на китайско-индийской границе. Об этом сообщило в субботу агентство "Синьхуа".
"Обе стороны должны предпринять совместные усилия и способствовать скорейшему снижению напряженности на китайско-индийской границе, обеспечить мир и стабильность в этом районе", - приводит агентство слова Вэй Фэнхэ.
По словам китайского министра, Пекин надеется, что индийская сторона проявит сдержанность и будет действовать в соответствии с договоренностями, достигнутыми между лидерами двух стран. "Китай не намерен уступать ни пяди своей земли, войска КНР способны обеспечить целостность территории нашей страны", - подчеркнул он.
Раджнатх Сингх заявил, что Индия заинтересована в скорейшем отводе войск обеих стран из пограничного района. Он подчеркнул, что в сложившейся ситуации крайне важно продвигать мирный диалог как между оборонными ведомствами, так и на дипломатическом уровне.
Ситуация на китайско-индийской границе
В минувший понедельник Минобороны Индии заявило, что в ночь на 30 августа войска страны предотвратили "провокационные перемещения" китайских сил, предпринятые "с целью изменения статус-кво" на линии фактического контроля в Восточном Ладакхе. Во вторник, по сообщениям индийского МИД, войска КНР 31 августа якобы вновь предприняли рискованные действия на южном берегу озера Пангонг-Цо. Подробности о том, что именно произошло в Восточном Ладакхе, не приводятся. В Пекине решительно отвергают эти обвинения.
Ситуация на границе двух стран обострилась после того, как в начале мая там произошли столкновения с участием порядка 250 солдат, более 100 человек с обеих сторон получили ранения. В ночь с 15 на 16 июня в районе реки Галван на союзной территории Ладакх вновь произошли стычки между военными. По информации армейских источников Нью-Дели, огнестрельное оружие не применялось, в ход шли палки и камни, в результате не менее 20 военнослужащих Индии погибли, 76 получили ранения. Индийская сторона утверждает, что были убиты и ранены около 45 китайских солдат.
Дата: Пятница, 11 Сентября 2020, 06:41:35 | Сообщение # 1183
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Иране начались масштабные учения "Зульфикар-99"
На юге Ирана начались масштабные общевойсковые учения "Зульфикар-99". Территория, на которой они проходят, составляет два миллиона квадратных километров. В основном речь идет об акватории Персидского залива и северной части Индийского океана.
"Военно-морские силы будут отрабатывать оборонительные и наступательные операции по защите территориальных вод и обеспечению свободы мореходства, будут испытаны новые системы вооружений, включая торпеды, подводные лодки, крылатые ракеты, беспилотные летательные аппараты", - сообщает пресс-служба учений.
Особое внимание организаторы обещают уделить ракетным вооружениям. Говорится о системах класса "земля-земля", "земля-море", "земля-воздух" и "воздух-земля". Согласно сообщениям, зенитно-ракетный комплекс "Шаламхе" обнаружил и уничтожил беспилотный летательный аппарат-невидимку.
Подразделения морской пехоты, действовавшие при поддержке ВВС, отработали высадку с моря на укрепленную позицию. В учениях, которые продлятся три дня, участвуют и части сухопутных войск.
Иран потребовал от государств, не относящихся к ближневосточному региону, снизить активность своих действий в связи с учениями. Режим аятолл утверждает, что США выполнили это требование.
Дата: Пятница, 11 Сентября 2020, 11:40:52 | Сообщение # 1184
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Раскрыты детали учений стран СНГ по проверке боеготовности системы ПВО
Многоцелевой истребитель МиГ-29
МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Семь стран Содружества независимых государств (СНГ) проверят боевую готовность объединенной системы противовоздушной обороны (ПВО) в ходе начавшейся в пятницу тренировки, в частности, будет отработано применение сил ПВО по самолетам-нарушителям госграницы государств СНГ, сообщили журналистам в Минобороны РФ.
В тренировке участвуют Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Руководят объединенной системой ПВО из центра управления Воздушно-космических сил РФ в Москве. Учения стартовали в 08.00 мск.
"В рамках тренировки будут отработаны вопросы применения дежурных по ПВО сил по воздушным судам-нарушителям правил использования воздушного пространства, воздушным судам-нарушителям госграниц государств-участников СНГ, по угоняемым воздушным судам, а также при оказании помощи экипажам воздушных судов, терпящих бедствие", - уточнили в ведомстве.
В тренировке задействованы более 130 командных пунктов на территории семи стран, свыше 60 самолетов. В том числе в учениях принимают участие истребители Су-27е, МиГ-29, МиГ-31 и Як-130, фронтовые бомбардировщики Су-24 и Су-34, штурмовики Су-25, тяжелые бомбардировщики Ту-22, Ту-160.
"Экипажи самолетов проведут взаимные маневры в воздушном пространстве семи стран, участвующих в тренировке", - добавили в ведомстве.
Дата: Понедельник, 14 Сентября 2020, 08:26:27 | Сообщение # 1185
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
"Славянское братство-2020" наладит взаимодействие армий России и Белоруссии
Российско-белорусские учения "Славянское братство" не связаны с нынешней обстановкой в Минске, а проводятся по плану боевой подготовки армий ОДКБ, заявил политолог Сергей Хатылев в беседе с Nation News.
Мероприятия пройдут на полигоне "Брестский" с 14 по 25 сентября, сообщило Минобороны РФ. Учения "Славянское братство" проводятся между двумя державами с 2015 года.
Сергей Хатылев убежден, что причиной совместной тренировки военных является не столько напряженная атмосфера в Белоруссии, сколько план боевой подготовки сил стран ОДКБ.
"А также в связи с поставкой новых средств поражения непосредственно в части. Сейчас военнослужащие проходят воинскую срочную службу по призыву и по контракту. Эти военнослужащие будут выполнять задачи по боевому предназначению. Для понимания масштаба учений: численность в 800 человек — отдельный батальон или диверсионно-разведывательная группа, а 170 единиц техники — это 25 процентов от штатной численности мотострелкового полка. Цель учений — отработать взаимодействие на этапе планирования совместных действий в различных условиях. Сейчас необходимо обеспечить управление взаимодействующими подразделениями в реальном времени", — подчеркнул наш постоянный эксперт.
В пятницу, 25 сентября, пресс-служба министерства обороны уведомила об успешных испытаниях новой ракетной системы класса "море-море", разработанной Израильским оборонным концерном "Авиационная промышленность" (IAI).
Согласно заявлению минобороны Израиля, эта ракетная система "обеспечит военно-морское превосходство" израильских военно-морских сил. Отмечается также, что испытанная ракетная система "обладает более точными атакующими способностями, может наносить удары на больших расстояниях и имеет высокую гибкость применения".
В пресс-службе ЦАХАЛа заявили, что новые ракетные системы будут интегрированы в системы вооружений многоцелевых корветов ВМС Израиля "Саар-5" и "Саар-6".
Как отмечено https://timesofindia.indiatimes.com/india....202020. в News reports, в учениях JIMEX-2020 приняли участие: JS Kaga - один из двух японских вертолетоносцев класса "Идзумо", а также ракетный эсминец. Индия была представлена эсминцем-невидимкой, фрегатом-невидимкой и танкером. Кроме того в учениях с обеих сторон участвовали военно-воздушные средства морского патрулирования.
Манёвры проходят на фоне растущего политического сближения двух стран. Соглашения между государствами о взаимном прогрессе и процветании было подписано в 2008 году и, по мнению аналитиков издания, спустя 12 лет не потеряли своей актуальности.
Как отмечают эксперты, Индия и Япония добиваются устойчивости региональной экономики, которая позволит им сохранять независимость от Китая.
Дата: Пятница, 02 Октября 2020, 13:38:37 | Сообщение # 1188
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Военные эксперты назвали лучший танк для Третьей мировой войны
Военные эксперты Йенс Венер из Дрезденского музея и Бернард Каст рассказали, какой танк стал бы идеальным для Третьей мировой войны, если бы она началась во время холодной войны.
По словам Венера, едва ли не лучшим танком в тот период времени можно назвать советский Т-72. Именно он, по мнению специалиста, лучше всего подошел бы для боев в Третьей мировой.
Эксперт объяснил, что Т-72 стоял на вооружении ГДР, а за счет его сравнительно невысокой стоимости позволить боевую машину могли себе многие страны со слабыми экономиками.
При этом характеристики Т-72 во многом были более передовыми, чем у западных аналогов.
«В 1970-е годы он был довольно перспективным по сравнению с танками, которые в то время были у НАТО, — например, немецкий «Леопард I» с очень легкой броневой защитой или американские танки M60», — сказал Венер в эфире YouTube-канала Military History not Visualized.
Он также отметил, что в Т-72 удачно сочетаются огневая мощь, маневренность, быстроходность, система защиты экипажа от поражающих факторов ядерного взрыва, химического и бактериологического оружия.
В марте американский военный журнал Military Watch Magazine составил рейтинг лучших танков мира. В топ вошли сразу две российские боевые машины — Т-14 «Армата» и Т-90М «Прорыв».
Дата: Вторник, 13 Октября 2020, 07:08:36 | Сообщение # 1189
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: Египет и Россия проведут в ближайшее время совместные учения в Черном море
КАИР, 10 октября. /ТАСС/. Подразделения ВМС Египта и ВМФ России приступят в ближайшее время к совместным учениям в Черном море. Об этом сообщил в субботу телеканал Al Arabiya. https://www.alarabiya.net/
Как проинформировал в свою очередь ТАСС египетский военный эксперт генерал-майор Гамаль Мазлюм, "египетские силы впервые участвуют в морских учениях вместе с российскими коллегами". "Египетские части пройдут в сторону Черного моря через международные транзитные проливы Босфор и Дарданеллы, - сказал он. - Маневры предусматривают отработку совместных боевых задач с применением современных тактик ведения боя". Учения, предусматривающие обмен опытом, проводятся в рамках военного сотрудничества между двумя государствами, отметил эксперт.
"Морские маневры в зависимости от времени и места их проведения являются своего рода сигналом для стран региона и международного сообщества, - отметил Мазлюм. - Их также можно рассматривать как ответ на попытки некоторых держав дестабилизировать регион, особенно Восточное Средиземноморье. Учения ВМС свидетельствуют о необходимости работы по снижению напряженности в регионе".
Пресс-служба Черноморского флота сообщила 8 октября, что в Новороссийске делегации ВМФ России и ВМС Египта провели трехдневную конференцию по подготовке совместных учений "Мост дружбы - 2020", которые состоятся до конца года. В ходе маневров корабли двух стран при поддержке авиации отработают защиту морских путей от различных угроз. Под руководством объединенного штаба учений российские и египетские моряки также проведут ракетные и артиллерийские стрельбы.
Дата: Вторник, 13 Октября 2020, 11:30:11 | Сообщение # 1190
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Неудачей закончилось испытание новой индийской крылатой ракеты
Очередное испытание новейшей индийской крылатой ракеты Nirbhay
Очередное испытание новейшей индийской крылатой ракеты Nirbhay, способной нести ядерную боеголовку, которое было осуществлено в понедельник, окончилось неудачей, сообщила газета The Hindustan Times. https://www.hindustantimes.com/india-n....fI.html
Испытательный пуск ракеты с дальностью действия 800 км был произведен Организацией оборонных исследований и разработок Индии (DRDO) с полигона в штате Орисса на берегу Бенгальского залива.
Крылатая ракета, которая прошла уже серию испытаний и которую планируется уже в ближайшие месяцы принять на вооружение, была самоликвидирована через восемь минут после старта из-за нештатной работы двигателя, сообщил представитель DRDO.
При этом издание указывает, что партия экспериментальных ракет Nirbhay ранее уже развернута в приграничных с Китаем районах.
По данным источников в DRDO, в предстоящие месяцы будут проведены дополнительные испытания крылатой ракеты перед тем, как она будет официально поставлена на вооружение.
Крылатая ракета Nirbhay, развивающая дозвуковую скорость в 0.7 Маха, способна огибать рельеф местности и выполнять полет на низкой высоте над уровнем моря, оставаясь незамеченной для радаров противника.
По словам представителей DRDO, на данном этапе экспертам предстоит проанализировать данные неудавшегося испытания для устранения проблем.