|
Поиск летчика Мальцева Ивана Прокофьевича
|
|
| Саня | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 20:38:58 | Сообщение # 281 |
Статус: Присутствует
| Надо говорить по теме в тематических ветках,не касаясь личностей обсуждающих вопрос людей. Любой конфликт начинается с того,что кому то вдруг начинает не нравится позиция,или высказывание какое то,когда человека пытаются лично поправить ,типа ты не прав,вместо того,что бы сказать свое мнение по обсуждаемому вопросу,пусть противоположное,но свое и по вопросу.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| innaomsk | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 20:40:29 | Сообщение # 282 |
Статус: Отсутствует
| На сегодняшний день по теме : Вчера отправила запрос в Кировоградский в-к. Сегодня вытащила из завалов фотографии. Очень хотела считать с них информацию...... Не получилось.... На одной из фото- Таганрог, июль 1940 год. На другом- в красноармейской форме, апрель 40 г. Всё, больше никакой информации. Есть ещё две фотографии, на которых из знаков отличия- только нашивки с самолётиками...... Таким образом, результат- ноль.....
|
| |
| |
| Viktor7 | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 20:54:47 | Сообщение # 283 |
| Желание ищущего, ожидая чуда, ухватиться за любую соломинку наверное сопоставимо с утопающим! Именно поэтому я (правда по немецки) выразил своё недоумение тем, что Алекс публично сообщая, что у него имеется масса информации по Мальцеву, проводит мне совершенно непонятные манёвры, в конечном итоге требуя забанить ищущую, чего я вообще не понимаю! И уж совсем неуместны упрёки в безграмотности... Во-первых не каждому дано, а во-вторых не стоит бросать камни, сидя в доме из стекла...
Наверное пора вернутьсяа к теме???
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 21:10:24 | Сообщение # 284 |
| Quote (innaomsk) На одной из фото- Таганрог, июль 1940 год. На другом- в красноармейской форме, апрель 40 г. Таганрог,это завод авиационный,на котором летчики скорее всего проходили переучивание.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| innaomsk | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 21:12:27 | Сообщение # 285 |
| Да, может быть завод, надо спросить у мамы- (вряд ли знает)- А ещё по Яндексу авиаучилище пробивается......
|
| |
| |
| Viktor7 | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 23:11:50 | Сообщение # 286 |
| Quote (Саня) Таганрог,это завод авиационный,на котором летчики скорее всего проходили переучивание.
Но судя по всему не 210 ББАП! - http://www.airwar.ru/enc/bww2/su2.html "К концу марта с Су-2 познакомились руководящие и технические составы еще четырех авиаполков - 103-го, 209-го, 210-го и 226-го. До весны 1941 г. серийные самолеты поступали в западные округа в очень ограниченных количествах, что вынудило командование ВВС Красной Армии продлить сроки переучивания. Так, для 211-й бап майора Ф.Г.Родякина был утвержден план освоения Су-2, растянутый на девять (!) месяцев (с января по сентябрь 1941 г.).
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 23:17:06 | Сообщение # 287 |
| Viktor7, Не знаю,может я не прав,но у меня сложилось ощущение,что в 210 ббап на начало войны было всего 9 самолетов СУ-2,причем они их использовали для обучения летчиков и находились на аэродроме Софиевка,как полевой аэродром 210 ббап. По причине их использования в обучении,на них отсутствовали бомбовые держатели.Поэтому воевать они не могли 22 июня,просто не на что было вешать бомбы. Но это мои предположения. В воспомининаях пишется,что они 22 июня улетели в Софиевку и там ждали,когда им привезут держатели.Это очень странно,когда самолеты были отправлены без держателей,нет ни логики,ни смысла. Проще прицепить держатели к самолетам ,чем их тащить потом куда то.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Viktor7 | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 23:22:23 | Сообщение # 288 |
| Quote (galina) А вы считаете, что вы тогда уважительно общались с УВАЖАЕМЫМ человеком? Как это в народной песен поётся, "У меня жена, ой красавица!" - может быть, могу только сказать, быть может, но я её не знаю, посему как в футболе - кто мне по ногам, тому тем же...
|
| |
| |
| Viktor7 | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 23:26:42 | Сообщение # 289 |
| Саня, Посылать куда-либо боевые самолёты без надлежащего оборудования бессмыслено, НО, нам сегодня тогдашнюю логику не понять! Кто чем руководствовался - дело тёмное. Наверное всё присходило в суете! Может быть боязнь нарушить инструкцию или приказ больше были, чем здравый смысл!
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 23:31:53 | Сообщение # 290 |
| Viktor7, Логика одна,когда к войне не готовы,то надо хоть технику спасать.Перелет на запасной ,он логичен.Нелогично отправка самолетов без держателей,хотя времени на подготовку самолетов хватало,базовый аэродром не бомбили. А если в полку не знали,что началась война,то это другой разговор и малоприятный для дивизии. Что то ветеран в воспоминаниях лукавит,сдается мне.И потом,ну привезли держатели,а бомбы кто привозил? Он пишет,что сделали один вылет на Яссы и вернулись на родной аэродром,я тогда вообще не понимаю,зачем перелет делали в Софиевку. Думаю,что девятку вернули просто в тот день на родной аэродром,чему командир и был рад,что их не посбивали ,как безоружных. И то,что аэродром не бомбили,то же показатель,что немцы знали про их боеготовность все,точнее про ее отсутствие.Зачем бомбить то,что через несколько дней достанется трофеями.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| innaomsk | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 10:58:18 | Сообщение # 291 |
| Саня! у меня вопрос по поводу знаков отличия. Может ли быть полезной фотография с нечётко выраженными знаками отличия? Я теперь по понятным причинам не хочу её сюда выкладывать, но могу показать в личной почте тому, кто понимает в этом ( я- ничего не понимаю в этом)..... Или такая информация -ничем и никак ?
Сообщение отредактировал innaomsk - Пятница, 23 Ноября 2012, 11:05:33 |
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 11:18:41 | Сообщение # 292 |
| innaomsk, Показывайте на форуме,я небольшой спец по форме одежды.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| galina | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 11:38:19 | Сообщение # 293 |
| Quote (Саня) galina, Надо говорить по теме в тематических ветках,не касаясь личностей обсуждающих вопрос людей. Любой конфликт начинается с того,что кому то вдруг начинает не нравится позиция,или высказывание какое то,когда человека пытаются лично поправить ,типа ты не прав,вместо того,что бы сказать свое мнение по обсуждаемому вопросу,пусть противоположное,но свое и по вопросу. А где, в какой теме я так делала? Ткните носом.. Переходить на личности - не мой приём. Наоборот, старалась защитить от этого других участников, если это было в моих силах. Я не первый год и не на одном - на разных форумах - работаю. И знаю, что на многих из них существуют Правила общения, не позволяющие переходить на оскорбления. Если участник их нарушил, то вход на форум ему запрещён.
С уважением, Галина
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 11:45:25 | Сообщение # 294 |
| galina, Quote (galina) А где, в какой теме я так делала? Привет! Разговор вели общий,я не имел в виду тебя,это касается всех нас.Пытался обьяснить,на чем зарождаются конфликты на форуме,в большинстве случаев.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Татьяна_Т | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 11:56:54 | Сообщение # 295 |
| Саня,
Саня вопрос к тебе, как администратору: arrow1 остается на форуме?
Из правил форума: "Дорогие друзья, мы очень просим Вас уважать друг друга. Мы верим, что вы не будете материться, спамить и оскорблять других пользователей, а также их принадлежность к той или иной социальной группе. Но если вы все-таки попытаетесь - наши модераторы будут вынуждены удалить ваше сообщение и заблокируют вам доступ на сайт"
Надеюсь, ты понял о чем речь?
Татьяна
Сообщение отредактировал Татьяна_Т - Пятница, 23 Ноября 2012, 11:57:50 |
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 12:01:46 | Сообщение # 296 |
| Татьяна_Т, Quote (Татьяна_Т) Саня вопрос к тебе, как администратору: arrow1 остается на форуме?
Он сам вчера обьявил,что уходит с форума. Мы с Галиной пытались выкрутить ситуацию вчера,но видать миром не обошлось. Причем конфликт возник на голом месте,без причин.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Татьяна_Т | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 12:01:58 | Сообщение # 297 |
| innaomsk, Quote (innaomsk) у меня вопрос по поводу знаков отличия. Может ли быть полезной фотография с нечётко выраженными знаками отличия? Я теперь по понятным причинам не хочу её сюда выкладывать, но могу показать в личной почте тому, кто понимает в этом ( я- ничего не понимаю в этом)..... Или такая информация -ничем и никак ?
Добрый день!
Инна, задайте вопрос здесь:
http://forum.patriotcenter.ru/index.php
Татьяна
|
| |
| |
| galina | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 12:03:36 | Сообщение # 298 |
| Quote (Саня) Привет! Разговор вели общий :)) То есть под моим именем подразумевались все?? Интересный приём. ну ладно, я поняла...
С уважением, Галина
|
| |
| |
| innaomsk | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 12:03:52 | Сообщение # 299 |
| я чуть-чуть не по теме- хочу сказать о том, как разночтения и неточности усложняют поиск. Например, когда стала искать таганрогское авиаучилище, в одном материале было сказано, что оно было эвакуировано в Омск. В другом материале- в Томск. Видимо, всё надо проверять и перепроверять по нескольку раз... А я без привычки ещё- и хватаю первую попавшуюся информацию... - стало быть, буду внимательнее.( в данном случае эвакуация к моей теме не относится, я просто в очередной раз удивилась разночтениям)
|
| |
| |
| Татьяна_Т | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 12:10:30 | Сообщение # 300 |
| Саня, Quote (Саня) Он сам вчера обьявил,что уходит с форума.
Саня, правила форума для кого?
"Он сам вчера обьявил,что уходит с форума."
Но он может продолжать оскорблять участников форума в личных сообщениях!?
Татьяна
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 12:10:49 | Сообщение # 301 |
| galina, Quote (galina) То есть под моим именем подразумевались все??
Ты написала,что хотела бы поднять вопрос не по теме,но актуальный.Я вступил в разговор,поддержав тебя и не более.А получилось,что скопировав твой ник,вроде обращался к тебе.Нет,к тебе трудно предьявлять претензии,нет поводов! Извини,что так построил сообщение,это были мысли вслух общие.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 12:15:37 | Сообщение # 302 |
| Татьяна_Т, Quote (Татьяна_Т) Но он может продолжать оскорблять участников форума в личных сообщениях!? Этого невозможно было предугадать,что он начнет использовать личную почту. Очень странное поведение началось.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Татьяна_Т | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 12:24:54 | Сообщение # 303 |
| Саня, Quote (Саня) Очень странное поведение началось.
Саня, удивляет твоя реакция, как администратора, на "очень странное поведение"
Татьяна
Сообщение отредактировал Татьяна_Т - Пятница, 23 Ноября 2012, 12:25:40 |
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 12:29:31 | Сообщение # 304 |
| Татьяна_Т, У него бан обьявлен за оскорбление женщин.Таня,я что еще то должен сделать? Аккаунты у нас не удаляются.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Геннадий | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 12:38:29 | Сообщение # 305 |
| Как назрел скандальчик, так увеличилось количество просматривающих тему. Я так понял, что кое-кто желает удалить Алекса с форума, против чего я всегда категорически возражаю (как и против банов). У нас и так больше "читателей" на форуме, чем "писателей"; а Алекс явно из последней категории. Меня на этом форуме оскорбили не менее четырех раз, но я не видел, чтобы кто-то понес наказание (извинился под моим давлением лишь один). И где были админы, модеры и Правила?! Памятую всегда выражение К.Б.Стрельбицкого: "На любом форуме неизбежно каждый поругается с каждым" (из постоянных участников здесь я лишь с Галиной Васильевной не ругался ).
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 12:44:44 | Сообщение # 306 |
| Quote (Геннадий_) Я так понял, что кое-кто желает удалить Алекса с форума, против чего я всегда категорически возражаю (как и против банов). Другого еще не придумали на всех публичных форумах,кроме блокирования за нарушения правил. Удалить аккаунты у нас в системе невозможно,их просто нет на сайте,они в системе Unet находятся,это сделано для безопасности личных аккаунтов пользователей,к ним нет доступа ни у кого,кроме пользователя. На сайте находится мини профиль с аватаром,ником и адресом.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Геннадий | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 12:56:30 | Сообщение # 307 |
| Ни про какой аккаунт я не спрашивал. Кто хотел удалить Алекса, ЧЕГО добился? Да того, что он поудалял все или почти все свои сообщения на форуме.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:00:34 | Сообщение # 308 |
| Quote (Геннадий_) Кто хотел удалить Алекса, ЧЕГО добился? Он сам вчера говорил про это,что уходит. Quote (Геннадий_) Да того, что он поудалял все или почти все свои сообщения на форуме. Значит посчитал их лишними,это личное право,за него многие на форуме боролись.администрация шла на уступки,разрешая удаление и правку. Это было демократично и остается актуальным для группы поиска и экспертов.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Viktor7 | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 14:41:24 | Сообщение # 309 |
| Quote (Геннадий_) Кто хотел удалить Алекса, ЧЕГО добился? Я так понимаю, что все страсти развернулись вдали от очей общественности, наверх всплывала только пена, то бишь результат того, кто кому что сказал... Скандальчика, о котором Геннадий пишет, я вообще как-то не приметил. Разве с тех пор, как Алекс резко "крутанул руль", хотя причин этому я так и не узрел, потому и полагаю, что действо происходило за кулисами.
Насколько я понял, аванс которым размахивал Алекс так и остался пустым обещанием, которое никого удовлетворить не могло! Может на этой почве и возник весь этот сыр-бор?
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 14:47:25 | Сообщение # 310 |
| Viktor7, Quote (Viktor7) Насколько я понял, аванс которым размахивал Алекс так и остался пустым обещанием, которое никого удовлетворить не могло! А что он мог сказать?История 210 ббап еще никем не написана. Давайте к теме вернемся. Вот на одном из форумов есть информация по 211 бап
211-й бомбардировочный авиационный полк 211-й штурмовой авиационный полк 154-й гвардейский штурмовой Оршанский Краснознаменный ордена Богдана Хмельницкого авиационный полк
Командир полка Звание Имя Период Примечание майор Василий Георгиевич Родякин
майор Георгий Кириллович Стародумов 06.44 - 05.45
В действующей армии: 22.06.41 - 15.09.41 (211 ббап) 19.03.42 - 15.07.42 (211 шап) 08.09.42 - 30.10.42 (211 шап) 23.05.43 - 18.03.44 (211 шап) 04.06.44 - 07.09.44 (154 гшап) 14.11.44 - 11.05.45 (154 гшап) 211 бап входил в состав 20 сад. К 22.06.41 г. имел на вооружении 18 самолета Су-2 (в том числе 6 неисправных), Всего в полку было 56 боеготовых экипажей и 20 экипажей проходили переподготовку. Полк имел 5 эскадрилий. Перед войной полк базировался в Котовске, но с апреля 1941 г. находился на полевом аэродроме у Днестра. 22.06.41 г. за 20 минут до начала войны полк был поднят по тревоге. В течение дня совершил несколько боевых вылетов, производил разведку и атаковал румынскую конницу. 14.07.41 г. введен в состав ВВС 6 армии Юго-Западного фронта. При этом полк продолжал базироваться в Котовске, но использовал аэродром Сутиски для дозаправки и дозарядки. Это позволило полку несколько дней (с 14 по 17 июля) действовать на житомирском направлении; для обеспечения боевой работы в самолеты Су-2 подсаживали технический состав, который совместно с техсоставом 249 иап организовывал работу в Сутисках. Затем полк перебазировался в Ивангород, а 20 июля - в Котовск, вернувшись в состав 20-й сад ВВС Южного фронта. 07.08.41 г. передан в состав 15 сад Юго-Западного фронта. На 29.07.41 г. в полку, который к этому времени перебазировался в Тарандицы (близ Киева), оставалось 18 Су-2, из которых 7 были исправны. Переформирован в 211 шап. На вооружении имел самолеты Ил-2. В период 19.03.42 - 29.05.42 г. входил в состав 3 уаг. С конца мая 1942 г. до 08.42 г. входил в первоначальный состав 228 шад. В период 08.42 - 10.42 г. входил в состав 281 шад. С мая 1943 г. до конца войны входил в состав 307 шад. В период Курской битвы в течение июля 1943 г. выполнил 327 боевых самолетовылетов и потерял всего 3 самолета Ил-2 — абсолютный рекорд воздушных армий, участвовавших в сражении. Преобразован Приказом НКО СССР No. 55 от 14.04.44 г. в 154 гшап.
http://moldovamap.ru/forum....A%D0%B0 %D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9-1939-1945/page2
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| innaomsk | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 16:24:01 | Сообщение # 311 |
| Viktor7 Я бы могла пояснить на счёт закулисья и прочего, но уже не хочется к этой Мерзости возвращаться....... Хочется вернуться к теме без воспоминаний о гадостях. Я пятницу посвятила разным "раскопкам"" , а результат в общем-то, нулевой.... Хочется, чтобы время ожидания ответа от военкомата не шло зря..... Поэтому и рою хоть что-нибудь......! нашла упоминание о такой вот книжечке....но в целом виде ,чтобы можно было её прочесть, не нашла.....Либо её просто-напросто она недоступна для прочтения,либо я неправильно ищу. http://s52.radikal.ru/i135/1211/3e/ba8dae25fafe.jpg
издана в Оренбурге в 1990 году, 70 страниц. Кто-то совсем можно сказать ,недавно издал...
Сообщение отредактировал innaomsk - Пятница, 23 Ноября 2012, 16:55:18 |
| |
| |
| Viktor7 | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 17:12:21 | Сообщение # 312 |
| Quote (innaomsk) А что он мог сказать? Ну вот то, что он поначалу и сказал, что у него имеется более точная информация о мл. лт. Мальцеве, включая информацию от родственниковс Кожемякина и Володина из 210 ББАП. Какие-либо недоразуменя исключены. Только как оказалось дело было гнилое - сказать ему было нечего! Предчувстувуя это я ему и написал, что он порождает надежну и несёт соответсвенно ответсвенность...
Описание 211-го ББАП довольно интересно, уже потому, что оказывается пути 210-го и 211-го полков постоянно пересекались! Те оказии, которые Павличенко описывает в Приазовье 1941-го касаются как раз 20-й САД и 211 ББАП.
|
| |
| |
| Viktor7 | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 17:15:05 | Сообщение # 313 |
| Quote (innaomsk) Я бы могла пояснить на счёт закулисья и прочего, но уже не хочется Да и не стоит, ясности в то, что произошло в 1941 это не добавит...
|
| |
| |
| innaomsk | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 18:31:03 | Сообщение # 314 |
| да, я тоже заметила, что 210 всегда- рядышком.... Книгу (а вернее,брошюру)- так и не нашла. ктО её издавал в Оренбурге- не было указано....
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 19:06:01 | Сообщение # 315 |
| innaomsk, Раскопала про Софиевку что нибудь?
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |