Дата: Вторник, 18 Февраля 2020, 16:48:11 | Сообщение # 6211
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Статус: Отсутствует
ЦитатаViktor7 ()
Если система предполагает организацию лагерей вместимостью на 20 тысяч
Практически с первых же дней войны возникла необходимость широко организовывать лагеря вместительностью по более 60 тысяч. Довоенный расчет не оправдался, стало ясно, что если бланки и были уже заготовлены загодя, то их абсолютно точно критически хватать не будет. И сколько реально их понадобится, на тот момент вообще никто не мог дать даже сколько-нибудь реалистический ответ. Так что, скорее всего, было именно по-другому. Не было смысла перед войной расходовать усилия и материалы на производство ресурсов (бланков), не зная, сколько реально их вообще понадобится и понадобятся ли они практически вообще. По плану, через 3 месяца войне конец, СССР капитулирует, что дальше надо будет делать с пленными, тогда же станет видно. Зачем шкуру неубитого медведя делить? Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 18 Февраля 2020, 16:48:47
Дата: Вторник, 18 Февраля 2020, 17:32:01 | Сообщение # 6212
ЦитатаNestor ()
Не было смысла перед войной расходовать усилия и материалы на производство ресурсов (бланков), не зная, сколько реально их вообще понадобится и понадобятся ли они практически вообще
Фантазии на свободные темы...
Соответствующий реферат вообще не интересует как там какие события развиваются. Их задача лишь в обеспечении своих подопечных рабочим материалом - ПК, штемпели, карандаши с ручками и чернилами...
Эх, тебя бы на месяц-другой в немецкое управление...
Дата: Вторник, 18 Февраля 2020, 19:15:33 | Сообщение # 6213
ЦитатаViktor7 ()
Цитата Nestor () Но видим в исторической реальности сербские бланки, а не ПК1. В брянском дулаге тоже поздней стали использовать бланки французского фронтшталага. Все это, по-моему, неспроста, имеет те объяснения, которые я выдвигаю.
Поскольку был приказ, регистрацию не проводить и в ВАСт ничего не сообщать, можно все упомянутые "промокашки" смело отнести к категории "амбарной регистрации".
"Сообщали", еще как "сообщали". Даже подбирали документы на полях боёв. И таких примером множество. http://www.sgvavia.ru/forum/150-8828-773092-16-1581681620 С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 18 Февраля 2020, 20:40:23 | Сообщение # 6215
ЦитатаViktor7 ()
Цитата Геннадий () "Сообщали", еще как "сообщали". Даже подбирали документы на полях боёв.
Эти "сообщения" ничего общего с системой регистрации ВАСта не имели. Это скорей для отделов пропаганды, но это тоже из другой оперы.
Еще как регистрировали! Другое дело, что подобных документов американцами и переданных СССР оказалось мало. Наверняка уничтожались. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 18 Февраля 2020, 20:42:23 | Сообщение # 6216
ЦитатаViktor7 ()
Цитата Геннадий () "Сообщали", еще как "сообщали". Даже подбирали документы на полях боёв.
Эти "сообщения" ничего общего с системой регистрации ВАСта не имели.
Тебе сканы немецких доков привести? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 18 Февраля 2020, 21:40:15 | Сообщение # 6219
ЦитатаАркадий1946 ()
1. В ОБД нет ни одного рядового, поступившего в 1941г. в отделение якобы для рядовых офлага 11а во В. Волынске (по ПК-1) 2. В ОБД нет ни одного рядового, умершего в 1941 году в отделении якобы для рядовых офлага 11а во В. волынске (по ПК1). 3. В ОБД нет ни одной ПК рядового, которой в 1941 году поступил бы в отделение якобы для рядовых офлага 11а и на которого после 01.01.1942г. была бы оформлена ПК-1 в связи с фактом смерти (как было в случае с офицерами офлага 11А!).
Каково соотношение общего числа пленных в целом во Вл.-Волынском и количества ПК1 на них на 1941 год?
Дата: Среда, 19 Февраля 2020, 02:21:29 | Сообщение # 6220
ЦитатаViktor7 ()
Их задача лишь в обеспечении своих подопечных рабочим материалом - ПК, штемпели, карандаши с ручками и чернилами...
За какой надобностью? Тут надо еще доказать, что надобность регистрации пленных в шталагах на момент начала войны виделась на самом деле. А не бездоказательно фантазировать на эту тему. Я исхожу из простого: на нет и спросу нет. Раз нет документов, значит, в их заведении не видели надобности. Опровергайте. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 19 Февраля 2020, 02:22:46
Дата: Среда, 19 Февраля 2020, 08:12:54 | Сообщение # 6222
ЦитатаNestor ()
За какой надобностью? Тут надо еще доказать, что надобность регистрации пленных в шталагах на момент начала войны виделась на самом деле
Не смеши "тапочки"! Тебе похоже вся система военнопленных вермахта вовсе чужда или незнакома... Самое позднее с 1939 года машина работала по одной схеме и с одними стандартами. Я допускаю, что у тебя на берегах туманного Альбиона того или другого под рукой не имеется, но это же общеизвестные вещи! Учи матчасть!
Дата: Среда, 19 Февраля 2020, 08:18:10 | Сообщение # 6223
ЦитатаАркадий1946 ()
А что такое "дом для раненых тюрков"? И главное, какие есть основания полагать, что он находился в панцерказарме на Устилужской? А почему, скажем, не в Брест-Литовске или Ковеле?
Пока вы уходите от ответа на конкретные вопросы, никто с вами в дискуссии по вопросам интересующим только вас на неизвестно какой основе вступать похоже не собирается...
Дата: Среда, 19 Февраля 2020, 08:20:25 | Сообщение # 6224
ЦитатаАркадий1946 ()
Тогда назовите мне цифру прошедших через В. Волынск за два года существования лагеря/лагерей (включая рядовых по 1941 году) и я отвечу более точно и конкретно...
Повторюсь:
ЦитатаViktor7 ()
Пока вы уходите от ответа на конкретные вопросы, никто с вами в дискуссии по вопросам интересующим только вас на неизвестно какой основе вступать похоже не собирается...
Дата: Среда, 19 Февраля 2020, 09:07:38 | Сообщение # 6226
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаViktor7 ()
Цитата Аркадий1946 () А что такое "дом для раненых тюрков"? И главное, какие есть основания полагать, что он находился в панцерказарме на Устилужской? А почему, скажем, не в Брест-Литовске или Ковеле?
Присоединяюсь к мнению, высказанному Виктором. Василий Иванович Колотуша
Дата: Среда, 19 Февраля 2020, 12:21:56 | Сообщение # 6227
ЦитатаNestor ()
За какой надобностью? Тут надо еще доказать, что надобность регистрации пленных в шталагах на момент начала войны виделась на самом деле. А не бездоказательно фантазировать на эту тему. Я исхожу из простого: на нет и спросу нет. Раз нет документов, значит, в их заведении не видели надобности. Опровергайте.
Это документы ОКВ от 16.06.41:
Если говорится "ПК не пользоваться", то это ж по тексту документа однозначно, что они были в наличии у всех штабов от дулагов до шталагов!
Дата: Среда, 19 Февраля 2020, 18:46:12 | Сообщение # 6228
Но не написано, какого именно образца. Кроме того, это сугубо Ваше толкование, как и мое о том, что на восточный фронт старые бланки с собой просто не брали, поскольку указания их использовать там не было. Скорее по смыслу распоряжения предписывалось не брать. (Буквально в тексте: "Насчет заполнения для списочного учета особых (т. е. нового образца. - В.С.) ПК взамен старых последует специальный приказ".) У ПК поступивших в плен в 1940 г. совсем не такой дизайн и содержание, как у ПК плененных на восточном фронте. Кроме того, в тексте ясно сказано: ждите новые формы, когда их получите, станете их заполнять. И наконец, ни одного случая использования старых форм на восточном фронте мне неизвестно. Если кто знает такие случаи, пускай сообщат. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 19 Февраля 2020, 19:02:35
Дата: Среда, 19 Февраля 2020, 20:20:08 | Сообщение # 6231
Дословный перевод я сделал. В нем нет ни намека о наличии у командиров лагерей бланков нового образца на руках. Постольку Вы сами от домыслов воздержитесь. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 19 Февраля 2020, 20:20:45
Дата: Среда, 19 Февраля 2020, 21:22:41 | Сообщение # 6233
ЦитатаNestor ()
В нем нет ни намека о наличии у командиров лагерей бланков нового образца на руках
Система плена в вермахте предусматривала регистрацию военнопленных и передачу всех данных в ВАСт по предписанию - Heeresdruckvorschift 38/5 - согласно последних поправок в систему положений по плену 1938 года. Для этого вводились и были обязательны для использования в шталагах ПК I и ПК II и передача данных в ВАСт в списочном варианте. Бланки ПК имелись у всех администраций лагерей на всех фронтах.
Дата: Среда, 19 Февраля 2020, 22:45:11 | Сообщение # 6235
ЦитатаNestor ()
На 16 июня - старого образца. Доказательства существования бланков нового образца на тот день не имеется.
И кому они вообще нужны эти твои "доказательства"? Использование ПК было составной всей системы самое позднее с 1938 года для всех шталагов. Все ПК содержали идентичные данные на военнопленных по 1945 год включительно. Всё остальное это плоды твоей фантазии...
Дата: Четверг, 20 Февраля 2020, 07:57:07 | Сообщение # 6238
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаViktor7 ()
итата Nestor () Мысль абсолютно другая.
Не надо мыслей, не надо домыслов, не надо фантазий!!! Только дословный перевод - этого будет вполне достаточно!
ЦитатаViktor7 ()
Цитата Nestor () Дословный перевод я сделал.
Это не дословный перевод, а попытка создать нечто фантастическое, совершенно не соответствующее тексту приказа-оригинала...
Нестор Иванович, вот еще один человек, который, как и я, усомнился в точности Ваших переводов с немецкого. Наши споры по поводу персональной карты А. П. Бедической помните? Василий Иванович Колотуша
Дата: Четверг, 20 Февраля 2020, 10:20:39 | Сообщение # 6239
ЦитатаNestor ()
Начнем с того, что дизайн был существенно разный.
ЦитатаNestor ()
И данные, по Вашей выдумке, идентичные???!!!
Ты имеешь ввиду, что в одном случае заполняли на русских, в другом на англичан?
А разница-то в чём? Дополнительный штамп? Так уже сколько раз говорили, что Erkennungsdienliche Maßnahmen werden nach dem Ermessen und Verfügung des Stalags-Kommandeur durchgeführt.
Дата: Четверг, 20 Февраля 2020, 11:11:57 | Сообщение # 6240
ЦитатаViktor7 ()
А разница-то в чём?
Разница в немалом антропометрическом блоке. На ПК европейцев он есть, а на ПК советских отсутствует. Логика мне понятна. Европейцы же находились в рейхе, в случае побегов большое ЧП, а расширенная антропометрия существенно облегчает розыск. А побеги на восточном фронте опасностей для живущих в рейхе его граждан не представляют. Будьте здоровы!