Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 02.47.01 | Сообщение # 153
Статус: Отсутствует
Татьяна_Т, Да,номер не тот,не первоначальный... Умер в лазарете в Нюрнберге и там же похоронен,на карточке есть запись,а ОБД не выдает место захоронения.. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 11.53.59 | Сообщение # 154
Номер записи 300906271 Фамилия Мазуренко Имя Максим Отчество Кондратович Дата рождения 28.04.1918 Место рождения Киевская обл., Семеновка Судьба Погиб в плену Дата смерти 27.09.1941 Место захоронения западная казарма Ровно Могила могила 28 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 2288 http://www.obd-memorial.ru/Image2....03db1b8 http://www.obd-memorial.ru/Image2....58cfefc
Номер записи 300855011 Фамилия Василенко Имя Григорий Отчество Кириллович Дата рождения __.__.1910 Место рождения Киевская обл., Думанцы Воинское звание солдат (рядовой) Судьба Погиб в плену Дата смерти 16.09.1941 Место захоронения западная казарма Ровно Могила справа от дороги в Луцк Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 2212 http://www.obd-memorial.ru/Image2....e9138c7 http://www.obd-memorial.ru/Image2....12c3a5b
Номер записи 79293436 Фамилия Молдаван Имя Павел Дата рождения __.__.1920 Место рождения Днепропетровская обл., Синельниковский р-н, Надеждовка Воинское звание рядовой Лагерь шталаг 360 Судьба погиб в плену Место захоронения Ровно, Украина (западная казарма) Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977532 Номер дела источника информации 98 http://www.obd-memorial.ru/Image2....01f092a Татьяна
Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 17.19.16 | Сообщение # 156
Кстати, я писал запрос в педучилище им. Академика Крымского в г. Владимир-Волынский, которое шефствует над захоронением в надежде на то, что у них может быть полезная информация, но мне ответили, что к сожалению их шефство заключается в лишь в уборе территории и порекомендовали обратиться в музей. Там то я и узнал про книгу "Норд Офлаг 365 борется". Сегодня отправил запросы в ряд архивов в Германии с просьбой предоставить любую информацию (при ее наличии) по Шталагу 365 Может у них есть фото, записи, свидетельство о местах захоронений военнопленных и т.д. Будем ждать ответа
Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 17.33.26 | Сообщение # 157
Всем привет. Посмотрите карточки Гуменюка Ефима Филипповича, ст.л-та. Горбачёва Тимофея ст.л-т. Почерк заполнения. Сравните с карточкой Митрюшина. Запись о смерти. Из Шталага 360 Ровно прибыл. 90% что это Владимир-Волынский, офлаг 11а. Как и мой дед Голов Павел Николаевич. На мой взгляд Влодомерц - искаженное при переводе Владимир. "Сталинские казармы" - местное неофициальное название военного городка.
Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 18.19.10 | Сообщение # 161
В книге Арона Шнеера " Плен",в глава 5. "Женщины-военнослужащие в немецком плену" название лагеря во Вл.Волынском пишется как Oflag 365 "Nord".Думаю это вернее и точнее название чем Норд-Офлаг 365.
..Группа женщин-медработников, взятых в плен в Киевском котле в сентябре 1941 г., содержалась во Владимир-Волынске - лагерь Офлаг № 365 "Норд". ...
Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 20.56.46 | Сообщение # 163
Quote (Сергей)
Всем привет. Посмотрите карточки Гуменюка Ефима Филипповича, ст.л-та. Горбачёва Тимофея ст.л-т. Почерк заполнения. Сравните с карточкой Митрюшина. Запись о смерти. Из Шталага 360 Ровно прибыл. 90% что это Владимир-Волынский, офлаг 11а. Как и мой дед Голов Павел Николаевич. На мой взгляд Влодомерц - искаженное при переводе Владимир. "Сталинские казармы" - местное неофициальное название военного городка.
Но Ваш дед судя по карточке прибыл из Бердычева.Куда?Почему вы решили что в офлаг 365.Митрюшин прибыл в шталаг 360(Ровно),что убыл куда-то нет записи.Значит -Ровно.Вы понимаете,я живу во Владимире,и никто,ни музейные работники,ни старожилы,ни краеведы даже краем уха не слышали ни о Влодомерце,ни о Владимирском кладбище,ни о Сталинских казармах.А меня почему то все тянет узнать о Владимирце,Ровенской обл.,не было ли там какое то отд шталага 360(офицерского).Влодомерц и Владимирец не искаженное а более созвучное слово. Николай
Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 20.58.37 | Сообщение # 164
Татьяна_Т, Как бы там ни было,но официально по данным ОБД во Владимире-Волынском ныне один мемориал военнопленным,видимо после войны всех перехоронили на один в районе города. В Ровно два мемориальных захоронения.В Славуте одно. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 21.09.58 | Сообщение # 165
Quote (Саня)
..Группа женщин-медработников, взятых в плен в Киевском котле в сентябре 1941 г., содержалась во Владимир-Волынске - лагерь Офлаг № 365 "Норд". ...
Саня! Это опять какая то неразбериха.По данным архива из В-В музея женщины-медработники обслуживали лазарет,который был на территории шталага.Может они числились за офлагом,но по данным архива,они жили в отдельном бараке на територии шталага.Да и судя по расположению офлага и лазарета,не было смысла гонять их из лагеря в лазарет каждый день по 3-4 км.Да и во всех источниках об офлаге не вспоминается ,что в лагере был женский блок. Николай
Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 21.16.12 | Сообщение # 166
Коля, Ты почитай Шнеера,там он пишет,что женщин отправили в Германию и в итоге они оказались ,по крайней мере,большинство в женском лагере Равенсбрюк.А в лазарете осталась только часть медицинских работников. Лагерь постоянно разгружался от пленных и в итоге совсем закрылся для пленных,ну не было их далее в таких количествах,как в 41 и в 42 годах. Скорее на месте лагерь еще оставался,но для гражданских и с другим названием.Жаль,что местные старики мало рассказывали про оккупацию. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 21.22.38 | Сообщение # 168
Quote (Саня)
.Жль,что местные старики мало рассказывали про оккупацию.
Саня! Да какие старики.До войны во Владимире проживало около 30 000 нас.,70%-евреи.Вначале окупации было растреляно под Вл.в с.Пятыдни-15 000 евреев.На время освобождения город насчитывал 7 тыс.населения.Сейчас 70% выходцы из других р-в и обл. Николай
Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 00.15.25 | Сообщение # 174
Quote (Коля)
А здесь на месте танкового полка Stalag 365
А шталаг находился на обьезной дороге,выше Курки-Чубатурки и чуть левее, а чуть ниже был лазарет.А територия танкового полка это послевоенное расположение,это ниже от обьезной дороги на 1 км.Короче сын сделает схему и все укажет.Много неточностей по городскому плану. Николай
Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 00.29.57 | Сообщение # 177
Коля, Рядом с городом озеро Лесное.Обычно немцы привязывались к водоемам,ведь народу в лагерях было много и поить и мыть и готовить надо каждый день.Никак лагерь начинался от этого озера? Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 00.32.52 | Сообщение # 179
Quote (Саня)
Коля, Рядом с городом озеро Лесное.Обычно немцы привязывались к водоемам,ведь народу в лагерях было много и поить и мыть и готовить надо каждый день.Никак лагерь начинался от этого озера?
Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 00.36.17 | Сообщение # 180
Коля, Далековате 3 км,за водой не набегаешься,а представь напоить тысяч пятьдесят народу. Я до сих пор не пойму где лагерь был,но подождем твоего плана от сына. Qui quaerit, reperit