Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 15:45:41 | Сообщение # 1
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
КАТЫНЬ
Росархив впервые разместил на своем сайте электронные образцы подлинников документов о расстрелянных в Катыни поляках, сообщил журналистам глава федерального архивного агентства Андрей Артизов.
«Я еще раз хочу сказать, что электронные образы официально нигде на официальных сайтах правительственных наших органов не размещались и предстоящее размещение на нашем официальном сайте — первое», — сказал Артизов.
По его словам, все эти документы длительное время хранились в архивах.
«Ну а поскольку это были документы особой важности, сверхсекретные, доступ, как я говорил, к ним имели единицы», — отметил Артизов.
По его словам, еще есть люди, которые подвергают сомнению документы, «связанные с катыньским преступлением, говорят, что это фальшивка, говорят, что такие документы сделаны по заказу и никакого расстрела польских офицеров в Катыни не было, а расстреливали немцы».
«В этой связи принято решение о размещении на официальном сайте Федерального архивного агентства электронных образов, подлинников документов о Катыни, которые хранятся у нас, в Российском государственном архиве социально-политической истории», — добавил глава Росархива.
Речь идет о знаменитых документах из пакета №1, который десятилетия хранился в закрытом архиве Политбюро ЦК КПСС на правах особой важности, рассказал Артизов. Впоследствии эти документы были переданы последним генсеком партии первому президенту РФ Борису Ельцину. В сентябре 1992 года комиссия по ознакомлению с документами архива президента РФ вскрыла этот пакет на плановом заседании.
«Там были обнаружены записка народного комиссара внутренних дел Берии от марта 1940 года с предложениями о расстреле и ликвидации военнопленных польских офицеров. На этой записке имеются подлинные резолюции Сталина и ряда других членов Политбюро, то есть Ворошилова, Молотова, Микояна. Там же, в этом пакете, находится текст постановления Политбюро от 5 марта 1940 года, где выражается согласие с предложениями Берии о расстреле польских офицеров», — рассказал Артизов.
Он пояснил, что, как следует из записки, «в лагерях для военнопленных содержались всего, не считая солдат и унтер-офицерского состава, 14 736 бывших офицеров, чиновников, помещиков, полицейских, жандармов, тюремщиков, осадников, разведчиков, по национальности свыше 97 процентов — поляки».
«Из них идет перечень, — какие звания кто имеет, и дальше сообщается: предложить НКВД дела находящихся в лагерях военнопленных в количестве 14 700, а также дела других арестованных рассмотреть в особом порядке, с применением к ним высшей меры наказания — расстрела. Против этого предложения НКВД карандашом отмечено, что этот вопрос вынесен в особую папку и соответствующее постановление Политбюро по данному вопросу принято», — сообщил Артизов.
По его словам, в пакете этих секретных документов есть и рукописная записка от председателя КГБ Шелепина, датированная 1959 годом, «где он информирует руководство партии об уничтожении дел на расстрелянных польских офицеров».
«Все эти документы уже опубликованы, опубликованы в текстовом варианте. В октябре 1990 года, по поручению президента РФ Ельцина, копии этих документов были переданы президенту, тогдашнему президенту республики Польша Валенсе, и, естественно, они опубликованы и в Польше», — пояснил глава Росархива.
Расстрелы, в соответствии с постановлением Политбюро от 5 марта 1940 года, проводились в трех местах: в Пятихатке под Харьковом, Катыни и в Медном в Тверской области.
«И когда нам говорят о том, что это фальшивки, то если в Катыни и Пятихатке немцы были, и, например, в Катыни действительно есть свидетельства, что в 41-м году немцы проводили расстрелы, значит, действительно, какой-то немецкий след можно найти, то что же делать нам с Медным, где никогда не было немецких оккупантов, территория всегда была советской? И основной объём, кстати говоря, расстрелянных польских офицеров и генералов, падает как раз на как раз на это место — Медное. Там самое большое количество поляков было расстреляно в соответствии с этими решениями», — заявил Артизов.
По его словам, Катынь является трагическим местом не только для поляков, но и для российских, бывших советских граждан.
«В катыньских рвах лежит намного больше расстрелянных представителей партийной, советской, хозяйственной, как тогда принято было выражаться, номенклатуры, то есть советских граждан, да и просто обычных советских граждан. Их лежит около 10 тысяч, которые были расстреляны в 36-м, 37-м, 38-м году в этом месте, а потом уже по тем же технологиям, по тем же методикам такое преступление было совершено в отношении польских военнопленных», — сказал глава Росархива.
Вместе с тем он считает, что работа по выверение списков погибших «может быть предметом совместных наших изучений для того, чтобы восстановить до последней фамилии истину и найти всех тех, кто расстрелян и погиб в Катыни, в Медном, в других местах, и тех, кто каким-то чудом уцелел в этой мясорубке, потом оказался в армии Андерса, в польской освободительной армии и в других местах».
Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 02:48:56 | Сообщение # 4
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
Саня, Еще думаю, ....А пока - спокойной ночи. Петрович Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг. В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 23:44:45 | Сообщение # 8
Группа: Модератор
Сообщений: 25851
Статус: Присутствует
Саня,
Quote (Саня)
Пора открыть все архивы и отдать могилы родственникам,
Саня тайн то собственно не осталось стоит только кликнуть в инете Сокол-Черниловский, и начинается осужден, расстрелен, 59-я ст. и по буквам ,,А..........Я.
Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Вторник, 21 Декабря 2010, 01:41:25 | Сообщение # 12
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
борис, Архивы открывать надо.для этого и сроки есть хранения документов. При чем тут стройки?Историкам они нужны,никто не говорит про деньги и претензии,все только говорят про правду,которую скрывают архивы. Родственникам нужны могилы,они слава богу еще живы. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 21 Декабря 2010, 02:11:39 | Сообщение # 13
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Борь,ты прав,с претензиями пора заканчивать! Но у нас на сайте,сам видишь,родственники только разговор ведут о поиске могил,что бы сьездить к ним и ни разу никто не завел разговор о каких то претензиях и обидах.Я только в этом плане и говорю про архивы,а не про то,что бы фамилии солдат искать,как ты говоришь конвоиров,да и не надо такие документы открывать из-за морально-этических соображений и их не встретишь в архивах электронных,которые уже открыты.Только документы для поиска и не более. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 21 Декабря 2010, 02:12:44 | Сообщение # 14
Группа: Модератор
Сообщений: 25851
Статус: Присутствует
борис, Просто надо помнить. Был в Тайшете, у своего хорошего знакомого спрашиваю а где территория ,,Тайшетлага,, он да ты что этого ни когда не было и тут я понял он коренной и батя няверняка стоял на вышке. Они хотят забыть это. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Среда, 23 Марта 2011, 20:28:20 | Сообщение # 16
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Boris_, Не опоздал ты.Я этих тем по Катыни и споров удалил массу.Тема по Катыни исчерпана,больше спорить не о чем.Расстрел признан на официальном уровне,все остальное ,это народное творчество кухонное! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 23 Марта 2011, 21:43:40 | Сообщение # 17
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
'Этим делом занимался коммунист Ильин,который дня три "интересно" умер,почти мой равестник.Для меня все понятно и тогда тему не поднимаем,пусть каждый сам разбираеться,в этой навозной кучи,которую наворотили ,наши самоизбранныи "отцы",под нашим мудрым безразличием. Борис Павлов Жагань 1978-1979 годы
Дата: Среда, 23 Марта 2011, 21:47:18 | Сообщение # 18
Группа: Старейшина
Сообщений: 6427
Статус: Отсутствует
Boris_,
Quote (Boris_)
'Этим делом занимался коммунист Ильин,который дня три "интересно" умер,
К нам пришла газета от него,черт ,про катынь не знаю,но интересные вещи писал,даже очень,про Польшу,имею в виду Московская газета ., Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Сообщение отредактировал Yra - Среда, 23 Марта 2011, 21:48:19
Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 00:25:59 | Сообщение # 20
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Quote (Boris_)
который дня три "интересно" умер,
Причиной смерти депутата Госдумы от КПРФ Виктора Илюхина стал обширный затяжной инфаркт, заявил его коллега по компартии Александр Куликов. Слова Куликова приводит "Интерфакс". Говоря о причине смерти Илюхина, депутат сослался на главного судебного медэксперта, проводившего вскрытие тела в подмосковном Жуковском. По его словам, инфаркт развивался у Илюхина в течение нескольких последних дней и перешел в критическую фазу вечером 19 марта. Александр Куликов являлся наблюдателем за проведением вскрытия от КПРФ. Тем не менее, отметил депутат, в ближайшие две недели будет проведено более детальное и глубокое исследование полученных материалов. "По нашему настоянию исследования будут продолжены, и дней примерно через 15 может быть обнародован окончательный детализированный диагноз причины смерти", - пояснил парламентарий. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 14:56:50 | Сообщение # 21
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Совет по правам человека при Президенте РФ признал ответственность СССР за геноцид и Вторую мировую войну 07:36
Совет по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ опубликовал "Предложения об учреждении общенациональной государственно-общественной программы "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении". Ниже они приводятся полностью (без Приложений).
* * *
Данные предложения были подготовлены Рабочей группой Совета по исторической памяти и переданы Президенту РФ на встрече 1 февраля 2011 года в Екатеринбурге. Фактически это только план программы, указывающий основные направления ее развития. Многие пункты программы нуждаются в детализации, ряд предложений требует закрепления нормативными документами. Рабочая группа приглашает к сотрудничеству по развитию программы всех по-настоящему заинтересованных этой темой экспертов.
Без освоения общественным сознанием трагического опыта России в XX веке представляется невозможным движение российского общества к реальной модернизации. Исторический опыт показывает, что модернизация может быть успешной только в том случае, когда и национальная элита, и все общество едины в общем гражданском чувстве ответственности перед историей. А это чувство, чувство ответственного хозяина страны, в свою очередь немыслимо возродить, скрывая - не столько от внешнего мира, сколько от самих себя - правду о том, что наш народ сделал сам с собой в XX веке. Сокрытие правды о прошлом лишает нас возможности национального самоуважения, без которого мы никогда не создадим предпосылки для истинного патриотизма; а, значит, и разговоры о модернизации останутся благими намерениями.
Одним из важнейших путей преодоления взаимного отчуждения народа и элиты, является полное признание российской катастрофы XX века, жертв и последствий тоталитарного режима, правившего на территории СССР на протяжении большей части этого века. "Тоталитаризм пытался посягнуть на российскую открытость, и это грозило либо манией исключительности, либо комплексом самоуничижения, - отмечал в 1996 году первый Президент России Б.Н.Ельцин. - Демократия предохраняет от этой опасности. Оберегая свободу и открытость, она обеспечивает возможность народу "самому быть"". Только признание пагубности тоталитаризма может стать фундаментом для подъема общества и страны.
Цели программы:
Первая и главная - модернизация сознания российского общества через признание трагедии народа времен тоталитарного режима. Содействие созданию в обществе чувства ответственности за себя, за страну. При этом - с главным акцентом не на обвинении тех из наших предков, кто творил геноцид, разрушение веры и морали, а на почтении и увековечении памяти жертв режима. Окончание гражданской войны, развязанной в 1917 г.
Вторая - обеспечение поддержки программе модернизации страны со стороны наиболее образованной и активной части населения. Если даже только часть предлагаемой программы - установка памятников жертвам тоталитаризма в городах и в местах их захоронений, создание музейно-мемориальных комплексов будет осуществлена - уже одно это дополнительно повысит морально-политический авторитет нынешнего руководства страны.
Третья - укрепление объединительных тенденций на территории бывшего СССР и, возможно, бывшего "соцлагеря" - через осознание общности трагического прошлого. Программа должна носить общий для этих стран характер. Но при этом она должна быть инициирована Россией, как наиболее пострадавшей из стран, переживших тоталитаризм.
Четвертая - укрепление международного престижа страны. Осуждение Президентом тоталитарного режима, преклонение колен Премьер-министром перед Катынским крестом уже сыграли очевидную позитивную роль. Признав, что вся Россия - "большая Катынь", начав оказывать знаки уважения жертвам тоталитарного режима самостоятельно, добровольно, без принуждения, страна может только вызвать к себе уважение со стороны всех нормальных людей и народов.
Возможные издержки от осуществления этой программы можно с лихвой компенсировать обращением к лучшему, что было в российской истории - например, к блистательной эпохе, начавшей с Екатерины II и закончившейся в 1917 г. Но продолжавшейся в неимоверно трудных условиях и в ХХ веке. Российская идентичность должна, наконец, основываться на том, что история России началась не в 1917, что мы страна не Ленина и Сталина, а страна и народ Пушкина, Гоголя, Толстого, Пастернака, Чайковского, Суворова, Жукова, Королева, Солженицына, Сахарова, наконец, Екатерины II, Александра II, Столыпина, внесших огромный вклад в развитие и славу страны и ее культуры.
Конкретные направления программы:
Необходимо увековечить память о погибших; в частности необходимо провести массовую установку обелисков и иных знаков памяти как в местах захоронения жертв тоталитарного режима, так и в городах и селениях, где их арестовывали и откуда их вывозили. Необходимо развернуть государственно-общественную программу содействия розыску и определению мест захоронения жертв репрессий. Этой программе, как и программе установки знаков памяти, следует с самого начала придать международный характер: она должна стать общей для всех стран СНГ и Балтии, а, возможно, и для других стран, входивших в "соцлагерь". Все были жертвами, и среди палачей тоже были представители всех народов. (См. Приложение 1, пункты 1.1, 1.3).
(В перспективе программа могла бы иметь и более широкий общеевропейский характер: вся Европа была жертвой, вся Европа виновна в трагедиях ХХ века - в двух мировых войнах, в двух тоталитаризмах, в тяжелейшем, не преодоленном до конца расколе).
Необходимо оказать поддержку живущим среди нас жертвам репрессий; их осталась горстка, но несправедливость, совершенная по отношению к ним, должна быть искуплена. (См. Приложение 2).
Необходимо, наконец, рассекретить архивы с тем, чтобы перестать скрывать от самих себя страшную правду о злодеяниях, которые творились у нас в стране. Скрывая всем известную правду, мы сами себя позорим и ассоциируем с тоталитарным режимом. (См. Приложение 3).
Думается, общество к реализации такой программы готово. Почитание памяти павших может вызвать к жизни не эрзац, а реальное массовое патриотическое движение. Особенно важно привлечь к этому движению молодежь.
* * *
Перед страной и ее руководством в перспективе стоят базовые задачи, выполнение которых, несомненно, будет иметь историческое значение. Решение этих задач, как правило, не может иметь одномоментного характера. Сама постановка проблем потребует определенной последовательности действий. Соответственно, и совокупность действий, направленных на осмысление и преодоление трагического прошлого, уже на первом этапе можно разбить на две категории: первоочередные шаги, являющиеся ключевыми для решения проблемы в целом, и сопутствующие этим шагам и подкрепляющие их меры.
К первоочередным шагам, обеспечивающим увековечение памяти погибших и выполнение нравственного долга перед живыми, относятся:
- Издание Указа или Закона, предусматривающего создание во всех крупных городах и крупных населенных пунктах (по крайней мере, до уровня райцентров) памятников жертвам репрессий; содействие через СМИ и иные каналы созданию массового поискового движения, которое выявляло бы имена жертв, искало места захоронений, участвовало в установлении памятников; широкое привлечение к этому движению молодежи (опыт таких движений существует у наших соседей, но база для него есть и в России); создание общественно-государственных благотворительных фондов, финансирующих увековечение памяти жертв.
- Создание как минимум двух общенациональных мемориально-музейных комплексов рядом с обеими столицами и монументального памятника жертвам в центре Москвы. (См. Приложение 1, пункт 1.2).
- Выработка и принятие единой государственной программы создания Книг памяти жертв тоталитарного режима и создание на их основе Единой базы данных "Жертвы тоталитарного режима в СССР". (См. Приложение 1, пункты 1.3, 1.4).
- Совершенствование механизмов социальной поддержки живущих в России жертв репрессий. (См. Приложение 2).
Эти меры должны подготовить политико-правовую оценку преступлений прошлого - в форме официальной декларации от имени как исполнительной, так и законодательной власти, а также, вероятно, в форме авторитетного юридического решения, квалифицирующего преступные деяния в соответствии с нормами права. Отсутствие такой оценки является важнейшим препятствием для "детоталитаризации" российского общественного сознания. (См. Приложение 4, Приложение 8).
Возможно, уже сейчас стоит переименовать странновато звучащий День народного единства в "День памяти жертв гражданской войны и национального примирения". Т.е. окончания длившейся почти целый век гражданской войны. Такое переименование тем более логично, что и события 1612 года символизировали конец "смуты", то есть фактически были окончанием гражданской войны.
Чтобы поддержать и закрепить результаты, достигнутые вышеперечисленными первоочередными мерами, необходимо также, возможно, на втором этапе:
- завершить процесс юридической реабилитации граждан, осужденных по политическим мотивам в разные периоды советской истории (см. Приложение 5);
- принять Закон о топонимике, запрещающий увековечивать в названиях населенных пунктов, улиц, площадей и т.д. память лиц, несущих ответственность за массовые репрессии и другие тяжкие преступления против прав и свобод граждан (см. Приложение 6);
- создать современные курсы отечественной истории для средней школы, свободные от старых и новых мифологем, сочетающие системность и историзм изложения с отчетливой нравственной, правовой, гражданской и политической оценкой событий (см. Приложение 7);
- поощрять и поддерживать научные исследования по отечественной истории; с этой целью облегчить доступ исследователей к архивным материалам. Для продвижения достоверной информации о прошлом в общественное сознание обеспечить оцифровку и интернет-публикацию важнейших исторических документов ХХ века из государственных и ведомственных архивов (см. Приложение 7);
- стимулировать и повсеместно развивать музейную работу, направленную на освещение трагических страниц советской истории.
Необходимо создать действенный механизм реализации предложенной программы, если, разумеется, она будет принята (см. Приложение 9).
Реализация данной программы в полном объеме желательна и необходима в сотрудничестве с другими государствами, возникшими на постсоветском пространстве. При этом важно, чтобы инициатором совместных программ была именно Российская Федерация - не только как государство-продолжатель Советского Союза, но и как страна, наиболее пострадавшая от репрессий советского периода (см. Приложение 10).
Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 00:48:29 | Сообщение # 22
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (Boris_)
правду о том, что наш народ сделал сам с собой в XX веке
Хорошее начало! Оказывается народ виноват,он сам себя изнасиловал!
Quote (Boris_)
Совет по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ опубликовал "Предложения
Это только предложения,их ныне каждый день предлагают тысячи комиссий,которые только предложениями и кормятся,а что им еще делать,как не бумагу переводить! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 02:29:53 | Сообщение # 24
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Бекет, А как же иначе они видимость работы покажут!))) Главное дело ,это вносить предложения и показывать активность,а там примут,или не примут эти предложения,у комиссий голова не болит и ничего не чешется!)))) Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 14:21:57 | Сообщение # 25
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия завершает передачу Польше материалов по Катыни
Россия завершает передачу Польше материалов Катынского дела. Об этом сообщил генеральный прокурор России Юрий Чайка на встрече с генеральным прокурором Польши Анджеем Сереметом.
"Завершается работа по передаче польской стороне материалов уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения массовых захоронений останков польских военнослужащих, так называемого Катынского дела", - отметил Чайка.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, по состоянию на 16 мая польской стороне передано 148 томов с копиями материалов этого дела. "Из них 11 томов - в апреле текущего года", - уточнил генпрокурор.
"Катынское дело" было открыто в марте 1990 года. Расследование, которое проводила Главная военная прокуратура, продолжалось 14 лет и завершилось в сентябре 2004 года. Всего материалы дела составляют более 16 тысяч 700 страниц.
В апреле-мае 1940 года в Катынском лесу в 18 километрах к западу от Смоленска были расстреляны и захоронены останки 4 421 польского офицера, интернированного на территорию Советского Союза. Личность каждого установлена. Рядом с захоронениями поляков в мемориальном комплексе покоится прах репрессированных советских граждан. По словам историков, "их погибло здесь около 10 тысяч человек".
Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 16:44:55 | Сообщение # 26
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Саня, А споры по поводу того, кто же на самом деле расстрелял поляков, прекратились или мы признали вину Сталина и точка? Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 17:10:52 | Сообщение # 28
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
А кто здравомыслящий будет оспаривать документы архивные?
Проскальзывала информация со стороны КПРФ, ставящая под сомнение подлинность документов. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 17:22:08 | Сообщение # 29
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Andrzej, На то и КПРФ что бы оспаривать все что порочит имя Сталина,в этом весь мир не сомневается и на этом они весь лектарат растеряли,да им это и выгодно,сидят у корыта никому не нужные деятели и им неплохо. Да и они вроде затихли ныне.Типа Сталин расстрелял,но правильно сделал,вроде поляки наши вечные враги,а врагов надо было уничтожать,такая вот новая мысль у них ныне развивается! Мы им говорим что незаконно все было сделано,а они даже не понимают о чем речь,мне кажется! Преступление,это и есть нарушение закона,неужели это трудно понять? Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 17:41:15 | Сообщение # 30
Группа: Модератор
Сообщений: 25851
Статус: Присутствует
Саня,
Quote
А кто здравомыслящий будет оспаривать документы архивные?
Ну я так понял ,,око за око,, а другой причины я не вижу. Даже в то жуткое время поляки не были настолько нашими врагами, что бы расстреливать не вооруженных людей. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 17:50:27 | Сообщение # 31
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Давайте не будем никого защищать ни Сталина и не поляков,давайте трезво смотреть на документы,а по ним Сталин преступник именно в данном вопросе расстрела польских офицеров. Это принципиальные моменты не касающиеся друг друга ни коем образом,это давно пора уяснить и не начинать бессмысленную демагогию!
Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 19:16:26 | Сообщение # 32
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Оружейник,
Quote (Оружейник)
Ничего не понял!
Что не понял,что пленных не бывает без войны? Если ты в мирное время захватишь иностранных граждан,просто так,без причины ,а потом их убьешь,то это как будет класифицировано? Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 19:38:54 | Сообщение # 33
Группа: Модератор
Сообщений: 25851
Статус: Присутствует
Саня,
Quote
Поляки никогда небыли нашими врагами,мало того,они до 17 года были в составе Российской Империи.,у них корней в России поболее любой другой нации,ну какие они враги то были?
Ни кто не называет поляков врагами. Разговор о том, что и собственный народ для Сталина не был другом. Хотя если быть точным не любить русских у поляков есть причины. Только на протяжении 18-19 веков сколько было подавлено больших и малых восстаний на территории Польши даже Суворов отметился. Знаменитый полонез Огинского, у нас стыдливо замалчивался что он называется ,,Прощанье с Родиной,, чтобы не возник вопрос с какой Родиной, почему прощанье. Это я насчет вхождения Польши в состав Российской Империи. Ну а про корни Саша фамилия то у меня какая? Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 20:56:59 | Сообщение # 34
Группа: Старейшина
Сообщений: 2620
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
,давайте трезво смотреть на документы,а по ним Сталин преступник именно в данном вопросе расстрела польских офицеров.
Ребята не забывайте, преступником человека может признать только суд. И Он будет считаться преступником с момента вступления приговора в законную силу Владимир Филиппов ОБАТО п.п.10385 1981-1983
Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 21:10:51 | Сообщение # 35
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1438
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Давайте не будем никого защищать ни Сталина и не поляков,давайте трезво смотреть на документы,а по ним Сталин преступник именно в данном вопросе расстрела польских офицеров.
Саня, а почему ты не допускаешь мысли, что документы просто грубая подделка. В свете последних событий и предательств - это вполне похоже на дерьмократов. Мухин и Мартиросян именно так и считают. и потом, вспомни, как очень многие люди, в 80-е 90-е гг. зачитывались книжонками Сашки Солженицина, а сейчас....? Этот стервец брехал в каждой строчке своих опусов написанных под диктовку америкосов, а мы читали развесив уши. Лично для меня Сталин - это Великий человек, настоящий руководитель государства незаслуженно оболганный Хрущём и его командой недобитков. Роман Савичев