Дата: Воскресенье, 06 Мая 2018, 16:26:50 | Сообщение # 2611
Статус: Присутствует
ЦитатаАркадий1946 ()
Именно поэтому все свои личные наработки по лагерю В. Волынского полагаю правильным внести в "скрижали" именно этого сайта... Потому что он меня взрастил, как поисковика...
Этим Вы и занимаетесь постоянно. Или что-то отдельно хотите разместить? Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 06 Мая 2018, 17:23:54 | Сообщение # 2612
Статус: Отсутствует
ЦитатаАркадий1946 ()
Виктор! Кончай хамить... И оскорблять уважаемых (мною) пользователей...
Аркаша, где ты обнаружил хамство? Самый захудалый неудавшийся историк учит уже на первом курсе, почему и как делаются ссылки. Эта отрасль называется источниковедение. А таких тобой без меры уважаемых "несторов" ночами принимавших сметану в молочном магазине, а затем храпевших на лекциях везде полно было. Кому от них польза? Это даже не ему упрёк, а тогдашней системе высшего образования. Есть два варианта объяснения его профессиональной несостоятельности: либо он таки не научился и не умеет, либо ему, как он выражается, плевать на коллег по форуму, а вдруг они найдут источник и вычитают там такое!!! В любом случае и требование представить сноску на источник и форма оного правомерны! Если у тебя вдруг потекли скупые слёзы по впавшим щекам, возьми платок и утрись в тряпочку...
А вот твоё подключение в этом теноре и есть самое что ни на есть хамство! Уважай ты хоть сивого мерина, мне от этого ни холодно, ни жарко!
ЦитатаАркадий1946 ()
Ты ведь, вроде, покинул Родину (Россию), т.е. - продался нашим историческим врагам.
Ага, им проклятым, чтобы заодно и заговор против твоего тов. Сталина организовать!
Не забуть помянуть, что я и тебе переводы давал по личке, чтоб не полным дураком выглядел! Ну оказывается таким как ты помогать, всё равно что жемчуг свиньям давать... (вражеская поговорка из Ветхого Завета "Perlen vor die Säue werfen!")
Жили дружно-спокойно, нет вытащил тебя кто-то с помойки...
Сообщение отредактировал Viktor7 - Воскресенье, 06 Мая 2018, 17:25:30
Дата: Воскресенье, 06 Мая 2018, 17:30:52 | Сообщение # 2613
ЦитатаViktor7 ()
Жили дружно-спокойно, нет вытащил тебя кто-то с помойки...
Ты сам и просил за Аркадия, мол пора возвращать.))) Причем у нас амнистия к 9 Мая вроде как традиция. Но ведь не только Аркадий страдает переходами, есть в этой теме и другие. Это бич темы. Спровоцировать, вызвать скандал переходами и потом еще обижаться на кого-то. Трудно никого не трогать при наличии любого мнения у человека? Три раза Нестора попросили дать ссылку и три раза в ответ он обозвать успел. Странные историки пошли ныне.
ЦитатаViktor7 ()
Самый захудалый неудавшийся историк учит уже на первом курсе, почему и как делаются ссылки.
Ладно Нестор. Сегодня от модератора поиска потребовал давать ссылки на списки в ОБД мемориал, так он мало того на это требование обиделся, еще и пишет, мол пусть каждый свои умом доходит. Это родственникам, которые впервые столкнулись с ОБД надо доходить своим умом. Вопрос, нахрена тогда такие исследователи нам нужны, дойдем и сами своим умом. Неужели сложно ссылку на документ скопировать, или на страницу с документами, которые и составят список? Ведь каторжный труд свой по поиску документов из-за отсутствия ссылки превращает в ноль, ибо без ссылки люди начинают повторный поиск уже найденного. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 06 Мая 2018, 19:25:32 | Сообщение # 2614
ЦитатаСаня ()
Цитата Фадлан () В воспоминаниях одного из бывших узников лагеря есть упоминание, что одним из побудительных мотивов к побегу 01.06. 1942 г. явилась информация от переводчиков, работавших в лагерной "картотеке", о подготовке этого "расстрельного списка".
Скорее нежелание ехать с теплой родной Украины в Германию.
С какой такой "теплой родной..."? Они мерли там как мухи. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 06 Мая 2018, 19:47:27 | Сообщение # 2616
ЦитатаСаня ()
Цитата Геннадий_ () Они мерли там как мухи.
Поэтому и не хотели ехать на чужбину. Что непонятного тебе? Побег совершен, потому что узнали про подготовку списков на отправку в Германию.
Я падаю от таких умозаключений. При том... кстати, а когда была первая отправка оттуда в рейх? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 06 Мая 2018, 19:48:14 | Сообщение # 2617
ЦитатаАркадий1946 ()
Цитата Фадлан () Задаю этот вопрос уверенно и не спроста. Потому что на конкретных примерах могу доказать, что взятых в плен под Владимиром - Волынским немцы просто - напросто отправляли в лагеря, расположенные на территории Германии или развернутые на территории оккупированной Польши...
. У Вас есть ПК таких пленных, которые перед Германией прошли В. Волынский?
Есть таковые. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 06 Мая 2018, 19:49:55 | Сообщение # 2618
ЦитатаСаня ()
Причем Вы так и не определились, передача СД,это расстрел, или переход на службу в полицию по борьбе с партизанами.
Из примерно 100 тысяч опрошенных ответят 99999, что это казнь. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 06 Мая 2018, 19:58:05 | Сообщение # 2619
ЦитатаГеннадий_ ()
Из примерно 100 тысяч опрошенных ответят 99999, что это казнь.
Когда опрос делать начнешь? Причем и я отвечу так, но разговор про доказательства, а не про веру. Верить и я верю. Странные вы с Фадланом. Когда в теме про православие нападали на людей требуя доказательств существования Бога, а они вам могли предоставить только свою веру и некие свидетельства живших в ту пору, вы были в одной шкуре, а теперь, когда от вас требуют доказательств, а вы предоставляете всем свою веру и некие свидетельства людей той поры, вы уже в другой шкуре. Поэтому не забывайте, когда начнете в очередной раз нападать на верующих в Бога, что можно верить, как вы верите, без доказательств прямых. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 06 Мая 2018, 21:10:01 | Сообщение # 2620
ЦитатаСаня ()
Странные вы с Фадланом. Когда в теме про православие нападали на людей требуя доказательст существования Бога, а они вам могли предоставить только свою веру, вы были в одной шкуре, а теперь, когда от вас требуют доказательств, а вы предоставляете всем свою веру, вы уже в другой шкуре.
Это из какой темы? К пленным относится? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 06 Мая 2018, 21:24:49 | Сообщение # 2622
ЦитатаГеннадий_ ()
Из примерно 100 тысяч опрошенных ответят 99999, что это казнь.
У этих, как ты их обярлычил, сволочей, тема тоже обсуждается... Результат таков 50:50 - только вот кто определит, какая половина оказалась пособниками пока не определили!
Дата: Воскресенье, 06 Мая 2018, 21:34:03 | Сообщение # 2623
ЦитатаViktor7 ()
Цитата Геннадий_ () Из примерно 100 тысяч опрошенных ответят 99999, что это казнь.
У этих, как ты их обярлычил, сволочей, тема тоже обсуждается... Результат таков 50:50 - только вот кто определит, какая половина оказалась пособниками пока не определили!
Друже, дай ссылочку здесь, а? И -если нынешние немцы готовы "замазать" преступления нацистов, то было б любопытно прочесть. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 06 Мая 2018, 21:35:47 | Сообщение # 2624
ЦитатаViktor7 ()
Ну да! Евреев вербовали в пособники гестапо. Фифти-фифти. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 06 Мая 2018, 21:41:52 | Сообщение # 2625
ЦитатаГеннадий_ ()
Друже, дай ссылочку здесь, а? И -если нынешние немцы готовы "замазать" преступления нацистов, то было б любопытно прочесть.
В теме это обсуждалось. Историки западные не пришли к единому мнению по поводу передачи СД. И препятствием стала цифра перешедших на службу в полицию и возможно через СД. По крайней мере на сегодня этот вопрос в историческом плане не закрыт. И тут скорее замазать не немцы хотят тысячи перешедших на службу в полицию, а другая сторона. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 06 Мая 2018, 21:49:30 | Сообщение # 2626
ЦитатаСаня ()
Цитата Геннадий_ () Друже, дай ссылочку здесь, а? И -если нынешние немцы готовы "замазать" преступления нацистов, то было б любопытно прочесть.
В теме это обсуждалось. Историки западные не пришли к единому мнению по поводу передачи СД. И препятствием стала цифра перешедших на службу в полицию и возможно через СД.
Ну да! Это как мы с тобой опровергаем (сомневаемся) список погибших в Хебертсхаузен. Только... почему-то немцы ему верят. А почему? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 06 Мая 2018, 21:50:44 | Сообщение # 2627
ЦитатаГеннадий_ ()
Ну да! Евреев вербовали в пособники гестапо. Фифти-фифти.
Из твоего избранного:
Давно собирался написать эссе на эту тему. Якобы они в плен не сдавались. А если сдавались - то их тотчас расстреливали. Правда в документах выглядит совсем по иному: и сдавались. и принимали другие имена, и выживали... http://www.sgvavia.ru/forum/149-4746-1 Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 06 Мая 2018, 21:52:16 | Сообщение # 2628
ЦитатаСаня ()
Историки западные не пришли к единому мнению по поводу передачи СД. И препятствием стала цифра перешедших на службу в полицию и возможно через СД. По крайней мере на сегодня этот вопрос в историческом плане не закрыт.
А немцы пытались посмотреть через призму личной судьбы тех, у кого есть ТАКАЯ запись в карте? Сумлеваюсь я, Устин Акимыч! ЭТО - всё домыслы и предположения немецкие. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 06 Мая 2018, 21:53:52 | Сообщение # 2629
ЦитатаСаня ()
Цитата Геннадий_ () Ну да! Евреев вербовали в пособники гестапо. Фифти-фифти.
Из твоего избранного:
Давно собирался написать эссе на эту тему. Якобы они в плен не сдавались. А если сдавались - то их тотчас расстреливали. Правда в документах выглядит совсем по иному: и сдавались. и принимали другие имена, и выживали... http://www.sgvavia.ru/forum/149-4746-1
Спасибо за ссылку. НО... там есть пошедшие на службу рейху? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 06 Мая 2018, 21:59:21 | Сообщение # 2631
ЦитатаГеннадий_ ()
Только... почему-то немцы ему верят. А почему?
Виктор уже написал. Немцы 50 на 50 разделились в этом вопросе. Я в расстрелы верю, но сам знаешь, почему мы с тобой не верим в единственный полигон на который идентифицируют по цвету штампа на картах. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 06 Мая 2018, 22:04:10 | Сообщение # 2632
ЦитатаСаня ()
Цитата Геннадий_ () Только... почему-то немцы ему верят. А почему?
Виктор уже написал. Немцы 50 на 50 разделились в этом вопросе.
А я не уверен, что они "глубоко" копают. Думаю, что они (тупо) смотрят свои, родные, немецкие записи на картах наших пленных и их дальнейшую судьбу не изучают. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 06 Мая 2018, 22:10:54 | Сообщение # 2633
ЦитатаГеннадий_ ()
Думаю, что они (тупо) смотрят свои, родные, немецкие записи на картах наших пленных и их дальнейшую судьбу не изучают.
Не заметил я в исследованиях серьезных историков примеры из карт. Они изучают свои архивы и анализ проводят документов и приказов.Видимо не все архивы еще ими изучены, или для окончательного вывода не хватает документов. Да и архивы находятся в разных городах, поэтому их изучение ведется несколькими учеными, а где-то в конце они сложат мозаику всех исследований и получим полную картину. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 06 Мая 2018, 22:13:32 | Сообщение # 2634
ЦитатаСаня ()
Цитата Геннадий_ () НО... там есть пошедшие на службу рейху?
Так ждем, когда допишешь эссе, потом и поговорим
Израильтяне, увидим эту мою тему, предлагали персоналии отсюда опубликовать у себя. Пусть пока подождут и читают здесь. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 06 Мая 2018, 22:18:02 | Сообщение # 2635
ЦитатаСаня ()
Цитата Геннадий_ () Думаю, что они (тупо) смотрят свои, родные, немецкие записи на картах наших пленных и их дальнейшую судьбу не изучают.
Не заметил я в исследованиях серьезных историков примеры из карт. Они изучают свои архивы и анализ проводят документов и приказов.
Да пусть изучают и дальше! Они не знают, какой кладезь документов есть в ОБД. Например, русские эсэсовцы. http://www.sgvavia.ru/forum/149-4929-1 Им за 5 лет таких карт не найти. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 06 Мая 2018, 22:20:03 | Сообщение # 2637
ЦитатаСаня ()
где-то в конце они сложат мозаику всех исследований и получим полную картину.
Не в тему - но мне это напоминает "дело Скрипаля". КОГДА будет полная "картина"? Ни-ког-да. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 06 Мая 2018, 22:21:34 | Сообщение # 2638
ЦитатаСаня ()
Цитата Геннадий_ () Пусть пока подождут и читают здесь.
А что, ОБД они не умеют пользоваться? Или не смогли карточки переводить с немецкого?
Так ЭНТОГО мало! Надо понять, пленник выжил? Вернулся на Родину? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 06 Мая 2018, 22:28:50 | Сообщение # 2639
28.09.1952 - 23 .05. 2024
ЦитатаФадлан ()
Нестор Иванович, Вы рисуете нужную Вам схему
У меня никакой схемы нет. Есть установленный факт, который можно при желании представлять схемой. Можно, при отсутствии желания, и не представлять. Но главное, по-моему, здесь в том, что БП относится к совсем другой группе армий, с которой достаточно другая история, нежели та, что происходила с ГА Юг. Второй главный, по-моему, момент, - это хронологически-фактическая соотнесенность. В БП офицеры поступали с самых первых буквально часов войны, с ними там, короче, очень длинная и сложная история с массой разных подробностей и нюансов. А история офлага ВВ, можно сказать, только лишь начиналась, когда та история, по сути уже кончилась или кончалась. Притом они происходили при существенно других обстоятельствах существенно по-разному. Будьте здоровы!
Дата: Воскресенье, 06 Мая 2018, 22:31:54 | Сообщение # 2640
28.09.1952 - 23 .05. 2024
ЦитатаФадлан ()
взятых в плен под Владимиром - Волынским немцы просто - напросто отправляли в лагеря, расположенные на территории Германии или развернутые на территории оккупированной Польши...
Вот этой сути Вы как раз и не улавливаете. Из БП тогда (до учреждения офлага ВВ) ни в какой рейх и ни в какие польские шталаги офицеров НЕ ОТПРАВЛЯЛИ. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 06 Мая 2018, 22:32:51