Дата: Суббота, 07 Октября 2017, 15:07:00 | Сообщение # 2524
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Цитата Геннадий_ () Цитата Единомышленник () Считаю, что русский человек не может жить без Бога.
А ничего, что я без ОНОГО 60 лет обхожусь? И не я один.
Это Вы так только думаете.
Я не думаю - я просто живу без вашего Бога. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 07 Октября 2017, 15:10:22 | Сообщение # 2525
ЦитатаГалина ()
Поклоны пришли с Запада, так считают. Хотя если читать внимательно псалмы царя Давида, то он и кланялся, и на коленях стоял.
Но и крестного знамения у первых христиан не было, да и когда появилось, то не двумя или тремя перстами, а одним.
Зачем России эти ветхозадавние предавния? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 07 Октября 2017, 18:12:36 | Сообщение # 2526
ЦитатаNestor ()
Наоборот. Словарь русского языка Ушакова: ДЕМОКРАТИЯ, демократии, ж. (греч. demokratia) (книжн., полит.). 1. только ед. Форма правления, при к-рой власть осуществляется самим народом, массами
Ага, а подарки на Новый Год приносит Дед Мороз, а детей - аисты!
Дата: Суббота, 07 Октября 2017, 18:27:05 | Сообщение # 2528
ЦитатаNestor ()
Если совсем коротко и популярно, то демократия это такой порядок, при котором налогоплательщик имеет реальную возможность контролировать расход уплаченных им налогов. Мы, налогоплательщики, честно заплатили налоги, на которые содержатся наши доблестные законодатели и чиновники. Чтобы они качественно принимали и исполнял законы, что делало бы нас богаче. Отток капиталов за рубеж богаче нас не делает. Значит, законодатели и чиновники мышей не ловят, мошенничают и воруют. Борьба с этим злом ведется хуже некуда. Значит, у нас демократии или нет, или совсем какие-то крохи.
У тебя попросту полнейший сумбур в голове! Какое отношение имеет госбюджет, как основной способ расходования доходов от налогов, госаппарат и чиновники к расходованию средств частными лицами за границей?
Дата: Воскресенье, 08 Октября 2017, 00:22:47 | Сообщение # 2530
28.09.1952 - 23 .05. 2024
ЦитатаViktor7 ()
Какое отношение имеет госбюджет, как основной способ расходования доходов от налогов, госаппарат и чиновники к расходованию средств частными лицами за границей?
Кому там нужны наши обкаканные деревяшки? Речь совершенно не о них. Будьте здоровы!
Дата: Воскресенье, 08 Октября 2017, 13:13:20 | Сообщение # 2532
28.09.1952 - 23 .05. 2024
ЦитатаViktor7 ()
Это ж элементарщина!!!
Мне ни в чем разбираться вообще не надо. Регулярно совершенно официально сообщается о незаконном выводе из России (к слову, офшоры, о которых выше шла речь, незаконным выводом не признаются; тут имеется в виду другое) многих десятков или даже сотен миллиардов долларов. Т. е. имеется легальный и нелегальной вывод. Если человек вывел легально, заплатил государству за это сколько положено по закону, пускай это будет даже и слишком мало, какая-то символика, но - один разговор. А когда криминальным образом, с нарушением порядка, разговор совершенно другой, о другом. Дальше пойдем разбираться, на что и как употребилась валюта в первом случае и на что во втором. Гундяеву по фигу один ништяк. Покупают виллы в Испании - Россия живет прекрасно. И дело даже не в этом. Суть простая. Поднималась бы экономика - ладно, пускай на какую-то часть заработанных ими средств бизнесмены покупают что хотят за границей. В тех общих пределах, в каких это не мешает подъему экономики. Но когда уже несколько лет подряд имеет место спад, а за границу переводятся (притом в большинстве незаконно и через офшоры) средства, общий размер которых в разы превышает размер госбюжета, признавать это нормальным может только сознательный враг страны и никто другой. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 08 Октября 2017, 13:24:06
Дата: Воскресенье, 08 Октября 2017, 14:12:22 | Сообщение # 2534
Nestor, За Гундяева что переживаете? Он возглавляет организацию отделенную от государства, причем отделенную самим государством. Какое отношение отделенная организация имеет к поднятию экономики России? Не хотите с таким же успехом церковь Германии привлечь к поднятию экономики России? Если хотите привлечь Бога к поднятию экономики, так уверуйте в него для начала, а то взялись привлекать того, в чье существование не верите. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 08 Октября 2017, 15:21:49 | Сообщение # 2537
ЦитатаГеннадий_ ()
А ничего, что я без ОНОГО 60 лет обхожусь? И не я один
Геннадий Юрьевич, я думаю, что отторжение Бога у многих происходит потому что всё, что сейчас называется НАШЕЙ верой основано на ЧУЖОЙ мифологии, полной откровенного бреда, и скрытых опасных целей. Для наших предков до Христианства вера заключалась в том, чтобы беречь природу, уважать своих предков и жить по совести. Сегодня и раньше это заключается в том чтобы знать, когда ХЛЕБ посеять, когда убрать и т.д. И праздники понятные, яблочный спас – яблочки можно есть, на масленицу – блины. Уважать предков – так все поисковики этим и занимаются. Ну и жить по совести - в нас заложено чувство справедливости.
Человек только родился и уже принадлежит своему Роду. И это мы все чувствуем. ОЛЬГА
Дата: Воскресенье, 08 Октября 2017, 15:33:49 | Сообщение # 2538
ЦитатаViktor7 ()
Цитата Единомышленник () Атеистами себя называют Виктор и Саня, но атеистами православными
Про Саню не знаю, за него не скажу, но с какого бока вы меня к "православным атеистам" причислили - для меня загадка!!!
Виктор, Видимо, это не загадка, а Ваша ТАЙНА - ведь Вы не сочли возможным обозначить и сейчас свои взгляды, а вот тогда бы и не было бы нежелательных для Вас заблуждений. ОЛЬГА
Дата: Воскресенье, 08 Октября 2017, 15:39:42 | Сообщение # 2539
ЦитатаГалина ()
Однако подмечу, что это Таинство происходит обязательно в монастырском Храме, на котором присутствует только монашеская братия, а не Вы, ни я или Саня с Нестором...
И вот пошел слух: «отца Вениамина будут постригать». Ведь прежде чем посвятят в архиереи, надо принять монашеский постриг.
Я, конечно, побежала смотреть. Было это в феврале или марте, во время Великого поста, год точно не помню — или 1919 или 1920. Маленькая, низкая зимняя церковь Вознесения. Народа — сплошная стена. Едва пробилась. Невдалеке от входа, слева, небольшой уголок завешен черными занавесами. Народ шепчет: «он там, он там...» Идет служба. Тогда я совсем не знала еще службы, потому ничего не поняла. Наконец в толпе, с трудом проторили дорожку, не больше метра шириной, и от центральных Царских врат подошли к черным занавескам два монаха в черных рясах и черных клобуках на головах. Они откинули занавеси, и постригаемый упал пред ними ниц. Они стали задавать ему положенные вопросы: «Готов ли ты оставить все земное? Готов ли перенести мучения за веру? Отрекаешься ли ты от отца и матери своих и предаешься ли Христу?» Точно вопросов я не помню, их было довольно много. Получив на все вопросы утвердительные ответы, монахи (это были московские архиереи) сказали ему что-то вроде «следуй за нами», и пошли обратно к алтарю. А он на коленях пополз за ними. И так полз через всю церковь, до самого амвона. До сих пор помню вздох толпы при виде этого, вся масса народа тихо охнула, точно одной грудью. Теперь все действие происходило далеко от меня, плохо было видно, только видела, как выстригали прядь волос с его головы. Далее следовало пение.
ЦитатаГалина ()
Пока это не будет понято хотя бы головой,
ЦитатаГалина ()
Так и с коммунистическим сознанием. Мозг человека, наполненный им, не может восприять и осознать что-то другое, способен только к нападкам на то, что ему непонятно.
Как бы это понять головой такое количество ВАШИХ нападок? Неужели мы пропустили, как Вы в коммунисты переметнулись?
ЦитатаГалина ()
Чисто коммунистический лозунг. Призыв без мысли и доказательств.
Отрекаешься ли ты от отца и матери своих …?
Что ж. Мысль есть.
Только ПОЙМИТЕ ее головой или чем вам велят понимать. ОЛЬГА
Дата: Воскресенье, 08 Октября 2017, 15:50:40 | Сообщение # 2542
ЦитатаЕдиномышленник ()
Молятся, Саша. И мне приходилось.
Такие лбы и расшибают. Не молятся православные во время поклонов, а не то, что на коленях, а так, можете хоть весь пол исколотить лбом в церкви, кто не дает.Только это будет ваше личное, ни в каких канонах не прописанное. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 08 Октября 2017, 15:54:54 | Сообщение # 2545
ЦитатаЕдиномышленник ()
А здесь переводчик не нужен. Здесь всё сказано русским языком.
Вам не нужен, это факт! С такими трактовками, прямой путь в секты, таких они и ловят, которым переводчики не нужны, они сами все знают. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 08 Октября 2017, 15:59:15 | Сообщение # 2547
ЦитатаЕдиномышленник ()
А Вам нужен, чтобы в случае чего на переводчика всё свалить.
Это ведь наука и без её изучения и правильного толкования не обойтись. Сам человек не способен толковать, это в семинариях преподают. Qui quaerit, reperit