Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
NestorДата: Суббота, 29 Апреля 2017, 07:18:21 | Сообщение # 5011
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Обрати внимание на Житомир и Киев...

7991 - нетрудоспособные, находящиеся в неуказанном в списке месте. Вероятно, инвалиды? Что вообще значит средний столбец? Так что 7991 и есть количество незарегистрированных нетрудоспособных?

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 29 Апреля 2017, 07:30:46

NestorДата: Суббота, 29 Апреля 2017, 18:16:46 | Сообщение # 5012
Цитата Фадлан ()
"документы на бочку!" Именно документы, а не Ваши дежурные "ляля - тополя!"...

Уважаемый Василий Иванович. У меня и Вас два существенно разных взгляда на один и тот же предмет. Вы пишете пионерную монографию. Постольку Вам прежде всего надо четко, ясно и связно изложить известные, понятные и "известные" вещи. А они меня как раз интересуют меньше всего. Офлаг В. В. для меня всего лишь одна позиция в длинном ряду лагерей пленных. Чем-то более и менее интересней других. Меня интересует, как в целом работала вся "машинка", система плена - организация, логистика и мн. др. т. п. Чем относящийся к этой теме отдельный вопрос непонятнее и темнее, тем он мне интересней. Постольку мне постоянно приходится задавать нетривиальные вопросы, выдвигать различные рабочие гипотезы, самому же или благодаря критике коллег некоторые из них затем опровергать. Прежде чем приступить к поиску документов, надо как следует разобраться в том, какие из них, где, как и зачем надо искать. И дальше уже как уже повезет. Не мне Вам объяснять, с какими сложностями обнаруживаются документы. Можно написать прекрасную монографию по истории лагеря, не вводя впервые в научный оборот никаких архивных документов вообще, ограничиваясь лишь компиляцией ранее опубликованного. А когда исследователь занимается вольным серфинговым хантингом, ему безразлично, кем, когда и как будет использован выявленный им новый материал. Главное для него удовлетворение личного любопытства, выяснение лично интересующих его вопросов.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 29 Апреля 2017, 20:47:34

ФадланДата: Воскресенье, 30 Апреля 2017, 07:31:19 | Сообщение # 5013
26.06.1941 - 11.07.2020
Ваше право и Ваше дело...
Но все же мой совет: не идите по стопам Фоменко и не пишите "альтернативную историю" немецких лагерей л=для советских военнопленных...

Василий Иванович Колотуша

NestorДата: Воскресенье, 30 Апреля 2017, 09:14:12 | Сообщение # 5014
У Фоменко совершенно другая методология. Моя много проще. Вижу цифру 7791 и принимаюсь разбираться, что она значит, как ее объяснять. В итоге объяснение находится. А Вам эта цифра до лампочки, так как она, по видимости, прямого отношения к истории лагеря в В. В. не имеет.

Будьте здоровы!

NestorДата: Четверг, 04 Мая 2017, 00:38:16 | Сообщение # 5015
Цитата Фадлан ()
не идите по стопам Фоменко

Концепция Фоменко не оригинальна. Автором ее был другой академик, Н. Морозов. Он брал "известные" вещи, обращаясь непосредственно к летописным источникам, сопоставляя описываемые в ней события с данными астрономических наблюдений с целью уточнения их датировок. В результате вырисовывалась общая картина, хронология событий прошлого, существенно отличающаяся от общепринятой в историографии.
Вы именно такую методологию и применяете, доверяя устным свидетельствам (преданию) о существовании отделения для рядовых.
Между тем приведенная в трофейном документе цифра 7991 еще раз косвенно опровергает это предание. Значительное большинство находившихся в небенлагере панц. казарм и не должно было иметь вовсе, во всяком случае, в 1941 г., регномеров, не подлежало генеральному учету, производившемуся в отношении зарегистрированных. Это положение, как демонстрирует документ, не изменилось и на июнь 1942 г. Суммарная цифра приводится без детализации. И как незарегистрированные инвалиды распределялись по шталагам медпрофиля и их филиалам, попросту не указывается. Где-то на момент отчета их было сравнительно больше, где-то сравнительно меньше. Но были, образуя сумму 7991, - что факт.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 04 Мая 2017, 00:44:24

Viktor7Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 07:56:12 | Сообщение # 5016
Цитата Nestor ()
Что вообще значит средний столбец? Так что 7991 и есть количество незарегистрированных нетрудоспособных?

Цитата Nestor ()
Тут еще остается вопрос о включенных в третью колонку.

У тебя каков стиль общения? "Я вам великодушно бросил кость с барского стола, а вы уж там сами разбирайтесь когда и где!" - на так ли? Почему бы и тебя на послать по веткам и темам, я ведь эти данные выкладывал и целиком и по частям! Не хошь или не умеешь?

Ну да бог с тобой, третий столбец - "davon Offiziere"...

ФадланДата: Четверг, 04 Мая 2017, 09:29:20 | Сообщение # 5017
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Вы именно такую методологию и применяете, доверяя устным свидетельствам (преданию) о существовании отделения для рядовых.
Между тем приведенная в трофейном документе цифра 7991 еще раз косвенно опровергает это предание. Значительное большинство находившихся в небенлагере панц. казарм и не должно было иметь вовсе, во всяком случае, в 1941 г., регномеров, не подлежало генеральному учету, производившемуся в отношении зарегистрированных.

Как говорит Саня, "не смешите мои тапочки!".... У меня есть не только устные свидетельства, но и документальные подтверждения.
В отличие от Вас, человека, который до сих пор не смог представить ни единого доказательства своей теории "небенлагеря"...

ФадланДата: Четверг, 04 Мая 2017, 11:08:23 | Сообщение # 5018
26.06.1941 - 11.07.2020
И что Вы хотите напомнить? То, что этот документ запущен в оборот мною? ...

Так что же Вы все - таки хотели показать насчет "небенлагеря" во Владимире - Волынском? Откройте Вашу "страшную тайну" за семью замками!

NestorДата: Четверг, 04 Мая 2017, 11:35:39 | Сообщение # 5019
Цитата Фадлан ()
Так что же Вы все - таки хотели показать насчет "небенлагеря" во Владимире - Волынском? Откройте Вашу "страшную тайну" за семью замками!

За то время, что Вы со мной спорите по переводу ПК, если бы совсем не знал немецкого, я давно выучил бы его настолько, чтоб не выдумывать, как Вы, перевод.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 04 Мая 2017, 11:37:22

ФадланДата: Четверг, 04 Мая 2017, 11:48:02 | Сообщение # 5020
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
За то время, что Вы со мной спорите по переводу ПК, если бы совсем не знал немецкого, я давно выучил бы его настолько, чтоб не выдумывать, как Вы, перевод.

Ээ... Уважаемый, так Вы и этим и займитесь! Освойте для начала правила грамматики и особенно употребление предлогов. А то чувствуются большие пробелы в Ваших знаниях по этой части.

Так что там в плане доказательств существования "небенлагеря" во Владимире - Волынском? Кроме Ваших дежурных "ляля - тополя"?

ФадланДата: Четверг, 04 Мая 2017, 12:11:31 | Сообщение # 5021
26.06.1941 - 11.07.2020
И это вся Ваша аргументация насчет существования "небенлагеря" во Владимире - Волынском?...

Эх, Нестор Иванович, Нестор Иванович... А еще утверждаете, что получили образование историка...

ФадланДата: Четверг, 04 Мая 2017, 12:35:18 | Сообщение # 5022
26.06.1941 - 11.07.2020
Не уходите от главной темы разговора. Доказательства существования "небенлагеря" во Владимир - Волынском лагере показать можете?

ФадланДата: Четверг, 04 Мая 2017, 12:48:36 | Сообщение # 5023
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
В том, что он существовал минимум по конец 1941 г., нет вообще никаких сомнений. В апреле 42 г. он мог быть, в принципе, переведен в структуру вновь учрежденного шталага 365. Но лазаретный профиль притом он сохранил вне сомнений. А из этого следует очень даже много существенного.

Если нет сомнений, то приведите доказательства! Только и делов - то!...

Viktor7Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 15:23:10 | Сообщение # 5024
Цитата Nestor ()
Учите немецкого языка и невесть что не сочиняйте.

Учите "немецкий язык", a не "немецкого языка"!!!

Слава, прежде чем других незнанием языка попрекать, займись русским, может самому поболее поможет!

NestorДата: Четверг, 04 Мая 2017, 15:43:01 | Сообщение # 5025
Разве не ясно, что я так шутливо выразился? :)

Будьте здоровы!

Viktor7Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 15:52:09 | Сообщение # 5026
Цитата Nestor ()
Разве не ясно, что я так шутливо выразился?

Ну тогда ты в каждом твоём сообщении шутник-затейник! :p

Сообщение отредактировал Viktor7 - Четверг, 04 Мая 2017, 15:52:47

ГеннадийДата: Среда, 10 Мая 2017, 23:38:24 | Сообщение # 5027
Фамилия Томашевский
Имя Алексей
Отчество Григорьевич
Дата рождения/Возраст 11.02.1914
Место рождения Кориновка
Лагерный номер 78537
Дата пленения 15.10.1941
Место пленения Крым
Лагерь шталаг VIII C
Судьба погиб в плену
Последнее место службы 434 ап
Воинское звание мл. лейтенант
Дата смерти 06.11.1944
Название источника информации ЦАМО
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272003606&page=2

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

ФадланДата: Воскресенье, 14 Мая 2017, 11:02:25 | Сообщение # 5028
26.06.1941 - 11.07.2020
Нашел еще одного свидетеля по теме владимир - волынского лагеря с немецкой стороны - зондерфюрера в звании капитана Арро Эльмар (судя по имени - этнический эстонец). Он сопровождал Е. Кумминга в ходе командировки в лагеря советских военнопленных в Замостье и во Владимире - Волынском, в 1945-м был пленен и на допросах дал показания и об увиденном в ходе посещения Владимира - Волынского.

Вставил свидетельство Э. Арро в текст книги:

... В ходе командировки в гг. Замостье и Владимир - Волынский Е.Кумминга сопровождал зондерфюрер в звании капитана Арро Эльмар, служивший до 28 апреля 1945 г. в разведуправлении генерального штаба сухопутных сил вермахта. После своего ареста он на допросе показал:
«В 1941 г. в разведуправление стали поступать первые сведения о зверствах, чинимых вермахтом на Восточном фронте. Я лично скептически отнесся к этим сообщениям… Как - то я и майор Кумминг поехали в город Владимир - Волынский в офицерский лагерь военнопленных, где пробыли пять – шесть дней. Мы узнали о кошмарных преступлениях, совершавшихся в этом лагере. В нем царил дикий произвол. Массовые расстрелы были обычным явлением. Оказалось, что гебитскомиссар города Владимира - Волынского хотя и является гражданским лицом, но пользуется неорганиченным доступом в лагерь и лично расстреливает многих русских военнопленных. Этот же Вестерхайде ввел практику приема военнопленных по расовому признаку. Всех прибывающих раздевают догола, осматривают и тех, кого объявляют евреями, немедленно расстреливали…» ( 9 )
В дни пребывания Е.Кумминга И Э. Арро, то есть примерно в середине ноября 1941 г., состоялось открытие офицерского клуба гарнизона города. На торжественной церемонии выступил гебитскомиссар Вестерхайде. В пересказе Э. Арро, он произнес речь следующего содержания:
«На Востоке нужны мужчины, а не мямли. Давайте мысленно взглянем на карту Европы. В середине - мы, немцы, это люди. Слева от нас - негроиды, они подлежат уничтожению. Справа от нас - монголоиды - русские, они также подлежат уничтожению. Вы мне будете говорить про Шиллера и Гёте, а я плевать на них хотел. Если бы они сто лет тому назад, вместо того, чтобы писать свои глупые стихи, поняли, что нужно уничтожать, мы бы теперь стояли на Урале… Я поставлен сюда фюрером, чтобы уничтожать. Эту задачу я выполняю. В первые же дни пребывания здесь я велел привести 250 женщин из числа этих недочеловеков и испробовал на них свой пистолет. Уверяю вас, господа офицеры, что после того, как я их расстрелял, ужин показался мне особенно вкусным» ( 10 ).
В годы оккупации Вестерхайде как гебитскомиссар пользовался в городе и во всем Владимир – волынском районе неограниченной властью. Носил светло – коричневый мундир, нарукавную повязку с изображением свастики, нагрудный партийный знак и всегда имел при себе пистолет. Жил в двухэтажном особняке на улице Коперника.

ФадланДата: Воскресенье, 14 Мая 2017, 12:02:27 | Сообщение # 5029
26.06.1941 - 11.07.2020
Еще одно свидетельство Эльмара Арро:

Зондерфюрер (К) д-р Эльмар Арро (ОКХ, генштаб сухопутных войск, отдел "Иностранные армии Востока"). 8 декабря 1941 в офлаге Влодзимеж (Владимир-Волынский) Вы стали свидетелем
расстрела 400 советских офицеров
Они не были евреями. Но окружной комиссар, распоряжавшийся во Влодзимеже жизнью и смертью, предыдущим вечером выпил лишнего в офицерском клубе и заплетающимся языком заявил, что настало время жестких действий. Его имя - Вестерхайде, выпускник школы Крессинзее, по гражданской профессии художник-декоратор, 26 лет от роду.

http://labas.livejournal.com/1018894.html

NestorДата: Воскресенье, 14 Мая 2017, 20:17:28 | Сообщение # 5030
Цитата Фадлан ()
пользуется неорганиченным доступом в лагерь и лично расстреливает многих русских военнопленных.

NB

Будьте здоровы!

Viktor7Дата: Воскресенье, 14 Мая 2017, 21:46:41 | Сообщение # 5031
Цитата Фадлан ()
В пересказе Э. Арро, он произнес речь следующего содержания

Цитата Фадлан ()
в 1945-м был пленен и на допросах дал показания и об увиденном в ходе посещения Владимира - Волынского

Насколько достоверна такая информация? Высказывался по подсказке или чистосердечно? Свою шкуру спасал?

Адьютанты Гитлера в плену тоже нарассказывали с три короба, а позже от всего отреклись...

ФадланДата: Понедельник, 15 Мая 2017, 07:59:45 | Сообщение # 5032
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Viktor7 ()
Насколько достоверна такая информация? Высказывался по подсказке или чистосердечно? Свою шкуру спасал?

Адьютанты Гитлера в плену тоже нарассказывали с три короба, а позже от всего отреклись...

Это легко проверить. Набери в своем поисковике имена:
- Wilhelm Westerheide
- Johanna Altfater

Заодно проверим вот такой пассаж из моего текста:

... И еще один штрих к характеристике этого носителя немецкого «нового порядка»: Вестерхайде часто приезжал в устроенное во Владимире - Волынском еврейское гетто вместе со своей секретаршей и одновременно любовницей Иоханной Альтфатер, чтобы дать ей возможность немного поразвлечься. «Забава» заключалась в том, что Альтфатер разгуливала по гетто и убивала детей выстрелом в рот. Детей она подзывала к себе, уводила за угол дома и, показав конфету, приказывала открыть рот и закрыть глаза…»

Иоханна Альтфатер. Послевоенная фотография, помещена в книге «Hitler,s furies» (Фурии Гитлера») с комментарием : Johanner Altvater killed Jews for sport during the Third Reich (Иоханна Альфатер, убивавшая в Третьем Рейхе евреев в виде спортивного развлечения)

И Вильгельм Вестерхайде, и Иоханна Альтфатер пережили войну и благополучно вписались в послевоенную жизнь в ФРГ. В 1962 г. Вестерхайде попал в поле зрения организаций, занимающихся розыском нацистских преступников. В 1973 г. немецкие власти запросили у советской стороны материалы о преступлениях Вестерхайде и получили в ответ необходимые свидетельские показания, документы, фотографии о личном участии Вестерхайде в уничтожении еврейского населения Владимира – Волынского под селом Пятыдни. На основе полученных материалов судебные власти Северной Вестфалии (г. Дортмунд) завели на Вестерхайде судебное дело, которое, однако, в 1982 г. было прекращено под предлогом якобы имевшихся нестыковок и противоречий в показаниях свидетелей.
Схожей была судьба Иоханны (Ханны) Альтфатер. Она наравне с Вестерхайде принимала участие в убийствах населения города и выезжала на места массовых расстрелов евреев в село Пятыдни. После окончания войны вернулась в свой родной город Минден, вышла замуж и стала носить фамилию мужа - Зелле. Семья усыновила мальчика. Вместе с В. Вестерхайде привлекалась к суду за совершенные в годы войны преступления, но так же, как и в отношении В. Вестерхайде, дело было прекращено из - за «неточностей» в показаниях свидетелей.
Судебное дело, заведенное на В. Вестерхайде и на И. Альтфатер - Зелле, сдано в архив прокуратуры г. Дортмунда.

ФадланДата: Понедельник, 15 Мая 2017, 08:03:42 | Сообщение # 5033
26.06.1941 - 11.07.2020
Виктор, а действительно, посмотри, что в ФРГ есть насчет этих двух персонажей. Может, выяснится что - то еще?

Viktor7Дата: Понедельник, 15 Мая 2017, 10:15:59 | Сообщение # 5034
Цитата Фадлан ()
Виктор, действительно, посмотри, что в ФРГ есть насчет этих двух персонажей. Может, выяснится что - то еще?

На удивление в немецком интернете очень мало информации, а та что имеется, повторяется дословно во всех источниках. "Неточности" в показаниях свидетелей по материалам суда были противоречиями в показаниях. В чём они заключались невозможно сказать, не зная дела. У Johanna Altvater везде фигурирует серебрянный дамский пистолетик, а о Westerheide вообще ничего не найти, даже год рождения я нашёл только на сайте Yad Vashem:

Ты наверное эту фотограию уже видел, Василий Иванович?

https://www.google.com/cultura....7%7D%7D

ФадланДата: Понедельник, 15 Мая 2017, 10:36:03 | Сообщение # 5035
26.06.1941 - 11.07.2020
Да, фото видел, даже вставил в текст. Нашел еще фотографию Иоханны Альтфатер. О ней есть целый раздел в англоязычной книге "Фурии Гитлера".
А "неточности" в показаниях свидетелей свелись к тому, что они по - разному описывали, во что Вестерхайде был одет, приезжая в село Пятыдни, на место расстрелов евреев из Владимир - Волынского.

Вот материал об Иоханне Альфатер:

Фурии Гитлера превзошли в зверствах мужчин-нацистов
В истреблении евреев участвовали миллионы немецких медсестер и секретарей, выяснили историки

Считается, что в геноциде во времена Второй мировой войны принимали участие, в основном, мужчины-нацисты. Однако книга историка Уэнди Лоуэр "Фурии Гитлера" ставит это под сомнение. Автору удалось найти документальные подтверждения того, что в своих зверствах женщины оставили сильный пол далеко позади и порой совершали преступления, на которые, как казалось, прекрасный пол попросту не способен.
Несколько женщин, чьи злодеяния известны, были надзирательницами концлагерей. Это, в том числе Ирма Грезе, которая специально морила голодом своих собак, а потом натравливала их на заключенных, и Ильза Кох, которая была комендантом в Бухенвальде и Майданеке. Кох специально отбирала заключенных с татуировками и приказывала убить их, чтобы потом сделать из их кожи абажуры, переплеты для книг и перчатки.
Об этих нацистках, которых с трудом можно вообще назвать женщинами, многое известно, и они уже поплатились за свои злодеяния. Грезе была приговорена к смертной казни через повешение, а Кох покончила жизнь самоубийством, повесившись в камере баварской тюрьмы Айбах.
Однако остается множество женщин, чьи злодеяния приписывались мужчинам, а сами они смогли уйти в тень, пишет Daily Mail. Несмотря на то, что во времена Третьего рейха большинство женщин по приказу Гитлера ограничили свою деятельность тремя основными занятиями - Kinder, Küche, Kirche (дети, кухня, церковь), - в политике чистоты расы они играли далеко не последние роли, утверждает Лоуэр. Причем это относится не только к истреблению евреев, неугодных убивали и в самой Германии. Примером тому могут служить бесчисленные медсестры с фартуками, наполненными шприцами с ядом, которые очищали общество от инвалидов и умственно отсталых.
Это и Паулина Кнейшнер, которая работала в больнице, устроенной в замке Grafeneck. Ежедневно она выбирала по 70 пациентов, которым было суждено умереть. Многих она отправила в газовую камеру, объясняя это тем, что "смерть от газа - это не больно". Это и акушерки, предавшие смерти целое поколение. Они лгали матерям, что плод развивается неправильно и нужно сделать аборт, а некоторых женщин и вовсе стерилизовали, чтобы они никогда не смогли родить. "То, что евреи были врагами, было само собой разумеющимся, но миллионы немецких женщин не замечали, что происходит у них под носом", - утверждает Лоуэр.
Были и те, кто присоединился к войскам, которые вторглись в Польшу и Украину. Более полумиллиона женщин стали соучастницами геноцида в беспрецедентных масштабах. Тысячи секретарей, печатавших приказы об убийстве или отправлявших отчеты о расправах, оказались в самом сердце нацисткой машины убийства. Они, как и многие другие, предпочли закрыть глаза на происходящее и получать выгоду от близости к власти. Это в том числе и Лизелотта Мейер, работавшая на офицера СС. Вместе с начальником в лесу они охотились на евреев, называя это спортом.
Гораздо хуже сообщниц были те, которые убивали сами - чаще всего это были жены офицеров СС. Так, Эрна Петри застрелила шесть еврейских мальчиков, а на ферме, где они жили с мужем, работали славяне-рабы. Лизель Вильгауз, жена коменданта концлагеря, расстреливала заключенных, сидя на балконе своего дома.
Были и те, кто предпочитал убивать детей. К примеру, во время ликвидации еврейского гетто Йоханна Альтватер, известная также, как фройлен Ханна, выбросила несколько малышей из окон госпиталя. Также она приманивала к себе детей конфетами, а вместо сладостей клала им в рот заряженный пистолет. Однажды, когда к ней подошел маленький мальчик, она схватила его за ноги и несколько раз ударила об стену, как если бы выбивала матрас. Убитого ребенка она бросила к ногам его отца, который позже признался: "Такого жестокости от женщины я никогда не видел. Мне этого не забыть".

ФадланДата: Понедельник, 15 Мая 2017, 10:42:14 | Сообщение # 5036
26.06.1941 - 11.07.2020
И еще о ней же...

Большинство женщин, совершавших преступления, пишет Лоуэр, не понесли наказаний — они вернулись в Германию и продолжали вести обыденную размеренную жизнь. За исключением особых, вопиющих случаев, когда их издевательства стали достоянием гласности, надзирательницы концлагерей, участницы медицинских экспериментов, жены и любовницы гестаповцев избежали наказания. Некоторые из них даже сумели представить себя "жертвами системы", обвиняя режим и окружение, что их вынуждали выполнять бесчеловечные действия. Другие оправдывали себя тем, что "не имели полной картины происходящего" или пытались рационализировать свои поступки.

Холокост они часто называют "еврейским взглядом на войну" и нисколько не раскаиваются. Садистка Иоганна Алватер беззастенчиво улыбалась на суде, была оправдана в 1979 году и умерла свободной женщиной в возрасте 85 лет в 2003-м.

"Служанки" Гитлера совершили немало кровавых злодеяний, но в большинстве своем ушли от ответственности.

Поделиться ссылкой:http://www.isrageo.com/2016/08/01/harpies162/

Viktor7Дата: Понедельник, 15 Мая 2017, 11:17:36 | Сообщение # 5037
Цитата Фадлан ()
Однако книга историка Уэнди Лоуэр "Фурии Гитлера" ставит это под сомнение. Автору удалось найти документальные подтверждения того, что в своих зверствах женщины оставили сильный пол далеко позади и порой совершали преступления, на которые, как казалось, прекрасный пол попросту не способен.

Книга Wendy Lower достаточно известна, но несмотря на полную подчинённость Германии имперским интересам США, все более-менее серъёзные издания не оставляют камня на камне от её публикации - сомнительная методология; подтасовка событий, понятий или просто фальсификация и неточности в изложении исторических событий; обобщение отдельных примеров с распространением их на всё женское население Германии и т.д. и т.п. Общий вывод - книга тенденционная, источники частично недостоверные или не проверенные, не может рассматриваться как серъёзное исследование.

Одна из рецензий в известной газете FAZ - Франкфуртер Альгемайне Цайтунг:

http://www.faz.net/aktuell....18.html

Более серъёзная рецензия здесь:

http://www.hsozkult.de/publicationreview/id/rezbuecher-21843

Сообщение отредактировал Viktor7 - Понедельник, 15 Мая 2017, 11:26:01

ФадланДата: Понедельник, 15 Мая 2017, 11:50:13 | Сообщение # 5038
26.06.1941 - 11.07.2020
Объективности ради, темой Вильгельма Вестерхайде и Иоханны Альтфатер очень плотно занимались еврейцы, в честности организация Симона Визенталя. Это они, еврейцы, разыскали Вестерхайде и Альтфатер в Западной Германии и добились их предания суду. В Яд ва-Шем есть особые досье, посвященные этим персонажам. Кое - что из тех материалов по моей просьбе мне прислал Арон Шнеер. Выложенный выше отрывок из книги написан в основном на базе материалов из Яд ва-Шема.

Но вернемся к твоей ремарке - вопросу относительно правдивости показаний зондерфюрера Арро. Его слова стыкуются с тем, о чем докладывал Е.Кумминг после посещения лагерей в Замостье и во Владимире - Волынском. И, опять же, косвенно подтверждаются другими публикациями относительно Вестерхайде и его "боевой подруги".
Так что в отношении существа показаний зондерфюрера Арро я лично не усматриваю повода для сомнений...

Viktor7Дата: Вторник, 16 Мая 2017, 09:58:52 | Сообщение # 5039
Цитата Фадлан ()
В годы оккупации Вестерхайде как гебитскомиссар пользовался в городе и во всем Владимир – волынском районе неограниченной властью. Носил светло – коричневый мундир, нарукавную повязку с изображением свастики, нагрудный партийный знак и всегда имел при себе пистолет.

Посмотри вот эту статейку: http://www.ksta.de/-goldfasane--und-holocaust-13187930

Это о выпуске юнкеров 1936 года, часть из которых была задействована в том числе и на Украине, как гебитскомиссары. Может и Вестерхайде среди них? По крайней мере форма одежды соответствует партработникам.

ФадланДата: Вторник, 16 Мая 2017, 10:17:02 | Сообщение # 5040
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Viktor7 ()
По крайней мере форма одежды соответствует партработникам.

У меня в архиве есть фотография рейхскомиссара Украины Эриха Коха в таком мундире. Если надо, отыщу и выложу.

Поиск: