Модератор форума: Назаров, Валентин  
Поиск летчика Мальцева Ивана Прокофьевича
innaomskДата: Среда, 21 Ноября 2012, 02.13.26 | Сообщение # 271
Статус: Отсутствует
да ни причём тут название- просто поторопилась..... А про Артамонова ему ссылку дала потому, что там была информация, которой Алекс, оказывается, обладает давно ...( ну оскорбила историка и исследователя, надо же)..... молчу.... раз так....

ГеннадийДата: Среда, 21 Ноября 2012, 10.58.02 | Сообщение # 272
Quote (Viktor7)
Я бы посоветовал

Инна, я же посоветую Вам запросить ЦАМО о наличии в их архиве учетно-послужной карты (УПК) Вашего прадеда и его личного дела.
Проще всего это сделать через знакомых москвичей - ответ будет дан сразу.
Конечно, это не прояснит его место захоронения (если он действительно погиб 31 июля), но добавит документов в историю семьи.

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

innaomskДата: Четверг, 22 Ноября 2012, 08.27.20 | Сообщение # 273
Геннадий, спасибо! Я так и сделаю. Через знакомых не получится, так как их нет. Буду сама.

Алекса я больше не побеспокою НИЧЕМ , это вообще была ошибка- обращаться к человеку, который пренебрежительно обращается с людьми.

Галина! я запоздало отвечаю на вопрос об авиаучилищах- сейчас выясняю, что было из трёх :Таганрогская военно- авиационная школа

Таганрогский учебный военно-истрбительный полк

Ейское авиаучилище - да впрочем, эти выяснения,наверное, не помогут уже ( но попробую)

Сообщение отредактировал innaomsk - Четверг, 22 Ноября 2012, 10.19.56

galinaДата: Четверг, 22 Ноября 2012, 11.12.36 | Сообщение # 274
Quote (innaomsk)
Галина! я запоздало отвечаю на вопрос об авиаучилищах- сейчас выясняю, что было из трёх :Таганрогская военно- авиационная школа

Таганрогский учебный военно-истрбительный полк

Ейское авиаучилище - да впрочем, эти выяснения,наверное, не помогут уже ( но попробую)

Инна, хочу пояснить:
сначала вопрос об училище задал Саня
http://www.sgvavia.ru/forum/171-2735-9

Затем у меня возник вопрос об училище - в связи с поиском в и-нете информации на Мальцева Н.П.
Три города увековечили его - Саратов, Рязань, Тула.
Причём, один документ, похоже, с школьного сайта (Тула). А школьные музеи, как известно, иногда содержат много информации, которая помогает в поиске. Там могут храниться воспоминания ветеранов. Хотелось потянуть за эту ниточку.
Но это, наверное, надо оставить "напотом",
Как советуют Саня и Геннадий, надо начать с военкомата и ЦАМО.

С уважением,
Галина

Viktor7Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 16.18.26 | Сообщение # 275
Quote (arrow1)
how do you know that you are older or younger than me ?

Das ist wohl die leichteste Übung! Wenn ich Dein Profil anklicke, sehe ich Dein Geburtsdatum, und stelle fest, wenige Tage später feierte ich meine Hochzeit...

Ist aber insg. lustig, in welchen Sprachen hier kommuniziert wird!

galinaДата: Четверг, 22 Ноября 2012, 16.55.26 | Сообщение # 276
Quote (Viktor7)
Ist aber insg. lustig, in welchen Sprachen hier kommuniziert wird

Viktor7,
Мне сейчас вспомнилась ситуация, которая сложилась в одной теме здесь на форуме.
И касалась она участницы форума Варвары.
Вы помните?

С уважением,
Галина

galinaДата: Четверг, 22 Ноября 2012, 19.06.29 | Сообщение # 277

"...Thanks Galina and yes agree ,Za Rodinah and good luck to you too !"

Я думаю, Алекс хотел написать так: Na Rodinu...

I think Alex would like to write like this: Na Rodinu...

С уважением,
Галина

Viktor7Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 19.57.34 | Сообщение # 278
Quote (galina)
Viktor7,
Мне сейчас вспомнилась ситуация, которая сложилась в одной теме здесь на форуме.
И касалась она участницы форума Варвары.
Вы помните?

Участница форума Варвара??? Кто такая? Почему не знаю? (Как-то так спрашивал Чапай...) Вы случаем про гостью из Мюнхена с патриотического центра?

Так за этот обмен впечатлениями вы себя у меня в профиле каким-то бокалом "за неуважительное общение" увековечили , я правильно вспоминаю? Кажется забыл вас поблагодарить... Не осерчали?

galinaДата: Четверг, 22 Ноября 2012, 20.19.17 | Сообщение # 279
Quote (Viktor7)
Участница форума Варвара??? Кто такая? Почему не знаю?

:)) Могу напомнить.

Quote (Viktor7)
Так за этот обмен впечатлениями вы себя у меня в профиле каким-то бокалом "за неуважительное общение" увековечили

А вы считаете, что вы тогда уважительно общались с УВАЖАЕМЫМ человеком?

Я посчитала, что так просто невозможно вести общение, или, как вы выразились, обмен впечатлениями.
Поэтому "таким бокалом" и поступила..

С уважением,
Галина

galinaДата: Четверг, 22 Ноября 2012, 20.29.38 | Сообщение # 280
Уважаемые форумчане, диалог с Viktor7 сейчас здесь начала лишь с той целью, чтобы поднять вопрос о правилах общения на форуме. Ведь это не первый случай конфликтов, возникающих в процессе общения, а значит, это система.
Почему не здороваются, начиная своё сообщение?
Почему не пресекаются нападки, сейчас я имею в виду и Инну, и раньше - варвару? Только СергейК заступился.

С уважением,
Галина

СаняДата: Четверг, 22 Ноября 2012, 20.38.58 | Сообщение # 281
Надо говорить по теме в тематических ветках,не касаясь личностей обсуждающих вопрос людей.
Любой конфликт начинается с того,что кому то вдруг начинает не нравится позиция,или высказывание какое то,когда человека пытаются лично поправить ,типа ты не прав,вместо того,что бы сказать свое мнение по обсуждаемому вопросу,пусть противоположное,но свое и по вопросу.

Qui quaerit, reperit

innaomskДата: Четверг, 22 Ноября 2012, 20.40.29 | Сообщение # 282
На сегодняшний день по теме : Вчера отправила запрос в Кировоградский в-к. Сегодня вытащила из завалов фотографии. Очень хотела считать с них информацию...... Не получилось.... На одной из фото- Таганрог, июль 1940 год. На другом- в красноармейской форме, апрель 40 г. Всё, больше никакой информации. Есть ещё две фотографии, на которых из знаков отличия- только нашивки с самолётиками...... Таким образом, результат- ноль.....

Viktor7Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 20.54.47 | Сообщение # 283
Желание ищущего, ожидая чуда, ухватиться за любую соломинку наверное сопоставимо с утопающим! Именно поэтому я (правда по немецки) выразил своё недоумение тем, что Алекс публично сообщая, что у него имеется масса информации по Мальцеву, проводит мне совершенно непонятные манёвры, в конечном итоге требуя забанить ищущую, чего я вообще не понимаю! И уж совсем неуместны упрёки в безграмотности... Во-первых не каждому дано, а во-вторых не стоит бросать камни, сидя в доме из стекла...

Наверное пора вернутьсяа к теме???

СаняДата: Четверг, 22 Ноября 2012, 21.10.24 | Сообщение # 284
Quote (innaomsk)
На одной из фото- Таганрог, июль 1940 год. На другом- в красноармейской форме, апрель 40 г.

Таганрог,это завод авиационный,на котором летчики скорее всего проходили переучивание.

Qui quaerit, reperit

innaomskДата: Четверг, 22 Ноября 2012, 21.12.27 | Сообщение # 285
Да, может быть завод, надо спросить у мамы- (вряд ли знает)- А ещё по Яндексу авиаучилище пробивается......

Viktor7Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 23.11.50 | Сообщение # 286
Quote (Саня)
Таганрог,это завод авиационный,на котором летчики скорее всего проходили переучивание.

Но судя по всему не 210 ББАП! -
http://www.airwar.ru/enc/bww2/su2.html
"К концу марта с Су-2 познакомились руководящие и технические составы еще четырех авиаполков - 103-го, 209-го, 210-го и 226-го. До весны 1941 г. серийные самолеты поступали в западные округа в очень ограниченных количествах, что вынудило командование ВВС Красной Армии продлить сроки переучивания. Так, для 211-й бап майора Ф.Г.Родякина был утвержден план освоения Су-2, растянутый на девять (!) месяцев (с января по сентябрь 1941 г.).

СаняДата: Четверг, 22 Ноября 2012, 23.17.06 | Сообщение # 287
Viktor7,
Не знаю,может я не прав,но у меня сложилось ощущение,что в 210 ббап на начало войны было всего 9 самолетов СУ-2,причем они их использовали для обучения летчиков и находились на аэродроме Софиевка,как полевой аэродром 210 ббап.
По причине их использования в обучении,на них отсутствовали бомбовые держатели.Поэтому воевать они не могли 22 июня,просто не на что было вешать бомбы.
Но это мои предположения.
В воспомининаях пишется,что они 22 июня улетели в Софиевку и там ждали,когда им привезут держатели.Это очень странно,когда самолеты были отправлены без держателей,нет ни логики,ни смысла.
Проще прицепить держатели к самолетам ,чем их тащить потом куда то.

Qui quaerit, reperit

Viktor7Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 23.22.23 | Сообщение # 288
Quote (galina)
А вы считаете, что вы тогда уважительно общались с УВАЖАЕМЫМ человеком?

Как это в народной песен поётся, "У меня жена, ой красавица!" - может быть, могу только сказать, быть может, но я её не знаю, посему как в футболе - кто мне по ногам, тому тем же...

Viktor7Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 23.26.42 | Сообщение # 289
Саня,
Посылать куда-либо боевые самолёты без надлежащего оборудования бессмыслено, НО, нам сегодня тогдашнюю логику не понять! Кто чем руководствовался - дело тёмное. Наверное всё присходило в суете! Может быть боязнь нарушить инструкцию или приказ больше были, чем здравый смысл!

СаняДата: Четверг, 22 Ноября 2012, 23.31.53 | Сообщение # 290
Viktor7, Логика одна,когда к войне не готовы,то надо хоть технику спасать.Перелет на запасной ,он логичен.Нелогично отправка самолетов без держателей,хотя времени на подготовку самолетов хватало,базовый аэродром не бомбили.
А если в полку не знали,что началась война,то это другой разговор и малоприятный для дивизии.
Что то ветеран в воспоминаниях лукавит,сдается мне.И потом,ну привезли держатели,а бомбы кто привозил?
Он пишет,что сделали один вылет на Яссы и вернулись на родной аэродром,я тогда вообще не понимаю,зачем перелет делали в Софиевку.
Думаю,что девятку вернули просто в тот день на родной аэродром,чему командир и был рад,что их не посбивали ,как безоружных.
И то,что аэродром не бомбили,то же показатель,что немцы знали про их боеготовность все,точнее про ее отсутствие.Зачем бомбить то,что через несколько дней достанется трофеями.

Qui quaerit, reperit

innaomskДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 10.58.18 | Сообщение # 291
Саня! у меня вопрос по поводу знаков отличия. Может ли быть полезной фотография с нечётко выраженными знаками отличия? Я теперь по понятным причинам не хочу её сюда выкладывать, но могу показать в личной почте тому, кто понимает в этом ( я- ничего не понимаю в этом)..... Или такая информация -ничем и никак ?

Сообщение отредактировал innaomsk - Пятница, 23 Ноября 2012, 11.05.33

СаняДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 11.18.41 | Сообщение # 292
innaomsk,
Показывайте на форуме,я небольшой спец по форме одежды.

Qui quaerit, reperit

galinaДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 11.38.19 | Сообщение # 293
Quote (Саня)
galina,
Надо говорить по теме в тематических ветках,не касаясь личностей обсуждающих вопрос людей.
Любой конфликт начинается с того,что кому то вдруг начинает не нравится позиция,или высказывание какое то,когда человека пытаются лично поправить ,типа ты не прав,вместо того,что бы сказать свое мнение по обсуждаемому вопросу,пусть противоположное,но свое и по вопросу.

А где, в какой теме я так делала? Ткните носом..
Переходить на личности - не мой приём. Наоборот, старалась защитить от этого других участников, если это было в моих силах. Я не первый год и не на одном - на разных форумах - работаю. И знаю, что на многих из них существуют Правила общения, не позволяющие переходить на оскорбления. Если участник их нарушил, то вход на форум ему запрещён.

С уважением,
Галина

СаняДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 11.45.25 | Сообщение # 294
galina,
Quote (galina)

А где, в какой теме я так делала?

Привет!
Разговор вели общий,я не имел в виду тебя,это касается всех нас.Пытался обьяснить,на чем зарождаются конфликты на форуме,в большинстве случаев.

Qui quaerit, reperit

Татьяна_ТДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 11.56.54 | Сообщение # 295
Саня,

Саня вопрос к тебе, как администратору: arrow1 остается на форуме?

Из правил форума:
"Дорогие друзья, мы очень просим Вас уважать друг друга. Мы верим, что вы не будете материться, спамить и оскорблять других пользователей, а также их принадлежность к той или иной социальной группе. Но если вы все-таки попытаетесь - наши модераторы будут вынуждены удалить ваше сообщение и заблокируют вам доступ на сайт"

Надеюсь, ты понял о чем речь?

Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна_Т - Пятница, 23 Ноября 2012, 11.57.50

СаняДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 12.01.46 | Сообщение # 296
Татьяна_Т,
Quote (Татьяна_Т)
Саня вопрос к тебе, как администратору: arrow1 остается на форуме?

Он сам вчера обьявил,что уходит с форума.
Мы с Галиной пытались выкрутить ситуацию вчера,но видать миром не обошлось.
Причем конфликт возник на голом месте,без причин.

Qui quaerit, reperit

Татьяна_ТДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 12.01.58 | Сообщение # 297
innaomsk,
Quote (innaomsk)
у меня вопрос по поводу знаков отличия. Может ли быть полезной фотография с нечётко выраженными знаками отличия? Я теперь по понятным причинам не хочу её сюда выкладывать, но могу показать в личной почте тому, кто понимает в этом ( я- ничего не понимаю в этом)..... Или такая информация -ничем и никак ?

Добрый день!

Инна, задайте вопрос здесь:

http://forum.patriotcenter.ru/index.php

Татьяна

galinaДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 12.03.36 | Сообщение # 298
Quote (Саня)
Привет!
Разговор вели общий

:)) То есть под моим именем подразумевались все?? Интересный приём.
ну ладно, я поняла...

С уважением,
Галина

innaomskДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 12.03.52 | Сообщение # 299
я чуть-чуть не по теме- хочу сказать о том, как разночтения и неточности усложняют поиск. Например, когда стала искать таганрогское авиаучилище, в одном материале было сказано, что оно было эвакуировано в Омск. В другом материале- в Томск. Видимо, всё надо проверять и перепроверять по нескольку раз... А я без привычки ещё- и хватаю первую попавшуюся информацию... - стало быть, буду внимательнее.( в данном случае эвакуация к моей теме не относится, я просто в очередной раз удивилась разночтениям)

Татьяна_ТДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 12.10.30 | Сообщение # 300
Саня,
Quote (Саня)
Он сам вчера обьявил,что уходит с форума.

Саня, правила форума для кого?

"Он сам вчера обьявил,что уходит с форума."

Но он может продолжать оскорблять участников форума в личных сообщениях!?

Татьяна

Поиск: