Вкусное есть и сладкое пить!
|
|
Саня | Дата: Воскресенье, 23 Июня 2019, 22:35:21 | Сообщение # 3361 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Цитата Viktor7 (  ) я её без вымачивания.. Опоздал я с советом.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Tatjana4799 | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2019, 21:26:16 | Сообщение # 3362 |
 27.04.1961 - 28.04.2022
Группа: Поиск
Сообщений: 1994
Статус: Отсутствует
| 
Пирог из сдобного теста с яблоками и повидлом.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 31 Августа 2019, 17:38:08 | Сообщение # 3363 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Роскачество выяснило, как правильно жарить картофель
Организация Роскачество напомнила россиянам о том, что при обжарке продуктов, содержащих крахмал, вырабатывается токсичный для организма акриламид. Акриламид возникает во время обжарки или запекания продуктов с крахмалом при температуре выше 120 градусов по Цельсию. Происходит это из-за химических реакций аминокислот с сахарами при нагревании. Роскачество отмечает, что токсичное вещество содержится также в кофе, пончиках и кукурузных хлопьях. Однако самое высокое содержание акриламида обнаружено в чипсах и жареном картофеле. Чтобы снизить количество вещества в продуктах питания, в Европе начали разрабатывать различные технологии. Две из них уже активно применяются. Первая связана со снижением температуры термической обработки, вторая с добавлением определенных ферментов, которые не дают аминокислоте вступать в реакцию с сахарами. Снизить риски возникновения акриламида при готовке возможно, если подержать картошку перед жаркой в воде 1-2 часа. Благодаря этому в ней уменьшится количество крахмала. Помимо этого картофель следует жарить до золотистой, а не коричневой корочки и нарезать его толстыми ломтиками.
https://woman.rambler.ru/cooking....opylink
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина_ | Дата: Суббота, 31 Августа 2019, 19:06:05 | Сообщение # 3364 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Снизить риски возникновения акриламида при готовке возможно, если подержать картошку перед жаркой в воде 1-2 часа. Я ещё с институтских своих времён резала картошку и два-три раза её промывал, до прозрачной воды. Что ж в картошке останется, кроме клетчатки, если её выдерживать 2 часа в воде?
Dum spiro, spero
|
|
| |
Tatjana4799 | Дата: Суббота, 28 Сентября 2019, 22:35:13 | Сообщение # 3365 |
 27.04.1961 - 28.04.2022
Группа: Поиск
Сообщений: 1994
Статус: Отсутствует
| Очень ленивые, типа "колдунов" из кабачков и куриного фарша. Собираю мужа в Ростов - на Дону, конкурс хоров, представляют Крым. Собрала перекус в дорогу. Кабачки. лук- тёртые, соль, перец (по вкусу), яйцо сырое, мука. Тесто, как на оладьи.(Можно добавить сметану или кефир, чуть-чуть соды) Кабачки тёртые отжать, всё смешать. Куриный фарш, тёртый лук, чеснок, соль, перец (по вкусу). Можно добавить любимую, измельчённую зелень. Я добавляю зелёный лучок и укроп. На раскалённую сковордку с маслом класть ложку теста, сверху, немного приминая фарш, покрыть тестом из кабачков. И жарить на маленьком огне, под крышкой, перевернуть и жарить до готовности. Очень вкусно!
 Гренки. Картошка,лук- тёртые, соль, перец, яйцо сырое. Смешать, одну сторону хлеба намазать, обжаривать намазанную сторону, перевернуть и обжарить вторую сторону. Приятного аппетита.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Понедельник, 30 Сентября 2019, 10:56:09 | Сообщение # 3366 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
| 
Суп турецкий для невесты
Т.к этот рецепт адаптирован под наши преправки, то этот вкуснейший и очень полезный + сытный супик можно назвать как "Суп турецко-русской невесты"
Итак, рецепт:
На 5 л воды Чечевица красная 400-500г Булгур 200 г. Лук репчатый 2 шт. Морковь 3 шт Перец болгарский 1-2 шт (чем больше, тем вкуснее) Масло подсолнечное
Приправы: паприка, базилик синий, (можно любую зелень), чеснок, соль, томат или помидоры по желанию.
Наливаем растительное масло прямо в кастрюлю для варки супа и пассируем там лук, морковь, помидоры, перец болгарский (естественно всё порезано или натёрто на тёрке). Помещаем туда промытый булгур, заливаем кипящей водой и варим минут 15. Затем добавляем промытую чечевицу и варим ещё 5 минут. Плюс все желаемые приправки по вкусу. 1 минутку покипит и выключаем.
При подаче можно положить сметанку или кусочек сливочного масла, лучше топлёного.
Очень вкусно! Густоту супа варьируете по своему желанию. Я люблю довольно густой, как бы два в одном.)
Dum spiro, spero
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Понедельник, 30 Сентября 2019, 11:09:13 | Сообщение # 3367 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
| Цитата Галина (  ) этот вкуснейший и очень полезный + сытный супик Галя, раз 10 перечитал рецепт и не пойму, а мясо-то где???
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Понедельник, 30 Сентября 2019, 11:11:00 | Сообщение # 3368 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
| Цитата Алиса (  ) Ой какие классные печеньки!!!Его видно что воздушное и вкусное. Очень очень!!! Да Бог с ними, с печеньками! Сама-то куда пропала???
|
|
| |
Галина_ | Дата: Понедельник, 30 Сентября 2019, 20:53:41 | Сообщение # 3369 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
| Цитата Viktor7 (  ) Галя, раз 10 перечитал рецепт и не пойму, а мясо-то где??? Так вместо мяса чечевица!)
Dum spiro, spero
|
|
| |
Алиса | Дата: Среда, 02 Октября 2019, 21:52:31 | Сообщение # 3370 |
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
| ДОБРЫЙ ВЕЧЕР форумчане. Я к Вам с пирогом с фруктами

Безнаказанность рождает вседозволенность
|
|
| |
Tatjana4799 | Дата: Среда, 02 Октября 2019, 22:02:26 | Сообщение # 3371 |
 27.04.1961 - 28.04.2022
Группа: Поиск
Сообщений: 1994
Статус: Отсутствует
| Цитата Алиса (  ) ДОБРЫЙ ВЕЧЕР форумчане. Я к Вам с пирогом с фруктами
Умница, добрый вечер! Уже соскучились! Всё такое аппетитное!
|
|
| |
Алиса | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2019, 23:07:35 | Сообщение # 3372 |
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
| Цитата Viktor7 (  ) Да Бог с ними, с печеньками! Сама-то куда пропала???
з Пытаюсь вот возвращаться..



 К сожалению на планшете сейчас несколько затруднительно фотки в ряд поставить (( привыкла с мышкой на компе
Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Воскресенье, 06 Октября 2019, 23:17:27 |
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 27 Октября 2019, 14:10:48 | Сообщение # 3373 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Алиса,
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 27 Октября 2019, 14:12:23 | Сообщение # 3374 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Учёные нашли пользу картофельного пюре при спортивных тренировках

Оно может стать заменой углеводному гелю во время длительных занятий.
Об этом говорится в отчёте специалистов из университета штата Иллинойс. В эксперименте участвовали 12 человек, которые проезжали на велосипеде 267 километров еженедельно. Их разделили на три группы: одни пили во время тренировок воду, другие углеводный гель, а третьи ели картофельное пюре.
У них замеряли уровень глюкозы в крови и температуру, а также следили за состоянием кишечника. В итоге выяснилось, что концентрация глюкозы в плазме была почти одинаковой у тех, кто ел гель и картофельное пюре. Кроме того, эти две группы показали результаты лучше, чем те, кто пил обычную воду.
https://govoritmoskva.ru/news/213951/
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Алиса | Дата: Суббота, 09 Ноября 2019, 20:02:58 | Сообщение # 3375 |
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
| Недавно делала Крошку-картошку мне понравилось , можно с разными начинками, я сделала с двумя - были грибы и была печень трески, и конечно сыр. С печенью трески мне показалось жирновато, и это оправдано конечно, на самом деле можно делать несколько начинок на каждую половину картошки

Безнаказанность рождает вседозволенность
|
|
| |
Алиса | Дата: Суббота, 09 Ноября 2019, 21:20:08 | Сообщение # 3376 |
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
| А еще мне очень нравится десерт яблочный, был урожай яблок,надо было утилизировать, делала яблочный мусс и зефир.

Безнаказанность рождает вседозволенность
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 11 Ноября 2019, 08:24:40 | Сообщение # 3377 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Алиса, Класс!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина_ | Дата: Понедельник, 11 Ноября 2019, 14:16:15 | Сообщение # 3378 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
| Цитата Алиса (  ) А еще мне очень нравится десерт яблочный, был урожай яблок,надо было утилизировать, делала яблочный мусс и зефир. Супер! Вкусная и полезная вкусняшка! Прошу рецепт, Ларочка!
Dum spiro, spero
|
|
| |
Алиса | Дата: Понедельник, 11 Ноября 2019, 22:42:22 | Сообщение # 3379 |
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
| Цитата Галина (  ) Супер! Вкусная и полезная вкусняшка! Прошу рецепт, !
Обязательно напишу, только чего именно? Яблочный мусс делается не сложно, у меня его любят все, зефир чуть по другому.
Безнаказанность рождает вседозволенность
|
|
| |
Галина_ | Дата: Понедельник, 11 Ноября 2019, 23:11:04 | Сообщение # 3380 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
| Цитата Алиса (  ) Яблочный мусс делается не сложно, у меня его любят все, зефир чуть по другому. И яблочного мусса, и зефира!
Dum spiro, spero
|
|
| |
Алиса | Дата: Вторник, 12 Ноября 2019, 23:52:29 | Сообщение # 3381 |
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
| Галина, Яблочный мусс. Яблоки желательно антоновка (кислых сортов)после очистки и и удаления семечек взвесить - 1 кг, 150 г. сахара, 150 г. Манной крупы 1 л. Воды Яблоки заливаем чуть воды(с общего количества) приблизительно чтобы доходила до середины яблок накрываем крышкой и варим до мягкости. Можно добавить к яблокам лимонный сок или лим. кислоту. Погружным блендером прямо в кастрюле разбиваем до состояния пюре, доливаем всю оставшуюся воду, всыпаем сахар,мешая доводим почти до кипения и далее варим как манную кашу, всыпая тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая до загустения. Снимаем с огня, охлаждаем До 30-40 градусов. Затем на ледяной бане (я кладу лед в миску и ставлю кастрюлю с массой) т.е лед или очень холодная вода, нужно сбить миксером эту кашу до состояния легкой пышной массы, до состояния мусса. По мере взбивания масса начнет светлеть и увеличится примерно в полтора два раза. Сбивать до полного остывания. Затем при помощи кондитерского мешка или просто ложки разложить в креманки и охладить в холодильнике. Это очень вкусный и легкий и полезный десерт. хранится в холодильнике хорошо.
Безнаказанность рождает вседозволенность
|
|
| |
nikolay_hudyakov97 | Дата: Среда, 13 Ноября 2019, 00:53:01 | Сообщение # 3382 |
Группа: Поиск
Сообщений: 2514
Статус: Отсутствует
| Цитата Алиса (  ) Яблочный мусс. Ждём зефир!
|
|
| |
nikolay_hudyakov97 | Дата: Суббота, 16 Ноября 2019, 23:01:20 | Сообщение # 3383 |
Группа: Поиск
Сообщений: 2514
Статус: Отсутствует
| Цитата nikolay_hudyakov97 (  ) Ждём зефир!
|
|
| |
Алиса | Дата: Воскресенье, 17 Ноября 2019, 22:12:52 | Сообщение # 3384 |
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
| Добрый вечер форумчане!


Яблочно-банановый зефир сегодня. Итак 250 гр.яблочного пюре, 250 гр.сахара 1 кур.белок 1 пакет ванил.сахара (8 гр) Сах пудра для посыпки
Для сиропа: 450 гр.сахара 8 г.порошкового агар-агара 160 г. воды
8 г агар-агара залить 160 г воды, оставить для набухания мин.от 20-30 до 1 час-2 часа (зависит от производителя) 1. Запечь яблоки в духовке 20-30 мин. Разбить погружным блендером их в пюре , протереть через сито. Если массу оставить в холодильнике на час,два и масса не загустеет, то нужно упарить на огне Далее желательно чтобы это делалось одновременно 1 и 2 действия т.е. В чаше миксера взбить яблочное пюре до легкого П осветления и небольшого увеличения в объеме Добавить яичный брелоки взбить до светлой пышной массы. Постепенно вводить сахар и ванильный сахар, до растворения кристаллов сахара.
2. Кастрюлю с набухшим агаром поставить на средний огонь и нагреть до полного растворения. Затем всыпать сахар и интенсивно помешивая до ПОЛНОГО растворения. ВАЖНО: чтобы к началу кипения весь сахар полностью растворится,перешел в раствор. После закипания варить до темп. 106г-110 град.если есть термометр кондитерский. Если нет. То где то 12 минуты варить на средне быстром огне.
Очень важно, чтобы к моменту когда будет сварен сироп яблочная смесь должна быть хорошо взбита.
3. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, ввести горячий сироп, немного убавив обороты миксера, взбивать еще 2-3 мин. Далее можно либо перемешивать массу на малых оборотах до тех пор, пока она не охладиттся до такой степени, чтобы зефир при отсадке не растекался, либо сразу переложить в кондитерский мешок и дать остыть Отсадить на листы пергамент.бумаги и оставить сохнуть сутки или ночь Подсушенный зефир посыпать пудрой и попарно склеить ( по желанию) P.S. В этот раз я добавила к яблочному пюре банан. А дозу агара оставила прежней, и видно это сыграло роль и зефир долго очень сушился. 2 суток. Сверху схватился а снизу вот был влажный, снимала лопаточкой аккуратно, НО вкусно очень. Удачи и вдохновения!
Безнаказанность рождает вседозволенность
|
|
| |
Алиса | Дата: Воскресенье, 17 Ноября 2019, 23:10:23 | Сообщение # 3385 |
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
| 
 Перчик (со своего огорода)фаршировала, со свежими помидорками, еще есть зеленые черри и черный принц доспевают в доме
 А это картофельные сырники или творожные пирожки кому как хочется назвать,вкуусные, воздушные даже в холодном виде, но лучше конечно с пылу с жару.
Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Понедельник, 18 Ноября 2019, 23:15:41 |
|
| |
nikolay_hudyakov97 | Дата: Понедельник, 18 Ноября 2019, 01:11:47 | Сообщение # 3386 |
Группа: Поиск
Сообщений: 2514
Статус: Отсутствует
| Цитата Алиса (  ) Яблочно-банановый зефир сегодня. Спасибо ! В ближайшее время отважусь на кондитерский подвиг освоения вашего рецепта!  Цитата Алиса (  ) После закипания варить до темп. 106г-110 град.если есть термометр кондитерский. При выполнении этой операции при температуре 106.5 гр ( у меня есть точный термометр) в других рецептах ( варенье и т.п.) наступает карамелизация раствора, в чём дело ? - не могу понять! Если можно, подскажите мою ошибку?
|
|
| |
Алиса | Дата: Вторник, 19 Ноября 2019, 19:19:58 | Сообщение # 3387 |
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
| nikolay_hudyakov97, Добрый вечер. К сожалению я не совсем поняла вопрос Ваш по поводу карамелизации и Вашей ошибки. У меня термометра нет, и я ориентируясь на время по рецепту, еще можно ориентироваться на нить, но у меня нет просто возможности показать на живом примере так сказать...Я полагаю, что здесь раствор не карамелизуется,очевидно в виду присутствия в нем агар-агара.
Безнаказанность рождает вседозволенность
|
|
| |
nikolay_hudyakov97 | Дата: Вторник, 19 Ноября 2019, 20:26:18 | Сообщение # 3388 |
Группа: Поиск
Сообщений: 2514
Статус: Отсутствует
| , Цитата Алиса (  ) .Я полагаю, что здесь раствор не карамелизуется,очевидно в виду присутствия в нем агар-агара. Добрый вечер! Приятно обрадован вашим скорым ответом и, вдвойне , великолепной палитрой представленных " вкусняшек"- от экрана монитора пахнет пирожками, сырниками и всем букетом вашего кулинарного искусства !
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 19 Ноября 2019, 21:37:53 | Сообщение # 3389 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Алиса, Фаршированные перцы выглядят на убой! Можно озвучить рецепт фарша?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Алиса | Дата: Вторник, 19 Ноября 2019, 22:55:16 | Сообщение # 3390 |
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
| Саня, Да собственно самый обычный, соединила индейки фарш, говядина и чуть свинины,лук,перец,специи,паприка,рис.
Безнаказанность рождает вседозволенность
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 19 Ноября 2019, 23:03:03 | Сообщение # 3391 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Алиса, Цитата Алиса (  ) Да собственно самый обычный Спасибо!  ОБОЖАЮ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЧИКИ!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Вторник, 19 Ноября 2019, 23:38:00 | Сообщение # 3392 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) ОБОЖАЮ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЧИКИ!
Я готовлю по сезону - фаршированный перец у меня летом. Вчера я сварганил голубцы. Свежая капуста изумительно ароматная! А из остатка кочана я всегда делаю либо украинский борщ, либо салат по греческому рецепту с морковкой.
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 20 Ноября 2019, 00:01:09 | Сообщение # 3393 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Цитата Viktor7 (  ) Я готовлю по сезону - фаршированный перец у меня летом. Вчера я сварганил голубцы. Свежая капуста изумительно ароматная! А из остатка кочана я всегда делаю либо украинский борщ, либо салат по греческому рецепту с морковкой.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Алиса | Дата: Среда, 20 Ноября 2019, 20:24:51 | Сообщение # 3394 |
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
|  Это рулет Глаз дракона
 и ленивая Ачма, выручает к завтраку или просто к чаепитие -армянский лаваш, сыр, масло, молоко.
Добавляем пикантности вашим блюдам! Специи: что к чему подходит! ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.
ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.
#советы@ican
Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Среда, 20 Ноября 2019, 20:40:41 |
|
| |
Галина_ | Дата: Среда, 20 Ноября 2019, 21:11:27 | Сообщение # 3395 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
| Алиса, Ларочка, спасибо за рецепты!
С горячим молоком люблю куркуму - и вкусно, и полезно!
Dum spiro, spero
|
|
| |