Дата: Вторник, 24 Октября 2017, 21:09:58 | Сообщение # 2852
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Это какие?
В смысле? Заповеди что ли пройдем опять по пунктам? Кстати, их сколько?
ЦитатаГалина ()
Тем более, что Саня поможет!
В чем? Не я ведь пришел Спасителем, а Иисус Христос, вот он сын Божий, в него люди поверили и в его заповеди! И живем по его заповедям и знаем что спасемся! А Бог, понятно, отправил людей на землю за грехи родителей и путей назад не показал. Грешные мы от рождения, но путь назад в Рай есть и этот путь нам сын Божий рассказал. Такие дела. И не вижу я никаких проблем в вере, ибо принимаю Заповеди, как смысл жизни! Могу годами не посещать церковь, но при случае мимо не пройду! А красивую и знаменитую церковь и подавно не пройду мимо! А с Рашидом в Казани хотел посетить мечеть. Рашид сказал можно, только надо разуться. Я с поезда был, решил не рисковать со снятием обуви. Qui quaerit, reperit
Святой Ангел Божий, хранитель мой, моли Бога о мне.
Моли Бога о мне (о чаде моем … ) святой угодник Николай Чудотворец (Серафим Саровский и другие святые).
Боже, благослови меня исполнить желаемое дело. Дай мне для этого необходимую силу, решимость, разумение, радение и смирение.
И не дай мне, Господи, сегодня быть в безделии и бездействии по делам Твоим, и помоги мне быть в угождении Тебе, а не лукавому.
Боже, милостив буди мне грешному (ой) (три раза).
Боже, будь со мною, не остави меня и помоги мне.
Спаси и сохрани меня, Господи.
Заступница усердная, Мати Богородица, помоги мне (моему ребенку, близкому…) и дай спасение.
Огради мя, Господи, силою Честнаго и Животворящего Креста и сохрани от всякого зла.
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного (ую). (Это знаменитая Иисусова молитва, которой многие молятся, повторяя ее десятки и сотни раз).
Господи, помоги мне быть с Тобою. Мне же прилеплятися Богу благо есть.
Господи! Очисти грех моего маловерия (неверия) и дай мне веру во Христа!
Слава тебе, Боже наш, слава Тебе, благодарю Тебя за все благодеяния.
Дата: Вторник, 24 Октября 2017, 21:52:13 | Сообщение # 2855
ЦитатаСаня ()
Цитата Галина () Это просто доброе пожелание, но не молитва.
Не! У православных краткая молитва признается. А ты, конечно, можешь и по три дня молиться, никто не запрещает.
Разве я сказала, что нет краткой молитвы?! Самая краткая молитва - это Иисусова молитва: от "Господи, помилуй!" до "Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя, грешнего" Dum spiro, spero
Святой Ангел Божий, хранитель мой, моли Бога о мне.
Моли Бога о мне (о чаде моем … ) святой угодник Николай Чудотворец (Серафим Саровский и другие святые).
Боже, благослови меня исполнить желаемое дело. Дай мне для этого необходимую силу, решимость, разумение, радение и смирение.
И не дай мне, Господи, сегодня быть в безделии и бездействии по делам Твоим, и помоги мне быть в угождении Тебе, а не лукавому.
Боже, милостив буди мне грешному (ой) (три раза).
Боже, будь со мною, не остави меня и помоги мне.
Спаси и сохрани меня, Господи.
Заступница усердная, Мати Богородица, помоги мне (моему ребенку, близкому…) и дай спасение.
Огради мя, Господи, силою Честнаго и Животворящего Креста и сохрани от всякого зла.
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного (ую). (Это знаменитая Иисусова молитва, которой многие молятся, повторяя ее десятки и сотни раз).
Господи, помоги мне быть с Тобою. Мне же прилеплятися Богу благо есть.
Господи! Очисти грех моего маловерия (неверия) и дай мне веру во Христа!
Слава тебе, Боже наш, слава Тебе, благодарю Тебя за все благодеяния.
Ну? И где же здесь:"Бог в помощь!" Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 24 Октября 2017, 23:24:31 | Сообщение # 2860
ЦитатаСаня ()
Есть данные про Иваныча?
Сообщение №2042:" Во избежание заведомо неизбежных коллизий с предложенным Вами вторым модератором предпочитаю последовать примеру Андраша и Ники... " ( Андраш, конечно, не при этом) - выбор Фадланом сделан, а проблема выбора (как мы видим) осталась. Если Фадлан по настоящему дорожит честью манихея, то он неминуемо вернётся на сайт !
Дата: Вторник, 24 Октября 2017, 23:41:38 | Сообщение # 2861
Цитатаnikolay_hudyakov97 ()
Цитата Саня () Есть данные про Иваныча?
Сообщение №2042:" Во избежание заведомо неизбежных коллизий с предложенным Вами вторым модератором предпочитаю последовать примеру Андраша и Ники... " ( Андраш, конечно, не при этом) - выбор Фадланом сделан, а проблема выбора (как мы видим) осталась. Если Фадлан по настоящему дорожит честью манихея, то он неминуемо вернётся на сайт !
С такими двумя админами? Не верю! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 24 Октября 2017, 23:48:34 | Сообщение # 2862
ЦитатаГалина ()
На что пытаетесь обидеться-то?
Никаких обид нет. Прежнее сообщение , которое было переписано практически начисто -было совсем иного содержания . Новое же - без пометки , что оно отредактировано. И, с другим текстом, первое , под этим порядковым номером, я тоже читал. Только , по известным причинам, с другого компьютера , я не могу войти на сайт , а как гостем в дневное время быть - этой возможности у меня не отобрали , наверное пока что. По поводу ранее размещенного мной ролика от 2012года о Ю.В.- это я еще раз показал в нем "Лису-Ларису", в лице которой некоторые форумчане хотели бы видеть будущего руководителя нашей страны. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Сообщение отредактировал =Владимир= - Вторник, 24 Октября 2017, 23:50:04
Дата: Среда, 25 Октября 2017, 00:35:18 | Сообщение # 2864
Цитата=Владимир= ()
Только , по известным причинам, с другого компьютера , я не могу войти на сайт , а как гостем в дневное время быть - этой возможности у меня не отобрали , наверное пока что
Надеюсь что ты не грешишь на наших администраторов, что они что-то отобрали. На сайт можно попасть с любой точки планеты. Если читаешь, какая проблема ввести логин и пароль для входа? Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 25 Октября 2017, 10:41:55 | Сообщение # 2865
ЦитатаСаня ()
Вся жизнь борьба с грехом! Не пей, ни кури, не ешь, на девок не смотри. Так и хочется ответить краткой молтвой "Слава Богу за все".
Пей, но меру знай! Желательно, конечно, не курить, но не все могут справиться с этой страстью. Всех девок не пересмотришь, а выбери одну (с Божией помощью, по молитве).
Дата: Среда, 25 Октября 2017, 10:52:12 | Сообщение # 2866
Цитата=Владимир= ()
Прежнее сообщение , которое было переписано практически начисто -было совсем иного содержания .
[Привираете. Я не переписывала сообщение, просто убрала снизу два своих комментария.
Цитата=Владимир= ()
. И, с другим текстом, первое , под этим порядковым номером, я тоже читал. Только , по известным причинам, с другого компьютера , я не могу войти на сайт , а как гостем в дневное время быть - этой возможности у меня не отобрали , наверное пока что.
Тем более, не понятны Ваши претензии - я хочу - высказываюсь, не хочу - не высказываюсь. При чём тут пометка?( у администраторов и нет такой пометки) Я ещё раз Вас спрашиваю, - там было что-то грубое, обидное, чем-то лично Вас задевало? Нечего больше сказать? Я и те своих два коммента убрала, чтобы не развозить разговор ни о чём, но вижу, что Вам и одного хватает. Нудите и нудите. Конкретизируйте свои претензии, окромя того, что нет пометки о правке поста.
Цитата=Владимир= ()
По поводу ранее размещенного мной ролика от 2012года о Ю.В.- это я еще раз показал в нем "Лису-Ларису", в лице которой некоторые форумчане хотели бы видеть будущего руководителя нашей страны.
Дата: Среда, 25 Октября 2017, 15:10:05 | Сообщение # 2867
ЦитатаГалина ()
Пей, но меру знай!
Еще на Руси говорят пей, но разум имей! Общую меру установить невозможно, это только практика показывает. Одному и литра водки мало, а другой с двух рюмок в обмороке лежит. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 26 Октября 2017, 01:23:32 | Сообщение # 2869
Не просто граничим, а по утрам здоровкаемся за руку!
«Россия граничит с Богом»
Впервые с 2010 года Москву посетил президент Германии — Франк-Вальтер Штайнмайер, с марта занимающий пост главы государства. В новой должности у бывшего вице-канцлера и бывшего министра иностранных дел стало меньше внешнеполитических компетенций и больше представительских функций. Неудивительно, что в условиях неразрешенного кризиса в политических отношениях визит президента ФРГ в Россию был максимально деполитизирован.
Вопрос о сроках будущего визита в Россию был одним из первых, которые задали Франку-Вальтеру Штайнмайеру после того, как в марте этого года Федеральное собрание Германии проголосовало за его кандидатуру. В тот же вечер в вечернем телеэфире один из немецких ведущих попытался уточнить, когда новый президент собирается в Москву. Однако тот ушел от вопроса, уточнив, что уж точно не в первый зарубежный визит. Таким образом, в Россию господин Штайнмайер приехал только семь месяцев спустя — с рабочим визитом. В отличие от президента Кристиана Вульфа, побывавшего в России в 2010 году с многодневным государственным визитом — и в отличие от Йоахима Гаука, критически относившегося к политике Кремля и так и не посетившего Москву.
Программа однодневного визита Франка-Вальтера Штайнмайера была максимально плотной — однако намекала на неполитический характер поездки. Президент, казалось, был настроен на размышления «о вечном»: в среду он успел возложить венок к Могиле неизвестного солдата у Вечного огня, провести обстоятельную беседу с первым президентом СССР Михаилом Горбачевым, посетить правозащитную организацию «Мемориал» для беседы о жертвах политических репрессий в ХХ веке и попасть на второе отделение балета Джона Ноймайера «Страсти по Матфею» на музыку Иоганна Себастьяна Баха с участием Гамбургского балета (рецензию читайте в следующем выпуске “Ъ”).
При этом главным поводом для поездки, как накануне объяснил Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью «Ъ», стала церемония передачи московского Кафедрального собора святых Петра и Павла в собственность Евангелическо-лютеранской церкви России — значимый жест для Германии, отмечающей в этом году 500-летие Реформации.
Речь президента с кафедры, откуда обычно читает проповеди пастор, отличалась от обычных политических заявлений. «”Другие страны граничат с горами, морями и реками, Россия же граничит с Богом”, — такие впечатления привез нам из своего путешествия по России Райнер Мария Рильке», — цитировал господин Штайнмайер известного немецкого поэта. «Эта цитата много говорит не только о Рильке, но и о том, какими глазами мы смотрим на наши отношения, на отношения между Россией и Германией, которые связывают нас на протяжении более чем тысячелетней истории», — продолжал он, не в последний раз за этот день вспоминая об этом сроке. Процитировав затем стихотворение Федора Тютчева про лютеранское богослужение, немецкий президент наконец подвел черту: «Наша совместная история была очень переменчивой: иногда ее определяла близость, иногда мы очень отдалялись друг от друга». «И иногда мы и сами даже не знали, что в большей степени определяло наши отношения — близость или отдаленность», — добавил президент.
В Москве, в свою очередь, вчера на всех уровнях давали понять, что Франк-Вальтер Штайнмайер, у которого всегда складывались теплые отношения с российскими партнерами, — желанный гость. Российский президент Владимир Путин принял коллегу в Кремле. «Позволю себе выразить надежду на то, что ваш визит будет хорошим толчком в развитии двусторонних отношений, послужит делу укрепления наших межгосударственных связей», — приветствовал он Франка-Вальтера Штайнмайера.
По итогам встречи Владимир Путин заверил: «Несмотря на известные политические сложности», российско-германские отношения «не стоят на месте». Так, объяснял он, Германия остается одним из ведущих внешнеэкономических партнеров и инвесторов в российскую экономику, товарооборот медленно, но растет, немецкие предприятия не покинули российский рынок, развиваются научные, гуманитарные и межрегиональные контакты.
Речь его собеседника, хоть и горячо поблагодарившего за передачу собора, звучала несколько менее оптимистично. «Думаю, мы едины во мнении, что настоящее положение дел не может удовлетворять нас и не должно удовлетворять нас. От нормальных отношений мы еще далеки, и еще есть открытые раны», — предупредил Франк-Вальтер Штайнмайер, упомянув на немецком языке и «аннексию Крыма». «Не думаю, что одна-единственная беседа может помочь преодолеть ситуацию, которая сложилась за прошедшие несколько лет, тем не менее я убежден, что такие встречи, как сегодняшняя, нужны нам и их следует продолжать», — предупредил немецкий президент. И вновь напомнил: тысячелетняя совместная история России и Германии «слишком многообразна, чтобы рассматривать ее в категориях черного и белого».
Дата: Пятница, 27 Октября 2017, 06:13:27 | Сообщение # 2871
ЦитатаСаня ()
Надеюсь что ты не грешишь на наших администраторов
ЦитатаСаня ()
Если читаешь, какая проблема ввести логин и пароль для входа
С другого компьютера , с лета , мог быть только гостем , а вчера попробовал- получилось . Админы здесь ни при чем. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Пятница, 27 Октября 2017, 09:45:14 | Сообщение # 2872
Цитата=Владимир= ()
Цитата Саня () Надеюсь что ты не грешишь на наших администраторов
Цитата Саня () Если читаешь, какая проблема ввести логин и пароль для входа
С другого компьютера , с лета , мог быть только гостем , а вчера попробовал- получилось . Админы здесь ни при чем.
А это о ком сказано: "гостем в дневное время быть - этой возможности у меня не отобрали , наверное пока что." ? http://www.sgvavia.ru/forum/29-7723-656466-16-1508878114 Наверное, сразу про украинское правительство? Dum spiro, spero
Дата: Суббота, 28 Октября 2017, 21:01:47 | Сообщение # 2874
ЦитатаГалина ()
это о ком сказано:
Если за последние 2 месяца посмотреть на форуме время моего входа на сайт-то это утро или вечер. Раньше я был здесь и в дневное время-заходил с рабочего компа . Также само , я и до сих пор , на работе , не могу зайти на ОК. Почему так получилось , что я полноправно смог зайти на сайт-я объяснить не могу. Никаких обходных путей я ранее и на тот день -не использовал , я их попросту -не знаю. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Понедельник, 30 Октября 2017, 00:33:28 | Сообщение # 2875
ЦитатаNestor ()
Что представляется вполне логичным - чёрные дыры являются ограниченными в пространстве областями сингулярности, поэтому вполне могли существовать и в той всеобщей сингулярности, которая была до Большого взрыва. То есть современная физика и космология не имеют ничего общего с религией и подтверждают материализм.
Уважаемый Вячеслав! Представленное Вами сообщение ( в моём понимании) предлагает нашему вниманию одну из многочисленных гепотиз происхождения вселенной (всеобщей сингулярности), которая как дивергенция векторного поля вашего мышления недоступно не только мне, но и плоскости проекции ума одарённых пользователей. В связи с этим, для продолжения конструктивного продолжения обсуждения темы небходимым и безусловным с вашей стороны, дать НАМ (пользователям желающим вступить с Вами в полемику) ваше понимание обоих гипотез (большого взрыва и всеобщей сингулярности) изложенное русским языком ! Лично я удовлетворился бы вашим ответом на один мой вопрос: Как Вы представляете себе гипотезу происхождения вселенной в аспекте всеобщей сингулярности?
Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Понедельник, 30 Октября 2017, 01:28:45
Дата: Понедельник, 30 Октября 2017, 12:34:41 | Сообщение # 2878
ЦитатаГалина ()
Официальное заявление Натальи Поклонской по поводу фильма «Матильда»
Молодец ! Умница, наконец ясно и чётко прояснила свою позицию по отношению всех причастных к событиям вокруг её непримиримых и ещё недостаточно опытных действий в борьбе с коррупцией. Остаётся надеется, что с началом избирательной компании её действия станут предметом внимания лектората, что несомненно вызовет соответствующую реакцию заинтересованных сторон её сторонников и оппонентов!
Дата: Понедельник, 30 Октября 2017, 12:40:47 | Сообщение # 2879
Наташа Поклонская с самого начала поступала правильно, по велению сердца и по закону. Просто Россия так же больна, как и весь мир демократической вседозволенностью, этаким плюрализмом мнений, заранее лживых, но имеющих право на существование потому, что демократия. Хорошо хоть, что её болезнь только в зачаточной форме. И от нас всех зависит, как и в какой степени будет распространяться эта зараза.
Что касается прокурорских "шишек", то, к тому, что сказала Наташа, добавлю, что их бездействие ещё обусловлено и личным безверием, и пофигизмом. "Нет тела, нет дела." Dum spiro, spero
"Бывший официальный представитель РПЦ Всеволод Чаплин высказал свое мнение касательно фильма Алексея Учителя «Матильда». Он заявил, что «совершилось всероссийское кощунство», сообщает станция «Говорит Москва».
«Проклятие божие да падет на всех нас, на наш народ, который это кощунство не остановил и допустил. Пусть ваш наглый и самодовольный смех сменится горькими слезами, пусть ваши киношные наряды сменятся трауром», — заявил Чаплин в видеообращении, опубликованном на его YouTube-канале.
Чаплин также заявил, что «проклятие» падет на тех, кто снял и продвинул фильм, а также на всех, «кто одобрил его распространение по всей стране».
«Матильда» вышла в прокат 26 октября, несмотря на многочисленные протесты депутата Госдумы Натальи Поклонской, православных активистов и представителей РПЦ. По их мнению, картина оскорбляет чувства верующих.
Фильм заявлен как историческая мелодрама, которая рассказывает об отношениях балерины Матильды Кшесинской и цесаревича Николая Александровича.
Еще до выхода фильма, с ноября 2016 года в обществе разгорелся конфликт. Его составными частями являются ожесточенная полемика, попытки запрета фильма, угрозы кинопрокатчикам и поджоги кинотеатров в ряде городов России." С уважением, Владимир-Архивариус.