Дата: Понедельник, Вчера, 17:45:42 | Сообщение # 106
Статус: Отсутствует
Alekswas, Там есть специальное окошко, в котором ты ИИ пишешь простыми словами что и как должно быть. И после обработки фото в правке опять пишешь что поправить. Разговаривать надо с ИИ, а не молча показывать. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, Вчера, 17:59:20 | Сообщение # 107
Саня, Я не скажу, что я силен в катапультировании, но эти вещи, приходилось изучать досконально. Тем более, еще будучи в СГВ, было Указание, каждую предварительную, включать вопрос по катапультированию в контроль готовности (либо определенный этап), а на предполетной, проводить небольшой тренаж. По поводу задержки между креслами, там по моему было время 0.6 сек. Ну по поводу остановки катапультирования- нельзя!!!, если летчик или штурман, обжал и вытянул держки (прим. на 15 см выходят), освободив шариковый замок, то процесс уже пошел- фонарь... кресло. По порядку катапультирования и кто, когда выходит, это уже отдельная тема. На старых сериях Су-24, коробки РПКЛ не было, только на последних (серая кабина) и на всех Су24М. Там все зависило от положения переключателя РПКЛ, который стоял на перегородке кабины. Как то так.
Дата: Понедельник, Вчера, 18:02:54 | Сообщение # 108
Саня, Саня, По поводу светофильтра ЗШ, были как синие, так и коричневые, которые со временем выцветали. Поэтому, что бы не царапались и не выцветали, для светофильтра, был чехольчик, но л.с. этим пренебрегал.
Дата: Понедельник, Вчера, 18:10:04 | Сообщение # 110
ЦитатаСаня ()
Alekswas, Там есть специальное окошко, в котором ты ИИ пишешь простыми словами что и как должно быть. И после обработки фото в правке опять пишешь что поправить. Разговаривать надо с ИИ, а не молча показывать.
Саня, в том то и беда что надо знать каждую мелочь что писать, мне почему то казалось что куртка вообще чёрного цвета, а вот что защитное стекло на шлеме должно быть тонировано вообще забыл, в общем каждое фото надо тщательно определять каждую деталь по цвету, потом диктовать ИИ что ты хочешь. Я тут как то на диктовал себя в форме, ну меня и одели похоже в американскую "южную" форму песочного цвета с синими полупогонами Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, Вчера, 20:28:05 | Сообщение # 115
ЦитатаAlekswas ()
Вот к примеру фото из ОК Сани Кабанова:
Саня, а ты помнишь кто есть кто, у Сани Кабанова не подписано, а отмечено просто "Служба в 42-ом гв.апиб (Жагань) СГВ" Лётчики 1-ой аэ на оперативном аэродроме "Всхова". Лето 1980 года Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, Вчера, 21:00:33 | Сообщение # 116
ЦитатаAlekswas ()
а ты помнишь кто есть кто
На вскидку: Слева Алексеев, с очками сам Кабанов, за ним Рекрут, рядом Горшков, Савицкий, Гуляев, Тихонов Крайнего справа не вспомнил пока. Но точно знаю. Все летчики. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, Сегодня, 08:58:09 | Сообщение # 118
ЦитатаСаня ()
Крайнего справа не вспомнил пока. Но точно знаю.
Справа с очками Николай Савченко. Помню, что он летал в ЗШ-3 Лето, жара, а он в меховом шлемофоне потом в кабине истекает. Маску сразу пристегивал и притягивал. Очень добросовестный в этом плане, ну и летчик от бога и мужик суперклассный. Одним из первых среди летчиков на фото стал командиром звена. Вот ЗШ-3: