|
Бединский (Бидинский) Александр Иосифович 1903 гр
|
|
| Саня | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 15:10:50 | Сообщение # 36 |
Статус: Отсутствует
| Цитата dombaisaglara (  ) По поводу Ровенского побега, - я исхожу из того, что erfasst это "схвачен", схвачен он был именно в Ровно и, конечно, согласен, что этоне обязательно значит, что он сбежал именно из Ровенского лагеря. Схвачен в Ровно и отправлен во Владимир Волынский. Вы из текста слово Russe не выбрасывайте. Russe erfasst. - учтен русским Во вл.Волынский не он один был отправлен, там целый этап отправлен.
Цитата dombaisaglara (  ) "Фильтрация" неправильно я написал. Бидинского зафиксировали в картотеке ФСБ, которая потом попала в РГВА (и затем - на ОБД, но только как текстовая инфо) как БЫВШЕГО в плену. Каков принцип архивного разделения, т.е. что попало в ЦАМО (образы этих документов были добавлены в ОБД) и что попало в РГВА (эти образы не были добавлены на ОБД, только текст), - я понять не могу.
На Родину вернулся, поэтому и заведено фильтрационное дело скорее всего. К семье мог не вернуться, но это уже не вопрос плена.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| dombaisaglara | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 15:13:51 | Сообщение # 37 |
| Если бы он вернулся, наверное, пометка какая-то была бы либо в карточке, либо в документах? А её там нет.
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 15:17:44 | Сообщение # 38 |
| Цитата dombaisaglara (  ) Если бы он вернулся, наверное, пометка какая-то была бы либо в карточке, либо в документах? А её там нет. На пустом месте фильтрационно-проверочные дела не заводились. После передачи Гестапо, пленного снимали с учета Вермахта и карта отправлялась в архив. В Концлагере он получал уже другой номер.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| dombaisaglara | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 15:26:55 | Сообщение # 39 |
| Нет, я тут не соглашусь. У меня было точно такое же дело - когда я искал Грегушева и Кириченко, https://yadi.sk/i/6wDcjdeZ3Tn2Jw и вот там была такая же картина - передан в Гестапо, и карточка оказалась в Николаевском МГБ по месту жительства, а затем - в Николаевском архиве. Домой он не возвращался тоже. Возможно, в МГБ-КГБ отбирали тех, кто "завис" между живыми и мёртвыми, т.е. непонятно, что с ними стало.
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 15:35:24 | Сообщение # 40 |
| Цитата dombaisaglara (  ) Нет, я тут не соглашусь. У меня было точно такое же дело - когда я искал Грегушева и Кириченко, https://yadi.sk/i/6wDcjdeZ3Tn2Jw и вот там была такая же картина - передан в Гестапо, и карточка оказалась в Николаевском МГБ по месту жительства, а затем - в Николаевском архиве.
Карточки после войны где угодно могли оказаться. Там весь немецкий архив ВАСт раздербанивали кто хотел, после его перемещения в СССР. Я говорю, что немцы карту закрывали пленного, снимали его с учета Вермахта и отправляли документы в архив ВАСт. Отметка на карте есть. Передан Гестапо, точка. На этом функции Вермахта закончились, карта ушла в ВАСт. Пленный в Гестапо поступал без документов, как бомж в чужой стране, никем не учтенный и никакими законами не защищенный. Таких и отправляла Гестапо в концлагеря. Если участвовал в какой нибудь пропаганде против Германии, это прямой путь как политическому в Заксенхаузен. Он по концлагерю и проходит скорее всего:
Фамилия: Бединский Дата пленения: Не позднее 18.01.1945 Лагерь: конц. лагерь Заксенхаузен Лагерный номер: 91074 Судьба: попал в плен Название источника донесения: РГВА Номер фонда источника информации: 1367 Номер описи источника информации: 1 Номер дела источника информации: 59 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84475229
И опять архив РГВА выплывает.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| dombaisaglara | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 16:07:57 | Сообщение # 41 |
| Т.е. если потом они попадали в Концлагеря, у них была уже другая нумерация? Кстати, что там написано Salzlosekost ? Это какая-то ведомость по питанию, видимо.
По ДОКСту проходит 2 человека по фамилии Бединский-Бидинский, и тут как раз на 1945 год встречается один по фамилии БеДынский, понятно, почему я сомневаюсь... К сожалению, по Доксту нельзя посмотреть о каком лагере идёт речь.
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 16:21:24 | Сообщение # 42 |
| Цитата dombaisaglara (  ) Т.е. если потом они попадали в Концлагеря, у них была уже другая нумерация? В том и дело, что номера в концлагерях получали новые.
Цитата dombaisaglara (  ) По ДОКСту проходит 2 человека по фамилии Бединский-Бидинский, и тут как раз на 1945 год встречается один по фамилии БеДынский, понятно, почему я сомневаюсь... К сожалению, по Доксту нельзя посмотреть о каком лагере идёт речь. Докст свой архив по всем данным передал в ВАСт. Запрашивайте ВАСт.
Русскоязычная форма запроса ВАСт
https://www.dd-wast.de/de/sovetskie-voennoplennye/forma-formular.html

База данных советских военнопленных
База данных советских военнопленных содержит информацию о советских военнопленных времён Второй мировой войны, находившихся или в лагерях военнопленных или в рабочих батальонах в основном размещавшихся на территории рейха.
Datenbank sowjetische Kriegsgefangene
Die Datenbank enthält Personendaten zu sowjetischen Kriegsgefangenen des Zweiten Weltkriegs in deutschem Gewahrsam, die in Gefangenenlagern bzw. in Arbeitskommandos auf ehemaligem deutschem Reichsgebiet waren.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| dombaisaglara | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 16:26:06 | Сообщение # 43 |
| Уже запрашивал аж в августе, но ещё раз запрошу
Зарегистрирован он был всё-таки в Ровно, если перевернуть карточку , то там написан номер военнопленного и номер лагеря - 360. Получается, русский перевод карты тоже ошибся
Сообщение отредактировал dombaisaglara - Воскресенье, 18 Ноября 2018, 18:18:29 |
| |
| |
| Геннадий | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 21:10:45 | Сообщение # 44 |
| Цитата Саня (  ) Это запись о том, что в Ровно уточнена национальность пленного как русский. Пленный первоначально указал себя как советский, чем скорее всего вызвал подозрение в сокрытии еврейства. Дык в этой графе указывалась НЕ национальность, а гражданство. И это не пленный указал себя, а писарь его определил как гражданина СССР
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
| |
| |
| Геннадий | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 21:58:54 | Сообщение # 45 |
| От меня - пиар топикстартеру https://ouranopolis.livejournal.com/995169.html
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 22:18:13 | Сообщение # 46 |
| Цитата Геннадий_ (  ) Дык в этой графе указывалась НЕ национальность, а гражданство. Читайте как учтен по России. Только не фантазируйте про побег.
Цитата dombaisaglara (  ) Зарегистрирован он был всё-таки в Ровно, если перевернуть карточку Ровно не регистрировало офицеров в диапазоне таких номеров. Для этого и был организован Офлаг во Вл.Волынском. У нас есть данные по всем этапам в Офлаг и по регномерам. В Ровно он только содержался в отделении №2.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Геннадий | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 22:35:04 | Сообщение # 47 |
| Цитата Саня (  ) Читайте как учтен по России.
По какой еще "России"?! такой страны как государства не было. Был Советский Союз.
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 22:38:45 | Сообщение # 48 |
| Цитата Геннадий_ (  ) По какой еще "России"?! По Советской России тогда читайте, была такая РСФСР. 
Вот что немцы уточняли:
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Геннадий | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 00:22:17 | Сообщение # 49 |
| Полная чушь! Немцы не учитывали республик в составе СССР.
|
| |
| |
| Саня | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 00:24:10 | Сообщение # 50 |
| Геннадий_, Я показал что немцы уточнили словом Russe. О чем еще и дополнительную запись сделали Russe erfasst
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Геннадий | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 00:33:46 | Сообщение # 51 |
| Цитата Саня (  ) О чем еще и дополнительную запись сделали Russe erfasst Я именно из-за "дополнения" исхожу из того, что он как русский возвращен в лагерь. Сравните со Зверевым.
|
| |
| |
| Alenuschka | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 00:33:52 | Сообщение # 52 |
| Цитата Саня (  ) Russe erfasst он был схвачен стопудово
Erfasst кроме того написан с большой буквы (глагол всегда с маленькой) а это означает что связи с Russe нет. Начато новое предложение. ТО есть руссв и эрфасст это 2 разных предложения
Сообщение отредактировал Alenuschka - Понедельник, 19 Ноября 2018, 00:37:55 |
| |
| |
| Геннадий | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 00:41:52 | Сообщение # 53 |
| Цитата Alenuschka (  ) rfasst кроме того написан с большой буквы (глагол всегда с маленькой) а это означает что связи с Russe нет. Начато новое предложение. ТО есть руссв и эрфасст это 2 разных предложения
И я за то!
|
| |
| |
| Саня | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 00:42:16 | Сообщение # 54 |
| Цитата Геннадий_ (  ) он как русский возвращен в лагерь
Цитата Alenuschka (  ) он был схвачен стопудово
Кино с вами. Перевод человека 40 лет прожившего в Германии и свободно владеющего немецким устроит? http://www.sgvavia.ru/forum/79-8154-714361-16-1542567347
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Геннадий | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 01:06:50 | Сообщение # 55 |
| Цитата Саня (  ) Виктор тоже может ошибаться. Но загадка в записях на карте остается. С разными датами.
|
| |
| |
| dombaisaglara | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 06:35:58 | Сообщение # 56 |
| Так, запишем : "профи разошлись во мнениях, записать в профайле поиска обе версии". А почему никогда не заинтересовал момент с наличием офицеров - будущих власовцев в лагере XIIA, считаете слабой мою версию, что активность гестапо конкретно в этом лагере была связана с тем, что среди офицеров искали тех, кто может пойти в РОА и автоматом выделяли недовольных.
Кстати, ещё вопрос, при направлении на биржу труда в Ченстохове я видел, что все солдаты - правда, по национальности они значились "украинцы или терские казаки, никогда не русские", шли как Zivilisten, почему они лишались статуса Kriegsgefangene?
|
| |
| |
| Viktor7 | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 09:11:41 | Сообщение # 57 |
| Цитата dombaisaglara (  ) Все сведения из Рейнхарда, если это кажется старьём, то был бы благодарен за такой же более новый труд на русском, только, желательно, сводный, а не рассеянный по форумам. Та ото ж, других хулить все мастаки, а самим-то и предъявить нечего. А в форуме оно сегодня так, а завтра эдак, поди разберись!
|
| |
| |
| Viktor7 | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 09:33:33 | Сообщение # 58 |
| Цитата Геннадий_ (  ) Виктор тоже может ошибаться. Все мы люди, все мы человеки и ничто нам не чуждо... Но для сомнений в моём немецком очень мало места, потому что я перевожу не только дословно, но прежде всего в контексте ситуации, т.к. в немецком у многих слов много понятий. Если немца спросить, что обозначает то или иное слово, тебе все ответят - в каком смысле, прочти всё предложение.
Как пример сообщения в газетах:
- пешеход "wurde vom Auto erfasst" и скончался на месте; - водитель задержан полицией, "seine Daten wurden erfasst";
В данном случае речь идёт исключительно о сборе данных или другими словами o регистрации и ни о чём другом!
|
| |
| |
| Viktor7 | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 09:45:21 | Сообщение # 59 |
| Цитата Геннадий_ (  ) Дык в этой графе указывалась НЕ национальность, а гражданство. И это не пленный указал себя, а писарь его определил как гражданина СССР Врядли стоит над этим голову ломать. Для немцев в разговорном языке все граждане СССР были и являются либо "Russen", либо "Sowjets". Закавыка в том, что писари в шталагах должны были по всем инструкциям делить пленных по национальному признаку. На карточке мы видим, что один писарь записывает "Sowjet", a другой добавляет "Russe". Вероятней всего прав Саня, что до полного выяснения национальности просто обобщили "Sowjet", опосля конкретизировали на "Russe". С таким же успехом там могло стоять Ukrainer, Jude, Weißruthenier и т.д.
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 09:51:41 | Сообщение # 60 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата dombaisaglara (  ) erfasst 17 10 1942 am Rowno, при этом в плен он был взят в августе 1941 под Уманью, т.е. тут побег из лагеря, я думаю.
Полагаю, что побега не было. Скорее всего, Бединский, оказавшись в плену, придумал новую легенду и выдал себя за украинца. На этом основании на одном из промежуточных этапов до доставки во Владимиро - Волынский лагерь, а более конкретно - в Умани, Гайсине либо в Виннице был отпущен, где - то осел и затаился. Потом обратил на себя внимание, был подвергнут аресту и через Ровенский Шталаг 360 отправлен в лагерь военнопленных во Владимире - Волынском. Точно такой была судьба другого разведчика - много раз упоминавшегося на этом форуме подполковника Новобранца В.А., начальника разведотдела 6-й армии. Был пленен в "Уманском котле", придумал себе новую легенду, изменил фамилию и как украинец был отпущен. Но в конце февраля 1942 года был задержан и отправлен во Владимиро - Волынский лагерь...
Василий Иванович Колотуша
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 10:11:01 | Сообщение # 61 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Из моей книги:
... В то же время складывается впечатление, что и в винницком лагере процедура фильтрации пленных была не без дефектов, и многие старшие командиры и политработники, скрывшие свои подлинные имена и звания и сумевшие выдать себя за украинцев, были отпущены по домам. Вот краткий перечень таких конкретных случаев: - Куркин Николай Петрович, военврач 2-го ранга, начальник медико - санитарного отдела управления 6-й армии, пленен в августе 1941 г. будучи раненым в руку, в плену назвался украинцем по фамилии Бородюк, был отпущен как украинец и из Винницы ушел к линии фронта. ( 10 ) - Ермаков, старший батальонный комиссар, секретарь партийной комиссии штаба 6-й армии, пленен в августе 1941 г., выдал себя за украинца, был отпущен и из Винницы ушел к линии фронта. ( 11 ) - Шатерник Григорий, батальонный комиссар, редактор печатного органа 6-й армии «Звезда Советов», пленен в августе 1941 г., выдал себя за украинца, был отпущен и из Винницы ушел к линии фронта. ( 12 ) - Зверев Григорий Александрович, полковник, командир 190-й стрелковой дивизии, пленен 11.08. 1941 г. у с. Доброводы, выдал себя за украинца, был отпущен, линию фронта перешел 06.09. 1941 г. у ст. Верховье под г. Орел. ( 13 ) На фигуре полковника Г.А. Зверева имеет смысл остановиться особо. После успешного перехода линии фронта он был вновь зачислен в армию, командовал дивизией, во время Харьковской наступательной операции в мае 1942 года был назначен комендантом гор. Харькова, вторично попал в плен. Содержался в лагере военнопленных во Владимире – Волынском, где изъявил желание сотрудничать с немцами, далее примкнул к генералу Власову и выдвинулся в число видных деятелей в его движении. После окончания войны был арестован и на допросах, проводившихся в 1945 – 46 гг., рассказал о деталях своего первого пленения и освобождения из плена в винницком лагере. Вот как он описывал на допросах обстоятельства своего пленения под Зеленой брамой: «…Немецкие солдаты под конвоем доставили меня в деревню, название которой не помню. В деревне меня поместили на колхозный двор, где уже находилось несколько тысяч военнопленных. Там нас всех зарегистрировали. При регистрации я сообщил, что являюсь полковником Зверевым Григорием Александровичем, командиром 190-й стр. дивизии. Сутки я пробыл в этой деревне, а затем в числе других военнопленных этапом был направлен в *г. Умань*, куда мы прибыли после 2–3 суток ходьбы. В Умани нас поместили в лагерь военнопленных, *за колючую проволоку*. Пробыл я в Умани *4–6 дней*. На второй или третий день в помещение, где размещались пленные офицеры, вошел немецкий офицер и спросил, какие мы имеем претензии. Для переговоров выделили меня, и я высказал ряд претензий бытового характера. Выслушав меня, немец ушел, и вскоре я был вызван на допрос. *Допрашивали меня два немецких офицера и переводчик*. После ответов на вопросы о моей личности и должностном положении (*ответы я давал правильные) меня спросили, какие укрепления имеет Красная армия за Днепром. Я ответил, что за Днепром не был и укреплений не знаю*. Затем мне был задан вопрос о том, какие приготовления ведутся в Советском Союзе к химической войне.*На это я ответил, что Красная армия не собирается применять химическое оружие первой, но в случае применения его противником она тоже при- менит газы*. Что касается ведущихся приготовлений к химической войне, то о них мне ничего не известно. Больше у меня ничего не спрашивали и отпустили обратно в помещение, где содержались военнопленные. Из Уманского лагеря всех военнопленных этапом погнали в Винницу, вернее в направлении Винницы. Шли мы через г. Гайсин и на вторые или третьи сутки прибыли в *г. Райгородок*.» ( 14 ) Из другого протокола допроса: «… После пленения я был направлен в лагерь для военнопленных г. Умань, где пробыл несколько дней, а затем через Райгородок этапирован в город Гайсин для дальнейшего следования в лагерь военнопленных в город Винница. Следуя в группе раненых, так как я имел на шее фурункул, по совету командира полка ШТАНЬКО, я записался в список под фамилией украинца ШЕВЧЕНКО Григория Александровича и, как украинец, затем был освобожден из лагеря. После освобождения я и ШТАНЬКО направились в город Белая Церковь, а затем пошли дальше в направлении города Черкассы, переправились через реку Днепр и, не достигнув линии фронта, направились в район брянских лесов. В районе хутора Дегтярный мы перешли линию фронта, но оказались в расположении генерал-майора АЛЕКСАНДРОВА, который также вел бой в окружении. Отсюда мне пришлось вторично переходить линию фронта в районе станции Верховье (район города Орел), где я оказался в расположении истребительного отряда, фамилии командира не знаю, которым был направлен в распоряжение Орловского УНКВД, находившегося в г. Елец, а затем был передан Особому отделу Брянского фронта, где пробыл некоторое время и направлен в распоряжение Отдела кадров Наркомата обороны, где получил назначение на должность командира 8-й Семипалатинской дивизии…» ( 15 )
|
| |
| |
| Viktor7 | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 10:48:27 | Сообщение # 62 |
| Цитата Фадлан (  ) Скорее всего, Бединский, оказавшись в плену, придумал новую легенду и выдал себя за украинца. На этом основании на одном из промежуточных этапов до доставки во Владимиро - Волынский лагерь, а более конкретно - в Умани, Гайсине либо в Виннице был отпущен, где - то осел и затаился. Потом обратил на себя внимание, был подвергнут аресту и через Ровенский Шталаг 360 отправлен в лагерь военнопленных во Владимире - Волынском.
Ни одно слово на ПК не даёт основания для такой теории. Там речь только о том, что он зарегистрирован в шталаге 360 Ровно и больше абсолютно ничегошеньки!
Сообщение отредактировал Viktor7 - Понедельник, 19 Ноября 2018, 10:48:50 |
| |
| |
| Фадлан | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 12:09:43 | Сообщение # 63 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Viktor7 (  ) Ни одно слово на ПК не даёт основания для такой теории. Там речь только о том, что он зарегистрирован в шталаге 360 Ровно и больше абсолютно ничегошеньки!
Читаем на лицевой стороне ПК, слева, там, где обычно помещали фотографию: "erfasst 17 10 1942 am Rowno"
А где Бидинский находился до 17.19. 1942 г., если практически все "уманские окруженцы" - те, кто не был отпущен немцами, в конце - сентября - начале октября 1941 года оказались во Владимиро - Волынском Офлаге XI A?
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 12:38:18 | Сообщение # 64 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Хотел бы обратить внимание на одну характерную деталь: в персональной и пересыльной картах Бидинского содержаться следующие записи: "майор, 77-й сп, пленен. 9. VIII. 41." Проверяем по другим источникам, в частности, по исследованию О. Нуждина "Уманская катастрофа". В разделе "6-я армия, 37-й стрелковый корпус, управление" находим: "Бединский Александр Иосифович, начальник разведывательного отдела, без вести пропал 7.8.41". Ищем информацию про 77-й сп и находим в разделе "37-й стрелковый корпус, 80-я стрелковая дивизия" следующее: "Новиков Николай Андреевич, майор, командир 77-го полка, без вести пропал 8.41" Начальник разведотдела корпуса майор А.И. Бединский в 77- сп при комполка майоре Н.А. Новикове? Пусть даже вместо него?
В моем понимании - явная нестыковка.
|
| |
| |
| Viktor7 | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 12:49:30 | Сообщение # 65 |
| Цитата Фадлан (  ) Читаем на лицевой стороне ПК, слева, там, где обычно помещали фотографию: "erfasst 17 10 1942 am Rowno"
Читаем внимательно и получаем:
"Erfasst am 17.10.1942 in Rowno" - "Зарегистрирован 17.10.1942 в Ровно"
Вот только об этом и речь. А с аналогиями как там у других было ты плывёшь в безнадёжном, по крайней мере сомнительном фарватере Нестора.
|
| |
| |
| Геннадий | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 13:45:37 | Сообщение # 66 |
| Цитата dombaisaglara (  ) А почему никогда не заинтересовал момент с наличием офицеров - будущих власовцев в лагере XIIA, считаете слабой мою версию Помнится, в этот шталаг отправляли проштрафившихся легионеров и вроде их там казнили.
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 13:48:17 | Сообщение # 67 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Viktor7 (  ) "Erfasst am 17.10.1942 in Rowno" - "Зарегистрирован 17.10.1942 в Ровно"
А где, в каком лагере была его предыдущая регистрация? К октябрю 42 года персональные карты на военнопленных, даже в звании рядового, стали оформлять все основные лагери на Украине. Могу уверенно найти Пк Житомирского, Шепетовского, Проскуровского, лагеря в Смеле... Это - на рядовых. А уж чтобы офицера в звании майора не зарегистрировали год спустя после пленения?... В моем понимании, такое невозможно!
|
| |
| |
| Геннадий | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 13:55:37 | Сообщение # 68 |
| Цитата Фадлан (  ) Полагаю, что побега не было. Скорее всего, Бединский, оказавшись в плену, придумал новую легенду и выдал себя за украинца. На этом основании на одном из промежуточных этапов до доставки во Владимиро - Волынский лагерь, а более конкретно - в Умани, Гайсине либо в Виннице был отпущен, где - то осел и затаился. Потом обратил на себя внимание, был подвергнут аресту и через Ровенский Шталаг 360 отправлен в лагерь военнопленных во Владимире - Волынском. Я эту же версию высказал вчера http://www.sgvavia.ru/forum/79-8154-714359-16-1542565745
|
| |
| |
| Геннадий | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 13:59:29 | Сообщение # 69 |
| Цитата Viktor7 (  ) Цитата Фадлан () Читаем на лицевой стороне ПК, слева, там, где обычно помещали фотографию: "erfasst 17 10 1942 am Rowno"
Читаем внимательно и получаем:
"Erfasst am 17.10.1942 in Rowno" - "Зарегистрирован 17.10.1942 в Ровно" Не в тему. Витя, я рад, что познакомился с тобой на FdW и пригласил тебя на этот форум. В тему: эту запись мог делать фольксдойч или русский эмигрант. Допускаешь, что у него был несколько иной словарный запас?
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 14:03:22 | Сообщение # 70 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| В качестве примера ПК, оформленная в звягельском филиале Шепетовского шталага 301.
Информация о военнопленном
Фамилия Лепская Имя Елена Отчество Борисовна Дата рождения/Возраст 04.10.1907 Место рождения Тамбовская обл., г. Тамбов Дата пленения 07.08.1941 Место пленения Подвысокое Лагерь шталаг 301 Лагерный номер 1222 Судьба попала в плен Последнее место службы 78 сан. бат. Воинское звание капитан Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272071119
|
| |
| |