Модератор форума: doc_by, Назаров, Геннадий  
Oflag XI A Wlodzimier Wolynski
ГеннадийДата: Понедельник, 07 Мая 2018, 18:30:38 | Сообщение # 2671
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Цитата Nestor ()
Передача СД (гестапо) - акт номер 1. НЕ секретный. Прием на службу СД (гестапо) - акт номер 2. Секретный.

С чего бы это??? Ты полагаешь, ПК заполнялись для общественности? Для ЦАМО?

Может, для реляций о победах (как вермахт поначалу одолевал русских)?

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

ГеннадийДата: Понедельник, 07 Мая 2018, 18:31:53 | Сообщение # 2672
Цитата Саня ()
Геннадий_,
Я тебе как в яслях должен обьяснять?

ТЫ мне учитель?! Поэтому поумерь свои нравоучения.

С уважением,
Геннадий

NestorДата: Понедельник, 07 Мая 2018, 18:33:53 | Сообщение # 2673
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Цитата Viktor7 ()
ПК заполнялись для общественности?

Ну да. Ведь грифа секретности на них нет.

Будьте здоровы!

ГеннадийДата: Понедельник, 07 Мая 2018, 18:34:20 | Сообщение # 2674
Цитата Саня ()
Геннадий_,
Я тебе как в яслях должен обьяснять? Нет у преступников национальностей.

У тебя одна мания, похоже - во всех бедах человечества в прошлом веке виноват Сталин. И НКВД.

С уважением,
Геннадий

ГеннадийДата: Понедельник, 07 Мая 2018, 18:37:58 | Сообщение # 2675
Цитата Саня ()
Можно признать преступной организацию, но организация не имеен национальности. Твоя организация, в которой ты работаешь, какой национальности?

Это появилось после редактирования предыдущего сообщения, поэтому я почему должен на это отвечать?
Я не путаю НАШЕ время и время ТО. КОГДА некоторым КАЖЕТСЯ, что переданные в гестапо пленные русские НЕМЦАМ же и перешли на службу.

С уважением,
Геннадий

Viktor7Дата: Понедельник, 07 Мая 2018, 18:42:58 | Сообщение # 2676
Цитата Nestor ()
Цитата Viktor7 ()
ПК заполнялись для общественности?

Ну да. Ведь грифа секретности на них нет.

Все учётные документы априори секретны, не для стенгазеты и не для общественности. Зачем им было на каждую ПК штамповать "секретно"?

Viktor7Дата: Понедельник, 07 Мая 2018, 18:45:09 | Сообщение # 2677
Цитата Геннадий_ ()

А коим образом и зачем? Достаточно было на карту взглянуть...

Viktor7Дата: Понедельник, 07 Мая 2018, 18:47:18 | Сообщение # 2678
Цитата Геннадий_ ()
На гут! Тогда военнослужащие вермахта и СС из числа этих национальностей.

Все легионеры лежащие на местном кладбище имеют чисто русские фамилии, типа Шадрин, Яблоков и т.п.

Viktor7Дата: Понедельник, 07 Мая 2018, 18:50:21 | Сообщение # 2679
Цитата Геннадий_ ()
Да преступники (немцы, австрийцы, примкнувшие к ним поляки)

А как быть с голландцами, норвежцами, французами, прибалтами и прочими создавшими собственные национальные дивизии СС и румынами, хорватами, словаками, итальянцами и прочими, воевавшими на территории СССР?

NestorДата: Понедельник, 07 Мая 2018, 18:54:31 | Сообщение # 2680
Цитата Viktor7 ()
Зачем им было на каждую ПК штамповать "секретно"?

Это азы службы. О какой вообще секретности можно говорить, если ПК сплошь да рядом заполнялись пленными? Понятие об уровнях допусков секретности и ответственности за разглашение тайны имеете? Какой допуск секретности у пленных, ась?

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 07 Мая 2018, 18:55:32

NestorДата: Понедельник, 07 Мая 2018, 18:57:44 | Сообщение # 2681
Цитата Viktor7 ()
прочими создавшими собственные национальные дивизии СС

Ага. Прямо-таки и создавали "добровольно" по приказам из Берлина.

Будьте здоровы!

ГеннадийДата: Понедельник, 07 Мая 2018, 18:58:50 | Сообщение # 2682
Цитата Viktor7 ()
Цитата Геннадий_ ()
На гут! Тогда военнослужащие вермахта и СС из числа этих национальностей.

Все легионеры лежащие на местном кладбище имеют чисто русские фамилии, типа Шадрин, Яблоков и т.п

Вообще то я отвечал про Ханынь. Там разве не украинцы ЖГЛИ своих братьев-славян?!

С уважением,
Геннадий

NestorДата: Понедельник, 07 Мая 2018, 19:04:00 | Сообщение # 2683
Цитата Геннадий_ ()
разве не украинцы ЖГЛИ своих братьев-славян?!

А на Смоленщине русских жгли белорусы. Типичная практика типичных нацистов.

Будьте здоровы!

ФадланДата: Понедельник, 07 Мая 2018, 19:07:20 | Сообщение # 2684
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
А тут не совесть нужна, а логика

А мне кажется, что в споре понятие совести совсем нелишне!
Вот Вы кидаете в мой адрес такое обвинение: "
И считаю, что запись передан СД, означает не только расстрел после передачи, но и вербовку с переходом на службу в полицию.
И пока обратное мне не докажете, могу считать, что Вы прикрываете тех, кто перешел в полицию и обеляеке их оптом, под тезис, что всех расстреливали и поэтому все герои. Не всех расстреливали.
"

Я применительно к записям "Передан СД" в персональных картах узников владимир - волынского лагеря говорил и продолжаю утверждать, что они означают, что данные военнопленные были переданы администрацией Офлага XI A - Шталага 365 в руки специально приезжавшей во Владимир - Волынский айзацкоманды для проведения последующего массового расстрела.

Каким образом этой своей точкой зрения я "прикрываю тех, кто перешел в полицию" моему пониманию недоступно. Но коль скоро Вы в моих комментариях на данную тему повод для выдвижения такого абсурдного обвинения все - таки нашли, то я так и написал: если у Вас хватит совести так безбожно перевирать точку зрения оппонента, то, как говорится, "флаг Вам в руки!"...

Василий Иванович Колотуша

СаняДата: Понедельник, 07 Мая 2018, 19:29:26 | Сообщение # 2685
Цитата Фадлан ()
Каким образом этой своей точкой зрения я "прикрываю тех, кто перешел в полицию"

Иваныч, уж Вам понять мою логику проще простого.
Вопрос открытый с передачей спецслужбам стоит не на нашем форуме локально, а в историческом сообществе. Если доказано будет, что после такой записи часть пленных оказалась в рядах зонднркоманд, тогда как народ будет относиться к вашим тезисам, что всех расстреляли? Утверждая это неоднократно, вы потом как оправдываться будете? Ваше право иметь свое мнение, как и мне и другим, но к чему утверждения? Или уж дописывайте что имеете вот такое персональное мнение основанное на вере, а не на фактах.
Вы разве отработали свой список переданных СД? Обращались по каждому переданному в архивы спецслужб, работали в них, прояснили их судьбу после записи о передаче?
Может элементарно пробили по концлагерям? А ныне по концлагерям добавляется информация из американских архивов и базы данных пополняются ныне ежедневно. Даже список не отработан, а решаете за все записи в ОБД по передаче СД/Гестапо.
Передан СД - точка!
После точки есть факты? Нет! Поэтому и смысла нет что-то утверждать, а только продолжать исследования и искать доказательства, или ждать, когда их найдут другие.
Запись о передаче спецслужбам имеет глобальный исторический смысл.

Qui quaerit, reperit

ГеннадийДата: Понедельник, 07 Мая 2018, 19:34:11 | Сообщение # 2686
Цитата Viktor7 ()
Цитата Геннадий_ ()

А коим образом и зачем? Достаточно было на карту взглянуть...

Во-первых,то не полноценная карта. Сколки из заполненной в WASt "карточки учета погибшего русского". Вам надо нас, погибшитолько х,для своего учета считать. а МЫ ВАС - "УРЫЛИ". Не верите? ОБД только наше. А вы - эпигоны. Пользуйтесь русской добротой. Немцев показать в русском плену?

С уважением,
Геннадий

ФадланДата: Понедельник, 07 Мая 2018, 19:40:23 | Сообщение # 2687
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Если доказано будет, что после такой записи часть пленных оказалась в рядах зонднркоманд, тогда как народ будет относиться к вашим тезисам, что всех расстреляли?

Вы пишете "Если..." Вот когда это самое "ЕСЛИ" наступит, то тогда и появится повод для споров и дискуссий. Пока же НИКТО в рамках этой темы не выложил материалы, которые свидетельствовали бы о зачислении узника владимир - волынского лагеря, в ПК которого была бы запись "Передан СД" в местную полицию или любые другие аналогичные структуры.

СаняДата: Понедельник, 07 Мая 2018, 19:51:14 | Сообщение # 2688
Цитата Фадлан ()
Вот когда это самое "ЕСЛИ" наступит, то тогда и появится повод для споров и дискуссий.

Сто пудов согласен! Но сегодня не наступило это ЕСЛИ.
Спор будет бесконечен, но и бессмысленный пока. Мы всем форумом не сделаем общий вывод утверждающий что-то на сегодня.
А расстреливали зачастую после передачи СД, это факт! И не только Вы в этом уверены. Но не доказано, что всех, вот только это я и пытаюсь донести лично от себя.

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Понедельник, 07 Мая 2018, 19:51:42 | Сообщение # 2689
26.06.1941 - 11.07.2020
Что значит "мнение, основанное на вере, а не на фактах"? Мы с Вами некоторое время тому назад спорили по поводу судьбы главврача лагерного госпиталя Гринера Льва Григорьевича, в персональную карту которого была внесена запись "Передан СД". Я трактовал эту запись в том смысле, что Л.Г. Гринер 2 марта 1942 г. в составе большой партии узников лагеря - евреев был выведен за периметр лагеря, передан в руки айнзацкоманды, специально доставленной из г. Ровно, и расстрелян. Вы мое мнение оспаривали и пытались утверждать, что Гринер бы отвезен в г. Ровно, где располагались службы СД,, передан им для проведения допросов, а затем, мол, его следы затерялись.
Вопрос: чье мнение из нас двоих основано на фактах, а чье на так называемой "вере"?

СаняДата: Понедельник, 07 Мая 2018, 19:53:59 | Сообщение # 2690
Цитата Фадлан ()
Что значит "мнение, основанное на вере, а не на фактах"? Мы с Вами некоторое время тому назад спорили по поводу судьбы главврача лагерного госпиталя Гринера Льва Григорьевича,

Это как раз та личная судьба, а не оптовое утверждение. И один не все!
Я же пишу, что расстреливали, но не всех! Да и по нему нет доказательств документальных.
Как-то писал, что после войны государство начинало платить пособие семьям, только после доказательств гибели. Родственники искали свидетелей. Свидетели, на которых Вы опираетесь, это обычные люди. Да подтверждаем, мол расстреляли. Жалко детей в любом варианте, да пусть государство платит то пособие. Дети за отцов не отвечают!
Вот и вся история порой со свидетелями.

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Понедельник, 07 Мая 2018, 19:56:53 | Сообщение # 2691
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Цитата Фадлан ()
Секретным настолько, что об этом делалась специальная запись на оборотной стороне персональных карт?

Еще раз. Передача СД (гестапо) - акт номер 1. НЕ секретный. Прием на службу СД (гестапо) - акт номер 2. Секретный.

Эх, Нестор Иванович, Нестор Иванович!... А вот, к примеру, зачисление в разведшколу "Валли" под Варшавой было "актом секретным" или как? :D
А то могу продемонстрировать... :)

NestorДата: Понедельник, 07 Мая 2018, 20:07:54 | Сообщение # 2692
Цитата Фадлан ()
зачисление в разведшколу "Валли" под Варшавой было "актом секретным" или как?

1. Это совершенно другое, совершенно о другом, не о том, что здесь обсуждается. Абвер в переводе на русский разведка. Соответственно, абвершкола - школа разведчиков / контрразведчиков. Вермахт. А гестапо - подразделение РСХА, совершенно другая структура, никакого отношения к абверу, вермахту не имеющая.
2. Направление и зачисление (еще тем более прохождение полного курса обучения) - абсолютно разные вещи. Направить в абвершколу могли (и совсем нередко такое бывало) работать истопниками и поварами. Это было несложно. А вот зачислить на учебу и пройти курс - существенно другое дело. Начиная с того, что зачисленные получали новые имена и "легенды" (в наших разведшколах НКВД аналогично), могли неоднократно затем их менять по оперативным соображениям. Запрещалось раскрывать сокурсникам свои подлинные имена и т. д.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 07 Мая 2018, 20:20:30

Viktor7Дата: Понедельник, 07 Мая 2018, 22:35:38 | Сообщение # 2693
Цитата Геннадий_ ()
МЫ ВАС - "УРЫЛИ". Не верите? ОБД только наше. А вы - эпигоны. Пользуйтесь русской добротой

Что ты грудь-то всё колесом? Ни ты ведь сам, ни тятька твой к Победе вообще никакого отношения не имеете, вшей в окопах не кормили, как и большинство из нас; каких-либо контузий и ранений тоже не имеете. Так что зря ты щёки надуваешь - неубедительно, да и зачем?

Кого ты вообще под "МЫ" и "ВАС" понимаешь? Саню с Иванычем или соседа по дачному посёлку? Ты-то вообще никого урывать не можешь, угомонись... ^_^

Viktor7Дата: Понедельник, 07 Мая 2018, 22:37:55 | Сообщение # 2694
Цитата Nestor ()
Абвер в переводе на русский разведка.

Не знаю с какого языка ты переводишь, но по немецки Abwehr - по русски "защита" :p

Viktor7Дата: Понедельник, 07 Мая 2018, 22:45:03 | Сообщение # 2695
Цитата Nestor ()
О какой вообще секретности можно говорить, если ПК сплошь да рядом заполнялись пленными?

А "виньетка" тоже пленным был? Другого-то вроде не было...

Viktor7Дата: Понедельник, 07 Мая 2018, 22:49:36 | Сообщение # 2696
Цитата Nestor ()
Прямо-таки и создавали "добровольно" по приказам из Берлина.

Ну ты хоть в Википедии полистай... Или же копни глубже - http://www.ifz-muenchen.de/heftarchiv/1991_4_4_de%20wever.pdf

Viktor7Дата: Понедельник, 07 Мая 2018, 22:52:22 | Сообщение # 2697
Цитата Геннадий_ ()
Вообще то я отвечал про Ханынь

Это где-то в Китае?

Viktor7Дата: Понедельник, 07 Мая 2018, 22:56:57 | Сообщение # 2698
Цитата Геннадий_ ()
Немцев показать в русском плену?

Из тех 1,328 миллионов военнопленных, которые бесследно исчезли на просторах СССР? Куда их дели? Гордись, Гена! Твои единомышленники руку приложили...

Viktor7Дата: Понедельник, 07 Мая 2018, 22:58:52 | Сообщение # 2699
Давеча Аркаше 100 лет исполнилось! Кто-нить снизошёл поздравить? :p

nikolay_hudyakov97Дата: Понедельник, 07 Мая 2018, 23:45:34 | Сообщение # 2700
Цитата Viktor7 ()
Кого ты вообще под "МЫ" и "ВАС" понимаешь? Саню с Иванычем или соседа по дачному посёлку? Ты-то вообще никого урывать не можешь, угомонись...

Цитата Viktor7 ()
Из тех 1,328 миллионов военнопленных, которые бесследно исчезли на просторах СССР? Куда их дели? Гордись, Гена! Твои единомышленники руку приложили...

Репутация Гены проверена и вне всяких сомнений . неоднократно подтверждена конкретными делами, а не пустопорожними рассуждениями! ^_^

Поиск: