• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Назаров, Геннадий, AgniWater71, doc_by  
Компенсации за рабский труд в немецком плену
АлисаДата: Суббота, 02 Июня 2012, 22:33:47 | Сообщение # 36
Статус: Отсутствует
Гость,
Добрый вечер!
Я обращалась во многие инстанции - в Фонд Взаимопонимания и примирения, потом он преобразовался в фонд
«Память, ответственность и будущее»,
http://www.fondvp.ru/press/
Через некоторое время фонд прекратил свою деятельность в России. Отказывали....

Известно, что Германия собрала средства для выплат жертвам фашизма, но Россия отказалась от приема денежных средств и Германия передала Украине и Беларуси определенные средства для выплат жертвам фашизма в ВОВ.

Я дошла до фонда в Австрии, потом вот сюда обращалась,
http://www.kontakte-kontakty.de/russisch/aktualsoob.htm
это уже была последняя информация
, увы....везде звучало - НЕ ПОЛОЖЕНО!

Пробуйте...может повезет.
Всего доброго и Удачи! ^_^

P.S.мой двоюродный дядя был в Освенциме 4 года, потом вот когда стали выплачивать компенсации, он долго переписывался с Фондом выше названным, тоже долго отказывали...и только ...хм...благодаря выжженному конц лагерному номеру на руке ему таки выплатил хорошую сумму....

Безнаказанность рождает вседозволенность

ГостьДата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 15:07:11 | Сообщение # 37

Здравствуйте!!!подскажите пожалуйста,сейчас производятся какие нибудь компенсационные выплаты малолетним узникам? и на какие выплаты они сейчас могут рассчитывать?заранее Спасибо

АлисаДата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 18:27:04 | Сообщение # 38
Quote (Гость)
сейчас производятся какие нибудь компенсационные выплаты малолетним узникам? и на какие выплаты они сейчас могут рассчитывать?з

Не знаю Вам ли я отвечала вчера, Гость, подпишитесь хоть, так как любой Гость, безликий....
Давала вчера информацию, почитайте внимательно, думаю найдете ответ на свой вопрос сполна...
Последняя информация состояла в том, что выплаты представляли из себя....хм, (смешная, право, сумма - 12 тыс.рублей........)

Новые выплаты

(февраль 2012) В январе 2012 года мы подписали новый договор с нашим российским партнером, Фондом «Сострадание», об оказании срочной помощи бывшим советским военнопленным. Мы оказываем поддержку в приобретении медикаментов и медицинских приборов, оплате операций, не финансируемых из российского госбюджета. Первая сумма пожертвований в размере 20.000 евро уже отправлена в Москву.

10.000 евро мы перечислили для нуждающихся бывших советских военнопленных, проживающих в Армении.

Наши грузинские партнеры получили, согласно нашей договоренности, 12.000 евро для оказания медицинской помощи бывшим советским военнопленным, а также дополнительно 7.000 евро для приобретения отопительных материалов. Это крайне необходимо в связи с особо холодной зимой.

Информация здесь

http://www.kontakte-kontakty.de/russisch/aktualsoob.htm

К сожалению, не сохранила ответ Дмитрия Стратиевского,Я тоже с ним списывалась, в общей сложности ничего утешающего, это, конечно не от него это зависит.
Все вопросы к нашему великому Правительству, а результат...........

Безнаказанность рождает вседозволенность

Иван777555Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 18:17:59 | Сообщение # 39
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, положена ли выплата компенсации дочери (1940 г.р.) погибшего в плену на территории лагеря в Польше в 1942 году? СПАСИБО! Мой E-mail: Ivan_sgsha@mail.ru

СаняДата: Вторник, 19 Июня 2012, 19:32:24 | Сообщение # 40
Иван777555,
Смотрите здесь:
http://www.kontakte-kontakty.de/russisch/shertwinazisma.htm

Qui quaerit, reperit

ГостьДата: Среда, 20 Июня 2012, 09:58:01 | Сообщение # 41

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, положены ли компенсации дочери (1940 г.р.) военнопленного, умершего в плену на территории Польши в 1942 году? СПАСИБО!!!! Адрес моей эл.почты: Ivan_sgsha@mail.ru

Добавлено (20 Июнь 2012, 09.58.01)
---------------------------------------------
не заметил сразу... ;) СПАСИБО!!!

СаняДата: Четверг, 12 Июля 2012, 20:46:21 | Сообщение # 42
Германия выплатит 245 млн евро жертвам холокоста из СССР

Власти Германии выплатят компенсации еще 80 тысячам евреев из бывшего СССР, пережившим Холокост.

Правительство ФРГ и Комиссия по еврейским материальным искам к Германии приняли решение о выделении для этих целей 245 млн евро.

Как сообщает Deutsche Welle, пострадавшие евреи из бывшего СССР получат единовременные выплаты в размере 2556 евро и будут получать ежемесячную пенсию в размере 300 евро.

My WebPage

Qui quaerit, reperit

ГеннадийДата: Пятница, 13 Июля 2012, 20:39:54 | Сообщение # 43
Quote (Саня)
Власти Германии выплатят компенсации еще 80 тысячам евреев

Что значит "ещё"? Уже таковым платили?
А остальным нациям, пострадавшим от нацизма? А буряты, например, хуже?

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

СаняДата: Пятница, 13 Июля 2012, 20:43:43 | Сообщение # 44
Геннадий_,
Буряты не просят.

Qui quaerit, reperit

ГостьДата: Среда, 25 Июля 2012, 12:27:58 | Сообщение # 45

может ли рассчитывать моя мама на какую-либо компенсацию в связи с тем, что ее отец умер в германии в плену в вов. если да, то какие нужно подать документы и кому?

ГеннадийДата: Пятница, 27 Июля 2012, 20:23:05 | Сообщение # 46
Quote (Гость)
может ли рассчитывать моя мама на какую-либо компенсацию в связи с тем, что ее отец умер в германии в плену в вов.

Увы, нет.

С уважением,
Геннадий

ГостьДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 20:28:09 | Сообщение # 47

Алиса, А можно узнать а тот кто не успел вообще получитьни чего...А умер до приказа и не получил нечего .Моя бабушка была в конслагере в германии под Дрезденом ,3 года . А умерла в 1975 году....Может ли доч её что получить ?!....Ведь у некоторых конслагерь унёс здоровье ....Кто то остался без матери рано, а кто то без отца и т д ...

Добавлено (06 Августа 2012, 20.28.09)
Здравствуйте!!!!! А можно узнать а тот кто не успел вообще получитьни чего...А умер до приказа и не получил нечего .Моя бабушка была в конслагере в германии под Дрезденом ,3 года . А умерла в 1975 году....Может ли доч её что получить ?!....Ведь у некоторых конслагерь унёс здоровье ....Кто то остался без матери рано, а кто то без отца и т д ... email Pustovit_76@mail.ru Яндекс

ГеннадийДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 22:34:42 | Сообщение # 48
Quote (Гость)
Здравствуйте!!!!! А можно узнать а тот кто не успел вообще получитьни чего...А умер до приказа и не получил нечего .Моя бабушка была в конслагере в германии под Дрезденом ,3 года . А умерла в 1975 году....Может ли доч её что получить ?!....

Нет. Можете подать жалобу в какой-нибудь международный суд - вдруг да получится.

С уважением,
Геннадий

ГостьДата: Вторник, 07 Августа 2012, 13:52:21 | Сообщение # 49

Спасибо!!!

SonjaДата: Понедельник, 13 Августа 2012, 22:14:28 | Сообщение # 50
Добрый День подскажите ,пожалуйста ,существуют ли на территории Германии еще какие-либо фонды для бывших военнопленных (кроме фонда "Erinnerung, Verantwortung und Zukunft" ). в частности, меня интересует Земля Нижняя Саксония.

Можно ли обратиться в фонд по электронной почте?

ГеннадийДата: Понедельник, 13 Августа 2012, 22:43:16 | Сообщение # 51
Quote (Sonja)
существуют ли на территории Германии еще какие-либо фонды для бывших военнопленных (кроме фонда "Erinnerung, Verantwortung und Zukunft" ). в частности, меня интересует Земля Нижняя Саксония.

Для военнопленных какой страны?

С уважением,
Геннадий

SonjaДата: Вторник, 14 Августа 2012, 21:00:02 | Сообщение # 52

советских военнопленных . 1941 мой отец был взят в плен в г.Перятино (Россия) и пребывал в лагерях для военнопленных в Нижней Саксонии (германия)

ГеннадийДата: Вторник, 14 Августа 2012, 21:24:05 | Сообщение # 53
Quote (Sonja)
1941 мой отец был взят в плен в г.Перятино (Россия)

Думаю, что Вы имеете в виду город Пирятин
http://ru.wikipedia.org/wiki....8%D0%BD

Его ФИО можете назвать? Он вернулся из плена?

С уважением,
Геннадий

SonjaДата: Вторник, 14 Августа 2012, 22:23:11 | Сообщение # 54
Возможно, действительно Пирятин )
1945 году был освобожден английскими войсками.

Сообщение отредактировал Sonja - Вторник, 14 Августа 2012, 22:23:30

ГеннадийДата: Вторник, 14 Августа 2012, 23:23:41 | Сообщение # 55
Quote (Sonja)
Возможно, действительно Пирятин )

Что, есть сомнения?
Однозначно, ТАМ!
Quote (Sonja)
1945 году был освобожден английскими войсками.

Ваше право хранить тайну.

С уважением,
Геннадий

SonjaДата: Среда, 15 Августа 2012, 21:41:42 | Сообщение # 56
skazhite pozhalujsta, prodolzhajutsya li vse-taki eshe kompensacii s nemeckoj storony? i v kaakie fondy sleduet obrashatjsya? kakim obrazom luchshe-po pochte ili po elektronke?

ГеннадийДата: Среда, 15 Августа 2012, 23:09:29 | Сообщение # 57
Quote (Sonja)
skazhite pozhalujsta, prodolzhajutsya li vse-taki eshe kompensacii s nemeckoj storony

Нет. Nein. No.

С уважением,
Геннадий

SonjaДата: Среда, 15 Августа 2012, 23:22:06 | Сообщение # 58
Spasibo za otvet

ТатьянаДата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 12:00:46 | Сообщение # 59

Принудительные работы при национал-социализме: 60 лет спустя

Здравствуйте, Александр! Правильно ли я понимаю, выплаты узникам немецких лагерей уже завершены, фонд расформирован?

СаняДата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 12:19:22 | Сообщение # 60
Татьяна,
Выплаты производились только узникам концлагерей,считайте гражданским остарбайтерам.Военнопленные к этой категории не относятся,у них были свои лагеря.
А фонд и ныне существует.

Qui quaerit, reperit

ГеннадийДата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 20:06:09 | Сообщение # 61
Quote (Саня)
Выплаты производились только узникам концлагерей,считайте гражданским остарбайтерам.

Уточню, что выплаты производились только и исключительно бывшим выжиывшим остарбайтерам ВНЕ зависимости от того, отправляли кого-либо из них на время в концлагеря или нет. Как известно, в концлагеря рейха часто попадали и бывшие военнопленные. Вот их родственники на выплаты рассчитывать уже не могли.

С уважением,
Геннадий

СаняДата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 20:11:12 | Сообщение # 62
Статус военнопленно,это решающий фактор в отказе на выплату. За тех пленных,кого лишали статуса,с формулировкой "Передан в СД или Гестапо" можно еще бороться.
Они,практически отправлялись в концлагеря.

Qui quaerit, reperit

ГеннадийДата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 20:16:37 | Сообщение # 63
Quote (Саня)
За тех пленных,кого лишали статуса,с формулировкой "Передан в СД или Гестапо" можно еще бороться.

КАК бороться?! Выплаты давно прекращены. Это было разовое мероприятие немецкой стороны.

С уважением,
Геннадий

СаняДата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 20:54:57 | Сообщение # 64
Геннадий_,
Где то читал,что это не государственный фонд и выплаты он еще делает,это он в России закончил выплаты.

Qui quaerit, reperit

ГеннадийДата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 21:04:42 | Сообщение # 65
"С 1994 по 1999 г. в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 2 августа 1994 г. № 899 Фонд производил выплаты жертвам нацистских преследований из средств, предоставленных Федеративной Республики Германия. В настоящее время Фонд осуществляет выплаты из средств, предоставляемых ФРГ через германский Фонд "Память, ответственность и будущее". Эта работа проводится на основании постановления Правительства РФ № 961 от 15 декабря 2000 г. " О подписании Совместного заявления в связи с заключительным пленарным заседанием, завершающим международные переговоры по подготовке к учреждению Фонда "Память, ответственность и будущее". При определении правомочий претендентов на получение выплат из средств, предоставляемых германским Фондом, законодательные и нормативные акты Российской Федерации не действуют. Правовая база по выплатам компенсаций из средств германского Фонда определяется на основании международного акта, подписанного от имени Правительства Российской Федерации в Берлине 17 июля 2000 г., который в силу ст. 7 Гражданского Кодекса РФ и статьи 15 Конституции РФ применяется непосредственно и имеет приоритет перед законодательными нормами РФ. Условия назначения и порядок выплат компенсаций из средств, предоставляемых германским Фондом, определены германским Законом об учреждении Фонда "Память, ответственность и будущее" от 2 августа 2000 г. (Закон о Фонде). К сфере ответственности российского Фонда относятся, помимо Российской Федерации, Литва, Латвия, республики Закавказья и Средней Азии. Выплаты жертвам рабского и принудительного труда из средств, предоставлявшихся австрийским Фондом «Примирение, мир и сотрудничество», завершены в декабре 2005 г."

http://www.fondvp.ru/

С уважением,
Геннадий

СаняДата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 21:08:16 | Сообщение # 66
Германия выплатит 245 млн евро жертвам холокоста из СССР
Последнее обновление: среда, 11 июля 2012 г., 04:52 GMT 08:52 MCK

Власти Германии выплатят компенсации еще 80 тысячам евреев из бывшего СССР, пережившим Холокост.

Правительство ФРГ и Комиссия по еврейским материальным искам к Германии приняли решение о выделении для этих целей 245 млн евро.

Как сообщает Deutsche Welle, пострадавшие евреи из бывшего СССР получат единовременные выплаты в размере 2556 евро и будут получать ежемесячную пенсию в размере 300 евро.

http://www.bbc.co.uk/russian....t.shtml

Qui quaerit, reperit

ГеннадийДата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 21:31:08 | Сообщение # 67
Quote (Саня)

Как всегда, "богоизбранная нация" претендует на свою исключитльную роль в Истории.
Евреи, пережившие блокаду Ленинграда, ТОЖЕ просят дополнительных преференций ( в выплатах).

С уважением,
Геннадий

ГостьДата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 21:31:18 | Сообщение # 68

Привет ! Шкурный вопрос для меня но мать попросила узнать выплачивают ли детям войны у которых родители тоесть отец погиб в концлакгере ?

Добавлено (04 Сентября 2012, 00.20.47)
Я зарегистрированый чего я прохожий

СаняДата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 21:31:28 | Сообщение # 69
Quote (Гость)
Я зарегистрированый чего я прохожий

После регистрации на почте,куда придут данные,надо нажать на строку активации и активировать аккаунт,после этого можно пользоваться формой входа.
На сайте нет регистрации,она идет в глобальном юнете,на сайте только формальный счет зашедших пользователей,которые с одной регистрацией могут заходить на все сайты системы укоз.

Quote (Гость)
Привет ! Шкурный вопрос для меня но мать попросила узнать выплачивают ли детям войны у которых родители тоесть отец погиб в концлакгере ?

Лгеря военнопленных не относятся к концлагерям,поэтому никаких выплат нет.

Qui quaerit, reperit

РомаДата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 21:31:38 | Сообщение # 70
Добрый вечер ! Александр а такой вопрос немцы выплачивают ли компенсации детям родители которых погибли в конц лагерях ?

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: