Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 07:38:40 | Сообщение # 316
Статус: Отсутствует
С добрым субботним деньком всех !!!Саня! Копаю. Их оказалось бесчисленное море, этих Софиевок.....Просто бесчисленное. И все- разных районов. Нам нужен именно Первомайский район. И я точно понимаю,что это от слов -город Первомайск. ( а ранее я думала, что это просто район с таким названием)..... В общем, я нашла ту, которая под Первомайском. Хотелось бы у всех вас спросить помощи (так как я топографический и географический идьёт )) та ли это Софиевка, на территории которой сейчас парк европейского значения или всё-таки не та ?????? ""Первомайск — город областного подчинения, центр района. Расположен при впадении реки Синюхи в Южный Буг, в 180 км к северо-западу от Николаева. Железнодорожная станция Первомайск-на-Буге на линии Одесса — Котовск — Помошная. Город пересекают автодороги Умань — Одесса и Полтава — Кишинев. Население — 75 тыс. человек.
А в 20 км от Первомайска- ""Софиевка — село, центр сельского Совета. Расположена в 20 км к востоку от районного центра и в 7 км от железнодорожной станции Бандурка на пинии Подгородная — Помошная. Население — 1605 человек. Сельсовету подчинены населенные пункты Бандурка и Богословка."
Никак не могу сопоставить- уже и карту нашла..... Но всё равно- не могу..... Поясню, для чего мне это. Не даёт мне покоя захоронение лётчика Кравченко. Ну как так-погибли в один день (пусть он позже погиб от ран- но всё равно!!!!!!- я хочу запрос сделать в эту Софиевку- может посчастливится что-то новое узнать, кроме как об официальном захоронении. Вот только если это всё-таки "парковая" Софиевка, то от захоронения Кравченко наверняка ничего не осталось........( такое видимо, стало возможным ! http://uamaps.com/nikolaevskaya/pervomayskiy/sofievka/
Сообщение отредактировал innaomsk - Суббота, 24 Ноября 2012, 12:01:56
Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 12:04:42 | Сообщение # 318
я уже собиралась уходить, но вот опять возникла загадка. Я быстро- не могу ориентироваться. Нужно удалиться и посмотреть на сохранённые странички. В общем, вот такую ссылочку мне дали ....в которой та же самая Софиевка, но !!! захоронение-совсем другое. Пойду скопирую всё... разложу и сопоставлю. Пока что,на данный момент- не понимаю....
В братской могиле захоронены ст. сержант Федоров и трое неизвестных.
Номер записи 83879281 Фамилия Федоров Воинское звание ст. сержант Дата смерти 03.04.1944 Страна захоронения Украина Регион захоронения Одесская обл. Место захоронения Николаевский р-н, с. Софиевка
Сообщение отредактировал innaomsk - Суббота, 24 Ноября 2012, 12:08:50
Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 15:09:37 | Сообщение # 323
стало быть, захоронение Кравченко- неправильное ? либо его потОм, позже перезахоронили ? Что хоронили как попало- это понятно- кругом ужас был- какая уж там нормальность..... Скорее всего, - Судя по подписи- временное захоронение 44 года- там позже что-то кто-то выяснял, перепроверял и зАново делал списки. Так ?
Сообщение отредактировал innaomsk - Суббота, 24 Ноября 2012, 15:12:43
Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 15:22:15 | Сообщение # 324
Статус: Присутствует
Quote (innaomsk)
http://obd-memorial.ru/Image2....52d5e76
В братской могиле захоронены ст. сержант Федоров и трое неизвестных.
Номер записи 83879281 Фамилия Федоров Воинское звание ст. сержант Дата смерти 03.04.1944 Страна захоронения Украина Регион захоронения Одесская обл. Место захоронения Николаевский р-н, с. Софиевка
Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 15:55:44 | Сообщение # 329
Я вот что заметила : про все остальные полкИ- материала- море.... А про 210- никакой... И вот натыкаюсь на фразу :(прошу прощенья, что вырвала из контекста) Эту работу должны делать штурмовики, ближние и пикирующие бомбардировщики, причем, только под прикрытием истребителей. Но штурмовики, ближние и пикирующие бомбардировщики погибли на приграничных аэродромах в первые дни войны, а вместе с ними погиблии истребители. И вот дальние бомбардировщики выполняют чужую работу, для которой они не предназначены, которую они выполнить не способны, и делают ее без прикрытия, в условиях полного господства противника в воздухе. Все полки, дивизии и корпуса дальних бомбардировщиков несли неоправданные потери.
Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 16:11:33 | Сообщение # 330
innaomsk,
Quote (innaomsk)
И вот дальние бомбардировщики выполняют чужую работу,
Су-2 Это не дальний бомбардировщик,это ближний бомбардировщик. Если данных по полку мало,значит особо хвастаться было нечем в начале войны.Или историю полка никто не знает и эта история еще не написана. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 16:17:01 | Сообщение # 333
года я естественно, различаю. Просто у вас очень много опыта, а у меня-никакого. К тому же я часто предполагаю то, чего не может быть. Вы это сразу понимаете, а я- нет....
Сообщение отредактировал innaomsk - Суббота, 24 Ноября 2012, 17:12:07
Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 17:06:49 | Сообщение # 334
innaomsk,
Quote (innaomsk)
вот поэтому я и прицепилась к этой Софиевке- а что, если среди неопознанных там же и Мальцев ?
А Мальцев разве утонул в реке в 1944 году в Николаевском районе? Он погиб в другом районе ,в Голованевском,причем в 1941 году! Какое он имеет отношение к захоронению утопленников 1944 года в Николаевском районе? Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 17:14:19 | Сообщение # 335
это моя версия была- что если он всё-таки захоронен там же, где и Кравченко... вместо Семко.... там у Семко - 41 год захоронения... Всё..... ухожу.... видимо, запуталась....
Сообщение отредактировал innaomsk - Суббота, 24 Ноября 2012, 17:20:13
Информация о захоронении Страна Украина Регион Николаевская обл. Номер захоронения в ВМЦ ЗУ380-15-Н-110 Место захоронения (без страны и региона) Первомайский р-н, с. Софиевка, ул. Ленина, центр села Дата создания современного места захоронения __.__.1944 Дата последнего захоронения __.__.1944 Вид захоронения братская могила Состояние захоронения хорошее Количество могил 1 Захоронено всего 6 Захоронено известных 6 Захоронено неизвестных 0 Кто шефствует над захоронением работники сельского совета http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=83870584&page=2 Qui quaerit, reperit
Информация о захоронении Страна Украина Регион Кировоградская обл. Номер захоронения в ВМЦ ЗУ380-12-312 Место захоронения (без страны и региона) Ольшанский р-н, с. Котовское Вид захоронения братская могила Состояние захоронения хорошее Количество могил 1 Захоронено всего 14 Захоронено известных 6 Захоронено неизвестных 8 Кто шефствует над захоронением органы местной власти, школа по месту нахождения
Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 09:41:10 | Сообщение # 341
Виктор7 ! Ваша мысль о виртуальности наталкивает на новые предположения.... Раз мест захоронений два,- никто не помешал сделать одно из них ( или даже оба)- виртуальными ....
Сообщение отредактировал innaomsk - Среда, 28 Ноября 2012, 07:13:25
Дата: Среда, 28 Ноября 2012, 07:16:23 | Сообщение # 342
Quote (Viktor7)
их похоже виртуально хоронили
- такое и в нашем случае могло быть- пришёл Теплякову приказ захоронить (в других случаях-перезахоронить)- выполнили..... Разве не могло такого быть? Ладно. Терпение. Дождусь ответа из военкомата.
Сообщение отредактировал innaomsk - Среда, 28 Ноября 2012, 07:24:29
Дата: Среда, 28 Ноября 2012, 10:02:52 | Сообщение # 343
innaomsk, Мне кажется в данном случае что-то определённое и окончательное найти будет трудно. Его сбили и он в каком-то виде/состоянии врезался в землю. Кто-то наверное из жителей, а может и парадный расчёт вермахта с троекратным салютом, похоронили егo пока неизвестно где.
По какой причине военком подписал два места захоронения на одно лицо останется тоже его загадкой. Вероятность того, что ещё живы свидетели и могут точно рассказать, что произошло, сами понимаете практически исчерпалась биологически. Кроме того, когда мой отец после войны искал могилу его брата погибшего в 1943 под Киевом, две разных бабки были уверены, что они его узнали на фотографии, только эти захоронения находились около 10 км друг от друга, и всё это происходило в 1947 году... Понимаете я о чём?...
Не хочется лишать вас надежды, может от этого будет больше радости от того, если действительно что-то прояснится.
Дата: Среда, 28 Ноября 2012, 21:16:12 | Сообщение # 344
Виктор ! Вы правы, к сожалению..... Я даже, если честно, нормального ответа из военкомата и не жду,- жду отписки......Но пока что окончательно не сдаюсь )))
Дата: Четверг, 29 Ноября 2012, 16:50:56 | Сообщение # 348
На первой фотографии Мальцев Николай Прокофьевич с подругой и с товарищем. На второй- он же, в Таганроге. Подпись на фотографии такая- что сразу плакать хочется ....Пишет, что всех любит, по всем скучает, помнит, как ровно в этот же день-26.07.39 года выехал из своего родного посёлка, а теперь уже в Таганроге, и фотографируется ровно в этот же день, только год уже- 1940.
У меня ещё есть фотография, где он втроём с красноармейцами , в форме и шапках типа будённовки, но сканировать из-за плохого качества не стала..... Зря, конечно, пусть плохо, но всё равно видно форму- очень интересно..... Я скорее всего, тоже её отсканирую....
Сообщение отредактировал innaomsk - Четверг, 29 Ноября 2012, 16:54:52