Модератор форума: Назаров, Валентин  
22 июня 1941 года! Чья вина?
романДата: Пятница, 24 Июня 2011, 18:40:37 | Сообщение # 491
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1438
Статус: Отсутствует
Авиамеханик, Оружейник,

В истории, на самом деле, полно белых пятен о которых мы никогда не узнаем правды. Например: Что на самом деле подвигло князя Владимира принять православие и не ему одному (как до него), а и крестить Русь? Почему царь Иван-Грозный организовал опричнину? Кто такая княжна "Тараканова"? Что написал Пётр-1 в своём завещании или хотел написать? Где на Новой земле была база подводных лодок немцев? И многое-многое другое.
А документы, ну что-ж, разные были документы, но и без них нельзя никак.


Роман Савичев
 
АвиамеханикДата: Пятница, 24 Июня 2011, 18:49:26 | Сообщение # 492
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (роман)
на самом деле подвигло князя Владимира принять православие


Ответ единственный и правильный, - князя Владимира принять православие подвигло то, что в православная вера позволяет пить брагу, а ислам нет (шутка) :p

А если серьезно, то я согласен разные были документы, но и без них нельзя никак.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
Boris_Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 18:59:19 | Сообщение # 493
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы


Сообщение отредактировал Boris_ - Пятница, 24 Июня 2011, 20:00:54
 
SokolДата: Пятница, 24 Июня 2011, 19:01:29 | Сообщение # 494
Группа: Модератор
Сообщений: 26088
Статус: Отсутствует
роман,
Quote (роман)
Где на Новой земле была база подводных лодок немцев? И многое-многое другое.

И где в Коми и Казахстане были немецкие аэродромы?


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
романДата: Пятница, 24 Июня 2011, 19:05:07 | Сообщение # 495
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1438
Статус: Отсутствует
Quote (Sokol)
И где в Коми и Казахстане были немецкие аэродромы?


И куда, чёрт её дери, засунули Янтарную комнату?!


Роман Савичев
 
SokolДата: Пятница, 24 Июня 2011, 19:09:14 | Сообщение # 496
Группа: Модератор
Сообщений: 26088
Статус: Отсутствует
роман,
Quote (роман)
И куда, чёрт её дери, засунули Янтарную комнату

Точно, эти вопросы с точки зрения истории не менее важны. :D


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
СаняДата: Пятница, 24 Июня 2011, 19:22:26 | Сообщение # 497
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Sokol,
Сьезжают сталинисты с темы! :p


Qui quaerit, reperit
 
YraДата: Пятница, 24 Июня 2011, 19:45:48 | Сообщение # 498
Группа: Старейшина
Сообщений: 6427
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote (Саня)
Сьезжают сталинисты с темы!

Это мы еще посмотрим...


Юра Копылов.
Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
 
YraДата: Пятница, 24 Июня 2011, 20:15:16 | Сообщение # 499
Группа: Старейшина
Сообщений: 6427
Статус: Отсутствует
abadion,
Quote (abadion)
А чего тут смотреть - меры принимать надо!

Какие меры?
На форуме такая же хрень,как в стране-Барин приедет,барин нас рассудит.
Никогда с этим не соглашусь ,или себя уважать перестану,если кто-то не согласен ,могу выйти на форум ,и выеду эту тему на "общаг"


Юра Копылов.
Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
 
Boris_Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 20:56:17 | Сообщение # 500
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Сталин: Информационный механизм Победы

Автор:И.Панарин. Просмотров:7051 5 марта 2005 года – 52 годовщина со дня смерти

Генералиссимуса Сталина. Именно под его руководством наш народ одержал Великую Победу над фашизмом. Его успешный опыт организации действий и их информационного обеспечения в военных условиях очень важен для современной России. Ведь как подчеркнул 4 сентября 2004 года, в своем обращении к населению страны после трагедии Беслана В.Путин, России объявлена война.

4 марта 2005 года Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, что думают россияне о роли этого государственного деятеля в жизни страны.

Половина опрошенных (50%), как и два года назад, в целом позитивно оценивают роль Сталина в жизни страны. В то же время увеличилась доля тех, кто видит его безусловно позитивную роль (с 16% до 20%), и сократилась доля тех, кто менее уверен в своих положительных оценках (с 35% до 30%). Доля тех, кто негативно оценивает роль Сталина - 35%.

Вопрос, нужен ли современной России такой политик, как Сталин, практически расколол россиян. Считают, что нужен - 42% опрошенных, что не нужен – 52%.

Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 29–30 января 2005 года. Опрошено 1600 человек в 100 населенных пунктах в 40 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

"Когда дело доходило до международной политики, Сталин выказывал себя мастером холодного расчета." (Генри Киссинджер. Дипломатия, М.1997., с.290.)

Г.Киссинджер дает блестящую характеристику И.Сталину и описывает его как идеолога, стратегического и целеустремленного аналитика. Мы полностью согласны с оценкой Г.Киссинджера.

Хотелось бы также привести выдержки из речи У.Черчилля в палате лордов по случаю 80-летия И.В.Сталина 21 декабря 1959 года.

"Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелых испытаний ее возглавлял гений и непоколебимый полководец И.В.Сталин. Он был выдающейся личностью, импонирующей нашему жестокому времени того периода, в котором протекала его жизнь…

Сталин производил на нас величайшее впечатление. Его влияние на людей было неотразимым. Когда он входил в зал Ялтинской конференции, мы все, словно по команде, ВСТАВАЛИ и, странное дело, почему-то держали руки по швам…

Он принял Россию с сохой, а оставил ее оснащенной атомным оружием.

Нет! Что бы ни говорили о Сталине, таких история и народы не забывают."


Длительное время врагами России целенаправленно создавался миф о том, что Сталин в первые дни войны был растерян. Это миф и об этом хорошо знают американцы. Они внимательно изучают организационно-управленческий опыт Сталина и реализуют сталинские идеи в руководящих документах, в выступлениях Дж.Буша после событий 11 сентября. США многое переняли у нашего великого лидера. Весь личный архив Сталина был подарен американцам бывшим министром иностранных дел России А.Козыревым в 90-х годах 20 века. Видимо потому, что его жена была гражданкой США и проживала на даче, соседствующей с дачей вице-президента США.

На самом деле, именно в первые дни войны Сталин проделал титаническую работу по созданию организационного и информационного механизма Победы. А ведь ситуация была тяжелейшей. 24 июня был оставлен Вильнюс, 28 июня - Минск. 30 июня фашисты захватили Львов, а 1 июля - Ригу.

Многочисленные документы зафиксировали для истории энергичные меры и действия Сталина, направленные на решительное овладение положением, создание им эффективной системы управления. В первый период войны Сталин работал по 16-18 часов в сутки, осунулся. Нельзя не признать нечеловеческого по масштабам и ответственности объема работы, которая легла на его плечи.

Уже 23 июня, по инициативе Сталина создается Ставка Верховного Главнокомандования. Ее рабочие органы - Генеральный Штаб, Управления наркоматов обороны и ВМФ. Сначала ее возглавил маршал С.Тимошенко, но уже в августе 1941 года Сталин взял всю полноту ответственности на себя и руководил Ставкой до конца войны.

В этот же день, по указанию Сталина, Главное управление политической пропаганды Красной Армии подготовило директивы, согласно которым главной задачей военной прессы становилось воспитание героизма, мужества, военного искусства, дисциплинированности. Были сформулированы основные лозунги, которыми должна была руководствоваться пресса, в частности: “Фашизм – это порабощение народов. Фашизм – это голод, нищета, разорение. Все силы на борьбу с фашизмом!”, “Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!”. Эти и другие сталинские лозунги во многом и определяли основное содержание как военных, так и гражданских газет.

А уже на следующий день, Сталин приступил к созданию Информационного механизма обеспечения деятельности Ставки. Он начал создавать механизм управления информационными потоками в условиях кризисной ситуации - ситуации войны.

24 июня 1941 года по инициативе Сталина было принято совместное постановление ЦК партии и правительства “О создании и задачах Советского Информационного Бюро”. В постановлении определялись его основные задачи: “а) руководство освещением международных событий и внутренней жизни Советского Союза в печати и по радио; б) организация контрпропаганды против немецкой и другой вражеской пропаганды; в) освещение событий и военных действий на фронтах, составление и опубликование военных сводок по материалам Главного Командования”.

Ежедневные сводки Совинформбюро являлись основным источником информации о положении на фронте в течение всего периода войны. Работники Совинформбюро получали сообщения из ТАСС, редакций центральных газет, от своих собственных корреспондентов, но основные данные приходили из Ставки. Сталин придавал огромнейшее значение информационному противоборству. И он создал эффективный механизм для обеспечения информационной победы - Совинформбюро (СИБ).

Тот факт, что во главе новой организации – СИБ - был кандидат в члены Политбюро ЦК, секретарь ЦК партии А.С. Щербаков, свидетельствует о том, что данному направлению работы придавалось весьма важное значение. Для Совинформбюро сразу выделили помещение в ЦК, из аппарата Шербакова было откомандировано в СИБ несколько человек, пригласили писателей Афиногенова и Фадеева, чтобы они помогли на первом этапе работы. Наладить функционирование новой организации в сложившихся условиях было делом не простым.

При создании Совинформбюро ему поручались три совершенно разные по форме задачи, хотя единые по своей направленности. Составление и опубликование военных сводок по материалам Главного Командования производилось в основном Генштабом и потом специальной группой, которая работала в аппарате Управления пропаганды и агитации ЦК ВКБ(б) по сбору дополнительных фактов и составлению сведений к основной сводке Генштаба.

Сложнее оказалось с решением второй задачи - информировать общественность зарубежных стран о событиях, происходящих на советско-германском фронте и о работе советского тыла. У Совинформбюро не было никаких связей, нужно было все создавать заново. Между тем противники СССР, начиная с Германии, имели мощный пропагандистский аппарат, большое количество радиостанций, прессу. Союзники СССР так же быстро создали свой огромный агитационный орган. Перед Совинформбюро стояла задача в предельно сжатые сроки "разыскать и нащупать во всем мире связи - газеты, журналы, радиостанции, агентства и прочее, - через которые можно передавать информацию о Советском Союзе, материалы о нем".

Большие трудности заключались в подборе кадров: требовалось знание иностранных языков, опыт пропагандистской работы и, конечно, анкетные данные. В созданное Совинформбюро было необходимо вдохнуть жизнь, организовать его практическую работу. Структура СИБ была создана в день его возникновения. Уже 25 июня 1941 года А.С. Щербакову были отправлены предложения по структуре и штату Совинформбюро.

Через четыре дня после создания Советского Информбюро ЦК ВКП(б) вновь возвращается к вопросу о нем, и 28 июня 1941 года принимает решение: "Утвердить для работы в Совинформбюро товарищей Дятловского В.М., Петухова П.И., Седунова С.Н., Дятлова Г.С., Осьминина В.С., Сенюшкина Н.П., Кобрина Г.Д., Жукова В.П., Цыганкова К.М."

То, что в течение первой недели войны Секретариат ЦК ВКП(б) дважды обращался к вопросам, связанным с организацией Совинформбюро (СИБ), - свидетельство того, что деятельности Совинформбюро Сталиным придавалось огромное значение.

29 июня Сталин начал осуществлять перевод всей страны на военный лад. Программа действий по превращению страны в единый боевой лагерь была сформулирована в "Директиве СНК СССР и ЦК ВКП (б) партийным и советским организациям прифронтовых областей о мобилизации всех сил и средств на разгром фашистских захватчиков". Именно эта Директива и легл в основу выступления Сталина по радио 3 июля 1941 года.

30 июня Решением Президиума ВС СССР, ЦК ВКП (б) и СНК был создан Государственный комитет обороны (ГКО), сосредоточивший всю полноту государственной власти в Великую Отечественную войну. ГКО всю войну возглавлял Сталин.

3 июля рано утром по радио на всю страну была передана речь Сталина, в которой он называл своих слушателей “братья и сестры”, “друзья”. Он объяснял отступление и военные неудачи первых дней внезапностью нападения гитлеровцев, их вероломством. С начала войны и до ноября 1941 года имя Сталина почти не упоминается в газетах, нет его портретов.

Тема патриотизма, любви к Родине в годы войны начинает звучать с особой силой. После долгих лет пропаганды идей пролетарского интернационализма началось обращение к национальным чувствам, национальной гордости, особенностям национального характера. В публикациях часто использовались исторические аналогии, рассказывалось о великих русских полководцах, о военных успехах страны в прошлом, показывались освободительные традиции народов России.

По нашему мнению, Сталин - 3 июля 1941 года вернулся к геополитической доктрине РЮРИКОВИЧЕЙ (Доктрина Москва - ТРЕТИЙ РИМ), что и позволило победить ГЛОБАЛЬНУЮ ИМПЕРИЮ ЗЛА - фашизм.

В соответствии с Доктриной “Москва - ТРЕТИЙ РИМ” Сталин восстанавливает былые государственные атрибуты Великой России, подчеркивая преемство с ней своего правления. Так возрождается почитание замечательных русских героев Александра Невского, Дмитрия Донского, Кузьмы Минина, Дмитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова и многих других. В тяжелые военные годы выходят труды по русской истории, культуре, искусству, древнему русскому зодчеству.

В 1943 году восстанавливают мундиры и погоны старой дореволюционной армии, учреждаются военные учебные заведения по типу старых кадетских корпусов - Суворовское и Нахимовское училища.

15 мая 1943 года Сталин единолично принимает решение об упразднении Коммунистического Интернационала, последнего оплота сторонников ленинско-троцкистской идеи мировой революции.

1 января 1944 года Коммунистический гимн “Интернационал”, служивший с 1918 года в качестве официального государственного гимна СССР, отменяется (он становится гимном партии). Вместо него вводится новый гимн, первые строфы которого гласили: “Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки Великая Русь. Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил”.


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
романДата: Суббота, 25 Июня 2011, 02:15:27 | Сообщение # 501
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1438
Статус: Отсутствует
Sokol,

Ну. а то? :D


Роман Савичев
 
burovikДата: Суббота, 25 Июня 2011, 03:19:17 | Сообщение # 502
Группа: Поиск
Сообщений: 47
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Сьезжают сталинисты с темы!

Русофобы желают продолжить "психоз"? B) %)


сергей кузьмин
 
романДата: Суббота, 25 Июня 2011, 03:29:48 | Сообщение # 503
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1438
Статус: Отсутствует
burovik, %) ^_^

Роман Савичев
 
Алексей56Дата: Суббота, 25 Июня 2011, 10:48:06 | Сообщение # 504
Группа: Старейшина
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Quote (роман)
В истории, на самом деле, полно белых пятен о которых мы никогда не узнаем правды. Например: Что на самом деле подвигло князя Владимира принять православие

Да, в нашей истории очень много пятен, и белых, чёрных. И мифов. Не принимал Владимир православие, и не вводил его на Руси. Принимали христианство. Не делилось тогда христианство на православие и католицизм. Это было в 988 году. А христианская церковь разделилась в 1054 году. А "Повесть временных лет" монах Нестор ещё позже написал. И уже тогда церковниками был записан этот миф, о том что в разные земли послов отправляли, смротреть разные конфессии, в том числе и католицизм, но выбрали православие, как наиболее правильную религию. А вот, когда Русь окончательно утвердилась в православии, и приняла сторону Византии, а не Ватикана, у нас пошёл раздор с Западной Европой, особенно с Польшей и Венгрией. И друзьями-братьями с поляками, как раньше, мы уже не были.


С уважением, Алексей.
Щецин 1956-63 Легница 1968-73
 
романДата: Суббота, 25 Июня 2011, 11:24:35 | Сообщение # 505
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1438
Статус: Отсутствует
Алексей56,

Quote (Алексей56)
Не принимал Владимир православие, и не вводил его на Руси. Принимали христианство. Не делилось тогда христианство на православие и католицизм. Это было в 988 году. А христианская церковь разделилась в 1054 году. А "Повесть временных лет" монах Нестор ещё позже написал. И уже тогда церковниками был записан этот миф, о том что в разные земли послов отправляли, смротреть разные конфессии, в том числе и католицизм, но выбрали православие, как наиболее правильную религию. А вот, когда Русь окончательно утвердилась в православии, и приняла сторону Византии, а не Ватикана, у нас пошёл раздор с Западной Европой, особенно с Польшей и Венгрией. И друзьями-братьями с поляками, как раньше, мы уже не были.


Это всё как раз и понятно, просто я ошибся, назвал православие, а не христианство, мне не понятно другое, зачем было менять исконно русскую веру, которая гораздо старше, на другую, в данном случае христианство? Зачем было ложиться под Византию? Но это тема для отдельной ветки и вряд ли мы это сможем объяснить.


Роман Савичев

Сообщение отредактировал роман - Суббота, 25 Июня 2011, 11:26:52
 
ГостьДата: Суббота, 25 Июня 2011, 16:53:10 | Сообщение # 506
Группа: Прохожий





В тему ветки. Почему в 1939 г. после раздела Польши уничтожили только что построенную систему укрепрайонов (в немецкой пропаганде времён 2-й мировой известной как линия Сталина)? Что это было - одна из мер повышения обороноспособности страны? Или демонстрация приязни по отношению к новому союзнику - Гитлеру? Последующие факты это подтверждают - панический страх Сталина провоцировать Гитлера, отталкивание мысли о подготовке Германии к войне против СССР. По-видимому он искренее верил своему немецкому другу.
 
Boris_Дата: Суббота, 25 Июня 2011, 17:08:22 | Сообщение # 507
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Quote
Что это было - одна из мер повышения обороноспособности страны?
'Это было прелательство.

http://video.yandex.ru/users/kobtv/view/1050


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
Алексей56Дата: Суббота, 25 Июня 2011, 19:07:27 | Сообщение # 508
Группа: Старейшина
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Quote (Гость)
Почему в 1939 г. после раздела Польши уничтожили только что построенную систему укрепрайонов (в немецкой пропаганде времён 2-й мировой известной как линия Сталина)?

Не совсем так. После возвращения западноукраинских и белорусских земель, - граница отодвинулась на запад. Было принято решение о строительстве линии обороны вдоль новой границы. Цепочка ДОТов, связанных между собой линиями связи, противотанковыми рвами, минными полями, заграждениями должна была протянуться вдоль новых границ. Строительство было начато, но закончить не успели. Те ДОТы, которые были полностью оборудованы и вооружены продержались по неделе, немцы огнемётами выжигали гарнизоны. Ошибка была в том, что старые ДОТЫ разоружили, не дождавшись строительства новой линии. Ну а держать в глубине своей территории сотни км проволочных заграждений, минных полей, противотанковых рвов - посчитали нерациональным. Концепция войны была другая. Отбросили и идею ещё Тухачевского о создании в лесах Белоруссии, Россиии баз партизанских отрядов. А они были созданы. В отведённых районах были законсервированы запасы оружия, обмундирования, продовольствия. Были составлены списки из числа партийного актива, кто должен был составить основу этих отрядов. Но... Новое руководство армии об обороне не думало. И базы партизанских отрядов были ликвидированы.
Какое могло быть предательство? В представленых Романом протоколах допроса Павлова столько путаницы... Да и на кого он ссылается, кто вовлёк его в заговор против своей страны? На Мерецкова. Павлова расстреляли, а его "начальник по заговору" командовал фронтами, стал маршалом. Где логика?


С уважением, Алексей.
Щецин 1956-63 Легница 1968-73
 
ГостьДата: Суббота, 25 Июня 2011, 19:43:07 | Сообщение # 509
Группа: Прохожий





Quote (Алексей56)
Ошибка была в том, что старые ДОТЫ разоружили, не дождавшись строительства новой линии.

Quote (Алексей56)
Новое руководство армии об обороне не думало.

Из этих слов следует, что думали о наступлении. На кого собирались наступать и зачем?
 
романДата: Суббота, 25 Июня 2011, 20:02:11 | Сообщение # 510
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1438
Статус: Отсутствует
Алексей56,
Quote (Алексей56)
На Мерецкова. Павлова расстреляли, а его "начальник по заговору" командовал фронтами, стал маршалом. Где логика?


Вот тут и возникает вопрос на который точного ответа нет. Фигура Мерецкова очень противоречивая и требует отдельного рассмотрения.


Роман Савичев
 
Boris_Дата: Суббота, 25 Июня 2011, 20:22:51 | Сообщение # 511
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Гость, привет!!!!
Quote
На кого собирались наступать и зачем?


Я вот не знаю,на кого наступать,но ждали наступлений на границы с Ираном (Англии),на Дальнем востоке (Японии),в Европе Германии с этой стороны у нас шло переворожуние,техника была старая,только с Финляндией закончилась неприятная патасовка,где Великобритания неплохо поорудовала,да и генералитет-троцкистов надо было менять,но он ещё действовал подпольно и предал все в начале войны.И сейчас захватил власть,как и у вас в Польше,так и у нас.


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
ГостьДата: Суббота, 25 Июня 2011, 21:34:38 | Сообщение # 512
Группа: Прохожий





24.06 18:46
Подонки

22 июня советские люди, разбросанные по полутора десяткам новых независимых государств, вспоминали своих родных близких, погибших в Великой Отечественной войне, начавшейся 70 лет назад. В этот же день, потомки коллаборационистов (полицаев, ССовцев, членов «добровольческих» формирований в составе Вермахта) пытались в очередной раз переиграть в виртуальной реальности проигранную ими войну.

Их попытки украсть нашу победу базируются на следующих тезисах:

• гордиться нечем, потому что победил и укрепился нехороший коммунистический режим во главе с жутким Сталиным;

• гордиться нечем, потому что цена победы оказалась крайне высока – врага «завалили телами»;

• гордиться нечем, потому что мерзкий СССР сам собирался напасть на совершенно безобидную Германию;

• гордиться нечем, потому что СССР сам начал Вторую мировую войну, напав вместе с Германией на цивилизованную европейскую Польшу;

• гордиться нечем, потому что советские люди вообще-то собирались сдаться Гитлеру, почему он и дошёл до Москвы и Волги, но к концу 1942 они прозрели, узнали, что немцы плохо себя ведут на оккупированных территориях, нарушают венские и женевские конвенции. Вот тогда-то народы СССР временно передумали избавляться от коммунизма с помощью Гитлера и победили в войне.

В разных вариантах эти тезисы активно озвучивают наследники фашистских лакеев из числа коллаборантов и продолжатели дела господина Резуна, издающие псевдонаучные труды на тему «Как плох был СССР, его армия и правительство, и как на самом деле в войне победили немцы, англичане и американцы, с примкнувшими к ним французами, а также украинскими и прибалтийскими ССовцами и полицаями». Всё что не вписывается в эту концепцию объявляется «советскими фальсификациями» и антиевропейской ложью.

Детей и внуков коллаборантов ещё как-то можно понять. Стыдно быть потомком предателя. Вдвойне стыдно быть потомком предателя, ничего своим предательством не добившегося – перебежавшего на сторону проигравшего. Вот они и пытаются на подсознательном уровне компенсировать свою ущербность. Чтобы не признавать, что дедушка был подонком, они пытаются изменить реальность так, чтобы в их кривом зеркале он казался героем. Можно понять и Резуна. Завербованный британской разведкой перебежчик, он не мог и никогда не сможет быть частным лицом или честным исследователем. Он колаборант-пропагандист на службе врага. В общем, и фашиствующие потомки коллаборантов и неоколлаборанты из числа «выбравших свободу» наших бывших соотечественников осознанно, как их предшественники из СС-Галичины и прибалтийских легионов СС одели вражескую форму. Они сидят в чужих окопах. Они стреляют в нас. Мы стреляем в них. Пока эти залпы информационно-пропагандистские. Пока.

Но среди нас бродят провокаторы-резуновцы, убеждающие нас, что они-то свои (наши) и вливающие яд в души наших детей и друзей. Они приносят значительно больший вред, чем откровенные враги. Они убеждают нас в том, что являются носителями истинной правды о той войне, что им одним ведомы некие секретные документы, что лишь они знают правду и несут её нам несмышлённым.

Среди них есть искренне заблуждающиеся дураки, прочитавшие в своей жизни одну книгу (но не Библию) и решившие, что обязаны донести открывшийся им свет знаний человечеству. Что ж, все мы видели как искренне может заблуждаться пол страны, когда «рыжее мясо» майдана с пеной у рта и скрежетом зубовным доказывало, что Ющенко – мессия, которого отравил злой Путин за то, что Виктор Андреевич хотел привести Украину в Европу, что в Донецкой области живут одни бандиты, а в Луганской – сепаратисты. Мы помним десятки и сотни «очевидцев» лично «видевших» «российский спецназ» на Банковой и «танковые колонны», «отправленные на разгон майдана». К сожалению, в любом обществе процентов десять людей обладают крайне неустойчивой психикой, а от них массовый психоз легко перекидывается и на людей в целом адекватных. В конце концов, в феврале 1917 года в Петрограде массы людей тоже верили, что царица-немка специально (при попустительстве царя) спрятала хлеб, чтобы сдать столицу немцам.

Однако как в 1917 году в Петрограде, как в 2004 году на майдане, так и в многолетнем деле фальсификации и дискредитации истории нашей победы главную роль играют наёмные подонки-провокаторы, которые хорошо знают, что и как было на самом деле, но за деньги организовывают массы дураков и убеждают их в благодетельности поджога собственного дома (развала базовых ментальных основ общества).

Подонки лихо оперируют реальными по большей части событиями и фактами, стараясь их незаметно нужным образом интерпретировать и «забывать» те, которые не укладываются в рамки концепции о вечно мерзком СССР и его тупом коммунистическом руководстве, злобно доведшем Европу и мир до ужасной войны.

Подонок с удовольствием расскажет Вам о Договоре о ненападении между Германией и Советским Союзом, от 23 августа 1939 года и секретном протоколе к нему и на основании этого факта, а также вступления советских войск на территорию находившихся в составе Польши Западной Украины и Западной Белоруссии (17 сентября 1939 года) будет утверждать, что Советский Союз несёт равную ответственность с Гитлером за развязывание войны. Но подонок никогда не ответит на вопрос: а почему Чемберлен, отдавший Гитлеру в Мюнхене Чехословакию в 1938 году в войне не виноват? Почему в войне не виновата Польша, принявшая участие в разделе Чехословакии (отторгнувшая у неё Тешинскую область), договаривавшаяся с Гитлером о совместном походе на СССР и тоже имевшая с Гитлером договор о ненападении, как и все остальные европейские государства?

Подонок будет молчать обо всём этом потому, что вся совокупность фактов убедительно свидетельствует, что во всей предвоенной Европе только СССР пытался противостоять Гитлеру путём создания системы коллективной безопасности, остальные же собирались не просто натравить Германию на Советский Союз, но и (в большинстве своём) планировали принять участие в разделе советской территории. И это не «коммунистическая пропаганда» и не досужие домыслы.

Польша подверглась нападению потому, что отказалась удовлетворить требование Германии о строительстве через т.н. польский коридор экстерриториальных железной и шоссейной дорог, необходимых Германии для связи с Восточной Пруссией, а также о включении в состав Германии населённого немцами «Вольного города Данцига». До этого Польша была верным союзником Гитлера. Она не просто заблокировала все попытки СССР направить войска на защиту Чехословакии (в том числе и убедив Румынию отказать советским войскам в пропуске через свою территорию). Она, как было сказано выше, приняла участие в разделе Чехословакии. Польские дипломаты и военные не только вели с немцами переговоры о совместном выступлении против СССР, но и разрабатывали конкретные планы их осуществления. В августе 1939 года, накануне войны, Польша сделала невозможным заключение англо-франко-советской военной конвенции, ещё раз подтвердив свой отказ пропустить советские войска через свою территорию даже в том случае, если сама Польша подвергнется германской агрессии.

Подонок-резуновец никогда не скажет, что советские войска не случайно вступили на территорию рухнувшей Польши через две с половиной недели после начала германского вторжения – 17 сентября 1939 года. Просто к этому времени Польша не просто потерпела полное и бесповоротное военное поражение, но и была оставлена своим правительством, то есть прекратила существование в качестве государства. О том, что действия СССР не были восприняты в мире, как агрессия свидетельствует тот факт, что Великобритания и Франция, объявившие войну Германии в результате её нападения на Польшу, не только не предприняли аналогичных действий в отношении СССР, но и выразили понимание мотивами его действий. Не заявило о состоянии войны с СССР и польское правительство.

Это не такая мелочь, как может показаться. Например, Вторая мировая война началась в сентябре 1939 года, а не в мае того же года, когда Германия оккупировала остатки послемюнхенской Чехословакии, только потому, что формально войны между чехами и немцами не было. Чехословакия капитулировала без единого выстрела, просто приняв германский ультиматум.

Подонок будет возмущаться ликвидацией «независимых» прибалтийских лимитрофов, но умолчит о том, что с международно-правовой точки зрения формальности были соблюдены. Он никогда не вспомнит о том, что Англия и Франция не планировали считаться с нейтралитетом Бельгии и прямо заявили бельгийскому правительству, Бельгия должна будет выступить на их стороне или будет считаться враждебным государством со всеми военно-политическими последствиями. Точно так же британцы и французы планировали оккупировать нейтральную Норвегию, чтобы воспрепятствовать экспорту никеля и железной руды из нейтральной Швеции в Германию. Не исключалась оккупация и самой Швеции. Немцы со своим вторжением в Норвегию опередили английский десант на считанные часы (корабли с войсками были уже в море).

Подонок вспомнит о советско-финской войне 1940 года, но никогда не расскажет, что в том же году Англия и Франция концентрировали в Сирии бомбардировочную авиацию для нанесения удара по советским нефтепромыслам в районе Баку и Северного Кавказа, чтобы исключить возможность их использования в перспективе Германией.

Подонок будет лить крокодиловы слёзы по поводу советских поражений в 1941 и 1942 годах, но ни словом не обмолвится о том, что в 1940 году в течение месяца была разгромлена французская армия. На тот момент она считалась сильнейшей в мире, превосходила Вермахт по всем показателям (танки, пушки, самолёты, личный состав), была полностью мобилизована и развёрнута, поскольку Франция уже восемь месяцев находилась в состоянии войны с Германией. Кроме того, её поддерживала почти четырёхсоттысячная группировка британских войск, а флоты Британии и Франции насчитывали больше половины боевых кораблей планеты и не оставляли никакого шанса германским ВМС.

Точно так же подонок никогда не скажет, что после заключения перемирия 22 июня 1940 года на стороне Германии (в составе частей СС и войск правительства Виши) воевало в разы больше французов, чем в составе «Свободной Франции» де Голля и что поэтому само признание Франции страной-победительницей после войны было под вопросом. Зато подонок вспомнит отечественных коллаборантов и приведёт их в качестве доказательства готовности народа выступить против власти.

Подонок расскажет о катастрофических поражениях Красной армии в 1941 году, заявит, что она полностью развалилась, но не объяснит кто же разгромил немцев под Москвой. Подонок не забудет заявить, что коммунистическая партия и лично Сталин несут полную ответственность за поражения 1941-го и 1942-го годов, поскольку именно они руководили страной и армией. Но он начисто будет отрицать их причастность к победам 1943-го – 1945-го годов (будто в это время страной и армией руководил кто-то другой). В интерпретации подонка поражения терпел советский режим, а победы одерживал советский народ (как будто они существовали отдельно друг от друга).

Подонок заявит, что победу купили, гоня солдат на убой пулемётами заградотрядов, что немцев «завалили телами», но не сообщит откуда взяли «тела», если к осени 1942 года была оккупирована территория на которой до войны проживало 75 миллионов человек (почти половина населения предвоенного СССР) и Советский Союз не имел численного превосходства (по населению) над Германией и её союзниками. Более того, к этому времени безвозвратные потери Красной армии (убитые и умершие, попавшие в плен и пропавшие без вести) превысили 6 миллионов человек, а ведь были ещё и раненные. Где взяли «тела» для побед?

Так же поддонок не объяснит почему «не желавшая воевать» армия не развернула танки, пушки, самолёты против заградотрядов и сколько человек надо было держать в этих самых заградотрядах, чтобы заставить воевать многомиллионную махину. Не скажет поддонок и того, что заградотряды (как, кстати, и штрафники) в ту войну были практически во всех воюющих армиях и выполняли схожую функцию – останавливали и пресекали панику, но никак не «заставляли воевать». Невозможно погнать в бой танковый корпус, ни пулемётами НКВД, ни пулемётами СС. К тому же сами заградотряды формировались из тех же строевых частей, а не присылались откуда-то из ведомства Берии. А вот на фронте дивизии НКВД воевали и воевали хорошо.

Именно так практически по каждому дню и событию войны подонок будет избирательно «вспоминать» одни факты и «забывать» другие.

Спросите зачем это? Кому это надо? Кто готов платить за очевидную ложь?

Те кто до сих пор.ведёт с нами войну, войну пропагандистскую. Пока пропагандистскую. Те, кто хочет переиграть результаты 1945 года. Те, для кого не только наши мелкотравчатые фашисты, но и Гитлер был лишь ударной силой, пушечным мясом, те, кто не скрывал своего отчаяния от того, что волею судеб оказался нашим союзником, а не союзником Гитлера. Те, кто поручал в 1945 году складировать вооружение только что капитулировавшего Рейха, чтобы можно было оперативно вооружить германских солдат для новой войны с СССР, но уже на «правильной» стороне. Те, кто понял, что информационно народы и государства уничтожаются значительно эффективнее, чем в газовых камерах. Те, чьими усилиями был разделён СССР. Те, кто в нашей стране пытается огаличанить русских, и сделать из них неких «европейских» украинцев, враждебных собственному славному имперскому прошлому, предавших память отцов и дедов, изменивших себе самим. В конце концов, это те, кто пытается внушить нам и нашим соседям в России мысль о том, что Путин – это Сталин сегодня и поэтому плох. А чтобы никто не сомневался, что Путин плох, Сталин (который Путин вчера) должен быть бякой из американского боевика – таким плохим парнем, в котором всё плохо и нет ни одного светлого пятна. Это те, кто пытается помешать нам вновь объединиться и стать сильными, дискредитируя с этой целью наши ценности и унижая наше прошлое. Те, для кого идеал человека и гражданина – Лера Новодворская, ненавидящая русских просто за то, что они есть. Те, кто пытается не допустить возрождения России и возвращения её на мировую арену в качестве глобального игрока.

В общем, это наши смертельные враги. Они ведут с нами войну на уничтожение. Они пытаются сегодня в новых условиях более технологично, чем Гитлер ликвидировать славянских унтерменшей – оставить тела, но вынуть душу.
Подонки им служат.

В 1942 году Илья Эренбург призывал: «Убей немца!».

Сегодня этот призыв должен звучать: «Останови подонка!»

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования
 
Р-844МДата: Суббота, 25 Июня 2011, 22:42:04 | Сообщение # 513
Группа: Старейшина
Сообщений: 267
Статус: Отсутствует
Quote (Алексей56)
Ошибка была в том, что старые ДОТЫ разоружили, не дождавшись строительства новой линии.

Скорее всего это вооружение хотели поставить в новые ДОТы, сняли, но поставить уже не успели.


Роман Кутейникофф
Шпротава ОБС ПДРЦ 1988-1992
Смуравьёво ОБС ПДРЦ 1992-1994
Киров ПНА 1994-2014
 
романДата: Суббота, 25 Июня 2011, 22:44:10 | Сообщение # 514
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1438
Статус: Отсутствует
Quote (Р-844М)
Скорее всего это вооружение хотели поставить в новые ДОТы, сняли, но поставить уже не успели.


Или не захотели. Но скорее всего. как всегда, понадеялись на русское "авось".


Роман Савичев
 
Р-844МДата: Суббота, 25 Июня 2011, 22:44:39 | Сообщение # 515
Группа: Старейшина
Сообщений: 267
Статус: Отсутствует
Quote (Алексей56)
Павлова расстреляли, а его "начальник по заговору" командовал фронтами, стал маршалом.

Мерецкову тоже досталось, будь здоров. В последствии он не мог принять самостоятельного решения, оглядывался на вышестоящее командование. Не мог забыть подвалы Лубянки, увы.


Роман Кутейникофф
Шпротава ОБС ПДРЦ 1988-1992
Смуравьёво ОБС ПДРЦ 1992-1994
Киров ПНА 1994-2014
 
романДата: Суббота, 25 Июня 2011, 22:55:17 | Сообщение # 516
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1438
Статус: Отсутствует
Quote (Р-844М)
Мерецкову тоже досталось, будь здоров. В последствии он не мог принять самостоятельного решения, оглядывался на вышестоящее командование. Не мог забыть подвалы Лубянки, увы.


Может быть и так, а может и нет. Кто знает. Хорошо бы посмотреть "дела", но их опять засекретили. Могу сказать одно - не простой "орешек" был Кирилл Афанасьевич.
http://www.hrono.ru/biograf/bio_m/mereckov_ka.php
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=1084

А вот нигде не написано, в этих источниках, что Мерецков К. А. командовал фронтом, когда Власов был назначен командующим 2 Ударной армией, а с этим назначением не всё так просто, разбираться там нужно долго и упорно и не только историкам.


Роман Савичев
 
Boris_Дата: Суббота, 25 Июня 2011, 23:04:21 | Сообщение # 517
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Quote
Детей и внуков коллаборантов ещё как-то можно понять. Стыдно быть потомком предателя. Вдвойне стыдно быть потомком предателя, ничего своим предательством не добившегося – перебежавшего на сторону проигравшего. Вот они и пытаются на подсознательном уровне компенсировать свою ущербность. Чтобы не признавать, что дедушка был подонком, они пытаются изменить реальность так, чтобы в их кривом зеркале он казался героем. Можно понять и Резуна. Завербованный британской разведкой перебежчик, он не мог и никогда не сможет быть частным лицом или честным исследователем. Он колаборант-пропагандист на службе врага. В общем, и фашиствующие потомки коллаборантов и неоколлаборанты из числа «выбравших свободу» наших бывших соотечественников осознанно, как их предшественники из СС-Галичины и прибалтийских легионов СС одели вражескую форму. Они сидят в чужих окопах. Они стреляют в нас. Мы стреляем в них. Пока эти залпы информационно-пропагандистские. Пока.

Но среди нас бродят провокаторы-резуновцы, убеждающие нас, что они-то свои (наши) и вливающие яд в души наших детей и друзей. Они приносят значительно больший вред, чем откровенные враги. Они убеждают нас в том, что являются носителями истинной правды о той войне, что им одним ведомы некие секретные документы, что лишь они знают правду и несут её нам несмышлённым.

Среди них есть искренне заблуждающиеся дураки, прочитавшие в своей жизни одну книгу (но не Библию) и решившие, что обязаны донести открывшийся им свет знаний человечеству. Что ж, все мы видели как искренне может заблуждаться пол страны, когда «рыжее мясо» майдана с пеной у рта и скрежетом зубовным доказывало, что Ющенко – мессия, которого отравил злой Путин за то, что Виктор Андреевич хотел привести Украину в Европу, что в Донецкой области живут одни бандиты, а в Луганской – сепаратисты. Мы помним десятки и сотни «очевидцев» лично «видевших» «российский спецназ» на Банковой и «танковые колонны», «отправленные на разгон майдана». К сожалению, в любом обществе процентов десять людей обладают крайне неустойчивой психикой, а от них массовый психоз легко перекидывается и на людей в целом адекватных. В конце концов, в феврале 1917 года в Петрограде массы людей тоже верили, что царица-немка специально (при попустительстве царя) спрятала хлеб, чтобы сдать столицу немцам.

Однако как в 1917 году в Петрограде, как в 2004 году на майдане, так и в многолетнем деле фальсификации и дискредитации истории нашей победы главную роль играют наёмные подонки-провокаторы, которые хорошо знают, что и как было на самом деле, но за деньги организовывают массы дураков и убеждают их в благодетельности поджога собственного дома (развала базовых ментальных основ общества).

Подонки лихо оперируют реальными по большей части событиями и фактами, стараясь их незаметно нужным образом интерпретировать и «забывать» те, которые не укладываются в рамки концепции о вечно мерзком СССР и его тупом коммунистическом руководстве, злобно доведшем Европу и мир до ужасной войны.

Подонок с удовольствием расскажет Вам о Договоре о ненападении между Германией и Советским Союзом, от 23 августа 1939 года и секретном протоколе к нему и на основании этого факта, а также вступления советских войск на территорию находившихся в составе Польши Западной Украины и Западной Белоруссии (17 сентября 1939 года) будет утверждать, что Советский Союз несёт равную ответственность с Гитлером за развязывание войны. Но подонок никогда не ответит на вопрос: а почему Чемберлен, отдавший Гитлеру в Мюнхене Чехословакию в 1938 году в войне не виноват? Почему в войне не виновата Польша, принявшая участие в разделе Чехословакии (отторгнувшая у неё Тешинскую область), договаривавшаяся с Гитлером о совместном походе на СССР и тоже имевшая с Гитлером договор о ненападении, как и все остальные европейские государства?

Подонок будет молчать обо всём этом потому, что вся совокупность фактов убедительно свидетельствует, что во всей предвоенной Европе только СССР пытался противостоять Гитлеру путём создания системы коллективной безопасности, остальные же собирались не просто натравить Германию на Советский Союз, но и (в большинстве своём) планировали принять участие в разделе советской территории. И это не «коммунистическая пропаганда» и не досужие домыслы.

Польша подверглась нападению потому, что отказалась удовлетворить требование Германии о строительстве через т.н. польский коридор экстерриториальных железной и шоссейной дорог, необходимых Германии для связи с Восточной Пруссией, а также о включении в состав Германии населённого немцами «Вольного города Данцига». До этого Польша была верным союзником Гитлера. Она не просто заблокировала все попытки СССР направить войска на защиту Чехословакии (в том числе и убедив Румынию отказать советским войскам в пропуске через свою территорию). Она, как было сказано выше, приняла участие в разделе Чехословакии. Польские дипломаты и военные не только вели с немцами переговоры о совместном выступлении против СССР, но и разрабатывали конкретные планы их осуществления. В августе 1939 года, накануне войны, Польша сделала невозможным заключение англо-франко-советской военной конвенции, ещё раз подтвердив свой отказ пропустить советские войска через свою территорию даже в том случае, если сама Польша подвергнется германской агрессии.

Подонок-резуновец никогда не скажет, что советские войска не случайно вступили на территорию рухнувшей Польши через две с половиной недели после начала германского вторжения – 17 сентября 1939 года. Просто к этому времени Польша не просто потерпела полное и бесповоротное военное поражение, но и была оставлена своим правительством, то есть прекратила существование в качестве государства. О том, что действия СССР не были восприняты в мире, как агрессия свидетельствует тот факт, что Великобритания и Франция, объявившие войну Германии в результате её нападения на Польшу, не только не предприняли аналогичных действий в отношении СССР, но и выразили понимание мотивами его действий. Не заявило о состоянии войны с СССР и польское правительство.

Это не такая мелочь, как может показаться. Например, Вторая мировая война началась в сентябре 1939 года, а не в мае того же года, когда Германия оккупировала остатки послемюнхенской Чехословакии, только потому, что формально войны между чехами и немцами не было. Чехословакия капитулировала без единого выстрела, просто приняв германский ультиматум.

Подонок будет возмущаться ликвидацией «независимых» прибалтийских лимитрофов, но умолчит о том, что с международно-правовой точки зрения формальности были соблюдены. Он никогда не вспомнит о том, что Англия и Франция не планировали считаться с нейтралитетом Бельгии и прямо заявили бельгийскому правительству, Бельгия должна будет выступить на их стороне или будет считаться враждебным государством со всеми военно-политическими последствиями. Точно так же британцы и французы планировали оккупировать нейтральную Норвегию, чтобы воспрепятствовать экспорту никеля и железной руды из нейтральной Швеции в Германию. Не исключалась оккупация и самой Швеции. Немцы со своим вторжением в Норвегию опередили английский десант на считанные часы (корабли с войсками были уже в море).

Подонок вспомнит о советско-финской войне 1940 года, но никогда не расскажет, что в том же году Англия и Франция концентрировали в Сирии бомбардировочную авиацию для нанесения удара по советским нефтепромыслам в районе Баку и Северного Кавказа, чтобы исключить возможность их использования в перспективе Германией.

Подонок будет лить крокодиловы слёзы по поводу советских поражений в 1941 и 1942 годах, но ни словом не обмолвится о том, что в 1940 году в течение месяца была разгромлена французская армия. На тот момент она считалась сильнейшей в мире, превосходила Вермахт по всем показателям (танки, пушки, самолёты, личный состав), была полностью мобилизована и развёрнута, поскольку Франция уже восемь месяцев находилась в состоянии войны с Германией. Кроме того, её поддерживала почти четырёхсоттысячная группировка британских войск, а флоты Британии и Франции насчитывали больше половины боевых кораблей планеты и не оставляли никакого шанса германским ВМС.


Интересныи выводы..


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы


Сообщение отредактировал Boris_ - Суббота, 25 Июня 2011, 23:11:04
 
Р-844МДата: Суббота, 25 Июня 2011, 23:04:47 | Сообщение # 518
Группа: Старейшина
Сообщений: 267
Статус: Отсутствует
Quote (роман)
Может быть и так, а может и нет. Кто знает. Хорошо бы посмотреть "дела", но их опять засекретили. Могу сказать одно - не простой "орешек" был Кирилл Афанасьевич. А вот нигде не написано, в этих источниках, что Мерецков К. А. командовал фронтом, когда Власов был назначен командующим 2 Ударной армией, а с этим назначением не всё так просто, разбираться там нужно долго и упорно и не только историкам.

да у нас не история, а сплошной туман. Приводимые факты противоречат друг другу. Удивляешься-где првда, а где фальсификат, не понятно. И, главное, всё очень убедительно.


Роман Кутейникофф
Шпротава ОБС ПДРЦ 1988-1992
Смуравьёво ОБС ПДРЦ 1992-1994
Киров ПНА 1994-2014
 
романДата: Суббота, 25 Июня 2011, 23:21:55 | Сообщение # 519
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1438
Статус: Отсутствует
Р-844М,
Quote (Р-844М)
Удивляешься-где првда, а где фальсификат, не понятно. И, главное, всё очень убедительно.


Да, удивляться порой приходится очень сильно.
Я начал задумываться над этим, когда работал в одной крупной нефтяной компании, там мне приходилось очень часто общаться с нашей СБ, работали в этой службе разные люди, менты, комитетчики, ГРУшники прокуратура, все с разными характерами и воспитанием, но одно можно сказать с уверенностью - все они были люди незаурядные. За столом эти люди, порой, много рассказывали о своей службе и о различных случаях из жизни, в том числе и связанных с войной и случаи эти были не из тех какие пишут в книгах так сказать взгляд с другой стороны, со стороны следователей и оперов. И надо сказать картина получалась очень часто нелицеприятная, не в пользу нанешних дерьмократов и различных писунов-журналюг.


Роман Савичев

Сообщение отредактировал роман - Суббота, 25 Июня 2011, 23:25:07
 
Алексей56Дата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 10:00:41 | Сообщение # 520
Группа: Старейшина
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Quote (роман)
Хорошо бы посмотреть "дела", но их опять засекретили.

У меня студенческий друг, декан исторического факультета Петрозаводского университета, недавно жаловался, что опять закрыли архивы, связанные с советско-финской войной. Ещё в прошлом году смотрел материалы по противостоянию разведок в финскую, отечественную войну, а теперь - отказ, не допускают.


С уважением, Алексей.
Щецин 1956-63 Легница 1968-73
 
романДата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 10:21:20 | Сообщение # 521
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1438
Статус: Отсутствует
Алексей56,

Quote (Алексей56)
У меня студенческий друг, декан исторического факультета Петрозаводского университета, недавно жаловался, что опять закрыли архивы, связанные с советско-финской войной. Ещё в прошлом году смотрел материалы по противостоянию разведок в финскую, отечественную войну, а теперь - отказ, не допускают.


Вот так. Ну, а, что народу "вешать лапшу" на уши проще если нет документов. Сейчас опять начинается вой по "невинно убиенным" маршалам и их сторонникам, оно и понятно - документы опять спрятали.


Роман Савичев
 
Boris_Дата: Понедельник, 27 Июня 2011, 16:58:30 | Сообщение # 522
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Анна Домина, 27-06-2011 15:47(ссылка)

Почему не любят Сталина.

Сталина нет уже 57 лет, но некоторые почему-то до сих пор его ненавидят. Наверное, у каждого есть свои причины:Первая причина в
том, что Сталин стоял за трудовой народ, поэтому его ненавидят те, кто
против трудового народа. Для них самое главное – это прибыль, нажива,
капитал, барыш, маржа и навар. А народ для них всего лишь – быдло,
крепостные, рабы, которым и жить то не положено, если от них нет
прибыли. Поэтому Сталина не терпят рабовладельцы, феодалы, баи, ханы,
эмиры, бароны, басмачи, а также их прихвостни, прихлебатели и лизоблюды,
в общем все те, кто у нас на ком-то нажился за последние полвека,
разжирел, обрюзг, выехал на чужом горбу и паразитирует, сидя на золотом
унитазе и гламурит на народной крови.
Вторая причина
в том, что Сталин был тружеником и не любил бездельников, он заставлял
их работать и гонял за тунеядство. Поэтому все тунеядцы, лентяи и
бездельники ненавидят Сталина. Потому что они не умеют работать и не
хотят трудиться. Они хотят только потреблять, жрать, гадить и
наслаждаться всем, чем можно и чем нельзя, но за чужой счет, в общем –
халявщики.
Третья причина в том,
что Сталин был честным человеком, он держал слово, данное даже врагу. Он
строго выполнял решения коллектива, если уж договорились, то от уговора
Сталин не отступал. Своей железной волей он добивался неукоснительного
выполнения задач и наказов трудящихся. Он требовал честности от всех
руководителей, подчиненных и не любил врунов и обманщиков. Поэтому,
естественно, Сталина ненавидят все лжецы. А поскольку теперь основные
лжецы обязательно что ни будь возглавляют, то они и недолюбливают
Сталина. Но сильней всего его ненавидят лжецы и вруны из числа
теле-радио-начальников, их заместителей и прочие прихвостни, которые
давно почуяли, что сейчас на вранье и подлости лучше всего делать
карьеру и наживаться. Сталин бы помешал им врать, вот они его и
ненавидят.
Четвёртая причина в
том, что они трусы и им страшно, а вдруг Сталин вернётся и все узнают
всё про предателей, негодяев, проходимцев, кровопийц и каннибалов.
Поэтому трусы страшно боятся Сталина. И даже при одном упоминании о нём
трусы и паникеры покрываются мелкими красненькими пупырышками, а из
некоторых даже хлещет зелёная слизь и фиолетовый пар идёт из их головы.
Трусы ненавидят Сталина и боятся даже его портретов, потому, что если их
послать на войну, то они из-за своей шкуры тут же сдадутся фашистам в
плен и станут полицаями, палачами и будут вешать всех подряд и бояться
сталинского возмездия.
Пятая причина в
том, что при Сталине нельзя было воровать так свободно и широко.
Простые и понятные правила учета и хозрасчета легко выявляли каждую
украденную копейку, обвешивание, обсчет и обман народа. При Сталине и
речи не могло быть о крупном воровстве, а уж в государственных масштабах
– просто невозможно было не то, что украсть, но даже посягнуть на
общенародную собственность. За ведро пшеничных колосков в голодные годы –
давали реальный срок. Спекуляция была невозможна, отпускная цена товара
не менялась от производителя до потребителя. Запрещены были ростовщики,
жирные коты-банкиры, биржи и пирамиды. Были невозможны дефолты и
продажа воздуха. Поэтому воры, воришки и ворюги, коррупционеры и
казнокрады всех мастей и оттенков люто ненавидят Сталина. Понятно –
Сталин не давал воровать.
Шестая причина
в том, что Сталин уважал права человека не на бумаге, а в натуральном
виде давал людям бесплатное жильё, строил больницы, школы, детские сады.
При нём человек трудился и за свой труд получал повышение зарплаты и
продвижение по службе, простой человек мог дорасти хоть до министра.
Нынешние правозащитники, которые доросли до этого через подлость,
клевету, подтасовки и по родоплеменному блату, естественно, ненавидят
Сталина, потому что он не выстраивал народ в очереди за правами человека
через продажные суды и коррумпированную бюрократию, а напрямую через
Советы обеспечивал права трудовому народу в натуральном виде. За то, что
он лишал проходимцев возможности наживаться, его злобно ненавидят
маститые правозащитники, вскормленные на иностранных подачках. Они
готовы хоть сейчас уморить любого, сгноить в тюрьмах и ГУЛАГах каждого,
кто покусится на их право ненавидеть Сталина и наживаться на правах
человека.
Седьмая причина состоит в
том, что Сталин был интернационалистом. Он был настоящий грузин и
хорошо знал национальный вопрос, запрещал антисемитизм, но любил русский
народ, считал его великим и самым уважаемым народом в мире. Поэтому
Сталина ненавидят все националисты, сионисты, фашисты, расисты и все те,
кто не знает национального вопроса и пытается решать свои
кланово-племенные и местечковые вопросы за счет остальных народов.
В
общем, ясное дело все жертвы сталинских репрессий ненавидят Сталина
потому, что все эти жертвы были не напрасны, и в основном – это трусы и
воры, подлецы и лжецы, паразиты, фашисты и гитлеровцы…

Какова роль И.В. Сталина в истории России ?
Только положительна 3 (60.00%)
Больше положительна чем отрицательна 2 (40.00%)
Больше отрицательна чем положительна 0 (0.00%)
Только отрицательна 0 (0.00%)
Роль Сталина в истории для меня еще не ясна 0 (0.00%)
Опрос завершён.Поместить опрос в свой блог Результаты опроса (5)


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
станиславДата: Понедельник, 27 Июня 2011, 18:36:18 | Сообщение # 523
Группа: Старейшина
Сообщений: 360
Статус: Отсутствует
С 1го сентября 1939г. Минские радостанции работали как приводные для немецкой авиации бомбившей Польшу. Выводы сами делайте.

P.S. Нечесов Станислав Георгиевич умер осенью 2014 г.
 
романДата: Понедельник, 27 Июня 2011, 18:43:02 | Сообщение # 524
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1438
Статус: Отсутствует
станислав,
Quote (станислав)
С 1го сентября 1939г. Минские радостанции работали как приводные для немецкой авиации бомбившей Польшу. Выводы сами делайте.


И что?


Роман Савичев
 
станиславДата: Понедельник, 27 Июня 2011, 19:30:50 | Сообщение # 525
Группа: Старейшина
Сообщений: 360
Статус: Отсутствует
в том, что Сталин уважал права человека не на бумаге, а в натуральном
виде давал людям бесплатное жильё, строил больницы, школы, детские сады.
При нём человек трудился и за свой труд получал повышение зарплаты и
продвижение по службе, простой человек мог дорасти хоть до министра.[size=9][color=blue]

В Челябинске мы жили до 53г. в бывшем лагерном бараке, потом в 8ми квартирном доме 14 семей, почти все мужики отсидели, за два опоздания на 15 минут полагалось полгода лагеря, у работников заводов отбирались паспорта, вместо них выдавалась "рабочая книжка", уволится не имели права, ну а у колхозников их вообще не было. был обычный рабовладельчиский порядок. Отец погиб в 41г, а мать работала на стройке, умерла в 42 года, меня забрали в армию на следующий день после похорон,, осталась сестрёнка в 9м классе одна.Пенсии за погибшего отца не получали никогда. Не жили вы тогда и нехрен сочинять и пиз...ть о том, о чём вам насочиняли "замполиты". Я первое пальто смог купить в 1959г. зарплата сверхсрочника была 47руб.50коп.а мой ровесник и сосед Боря с 14 лет работал на тракторном токарем. Благодарите бога, что вам не пришлось благодарить товарища Сталина за счастливое детство. Кстати, грузия была освобождена от всех налогов не 10 лет, как наиболее пострадавшая в войне. это об интернационалисте. нет у вас своих мозгов. С комприветом.


P.S. Нечесов Станислав Георгиевич умер осенью 2014 г.
 
Поиск: