Дата: Вторник, 24 Октября 2017, 10:15:57 | Сообщение # 2823
Статус: Отсутствует
=Владимир=,
Цитата=Владимир= ()
Как однажды сказал мне один священник по поводу второго пришествия : " Главное -верить и не забывать ходить в храм.". Через час -полтора после этого посадив на свой МТ-10 человек 6 - умчался с ними с Тимирязевки на ст.Мартыновская на дискотеку. Давно это было , лет 12 т.н ,говорят, его впоследствии отправили где то под Очаков.
Батюшка может и потанцевать, он не монах, относится к белому духовенству, такой же человек, как и Вы, я и все прочие миряне. Почему бы и не потанцевать? Если перейдёт черту, САМ же и будет отвечать перед Богом, да построже, чем мы с Вами за свои проступки. Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 24 Октября 2017, 18:00:39 | Сообщение # 2825
ЦитатаСаня ()
Цитата Галина () САМ же и будет отвечать перед Богом, да построже, чем мы с Вами за свои проступки.
А где в писаниях вообще про церковных чиновников есть упоминания? За что они отвечать должны строже?
В Писании есть, что кому больше даётся с того и больше будет спрошено.
Но, кроме Библии, Апостолов, Деяний апостолов, Посланий ап.Павла и др., существуют ещё и Каноны Православной Церкви.
Опять-таки, не будем забывать, что священники рукоположены принимать исповедь у нас, а это очень большая тяжесть и ответственность. Слеза священника в Алтаре при искреннем раскаянии смоет все его грехи, а вот нам, обсуждальщикам и осуждальщикам, ещё каяться и каяться. Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 24 Октября 2017, 18:04:30 | Сообщение # 2826
Галина, Чиновники церковные ничем от светских не отличаются. Их надо работать заставлять, а не молится на них и не ждать, что они большее наказание понесут потом за неисполнении своих служебных обязанностей. Пусть работают сейчас на нужды людей, большего от них и не требуется. Все одинаково под Богом ходим и священники ничем не ближе к Богу, чем ты, или я, или кто другой. Были времена, что люди и без церковных чиновников обходились и веру сохраняли и каконы соблюдали. С ними проще и легче, но не значит, что не заменимые. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 24 Октября 2017, 18:12:49 | Сообщение # 2827
ЦитатаСаня ()
Чиновники церковные ничем от светских не отличаются. Их надо работать заставлять, а не молится на них и не ждать, что они большее наказание понесут потом за неисполнении своих служебных обязанностей.
Отличаются кардинально. Мне вообще не очень понятно словосочетание "чиновники церковные", лучше бы сказать духовенство. Молимся же мы не на них, а за них. По поводу выполнения своих служебных обязанностей, есть кому за этим следить - это епископы. А нам бы самим за собой присмотреть хорошо бы. Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 24 Октября 2017, 18:16:18 | Сообщение # 2829
ЦитатаСаня ()
Все одинаково под Богом ходим и священники ничем не ближе к Богу. чем ты, или я, или кто другой. Были времена, что люди и без тех церковных чиновников обходились и веру сохраняли и каконы соблюдали.
Да нет, Саня, священники-то поближе будут, точнее сказать, это доверенные лица Бога.
Времена, может и были, а теперь только моменты. Люди , первые христиане были другими, не то, что мы, слабаки духовные. Нам бы всё революции делать везде, в миру и в церкви. Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 24 Октября 2017, 18:33:21 | Сообщение # 2834
ЦитатаГалина ()
спастись не от милиции, не от бандитов и пр., а спастись духовно.
Согласен. Но, чтобы спасаться, не надо духовность терять. Если человек духовность не терял, что ему спасать? Он её только укрепляет, за что и молится. И церковь тут только в помощь по укреплению, а не во спасение. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 24 Октября 2017, 19:46:40 | Сообщение # 2835
ЦитатаСаня ()
Цитата Галина () спастись не от милиции, не от бандитов и пр., а спастись духовно.
Согласен. Но, чтобы спасаться, не надо духовность терять. Если человек духовность не терял, что ему спасать? Он её только укрепляет, за что и молится. И церковь тут только в помощь по укреплению, а не во спасение.
Таких нет и быть не может. Духовность - это не один раз и навсегда приобретённый дар, в результате грехопадения наших праотцев Адама и Евы, в каждом человеке есть светлая и тёмная сторона, между которыми идёт постоянная борьба. Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 24 Октября 2017, 19:57:41 | Сообщение # 2837
ЦитатаГалина ()
=Владимир=, Цитата =Владимир= ()
Как однажды сказал мне один священник по поводу второго пришествия : " Главное -верить и не забывать ходить в храм.". Через час -полтора после этого посадив на свой МТ-10 человек 6 - умчался с ними с Тимирязевки на ст.Мартыновская на дискотеку. Давно это было , лет 12 т.н ,говорят, его впоследствии отправили где то под Очаков.
Батюшка может и потанцевать, он не монах, относится к белому духовенству, такой же человек, как и Вы, я и все прочие миряне. Почему бы и не потанцевать? Если перейдёт черту, САМ же и будет отвечать перед Богом, да построже, чем мы с Вами за свои проступки. :)
Как хорошо быть администратором-подчистил начисто свое сообщение , что участникам форума , которое только что прочитали это сообщение - даже и не видно , что оно уже правлено.
Дата: Вторник, 24 Октября 2017, 20:03:33 | Сообщение # 2839
Цитата=Владимир= ()
Как хорошо быть администратором-подчистил начисто свое сообщение
Такая же кнопка есть и у тебя и у всех пользователей. Правь и ты на здоровье, это не запрещено, зная что не всякий человек может точно выразить свою мысль с первого захода,тем более онлайн. Правка своих сообщений не запрещена правилами, но ограничена по времени из расчета охвата модераторами сообщений в течении одних-двух суток, либо двух страниц темы общим числом 60 сообщений на кучу. Срок несколько меняется порой и зависит от желаний пользователей. Сейчас и не вспомню, сколько, но точно не запрещена правка. Удачи! Да и тебе пора побывать в администраторах, чтобы шкура чужая не казалась теплее. Скоро грядут реформы, твою кандидатуру я учту обязательно, благо ты столько пишешь на форуме, что я и посчитать уже не могу. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 24 Октября 2017, 20:22:11 | Сообщение # 2841
Цитата=Владимир= ()
Цитата Галина () =Владимир=, Цитата =Владимир= ()
Батюшка может и потанцевать, он не монах, относится к белому духовенству, такой же человек, как и Вы, я и все прочие миряне. Почему бы и не потанцевать? Если перейдёт черту, САМ же и будет отвечать перед Богом, да построже, чем мы с Вами за свои проступки.
Как хорошо быть администратором-подчистил начисто свое сообщение , что участникам форума , которое только что прочитали это сообщение - даже и не видно , что оно уже правлено.
Вы конкретнее высказывайте свои претензии, пожалуйста.
Там было что-то грубое, хамское или ( о! ужас!) нецензурщина какая-нибудь?!
На что пытаетесь обидеться-то?
На Ваш пост дала сначала развёрнутый ответ литературным языком, потом передумала так широко высказываться и минимизировала своё сообщение. При этом ничем не нарушила правила конференции. Вас, кстати, на форуме в тот момент не было. Кто ж это Вас науськивает и выставляет в смешном свете? (кажется, я догадываюсь! Он и сейчас на форуме зорко бдит!) Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 24 Октября 2017, 20:24:27 | Сообщение # 2842
ЦитатаСаня ()
Цитата Галина () в каждом человеке есть светлая и тёмная сторона
Это к Фадлану, в немеркнущие манихеи! А Иваныч говорил, что всё потеряно с Галиной!
Манихеи тут аж ни при чём. ТО, что в каждом человеке есть и хорошее, и плохое, ктому же соотношение каждый день не одно и то же, вам скажет любой православный священник. Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 24 Октября 2017, 20:30:38 | Сообщение # 2843
ЦитатаГалина ()
Таких нет и быть не может. Духовность - это не один раз и навсегда приобретённый дар
Это не дар, это приобретение по жизни. И если человек духовно развивается, зачем его спасать? Его надо поддерживать и помогать развиваться, поэтому и нет смысла молитв за его спасение. Тут за здравие надо молиться! Я такого смысла не вижу точно! Спасать надо заблудших! Спасать надо нуждающихся во спасении! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 24 Октября 2017, 20:33:06 | Сообщение # 2844
ЦитатаСаня ()
Это не дар, это приобретение по жизни. И если человек духовно развивается, зачем его спасать? Его надо поддерживать и помогать развиваться, поэтому и нет смысла молитв за его спасение. Я такого смысла не вижу точно!
Тогда я спрошу тебя, Саня, что такое , по-твоему, спасение? Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 24 Октября 2017, 20:38:55 | Сообщение # 2845
ЦитатаГалина ()
Тогда я спрошу тебя, Саня, что такое , по-твоему, спасение?
В православие это спасение от греха. Если человек может совершить грех и ты это предвидишь, вот тогда надо молиться за спасение. А если человек идет на праведное дело, на работу с утра, что там спасать? Там только молитва в помощь! Люди так и говорят Бог в помощь ! Это и есть краткая православная молитва. При советской власти скажут, а крестить боялись. Повернется мужик спиной, его незаметно перекрестят. Часто в фильмах это показывали, причем в советских. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 24 Октября 2017, 20:47:52 | Сообщение # 2846
ЦитатаСаня ()
Цитата Галина () Тогда я спрошу тебя, Саня, что такое , по-твоему, спасение?
В православие это спасение от греха.
В Православии "спастись", означает получить добрый ответ на Страшнем Суде. Спастись от греха человеку невозможно, он может и должен только к этому стремиться (с Божией помощью), как к горизонту.
ЦитатаСаня ()
А если человек идет на праведное дело, на работу с утра, что там спасать?
Уууууууууу! И не перечислить всё возможное, в чём может согрешить человек.
ЦитатаСаня ()
Люди так и говорят "Бог в помощь"! Это и есть краткая молитва.
Это просто доброе пожелание, но не молитва. Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 24 Октября 2017, 21:00:09 | Сообщение # 2847
ЦитатаГалина ()
Спастись от греха человеку невозможно
разговор о том, чтобы лишних грехов не заиметь, а не о том, что грешны от рождения. Зачем человеку лишний грех? А по твоему получается, что смысла жизни нет. Смысл и есть в том, чтобы жить и не ухитриться нарушить заповеди, не получить лишний грех! Заповеди известны. Грешны мы перед Богом, но пришел Спаситель и сказал, вот заповеди, живите по ним и спасетесь! Поэтому ему люди и поверили!В этом и есть вера в спасение, что есть заповеди! Исполняй и спасешься и благодари Спасителя что нам тот путь показал грешным. В исполнении заповедей и весь смысл жизни грешной нашей земной! Другого пути нет для спасения! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 24 Октября 2017, 21:07:08 | Сообщение # 2850
Фадлан, Иваныч, рад Вас слышать, старина! И рад что некогда было заниматься глупостями, но теперь можно немного подумать и о спасении души! Qui quaerit, reperit